Просмотр полной версии : ТП "Лига чемпионов" и "Лига Европы" Квалификация-2017. Правила. Обсуждения.
Матчи ЛЕ на скрипте выставлены.
Проверяем.
http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2017/07/29/472597c50a9d2a4a.png (http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2017/07/29/472597c50a9d2a4a.png)
Yaguar, Толик, спасибо за оперативность! :wink1:
матчи выставил, может подумаешь, играть в турнирчик по волейболу от Эдмундо? у тебя ведь отличные результаты были ГранПри! а если бы не пропустил - могла быть победа или призовое место! http://yoursmileys.ru/msmile/girls/m0543.gif (http://yoursmileys.ru/m-girls.php?page=2)
На связи Лига Чемпионов и очередной этап квалификации.
Этап, пожалуй, вполне мог бы вместиться во 2 августа. Но почему-то не вместился. Играть будут довольно-таки хорошо известные клубы: "Шериф" (Молдова, Тирасполь) и "Карабах" из Азербайджана. Крайний матч этих клубов друг с другом завершился очень унылой ничьёй 0-0. Что ж, многие, кажется, ждут интересной игры во втором матче этих команд-лидеров национальных лиг-"карликов" и ожидают всё-таки победу и продолжения приключений в Лиге Чемпионов от "Карабаха". Что ж, ждать осталось совсем чуть-чуть.
Сергулис
01.08.2017, 16:35
чуть-чуть.
в на скрипте время стоит не 20-00 а 17-00 и 3 часа как ставить и править нельзя....
кто то поменял минут 10 назад время на 20-00 и сейчас уже можно править... а минут 10-15 назад точно говорю что стояло 17-00....
Сергулис, я в скрипт не лазил и до старта Евролиги и не полезу.
на майскоре и спортсру указано 20 мск время. Это, правда, оба ниразу не официальные сайты, но Юкк в частности информации с них верит.
Сергулис
01.08.2017, 16:44
LioMart, а я и не говорю что это ты....
Я говорю что полчаса назад 100% было 17-00, а сейчас уже 20-00....
Кто то исправил, а кто не знаю... Наверно ведущие Ягуар или Петрович....
Petrovich
01.08.2017, 16:48
Сергулис,
нормально там все было, у меня сайт тупит - я нигде не лажу вообще
Vitinio2015
01.08.2017, 16:55
На связи Лига Чемпионов и очередной этап квалификации.
Этап, пожалуй, вполне мог бы вместиться во 2 августа. Но почему-то не вместился. Играть будут довольно-таки хорошо известные клубы: "Шериф" (Молдова, Тирасполь) и "Карабах" из Азербайджана. Крайний матч этих клубов друг с другом завершился очень унылой ничьёй 0-0. Что ж, многие, кажется, ждут интересной игры во втором матче этих команд-лидеров национальных лиг-"карликов" и ожидают всё-таки победу и продолжения приключений в Лиге Чемпионов от "Карабаха". Что ж, ждать осталось совсем чуть-чуть.
этот матч может быть не намного веселее))) я конечно поставил результативный счет но боюсь как бы не было нулей и не дошло до пенальти в матче)зож21
Vitinio2015, если дойдёт до пенальти, это уже будет интереснее по моему. А я, пожалуй, немножко рискну и пойду против "Карабаха" Ну, а много мячей, да, наверное не должно быть, незабивные команды, унылые незабивные чемпы.
незабивные команды, унылые незабивные чемпы.
Ага,Шериф самый незабивной.2,5 мяча за матч.
http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2017/08/01/205980b68acee7a.png (http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2017/08/01/205980b68acee7a.png)
Я поставил 2:1 в пользу Шерифа
Брат-близнец прямо ты мне сегодня:laugh1:
Брат-близнец прямо ты мне сегодня
Лохи вы оба:hahaha1:
Bars, возможно, но вот что бывает, когда ставить по сердцу, а не по статистике.
Petrovich
01.08.2017, 18:21
когда ставить по сердцу,
ты у нас молдаванин:good1:
ты у нас молдаванин
по ходу и Юкк из Бессарабии....а прикидывался-Махно,Мелитополь,Гуляй-поле))
ты у нас молдаванин
я у нас больше по второму эшелону. Как в биатлоне, так и в футболе. А к Молдове я имею отношение весьма отдалённое. Очень. Но "Карабах" мне не нравится. По крайней мере сегодня.
ты у нас молдаванин:good1:
Ой, а щё я киприот и шотландец, кстати, и ещё кое-кто
О! "Шериф" хоть гол забил) А "Карабах" дальше едет, зараза. Всё, теперь идём спать.
Vitinio2015
02.08.2017, 06:03
все таки угадал правильный счет :good1::good1::good1:
Vitinio2015
02.08.2017, 06:07
Vitinio2015, если дойдёт до пенальти, это уже будет интереснее по моему. А я, пожалуй, немножко рискну и пойду против "Карабаха" Ну, а много мячей, да, наверное не должно быть, незабивные команды, унылые незабивные чемпы.
как раз таки чемпионат Молдовы забивной чемпионат) 0:0 редко встречается а вот разгромы довольно часто разница в классе команд очень уж большая да и обороны толковой нет почти ни у кого :shriben1:
Francesko T
02.08.2017, 07:08
все таки угадал правильный счет
И как ты мог поставить против своих?:punish: Ай-я-яй...
Vitinio2015
02.08.2017, 12:03
И как ты мог поставить против своих?:punish: Ай-я-яй...
реально оценил их шансы :ment1::good1::laugh1:
Incinerator
02.08.2017, 13:06
Bars, возможно, но вот что бывает, когда ставить по сердцу, а не по статистике.
Ага! :uuuu1: Вся Ирландия из еврокубков вылетела - а я верил... :laja1: Как и в Исландию до последнего - и чувствую ведь, что зря. фут23
Хоть на групповом этапе и далее нормально ставить надо)
Petrovich
02.08.2017, 17:05
Палатка хватит бухать - прогнозы где, в ЛЕ все на сегодняшние матчи не поставили:angry1:
Палатка хватит бухать - прогнозы где, в ЛЕ все на сегодняшние матчи не поставили
Меньше народу-больше кислороду:good1::hahaha1:
На данную минуту в ЛЧ хозяйничает ничья и самый результативный матч это встреча БАТЭ и Славии, где счёт 1-1
В ЛЕ ничья тоже владеет ситуацией. Плоховато как-то
АЕЛ - Аустрия 1-2 (доп.время помогло) и мои 6 очков
Vitinio2015
02.08.2017, 19:13
А в папе Аполлон - Вииторул кто прошел?
Vitinio2015
02.08.2017, 19:15
Армейцы прошли :good1::good1::good1:
Vitinio2015
02.08.2017, 19:16
А вот у Динамо все еще сложно
Francesko T
02.08.2017, 19:16
АПОЭЛ. Там уже 4:0
Vitinio2015
02.08.2017, 19:19
АПОЭЛ. Там уже 4:0
Точнее Апоэл а не Аполлон я не туда посмотрел) спасибо большое)))))
мама прошла))
Армейцы прошли
за них там и сомнений не было
Похоже Динама приплыла....ничему на ошибках Шахтера не учится....
Vitinio2015
02.08.2017, 20:15
мама прошла))
Это все т9 с телефона просто сижу сейчас :hahaha1:
Теперь Киев рискует ещё и мимо ЛЕ пролететь
Vitinio2015
02.08.2017, 20:16
Армейцы еще и сеянными будут на топ-5 вроде как н:good1:е должны теперь попасть армейцы
2-2 Ницца, Спортинг тоже видать к сеянным перемещается))
yuravlas
02.08.2017, 20:44
И почему я не удивлён ? Ждал этого ещё в первом матче.
Короли Футбола вне конкуренции:good1::good1::good1: Ребята вы лучшие:super: Не расслабляться...
Завершились матчи 1/2. Ждем плей офф.
Наверно десятка лидеров и поборется за призовые места.
http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2017/08/02/47259823bab17ecb.png (http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2017/08/02/47259823bab17ecb.png)
В командном турнире с победителем почти все ясно.
http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2017/08/02/47259823bfd41a97.png (http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2017/08/02/47259823bfd41a97.png)
Ладно, Толя! Вылетим из засады!!
одну корону оставил - судьба))?
Francesko T
03.08.2017, 04:55
И почему я не удивлён ? Ждал этого ещё в первом матче.
В первом матче и ответном играли абсолютно разные команды. Что произошло '- ума не приложу. Все вопросы к Хацу - что он сделал с командой...
Francesko T
03.08.2017, 04:57
Теперь Киев рискует ещё и мимо ЛЕ пролететь
Если продадут Ярмоленко - все может быть. А теперь его продажа очень даже реальна.
Если продадут Ярмоленко - все может быть. А теперь его продажа очень даже реальна.
Давно пора продать было, толку от него... А после таких матчей как с Янг Бойз, вообще хочется выгнать пинком под зад:uuuu1:
yuravlas
03.08.2017, 06:34
В первом матче и ответном играли абсолютно разные команды. Что произошло '- ума не приложу. Все вопросы к Хацу - что он сделал с командой...
А что там непонятного? Даже при Лобановском команда играла на удержание преимущества , если его удавалось добыть. И тогда не всегда получалось , но хоть исполнители были покласснее. Главный тормоз не Хац или ещё кто то , а Суркис. Пока сурок не проснётся и не продаст команду или не перестанет брать в тренеры бывших динамовцев, или не уснёт навечно , у Динамо нет будущего.
Francesko T
03.08.2017, 06:53
Давно пора продать было, толку от него... А после таких матчей как с Янг Бойз, вообще хочется выгнать пинком под зад
Ну, это уж чересчур. В ответном матче его накрывали сразу 3-4 человека, а вот что делали при этом остальные, когда открывались зоны? Правильно - продолжали стоять на своей половине. Никто не открывался, не пытался прийти на помощь и т.д. Хацкевич с первой минуты прибил их гвоздями по местам, а игроки элементарно не знали, что делать при таких раскладах. Та, нечего говорить уже...
Главный тормоз не Хац или ещё кто то , а Суркис. Пока сурок не проснётся и не продаст команду или не перестанет брать в тренеры бывших динамовцев, или не уснёт навечно , у Динамо нет будущего.
Согласен только на счет Суркиса. Но беда в том, что команду он не продаст при любых раскладах. Лучше сгноить, как Беня Днепр, но никому не отдать. И его сказки о том, что никто не покупает, уже просто противно слушать.
Главный тормоз не Хац или ещё кто то , а Суркис. Пока сурок не проснётся и не продаст команду или не перестанет брать в тренеры бывших динамовцев, или не уснёт навечно , у Динамо нет будущего.
Это даже не обсуждается. При Суркисе это стал не клуб.
По поводу вчерашнего матча. Я очень расстроен,это мягко говоря. Расстроен в первую очередь тем,что маленькие надежды на что-то позитивное,которые на минуту возродились во время первого матча,с огромным треском разлетелись как битое зеркало. Никогда не будет толку в Динамо,пока там играют "исполнители" типа Ярмоленко.Которому надо десять 100% моментов,чтобы вковырнуть корявого в ворота. Выход один на один! Бери решай судьбу матча,если ты лидер и исполнитель.А по факту обычное бревно раздутое до небес псевдопрессов и всякими малолетними ультрасами.За гонсалесов и морозюка,это вообще отдельный разговор.Я не понимаю,за что в команде держат исполнителей класса морозюка! Максимум его уровень как был Иличёвец,так и остался.На гонсалесе видно кто-то крепко денег подзаработал.Эти три бревна и сделали весь матч. Четвёртое бревно-это недоАкинфеев. Видать,горбатого могила исправит.Точно такой же был и Михайлов.Разве можно его сравнить с покойным Витей Чановым?(( Вот что Михайлов умел,то он Ковалю и дал. Ну и напоследок про стратегию Хацкевича. После первого матча, мне показалось,что возможно хоть в чем-то это будет похоже на молодого Лобана,а ля 72-73.По построению игры,по хорошему добротному интервью после игры.Даже по паузам между фразами,но.... во втором матче я увидел на Лобана,а Фоменко образца ответного матча с французами.Трусливость и оборона. Да и разве это обороной можно назвать??? Не даром человека,который отвечает за оборону наградили в свое время речевкой Лужный-никому не нужный.
Очень жаль.Я уже монатки начал складывать,чтобы в Киев поездить на футболы.Посидеть,поболеть с Валерой,с Прошкой.А теперь,увы,до лучших времен. Ну,что ж посмотрим на жеребьевку и поедем на Лигу Чемпионов в Харьков.Хотя и Шахтер сейчас никакой.(((
Ну, это уж чересчур.
Не черезчур.Если бы я был тренером,у меня Ярмола за этот выход и не реализацию на месяц уселся бы в дубль.Звезда хренова.А им плевать.Они ,сука,неприкасаемые. Откуда тогда у них появится желание??? В контрактах надо было прописать такие моменты.Зарплата 30% и в дубль.Не хочет-вон из Клуба к Милевскому.
И его сказки о том, что никто не покупает, уже просто противно слушать.
Покупателей полно. И не только с постсоветского пространства,начиная с Григоришина и заканчивая Новинским.Те же китайцы и шейхи кучу раз пытались купить клуб.Про шейхов ещё Лобан рассказывал.Но эта тварь тщеславная собрала вокруг себя жополизов и ходит царьком среди 15 летних недоношенных ультрасов.Тьфу,мля,позор.(((
Это даже не обсуждается. При Суркисе это стал не клуб...
((( Очень похоже, что сурки очень скоро сольют ДК, как Беня слил Днипро... Приватбанк ускорил этот процесс... Может это и к лучшему, без Суркисов у ДК больше шансов на возобновление былой Славы:redkart:
Francesko T
03.08.2017, 07:38
Не черезчур.Если бы я был тренером,у меня Ярмола за этот выход и не реализацию на месяц уселся бы в дубль.Звезда хренова.А им плевать.Они ,сука,неприкасаемые. Откуда тогда у них появится желание??? В контрактах надо было прописать такие моменты.Зарплата 30% и в дубль.Не хочет-вон из Клуба к Милевскому.
Еще раз говорю - чересчур. У тебя четко прослеживается абсолютно предвзятое отношение к нему. Если вся команда стоит и при этом отдает 95% точных передач в ноги соперника, никакой супер-пупер-мега игрок не вытянет матч. Я вот не люблю, допустим, Роналду, и в каждом матче могу сделать кучу нарезок с его ляпами, так что ж он теперь, хреновый игрок? Блохин тоже был ленивец еще тот, и ругали его все, кому не лень, на чем свет стоит. А давал результат - на руках носили. Да, и с Милевским его не сравнивай - то баклан еще тот.
Очень похоже, что сурки очень скоро сольют ДК, как Беня слил Днипро... Приватбанк ускорил этот процесс... Может это и к лучшему, без Суркисов у ДК больше шансов на возобновление былой Славы
Сложно это и больно. Даже если потом и вернётся имя Динамо Киев,то везде надо все будет начинать с нуля. И в международных рейтингах. И везде будет написано,что то самое Динамо,которое громило всех в свое время перестало существовать.Даже при развале ссср сумели спасти клуб,а сейчас эти суркисы заполонили все эшелоны власти и ведут не только футбол,но и все остальное туда,где покоиться Днепр.(( Ладно,а то я тут наговорю сейчас в сердцах(( Будем сегодня Уефа ждать.Кстати,а кто знает,Заря будет в Одессе играть в этом году евокубки?
