Светлана Журова: «Сочи-2014 – это проект Путина. Когда все получилось, это не давало никому покоя» , биатлон форум, фанаты биатлона, игра для биатлонистов, ставки биатлон, прогнозы, biathlon, ibu, кубок мира, чемпионат мира, олимпиада сочи, контиолахти, хохфильцен, рупольдинг, поклюйка, ханты-мансийск, этапы кубка мира, гонки преследования, спринт, масстарт, расписание биатлона, смотреть биатлон онлайн, обсуждение трансляций, гонка чемпионов, эстафеты" /> Светлана Журова: «Сочи-2014 – это проект Путина. Когда все получилось, это не давало никому покоя» НОВОСТИ БИАТЛОНА КАЖДЫЕ 5 МИНУТ" /> <meta itemprop="headline" content="Светлана Журова: «Сочи-2014 – это проект Путина. Когда все получилось, это не давало никому покоя»"> Светлана Журова: «Сочи-2014 – это проект Путина. Когда все получилось, это не давало никому покоя» [Архив] - Форум Биатлонных Прогнозистов

Вход

Просмотр полной версии : Светлана Журова: «Сочи-2014 – это проект Путина. Когда все получилось, это не давало никому покоя»

Информер
24.12.2017, 16:00
Олимпийская чемпионка Турина-2006 по конькобежному спорту Светлана Журова рассказала о том, как российские спортсмены смогли достичь прогресса перед Сочи-2014.
&laquo;Так как я была в заявочном комитете сочинской Олимпиады, была у истоков, знаю, как к этой теме относился Владимир Владимирович Путин. Это его проект. Тогда воплотилась в жизнь мечта &ndash; его и наша. И когда она воплотилась на все 100%, это, конечно, не дало никому покоя. К тому же ребята завоевали столько медалей&hellip;
В 2010 году Россия пошла по принципу канадцев в Ванкувере. Они сделали феноменальный скачок после туринской Олимпиады 2006 года. Перед своей, в 2010-м, у них была специальная программа &ndash; &laquo;Взойди на пьедестал&raquo;.
Мы наняли ту же компанию, которая делала этот проект канадцам. Те же самые эксперты проанализировали, чего не хватает российским спортсменам, чтобы сделать прорыв. Все за деньги, конечно.
Они общались с тренерами, выезжали в команды. Предложили нам маркетинговые подходы, которые используются во всем мире, научную базу, новые методики тренировок.
Они сказали, что если вы все это сделаете, то у вас будет то количество медалей, которое в итоге и получилось в Сочи. Был составлен список ребят, которых посчитали перспективными для Игр &ndash; до них оставалось тогда 2 года. Что странно &ndash; потом все эти ребята попали в список Родченкова. Якобы они использовали его коктейли.
Те, кто сейчас обличает, пошли по простому пути. Как мэр Олимпийской деревни, я чувствовала этот накат на нас еще перед Олимпиадой. Все пытались опорочить, истории придумывали про то, что где-то что-то не построили.
Только когда все приехали на Игры &ndash; увидели, что это не так. Ко мне подходили иностранцы и говорили: &laquo;Светлана, что пишет наша пресса?! Тут же нет ничего подобного&raquo;. С допингом то же самое&raquo;, &ndash; рассказала Журова.
Светлана Журова: &laquo;Не хочу, чтобы думали, что я дурочка или врушка&raquo; (https://www.sports.ru/tribuna/blogs/russiateam/1487604.html)