Михаил Прохоров – адвокату Родченкова: «Попытка запугивания не вынудит меня отказаться от помощи Зайце, биатлон форум, фанаты биатлона, игра для биатлонистов, ставки биатлон, прогнозы, biathlon, ibu, кубок мира, чемпионат мира, олимпиада сочи, контиолахти, хохфильцен, рупольдинг, поклюйка, ханты-мансийск, этапы кубка мира, гонки преследования, спринт, масстарт, расписание биатлона, смотреть биатлон онлайн, обсуждение трансляций, гонка чемпионов, эстафеты" /> Михаил Прохоров – адвокату Родченкова: «Попытка запугивания не вынудит меня отказаться от помощи Зайце НОВОСТИ БИАТЛОНА КАЖДЫЕ 5 МИНУТ" /> <meta itemprop="headline" content="Михаил Прохоров – адвокату Родченкова: «Попытка запугивания не вынудит меня отказаться от помощи Зайцевой, Ро…"> Михаил Прохоров – адвокату Родченкова: «Попытка запугивания не вынудит меня отказаться от помощи Зайце [Архив] - Форум Биатлонных Прогнозистов

Вход

Просмотр полной версии : Михаил Прохоров – адвокату Родченкова: «Попытка запугивания не вынудит меня отказаться от помощи Зайце

Информер
06.03.2018, 07:01
Бывший президент Союза биатлонистов России (СБР (https://www.sports.ru/tags/2682585/)) Михаил Прохоров обратился с письмом к Джиму Уолдену, адвокату информатора WADA Григория Родченкова.
Ранее российский бизнесмен сообщил, что берет все расходы биатлонисток Ольги Зайцевой, Ольги Вилухиной и Яны Романовой (https://www.sports.ru/yana-romanova/) по ведению дела против Родченкова в суде Нью-Йорка на себя.
После этого Уолден обратился к Прохорову и пригрозил спецоперацией, которая будет направлена на то, чтобы разоблачить усилия правительства России по преследованию Родченкова в США.
&laquo;Я полагаю, что у человека вашего профессионального ранга и уровня образования могло бы быть больше объективности вместо того, чтобы предполагать, что финансируемый мною судебный иск против вашего клиента нацелен на &laquo;сведение счетов и запугивание информатора&raquo;.
Я верю трем истцам, которые подали судебный иск против господина Родченкова за клевету. Исходя из всего того, что я знаю и что видел за их время в биатлоне, они были чистыми, поэтому я помогаю им восстановить свою репутацию. Моя убежденность в их невиновности является моей единственной мотивацией помочь этим спортсменам.
Кем бы ваш клиент ни являлся, он уже признался без всякого сожаления в том, что руководил незаконной допинговой схемой для продажи спортсменам запрещенных веществ с целью личного обогащения, а также для подмены допинг-проб спортсменов.
Все это не делает из него героя, чтобы верить каждому его слову, напротив, его личные признания во лжи и обмане требуют полноценного пересмотра всех его утверждений.
Я же, со своей стороны, боролся за чистый спорт с того момента, как возглавил Союз биатлонистов России в 2008 году, боролся с такими людьми, как ваш клиент, которые обогащались за счет того, что предлагали спортсменам способы, как обмануть систему.
Как Вы смеете заявлять, что я каким-то образом нацелен &laquo;на подрыв усилий в борьбе против употребления допинга спортсменами?&raquo; В вашем письме упоминается возможность судебного иска против меня, а также едва скрытая угроза касательно НБА и моего владения клубом &laquo;Бруклин Нетс&raquo;.
Эта попытка запугивания не вынудит меня отказаться от помощи Ольге Зайцевой (https://www.sports.ru/zaitseva/), Яне Романовой и Ольге Вилухиной, которые пытаются восстановить свою репутацию. Ждем разбирательства в суде, пусть судебный процесс решит, кто прав в этом деле&raquo;, &ndash; написал Прохоров.