Алексей Волков: «Меня давно посещает мысль сделать регулируемое ложе для винтовки» , биатлон форум, фанаты биатлона, игра для биатлонистов, ставки биатлон, прогнозы, biathlon, ibu, кубок мира, чемпионат мира, олимпиада сочи, контиолахти, хохфильцен, рупольдинг, поклюйка, ханты-мансийск, этапы кубка мира, гонки преследования, спринт, масстарт, расписание биатлона, смотреть биатлон онлайн, обсуждение трансляций, гонка чемпионов, эстафеты" /> Алексей Волков: «Меня давно посещает мысль сделать регулируемое ложе для винтовки» НОВОСТИ БИАТЛОНА КАЖДЫЕ 5 МИНУТ" /> <meta itemprop="headline" content="Алексей Волков: «Меня давно посещает мысль сделать регулируемое ложе для винтовки»"> Алексей Волков: «Меня давно посещает мысль сделать регулируемое ложе для винтовки» [Архив] - Форум Биатлонных Прогнозистов

PDA

Просмотр полной версии : Алексей Волков: «Меня давно посещает мысль сделать регулируемое ложе для винтовки»

Информер
29.01.2018, 16:01
Российский биатлонист Алексей Волков поделился мыслями насчет разработки универсального ложе для винтовок.
&laquo;Я болты проверяю перед каждым этапом. Ни разу ни один болт не раскрутился, ничего такого не было. Было одно деревянное ложе, которое треснуло.
Сделать регулируемое ложе &ndash; эта мысль посещает меня довольно давно. Идея такая: есть одно ложе, приходит человек на тренировку или на соревнование и просто ставит свою рукоятку. Все. Ложе регулируется под него.
С одного ложе смогут стрелять пять человек в спортивной школе. Школа не имеет возможности приобрести десять винтовок на десятерых человек, а может, например, всего три. Три деревянных делаешь &ndash; как эти десять детей будут стрелять? Как я в свое время. У меня своего ствола не было, мне в Нижневартовске в школе давали винтовку Ольги Гилевой.
Официальная пристрелка, завтра старт. Я спрашиваю: &laquo;Можно мне ремень подтянуть?&raquo;. Отвечают: &laquo;Нет-нет! Ни в коем случае, ей бежать после тебя!&raquo;. Как хочешь, так и изгаляйся.
А в это ложе я могу играть как захочу. Мне не нужно будет ехать в Оберхоф к мастеру и за три тысячи долларов делать новое ложе, если захочу что-то изменить.
При желании можно вообще на полено ствол прикрутить и стрелять. Вопрос только в удобстве&raquo;, &ndash; рассказал Волков.