PDA

Просмотр полной версии : Тест.КТП-Фэентези. "Мы с Тамарой".Формирование команд.Обсуждение

talyunya
20.02.2018, 16:20
+++++

Bars
20.02.2018, 16:30
Людиииииииии,не надо ничего писать,просто плюсаните в первом сообщении!Все ваши посты я буду просто удалять,чтоб не разводить тему!

Баянист
20.02.2018, 16:33
++++++++

Yuris44
20.02.2018, 16:43
Готов помочь:)

Bars
20.02.2018, 16:46
Готов помочь
Спасибо.Следи за появлением правил.Начисление будет довольно простым.Если появятся вопросы-пиши в Обсуждениях.

Юкк
21.02.2018, 06:26
Bars, Я думаю,что не стоит делать эти плюсы под сообщением.Практика показала,что это не эффективно. Легче открыть сразу тему формирования команд и там уже сразу будет видно,кто играет,а кто нет.И после формирования нужного тебе кол-ва команд(6 например) остановить набор.И всё.

milan12a
21.02.2018, 09:36
Вопрос организатору.
А почему предлагаемый турнир стоит в Коммерческих турнирах?
Будет ли призовой фонд или взносы от участников?

Юкк
21.02.2018, 10:59
milan12a, я его перенесу куда нибудь чтобы было получше видео изикоммерческого. Нет, призов, Денег не будет. Это просто тест пока.

Bars
21.02.2018, 11:00
milan12a, ответ Милану-как ещё культурно можно попросить чтобы здесь не засоряли тему а спрашивали в Обсуждениях?или переходить на бескульиурщину?

Yuris44
21.02.2018, 11:06
Просьба от организаторов, все вопросы и пожелания по тесту Командной фэнтези-игры задавать и высказывать в этой теме. Спасибо!

Bars
21.02.2018, 11:13
Сразу поясню-никаких взносов не надо.турнир без призов-было бы странно давать призы за тесты.в коммерческом разделе игра находится потому что людей нужно немного а посторонних ещё меньше.то есть спокойно играем.тестируем делимся наблюдениями и замечаниями.

Кстати те кто плюсанул уже могут начинать формировать двойки прямо в этой теме.с вас состав и недлинное название команды.

Yuris44
21.02.2018, 11:39
Разрешите высказать пару пожеланий?!

Разделение команд на группы

Группа 1 (Тамара/Сара)

Норвегия
Франция
Германия
Италия
Россия
Швеция

Группа 2 (мы)

Все остальные команды
Распределением на группы думаю следует привязать к рейтингу Кубка Мира по итогам прошедшего сезона. И в случае необходимости его обновлять каждый триместр. Причем у мужчин и женщин они разные будут. Первые 6 сборных - 1 группа, все остальные - 2... Для теста можно использовать рейтинг на сегодня:
Мужики
Норвегия
Франция
Германия
Россия
Италия
Австрия

Женщины
Германия
Франция
Украина
Италия
Россия
Норвегия

Или же оставить в 1 группе только те сборные, которые повторяются в обеих списках...
Норвегия
Франция
Германия
Италия
Россия

-Вы получаете -5 баллов за каждого спортсмена из команды,который не забежал в очковую зону. Думаю, что здесь штраф является лишним...

Olga_B
21.02.2018, 11:50
Честно говоря, пока в правилах ничего не поняла, да и не читала внимательно. Но записываюсь на тест. ))) Потом почитаю, изучу.
Кто хочет со мной в команде поиграть? :smile1:

Bars
21.02.2018, 12:00
Yuris44, я отвечу где-то через час.Конда домой приеду.со смарта неудобно

Юкк
21.02.2018, 12:04
Я так понял,что Юха Мието выразил желание поиграть? Приглашаю его в напарники для тестов.

karhu
21.02.2018, 12:17
Кто хочет со мной в команде поиграть? :smile1:

я ... )

Olga_B
21.02.2018, 12:20
я ... )
А название придумаешь? ))) Что-нибудь спортивное.

karhu
21.02.2018, 12:22
А название придумаешь? ))) Что-нибудь спортивное.

не-а (

Olga_B
21.02.2018, 12:24
не-а (
Ладно, подумаю. Может, что придумаю. Времени еще много. )))

karhu
21.02.2018, 12:35
Ладно, подумаю. Может, что придумаю. Времени еще много. )))

пожалуйста , если не трудно ... )

Bars
21.02.2018, 12:47
пожалуйста , если не трудно ...
"Мишка-мишка,где штанишки?")))

Bars
21.02.2018, 12:58
Распределением на группы думаю следует привязать к рейтингу Кубка Мира по итогам прошедшего сезона. И в случае необходимости его обновлять каждый триместр.
Это немного впереди паровоза,но так оно и планируется,если игра найдет продолжение.

Причем у мужчин и женщин они разные будут. Первые 6 сборных - 1 группа, все остальные - 2... Для теста можно использовать рейтинг на сегодня:
Мужики
Норвегия
Франция
Германия
Россия
Италия
Австрия

Женщины
Германия
Франция
Украина
Италия
Россия
Норвегия
Этот вариант я рассматривал изначально,но он приведет только к усложнению турнира)там женщины,там мужчины-люди запутаются.А так вот 6 команд,вот 6 гонок-выбирай что хочешь,но только один раз.И принципиально это мало что поменяет.Но вернуться к рассмотрению этого вопроса можно будет по результатам тестов.

Или же оставить в 1 группе только те сборные, которые повторяются в обеих списках...
Норвегия
Франция
Германия
Италия
Россия
Однозначно нет.Кол-во команд первой группы привязано к количеству гонок на этапе,а здесь на одну команду меньше чем гонок.

Цитата:
Сообщение от Bars
-Вы получаете -5 баллов за каждого спортсмена из команды,который не забежал в очковую зону.
Думаю, что здесь штраф является лишним...
Пока поиграем со штрафами,а потом посмотрим.Здесь ведь логика какая....какой-то хитрец может взять например на догонялки команду,в которой стартуют 2 спортсмена в надежде помимо баллов получить бонус.Это нормально,но надо понимать,что если хитрость не пройдет получишь небольшой штраф.Кроме того из опыта могу сказать,что такие штрафы дисциплинируют и самоорганизуют игроков.

Но.....все,что касается цифр(штрафы,бонусы,коэффициент за эстафеты)-это все будет так или иначе корректироваться по итогам тестов.Пока же первый этап давайте отыграем в предложенном изначально варианте.

karhu
21.02.2018, 13:01
"Мишка-мишка,где штанишки?")))

где-то надо подать заявку на участие ?

Yuris44
21.02.2018, 13:04
где-то надо подать заявку на участие ?

Заявкой является объединение в команду и выдача "на гора" названия!

Юха Мието
21.02.2018, 13:12
Приглашаю его в напарники для тестов. ----->

Юкк, заметано)

Yuris44
21.02.2018, 13:46
С вашего позволения, буду первым, кто подаст заявку команды на тест-турнир "Мы с Тамарой..." и подам пример всем остальным:smile1:
Заявляется команда "Файна ватра" в составе:
Yuris44
talyunya

talyunya
21.02.2018, 14:03
Пока поиграем со штрафами,а потом посмотрим.Здесь ведь логика какая....какой-то хитрец может взять например на догонялки команду,в которой стартуют 2 спортсмена
я так зрозумів, що у гонці будуть враховуватися результати усіх учасників))) як бути з МС де у когось 5-6 чол , а у інших - 1-2чол

Bars
21.02.2018, 14:18
talyunya, а от тут i думай яку краiну на яка гонку брати.базово-усi в рiвних умовах .

Bars
21.02.2018, 14:19
talyunya, кроме того в масстарте максимум 4 человека от страны.но это не важно.

