Елена Пидгрушная: «Этот год можно считать потерянным в карьере» , биатлон форум, фанаты биатлона, игра для биатлонистов, ставки биатлон, прогнозы, biathlon, ibu, кубок мира, чемпионат мира, олимпиада сочи, контиолахти, хохфильцен, рупольдинг, поклюйка, ханты-мансийск, этапы кубка мира, гонки преследования, спринт, масстарт, расписание биатлона, смотреть биатлон онлайн, обсуждение трансляций, гонка чемпионов, эстафеты" /> Елена Пидгрушная: «Этот год можно считать потерянным в карьере» НОВОСТИ БИАТЛОНА КАЖДЫЕ 5 МИНУТ" /> <meta itemprop="headline" content="Елена Пидгрушная: «Этот год можно считать потерянным в карьере»"> Елена Пидгрушная: «Этот год можно считать потерянным в карьере» [Архив] - Форум Биатлонных Прогнозистов

Вход

Просмотр полной версии : Елена Пидгрушная: «Этот год можно считать потерянным в карьере»

Информер
04.03.2018, 20:01
Украинская биатлонистка Елена Пидгрушная (https://www.sports.ru/olena-pidhrushna/) подвела итоги нынешнего сезона и поделилась ожиданиями от следующего.
&ndash; Ты стала первой спортсменкой из состава сборной, для кого олимпийский сезон уже завершился. Какие у тебя впечатления от него?
&ndash; Конечно, я не довольна. Потому что и стрельба была ужасная, и ход &ndash; результат был совершенно не такой, на который я рассчитывала. Да и не только я. Трудно было бороться с этим разочарованием. Затем пытались делать ставку на Олимпийские игры, но в итоге и там не удалось даже стартовать. Если подытожить, то этот год можно считать потерянным в карьере.
&ndash; Первый год под руководством Уроша Велепца оказался для тебя удивительно удачным. Что изменилось потом?
&ndash; С Урошем мы работали три года, и в течение этого времени было использовано три различных методики. И так получилось, что первая из них подошла мне полностью, а последние два года что-то пошло не так.
&ndash; Увидим ли мы Елену Пидгрушную на соревнованиях следующего сезона?
&ndash; Это будет зависеть от того, будет ли у меня тренер. Но я хочу продолжать соревноваться.
&ndash; А как ты видишь процесс отбора в команду?
&ndash; Есть Кубок IBU, где можно себя проявить. Если спортсмен &ndash; сильный, его видно, и ему не нужно чем-то, кроме результата, доказывать, чтобы его взяли в команду. Результат &ndash; он в основе. За одну лишь фамилию меня никто в команду брать не будет, и этого никогда не было.
&ndash; Как ты относишься к возможному омоложения команды?
&ndash; Мы сейчас много слышим &ndash; дайте дорогу молодым. Да пожалуйста! Но где эта молодежь и почему она нас не обыгрывает? Когда Меркушина или Варвинец начали себя проявлять, у них никаких проблем нет &ndash; они в команде. Но если молодая спортсменка проигрывает мне, даже когда я стартую после болезни, тогда как можно ее поставить вместо меня?
Возможно, уже в следующем году все поменяется, молодые спортсменки будут нас обыгрывать и тогда, конечно, выступать должны они. Чему мы будем очень рады, потому что сможем уйти на пенсию, не волнуясь за команду.
&ndash; Ты говорила о поиске нового тренера для индивидуальной работы. К кому уже обращалась? Это будет иностранный или украинский специалист?
&ndash; У меня нет какого-то предпочтения к иностранцу или украинцу. Главное &ndash; чтобы он видел, что со мной можно сделать, прежде всего, в системе координат &laquo;горы-акклиматизация, &ndash; сказала Пидгрушная.