Антон Бабиков: «Достоевский – это сильно, но до конца понять его не могу» , биатлон форум, фанаты биатлона, игра для биатлонистов, ставки биатлон, прогнозы, biathlon, ibu, кубок мира, чемпионат мира, олимпиада сочи, контиолахти, хохфильцен, рупольдинг, поклюйка, ханты-мансийск, этапы кубка мира, гонки преследования, спринт, масстарт, расписание биатлона, смотреть биатлон онлайн, обсуждение трансляций, гонка чемпионов, эстафеты" /> Антон Бабиков: «Достоевский – это сильно, но до конца понять его не могу» НОВОСТИ БИАТЛОНА КАЖДЫЕ 5 МИНУТ" /> <meta itemprop="headline" content="Антон Бабиков: «Достоевский – это сильно, но до конца понять его не могу»"> Антон Бабиков: «Достоевский – это сильно, но до конца понять его не могу» [Архив] - Форум Биатлонных Прогнозистов

Вход

Просмотр полной версии : Антон Бабиков: «Достоевский – это сильно, но до конца понять его не могу»


Информер
22.01.2018, 20:01
Российский биатлонист Антон Бабиков рассказал о своей любви к чтению.
&laquo;В детстве мне не очень нравилось такое спокойное занятие. Я не мог сесть с книжкой и потратить полтора часа на чтение &mdash; мне казалось, что есть более интересные занятия, было жалко времени. Сейчас я научился правильно использовать свободное время. У нас такой распорядок дня, что всегда можно найти время для чтения. И я нисколько не жалею, что трачу свободное время на чтение.
Сейчас читаю &laquo;Взвод&raquo; Захара Прилепина. Книга своеобразная. Это не цельное художественное произведение, а биографии русских полководцев и литераторов.
Я еще не все биографии прочел, но очень интересно узнавать, что для многих из тех, кого мы привыкли называть поэтами или писателями, это было второстепенное занятие. А чуть ли не главным в их жизни было военное дело. Прилепин интересно это преподносит. Он мне в принципе нравится как писатель. Очень сильное впечатление произвела &laquo;Обитель&raquo; &mdash; серьезная и тяжелая книга
Буквально две книги назда читал &laquo;Братьев Карамазовых&raquo; Достоевского. А до этого были &laquo;Бесы&raquo;. Нереальный язык, удивительная способность описывать все досконально, поднимать тяжелейшие философские вопросы, но при этом не быть нудным. Конечно, все это поражает.
Правда, я, наверное, не могу оценить Достоевского в должной мере. У меня даже есть пример. Кто-то купил дорогое вино, но не разбирается в вине так, как сомелье, который может часами рассказывать о том, из какого винограда оно сделано и какие ноты вкуса в нем чувствуются. Простой человек понимает, что ему вкусно, что это хорошее вино, наверняка, какое-то эксклюзивное, но не может разобрать его по полочкам и полчаса рассказывать об одной бутылке.
Так же у меня с Достоевским. Я прекрасно понимаю, что это сильно, что одного Достоевского хватило бы, чтобы любить и уважать русскую литературу, но понять его до конца не могу.
А вот &laquo;Анна Каренина&raquo;, например, мне совсем не понравилась. У меня было бы другое отношение к книге, если бы она называлась &laquo;Константин Левин&raquo;. Его история &mdash; это да, сильно. Человек постоянно был занят делом. И это мне близко. Если не трудишься, будешь страдать, выбирать всякие сомнительные дорожки. От безделья, в основном. Когда трудишься, на страдания нет времени&raquo;, &mdash; рассказал Бабиков.