...Кстати,а кто знает,Заря будет в Одессе играть в этом году евокубки? Скорее всего... В Запорожье стадион маловат для ЛЕ...
А давал результат - на руках носили.
Вот именно!!! Давал результат!!! Давай сейчас пороем статистику,если такая есть и посмотрим % реализации. За что и ценен игрок экстра-класса,за то,что он реализует свои моменты. А для Ярмоленко надо создать 10 100% моментов,чтобы он забил один.И это учитывай,что играет он в чемпионате по сути аматорском!!! Его,вернее,его % реализации нельзя сравнить даже с Коноплянкой,потому что уровень чемпионатов не сопоставимый.Точно такой же % деревянности был у Шацкого.Но тогда уровень чемпионата был в 100 раз выше. Если бы полено Шацкий реализовал бы хотть половину своих моментов,то он бы и Блоху перегнал. А по Ярмоле...он может только мелитопольскую черешню или Олком гонять.Когда он на серьёзном уровне что-то решал и в Клубе и в сборной??? Я не считаю Албаний и Люксембургов. Когда? Можно по пальцам пересчитать.А теперь вспомним,сколько из-за него было пролётов??? Точно такой же и Шовковский.Пару раз вытянул,в том числе и пенали по сборной,а сколько из-за него было вылетов! Намного больше. Тоже ещё распиаренное укросми бревно.Сашо.А теперь одно бревно сменило второе.Такой талантливый в Металлурге был пацан,и так его угробить в Динамо,это надо было постараться.((((
Francesko T
03.08.2017, 07:54
Очень похоже, что сурки очень скоро сольют ДК, как Беня слил Днипро... Приватбанк ускорил этот процесс... Может это и к лучшему, без Суркисов у ДК больше шансов на возобновление былой Славы
Возобновление былой славы стартуя со 2 лиги(в лучшем случае) и без копейки за душой? Ню-ню...Вот тогда клуб точно никто не купит - нафиг не нужен. Продавать нужно сейчас. Спросите у Глазго Рейнджерс, как возвращать былую славу. А ведь они не с пустыми карманами свалились в яму.
В Запорожье стадион маловат для ЛЕ...
уже на Славутич Арене играл Металлург в Еврокубках. Панатинаикос приезжал помню.Лидс и ещё кто-то.
Продавать нужно сейчас.
Да не продаст Сурок. Где же он паном перед челядью ходить будет? Он лучше убьет клуб,но до последнего будет ходить по конче заспе царьком пусть и районного масштаба.Это уже в крови, жажда понувати.
Возобновление былой славы стартуя со 2 лиги(в лучшем случае) и без копейки за душой? Ню-ню...Вот тогда клуб точно никто не купит - нафиг не нужен. Продавать нужно сейчас. ... Я совершенно не против, чтобы продали сейчас, даже двумя руками ЗА!!! Но Сурки это маловероятно чтобы сделали... Скорее из принципа, будут держать до последнего...
Ууух , Юра разошёлся ... ))) Вот она цена пропущенного мяча дома в конце игры , так бывает ....
Да не продаст Сурок. Где же он паном перед челядью ходить будет? Он лучше убьет клуб,но до последнего будет ходить по конче заспе царьком пусть и районного масштаба.Это уже в крови, жажда понувати. С языка снял:zergut1:
Francesko T
03.08.2017, 08:00
Даже при развале ссср сумели спасти клуб,а сейчас эти суркисы заполонили все эшелоны власти
Юра, а вот эту тему не начинай, иначе мне придется попросить у тебя в студию фамилии тех, кто спас клуб в то время.
Francesko T
03.08.2017, 08:07
Давай сейчас пороем статистику,если такая есть и посмотрим % реализации. За что и ценен игрок экстра-класса,за то,что он реализует свои моменты. А для Ярмоленко надо создать 10 100% моментов,чтобы он забил один.И это учитывай,что играет он в чемпионате по сути аматорском!!! Его,вернее,его % реализации нельзя сравнить даже с Коноплянкой,потому что уровень чемпионатов не сопоставимый.Точно такой же % деревянности был у Шацкого.Но тогда уровень чемпионата был в 100 раз выше. Если бы полено Шацкий реализовал бы хотть половину своих моментов,то он бы и Блоху перегнал.
А может трезво оценим, кто для Шацких моменты создавал, для Блохина того же, и кто - для Ярмоленко? Бля, да он вообще не нападающий, ты не забыл? Бесполезный спор...
Такой талантливый в Металлурге был пацан,и так его угробить в Динамо,это надо было постараться.((((
Этот "талантливый пацан" всего лишь пару пеналей вытащил от грандов в школьном возрасте - всё!!! Никогда он не был приличным вратарем. Надо было там и оставаться.
Siegfried_1
03.08.2017, 08:09
В Запорожье стадион маловат для ЛЕ...
Столичные эксперты подтянулись.:smile1: Дело не в размерах и не в качестве газона, с этим проблем нет. Все гораздо прозаичнее, на стадионе отсутствуют турникеты соответствующие требованиям УЕФА, а руководство "Зари" наивно полагало, что наш муниципалитет выделит средства для их приобретения и установки.
PS Здорово, что в Киеве есть "Олимпийский", который не заполняется даже на 50%.
уже на Славутич Арене играл Металлург в Еврокубках. Панатинаикос приезжал помню.Лидс и ещё кто-то.
С Панатинаикосом действительно играли в Запорожье, а с Лидсом играли, если память не изменяет, в Днепре, "Славутич-Арена" на тот момент еще не была построена.
Ууух , Юра разошёлся ... ))) Вот она цена пропущенного мяча дома в конце игры , так бывает ....
Потому что я ночь не спал(( И тут дело не в поражении,как таковом,а в том,что ничего в клубе не меняется.Ни исполнители,ни толку от тренеров. Блохин попытался что-то поменять,его сожрали элементарно,в первую очередь ультрасы с подачи именно Суркиса,а дальше пошло унылое говно,прости господи.До слёз обидно.((( И не в поражении дело,а в безысходности((
Скорее всего... В Запорожье стадион маловат для ЛЕ...
Луганский клуб договорился о проведении матчей Лиги Европы во Львове.
https://www.ua-football.com/ukrainian/news/1498832643-zarya-budet-provodit-matchi-ligi-evropy-na-arene-lvov.html
а с Лидсом играли, если память не изменяет, в Днепре,
А да,точно,в Днепр ездили!
...
PS Здорово, что в Киеве есть "Олимпийский", который не заполняется даже на 50%...
С такой игрой ДК хорошо, что хоть так заполняется:uuuu1:
Луганский клуб договорился о проведении матчей Лиги Европы во Львове.
https://www.ua-football.com/ukrainia...rene-lvov.html
Ещё лучше.((Туда точно не доеду((
Petrovich
03.08.2017, 08:19
Потому что я ночь не спал((
:bam1::ohmy1::ph34r1:
а мы,в свое время,в Кривой Рогу играли,когда Днепропетровск был закрытым городом.
Ещё лучше.((Туда точно не доеду(( Не один такой... Хотя, Львов красивый город, можно и поехать, все зависит от Зари. Если попадут в групповой раунд, то думаю процентов на 50 Арену Львов с серьезными клубами могут заполнить... Будем болеть за Зарюфут23
03.10.2002. 19:00. Днепропетровск. Стадион "Метеор". 11 000 зрителей. +9°С.
Голы: 1:0 - Модебадзе Иракли (24), 1:1 - Бармби Ник (77).
Предупреждены: Модебадзе Иракли (38), Милосавлевич Урош (65) - нет.
Удалены: Милосавлевич Урош (79, второе предупреждение) - нет.
https://www.youtube.com/watch?v=zFNtDn4m980
У нас Метеоре,класс.
Юра, а вот эту тему не начинай, иначе мне придется попросить у тебя в студию фамилии тех, кто спас клуб в то время.
http://oligarh.org.ua/sites/default/files/styles/full/public/field/image/%D0%A1%D0%A3%D0%A0%D0%9A%D0%98%D0%A1%20%D0%9B%D0%9E%D0%91%D0%90%D0%9D.jpg?itok=b6wMleAI
В конце 80-х киевское "Динамо" было одним из преуспевающих клубов (если так можно выразиться) по советским меркам. Напомним, что первым так называемым "хозрасчетным клубом" объявил себя днепропетровский "Днепр" в 1987 году (этому клубу "ОЛИГАРХ" посвятит отдельный текст в ближайшее время). Тогда по стране под названием СССР вовсю шагала "перестройка", и футбол не мог оставаться в стороне. По сути, "Динамо" было вторым клубом бывшего СССР, перешедшее на "хозрасчетные рельсы"...
Siegfried_1
03.08.2017, 08:33
Если попадут в групповой раунд
Они уже там))) Третье место дает путевку в групповой этап ЛЕ автоматом.
Кураторы, комсорг, Медведчук и деньги
До этого в "Динамо" было все более-менее очень даже в порядке с деньгами и материлальными благами (опять-таки по советским меркам). Клуб курировали первые лица Украины, в "Динамо" стекались все лучшие игроки с просторов Украинской ССР, и материальное обеспечение было на уровне - игроки основного состава, как правило, довльно быстро решали вопросы с квартирой и машиной. Большую роль в этом играл главный (тогда назывался - старший) тренер "Динамо" Валерий Лобановский, для которого вопрос материального обеспечения подведомственных ему футболистов был весьма важен, дабы игроки ни в чем не нуждались и всецело отдавались футболу.
Тем более, что нагрузки у Лобановского были такие, что многие новички поначалу не выдерживали, и думали ехать обратно в провинцию, тем более, что жили в гостиницах, общежитиях или на базе вдали от родного города и семьи. Поэтому вопросы материального обеспечения в "Динамо" решались оперативно, дабы у игроков как можно быстрее исчезали "дурные мысли". Одним из главных опекунов столичного клуба являлся первый секретарь Центрального комитета Коммунистической партии Украины Владимир Щербицкий, страстный болельщик "Динамо", всецело доверявший Валерию Лобановскому. Благодаря Щербицкому клуб считался одним из самых благополучных на территории СССР в вопросах жилищно-материального обеспечения.
Один из помощников Владимира Щербицкого в 1960-80 е годы Константин Продан вспоминает: "Сказать, что В.В. (Щербицкий - А.К.) любил футбол, был искренним почитателем этого замечательного вида спорта, означало бы не сказать ничего. Будучи человеком основательным, он досконально знал футбол, его организацию, кадровое обеспечение, создание суперкоманд, знал внутреннюю кухню, тончайшие нюансы самой игры, судейство. Знал многие другие параметры футбола на уровне профессионала. Сам он, непосредственно, не общался, скажем, с коллективом киевского «Динамо», которое занимало особое место в его жизни, но он постоянно держал в поле зрения всю околофутбольную ситуацию».
http://i064.radikal.ru/1302/01/ec4d405136c8.jpg
Фото из книги Виталия Врублевского "Владимир Щербицкий: правда и вымыслы". Источник фото dynamo.kiev.ua
По словам Продана, Щербицкий занимался "Динамо" основательно. «...На стадионе В.В. не щелкал, как некоторые, семечки или не пил пиво. Он сидел с ручкой и блокнотом, делал свои пометки, после чего мог сделать профессиональный разбор игры секретарям ЦК - одним из кураторов команды. Им-то приходилось непосредственно вникать во все стороны жизни коллектива и каждой игры в отдельности».
При Щербицком "Динамо", как собственно и весь украинский футбол, весьма активно развивались. Он понимал, как утверждает Константин Продан, что "спорт - это политика, а футбол, благодаря его воздействию на настроения миллионов , заслуживает постоянного внимания первых руководителей республики".
Идеи о самофинансировании возникали в умах функционеров киевского клуба и их кураторов еще в 1987 году. В год, когда днепропетровскому "Днепру" разрешили некий "экономический эксперимент", и "Днепр" стал "хозрасчетным". Однако "Динамо" не удалось одновременно вместе с "Днепром" встать на самостоятельные финансовые рельсы. В Госкомспорте СССР не особо спешили дать "зеленый свет" киевской команде. Однако в Киеве с этим мириться не особо желали - особенно после того, как игрок "Динамо" Александр Заваров перешел в 1988 году в итальянский "Ювентус", и из пяти миллионов за переход Заварова долларов "Динамо" досталось только два. Остальные ушли на Федерацию футбола СССР и осели в Москве у чиновников и спортивных функционеров...
http://s020.radikal.ru/i713/1509/88/1d8c78eec240.jpg
Переход в "Ювентус" Александра Заварова стал одной из причин перехода "Динамо" на самоокупаемые рельсы. Источник фото xx-football.com
2 января 1989 года киевское "Динамо" становится акционерным футбольным клубом "Динамо" (Киев). Был избран президент - бывший комсорг завода "Арсенал" Виктор Безверхий. Поначалу в кассе "Динамо" было пусто и работникам клуба пришлось немало поработать, дабы касса начала наполняться. Вскоре у клуба появилось несколько спонсоров - несколько известных фирм из Италии и Великобритании. За короткие сроки "Динамо" удалось встать на самоокупаемость и не требовать от государства дотаций на содержание команды.
Более того, в 1989 году киевское "Динамо" совершило некую финансовую революцию на просторах Советского Союза, совершив фактически первый крупный трансфер в СССР. Впервые в истории советского футбола один клуб перечислил другому деньги за переход игрока. "Динамо" перечислило ленинградскому "Зениту" за переход нападающего Олега Саленко 37 500 рублей. Тут же разгорелся и первый финансовый трансферный скандал - "Зенит" не удовлетворился данной суммой и запросил полмиллиона. "Динамо" удалось тогда таки решить вопрос в свою пользу и убедить московских чиновников из Госкомспорта, что Саленко не имел "срочных договорных отношений" (тогда так называли контракт - А.К.) с ленинградским клубом...
Как вспоминает сам Олег Саленко, в киевском "Динамо" сразу решили его бытовые и материальные вопросы. "Когда футболист играет, он не должен думать о других проблемах. Тем более я еще в 1988-м женился. После перехода в киевское "Динамо" мне сразу же дали квартиру на Крещатике. У Лобановского все было налажено. К нему благосклонно относилось руководство Украины", - рассказал Саленко
Известный футбольный комментатор и один из функционеров "Динамо" Алексей Семененко в интервью Дмитрию Гордону рассказывал, что денег в конце 80-х -начале 90-х в "Динамо" было очень много. "Мы, представители клуба, в аэропорту "Борисполь" кого-то встречали. К Виктору Медведчуку (он тогда был адвокатом клуба) подошел какой-то солидный дядя и принялся расспрашивать: "Как дела в "Динамо"? Как развиваетесь?". На вопрос о финансах Виктор Владимирович ответил: "Того, что имеем, лет на 15 хватит"...
Распродажа и самолет за Ребровым
Касса клуба усиленно пополнялась валютой, "Динамо" платило налоги и чувствовало себя неплохо в плане пополения клубной казны долларами и марками. Правда, пополнялась клубная казна во многом благодаря фактически масовому уходу из клуба звездных игроков, создавших имя и славу "Динамо" в восьмидесятые, выиграв Кубок Кубков и успешно выступивших на ЧМ 1986 в Мексике и чемпионате Европы в Германии в 1988-ом.
Опять-таки здесь имеет смысл сделать скидку и на то, что препятствий для отъезда за границу для советских футболистов больше не существовало, и в зарубежные клубы массово потянулись за длинным рублем и возможностью себя испытать множество футболистов бывшего СССР, в том числе и "Динамо", а столичный клуб изрядно пополнил клубную кассу, получив компенсацию за переходы игроков. Фактически клуб покинула целая плеяда футболистов, однако далеко не за всех были выплачены сумасшедшие деньги - многие игроки "Динамо" уехали за небольшие деньги за границу фактически доигрывать и перешли во второстепенные европейские клубы...
Хотя "Динамо" продало в полном расцвете сил таких игроков, как Олег Протасов и Геннадий Литовченко (оба стали игроками греческого "Олимпиакоса"), Алексей Михайличенко, перебравшийся летом 1990-го в итальянскую "Сампдорию", а также Сергей Юран, который уехал в португальскую "Бенфику" в 1991 году в 21 летнем возрасте. Между тем, в "Динамо" строили большие планы, объявили ставку на молодых игроков и даже вознамерились строить в Конче-Заспе современную спортивную базу за деньги, вырученные за продажу Алексея Михайличенко.
Летом 1990 года после чемпионата мира в Италии Валерий Лобановский покинул киевское "Динамо" и сборную СССР, которую возглавлял, совмещая с тренерством в "Динамо". Фактически Лобановский во времена Советского Союза был в "Динамо" не только главным (старшим) тренером, но и, как принято сейчас говорить, менеджером. Именно он был одним из инициатором и разработчиком перехода "Динамо" на профессиональные футбольные рельсы. При его участии еще в 1988 году осуществлялся переход в "Ювентус" Александра Заварова, и уже тогда Лобановский был по всей форме посвящен в нюансы функицонирования профессиональных футбольных клубов.
Во многом благодаря связям Лобановского среди кураторов "Динамо" в 80-е и состоялся переход клуба в ранг профессионального. В связи с этим приход в клуб Виктора Безверхого, назначенного президентом "Динамо" в 1989 году, был согласован Лобановским и "кураторами" клуба в лице людей, приближенных к Владимиру Щербицкому. Лобановский долгие годы поддерживал политику Безверхого и доверял ему, а после отъезда "Василича" на Ближний Восток тренером "Динамо" стал его ближайший друг и соратник Анатолий Пузач, при котором "Динамо" стало чемпионом СССР в 1990 году, и казалось, что будущее киевского клуба видится безоблачным на ближайшие десятки лет, как пророчествовал Виктор Медведчук...
http://dynamo.kiev.ua/media/postphoto/1_503.jpg
Виктор Безверхий. Источник фото dynamo.kiev.ua
В 1991 году "Динамо", распродав фактически всех игроков, восхищавших в 80-е весь футбольный мир, заняло в последнем чемпионате Советского Союза лишь пятое место. Однако трагедии в клубе не делали - дескать, пришла молодая талантливая молодежь, и на ближайшие годы перспектива у "Динамо" видится безоблачная, только надо чуть подождать с результатами. Клуб, потрясший Советский Союз первой покупкой игрока в советском футболе, почему-то решил отказаться от покупки уже известных футболистов - к примеру, сорвались переходы в "Динамо" игрока "Торпедо" Олега Ширинбекова и футболиста "Памира" Мухсина Мухамадиева. Как объяснил тогда главный тренер "Динамо" Анатолий Пузач, в "Динамо" собраны очень талантливые молодые игроки, которые должны выстрелить, и покупать игроков нет смысла. Хотя в клубе -по прежнему водились деньги...
Как вспоминает бывший нападающий "Динамо" Олег Саленко, он был одним из первых, кому в "Динамо" платили зарплату валютой. "В 1991-м мне привозили 500 долларов. А в 1992-м у шести-семи ведущих игроков была одинаковая зарплата - по тысяче. У остальных - 500-700 долларов. В 1992-м платили уже официально, были контракты. До этого неофициально - тогда еще был Союз и не знали, как эти зарплаты оформить", - говорит Саленко. По его словам, этих денег с лихвой хватало на жизнь игрокам "Динамо". "Если переводить в рубли, то квартира тогда стоила пять тысяч долларов, машина - "девятка" - тысячу. То есть за месячную зарплату можно было купить авто. Еще не забывайте, что премиальные были почти такие же, как зарплата".
http://dynamo.kiev.ua/media/postphoto/1_3992.jpg
Олег Саленко. Источник фото dynamo.kiev.ua
По словам Саленко, за победу в матчах последнего чемипионата СССР в 1991 году игрокам "Динамо" платили премию по 500 долларов. А вот в матчах чемпионата Украины за победу премии уже не платили. "В чемпионате Украины нам не сочли нужным платить за победы над командами, которые мы должны были обыгрывать просто так. Для игроков это была, мягко говоря, пародия, а не чемпионат", - вспоминает экс-нападающий "Динамо"
В 1992 году после распада Советского Союза "Динамо" приняло участие в первом чемпионате уже независимой Украины, и выступило очень неважно, заняв второе место и пропустив вперед симферопольскую "Таврию". Функционеры "Динамо" уже тогда отличились, заявив за клуб сбежавшего из московского "Динамо" Виктора Леоненко, который успел сыграть в матче Кубка Украины, однако потом попал под запрет ФИФА из-за протестов московского "Динамо". Леоненко потом таки разрешат играть за "Динамо", и он впоследствии станет, пусть и на короткий срок, настоящей звездой киевского клуба...
"Динамо" продолжало распродавать игроков - летом 1992 года из команды ушел Олег Саленко, не захотевший играть в украинском чемпионате и желавший попробовать себя в Европе. А в в спортивном плане дела клуба шли хуже некуда. Команда под руководством Анатолия Пузача выступала в чемпионате Украины и в еврокубках хуже не придумаешь, заняв по итогам первого круга чемпионата Украины 1992-93 лишь третье место, и выбыв из Кубка УЕФА, проиграв дважды бельгийскому "Андрелехту", в том числе и дома в ответном матче со счетом 0:3...
Хотя в 1992 году киевский клуб, несмотря на плачевные футбольные результаты, мог позволить себе такие невообразимые для футбольной Украины начала 90-х вещи, как послать за игроком "Шахтера" 18 - летним Сергеем Ребровым (нынешний главный тренер "Динамо" - А.К.) персональный самолет в Донецк. Сумма трансфера тогда была чисто символическая, и естественно, что Ребров по рекомендации тренера "Шахтера" Валерия Яремченко с удовольствием перебрался в Киев. Тем более, что донецкий клуб тогда также активно распродавал весь костяк команды, чтобы хоть как-то финансировать свою жизнедеятельность...
В ноябре 1992 года "Динамо" вместо Анатолия Пузача возглавил известный в прошлом игрок киевского клуба, один из учеников Лобановского Михаил Фоменко (нынешний главный тренер сборной Украины - А.К.) , поработавший тренером дубля "Динамо" в середине 80-х. Фоменко после дубля "Динамо" работал весьма успешно главным тренером "Гурии" из Ланчхути, вернув ее в высшую лигу чемпионата СССР в 1989 году, а также успев засветиться в Ираке, потренировав тамошнюю сборную и клуб и заслужив уважение самого Саддама Хуссейна. С приходом Фоменко игра "Динамо" наладилась, и киевский клуб выиграл чемпионат Украины 1992-93, догнав и опередив в итоге днепропетровский "Днепр", курируемый на тот момент Леонидом Кучмой, являющимся президентом "Днепра"...
"Динамо" с Фоменко выиграло чемпионат и Кубок Украины 1992-93, однако в клубе разразился очередной скандал. На сей раз - финансовый. Все мировые агенства облетел сюжет о том, что в киевском "Динамо", совсем недавно считавшемся одним из самых стабильных клубов бывшего СССР, не хватает денег даже на минеральную воду игрокам... Хотя, по всей видимости, ситуация не была внезапной и назревала в клубе давно, просто до поры до времени финансовые дела клуба тщательно скрывались...
Сабо, путч и "большая семерка"
http://dynamo.kiev.ua/media/postphoto/1_504.jpg
"Разразилась катастрофа. Стали задерживать зарплату. Денег не было даже на то, чтобы купить воду футболистам. Они отказывались тренироваться, играть. В коллективе начались разброд и шатания. Каждый выживал как мог", - вспоминает пресс-аташе "Динамо" Алексей Семененко.
По его словам, сотрудники "Динамо", состоя в штате клуба, были вынуждены заниматься чем угодно, лишь бы прокормить семьи.
"Моя зарплата была четыре доллара. Ровно столько стоил блок сигарет "Данхилл", которые курил Виктор Ванифатович (Безверхий - А.К.). Я занимался частным извозом, у меня была машина. Грачевал, как это называется. Кроме того, с режиссером Николаем Рябовым, другом и еще одним моим кумом, мотались в Польшу. Приходилось продавать даже лифчики и женские трусики", - вспоминает Семененко.
20 июля 1993 года в газете "Спорт Экспресс" появляется небольшая заметка о смене руководства киевского "Динамо" и о катастрофическом положении дел в столичном клубе.
"Вчера отстранен от должности президента ФК «Динамо» (Киев) Виктор Безверхий, передает УКРИНФОРМ. Решение принято на экстренном собрании игроков и тренеров, которые заявили, что неправильная финансовая и хозяйственная политика превратила «Динамо» в банкрота. Клуб сейчас в астрономических долгах, в том числе и в валютных. Признаны невыгодными ряд контрактов на переход футболистов команды в зарубежные клубы. Вчера же по решению динамовцев создано акционерное общество «Футбольный клуб „Динамо“ (Киев)». Республиканский и городской Советы «Динамо» ему передадут две тренировочные базы и динамовский стадион. Президентом АО избран Григорий Суркис. Учредителями кроме футбольной команды и динамовских Советов стали также коммерческо-консультационный центр «Славутич» и британская фирма NEWPORT MANAGMENT. Уставной капитал — 10 миллиардов карбованцев. Избран и наблюдательный совет, в который вошли руководители республиканских МВД, СБ, пограничных войск и Генеральной прокуратуры"
Публикация вызвала шоковое состояние в футбольных кругах и всех болельщиков "Динамо" и не только. Разразившийся скандал продлился фактически до середины сентября, когда "Динамо" стартовало в квалификации Лиги чемпионов с испанской "Барселоной". Фактически в киевском клубе произошел некий переворот, и власть в нем захватили, как многим тогда казалось, какие-то непонятные люди. К тому же шокировала сама информация о банкротстве "Динамо" - клубе, который еще вчера казался весьма благополучным.
Клуб фактически перед стартом еврокубоков оказался в состоянии банкрота, о чем и свидетельствовали опубликованные документы. Однако в души болельщиков вселялась надежда, что киевский клуб останется на плаву, и пришедшие на смену Безверхому люди его спасут от банкротства и как-то "вырулят" ситуацию.
Доселе фамилия Григория Суркиса мало что говорила широким кругам украинской общественности, а тем более - болельщиков ФК "Динамо" (Киев). И здесь новоиспеченное руководство постаралось максимально уверить всех болельщиков "Динамо", что в клубе все будет хорошо, долги будут выплачены, а команда Михаила Фоменко не будет ни в чем нуждаться, сосредоточившись на достижении новых футбольных высот.
http://dynamo.kiev.ua/media/postphoto/1_501.jpg
http://dynamo.kiev.ua/media/postphoto/1_502.jpg
Они уже там))) Третье место дает путевку в групповой этап ЛЕ автоматом.
А, ну да... Это я что-то туплю:ohmy1:
Как говорили тогда в кругах, близких к "Динамо", Григория Суркиса в киевский клуб стал подтягивать еще Йожеф Сабо - знаменитый в прошлом игрок столичной команды. Кстати, сам Сабо пришел в "Динамо" уже на административную работу в летом 1992 года, приглашенный "для дисциплины" на должность начальника команды вместо Владимира Веремеева. Роль Сабо в событиях лета 1993 года весьма значительна, так как именно он, по сути, занимался всеми делами клуба, как начальник команды. До прихода в "Динамо" Сабо трудился директором спорткомплекса «Трестбуддеталь», и уже был знаком с Григорием Суркисом. В частности, как утверждают источники в "Динамо", Суркис и Сабо любили проводить время в бане, где и обсуждали всевозможные футбольные, и не только, вопросы...
Собственно, Григорий Суркис всегда был близок к "Динамо" еще до его прихода в клуб в качестве президента. В особенности, если вспомнить тот факт, что его друг и соратник Виктор Медведчук был адкокатом "Динамо" еще в конце 80-х - начале 90-х, когда в "Динамо" было много денег... Впрочем уже тогда клуб фактически опекала неформально небезызвестная "киевская семерка" в лице Виктора Медведчука, Валентина Згурского, Григория Суркиса и других соратников. Об этом в одном из интервью в свое время упоминал Виктор Медведчук.
"Я с 1989 года начал заниматься футбольным клубом, а Суркис был ярым болельщиком. Мы с ним объединились вместе и начали работать на клуб. Он дружил со Згурским. Так появился Згурский. Потом появились Карпенко и Губский — два молодых ученых, которые стали кооперативщиками, зарабатывали деньги. Ребята тоже "отрывались": была возможность заработать, почему бы и нет. Зарабатывали честно. Потом появился Лях, банкир, возглавивший Украинский кредитный банк. Еще Игорь Суркис. Вот так наша семерка замкнулась" (Виктор Медведчук, из интервью "Инвестгазете")
http://ord-ua.com/media/uploads/gubsky-reading.jpg
Богдан Губский
http://image.glavred.info/images/608xX/Oct2014/294796.jpg
Валентин Згурский
Что же произошло в клубе летом 1993-го, насчитывающем миллионы болельщиков по всему бывшему СССР и за его пределами? Каким образом могло так случиться, что команда, ворочающая миллионами, вдруг резко обнищала и оказалась не в состоянии даже оплатить закупку минеральной воды игрокам? И случилось ли это внезапно или же назревало годами?
Тогда, летом 1993-го во время брифинга на тот моммент заместитель председателя спортобщества "Динамо" Александр Бандурко (впоследствии станет одним из приближенных к Григорию Суркису лиц во время его руководства в Федерации футбола Украины - А.К.) поведал журналистам на брифинге, что финансовое состояние "Динамо" волновало его еще с 1990-го года. "Скажу лише те, що на сьогодні клуб заборгував різним банкам, іншим структурам понад мільярд карбованців і 2 мільйони 235 тисяч доларів США. І надії на швидке погашення цих боргів примарні. Тому й виникла необхідність акціонування клубу, залучення до цього тих, хто здатний вивести „Динамо“ з кризи»" - рассказал тогда Бандурко.
А Йожеф Сабо, на тот момент начальник команды и по роду своей деятельности отвечающий за ее обеспечение, рассказывал душераздирающие подробности. "Все время, покуда футболисты были в отпуске, мы ломали себе голову: как рассчитаться с людьми, выполнит или нет руководство свои обещания. От этого зависело, с каким настроением команда начнет сезон, как будет готовиться к матчам Кубка чемпионов с «Барселоной». Оказалось, на тренировку им выйти не в чем: нет бутс, тапочек, тренировочных костюмов — нет ничего. Такого я не помню за всю историю «Динамо». Приехали к себе в Кончу, еще новость — есть проблемы с приготовлением пищи. Почему? Потому что на всех базах закрыты динамовские счета, кругом мы должны. Такое бы случилось еще полгода назад, если бы не коммерческие структуры. Не ФК «Динамо», а они помогали команде — давали деньги на проживание, питание, все остальное. Поэтому, когда встал вопрос о том, как жить дальше, — не пятнадцать, а всего пять минут понадобилось команде, чтобы принять решение...", - рассказал Сабо журналистам.
Григорий Суркис, которого и имел в виду в качестве благодетеля "Динамо" Йожеф Сабо, говорил СМИ о том, что по доброте душевной предлагал Виктору Безверхому сменить "тактику и стратегию" хозяйственно-финансовой политики. "К сожалению, Безверхий не явлется специалистом в коммерции. Он очень быстро подписывает контракты", - сказал Суркис.
Сместившие Безверхого товарищи также рассказали, что экс-президент "Динамо" не отчитался за 11 заграничных командировок, что представитель «Динамо» в Москве регулярно встречал и провожал жен руководителей клуба, отправляя их в разные концы земного шара, что первый заместитель президента Николай Федоренко за клубные деньги купил четыре квартиры.
«На сегодня финансовое положение клуба плачевное, — рассказывал главный бухгалтер ФК „Динамо“ Владимир Булименко. — Клуб должен 1,5 миллиона долларов банку „Украина“, 214 тысяч долларов — совместному предприятию „Динамо-Атлантик“, 208 тысяч долларов — Федерации футбола Украины за проценты по трансферам игроков. Кроме того, существуют штрафные санкции за просрочку возврата кредита банку „Украина“, которые ежедневно равняются 7 тысячам долларов. Таким образом, ныне они уже составляют около 400 тысяч. Различным фирмам и организациям ФК должен еще и около 2 миллиардов карбованцев. То есть можно говорить о фактическом банкротстве клуба...»
Следует отметить, что в 1993 году далеко не все приняли сторону Суркиса и Сабо. Многие журналисты и футбольные деятели были на стороне отстраненного от власти Безверхого, посчитав происшедшее не иначе как переворотом. Собственно, именно переворотом, или путчем, называл происшедшее и сам Виктор Безверхий.
"Я недаром употребил термин „путч“, — говорил Безверхий журналистам. — Чересчур много аналогий с событиями августа 91-го. Масштабы, правда, не те, но в остальном... При этом народу, то бишь футболистам, сулят золотые горы. Но каковы бы ни были посулы, неизменными остаются цели организаторов переворота: деньги и власть».
Плачевную ситуацию в клубе смещенный президент "Динамо" объяснял гиперинфляционными процессами, «душившими» 25 малых предприятий, в основателях которых числился ФК «Динамо»...
В отсутствии минеральной воды на базе в Конче-Заспе Безверхий обвинил Йожефа Сабо, тогдашнего начальника команды. Также, по мнению Безверхого, адвокат "Динамо" Виктор Медведчук умышленно «фальшивил» в работе с клубной документацией.
В этой связи весьма любопытно следующее. Учитывая, что Сабо давно был знаком с Суркисом и другими представителями "киевской семерки", вполне можно предположить, что начальник команды мог пойти на поводу у тех, кто хотел взять "Динамо" под свое крыло уже официально. Особенно если учитывать тот факт, что юристом в клубе трудился вышеозначенный Виктор Медведчук, также входивший в "киевскую семерку"...
http://sport.segodnya.ua/img/gallery/122/48/71606_main.jpg
Григорий Суркис и Александр Бандурко впоследствии станут весьма друг другу полезны уже во время работы в ФФУ. Источник фото sport.segodnya.ua
Суркис, банк "Украина" и паркет
В футбольных кругах часто доводится слышать, что в 1993 году киевское "Динамо" банально "рейдернули", подставив под банкротство и фактически не оставив киевскому клубу и возглавлямшему его Безверхому выхода. Тем более, если учитывать, что в клубе постоянно имел дело с документацией Медведчук, прекрасно ознакомленный со всеми тратами бывшего комсорга Безверхого и возможно, вовремя не останавливающий его в силу одному ему известных причин... Тем более, что силовики были уже изрядно прикормлены и тесно работали с "киевской семеркой"... Во всяком случае, Безверхий жаловался журналистам на сотрудников силовых структур, давящих на него на предмет отставки и угрожающим "сроками"...
На самом деле в деле о "перевороте" в "Динамо" есть весьма любопытные нюансы. Как было уже упомянуто выше, "Динамо" на момент путча было должно, по словам главбуха киевского клуба Булименко, 1,5 миллиона долларов банку „Украина“, 214 тысяч долларов — совместному предприятию „Динамо-Атлантик“, 208 тысяч долларов - Федерации футбола Украины за проценты по трансферам игроков. Кроме того, существуют штрафные санкции за просрочку возврата кредита банку „Украина“, которые ежедневно равняются 7 тысячам долларов. То есть, структарам, пришедшим "Динамо" в итоге вытаскивать из ямы банкротства, учитывая хотя бы то, что "Динамо-Атлантик" как раз на тот момент "рулил" Григорий Суркис...
Известно, что 5 августа 1992 года президент футбольного клуба "Динамо Киев" Виктор Безверхий обратился в банк "Украина" с просьбой предоставить валютный кредит в сумме 1 миллион 200 тысяч долларов сроком на три месяца. Цель - приобретение очень необходимого футбольному хозяйству оборудования для изготовления мозаичного паркета. Динамовцы обещали вернуть долг в первой декаде ноября, после того, как греческий клуб "Олимпиакос" рассчитается с ними за трансферы Олега Протасова и Геннадия Литовченко...
Далее цитируем "Украину Молоду": "Накануне представители банка выезжали на улицу Вискозную, 32, где находился склад Киевской городской государственной товарно-сырьевой компании, чтобы убедиться в наличии оборудования для производства паркета и оформить его в качестве залога. Оборудование описали и, взяв за основу контрактную цену, оценили в 1 миллион 808 тысяч 473 немецких марок, что на тот момент соответствовало 1 миллиону 200 тысячам долларов США.
У любого человека, который имеет хоть минимальное представление о практике кредитования, возникает целый ряд вопросов: если срочно необходимо оборудование, то какой смысл оставлять его в качестве залога и для чего в таком случае брать кредит, если через три месяца ожидается поступление денег? И на каком основании банк одалживает деньги на условиях, выгодных заемщику, - цена залога составляет сумму кредита в соотношении один к одному (нормальным считается соотношение 1:2 или даже 1:3).
Мало того, из общей суммы кредита на счет ФК "Динамо Киев", согласно тексту договора №28/19, следовало отправить только 30 тысяч долларов, остаток суммы следовало перечислить в берлинское отделение Deutsche Bank на счет №0541995, принадлежащий СП "Динамо-Атлантика" (генеральный директор - Г. Суркис).
Любопытно, что киевское "Динамо" в июне 1992 года уже обращалось в агропромбанк "Украина" с просьбой о кредите в 500 тысяч долларов для приобретения медицинского оборудования сроком на три месяца, пообещав рассчитаться в первой декаде сентября деньгами, вырученными от продажи Сергея Юрана в "лисабонскую Бенфику". И на тот раз, как пишет Украина молода, вся сумма полностью была отправлена со счета №618 ФК "Динамо Киев" в берлинское отделение Deutsche Bank на счет СП "Динамо-Атлантика" №0541995...
"Чтобы вернуть этот полумиллионный кредит, взяли новый: 14 августа 1992 года АПБ "Украина" получил 510 тысяч долларов – сюда вошли как сумма кредита - 500 тысяч, - так и проценты за его использование - 9 тысяч за 37 дней. Основная часть суммы, 642 тысячи долларов - осталась в распоряжении "Динамо-Атлантика".
А 1 сентября началось переписка динамовского президента с руководством банка "Украина". Для начала, чтобы его зря не тревожили, он попросил разрешения провести оплату процентов за пользование кредитом одновременно с погашением общей суммы кредита. Потом, через три месяца, 2 ноября, когда подошел срок возвращать деньги, В. Безверхий просит отсрочку погашения кредита, поскольку "ФК Олимпиакос" до сих пор не рассчитался с "Динамо" за купленных игроков, а судебное заседание по этому делу назначено на 23 ноября.
Через год, 1 июля 1993 года, "динамовцы", так и не заплатив ни цента даже процентов за пользование кредитом, просят пролонгировать договор, уже до 31 декабря. На этот раз "Динамо" надеется получить 500 тысяч долларов от испанского клуба "Логроньес" за трансфер Олега Саленко, а также предполагает, что "один из французских или австрийских клубов купит Ахрика Цвейбу, за которого можно выручить не меньше 250 тысяч долларов". А 2 миллиона 700 тысяч швейцарских франков, которые достались киевлянам за участие в Кубке чемпионов УЕФА, перечислят до конца года.
Когда в 1993 году коллективное предприятие футбольный клуб "Динамо-Киев", которое дышало на ладан, обрело новых хозяев, которые придали ему форму акционерного общества, новый президент Григорий Суркис, "будучи правопреемником", высказал готовность с помощью учредителей выполнить финансовые обязательства перед банком "Украина" по кредитному договору №28/19 от 4.08.1992 в полном объеме.
Вскоре от его благородных намерений не осталось и следа: 17 мая 1994 года Г.Суркис был готов взять на себя обязательства только по возвращению процентов в сумме 198 тысяч 066,67 доллара. К этому времени было подписано соглашение между председателем ликвидационной комиссии А. Бандурко "Динамо-Киев" и председателем правления АК АПБ "Украина" А. Коваленко, в котором была зафиксирована сумма задолженности - 1 миллион 398 тысяч 67 долларов США. "О готовности взять на себя финансовые обязательства заемщика, который находится в стадии ликвидации, письменно заявили:
- АО "ФК "Динамо-Киев" в части выплаты процентов за пользование кредитом в сумме 198 666,67 доллара США;
- СП "Паркет" (дебитор заемщика) в части погашения основного долга в сумме 1 200 000 долларов США путем переоформления на себя кредитного договора и последующего погашения кредита в течение 14 месяцев".
При этом банк полностью отказался от применения штрафных санкций, предусмотренных кредитным договором, и от взыскания процентов с 1 июля 1993 года.
16 августа 1994 года начальник управления валютных ресурсов и корреспондентских отношений банка "Украина" А. Скляров вынужден был напомнить: "Уважаемый Григорий Рахмилиевич! Акционерное общество ФК "Динамо Киев" взяло на себя обязательства по возвращению процентов в сумме 198 066,67 доллара (согласно письму от 17 мая №453/15). До настоящего момента указанная сумма не выплачена банку".
29 августа Григорий Суркис отвечает на это, что обязательства АО не выполнены "в силу обстоятельств, которые не зависят от АО "ФК "Динамо-Киев". Проценты по кредиту были погашены частично: 32 566,67 доллара оплатили "динамовцы", а 5 256 долларов - квартирное управление Киевской госадминистрации.
Когда долг "Динамо" переоформлялся на "Паркет", договор залога был вновь оформлен - на этот раз на сумму 529 тысяч долларов. И в залог была передана и сама технологическая линия по производству ламинированного паркета. Когда стало ясно, что "паркетчики" не будут отдавать чужие долги, было подписано четырехстороннее соглашение между банком "Украина" и Укрэксимбанком, Киевгорглавпоставщиком и СП "Паркет" о порядке реализации имущественного комплекса по производству паркета.
4 декабря 1996 года состоялась встреча между представителями фирмы "Пилигрим" и банка "Украина", на которой директор "Пилигрима" высказал намерение взять в лизинг линию по производству паркета сроком на 10 лет. На следующий день состоялся выезд на место, где находилось оборудование. При проверке было установлено, что оборудование частично разукомплектовано, его охрана практически не осуществляется.
В беседе директор фирмы "Пилигрим" уточнил, что готов взять оборудование в лизинг, если ему будет дополнительно предоставлен кредит в сумме 500 тысяч долларов для доукомплектования линии и переоборудования ее в производство щитового паркета. Линию он оценил в 500 тысяч долларов.
11 марта 1998 года состоялась встреча представителей банка "Украина" и руководства фирмы "Паркет".
"Обсудив ситуацию, пришли к выводу: директор фирмы "Паркет" (А. Данилевский) сообщил, что в данный момент не является директором, печати фирмы не имеет, ситуацией по поводу использования и возвращения кредита не владеет. К деньгам отношения не имеет, поскольку они через фирму "Паркет" не проходили".
Когда на счет киевского "Динамо" все же поступили деньги от пирейского "Олимпиакоса", то Григорий Суркис назвал это торжеством справедливости и законности. Но забыл при этом сообщить, что часть этих денег он в свое время обещал вернуть их законному владельцу - банку "Украина". А схема с мертворожденным дебитором СП "Паркет" сработала безукоризненно, потому что вся история с кредитом в 1 миллион 200 тысяч долларов была хорошо продумана с самого начала, - никто и не собирался его возвращать"
(""Украина молода")
В общем, как говорится, дело ясное, что дело темное... Возможно, что Безверхий искренне пытался рассчитаться с долгами клуба, при этом не забывая про свой карман и ожидая, что все "срастется". Говорят, что он до последнего надеялся, что в "Динамо" все будет хорошо, и даже заложил свое имущество, чтобы рассчитаться частично с долгами. Однако, по всей видимости, как писали классики, "надули" его поистинее с гениальной простотой. Никто никому не должен, деньги за многие трансферы футболистов пришли тогда, когда Безверхого уже не было в клубе, а Суркис и "большая семерка" сделали все для того, что клуб "Динамо" (Киев), который они всегда "любили всем сердцем", оказался им должен по гроб жизни. А потом можно было его возвращать за копейки и в ранге "спасителей". Как говорится, только бизнес и ничего личного....
Кстати, подобную версию событий поддерживает и экс-президент бориспольского "Борисфена" Игорь Ковалевич, в начале девяностых выведший аматорский клуб из Борисполя в высшую лигу чемпионата Украины. "Динамо" переживало не лучший свой период, откровенно рассыпалось. Тогда президентом был Виктор Безверхий. Суркис был в клубе, но ждал, когда он обанкротится, чтобы взять под свою опеку. На этом фоне мы себя очень уверенно чувствовали", - говорит Ковалевич, плативший перед приходом Суркиса в "Динамо" своим футболистам едва ли не самые высокие зарплаты в Украине.
Кстати, экс - вратарь "Динамо" Игорь Кутепов вспоминал в одном из интервью, что Суркис платил зарплату игрокам "Динамо" еще до ухода Виктора Безверхого. Что это было - Суркис ждал, когда обанкротится его "любимый клуб" и параллельно склонял на свою сторону единомышленников из числа игроков и тренеров?
Что касается Виктора Безверхого, то он какое-то время после его смещения из клуба занимался туристическим бизнесом, пытался вернуться в большой футбол в тот момент, когда в середине 90-х в днепропетровский "Днепр" ненадолго пришел Игорь Бакай, и последний год своей жизни работал в Киевской городской государственной администрации начальником отдела Главного управления коммунального хозяйства, занимался вопросами подготовки гостиничного хозяйства к Евро-2012. Умер 18 декабря 2009 года от инфаркта в маршрутном такси по дороге на работу. Похоронен в городе Буча...
"Любил очень футбол и был очень мягкий человек. Мы с президентом мало общались", - говорит о Безверхом бывший вратарь киевского "Динамо" Игорь Кутепов. "Безверхого я так и не понял: хороший он был или плохой, если так примитивно говорить.. Лобановский его какое-то время поддерживал. Денег в клубе тогда было очень много. Вот факт. И разразилась катрастрофа. А потом киевское "Динамо" возглавил Григорий Суркис. И началась классная работа, классная жизнь. Все в клубе, начиная с президента, пахали по 25 часов в сутки. ", - вспоминает бывший пресс-атташе "Динамо" Алексей Семененко.
Кстати, как говорят в кругах, приближенных к "Динамо", во многом именно из-за ситуации с Безверхим Валерий Лобановский долго не мог согласиться на возвращение в столичный клуб, с которым была связана вся его жизнь, потому что не доверял братьям Суркисам и их окружению...
Тренер Михаил Фоменко, которого в клуб приглашал Безверхий, и с именем которого связано первое украинское чемпионство "Динамо", продержался в киевском клубе при правлении Суркисов всего полгода. Киевское "Динамо" выиграло дома в меньшинстве у "Барселоны" со счетом 3:1 в те дни, когда только стал остывать конфликт со смещением руководства в клубе. Затем подопечные Фоменко проиграли на выезде 1:4 и выбыли из борьбы...
Говорят, что именно этот факт стал причиной, по которой Фоменко, ныне работающий главным тренером сборной Украины, и новые владельцы "Динамо", расстались. По другой версии - у Григория Суркиса и Михаила Фоменко якобы был конфликт после матча с командой "Верес" (Ровно), когда "Динамо" сыграло вничью, и Суркис обвинил Фоменко в "договорняке". По третьей версии - Фоменко "выжил" из "Динамо" Йожеф Сабо, с которым у Фоменко тоже не сложилось. А по версии экс-президента "Борисфена" Игоря Ковалевича, в чьем клубе Фоменко работал после ухода из "Динамо", Суркису не нравилось, когда говорят все в глаза...
"Фоменко может за себя постоять. Я очень рад, что Михаилу Ивановичу удалось доказать, что он тренер. Вы вспомните время, когда он работал в «Динамо». Тогда на нем все держалось. Ведь не было средств даже на питание, он, как мог, держал команду. Он из тех людей, которые всегда все говорят в глаза. Скажем так, Суркису это не понравилось. Фоменко обыграл «Барселону», а его потом убрали", - считает Игорь Ковалевич
Как бы там ни было, ни братья Суркисы, ни Михаил Фоменко, возглавляющий сейчас сборную Украины, с той поры оставляют свой конфликт для общественности "без комментариев" и говорить на эту тему не хотят. Говорят, что отношения у сторон весьма и весьма прохладные еще с 1993-года...
А после ухода Михаила Фоменко команду принял вышеупомянутый Йожеф Сабо. И у киевского "Динамо" начался новый этап истории - уже при братьях Суркисах. Этап. в котором было много плохого для клуба, так и много хорошего. Период, когда клуб исключали из еврокубков и когда вернулся легендарный Лобановский, изменивший свое мнение насчет Суркисов...
Petrovich
03.08.2017, 08:49
Юкк,
Вот тебя цепануло вчера, отпусти ты уже - или вмаж горилки полегче будет:laugh1:
Francesko T
03.08.2017, 08:49
Юкк, и? :laugh1: Я лишь попросил назвать фамилии спасителей, а не того, кто разорил клуб. И фамилии там, кстати, не все.
Francesko T
03.08.2017, 08:54
Теперь все. Я то эту историю прекрасно помню, а вот остальным будет очень интересно почитать.:good1: Правда, можно было в двух словах все описать. Как говорил классик: "Меньше текста!":laugh1:
Правда, можно было в двух словах все описать. Как говорил классик: "Меньше текста!"
А я тут ещё нашел кое-что.Сейчас(по совету старших товарищей) сбегаю за пивом и продолжу)) Всё же я ж в краткосрочном отпуске)))
Petrovich
03.08.2017, 08:59
Всё же я ж в краткосрочном отпуске)))
:good1:
сбегаю за пивом и продолжу))
это несерьезно:laugh1:
Francesko T
03.08.2017, 09:06
А я тут ещё нашел кое-что.Сейчас(по совету старших товарищей) сбегаю за пивом и продолжу
Эка тебя зацепило. Правильно - выпей пива, и успокойся уже.:laugh1: Нет, если есть еще чего интересного, а главное - нового, то давай, конечно.:shriben1:
Petrovich
03.08.2017, 09:08
Правильно - выпей пива, и успокойся уже.
с пива спать захочется и точно ничего не напишет:laugh1:
Francesko T
03.08.2017, 09:10
с пива спать захочется и точно ничего не напишет
Ты надеешься?:laugh1:
Потому что я ночь не спал(( И тут дело не в поражении,как таковом,а в том,что ничего в клубе не меняется.Ни исполнители,ни толку от тренеров. Блохин попытался что-то поменять,его сожрали элементарно,в первую очередь ультрасы с подачи именно Суркиса,а дальше пошло унылое говно,прости господи.До слёз обидно.((( И не в поражении дело,а в безысходности((
как болела я тя понимаю , намахни чарку и не рви себе душу
:hahaha1: вот это вы написали столько! - мне теперь шо, горилку с пивом? шоб усе понять :laugh1:
Нет, если есть еще чего интересного, а главное - нового, то давай, конечно
Так самому же интересно вспомнить)). Я сейчас про Динамо закончу и перейду к Шахтёру от Брагина до Ахметова))
Григорий Суркис : как поделить Украину по-братски 01.08.2016
http://skelet-info.org/wp-content/uploads/2016/07/1418743115_surkis.jpg
Крупнейший дерибан украинской электроэнергетики должен был состояться еще в 2014 году. Тогда на торги выставлялись принадлежавшие государству контрольные пакеты акций шести Облэнерго и блокирующие 25% пакеты акций еще пяти, на общую сумму 2,5 миллиарда гривен (чуть больше 310 миллионов долларов). Аукционы стали бы чистой формальностью, поскольку их победители заранее определились в ходе «договорняков» крупнейших энергетических олигархов. Ринат Ахметов, Игорь Гуменюк, Константин Григоришин (подробнее про него читайте в статье Константин Григоришин. Заслуженный олигарх Украины и России) и братья Суркисы уже подсчитывали прибыль от своих вложений, как вдруг в стране случился Евромайдан, власть поменялась и приватизацию отложили. Говорили, что это была месть оттесненного от раздела энергорынка Игоря Коломойского, спонсировавшего Евромайдан.
И вот сегодня ситуация повторяется. Объекты энергетики, которые не успели «прихватизировать» два года назад при режиме Януковича, собираются снова выставить на продажу. ФГИ планирует провести торги не позже осени, и эту спешка объясняется мощным лоббированием сделки со стороны потенциальных покупателей. Среди них вновь называют имена Григория Суркиса и его младшего брата Игоря, которые на этот раз играют не только за себя, но и за команду формирующейся «семьи» президента Порошенко.
http://skelet-info.org/wp-content/uploads/2016/07/9f558d3b01cd274f7797ff30c14cb6ff.jpg
Потомственный коммерсант
Григорий Михайлович Суркис родился 4 сентября 1949 года в очень уважаемой, во всех смыслах этого слова, еврейской семье. Его отец Рахмиль Давидович Суркис с начала Великой Отечественной служил военный врачом при частях ВВС, мама Рима Яновна приходилась дочерью футбольного комментатора Яна Горинштейна и была далеко не рядовым работником советской торговли. Как типичная семья военнослужащего, Суркисы постоянно переезжали, причем до 1950 года Рахиль Давидович (с его слов) служил в Восточной Германии, а затем в Средней Азии. Как при этом маленький Гриша умудрился родиться в Одессе, или зачем он так записал в своей биографии, неизвестно. Равно как непонятно, зачем в 1996 году они с братом сменили свои отчества, став Михайловичами.
Игорь Суркис в детствеВ 1957 году Суркисы, наконец, осели в Киеве – где через год родился их младший сын Игорь. Там же стремительно растущий непоседа Гриша увлекся футболом, и в старших классах даже был включен в юношескую команду клуба «Динамо». Однако затем его спортивная карьера внезапно оборвалась по неизвестной причине. Несостоявшаяся звезда советского футбола Григорий Суркис посерьезнел и сосредоточился на учебе в Киевском технологическом институте, окончив его в 1972 году с дипломом инженера-механика. И сразу получил распределение на должность старшего инженера техснабжения Главплодвинпрома УССР. Но пренебрег возможностью бесплатно упиваться плодово-ягодным, перейдя в 1974 году на работу в харьковский трест «Укрремстройматериалы». Еще через год он перевелся домой, устроившись в трест Киевжилремстроймонтаж, где усердно работал в течение 16 лет, сделав карьеру от прораба до начальника управления производственно-технологической комплектации.
О нет, Григорий Суркис не возводил микрорайоны Оболони и Теремков, он нашел себе призвание получше: заведовать снабжением стройматериалами и сантехникой. Более «блатной» должности в строительстве (да и вообще) в тот период повального дефицита не существовало, это было равносильно обладанием пещеры Али-Бабы! Тогда даже рядовые слесари Афони из ЖЭКов имели неплохую левую выручку от «толкания налево» кранов и унитазов, а перед начальником столичного управления возникли просто невероятные возможности и огромные связи – ведь заполучить импортную сантехнику жаждали многие киевские начальники. И эти возможности получил не он один: в 1981 года Григорий Суркис пристроил на работу в Киевжилремстроймонтаж своего брата Игоря, окончившего Киевский институт народного хозяйства. Вскоре тот тоже получил руководящую должность в столичном управлении жилстроя. Так начался семейный бизнес братьев Суркисов – которым, очевидно, лучше всего передалась не дедовская любовь к футболу, а мамина коммерческая хватка.
Столь долгая и столь успешная карьера на таком хлебном месте, да и еще на пару с братом, была необычна для того времени. И её объясняют тесной связью с градоначальником Валентином Згурским, занимавшим в 1979-90 г.г. пост председателя Киевского горисполкома, и прикрывавшим Суркисов не только от ОБХСС, но и от желавших занять их места конкурентов. Что именно послужило основой такой поистине родственной близости, осталось неизвестным, но Згурский не расставался с Суркисами до самой своей смерти в октябре 2014 года.
Валентин Згурский
http://skelet-info.org/wp-content/uploads/2016/07/24015310.jpg
Страховые пирамиды «киевской семерки»
С началом 90-х распределение югославских унитазов перестало быть престижным бизнесом, к тому же Згурского сняли с должности, а потом «поперли» и сменившего его Николая Лаврухина. И Суркисы поняли, что нужно перестраиваться. Во-первых, создали при столичном стройуправлении несколько «малых предприятий», влившись в ряды позднесовестких «кооператоров» и получив соответствующие возможности для осуществления теперь уже легальной коммерческой деятельности. Во-вторых, в 1990 году создали при спортивном клубе «Динамо» СП «Динамо-Атлантик», которое возглавил Суркис-младший. Эта типичная перестроченная контора для «хозрасчета и самоокупаемости» получила право на внешнеторговую деятельность и таможенные льготы, и тут же занялась типичным перестроенным бизнесом: вывозить из страны сырье и ввозить импортный ширпотреб, сигареты и алкоголь.
В 1991 году киевляне Иван Цукор и Игорь Кожевин зарегистрировали страховую компанию «Омета-инстер» с уставным фондом 100 тысяч рублей. А через несколько месяцев произошло поистине историческое событие: в компанию вошел Григорий Суркис, который одним махом увеличил уставной фонд до миллиона рублей и становится основным акционером. Миллион рублей в 1991 году – немалые деньги!
Вместе с Григорием Суркисом и его братом Игорем в «Омету-инстер» пришли: киевский экс-голова Валентин Згурский, муж его родственницы начальник управления кредитными ресурсами «Инкобанка» Юрий Лях, преподаватель КГУ Богдан Губский, Юрий Карпенко, и придавший делу юридическую крышу тогдашний председатель Союза адвокатов Украины Виктор Медведчук (подробнее про него читайте в статье Виктор Медведчук. Кум Путина на страже интересов РФ в Украине). Так сформировалась активная команда, получившая прозвище «киевской великолепной семерки». И она немедленно развернула бурную деятельность: был создан концерн АО «Национальный инвестиционный фонд «Омета XXI век», в который вошли «Омета-траст», «Омета-инвест», «Омета-инстер». Интересно, что учредителями фонда «Омета XXI век» стали несколько незадолго до этого зарегистрированных за границей фирм, среди которых называли израильскую адвокатскую контору «Бен-Исраэль и Ко» (п/я 4880, Хайфа 31048).
Сфера деятельности группы «Омета» была невероятно широка, но в недоброй памяти украинцев она осталась как одна из финансовых пирамид и лопнувших трастов 90-х. Число «кинутых» граждан превышало 30 тысяч! Причем, «Омета» ловко ушла от ответственности: акции, которые она продавала в 1993 году по 1250 карбованцев (около 25 центов) с обещаниями фантастических процентов, в 1996 года были выкуплены ею обратно у обозленных и голодных граждан по… 2,6 копеек (1,2 цента). Таким образом, юридически «Омета» как бы выполнила свои обязательства, ну а остальное списала на гиперинфляцию.
Однако существует информация, что карбованцев доверчивых обывателей «киевской семерке» было маловато. Связанные с ней коммерческие структуры были замечены в тесной связи с киевскими ОПГ — в частности помогая им в отмывании денег «братвы», которые та получала от рэкета, проституции и наркоторговли.
http://skelet-info.org/wp-content/uploads/2016/07/1-10.jpg
Футбол – дело прибыльное!
Поначалу ФК «Динамо Киев» был лишь ширмой для финансовых схем суркисовского СП «Динамо-Атлантик», чей американский соучредитель Ефим (Джеф) Островский был застрелен в Нью-Йорке людьми Алика Магадана. Размер валютных сумм, проходивших в начале через его счета, весьма впечатлительны для начала 90-х. И помимо прочего, это были кредиты, которые ФК «Динамо» брал в коммерческих банках. Так, в июне 1992 взятые клубом в АПБ «Украина» 500 тысяч долларов на якобы покупку медобрудования, были переведены на счет «Динамо-Атлантик» №0541995 в берлинском отделение Deutsche Bank. В августе клуб вновь обращается в банк за кредитом для покупки оборудования другому созданному при «Динамо» СП — и получает 1,2 миллиона долларов по договору №28/19, из которых 1 170 000 долларов тут же переводит на всё тот же счет «Динамо-Атлантик».Что интересно: эти кредиты ФК «Динамо» получало от АПБ «Украина» (в этот период Виктор Ющенко был первым заместителем Главы банка и все подобные операции проходили через него) чуть ли не под честное слово или под залог, составлявший полную стоимость кредита. Да и о том, куда именно переводятся выделяемые деньги, руководство банка не могло не знать. Впоследствии клуб так и не возвратил банку более миллиона долларов своих кредитных долгов, но тот почему-то на это не особо и обиделся. А после банкротства АПБ «Украина» в 2001 году об этом вообще не вспоминали.Говорили, что большинство открытых при клубе «Динамо» коммерческих предприятии были клонами и призраками, созданных Суркисами, а в спортивных секциях «братва» вербовала себе новых «пехотинцев». Так продолжалось до тех пор, пока в 1993-94 г.г. обросший долгами клуб не был приобретен деловитыми братьями в качестве ЗАО «Футбольный клуб Динамо-Киев», и Григорий Суркис стал его первым президентом. После этого «Динамо» начали использовать по-своему прямому назначению, причем Суркисы стали, что называется, лелеять его – став первыми украинскими олигархами, создавшими чуть ли не с нуля собственный футбольный клуб.
http://skelet-info.org/wp-content/uploads/2016/07/111_dynamo_kiev_ua_111_50.jpg
Неизвестно, благородные или корыстные мотивы руководили при этом Григорием Суркисом, однако он использовал ФК «Динамо» для создания себя положительного имиджа серди украинских любителей футбола — в том числе политиков и высоких чиновников. В качестве человека, взявшегося за восстановление «Динамо», Григорий Суркис сблизился с первым президентом Украины Леонидом Кравчуком: он поддерживал его на выборах 1994 года и даже стал его советником по экономике. Поражение Кравчука дорого обошлось Суркису, которому пришлось заново выстраивать новые отношения с Леонидом Кучмой. Сначала их отношения не сложились: в 1995 году по личному указанию Леонида Кучмы началась комплексная проверка деятельности главной компании Григория Суркиса — концерна «Славутич». Созданного годом ранее на базе той части «Ометы», которая занималась нефтяным бизнесом, а не устройством финансовых пирамид.
http://skelet-info.org/wp-content/uploads/2016/07/0588_1_1.jpg
Футбол и тут помог Суркису: несколько приглашений Леонида Кучмы на победные матчи в vip-ложу «Динамо», и Григорий уже реабилитирован в горящих восторгом глазах президента, став в 1996 году президентом ФФУ (аж до 2012 года). При «дворе» Кучмы даже сформировался такой себе футбольный культ, горячими поклонниками которого были Пустовойтенко, Литвин (подробнее про него читайте в статье Владимир Литвин: нужен ли Украине профессиональный иуда?) и Ющенко. Именно это подвигло Рината Ахметова начать завоевание Киева «донецкими» с огромных вложений в клуб «Шахтер», который должен был превзойти и затмить «Динамо» Суркисов. Так что за многолетним противостоянием этих клубов стоит борьба их владельцев.
Тушите свет!
Первая волна приватизации украинской электроэнергетики началась еще в 1997 году, и Григорий Суркис принял в ней активное участие. Можно даже сказать, что во многом она была проведена под него, точнее под бизнес-интересы команды «киевской семерки». К тому времени она начала распадаться, да и ветры экономики начали дуть в другою стороны: крупный капитал, заработанный на различных схемах, нужно было вложить во что-то существенное.
Это был наглядный пример самой коррумпированной «прихватизации», состоявшейся благодаря тесному сближению Григория Суркиса и премьера Валерия Пустовойтенко на почве футбольной страсти последнего. Первый этап – выделение в качестве объектов приватизации управляющих и энергораспределяющих компаний. Очень удобно: не производить электроэнергию, занимаясь вопросами топлива и обслуживания станций, а лишь собирать за неё платежи. Второй шаг – обоснование приватизации «созданием инвестиционно-привлекательного климата в Украине», раздача народу обещаний о скором приходе иностранного инвестора, который поднимет экономику страны. Третий шаг – кулуарные договоренности с будущими владельцами приватизируемых предприятий. Никто не стал утруждать себя проведением даже фиктивных торгов, просто акций были даже не проданы, а почти задаром переданы в частные руки. И в большинстве случаев это были руки Григория Суркиса, точнее его Украинского кредитного банка, ставшего совладельцем 58% акций Сумыоблэнерго, 59% Прикарпатоблэнерго, 51% Черниговоблэнерго и 25% блокирующих пакетов облэнерго Кировоградской, Тернопольской и Херсонской областей.
http://skelet-info.org/wp-content/uploads/2016/07/s-oblenergo_jpg_22251_p0.jpg
Приватизация энергетики тут же увенчалась запомнившимися украинцам «веерными отключениями». Проданные облэнерго перестали переводить платежи на счета производителей, станции испытывали нехватку топлива, останавливались энергоблоки. Ситуация была настолько острой и вызывала такое социальное возмущение, что в 2000-м году правительство Ющенко и Тимошенко решили использовать это как повод для объявления приватизации незаконной, чтобы вернуть проданные облэнерго в собственность державе и затем устроить «прозрачные торги» с другими участниками. Григория Суркиса даже оттеснили от второй волны приватизации, проведенной в 2001 году: тогда объекты впервые начали продавать с торгов, хотя и все равно по предварительной договоренности. Именно тогда ряд более чем удачных приобретений сделала новая звезда украинского энергобизнеса Константин Григоришин (подробнее про него читайте в статье Константин Григоришин. Заслуженный олигарх Украины и России).
Однако зарождавшуюся энергетическую империю Суркисов спас вмешавшийся в скандал Леонид Кучма. Энергетический кризис перерос в политический: Тимошенко подверглась новой опале, Ющенко сняли с премьеров (что стало началом его избирательной компании), а Администрацию президента возглавил ближайший бизнес-партнер Суркиса Виктор Медведчук — на которого тут же ополчились все сторонники Ющенко и Тимошенко. Так распределялись силы перед первым Майданом.
Смена власти сопровождалась многочисленными странными «самоубийствами». 3 декабря 2004 года в своем кабинете был обнаружен мертвым председатель правления Украинского кредитного банка Юрий Лях – давний и доверенный партнер Суркиса, через которого осуществлялась и приватизация, и другая крупная деятельность бизнес-империи «киевской семерки». Он якобы сам несколько раз ударил себя в шею канцелярским ножом (через три месяца экс-министр МДВ Кравченко якобы несколько раз выстрелит себе в голову). В тот же злополучный день якобы пытался покончить с собою закарпатский губернатор (2001-2005) Иван Ризак, непосредственно причастный к работе в своем регионе свободной экономической зоне, бывшей бизнес-вотчиной СДПУ(о) и лично Григория Суркиса. Стоит заметить, что эта зона оставила в Закарпатье свой след в виде районов, до сих пор контролируемых «эсдэками», находящимися в состоянии войны с местной «цимборой» Виктора Балоги (подробнее про него читайте в статье ВИКТОР БАЛОГА. ФЕНОМЕН ЗАКАРПАТСКОГО БОЖКА).
Великая олигархическая война
После 2004 года звезда Суркиса закатилась. Конечно, он оставался влиятельным олигархом, одним из богатейших людей Украины: в году журналы «Фокус» и «Корреспондент» оценили состояние Григория Суркиса в 606 миллионов, а его брата Игоря в 309 миллионов долларов. В его распоряжении тогда были телеканалы «Интер» и «1+1», два десятка крупных компаний и прибыльные активы энергетики. Однако былого непосредственного влияния на центральную власть Григорий Суркис уже не имел. Более того, вместе с Медведчуком они стали политическими монстрами в глазах «оранжевого» электората Правобережной Украины, а попытка политического похода на Восток (2006) под знаменами предвыборного блока «Не Так!» разбилась о выросшую там популярность Партии Регионов. После этого поражения Суркис и Медведчук покинули публичную политику, однако остались в кулуарной в роли «решал», используя свои обширные связи. И помогая решать чужие дела, они не забывали и о своих интересах. Так можно пояснить их более чем активное участие в несостоявшейся приватизации 2014 года.
К тому моменту на энергорынке Украины закрепились очень сильные игроки: Ахметов, Коломойский, Бойко (подробнее про него читайте в статье ЮРИЙ БОЙКО – «НЕПРИКАСАЕМЫЙ»), Бабаков, Григоришин. Последнему даже удалось вырвать у Суркиса контрольный пакет Винницкого облэнерго, а в союзе с Коломойским лишить Суркиса его людей в руководстве Терпольским и Запорожским облэнерго. Это война за перераспределение уже приватизированного продолжилась и после Евромайдана, и активно идет до сих пор. Кроме того, это еще и подготовка к приватизации оставшихся у государства пакетов акций, расстановка и рокировка сил перед последним решающим броском. Однако за последний год ситуация резко изменилась в пользу Игоря Суркиса.
http://skelet-info.org/wp-content/uploads/2016/07/1453925967_yy1.jpg
Воспользовавшись начавшимся в конце 2014 года противостоянием между Коломойским и Порошенко, Григорий Суркис принял сторону нового Президента. Благо это было несложно по той причине, что Петр Порошенко сам активно собирает союзников, готовых предложить ему свою лояльность и помощь за умеренную выгоду. В данном случае Суркис не мог оказать Порошенко политическую поддержку, однако он поддержал его как «главный футболист» Украины (вновь вернув себе этот имидж после краха Ахметова), и как опытный кулуарный «решала», помогающий ему создавать собственную «семейную» бизнес-империю, присовокупляя к ней объекты украинской энергетики.
http://skelet-info.org/wp-content/uploads/2016/07/1453925982_yy2.jpg
Признаки их связи вскрылись в ходе скандала вокруг компании «Энергомережа», когда её ставленники в нескольких облэнерго начали выводить из них деньги с оглядкой на грядущую приватизацию. Были названы люди, «крышующие» руководителя компании Дмитрия Крючкова: олигарх Григорий Суркис и первый заместитель головы фракции БПП Игорь Кононенко (подробнее про него читайте в статье Игорь Кононенко. Армейский дружок президента ), который считается «смотрящим» президента и лоббистом его бизнес-интересов.
https://youtu.be/yOK8PCAgxcU
Если ситуация действительно повторяются, то есть риск того, что «кинутый» во второй раз Игорь Коломойский вновь устроит выступление против власти. В качестве такого шага называют постоянные угрозы устроить «Майдан батальонов», остающихся подконтрольными Коломойскому и его важному союзнику Арсену Авакову (подробнее о нём читайте в статье Арсен Аваков: криминальное прошлое министра МВД). На их стороне играет и нынешний генпрокурор Украины Юрий Луценко, который подключил свое ведомство к охоте на «Энергомережу». И если фигуранту этого скандала Кононенко мало что грозит, как доверенном улицу президента, то у Григория Суркиса есть повод для опасений.
Petrovich
03.08.2017, 09:28
Юкк,
ты что уже сбегал в магазинчик, одна нога там другая тут или ты до холодильника бегал
ты что уже сбегал в магазинчик, одна нога там другая тут или ты до холодильника бегал
Об этом в интервью ZN.UA рассказал председатель Фонда государственного имущества Игорь Билоус.
"Пришлось отложить объявления аукционов... Эти законы должны привести рынок электроэнергии в соответствие со стандартами ЕС: они должны создать либеральные условия, при которых "генераторы" и "дистрибьюторы" энергетики смогут работать напрямую, а не через посредника - ГП Энергорынок, как это происходит сейчас", - пояснил Билоус.
Так, по его словам, Национальная комиссия, осуществляющая регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг, должна принять ставку так называемого RAB-тарифа, гарантирующего уровень доходности и инвестиций в развитие электросетей по всей стране.
"Без этих нововведений иностранные инвесторы боятся участвовать в приватизации, так как правила игры на этом рынке пока остаются неясными. Поэтому мы ждем голосования в парламенте и объявления НКРЭКУ ставки по RAB-тарифу", - добавил Билоус.
Ранее Билоус сообщил о наличии 8 потенциальных покупателей госпакетов акций "Хмельницкоблэнерго", "Николаевоблэнерго", "Харьковоблэнерго", "Тернопольоблэнерго", "Запорожьеоблэнерго" и "Черкассыоблэнерго".
Билоус также заявлял, что Украина планирует получить от продажи всех облэнерго около 300 млн долларов.
Законопроект "О рынке электрической энергии" Рада приняла в первом чтении 22 сентября.
Экономическая правда
То есть это означает,что не договорились. Коломойский не сказал своего последнего слова из-за Привата.
Дядя Миша
03.08.2017, 10:18
Похоже зря я карабкался на березу.:ohmy1:Хотел почитать о наших удачах/поражениях в ЛЧ,а тут 5 страниц исписано,но все не про ЛЧ.А про пиво,всякие майки с N12 и олигархов которые не дают спокойно жить.Прямо как-будто попал в "Беседку" или на худой конец в ОВ.Зря только лез 6 метров,пойду лучше дальше косить,а вы тут не балуйтесь.:nea1:
Francesko T
03.08.2017, 10:28
Дядя Миша, мы и начали с ЛЧ.:laugh1: Ну вот представь - встретился ты с другом на улице, и что ему скажешь: "Поехали за город беседку искать, чтобы поговорить полчаса"?:laugh1:
Дядя Миша, Миша,тут я с тобой не согласен. "Героев" надо знать в лицо. И что происходило в Клубе,если ты болельщик Клуба,то ты должен это знать.Кстати,и в Спартаке было много интересно в то время.Ты в курсе? ;)
Francesko T
03.08.2017, 15:59
Так-с, и шо тут у нас? Точнее - там у них? Шкендия лимит исчерпала, забивать харэ. А в Минске никак не раздуплятся.
А в Минске никак не раздуплятся.
А ты что ставил на этот матч,я так и не понял,честно говоря.
Francesko T
03.08.2017, 16:07
А ты что ставил на этот матч,я так и не понял,честно говоря.
В конце концов я влепили 1:1. ХЗ, что оно будет в итоге.
Petrovich
03.08.2017, 16:11
Sava,
у меня 2-0 на оба матча, а так я занимаюсь заготовками на долгую зиму, и пьем с женой коньяк:good1:
Petrovich
03.08.2017, 16:13
что оно будет в итоге.
вполне реально:wink1:
Francesko T
03.08.2017, 16:18
Petrovich, как можно в такую жару коньяк пить? Моя мне тоже предложила составить ей компанию, Правда она только вино пьет, и оно у нее холодное, так я собрал всю волю в кулак, и согласился только на темное.:hahaha1:
Petrovich
03.08.2017, 16:20
как можно в такую жару коньяк пить?
:hahaha1: в такую жару конечно нет, а сколько у вас было,
у нас днем было +23 и солнце временами выглядывало, сейчас мелкий гадкий моросящий дождь и всего +17, так что все пучком:good1:
Francesko T
03.08.2017, 16:25
в такую жару конечно нет, а сколько у вас было,
У нас сегодня была самая жаркая ночь за последние 137 лет - +30.:wacko1: А днем до сорока, наверное. Ну, это не Неаполь, конечно, где вчера было +50.
