PDA

Просмотр полной версии : WORLD CUP 1 Ostersund, SWE 26.11.- 05.12.2017


Юкк
10.11.2017, 09:13
http://img.prntscr.com/img?url=http://i.imgur.com/T3fpQgp.png[/CENTER] http://fanshop.skidskytte.se/design/toplogo.jpg WORLD CUP 1 Ostersund, SWE 29.11.- 06.12.2015 г http://www.solvex.travel/user-content/photo-gallery/62462-ostersund.jpg http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/c/c7/%C3%96stersund_vapen.svg/90px-%C3%96stersund_vapen.svg.pngЭстерсу́нд (швед. Östersund (инф.) — город в центральной Швеции, расположенный на берегу пятого по величине озера в Швеции Стуршён (швед. Storsjön), центр одноименной коммуны, а также провинции и лена Емтланд. Эстерсунд — культурный и экономический центр региона и традиционный центр торговли и коммерции.

В городе расположен Центральношведский университет, расчитанный приблизительно на 15000 студентов в трех университетских городках (2006/2007 гг).

С населением в 58 914 человек (декабрь 2008 года) Эстерсунд занимает 36 место по численности населения в Швеции. Эстерсунд является центром зимнего спорта с современными находящимися непосредственно в городе стадионом для лыжных гонок и горнолыжной трассой. В Эстерсунде регулярно проводятся чемпионаты и этапы кубка мира по различным зимним видам спорта, таким как лыжные гонки, биатлон, скоростной бег на коньках, спортивное ориентирование на лыжах, гонки на снегоходах и другим. Область вокруг города, называемая Стуршёбюгден по имени озера Стуршён, часто описывается как самый северный сельскохозяйственный регион в мире в континентальном климате[6]. Город был претендентом на проведение зимних олимпийских игр 1994, 1998, 2002 и 2014 годов, но до сих пор ни одна заявка не оказалась успешной. Однако, в начале XX века в Эстерсунде из-за отсутствия снега в Стокгольме несколько раз проходили Нордические Игры, называемые предшественниками зимних олимпийских игр

Юкк
10.11.2017, 09:18
http://www.ostersund.se/images/18.2ed310711a7c48d9f980001149/1351614832153/natt_centrum_vmreklam.jpgРасписание этапа. Кубок мира. 1-й этап. Эстерсунд. Время указано центрально-европейское (CET). В Киеве + 1 час, в Москве + 2 часа.:



http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2017/10/29/459f57ef140550.png
ПОГОДА
Хоть у нас есть отличный он-лайн информёр,но для любителей местных источников прогноза погоды,пожалуйста сайт (кликни на нём): Weather forecast for (http://www.yr.no/place/Sweden/J%C3%A4mtland/%C3%96stersund/)
http://www.forum.ibuprog.com/imagehosting/2013/11/18/thumb_4528a4b53c2a2c.png (http://www.forum.ibuprog.com/vbimghost.php?do=displayimg&imgid=19)
СПЕЦИФИКА ТРАССЫ
http://fimbul.se/weather/public/publicBanner2.php?xml=../customer/ostersund/skidstadion.xml
Трасса в Эстерсунде одна из самых невысоких в Кубке мира и не отличается повышенной сложностью, поэтому она идеально подходит для старта сезона. Самый протяжённый четырёхкилометровый круг будет задействован в мужской индивидуальной гонке. Она стартует на высоте 363 метра при перепаде высот 51 метр. Сумма всех подъёмов составляет 180 метров, а максимальный из них достигает высоты 51 метр. Трасса оборудована великолепным ночным освещением, что позволит в будние дни проводить гонки в вечернее время. http://www.fjord.travel/sites/default/files/photos/norvegiya/lillehammer/Lillehammer_2.jpgПлюсы:
- со стадиона открывается очень красивый вид на озеро
- на этом самом озере зимой (если оно замерзло) можно кататься на лыжах и коньках
- необычное расположение трассы по отношению к стадиону и стрельбищу – со многих мест вдоль лыжни очень удобно наблюдать за всем течением гонки

Минусы:
- достаточно высокие цены
- плохо развита система шаттл-басов и общественного транспорта вообще – чаще всего приходится добираться до нужного места пешком
- Эстерсунд находится на севере, поэтому там может быть ощутимый мороз, а в декабре - короткий световой день



Как добраться
В столицу Швеции можно добраться самолетом: туда летают регулярные рейсы.
Из Стокгольма в Эстерсунд также можно попасть двумя способами: самолетом (авиакомпания SAS: SAS Россия - SAS (http://www.flysas.ru) ) или поездом (шведские железные дороги: SJ.se - Tеgresor - ett Bra Miljцval - Start (http://www.sj.se) ). Цена билета на поезд сопоставима с ценой авиабилета. В случае, если вы хотите сэкономить время и меньше устать, рекомендуется воспользоваться самолетом. Если хотите посмотреть страну, можно поехать на поезде. Выезжать можно как с железнодорожного вокзала Стокгольма, так и прямо с железнодорожной станции в аэропорту Арланда. По дороге в Эстерсунд вероятнее всего придется сделать несколько пересадок с поезда на поезд.
Железнодорожный вокзал в Эстерсунде находится в центральной части города, а аэропорт – на острове Froson. Из аэропорта в город ходит рейсовый автобус.

Где жить
Через оргкомитет этапа можно найти контакты сдающихся на время соревнований частных домов или комнат – в таком случае есть возможность найти жилье поблизости от стадиона. Все гостиницы города расположены от стадиона достаточно далеко. Гостиницы есть как в центральной части города (где проходят церемонии открытия и награждения), так и на острове посреди озера (Froson), а также в более отдаленных от центра районах (Folkets Hus).

Где и как купить билеты на соревнования
Билеты можно заказать заранее на официальном сайте этапа ostersund2008.se (http://www.ostersund2008.se), либо купить на месте.

Как добраться до стадиона
В любой гостинице города вам выдадут карту, на которой обозначено место расположения лыжного стадиона. Из центра города можно добраться пешком либо на шаттле.

Что посмотреть в свободное время
Центр города, музей Jamtli, а также сходить на озеро покататься на лыжах и коньках. На острове Froson есть горнолыжный спуск.

Юкк
10.11.2017, 09:30
http://ru.biathlonworld.com/Images/editorial/image/upload/t_landscape_medium,f_auto,q_auto/xdbycccg2nl399arlpwd/jpg

Женская команда Италии... Глядя на новый сезон

В течение многих лет женская команда Италии перемещалась с 8-го по 10-е место в зачете Кубка наций, но в последние два сезона они впрыгнули в первую пятерку: 4-я строчка в 2015-16 и 5-я в прошлом сезоне. Этому достижению, в значительной мере, помог прогресс Доротеи Вирер, но в прошлом сезоне, когда результативность Вирер немного упала, команда едва сумела вновь занять 4-е место (опередив соперниц лишь на 66 очков), и в этом была заслуга Лизы Виттоцци и Алексии Рунгалдье, которые выступали так, как никогда раньше.

http://ru.biathlonworld.com/Images/editorial/image/upload/q_auto,w_961,f_auto/gydfidir86nee3g010hb/jpg

Медалистки; в самом расцвете

Олимпийский сезон уже не за горами и эта небольшая, но талантливая группа может побороться за тройку лучших и, возможно, привезти домой одну-две медали из Пхенчхана. Вирер, Виттоцци, Рунгалдье, Федерика Санфилиппо зарекомендовали себя в прошлом сезоне мощной силой, как в личных, так и в эстафетных гонках. Эта группа, в основном, следовала старому высказыванию: «Медали на ЮЧМ IBU, как правило, трансформируются в подиумы на уровне Чемпионата мира». Вирер и Виттоцци были многократными чемпионками ЮЧМ, в то время как у Рунгалдье в копилке медалей лежат лишь несколько эстафетных наград. Все спортсменки стояли на подиуме в личных гонках и эстафетах на этапах Кубка мира BMW IBU. У Вирер имеются также медали Олимпийских игр и Чемпионата мира IBU, а Рунгалдье завоевала бронзовую награду в прошлом сезоне в Хохфильцене. Вирер, Рунгалдье и Санфилиппо, которым сейчас 27, 26 и 27 лет, соответственно, находятся в самом расцвете биатлонных лет, а Виттоцци, которой всего 22 – можно назвать талантливым «ребенком».

http://ru.biathlonworld.com/Images/editorial/image/upload/q_auto,w_961,f_auto/oyq5wmytdooulycdovkj/jpg



Доро – лидер команды

Все эти статистические данные указывают на то, что этот сезон для итальянских женщин может стать таким, какой они не видели прежде. Все же, любой успех начинается с лидера, а именно - с Вирер. Говоря о своей команде, Доминик Виндиш отметил: «Самое большое давление приходится на Доротею (Вирер), потому что она лучшая. Она - лидер нашей сборной, и мы пытаемся быть на нее похожими. Я счастлив быть с ней в команде, потому что она сильная личность, и нам нужен такой человек. Она поддерживает легкую и веселую атмосферу». Помимо характера, играют роль и биатлонные умения всегда счастливой итальянки, которые помогают стимулировать эту команду. Прошлый сезон прошел не слишком удачно для Вирер, несмотря на то, что начался довольно хорошо, с трех подиумов в личных гонках плюс в эстафете в декабре. К сожалению, после этого на пьедестал она сумела подняться лишь один раз в эстафетной гонке; промахи и усталость преследовали ее до конца сезона в Осло. Комментарий спортсменки о прошлом сезоне прост: «Я просто хотела его закончить».

