Владимир Драчев: «Говорят, для сборной России Антхольц – определяющий этап с точки зрения резуль, биатлон форум, фанаты биатлона, игра для биатлонистов, ставки биатлон, прогнозы, biathlon, ibu, кубок мира, чемпионат мира, олимпиада сочи, контиолахти, хохфильцен, рупольдинг, поклюйка, ханты-мансийск, этапы кубка мира, гонки преследования, спринт, масстарт, расписание биатлона, смотреть биатлон онлайн, обсуждение трансляций, гонка чемпионов, эстафеты" /> Владимир Драчев: «Говорят, для сборной России Антхольц – определяющий этап с точки зрения резуль НОВОСТИ БИАТЛОНА КАЖДЫЕ 5 МИНУТ" /> <meta itemprop="headline" content="Владимир Драчев: «Говорят, для сборной России Антхольц – определяющий этап с точки зрения результата. Я…"> Владимир Драчев: «Говорят, для сборной России Антхольц – определяющий этап с точки зрения резуль [Архив] - Форум Биатлонных Прогнозистов

Вход

Просмотр полной версии : Владимир Драчев: «Говорят, для сборной России Антхольц – определяющий этап с точки зрения резуль


Информер
17.01.2018, 11:00
Четырехкратный чемпион мира Владимир Драчев перед стартом шестого этапа Кубка мира поделился мнением насчет заключительной подготовки российских биатлонистов перед Олимпийскими играми в Пхенчхане.
&laquo;Считается, что для сборной России Антхольц во многом определяющий этап с точки зрения результатов. Я так не думаю. Позади 5 этапов &mdash; половина сезона, до Олимпиады меньше месяца. Что еще можно определять?
Состав? Он уже понятен, выбирать особенно не из кого и у мужчин, и у женщин. По функциональной подготовке, по стрельбе, по ролям все тоже более-менее ясно. Остается шлифовка: Шипулину важно почувствовать скорость, уверенность в себе, Кайшевой и Услугиной набрать опыта и так для всех &mdash; каждый решает свои задачи. Остается не так много времени найти и сделать то, чего команде не хватает.
Антерсельву надо воспринимать как одну из заключительных стадий подготовки к Олимпиаде. Сами результаты там уже ничего не определяют.
У меня нет информации, где именно пройдут предолимпийские сборы. Знаю, что в горах в Европе &mdash; это популярное решение. Горы &mdash; лучший шанс сделать последние позитивные изменения в организме. В Европе богатый выбор: удобная логистика, инфраструктура, нормальные отели, хорошие стадионы. Всем нужна такая трасса, чтобы были возможности и для откатки, и для скоростной работы, и для жесткой.
Наверное, рассматривался вариант со сбором на востоке &mdash; он решил бы вопрос с акклиматизацией перед Играми. Но, как я понимаю, наши не рискнули. Во-первых, нет идеально подходящих баз &mdash; например, на Семинском перевале или на Сахалине. Во-вторых, нет наработанной схемы подводки, свежего опыта.
Да и лететь на восток тяжелее, чем на запад. Акклиматизация непростая &mdash; точно отняла бы несколько дней сбора, в которые делается серьезная работа. Так что лучше подвестись в Европе, заранее приехать в Корею и выступать на второй волне формы после гор &mdash; она более пологая, чем первая, но более длинная. На ней пройдут всю Олимпиаду&raquo;, &mdash; написал Драчев в блоге &laquo;Полный расклад&raquo; на Sports.ru.
Самый жесткий биатлон &ndash; в Антерсельве. Наши там в порядке (https://www.sports.ru/tribuna/blogs/drachev/1545480.html)