Иван Черезов: «От механического сотрясения на спине диоптр не открутится» , биатлон форум, фанаты биатлона, игра для биатлонистов, ставки биатлон, прогнозы, biathlon, ibu, кубок мира, чемпионат мира, олимпиада сочи, контиолахти, хохфильцен, рупольдинг, поклюйка, ханты-мансийск, этапы кубка мира, гонки преследования, спринт, масстарт, расписание биатлона, смотреть биатлон онлайн, обсуждение трансляций, гонка чемпионов, эстафеты" /> Иван Черезов: «От механического сотрясения на спине диоптр не открутится» НОВОСТИ БИАТЛОНА КАЖДЫЕ 5 МИНУТ" /> <meta itemprop="headline" content="Иван Черезов: «От механического сотрясения на спине диоптр не открутится»"> Иван Черезов: «От механического сотрясения на спине диоптр не открутится» [Архив] - Форум Биатлонных Прогнозистов

PDA

Просмотр полной версии : Иван Черезов: «От механического сотрясения на спине диоптр не открутится»

Информер
16.01.2018, 13:00
Трехкратный чемпион мира Иван Черезов прокомментировал инцидент в женской индивидуальной гонке на этапе Кубка мира в Рупольдинге, когда на винтовке Ульяны Кайшевой открутился диоптр.
&mdash; Насколько технически сложно стрелять без диоптра?

&mdash; В теории, если у тебя идеально подогнана винтовка, даже если выкрутить диоптр, ничего сильно не изменится. Щека же на месте находится, винтовка в том же положении, и основная ось прицеливания остается той же самой. При идеальных условиях &ndash; опять же в теории &ndash; ты должен попадать. Я не говорю про соревнования, речь про тир, например.
&mdash; То есть три промаха Кайшевой &ndash; это нормально в таких условиях?

&mdash; Нормально. Могла вообще ничего не закрыть.
&mdash; Вы дважды повторили про теорию. В вашей практике такого не было?

&mdash; Нет, на моей памяти диоптры не откручивались. Это во-первых. А во-вторых, если вы клоните к тому, что кто-то сделал что-то с винтовкой Кайшевой намеренно, &ndash; у меня и в мыслях такого не было, пока журналисты не стали развивать теорию заговора.
&mdash; А если не про заговор, а про механику? Насколько длинная резьба у диоптра и много ли усилий нужно, чтобы его открутить?

&mdash; Резьба длинная, там витков восемь минимум нужно сделать, и закручивается он с усилием. Соответственно с усилием он закручивается. Просто так от механического сотрясения на спине этот элемент не открутится. Только если уже был откручен до этого почти до конца.

&mdash; Ульяна могла этого не заметить?

&mdash; Не могу сказать. Но я присутствовал на тренировке накануне, и все у нее было в порядке. А вот на пристрелке первый &laquo;пятак&raquo; у Кайшевой ушел на шесть часов. Далее поправкой диоптр выровняли, и выстрелы пошли точно. Возможно, именно в тот момент он уже был откручен, а в гонке выкрутился окончательно. Сам по себе диоптр не откручивается, &ndash; рассказал Черезов.