Дядя Миша
21.02.2018, 14:19
Я так понял,что Юха Мието выразил желание поиграть? Приглашаю его в напарники для тестов.Послушай ,Дружище,как я понял Юху уже прихватили и обогрели.Тебе напарник еще нужен или уже взяли?А может быть я на что сгожусь?

https://i.ytimg.com/vi/W1uRqT7NDFc/hqdefault.jpg

Ну и название само напрашивается"Неуловимые мстители".

Дядя Миша
21.02.2018, 14:22
Блин ,как тут все быстро происходит.:ohmy1:Видать увели Юкка из под носа.:nea1::laugh1:Тогда я оказался Свободной кассой.Желающие есть вступить со мной в тандем?

Юкк
21.02.2018, 15:41
Блин ,как тут все быстро происходит.:ohmy1:Видать увели Юкка из под носа.:nea1::laugh1:Тогда я оказался Свободной кассой.Желающие есть вступить со мной в тандем?

Доктора ливси позови. Старый конь борозды не испортит.

Bars
21.02.2018, 16:02
Юкк, Но и глубоко не выорет)))

Дядя Миша
21.02.2018, 16:15
Доктора ливси позови. Старый конь борозды не испортит.Зову во все горло.Ау,Док,выходи.:molu1:Нет желания оттестить новую игрушку?И еще скажу по секрету они(Юкк и Bars) называли тебя старым мерином.:hahaha1:Но я то знаю что ты молод.:good1:А и забыл добавить,с тебя,если что, название команды.:hahaha1:

Bars
21.02.2018, 16:34
Дядя Миша, то есть он хоть и молодой но все равно мерин?)

talyunya
21.02.2018, 17:00
talyunya, кроме того в масстарте максимум 4 человека от страны.но это не важно.

на звичайних етапах їх може бути 6, як наприклад було у чол в Антхольці цього року, тому пропозиція враховувати результати не більше 4

Bars
21.02.2018, 17:18
тому пропозиція враховувати результати не більше 4
Нет.Все значит все.Думайте,анализируйте,угадывайте.

Дядя Миша
21.02.2018, 17:37
Дядя Миша, то есть он хоть и молодой но все равно мерин?)Отчего же.Если молодой,то он-стрегунок.:hahaha1:

Доктор Ливси
22.02.2018, 06:50
Ау,Док,выходи.
Я тута. Раз пошла такая пьянка и разговоры о конях, то можно название " Юный Будёновец " :good1:

Доктор Ливси
22.02.2018, 07:02
Сивка-бурка, Савраска, Пегас. Выбирай, Миша.

Лёшич
22.02.2018, 07:02
Ну видимо я тоже готов буду протестить) Ищу напарника)

Дядя Миша
22.02.2018, 07:08
Я тута. Раз пошла такая пьянка и разговоры о конях, то можно название " Юный Будёновец " :good1:Юный Буденовец мне ближе всего по духу.:hahaha1:Тем более я живу рядом с дачей легендарного командарма,а рядом с моей дачей есть совхоз"Буденовец",так что это название должно нас привести к победе к---ма.:laugh1: Прошу Ведущего внести в реестр турнира команду с названием "Юные Буденовцы"

Bars
22.02.2018, 08:17
Дядя Миша, и шо так в реестр и вносить с грамматической ошибкой?

Дядя Миша
22.02.2018, 08:40
Дядя Миша, и шо так в реестр и вносить с грамматической ошибкой?Алик,ну если тебе не сложно в названии поставь ,пожалуйста,две точки над е.Просто у меня буква ё покрылась сантиметровым слоем пыли.:ohmy1:

Olga_B
22.02.2018, 08:48
поставь ,пожалуйста,две точки над е.
Я думаю, надо писать с двумя н. )) Словарь настаивает.

Дядя Миша
22.02.2018, 08:53
Я думаю, надо писать с двумя н. )) Словарь настаивает.Оля,у меня словаря давно уже нет под рукой.А вот тырнет(интернет) так трактует это написание:Юный или юнный как правильно?
Раздел - Русский язык

Правильно
Юный, юная, юные – прилагательное пишется с одной буквой “н”, поскольку слово образовано от существительного “юность”, которое пишется с одной “н”, и не имеет суффикса.
Он слишком юный для таких потрясений
“Юный техник” приглашает школьников в свои стены
Юный скрипач удивил всех своей игрой
Мы выписали журнал “Юный натуралист”

Неправильно
Юнный

P.S. Вот если бы я писал юннат(юный натуралист)тогда бы точно написал с двумя н.

Olga_B
22.02.2018, 08:57
Юный или юнный как правильно?
Миша, любой пятиклассник знает, что слово "юный" пишется с одной Н, и без словаря. Я про буденновца. ))

Yuris44
22.02.2018, 08:57
Оля,у меня словаря давно уже нет под рукой.А вот тырнет(интернет) так трактует это написание:[B]Юный или юнный как правил

бу-дён-но-вец

Существительное, одушевлённое, мужской род, 2-е склонение (тип склонения 5*a по классификации А. А. Зализняка).

Корень: -будённ-; интерфикс: -ов-; суффикс: -ец [Тихонов, 1996].

Встречается также вариант написания: будёновец.!!!

Посему, думаю, правильным будет спросить у вас, как вы лучше желаете обзываться?

Olga_B
22.02.2018, 09:01
Прошу зарегистрировать команду
"Мишки на севере"

http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2018/02/22/2085a8e94ae153e0.jpg (http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2018/02/22/2085a8e94ae153e0.jpg)
в составе:
Olga_B
karhu

Дядя Миша
22.02.2018, 09:03
Миша, любой пятиклассник знает, что слово "юный" пишется с одной Н, и без словаря. Я про буденновца. ))Оля,тут тоже есть двоякость.Допускается и с одной и с двумя.Поэтому все на совести Алика,как запишет так и будет.Совхоз рядом с дачей носит имя:«Будённовец» и сам маршал был Будённый Семён Михайлович .Поэтому я понял свою ошибку мне стоило написать будёновец с маленькой буквы.:hahaha1:

Olga_B
22.02.2018, 09:08
Допускается и с одной и с двумя.
Сейчас, к сожалению, многое допускается. ( Все же производное от фамилии с двумя Н, я думаю, лучше с двумя и писать.

мне стоило написать будёновец с маленькой буквы.
Кстати, в названии можно и с большой. Это же авторское творение. )))

Дядя Миша
22.02.2018, 09:11
бу-дён-но-вец

Существительное, одушевлённое, мужской род, 2-е склонение (тип склонения 5*a по классификации А. А. Зализняка).

Корень: -будённ-; интерфикс: -ов-; суффикс: -ец [Тихонов, 1996].

Посему, думаю, правильным будет спросить у вас, как вы лучше желаете обзываться?Юра,а вот точно такая же статья и причем от того же автора(А. А. Зализняка).

Морфологические и синтаксические свойства
падеж ед. ч. мн. ч.
Им. будёновец будёновцы
Р. будёновца будёновцев
Д. будёновцу будёновцам
В. будёновца будёновцев
Тв. будёновцем будёновцами
Пр. будёновце будёновцах
бу-дё-но-вец

Корень: -будён-; суффиксы: -ов-ец.

Встречается также вариант написания: будённовец.