у меня вроде 1-1 и 3-1 на матчи - мне пока голов не хватает для счастья! фут21
У нас сегодня была самая жаркая ночь
на этом можно было и закончить предложение http://yoursmileys.ru/msmile/girls/m0504.gif (http://yoursmileys.ru/m-girls.php)
Sava,
у меня 2-0 на оба матча, а так я занимаюсь заготовками на долгую зиму, и пьем с женой коньяк:good1:
И жена твоя пьет?Спасибо,Динамо,повели!Я правда 2-1 ставил!
Francesko T
03.08.2017, 16:37
на этом можно было и закончить предложение http://yoursmileys.ru/msmile/girls/m0504.gif (http://yoursmileys.ru/m-girls.php)
Таки да, просто хотелось, чтобы Петрович прочувствовал в полной мере, как сейчас можно коньяк пить.:laugh1:
У нас сегодня была самая жаркая ночь за последние 137 лет - +30.:wacko1: А днем до сорока, наверное. Ну, это не Неаполь, конечно, где вчера было +50.
В Днепре,то же самое-по погоде.
Еле добрался до кондиционера,домашнего.
И посмотрел ПРОФУТБОЛ,с Цыганыком.
Вчера не удалось посмотреть Киевлян.ВСЕ В ШОКЕ!!Тотти!Ну как так можно??
Прочитал полностью сообщения Юкка о Киевлянах.Добавлю,что Безверхий умер в маршрутке от инфаркта,по дороге на работу,переживал,видать.
Petrovich
03.08.2017, 16:41
И жена твоя пьет?
а почему нет, 2-3 рюмочки армянского коньячку под фрукты и шоколад...
у тебя жена не пьет и пьющих призирает:hahaha1:
а почему нет, 2-3 рюмочки армянского коньячку под фрукты и шоколад...
у тебя жена не пьет и пьющих призирает:hahaha1:
Та нет,она меня не презирает..Просто я боюсь ей даже две,а тем более три наливать,ее "развозит"!.
чтобы Петрович прочувствовал в полной мере, как сейчас можно коньяк пить
ага! ох, уж этот Петрович, создал себе необходимые условия погоды :laugh1:
а мы тут страдай от жары и завидуй :hahaha1:
А между делом,Минчане даже с красной выиграли,но 1-0 им не помогло,ну а Шкендия 3-0 выиграла,а я 2-0 ставил..эхх.эти красные карточки(у Тракая кк)
Petrovich
03.08.2017, 16:52
Francesko T,
твоя сыграла:hahaha1:
А между делом,Минчане даже с красной выиграли,но 1-0 им не помогло,ну а Шкендия 3-0 выиграла,а я 2-0 ставил..эхх.эти красные карточки(у Тракая кк)
ой..1-1 минчане.блин.опять не угадал.эти последние минуты..:uuuu1:наверное полезли атаковать,и получили.
Petrovich
03.08.2017, 16:53
Минчане даже с красной выиграли,но 1-0 им не помогло,
:ph34r1:
Francesko T
03.08.2017, 16:54
Francesko T,
твоя сыграла:hahaha1:
Издеваешься?
Francesko T
03.08.2017, 16:56
А, таки 1:1!!! А я все проужинал.:laugh1:
Дождя сегодня не будет, крыша не протечёт.:hahaha1:
А ты будешь смотреть Александрию?Тотти?Через три минуты начинают у Денисова.
Petrovich
03.08.2017, 16:58
У нас сегодня была самая жаркая ночь за последние 137 лет - +30.
я не очень переношу жару - я бы в ванной спал наверное, то лето было жаркое по нашим меркам - дома было около 27-30 градусов около месяца - я просто вешался, только к часам 4 утра более менее протягивали сквозняки... я вам друзья не завидую и сочувствую немного....
[QUOTE=Petrovichи сочувствую немного....[/QUOTE]
много сочувствуй-нам не сладко.
Francesko T
03.08.2017, 17:01
А ты будешь смотреть Александрию?Тотти?Через три минуты начинают у Денисова.
И Олимпик тоже. Уже смотрю. Чтобы добить свою нервную систему окончательно после Динамо...:laugh1:
Francesko T
03.08.2017, 17:03
я не очень переношу жару - я бы в ванной спал наверное, то лето было жаркое по нашим меркам - дома было около 27-30 градусов около месяца - я просто вешался, только к часам 4 утра более менее протягивали сквозняки... я вам друзья не завидую и сочувствую немного....
Тоже не переношу. Я из за этого ни в сауну, ни в баню...Только возле воды. Вот завтра поеду в село, накупаюсь.:delfin:
И Олимпик тоже. Уже смотрю. Чтобы добить свою нервную систему окончательно после Динамо...:laugh1:
я не представляю,что младший Суркис им говорил после матча!Наорал,наверное.Скока лавэ упустил!И главное на те же грабли,что и Шахтер!А говорят два раза в одну воронку..
я вам друзья не завидую и сочувствую немного....
у нас дома кондерhttp://yoursmileys.ru/tsmile/heat/t108020.gif (http://yoursmileys.ru/t-heat.php), но...на улице то очень жарко! http://yoursmileys.ru/tsmile/heat/t108019.gif (http://yoursmileys.ru/t-heat.php)
Petrovich
03.08.2017, 17:07
Я из за этого ни в сауну, ни в баню...
неееее, а это я люблю, эт совсем другое, как напарился - да в снег головой, а если там еще и корка вообще зашибись:hahaha1:
Petrovich
03.08.2017, 17:08
у нас дома кондер
ну эт святое у вас, у меня тока на работе кондишен и то класс в жару нашу короткую
о! а меня всего-то 40 очков отделяет от 1-го места http://yoursmileys.ru/msmile/girls/m0544.gif (http://yoursmileys.ru/m-girls.php?page=2)
ух, люблю угадывать ничейку! и командочка поднимается по турнирке http://yoursmileys.ru/msmile/girls/m0594.gif (http://yoursmileys.ru/m-girls.php?page=4)
Я из за этого ни в сауну, ни в баню...Только возле воды.
так и в сауне, и в бане есть вода- бассейн, про снег молчу - такой фигней не страдала... прости, Петрович http://yoursmileys.ru/msmile/girls/m0504.gif (http://yoursmileys.ru/m-girls.php)
Francesko T
03.08.2017, 17:13
Александрия первые 10 минут давит не по детским, уже как минимум два можно было забивать. Боюсь, получится как всегда...
Francesko T
03.08.2017, 17:15
так и в сауне, и в бане есть вода- бассейн, про снег молчу - такой фигней не страдала... прости, Петрович http://yoursmileys.ru/msmile/girls/m0504.gif (http://yoursmileys.ru/m-girls.php)
Лучше бассейн без сауны.:laugh1:
о! а меня всего-то 40 очков отделяет от 1-го места http://yoursmileys.ru/msmile/girls/m0544.gif (http://yoursmileys.ru/m-girls.php?page=2)
ух, люблю угадывать ничейку! и командочка поднимается по турнирке http://yoursmileys.ru/msmile/girls/m0594.gif (http://yoursmileys.ru/m-girls.php?page=4)
Какая такая команда?Твоя команда на турнире по волику играет
Александрия первые 10 минут давит не по детским, уже как минимум два можно было забивать. Боюсь, получится как всегда...
я ТБ 2,5 ставил в конторе,Тотти,кэф очень вкусный.
03.08 20:00 Александрия - Астра Джурджу: ТБ(2.5) 2.6
Футбол. Клубы. Международные. Лига Европы УЕФА. Квалификация. 3-й раунд. Ответные матчи
ВПЕРЕДДД!ВЛАДИМИР БОГДАНОВИЧ!
Petrovich
03.08.2017, 17:22
такой фигней не страдала...
а советую - осчусчения что надо:good1::hahaha1:
Спарта пропустила,вот это да!Даже Сергулис,наверное,этого не мог ожидать!
Petrovich
03.08.2017, 17:31
Спарта пропустила,вот это да!Даже Сергулис,наверное,этого не мог ожидать!
да вообще они как всегда неправильно играют:hahaha1:
Francesko T
03.08.2017, 17:34
я ТБ 2,5 ставил в конторе,Тотти,кэф очень вкусный.
03.08 20:00 Александрия - Астра Джурджу: ТБ(2.5) 2.6
Футбол. Клубы. Международные. Лига Европы УЕФА. Квалификация. 3-й раунд. Ответные матчи
ВПЕРЕДДД!ВЛАДИМИР БОГДАНОВИЧ!
Ой, нееет...Александрия и результативность - то шось таке.
Ну потому и коэффициент такой большой,буки ведь тоже,не дураки.
А Зеня сыграет на меньше?Как думаешь?Пока 0-0 в Петрограде.
03.08 20:00 Зенит Санкт-Петербург - Бней Иегуда: ТМ(2.5) 2.55
Футбол. Клубы. Международные. Лига Европы УЕФА. Квалификация. 3-й раунд. Ответные матчи.
43 ГОЛ
Александрия (Укр)
1 - 0
Астра (Рум)
УРАА!
неееее, а это я люблю, эт совсем другое, как напарился - да в снег головой, а если там еще и корка вообще зашибись:hahaha1:
икорка...красная ??? или черная ????:laja1:
Francesko T
03.08.2017, 17:50
Sava, я на Зенит вообще 3:0 поставил, а они эвона как...Хрен угадаешь.
У нас вообще пипец. Пошел днем в магазин, и на проезжей части асфальт под ногами проседал, плавился. Что говорить о машинах и фурах.
33 ГОЛ Фенербахче (Туц) 1 - 0 Штурм (Авт)
ну здесь вроде читалось,Тотти.
Как и победа Галицкого,Краснодара,в смысле.
Sava, я на Зенит вообще 3:0 поставил, а они эвона как...Хрен угадаешь.
Иегуды сег пропускать не будут:hahaha1:
один бы забили,а лучше ,чтобы не пропустили)))
у Бордо красная,ничего себе!Франция,Лига-1 завтра стартует,кстати.Монако-Тулуза).
Francesko T
03.08.2017, 18:14
Иегуды сег пропускать не будут:hahaha1:
Та ну...А у Зенита хоть основной состав?
Та ну...А у Зенита хоть основной состав?
Кокорин в запасе-полоза выпустил манчини вместе с артемом и джуликом.
http://s015.radikal.ru/i333/1708/35/f23c9defd410.jpg
Francesko T
03.08.2017, 18:16
33 ГОЛ Фенербахче (Туц) 1 - 0 Штурм (Авт)
ну здесь вроде читалось,Тотти.
Как и победа Галицкого,Краснодара,в смысле.
Люнгбю-Краснодар уже 1:2 на 27 минуте. Весело.
Люнгбю-Краснодар уже 1:2 на 27 минуте. Весело.
http://s16.radikal.ru/i190/1708/9a/3b9108407143.jpg
Francesko T
03.08.2017, 18:27
Зенит пропустил! Так и доиграться можно.
может уже Манчини сливает?)
а советую - осчусчения что надо
приезжайте к нам, дорогой Петрович, в Киев зимой! будет что надо, вместо пива и кустов Спартак - баня, водка и в снегу поваляемся :hahaha1:
и Ческо к банке приобщим :wink1:
Комментатор говорит что Манчини удалось сбить с толку Карреру,мне кажется что Манчини себя сбил уже с толку и не хрена не понимает что происходит на поле)))
фух, с задачей номер один справилась! пью пиво :pivko: и до 23.00 кайфую... угадываю все прогнозы, и занимаю первое место! :teasing:
Francesko T
03.08.2017, 18:36
приезжайте к нам, дорогой Петрович, в Киев зимой! будет что надо, вместо пива и кустов Спартак - баня, водка и в снегу поваляемся :hahaha1:
и Ческо к банке приобщим :wink1:
Я лучше на лыжах вас подожду.:laugh1:
Какая такая команда?Твоя команда на турнире по волику играет
:hahaha1: до чего техника дошла! я и тут, и там в команде :good1:
Я лучше на лыжах вас подожду.
:hahaha1: та, я не про банку, а про баньку :laugh1:
Francesko T
03.08.2017, 18:38
Как говорит Петрович - неправильно они все как то сегодня играют.:laugh1:
Francesko T
03.08.2017, 18:40
:hahaha1: та, я не про банку, а про баньку :laugh1:
Про банку все же лучше.:laugh1:
неправильно они все как то сегодня играют.
ох, ем...только проверила свои прогнозы, сравнила как играю и подумалось..."фиг там, а не золотая рыбка!" :hahaha1: не видать мне 1-го места сегодня :laugh1:
http://s019.radikal.ru/i618/1708/46/d0eb9e097bf1.jpg
Чет новый Милан я слабовато знаю,кроме Донарумы,которого удалось оставить.
45+1 ГОЛ
ПАОК (Гре)
2 - 0
Олимпик (Укр)
Хана нашему Олимпику(в раздевалку второй),но александрия пройдет!Держать!!
Francesko T
03.08.2017, 18:50
45+1 ГОЛ
ПАОК (Гре)
2 - 0
Олимпик (Укр)
Хана нашему Олимпику(в раздевалку второй),но александрия пройдет!Держать!!
С Олимпиком было все ясно, главное чтобы так и осталось.
Поздравляю,Элла,твой Зеня прошел.
http://s018.radikal.ru/i525/1708/b0/6a2131c87316.jpg
Francesko T
03.08.2017, 18:53
Вот зараза - Аполлон успел второй закатить!:angry1:
ворота маленькие! надо измерить срочно! и подать протест! :):laugh1:
Francesko T
03.08.2017, 18:55
АЛЕКСАНДРИЯ!!!!!!!!!:good1:
АЛЕКСАНДРИЯ!!!!!!!!!
Уряяя! к тому, же счет угадала :good1:
Делегация "Астры" провела вчерашний день в дороге. Сначала футболисты из Джурджу приехали автобусом в Бухарест, откуда чартер доставил их в Кривой Рог. Впрочем, самое непростое испытание было впереди - трансфер в Александрию (примерно 100 км) занял свыше двух часов, что связано с украинскими дорогами...
КАК ХОРОШО,ЧТО У НАС ТАКИЕ ПОГАНЫЕ ДОРОГИ!Молодец,Александрия!
http://s019.radikal.ru/i620/1708/00/f43c26c23fef.jpg
ох, ем...только проверила свои прогнозы, сравнила как играю и подумалось..."фиг там, а не золотая рыбка!" :hahaha1: не видать мне 1-го места сегодня :laugh1:
А ты так и караулишь таблицу ? :laugh1:
А ты так и караулишь таблицу ?
канеха! мне же все интересно http://yoursmileys.ru/msmile/girls/m0504.gif (http://yoursmileys.ru/m-girls.php)
Francesko T
03.08.2017, 19:01
Уряяя! к тому, же счет угадала :good1:
И я, и я!:good1:
И я, и я!:good1:
щасливые :wink1:
щасливые
ага...заметил как я тихо подобралась к тебе? :teasing:
еще нашего Ягуарчика обойти нужно! а там и Элла :good1:
ага...заметил как я тихо подобралась к тебе? :teasing:
:
Это не ты подобралась , это я тебя ждал ... :hahaha1:
karhu, :hahaha1: ой, как приятно! что аж неудобно тебя теперь обгонять :laugh1:
: ой, как приятно! что аж неудобно тебя теперь обгонять :laugh1:
:good1::laugh1:
еще нашего Ягуарчика обойти нужно! а там и Элла
Балалайку. :laugh1:
а что за значки появились рядом с ником в результатах?
karhu, Yaguar, смейтесь, смейтесь! :hahaha1:
сегодня решительно настроена! не важно, что прогнозы вчера делала :laugh1:
авось вчера тоже решительной была, просто не знала об этом :hahaha1:
какие значки? медальки? :good1:
Francesko T
03.08.2017, 19:27
А это наши орденоносцы. И их все больше с каждым днём.:laugh1:
наверное ,медальки за отгаданные матчи?
Francesko T
03.08.2017, 19:30
наверное ,медальки за отгаданные матчи?
Не, по моему это знак отличия за медали в различных турнирах.
:shriben1: неа, пока парни Медведь и Ягуарчик не сдаются! уткнулась в табличку... сделала выводы :hahaha1: пока опять отстану :laugh1:
Francesko T
03.08.2017, 19:32
Бордо - ещё одна ГРАНДиозная потеря еврокубков. Фенербахче с Зенитом отскочили.
На очереди голландцы?
А все знают, что можно смотреть не только общую таблицу, а и очки за день.
http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2017/08/03/47259837bb481dc4.png (http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2017/08/03/47259837bb481dc4.png)
Yaguar, спасибки, Толик! :wink1:
не знаю, знают ли все - а я точно везде где можно и нельзя смотрю :hahaha1:
А эти друзья дружно плывут.:super:
http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2017/08/03/47259837d083ccf1.png (http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2017/08/03/47259837d083ccf1.png)
Francesko T
03.08.2017, 19:56
Вот и Шкендербеу забили в конце матча, испортив мне прогноз. Что то не везёт сегодня на последние минуты.:angry1:
Francesko T
03.08.2017, 20:04
Вот и Шкендербеу забили в конце матча, испортив мне прогноз. Что то не везёт сегодня на последние минуты.:angry1:
Ну, что я говорю? Лех-Утрехт - аналогичная ситуация. Два по 1:1 подряд слетели на последних минутах!!! Все, надо идти спать, от греха подальше...
Francesko T
03.08.2017, 20:06
И Альтах туда же...:hahaha1:
Лех-Утрехт - аналогичная ситуация
:hahaha1: ну, Лех таки пробил неожиданно... не спать! :laugh1:
а вот у меня шось не так :bam1:
Юрис у нас как рванул!Давай ,давай,вперед к победе!):good1:
Домжале сегодня совершил подвиг наверное :good1:
такс, Саню Карху предварительно догнала, до Ягуара чуть не хватило! :good1:
канеха, Брага может положить 2 гола фут20 во втором и тогда Санька опять меня обойдет, но сил нема ждать :hahaha1:
моя " Ничья" сегодня отлично играет! :good1:
а вот "Квартет" и "Короли" - просто супер отлично, во дают ребята! фут23
такс, Саню Карху предварительно догнала, до Ягуара чуть не хватило!
Ты вообще молодчина. Но Брагу нарисуем утром.
Yaguar, говорила же - главное настрой боевой http://yoursmileys.ru/msmile/girls/m0503.gif (http://yoursmileys.ru/m-girls.php)
а молодчинки сегодня все, у кого после ника циферки - заметили? http://yoursmileys.ru/msmile/girls/m0587.gif (http://yoursmileys.ru/m-girls.php?page=3)
ну, и мы с Аринкой тоже умнички! http://yoursmileys.ru/msmile/girls/m0540.gif (http://yoursmileys.ru/m-girls.php?page=2) http://yoursmileys.ru/msmile/girls/m0540.gif (http://yoursmileys.ru/m-girls.php?page=2)
http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2017/08/04/1022598391cc055f0.png (http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2017/08/04/1022598391cc055f0.png)
ой, а время то уже...
всем спокойной ночки! http://yoursmileys.ru/tsmile/sleep/t2244.gif (http://yoursmileys.ru/t-sleep.php?page=2)
а то завтра будет http://yoursmileys.ru/tsmile/sleep/t2217.gif (http://yoursmileys.ru/t-sleep.php) http://yoursmileys.ru/tsmile/sleep/t2213.gif (http://yoursmileys.ru/t-sleep.php)
Сергулис
04.08.2017, 04:09
Но Брагу нарисуем утром.
хотел поставить счет, но поглядел что там было доп время и точно не помню как мы играем 90 или 120 минут и не стал ставить счет.....
Francesko T
04.08.2017, 06:04
А тем временем "Трое в лодке..." за один вечер умудрились разбазарить все свое преимущество. Как гласит народная мудрость - "Плыл, плыл, и на берегу...". Ну, вы знаете, что случилось на берегу.:laugh1: Надо собраться на последний раунд.зож21 Мельдонию ни у кого нет?:laugh1:
А тем временем "Трое в лодке..." за один вечер умудрились разбазарить все свое преимущество. Как гласит народная мудрость - "Плыл, плыл, и на берегу...". Ну, вы знаете, что случилось на берегу.:laugh1: Надо собраться на последний раунд.зож21 Мельдонию ни у кого нет?:laugh1:
у них весла украли и продали и я знаю чей это был бизнес план :hahaha1:
Francesko T
04.08.2017, 06:15
я знаю чей это был бизнес план
Шепни, а?:laugh1:
Мельдонию ни у кого нет?
у меня есть, и мельдоний, и весла :hahaha1:
karhu, ну, уж извините, так получилось :wink1:
Сегодня в швейцарском городе Ньон состоится жеребьевка плей-офф раунда Лиги чемпионов,в 13:00 по киевскому времени.Никому не расходиться в это время!Тотти.
На этой стадии мы ожидали увидеть киевское Динамо, но подопечные Хацкевича не сумели пройти барьер из швейцарского Янг Бойз(:ohmy1:)
Традиционно, во время жеребьевки команды будут распределены на участников пути чемпионов и пути представителей лиг. Победители этого раунда станут участниками группового турнира Лиги чемпионов.
Путь чемпионов
Сеяные
Олимпиакос
Селтик
Копенгаген
АПОЭЛ
Марибор
Несеяные
Карабах
Астана
Риека
Хапоэль Беэр-Шева
Славия Прага
Путь представителей лиг
Сеяные
Севилья
Наполи
Ливерпуль
ЦСКА
Спортинг
Несеяные
Стяуа
Янг Бойз
Хоффенхайм
Ницца
Истанбул Башакшехир
у меня есть, и мельдоний, и весла :hahaha1:
karhu, ну, уж извините, так получилось :wink1:
Ну вот и мой бизнес партнер появилась :wink1: Всё отлично , я рад за тебя :good1:
Francesko T
04.08.2017, 06:26
Никому не расходиться в это время!
И не думаю. Рома уже в группе, Динамо провалилось, но еще остался Ливерпуль.:wink1: Так что будет за кого попереживать. А там через часик и ЛЕ.
Всё отлично , я рад за тебя
:boast: я к вашим услугам, сэр! :cw:
Арина вчера тоже отличный результат показала! учись, как надо! http://yoursmileys.ru/msmile/girls/m0504.gif (http://yoursmileys.ru/m-girls.php)
п.с. у вас уже есть результаты поступления? пиши в личку!
Жеребьевка раунда плей-офф Лиги Европы начнется в 14:00 по киевскому времени.
Кто примет участие в жеребьевке?
Зенит (RUS) 87,106
Динамо Киев (UKR) 67,526*
Аякс (NED) 67,212*
Атлетик (ESP) 60,999
Фенербахче (TUR) 51,840
Милан (ITA) 47,666
Виктория (CZE) 40,635*
Зальцбург (AUT) 40,570*
Брюгге (BEL) 39,480*
Брага (POR) 37,366
ПАОК (GRE) 35,080
Лудогорец (BUL) 34,175*
Краснодар (RUS) 32,106
БАТЭ (BLR) 29,475*
Эвертон (ENG) 29,192
Легия (POL) 28,450*
Олимпик (FRA) 28,333
Динамо Загреб (CRO) 26,050
Маккаби Тель-Авив (ISR) 23,375
Аустрия (AUT) 17,070
Митьюлланд (DEN) 16,300
Партизан (SRB) 16,075*
Панатинаикос (GRE) 15,080
Маритиму (POR) 14,866
Русенборг (NOR) 12,665*
Хайдук (CRO) 11,550
Шериф (MDA) 11,150*
Аполлон (CYP) 10,710
Александрия (UKR) 9,526
Видеотон (HUN) 8,650
Црвена Звезда (SRB) 7,325
Скендербеу (ALB) 6,825
Утрехт (NED) 6,712
АЕК Афины (GRE) 6,580*
Альтах (AUT) 6,570
АЕК Ларнака (CYP) 6,210
Хабнарфьордюр (ISL) 6,175*
Вииторул (ROU) 5,870*
Осиек (CRO) 5,550
Вардар (MKD) 5,125*
Домжале (SVN) 4,125
Эстерсунд (SWE) 3,945
Шкендия (MKD) 3,375
Судува (LTU) 1,825
Согласно рейтингу коэффициентов УЕФА, перед началом жеребьевки клубы будут разбиты на посевочные группы. Всем клубам в рамках отдельных групп будут присвоены номера в произвольном порядке.
Будут подготовлены две чаши. Одна содержит шары с бумажками, на которых написаны номера сеяных команд. Вторая — шары с бумажками, на которых написаны номера несеяных команд.
Из каждой чаши возьмут по шару, поместят в пустую чашу посередине и перемешают. Затем достанут из нее произвольный шар, раскроют его и продемонстрируют номер. Команды под этим номером проведут первый матч дома.
Затем достанут и раскроют второй шар. Этот жребий будет применен ко всем группам. Аналогичная процедура будет применена к оставшимся шарам, в результате чего определятся все пары.
Первые матчи состоятся 17 августа, ответные запланированы на 24 августа.
После матчей,двадцать два победителя выйдут в групповой этап, где присоединятся к 16 командам с автоматическим пропуском в эту стадию и 10 проигравшим в раунде плей-офф Лиги чемпионов. Жеребьевка группового этапа состоится 25 августа в Монако и начнется в 14:00.
ЖДЕМС!Тотти!
:boast: я к вашим услугам, сэр! :cw:
Арина вчера тоже отличный результат показала! учись, как надо! http://yoursmileys.ru/msmile/girls/m0504.gif (http://yoursmileys.ru/m-girls.php)
п.с. у вас уже есть результаты поступления? пиши в личку!
:wink1:
Да ну её , и не предьявить же :dushu1:что списала у меня :shriben1::laugh1:
угу , как только ... , а пока ждёмсс :molu1:
Шепни, а?
http://yoursmileys.ru/msmile/girls/m0538.gif (http://yoursmileys.ru/m-girls.php?page=2)
ну, я вашу "лодку" тоже поддерживаю http://yoursmileys.ru/tsmile/sports/t09121.gif (http://yoursmileys.ru/t-sports.php?page=4), так что отдам весла ,гребите к победе! http://yoursmileys.ru/tsmile/sports/t09119.gif (http://yoursmileys.ru/t-sports.php?page=3)
а сколько нам играть еще осталось?
Francesko T
04.08.2017, 06:36
а сколько нам играть еще осталось?
Дофига.:laugh1:
Francesko T
04.08.2017, 06:55
а сколько нам играть еще осталось
В ЛЕ 44 матча, В ЛЧ по моему 20.
Дофига.
а чего так мало? :hahaha1:
В ЛЕ 44 матча, В ЛЧ по моему 20.
О, спасибочки! так за столько матчей можно все перевернуть еще :good1:
Francesko T
04.08.2017, 07:28
так за столько матчей можно все перевернуть еще
Ну да, причем в любую сторону.:bam1:
-АПОЭЛ (Кипр) – «Славия» (Чехия). Вот как! Нынешний пражанин Данни вновь сыграет с АПОЭЛ, которому уже уступал в майке «Зенита».
-«Истамбул» к «Севилье» пошел.
-«Хоффенхайм» отправится в Англию в гости к «Ливерпулю».
-А португальский «Спортинг» сразится за группу со «Стяуа» из Бухареста, Румыния.
-«Наполи» с «Ниццей» сыграет. Италия против Франции.
-«Хапоэл» Б-Ш (Израиль) – «Марибор» (Словения).
-«Селтик» сыграет с «Астаной».
-«Олимпиакос» встретится с хорватской «Рейкой», дебютантом Лиги чемпионов.
- «Карабах» — «Копенгаген».
Francesko T
04.08.2017, 10:33
Бедная Астана. Ну, или Селтик - там один только перелет чего стоит.:laugh1:
Так и знал, что Ливерпулю Хоффенхайм достанется. Но проходить надо без проблем.
http://s48.radikal.ru/i122/1708/47/1cd3cb1dd5af.jpg
Матчи 15/16 и 22/23 августа
Francesko T
04.08.2017, 10:50
У Динамо К и Краснодара очень непростые варианты соперников перед жеребьевкой - португальский Маритиму, Греческий АЕК и три крепких балканских клуба - Осиек, Шкендия и Црвена Звезда.
Francesko T
04.08.2017, 10:53
Потенциальные соперники Александрии: Аякс, Фенербахче, БАТЭ, Лудогорец и Маккаби Т-А.
Жеребьевка Лиги Европы начнется в 14:00 мск. А УЕФА тем временем назвал претендентов на индивидуальные награды по итогам ЛЧ-2016/17. Номинированы следующие футболисты.
Лучший вратарь Лиги чемпионов — 2016/17: Джанлуиджи Буффон («Ювентус»), Мануэль Нойер («Бавария»), Ян Облак («Атлетико»).
Лучший защитник Лиги чемпионов — 2016/17: Леонардо Бонуччи («Ювентус», ныне — «Милан»), Марсело («Реал»), Серхио Рамос («Реал»).
Лучший полузащитник Лиги чемпионов — 2016/17: Касемиро («Реал»), Тони Кроос («Реал»), Лука Модрич («Реал»).
Лучший нападающий Лиги чемпионов — 2016/17: Пауло Дибала («Ювентус»), Лионель Месси («Барселона»), Криштиану Роналду («Реал»).
Буффонище-Бонуччи-Модрич-Месси...это на мой взгляд.Давай свою,Тотти!
Потом сравним!
Francesko T
04.08.2017, 10:55
Возможные соперники Зенита: Шериф, Утрехт, Домжале, Видеотон, Эстерсунд, АЕК Ларнака.
Francesko T
04.08.2017, 11:11
Црвена Звезда - Краснодар
Francesko T
04.08.2017, 11:12
Динамо К-Маритиму
Francesko T
04.08.2017, 11:14
Утрехт – Зенит
Francesko T
04.08.2017, 11:15
БАТЭ – Александрия
Petrovich
Динамо К-Маритиму
вдуют:ohmy1:
Francesko T
Легия – Шериф
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot