Вход

Просмотр полной версии : Тур де ски -2018 новости

Юкк
20.12.2017, 14:39
LioMart, Саня,наверное и тур де ски и рождественскую гонку будем играть в их родных разделах,тем более,что в лыжном разделе уже висят ордена в профилях.А тут будем указывать только ссылки на турнир и итоговую таблицу.Иначе легко запутаемся.И Тур де Ски-это же полноценный и независимый турнир,он просто входит в этот ряд и не более того.Это такой же самостоятельный турнир,как и Рождественская гонка.Это я к тому,что тут уже много информации,а в лыжном разделе тишина.Надо бы как-то продублировать,что ли.Или развести по этим разделам.Подумай.А потом мое сообщение удали.

LioMart
21.12.2017, 01:24
Юкк, не надо пока ничего удалять. С Рождественской гонкой согласен, хотя тот раздел всё равно рядом тут, так что без разницы на самом деле где играть.
А вот по Туру не знаю: с одной стороны ты прав, но если я уберу Тур де ски "на место" сейчас, то боюсь, многие его потом не найдут.

LioMart
22.12.2017, 02:55
Швейцарская биатлонистка Селина Гаспарин сообщила, что намерена принять участие в 3 гонках лыжной многодневки «Тур де Ски», стартующей 30 декабря в Ленцерхайде.

«Участие в гонках в Ленцерхайде – это прекрасная возможность и хороший опыт. Мне уже не терпится принять участие в этих испытаниях, идеально подходящих для моей подготовки к предстоящим биатлонным соревнованиям. Распознавать многие знакомые лица среди зрителей и слышать их крики это что-то уникальное»

Также в соревнованиях примет участие Мари Лаукканен

LioMart
22.12.2017, 04:33
Международная федерация лыжных видов спорта (FIS) уменьшила суммы призовых за победы на этапах Кубка мира и многодневке «Тур де Ски».
Решение было принято на конгрессе FIS в Цюрихе. Ранее был проведен опрос спортсменов, и около 80 процентов респондентов ответили, что хотят видеть изменения в системе начисления призовых, чтобы большее число гонщиков получали денежное вознаграждение.
Распределение призовых на этапах Кубка мира теперь будет выглядеть следующим образом:
– победа на этапе – 8700 евро (вместо 13 000 евро);
– второе место – 6500 евро (вместо 8700 евро);
– третье место – сумма останется неизменной (4300 евро).
«Тур де Ски», общий зачет:
– победа – 47 700 евро (вместо 84 800 евро);
– второе место – 34 700 евро (вместо 43 400 евро);
– третье место – 23 400 евро (вместо 26 000 евро).
С нового сезона фиксированные призовые будут получать не топ-10, а топ-20 спортсменов по итогам общего зачета, а также по итогам гонок на этапах Кубка мира.

LioMart
22.12.2017, 04:37
Шведская лыжница Стина Нильссон сообщила о том, что она не будет участвовать в «Тур де Ски».
«У меня есть план A, план B и план C. На данный момент «Тур де Ски» не вписывается в план А. Я постараюсь уделить больше времени подготовке на снегу дома в Швеции», – сообщила Нильссон.
Напомним, в прошедшем сезоне шведка замкнула тройку призеров «Тур де Ски».

Стал известен состав мужской и женской команд Швеции на «Тур де Ски»-2017/18.
Мужчины
Йенс Бурман
Густав Эрикссон
Калле Халварссон
Маркус Хельнер
Эмиль Йонссон
Даниэль Рикардссон
Оскар Свенссон
Женщины
Анна Хааг
Мария Нордстрем
Эвелина Сеттлин
Линн Семскар
Эмма Викен
Дженни Эберг
«Тур де Ски»-2017/18 пройдет с 30 декабря по 7 января.

LioMart
22.12.2017, 04:40
Стал известен состав сборной Норвегии на «Тур де Ски»-2017/18.
Женщины
Мари Эйде
Майкен Касперсен Фалла
Теа Крокан Муруд
Анне Кьерсти Калво.
Катрин Харшем
Астрид Якобсен
Силье Ойре Шлинн
Хайди Венг
Тириль Венг
Ингвильд Флюгстад Остберг
Мужчины
Никлас Дюрхауг
Ханс Кристер Холунн
Эмиль Иверсен
Финн Хоген Крог
Шюр Рете
Синдре Бьорнестад Скар
Мартин Йонсруд Сундбю
Дидрик Тонсет
Петтер Нортуг является первым запасным.
«Тур де Ски» пройдет с 30 декабря по 7 января.

Эдмундо
22.12.2017, 05:24
А где Клебо???

LioMart
22.12.2017, 06:50
А где Клебо???
Увы, но я не специалист ТШ сборной Норвегии, чтобы точно ответить на этот вопрос. Вижу лишь, что в составе его нет, а значит на Туре не будет Йоханнеса.

LioMart
24.12.2017, 11:12
Норвежская лыжница Рагнхиль Хага сообщила, что приняла решение пропустить многодневку «Тур де Ски», которая стартует 30 декабря.
В составе норвежской сборной ее заменит Анне Кьерсти Калво.
«После долгих раздумий насчет «Тур де Ски» я решила не участвовать.
Вместо этого предпочту провести длинный подготовительный сбор во время многодневки с акцентом на игры в Пхенчхане», – сказала Хага.
«Конечно, я бы предпочел увидеть Хагу на «Тур де Ски» с остальными норвежскими девушками. Она не участвует, но, к счастью, наша женская команда все еще сильна и будет бороться за самые высокие позиции в многодневке», – отметил тренер команды Руар Йельмесет.

LioMart
25.12.2017, 12:35
Стал известен состав сборной России по лыжным гонкам на «Тур де Ски», который пройдет с 30 декабря по 7 января.
Состав сборной России
Мужчины
Александр Большунов
Алексей Виценко
Станислав Волженцев
Андрей Ларьков
Андрей Мельниченко
Глеб Ретивых
Денис Спицов
Сергей Устюгов
Алексей Червоткин
Иван Якимушкин
Женщины
Мария Гущина
Алиса Жамбалова
Яна Кирпиченко
Наталья Непряева
Анна Нечаевская
Анастасия Седова

LioMart
27.12.2017, 07:20
Лыжные гонки
«Тур де Ски»
30 декабря – 7 января
Ленцерхайде, Швейцария
30 декабря
Мужской и женский спринт, свободный стиль
14.45 Матч ТВ, Матч! Арена, Eurosport
31 декабря
Гонка с раздельного старта, мужчины, 15 км, классический стиль
12.30 Матч ТВ, Матч! Арена, Eurosport
Гонка с раздельного старта, женщины, 10 км, классический стиль
17.00 Матч ТВ, Матч! Арена, с 17.15 – Eurosport

Сан_Саныч
29.12.2017, 10:44
Известно уже кто будет пропускать?

LioMart
29.12.2017, 10:48
Сан_Саныч, прямо в теме для подачи прогнозов указано то, что пока известно точно.
Остальное завтра увидим.

LioMart
29.12.2017, 10:50
Tour de Ski на миллион
Призовой фонд самой популярной лыжной многодневки составит 1 млн швейцарских франков
В субботу в Ленцерхайде (Швейцария) спринтерскими гонками свободным стилем стартует восьмиэтапная двенадцатая многодневная лыжная гонка Tour de Ski — часть Кубка мира и самый популярный турнир в этом виде спорта. На протяжении десятидневного Тура, который, завернув из Швейцарии в немецкий Оберстдорф, 7 января завершится в итальянском Валь-ди-Фиемме, лыжники и лыжницы будут соревноваться в трех основных категориях — индивидуальных гонках, гонках преследования и масс-стартах.
Для достижения успеха в Tour de Ski его участникам необходимо набрать максимальное число баллов в общем и спринтерском зачетах, которые засчитываются ему по итогам каждого этапа. Общий зачет очков формируется исходя из расчета времени, затраченного атлетом на прохождение дистанции. Однако, добившись нескольких побед с небольшим преимуществом над соперниками, можно растерять его всего лишь из-за одного проигрыша.
Победителем прошлогоднего Тура стал россиянин Сергей Устюгов, сумевший одержать победу в пяти гонках подряд и завоевать титул абсолютного чемпиона. На финальном этапе состязания спортсмены стартуют в определенной очередности, которая определяется временем, показанным в предыдущих гонках. Тот, кому удастся обойти лидера зачета, и станет победителем сезона 2017-2018. Главной особенностью заключительного этапа соревнования является подъем на гору Альп де Чермис. Общая длина дистанции 9 км, а перепад высот между стартом и финишем — 400 м. По итогам пройденных этапов будут определены два победителя в категориях общий и спринтерский зачет. В первой категории чемпионами станут лыжник и лыжница, показавшие лучшее время в прохождении всех восьми этапов соревнования, во второй — спортсмены, сумевшие набрать максимальное число баллов в спринте. Призовой фонд Тура — более 1 млн швейцарских франков, победитель общего зачета получит 150 тыс., что на 18 тыс. больше прошлогоднего приза.
За Россию на Tour de Ski выступят Мария Гущина, Алиса Жамбалова, Яна Кирпиченко, Наталья Непряева, Анна Нечаевская и Анастасия Седова (Юлия Белорукова, заявленная ранее, с гонки снялась), Александр Большунов, Алексей Виценко, Станислав Волженцев, Андрей Ларьков, Андрей Мельниченко, Глеб. Ретивых, Денис Спицов, Сергей Устюгов, Алексей Червоткин, Иван Якимушкин

LioMart
29.12.2017, 10:54
Российская лыжница Юлия Белорукова пропустит «Тур де Ски» из-за травм лица и шеи, которые она получила после падения.
«Она неудачно упала и сломала нос. Кроме того, она немного повредила шею», – сообщил тренер сборной России по лыжным гонкам Маркус Крамер.
«Тур де Ски»-2017/18 стартует 30 декабря в Швейцарии. Россию представят шестеро лыжниц: Мария Гущина, Алиса Жамбалова, Яна Кирпиченко, Наталья Непряева, Анна Нечаевская и Анастасия Седова.

LioMart
29.12.2017, 11:24
Норвежский лыжник Мартин Йонсруд Сундбю рассказал о состоянии своего здоровья перед «Тур де Ски».
«В последние 7-8 дней мое состояние стабильное. До этого были проблемы с дыханием, которые я не мог контролировать. У меня часто бывают проблемы с этим, но я надеюсь, что сейчас все более или менее придет в норму.
Если дела с астмой пойдут не очень хорошо – придется сняться с «Тур де Ски», хотя надеюсь, что такого не случится. Мне нужны эти соревнования, чтобы набрать форму к Пхенчхану-2018», – сказал Сундбю.

LioMart
29.12.2017, 11:54
«Тур де Ски»
Оберхоф, Германия
Женщины
Пролог, 2,5 км
1. Юстина Ковальчик (Польша) – 7.03,7
2. Марит Бьорген (Норвегия) – 0,4
3. Ханна Бродин (Швеция) – 4,0
4. Риикка Сарасоя-Лилья (Финляндия) – 4,1
5. Марта Кристофферсон (Норвегия) – 4,2
6. Рита Лииза Ропонен (Финляндия) – 6,3
7. Айно-Кайса Сааринен (Финляндия) – 6,5
8. Наталья Коростелева (Россия) – 6,9
9. Шарлотте Калла (Швеция) – 7,0...

Tajger
29.12.2017, 12:14
Я знал, что из-за круиза прийдется помучится в лыжном прогнозировании, но когда посмотрел систему начисления очков, то понял что это будут не мучения, это будет жестокий садомазохизм:uuuu1:

LioMart
29.12.2017, 12:28
но когда посмотрел систему начисления очков, то понял что это будут не мучения, это будет жестокий садомазохизм
и что же тебя на сей раз не устраивает?
В прошлом Туре тоже были недовольные, тогда пришли как раз к этой системе.

Tajger
29.12.2017, 12:40
и что же тебя на сей раз не устраивает?
В прошлом Туре тоже были недовольные, тогда пришли как раз к этой системе.

Саша, мне никогда не понять системы начисления, где за угаданных не по местам всех призеров получаешь 3 балла, а за точно угаданное шестое место - 5 баллов, это же просто лотерея.Но это мое сугубо личное мнение и которое я никому навязывать не собираюсь, если большенство участников данные правила устраивают, значит они оптимальные!

LioMart
29.12.2017, 12:52
Tajger, а может ещё свой вариант нам изобразишь?)

Лёшич
29.12.2017, 13:07
а старт листы где можно глядеть?

Tajger
29.12.2017, 13:10
Tajger, а может ещё свой вариант нам изобразишь?)

Саша, приношу свои извинения!Я прочитал правила прошлого сезона, а нынешняя система меня устраивает на 200%))

Tajger
29.12.2017, 13:11
А что дедлайн на первые гонки уже завтра в 10:00??:ohmy1:

LioMart
29.12.2017, 13:13
А что дедлайн на первые гонки уже завтра в 10:00??:ohmy1:
Это где ты такое нарыл? если это указано в календаре в теме для подачи прогнозов, то это именно так.
Время, кстати, московское там указано. В Киеве девять по моему

Olga_B
29.12.2017, 13:15
Это где ты такое нарыл?
Как где? )))
Календарь с дедлайнами
30 декабря – мужской и женский спринт, свободный стиль до 10-00

Tajger
29.12.2017, 13:16
Это где ты такое нарыл?

Там где ты это написал))
Календарь с дедлайнами
30 декабря – мужской и женский спринт, свободный стиль до 10-00
31 декабря – 10 км, раздельный старт, женщины, классический стиль до 17-00
31 декабря – 15 км, раздельный старт, мужчины, классический стиль до 12-30
1 января – 10 км, преследование, женщины, свободный стиль до 13-00
1 января – 15 км, преследование, мужчины, свободный стиль до 15-00
3 января – мужской и женский спринт, классический стиль до 13-50

4 января – 10 км, масс-старт, женщины, свободный стиль до 12-15
4 января – 15 км, масс-старт, мужчины, свободный стиль до 13-15
6 января – 10 км, масс-старт, женщины, классический стиль до 16-15
6 января – 15 км, масс-старт, мужчины, классический стиль до 17-45
7 января – 9 км, гонка преследования, женщины, свободный стиль до 13-30
7 января – 9 км, гонка преследования, мужчины, свободный стиль до 16-30
время московское

LioMart
29.12.2017, 13:30
Olga_B,
Tajger,
упс, спасибо за бдительность. Видать время перевести забыли:laugh1:
12:00 - квалификация Ж и дедлайн до оной

Tajger
29.12.2017, 13:33
Olga_B,
Tajger,
упс, спасибо за бдительность. Видать время перевести забыли:laugh1:
12:00 - квалификация Ж и дедлайн до оной

Ты ещё исправь название темы с "Правила, итоги" на "Правила, прогнозы, итоги", а то я не с первого раза разобрался где тема для прогнозов.:)

LioMart
29.12.2017, 13:40

http://www.fis-ski.com/cross-country/events-and-places/calendar/
пока что их там нет

Элис
29.12.2017, 14:59
А прогнозы где ставить? Здесь? ждём старт листы?

Юкк
29.12.2017, 15:15
Ну да,что нам делать и куда бежать? Многие не в курсе.

denchik2001
29.12.2017, 17:00

На сайте fis
Я в ветку прогнозов кинул

denchik2001
29.12.2017, 17:01
А прогнозы где ставить? Здесь? ждём старт листы?

В другой теме, в правилах, прогнозах, результатах

LioMart
30.12.2017, 05:52
http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2017/12/30/95a4737a693bcc.png (http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2017/12/30/95a4737a693bcc.png)

LioMart
30.12.2017, 06:18
Юрий Бородавко – о главном российском открытии сезона Александре Большунове, высказываниях о "предательстве" Ильи Черноусова и предстоящем "Тур де Ски"

В этом сезоне молодежная команда (до 23 лет), которой руководит известный специалист Юрий Бородавко, буквально ворвалась в Кубок мира. На девятом месте в общем зачете Алексей Червоткин. Уже заехал на одном из этапов в топ-7 21-летний Денис Спицов. Сразу пять попаданий в десятку у Натальи Непряевой. А Александр Большунов четырежды был на подиуме, идет на третьем месте в тотале Кубка мира – и это еще с учетом пропуска из-за простуды этапа в Тоблахе. Все перечисленные лыжники выступят на престижнейшем "Тур де Ски", который стартует в субботу.

БОЛЬШУНОВ ВЫДЕЛЯЛСЯ УЖЕ НА ДЕТСКИХ СТАРТАХ
– Как давно вы работаете с Большуновым?
– Второй год. Он пришел ко мне в молодежную сборную из юниорской. Уже в прошлом году наметился прогресс, когда после четвертых-шестых мест на первенстве мира Александр выиграл на этих соревнованиях два золота и серебро.
– А в этом и вовсе пока идет на третьем месте в общем зачете Кубка мира.
– У него, может, и не было огромного количества медалей в юниорском возрасте, но нельзя сказать, что Александр появился из ниоткуда. Абсолютно все тренеры, которые с ним работали, говорили о его таланте. Ему просто нужно было проделать специальную базовую работу, после которой и произошел качественный скачок.
– То есть уже после первых совместных тренировок вы понимали, что у вас в руках талантище?
– Я этого спортсмена видел задолго до того, как он пришел ко мне в команду. Приглядел Александра, когда ему было лет 15. Его тренер Николай Нехитров привозил спортсмена на детские старты – и он уже там выделялся. Не суперскоростями, а какой-то энергией, харизмой. Таких видно всегда. О Юле Чепаловой начали говорить, когда ей было 13-14. Очень рано стало понятно, что большое будущее у Василия Рочева и Евгения Дементьева. В России не так редко появляются таланты. Другое дело, что мы, к сожалению, не всегда правильно с ними обращаемся. Но с Александром пока, тьфу-тьфу, работаем в нужном направлении. Регулярные попадания в топ-3 – это хороший уровень. И мне особенно отрадно, что он делает это в разных дисциплинах, а не в одной определенной.
– Кстати, читал ваш комментарий, датируемый сентябрем 2016-го. "Большунов – ярко-выраженный классист. Но если нам удастся успешно решить технические вопросы, он будет успешно бороться и в коньковом стиле и станет крепким универсалом". Сейчас мы видим в его лице спортсмена, способного бороться в любой дисциплине.
– Это подтверждение правильности выполненной нами работы. Нами были поставлены определенные цели, и своим каждодневным трудом Александр достиг большого прогресса в их выполнении. Его трудолюбие материализуется в результаты, которые мы сейчас видим.

ПРОФЕССИОНАЛИЗМ, ПИАНИНО И КЛЭБО
– Кто-то берет идеальной техникой, другие отличаются выдающимися физическими возможностями, третьи добиваются всего характером и желанием. В чем фишка Большунова?
– Все, что вы назвали, присуще Александру. Как и положено 20-летнему молодому человеку, в каких-то моментах он бывает ребенком, однако во время выполнения тяжелой тренировочной работы я вижу крепкого, здоровенного мужичину. Этот спортсмен, однозначно, силен духом. Сейчас происходит становление, причем не только у Большунова, а у всей группы. Когда спортсмен попадает в мировую элиту, у него начинает меняться мировоззрение и подход к тренировкам. Это выражается в моментах, которые раньше казались мелочами: разминки, заминки, переодевания. Сейчас моя молодежная команда превращается в по-настоящему профессиональную. Уже дошло до того, что я могу обсуждать с ними тренировочные планы, спортсмены вникают в работу и рассказывают, как они ее переносят. В результате можно работать более индивидуально. У нас коллектив единомышленников – и это здорово.
– По молодежи вы работали с Александром Легковым, Максимом Вылегжаниным, многими другими. Как на их фоне выглядит Большунов?

– Александр должен пройти по своему пути, ни на кого не оглядываясь. Он иногда расспрашивает меня, как что-то было у Легкова или Дементьева, чтобы внутренне сравниться с ними, но Большунов пишет свою историю. У него другой психотип и накладывать чью-то подготовку на него невозможно. А вот брать лучшее – вполне. Что мы и пытаемся делать.
– Какой он вне спорта?
– А он до сих пор удивляет. Вот пригласили нас в гостинице на небольшие посиделки в честь католического Рождества. Так вот Александр совершенно неожиданно для всех сел за пианино, и начал наигрывать какую-то мелодию. У всех просто челюсти упали. Егор Сорин успел запечатлеть небольшой кусок на видео, разместил это в соцсетях – и ролик пользуется большим успехом. (смеется)
– Нынешний сезон для Большунова первый в Кубке мира. Ощущается ли нехватка опыта и в чем она выражается?
– Он только учится воспринимать себя в сравнении с сильнейшими лыжниками, но мне нравится, что Александр держит планку. Сейчас мне приходится сдерживать его, потому что он хочет бегать абсолютно все.
– То же было пару лет назад и у Сергея Устюгова.
– Жажда соревнований и реализации себя присуща молодым спортсменам. Умение чувствовать организм приходит только с опытом. Сейчас Александр наглядно видит, что потенциал у него большой, но вместе с тем надо понимать, что прыгать через три-четыре ступеньки все время невозможно.
– Насколько его мотивируют результаты Йоханнеса Клэбо?
– Его это сильно задевает. Александра приходится останавливать на тренировках. Он жаждет, как минимум, составить конкуренцию норвежцу. Хотя я уверен, что Большунову по силам обыгрывать его. В каких-то гонках он может сделать это уже в нынешнем сезоне.

УСТЮГОВ ДОКАЗАЛ, ЧТО МОЖНО ЗДОРОВО ВЫСТУПАТЬ НА "ТУР ДЕ СКИ", А ПОТОМ – И НА ГЛАВНОМ СТАРТЕ
– "Тур де Ски" в олимпийский сезон – всегда особенная история. Чего вы ждете от нынешней многодневки?
– Сегодняшний Тур – это не то же самое, что было 10 лет назад. Гонок стало меньше, переезды сократились в разы и теперь мы видим облегченный вариант турнира. Сейчас можно здорово проявлять себя в нем не в ущерб основному старту. Мы убедились в этом на примере Сергея Устюгова. Думаю, реально успешно выступить на "Тур де Ски", а потом подойти в оптимальной форме к Олимпийским играм. Хотя некоторые все равно решили пропустить Тур, например, тот же Клэбо.
– Что значит "успешно" применительно к Большунову?
– Для меня – если он будет в тройке общего зачета. И я надеюсь, что в некоторых гонках он сможет составить конкуренцию Сергею Устюгову и остальным. Это даст ему хороший стимул работать дальше и наглядно покажет, на чем сделать акцент на заключительном этапе подготовки.
– А для остальных ваших ребят?
– Задачи для Алексея Червоткина и Дениса Спицова – яркие выступления в отдельных дисциплинах. В спринте они, к сожалению, соревноваться на самом высоком уровне пока не готовы. Сейчас им нужно реализовываться на конкретных дистанциях с прицелом на Пхенчхан.
– Впечатляет прорыв Натальи Непряевой в этом сезоне. Для вас ее результаты – сюрприз?
– Все начинается с весны. Считаю Наталью одной из самых талантливых российских лыжниц нового поколения. Прошлый сезон у нее получился провальным, и ей было тяжело возвращаться в нашу группу. Но главное – нам удалось достаточно быстро мотивировать ее на новый блок работы. Ведь зимние достижения – это всегда результат летней работы. При этом удалось сделать не все, и потенциал Натальи пока еще не раскрыт. Она только-только начинает входить во вкус.
– То есть пять попаданий в десятку – это обычный для нее уровень?
– Четвертое место в Тоблахе в классике (по чистому времени в преследовании), вселяет оптимизм. Сейчас я вижу у Натальи во время тренировок совсем другой взгляд.
– Не раз слышал от известных специалистов, что если ты не суперталант вроде Клэбо, сходу ворваться в лыжную элиту невозможно. Чтобы проделать путь от топ-10 до топ-3 нужно несколько сезонов. Вы считаете, Непряевой по силам быть в тройке уже сейчас?
– По своей одаренности она на тройку способна. И есть понятные нюансы, за счет которых она может сделать шаги в этом направлении. Раскрывать их не буду – это наша внутренняя жизнь. Но вы правильно говорите, что огромные шаги на таком уровне делать очень сложно. Вместе с тем посмотрите, что сделала Наталья: в прошлом году она была в конце третьей десятки, а сейчас лишь раз не попала в десятку. Будем работать дальше. Что касается "Тур де Ски", то для Непряевой было бы хорошо удержаться в шестерке.

Я НЕ УТВЕРЖДАЛ, ЧТО ЧЕРНОУСОВ ПРЕДАТЕЛЬ
– Большунов, Непряева, Червоткин и Спицов – те четыре спортсмена из вашей группы, которых вы ждете на Олимпийских играх?
– К сожалению, вся эта ситуация с отстранениями еще не закончена и пока она развивается не в нашу пользу. Если бы команда была бы в полном составе, в этом сезоне сборная России была бы сильнейшей в мире. Однако эти беспочвенные дисквалификации больно ударили по команде. Заметно ослабилась и борьба за олимпийские квоты, в связи с чем я рассчитываю, что еще, как минимум, один мой спортсмен отберется в Пхенчхан.
– В заключении хотелось бы прояснить вашу позицию по Илье Черноусову. Вас правильно поняли, когда было опубликовано резонансное интервью, в котором спортсмен назван предателем?
– Это было сказано уже после интервью, когда мы просто общались. И моя фраза начиналась так: "Если вдруг окажется, а я этого не исключаю"... И дальше по тексту. Я не утверждал, что так и есть. Просто предположил в личной беседе, не подозревая, что это будет опубликовано.
– Почему вы предположили, что такой вариант возможен?
– Это было сказано на эмоциях. Я не понимал, да и не понимаю, почему в ситуации, когда обвиняют Легкова, Черноусов молчит. Он же может высказаться в его защиту, Илья все это время тренировался с Александром бок о бок и свою бронзу в Сочи выиграл во многом благодаря этому. Его молчание, конечно, само по себе ничего не означает. Но как-то это неправильно...

Vitinio2015
30.12.2017, 08:04
http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2017/12/30/95a4737a693bcc.png (http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2017/12/30/95a4737a693bcc.png)

И Стина Нильсон пропускает получается :ment1:?

LioMart
30.12.2017, 08:10
Vitinio2015, про Стину было известно давно, как и про Клэбо и Каллу. А вот Бьорген и Крюгера я сегодня уже добавил, как увидел

Vitinio2015
30.12.2017, 08:12
Vitinio2015, про Стину было известно давно, как и про Клэбо и Каллу. А вот Бьорген и Крюгера я сегодня уже добавил, как увидел

Ааа ясно :good1:

denchik2001
30.12.2017, 10:03
Жеребьевка женского спринта

https://d.radikal.ru/d13/1712/f5/e37964ad7dcc.jpg (http://www.radikal.ru)

denchik2001
30.12.2017, 10:04
Жеребьевка мужского спринта

https://a.radikal.ru/a15/1712/cf/b8418ea00e91.jpg (http://www.radikal.ru)

Sava
30.12.2017, 10:09
denchik2001,я так понимаю,ты силен в беговы лыжах,ты можешь рассказать ,что такое "Жеребьевка мужского спринта"-в биатлоне такого нет,вроде..

denchik2001
30.12.2017, 10:41
denchik2001,я так понимаю,ты силен в беговы лыжах,ты можешь рассказать ,что такое "Жеребьевка мужского спринта"-в биатлоне такого нет,вроде..

Сначала квалификация идёт, потом отбирается в ней 30 человек и дальше уже лучшие из квалификации выбирают себе забег, а остальных сортируют уже жеребием вроде, но возможно все выбирают, но у тех кто занял место выше в квалификации больше возможностей выбора

denchik2001
30.12.2017, 10:43
Да, все выбирают кроме 30, но в таком порядке:

11-1, 12-30

Это чтобы те кто выиграл могли выбрать лёгкий или сложный забег

denchik2001
30.12.2017, 10:49
Манифика и сундбю-главные фавориты после устюгова не прошли квалификацию, значит устюгов будет уже минуту иметь к завтрашней гонки в общем зачёте, но ещё большунов может побороться:) вот будет интересно, если они победу разыгрывать будут

LioMart
30.12.2017, 10:52
denchik2001, кто тебе сказал, Сундбю, а тем более Манифика - главные фавориты?

Sava
30.12.2017, 10:52
Сначала квалификация идёт, потом отбирается в ней 30 человек и дальше уже лучшие из квалификации выбирают себе забег, а остальных сортируют уже жеребием вроде, но возможно все выбирают, но у тех кто занял место выше в квалификации больше возможностей выбора
Спасибо,denchik,но по большому счету -и не в обиду,на кой ляд мне нужно забивать голову лыжными гонками,если у меня есть биатлон,который на носу?Во всем виноват "Круиз" и тот,кто его туда "всунул".

denchik2001
30.12.2017, 10:53
denchik2001, кто тебе сказал, Сундбю, а тем более Манифика - главные фавориты?

Мне так кажется, а кто кроме них? Клебо пропускает, крог в этом году не очень, если только колония ещё из фаворитов

Sava
30.12.2017, 10:59
denchik2001,о женщинах расскажи,кто такая Крииста Пярмякоски..
она ,что,Лаура в биатлоне(или,хотя бы сравни ее с кем нибудь из биатлонисток!),а то я ее не взял..

Sava
30.12.2017, 11:02
она ,что,Лаура в биатлоне(или,хотя бы сравни ее с кем нибудь из биатлонисток!),а то я ее не взял..

Муж Кристы — Томми Пярмякоски. Он ранее был личным физиотерпевтом гонщика Формулы-1 Себастьяна Феттеля. А также на профессиональном уровне занимался хоккеем в США и Финляндии.Это я уже узнал из Вики!Муж у нее-крутой!

Tajger
30.12.2017, 11:06
И сколько времени занимает сегодняшний спринт, а точней когда ожидать результаты?

Sava
30.12.2017, 11:13
И сколько времени занимает сегодняшний спринт..

Елку я успею нарядить,то?!А у меня еще футбол на носу(боксинг дэй),а Вы со своими лыжами,да еще беговыми.

denchik2001
30.12.2017, 11:15
И сколько времени занимает сегодняшний спринт, а точней когда ожидать результаты?

Полтора часа где-то, 10 четвертьфиналов, 4 полуфинала и 2 финала, чисто забеги где-то час ещё время между ними

denchik2001
30.12.2017, 11:18

Ну да, она в гору хорошо бегает, но она не чистый спринтер, она может за счёт большой скорости во всем спринте попасть в 6

denchik2001
30.12.2017, 11:18
В лыжах и биатлон есть, лаукканен сегодня попала в полуфинал, а она в этом году не блистала особо ходом, вот бы Кузьмину сюда:)

LioMart
30.12.2017, 11:20
Мне так кажется, а кто кроме них? Клебо пропускает, крог в этом году не очень, если только колония ещё из фаворитов

Ты про тотал? Не думаю, что рейтинг сильно много значат для Тура.
Кроме того, многие, и у мужчин, и у женщин, готовятся к ОИ и сейчас ещё только набирают форму.
Также некоторые могут готовится конкретно под Тур, как в прошлом году наш Сергей Устюгов.
Я, конечно, далеко не эксперт в лыжах и, видимо, люблю это дело меньше твоего, но мне вот не кажутся Сундбю, Манифика фаворитами спринтов, здесь по мне скорее Хальварссон, Иверсен, Крог, Пелегрино, Харви, И я бы очень хотел, чтобы поборолся Большунов, которому активно прочат ТОП-3 Тура.
Я, думаю, что Манифика хорош прежде всего в преследовании, а Сундбю это сложный вопрос, тем более у Мартина аккурат перед Туром были проблемы со здоровьем и есть даже вероятность, что снимется он с Тура ( я так почему-то вовсе думал, что он уступит ещё до старта своё место Петтеру)

denchik2001
30.12.2017, 11:21
Ещё гаспарин бежит кстати щас, но только четвертая и не проходит в полуфинал

denchik2001
30.12.2017, 11:22
Ты про тотал? Не думаю, что рейтинг сильно много значат для Тура.
Кроме того, многие, и у мужчин, и у женщин, готовятся к ОИ и сейчас ещё только набирают форму.
Также некоторые могут готовится конкретно под Тур, как в прошлом году наш Сергей Устюгов.
Я, конечно, далеко не эксперт в лыжах и, видимо, люблю это дело меньше твоего, но мне вот не кажутся Сундбю, Манифика фаворитами спринтов, здесь по мне скорее Хальварссон, Иверсен, Крог, Пелегрино, Харви, И я бы очень хотел, чтобы поборолся Большунов, которому активно прочат ТОП-3 Тура.
Я, думаю, что Манифика хорош прежде всего в преследовании, а Сундбю это сложный вопрос, тем более у Мартина аккурат перед Туром были проблемы со здоровьем и есть даже вероятность, что снимется он с Тура ( я так почему-то вовсе думал, что он уступит ещё до старта своё место Петтеру)

Я про тотал тура.

Да, спринтеры могут попасть, но на горе им сложно будет

Bars
30.12.2017, 11:24
Щас начнется последний четвертьфинал у женщин.Пока проходят:

Колдуэлл
Карл
Эстберг
Диггинс
ван дер Грааф
Лаукканен
Рингвальд
Пярмякоски
Фалла-по времени.

denchik2001
30.12.2017, 11:26
Непряева прошла в полуфинал:) С таким спринтом она точно в десятку ОЗ может попасть по итогам

Bars
30.12.2017, 11:27
Добавились Колб,Непряева и Венг по времени.

LioMart
30.12.2017, 11:30
Я, конечно, не Денис. Но, сравнивая Кристу с биатлонной Дальмайер это ты хватанул. Как Дальмайер в биатлоне в лыжах есть Хейди Венг норвежка. И, кстати, тут вообще очень рулит Норвегия (везде и всюду)
Пармакоски, как по мне, один из фаворитов Тура в женской части, неплохой спринтер и очень ровная сбалансированная спортсменка. Правда, в спринтах, я бы предпочёл ей некую Фаллу из Норвегии и для спринтов обратил бы внимание на американок, особенно Бьорнсен и Диггинс.

LioMart
30.12.2017, 11:33
В лыжах и биатлон есть, лаукканен сегодня попала в полуфинал, а она в этом году не блистала особо ходом, вот бы Кузьмину сюда:)

С этими аккуратнее. То же и про Гаспарин. Эти дамы не собираются бежать весь Тур, речь вроде шла о 2-3 гонках.

denchik2001
30.12.2017, 11:34
С этими аккуратнее. То же и про Гаспарин. Эти дамы не собираются бежать весь Тур, речь вроде шла о 2-3 гонках.

Это понятно:) не бежать же им гору в конце, они потом так все до ОИ пропустят

denchik2001
30.12.2017, 11:35
Да и лаукканен думаю только в спринте шансы имеет, в других видах у нее не хватит сил на всю дистанцию

Sava
30.12.2017, 11:36
Ну да, она в гору хорошо бегает, но она не чистый спринтер, она может за счёт большой скорости во всем спринте попасть в 6

Вот,немного стал понимать я в лыжах.Получаеся надо в гору быстро бегать,чтобы на что то претендовать,стрельбы то нет в лыжах,значит нужно только на гору рассчитывать..

Sava
30.12.2017, 11:39
Я, конечно, не Денис. Но, сравнивая Кристу с биатлонной Дальмайер это ты хватанул. Как Дальмайер в биатлоне в лыжах есть Хейди Венг норвежка. И, кстати, тут вообще очень рулит Норвегия (везде и всюду)
Пармакоски, как по мне, один из фаворитов Тура в женской части, неплохой спринтер и очень ровная сбалансированная спортсменка. Правда, в спринтах, я бы предпочёл ей некую Фаллу из Норвегии и для спринтов обратил бы внимание на американок, особенно Бьорнсен и Диггинс.

По моему,я чужой на этом празднике.Но играть то надо,"Круиз" набрал обороты.А вообще-заявка в Круиз лыжных гонок,это хорошая реклама им и их любителям,ну тем людям,которые настояли их ввести!:wink1:

LioMart
30.12.2017, 11:42
Елку я успею нарядить,то?!А у меня еще футбол на носу(боксинг дэй),а Вы со своими лыжами,да еще беговыми.
Дорогой мой человек, ну если уж тебя так сильно, извините, за выражение, кумарит лыжный спорт и лыжи, то никто не заставляет тебя там участвовать. Для "Круиза" хватит уже просто того, что ты засветился в Туре, то есть получается "поставил хоть один прогноз в каждом из турниров Круиза".
Мы всё-таки хотим удовольствие людям доставить, чтобы им было с нами хорошо и весело, а не чтобы их так сильно напрягала необходимость ставить прогноз.

Tajger
30.12.2017, 11:45
тем людям,которые настояли их ввести!:wink1:

Я бы тех людей посадил на один деревяный конусообразный предмет))), лучше бы теннис прогнозировали:)

LioMart
30.12.2017, 11:47
А вообще-заявка в Круиз лыжных гонок,это хорошая реклама им и их любителям,ну тем людям,которые настояли их ввести!
Тур отлично вписывается в "рисунок" "Круиза", поэтому соглашусь.
И повторю: если тебя это напрягает и не доставляет никакого удовольствия, то удачи тебе в других турнирах и спасибо тебе, что был с нами в этом Туре.

Sava
30.12.2017, 11:48
Я бы тех людей посадил на один деревяный конусообразный предмет))), лучше бы теннис прогнозировали:)

Да ну,это сильно жестоко,надо,все же,учесть,что он не "втулил" в Круиз еще и Турне 4-х трамплинов..

Sava
30.12.2017, 11:52
Мы всё-таки хотим удовольствие людям доставить, чтобы им было с нами хорошо и весело, а не чтобы их так сильно напрягала необходимость ставить прогноз.
Спасибо!
Но меня действительно кумарит-не могу сосредоточиться на отдельных видах спорта,а здесь смешались и "кони и люди"..игровые виды-с командными,зимние-с летними..и т.д и т.п.

LioMart
30.12.2017, 11:52
лучше бы теннис прогнозировали
зимой? в Новый год? Покажи- ка мне хоть один теннисный турнир в сроки с конца декабря по начало января, который к тому же хоть как-то престижный и рейтинговый турнир, на который пойдёт народ?
Извините, но какой-то Кубок водокачки как-то не очень хочется.

Sava
30.12.2017, 11:55
то удачи тебе в других турнирах и спасибо тебе, что был с нами в этом Туре.
Спс,канеш,но я не ухожу от Вас,надо как то доиграть Круиз.А уж потом-пожелаем друг другу "счастливого пути!".а пока рановато прощаться,"Дорогой мой человек".

Tajger
30.12.2017, 12:02
зимой? в Новый год? Покажи- ка мне хоть один теннисный турнир в сроки с конца декабря по начало января, который к тому же хоть как-то престижный и рейтинговый турнир, на который пойдёт народ?
Извините, но какой-то Кубок водокачки как-то не очень хочется.

Завтра старт в Брисбене и Дохе, точно не самые последние турниры:)

Bars
30.12.2017, 12:07
Фалла
Колдуэлл
Диггинс
Ван дер Грааф
Непряева
Рингвольд

Проверяйте у кого сколько осталось)

denchik2001
30.12.2017, 12:08
Вот,немного стал понимать я в лыжах.Получаеся надо в гору быстро бегать,чтобы на что то претендовать,стрельбы то нет в лыжах,значит нужно только на гору рассчитывать..

Не обязаткльно, это только на Тур де Ски надо, тут гор много и последняя вообще сложная

denchik2001
30.12.2017, 12:09
Непряева молодец конечно:) Еще бы белорукову, она вообще чистый спринтер, а непряева всё-таки универсал.

Жаль что лаукканен не попала в финал

karhu
30.12.2017, 12:12
Я выставлялся на биа , молодежку хокку и на ногомячистов , а сегодня пропустил лыжи. Скажите пжс , мне теперь боксин дэй не выставлять , я мимо "Крузиза" ?

Bars
30.12.2017, 12:14
karhu, еще куча гонок,можешь делать прогнозы на лыжи,начиная с завтра.Много очей сегодня никто не наберет.У женщин в основном от 1 до 3-х угадают,и то не по местам.

Bars
30.12.2017, 12:18
Устюгов
Пеллегрино
Крог
Хакола
Шанава
Жюве

Проверяйте,плачьте)

Tajger
30.12.2017, 12:21
Устюгов
Пеллегрино
Крог
Хакола
Шанава
Жюве

Проверяйте,плачьте)

Еще бы после финала такую расстановку))

Tajger
30.12.2017, 12:24
А вообще-то странно букмекеры давали коэффициенты на мужчин, вчера было на победителя:
Устюгов - 2.60
Пеллегрини - 2.35
А сегодня утром было:
Устюгов - 1.95
Пеллегрини - 2.80

Bars
30.12.2017, 12:28
Финал

http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2017/12/30/205a479496ac098.png (http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2017/12/30/205a479496ac098.png)

Если правильно понял начисление-у меня 20.

Bars
30.12.2017, 12:38
Мужчины

http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2017/12/30/205a4796c736f6c.png (http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2017/12/30/205a4796c736f6c.png)

Тут вроде 35.

denchik2001
30.12.2017, 12:39
Устюгов выиграл Тур де Ски думаю уже

denchik2001
30.12.2017, 12:40
Как в квале была первая тройка так она и осталась в том же порядке:)

denchik2001
30.12.2017, 12:40
Щас я скоро начну подсчёты, думаю к 18 выложу, если нет то до 20 точно

Bars
30.12.2017, 12:43
Щас я скоро начну подсчёты, думаю к 18 выложу, если нет то до 20 точно
Это ты про дни или про часы?))

LioMart
30.12.2017, 12:44
Завтра старт в Брисбене и Дохе, точно не самые последние турниры
Например, для меня, как для того, у кого теннис не в фаворе, престижного в теннисе это Ролан Гарос, Уимблдон и м.б Австралия Оупен.
По срокам эти турниры в Круиз не влазят.

Sava
30.12.2017, 12:44

И как она "сыграла"?denchik2001

denchik2001
30.12.2017, 12:48
В полуфинале выбыла, но я говорил, что она не чистый спринтер, только если всю дистанцию будет высокую скорость держать, то будет высоко

denchik2001
30.12.2017, 12:49
Это ты про дни или про часы?))

Часы конечно:)

LioMart
30.12.2017, 12:49
в Круиз еще и Турне 4-х трамплинов.ски-джампинг реально не самый рейтинговый вид. Но при том рейтинг именно Турне очень высок. Кроме того, по срокам это же Турне идеально вписалось бы в "Круиз". В прошлом году Эдмундо серьёзно предлагал включить это событие в Круиз

Yuris44
30.12.2017, 12:53
О я крупный специалист по лыжам, финна Хаккола Ристоматти закинул в прогноз к женщинам:hahaha1::hahaha1::hahaha1:

LioMart
30.12.2017, 12:54
Дениска, ты романтик-фантазёр)))
Сергей молодец, конечно, но очень многие спортсмены явно не намерены отдавать ему победу после первого же старта.
Да и в сборной, как мне кажется, на этом Туре больше на Сашу Большунова ставят.

Sava
30.12.2017, 12:55
ски-джампинг реально не самый рейтинговый вид. Но при том рейтинг именно Турне очень высок. Кроме того, по срокам это же Турне идеально вписалось бы в "Круиз". В прошлом году Эдмундо серьёзно предлагал включить это событие в Круиз
Да ладно,Саш,забудь.То,что я "ворчал",то это было из за незнания и бессилия(плюс злоба из за поражения молодняка канады от США в хоккее),а то,что у этого вида спорта мнго поклонников-сомнений нет!

LioMart
30.12.2017, 12:57
О я крупный специалист по лыжам, финна Хаккола Ристоматти закинул в прогноз к женщинам:hahaha1::hahaha1::hahaha1:

Ну бывает чё))) У финнов сложные имена-фамилии и не всегда реально понять сразу М перед тобой или Ж:laugh1:

denchik2001
30.12.2017, 13:01
У устюгова прямой эфир только что был в Инстаграмме

LioMart
VAN DER GRAAFF Laurien
Упс, про фактор родных трибун и забыл я

denchik2001

:hahaha1:

Эдмундо
30.12.2017, 13:03
Ну бывает чё))) У финнов сложные имена-фамилии и не всегда реально понять сразу М перед тобой или Ж:laugh1:

Ну это- же не оливье с холодцом путать в Новогоднюю ночь,можно- же и в старт лист посмотреть,или уже 1 января наступило???:hahaha1::hahaha1:

Sava
30.12.2017, 13:03
denchik2001,а когда резы будут?ну кто сколько набрал очков из участников Круиза?Ты будешь подводить итоги или ЛиоМарт?

LioMart
30.12.2017, 13:05
Блин, я гений, ё-моё. Подумал, что Манифика плохой спринтер и выкинул Шанава из тройки, а заодно и из прогноза)))

Sava
30.12.2017, 13:07

Как это,только ж первая гонка закончилась!!?И уже выиграл однофамилец Жени?:wacko1:

LioMart
30.12.2017, 13:08
denchik2001,а когда резы будут?ну кто сколько набрал очков из участников Круиза?Ты будешь подводить итоги или Леомарт?

Помедленнее, пожалуйста. Выше уже сказали же, что результаты будут скоро

Эдмундо
30.12.2017, 13:09
Манифика и Шанова,это разные лыжники,а мне обидно,что в финал Саня Большунов не прошёл,должен был в полуфинале Хакколу обыгрывать,но немного опыта не хватило,на повороте надо было не пускать финна вперёд,а на финишной прямой уже не было сил его догнать,но говорили комментаторы,что он после небольшой простуды,а значит резерв ещё есть.

Sava
30.12.2017, 13:10
Помедленнее, пожалуйста. Выше уже сказали же, что результаты будут скоро

да скоро в англии матчи-успеть бы..

Эдмундо
30.12.2017, 13:12
А ещё сегодня на Матч ТВ должен футбол английский комментировать мой земляк,18 летний паренек,который выиграл конкурс молодых комментаторов,фамилия его Чернышов вроде,молодец,надо Геничей немного теснить из эфира.

LioMart
30.12.2017, 13:12
Как это,только ж первая гонка закончилась!!?И уже выиграл однофамилец Жени?:wacko1:

Я тоже в прошлом году чуть не купился, да, на фамилию Устюгов)))
Не, Серёжа Устюгов - один из лучших лыжников России и мира, и видимо любимый спортсмен нашего Дениски.

LioMart
30.12.2017, 13:15
смотри матчи, получай удовольствие и нас новостями радуй))) Резы будут, но, думаю, уже после Англии.

Sava
30.12.2017, 13:19
нас новостями радуй)))

Россиянин Сергей Устюгов победил в спринте на старте "Тур де Ски". Лыжник финишировал в финале первой гонки в Ленцерхайде с результатом 2.57,28.
Оказывается Устюгов - действующий победитель "Тур де Ски".
Он выиграл пять из шести гонок прошлого сезона.Круто,Серега!

https://a.radikal.ru/a24/1712/0b/5282df895f41.jpg

denchik2001
30.12.2017, 13:21
denchik2001,а когда резы будут?ну кто сколько набрал очков из участников Круиза?Ты будешь подводить итоги или ЛиоМарт?

Я буду резы подводить, вот сейчас начну считать

LioMart
30.12.2017, 13:22
Вот и первые сходы пошли
SERONOSOVA Polina из Тура вычёркиваем
Жаль. Хоть Беларусь и не самая топовая нация в лыжных гонках.

LioMart
30.12.2017, 13:29
Кажется, по обсуждениям наш Тур в Круизе перекрывает только биатлон:good1: Это к вопросу о целесообразности его включения в Круиз.

Bars
30.12.2017, 13:37
до конца матчей успеют)

Sava
30.12.2017, 14:30
Элис рулит,по ходу,оказывается она не только в шахматах знает толк!:wink1:

denchik2001
30.12.2017, 17:33
Манифика и Шанова,это разные лыжники,а мне обидно,что в финал Саня Большунов не прошёл,должен был в полуфинале Хакколу обыгрывать,но немного опыта не хватило,на повороте надо было не пускать финна вперёд,а на финишной прямой уже не было сил его догнать,но говорили комментаторы,что он после небольшой простуды,а значит резерв ещё есть.

Да, большунов на прошлом этапе тоже не в лучшей форме был, но все равно в топ-3 тотала

denchik2001
30.12.2017, 17:34
Вот и первые сходы пошли
из Тура вычёркиваем
Жаль. Хоть Беларусь и не самая топовая нация в лыжных гонках.

Да, она не финишировала спринт, точнее его квалификацию, уже понятно было что не будет дальше участвовать

Сан_Саныч
31.12.2017, 04:19
Уважаемые лыжные эксперты.Подскажите мне пжл.Гонка преследования будет по результатом сегодняшних гонок?Всех С Наступающим.:horovod::elka:

denchik2001
31.12.2017, 08:32
Температура +8 градусов, но снега очень много, так что с ним проблем не будет, будут проблемы со смазкой

denchik2001
31.12.2017, 08:32
Уважаемые лыжные эксперты.Подскажите мне пжл.Гонка преследования будет по результатом сегодняшних гонок?Всех С Наступающим.:horovod::elka:

Нет по сумме результатов спринта и сегодняшних, устюгов например минуту бонификаций вроде получил над теми кто не попал в 30ку вчера

Лёшич
31.12.2017, 10:11
Нет по сумме результатов спринта и сегодняшних, устюгов например минуту бонификаций вроде получил над теми кто не попал в 30ку вчера

а как то стартлист выставляется в очередности или нет?также ставить кого угодно?

Bars
31.12.2017, 10:24
Опять считаем и плачем)

http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2017/12/31/205a48c8ea470a3.png (http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2017/12/31/205a48c8ea470a3.png)

Элис
31.12.2017, 11:13
Опять считаем и плачем)
А где ты смотришь результаты? Кинь ссылочку, плиз.:ski:

Bars
31.12.2017, 11:17
Элис, у тебя не откроется наверное

https://www.myscore.com.ua/winter-sports/

denchik2001
31.12.2017, 11:54
а как то стартлист выставляется в очередности или нет?также ставить кого угодно?

Не понял вопроса. Старт-лист разделок? Тут вроде очередности нет, те кто заняли хорошее место вчера и высокого в общем зачёте КМ или ТДС вроде могут выбрать стартовый номер

denchik2001
31.12.2017, 11:56
А где ты смотришь результаты? Кинь ссылочку, плиз.:ski:

На сайте фис тоже можно посмотреть, там с отсечками, как биатлонная сивидата

Вот ссылка на женскую разделку
http://live.fis-ski.com/cc-2203/results-pda.htm

denchik2001
31.12.2017, 11:58
Опять считаем и плачем)

http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2017/12/31/205a48c8ea470a3.png (http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2017/12/31/205a48c8ea470a3.png)

Большунов хорошую гонку провёл, немного не хватило ему подарок себе сделать на ДР, но ему только 21 исполняется, наберется опыта, он даже моложе Клебо и скорость есть, 15 секунд же вез всем, но разложиться пока не может.

Червоткин тоже порадовал-третий лидер сборной по моему мнению. Если вернут бессмертных, то у нас даже не надо гадать кто в эстафете поедет

LioMart
31.12.2017, 21:03
Элитные нестартёры отныне вне Тура
RANDALL Kikkan
KERSHAW Devon
просто не смог
пока-пока из ТураCHANLOUNG Mark

denchik2001
01.01.2018, 09:44
Непряева расстроила, похоже у нее серьезные проблемы, так отстать от группы большой, как стоячую проехали, может это горы, а может она загнала себя спринтом и вчерашним быстрым стартом.

Но Седова порадовала, второе место по чистому времени преследования:)

Bars
01.01.2018, 09:57
http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2018/01/01/205a4a13ff4a561.png (http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2018/01/01/205a4a13ff4a561.png)

denchik2001
01.01.2018, 10:11
Сегодня гонки пораньше кончаются, поэтому резы будут до 18:)

LioMart
01.01.2018, 11:10
Непряева расстроила, похоже у нее серьезные проблемы, так отстать от группы большой, как стоячую проехали, может это горы, а может она загнала себя спринтом и вчерашним быстрым стартом.

Но Седова порадовала, второе место по чистому времени преследования:)

Блин, ну не везёт мне с россиянками. И в биатлоне непруха такая, и в Туре, и в лыжных гонках. Если с мужиками хоть через раз везёт, то с девчонками вечная печаль.

Bars
01.01.2018, 11:13
Блин, ну не везёт мне с россиянками.
Не,ну ты всерьез рассчитывал что будет тебе пруха с Непряевой??))

Sava
01.01.2018, 11:16
...то с девчонками вечная печаль.
Главное,чтобы в жизни было наоборот.

LioMart
01.01.2018, 11:20
Bars, люди, что в лыжах шарят получше моего говорят, что Непряева классная спортсменка с хорошим потенциалом.
Круче у нас в команде щас типа только Матвеева и Белорукова, но обеих на Туре нет, к сожалению.

LioMart
01.01.2018, 11:52
Ни дня без сходов
Минус BELGER Julia
и очень урожайным вышел пасьют у парней
Did not start
STADLOBER Luis
PERL Curdin
Did not finish
COLOGNA Gianluca
ERIKSSON Gustav

LioMart
01.01.2018, 12:01
Норвежская лыжница Астрид Якобсен сообщила, что приняла решение сняться с «Тур де Ски».
После трех этапов норвежка занимает 7-е место.
«Вчера я выступила очень плохо и отправлюсь домой, чтобы подготовиться к чемпионату Норвегии. Затем надеюсь попасть в состав на Олимпийские игры. Таков план.
Мой самый страшный кошмар – поехать на Олимпийские игры запасной и при этом знать, что я в очень хорошей форме. Я уверена, что буду хорошо готова в феврале, но нет уверенности в том, что мне позволят ее реализовать», – сказала Якобсен.

LioMart
01.01.2018, 12:02
Трехкратный олимпийский чемпион Дарио Колонья прокомментировал свою победу в индивидуальной гонке на 15 км классическим стилем в рамках второго этапа «Тур де Ски» в швейцарском Ленцерхайде.
– Каково это – победить здесь, в Швейцарии?
– Потрясающе. Во-первых, потому что выступаю дома, а во-вторых, спустя два года с момента прошлой победы очень приятно снова быть на верхней ступеньке пьедестала почета.
Моя любимая швейцарская трасса в Давосе, где я живу, но она особенная. Мне больше нравятся подъемы и спуски как здесь, в Ленцерхайде. Сегодня у меня были очень хорошие лыжи, хорошая форма – и я наконец-то первый дома, в Швейцарии.
Два последних сезона не были легкими – меня преследовали небольшие травмы. Надеюсь, я смогу вернуться сейчас. Я очень мотивирован, а это самое главное.
– Каковы твои цели на этой многодневке?
– Посмотрим. У меня сейчас очень хорошая позиция – сразу за Устюговым. Впереди много гонок, но, конечно же, я побегу за победой. Каждый день будут нужны хорошие форма и лыжи, но, прежде всего, я рад выиграть сегодня – это самое главное, – сказал Колонья в эфире норвежского телеканала TV2.

Bars
01.01.2018, 13:00
http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2018/01/01/205a4a3ef163f88.png (http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2018/01/01/205a4a3ef163f88.png)

denchik2001
01.01.2018, 15:06
Забыл про подсчёты, думал, думал, что забыл, а щас вспомнил:)))

Резы будут сегодня, по крайней мере подсчёты точно

Sava
01.01.2018, 15:16
Забыл про подсчёты..

А мы все ждем..

alegem
01.01.2018, 16:43
А мы все ждем..

Прям не спится аж:hahaha1:

mihanick89
02.01.2018, 09:06
Спасибо тому, кто придумал этот турнир и включил туда тур де ски. Благодаря вам я вчера в бук.конторе Фаворитспорт поймал ошибку с кэфом 5,9 на победу Эстберг над Вэнг. Теперь можна и:pivko:

Sava
02.01.2018, 09:32
Спасибо тому, кто придумал этот турнир и включил туда тур де ски. Благодаря вам я вчера в бук.конторе Фаворитспорт поймал ошибку с кэфом 5,9 на победу Эстберг над Вэнг. Теперь можна и:pivko:
А не поздно,Новый Год на дворе уже!Хотя поздравляю,буков хорошо обул,смотря сколько поставил.

denchik2001
04.01.2018, 18:32

А у меня один знакомый сегодня поставил на победу иверсена с коэффициентом 301 и выиграл с 50 рублей 15 тысяч, он ещё на крога и калле ставил но все же, вот кто буков обул:)

denchik2001
04.01.2018, 18:35
Конечно этапы в Германии глупость, по крайней мере пока на них не будет такой организации, как в биатлонном Оберхофе, сегодня вообще жесть творилась

denchik2001
05.01.2018, 08:40
У устюгова есть смешное видео, где типо из ружья всех подбивали:)

https://www.instagram.com/p/BdiwgkJBWAE/

denchik2001
05.01.2018, 08:41
Вэнг конечно вообще вчера упала на ровном месте, не видел падения глупее, а устюгов не в форме и ещё и столько падений вчера было у него

Sava
05.01.2018, 09:10
denchik2001,скажи когда у нас у нас очередной "забег".

denchik2001
05.01.2018, 18:08
denchik2001,скажи когда у нас у нас очередной "забег".

Завтра и послезавтра, но могу сказать с уверенностью отмены не будет. Сейчас там стоит замечательная погода: -5, снега полно, солнечно и нет сильного ветра:)

denchik2001
05.01.2018, 18:31
«Вчерашняя гонка не была честным состязанием. Она была для тех, кто был удачлив. На «Тур де Ски» все решено – Колонья теперь победит.

Одно из падений Устюгова было довольно неудачным, поэтому сейчас у него проблемы со спиной. Сегодня он провел легкую тренировку. Посмотрим, что будет дальше. Нет стопроцентной уверенности в том, что он выйдет на старт завтра.

Мы изучили повреждение – ничего не сломано, повреждены мышцы. Но мы не хотим рисковать. Скорее всего, примем решение завтра утром», – заявил Крамер.

denchik2001
05.01.2018, 18:31
Устюгов завтра если и выйдет тяжело ему будет:( Ещё и классикой, только погода и трасса на его стороне

Элис
07.01.2018, 11:42
Устюгов завтра если и выйдет тяжело ему будет Ещё и классикой, только погода и трасса на его стороне
Вот как чуствовала что не поставила его в прогноз, и он пришел 14м. Посмотрела вчера гонку мужскую.
Скорости сумашедшие, и на такой длинной дистанции. Поражаюсь, какая выносливость должна быть у лыжников. Вообще, зрелище захватывающее.
denchik, заразил ты меня Тур де ски теперь надолго.
А что такое бонус на отсечках?

LioMart
07.01.2018, 14:25
Элис, согласен, лыжные гонки - штука хорошая, а Тур де ски у них это вообще как изысканный десерт типа как Уимблдон у теннисистов или ТДФ у велогонщиков. Во всяком случае рейтинги у этих событий одинаково высоки.
Поэтому это у нас на сайте уже третий выпуск Тура и, надеюсь я, что не последний.