Бьорн Ферри: «Я бы прекратил финансирование элитного спорта в случае появления допингового случа, биатлон форум, фанаты биатлона, игра для биатлонистов, ставки биатлон, прогнозы, biathlon, ibu, кубок мира, чемпионат мира, олимпиада сочи, контиолахти, хохфильцен, рупольдинг, поклюйка, ханты-мансийск, этапы кубка мира, гонки преследования, спринт, масстарт, расписание биатлона, смотреть биатлон онлайн, обсуждение трансляций, гонка чемпионов, эстафеты" /> Бьорн Ферри: «Я бы прекратил финансирование элитного спорта в случае появления допингового случа НОВОСТИ БИАТЛОНА КАЖДЫЕ 5 МИНУТ" /> <meta itemprop="headline" content="Бьорн Ферри: «Я бы прекратил финансирование элитного спорта в случае появления допингового случая»…"> Бьорн Ферри: «Я бы прекратил финансирование элитного спорта в случае появления допингового случа [Архив] - Форум Биатлонных Прогнозистов

PDA

Просмотр полной версии : Бьорн Ферри: «Я бы прекратил финансирование элитного спорта в случае появления допингового случа

Информер
04.02.2018, 16:00
Олимпийский чемпион Ванкувера-2010 по биатлону Бьорн Ферри прокомментировал информацию (https://www.sports.ru/others/skiing/1059885693.html) о том, что кто-то из шведских лыжников мог использовать допинг.
&laquo;Я был бы чрезвычайно разочарован, если бы кто-то из шведских спортсменов был пойман на допинге. Неприятно об этом думать. Я подозреваю многих других, но, возможно, допинг есть везде.
Прекратить финансирование. Ни кроны элитному спорту. Я так считаю. Если бы я был премьер-министром, то сказал бы: &laquo;Если в Швеции появится допинговый случай &ndash; денег не будет&raquo;.
Элитный спорт должен справляться сам, на него не должны идти деньги налогоплательщиков. Я чувствую, что начинаю злиться. Как элитные спортсмены мы должны быть примерами для подражания, а допинговое дело &ndash; это то, что никогда не заслуживает поддержки.
Будем ли смотреть лыжные гонки, если получим допинговое дело? Нет. Но мы смотрим Олимпиады и забываем скандалы. За &laquo;Тур де Франс&raquo; следит не меньшее число зрителей. Лицемерие повсюду&raquo;, &ndash; сказал Ферри в эфире телеканала SVT.