Произношение
МФА: ед. ч. , мн. ч. [bʊˈdʲɵnəft͡sɨ]
Семантические свойства
Значение
истор. боец Первой Конной армии, которой в годы Гражданской войны 1918–1920 гг. командовал С. М. Будённый ◆ Отсутствует пример употребления (см. рекомендации).
Синонимы

Антонимы

Короче мы готовы Вас порубить саблей хоть с одной,хоть с двумя НН.:hahaha1:

P.S.Алик,запиши нас с одной буквой и все.:good1:Я же не знаю что ты там написал Юре(Yuris44) за название команды,но оно меня явно не отпугнуло от Турнира.Как у нас говорят,"как нас не назови,лишь в печь не ставь".:hahaha1:

Дядя Миша
22.02.2018, 09:15
Сейчас, к сожалению, многое допускается. Оля,ну они же в своих НИИ должны как то свои зарплаты отрабатывать.:hahaha1:Раньше я пил кофе мужского рода,а сейчас даже не делаю замечание внукам когда они этот самый напиток называют средним родом.:hahaha1:

Olga_B
22.02.2018, 09:32
а сейчас даже не делаю замечание внукам
А я делаю. Всем. ))) По крайней мере, прошу при мне так не выражаться.

Bars
22.02.2018, 09:41
ФилосОфы йопсель)))

Дядя Миша
22.02.2018, 09:44
ФилосОфы йопсель)))Хорошо хоть не филологи или филоны.:hahaha1:

Olga_B
22.02.2018, 09:46
Хорошо хоть не филологи
Что ты имеешь против филологов? :tongue1:

Yuris44
22.02.2018, 09:53

Посему, думаю, правильным будет спросить у вас, как вы лучше желаете обзываться?

Извините! Что правильно не расставил акценты:laugh1:

Я же не знаю что ты там написал Юре(Yuris44) за название команды,но оно меня явно не отпугнуло от Турнира.

файно — [5/9] Хорошо, отлично. Может употребляться как прилагательное. От анг. fine – хорошо. – Как жизнь? – Файно! или Какая файная музыка! Молодежный сленг, Общевозрастное, Общеупотребительное … Cловарь современной лексики, жаргона и сленга.
Ватра в переводе с румынского, украинского языка означает костёр, очаг.

Bars
22.02.2018, 14:50
На пока есть 4 команды.Вакансий осталось немного,более семи команд к тестам допущено не будет.

Данилка
23.02.2018, 13:08
Ну видимо я тоже готов буду протестить) Ищу напарника)

Лешич, не против со мной сыграть? Если чё, я готов)))

Sava
24.02.2018, 10:51
Сыграю в тандеме с любой из деушек сайта.Я предожения не будет-ничего страшного,буду смотреть как тестируют другие люди.

Olga_B
26.02.2018, 08:41
Зашла правила почитать, обнаружила ошибку в названии нашей команды. :laugh1: Не принципиально, конечно, но нас же двое все-таки. Поэтому не "Мишка", а "Мишки". ))))

И просьба: можно нарисовать пример прогноза на гонку. А то кажется, что все поняла, но сомневаюсь что-то. )

Sava
26.02.2018, 09:07
.. но сомневаюсь что-то. )
А ты не сомневайся,Olga_B,у тебя отличный партер,если ,что-он разберется )))
И тебе ,наверняка,подскажет.Болею за Вас,Оля!

talyunya
26.02.2018, 13:29
И просьба: можно нарисовать пример прогноза на гонку. А то кажется, что все поняла, но сомневаюсь что-то. )
на кожну гонку команда обирає 4 збірні : 2 з групи 1 і 2 з групи 2 , які не можна повторювати
1гонка Норвегія, Франція --- США,Фінляндія
2 гонка Німеччина, Італія --- Україна, Білорусія
3 гонка Росія, Швеція ---- Чехія, Австрія

Olga_B
26.02.2018, 13:36
1гонка Норвегія, Франція --- США,Фінляндія
2 гонка Німеччина, Італія --- Україна, Білорусія
3 гонка Росія, Швеція ---- Чехія, Австрія
Спасибо! То есть можно не разделять, какая команда у кого? Просто у команды? Или каждый игрок должен подать прогноз за себя? )

Yuris44
26.02.2018, 13:41
Или каждый игрок должен подать прогноз за себя?
Именно так:smile1:
Но здесь есть ограничения:
-ни одну команду из обеих групп нельзя выбрать больше одного раза каждому члену команды
-на одну гонку каждому члену команды можно взять только одну команду из первой группы.
-у Вас с напарником не могут быть на одну гонку заявлены одинаковые команды,все команды должны быть разными.

Olga_B
26.02.2018, 13:57
Цитата:
Но здесь есть ограничения:
-ни одну команду из обеих групп нельзя выбрать больше одного раза каждому члену команды
-на одну гонку каждому члену команды можно взять только одну команду из первой группы.
-у Вас с напарником не могут быть на одну гонку заявлены одинаковые команды,все команды должны быть разными.
- То есть мы можем каждый по разу выбрать, например, Норвегию?
- А из второй группы можно две?

А вообще одну можно? Или обязательно две? Вопрос чисто теоретический. )

Yuris44
26.02.2018, 14:10
В правилах это не прописано, но думаю, что здесь нужно будет штрафовать(прописать в правилах!), так как это один из способов избежать штрафов...
-Вы получаете -5 баллов за каждого спортсмена из команды,который не забежал в очковую зону.
-Вы получаете -10 баллов за каждого спортсмена,который начал,но не закончил гонку,в т.ч. снят с эстафет как круговой(касается команд)

Bars
26.02.2018, 17:34
talyunya, ты с дуба рухнул или с акации?

на кожну гонку команда обирає 4 збірні : 2 з групи 1 і 2 з групи 2
ты где в правилах этот бред прочитал?
http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2018/02/26/205a945223801a2.png (http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2018/02/26/205a945223801a2.png)

Во-первых,прогноз подается не общий от команды,а персонально от каждого игрока.
Во-вторых,если ты взял на первую гонку Италию,то Юрис ее взять не может,но может запросто взять на вторую,третью и т.д. гонку.Аналогичная ситуация и с любой другой командой из любой группы.
И вообще -заканчивай объяснять правила вместо меня,кроме путаницы это ни к чему хорошему не приведет.

Bars
26.02.2018, 17:39
- А из второй группы можно две?
Прямые ограничения есть только на команды первой группы.Теоретически ты можешь первую группу игнорировать вообще и брать в состав только команды из второй группы.Но вряд ли это к чему-то хорошему приведет.Чем ниже команда в рейтинге Кубка Наций-тем меньше шансов,что все заедут в очки,а если и заедет например пара Булыгина-Аввакумова,то принесет намного меньше очков,чем немецкая команда,даже с учетом вычетов.И при этом кроме них никто от Кореи бежать не должен.

Bars
26.02.2018, 17:40
Ответ чисто практический-на каждую гонку заявляется 2 команды-ни больше,ни меньше )

iIon
03.03.2018, 04:49
Зарегистрируйте, пожалуйста, команду
Борчане
An-52
iIon

Yuris44
03.03.2018, 06:55
Зарегистрируйте, пожалуйста, команду
Борчане
An-52
iIon

Друзья! Пяток команд уже организовалось:wink1: Еще бы парочку и можно полноценно тестить:welcome:

Лёшич
03.03.2018, 10:57
Лешич, не против со мной сыграть? Если чё, я готов)))

С радостью только)))

Лёшич
03.03.2018, 10:58
Мы тоже будем играть с Данилкой!!! Щас обсудим название команды)

Bars
04.03.2018, 07:34
Если Лёшич с Данилкой таки родЯт название команды,то набор можно считать закрытым,6 команд вполне достаточно для тестов.Больше набирать не будем.

Лёшич
04.03.2018, 08:41
Нуууу...пусть будет команда Весенние

Данилка
Лёшич

talyunya
06.03.2018, 18:26
прогнози будемо викладати в цій темі чи буде інша?

Bars
06.03.2018, 20:26
talyunya, игровая тема рядышком,здесь трындим.
http://ibuprog.com/forum/showthread.php?t=36169

Дядя Миша
07.03.2018, 13:59
Стесняюсь напомнить,что в данный момент нахожусь в казённое доме и с одной лишь китайской мобилкой.Поэтому слёзно прошу ведущего или другого смельчака показать как подаётся прогноз,потому что у меня нет права на ошибку,ибо я знаю как у Альберта эти ошибки караются.:laugh1:Спасибо за внимание и понимание.:molu1:

Bars
07.03.2018, 14:26
Дядя Миша, поскольку это тест турнир-никто никого карать не будет,на ошибки буду указывать,чтобы не допускались в дальнейшем.Сейчас в игровой теме дам шаблон.

Yuris44
08.03.2018, 07:15
Друзья! Не забываем, у нас сегодня начало теста командной фэнтези-игры по биатлонному прогнозированию "Мы с Тамарой...". Команды уже сформированы!
Пока нет прогноза от четверых прогнозистов:

Доктор Ливси
Юкк
Юха Миетто
Karhu
Поторопитесь!
Оставляем свои прогнозы в соседней теме
http://ibuprog.com/forum/showthread.php?p=344406#post344406

iIon
08.03.2018, 07:25
Пока нет прогноза от троих прогнозистов:
Юкк
Юха Миетто
Karhu
Поторопитесь!
Им рано ещё, они ждут когда поставит Доктор Ливси чтобы у него списать :wink1:

Yuris44
08.03.2018, 11:09

Кабы Дохтур не забыл, что он подписался тестить этот турнир?!:conceived: Мелькал сегодня на сайте, сейчас ему отпишусь:acute:
А вот наше бородатое чудовище Юха, похоже бесследно зник в полесских лесах где-то под Чернобылем:ohmy1: И похоже очень давно:laugh1:
http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2018/03/08/11245aa127da90f64.jpg (http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2018/03/08/11245aa127da90f64.jpg)

Yuris44
08.03.2018, 11:27
Если главный ведущий не против???, то форма подачи результатов будет следующей:http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2018/03/08/11245aa12b05d40fd.jpg (http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2018/03/08/11245aa12b05d40fd.jpg)
Вместо названий стран будет выставлен ваш результат за гонку.

Bars
08.03.2018, 11:41
Yuris44, ну если взять эту таблицу за основу,тогда результаты надо ставить не вместо названий стран,а рядом с ними.Тогда и нам и игрокам намного легче будет отслеживать-какие команды играми уже использованы.

Yuris44
08.03.2018, 11:43
Yuris44, ну если взять эту таблицу за основу,тогда результаты надо ставить не вместо названий стран,а рядом с ними.Тогда и нам и игрокам намного легче будет отслеживать-какие команды играми уже использованы.

Я имел в виду, что флаги останутся! Думаю, что всем известен флаг участвующих в биатлоне стран?

karhu
08.03.2018, 11:51

бухаешь ?)))

Yuris44
08.03.2018, 11:51
СПРИНТ (М)

ГЕРМАНИЯ
РОССИЯ

Юха!!! :nea1: Россия тоже в первой группе!!! Нужно оставить кого-то одного и взять команду со 2 группы! И чтобы они не повторялись с командами Юкка!

iIon
08.03.2018, 14:11
бухаешь ?)))
:dom:

Bars
08.03.2018, 17:40
Норвегия 43+30+29+27+17+8=154
Австрия 9+13=22
Германия 40+36+34+14+18=142
Чехия 21
Швейцария 5
Россия 60+15+11=86
Швеция 19+20+4=43

Данилка
08.03.2018, 18:19
Австрия 9+13=22
Чехия 21
Швейцария 5
Россия 60+15+11=86
Швеция 19+20+4=43
Алик, а штрафов за непопадание в очки не будет?

Лёшич
08.03.2018, 18:23
А почему у нас и Фаина разное количество очков с одинаковыми странами?

Bars
08.03.2018, 18:24
Данилка, этот этап отыграем без штрафов за непопадание в очковую зону,а то почти все в минуса уйдут за Чехию,Австрию и Швейцарию)).Оставим только штраф за недобег.

Данилка
08.03.2018, 18:25
А почему у нас и Фаина разное количество очков с одинаковыми странами?
Точно, нам 10 прибавили лишних))

Bars
08.03.2018, 18:26
Лёшич, механическая ошибка,исправил,спасибо.

iIon
08.03.2018, 18:28
Данилка, этот этап отыграем без штрафов за непопадание в очковую зону,а то почти все в минуса уйдут за Чехию,Австрию и Швейцарию)).Оставим только штраф за недобег.
И без бонусов? А то за Норвегию полагался бы.

Данилка
08.03.2018, 18:29
И без бонусов? А то за Норвегию полагался бы.

Бонус если все из второй группы заедут, а Норвегия в первой.

iIon
08.03.2018, 18:32
Бонус если все из второй группы заедут, а Норвегия в первой.
Спасибо. Теряю внимание.

Bars
08.03.2018, 18:34
iIon, бонусы будут если заработаешь.Вот взял бы Лапшина-получил бы.

iIon
08.03.2018, 18:38
iIon, бонусы будут если заработаешь.Вот взял бы Лапшина-получил бы.
У Кореи Ким Йонгу на 100-м месте. Так что и тут в пролёте. Я перед гонкой рассматривал такую возможность.:wink1:

Yuris44
08.03.2018, 18:50
http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2018/03/08/205aa18694a2b41.png (http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2018/03/08/205aa18694a2b41.png)

Спринт М

Весенние 339
Файна ватра 339
Мишка на севере 323
Юкка-Юхха 322
Борчане 283
Юные буденновцы 238

Алик! У Буденновцев - 228!

Bars
08.03.2018, 18:57
Yuris44, ща исправим.я ж по быренькому считал .в уме.

iIon
09.03.2018, 04:57
Австрия 9+13=22
Чехия 21
Швейцария 5
Россия 60+15+11=86
Швеция 19+20+4=43
Просьба к организаторам: в будущем подобный расчёт выкладывать в теме результатов. А то неудобно переключать темы туда и обратно.

Yuris44
09.03.2018, 12:01
Данилка, Лешич, Юха! Не забудьте о "Тамаре"!

Bars
09.03.2018, 12:42
iIon, ну вообще то это черновые наброски.но ладно буду копировать и в игровую тему.но там никаких вопросов и обсуждений.

Bars
09.03.2018, 12:44
И про Сару...про Сару тоже не забудьте.а то придёт злой Барс и будете играть пиндостаном и Канадой))

iIon
09.03.2018, 17:15
Германия 54+40+32+21+12=159
Чехия 38+19=57
Франция 34+14+7+2=57
Украина 43+36+6=85
Словакия 27+11=38
Беларусь 90+30+26=144
Bars, ошибка в очках Домрачевой.

Bars
09.03.2018, 17:39
iIon, исправил.спасибо.

Bars
09.03.2018, 18:35
Ух ты ёпсель,Украина мажорок-лузерш в эстафеты поставила.Вместо Джимы и Вали....И не только лузерш,но и лузеров.Кто вообще такой этот Тищенко и кто такая Варвинец???Почему в одиночной смешке не бегут Семаков(лучший в спринте на этапе) и Джима/Вита/Валя???Нет,то что Брынзаку пора было валить еще в 2002-м это я знаю.Но сегодня ему надо валить НАХЕР вместе со своими тренерами-гостарбайтерами и папочками-тренерами-мажорами.

Yuris44
10.03.2018, 07:03
Bars, Альберт! Если я правильно изучил правила, то ведь можно брать две команды из 2 группы, если еще не закончились с 1?

Bars
10.03.2018, 11:42
Yuris44, конечно можно,ограничения только на команды из первой группы.

Сегун 8492
10.03.2018, 12:51
Bars, добавь Файна Ветра 10 баллов, не правильно сложил.

iIon
10.03.2018, 13:07
За 10-е место даётся 31 очко (?), у нас (Борчане) и у команды Весенние за Швецию (10-е место) начислено 32 очка.

Лотерея, а не гонка :ph34r1:

Bars
10.03.2018, 13:31
iIon, на Мискоре и сейчас висят два девятых места-у шведов и казахов.ко мне какие претензии?исправят они-исправлю и я

iIon
10.03.2018, 13:35
Нет-нет, какие тут претензии? Я только "за" :laugh1:

Bars
10.03.2018, 13:48
У меня почему то пропал свет.не знаю на сколько.со смарта мне легче повеситься чем таблицы писать.поэтому все ждём и просим Юриса- и посчитать и открыть завтрашние гонки.

Bars
11.03.2018, 09:37
Yuris44, тебе не очень трудно будет немного осветлить коричневые полосочки,а то без расширения довольно смутно смотрятся.

Yuris44
11.03.2018, 10:47
Karhu!:ment1: Внимательнее! Оля выбрала Финляндию!

Olga_B
11.03.2018, 10:51
Karhu! Внимательнее! Оля выбрала Финляндию!
А можно я тогда поменяю? Если Саша не успеет.

Yuris44
11.03.2018, 10:53
А можно я тогда поменяю? Если Саша не успеет.
Можно! Но до женского масс-старта еще масса времени:)

Olga_B
11.03.2018, 13:14
до женского масс-старта еще масса времени
Да, но я все-таки поменяю. )) Разницы нет, кто будет менять.

karhu
11.03.2018, 13:21
Olga_B, Оль , прошу прощения за свою невнимательность (

Olga_B
11.03.2018, 13:27
Перенесла сообщение. На всякий случай. )))
Разницы нет, все равно выбирать уже почти не из кого, хоть тебе, хоть мне. Это я вчера взяла Белоруссию не по плану, пришлось сегодня срочно планы менять. )))

iIon
11.03.2018, 15:05
После 5 гонок... Внимательно проверяйте!
А расчёт очков по странам можешь выложить? А то трудно проверить сухие цифры.

Bars
11.03.2018, 15:22
После того,как Юра просчитает результаты последней гонки можно будет высказывать свои соображения и замечания по игре в этой теме.

Сразу предупреждаю,что агрументы типа "мнетаккаацца","ятакщетаю" и т.п. рассматриваться не будут.

Всё пожалуйста подавайте аргументированно,с цифровыми расчетами или логическими выводами.

Также замечу,что при любых раскладах следующий этап будет играться со штрафами (-5,-10),осталось только прийти к единому мнению-будем вычитать за всех или только за команды из первой группы.

Также напомню,что по будним дням с 6 до 16 часов я на работе,поэтому ответы на пожелания могут быть с задержкой.

Юкк
12.03.2018, 08:06
Какие штрафы и за что?

По поводу самой игры могу сказать,что тут если не списываться/созваниваться с сокомандником,то вряд ли будет хороший результат. Я только в конце допетрил,что тут нужны совместные действия. Ну что ж.Попробуем с Юхой на сл.этапе. Хорошо тут то,что можно уже сразу дать прогноз на весь этап))) И тут тоже есть такой элемент от фэнтези 2х2,надо думать сразу за весь этап.

Вопрос теперь по сути. Эти команды в двух корзинах,они постоянные для всех этапов или будут меняться перед каждым этапом.И второе,это более подробно о штрафах.

Bars
12.03.2018, 08:45
Юкк, пока предполагается что корзины будут корректироваться каждый триместр.но можно рассмотреть после каждого этапа.
Штрафы это условно.фактически это минуса описанные в правилах.не забежал в очках -5 за каждого.не финишировал -10

iIon
12.03.2018, 16:10
Ээээ, народ, физрук An-52 правила чтит и всегда их соблюдает...
Подтверждаю.
И поздравляю своего напарника с уверенной и заслуженной победой! :good1::korona:

PS Уважаемые жители планеты Земля, проверяйте используемую Вами информацию на достоверность :laugh1:

Yuris44
12.03.2018, 16:30
Bars, Альберт! Я думаю, что если смотреть с перспективой запуска этого командника на скрипт, то моё мнение, что штрафы здесь не совсем уместны. Это только сильно усложнит задание программисту. Да и практика первого тестового этапа показала, что и без них здесь весело, качели ещё те:good1:

iIon
12.03.2018, 16:34
Но со штрафами было бы веселее :smile1:

Yuris44
12.03.2018, 16:40
An 52, Сергей! Осознаю, это мой косяк по флажку Германии, при копировании влез откуда-то:)Но цифры не врут:smile1:
А вообще- то претензии нужно предъявлять и себе, так как я не зря прошу проверять таблицы, я же не автомат:tongue1:

iIon
12.03.2018, 16:42
Но штраф -10 за не финишировавшего излишен. Это же форс мажор, предугадать никак не возможно. Поэтому я считаю, что в этом случае (если мы решим играть со штрафами) надо давать -5 как за непопадание в очковую зону.

iIon
12.03.2018, 16:46
А вообще- то притензии нужно предъявлять и себе, так как я не зря прошу проверять таблицы, я же не автомат
Мы без претензий. Описки, очепятки бывают у каждого. Мне сразу бросился в глаза этот флажок, но я полагал, что перерисовывать таблицу будет сложно. Подумал, что главное это правильность подсчёта очков и промолчал.

An-52
12.03.2018, 16:51
Юра, какие могут быть к тебе претензии!) Организаторам и ведущим конкурсов только уважение и почет! А по-поводу табличек это я так, в порядке шутки.

Yuris44
12.03.2018, 16:58
Подумал, что главное это правильность подсчёта очков и промолчал.

Лучше говорить, поправить данные займет минут 5 времени, Эксель сам все посчитает:) Вот меня оно потом будет мулять, что я что-то не правильно выложил:uuuu1:

Bars
12.03.2018, 17:10
Yuris44, говорить о скрипте слишком рано.в принципе об этом даже намека Юкку не было.учитывая проблемы с доступным по финансам программистом.тут хоть бы Королев до ума довел на следующий сезон иначе придется снимать.что касается технической части-ввести минуса на скрипт не тяжело.в тех же Королевах они есть и в 20-ке.все таки этап отыграем с минусами попробуем их на вкус а потом решим.

Bars
12.03.2018, 17:15
Yuris44, может стоит таки в таблицах вместо флагов рисовать аббревиатуры стран?будет не так красиво но исключительно обрисовки?)

Yuris44
12.03.2018, 17:17
Yuris44, может стоит таки в таблицах вместо флагов рисовать аббревиатуры стран?будет не так красиво но исключительно обрисовки?)

Следующий этап попробуем еще так!)

Bars
14.03.2018, 15:40
Стартлисты,Холмен,спринт.Сразу извиняюсь за неудобную компановку.