Стрельба; время на рубеже

Вирер известна, как быстрый и точный стрелок. Если спортсменка вернет эти навыки, они позволят ей участвовать в еженедельной борьбе за медали; ее точность стрельбы на лежке снизилась с 91% в сезоне 2015-16 до 85% в прошлом году. В то же время, обычно итальянка является одной из самых быстрых стрелков на рубеже, что позволяет ей оставаться в споре за высшие места. Вирер – боец на трассе, как правило, она оказывается в десятке лучших спортсменок по скорости на лыжне. Сочетание стрелковых умений, времени на рубеже и сильного хода - вот что вернет ее на подиум. Биатлонистка с оптимизмом говорит о наступающем сезоне, недавно отметив, что «тренировки идут хорошо».

http://ru.biathlonworld.com/Images/editorial/image/upload/q_auto,w_961,f_auto/xk1eekp914n8pyx0g3yj/jpg



Подиумы Алексии

Успех «лидера команды» может вывести остальную часть группы на новые высоты в этом сезоне. В прошлом сезоне Рунгалдье сделала большой прорыв, завоевав бронзу ЧМ и первый подиум в карьере на домашнем стадионе в Антхольце. Подняться на пьедестал у себя дома всегда сложно, но сделать это впервые в карьере – еще сложнее. Спортсменка выиграла эту награду в индивидуальной гонке на 15 км, а затем повторила свой успех в этой же дисциплине на ЧМ IBU. Ее успех был основан на высоких показателях стрельбы; спортсменка либо стреляла чисто, либо допускала один промах в 14 из 26 личных гонках в прошлом сезоне. Несмотря на этот успех, ее точность стрельбы в прошлом году, по сравнению с предыдущим, на самом деле снизилась с 91% до 85%. Тем не менее, два подиума и два лучших результата в карьере показывают, что у нее был отличный год.


http://ru.biathlonworld.com/Images/editorial/image/upload/q_auto,w_961,f_auto/wi5jviozal9pcz4kba9k/jpg

Виттоцци немного не хватило

Виттоцци провела второй подряд успешный сезон, увенчав его третьим местом в гонке преследования в Контиолахти, добавив к нему четвертое место в спринте ЧМ IBU, когда итальянке не хватило лишь немного до медали. Этот спринт, возможно, был ее лучшей гонкой года: чистая стрельба и всего 0,2 секунды, которые отделили итальянку от бронзового призера Анаис Шевалье. В прошлом сезоне молодая Виттоцци семь раз сумела закрыть все мишени, что может стать ключом к успеху в этом году. Тем не менее, столь же важно, что она стала и на год старше, а значит, будет сильнее и быстрее на трассе, и, возможно, будет появляться на подиуме чаще.


Медальный потенциал Санфилиппо

Санфилиппо – сильная биатлонистка; заплативши по счетам на Кубке IBU, она завоевала первый подиум на этапе Кубка мира в Эстерсунде в 2015 и, ворвавшись в прошлом сезоне в топ-30 общего зачета КМ, заняла в итоге 29 место. Спортсменка финишировала пятой, всего в 6,3 секундах позади Виттоцци в спринте ЧМ IBU, также чисто отстрелявшись. Большее количество таких дней могут привести к тому, что три или четыре итальянки будут на подиуме или около него в любой гонке.

http://ru.biathlonworld.com/Images/editorial/image/upload/q_auto,w_961,f_auto/eaj6dyacwmn8p0fectbs/jpg

Сила в эстафете

Однако потенциал этой группы больше проявляется в эстафете. Вряд ли итальянские девушки сильнее немецких биатлонисток, но, без сомнений, они будут на уровне практически с каждой другой сборной. Тем не менее, в Хохфильцене на первых двух этапах, благодаря быстрым ногам Виттоцции и Санфилиппо, итальянки были первыми, прежде чем опуститься на пятое место с отставанием в 36,5 секунды от лидеров. Они использовали всего шесть запасных патронов. Совместный стрелковый потенциал итальянок и возрождающаяся Вирер могли бы запросто помочь им оказаться на подиуме в Пхенчхане.

http://ru.biathlonworld.com/Images/editorial/image/upload/q_auto,w_961,f_auto/vmkviyscpvoi8nemsuoe/jpg



Карин, «темная лошадка»

«Темная лошадка», которая может сыграть важную роль в успехе итальянских женщин - это 31-летняя Карин Оберхофер. Бронзовая медалистка смешанной эстафеты в Сочи практически полностью пропустила прошлый сезон, будучи беременной своим сыном Паулем. Она тренировалась, как можно дольше, до того, момента как родился ребенок, будучи нацеленной на возвращение после родов в конце лета. Что касается спорта, то биатлонистка недавно сказала итальянскому OA sport: «Мари и Дарья сделали это; снимаю шляпу перед ними. Это будет очень сложно, но я постараюсь вернуться также и благодаря поддержке, которую я получаю от своей семьи (плюс от тренера Алекса Индерста и других). Однако, сегодня мой маленький Пауль стоит на первом месте, а затем уже все остальное. Буду готовиться день за днем, и удивлю вас тем, что будет. Я увлечена каждой тренировкой, потому что мне это нравится. Если все это принесет хорошие результаты, буду счастлива, но даже если этого не случится, все равно я счастлива быть матерью такого ребенка, как Пауль».

http://ru.biathlonworld.com/Images/editorial/image/upload/q_auto,w_961,f_auto/pxgr8yzm8v21ylqkqnzs/jpg

**Кульминационный сезон

Эта талантливая группа плюс потенциальное возвращение опытной спортсменки Оберхофер могли бы добавить восклицательный знак к сезону для итальянских девушек! Следите за обновлениями…**

Юкк
10.11.2017, 09:51
Биатлонная арена Эстерсунд

http://www.mirbiatlona.ru/images/areny/ostersund-stadion.jpghttp://www.mirbiatlona.ru/images/areny/ostersund/plan-stadiona.jpghttp://www.mirbiatlona.ru/images/areny/ostersund/zapasy-snega.jpghttp://www.mirbiatlona.ru/images/areny/ostersund/podgotovka-trassy.jpg
http://www.mirbiatlona.ru/images/areny/ostersund/ozero.jpg


Эстерсунд - город, с населением порядка 60 тыс. человек, расположенный в центральной Швеции. Название переводится со шведского «Östersund», поэтому можно встретить русское написание «Остерсунд«. Город расположен на берегу озера Стуршён на северо-западе провинции Ямтланд. Хотя основание Эстерсунда и датируется 1786 годом, активно он начал развиваться лишь в конце XIX века после строительства железной дороги и развития лесной промышленности. Эстерсунд никогда не бывает обделен снегом, поэтому не удивительно, что он является одним из центров зимних видов спорта с горнолыжной трассой и современным лыжным стадионом.
Стадион в шведском Эстерсунде

Эстерсунд является обладателем одного из самых северных биатлонных стадионов в мире, на котором с середины 90-х годов прошлого столетия зачастую начинаются престижные соревнования за хрустальные глобусы Кубока мира. Главное достоинство трассы - её расположение менее чем в 100 км от Полярного круга, которое позволяет забыть о проблемах, связанных с отсутствием снега, как в некоторых европейских биатлонных столицах. Расположение стадиона в городской черте тоже играет не последнюю роль в удобстве для зрителей, добраться до места проведения соревнований от центра города можно всего за 15 минут, за столько же можно доехать от ближайщего аэропорта. Для проведения Чемпионата мира в 2008 году стадион претерпел реконструкцию, также была изменена трасса: очень крутой спуск, на котором спортсмены разгонялись более чем до 60 км/ч, был перестроен и стал более пологим. Для зрителей на стадионе оборудовано 6 тыс. мест, еще примерно столько же могут разместиться вдоль трассы. Стоит отметить, что конфигурация трассы благодаря множеству «петель» очень удобна для обзора, так как позволяет с одной точки наблюдать сразу за несколькими участками трассы. Установленное перманентное освещение позволяет получить более качественную теливизионную картинку при трансляции гонок.
http://www.mirbiatlona.ru/images/areny/ostersund/finish.jpghttp://www.mirbiatlona.ru/images/areny/ostersund/ekran.jpg


Курортные возможности для отдыха Эстерсунд предлагает как зимой, так и летом. В зимнее время основной вид развлечения для туристов - это, конечно же, равнинные или горные лыжи. Каждый год в начале февраля на берегу озера разворачивается «зимний парк», предлагающий целый комплекс развлечений: помимо катания на лыжах по специально оборудованным трассам можно воспользоваться прокатом коньков для прогулок, услугами сауны, катанием на собачьих упряжках или снегоходах, а также посетить зимнюю подледную рыбалку. Основой летнего отдыха служит озеро Струшён, которое богато рыбой как количественно, так и качественно, здесь насчитывается насколько десятков видов рыбы и даже ходят легенды о местном морском чудище. В городе есть музей под открытым небом «Ямтли», где каждый может познакомиться с бытом и искусством викингов.

http://www.mirbiatlona.ru/images/areny/ostersund/nochnoi-vid.jpg

Юкк
10.11.2017, 09:56
КАК ДОБРАТЬСЯ В ЭСТЕРСУНД НА КУБОК МИРА ПО БИАТЛОНУ 2017-2018

С 26 ноября по 3 декабря 2017 года в шведском Эстерсунде стартует кубок мира по биатлону сезона 2017-2018 гг. Эстерсунд – город, расположенный в центральной части Швеции. Такое же название носит коммуна на берегу озера Стуршён – пятого по размерам в королевстве. Эстерсунд также является административным центром Емтланд, главным и единственным городом исторической области Емтланд.

http://kakdobratsya.com/wp-content/uploads/2017/08/Ostersund3_Skating-on-the-ice-track-Medvinden-in-front-of-Ostersund-city-skyline_cRoger-Strandberg.jpg

Гонками в шведском Эстерсунде в декабре уже который год подряд открывается долгожданный сезон Кубка мира. Эстерсунд (Ostersund) — самый северный из всех биатлонных* центров, — находится менее чем в ста километрах от Полярного круга рядом с красивым озером Стуршен. Именно эстерсундским этапом традиционно открывается кубок мира по биатлону, на который съезжаются болельщики со всей Европы. Заскучавших по любимым биатлонистам за межсезонье болельщиков не пугает даже довольно холодная эстерсундская погода и короткий световой день. Город был претендентом на проведение зимних олимпийских игр 1994, 1998, 2002 и 2014 годов. На местной трассе есть много мест для удобного просмотра соревнований, а со стадиона и подъемов открывается прекрасный вид на близлежащее озеро. Учитывая то, что значительную часть населения составляют студенты, туристу можно рассчитывать на большой выбор развлечений и доступные цены в местных заведениях.
КАК ДОБРАТЬСЯ

На самолете

Из России в Эстерсунд проще всего добраться с пересадкой в Стокгольме. Аэропорт Эстерсунда Åre расположен на небольшом острове Frösön напротив города. Добраться из аэропорта до города у вас займет не более 15 минут. Из аэропорта в город регулярно ходят автобусы. Из Стокгольма в Эстерсунд перелеты осуществляют авиакомпании «BRA» (Transportes Aereos) и «SAS» (Scandinavian airlines).

