Вход

Просмотр полной версии : КУБОК КОНФЕДЕРАЦИЙ. Обсуждение...


Юкк
12.06.2017, 05:44
Как Россия будет играть на Кубке конфедераций


В игре с Чили Черчесов удивил.

Вслед за разгромной победой над Венгрией команда Черчесова не уступила Чили, но игра сборной по-прежнему оставляет много вопросов. В пятницу Черчесов впервые за год работы со сборной отошел от схемы 5-3-2, в связи с чем перед началом Кубка конфедераций у России неожиданно появилось несколько вариантов построения игры.

Вариант 1. 5-3-2 с Самедовым в роли правого латераля
https://cdn.tribuna.com/fetch/?url=https%3A%2F%2Fpp.userapi.com%2Fc639330%2Fv639330459%2F227b6%2FL3SwYtJh414.jpg
Александр Самедов выходил в стартовом составе во всех матчах сборной Черчесова, при этом в 7 случаях – на позиции правого латераля. Сложилось четкое ощущение, что игрок «Спартака» рассматривался бы тренерским штабом как первый номер на правый край даже при наличии Марио Фернандеса. Защитника ЦСКА в сборной нет – по сути, сейчас Самедов конкурирует только со Смольниковым.

Ни в одной из игр Самедову не удалось показать себя особенно здорово, а некоторые (например, с Кот-д’Ивуаром) и вовсе получались провальными. Александру недоставало тактической выучки при игре в обороне, центральные защитники его не страховали, а при переходе в атаку сил на рывок к чужой штрафной у Самедова уже не оставалось. Тем не менее Черчесов продолжает доверять 32-летнему хавбеку – в недавнем матче с Венгрией Самедов отвечал за всю бровку на протяжении 76 минут.

При использовании Самедова справа освобождается место в центре поля – его, скорее всего, при такой формации займет Александр Ерохин. Полузащитник «Ростова» не сумел убедить в своей необходимости по ходу матча в Будапеште – возможно, в том числе и из-за невзрачной игры Ерохина Черчесов в игре с Чили решился на существенные перестановки. По уровню игры, демонстрируемой во второй половине сезона, Александр вряд ли заслужил попадания в старт, но и конкуренции на его позиции практически нет – Зобнин и Дзагоев травмированы, Денисов (для выдвижения Глушакова ближе к чужим воротам) в сборную так и не вызван.

Вариант 2. 3-2-2-2-1 с Глушаковым, Головиным, Самедовым и Миранчуком в центре
https://cdn.tribuna.com/fetch/?url=https%3A%2F%2Fpp.userapi.com%2Fc639330%2Fv639330459%2F227bd%2FBH6OpaVeHTE.jpg
Вариант матча против Чили (за исключением замены Джикии на Шишкина). Самедов неожиданно оказался в середине поля, при атаках образуя узкий четырехугольник с Глушаковым, Головиным и Миранчуком.

Комбаров и Смольников действовали гораздо активнее Жиркова и Самедова в игре с Венгрией. Смольников часто был ближайшим российским игроком к Смолову при прессинге защитников чилийцев, располагаясь выше и Самедова, и Миранчука. Комбаров к чужой штрафной без мяча не поднимался, но при атаках команды Черчесова иногда был полезен – самый опасный момент России в первом тайме случился именно после подключения Дмитрия, завершившегося неточным ударом спартаковца.

Глобальная проблема нынешней сборной – отсутствие в центре поля игроков, способных на качественные нестандартные действия. Миранчук был заметен лишь в начале встречи, Головин много работал, часто бил по воротам Эрреры, но все удары хавбека ЦСКА пришлись мимо, а брак в его передачах был довольно высок. Глушаков и Самедов в продвижении мяча вперед в целом участвовали редко (особенно до перерыва). И Денис, и Александр предпочитали пасовать поперек поля или назад, замедляя развитие и без того не слишком быстрых атак хозяев.

Абсолютно новое построение для сборной Черчесова не могло не привести к проблемам по ходу пятничной игры – они касались действий на флангах. Самедов и Смольников не могли разобраться с тем, кто из них отвечает за опеку Босежура (из-за чего левый латераль чилийцев выполнил семь кроссов за первый тайм), а на противоположном фланге Миранчук постоянно опаздывал за подключениями Ислы.

В голе чилийцев большая вина лежит на игроке «Локомотива» – Шишкин выдернулся к центральному кругу за Санчесом, Васин и Кудряшов переместелись правее, Комбаров занял позицию левого центрального защитника. Более того, за секунду до передачи Санчеса Комбаров показал Миранчуку, чтобы тот следил за открываниями Ислы. Увы, Миранчук игрока чилийцев упустил.
Кто в сборной будет отвечать за начало атак?

Матчи с Венгрией и Чили не внесли ясности в то, как Россия собирается продвигать мяч. Глушаков на роль игрока, отвечающего за первый пас, не подходит – проблемы «Спартака» с билд-апом были решены сразу после прихода Фернандо и перемещения Дениса на позицию «восьмерки». Головин допускает много невынужденных потерь. Ерохин и Самедов этими функциями просто никогда не наделялись в своих клубах.

Странным решением Черчесова выглядит использование Джикии как правого центрального защитника. Георгий и так страдает большим количеством неточных передач вперед (например, это ярко проявилось в весеннем матче «Уфа» – «Спартак»), а когда ему приходится действовать правой ногой, проблемы только усугубляются. Джикия хорош при борьбе один в один (в игре с Венгрией он выиграл 100% единоборств), но при активном прессинге от мексиканцев и португальцев (команда Фернанду Сантуша сегодня играет совершенно не так, как это было на Евро-2016) Россия рискует часто терять мяч еще до центральной линии.

Главная надежда сборной Черчесова на точную (и обостряющую) первую передачу – Виктор Васин. Защитнику ЦСКА, безусловно, еще очень далеко до Игнашевича по части диагоналей, но лучше Виктора пасом среди нынешних защитников сборной не владеет никто.
***

Россия в двух июньских контрольных матчах показала характер – игра с Венгрией не получилась совершенно, но команда добилась разгромной победы, а в матче с Чили сборной удалось добавить по ходу встречи.

При этом говорить о выходе на какой-то новый уровень как минимум странно. В атаке, как и прошлой осенью, слишком многое завязано на индивидуальных действиях (прежде всего Смолова и Головина), а сзади сборная допускает немало ошибок. Некоторые из них – например, опека Видаля Шишкиным при стандартах у ворот Акинфеева – вообще труднообъяснимы. С подстраховкой (о плохом взаимопонимании между тройкой обороны – в разборе мартовских матчей) тоже лучше не стало – в пятницу зона Смольникова при подключениях защитника «Зенита» в атаку пустовала примерно так, как это было во Франции прошлым летом.

До матча с Новой Зеландией осталась неделя. Последняя неделя для того, чтобы разобраться, в какой же футбол хочет играть наша сборная.

Разобраться нужно не только нам.

Юкк
12.06.2017, 06:32
Симонян: результат матча сборной России с Чили не может нас не удовлетворить
9 июня 2017, пятница. 22:18. Футбол
0
0

Первый вице-президент РФС Никита Симонян поделился мыслями о ничьей сборной России с Чили (1:1) в товарищеском матче.

«Учитывая, что мы обыграли венгров 3:0 и сыграли с такой блестящей командой вничью, мы постепенно должны обретать уверенность. Не будем сравнивать классы команд, всё-таки Чили на порядок выше, они чемпионы Южной Америки. В общем, результат не может не удовлетворить всех нас.

Моменты сегодня были. Федя мог блестяще забить, Глушаков. Но в игре ещё много технического брака, особенно это касается передач. Нельзя не учитывать того факта, что травмированы Зобнин, Фернандес, Дзагоев, Дзюба — четыре игрока, это всё-таки немало.

Братья Березуцкие? Они уже своё в сборной отыграли. Но заметьте, что произошла замена таких столпов в обороне, как братья и Игнашевич. Сегодняшняя оборона пропустила всего один мяч. Заметно, что Васин прибавляет.

Чувствуется ли осторожность в игре? В обороне это необходимо. Скажите, что в военное время было важнее всего? Правильно, тылы.

Чувствуется ли тренерский почерк Черчесова? Он в его требованиях. Станислав Саламович требует от игроков полной самоотдачи, выполнения игровой дисциплины. Это само собой разумеется. Я был в этой шкуре, знаю, что это главное. Очень важно, чтобы игроки соблюдали дисциплину и импровизировали на пользу команды», — передаёт слова Симоняна корреспондент «Чемпионата» Дмитрий Егоров.

Юкк
12.06.2017, 06:32
ФИФА предоставила права на освещение КК-2017 Первому каналу, ВГТРК и «Матч ТВ»
11 июня 2017, воскресенье. 15:30. Футбол
27
0

ФИФА предоставила права на освещение Кубка конфедераций — 2017 в России консорциуму «2Спорт2», представленному Первым каналом, ВГТРК и «Матч ТВ».

Данное соглашение обеспечит всестороннее освещение турнира по телевидению, в Интернете, на мобильных платформах и радио.

Все матчи Кубка конфедераций будут показаны бесплатно в прямом эфире Первого канала и «Матч ТВ», а также освещены в прямом эфире радиостанций ВГТРК.

«Мы рады сотрудничеству с такими известными партнёрами в стране-организаторе для показа Кубка конфедераций бесплатно для зрителей. Вместе мы сделаем так, чтобы миллионы болельщиков по всей России насладились замечательным футболом и особой атмосферой на стадионах в преддверии чемпионата мира — 2018»,— сказал коммерческий директор ФИФА Филипп Ле Флок.

Матчи Кубка конфедераций пройдут с 17 июня по 2 июля в Москве, Санкт-Петербурге, Казани и Сочи.

Юкк
12.06.2017, 06:33
Вице-премьер РФ Виталий Мутко прокомментировал новость о том, что ФИФА предоставила права на освещение Кубка конфедераций-2017 Первому каналу, ВГТРК и «Матч ТВ». Все матчи турнира будут показаны бесплатно в прямом эфире Первого канала и «Матч ТВ», а также освещены в прямом эфире радиостанций ВГТРК.

«Не понимаю, почему вы интересуетесь подробностями переговоров с ФИФА на предмет прав показа Кубка конфедераций. Лучше порадуйтесь! Сориентируйте болельщика, что будет возможность посмотреть игры Кубка конфедераций по ТВ, и скоро будет опубликована сетка вещания – когда и по какому каналу тот или иной матч покажут. Зачем эти детали, главное, что удалось.

Идут переговоры между двумя сторонами, какой смысл это обсуждать? Мне кажется, нужно порадоваться достигнутым договорённостям и тому, что люди увидят матчи Кубка конфедераций по ТВ внутри страны. Впереди ждёт процесс переговоров по показу чемпионата мира.

Сколько стоили права на показ? Это лучше спросить у ФИФА или, допустим, у Первого», — сказал Мутко в беседе с корреспондентом «Чемпионата» Иваном Ковалёвым.

Юкк
12.06.2017, 06:33
Видаль – о матче со сборной России: все соперники играют против нас со страхом
11 июня 2017, воскресенье. 21:49. Футбол
0
0

Полузащитник сборной Чили Артуро Видаль прокомментировал ничью со сборной России (1:1) в товарищеском матче в Москве.

«Все наши соперники играют против нас со страхом. Матч со сборной России – хорошая игра против хорошо играющей команды, которая обороняется девятью игроками и которой очень сложно забить. Эта встреча нам сильно помогла в подготовке к Кубку конфедераций.

Знаем, что болельщики верят в нас и в то, что мы делаем. Матч со сборной России получился очень интенсивным. Надеюсь, что к Кубку конфедераций будем готовы на сто процентов.

Стоит ли Алексису Санчесу остаться в «Арсенале» или перейти в другой клуб? Он должен видеть, что для него будет лучше, но сейчас мы сосредоточены на сборной Чили», — цитирует Видаля ESPN Deportes.

LioMart
12.06.2017, 09:47
Вскоре стартует генеральная репетиция Чемпионата Мира по футболу 2018 – Кубок Конфедераций 2017, который также пройдёт в России. Именно к нему будет приковано внимание болельщиков и беттеров с середины июня и до первых чисел июля, тем более что другие футбольные состязания на этот период не запланированы. Поэтому стоит акцентировать своё внимание именно на Кубке Конфедераций 2017, с участниками которого сегодня вас познакомит Winbetting и поделится своим прогнозом на победителя турнира.

Группа A
В первом квартете сыграют Россия, Новая Зеландия, Мексика и Португалия. Явного фаворита в этой группе нет, но есть очевидный аутсайдер – Новая Зеландия. Впрочем, списывать их со счетов не стоит на таком турнире, как КК-2017.
Россия, девиз – «Будь верен своей команде!»
Сборная России по футболу квалифицировалась на Кубок Конфедераций в качестве хозяев предстоящего мундиаля. Дела в последние годы у россиян не лучшим образом складываются. После неудачного выступления на Евро-2016 на российскую сборную вылилось много критики, Леонид Слуцкий ушел, а народ вообще требовал распустить команду.
В итоге всё немного успокоилось, пришел Станислав Черчесов и пытается навести порядок. В отборе на ЧМ-2018 Россия не участвует, а в товарищеских матчах результаты по-прежнему плохие. Для этой команды Кубок Конфедераций – определяющий момент, именно этот турнир даст ответ на вопрос, изменилось ли что-то в сборной и сможет ли Россия рассчитывать на достойный результат следующим летом.
Черчесов будет экспериментировать, проверит в деле многих молодых игроков и, возможно, у него получится отыскать идеальный вариант игры и удивить футбольный мир уже на этом Кубке Конфедераций. Перед турниром от России ожидают выхода в плей-офф, хотя Мексика и Португалия с этим не согласны.

Наш прогноз – третье место/второе место в группе и вылет в 1/2.

Мексика, девиз – «Вот они, воины Мексики»
Сборная Мексики пробилась на КК-2017 как лучшая команда Северной Америки. На этом континенте Золотой Кубок (аналог Чемпионата Европы) проводится раз в два года, поэтому если за период в 4 года трофей выигрывают две разные команды, они играют стыковые матчи за право сыграть на Кубке Конфедераций. В 2013 триумфовала сборная США, а в 2015 – Мексика. И в плей-офф, следовательно, мексиканцы обыграли американцев.
В июле этого года в Северной Америке пройдёт очередной Золотой Кубок КОНКАКАФ, поэтому для сборной Мексики КК-2017 является хорошей разминкой и проверкой перед более важным континентальным турниром. Впрочем, вряд ли коллектив Хуана Карлоса Осорио приедет в Россию отбывать номер. Мексика – команда непредсказуемая вообще, их мотивацию угадать непросто, но здесь есть ощущение, что они поборются за победу на Кубке Конфедераций.
Мексика выигрывала этот турнир и однажды занимала третье место, но было это давно. Сейчас у них сильная команда, в квалификации на ЧМ-2018 всё превосходно, подопечные Осорио уверенно занимают первое место, так что на российских полях они могут выложиться и сразиться за трофей.
Наш прогноз – полуфинал/финал.

Новая Зеландия, девиз – «Маленькая нация, большое сердце»
Новозеландцы – самая колоритная сборная на Кубке Конфедераций 2017. Это, конечно, не Таити, участвовавшие на предыдущем кубке, но тоже весьма загадочная для нас команда. Девиз отражает суть этой сборной – маленькая футбольная страна, но гордая и с большим сердцем. Новая Зеландия наибольше мотивирована на КК-2017, ведь они не избалованы играми такого уровня и очень сильно хотят себя показать.
Пробились на Кубок Конфедераций благодаря победе в Чемпионате Океании 2016. Новая Зеландия – неизменный лидер футбола Океании после того, как Австралия стала выступать под эгидой азиатской федерации. У сборной нет звёзд, но недооценивать эту команду не стоит. Как минимум забить в каждом поединке группового этапа они могут, да и без очков вряд ли уедут домой.
Прогноз – 3 или 4 место в группе.
Португалия, девиз – «Легион болельщиков приведет тебя к победе»
В отличие от немцев, которые решили привезти резерв в Россию, Португалия не может позволить себе такого отношения к турниру. Португальцы впервые приедут на Кубок Конфедераций, а для многих игроков этой сборной, в том числе и Роналду, это первая и последняя возможность добавить в свою копилку еще одну медаль. Нет сомнений, что Португалия будет бороться за победу.
Квалифицировались на КК-2017 благодаря не самой яркой, но такой долгожданной для Португалии победе на Чемпионате Европы во Франции 2016. В отборе на мундиаль-2018 у команды Фернанду Сантуша всё под контролем, можно задуматься о победе на Кубке Конфедераций-2017.
Наш прогноз – финал

Группа B
Во второй четверке встретятся Германия, Чили, Австралия и Камерун. Здесь как бы сразу можно выделить двух фаворитов – немцы и чилийцы, и двух андердогов – австралийцы и камерунцы. В то же время Австралия и Камерун – это не Новая Зеландия, и за своё место под солнцем поборются.
Германия, девиз – «11 игроков – 80 миллионов сердец – одна команда»
Если изначально Бундестим смотрелся очевиднейшим фаворитом кубка, то теперь, когда известно, что в Россию не приедут Нойер, Кроос, Озил, Ройс, Гётце, Мюллер и другие мастера, шансы немцев на триумф заметно ухудшились.
Трудно спрогнозировать результат Германии на КК-2017. Несомненно, и без вышеперечисленных топ-звёзд у Йоахима Лева достаточно хороших футболистов, но всё же немцы дали понять, что Кубок Конфедераций для них – это не престижный турнир, а возможность обкатать молодёжь перед ЧМ-2018, где Германия попытается защитить титул чемпиона мира.
Наш прогноз – полуфинал/финал
Чили, девиз – «Сборная: гордость Чили»
Победа сборной Чили на Копа Америка 2015 такая же неожиданная, как и триумф Португалии прошлым летом. Впервые в истории чилийцы смогли взять трофей, одолев на домашнем турнире в финале Аргентину по пенальти. Через год, когда в США был проведён КОНМЕБОЛ еще один Кубок Америки 2016 в честь столетия организации, Чили вновь смогли выиграть Копу, снова в серии пенальти оставив с носом Месси и его Аргентину.
Теперь эта банда во главе с Алексисом Санчесом, Артуро Видалем и Клаудио Браво едет в Россию. И их устроит только золото. Вот если был бы во главе команды Хорхе Сампаоли, можно было бы смело ставить на их победу. Хорхе ушел после победы в 2015, без него Ла Роха выиграла Кубок Америки 2016, но команда держалась именно на результатах работы Сампаоли.
Что будет на Кубке Конфедераций 2017? Хуан Антонио Пицци постарается настроить подопечных на турнир, но приоритетная задача для Чили сейчас – выход на ЧМ-2018. В квалификации чемпион Южной Америки занимает 4-е место, опережая на 1 пункт Аргентину.
Наш прогноз – полуфинал/финал.
Австралия, девиз – «Футболисты: гордость нации»
Кто не любит сборную Австралии? Да её любят все. Когда другие небольшие футбольные страны зажимаются на мундиалях в защите, австралийцы идут вперёд и никого не боятся. Они всегда отдают предпочтение атакующей игре, влюбляя в себя ценителей футбола.
Пробиться на КК-2017 удалось благодаря победе на домашнем Кубке Азии 2015, где австралийцы не оставили шансов своим соперникам. В четвертьфинале обыграли Китай, в полуфинале – ОАЭ и в финале – Южную Корею.
Пошумит Австралия и в России на Кубке Конфедераций 2017, в этом можно не сомневаться. Возможно, даже поборются за путёвку в плей-офф.
Наш прогноз – третье/четвертое место в группе.
Камерун, девиз – «Неукротимые львы»
Неукротимые камерунские львы стали последним участником Кубка Конфедераций, выиграв Кубок Африканских Наций 2017, который проходил этой зимой. Что интересно, победа Камеруна на КАН-2017 тоже стала неожиданностью. Мало того, что камерунцы давно не считаются самой сильной сборной черного континента, так еще и в Габон на турнир приехали без ряда лидеров, отказавшихся выступать на Кубке Африки ради сохранения места в основе своих клубов.
Сборная Камеруна стала чемпионом Африки, оставив за бортом Сенегал, Гану и одолев в финале Египет. На Кубке Конфедераций львы будут грызть землю, поскольку на Чемпионат Мира 2018 они вряд ли приедут. Дело в том, что «умная» жеребьевка квалификации ЧМ в Африке отправила в одну группу Камерун, Алжир, Замбию и Нигерию.
И с большой долей вероятности можно говорить, что единственная путёвка достанется нигерийцам. А Камерун и Алжир пролетают мимо, что очень печально, поскольку более слабые команды пробьются на мундиаль из Африки.
Наш прогноз – третье/четвертое место в группе.
Таким образом, победителем группы A, скорее всего, станет Португалия, второе место за Мексикой/Россией. В квартете Би первое место отдадим Чили, второе – Германии. Если так и будет, то в полуфинале сойдутся Португалия – Германия, Чили – Мексика/Россия. Португальцы в финале, наверное, смогут обыграть Чили. А немцы в итоге будут довольствоваться третьим местом. Исходя из всего, Winbetting ставит на победу Португалии на Кубке Конфедераций 2017. Сделать ставку на победу португальцев на данный момент можно по коэффициенту 4.00 в букмекерской конторе Пари-Матч.

Юкк
13.06.2017, 03:56
Новые звезды, которых Германия покажет на Кубке конфедераций
Теги Аякс Байер РБ Лейпциг Герта Шальке-04 Хоффенхайм 1899 Сандро Вагнер Бенджамин Хенрихс Леон Горетцка Никлас Зюле Керем Демирбай Амин Юнес сборная Германии Диего Демме Кубок конфедераций Марвин Платтенхардт

Трио из «Хоффенхайма», новый Филипп Лам и еще несколько жгучих дебютантов.
8. Амин Юнес («Аякс»)

Три года назад Амин Юнес, сын ливанских иммигрантов, с детства воспитывавшийся в академии «Боруссии», был спроважен в аренду во вторую бундеслигу. В 2015-м спортивный директор «Гладбаха» Макс Эберль, заключая договор с «Аяксом» о продаже Амина за 2,5 млн евро, радовался тому, что удалось найти покупателя для забракованного Люсьеном Фавром игрока по такой привлекательной цене. «Для нас это очень выгодная сделка», – говорил тогда Эберль.

Пройдет еще два сезона, и «Аякс» будет прямо на пороге клубного офиса разворачивать людей, предлагающих аяксидам выкупить у них трансфер Юнеса меньше, чем за 20 млн евро.

Один из лучших дриблеров Эредивизи и финалист Лиги Европы-2017 приглянулся Леву умением обыгрывать соперника один в один. Йоги еще перед стартом Евро-2016 жаловался, что в Германии постепенно вырождается тип игроков, которые в одиночку могут выбраться из-под прессинга двух-трех человек. Юнес делает это блестяще. Говорят, что на его приглашении в сборную настаивал лично спортивный директор Немецкого футбольного союза Хорст Хрубеш, который хорошо знает Амина по выступлениям за немецкую молодежку. Неучастие в турнире Лероя Сане упростит для Амина попадание в стартовый состав, но не гарантирует его.
7. Диего Демме («РБ Лейпциг»)

Опорник-тихоня из «Лейпцига» весь сезон портил атаки соперников, делая их пересоленными и занозистыми, а когда выходил общаться к прессе, то говорил так мало, будто немецкий не его родной язык. Общий смысл сказанного сводился к следующему: «Развернутые интервью пускай дают Вернер и Кейта, Поульсен и Форсберг – они звезды, расспрашивайте их. У меня другие задачи, меня должно быть мало». Единственный раз, когда фамилия Демме засветилась в послематчевом разборе и более или менее прошла по главным футбольным немецким ресурсам в этом году – момент с первым голом Диего в бундеслиге, который стоил ему переднего зуба. Выбитый зуб теперь хранится у него дома под стеклом как память.

Выносливость (12 км пробега за матч), акцент на разрушение, дремлющее созидательное начало – Йоахим Лев отделывается банальным сравнением Диего с Дженнаро Гаттузо, но правильнее искать прототипы среди современников и соотечественников Демме. И это, конечно же, Свен Бендер образца дортмундского чемпионства-2011.
6. Марвин Платтенхардт («Герта»)

25-летний защитник «Герты» попробует этим летом вытолкнуть Йонаса Хектора с левого фланга обороны сборной Германии. Последний давно уже там прописался, нравится тренеру и чаще других оказывается в стартовом составе бундестим, что, в общем, не мешает Леву продолжать поиски идеального латераля. На Кубке конфедераций немцами, скорее всего, будет избрана атакующая модель игры (есть ли вообще смысл бояться проиграть на таком турнире и играть от обороны?), а тут у Платтенхардта есть преимущество перед оппонентом. В сезоне-2016/17 на его счету три гола прямым ударом со штрафных и 4 голевых паса.
5. Керем Демирбай («Хоффенхайм»)

У Керема турецкие корни, он родился и вырос в Германии, но до последнего не мог определиться, за какую страну ему выступать. Он разрывался между немецкой и турецкой молодежкой, куда его активно приглашали, и понимал, что 23 года – тот возраст, когда необходимо сделать выбор. 15 мая 2017 года Демирбай написал письмо в ФИФА с просьбой разрешить играть ему за сборную Турции. В письме Керем признался, что «ощущает себя турком и будет горд выступать за турецкую национальную команду, принимая тот факт, что это решение окончательное и пересмотру не подлежит». Турецкая федерация футбола ликовала – их уговоры, которые длились несколько месяцев, наконец-то подействовали на игрока.

Через пару часов после того, как письмо ушло адресату, Демирбаю позвонил Йоахим Лев. Беседа получилась конструктивной, и уже 17 мая футболист «Хоффенхайма» был благополучно включен в окончательный список участников Кубка конфедераций от Германии. «Что касается этого обращения в ФИФА, я только хотел проверить, существует ли для меня возможность выступать за турецкую сборную. Только и всего. Я написал его по легкомыслию, без проверки», – попытался оправдаться Керем, но выглядело это неубедительно. Забавно, что именно в этот день (17 мая) у Демирбая и Фатиха Терима (главного тренера сборной Турции) была назначена встреча в турецком консульстве в Карлсруэ, где стороны должны были обговорить последние детали.

Неужели этот парень, отыгравший в первой бундеслиге всего один сезон, настолько хорош, что из-за него чуть не переругались две футбольные федерации?

Ответ: да.
4. Сандро Вагнер («Хоффенхайм»)

«Неважно, получил бы я вызов от Йоахима Лева или нет. Это нисколько не повлияло бы на то, как я к себе отношусь. Я лучший нападающий бундеслиги на данный момент», – уверен Вагнер. Скромняга из Зинсхайма раскрылся позже остальных партнеров по золотой молодежке-2009. У Озила, Хедиры, Хуммельса уже было по несколько выигранных трофеев и мировое признание, а Вагнер в это время барахтался с «Кайзерслаутерном» во второй лиге и готов был смириться с тем, что это его предел. Трудно сказать, когда именно произошел этот позитивный ментальный сдвиг в сознании футболиста, но последние два года Вагнер показывает игру, которая делает его кандидатуру первой опцией в атаке сборной Германии этим летом. «Это не карьерный взрыв, – объясняет Вагнер свою результативность (25 забитых голов за два предыдущих сезона). – Это то, как я умею играть в футбол».
3. Леон Горетцка («Шальке»)

Лучшее, что может предложить немецкой сборной сегодняшний «Гельзенкирхен». Одно то, что Горетцка в бедовой команде Маркуса Вайнцирля каким-то удивительным образом умудряется поддерживать на высоком уровне свою игру и не скатываться в серость, которая здесь стала общим местом, вызывает громадное уважение. Леона ценят в первую очередь за способность играть на пределе физических сил. В ответном четвертьфинале против «Аякса» он практически весь второй тайм отыграл с сотрясением мозга, полученным в столкновении с соперником. Горетцка мало того, что не сдался, не попросил замену, так еще и смог в таком состоянии забить гол.
2. Бенджамин Хенрихс («Байер»)

Новая звезда «Байера» – тот типаж футболиста, который нужен любому тренеру, практикующему тактические баттлы. До перехода в главную команду «Леверкузена» Хенрихс сменил семь позиций на поле, начиная от крайнего защитника и заканчивая центрфорвардом. Он легко адаптируется под любую схему и модель игры, одинаково эффективно защищается и создает голевые моменты. В этом сезоне он чаще всего появлялся справа в защите, и есть большая вероятность, что на Кубке конфедераций он займет именно это место в основном составе, дав возможность Леву использовать Киммиха в опорной зоне.

В Европе остается все меньше топ-клубов, которые еще не пытались утащить Хенрихса у «Байера». «Бавария», пробующая рассмотреть в нем нового Филиппа Лама, – давно в числе претендентов.
1. Никлас Зюле («Хоффенхайм»)

Антропометрически идеальный центральный защитник (195см/95кг), Зюле совсем недавно научился распоряжаться теми данными, которыми его наградила природа. Это самый мобильный центнер живого веса, который вы видели в своей жизни. Он может по-рамосовски зависнуть в воздухе на несколько секунд, борясь за верховой мяч, убрать корпусом двух-трех противников, поотстав, нагнать за мгновение опекаемого им игрока или кинуться в подкат в самую гущу, срубив походя еще парочку своих ребят. 21-летний лидер обороны «Хоффенхайма» в прошедшем сезоне выиграл 66,3% единоборств. По этому показателю Зюле гораздо успешнее будущих одноклубников – Хуммельса и Боатенга, в компанию к которым он вольется этим летом («Бавария» уже перечислила за него «Хоффенхайму» 20 млн евро).

Остатки разгильдяйства из головы Зюле выветрились после того, как он начал общаться с Юлианом Нагельсманном (они пришли в клуб в одно время, Нагельсманн курировал тогда U-17). В 16 Никлас был брюзгой и мог отказаться бежать кросс вместе со всеми: «Коуч, пускай они бегут, я дам им преимущество и без проблем перегоню их прямо перед финишем». Но таким Зюле почти никто уже не помнит. Сейчас все его знают как лучшего молодого центрального защитника Германии.

LioMart
13.06.2017, 10:29
Кубок конфедераций - 2017. Группа А. Сборная Новой Зеландии. Киви иногда летают

Впервые в истории Кубок конфедераций пройдёт на российских полях. Это право наша страна получила автоматически в день объявления хозяев чемпионата мира. С 2005 года Кубок конфедераций проводится за год до главного футбольного старта четырёхлетия в той же стране, что и принимает грядущее мировое первенство. Предстоящий розыгрыш турнира станет восьмым в истории.
В Кубке принимают участие лучшие команды всех континентальных ассоциаций, чемпионы мира и хозяева грядущего мирового первенства. Предшественником этого турнира являлся Кубок короля Фахда, проводившийся в Саудовской Аравии в 1992 и 1995 годах. В первом розыгрыше победили аргентинцы, а во втором - действующие на тот момент чемпионы Европы, датчане. Впоследствии ФИФА решила придать этому Кубку официальную форму и переименовала его в Кубок конфедераций. Первый розыгрыш турнира в современном виде состоялся там же, в Саудовской Аравии, в 1997 году. До финала неожиданно добрались австралийцы, оставив позади себя в группе - Мексику и в 1/2 финала - Уругвай. Но в финале футболисты с родины кенгуру были разгромлены бразильцами с блистательными Роналдо и Ромарио во главе.*
Двумя годами позже турнир проходил в Мексике, и выиграли его хозяева, одолев в финале в красивом матче действующих обладателей трофея. Затем два розыгрыша подряд Кубок уезжал во Францию. Турнир-2003, проводившийся на полях страны мушкетёров, омрачился трагедией - смертью прямо на поле камерунского хавбека*Марка-Вивьена Фоэ,*впоследствии посмертно награждённого серебряной медалью. Этот розыгрыш стал последним, не привязанным к грядущему мировому первенству. С тех пор Кубок конфедераций разыгрывался каждые 4 года в стране-хозяйке грядущего мирового первенства. Три последних розыгрыша оставались за бразильцами - пентакампеоны итого выиграли 4 таких трофея. Примечательно, что*ни одной команде, одержавшей победу на Кубке конфедераций, не удавалось выиграть следующий чемпионат мира.*Прервётся ли традиция на этот раз - скоро узнаем.
В этот раз впервые за 20 лет бразильцы не отобрались на Кубок, а значит,*нас ждёт новый его обладатель.*Возможно, турнир в России станет последним розыгрышем этого трофея - на смену ему может прийти новое соревнование среди клубов.
Начинаем представление сборных-участниц Кубка конфедераций с первого соперника сборной России - национальной команды Новой Зеландии.

Где это?
https://cdn.tribuna.com/fetch/?url=https%3A%2F%2Fupload.wikimedia.org%2Fwikipedia%2Fcommons%2F8%2F8d%2FWellington_NZ-cablecar-topview.jpg
Новая Зеландия - государство в юго-западной части Тихого океана, в Полинезии. Основная часть территории страны расположена на двух островах - Северном и Южном. Население - 4.6 млн человек, большую часть которых составляют потомки европейских эмигрантов. Впервые жители Старого Света достигли этих земель в 1642 году, во время экспедиции Абеля Тасмана. Именно после этого страна получила своё нынешнее название в честь приморской провинции на юго-западе Нидерландов. Следующий визит европейцев сюда относится к 1769 году: Джеймс Кук нанёс на карты береговую линию островов. Вслед за ним на земли маори хлынули ряд европейских торговцев. С 1788 года здесь установилась британская власть. В XIX веке в результате болезней и межплеменных войн заметно уменьшилось число коренных жителей. В 1907-м Новая Зеландия стала доминионом Британской империи, а Вестминстерский статут, утверждающий полную самостоятельность страны, здесь был принят в 1947 году. Как и в других странах Содружества, главой государства фактически остаётся королева Великобритании, а флаг страны, как и австралийский, сохранил память о бывшей метрополии. Четыре звезды, изображённые на флаге страны, символизируют созвездие Южного Креста. В 1987 году Новая Зеландия впервые в мире провозгласила свою территорию безъядерной зоной. По состоянию на данный момент страна входит в число мировых лидеров по силе демократических институтов и отсутствию коррупции. Единственной серьёзной проблемой страны навсегда останется климат - Новая Зеландия - одна из наиболее сейсмоопасных стран мира. Местные власти поддерживают интересы коренного населения: в 1987 язык маори получил статус официального.

*Столица страны*Веллингтон,*названная в честь Артура Уэлсли, победителя битвы при Ватерлоо,*является самой южной столицей в мире. Национальный символ - киви - эндемичная нелетающая птица.*
Новозеландцы любят спорт. Местная сборная по регби, известная как "All blacks", является мировым лидером. Добивались успехов новозеландцы и в лёгкой атлетике, и в автоспорте. Футбол в стране также набирает обороты. Первый матч состоялся здесь ещё в 1904 году, но первого серьёзного успеха "All whites" (футболисты, в отличие от регбистов, предпочитают белый цвет) пришлось ждать аж до 1982 года. Тогда команда выиграла квалификацию в зоне Океании и впервые в истории отобралась на мировое первенство. В той команде играли*Рики Херберт,*который 28 лет спустя повезёт сборную родной страны на мундиаль уже в качестве тренера, и*Уинтон Руфер -*лучший футболист Океании XX века, блиставший в "Вердере" (его племянник Алекс - игрок нынешней сборной). Но тот чемпионат мира показал огромную разницу в классе, существовавшую между новозеландцами и лучшими сборными мира - в группе с бразильцами, футболистами Советского Союза и шотландцами "киви" потерпели три разгромных поражения. Новый прогресс случился в конце 90-х. Команда дважды за четыре года выигрывала Кубок наций ОФК, оба раза обыграв в финале принципиальных соперников - австралийцев. Обе эти победы позволили "киви" отбираться на Кубок конфедераций. Однако ни в 1999 году в Мексике, ни четыре года спустя во Франции новозеландцы не смогли набрать ни одного очка, оба раза забив лишь по одному голу.
Переход Австралии в азиатскую конфедерацию сделал "киви" фаворитами каждого регионального кубка и отбора на мундиаль. Другим толчком для прогресса футбола в стране стало развитие австралийской лиги, где играет ведущий новозеландский клуб "Веллингтон Феникс". Победа в очередном Кубке ОФК в 2008 позволила новозеландцам в третий раз в истории сыграть на Кубке конфедераций. С третьей попытки "киви" удалось набрать очки на этом турнире, сыграв вничью с Ираком. Но главное достижение этого поколения новозеландских футболистов было впереди: успешно пройдя барьер стыковых матчей, команда квалифицировалась на мировое первенство. Там от "белых", попавших в группу с действующими чемпионами мира - итальянцами, а также командами Парагвая и Словакии, ничего не ждали, однако подопечные Рики Херберта стали единственной командой на том турнире, не проигравшей ни одного матча. Из группы "киви" не вышли, сведя все три встречи вничью, но умудрились оставить позади себя итальянцев, а голы чистокровного маори*Уинстона Рида*(забитый им в компенсированное время игры со словаками) и*Шейна Смелца*в ворота итальянцев надолго запомнились новозеландской публике. После того успеха наступил спад. Закончил легендарный защитник*Райан Нельсен (а чуть позже - рекордсмен по матчам за сборную Иван Вицелич,*ещё один герой южноафриканского первенства),*и в 2012 году новозеландцы не смогли выиграть региональный Кубок, отправив на Кубок конфедераций сборную Таити.*
Как вышли?

"Киви" реабилитировались за позор четырёхлетней давности, выиграв Кубок наций ОФК в прошлом году. Но преимущество "белых" в Папуа-Новой Гвинее не было подавляющим. Если на групповом этапе команде Энтони Хадсона смогли оказаться сопротивление лишь представители Соломоновых островов, проигравшие с минимальным счётом, то в полуфинале лишь гол*Криса Вуда*во втором тайме позволил новозеландцам одолеть команду Новой Каледонии. Финал, где пришлось соперничать с хозяевами, и вовсе завершился серией пенальти, где "киви" были точнее благодаря решающему удару Марко Рохаса. Правда, на региональный форум не приехали несколько ключевых футболистов - Уинстон Рид, Шейн Смелц, вратарь*Глен Мосс,*защитник*Томми Смит*и*хавбек*Райан Томас.*Вероятно, с ними в составе новозеландцы добились бы успеха более уверенным образом. Увы, Рид из-за травмы пропустит и нынешний турнир.
На Кубок конфедераций команда отправляется в четвёртый раз в своей истории. Новозеландцы мечтают одержать свою первую победу в истории своего участия в этом турнире. Надеются они взять реванш у мексиканцев за поражение в стыках к ЧМ-14, и у россиян - за проигрыш СССР на ЧМ-82. Также ценным опытом, который получат новозеландцы на Кубке, станет игра с превосходящими в классе соперниками. В отличие от 2009 года, когда был повержен Бахрейн, сейчас "киви" для квалификации на мундиаль предстоят игры с пятой командой Южной Америки.
Календарь новозеландцев выглядит следующим образом:
17 июня. Санкт-Петербург. Россия - Новая Зеландия
21 июня. Сочи. Мексика - Новая Зеландия
24 июня. Санкт-Петербург. Новая Зеландия - Португалия
С каждым новым матчем сложность соперников возрастает. Но если удастся зацепиться за очки в любой из двух стартовых игр, есть вероятность их набора в последнем туре в том случае, если португальцы решат все свои задачи и проверят резерв.


Тренер
Наставник "белых"*Энтони Хадсон -*англичанин, родившийся в американском Сиэтле - самый молодой тренер из всех, кто привезёт свои команды на Кубок Конфедераций - ему всего 36. Сын экс-игрока "Челси" и "Арсенала" получил свой первый тренерский опыт в 24, когда стал играющим помощником наставника клуба "Уилмингтон" из третьего по статусу американского дивизиона. Три года спустя он стал главным в клубе "Мэриленд" из той же лиги, став на тот момент самым молодым тренером США. Молодого тренера заметили на родине, и в 2011-м он некоторое время возглавлял дубль "Тоттенхэма". Возглавлявший в то время "шпор" Харри Рэднапп сравнивал Хадсона с молодым Моуриньо. Сам Энтони затем ездил на стажировку к португальцу в "Реал", а к Марсело Бьелсе - в "Атлетик". После короткого опыта в английской Конференции Хадсон уехал в Бахрейн, где работал сначала с молодёжной, а затем и в национальной сборной страны. С молодёжкой ближневосточной сборной ему удалось взять Кубок Персидского залива. В Новой Зеландии Хадсон очутился в 2014-м, одновременно получив должность в олимпийской сборной страны. Ему предстояло возрождать команду, с треском провалившую прошлый региональный форум. Ряд ярких футболистов нового поколения - Райан Томас,*Билл Туилома -*стали важной частью национальной команды именно при Хадсоне. Придя в команду, англичанин играл по схеме 4-2-3-1. Однако оказалось, что в отсутствие Уинстона Рида в такой формации команда проигрывает даже сборной Таиланда, и тренер сменил модель игры на 5-3-2.


Три звезды
Лучший бомбардир сезона в Чемпионшипе, 25-летний форвард "Лидса"*Крис Вуд -*главная надежда "белых" на достойное выступление на Кубке. Уроженец Окленда переехал в Англию в 17 лет, подписав контракт с "Вест Бромвичем". Однако в составе "дроздов" юноше закрепиться не удалось, и он постоянно путешествовал по различным арендам, побывав в 6 клубах. Успешно проведя сезон 12/13 - 20 голов в Чемпионшипе, Крис был выкуплен "Лестером". Некоторое время именно он, гигант ростом 191 см, был основным форвардом "лис", а Джейми Варди сидел на лавке. Но в сезон выхода в АПЛ Крис проиграл конкуренцию будущему чемпиону Англии и годом спустя покинул "Кинг Пауэр". Транзитом через "Ипсвич" он оказался в "Лидсе", где в этом году вышел на пик формы. Кубок конфедераций - отличный шанс для форварда доказать свою полезность клубам Премьер-лиги. В сборную Крис ездил ещё на ЧМ-10, но тогда выходил лишь на замену, проигрывая конкуренцию более опытным нападающим. Сейчас он - ключевая фигура в атаке, а в отсутствие травмированного Рида наденет капитанскую повязку. Именно Вуд станет адресатом всех длинных передач и фланговых навесов контратакующей новозеландской команды.*

35-летний*Шейн Смелц -*представитель совсем другого, уходящего поколения новозеландских футболистов. Этот форвард - единственный из нынешнего состава, знающий, что такое забитый гол на чемпионате мира. Родился Шейн в Германии, его родители - немцы, но долгое время жили в Новой Зеландии и вскоре вернулись в эту страну. Когда Шейну было 6, его семья переехала в Австралию, где он и начал заниматься футболом. Взрослая карьера в стране-континенте поначалу не складывалась, и для приобретения уверенности пришлось вернуться в Новую Зеландию, где Шейн забивал в каждом матче. За свою карьеру Смелц сменил полтора десятка клубов, поиграл в английских "низах" и в турецкой Суперлиге, а сейчас доигрывает в индонезийском первенстве. За свою карьеру в сборной Шейн забил 24 мяча, что является вторым показателем в её истории, и мечтает стать лучшим её голеадором за всё время. Правда, Энтони Хадсон для командной гармонии в пару к Вуду ставит невысокого юркого игрока, а не столь же мощного (185 см) Смелца. Однако ветеран - первый номер для наставника сборной при выборе игрока, способного усилить игру с замены.*

Самым опытным защитником в сборной в отсутствие Рида является 27-летний*Томми Смит*из "Ипсвича". В составе "трактористов" он - самый долгоиграющий футболист - минувший сезон стал для него девятым в клубе. Томми - англичанин, но в детстве жил в Новой Зеландии, поэтому он имел право играть за "белых". К такому решению Смит, игравший за юношеские сборные Англии, пришёл после завоевания командой Рики Херберта права сыграть на ЧМ-10. На том мировом первенстве Томми был в команде самым молодым игроком стартового состава. Играя бок о бок с матёрыми Вицеличем и Нельсеном, Смит приобрёл незаменимый опыт. В стыковых матчах к ЧМ-14 он был уже капитаном команды. Рослый левоногий результативный (личный рекорд - 6 мячей за сезон) защитник, в схеме 5-3-2 в сборной играющий левого центрального, делал паузу в международной карьере, не желая отлучаться из Англии на матчи с экзотическими сборными, однако в преддверии решающих матчей отбора мундиаля вернулся в неё. Большую часть минувшего сезона Томми пропустил из-за травмы, и его восстановление - приятная новость для Энтони Хадсона.
Команда


Наставник "киви" предпочитает схему 5-3-2.*
*
https://cdn.tribuna.com/fetch/?url=https%3A%2F%2Fpp.userapi.com%2Fc837333%2Fv837333987%2F4e48c%2FS-m_wxZANaE.jpg
В воротах сыграет*Стефан Маринович*из "Унтерхахинга" - клуба четвёртой по статусу немецкой лиги. *Его сменщик - опытный*Глен Мосс -*второй вратарь сборной на ЧМ-10.
Справа, скорее всего, появится*Кип Колви,*родившийся и выросший в США и играющий в клубе местной ФНЛ. В клубе он чаще действует на противоположном фланге.
Трио центральных защитников составят номинально правый*Майкл Боксэлл*из чемпионата ЮАР, 35-летний натурализованный австралиец*Эндрю Дюрант*и Томми Смит. Их первый сменщик - этнический грек*Фемистоклис Цимопулос*из греческого же середняка "ПАС Яннина".
Слева ждем либо молодого уроженца Йоханнесбурга*Деклана Уинна,*также играющего в низах американского футбола, либо*Томаса Дойла*из "Веллингтон Финикс".
В центре поля за разрушение будет отвечать один из самых талантливых новозеландских игроков нового поколения -*Билл Туилома.*Этот юноша с самоанскими корнями подростком уехал в "Марсель", но пока не может закрепиться в основной команде титулованного французского клуба. В режиме "box-to-box" будет играть*Майкл МакГлинчи.*Вообще этот 30-летний футболист, рано уехавший в Шотландию, выступавший за её молодёжную сборную и прошедший сам "Селтик" - фланговый нападающий. Однако из-за модели игры Хадсона и дефицита разрушителей в сборной он играет глубоко. Его сменщик - капитан "молодёжки"*Клэйтон Льюис.
Наиболее направленным на атаку из тройки полузащитников будет ещё один молодой талант - 22-летний*Райан Томас.*Три сезона назад юноша выиграл со своим скромным "Зволле" Кубок и Суперкубок Голландии, в первом из финалов оформив дубль в ворота самого "Аякса". Также на этой позиции может сыграть и одноклубник Томми Смита -*Монти Пэттерсон.
Хадсон использует в нападении пару "большой-маленький", поэтому Вуд и Смелц - конкуренты за одно место. Юрким форвардом, которому Крис будет скидывать мячи в свободные зоны, станет футболист с чилийскими корнями*Марко Рохас,*съездивший в Германию и Швейцарию. Он может сыграть и глубже, на позиции Томаса, и тогда мы увидим на поле старого знакомого по "Алании"*Косту Барбарусеса.
Прогноз -*4 место в группе.
Новозеландцы точно предстанут очень организованной командой с быстрым выходом из обороны в атаку. По бойцовским качествам равные им сборные найти будет трудно. Но сильным ударом для них является отсутствие Уинстона Рида. Без капитана шансы "белых", итак выглядящие призрачными, являются минимальными. Но очки у отдельно взятого соперника этой команде отобрать вполне по силам.

LioMart
13.06.2017, 10:46
Страницы истории
Любой человек, хоть немного интересовавшийся историей, знает, что Мексика - одна из наиболее культурно самобытных стран Нового света. Режиссёрами разных стран снято множество фильмов, повествующих о цивилизациях доколумбовой Америки. Из цивилизаций на территории Мексики в историю вошли майя и ацтеки. Цивилизация первых существовала с I тысячетелетия до н.э. по XV в. н.э. и известна благодаря созданной системе письменности, времясчисления и астрономическим знаниям. Интересно, что в столице майя, Чичен-Ица, находился самый крупный в Мезоамерике стадион для игры в мяч.
В XII веке на земли современной Мексики пришли ацтеки. К концу XV века они покорили почти всю Центральную Мексику. В начале следующего столетия испанцы узнали о богатой золотом стране ацтеков. В результате усилий Эрнана Кортеса в 1520 году пала ацтекская столица Теночтитлан, и территория империи вошла в состав Новой Испании на долгие три столетия. Испанцы основали на месте разрушенного Теночтитлана Мехико (на фото), ныне являющийся крупнейшим испаноязычным городом мира, а тогда ставший столицей новой колонии. На протяжении трёх столетий испанцы эксплуатировали коренное население, при этом в научных книгах, выпускавшихся в стране, во многом ориентировались на знания таинственных ацтеков. На основе метисации коренного населения и выходцев из Европы сформировался современный мексиканский этнос.
Под влиянием английских колоний в Северной Америке освободительное движение возникло и в Мексике. Десять лет войны завершились признанием независимости в 1821-м. В течение XIX века страна пережила отделение Техаса, войну с США, французское вторжение самого Наполеона III. Вследствие диктатуры Порфирио Диаса усилилась зависимость страны от северного соседа, что привело к гражданской войне в 1910-м. В 1940-м здесь начался экономический подъём, а страна стала одной из крупнейших нефтяных держав в мире.