Женщины

http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2018/03/14/205aa9503e201b2.png (http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2018/03/14/205aa9503e201b2.png)
http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2018/03/14/205aa9504fc2585.png (http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2018/03/14/205aa9504fc2585.png)
http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2018/03/14/205aa9505fcca7a.png (http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2018/03/14/205aa9505fcca7a.png)
http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2018/03/14/205aa950831b962.png (http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2018/03/14/205aa950831b962.png)

Bars
14.03.2018, 15:43
мужчины

http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2018/03/14/205aa9510096d4e.png (http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2018/03/14/205aa9510096d4e.png)
http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2018/03/14/205aa9510defb63.png (http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2018/03/14/205aa9510defb63.png)
http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2018/03/14/205aa9511a4f72a.png (http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2018/03/14/205aa9511a4f72a.png)
http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2018/03/14/205aa9513b1878f.png (http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2018/03/14/205aa9513b1878f.png)

Bars
14.03.2018, 18:17
Первые суперспринты на Кубке ИБУ

http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2018/03/14/205aa9753a62075.png (http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2018/03/14/205aa9753a62075.png)

http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2018/03/14/205aa975506153a.png (http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2018/03/14/205aa975506153a.png)

Yuris44
15.03.2018, 16:02
Друзья! Постараюсь сегодня к вечеру все оформить в табличном виде! На работе, завал! Прошу понять и простить:)

iIon
15.03.2018, 17:08
Доктор Ливси-Норвегия,Россия 173+88=261........378
Две команды из 1-й группы

iIon
15.03.2018, 17:12
Юкк-Франция,Австрия 97+86=193
...
An-52-Франция,Австрия 97+86=193

Увы, но в обоих случаях сумма должна быть 183

Yuris44
16.03.2018, 08:21
Если Барс не против, то с Мишками на Севере, учитывая, что это тест, можно поступить так... Пусть они пожертвуют 4 команды, 2 с 1 и 2 со второй группы и пускай продолжают, если есть желание?

Olga_B
16.03.2018, 08:51
Пусть они пожертвуют 4 команды, 2 с 1 и 2 со второй группы
И что нам это даст?

karhu
16.03.2018, 09:12
Если Барс не против, ...

Спасибо за участие конечно , ноо ... Возможны были бы варианты смягчения регламента теста в пользу Мишек , если бы моя неявка была связана , как пример , с ошибкой ведущих. А так , я сам прошляпил , ... Вина прогула тура полностью за мной.
Теперь же остаётся только ждать , когда турнир перейдет в полноценный формат.

Yuris44
16.03.2018, 13:41
И что нам это даст?

Это вам даст то, что у Вас будет возможность отпрогнозировать еще 4 гонки и играть дальше. Да, очки вы потеряете, но при этом у вас будет преимущество, так как в спринты многие выставили сильнейшие сборные, а вы сможете их выставить на преследовании или на эстафетах (не забывайте там очки удваиваются), да и по результатам спринта можно сразу отобрать сильны команды из 2 группы:)

Yuris44
16.03.2018, 14:20
Bars, Альберт! Там у тебя у Борчан и Весенних похоже небольшая ошибка в подсчетах закралась?!

Bars
16.03.2018, 14:23
Yuris44, если ошибся-исправь.я ж не против.и опиши ее.

Olga_B
16.03.2018, 14:39
у вас будет преимущество, так как в спринты многие выставили сильнейшие сборные, а вы сможете их выставить на преследовании или на эстафетах
Не думаю, что преимущество будет большим настолько, чтобы соревноваться на равных.

Yuris44
16.03.2018, 14:40
Yuris44, если ошибся-исправь.я ж не против.и опиши ее.
Исправил в табличке...

Борчане

An-52-Франция,Австрия 97+86=183
iIon-Норвегия,Чехия 173+16=189..........381
183+189=372 (а не 381)

Весенние

Данилка-Норвегия,Австрия 173+86=259
Лёшич-Германия,Швеция 113.....................373

259+113=372(вместо 373)

Yuris44
16.03.2018, 14:43
Не думаю, что преимущество будет большим настолько, чтобы соревноваться на равных.

Может быть! Можно было бы еще предложить рассчитать вас по самому минимальному результату в туре (с вычетом тех же стран). Но, не знаю, как другие участники к этому отнесутся?
Лично я, не против:)

Olga_B
16.03.2018, 15:09
Лично я, не против
Даже не знаю. Я-то тоже не против. Хотя я прогноз на спринты подавала, и он, кажется, был неплохой. ))) Посмотрим, что скажут остальные.

Bars
16.03.2018, 15:20
Тут не надо смотреть что скажут остальные.а надо действовать согласно правилам теста .а в этих правилах нигде не написано что пропустившая гонки команда исключается из турнира автоматически.Мишек я исключил и результат Оленьки не обсчитывал исключительно по её желанию
Что мы имеем в остатке.в случае продолжения игры результат Оли будет рассчитан и восстановлен.за Карху естественно будет баранка.но как правильно указал Юрис-у него будет куда больший маневр при выборе команд на оставшиеся гонки.ведь те кто взял к примеру в спринты Норвегию в ГП ещё уже не возьмут.и в эстафете та же Украина женская принесёт намного больше баллов чем в спринте.
И вот что из всего этого получится было бы очень интересно увидеть для того чтобы понимать ситуацию в реальном турнире.там ведь тоже возможны прогулы.а тест для того и тест чтобы обкатать вот такие нестандартные ситуации.времени до дедлайна ещё полно.Мишки думайте.

Olga_B
16.03.2018, 15:27
И вот что из всего этого получится было бы очень интересно увидеть
Хорошо. Давай попробуем, тестировать так тестировать. )

karhu
16.03.2018, 15:30
Уважаемые организаторы турнира и соперники , думайте Вы )))

Если сочтёте возможным наше дальнейшее участие , мы в строю !

Bars
16.03.2018, 15:31
karhu, еще раз повторяю-вас из турнира никто не выгонял.Об остальном читай выше)

Olga_B
16.03.2018, 15:36
у него будет куда больший маневр при выборе команд на оставшиеся гонки.ведь те кто взял к примеру в спринты Норвегию в ГП ещё уже не возьмут
Саша бы Норвегию в спринт и так не взял, потому что я брала. В других командах, думаю, та же ситуация: у одного в спринт, у другого в ГП или МС. Вот Украина - другое дело, хотя я ее как раз и хотела в эстафету брать. И где тогда пространство для маневра? )))

Bars
16.03.2018, 15:44
Olga_B, ну я ведь эти команды для примера привел.Сейчас ведь есть куча вариантов-взять Россию Ж в эстафету или догонялки,туда же шведок Ж.У швейцарок все четверо в ГП проходят,причем с очковой зоны.Думайте,решайте.Кстати если б кто их взял-получил бы первый бонус.

An-52
16.03.2018, 17:23
Уважаемые организаторы турнира и соперники , думайте Вы )))

Если сочтёте возможным наше дальнейшее участие , мы в строю !

Чем больше команд, тем интересней турнир!
karhu, прошлые выходные в очередной раз катался на лыжах и при спуске с горы понял, что у меня на лыжах твой Ник написан))):hahaha1:

Bars
16.03.2018, 17:36
An-52, я правильно понял что при подъеме на гору ник уже не Карху?))

An-52
16.03.2018, 17:49
Bars, Карху, Карху, просто при спуске было время прочитать, что на лыжах написано)))

Bars
16.03.2018, 17:52
An-52, то есть мы приходим к парадоксу:спускаешься ты медленнее чем поднимаешься?))

An-52
16.03.2018, 17:58
Bars, едрена канитель, ты когда последний раз на лыжах ездил? С горы катишься, под ноги себе смотришь, а в гору воздух глотаешь, не до чтения)))):ski3:

Bars
16.03.2018, 18:21
An-52, какие-то неправильные у тебя лыжи....а это точно лыжи?))

Юкк
17.03.2018, 07:51
An-52, какие-то неправильные у тебя лыжи....а это точно лыжи?))
Это да.Вот у меня правильные.Уже третий год.Пришел в сарай,посмотрел на лыжи,почитал все что надо и пошел себе дальше грязь месить.

Olga_B
17.03.2018, 09:07
Однако в правилах не мешало бы прописать возможность ставить прогнозы за другого игрока.

Bars
17.03.2018, 09:17
Olga_B, если игра найдёт своё продолжение то такой возможности не будет.но сейчас тесты-поэтому можете страховать.
Или обратиться ко мне как сделал Дохтур.я ведь изначально прописал что могу подстраховывать.Просто с Карху так получилось что я был на работе и не мог всех отслеживать .да и сейчас со смарта неудобно.

Olga_B
17.03.2018, 09:20
сейчас тесты-поэтому можете страховать.
Мог бы раньше сказать. )

Yuris44
17.03.2018, 10:43
Bars или Дядя Миша быстрее меняйте, а то в эстафете 2 Украины в 1 группе...

Yuris44
17.03.2018, 10:49
Bars или Дядя Миша быстрее меняйте, а то в эстафете 2 Украины в 1 группе...

И в преследовании 2 Австрии!

Bars
17.03.2018, 11:12
Yuris44, это мой косяк по причине вопиющей невнимательности.почему то в репу стукнуло что Дохтур с Юкком играет и я по его прогнозам ориентировался.ща поисправляю.

Данилка
17.03.2018, 12:03
Надеюсь, я все правильно посчитал... Проверяйте!

За Беларусь 31 очко должно быть.

Yuris44
17.03.2018, 12:09
За Беларусь 31 очко должно быть.

Спасибо! Все исправил... Меня сбил их стартовый номер:)

Данилка
17.03.2018, 14:28
Гонка преследования у мужчин. Холменколен. Результаты.
Норвегия 48+40+29+23+7=147
Франция 60+30+20+14=124
Россия 43+36+27+2=108
Австрия 38+18+17=73
Швейцария 32+11+9=52
Швеция 28+21=49
Словения 22+10=32
У России 113 очков. За Малышко 5 очков не посчитано.

karhu
17.03.2018, 14:40
Olga_B, если игра найдёт своё продолжение то такой возможности не будет.но сейчас тесты-поэтому можете страховать.
Или обратиться ко мне как сделал Дохтур.я ведь изначально прописал что могу подстраховывать.Просто с Карху так получилось что я был на работе и не мог всех отслеживать .да и сейчас со смарта неудобно.

лучше бы ты этого вообще не говорил :hahaha1:

Bars
17.03.2018, 14:44
Yuris44, ты забыл про бонусы взявшим на ГП Швейцарию и Словению.

Olga_B
17.03.2018, 14:48
Сегодняшние две гонки показывают, что никакая "куча вариантов" не поможет при пропуске двух предыдущих.

Yuris44
17.03.2018, 14:48
Yuris44, ты забыл про бонусы взявшим на ГП Швейцарию и Словению.

По + 20 баллов?

iIon
17.03.2018, 14:49
У Словении Довжан не вошёл в очковую зону :uuuu1:

Bars
17.03.2018, 15:02
iIon, тогда только за Швейцарию +20.я со смарта потому Довжана и не заметил.

Yuris44
17.03.2018, 15:07
iIon, тогда только за Швейцарию +20.я со смарта потому Довжана и не заметил.

В результаты по сборным я уже внести не могу, так как уже не имею доступ к своему сообщению. В таблице бонус за Швейцарию учтен...

Yuris44
18.03.2018, 09:10
Друзья! До гонки преследования у женщин осталось менее часа! Пока нет прогноза лишь от Юхи! Если в ближайшие 30 мин он его не сделает, Юкку придется страховать!

Bars
18.03.2018, 09:39
Yuris44, Юха всегда делает прогнозы на флажке.ну а если не сделает-получит Литву Эстонию и Латвию)))

Olga_B
18.03.2018, 14:02
Всю гонку переживала, что выбрала США, а не Словению. В итоге американцы аж на 2 места выше. ))) Это лучше, чем Болгария. )

Bars
18.03.2018, 14:05
Надо будет с Дохтура магарыч попросить как одюжает-две гонки с бонусами и 2 место у аустрияк,и это при том,что спалена одна квота из первой группы))

An-52
18.03.2018, 15:08
Результаты за 2 этапа...
http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2018/03/18/11245aae8ad45acbd.jpg (http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2018/03/18/11245aae8ad45acbd.jpg)
А это потому шта лыжи правильные у Борчан:hahaha1:

Yuris44
18.03.2018, 15:13
За второй этап в таблице путаница.)) У нас и у Весенних результаты наоборот.
Прошу прощение, накосячил:) Все исправил!

iIon
18.03.2018, 15:41
А это потому шта лыжи правильные у Борчан
Эталон :wink1:

Bars
19.03.2018, 16:14
Хотелось бы хоть шото о бонусных баллах услышать много?мало?в самый раз?я то цифру +20 брал с потолка.сначала даже был вариант +30.

Yuris44
19.03.2018, 16:24
Bars, Альберт! По начислению баллов, как по мне, все в меру. Больше, чем +20 - это занадто. Хоть я изначально и был противником штрафов, но думаю, что для такого формата соревнований тоже они будут в тему. Нужно только прочувствовать, когда будет вычет баллов, чтобы сказать мало их или много...

Bars
19.03.2018, 16:35
Yuris44, но штрафы уже были.к примеру в женском спринте за Украину всего 28 баллов хоть Джима прибежала третьей .

iIon
22.03.2018, 15:42
Заработанные баллы странами:

Франция 60+54+38+30+8=190
РФ 38+32+31+23+18=142
Норвегия 27+25+16+15+4+3+2=92
Австрия 26+20+14+6=66
Словения 22+7=29
Швейцария 13
А штрафы? К тому же обещали считать по шести лучшим.

Yuris44
22.03.2018, 15:45
Спасибо! Забыл! Сейчас все учтем:)

Yuris44
22.03.2018, 15:50
Вот тут и засада! Если считать только 6 лучших, то тогда не справедливо начислять штрафы тем у кого 8 биатлонистов в заявке?!
Или же тогда нужно откидывать и худших?
Я предлагаю считать по всем и тогда и штрафы начислять будет более справедливо? Жду, что скажет Альберт?!

Bars
22.03.2018, 16:34
Yuris44, Альберт все сказал в сообщении 179 от 19.03.2018,просто ты его наверное не заметил.

В игровой теме я написал с кого снимать/не снимать и объяснил почему.http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2018/03/22/205ab3e948e0294.png (http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2018/03/22/205ab3e948e0294.png)

Yuris44
22.03.2018, 17:15
-Вы получаете -10 баллов за каждого спортсмена,который начал,но не закончил гонку,в т.ч. снят с эстафет как круговой(касается команд)

Bars, Нужно будет дописать четко в правилах про то, какие штрафы для 1 группы, а какие - для второй. Я считал из расчета того, что записано в основных правилах, потому так и получилось. Завтра доберусь на работе до таблиц и все исправлю:)

iIon
24.03.2018, 08:18
Дядя Миша, исправил на Италию....Спасибо за поправку.:laugh1:

Теперь надо менять Италию

Bars
24.03.2018, 08:27
iIon, все таки хреновая вещь смартфон.особенно когда чужой.ща поменяю.

Yuris44
24.03.2018, 16:20
Bars, Альберт! А если один спортсмен (ка) из сборной 2 группы выступал (ла) в гонке и забежал в очковую зону, то ему бонус полагается?

Yuris44
24.03.2018, 16:32
Второй вопрос? Если 1 или 2 спортсмена из сборных второй группы не стартовали, а оставшиеся забежали в очковую зону, то я так понимаю, что бонус им не начисляется?

Yuris44
24.03.2018, 17:17
Yuris44, ты опять забыл про бонусы?
У мужчин-Корея,Латвия.
У женщин-Словакия,Беларусь.
Я о бонусах не забыл! Вопросы я тебе задал выше?
Этот вопрос конечно на обсуждение, но думаю, что если спортсмен отказывается от участия в гонке и в сборной только один спортсмен бонус насчитывать не правильно?!

