Павел Ростовцев: «Всей сборной бойкотировать Пхенчхан-2018 нельзя» , биатлон форум, фанаты биатлона, игра для биатлонистов, ставки биатлон, прогнозы, biathlon, ibu, кубок мира, чемпионат мира, олимпиада сочи, контиолахти, хохфильцен, рупольдинг, поклюйка, ханты-мансийск, этапы кубка мира, гонки преследования, спринт, масстарт, расписание биатлона, смотреть биатлон онлайн, обсуждение трансляций, гонка чемпионов, эстафеты" /> Павел Ростовцев: «Всей сборной бойкотировать Пхенчхан-2018 нельзя» НОВОСТИ БИАТЛОНА КАЖДЫЕ 5 МИНУТ" /> <meta itemprop="headline" content="Павел Ростовцев: «Всей сборной бойкотировать Пхенчхан-2018 нельзя»"> Павел Ростовцев: «Всей сборной бойкотировать Пхенчхан-2018 нельзя» [Архив] - Форум Биатлонных Прогнозистов

Вход

Просмотр полной версии : Павел Ростовцев: «Всей сборной бойкотировать Пхенчхан-2018 нельзя»

Информер
23.01.2018, 08:00
Трехкратный чемпион мира Павел Ростовцев прокомментировал недопуск Антона Шипулина к Пхенчхану-2018.
&laquo;Это уже не имеет никакого отношения к спорту. Такие спортсмены, как Зайцева и Шипулин, это пример честности и чистоты в спорте. Кроме как большого сожаления эта ситуация ничего не вызывает. Так быть не должно.
&ndash; Имеет ли смысл вообще после этого продолжать карьеру?
&ndash; Каждый спортсмен должен сам для себя решить, стоит ли продолжать. Понятно, что Олимпиада &ndash; серьезное мероприятие, которое сильно мотивирует любого спортсмена. Я, например, после Турина-2006 понял, что у меня нет мотивации больше работать на многочасовых тренировках и закончил.
&ndash; Не стоит ли вообще бойкотировать Игры-2018?
&ndash; Всей сборной бойкотировать нельзя. У каждого спортсмена должно оставаться право выбора. Я уже говорил об этом и своего мнения не изменил. Кто-то из спортсменов будет за участие, а кто-то &ndash; против. Но выбор должен быть у каждого.
Все равно считаю, что МОК предпринимает некорректные действия в адрес наших спортсменов. Часть борьбы с Российской Федерацией перешла из внешнеполитической борьбы в плоскость спорта&raquo;, &ndash; рассказал Ростовцев.