Сейчас Мексика - одно из наиболее развитых государств Северной Америки, однако серьёзной проблемой государства, как и многих стран Латинской Америки, является огромная разница в уровне доходов между богатыми и бедными.*
История футбола в стране
* * * **
Футбол в стране текилы и сомбреро возник в начале XX века благодаря усилиям европейских эмигрантов. Первые матчи сборной состоялись в 1923 году, а в ФИФА федерацию футбола страны приняли шесть лет спустя. В промежутке между этими событиями мексиканцы приняли участие в своём первом международном турнире - Олимпийских Играх-1928. Через два года "ацтеки" поехали на первый в истории мундиаль, на котором уступили во всех трёх матчах. Первым международным успехом сборной стала победа на футбольном турнире Игр стран Центральной Америки и Карибского бассейна в 1935 году. С 1950 года мексиканцы являются постоянными участниками мировых первенств, первую победу в финальных частях которых одержали над чехословаками в 1962 году.
В 1970 году самой Мексике доверили проводить форум лучших сборных мира. К этому турниру и предшествовавшей ему Олимпиаде в Мехико построили "Ацтеку" - один из крупнейших стадионов мира. Перед мундиалем мексиканцы провели ряд товарищеских матчей, среди которых были 5 игр против СССР. В Ленинграде наши футболисты победили, а все четыре матча на американском континенте завершились ничьей. С таким результатом завершилась и встреча с СССР на групповом этапе, что не помешало "ацтекам" впервые в своей истории пробиться в плей-офф ЧМ. После этого наступил кризисный период - мексиканцы не отобрались на мундиали-1974 и 1982.
В 1986 году лучшие сборные мира снова приехали на земли ацтеков, принявшие турнир вместо испытавшей организационные трудности Колумбии. В составе хозяев впервые была звезда мирового уровня -*Уго Санчес,*блиставший в мадридском "Реале" и впоследcтвии признанный лучшим игроком КОНКАКАФ в XX веке, остававшийся до эпохи Месси и Роналду вторым бомбардиром в истории Примеры. Легендарный голеадор не проявил себя ярко на родной земле, что не помешало "ацтекам" под руководством югослава*Боры Милутиновича*ни разу не проиграть по ходу турнира - мексиканцы покинули турнир, уступив немцам по пенальти в 1/4 финала.*
В 1988 году сборная Мексики была дисквалифицирована за нарушение возрастного регламента на молодёжном первенстве мира, из-за чего не могла принимать участие в отборочном турнире грядущего ЧМ. Зато начиная со следующего мирового первенства, проходившего на полях соседних США, мексиканцы стабильны - непременно выходят из группы и проигрывают в первом раунде плей-офф. "Ацтеки" участвовали в мировых первенствах 15 раз - рекорд для сборных, не становившихся чемпионами мира. Мексиканский футбол 90-х в первую очередь ассоциируется с*Хорхе Кампосом -*легендарным вратарём ростом 168 см, на клубном уровне выступавшим в нападении и запомнившийся акробатическими прыжками и яркой формой собственного дизайна. Героем следующей эпохи является названный в честь последнего императора ацтеков*Куаутемок Бланко - лучший бомбардир*победного домашнего Кубка конфедераций-1999, вошедший в историю собственным финтом (куаутеминья). Важнейшим успехом мексиканского футбола недавнего времени является победа на Олимпиаде-2012. Ряд олимпийских чемпионов мы увидим на российских полях. Годом ранее здорово выступили на мировых первенствах юношеская и молодёжная сборные страны. Первая выиграла титул, а более старшие товарищи - бронзу.*
Мексика - единственная сборная нынешнего розыгрыша Кубка, имеющая опыт победы на нём. 18 лет назад "ацтеки" одолели в финале бразильцев с блиставшим молодым Роналдиньо. По количеству участий на турнире они не уступают пентакампеонам, входя в число лидеров по этому показателю. Помимо домашнего турнира, успешными для "триколора" можно признать Кубок короля Фахда-1995 (бронза) и проводившийся в Германии турнир 2005 года, где "ацтеки" оказали достойное сопротивление и хозяевам, и аргентинцам, заняв 4 место. В остальных случаях мексиканцы останавливались на стадии группового этапа. Для нынешней сборной Мексики весомую роль может сыграть то, что подавляющее большинство ведущих игроков этого поколения выступают в Европе - редкая картина для мексиканских футболистов, большая часть которых ранее выступала в домашнем первенстве.
Победа, принесшая мексиканцам шанс на участие в грядущем турнире, стала для них 10-й на Кубках КОНКАКАФ, что в два раза превосходит достижение принципальных соперников из США. Также "триколор" часто участвует в соревнованиях соседнего континента - за всю историю Кубка Америки у них 3 бронзы и 2 серебра. *
Календарь*для мексиканцев выглядит следующим образом:
18 июня. Казань. Португалия - Мексика.*
21 июня. Сочи. *Мексика - Новая Зеландия.
24 июня. Казань. Мексика - Россия.
Казалось бы, первый матч для мексиканцев выглядит самым сложным. Однако команды Фернанду Сантуша на крупных форумах имеют привычку долго запрягать, чтобы выйти на пик к решающим матчам.
Для мексиканцев всё прояснится в последнем матче группы в поединке с хозяевами турнира. На бумаге "ацтеки" выглядят более мастеровитой командой, чем подопечные Станислава Черчесова.


Тренер
С октября 2015 года мексиканцев возглавляет колумбийский тренер*Хуан Карлос Осорио,*которому 8 июня исполнится 56 лет. Его карьера полузащитника, включившая в себя "Депортиво Перейра" и "Онсе Кальдас" на родине и "Интернасьонал" в Бразилии, завершилась в 26 лет из-за травмы. Затем он получил в США диплом бакалавра физической культуры, изучал футбольную науку в Ливерпуле и получил тренерскую лицензию в Голландии. Свою карьеру в качестве наставника Осорио начал в сезоне 1998-99, работая помощником в клубе американской ФНЛ "Стэйтен Айленд Вайперс". Затем он перешёл на аналогичную должность в "Нью-Йорк Метростарс", а с 2001 года 4 сезона работал в штабе "Манчестер Сити". В это время "горожане" вернулись в АПЛ.
Первым опытом самостоятельной работы для Осорио стал клуб "Мильонариос" из Боготы, который он вывел на пятое место, за счёт чего получил звание лучшего тренера колумбийского первенства (став, таким образом, первым тренером, кому удалось это сделать в дебютном сезоне). В 2007 Хуан Карлос вернулся в США, где принял находившийся на последнем месте в сезоне МЛС "Чикаго Файр" и вывел его в плей-офф. Следующим этапом его карьеры стали "Ред Буллс" из Нью-Йорка. После удачного первого сезона (проигрыш в финале плей-офф МЛС) команда превратилась в середняка, что стоило поста её тренеру. Затем Осорио вернулся на родину, где выиграл чемпионство с "Онсе Кальдас".
После неудачного опыта с мексиканской "Пуэблой" Хуан Карлос снова работал в Колумбии - выиграв 3 национальных титула чемпиона и 2 Кубка, он фактически создал основу того "Атлетико Насьональ", что с Рейнальдо Руэдой стал лучшим клубом Южной Америки. После непродолжительной работы в "Сан-Паулу" колумбиец возглавил сборную Мексики. Результаты при нём противоречивы: в официальных встречах мексиканцы проиграли лишь раз, но как - сборная Чили не заметила сопротивления "ацтеков" в четвертьфинале прошлогодней Копа, победив её 7:0. С другой стороны, в 9 первых матчах под его началом команда одержала победу (в 7 первых - не пропустив мячей), а сам тренер, имеющий в Латинской Америке реноме сильного тактика, перепробовал целый ряд тактических схем.


Три звезды
Есть футболисты, становящиеся символами целой эпохи в национальном футболе. К таким, все всякого сомнения, нужно отнести*Рафаэля Маркеса. Он настолько олицетворяет собой спорт номер один в Мексике, что, кажется, застал неразрушенный Теночтитлан. Он дебютировал за "Атлас" из Гвадалахары в 1996-м в возрасте 17 лет. Уже год спустя он впервые был вызван в сборную, а в 1999-м отыграл все матчи на победном Кубке конфедераций. После того турнира на молодого универсала, способного сыграть в центре обороны и в опорной зоне, вышли скауты "Монако". В дебютном же сезоне под началом Клода Пюэля мексиканец выиграл с княжеским клубом Лигу 1. Став заметной фигурой во Франции, Рафаэль был приглашён в "Барселону". Мексиканец стал важной частью возрождения каталонского клуба, превратившись в неотъемлемую деталь механизма Франка Райкарда. Да и в первом, блистательном, сезоне Гвардиолы Рафаэль оставался игроком основы "сине-гранатовых". На момент ухода из "Барсы", состоявшийся в 2010-м, мексиканцу принадлежал рекорд сыгранных матчей для неевропейцев. Маркес по-прежнему котировался европейскими клубами, но решил перебраться поближе к родине, в "Нью-Йорк Ред Буллс". Съездив на родину в "Леон", Рафа соскучился по европейскому футболу и на полтора года отправился в Верону.
Последние полтора года ветеран, которому в феврале исполнилось 38, играет в родном "Атласе", откуда продолжает вызываться в сборную. Для неё Маркес - фигура уникальная. Он - единственный игрок в мировом футболе, бывший капитаном своей сборной на четырёх мировых первенствах. На трёх из них он забивал мячи. Сейчас*Маркес не всегда выходит в стартовом составе национальной команды, но по-прежнему может сыграть ключевую роль в значимой встрече. Так было, например, в последнем отборочном матче с США, где на счету Рафы оказался победный гол.

Главная надежда "триколора" в атаке - это, безусловно,*Хавьер Эрнандес,*известный как*Чичарито. Прозвище "горошек" получил в честь своего отца, также игрока сборной Мексики, имеюшего зелёные глаза. За национальную команду играл и его дед по материнской линии.*Несмотря на футбольные гены, когда в 2010 году Хавьера приобретал "Манчестер Юнайтед", некоторые со скепсисом относились к этому трансферу - в те годы сэр Алекс порой приобретал малоизвестных футболистов из далеко не топовых лиг. Однако игра быстроногого нападающего с отличным голевым чутьём на южноафриканском мундиале развеяла все сомнения. Три последних года Фергюсона в "МЮ" мексиканец служил мэтру идеальным первым запасным и наследником славы Уле-Гуннара Сульшера. В составе "красных дьяволов" он дважды выигрывал Премьер-лигу. После неудачного сезона при Дэвиде Мойесе "горошек" оказался не нужен Луи ван Галу и отправился в аренду в "Реал". В Мадриде Чичарито не проявил себя ярко, однако именно благодаря его голу "Реал" победил в мадридской дуэли в 1/4 ЛЧ. Летом 2015 года Чичарито перебрался в "Байер". В Германии Хавьер выдал великолепный первый сезон, второй не получился из-за травм. На днях Чичарито стал лучшим бомбардиром в истории сборной, обойдя героя нулевых Хареда Борхетти. Кубок конфедераций - отличный шанс для 29-летнего Чичарито напомнить о своей нужности большим клубам - "Байер" сезон провалил, уход мексиканца из Леверкузена вполне реален, а о своей симпатии к таланту Эрнандеса высказывался сам Жозе Моуринью.

Ещё одним "гвардейцем" сборной, уступающим по числу сыгранных матчей за неё из нынешнего состава только Маркесу, является 30-летний*Андрес Гуардадо.*Дебютировал он в сборной в 2005-м и успел сыграть на трёх мундиалях. Андрес - из тех футболистов, кто с годами к данным природой и ярко проявившимся в юности добродетелям добавляет в футбольной мудрости. На раннем этапе своей карьеры - в родном "Атласе", в испанских "Депортиво" (куда перешёл в 2007-м) и "Валенсии" (где оказался в 2012-м) этот невысокий мексиканец использовался в основном как игрок бровки - левый защитник или вингер. Талант его был заметен всегда, недаром в 19-летнем возрасте им интересовался мадридский "Реал", а наставник "Депора" Мигель Анхель Лотина называл его ключевым футболистом своей команды. Видя, что функционал мексиканца потенциально заметно превосходит задачи амплуа, он периодически использовал того в центре поля. Но окончательно в этом амплуа Андрес закрепился после перехода летом 2014 года в "ПСВ". Филипп Коку заметил у Гуардадо навык вести игру из глубины и здорово применил его в системе игры своей команды. Дальние удары Андреса и его умение исполнять стандарты станут головной болью для соперников сборной Мексики, в которой он в отсутствие Маркеса надевает капитанскую повязку.

Какие только тактические модули не перепробовал Хуан Карлос Осорио. Мексиканская публика видела в его исполнении и 3-5-2, и 3-4-3, и 4-3-3, и 4-2-3-1. Ситуативно он играл и сдвоенным центром "Чичарито-Хименес". Из-за разнообразия игроков атакующей группы логично принять за потенциально основную модель 4-2-3-1, однако именно при ней случилась катастрофа в поединке против чилийцев, поэтому высока вероятность, что Осорио не будет её использовать против сильных соперников. Другой особенностью нынешнего состава мексиканцев, уменьшающей вероятность использования этой схемы, является отсутствие равноценного напарника*Мигелю Лайюну*на противоположном фланге обороны - опытный*Пауль Агилар*пропустил полгода из-за травмы и в Россию не приедет, как и Хорхе Торрес Нило. Это повышает вероятность схемы с 3 центральными защитниками, ибо модель игры с атакующим вингером или номинальным центрбеком на фланге обороны в схеме с 4 защитниками выглядит рискованной. Есть, конечно, Гуардадо с его фланговым опытом, но без Андреса в центре поля будет недоставать мысли. Учитывая этот фактор, а также силу и количество мексиканских вингеров и инсайдов, предположим схему*3-4-3, особенно в тех матчах, где "ацтекам" предстоит много думать об обороне. В товарищеском матче с хорватами, пусть и проведённом экспериментальным составом, "ацтеки" играли в 4 защитника, поэтому допускаем использование 4-2-3-1 или 4-3-3, например, против Новой Зеландии.
https://cdn.tribuna.com/fetch/?url=https%3A%2F%2Fpp.userapi.com%2Fc637528%2Fv637528987%2F3889c%2FCt13Lhj_YyA.jpg

LioMart
13.06.2017, 11:29
Сборная Португалии. Сбросившие проклятие
История самой западной континентальной страны Европы имеет много общего с её соседкой - Испанией. Её территорию, исторически населённую лузитанами, также завоевали римляне, вестготы, а в VIII веке - арабы. История собственно Португалии начинается в 868 году с создания зависимого от королевства Леон графства Португалия, получившего независимость в 1143-м. Реконкиста в стране была завершена раньше, чем у соседей - в XIII веке. Через два столетия Португалия сыграла важную роль в Великих географических открытиях, превратившись в крупнейшую морскую державу. Всем известны имена Фернана Магеллана и Бартоломеу Диаша. Это привело к колониальной экспансии и завоеванию Бразилии. С 1580 по 1640-й Португалия снова стала зависимой от Испании. В XVIII столетии страна потеряла значительную часть своего могущества. Во многом это было связано с землятрясением, разрушившим Лиссабон, столицу Португалии (на фото ниже).
Новый расцвет Португалии в конца XVIII века связан с реформами маркиза де Помбала. XIX столетие было тяжёлым: отделение Бразилии и гражданская война. Во второй половине этого века началась колониальная экспансия в Африке. XX век ознаменовался низложением монархии в 1910, диктатурой Салазара в середине столетия, потерей африканских колоний и территорий в Индии, революцией "красных гвоздик", случившейся в 1974. Вступление в ЕС на время подняло экономическое благостостояние страны, являющейся одним из европейских лидеров по численности диаспоры трудовых мигрантов (в нынешнем составе сборной многие родились во Франции и Германии), но периодически возникали новые экономические кризисы.
В эпоху диктатуры Салазара сборная Португалии долгое время была ничем не примечательной командой. Дебют португальцев на мировых первенствах состоялся лишь в 1966 году. Зато каким он получился. Тогда своё имя в историю вписал самый известный в мире выходец из Мозамбика -*Эйсебио,*ставший лучшим бомбардиром и лучшим игроком турнира,*а национальная команда в бронзовом матче в упорной борьбе одолела советских футболистов. Грандиозный успех, однако, не стал тенденцией, и в следующий раз на крупном форуме португальцы засветились лишь в 1984-м году на Евро. Там "селесао" снова дошла до полуфинала, где проиграла французам лишь вследствие гола Платини в овертайме. Два года спустя португальцы заняли последнее место в группе. После этого наступило новое десятилетие застоя, когда команда не проходила на крупные форумы.
Новые надежды на успехи были связаны с "золотым" поколением португальских футболистов, выигравшим молодёжные первенства мира в 1989 и 1991.*Луиш Фигу, Руй Кошта, Фернанду Коуту*стали звёздами футбола, но вот привести свою страну к титулу на международной арене не смогли даже они. Наиболее ярким достижением этой команды стали полуфинал Евро-2000, когда лишь рука*Абела Шавьера*помогла победить французам. В 2004-м году, на домашнем Евро, под началом действующего чемпиона мира*Луиса Фелипе Сколари*и с юным*Криштиану Роналду*в составе, команда была близка к долгожданному титулу, но в решающем матче уступила грекам. В том же году были знаменитые 7:1 против россиян, до сих пор являющиеся ночным кошмаром Алексея Бугаева. В дальнейшем единственным медальным успехом команды, во многом ассоциировавшейся с нынешней главной звездой "Реала", стала бронза Евро-2012. Португальцы практически всегда, за исключением бразильского мундиаля, выходили из группы, чтобы на различных стадиях плей-офф проиграть самым успешным командам XXI века - Испании или Германии. Постоянной проблемой "селесао" на протяжении десятилетия было отсутствие топового ударного нападающего после завершения карьеры*Педру Паулетой*и*Нуну Гомешем.*Её смог решить нетривиальным способом только*Фернанду Сантуш,*возглавивший команду в ходе отбора к Евро-2016.
Календарь Португалии выглядит следующим образом:
18 июня. Казань. Португалия - Мексика
21 июня. Москва. Россия - Португалия
24 июня. Санкт-Петербург. Новая Зеландия - Португалия
Учитывая тот факт, что команды Фернанду Сантуша привыкли долго запрягать, календарь для "селесао" не самый приятный. Однако общего преимущества в классе и фантастической формы Криштиану Роналду должно хватить, чтобы иметь неплохую позицию перед последним матчем в группе, в котором португальцам играть против потенциального аутсайдера, в то время как мексиканцы и россияне будут разбираться в очной встрече.

Тренер
Имеющий образование технического инженера телекоммуникаций и электроники*Фернанду Сантуш стал*тем самым человеком, который мог найти идеальную "химию" в игре амбициозной, но не слишком сбалансированной команды и принести ей долгожданный титул. Игровая карьера нынешнего наставника "селесао" не была чем-нибудь примечательной. Куда большего он добился на тренерском мостике, поработав во всех топ-клубах своей родины и почти во всех грандах Греции. Первый успех к Сантушу пришёл в "Эшториле", который он вернул в высший свет португальского футбола. После неплохой работы в "Эштреле" из Амадоры тренер получил приглашение от "Порту", с которым в дебютном сезоне выиграл чемпионат страны, а в следующем дошёл до четвертьфинала Лиги чемпионов. Также с клубом с "Драгау" Сантуш выиграл два кубка страны. Потом начались неудачи, заставившие тренера покинуть "драконов", но не смутившие его новых работодателей из Греции. Именно в этой стране Сантуш создал свою репутацию. Возглавляемые им в разные годы афинские "АЕК", "Панатинаикос" и "ПАОК" из Салоников на троих выиграли всего один Кубок страны и ни разу не брали чемпионат, однако навязывали серьёзную конкуренцию гегемонам из "Олимпиакоса". Дважды Сантуш отлучался на родину, но ни в "Спортинге", ни в "Бенфике" успехов не добился. Зато его работа в Греции была столь заметна, что именно его признали тренером десятилетия в стране при живом Отто Рехагеле, а затем назначили преемником немецкого мэтра в сборной. Под началом Сантуша "пиратский корабль" вышел в плей-офф на двух крупных турнирах подряд, в первом случае обыграв в решающей встрече россиян. Неудивительно, что после неудачного старта Паулу Бенту в отборе к Евро-16 португальские чиновники остановили выбор именно на его кандидатуре. Сантуш наладил баланс в команде, нивелировав слабые стороны сборной, что и стало ключом к успеху на Евро. Наставник «селесао» имеет огромный авторитет у Криштиану Роналду. Когда лидера «Реала» спросили, кого бы он признал лучшим тренером 2016 года, он выбрал своего наставника в сборной, а не Зинедина Зидана. Возможно, Сантуш косвенно повлиял и на самого Зизу: схема 4-4-2 ромб, используемая «Реалом» без Бэйла, и роль Роналду в ней сильно напоминают чемпионскую модель «селесао».


Три звезды
Главного португальского футболиста современности знают даже те, кто не способен отличить инсайда от офсайда. Речь, разумеется, о Криштиану Роналду. То, что уроженец Фуншала, названный в честь Рональда Рейгана, добьётся успехов не меньших, чем его бразильский зубастый тёзка, можно было предположить с первых месяцев его взрослой карьеры. В возрасте 16 лет Криштиану сыграл за все команды «Спортинга» от ровесников до основного состава. Неудивительно, что вскоре на него вышел сэр Алекс, настоявший на том, что преемником Дэвида Бекхэма в качестве седьмого номера «МЮ» должен стать юный португалец. Криштиану мужал в АПЛ, став настоящей суперзвездой к сезону 2006/07. Ключевая роль в победе в Лиге чемпионов, трёх английских чемпионствах подряд и завоевание «Золотого мяча» заставили мадридский «Реал» раскошелиться на максимальную в истории сумму ради покупки Роналду. В Мадриде португалец вернул своему клубу титул чемпиона, выиграл долгожданную Лигу чемпионов, а вскоре – ещё две, выиграл ещё три «золотых бутсы», побил ряд клубных рекордов и превратил в одну из главных интриг сезона собственное голеадорское соперничество с Лео Месси.
На днях Криштиану фактически снял вопрос о следующем обладателе «Золотого мяча». Пока критики и завистники обсуждали его личную жизнь и потерю прежней скорости, 32-летний поп-идол не терял в эффективности. Теперь он ещё чаще играет в центре нападения, где приносит максимальную пользу. Давно забыто время, когда Криштиану плакал из-за неудач. Теперь он сам, будучи лучшим бомбардиром сборной в истории и её рекордсменом по сыгранным матчам, в состоянии мотивировать менее мастеровитых партнёров на подвиги. Спросите у Жоау Моутинью и Эдера, они подтвердят.

Карьерой Кеплера Лимы Лаверана Феррейры, более известного, как Пепе, может гордиться Анатолий Бышовец – именно при олимпийском чемпионе Сеула, возглавлявшем тогда «Маритиму», бразилец, впоследствии решивший играть за родину предков, и начал своё восхождение и окончательно обрёл амплуа центрального защитника. Ярко проявив себя на Мадейре, в 2004-м Пепе перебрался в «Порту», где стал достойной заменой Жорже Коште – капитану «драконов» эпохи Моуринью. Трёх сезонов на «Драгау» оказалось достаточно, чтобы зарекомендовать себя в качестве одного из лучших футболистов португальского первенства. На Пепе вышел мадридский «Реал», согласившийся заплатить за него 30 млн евро. За 10 лет в составе «сливочных» португалец запомнился не только надёжной игрой в обороне и пользой у чужих ворот, но и неспортивным поведением: симуляциями, жёсткими и жестокими приёмами, наподобие памятного эпизода с Каскеро из «Хетафе». Сейчас Пепе - 34, он потерял место в основе «Реала» (отчасти по причине травм) и, похоже, переходит в «ПСЖ». Однако в сборной он по-прежнему остаётся столпом обороны, что подтверждает его признание лучшим игроком финала Евро.
Победы португальцев на Евро могло бы и не быть, если бы не героическая игра на последнем рубеже Руя Патрисиу. Старожил лиссабонского «Спортинга», отыгравший 10 полных сезонов за «львов», дебютировал во взрослом футболе так же, как Игорь Акинфеев – оба голкипера в своих дебютных встречах парировали пенальти. Отражение одиннадцатиметровых в целом является сильной стороной вратаря, которым некогда интересовался пиковый «Интер». Лучо Гонсалес, Джексон Мартинес, Сейду Думбия, Хаби Алонсо, Якуб Блащиковски – вот список футболистов, не сумевших переиграть с точки голкипера «Спортинга» и сборной Португалии. Прошлый год в целом получился триумфальным для Руя – помимо победы на Евро, он был признан лучшим вратарём португальского первенства при играющих Жулио Сезаре и Касильясе, а в августе впервые стал отцом. Интересно, что в детстве он играл в нападении, и этот навык ему однажды понадобился – именно за счёт выигранного им верхового единоборства в компенсированное время «Спортинг» прошёл «Твенте» в квалификации Лиги чемпионов 2009/10. Этим летом Рую предстоит новый вызов: центральные защитники сборной не молодеют, а модель игры команды Сантуша будет более направленной на атаку, чем это было на Евро.

Победная тактическая модель 4-4-2 ромб ни разу не использовалась Сантушем в отборочных матчах к мировому первенству. В них наставник «селесау» практиковал классические 4-4-2, более близкие к 4-2-4 (сравните по функционалу Бернарду Силву с Саншешем, а Куарежму – с Жоау Мариу), либо 4-3-3. Возвращение к победной схеме крайне маловероятно из-за ряда факторов – неудачного сезона целой группы центральных полузащитников (Моутинью, Андре Гомеша, Ренату Саншеша, которого даже не вызвали в расширенный состав и отправили в молодёжку и только что травмировавшегося Жоау Мариу), фантастического прогресса не игравшего на Евро Бернарду Силвы и необходимости снизить зависимость от Криштиану в позиционных атаках против менее мастеровитых соперников. Так как в ряде матчей (как минимум против Мексики и в плей-офф) команде предстоит серьёзная тактическая борьба в центре поля, модель 4-3-3 выглядит наиболее вероятной.
https://cdn.tribuna.com/fetch/?url=https%3A%2F%2Fpp.userapi.com%2Fc638718%2Fv638718824%2F4bd55%2FRmKPoyivHFs.jpg

LioMart
13.06.2017, 11:39
Сборная Чили – дебютант Кубков Конфедераций. На долгие годы нишу представителей континента забронировали за собой бразильцы, имеющие в своем багаже четыре титула. Чем может удивить «ла роха» на полях* нашей страны? Разберемся во всем по порядку.


Страницы истории
Государство Чили – одна из самых узнаваемых стран мира по своему контуру. Узкая полоска гористой земли замкнула собой практически все юго-западное побережье континента. Предельно холодный климат, условия классического высокогорья и крайне смешанный этнический состав повлияли на исторический путь страны. Ее название происходит от индейского слова, в переводе означающего по одной версии «холодный», а по другой «предел». Равно как и земли соседей по латиноамериканскому миру, территория Чили в первые периоды своей истории была населена соперничающими друг с другом племенами индейцев, самыми известными из которых были кечуа, аймара, мапуче и алакалуфы. Вскоре стройному миру на этих землях пришел конец. Копье инков покорило северную часть современного Чили и установило здесь свой протекторат практически до прихода испанских конкистадоров. XVI век стал рубежным. На долгие 300 лет территория стала частью Испанской Империи, над которой, как известно, никогда не заходило солнце.
XVIII столетие надломило соперничающие в Европе монархии Габсбургов и Бурбонов, а в Латинской Америке зародило искру народной борьбы. Местным Боливаром для Чили стал Бернардо О’Хиггинс, в честь которого сегодня, например, назван один из футбольных клубов страны. Тогда же столицей государства стал город Сантьяго (на фото ниже). Хрупкую независимость укрепил ряд войн с соседями по континенту и открытие на Тихоокеанском побережье и в величественных Андах залежей селитры и угольной руды, которые добавились к классическим статьям экспорта – меди и серебру. Буйный XX век шел в Чили по всем законам жанра. За 100 лет власть здесь сменилась более 10 раз. На многие десятилетия страна стала ареной борьбы двух сверхдержав Холодной войны. Первичную победу Советского Союза характеризовал приход к власти левого Сальвадора Альенде, в то время как итоговую ознаменовала известнейшая диктатура Аугусто Пиночета. Авторитарный режим последнего повысил международный статус страны и даже сделал Чили ведущим игроком на латиноамериканских рынках, хоть и практически уничтожил социальные достижения левых. После неспокойных лет сегодня в Чили пришло видимое спокойствие. У власти там первая в истории государства женщина-президент Мишель Бачелет, а сама страна – важный партнер практически во всех интеграционных проектах латиноамериканского мира.

Футбольная история Чили также крайне богата на интересные события. Самый первый состав этой сборной представлял высокогорье Анд уже на первом чемпионате мира, где, правда, особых успехов не добился, застряв на групповом этапе. Важнейшим турниром в истории страны продолжает оставаться мундиаль 1962 года, прошедший как раз на чилийских полях. Это был турнир окрепшего Пеле, волшебных Вава и Гарринчи. Чилийцы же, ведомые одним из лучших бомбардиров чемпионата Леонелем Санчесом, выиграли первые и пока последние в истории бронзовые медали, обыграв на турнирном пути действующих чемпионов Европы из СССР, но уступив самому волшебному поколению в истории Бразилии в полуфинале.
Вплоть до французского форума 1998 года у чилийцев никак не складывались отношения с главными футбольными состязаниями. Максимумом притязаний «ла рохи» оставалась групповая стадия. Качественный прорыв был достигнут поколением Ивана Саморано и Марсело Саласа. Пройдя группу с Италией, Австрией и Камеруном, чилийцы уже на стадии 1/8 финала стокнулись с бразильцами, которые второй раз в истории остановили «ла роху» в плэй-офф чемпионатов мира.
Начало нового века и крайне сложный отборочный турнир в зоне КОНМЕБОЛ отсрочили новое участие сборной Чили на мундиалях. Вернуться удалось в 2010. Да не просто вернуться, а всерьез закрепиться в статусе одних из претендентов на медали. Возвращение связано с именем Марсело Бьелсы, одного из самых необычных тренеров современности. Его фанатичные подходы к тренировочному процессу практически полностью изменили ментальность чилийского футбола, перестроив команду как тактически, так и психологически. Его дело после ухода продолжил его ревностный сторонник и ученик Хорхе Сампаоли. Дважды подряд сборная Чили останавливалась на стадии 1/8 финала. По иронии судьбы в 2010 на полях ЮАР эту роль в третий раз сыграла сборная Бразилии. Четвертая встреча уже по какому-то злому року случилась на той же стадии в тех же условиях. Хозяева во главе с Неймаром так и не смогли переиграть «ла роху» в основное время и решили свои проблемы лишь в нервной перестрелке с 11-метровой отметки.
Выступления на главном континентальном турнире шли на порядок удачнее. Несмотря на то, что сборная Чили крайне долго не могла выиграть Кубок Америки, медалей разного достоинства в копилке «ла рохи» было предостаточно. Титулы пришли дуплетом. И выиграны они были по очень похожему сценарию. Хорхе Сампаоли, несмотря на относительную неудачу в Бразилии, выжал максимум из своей команды на домашней Копе-2015. Сотрудничество с нынешним тренером сборной Аргентины совпало с расцветом главных звезд местного футбола – Алексисом Санчесом и Артуро Видалем. Инновационные для континента схемы, предельно дисциплинированный футбол и сыгранный костяк отняли долгожданное золото у Лео Месси и принесли его своей стране в первый раз в истории. Второе нанесло визит Чили уже годом спустя. На юбилейной Копе, прошедшей на полях США, все повторилось как под копирку. Новый наставник не стал ничего менять, практически не введя в состав ни одного нового футболиста. В финале было классическое дежавю, после которого икона «Барселоны» чуть было не завершила карьеру в сборной.
На полях России чилийская команда проведет матчи по такому сценарию:
18 июня. Москва. Камерун – Чили.
22 июня. Казань. Германия – Чили.
25 июня. Москва. Чили – Австралия.
Календарь кажется достаточно сбалансированным, где матч с главным конкурентом за первое место в группе приходится на второй тур. В случае неудачи шанс исправить ситуацию остается в игре с куда менее мастеровитыми австралийцами.
Лишь один выезд в Казань делает Москву фактическим местом проживания сборной Чили и нивелирует факт долгих перелетов по пределам Необъятной.


Тренер
Место аргентинских триумфаторов Марсело Бьелсы и Хорхе Сампаоли занял испанец аргентинского происхождения Хуан Антонио Пицци. Выступавший на позиции центрфорварда футболист достиг своего игрового пика в «Барселоне», с которой он смог выиграть чемпионат Испании, кубок страны и даже Кубок Кубков. Завершение добротной карьеры, куда уместились 22 матча за сборную и 8 голов за нее, не сразу привело Пицци на тренерский мостик. Испанец всерьез увлекся поло и даже принял участие в ряде любительских турниров. Первым клубом в качестве тренера стал аргентинский «Колон», где Пицци проработал лишь три тура местной Клаусуры. Путешествие по просторам Южной Америки привело тренера в Чили. Возглавив один из местных грандов «Универсидад Католика», Пицци сделал фурор и в первый же год выиграл чемпионат. Уже тогда бок о бок с наставником работали Франсиско Сильва, Роберто Гутьеррес и Кристофер Тоселли, будущие сборники. После успеха в Сантьяго Пицци возвращается в Аргентину, где тренирует «Росарио Сентраль» и «Сан-Лоренсо», выигрывая с последними Инисиаль (первую половину сезона в Аргентине). После своего американского вояжа Пицци в первый и пока в последний раз пробует свои силы в Европе. Кризисная «Валенсия» все более и более походящая на середняка Примеры становится местом работы наставника на полгода. Последним клубом перед триумфом с чилийцами для Пицци стал мексиканский «Леон», где снискать каких-либо успехов также не удалось.
Сборная Чили – качественно новый этап в карьере Пицци. Он пошел по верному пути на Копе-2016, не став рушить то, что было заложено его предшественниками. Современная сборная Чили крайне редко вливает в себя новую кровь, но при этом сохраняет уникальную для национальных команд сыгранность. Задача их наставника – не быть революционером. А с этим Пицци пока справляется на пять с плюсом.


Три звезды
Кажется, что выбрать главных действующих лиц у сборной Чили – задание ну очень простое. Единственным вратарем, за плечами которого безграничный международный опыт, вот уже 13 лет остается Клаудио Браво. Он встал в рамку на защиту чилийского флага еще будучи игроком местного «Коло-Коло», одного из доминантов начала XXI века на футбольных полях страны. Качественный рост в баскском «Реале Сосьедаде» сделал чилийца олицетворением клуба из Сан-Себастьяна. Его харизма и нередко посещающее его вдохновение идеально подходили под техничный, но скоростной испанский футбол. Элементы горизонтального футбола, тики-таки, постепенно захватывавшие власть в мире кожаного мяча, превратили Браво в мастера игры ногами. Его пик наступил на ЧМ в Бразилии, после которого вратарь переезжает на «Камп Ноу». Собрав чемоданы в Каталонию на роль сменщика подрастающего немецкого вундеркинда тер Штегена, Браво сумел не просто отправить на скамейку юное дарование, но и стать одним из ключевых героев культового сезона 2014/15, закончившегося для сине-гранатовых треблом. Сменить зону комфорта заставил целый ряд факторов: тер Штеген наконец-то дорос до статуса основного вратаря, а в Англии в услугах чилийца был заинтересован лично Гвардиола. *Переход в «Ман Сити» изрядно подмочил репутацию кипера. Стартовый сезон выдался неровным и запомнился не самыми типичными ошибками, вынудившими тренерский штаб «горожан» в срочном порядке искать нового вратаря. Конкурентом Браво на ближайшие сезоны стал бразилец Эдерсон, побивший этим летом трансферный рекорд среди голкиперов.
В сборной у Браво нет альтернатив. Он лидер в раздевалке и многолетний капитан. Браво – мастер в сериях пенальти. Его стальные нервы уже несколько раз вытаскивали чилийцев в критические моменты, и похоже на российских полях все клубные неудачи вратаря могут стереться традиционно уверенными действиями под цветами национального флага.

Еще одним птенцом из гнезда «Коло-Коло» является Артуро Видаль. Хотя полузащитнику лишь месяц назад исполнилось 30, кажется, что в большом футболе он уже несколько десятилетий. Уже в далеком 2007 он наводил ужас на соперников «Байера», в дебютном для себя сезоне попав в символическую сборную Бундеслиги. Его трансфер стал рекордным для «Коло-Коло», а на подписание контракта с ним летал лично Руди Феллер. Беститульная судьба «аспиринщиков» привела универсального Видаля, попробовавшего себя в Германии даже на позиции крайнего защитника, в Серию А. Здесь, под руководством Антонио Конте, он научился тактической гибкости, став одним из оплотов начинавшего свою гегемонистскую поступь «Ювентуса». Вместе с Андреа Пирло и Полем Погба он построил один из лучших центров поля в новейшей Серии А и дошел до финала ЛЧ, где уступил своему другу по сборной Клаудио Браво. Желание поработать с Гвардиолой и требование семьи вернуться в Германию повлияли на возвращение Артуро в Бундеслигу, уже в стан не «вечно проигрывающего» Леверкузена, а в богатую на титулы «Баварию». Тактические эксперименты Пепа и мудрость Карло Анчелотти сделали из Видаля идеального бойца. Без его действий в центре поля сложно представить как современную «Баварию», так и сборную Чили. Видаль – определяющий игрок. Начав свой путь как опорник, а потом трансформировавшись в одного из лучших диспетчеров мирового футбола, Видаль может закрыть любую позицию в центре. Для сборной Чили, где всегда была проблема с балансом между цепными разрушителями и совершенно не думающими о защите фантазистами, это находка. А если говорить точнее, ключевой элемент всех тактических построений.

В отличной форме в Москву приехал и Алексис Санчес, одна из главных звезд АПЛ. Его путь в большой футбол начался с Империи Поццо. Скауты «Удинезе» заметили талантливого паренька в провинциальном «Кобрелоа» и уже в 17-летнем возрасте перевезли во Фриулию. Первые сезоны в Серии А вышли у чилийца из рук вон плохо, следствием чего стали сразу две аренды на родину. Подросший и окрепший Санчес вернулся в Италию готовым бойцом для ее баталий. Виртуозный сезон 2008/09 возвел Алексиса в ранг лучших игроков Серии А и даже сосватал его в Манчестер, где сэр Алекс искал замену уходящему Криштиану Роналду. Однако чилийцем был выбран другой путь. Вместо дождливой Англии он переезжает в более культурно близкую Испанию, где в течении трех лет тренируется вместе с Хави, Иньестой и Месси. Сложные отношения с Пепом и тщетные попытки встроиться в отточенный механизм каталонской игры так и не сделали чилийца своим на «Камп Ноу». Его продажа была лишь вопросом времени. Ценный лот прибрал к своим рукам Арсен Венгер, тем самым возродив карьеру талантливого, но явно не реализовавшего себя полностью игрока. Три года в Лондоне превратили проблемного юношу в главного лидера клуба из северной части города. Сегодняшний «Арсенал» - это клуб Алексиса, ради контракта с которым боссы клубы готовы пойти на беспрецедентные уговоры. Схожий статус у Алексиса и в сборной. Вместе с Видалем он – царь и Бог. Через него проходят более 80 % атак, а его отсутствие не сулит чилийцам ничего хорошего.
В целом, Пицци не изменил тактическую составляющую игры Чили, известной любителям футбола по ЧМ-2014, а вот схематически «ла роха» модернизируется. Базовыми схемами при Пицци служат два модуля – 4-3-3 и 4-2-3-1, при условии, что вторая используется гораздо реже. От схемы с тремя центральными защитниками и играющими по всему флангу латералями сборная Чили практически отошла. Во многом выбор в пользу схемы 4-2-3-1 остается экспериментальным и пробуется Пицци по большинству в товарищеских матчах. Это обусловлено, на мой взгляд, стремлением отойти от зависимости от лидеров в лице Санчеса и Видаля.
https://cdn.tribuna.com/fetch/?url=https%3A%2F%2Fpp.userapi.com%2Fc836621%2Fv836621824%2F49943%2FtuSHNnjoL2Y.jpg

LioMart
16.06.2017, 12:58
10 молодых талантов: они вскружат вам голову на Кубке Конфедераций
Отличные примеры для начинающих футболистов.
Бенджамин Хенрикс
Сыну немца и ганки, обладателю золотой медали Фрица Вальтера – награды лучшему молодому футболисту Германии – в категории до 19 лет (2016), первому за последние годы воспитаннику «Байера», которого клуб не собирается отпускать даже в аренду, Хенриксу прочат место Филиппа Лама на правом фланге обороны сборной Германии. Однако его функциональный спектр намного шире – в прошлом сезоне, мощным рывком преодолев пропасть между молодежкой и основой «Байера», он уверенно закрывал следующие позиции, создавая моменты и забивая на каждой из них: левый латераль, правый латераль, опорный полузащитник, атакующий полузащитник, фланговый нападающий. Одинаково хорошо бьющий с обеих ног, цепкий и техничный, он прошелся по всем возрастным категориям национальной сборной, а в прошлом ноябре дебютировал в команде Лева.*

Йозуа Киммих

Когда маме надоело пересаживать растоптанные цветы, а папе – вставлять новые окна, разрушительный футбольный талант маленького Йозуа решили направить в более профессиональное русло – так он попал в школу скромного «Безингена». В 8 лет за ним приехали из «Штутгарта», но встретили твердый родительский отказ. Потребовалось три года уговоров и завоеванное чемпионство (сезон 2006/07), чтобы Киммиха отпустили из родной деревушки в столицу Баден-Вюртемберга.
Через 6 лет, закончив академию «Штутгарта», Киммих перешел в «РБ Лейпциг», где выстрелил так ярко, что слух дошел до Пепа Гвардиолы. В августе 2014-го главный тренер «Баварии» заглянул на «Альянц-Арену», куда Йозуа со своей командой приехал на матч против «Мюнхена-1860». Киммих в тот день не впечатлил, но Пеп дал ему второй шанс и через неделю отправился в Лейпциг на кубковую игру против «Падерборна». Вторая попытка вышла на славу – Киммих стал игроком «Баварии», а потом попал в символическую сборную французского чемпионата Европы. Стремительный взлет объясняется талантом и фантастической универсальностью – из всех позиций на поле Киммих не играл разве что на воротах и в нападении.*

Юлиан Брандт
Белокурый амбидекстр, одинаково хорошо чувствующий себя на обоих флангах, любит и умеет забивать и правой, и левой, но первый свой гол за взрослую сборную Германии на днях забил головой. Покружив по футбольным школам в родном Бремене, Брандт, транзитом через «Вольфсбург», 3,5 года назад оказался в «Байере» – и это один из тех редких случаев, когда талантливого игрока за смешные деньги (350 тысяч евро) не успел забрать клуб с большим кошельком. За это время:
– он успел отлично освоиться на левом фланге атаки – прошлой весной Юлиан стал самым молодым игроком после Герда Мюллера, который забил в шести матчах бундеслиги подряд («Байер» победил во всех шести);
– заслужил вызов в команду Йоахима Лева, правда, вместо ЧЕ-2016 поехал на Олимпиаду в Рио, где отдал 7 голевых передач (3 – в четвертьфинале) и взял с Германией серебро;
– его трансферная стоимость выросла в 57 раз – до 20 млн евро.
Впрочем, «Баварии», «Ливерпулю» или «Реалу», претендующим на Брандта, придется выложить гораздо больше.

Айдин Хрустич
Папа – босниец, мама – румынка, сын – австралиец. Хрустич родился в пригороде Мельбурна в семье, бежавшей на другой конец света от войны на Балканах. В 2010 году они переехали в Англию, и 14-летний Айдин, неплохо научившийся обращаться с мячом в Австралии, год провел в академии «Ноттингем Форест». Это было самое начало его европейских странствий – после Англии он два сезона числился в венской «Аустрии», затем еще два – в «Шальке-04», пока, наконец, летом 2015-го не подписал свой первый взрослый контракт с голландским «Гронингеном». Освоившись в молодежке, Хрустич лишь в минувшем апреле дебютировал в основе, зато в третьем же матче забил*свой первый гол, завершив разгром «Зволле» (5:1).
Активно проведенный левым вингером весенний этап сезона привлек внимание сразу обеих заинтересованных сторон – Австралии и Боснии и Герцеговины. Тот принял предложение австралийцев пройти сборы с национальной командой, по итогам которых получил приглашение на Кубок Конфедераций в Россию.

Андре Онана
Выпускник академии Самюэля Это’о в Дуале (Камерун), Онана на протяжении пяти сезонов был частью академии «Барселоны» и одним из тех, кому каталонские спортивные издания прочили большое будущее. Прыгучий, бесстрашный, уверенно играющий ногами и заряжающий партнеров своей уверенностью. Увы, в последние годы барселонцы разучились ценить своих выпускников – к тому же, из-за бюрократических проблем камерунский вратарь не мог играть за «Барсу» до 18 лет, поэтому пропустил весь сезон 2013/14, который провел в клубе «Виста Алегре», в одной из региональных каталонских лиг. Через полгода после возвращения он подписал контракт с «Аяксом».
Отменная игра в дубле амстердамцев, тренировки с ван дер Саром, отъезд Яспера Силессена в «Барселону» и травма Тима Крула – вот составляющие успеха Онаны в воротах «Аякса». Камерунец стал одним из творцов потрясающего евротура своей команды. В сборной Камеруна Онана конкурирует с еще одним воспитанником «Барселоны», Фабрисом Ондоа – одним из героев победного для камерунцев Кубка Африки. Кстати, они – двоюродные братья.

Ирвинг Лосано
Мексиканский самородок к восемнадцати годам развил бурную жизненную деятельность: во-первых, женился; во-вторых, стал отцом; в-третьих, забил победный мяч в дебютной игре за воспитавшую его «Пачуку» – через пять минут после выхода на поле, за мгновения до финального свистка, Лосано подхватил мяч в центре поля, дошел до штрафной и ударом с левой отправил в нокаут «Америку», а с ней и весь стадион «Ацтека». Забил он и в первой официальной игре за сборную Мексики – в отборочном матче на ЧМ-2018 против Канады (3:0). На этот раз, правой. Ему вообще все равно, где играть – слева или справа, – лишь бы в атаке.
Быстрый, координированный, с резкой сменой ритма и убойными ударами с двух ног – Ирвинг, которому 21 исполнится только в июле и на котором в Мексике фолят больше всех, уже настрелял полсотни мячей и отдал три десятка голевых передач. *

Желсон Мартинш
Летом 2012-го «Спортинг» угодил в настоящую долговую яму – у лиссабонского клуба не было денег, чтобы отправить «Барселоне» один из платежей (около миллиона евро) за переход Хеффрена Суареса. Расплачиваться решили подрастающими талантами – каталонцы согласились, устроили смотрины. Будь делегация «Барсы» во главе с Субисарретой чуть прозорливее, восходящую португальскую звезду, Желсона Мартинша, забрали бы тогда «за долги». Вместо этого из Лиссабона увезли Эдгара Иэ и Агоштиньо Ка – первый, промыкавшись три года в «Барсе Б», метнулся в дубль «Вильярреала», а потом вернулся на родину, в «Белененсеш», а второй поколесил по арендам, год провел без футбола и минувшей весной неожиданно всплыл в литовском «Штумбрасе». А Мартинш остался в «Спортинге». Через пять лет уроженца Кабо Верде – который в 2014-м взял с Португалией серебро венгерского Евро U19, а через год на ЧМ U20 забил красивейший мяч тривелой «а-ля Куарежма» – на каждом углу сравнивали с молодым Фигу.

Андре Силва
«Когда я закончу карьеру, Португалия останется в надежных руках. У нас есть великий нападающий – Андре Силва». Не каждый день Криштиану Роналду произносит что-то подобное, но тут случай был исключительный – впервые за долгое время в Португалии заговорили о преемнике КриРо в атаке сборной. Воспитанник «Порту», Андре резко пошел на взлет с самого начала минувшего сезона, быстро став главной ударной силой клуба и сборной: 21 гол и 8 голевых передач в 44 матчах в составе «драконов» и 6 мячей (+ 1 передача) в 6 отборочных играх на ЧМ-2018.
Этот цепкий правша быстро бежит, хорошо видит поле, отлично ставит корпус и очень точно бьет. Благодаря своему росту (185 см) он много забивает головой. Говорят, кроме весьма лестного отзыва о его игре, Роналду еще и Флорентино Переса попросил присмотреться к молодому футболисту. Правда или нет, но это уже часть истории – «Милан» оказался расторопнее.*

Билл Туилома
Капитан сборной Новой Зеландии U20 на домашнем молодежном ЧМ-2015, Туилома оказался первым новозеландцем, которого пригласили играть во французскую Лигу 1. Молодой защитник/опорник для начала съездил на полугодичную стажировку в «Лос-Анджелес Гэлакси», потом оказался на просмотре в «Куинз Парк Рейнджерс», после чего летом 2013-го получил неожиданное приглашение из «Марселя». «Я был в шоке, но очень счастлив. Если честно, я ничего не знал о «Марселе», кроме того, что там некоторое время играл Джоуи Бартон. На этом мои знания заканчивались».
Туилома несколько лет провел в дубле марсельцев, затем уехал в третий французский дивизион – набираться опыта в «Страсбуре», где за весь сезон провел на поле 181 минуту. «Страсбур» занял первую строчку в таблице и отправился в Лигу 2, а новозеландец вернулся в «Марсель», где совершенно пропал с радаров в прошлом сезоне. Впрочем, его переезд до сих пор считается самым громким трансфером в истории Новой Зеландии.

Александр Головин
Уроженец Калтана и воспитанник новокузнецкого «Металлурга-Кузбасс», в 2012 году Головин блеснул на первенстве России в составе сборной Сибирского федерального округа, где Сибирь заняла четвертое место, а сам Александр был признан лучшим полузащитником и попал в ЦСКА. После этого Головин поучаствовал в успешном евротуре ярких команд Дмитрия Хомухи – сперва золото ЧЕ U17 (2013), затем серебро ЧЕ U19 (2015).
Доверие Слуцкого подарило ЦСКА и взрослой сборной отличного игрока – в сезоне 2015/16 он стал лучшим молодым футболистом чемпионата России, а в этом году окончательно стал одним из лидеров своего клуба и главной надеждой национальной команды. Неудивительно, что к нему появился предметный интерес из Англии.

LioMart
17.06.2017, 04:55
Ку́бок конфедера́ций (англ.*FIFA Confederations Cup)*— соревнование по футболу среди национальных сборных, проводимое под эгидой ФИФА в стране*— организаторе чемпионата мира за год до самого чемпионата.
В кубке принимают участие победители каждого из шести континентальных чемпионатов (Европы, Южной Америки, Северной и Центральной Америки, Африки, Азии, стран Океании), проводимых соответствующими конфедерациями (УЕФА, КОНМЕБОЛ, КОНКАКАФ, КАФ, АФК, ОФК), победитель чемпионата мира и команда страны, в которой проводится соревнование. Когда чемпион мира является также победителем континентального чемпионата, для участия в турнире приглашается финалист континентального чемпионата. Таким образом, в кубке принимают участие восемь команд
Кубок конфедераций появился из соревнования Кубок короля Фахда, который проходил по похожей схеме в Саудовской Аравии в 1992 и 1995 годах. В 1997 ФИФА организовала первый официальный Кубок и утвердила его проведение каждые два года. С 2005 года Кубок стал проводиться каждые четыре года в стране*— хозяйке чемпионата мира, за год до его начала. Таким образом, Кубок конфедераций является своеобразной репетицией перед чемпионатом мира.
В 2003 году на Кубке произошла трагедия. Во время полуфинального матча против *Колумбии скончался от сердечного приступа*камерунский игрок Марк-Вивьен Фоэ.
За всю историю турнира Кубка конфедераций его победителями становились 5 сборных: Аргентина, Дания (ещё как кубок Короля Фахда), Бразилия (четырежды), Мексика и Франция (дважды). Действующим обладателем кубка является национальная сборная Бразилии, завоевавшая титул на домашнем Кубке конфедераций в 2013 году. Однако она не смогла квалифицироваться на Кубок 2017 года.
В 2016*году Ассоциация европейских футбольных клубов (ЕСА) начала вести переговоры с ФИФА об изменении формата клубного чемпионата мира в контексте увеличения количества участников турнира с 6 до 16 или 24 команд и изменении время его проведения на летнее раз в два года. Если данные переговоры увенчаются успехом, то Кубок конфедераций будет упразднен, а его место займет реформированный Клубный чемпионат мира.

LioMart
17.06.2017, 05:10
История Кубка Конфедераций. Этапы большого пути
1997
*Призеры: 1. Бразилия 2. Австралия 3. Чехия
Самый первый официальный турнир. До этого были два кубка короля Фахта, которые были коммерческими турнирами, мы их в расчет не берем. Первый розыгрыш проводился в декабре 1997 года в Саудовской Аравии, что вызвало недовольство футбольных федераций. А Германия (победитель чемпионата Европы 1996 года) так и вовсе отказалась от участия. Ее заменил финалист чемпионата Европы-сборная Чехии. В финальном матче было зафиксировано два хет-трика великолепной пары нападения сборной Бразилии Ро- Ро (Рональдо-Ромарио). Три мяча позволили Ромарио стать лучшим бомбардиром турнира с 7 голами. В полуфинале Уругвай-Австралия, впервые в истории турнира был забит «золотой гол». Все матчи прошли на одном стадионе имени короля Фахда.

1999
Призеры: 1. Мексика 2. Бразилия 3. США
После долгих споров с представителями различных футбольных федераций, турнир решили провести перед стартом европейских чемпионатов, в конце июля - начале августа. Как и в случае с предыдущим турниром, была страна-отказник. Сборная Франции, чемпион мира, отказалась от участия в турнире. Ее заменил финалист мундиаля-сборная Бразилии. Турнир проводился в Мексике. Она и стала победителем турнира. Это первый и единственный успех мексиканцев на международном уровне. «Это победа навсегда в моем сердце, я ее никогда не забуду. Пора вернуть кубок в Мексику», - заявил недавно в интервью капитан сборной Мексики Рафаэль Мексес. В финале Кубка конфедераций мексиканцы в захватывающем поединке обыграли Бразилию 4-3. Лучшим игроком турнира был признан молодой нападающий «Гремио» и сборной Бразилии, Роналдиньо. Он же стал лучшим бомбардиром турнира вместе с Бланко (Мексика) и аль-Отаиби (Саудовская Аравия).

2001
Призеры: 1. Франция 2. Япония 3. Австралия
Первый турнир, который стал проводиться в июне, после окончания европейских чемпионатов. Первый турнир, который проводился в стране-организаторе ближайшего чемпионата мира (Япония и Южная Корея). В первый и единственный раз, турнир прошел сразу в двух странах (Япония и Южная Корея). Забито наименьшее количество голов за всю историю турнира- всего 31 мяч. В групповом этапе сборные Японии и Бразилии не пропустили ни одного мяча, а сборная Канады наоборот ничего не забила. Сборная Японии установила рекорд «сухой» серии на турнире. Роковой стала четыреста первая минута, когда в финале турнира, полузащитник сборной Франции Патрик Вийера, забил единственный гол в матче. Сборная Франции стала второй после Бразилии сборной, которая выиграла три главных международных турнира -*одновременно была чемпионом мира, чемпионом континента и обладателем Кубка конфедераций. Финальный матч судил российский арбитр Валентин Иванов. Лучшим игроком и бомбардиром турнира был признан Робер Пирес (Франция).

2003
Призеры: 1. Франция 2. Камерун 3. Турция
Впервые турнир принимала Европа. Матчи Кубка конфедераций прошли во Франции. Второй раз в истории турнира, сборная Германии отказалась от участия в турнире. На этот раз, как финалист чемпионата мира 2002 года. Ее место заняла сборная Турции- третье место на том же чемпионате мира. Сборная Камеруна обновила рекорд сборной Японии по «сухой» серии на турнире- 469 минут без пропущенного гола. Снова серия прервалась в финале и снова ее прервала сборная Франции. На этот раз в дополнительном экстра-тайме. Это был последний «золотой гол» на Кубке конфедераций, его автором стал Терри Анри. Через год правило «золотого» гола упразднили. Ну а главное событие Кубка конфедераций 2003 года и одна из известных футбольных трагедий, произошла в полуфинальном матче Камерун-Колумбия. В середине второго тайма камерунский полузащитник Марк-Вивьен Фоэ, прекрасно знакомых французским болельщикам по играм за «Ланс» и «Олимпик», упал в центральном круге и потерял сознание. У игрока остановилась сердце. Попытки реанимировать ни к чему не привели, через сорок пять минут, врачи констатировали смерть.*«Когда он упал в центральном круге, мы не думали, что случилось что-то серьезное, – вспоминал вратарь сборной Камеруна Карлос Камени. Матч был продолжен.*Финальный свисток зафиксировал победу Камеруна. Следующий полуфинальный матч Франция-Турция начался с минуты молчания. Хозяева турнира выиграли и вышли на Камерун. На финальный матч капитаны команд вышли с большим портретом Фоэ. Матч начался с минуты молчания и проходил в гнетущей тишине. После «золотого» гола Анри, обе команды встали на пьедестал, вместе с портретом Марка-Вивьена Фоэ и капитаны Камеруна и Франции вместе подняли кубок победителя.

2005
Призеры: 1. Бразилия 2. Аргентина 3. Германия
Окончательно сформирован регламент турнира, который проводится в стране -организаторе чемпионата мира, раз в четыре года. Один из самых ярких турниров по игре и голам. Впервые, в истории турнира, прошла серия послематчевых пенальти. В полуфинальном матче Мексика-Аргентина, лучше били наследники Марадоны. В этом же матче, было два удаления - Мексес и Савиола. Оба мяча были забиты в дополнительные полчаса. Во втором полуфинале Германия со счетом 2-3 проиграла Бразилии. В матче за третье место, сборные Мексики и Германии выдали феерический спектакль, который закончился со счетом 4-3 в пользу немцев. Решающий гол со штрафного в дополнительное время забил Баллак. Финальный матч запомнился не только разгромом Бразилией Аргентины 4:1 и словами на послематчевой конференции Хосе Пекермана, главного тренера Аргентины: «Бразильцы сильны как сама Судьба», но и забавным инцидентом, связанным с погодой. Перед началом матча во Франкфурте объявили штормовое предупреждение, поэтому было решено закрыть крышу стадиона. Но дождь бушевал с такой силой, что крыша дала течь и потоки воды стали заливать часть футбольного поля, особенно досталось одному угловому флажку, на который вода лилась, буквально, водопадом. В немецкой прессе разразился после этого дикий скандал - опозорились накануне чемпионата мира. Лучшим игроком и лучшим бомбардиром турнира стал бразилец Адриано с 5 голами.
Полностью можно посмотреть по ссылке http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/986407

LioMart
17.06.2017, 05:20
Можно воды. Чем нас удивит матч-открытие Кубка Конфедераций?
Завтра, 17 июля, в Санкт-Петербурге наша национальная сборная под руководством Станислава Черчесова в дебютном матче Кубка Конфедерации встретится с самой неин… экзотичной командой предстоящего форума – Новой Зеландией. С удивлением для себя обнаружил немалое количество ставок на минусовую фору. Мне хотелось бы ошибаться, но такое развитие событие совсем не очевидно. Понятно, что наша команда – безусловный фаворит, который, по всей вероятности, переиграет островитян, но нельзя исключать, например, ту же нулевую ничью.
Новозеландцы – типичный андердог, на победу которого в турнире дают сумасшедшие коэффициенты в несколько сотен. Дружина Энтони Хадсона в четвёртый раз в своей истории квалифицировалась на Кубок Конфедерации. Интересно, что по количеству участий на этом турнире только Германия из сборных нынешнего созыва опережает Новую Зеландию(7 раз). В три прошлых захода All Whites забили всего лишь 2 гола и набрали 1 очко. Вряд ли на нечто большее можно рассчитывать им и в России.
Главная звезда и движущая сила Новой Зеландии – Крис Вуд. В футболке “Лидса” форвард в прошлом сезоне настрелял 27 голов, что позволило ему завоевать звание лучшего бомбардира Чемпионшипа. Есть и наш старый знакомый: Коста Барбарусес успел поиграть во владикавказской “Алании” времён президенства Валерия Газзаева. Капитаном сборной является Уинстон Рид, который, однако, пропустит Кубок Конфедераций по причине травмы. В его отсутствии столпом обороны должен стать защитник “Ипсвича” Томми Смит.
Тяжело гостям будет не только из-за недостатка исполнительского мастерства. Если в РФПЛ сезон завершился 21-го мая, то в Австралии, где играет добрая часть состава новозеландцев, последний матч был сыгран на 2 недели раньше – седьмого мая. Хадсон в одном из интервью перед турниром признался, что отсутствие игрового тонуса – большая проблема для его подопечных. В преддверии поединка с россиянами гости провели две контрольные встречи, в которых с одинаковым минимальным счётом(0:1) уступили сборным Северной Ирландии и Белоруссии.* Эти матчи выявили серьёзные проблемы в созидании: островитяне нанесли всего лишь 1 удар в створ ворот в этих матчах! Оборонялись новозеландцы, по обыкновению, многочисленно, но и этого не хватало. Бросалась в глаза беспомощность сборной из Океании при игре на стандартах – казалось бы, Новая Зеландия должна сделать это своим главным оружием, но нет.

Тем не менее, несмотря на все проблемы и невзгоды гостей, предлагаю сыграть именно от них. Контрольные встречи – одно, а крупные турниры вроде Кубка Конфедераций – совсем другое дело. Нельзя сказать, что после ЧМ-2010 уровень сборной сильно упал, поэтому новозеландцы, может, и не наберут очков, но попьют кровушки у фаворитов.
За 2 последних года Новая Зеландия сыграла в 13 встречах, в которых “верх” пробивался лишь трижды. Даже со своими соперниками по квалификации ( Новая Каледония, Фиджи, Папуа-Новая Гвинея, Соломоновы Острова) All Whites зачастую играют прагматично и нерезультативно. Уверен на 99%, что на Кубке Конфедераций 95-я по рейтингу команда мира не сможет забить больше одного мяча.
Все отмечают прогресс нашей сборной. Положительная тенденция, действительно наблюдается, но говорить об уверенной виктории с новозеландцами можно лишь с оговорками. Даже вдохновляющие по счёту 3-0 с Венгрией были неубедительны: процент брака не выдерживал порой никакой критики, да и сравнивать Венгрию образца Евро с этой некорректно. Ничья с Чили? Здорово, но через несколько дней Санчес и ко уступили в Румынии.
Совершенно точно Россия должна будет играть от себя, с позиции силы, что ей удаётся с переменным успехом. Взломать новозеландский автобус будет непросто, так что шапкозакидательские настроения тут ни к чему.
Много голов мы не увидим. Добавьте к вышеназванному первый официальный матч за несколько при своих трибунах. Некая закрепощённость в действиях нашей команды точно будет присутствовать. По крайней мере, в начале игры.

LioMart
17.06.2017, 05:22
https://youtu.be/NMdfcNstpjk

LioMart
18.06.2017, 08:09
Кубок конфедераций 2017 года, возможно, последний из серии турниров КК, успешно стартовал: сборная России порадовала болельщиков в родных стенах яркой победой над сборной Новой Зеландии - 2-0. Новозеландцы в своей конфедерации выступают на некотором "расслабоне", ибо в Океании они вне конкуренции и в обозримом будущем появление конкурентов по прежнему не ожидается, поэтому сложно причислять новозеландцев к элите и поводов прыгать до потолка от победы россиян нет. Впереди всех нас ожидает самая возможно, жаркая, игра в розыгрыше КК-2017- встреча фаворитов: сборных Португалии и Мексики. Встреча настолько важная и яркая, что отдать кому-то предпочтение крайне сложно.
Сборная Португалии в пяти крайних матчах выиграла четыре раза при одном поражении. Луз случился в товарняке против команды Швеции, счёт той встрече 2:3. Виктории были зафиксированы над Латвией, Венгрией, Кипром и Латвией, но уже в выездном матче. От киприотов и латвийцев в двух крайних играх пиренейцы не пропустили и одного гола, что говорит об отличной линии обороны этой команды.
Чемпионы КОНКАКАФ
Сборная Мексики в своей географической зоне снова стала первой, в чём нет ничего странного, ведь у мексиканцев самый сильный состав в конфедерации. В пяти крайних играх, «триколор» трижды победили при одном поражении и одной ничьей. Раздел очков случился с командой США, виктории были зафиксированы над Тринидадом и Тобаго, Ирландией и Гондурасом, луз от Хорватии. Сборная Мексики в предстоящей игре постараются не проиграть, состав группы позволяет побороться за плей-офф
Загадка нынешнего розыгрыша - яркая и непредсказуемая сборная Камеруна, которая весьма сенсационно зимой стала сильнейшей из африканских сборных. Камерунцы вполне в состоянии удивлять и показывать хороший футбол, но с дисциплиной в сборной некоторый швах. К тому же с соперниками камерунцам не повезло и стартовый матч они сыграют против яркой, а может и вовсе ярчайшей, сборной Чили.
Так что, если Камерун не проиграет, то это будет сенсация, а если Камерун выиграет, это будет невероятный успех.
Оторвёмся от матчей футболистов и взглянем на стартовавший турнир прогнозистов: вопреки тому, что сейчас лето и массовая пора отпусков в турнир заявилось аж 82 прогнозиста. В турнире прошёл пока только один матч, поэтому о лидерах говорить пока рано, скажем лишь, что 33 прогнозиста точно определили счёт в матче открытия, а трём игрокам первый матч очков не принёс совсем.

LioMart
19.06.2017, 03:24
Заглянем в Кубок конфедераций: там нас ждёт, возможно, самый яркий матч КК-2017, игра португальцев и мексиканцев. Это ожидалось и это сбылось: Мексика и Португалия в числе фаворитов розыгрыша и сильнейших в очном противостоянии выявлено не было: 2-2.. Правда, уже на 21-й минуте португальцы забили первый гол и если бы гол далее не был отменён, то Португалия бы всё же выиграла. Такой же предсказуемой оказалась и вторая игра дня: у камерунцев не было шансов в игре с чилийцами: 0-2. Если бы не отменённый мяч, то был бы первый разгром на Кубке. Теперь Камерун снова выйдет на поле КК только 22 июня, так что у африканцев достаточно времени на перезагрузку и работу над ошибками. Тем более, что в соперниках у камерунцев сборная Австралии, а австралийцы звёзд с неба также не хватают, значит игра может выйти равной и интересной.
Скоро на турнире "день тишины", а пока немцы попытаются сотворить "бурю перед затишьем" в матче Австралия-Германия Любопытно, что немцы привезли крайне непредсказуемый молодой состав, а также то, что в крайнем своем матче немцы "уничтожили" сборную Сан-Марино в квалификации ЧМ, забив "карликам" сразу 7 безответных мячей. "Кенгуру" в последней игре, увы, проиграли и даже в товарищеском матче не сумели забить хоть один гол. Правда, соперниками австралийцев была великая и грозная сборная Бразилии. Так или иначе, а оптимизма это поражение австралийцам не прибавляет. Да и болельщики в большинстве не ждут победы от команды Энджа Постекоглу и напротив ожидают праздник на немецкой улице.

Наш прогнозный турнир также продолжается и мы продолжаем бить рекорды: к турниру присоединилось 5 участников и теперь их 87. Группа лидеров, в которой после первого матча оказалось 33 участника, слегка подрассыпалась и после трёх игр у нас есть лидер и это valerij . Впрочем, отрывы пока резко минимальны и от лидера до позиции №21 только 3 очка!!!!
А мы всё продолжаем жить с мячом наготове и ждём новых событий в рамках Кубка конфедераций.

LioMart
20.06.2017, 04:07
Совсем чуть-чуть обзора и немного анонса по следам КК-2017 будет сегодня. Итак, приступим.
Во вчерашней программе турнира значился лишь один матч и матч не предвещал никакого фурора. Правда, у немцев в бой был отправлен резерв сборной, что всё же добавляло некоторой пикантности предстоящему матчу. Но всё-таки победа немцев прорисовывалась без вариантов и с большой вероятностью без голов, забитых австралийцами. Ан нет. Вчера как раз речь шла о самом, возможно, ярком матче розыгрыша - игре португальцев и мексиканцев. Тогда говорилось, что если бы не отменённый гол, то игра завершилась бы со счётом 3-2 и Португалия начала бы турнир с победы. Яркую игру мы в итоге увидели и на стадионе Фишт: отчаянное сопротивление австралийцев, упорство молодых немцев, всё это обернулось в счёт 2-3 на табло.

По части прогнозов: один матч не сумел внести каких-то серьёзных изменений в таблицу, но valerij продолжает лидировать и даже пытается уйти в отрыв.

20 июня нас всех ожидает отсутствие матчей на Кубке конфедераций. Для любителей футбола это не значит, что будет простой. В Польше продолжается молодёжный Евротурнир и любой желающий всё ещё может окунуться в атмосферу турнира. А уже завтра продолжится КК: в Москве на стадионе клуба "Спартак" сборная России попытается совершить чудо и остановить португальцев. В этой встрече Португалия выглядит фаворитом, но, возможно, дыхание родной земли и поддержка родных придадут сил богатырям русским и мы увидим чудо чудесное. Правда, если оно и случится, то скорее всего случиться ничья. Матч за номером два должен состояться в Сочи, где Мек5сика попробует устроить разнос новозеландцам. Впрочем, скорее всего не попробует, а устроит, интересно только сможет ли Новая Зеландия забить хотя бы один гол в этом матче и на этом турнире.
На сей ноте немножко отдохнём от Кубка конфедераций и продолжим следить за этим турниром уже завтра.

Юкк
21.06.2017, 05:02
Сегодня надо брать пиво и смотреть внимательно.Португалия жыж!

Bars
21.06.2017, 06:24
Юкк, портогезы возможно без Кристинки играть будут.нервишки панимаешь ли.

Сергулис
21.06.2017, 06:50
портогезы возможно без Кристинки играть буду
Ничего его не может оправдать ни травма ни упущенная победа в дополнительное время ни уплата налогов - что он после матча не явился на пресс-конференцию и потом прошел мимо и не остановился в коридоре у журналистов!
Позор!!!! :laja1:

Bars
21.06.2017, 07:50
Сергулис, ну скажем в регламенте КК разве прописано что именно он должен на пресс-конференцию прийти?по журналюгам-и холера с ними борзописцами.позора я здесь не вижу.

Сергулис
21.06.2017, 07:59
Сергулис, ну скажем в регламенте КК разве прописано что именно он должен на пресс-конференцию прийти?по журналюгам-и холера с ними борзописцами.позора я здесь не вижу.
Я точно не знаю кто должен, но думаю что это становится известно до матча и журналисты знали что он и понятно что такую фигуру ждали.... И я в СМИ видел как говорили что по каким то то ли Правилам то ли договоренностям (типа как в НХЛ) все должны общаться с прессой и никто не вправе отказаться....

Хорошо что у тебя нет вопросов по неуплате налогов ))
Год назад была такая же эпопея с Мессии и глупо повторять ошибки другого или надеяться что самый хитрый и обведет всех вокруг пальца!

Сергулис
21.06.2017, 08:05
позора я здесь не вижу
Ну есть 3 позиции-
1) норма
2) скорее негатив (позор я обозвал)
3) скорее актив

Ты наверно считаешь что этот поступок можно ему в актив занести?!

Поступок Фуркада кто его боготворит с клеветой по Логинову тоже многие не видят ничего криминального или кто сейчас пытается чмырить Шарапову....

Bars
21.06.2017, 08:07
Сергулис, ну какие могут быть вопросы? Заплати налоги и спи спокойно.....на вокзале)))
А если серьезно-в Испании очень витиеватая система уплаты налогов.типа как турниры у наших теннисисьтов-там сам чёрт ногу сломит.поэтому за это дело вообще никого осуждать не собираюсь.

Сергулис
21.06.2017, 08:11
А если серьезно-в Испании очень витиеватая система уплаты налогов.типа как турниры у наших теннисисьтов
Твоё право не обсуждать.
Но одно дело не заплатить, другое дело отмывать через обшоры... И это уже другая статья!!!

Bars
21.06.2017, 08:12
Сергулис, позор Мартына заключается в том.что если это было случайно.то надо было извиниться.и за удар и за соцсети.а так обычная низость.Маню сейчас уже не чмырят это было раньше.эффекта не дало.русские бабы и в горящие избы входили .а тут всего-то сотня черноротых набежала.вообще мелочь)))

LioMart
21.06.2017, 08:40
Сергулис, в какой бумажке написано, что этот самый Кристиано должен был прийти на какую-то там дурацкую конфу ? Простите, но он должен играть, по полю бегать и забивать голы, как можно больше. Это и только это он делать ДОЛЖЕН. Если он этого не делает, то вот тогда ему позор. А прийти на какую-то там прессуху это его право. И не прийти тоже его право. И чихать при этом кто там его ждал. Ничего позорного тут нет и НИКТО не в праве за это его осуждать. То, что он типа не побазарил с журналюгами, это вообще его личное дело.

LioMart
21.06.2017, 08:48
В общем-то смешно: Вы так до КК самого, тут "кричали", что турнир будет интересным, много классных игроков, сильные сборные с основами и всё такое прочее. В итоге из все уже прошедшего Кубка не нашлось темы лучше и интересней, чем "Поведение и моральный облик К. Роналдо":laugh1::laugh1::laugh1:

Bars
21.06.2017, 09:20
LioMart, так это то о чем я писал-турнир бех флага .без памяти и без ведущего.то что набежало 80+ тел пусть не обольщает.на безрыбье и рак рыба.а уровень и интерес турнира прогнозистов определяется именно обсуждениями а не количеством физруков.

LioMart
22.06.2017, 01:45
С возвращением всех нас на Кубок конфедераций.
Португалия- Россия
Очень многие ждали этот матч и надеялись на чудо, что сборная России не проиграет. Чудо почти произошло: больше одного мяча грозные португальцы не забили. Но и одного мяча хватило для победы. Вот интересно: а что будет, если Россия даже на домашнем турнире не выйдет с группы?
Мексика - Новая Зеландия
Слишком разный уровень соперников: играй новозеландцы с каким-нибудь Камеруном, то могла бы быть ничья, или даже победа.. Но тут шансов почти не было: от мексиканцев ждали только победного результата. И дождались. Правда, вопрос ещё был ли запланирован гол от Австралии. Но нотку пикантности в матч это событие добавило.
Завтра на завтрак, так сказать, нас ожидает разбор очередного матча сборной Австралии. На сей раз как раз с Камеруном. Посмотрим, ибо будет жарко. Немцы встретятся с чилийцами и там тоже будет жарко. Так что, завтра будет жаркий день на турнире и игры обещают быть очень яркими и интересными.

По части прогнозов всё по-прежнему: valerij удерживает первое место, а за его спиной тесно и digor возглавляет компанию, что делит между собой второе место, проигрывая лидеру только два очка.

иванович
25.06.2017, 16:46
При вводе данных пишет-спасибо,что зашел.И тут же сбрасывает ,и я не могу в турнирах подать прогнозы.А на форум попадаю.Зимой было наоборот.

Olga_B
25.06.2017, 16:56
При вводе данных пишет-спасибо,что зашел.И тут же сбрасывает
У меня так всегда. Перезагружаю браузер, потом сначала захожу на форум, затем в игру. Там перезагружаю страницу. Обычно получается. ) Хотя все это ужасно неудобно. )))

Ella
26.06.2017, 10:06
а почему никто не откроет прогнозы на полуфиналы КК?

Сергулис
26.06.2017, 10:15
а почему никто не откроет прогнозы на полуфиналы КК?
Прогнозы открыты давно, правда без команд :laugh1:
Прописал команды ...
Я еще до 1 игры турнира поставил даже на плей офф вслепую ))

LioMart
26.06.2017, 10:26
Россия. Россия... Россия... Уходить нужно красиво. Но часто это не получается: вот и у наших футболистов в который уже раз не получилось. Зато начало было красивое: "фееричная" победа над новозеландцами. Зато "сборная стала сильнее": от ничьи с португальцами россиян отрезал лишь один только гол. И неважно что в итоге получился нолик без палочки и сборная даже на домашнем "недотурнире" осталась в ауте, проиграв мексиканцам - 2-1.
По части "уходить надо красиво" россиянам стоит поучится у футболистов Камеруна: они почти всегда играют ярко и уходят и приходят одинаково красиво и внезапно, крайний матч на КК-2017 у камерунцев случился, впрочем, с немцами и завершился со счётом 3-1 не в пользу футболистов Камеруна.
Ранее камерунцы всё же отметились ничейным результатом в матче с Австралией (1-1), позднее с аналогичным ничейным результатом Кубок завершился для австралийцев. При чём 1-1 австралийцы сыграли ни с кем-нибудь, а с чилийцами. Правда, такие грозные до старт чилийцы на турнире не феерили, если не считать стартовой победы.
Португалия - Мексика. Такой финал мог бы стать украшением турнира и прекрасной точкой в истории под названием "Кубок конфедераций": после стартовой ничьи с Мексикой португальцы собрались и выиграли два следующих матча, уничтожив в том числе и футбольную Новую Зеландию со счётом 0-4. Последний шаг до финала португальцам остался и ждёт их сборная Чили: есть очень высокая вероятность, что чилийцы сейчас уже не соперники португальцам в битве за трофей КК.
Португалия на этом турнире не проиграла ещё ни одного матча, а единственной командой, помешавшей португальцам оформить хет-трик из побед, оказалась сборная Мексики, которая у нас также не проигрывала ещё. Интересно, произойдёт ли это в игре с молодой командой Германии, которая здесь и сейчас уже наигрывает резерв, а потому едва не проиграла австралийцам.

Прогнозных дел мастер valerij пока лидируют, но ситуация плотная настолько, что даже третьего места он себе не обеспечил.

LioMart
26.06.2017, 10:29
а почему никто не откроет прогнозы на полуфиналы КК?

А потому, дорогая, что может это видимо сделать только Юкк. А он вне зоны доступа.
Первый полуфинал там 28.06, так что пока можно ждать относительно спокойно, надеюсь

Сергулис
26.06.2017, 10:38
А потому, дорогая, что может это видимо сделать только Юкк. А он вне зоны доступа.
Юкк должен приехать вечером.
Но это может сделать не только Юкк....
Только Юкк - в Формуле 1, чтобы банить неугодных, удалять сообщения безвозвратно чтобы они не болтались и админы их не видели.... Редактировать название тем и в темах разделы делать......

LioMart
26.06.2017, 10:42
Но это может сделать не только Юкк....
а почему тогда никто не шевельнулся даже, пока петух жаренный не клюнул?

иванович
26.06.2017, 16:02
Спасибо Olga_B ,за совет.Но у меня все также- спасибо ,что зашел-а прогнозы подать так и нет возможности.

Сергулис
26.06.2017, 16:24
а почему тогда никто не шевельнулся даже, пока петух жаренный не клюнул?

Ну ты блин интересный!
Как я могу говорить за других?
Кто ведущий данного турнира?
Я как увидел сигнал - сразу внёс, даже отвлёкся от баскетбола! :laugh1:

иванович
27.06.2017, 02:15
Если сегодня вечером не смогу подать прогнозы,то придется уходить с сайта.

Ella
27.06.2017, 05:02
Если сегодня вечером не смогу подать прогнозы,то придется уходить с сайта.

куки почистите

Юкк
27.06.2017, 05:27
Если сегодня вечером не смогу подать прогнозы,то придется уходить с сайта.
Я в субботу писал сразу в нескольких темах и причину,и что надо сделать.Автоматически обновилась одна фишка, и перестала распознавать кириллицу при регистрации.Причем только на сайте.На форуме все без обновлений. Программист быстро устранил и поставил запрет на обновления. Но у каждого в его браузере сохранился в истории старый вариант с ошибкой и поэтому вы не можете зайти,хотя ошибка исправлена.Тут два варианта,или вы должны очистить кэш и куки(то есть историю) и тогда исправления вступят в силу,или же ждать чтобы оно все очистилось самостоятельно.Но на это уходит до 4 суток,в зависимости от личного оператора интернета.

Proshka
27.06.2017, 05:28
иванович, Спокойствие! Юкк вернется, поможет во всем разобраться! :wink1:

Юкк
27.06.2017, 05:58
иванович, Если вдруг не получится с куками или не знаешь как-напиши мне в личку,я помогу.Я с 12-13 дня буду уже на сайте постоянно.

Сегун 8492
28.06.2017, 20:52
Ай, чилийцы - молодцы!:good1:

LioMart
29.06.2017, 04:34
Ай, чилийцы - молодцы!:good1:

Молодцы, да
Но с точки зрения прогноза это обидный провал. Жаль, ибо в теории я боролся за ТОП-3 в турнире КК

LioMart
30.06.2017, 04:56
КК-2017 выходит на финишную прямую:good1: А заодно крушит, увы, некоторые стереотипы.
Ещё до турнира португальцам с их основным звёздным составом активно отдавали трофей Кубка. На самом турнире никому практически не удавалось остановить португальцев: из минусов разве что стартовая ничья 2-2 с мексиканцами и упорное противостояние с россиянами (0-1). Путь тех же чилийцев в полуфинал был более сложным и португальцы выглядели уверенным фаворитом. Хотя, честно скажем, что была надежда на то, что Чили немножко посопротивляется, так сказать, для приличия и может быть даже и возьмёт первый тайм. Сопротивление сильно затянулось и дошло до серии пенальти, где или чудо помогло чилийцам, или португальцы уже устали и оказались не готовы. Итог: Португалию неожиданно остановили и отправили разыгрывать третье место.
Германия также выглядела пофаворитнее, однако, за молодостью и непредсказуемостью состава небольшой перевес был у мексиканцев. Мексика похоже уже предвкушала финал и трофей над головами, поэтому футболисты оказались не в силах противостоять горячему натиску молодых немцев: 4-1 и Мексика будет пытаться взять реванш за ничью у португальцев, но лишь в схватке за "бронзу".
Итак, 2 июля Португалия сыграет с Мексикой и там точно будет жарко. А уже 3 июля КК завершится встречей сборных Чили и Германии и там тоже может быть жарко и в любом случае будет очень интересно.

Сергулис
30.06.2017, 06:56
Матчи на финал и на 3 место я поставил....

Кто подскажет время начало их (особенно за 3 место)
У Юкк стоит 18 и 21.
На Майскоре - 16 и 21
на сайте - http://ru.fifa.com/confederationscup/matches/index.html - 15 и 21
:bam1:

LioMart
30.06.2017, 08:48
Сергулис, спасибо, что сказал. Обыцчно вроде для футбола берутся данные с майскоре. Либо там мониторить, либо заранее ставить

Сергулис
30.06.2017, 08:50
Надо посмотреть телепрограмму на следующую неделю - я этим данным более точно доверяю ))

LioMart
30.06.2017, 08:54
Сергулис, только Матч тв не смотри, у них сетка иногда по десять раз на дню меняется

Сергулис
30.06.2017, 08:55
Надо посмотреть телепрограмму на следующую неделю - я этим данным более точно доверяю ))
Похоже что на этом сайте правильно - в 15-00
на сайте - http://ru.fifa.com/confederationscup/matches/index.html - 15 и 21
вот телепрограмма -
14:55 Футбол. Кубок Конфедераций. Матч за 3-е место. Прямая трансляция из Москвы
17:15 Все на футбол!

Сергулис
01.07.2017, 06:02
На Майскоре - 16 и 21

http://savepic.ru/14630587.png

Юкк
01.07.2017, 06:20
Сергулис, Или уже переставили и на Майскоре, или у тебя на майскоре часовой пояс сбился на +1 от нашего

https://image.prntscr.com/image/rR7kQmBsRwSqjYpRIXHqvQ.png

LioMart
01.07.2017, 06:33
У меня показывает майскоре этот Ваш 20 часов и 2 часа ночи.
Если это там уже время моего пояса, то получается 15 часов мск за третье место и 21час мск финал

Сергулис
01.07.2017, 06:46
Сергулис, Или уже переставили и на Майскоре, или у тебя на майскоре часовой пояс сбился на +1 от нашего

https://image.prntscr.com/image/rR7kQmBsRwSqjYpRIXHqvQ.png

Ну тогда бы и второй матч стоял бы в 22-00 :bam1:
А так финал стоит верно в 21-00 :wacko1:

Юкк
01.07.2017, 06:51
Ну тогда бы и второй матч стоял бы в 22-00
А,ну да. Фиг его тогда знает.Загадка природы((((

LioMart
02.07.2017, 14:43
Всё. Португалию можно поздравить с третьим местом. А меня похоже с очередным обиднейшим провалом в турнире.

Ella
02.07.2017, 20:41
а счет поставьте ,уже все матчи сыграны!Спасибо!

LioMart
03.07.2017, 01:10
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/ru/4/4d/FIFA_Confederations_Cup_2017_Logo.png
Вот и всё. Россия ждёт Чемпионат мира и того, что сборная научится играть.
А мы пока посмотрим на итоги Кубка конфедераций. В турнире принимали сильнейшие сборные своих континентов и це6лый месяц мир с придыханием мог следить за генеральной репетицией мирового первенства. По итогам этой самой репетиции Германия снова "на коне" и у немецкой сборной главный трофей турнира. Смогут ли немцы повторить этот успех на мировом первенстве? Посмотрим, конечно же, но шансы есть и это факт. А пока 0-1 - реванш над сборной Чили с успехом взят, а вместе с ним и титул.
https://pp.userapi.com/c638917/v638917765/50c7c/TAMhQWuBZyI.jpg
https://pp.userapi.com/c638816/v638816699/42f0d/j8SFSCjCKok.jpg
Стали известны обладатели индивидуальных наград по итогам Кубка конфедераций.
Лучшим игроком турнира был выбран полузащитник сборной Германии и «ПСЖ» Юлиан Дракслер.
https://s16.stc.all.kpcdn.net/share/i/12/10110382/inx960x640.jpg
Лучшим бомбардиром Кубка конфедераций признан форвард немецкой команды*Тимо Вернер, который в 4 матчах на турнире забил 3 гола и отдал 2 результативных паса.
http://sportslens.com/wp-content/uploads/2015/06/download.jpg
Лучшим вратарем Кубка конфедераций стал голкипер сборной Чили Клаудио Браво. В 5 матчах он пропустил 3 гола.
http://www.sportsdaily.ru/s/user/lUaprTpQ7EuzUO94.jpg

Ранее сборная Португалии пыталась также брать реванш у сборной Мексики в матче за третье место: 90 минут игрового времени оказалось недостаточно для этого и оно завершилось со счётом 1-1, после этого уже в дополнительное время португальцы усилиями полузащитника Адриена Силвы сумели дожать мексиканцев.
https://futebolfactory.files.wordpress.com/2014/02/sporting-lisbon-adrien-silva_2367887.jpg?w=614&h=460

А теперь немного о нашем турнире прогнозистов Кубок конфедераций-2017: лучики немецкого солнышка осветили роскошную победу Ole111, которому удалось набрать 50 очков, очередную медальку цепляет Баянист и сегодня он второй и вишенкой на торте становится третье место прекрасной девушки: браво, Olga_B