На поезде

Если хотите посмотреть страну, можно поехать из Стокгольма на поезде. Железнодорожный вокзал в Эстерсунде находится в центральной части города. Прямые поезда до Эстерсунда ходят 3-4 раза в день, продолжительность поездки составит от 5,5 до 6,5 часов.

Выезжать можно как с железнодорожного вокзала Стокгольма, так и прямо с железнодорожной станции в аэропорту Арланда.

Также есть возможность доехать до города с пересадками с поезда на поезд, в таком случае продолжительность поездки будет составлять до 8 часов. Путешествие на железнодорожном транспорте обойдется в ту же суму, что и на самолете.

Ознакомиться с расписанием и приобрести билеты вы можете но официальном сайте железных дорог.https://www.sj.se/sv/hem.html#/

На пароме

Автобусом или поездом из России в Хельсинки или Турку, а далее на пароме до Стокгольма.

Где остановиться

Расположение стадиона в городской черте играет не последнюю роль в удобстве для зрителей, добраться до места проведения соревнований от центра города можно всего за 15 минут. Гостиницы есть как в центральной части города (где проходят церемонии открытия и награждения), так и на острове озера (Froson), отели мы рекомендуе*м бронироват*ь заранее. Их не так много и на период проведения* соревнований по биатлону спрос на размещение* довольно большой.


http://www.booking.com/?aid=1321688


В любой гостинице города вам выдадут карту, на которой обозначено место расположения лыжного стадиона. Из центра города можно добраться пешком либо на шаттле.

http://kakdobratsya.com/wp-content/uploads/2017/08/Skidskytte70-780x750.jpg

БИАТЛОННАЯ АРЕНА ЭСТЕРСУНД

Для зрителей на стадионе оборудовано 6 тыс. мест, еще примерно столько же могут разместиться вдоль трассы. Стоит отметить, что структура трассы благодаря множеству «петель» очень удобна для обзора, так как позволяет с одной точки наблюдать сразу за несколькими участками трассы. Установленное перманентное освещение позволяет получить более качественную теливизионную картинку при трансляции гонок.



Билеты на стадион можно заказать заранее на официальном сайте этапа.http://www.biathlonevents.se/

Юкк
10.11.2017, 10:08
А я все думаю,на кого Вирер похожа? Только сейчас понял,на певицу Сабрину.Кто помнит такую?

http://veseley.com/sites/default/files/u280/2012/02/SABRINA_SALERNO.jpg

Petrovich
10.11.2017, 10:33
Кто помнит такую?
кто ее глаза не помнит:hahaha1:

Эдмундо
10.11.2017, 14:50
Вообще нет ничего от Сабрины,тем более та беловолосой была,и грудь большего размера имела.

Юкк
11.11.2017, 07:38
тем более та беловолосой была
Два поста выше,это как раз таки Сабрина,а не Вирер)) А то,что у Вирер грудь меньше,чем у Сабрины,так то дело сейчас поправимое ;)

LioMart
11.11.2017, 07:51
А я все думаю,на кого Вирер похожа? Только сейчас понял,на певицу Сабрину
Вроде, многих певиц и певцов из прошлого, так сказать, знаю, а такой не знаю.
Это кто это такая?

Юкк
11.11.2017, 07:55
Это кто это такая?
https://www.youtube.com/results?search_query=%D1%81%D0%B0%D0%B1%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%B0+%D1%81%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%BE

LioMart
11.11.2017, 09:27
Ах эта))) Я и забыл что-то про такую, хотя и слушаем каждый Новый год))) Не вижу я сходства с Вирер, ни с Доро, ни с её сёстрами из запаса
https://pp.userapi.com/c841526/v841526766/43f44/dCflNHX6GTg.jpg
Магдалена Вирер (Италия, запас)
https://pp.userapi.com/c629106/v629106699/12926/p-ap2qAnrrM.jpg
Доротея Вирер
https://pp.userapi.com/c639517/v639517130/29e15/ZeHJDtCO_0Q.jpg
Каролин Вирер —

LioMart
11.11.2017, 10:55
https://pp.userapi.com/c834100/v834100679/1f2b6/I8kqhl8BFH0.jpg

Юкк
12.11.2017, 07:34
Биатлон возвращается!

До нового сезона Кубка мира BMW IBU осталось всего ничего - 15 дней до Эстерсунда - и мы с нетерпением ждем возвращения биатлона!

Включайте громкость и наслаждайтесь нашим видео!

https://www.youtube.com/watch?v=yzhNuAwmrhc

denchik2001
13.11.2017, 08:20
Автобиография Мартена Фуркада будет переведена на русский язык
Двукратный олимпийский чемпион Мартен Фуркад сообщил о том, что его автобиография «Мечта о золоте и снеге» будет переведена на русский язык.

«Мои русские друзья! Очень счастлив сообщить вам о том, что моя книга будет переведена на русский язык! Больше новостей появится позже», – написал Фуркад.

Автобиография Мартена Фуркада на французском поступила в продажу 8 ноября. Объем книги составил 224 страницы,

:) Прочитаю, хотя и не являюсь его фанатом

Юкк
15.11.2017, 09:34
Кто готов завершить эпоху абсолютной монархии? Превью Кубка мира по биатлону. Мужчины

Через две недели стартует очередной сезон Кубка мира по биатлону. Станет ли он 7-м в эпохе безальтернативного властвования Мартена Фуркада? Или всё же мы будем чествовать нового императора? Придётся дождаться марта. А пока стоит просто поговорить о главных лицах предстоящих соревнований.

Эпоха доминирования

Вы можете ненавидеть Фуркада по многим причинам: финиши спиной вперёд, подножка Логинову, чрезмерная активность в битве за чистоту спорта (хотя стоит заметить, что Мартен не перекладывает вину одного Логинова на всю федерацию), постоянные победы, чрезмерно смуглый оттенок кожи для француза. Он - личность яркая, а таким невозможно избежать критики. Но француз олицетворяет биатлон и популяризирует данный вид спорта. Да и побеждает он заслуженно. Младший Фуркад просто лучше всех. В одной-двух гонках одолеть его могут многие. Только на протяжении всего сезона пока не нашёлся Титан, который бы смог подняться на Эверест и скинуть лидера. Свендсен почти сумел сделать это в сезоне 2011/2012, но сам проиграл последний этап.
https://cdn.tribuna.com/fetch/?url=http%3A%2F%2Freadpicture.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2016%2F03%2F15-20.jpg
Мартен - синоним слова "прогресс". Ругали за не лучшую стрельбу? Парень просто начал заучивать все конспекты Зигфрида Мазе и превратился в одного из лучших снайперов. Сказали, что не самый быстрый? Хорошо, взял и стал делать лучший ход. Засомневались в его доминировании? 6 сезонов подряд табель о рангах говорит за себя. Заявили о том, что он никогда не будет лучше Пуаре и Бьорндалена? Теперь Мартен бьёт рекорды. Ненавидят за апломб и самоуверенность? А кто лучше всех держится на стрельбе на последнем рубеже? Можно не завешивать комнату распечатанными фотографиями каталонца и не учить французский, чтобы понимать его интервью в местных газетах, - но как его не уважать за трудолюбие, мастерство и умение выдерживать любое напряжение? Многие мечтают о скорейшем завершении эпохи Фуркада, потому что надоедает видеть улыбающегося Мартена в марте - но это вопрос к другим спортсменам. И смогут ли они на него ответить в данном сезоне?

Стабильность - признак желания взять больше

Антон Шипулин 3 сезона подряд входит в призы в общем зачёте. Лучший результат со времён Павла Ростовцева, который сейчас делится ценными наблюдениями на данном сайте. Но гештальт не закрывается от этого, ведь наш гигант постоянно показывает, что он способен и на Глобус, которого мы все так долго ждём, пережив несчастье Ростовцева, мимолётный взлёт Ярошенко, яркую вспышку Чудова и нехватку характера у Устюгова. Антон физически силён (что помогает ему ехать даже по очень плохому снегу), быстр на лыжне и входит в топ-10 по этому параметру, стабильно стреляет, за последние годы оформил несколько створов, имеет завидное здоровье и давно уже освоился как лидер национального биатлона. Даже в стране с такими богатыми лыжными традициями, как Россия, подобные таланты очень редки. Что же ему мешает не отпускать Фуркада на 200-300 очков?
https://cdn.tribuna.com/fetch/?url=http%3A%2F%2Fantonshipulin.ru%2Fwp-content%2Fthemes%2Fshipulin%2Fimg%2Finterview%2Fglavnui-start-2013.jpg
Отсутствие стабильности. Понимаю, что это звучит противоречиво в случае, когда спортсмен несколько лет бесперебойно держится в числе лучших. Более того, происходит это во времена резкого повышения класса соперников в биатлоне. Но Шип способен резко провалиться после пары отличных выступлений: вспомним, как после фантастических 3 этапов в сезоне 2014/2015 лидер сборной просел в Оберхофе и Рупольдинге. А как он традиционно заваливает стартовую индивидуалку в Эстерсунде? И если складывать гонки, где уралец не доезжал до десятки, то выходит страшная цифра из упущенных очков. А уж прошлый сезон стал мучением для него в плане стрельбы: проблема одного выстрела преследовала Шипулина весь сезон. Особенно обидно было на это смотреть в те моменты, когда сам Мартен ошибался. Если мы говорим о свержении Фуркада хотя бы на один сезон, то надо и мыслить мерками французского каталонца: перечислите без помощи Интернета этапы, где Мартен не заезжал бы в десятку во всех гонках? К этому и нужно стремиться Антону. И я верю в него. Слишком уж далеко он зашёл, чтобы не думать о триумфе. Который не просто окончательно впишет Шипулина в историю биатлона, а покажет, что Фуркад всё же человек, обладающий слабостями.

Готовы к большему

У нас удивительная по своей стабильности эстафетная четвёрка. А уж если сравнивать с женской... ладно, поплакать мы всегда успеем. Только всё же хочется видеть успешные гонки Гараничева, Бабикова и Цветкова не только в командных состязаниях.
https://cdn.tribuna.com/fetch/?url=https%3A%2F%2Fs11.stc.all.kpcdn.net%2Fshare%2Fi%2F12%2F9953391%2Finx960x640.jpg
Начнём с Евгения: за последние годы он вошёл в десятку лучших биатлетов мира, взяв на себя роль железного второго лидера сборной. Жаль, что в начале сезона 16/17 тренеры зря поторопились и поставили не до конца выздоровевшего пермяка в состав. Результат поразил всех - да так, что Горынычу пришлось уйти в резерв ненадолго. Но позже он начал возвращаться к своему настоящему уровню. Надеемся, что в новый сезон Евгений вкатится быстро, потому что в хорошей форме он способен добывать медали и в некоторых гонках показывать третий-пятый ход. Для Кубка наций Горыныч просто необходим в роли спортсмена топ-10. Да и нередко он проводит хорошую эстафету: проблема промахов у него только на ЧМ.
https://cdn.tribuna.com/fetch/?url=https%3A%2F%2Frg.ru%2Fimg%2Fcontent%2F135%2F51%2F58%2Fbi1000_d_850.jpg
Бабиков многообещающе начинал сезон, но в январе вскрылась его проблема - слабая выносливость. Эстафета Рупольдинга явно нам показала, насколько же всё плохо у Антона с последним километром: за 300 шагов до финиша он просто обессилел и проиграл Свендсену! А после гонки ещё и встать не смог. Какие были предприняты шаги? Ааааа... никаких! На ЧМ Антон ответственно провёл третий этап эстафеты, но было видно, что до финиша он доехал только на своём характере и желании подарить стране долгожданное "золото". И ведь Бабиков не выглядит физически слабым: да, не такой массивный, как Шипулин, но всё же чисто визуально никакой неполноценности не бросается. Так почему спортсмена так быстро покидают силы? Обидно, что стремительный прогресс парня губят функциональные промахи. Он уже сейчас способен тянуть уровень 15-го места в общем зачёте, если подтянуть выносливость.
https://cdn.tribuna.com/fetch/?url=https%3A%2F%2Fcdn1.img.rsport.ru%2Fimages%2F109192%2F32%2F1091923241.jpg
Макс Цветков же за 3 года по надёжности в эстафетах сравнялся с Шипулиным. И если у Антона обязанность такая - быть лидером, то Максим уже в первом сезоне (2014/2015) быстро стал важным номером команды. Только вдумайтесь: за такое количество командных гонок, что были у 25-летнего парня, он завалил только Пхёнчхан. 25 лет, 3 сезона в команде - 1 неудачный этап. За который он сразу же извинился. Пока Ирина Услугина говорила о том, что "не бывает успехов без падений".

В личных гонках стабильность у Максима была на стрельбище, но ногами он всё же продолжал проигрывать. Да и на последних этапах КМ стал чаще мазать. И всё же Цветков ещё имеет большое пространство для улучшения результатов - за свой недолгий век в главной сборной он и так сделал многое.

Когда мини-Бё даст макси-результаты?
https://cdn.tribuna.com/fetch/?url=https%3A%2F%2Ftelegraf.com.ua%2Ffiles%2F2013%2F12%2Fp_51145402.jpg
Йоханнесу всего 24 - а он уже заставляет всех говорить о наследнике Фуркада. Кстати, первый свой БХГ француз взял именно в данном возрасте - пора и младшему Бё начинать свою эпоху. Да и за 4 сезона норвежец не опускался ниже 5-го места в общем зачёте! Он феноменально быстр - и скорость позволяет ему допускать промахи. Хотя с последним молодой талант серьёзно борется: в прошедшем сезоне он достиг отметки в 88% попаданий! Так что же мешает ему уже сейчас взять главную награду? Во-первых, Йоханнес не прочь пропустить пару этапов: этой стратегии придерживается вся мужская сборная Норвегии - и не кажется ли скандинавам, что они перебарщивают с ней? Правда, сам Бё-младший, как и брат, подвержен болезням. Доказательством стал спринт Хохфильцена, когда норвежец не дотянул в финишном спурте и не сместил Долля. Во-вторых, Бё очень нестабилен и любит чередовать высокие места с низкими: после серебряной индивидуалки Эстерсунда пролетает в спринте, в масс-старте Холменколлена занимает 29-е место после двух подиумов. Понятно, что не всегда получается взять медаль - но и так опускаться не стоит.

И когда большой, но младший Бё решит эти проблемы, он превратится в доминатора. Но случится ли это когда-нибудь? В 2011-м Тарьею предвещали обновление всевозможных рекордов - но это делает другой биатлет. Пока Йоханнес выглядит единственным претендентом от Норвегии: Свендсен уже никогда не вернётся к той машине образца 2009-2012 года, а старший брат подвержен травмам и болезням.

Повторит ли Эберхард судьбу Эдера?

Симона Эдера настиг "синдром Якова Фака" - после чудесного сезона идёт полный провал. И пока главная звезда Австрии находилась во втором десятке, внезапно выстрелил Юлиан Эберхард. И если Фак с Эдером поступательно шли к позиции в топ-10, будучи весьма стабильными биатлетами - то Юлиан до 30 лет обладал славой очень быстрого парня, но у которого катастрофические стрелковые рубежи. Честно говоря, меткость он улучшил незначительно - всего-то 78 процентов. Зато как летел по лыжне! Так, что залез на 6-ую строчку и взял две победы в сезоне! Страшно подумать, куда Юлиан заберётся, если достигнет отметки в 80.
https://cdn.tribuna.com/fetch/?url=https%3A%2F%2Fi.eurosport.com%2F2016%2F03%2F18%2F1818416-38365578-1600-900.jpg
А если нет? А если он повторит ошибку Якова, который после чудесного 2014/2015 неправильно провёл предсезонку и провалился до тех глубин, откуда не может выбраться? А если четвёртый десяток даст о себе знать в плане скорости? Вопросов очень много. Эберхард слишком внезапно прыгнул, чтобы зацепиться за кольца у подножия вершины. Если удастся, то это будет чудесная сказка о том, как можно в серьёзном возрасте выйти на принципиально новый уровень.

Немецкое количество не переходит в хрусталь
https://cdn.tribuna.com/fetch/?url=http%3A%2F%2Fbiathlon.life%2Fimages%2Fphocagallery%2FKhanty2016%2Fdsc_1170.jpg
Если взять топ-20 общего зачёта 2016/2017 и посчитать представителей по странам, то лидером будет Германия: у них на одного спортсмена больше, чем у России, Норвегии, Австрии и Франции. Вот только чемпионом стал галл, "серебро" ушло представителю Урала, 3-е место взял рыжий скандинав. Вот в этом и заключается проблема нынешнего поколения бундесманншафт: в ней хватает очень качественных биатлетов, но нет победителя. А ведь прошло уже 10 лет с момента триумфа Мики Грайса. И в те времена у Германии был повод надеяться на "хрустальное будущее", ведь подрастал Арнд Пайффер.

Именно он и занял 4-е место в последнем сезоне. И это - его потолок. Да, спортсмен уровня топ-10, очень стабильный и хладнокровный стрелок, неплох ногами - вопрос в том, что есть и побыстрее ребята. Арнд хорош, но у него нет ни юношеского куража Тарьея Бё, ни феноменальной одарённости Свендсена, ни безграничной целеустремлённости Фуркада. Поэтому саксонец не оправдал тех надежд, что возлагались на него в конце 2000-х.

Симон Шемпп же весьма быстр и в последние годы всё же научился вытаскивать створ. Да и в топе постоянно. Но ему постоянно что-то мешает: ветер, соперники, неправильное расположение звёзд и так далее. Симон не умеет брать быка за рога, подтверждением чему может служить та же индивидуалка в Антерсельве, когда он сам промазал на последнем рубеже и отдал "золото" Шипулину. Завтра ему стукнет 29, а на ЧМ у него всего одна личная победа - масс-старт Хохфильцена. И максимальная позиция в общем зачёте - 4-ая. Успеет ли он изменить свою психологию?
https://cdn.tribuna.com/fetch/?url=https%3A%2F%2Fi.ytimg.com%2Fvi%2F_0nCpzWguSQ%2Fmaxresdefault.jpg
Эрик Лессер - мастер масс-старта и незаменимый боец в эстафете. Могучий мышонок из Тюрингии никогда не считался потенциальной звездой, но способен пару раз заехать в медали. Он - полная противоположность ровеснику Шемппу: таланта мало, зато какой дух! И именно так Эрик и дошёл до 1-ой строчки в прошлом сезоне. Стоит ли ожидать от него большего? Зависит только от непредсказуемости гонок.

А Бенедикт Долль не удержался в топ-10, так и не сумев победить свою стрельбу. Фантастический лыжник, один из быстрейших в биатлонной семье - но как только он мажет больше двух, то сразу перестаёт бороться. А случается подобное часто. Конечно, бывают удачные дни, как в спринте Хохфильцена, - но попадают они так же часто, как быстрые гонки Ольги Подчуфаровой. Уроженцу Баден-Вюртемберга уже 27 - зато пара лет для взлёта у него есть. Воспользуется ли он ими? И стоит понаблюдать за молодым Романом Реесом, который весьма быстр. Ему нужно только подтянуть стойку.

Юкк
15.11.2017, 10:26
По достоверной информации rusbiathlon.ru на первый этап Кубка IBU по биатлону в норвежский Шушёен вызваны десять спортсменов. Предполагается, что контрольных стартов не будет и все эти биатлонисты примут участие в гонках, если не произойдет каких-то форс-мажорных обстоятельств. В состав команды вошла еще юниорка Валерия Васнецова, готовящаяся к сезону в резервной сборной России у Виталия Норицына.

Состав сборной России по биатлону на 1 этап Кубка IBU. Шушёен (Норвегия), 23-26 ноября

Мужчины

Эдуард Латыпов
Александр Поварницын
Семен Сучилов
Петр Пащенко
Алексей Слепов

Женщины

Ольга Якушова
Ульяна Кайшева
Кристина Резцова
Анастасия Загоруйко
Валерия Васнецова


«Это не окончательный состав. Его пополнят ещё три человека, две женщины и один мужчина из основной сборной, которые не пройдут на Кубок мира. Позже они прибудут в расположение резервной сборной в Шушене», — отметил Касперович.

Кстати, Антон Шипулин и Алексей Волков начнут олимпийский сезон 2017-2018 с контрольных гонок также в Норвегии, в Шушёене. Там не первый год проводятся соревнования на первом снегу, где присутствуют почти все ведущие сборные мира.

Юкк
15.11.2017, 10:33
В норвежском Бейтостолене сборная России по биатлону открыла заключительный сбор перед стартом олимпийского сезона. В состав команды включены 13 мужчин и 13 женщин (по восемь спортсменов в основе и по по пять — в резерве). В Норвегии основная команда будет тренироваться до 23 ноября, а резервная завершит подготовку в Бейтоштолене 21 ноября.

Состав сборной России по биатлону на норвежский сбор в Бейтостолене

Мужчины

Антон Бабиков
Алексей Волков
Евгений Гараничев
Матвей Елисеев
Александр Логинов
Юрий Шопин
Антон Шипулин
Максим Цветков

Резерв: Эдуард Латыпов, Петр Пащенко, Александр Поварницын, Алексей Слепов, Семен Сучилов

Женщины

Татьяна Акимова
Дарья Виролайнен
Светлана Миронова
Ольга Подчуфарова
Виктория Сливко
Ирина Старых
Ирина Услугина
Екатерина Юрлова-Перхт

Резерв: Валерия Васнецова, Анастасия Загоруйко, Ульяна Кайшева, Кристина Резцова, Ольга Якушова

Юкк
15.11.2017, 10:42
для Малышко и Слепова это запланированный Хованцевым последний предсезонный сбор. Для Алексея не так важно, все уже решено — он в сборной, а вот для Димки очень важны контрольные 18-19 ноября. покажет себя, будут, пока небольшие, но шансы.действительно у Димы есть только небольшой шанс. Ему нужно быть намного выше в КС. Если будет средний результат- начнет с КР.

Юкк
15.11.2017, 12:14
Программа турнира в Шушене
Теги гонки в Шушене

18-19 ноября в норвежском Шушене пройдет открытие биатлонного сезона.

Турнир в Шушене

Шушен, Норвегия

18 ноября

12.00 – спринт (женщины)

15.10 – спринт (мужчины)

19 ноября

13.40 – масс-старт (женщины)

14.35 – масс-старт (мужчины, забег B)

16.15 – масс-старт (мужчины, забег A)

ПРИМЕЧАНИЕ: время начала гонок – московское.


В преддверии Шушёна. Как смотреть NRK в России (Инструкция)

https://www.sports.ru/tribuna/blogs/nonconform/529768.html

Юкк
15.11.2017, 12:38
Определен состав сборной Канады на первые этапы Кубка мира

Стал известен состав сборной Канады по биатлону на первые этапы Кубка мира.

Состав сборной Канады

Мужчины

Скотт Гоу
Нэтан Смит
Брендан Грин
Кристиан Гоу

Женщины

Джулия Рэнсом
Розанна Кроуфорд
Меган Бэнкс
Эмма Лундер

Юкк
15.11.2017, 13:36
Составы всех гонок в Шушене.Посмотрите,я такого мощного состава в это время не помню даже.

https://signup.eqtiming.no/Sesongstart-Skiskyting-2017/a4468?Event=Sesongstart

Юкк
16.11.2017, 09:53
Стал известен состав сборной Украины на первый этап Кубка мира по биатлону
Кубок мира по биатлону стартует в Остерсунде 26 ноября.

Стал известен состав сборной Украины, который отправится в шведский Остерсунд на первый этап Кубка мира, стартующий 26 ноября.

Женщины: Юлия Джима, Елена Пидгрушная, Валя Семеренко, Вита Семеренко, Анастасия Меркушина, Ирина Варвинец, Ольга Абрамова

Мужчины: Сергей Семенов, Дмитрий Пидручный, Артем Прима, Александр Жирный, Владимир Семаков, Руслан Ткаленко

Артем Тищенко и Надежда Белкина, которые также тренируются с первыми сборными, выступят на первом этапе кубка IBU в Шушене.

LioMart
16.11.2017, 13:11
на первом этапе кубка IBU в Шушене.
его что перенесли? в календаре ж был указан Бейтостолен

Юкк
16.11.2017, 14:19
его что перенесли? в календаре ж был указан Бейтостолен
В каком календаре? В наших всех указан Шушен :)

LioMart
16.11.2017, 15:14
В официальном))) По крайней мере так было

LioMart
28.11.2017, 04:22
Ожидания и иллюзии биатлонного сезона
Ввоскресенье в Эстерсунде стартовал олимпийский биатлонный сезон.
К хорошему привыкаешь быстро. Вот отвыкаешь – не очень. Вплоть до 2008 года в биатлоне у нас было все отлично. Кажется невероятным, но на чемпионате мира-2008 россияне выиграли 11 медалей. Да еще четвертых-шестых мест была целая тележка. Лишь в одном виде программы нашим спортсменам тогда не удалось попасть на пьедестал – в женской эстафете. Но то был несчастный случай. Все остальные 11 гонок завершались либо победой, либо призовым местом. Фантастика какая-то.
Эмоциональный заряд, полученный российскими болельщиками в те времена, был настолько сильный, что некоторые по инерции ждут продолжения банкета и сейчас. Хотя с тех пор многое изменилось. Пора бы уже свыкнуться с мыслью, что с 2009 года в силу разных обстоятельств дела российского биатлона резко пошли на убыль. Это не хочется принимать, однако обманываться иллюзиями – еще хуже.

МУЖЧИНЫ: ШИПУЛИН И ОСТАЛЬНЫЕ
На данный момент у нас очень крепкая мужская команда. Есть Антон Шипулин, который на протяжении трех последних сезонов входил в тройку общего зачета Кубка мира. Это высочайший уровень. Даже великий Оле-Эйнар Бьорндален сказал, что Шипулин по своему потенциалу – второй в пелотоне после Мартена Фуркада. Физически он очень хорош, в эстафетах – незаменим, однако в личных гонках на решающих стартах его частенько подводит психология. Несмотря на заслуженный статус топ-атлета, россиянин пока еще не одерживал индивидуальных побед ни на чемпионатах мира, ни на Олимпийских играх. Может быть, в Пхечхане ему удастся это исправить. Своей карьерой Шипулин заслужил это. Пожалуй, он единственный из наших биатлонистов, кто действительно рассматривается в статусе одного из фаворитов Игр в Корее.

Хотя это совсем не означает, что выстрелить не может кто-то еще. Второго Шипулина у нас в команде пока нет, но есть еще ряд спортсменов, которые в удачный для себя день могут навести шороху. В первую очередь речь об Антоне Бабикове, ЕвгенииГараничеве и Максиме Цветкове. Когда они в оптимальной форме, то вполне могут претендовать на попадание тройку, что каждый из них доказывал.
Есть еще одна группа спортсменов, в которой совсем уж темные лошадки. Например, Александр Логинов. О его таланте много говорится, но в прошлом году спортсмен в гонках самого высокого уровня себя не особенно проявил. Прибавит в этом сезоне? Отлично. Есть Алексей Волков. Превосходный командный боец – в эстафете он точно не подведет. А вот в личных дисциплинах Волков в силу своей скорости может рассчитывать на что-то только в индивидуальных гонках. Все наоборот у Алексея Слепова – стреляет он не очень точно, но бегает быстро. При удачных раскладах может зацепиться за высокие места в спринте. Молодая поросль во главе с МатвеемЕлисеевым – это, скорее, задел на будущее. Хотя следить за их прогрессом в этом сезоне будет интересно.

ЖЕНЩИНЫ: В ОЖИДАНИИ ЧУДА
А вот с женской командой все куда сложнее. Общая и главная проблема у всех – низкая дистанционная скорость. Настолько, что чистая стрельба зачастую не позволяет даже попадать в первую десятку. А ведь еще и с ней, со стрельбой, далеко не все гладко.
Самая стабильная, если судить по прошлому году, в нынешнем составе у нас – Татьяна Акимова. При этом за плечами у нее всего два полноценных сезона в Кубка мира. И на второй год она сильно прибавила. Если тенденция роста продолжится, это уже будет хорошим достижением.
Ирина Старых менее остальных уступает скорости, но из-за болезни старт сезона она пропустит. Когда восстановится и как нынешняя заминка скажется на ее дальнейших выступлениях – непонятно. Вряд ли с первых же гонок начнет рвать и метать чемпионка мира Екатерина Юрлова, которая прошлый год пропускала в силу декретного отпуска.
Есть еще Ольга Подчуфарова, не показывающая результатов полтора года, нестабильная Дарья Виролайнен, молодые Виктория Сливко, Ульяна Кайшева и Светлана Миронова. У каждой – свои сильные стороны, но даже для стабильного попадания в топ-20 их пока не хватает.
Тем не менее, нужно болеть и переживать за женскую команду. Девушки и тренеры наверняка делают все, что в их силах. Рано или поздно ситуация изменится. Но пока лучше обойтись без завышенных ожиданий. Положа руку на сердце, можно сказать, что даже одна медаль в Пхечхане будет сродни чуду. Хотя и они случаются. Вспомните индивидуальную гонку на ЧМ-2015 и золото Юрловой.
ПЛАН: ПЯТЬ МЕДАЛЕЙ В ПХЕНЧХАНЕ
Любопытно, но медальный план на Олимпийские игры, утвержденный Минспорта, выглядит так: пять медалей, одна из которых золотая. Дай-то бог! С учетом того, что по сумме трех последних чемпионатов мира у России всего… четыре медали, такой прогноз выглядит, как минимум, очень смелым. Может, в СБР знают что-то такое, чего не знаем мы? Хотелось бы верить. А то будет странно, если вдруг окажется, что ожидания спортивного руководства страны – это их проблемы.
Ещё о фаворитах:
Мужчины (https://www.sport-express.ru/biathlon/reviews/furkad-borndalen-shipulin-i-drugie-za-kem-sledit-v-novom-sezone-1339329/)
Женщины (https://www.sport-express.ru/biathlon/reviews/ot-dalmayer-do-yurlovoy-za-kem-sledit-v-novom-sezone-1339223/)

Юкк
30.11.2017, 12:36
Первая победа Надежды Скардино в женской индивидуальной гонке

http://ru.biathlonworld.com/Images/editorial/image/upload/t_landscape_medium,f_auto,q_auto/tbl6puq8rqnjvsnnv4yk/jpg

Сегодня вечером белоруска Надежда Скардино отстреляла без промахов и шла достаточно быстро, чтобы получить свою первую победу в женской индивидуальной гонке на первом этапе Кубка Мира IBU в Эстерсунде. С победным временем в 40 минут и 6.7 секунд она финишировала на 2.9 секунды быстрее, чем норвежка Сюннёве Сулемдаль и на 11.4 секунд быстрее, чем украинка Юлия Джима. Все три спортсменки, занявшие пьедестал, сегодня стреляли без промахов.

Четвертое место досталось напарнице Джимы, украинке Вале Семеренко, которая тоже отстрелялась чисто, отстав на 30.5 секунд. Словачка Паулина Фиалкова достигла своего лучшего результата, заняв пятое место с одним штрафным кругом и отставанием в 32.9 секунды, тогда как шведка Мона Брорссон финишировала шестой без промахов, но отстав на 49.2 секунд.
http://ru.biathlonworld.com/Images/editorial/image/upload/q_auto,w_961,f_auto/viygav7ofb03dbca6kn1/jpg

Холодный безветренный вечер; хорошая стрельба

Первая индивидуальная гонка этого сезона выделялась двумя чертами: очень низкой температурой в -11С, поэтому девушкам пришлось наносить кинезио тейпы и надевать баффы, а также полным отсутствием ветра на стрельбище. Тириль Экхофф воспользовалась безветренной погодой и в начале гонки заняла лидирующую позицию, чисто отстреляв в первой лежке, в то время как две самых сильных биатлонистки, Мари Дорен-Абер и Доротея Вирер, сразу же лишились преимуществ, заработав два штрафных круга за лежку. Однако раннее лидерство Экхофф долго не продлилось и вскоре финка Мари Лаукканен вышла вперед благодаря чистой стрельбе в стойке после такой же идеальной лежки. Почти без отрыва от финской биатлонистки шли две местные фаворитки - Мона Брорссон и Франциска Хильдебранд в майке под номером один. По ходу соревнования число девушек, которые завершили стадию лежки, возросло и к ним прибавились две канадки Джулия Рэнсом и Розанна Кроуфорд, а также сестры Фиалковы, Паулина и Ивона.


Четыре круга без промахов у Брорссон

До финиша оставалось уже меньше половины пути, Лаукканен и Брорссон боролись за первенство. На первых трех кругах они обе стреляли без промахов и их отделяли какие-то 18.7 секунд. Но в последней стрельбе стоя закралась усталость и финка совершила два промаха, тогда как Брорссон отстреляла уверенно и закрыла все 4 мишени, вышла на последний круг и рванула к финишу, в то время как остальные 95 девушек были позади. Но лидерство шведки не было таким уж неоспоримым; Рэнсом, Ева Пускарчикова, Юлия Джима, Паулина Фиалкова и Надежда Скардино также чисто закрыли три этапа стрельбы и были впереди Брорссон.


Финальная стрельба за места на пьедестале

Финальная стрельба в стойке должна была определить, кто получит места на пьедестале. Фиалкова первой подошла к стрельбищу и заработала одну минуту штрафного, но всё же заняла лидирующую позицию и направилась к финишу, обгоняя всех на 1.8. Две минуты спустя к стрельбищу подошла украинка, которая быстро закрыла все мишени и получила превосходство на 19 секунд. Скардино сравнялась с этим временем и даже вышла вперед, в то время как напарница Джимы, Валя Семеренко, передвинулась на третье место после того, как закрыла мишени несколькими секундами спустя Скардино.


Фиалкова ненадолго заняла лидирующую позицию, но Джима двигалась быстрее на последнем круге и сумела её обогнать. Скардино поравнялась с Джимой и шла с ней бок о бок. Пока эта малая группа соревновалась за места на пьедестале, Сюннёве Сулемдаль, стартовавшая под номером 75, медленно двигалась по трассе, проходя этап за этапом. Когда оставалось всего 700 метров, белоруска обгонала Сулемдаль всего на 11 секунд. Следуя сразу за Семеренко, которая стартовала на минуту раньше, Скардино рванула к финишной черте и впервые за все свои 288 стартов на соревнованиях Кубка Мира одержала победу, а Сулемдаль финишировала второй.


После большой победы с лица Скардино не сходила улыбка. “Это мой первый триумф на Кубке Мира, и я бы поставила себе сегодня пять с плюсом за исполнение”. Она также поблагодарила Альфреда Эдера. “Наша тренировка немного изменилась. К нам в команду вернулся Альфред Эдер и его режим мне подходит”.

Победительница также вспоминала свою маму, у которой вчера был день рождения. “Из-за частых поездок я давно с ней не праздновала её день рождения. Я надеюсь, что она чувствует, что я была с ней… А эта победа - подарок для неё”.
http://ru.biathlonworld.com/Images/editorial/image/upload/q_auto,w_961,f_auto/hqdeaq8iw8s4kk2ulrki/jpg
Возвращение для Сулемдаль: 4-5 минут в день до пьедестала

Норвежка была шокирована тем, что ей досталось второе место, ведь она весь прошлый сезон пропустила из-за болезни. “Финишировать второй - о таком я даже и не смела мечтать… Это просто нечто… Потому что в прошлом году я могла только наблюдать за всеми этими гонками. Я была очень уставшей и не тренировалась в ноябре и декабре. В прошлом году в это время я принимала антибиотики. Я начинала с малого в прошлое Рождество; 4-5 минут в день и очень медленно. Я действительно хотела участвовать в некоторых гонках в прошлом году и мне удалось принять участие, может, в 5 или 6 из них в марте… Тренеры и напарники по команде сильно меня мотивировали”.

http://ru.biathlonworld.com/Images/editorial/image/upload/q_auto,w_961,f_auto/mtdz64aebfvcgbgmsnwt/jpg
Чистая стрельба

Джима была в восторге от своей чистой стрельбы, так как в последнее время это стало для нее большой редкостью. “Больше всего я рада тому, что мне удалось отстрелять без промахов, потому что в прошлом году для меня было нормой сделать 2 или 3 промаха на каждой гонке. Когда я была юниоркой, я почти всегда стреляла без промахов, да и на Кубке IBU было так же. Но за последние два года для меня это первый случай, когда я в индивидуальной гонке отстрелялась без промахов”.

Дядя Миша
04.12.2017, 05:07
Биатлон. Эстерсунд. Итоги 1 этапа Кубка мира-2017/18

________

Итоговые результаты:

26 ноября

Супермикст (Одиночная смешанная эстафета), 6 + 7.5 км:

1. Австрия (0+2) — 36:17,0

2. Германия (0+9) — +16,5

3. Казахстан (0+5) — +32,7

4. Франция (0+10) — +33,7

5. Швеция (0+9) — +34,3

6. Украина (0+10) — +34,9

7. Италия (0+6) — +43,3

8. Россия (В. Сливко, М. Елисеев) (0+8) — +1:07,8

9. Норвегия (4+11) — +1:17,9

10. Чехия (0+10) — +1:52.2

Смешанная эстафета, 2x6/2x7.5 км:

1. Норвегия (0+13) — 1:11:31,7

2. Италия (1+6) — +5,3

3. Германия (0+10) — +6,4

4. Словакия (0+9) — +7,7

5. Швеция (1+5) — +34,5

6. Россия (О. Подчуфарова, Е. Юрлова, М. Цветков, А. Шипулин) (0+7) — +47,9

7. Франция (1+7) — +48,0

8. Финляндия (1+8) — +1:32,4

9. Швейцария (1+8) — +1:50,6

10. Украина (0+6) — +2:14.2

~~~~~

29 ноября

Индивидуальная гонка, женщины, 15 км:

1. Надежда Скардино (Беларусь) (0+0+0+0) — 42:57,4

2. Сюннёве Сулемдал (Норвегия) (0+0+0+0) — +2,9

3. Юлия Джима (Украина) (0+0+0+0) — +12,0

4. Валентина Семеренко (Украина) (0+0+0+0) — +30,1

5. Паулина Фиалкова (Словакия) (0+0+0+1) — +32,2

6. Муна Брурссон (Швеция) (0+0+0+0) — +49,6

7. Ева Пускарчикова (Чехия) (0+0+0+0) — +1:08,6

8. Жюстин Бреза (Франция) (1+0+1+0) — +1:10,0

9. Джулия Рэнсом (Канада) (0+0+0+0) — +1:18.4

10. Марте Олсбю (Норвегия) (0+0+1+1) — +1:21.7

*****

27. Виктория Сливко (Россия) (0+1+0+0) — +2:47,6

33. Екатерина Юрлова (Россия) (0+1+0+1) — +3:01,0

48. Дарья Виролайнен (Россия) (0+3+0+0) — +4:01,8

69. Ольга Подчуфарова (Россия) (0+0+1+2) — +6:06,8

79. Татьяна Акимова (Россия) (0+3+0+2) — +6:52,6

~~~~~

30 ноября

Индивидуальная гонка, мужчины, 20 км:

1. Йоханнес Бё (Норвегия) (0+0+0+0) — 53:24,5

2. Кентен Фийон Майе (Франция) (0+0+0+0) — +2:01,0

3. Мартен Фуркад (Франция) (0+0+0+2) — +2:14,3

4. Юлиан Эберхард (Австрия) (0+0+0+1) — +2:17,5

5. Антон Бабиков (Россия) (0+0+0+0) — +2:20,7

6. Лукас Хофер (Италия) (1+1+0+0) — +2:30,1

7. Беньямин Вегер (Швейцария) (0+0+0+0) — +2:34,1

*****

9. Александр Логинов (Россия) (0+1+0+0) — +2:38,1

15. Антон Шипулин (Россия) (0+1+0+0) — +3:25,0

21. Максим Цветков (Россия) (0+0+1+0) — +4:10,8

33. Алексей Волков (Россия) (0+1+0+0) — +5:29,8

43. Евгений Гараничев (Россия) (1+1+1+1) — +6:09,4

~~~~~

1 декабря

Спринт, женщины, 7.5 км:

1. Дениз Херрман (Германия) (0+1) — 19:54,8

2. Жюстин Бреза (Франция) (0+0) — +15,2

3. Юлия Джима (Украина) (0+0) — +19,6

4. Сюннёве Сулемдал (Норвегия) (0+0) — +24,3

5. Лиза Виттоцци (Италия) (0+0) — +24,5

6. Кайса Макарайнен (Финляндия) (0+1) — +26,0

7. Марте Олсбю (Норвегия) (0+0) — +26,5

8. Вероника Виткова (Чехия) (0+0) — +35,9

9. Доротея Вирер (Италия) (1+0) — +38,4

10. Фрранциска Хильдебранд (Германия) (0+0) — +40,6

*****

27. Екатерина Юрлова-Перхт (Россия) (0+1) — +1:16,0

35. Виктория Сливко (Россия) (0+0) — +1:25,9

38. Татьяна Акимова (Россия) (0+1) — +1:30,2

50. Светлана Миронова (Россия) (1+2) — +1:57,4

58. Дарья Виролайнен (Россия) (0+2) — +2:05,1

~~~~~

2 декабря

Спринт, мужчины, 10 км:

1. Тарьей Бё (Норвегия) (0+1) — 22:40,6

2. Мартен Фуркад (Франция) (1+0) — +0,7

3. Эрик Лессер (Германия) (0+1) — +3,7

4. Эмиль-Хегле Свендсен (Норвегия) (0+1) — +13,3

5. Симон Шемпп (Германия) (0+1) — +15,0

6. Марио Долдер (Швейцария) (0+0) — +16,0

7. Фредрик Линдстрем (Швеция) (0+0) — +16,7

8. Андрей Расторгуев (Латвия) (0+1) — +22,6

9. Йоханнес Кюн (Германия) (0+1) — +22,4

10. Яков Фак (Словения) (1+0) — +34,3

*****

17. Антон Бабиков (Россия) (0+1) — +41,5

25. Антон Шипулин (Россия) (1+0) — +55,8

27. Александр Логинов (Россия) (0+1) — +58,1

32. Матвей Елисеев (Россия) (0+1) — +1:06,9

35. Максим Цветков (Россия) (1+0) — +1:11,0

54. Евгений Гараничев (Россия) (0+3) — +1:44,9

~~~~~

3 декабря

Гонка преследования, женщины, 10 км:

1. Дениз Херрман (Германия) (0+0+2+0) — 30:02,7

2. Жюстин Бреза (Франция) (0+0+0+0) — +25,8

3. Марте Олсбю (Норвегия) (0+1+0+1) — +48,0

4, Лиза Виттоцци (Италия) (0+1+0+0) — +1:09,1

5. Марен Хаммершмидт (Германия) (0+1+0+1 ) — +1:16.8

6. Надежда Скардино (Беларусь) (0+0+0+0) — +1:19.6

7. Кайса Макаряйнен (Финлягдия) (0+2+1+1) — +1:28.9

8. Ванесса Хинц (Германия) (1+0+0+0) — +1:29.1

9. Елена Пидгрушная (Украина) (1+0+0+0) — +1:40.0

10. Галина Вишневская (Казахстан) (0+0+0+1) — +1:41.8

*****

11. Екатерина Юрлова-Перхт (Россия) (0+2+0+0) — +1:48,5

27. Татьяна Акимова (Россия) (0+0+1+1) — +3:01,9

34. Виктория Сливко (Россия) (0+0+2+1) — +3:17,7

43. Светлана Миронова (Россия) (1+0+2+0) — +3:41,4

56. Дарья Виролайнен (Россия) (1+0+3+2) — +5:56,3

Гонка преследования, мужчины, 12 км:

1. Мартен Фуркад (Франция) (1+0+0+0) — 30:12,2

2. Яков Фак (Словения) (1+0+0+1) — +40,8

3. Кентен Фийон Майе (Франция) (1+0+0+1) — +42,1

4. Эмиль-Хегле Свендсен (Норвегия) (0+1+2+0) — +49,7

5. Фредрик Линдстрем (Швеция) (0+1+2+0) — +50,2

6. Ларс Хельге Биркеланд (Норвегия) (1+0+0+0) — +58,2

7. Джулиан Эберхард (Австрия) (0+0+3+0) — +1:03,2

8. Антон Шипулин (Россия) (0+0+1+1) — +1:03,9

9. Симон Фуркад (Франция) (0+0+0+1) — +1:05,1

10. Эрик Лессер (Германия) (4+0+1+1) — +1:07.1

*****

23. Максим Цветков (Россия) (1+1+0+0) — +2:07,7

29. Евгений Гараничев (Россия) (0+1+1+0) — +2:23,3

33. Матвей Елисеев (Россия) (2+0+1+1) — +2:45,2

34. Антон Бабиков (Россия) (3+1+1+0) — +2:48,1

35. Александр Логинов (Россия) (2+0+1+3) — +2:51,6

_______________________________

Общий зачет (ТОП-25) после 1 этапа можно будет посмотреть на представленном фото:

https://www.newsli.ru/up_img/jen_1.jpg

https://www.newsli.ru/up_img/muj.jpg

LioMart
05.12.2017, 11:49
"Король Лев защитил свой прайд"
Так сказал Губерниев после финальной "стойки" Фуркада в пасьюте, где последнее попадание было в габарит. Но Мартену нужно было, чтобы хотя бы в одной гонке у него закрылась мишень.
Разговоры о том, что "король уже не тот", пошли с предсезонных гонок, которые чемпион не выиграл. Ладно, это разогрев же - но всё символизировало само выражение лица Фуркада, который был удивлён. То ли перфекционизм каталонца переходит через все границы, то ли что-то пошло не так. И в индивидуалке у него всё было отлично до последнего рубежа, где Мартен промазал дважды. А Йоханнес и Фийон-Майе - нет. "Бронза" в первой гонке обрадовала бы многих, но не лучшего биатлета последних 6 лет.
В спринте Мартен снова промазал - но там все претенденты на первое место делали помарки. И его не догнали ни Лессер (который обидно промахнулся на "стойке", отстреляв её за феноменальные 19 секунд!), ни Свендсен, ни Шемпп. А тут спуртанул Бё-старший, на ленточке выгрызший 7 десятых! И камера показала, насколько разозлился Мартен. Для него вариант с двумя медалями не золотой пробы - это уж точно не успех. Все мы понимаем, как Фуркад относится к компромиссам. И в преследовании он на первом же рубеже мажет - зато потом проводит безупречную гонку и завершает стрельбу в одиночестве, успев осмотреться после попадания в габарит и спокойно уехав к своей победе.
Сложно пока говорить о форме Фуркада. Он всё равно быстр (хоть Лессер и Йоханнес тоже показали отличный ход во всех гонках), но 4 промаха за 3 гонки - это не уровень каталонца. Обычно Мартен уже в Швеции показывал, что Глобус окажется у него - сейчас такой стопроцентной уверенности не существует. Только не стоит забывать о том, что работу над ошибками чемпион проводит лучше всех. Поэтому интересно посмотреть, как серьёзно изменится его работа на рубеже в Хохфильцене и Анси.

Золотой переход
Дениз Херрман - очень приличная лыжница, когда-то даже входившая в топ-10 общего зачёта в данном виде спорта. А в спринтерских гонках сезона 2013/2014 она уступила только Уле Хаттестад. И годом ранее она объявила о переходе в биатлон. Понятно, что по скорости немка будет выносить даже Кайсу - вопрос заключался лишь в отношениях с винтовкой.
В индивидуалке не сложилось: 4 промаха, но зато 18-е место, добытое ногами. Зато в спринте она была потрясающа: с одним промахом привезла 15 секунд безошибочной Бреза. Привезти столько Жюстин, которая в прошлом году всего секунду с километра проигрывала Кайсе - это высший пилотаж! В пасьюте же это доминирование в скорости было ещё виднее: на второй "лёжке" Херрман успела отстрелять и убежать, пока пришедшая второй Улсбю выпустила только первый патрон. А после "стойки" она откатала два штрафных круга, пока Бреза только закончила стрельбу и прошла отсечку. И после финального рубежа немка убила всякую драматургическую дуэль, втопив на подъёме и лишив Жюстин каких-либо шансов. С двумя промахами против нуля у француженки. Кажется, мы рискуем получить новую Лену Нойнер. И это при том, что Дениза стреляет не так уж и плохо.

Чемпионская семья
Йоханнес Бё сразу решил показать, насколько он изголодался по БХГ: в индивидуальной гонке рыжий брат просто взял и не совершил ни единой ошибки, привезя Фуркаду 14,3 секунды (если сбросить 2 штрафные минуты Мартена)! Это было идеально - но мы-то знаем, на какие провалы способен мини-Бё после эталонных выступлений. Чутьё не подвело, ибо в спринте Йоханнес уже на первом рубеже расстался с мечтами о дубле. Зато старший брат поддержал честь династии, но об этом ниже. Уж в пасьюте Йоханнес должен был нивелировать своё отставание - вместо этого же совершил в 2 раза больше промахов, чем в спринте (6). Хотя после первой "лёжки" шёл в пуле лидеров. И в этом вся разница между уже многолетним претендентом и чемпионом: Мартен промазал во всех гонках, но ни в одной из них не пролетал мимо пьедестала - тогда как у Бё после образцового перформанса наступили два посредственных дня.

Тарьей Бё в последний раз выигрывал в 2013-м году. Уточню: в начале 13-го. Проболевший несколько лет норвежец, который последние 2 сезона хорошо проводил предварительные старты, но в самом КМ быстро выдыхался, подходил к началу нынешнего сезона в той же позиции. Обидно видеть самого молодого обладателя БХГ в таком состоянии. Индивидуалку норвежец провёл с тремя промахами, уступив Лессеру 30 секунд с эквивалентным количеством помарок. И это пугало. В спринте камера каждые пару минут искала того, кто может потеснить Фуркада: Йоханнес, Долдер, Лессер, Свендсен, Расторгуев. Все они были близки, но француз всё ещё готовился к празднованию. И подходит Тарьей ко второму рубежу без единого промаха. Ошибается - и всё равно претендует на победу! Но скептицизму есть место, ибо чуть раньше Лессер тоже выигрывал у Фуркада после стрельбы, но на финальном километре сильно просел. Бё-старший тоже начинает терять фору, но выкатывается на финишную прямую, летит последние метры и завершает гонку первым! Выиграл всего 0,7 секунды, но они стоили ему того, что норвежец смог подняться только через минуту. И идти очень неуверенной походкой. Ради таких спринтов мы и смотрим биатлон!
И в пасьюте он до третьего рубежа держался вровень с Мартеном, но всё же загнался и промазал. Ему было настолько тяжело, что он очень долго готовился к стрельбе: француз успел попасть во все мишени, а Бё ещё и не начал. Но потраченное время не помогло ему: 3 промаха. А на последней "стойке" ещё дважды попал по воронам. Тарьей всё ещё быстр, только с одним условием: на непродолжительное время. В длинных контактных гонках, когда тебе нужно держаться за быстрейшим, он загоняется и теряет ритм. Поэтому я с опаской гляжу на его перспективы в целом сезоне. Вытянет ли некогда главное потрясение мирового биатлона дистанцию в 5 месяцев? Продержится ли в первой десятке?

Школа стрельбы имени Красной армии
В индивидуалке представительницы стран бывшего СССР решили показать, что такое настоящие советские традиции военной подготовки, когда каждый школьник умел метать гранату и стрелять из винтовки. Один из самых надёжных снайперов Надя Скардино не просто попала 20 из 20, но и смогла показать неплохой ход, попав на высшую ступень. Сюрприз прошлого сезона, Юлия Джима, тоже всегда стабильно стреляла - но в этот раз проиграла белорусской спортсменке 13 секунд и стала третьей. Валентина Семеренко подхватила тенденцию меткости - но ногами она пока не готова к призам (4-е место). Жаль, что русские девушки не вспомнили уроки ОБЖ, раз уж лучшей стала Вика Сливко с 27-м местом.
Надежда весь этап провела на нули, но больше на пьедестал не заходила: в спринте она очень плохо поработала на втором рубеже, потратив на нём 31 секунду! Я бы простил это условной Сьюзан Данкли, но никак не весьма проверенному снайперу. Потрать она 5 секунд меньше на стрельбе - и стала бы десятой. В гонке преследования её точность всё же принесла плоды: 6-е место и цветы. Пока Домрачева борется с промахами, очки Белоруссии приносит надёжный стрелок. Конечно, свой ход Надя не победит - но при продолжении стабильных попаданий она может зацепиться за десятку.

Юля же смогла в спринте повторить свой результат: 0 промахов, 3-е место. Проиграла она априори более скоростным Херрман и Бреза, так что тут придираться сложно. Зато к пасьюту много претензий: 5 промахов! Только на второй "лёжке" 3 пули на попали в мишень! Понятно, что Эстерсунд славится отвратительными погодой и ветром - но так много мазать непозволительно.


Молодой стабильный порыв
В своём превью я говорил о том, что Бреза выглядит более предпочтительным кандидатом на лидерство в французской команде, чем Дорен-Абер - и, видимо, Жюстин каким-то чудом напоролась на этот материал и попросила его перевести своим тренерам. А как ещё прокомментировать то, что не самый впечатляющий стрелок за весь этап промахнулась лишь дважды - и то в начальной гонке! Даже те две оплошности на рубеже не помешали Жюстин прибыть восьмой в индивидуалке, что стало самым высоким результатом француженок. А в спринте и преследовании 21-летняя спортсменка и вовсе была идеальна - просто Херрман слишком мало мазала для того, чтобы не отыграть штрафной гандикап ногами. Жюстин же в свои молодые годы уже попадала в топ-10 общего зачёта, демонстрировала отличный ход в сезоне и не раз попадала на пьедестал. И два "серебра" - прекрасный старт для девушки из Альбервилля. Главное, чтобы она продолжала быть точной - Херрман же может рано или поздно просесть на рубеже. Хотя Бреза - не самый стабильный спортсмен. Проблема, что самая стабильная, Шевалье, не поднималась выше 40-го места в Эстерсунде.

Выздоровление с медалью
Помните, как 5 лет назад Сюннёве Сулемдаль называли одной из самых перспективных девушек в биатлоне? Тогда Вирер не уделяла много времени тренировкам, Дальмайер и Бреза ещё не выступали на взрослом уровне - но норвежские таланты прокляты на проблемы со здоровьем. Сюннёве болела, возвращалась, приезжала на 40-е место, опять уходила - и очередное начало сезона не говорило нам о том, что она сможет хоть бы в топ-15 приехать.
Но Сюннёве сдала тест на стрельбище на "отлично" и проиграла всего 3 секунды Скардино, хотя Надежда никогда не считалась суперским лыжником. В следующей гонке Сулемдаль снова была на высоте на стрельбище, но в сравнении с Бреза, Херрман и Джимой на лыжне смотрелась уже совсем неубедительно (+24,3). А в пасьюте неубедительной выглядела и стрельба. Зато Сюннёве показала, что можно преодолеть всяческие проблемы и снова зайти на пьедестал!

Восстановление или убийство
Как нам с гордостью говорили о том, что Ольга Подчуфарова всё лето посвятила оздоровительным процедурам в Австрии. Мы уже готовились прекращать шутить про "черепашку, которая не ниндзя" - но, видимо, австрийская медицина не такая великая, как нам её расписывают. После "стойки" в смешанной эстафете Подчуфарова проигрывала 19 секунд. А к финишу привезла 34,9. На стартовом этапе, где все начинают в равных условиях, слить больше половины минуты с нормальной стрельбой - это однозначный провал. Люди ругают Волкова за тихоходность в командных гонках, но Алексей привозил в 2 раза меньше отставания, чем это делает когда-то весьма быстрая спортсменка. После индивидуалки же штабу пришлось прятать Ольгу куда подальше, ибо 6 минут даже с тремя промахами - это насмешка над всеми прошлыми заслугами русского биатлона!
Но у нас же справедливый блог, поэтому сейчас получат все. И я даже не про самих девочек, а про тех людей, что их готовят. Объясните мне, каким видом физической нагрузки можно заниматься, чтобы Вика Сливко, ещё недавно очень быстро бегавшая на IBU, проигрывала в индивидуалке почти 3 минуты с одним промахом? Сливать Скардино и Сулемдаль 2 чистые минуты! Как? И это - лучший результат. Ладно, индивидуалка же первая гонка, не успели разогреться: в спринте Сливко с чистой стрельбой приходит... 35-ой с +1,26! Лучшая - Юрлова с одной ошибкой на рубеже и 1,16! Ладно, в пасьюте наши нагонят, ибо там важность хорошей стрельбы возрастает: Юрлова проигрывает минуту и 48 секунд, имея равное с Херрман количество промахов. И Макарайнен, промазавшая 4 раза, быстрее Кати на 20 секунд. Комментарии нужны? И всё, что я сказал, вообще не направлено против Юрловой: она столько раз выручала нашу сборную раньше, что я не могу что-то ей ставить в упрёк. И она до сих пор лучшая среди наших. В 32 года, вернувшаяся из декрета. А молодое поколение губят либо нагрузками (такое впечатление, будто Миронова и Сливко фуру разгружают на тренировках), либо недоверием, как это было с Никулиной и Кайшевой.

P.S. Материал не мой, но это тот материал, который наиболее понравился мне из всего потока публикаций по итогам 1-го этапа КМ.