Bars
24.03.2018, 17:33
Yuris44, бонусы даются за всех стартовавших спортсменов из второй группы кроме масстартов и эстафет независимо от количества стартовавших.если кто-то не захотел стартовать это дела не меняет.по крайней мере на этой стадии.если есть желание-можем пообсуждать

Yuris44
24.03.2018, 18:02
Yuris44, бонусы даются за всех стартовавших спортсменов из второй группы кроме масстартов и эстафет независимо от количества стартовавших.если кто-то не захотел стартовать это дела не меняет.по крайней мере на этой стадии.если есть желание-можем пообсуждать
Нужно, чтобы высказались наши участники по этому поводу?
Понятно, что тест мы доиграем по этим правилам, но мое предложение, что бонус нужно ограничить, если в команде остаётся меньше 2 участников и при отказе от участия в гонке больше чем 2 участников (как в ГП было у белорусок) - бонус не начисляется!

Bars
24.03.2018, 18:12
Yuris44, это спорный вопрос и естественно мы выслушаем всех желающих.И возможно внесем коррективы.Но выслушивать мы будем не пожелания(их вообще слушать не будем),а аргументы.
Вот у тебя аргумент немножко хромает.Что например мы будем делать,если кто-то из второй группы выкинет фортель итальянок-вообще привезет на этап 2 спортсмена/спортсменки?

Yuris44
24.03.2018, 18:27
привезет на этап 2 спортсмена/спортсменки
Сомневаюсь, что тогда их будут брать наши участники:) Если их будет двое, то тогда бонус нужно засчитывать! Но если 1 займет 55 место и откажется (например от преследования), то бонус ведь насчитывать не совсем справедливо?
Вообще, я думаю, что если в командах 2 группы в ГП остается 3 и более спортсменов и все они попадают в очковую зону, то нужно насчитывать дополнительный бонус (допустим +20 баллов)...

Bars
24.03.2018, 18:30
Yuris44, не совсем понял.Получаются несколько неравные условия для команд второй группы.Корея,Япония,Китай,Румыния,Словения(ж),Словакия(м) и т.п. в жизни 3 человека в догонялки и масстарт не пройдут.

An-52
24.03.2018, 18:35
Я определенно за начисление бонуса при старте одного спортсмена. Здесь участнику и придется поломать голову - взять одного спортсмена с перспективным бонусом или команду из 2-3-4 атлетов с небольшими шансами на бонус, но с вероятно большей суммой очков. В этой ситуации при отмене бонуса за одного спортсмена альтернативы не будет, соответственно будет меньше вариабельности результатов.

Bars
24.03.2018, 18:39
Yuris44, насчет отказов тоже вопрос двоякий-мы ведь не вмешиваемся в тактику выступлений.На примере белорусок-Скардино и Кривко не побежали догонялки не потому что забздели,а чтоб отдохнуть перед масстартами.Ведь хотя бы математически шансы Кривко на малый глобус вовсе не нулевые,а шансы Скардино на призовую двадцатку еще более реальны.

Yuris44
24.03.2018, 18:51
Yuris44, не совсем понял.Получаются несколько неравные условия для команд второй группы.Корея,Япония,Китай,Румыния,Словения(ж),Словакия(м) и т.п. в жизни 3 человека в догонялки и масстарт не пройдут.

Речь идёт только о доп бонусе для ГП. В других гонках- я согласен, условия будут не равные...

Bars
24.03.2018, 19:06
Yuris44, ну давай реально,если мы будем прописывать бонусы под одну гонку,пусть даже и справедливые,у нас самих крыша поедет их считать))

Yuris44
24.03.2018, 19:25
Согласен:) Но головоломка была бы ещё та, так как нужно было бы учитывать возможность получения доп бонуса при составлении составов...
А вообще, командник, не смотря на свою внешнюю простоту, получается довольно сложной стратегией и для новичков, в новом сезоне, если он будет, нужно, как минимум пару этапов, чтобы постичь все ее тонкости и правила....

Bars
24.03.2018, 19:41
Yuris44, если честно-особой головоломки не вижу.К примеру у женщин все на ГП норовили бы взять Беларусь,Словакию и Украину,и получилось бы повторение результатов.У мужчин что-то подобное было бы с Австрией,Швейцарией,Швецией.Думаю снизилась бы ,как сказал человек-самолет(Ан-52))) вариативность и соответственно разброс результатов.Ну типа как в футболе,Реал-Малага,все берут Реал и все либо улетают либо остаются при бубновых интересах.

Yuris44
24.03.2018, 19:55
Не скажи... Если уже есть по 3 варианта, то уже не все так просто, нужно учесть ещё и чехов, Украину или Швецию, которые могут быть во 2 группе... да и возможно, финны или кто-то ещё выстрелит в след сезонах...

Bars
24.03.2018, 20:21
Yuris44, теоретически какое-то рациональное звено в твоих мыслях есть.Давай попробуем практически.....у женщин я специально придержу для ГП Словакию,Украину,Беларусь,потом посмотрю кто да что в спринте и спокойно подам состав на бонус.В то же время я не буду вообще рассматривать Корею(Булыгина),Япония(Тачизаки),Казахстан(Вишенка) и т.д....и также сделают остальные физруки.....наверное игра запресневеет,вместо того чтобы мыслить конструктивно,все кинутся просчитывать два бонуса.....а оно нам надо?)

Yuris44
24.03.2018, 20:28
Возможно ты и прав! Но, всё это можно прочувствовать испытав в реальной борьбе, а пока это лишь теоретические домыслы. Ладно! Пускай всё пока остаётся так как есть, а далее игра покажет...

Bars
24.03.2018, 21:01
Yuris44, я тебе открою страшную пионэрскую тайну-90% игроков сайта это любители шары,то бишь бонусов,причем пофиг каких,лишь бы этот бонус был.Это издержки того,что практически все играли на ФБУ и их там к этому приучили.Я вообще ярый противник бонусов и в своих играх бонусы стараюсь игнорировать,до этого у меня была всего одна игра с бонусом и та по футболу,но там бонус был реально справедливый.Здесь же-разумный бонус просто необходимость,чтобы не скатиться до банального выбора команд и повысить разброс их выбора.Но перебарщивать с ним-это в ущерб игре.

Дядя Миша
25.03.2018, 06:17
Yuris44, я тебе открою страшную пионэрскую тайну-90% игроков сайта это любители шары,то бишь бонусов,причем пофиг каких,лишь бы этот бонус был.Это издержки того,что практически все играли на ФБУ и их там к этому приучили.Я вообще ярый противник бонусов и в своих играх бонусы стараюсь игнорировать,до этого у меня была всего одна игра с бонусом и та по футболу,но там бонус был реально справедливый.Здесь же-разумный бонус просто необходимость,чтобы не скатиться до банального выбора команд и повысить разброс их выбора.Но перебарщивать с ним-это в ущерб игре.
Видать я "белая ворона",которая попадает именно в 10% нелюбителей шары.Ибо я весь тест отыграл,а про бонусы прочитал только перед масстартами.:ohmy1::hahaha1:Вот говорила мне мама читай все ,за что подписываешься,а я дурачок все решаю с кандачка проскочить,отсюда и игровой результат.:laugh1:

iIon
25.03.2018, 12:52
Ну, и где эти французы?:ohmy1:

Bars
25.03.2018, 12:56
iIon, в нежном и упругом месте)

iIon
25.03.2018, 16:44
Ну и общие результаты теста. Проверяйте!
Где? :korona: