PDA

Просмотр полной версии : ТТ "Триада-2017". Обсуждение.

yuravlas
25.12.2016, 08:29
Не хочу , чтобы это восприняли , как критику, безусловно и эта игра найдёт свою аудиторию , но для меня это просто ещё один клон старой игры , пусть и с несколько другими правилами и начислением очков. Но принцип отбора то абсолютно тот же. А хотелось бы увидеть что-то принципиально новое.
Хочу предложить вариант новый по крайней мере для этого сайта.
Берём те же 30 игроков согласно рейтингу на момент старта гонки(на гонки преследования можно и 30ку по результатам спринта) Разбиваем их на 10 триад . Например
Спринт мужчины.

1 FOURCADE Martin
2 SVENDSEN Emil
3 SHIPULIN Anton

4 BOE Johannes
5 PEIFFER Arnd
6 BJOERNDALEN Ole

7 TSVETKOV Maxim
8 LESSER Erik
9 SCHEMPP Simon

10 DOLL Benedikt
11 EBERHARD Julian
12 BAILEY Lowell

13 FILLON MAILLET
14 RASTORGUJEVS Andrejs
15 DESTHIEUX Simon

16 SAMUELSSON Sebastian
17 WINDISCH Dominik
18 BABIKOV Anton

19 SEMENOV Serhiy
20 ELISEEV Matvey
21 WIESTNER Serafin

22 LINDSTROEM Fredrik
23 BJOENTEGAARD Erlend
24 PIDRUCHNYI Dmytro

25 MORAVEC Ondrej
26 SLESINGR Michal
27 KRCMAR Michal

28 EDER Simon
29 MESOTITSCH Daniel
30 FOURCADE Simon

Игрок должен из каждой тройки выбрать в свой прогноз одного , кто на его взгляд будет в этой тройке выше. И поставить свой прогноз из 10 биатлонистов.
После окончания гонки ведущий или железяка выбирает , кто же из биатлетов в каждой тройке был действительно выше. Того и оставляет в списке и его очки в этой гонке тоже . Остальные двое просто убираются из списка. Например наложим этот шаблон на спринт Нове Место:
В первой тройке победил М.Фуркад -60 очков, во второй Й. Бё -43 , в третьей выше был Цветков -29 очкок и т.д
В конце мы получим такие результаты
1. М. Фуркад -60
2. Й Бё -43
3. Цветков -29
4. Эберхард -32
5. Расторгуевс -38
6. Самуэльсон -28
7. Семёнов -36
8. Бьёнтегор -31
9. Моравец -34
10. Мезотич -15
Вот это и есть результаты гонки. И только за этих спортсменов в своих прогнозах будут насчитанны очки . За остальных - твёрдый неубиенный 0.

Вот такое предложение вкратце. Но сами понимаете , когда начнётся этап , мне будет не до доработки и тестирования этой игры. Хотя она может получиться интнресной и главное - не похожей на другие. Так что дарю идею. У кого есть время и желание дорабатывайте и пробуйте.

Юкк
25.12.2016, 09:15
Идея новая и интересная. Может кто-нибудь проведет тесты? Тут можно не выбирать или/или,то есть или Толика или Юрика,тут можно и/и,потому что я уже обьяснял,что в биатлонных турнирах самое дорогостоящее и геморройное уже сделали и теперь можно писать любые игры по биатлону.Тем более,что Максим(программист) уже полностью вьехал в биатлонную тему и любая новая игра не будет стоить дорого.Я потяну и одну и две.Так что,если кто возмется провести тесты по Юрика правилам-прошу.Окажем всяческую помощь.

Юкк
25.12.2016, 09:19
Я чуть позже создам новую тему для обсуждения этого проекта ,перенесу туда посты и задам ряд вопросов.

Юкк
25.12.2016, 09:30
В первой тройке победил М.Фуркад -60 очков, во второй Й. Бё -43 , в третьей выше был Цветков -29 очкок и т.д
А почему для каждой группы разные очки? ТО есть для первой тройки 60,для второй 43,для тертьей 29 и так далее? Это не справедливо.

yuravlas
25.12.2016, 09:43
А почему для каждой группы разные очки? ТО есть для первой тройки 60,для второй 43,для тертьей 29 и так далее? Это не справедливо.

Так в этом же и вся прелесть. Я же в проекте правил написал
После окончания гонки ведущий или железяка выбирает , кто же из биатлетов в каждой тройке был действительно выше. Того и оставляет в списке и его очки в этой гонке тоже .
Я брал , для образца результаты Нове Место. Вот там например идёт Месотич с 15 очками. Это значит , что он занял 26 место , но и этого сему почтенному старцу хватило , чтобы обойти и ползущего по трассе братца Симона , и с высокой скорострельностью прореживающего стаи чешских воробьёв Эдера - своих соперников по тройке. :)) На самом деле всё может кардинально меняться от гонки к гонке и разброс в результатах даже при немаксимальных очках будет сумасшедшим. Кто-то угадает 1-2 победителей в тройке , а кто-то и 7-8 . Но здесь по крайней мере есть поле для анализа - у тебя есть три биатлониста ( или команды) , вот и анализируй , кто из них здесь и сейчас способен быть выше.Это лучше чем попытка проанализировать неанализируемое - какое конкретно место займёт Экхоф , или Коукалова.:)

Юкк
25.12.2016, 09:48
Это лучше чем попытка проанализировать неанализируемое - какое конкретно место займёт Экхоф , или Коукалова
Ну,не будем говорить,что лучше,что хуже-это каждый выбирает для себя.Наша цель сделать разнообразные игры,чтобы каждый выбрал себе по душе.Ты вот считаешь,что проставка по местам,это неанализируемое,а я так не считаю.Так что не об этом речь в принципе.А теперь поясни ещё один момент.

Сколько я получу очков,если в первой тройке я поставил на Фуркада,а он приехал к финишу десятым?

yuravlas
25.12.2016, 10:00
Сколько я получу очков,если в первой тройке я поставил на Фуркада,а он приехал к финишу десятым?
Если он даже 10 ым был выше соперников по тройке , то , как и положено в биатлоне за 10 место -31 очко. Если же он не обиграл соперников -0. Но при этом , если из последней 10 триады у тебя гонку таки выиграет Эдер , то уже за него ты получишь 60.
Я прикидывал , что можно было бы в каждой тройке давать победителю одинаковые очки - например 100 , или 10 , или 1. Но тогда представь , что будет в тотале - а будет куча игроков с одинаковыми очками. А так вся и прелесть , чтобы ты рассматривая каждую тройку по-отдельности , получал тем выше очки , чем выше финиширует выбранный тобой биатлет. По-моему это справедливо. Но я не претендую на истину в последней инстанции , давайте думать. Пока этап не начался , я могу поучавствовать в шлифовке правил. Хоть они и довольно просты. Вот тестить уже не смогу.

Bars
25.12.2016, 10:07
Может кто-нибудь проведет тесты?
А зачем?Эта игра-фентезийный вариант "Выбери фаворита" с некоторыми различиями(весьма несущественными).Пообсуждать можно и нужно,но тесты вообще не нужны.

LioMart
25.12.2016, 10:07
1 FOURCADE Martin
2 SVENDSEN Emil
3 SHIPULIN Anton
То есть я в этом трио брал Шипулина и я не угадал, но потом в любом случае получу очки как бы за Фуркада? Ерунда какая-то.

yuravlas
25.12.2016, 10:11
То есть я в этом трио брал Шипулина и я не угадал, но потом в любом случае получу очки как бы за Фуркада? Ерунда какая-то.

Если ты брал Шипулина , а победил Фуркад , то за эту тройку ты получишь дырку от бублика.:)

yuravlas
25.12.2016, 10:21
Эта игра-фентезийный вариант "Выбери фаворита" с некоторыми различиями(весьма несущественными)
Выбери фаворита - это прицип любого прогнозирования.Только количество этих фаворитов меняется. Короли + королевы куда больше похожи на ту игру , которую ты имеешь ввиду , и тем не мение она на скрипте :)

Bars
25.12.2016, 10:27
и тем не мение она на скрипте
Это вопрос не ко мне.Если Юкк захочет-может убрать со скрипта,с меня корона не слетит,и корова у меня не сдохнет.
Что же касается игры,предложенной тобой,я не писал,что она плоха или ненова,это ты меня с Бушковым перепутал.Я писал,что тестировать там нечего и нет смысла,доформулировать правила и можно сразу играть,если у кого-то будет желание ее вести.

Юкк
25.12.2016, 10:46
Это вопрос не ко мне.Если Юкк захочет-может убрать со скрипта,с меня корона не слетит,и корова у меня не сдохнет.
Лично мне такой вариант очень сильно понравился,а главное,что тут уже не подсмотришь у букмекеров.Да и в инете ничего похожего нету.Надо только раскрутить игру и всё.Хотя это касается всех игр.
Я писал,что тестировать там нечего и нет смысла,доформулировать правила и можно сразу играть,если у кого-то будет желание ее вести.
Я именно так и понял и поэтому плюсанул.Додумать правила можно и без тестов.

yuravlas
25.12.2016, 10:48
смысла,доформулировать правила и можно сразу играть,если у кого-то будет желание ее вести.
Ну я и написал , что правила (общие ) просты. Но тем не мение нужно в правилах доработать и указать кучу ньюансов.
1. Что брать на преследования - рейтинг или результаты спринта. Я склоняюсь как раз к результатам спринта ибо если брать тройки по рейтингу , то они могут стартовать один 3 , второй 13 , а третий 33 им. А если брать по результатам спринта может оказаться , что в спринте двое атлетов заняли одинаковые места. Если в предалах тройки , то это не важно , а если например 18 е. Это разные тройки и кого куда включать ? скорее всего согласно стартлисту.
2. Как быть в эстафетах. Понятно , что там будет троек , сколько будет. Но опять брать ли по рейтингу или по стартлисту? Потом , допустим там будет 22 команды .Что делать с 22 й? . В ручном режиме можно конечно сделать последнюю группу из 4 команд, но железяка , если до неё дойдёт это не схавает.
3. Не стартующие/ не финишировавшие . Как быть с ними ?
Это только на вскидку. Я понимаю , что все эти вопросы чисто технические и легко решаемые . Но прежде , чем запускать игру даже на тестирование всё это нужно указать в правилах . Поэтому я и предлагаю кому -нибудь заняться шлифовкой правил. Через пару дней ко мне начнут сьезжаться внуки и мне будет уже наверное не до игр. Тут бы с тем что есть управиться :))

Bars
25.12.2016, 11:18
1. Что брать на преследования - рейтинг или результаты спринта. Я склоняюсь как раз к результатам спринта
Правильно склоняешься,хоть и не из совсем верных предпосылок.Если брать рейтинг,то могут быть тройки,в которых вообще не будет биатлонистов(не приехали или лососьнули в спринте).Поэтому брать нужно ТОЛЬКО со СТАРТ-ЛИСТОВ,причем на все гонки,ибо если пропускают этап,то не бегут и спринт и ИГ и МС тоже.Поэтому спринты и ИГ с рейтинга по дисциплинам с обязательной сверкой со старт-листами на наличие,ГП и МС-со старт-листов.

а если например 18 е. Это разные тройки и кого куда включать ?
А тебе не пофиг.Я еще не припомню гонку,в которой 2 тела с одинаковым номером бежало.Какой номер в старт-листе дадут,в такую тройку и включишь.

3. Не стартующие/ не финишировавшие . Как быть с ними ?
Не финишировал-последнее место в тройке.Правда,теоретически может быть нюанс,что не финиширует все трое.Но вероятность этого настолько мала,что ей нужно пренебречь.
С нестартерами сложнее.Часто бывает,что снимаются перед самым стартом.И вот тут уже ничего не поделаешь-форс-мажор в чистом виде,а потому выход один-последнее место в тройке.

2. Как быть в эстафетах. Понятно , что там будет троек , сколько будет. Но опять брать ли по рейтингу или по стартлисту?
По рейтингу с учетом наявности старт-листа,опять могут быть пропуски этапов.

допустим там будет 22 команды .Что делать с 22 й?
В топку.В правилах изначально прописать-кол-во команд в соответствии с рейтингом,и кратное трем.Последнюю/ние-нафиг с пляжа.

yuravlas
25.12.2016, 11:27
Правильно склоняешься,хоть и не из совсем верных предпосылок.Если брать рейтинг,то могут быть тройки,в которых вообще не будет биатлонистов(не приехали или лососьнули в спринте).Поэтому брать нужно ТОЛЬКО со СТАРТ-ЛИСТОВ,причем на все гонки,ибо если пропускают этап,то не бегут и спринт и ИГ и МС тоже.Поэтому спринты и ИГ с рейтинга по дисциплинам с обязательной сверкой со старт-листами на наличие,ГП и МС-со старт-листов.

А тебе не пофиг.Я еще не припомню гонку,в которой 2 тела с одинаковым номером бежало.Какой номер в старт-листе дадут,в такую тройку и включишь.

Не финишировал-последнее место в тройке.Правда,теоретически может быть нюанс,что не финиширует все трое.Но вероятность этого настолько мала,что ей нужно пренебречь.
С нестартерами сложнее.Часто бывает,что снимаются перед самым стартом.И вот тут уже ничего не поделаешь-форс-мажор в чистом виде,а потому выход один-последнее место в тройке.

По рейтингу с учетом наявности старт-листа,опять могут быть пропуски этапов.

В топку.В правилах изначально прописать-кол-во команд в соответствии с рейтингом,и кратное трем.Последнюю/ние-нафиг с пляжа.

В основном согласен, но я же и говорю , что всё это нужно прописать в правилах. Для правок после тестов достаточно и того , что может всплыть на самих тестах. Ну а теперь остаётся ждать энтузязиста , который захочет этим заниматься.

Bars
25.12.2016, 11:29
Ну а теперь остаётся ждать энтузязиста , который захочет этим заниматься.
Хрен дождешься,по себе знаю.Вон сколько своих турниров намного проще предлагал,ага-очередь как за колбасой выстроилась))

yuravlas
25.12.2016, 11:31
Хрен дождешься,по себе знаю.Вон сколько своих турниров намного проще предлагал,ага-очередь как за колбасой выстроилась))

Ну я чихнул на красненького и заразил его. Хай теперь и он голову ломает. :)
Сейчас народ в разброде , но надеюсь соберутся на Рождественскую гонку и почитают. Глядишь , кого-то и заинтересует.:)

Сергулис
25.12.2016, 11:32
А если в одной тройке один не финишировал, а другой не стартовал, то кто последний, а кто предпоследний? Все нужно предвидеть и все нужно прописать!!!!

yuravlas
25.12.2016, 11:35
А если в одной тройке один не финишировал, а другой не стартовал, то кто последний, а кто предпоследний? Все нужно предвидеть и все нужно прописать!!!!
Как раз в данной игре и не важно кто последний , а кто предпоследний . Важен только победитель , только за него могут быть начислены очки.

Сергулис
25.12.2016, 11:36
а если хитрый сильный биатлет из за вечера и подмораживания трассы выберет последний номер 100, то и его на фиг?
Я предлагаю что прогнозить все тройки, даже не полные 2 или 1 спортсмена - все в равных условиях! Пусть ставят все на 1ого в последней тройке и все получат одинаковые очки. Всем от этого ни горячо ни холодно.... Ну а если 2, то тоже пусть голову поломают кто из них будет выше!

Сергулис
25.12.2016, 11:37
Как раз в данной игре и не важно кто последний , а кто предпоследний . Важен только победитель , только за него могут быть начислены очки.

Ну хорошо из одной тройки - 2 нестартовало, а 1 не финишировал или оштрафован или 2 не финишировали, а 1 не стартовал, то как?

Bars
25.12.2016, 11:41
А если в одной тройке один не финишировал, а другой не стартовал, то кто последний, а кто предпоследний?
А тебе не по-барабану?Значит выиграл тот,кто финишировал,остальные места побоку.Ты бы чтение начал с проекта правил,а не с комментариев к нему-сразу б понятно было.

Bars
25.12.2016, 11:42
а если хитрый сильный биатлет из за вечера и подмораживания трассы выберет последний номер 100, то и его на фиг?
Прочитай предолженные правила,потом уже пургу нести будешь.

yuravlas
25.12.2016, 11:45
Прочитай предолженные правила,потом уже пургу нести будешь.

Ага. А то у меня уже мозги в трубочку - откуда он такое взял :)

Юкк
25.12.2016, 12:00
потом уже пургу нести будешь.
У Гройсмана услышал? :angry1: Пару дней назад он именно так высказывал свои мысли студентам ХАИ.:bam1: :laugh1:

Гройсман: Я сам устал слышать "политическую пургу"
Самое главное, что у нас есть, чем бы мы ни занимались, - это доверие. На самом деле, сегодня 70% украинцев не верят власти. Возможно, это нормально, потому что все устали от многочисленных обещаний, каких-то разговоров. И я сам устал. Потому что иногда, когда я чувствую, что я слышу политическую пургу, я понимаю, что под словами политиков, которые в принципе должны обращаться откровенно к украинским гражданам, нет хотя бы искренности. Они сами не верят в то, что говорят. Они просто так говорят, потому что думают, что люди любят ушами. Это правда. Но люди сначала воспринимают нормальный разговор", - заявил глава правительства.

Вот Гройсман и Кличко выражаются ясно и не витиевато. Куда уж нам тут всем. :)

Bars
25.12.2016, 12:03
У Гройсмана услышал?
Это он у меня слямзил,своего то ничего придумать не сумел))

zhytych
25.12.2016, 13:03
А мне понравилась идея, больше чем "Король и Королева". Взялся бы за тестирование, но нет времени,нужно тестировать и сдавать лифты.

yuravlas
25.12.2016, 15:30
Я тут прикинул , какая табличка может быть на эту игру. Один из вариантов.
Допустим мой зелёненький коллега выбрал вот таких победителей в каждой тройке.
У остальных они могут быть другими , вариантов сколько угодно.
Тогда на момент старта гонки будет приблизительно такая табличка
http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2016/12/25/23585ff1b2df3d5.png (http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2016/12/25/23585ff1b2df3d5.png)

Игра пока без названия , поэтому знаки вопроса.
А после гонки она трансформируется уже в итоговую по этой гонке
Зелёным отмечены победители в каждой тройке по итогам гонки и единички , попавшие в зелёное поле превратились в очки(как вы понимаете , я их брал от фонаря:))
http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2016/12/25/23585ff3a7a34a8.png (http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2016/12/25/23585ff3a7a34a8.png)
Тот , кто надумает вести игру может и свой вариант разработать. Желательно , чтобы он был максимально информативным и понятным.

Bars
25.12.2016, 15:37
Зелёным отмечены
Если б твое "зеленое" еще хоть как-то от белого отличалось.....ты чё,краску экономишь?

yuravlas
25.12.2016, 15:50
Если б твое "зеленое" еще хоть как-то от белого отличалось.....ты чё,краску экономишь?

Не понял. У меня тройки разделены Белые -жёлтые-белые и т д. А во второй таблице 10 зелёных вертикальных столбиков. Может тебе стоит браузер сменить. Или монитор.:)) Подожду , что другие скажут.

Bars
25.12.2016, 15:56
Белые -жёлтые-белые
Ага,єто как загар у негров-различить сможешь?:hahaha1:

http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2016/12/25/20585ffa4c35a02.jpg (http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2016/12/25/20585ffa4c35a02.jpg)

yuravlas
25.12.2016, 16:12
Ага,єто как загар у негров-различить сможешь?:hahaha1:

http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2016/12/25/20585ffa4c35a02.jpg (http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2016/12/25/20585ffa4c35a02.jpg)
Это первая табличка - бело -жёлтая. А вторая с зелёными столбцами. Я понимаю , что даже в одном браузере разных версий могут быть разные оттенки , но не настолько же.И в разных версия Ворда тоже. У меня зелёный цвет , приблизительно цвет яблок Семеренко :)

LioMart
26.12.2016, 02:30
Идея новая
По поводу новизны то сомнительно. По такой схеме турниры игрались с 2008 и играются до сих пор кое-где. Идея интересная, да. Я лично в подобном участвовал на нескольких разных сайтах .Так вот интереса хватает на 2-3 сезона. А без автомата это опять горы просчётов и не на скрипте игра и двух-то сезонов может не протянуть, особенно при росте числа участников.

LioMart
26.12.2016, 03:47
я не писал,что она плоха или ненова
я меж прочим тоже не писал, что она плоха. Напротив. А вот новой её даже и у тебя назвать не получается.
Юкк, расскажи мне, дорогой друг, с чего ты решил, будто такеие прогнозы будет негде посмотреть?
На выбор из пары спортсменов БК кучу прогнозов даёт и вот скажи мне что мешает смотреть не одну пару, а несколько? Источник-то выбора один и у нас, и у БК
У нас же тут не будет пар типа Т. Карисик (Босния)- С. Мерфи (Новая Зеландия) - Д. Мортон (Австралия) на которых реально прогнозов нет, поскольку такие на КМ выступают, но даже и очков не набирали никогда.

yuravlas
26.12.2016, 05:01
на скрипте игра и двух-то сезонов может не протянуть, особенно при росте числа участников.
Да ты прям аналитик с психологом в одном стакане .:laugh1:
Когда я в прошлом сезоне запустил и даже протестил на первых этапах "Выбери фаворита" , то тоже довольно скептически относился к интересу к ней. Там была вообще интересная история. Идея сравненя спортсменов возникла у моего зелёненького коллеги ещё два года назад , я попросил его напомнить мне о ней в начале сезона и забыл. А он нет , напомнил. И тогда я за один вечер написал правила и запустил игру, выполняя обещание. Тонкостей уже не помню , но всё это есть в архиве. Помню только , что выбрал 7 пар , только потому , что цифра 7 у нас ещё нигде не встречалась, да и название я думал , что будет , как рабочее. Но никто так и не удосужился предложить что -нибудь более благозвучное.:) Ну а после тестов я предложил кому-нибудь вести игру , у меня ведь и тогда был и Кубок вызова и Суперкубок. После дебатов и долгих обсуждений взялся Петрович. И как ни странно , а игра до сих пор жива. Нынешняя же игра мне кажется поинтересней, я бы её поставил где-то между 2х2 и 20 кой. Но реальную картину и спрос может показать только время. Так что Санёк , не спеши хоронить то , что ещё не началось.:)

Юкк
26.12.2016, 05:02
LioMart, а где ты посмотришь пару Фуркад- соукалова?

LioMart
26.12.2016, 05:23
LioMart, а где ты посмотришь пару Фуркад- соукалова?

Ты не смешивай всё воедино, сам же потом в этом своём "салатике" из игр не разбьерёшься:laugh1::laugh1::laugh1: В этой игре таких пар не будет, потому что смысл самой игры изменится.

LioMart
26.12.2016, 05:30
Да ты прям аналитик с психологом в одном стакане .:laugh1:
Когда я в прошлом сезоне запустил и даже протестил на первых этапах "Выбери фаворита" , то тоже довольно скептически относился к интересу к ней. Там была вообще интересная история. Идея сравненя спортсменов возникла у моего зелёненького коллеги ещё два года назад , я попросил его напомнить мне о ней в начале сезона и забыл. А он нет , напомнил. И тогда я за один вечер написал правила и запустил игру, выполняя обещание. Тонкостей уже не помню , но всё это есть в архиве. Помню только , что выбрал 7 пар , только потому , что цифра 7 у нас ещё нигде не встречалась, да и название я думал , что будет , как рабочее. Но никто так и не удосужился предложить что -нибудь более благозвучное.:) Ну а после тестов я предложил кому-нибудь вести игру , у меня ведь и тогда был и Кубок вызова и Суперкубок. После дебатов и долгих обсуждений взялся Петрович. И как ни странно , а игра до сих пор жива. Нынешняя же игра мне кажется поинтересней, я бы её поставил где-то между 2х2 и 20 кой. Но реальную картину и спрос может показать только время. Так что Санёк , не спеши хоронить то , что ещё не началось.:)
По поводу "Выбери фаворита" я много чего помню и что идея не новая даже для этого сайта была. И кто и как её предлагал. А чёж ты, друг мой, умолчал о намёках Петровича закрыть "фаворита" после финиша сезона? Аккурат 2 сезона в режиме ручного подсчёта будет, если считать тестовую часть как первый сезон.

yuravlas
26.12.2016, 05:35
А чёж ты, друг мой, умолчал о намёках Петровича закрыть "фаворита" после финиша сезона? Аккурат 2 сезона в режиме ручного подсчёта будет, если считать тестовую часть как первый сезон.
Саша , я не знал о таких намерениях. Я же бросил играть там ещё в прошлом сезоне. Да и в этом поиграл только вначале - времени не хватает. Ну а тесты сложно назвать целым сезоном , там было от силы три этапа .:)

LioMart
26.12.2016, 05:44
Ну а тесты сложно назвать целым сезоном , там было от силы три этапа
О, полтора сезона значит будет, ежели этот до конца дотянем. И это я хороню после этого? Между прочим везде, где такие игры были, их уже нет. Это в ручном режиме. А на скриптах таких игр не видел и на скриптах они может быть и даже скорее всего будут жить долго. И то, на этом сайте им мешается К_К и в дальнейшем скорее всего будет, как сейчас с 20 и 20: одно является клоном другого и большого желания участвовать одновременно в обеих играх нет

LioMart
26.12.2016, 06:22
Прочёл щас предполагаемое название. Прочёл я его как "Дриада"
Дриады (др.-греч. Δρυάδες, ед. ч. Δρυάς, от δρῦς — дерево, в частности дуб) — нимфы, покровительницы деревьев. Существовало поверье, что человек, ухаживающий за деревом, пользуется их особенным покровительством.
http://vlad-fort.ru/wp-content/uploads/cache/images/2016/12/15/15-3282166938.jpg
:hahaha1::hahaha1::hahaha1:

Юкк
26.12.2016, 06:25
В этой игре таких пар не будет, потому что смысл самой игры изменится.
Я имел в виду Барсика турнир,когда писал,что он уникален,и нет у буков.
Прочёл щас предполагаемое название. Прочёл я его как "Дриада"
Это рабочее название.Надо же как-то обозвать турнир.А Триада-потому что разбиты на тройки и кроме того :

Триада (кит. трад. 三合會, упр. 三合会, пиньинь: sānhéhuì, палл.: саньхэхуэй) — форма тайных преступных организаций в Китае и китайской диаспоре.

Всем триадам были свойственны общие убеждения и ритуалы, как, например, вера в мистическое значение цифры 3, откуда и пошло их название. В мирное время большинство подобных обществ действовали как братства взаимопомощи, но вместе с тем многие из них были связаны с преступной деятельностью.

yuravlas
26.12.2016, 06:32
Сначала изложу сами правила. По крайней мере вариант на данный момент. Они могут быть слегка подкорректированы и до первой гонки 4 этапа , и тем более после тестов.

1. Прогнозим все гонки Кубка Мира.
2. Перед каждой гонкой ведущий предлагает список из 30 спортсменов(команд) согласно рейтинга или стартлиста ( в эстафетах их будет меньше), в котором спортсмены (команды) разбиты на триады. В личных гонках это будет 10 триад , в эстафетах и микстах – сколько получится.
3. Задача игрока выбрать спортсмена(команду) который на его взгляд победит в этой тройке. Таким образом в прогнозе игрока должно быть 10 фамилий ( команд будет по количеству триад)
4. Очки игроку будут начисляться только за тех из выбранных спортсменов , которые по результату гонки действительно были лучшими в тройках. Причём количество очков будет соответствовать месту занятому по результату гонки , то есть это те же очки , которые спортсмен заработал в зачёт КМ.
5. Если кто-то из спортсменов гонку пропускает , значит триада будет неполной и выбирать нужно будет уже из двух , что иногда сложнее.
6. В эстафетах (микстах) последние по рейтингу команды , которые не могут сформировать полную триаду , отбрасываются.
7. Если спортсмен не стартовал или не финишировал , то это и не важно в этой игре – здесь важен только победитель тройки.
8. Если игрок допустил техническую ошибку -из одной ячейки выбрал сразу двоих спортсменов , то очки за эту триаду не начисляются.
9. Для замены прогноза желательно сразу прцитировать свой старый прогноз , а потом уже выложить новый.

Kosmos 77
В китайской мафии я ещё не была...:laugh1: Надо попробовать!

LioMart
Юкк, я в курсе, что такое триада. Просто мы параллельно обсуждаем мифологию кое-где, нимфы там, дриады всякие. Вот оттуда видать уже

Барсика турнир
Барсика турнир мы в этой теме и не обсуждали. Да и не помню, чтобы где-то мы его обсуждали три последних. В его турнирах обычно всё шикарно и обсуждать там и ничего, а можно спакойненько брать и играть хотя бы в режиме полуавтомата.

LioMart
26.12.2016, 06:39
yuravlas, я никак не врублюсь что Вы тут хотите тестировать? Ясно же всё, как белый день. Абсолютно всё.

Юкк
26.12.2016, 06:58
Я предлагаю такую табличку,потому что если положим на скрипт,то список спортсменов будет именно по вертикали и разбит на тройки,а игроки будут смещены вправо,как сейчас в К+К(рейтинги).Это не сложно.Это могу и я провести-просчитать.Это не сложнее,чем когда я вел таблицы для К+К в прошлом сезоне.

http://image.prntscr.com/image/0758491fbbbd489db088065dace59e9a.png

yuravlas, я никак не врублюсь что Вы тут хотите тестировать? Ясно же всё, как белый день. Абсолютно всё.

А фиг его знает :) Я тоже не вижу.)) У Толи в его варианте надо начисление очков отшлифовать,а тут что?

yuravlas
26.12.2016, 06:58
Ну а теперь попробую немного по-подробнее по всем пунктам.

Для начала просьба - подумайте над названием для этой игры , а то ЮКК уже обвинил меня в создании филиала японской , чи китайской мафии.:

Теперь по пунктам.
Для тестов в спринтах и индивидуалках тридцатки будут браться из рейтингов спринтов и индивидуалок. Есть желание , чтобы эта тридцатка бралась по стартлисту и из неё исключались небегущие , а вместо них подтягивались следующие по рейтингу. В ручном режиме это не проблема , но так как игра делается с прицелом на скрипт , то ЮКК посоветуется с программистом насколько это осуществимо. По крайней мере в 20ке этот вариант не прошёл.
На первую гонку 4 этапа - мужской спринт вам будет предложен вот такой шаблон

Спринт мужчины.

1 FOURCADE Martin
2 SVENDSEN Emil
3 SHIPULIN Anton

4 BOE Johannes
5 PEIFFER Arnd
6 BJOERNDALEN Ole

7 TSVETKOV Maxim
8 LESSER Erik
9 SCHEMPP Simon

10 DOLL Benedikt
11 EBERHARD Julian
12 BAILEY Lowell

13 FILLON MAILLET
14 RASTORGUJEVS Andrejs
15 DESTHIEUX Simon

16 SAMUELSSON Sebastian
17 WINDISCH Dominik
18 BABIKOV Anton

19 SEMENOV Serhiy
20 ELISEEV Matvey
21 WIESTNER Serafin

22 LINDSTROEM Fredrik
23 BJOENTEGAARD Erlend
24 PIDRUCHNYI Dmytro

25 MORAVEC Ondrej
26 SLESINGR Michal
27 KRCMAR Michal

28 EDER Simon
29 MESOTITSCH Daniel
30 FOURCADE Simon

Вы анализируете каждую тройку , решаете кто в ней победит и ставите свой прогноз
Например вот такой(цифры не обязательны)

1. М. Фуркад
2. Й Бё
3. Цветков
4. Эберхард
5. Расторгуевс
6. Самуэльсон
7. Семёнов
8. Бьёнтегор
9. Моравец
10. Мезотич

И идёте смотреть гонку.:)
В гонках преследования тридцатка и тройки соответственно будут известны уже по результатам спринтов В масстартах тоже всё будет известно уже после пасьютов и с появлением стартлистов на масстарт.
Может случиться ситуация , что за два часа до гонки , когда станет известен окончательный состав на масстарт в составе что то изменится. Как было , когда Олсбю отказалась и вместо неё вышла Пидгрушна. У нас это ничего не изменит. Просто в триаде, куда входила Марте останется двое , а Лену вообще игнорим.

В эстафетах и микстах триады тоже будут составляться с учётом рейтинга , но по стартлисту и их количество будет кратно трём. Если , например стартует 22 или 23 команды , то триад всё равно будет семь , а две последние просто отбрасываются.

Теперь можете спрашивать кому что не понятно. Если у кого-то есть дельные предложения - не стесняйтесь. До старта этапа время ещё есть.
Ну и ещё одна просьба - возьмите кто-нибудь на себя ведение тестового турнира. Приблизительные таблицы я вчера выкладывал, могу даже на мыло выслать , кто работает в Ворде. С началом этапа у меня просто не хватит на всё время. Я уже и так постепенно превращаюсь в компьтерный вирус :)

yuravlas
26.12.2016, 07:11
А фиг его знает Я тоже не вижу.)) У Толи в его варианте надо начисление очков отшлифовать,а тут что?
Ну ты меня удивляешь. Прежде , чем ложить игру на скрипт , нужно программисту выписать чёткое задание, сам ведь об этом говоришь. По самим правилам все ясно , но вот куча нюансов с небегущими /нефинишировавшими , затягивание следующих по рейтингу вместо нестартующих. Да мало ли что может всплыть. Вспомни первые шаги 20 ки , когда программа затыкалась , если кто-то не финишировал.

LioMart
26.12.2016, 07:15
Ну а теперь попробую
тук-тук. Есть кто дома?) Я тебя спросил что ты собрался тестировать, а не как.
На какие вопросы ты желаешь найти ответы по результатам тестов?

Юкк
26.12.2016, 07:16
По самим правилам все ясно , но вот куча нюансов с небегущими /нефинишировавшими , затягивание следующих по рейтингу вместо нестартующих. Да мало ли что может всплыть. Вспомни первые шаги 20 ки , когда программа затыкалась , если кто-то не финишировал.
Это понятно.Но днсы,днфы как мы тут протестируем,как и подтягивание следующих в списке? Это надо просто писать ТЗ и все. Другое дело просто отыграть один этап,может кто-то что-то добавит новенького.Это да.Я за таблички могу взяться.

Юкк
26.12.2016, 07:18
Наверное тут один вопрос,и лишь один ответ. Понравится вообще игра или нет.Не будет ли скучной и неинтересной ? ;) А для этого надо немного поиграть на форуме.

LioMart
26.12.2016, 07:23
Ну ты меня удивляешь. Прежде , чем ложить игру на скрипт , нужно программисту выписать чёткое задание, сам ведь об этом говоришь. По самим правилам все ясно , но вот куча нюансов с небегущими /нефинишировавшими , затягивание следующих по рейтингу вместо нестартующих. Да мало ли что может всплыть. Вспомни первые шаги 20 ки , когда программа затыкалась , если кто-то не финишировал.

Ох, ёлки, Иди с лупой изучи посты данной темы за номерами 15 и 16, а также тест игры Выбери фаворита http://ibuprog.com/forum/showthread.php?t=14696
Там все твои нюансы

yuravlas
26.12.2016, 07:28
тук-тук. Есть кто дома?) Я тебя спросил что ты собрался тестировать, а не как.

Для начала на главный - насколько эта игра заинтересует игроков. И кроме того игрокам перед скриптом неплохо будет потренироваться в выставлении прогноза. Не очень удивюсь , если у кого-то в десятке будет два биатлониста из одной тройки, в теннисе такое не раз случалось. Как на результатах будет сказываться , если выбудет сразу двое из тройки, может быть такую тройку вообще лучше аннулировать. Наверняка появится ещё что-то , например по замене прогноза. Я ведь не первую игру запускаю и всегда возникают какие-то спорные моменты. Ну а если их не будет , так дай Бог :)

Иди с лупой изучи посты данной темы за номерами 15 и 16,
ну давай это допишем в правилах для всех игроков .:))

yuravlas
26.12.2016, 07:35
Это понятно.Но днсы,днфы как мы тут протестируем,как и подтягивание следующих в списке? Это надо просто писать ТЗ и все. Другое дело просто отыграть один этап,может кто-то что-то добавит новенького.Это да.Я за таблички могу взяться.

Вот именно , Юра. Поэтому я тебе и задал задачку - связаться с программистом и если возможность подтягивания будет , значит и менять задачку на тесты и спринты с индивидуалками тоже прогнозить по рейтингу , но с возможностью подтягивания вместо выбывших. Для игроков это вроде и не важно - есть 30ка , есть тройки - и играй . Но ведь ведущие тоже люди. Местами .:)

Дядя Миша
26.12.2016, 07:39
Для начала просьба - подумайте над названием для этой игры , а то ЮКК уже обвинил меня в создании филиала японской , чи китайской мафииНу у меня ничего кроме выражений из моей комсомольской молодости не идет на ум.Поэтому я могу предложить название связанное только с одной из русских традицией:"Сообразим на троих?"или "Третьим будешь?":hahaha1:А теперь вопрос по игре.Прогноз оставлять в этой теме или будет в ближайшее время создана спец.тема для прогнозов?

yuravlas
26.12.2016, 07:43
Ну у меня ничего кроме выражений из моей комсомольской молодости не идет на ум.Поэтому я могу предложить название связанное только с одной из русских традицией:"Сообразим на троих?"или "Третьим будешь?":hahaha1:А теперь вопрос по игре.Прогноз оставлять в этой теме или будет в ближайшее время создана спец.тема для прогнозов?

Однозначно будет новая тема . Без флуда , как обычно. Эта будет просто болталкой. :)

LioMart
26.12.2016, 07:46
насколько эта игра заинтересует игроков
ждаже на футбольных сайтах, где биатлон многим в дикость, подобные игры набирают 10-15 желающих. На нашем биатлонном сайте эти цифры выше и это уже 25-30, а в идеале и 40-60 спокойно набирается.
Только это цифры полноценного ТП. тестовый же турнир наберёт 10-20 тел, из которых ещё и не все дойдут до конца скорее всего.
Не очень удивюсь , если у кого-то в десятке будет два биатлониста из одной тройки, в теннисе такое не раз случалось
прогноз подан неверное. Далее либо мягко не считаем места с ошибкой, либо жёстко не засчитываем весь прогноз

Как на результатах будет сказываться , если выбудет сразу двое из тройки, может быть такую тройку вообще лучше аннулировать.
тебя Сергулис укусил? Такие вопросы целиком и полностью решаются ведущим турнира.

например по замене прогноза
этот факт можно только запретить или разрешить и никакие тесты тут не помогут.

yuravlas
26.12.2016, 07:54
тестовый же турнир наберёт 10-20 тел,
Тела играют у вас в футболе. У нас играют интеллекты. И думаю , что их будет штук 40-45. :hahaha1:

karhu
26.12.2016, 07:57
Тела играют у вас в футболе. У нас играют интеллекты. И думаю , что их будет штук 40-45. :hahaha1:

:good1::hahaha1:

LioMart
26.12.2016, 07:58
И думаю , что их будет штук 40-45
только не в тесте.

Юкк
26.12.2016, 08:03
И думаю , что их будет штук 40-45.
Я на это не подписывался. :(

Дядя Миша
26.12.2016, 08:06
Я на это не подписывался. :(То есть ты-тело?:hahaha1:

LioMart
26.12.2016, 08:19
Дядя Миша, думается, речь о том, что Юра
а) не хочет очередной минитурнир, а хочет массовости
Только для этого нужен скрипт.
б) именно Юкк будет вести подсчёты и ему, как счетоводу, будет тяжеловато столько обсчитывать, а потом всё это ещё и оформлять.

Юкк
26.12.2016, 09:14
То есть ты-тело?
Не,я проведу,но я думал тел на 20,но не на 40 :( Ну раз обчество захочет,придется потянуть.

yuravlas
26.12.2016, 09:15
Я на это не подписывался. :(

Я тебе по телефону уже сказал , что расчитывай на такое количество , какое придёт на Рождественскую гонку. Это же психология. Я понимаю , что в экселе ту табличку , которую ты выложил будет очень неудобно и смотреть , и делать. Но я могу тебе скинуть свою вордовскую на мыло. Скопируешь и будешь только спортсменов менять. Там количество не ограниченно. Ну это если я прав и их действительно будет много.

Эдмундо
26.12.2016, 09:18
У меня предложение по начислению очков.Очки начислять в зависимости от разности мест,допустим в первой тройке М.Фуркад занял 1 место,а Шипулин и Свендсен 3 и 7 соответственно,то тем,кто брал М.Фуркада довать 2 очка(разница между 1 и 3 местами),в других тройках соответственно.Тем кто не угадает победителя тройки довать "0" очков.

yuravlas
26.12.2016, 09:33
У меня предложение по начислению очков.Очки начислять в зависимости от разности мест,допустим в первой тройке М.Фуркад занял 1 место,а Шипулин и Свендсен 3 и 7 соответственно,то тем,кто брал М.Фуркада довать 2 очка(разница между 1 и 3 местами),в других тройках соответственно.Тем кто не угадает победителя тройки довать "0" очков.

Может возникнуть путаница. А если выиграет Свендсен?. И потом , почти наверняка самые большие очки будут приносить самые низкие ячейки. Не уверен , что это справедливо. При нынешней системе каждый легко можетпосчитать или проверить свои очки , а там уже придётся высчитывать. По опыту знаю , что чем проще игра , тем она массовее. Но посмотрим . Проведём четвёртый этап и обсудим разные предложения и нюансы , которые обязательно появятся.

Баянист
26.12.2016, 09:44
Задум хорошый, но как и всегда существует так сказать ложка дегтя...вот хочу сказать о чем...у нас было много споров в фентези об начислении очков за эстафеты...а почему...потому что у большынства участников...были почти одни и те же прогнозы. Вот если есть такая возможность, чтоб тройки составлять не по рейтингу...ведь рейтинг не всегда показывает реальность соотношения сил и возможностей спортсменов...все ж же было б интересней, если есть возможность в ручном режыме составлять ведущим эти тройки...ведь вот если посмотреть на предлагаемые тройки.....

Спринт мужчины.

1 FOURCADE Martin
2 SVENDSEN Emil
3 SHIPULIN Anton

4 BOE Johannes
5 PEIFFER Arnd
6 BJOERNDALEN Ole

7 TSVETKOV Maxim
8 LESSER Erik
9 SCHEMPP Simon

10 DOLL Benedikt
11 EBERHARD Julian
12 BAILEY Lowell

13 FILLON MAILLET
14 RASTORGUJEVS Andrejs
15 DESTHIEUX Simon

16 SAMUELSSON Sebastian
17 WINDISCH Dominik
18 BABIKOV Anton

19 SEMENOV Serhiy
20 ELISEEV Matvey
21 WIESTNER Serafin

22 LINDSTROEM Fredrik
23 BJOENTEGAARD Erlend
24 PIDRUCHNYI Dmytro

25 MORAVEC Ondrej
26 SLESINGR Michal
27 KRCMAR Michal

28 EDER Simon
29 MESOTITSCH Daniel
30 FOURCADE Simon

У большынства игроков будут почти одни и те же прогнозы....и в чем интерес тогда будет....Фуркад, Бое,Шемп, ну скорей не много участников рискнет Эберхарда...скорей всего Долль, ну эта пара так сказать 70 на 30.Дальше Расторгуев, конечно можна возразить,а Майе, но многие предпочтут Расторгуева.Потом лишь у нескольких пар есть сомнения, и будут у почти всех Линдстрем и Эдер....Вот так и будет почти у 80 процентов игроков, а если будет умение ведущего подобрать равные тройки...то было б интересно.

yuravlas
26.12.2016, 09:50
У большынства игроков будут почти одни и те же прогнозы....и в чем интерес тогда будет....Фуркад, Бое,Шемп, ну скорей не много участников рискнет Эберхарда...скорей всего Долль, ну эта пара так сказать 70 на 30.Дальше Расторгуев, конечно можна возразить,а Майе, но многие предпочтут Расторгуева.Потом лишь у нескольких пар есть сомнения, и будут у почти всех Линдстрем и Эдер....Вот так и будет почти у 80 процентов игроков, а если будет умение ведущего подобрать равные тройки...то было б интересно.

Ты удивишся , когда посмотришь на прогнозы :)) Сложно будет найти два одинаковых. В Тигролиге Виталик сам подбирает пары , и всё равно есть недовольные. А так хоть в предвзятости ведущего не обвинят.
да и потом , ты хоть представляешь , чем хочешь нагрузить ведущего. Ведь мало просто подобрать равные тройки , нужно ещё всё это вручную вбить на скрипт. Пока не придумали такую программу , которая бы затягивала мысли с головы ведущего , даже если он админ:))

Баянист
26.12.2016, 09:59
Вот давайте рассуждать по реальности, а не по фантазиям...к примеру есть бильярд, играют у него профессионалы и просто любители, так для себя...так вот те любители что играют, когда смотрят на шар, то мысленно проходят возможную траекторию прохождения этого шара, так вот надо также проходить и возможный турнир.
Вспоминался там выше Свенсен, как победитель, давайте не фантазировать, сколько участников рискнет взять Свенсена, и рискнуть пролететь, и остать на большое колличество очков от других участников, ...ну многие могут возразить, да вот а вдруг Фуркад провалится, ну может быть, но не факт что Свенсен будет выше, а Шипулин, и также может быть кто подумает взять Шипулина,....так есть ли смысл рисковать и не брать Фуркада, ведь большая вероятность что большынство участников будут брать Фуркада,и не факт что твой участник, даже если Фуркад провалится, будет победителем, там 50 на 50.......то стоит ли рисковать???

Баянист
26.12.2016, 10:04
Ну это понятно...что много зависет от программы...поэтому я и говорил, если бы была возможность...понимаю все сложности...просто излагаю мысли вслух, без либо каких-то претензий...просто делюсь мыслями и взглядами....а там уж как получится.

yuravlas
26.12.2016, 10:04
Баянист, Ну допустим по первой тройке это близко к истене. Но их ведь аж 10.
И вероятность того , что все будут рассуждать одинаково не так уж высока. Да и потом , это сейчас Фуркад герояка , а каким он будет через год неизвестно. Все мы люди и подвержены разным пакостям типа болезней и травм , не говоря уже о сломанных винтовках.

yuravlas
26.12.2016, 10:10
просто делюсь мыслями и взглядами
Да это нормально и все твои мысли я копирую себе в заначку. После тестов всё это вывалю и тогда поговорим. Но вряд ли будут рассматриваться предложения , если нужно будет вбивать спортсменов вручную. Это оно только кажется , что всё просто . Спроси у ЮККа , сколько проблем вызывает например вбивание чего-то прогноза по футболу вручную. Если здесь я просто впечатываю имя спортсмена в ячейку и двигаюсь дальше , то там мне нужно ещё найти спортсмена в выпадающем списке , вбить его в ячейку , потом щёлкнуть "сохранить" , потом опять вернуться на главную и повторять всё сначала. Если у меня вручную здесь займёт минут 10 вбитие 10 прогнозов , то там я и за полчаса не уложусь. Так что ЮКК на это не пойдёт.

Баянист
26.12.2016, 10:13
Полностю согласен с последними утверждениями yuravlas , что мы все люди, и возможны форс-мажоры, в прошлом сезоне я собрал как раз все эти форс-иажоры в фентези...и когда Пайфер идучи 7 на финиш...на спуске вьехал в дерево...и когла ..уже не помню кто из девушек на финишной прямой упала, и пропустила несколько участников.... Все возможно......

Сергулис
26.12.2016, 11:46
Баянист, ради интереса выложи ты свои тройки более менее равные из предложенной 30-ки

Serega
26.12.2016, 12:01
А если попробовать другое,без проигрышное начисление,за угаданного биатлониста,который выше остальных двух в итоговом протоколе давать скажем 15 очень,кто второй 10 и кто третий 5.
А то если к примеру все трое не попадут в очки,и что,ничего никто не заработает?

Баянист
26.12.2016, 12:23
Ну не совсем из предложенной тридцатки......убрал 3 участников...Фуркада, Й. Бое, Эберхарда.Так лишь по быстрому прикинул....
1. Свенсен, Шипулин, Шемп
2. Долль, Лессер, Расторгуев
3.Пайфер, Бьорндален, Цветков
4. Бейли, Эдер, Бабиков
5. Шлезингер, Моравец, Линдстрем
6.Семенов, Елисеев, Вайстнер
7. Крчмар, Дестье, Майе
8. Пидручный, Самуэльсон, Виндич
9.Биркланд, С.Фуркад, Беатрис.
10.Вегер, Илиев, Бьонтегор.

yuravlas
26.12.2016, 12:24
А то если к примеру все трое не попадут в очки,и что,ничего никто не заработает?
Да такой вариант существует. Но чтобы ни один из топ -30 Не попал в очки , такое может случиться не чаще , чем раз в сезон. Но если в какой то тройке такое и произойдёт , так есть же другие 9 троек. Или ты думаешь , что будут гонки , где вся ТОП-30 пролетит мимо очков?:)

yuravlas
26.12.2016, 13:19
А если попробовать другое,без проигрышное начисление,за угаданного биатлониста,который выше остальных двух в итоговом протоколе давать скажем 15 очень,кто второй 10 и кто третий 5.

Такой Вариант вообще идеален , называется мечта прогнозиста. Смотрим

Serega- 1. Фуркад -15 , 2. Шипулин -10 , 3. Свендсен-5 =30 очков
ЮКК 1. Шипулин -15 , 2. Свендсен-10 , 3. Фуркад-5 =30 очков
Юравлас 1. Свендсен-15 2. Фуркад -10 , 3. Шипулин-5 =30 очков

Мир-дружба -жвачка. Правда не знаю , потянит ли ЮКК например 50 магнитиков для победителей .:hahaha1:

Serega
26.12.2016, 16:39
Такой Вариант вообще идеален , называется мечта прогнозиста. Смотрим

Serega- 1. Фуркад -15 , 2. Шипулин -10 , 3. Свендсен-5 =30 очков
ЮКК 1. Шипулин -15 , 2. Свендсен-10 , 3. Фуркад-5 =30 очков
Юравлас 1. Свендсен-15 2. Фуркад -10 , 3. Шипулин-5 =30 очков

Мир-дружба -жвачка. Правда не знаю , потянит ли ЮКК например 50 магнитиков для победителей .:hahaha1:

ты видимо не правильно понял,я имел в виду очки начислять только за того кого выбрал из трех,а не за каждого)

yuravlas
26.12.2016, 16:50
ты видимо не правильно понял,я имел в виду очки начислять только за того кого выбрал из трех,а не за каждого)

Как раз я правильно понял. Но у тебя написано так , будто выбираешь именно такой вариант. Надо ж было хоть через или написать :)
Такой вариант конечно возможен , но это серьёзно усложнит игру , и в ручном режиме и программисту. Здесь же уже нужно будет не просто выбрать победителя , а расставить все тройки по местам. Кроме того , это сильно уменьшит разброс в очках Если сейчас теоретически можно заработать от нуля до 416 очков , то в этом варианте будет от 50 до 150.
Ну и ещё одно , поскольку все суммы будут складываться из всего трёх цифр , то и одинаковых результатов может быть много, особенно когда все цифры кратны пяти. Но можно будет это обсудить , особенно если после тестов предложенная система чем то не понравится. Можно было бы конечно уже сейчас провести паралельный подсчёт , но ведь игроки будут указывать только победителя.

Serega
26.12.2016, 17:01
Как раз я правильно понял. Но у тебя написано так , будто выбираешь именно такой вариант. Надо ж было хоть через или написать :)
Такой вариант конечно возможен , но это серьёзно усложнит игру , и в ручном режиме и программисту. Здесь же уже нужно будет не просто выбрать победителя , а расставить все тройки по местам. Кроме того , это сильно уменьшит разброс в очках Если сейчас теоретически можно заработать от нуля до 416 очков , то в этом варианте будет от 50 до 150.
Ну и ещё одно , поскольку все суммы будут складываться из всего трёх цифр , то и одинаковых результатов может быть много, особенно когда все цифры кратны пяти. Но можно будет это обсудить , особенно если после тестов предложенная система чем то не понравится. Можно было бы конечно уже сейчас провести паралельный подсчёт , но ведь игроки будут указывать только победителя.

5,10 и 15 это к примеру,можно просто 1,2 и 3 ,а тот подсчет что сейчас так такой же в Выбери фаворита и Белый король и сн.королева,по крайней мере похожий,с интервалами),да и число 416 сразу дели на два,а то и на три,если троицы подберутся равные,то шансы угадать один к трем получатся,а в моем варианте очки полюбэ будут)

Serega
26.12.2016, 17:03
Здесь же уже нужно будет не просто выбрать победителя , а расставить все тройки по местам.
как раз таки расставлять и не нужно,просто выбираешь одного из трех и получаешь свои очки за его место на финише)

yuravlas
26.12.2016, 17:05
как раз таки расставлять и не нужно,просто выбираешь одного из трех и получаешь свои очки за его место на финише)

Теперь ты неправильно понял:) Я имел ввиду работу ведущего и программиста. Надо же мне знать , сколько очков за кого давать.
Хотя можно будет посчитать какую-то гонку по такой системе и посмотреть , сколько игроков наберут одинаковые очки. Если есть желание , можешь весь этап так просчитать.

Serega
26.12.2016, 17:08
Теперь ты неправильно понял:) Я имел ввиду работу ведущего и программиста. Надо же мне знать , сколько очков за кого давать.

короче надо тестить оба варианта,а там тебе решать,что более интересно и захватывающе)

yuravlas
26.12.2016, 17:14
короче надо тестить оба варианта,а там тебе решать,что более интересно и захватывающе)

да нет , решать надо сообща. Для меня интересней будет однозначно вариант в котором биатлонист заработает те же очки , что и в реале. Но не факт , что сторонников другой системы будет не меньше.

Элис
26.12.2016, 17:53
Надо же мне знать , сколько очков за кого давать.
Мне нравится эта новая игра Триада. И название подходящее, запоминающееся.
По начислению очков считаю, что надо не усложнять, просто за каждого угаданного из тройки давать
например 5 очков, т.е. должно быть фиксированное число.
А если не угадал- минусовать не будут
эти 5 очков?

yuravlas
26.12.2016, 19:13
Мне нравится эта новая игра Триада. И название подходящее, запоминающееся.
По начислению очков считаю, что надо не усложнять, просто за каждого угаданного из тройки давать
например 5 очков, т.е. должно быть фиксированное число.
А если не угадал- минусовать не будут
эти 5 очков?

Ну первые гонки теста мы проведём по правилам которые есть и здесь повыше и в прогнозных ветках уже выложены. А после тестов подумаем , стоит ли что-то менять или нет. Ну а название - это первое , что пришло в голову и хоть немного подходило. Кастинг на лучшее название уже обьявлен :))

Bars
26.12.2016, 19:37
Ну можно было бы назвать просто и красиво ТРОИЦА,или по-украински ТРІЙЦЯ,но поскольку здесь прослеживается нездоровая тяга к импортированным буквам,то только

http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2016/12/26/2058617f2d27b3f.jpg (http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2016/12/26/2058617f2d27b3f.jpg)
http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2016/12/26/2058617f42b1010.jpg (http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2016/12/26/2058617f42b1010.jpg)

или накрайняк

http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2016/12/26/2058617f62da164.jpg (http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2016/12/26/2058617f62da164.jpg)
http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2016/12/26/2058617f71d4496.jpg (http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2016/12/26/2058617f71d4496.jpg)

yuravlas
27.12.2016, 13:25
Я так понимаю , что сейчас прогноз ставит самый не уверенный в себе контингент. Которые боятся , что после Нового года не успеют выйти со штопора к началу этапа :laugh1:
Как можно что-то анализировать , не зная ни пропускающих , ни стартовых групп , ни даже погоды ?:bam1:

karhu
27.12.2016, 13:33
Я так понимаю , что сейчас прогноз ставит самый не уверенный в себе контингент. Которые боятся , что после Нового года не успеют выйти со штопора к началу этапа :laugh1:
Как можно что-то анализировать , не зная ни пропускающих , ни стартовых групп , ни даже погоды ?:bam1:

Возможно ты и прав , отчасти ))) Но у меня сейчас каникулы , а с первого января я аки пчелка уже в работе. Второе полугодие у школяров , однако . И по традиции январь у них пора походов , в коих задействован буду и я. По опыту прошлых лет , январь у меня один из самых загруженных месяцев и время нахождения в инете сокращено по максимуму ...
Поэтому лучше проставить прогноз сейчас , а потом изменить , чем тупо пропустить турнир. Не находишь ???

yuravlas
27.12.2016, 13:58
Возможно ты и прав , отчасти ))) Но у меня сейчас каникулы , а с первого января я аки пчелка уже в работе. Второе полугодие у школяров , однако . И по традиции январь у них пора походов , в коих задействован буду и я. По опыту прошлых лет , январь у меня один из самых загруженных месяцев и время нахождения в инете сокращено по максимуму ...
Поэтому лучше проставить прогноз сейчас , а потом изменить , чем тупо пропустить турнир. Не находишь ???

Да я в основном это и имел ввиду. Штопор ведь разный бывает.:) Ну а у меня до весны более-мение каникулы. Если не считать , что потихоньку стаю рабом и-нета.:)

karhu
27.12.2016, 14:08
Да я в основном это и имел ввиду. Штопор ведь разный бывает.:) Ну а у меня до весны более-мение каникулы. Если не считать , что потихоньку стаю рабом и-нета.:)

Нет , не штопор ты имел ввиду , в любом его проявлении ...
Ты почитай себя : " ... прогноз ставит самый не уверенный в себе контингент." (с) - раз . " Как можно что-то анализировать , не зная ......... ? " (с) - два.

Думаю не надо автору цитаты разьяснять какую смысловую нагрузку несут его слова и вопрос ?

yuravlas
27.12.2016, 14:16
Думаю не надо автору цитаты разьяснять какую смысловую нагрузку несут его слова и вопрос ?
Мне конечно далеко до наших политиканов в мастерстве лавирования и словоблудства. Но как нибудь выкручусь, отбрешусь .:laugh1:

хмырь
27.12.2016, 18:38
Гипотетически можно угадав лишь раз в первой тройке Мартена Фуркада(получив 60 очков) и промахнувшись с остальными, обойти другого прогнозиста, который угадал 9 из 10 вариантов, но набрал очков меньше(за счет низких мест)?!
Если так, то спортивный принцип теряется. :laja1:

yuravlas
27.12.2016, 18:46
Гипотетически можно угадав лишь раз в первой тройке Мартена Фуркада(получив 60 очков) и промахнувшись с остальными, обойти другого прогнозиста, который угадал 9 из 10 вариантов, но набрал очков меньше(за счет низких мест)?!
Если так, то спортивный принцип теряется. :laja1:

Ну теоретически много чего возможно. Возможно даже , что все дружно пролетим с Фуркадом из высшей триады , а Эдер из самой низшей заедет на второе место и принесёт 54 очка. Здесь разброс в очках сумасшедший. А чтобы обойти Фуркада с его 60 очками , достаточно угадать всего двоих , заехавших в десятку .:)

хмырь
27.12.2016, 18:48
Ну теоретически много чего возможно. Возможно даже , что все дружно пролетим с Фуркадом из высшей триады , а Эдер из самой низшей заедет на второе место и принесёт 54 очка. Здесь разброс в очках сумасшедший. А чтобы обойти Фуркада с его 60 очками , достаточно угадать всего двоих , заехавших в десятку .:)

Вот к этому я веду.
Не проще ли и справедливее за каждого угаданного в тройке начислять балл. Отгадал девятерых - 9 баллов, отгадал победителя в одной тройке - получи балл. Все честно.

yuravlas
27.12.2016, 18:54
Вот к этому я веду.
Не проще ли и справедливее за каждого угаданного в тройке начислять балл. Отгадал девятерых - 9 баллов, отгадал победителя в одной тройке - получи балл. Все честно.

Ну во первых , тогда теряется сам спортивный принцип, а во вторых , интересно ли будет , когда по окончанию турнира будет например три первых места , 5 вторых и 4 третьих. Очки то будут очень плотные. На 4 этап ничего менять наверное не будем. Надо попробовать. А потом уже поговорим.

хмырь
27.12.2016, 18:58
Ну во первых , тогда теряется сам спортивный принцип,
Если отгадал на пять больше чем соперник, то и получаешь на 5 баллов больше. Не пойму, как и где может потеряться спортивный принцип? :uuuu1:

а во вторых , интересно ли будет , когда по окончанию турнира будет например три первых места , 5 вторых и 4 третьих. Очки то будут очень плотные.
А вот для этого нужно придумать дополнительный показатель, по которому и будет выявлен лучший из трех первых.

Bars
27.12.2016, 19:09
когда по окончанию турнира будет например три первых места , 5 вторых и 4 третьих.
Это смотря о какой длительности турнира идет речь.Если полный сезон-не будет.Ну мелькнет где-то в районе десятки и ниже равность очков,не более.И играл турниры,где также давалось угадал 1,не угадал 0,6-8 туров плотно,после 10-го рассыпная,и куча сливались.
Если речь о короткой дистанции-то да-будут мраки.Прошлый этап я играл Кругосветку по паре гонок,так у меня в спринтах 1 место разделить умудрились.Жесть.
Но система все равно ни к черту,не надо по ней играть.Если хочешь альтернативу-можешь считать по разности мест между 1 и 3,вот там разброс бешеный будет.Но тут проблема в том,что по разности мест уже 2 турнира играется.....правда и по твоей сисмеме Фентези шуруем.
Смотри сам.

Bars
27.12.2016, 19:10
А вот для этого нужно придумать дополнительный показатель
Все дополнительные показатели от лукавого,поэтому их сразу в топку.

yuravlas
27.12.2016, 19:13
Не пойму, как и где может потеряться спортивный принцип?
Если я за победу фуркада получу один бал и за 20 место Пидручного (если он победит в тройке) получу один бал , так какого чёрта мне не рискнуть одним очком и не поставить на Свендсена. А вот прежде чем рискнуть гипотетическими 60 очками , то я хорошенько подумаю. И если всё таки рискну и поставлю , и угадаю , то такой риск должен быть вознаграждён. Не вводить же как на ФБУ бонуся. Достаточно просто начислять игроку те очки , которые для него выиграл выбранный спортсмен. На самом деле , хоть разброс и большой , но через шесть туров всё довольно сильно выровняется. Конечно будут и лидеры и аутсайдеры , но всреднем будет что-то подобное 20ке или фэнтази. Ту ещё интерес и в том , что даже находясь в аутсайдерах можно рискнуть , поставить стрёмный прогноз и в случае успеха за одну игру можно отыграть и все провалы , и даже пропуски , если они были.
Ну это опять же гипотетически. Чтобы говорить конкретнее , нужно отыграть хоть этап. Там все недочёты сразу вылезут.

yuravlas
27.12.2016, 19:26
Если хочешь альтернативу-можешь считать по разности мест между 1 и 3,вот там разброс бешеный будет.Но тут проблема в том,что по разности мест уже 2 турнира играется.....правда и по твоей сисмеме Фентези шуруем.
разность мест -это сразу серьёзное усложнение турнира - надо и прогнозы подавать по местам и считать . И вручную , да и для программиста дополнительную подпрограмму выписывать. Потом надо решшать с нестартовавшими , а особенно нефинишировавшими. Я все предложения , даже вроде бы бредовые копирую себе в папку . По ходу этапа буду просматривать кое-что и после этапа выложу. Хоть Саня и говорил , что где-то видел похожие турниры , но я то домосед :) , по другим сайтам почти не хожу, поэтому ничего похожего не видел. Поэтому опыт таких турниров равен нулю:)). Чтобы что то анализировать , мне нужны цифры. Вот после шести гонок кое-какие будут , тогда и обсудим.

yuravlas
27.12.2016, 19:43
правда и по твоей сисмеме Фентези шуруем.
Вот не надо меня обвинять в ИБУшных грехах, это же их система начисления :)) Хотя мелькнула мысль , может стоит играть по бывшей системе ( до 2007 года) Она как раз была расчитана на 30 спортсменов. Но с другой стороны , какая разница , очки другие , но принцип то тот же.

Bars
27.12.2016, 19:44
разность мест -это
всего лишь вариант альтернативы,и я на нем не настаиваю.Но идея не бредовая.

Потом надо решшать с нестартовавшими , а особенно нефинишировавшими.
Это всё решаемо,в Королях решили,и здесь решится.

Хоть Саня и говорил , что где-то видел похожие турниры
Меньше слушай Саню,и кого-либо другого,меня слушай(Борман).

Площадок для биатлонных игр в русскоязычном интернете-пшик,раз-два и обчёлся.
ФБУ,Спорт-Экспресс(был,сейчас не знаю),срушка,КЗБ(не знаю что там) и на этом крупные сайты заканчиваются,и игры на них статичны и не меняются годами.Даже сайтыСБР,СББ и Казахстана игр не проводят.И даже ЮДТ биатлоном не интересуется.
Есть еще игры на форуме,я в свое время мониторил,даже на юа-футбол и футбол.юа в группках играют биатлон,групки эти от 10 до 30 человек.Да,таких группок определенное количество есть,но они даже по сравнению с нашим сайтом-мелочь пузатая,на которую вообще обращать внимания не стоит.Вот может в какой-то такой группке он подобную игру и видел.

Bars
27.12.2016, 19:49
надо и прогнозы подавать по местам и считать
а кстати зачем??Выбираешь также победителя тройки и все,а последнего определит финишный протокол.
Шипа-1,Фуркад-5,Бё-4,разница 5-1=4.и дадее по тексту.и не надо за 60 баллов Фуркада биться,и даже Хмырь должен остаться довольным.

yuravlas
27.12.2016, 20:21
Шипа-1,Фуркад-5,Бё-4,разница 5-1=4.и дадее по тексту.и не надо за 60 баллов Фуркада биться,и даже Хмырь должен остаться довольным.
Ага. Только рыжий упал и сломал винтовку.:) И получишь не 4 , а 104 очка. И фуркад мизером покажется .Но в любом случае мне придётся этого последнего отлавливать и заносить в таблицу , чтобы баллы посчитать.В каждой триаде. Пока не хочу создавать себе диффуравнения второго порядка. Для начала обойдёмся арифметикой :))

Эдмундо
27.12.2016, 21:25
Вы оперируете такими категориями,как буд- то в каждой второй гонке рыжий падает,а у Фуркада винтовка ломается.За все время если бьо и падал,так не больше одного двух раз,а винтовки ломаются за год раза два три,не больше,а вот из-за вдруг подавшего ветра ведь никто не отменяет результаты гонки??? Все это от лукавого,не стоит на длительном промежутке времени на это обращать внимание,а вот то,что Фуркада будут брать порядка 90-95% играющих- это факт,и на длительном промежутке это принесёт побольше очков,чем за этап,где будешь рисковать против него,зная что за победителя получишь 60 баллов,но ведь от этого теряется интерес к гонке.Тут палка о двух концах,или хочешь выпендриться и поставить против Мартена,или ничего не рисковать и брать всегда его,как победителя тройки,но в первом случаи ты получишь моральное удовлетворение,если угадаешь(что на длинной дистанции будет редкость),а за те этапы,где будешь ставить против Фуркада лидеры могут уйти очень далеко.А вот когда за победу Фуркада над любым другим биатлонистом из этой тройки будут давать "приемлимые" баллы,то можно будет ставить и против него,тогда риск будет более оправданным.Если Фуркад из всех своих гонок выигрывает более половины,а в призерах бывает в 70%,то какой смысл рисковать? Вот большинство и ставят на него.Тогда уж лучше его вообще не ставить ни в какие сравнения,чтобы соблазна не было.

yuravlas
28.12.2016, 05:18
Эдмундо, Да Бог с ним , с Фуркадом. В 20 ке он есть постоянно , и все его ставят в интервал 1-3 , что не мешает результатам быть очень даже разными. Там же есть ещё 9 триад . Вот например как поставили те 11 , что уже отпрогнозились
http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2016/12/28/235863593089057.png (http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2016/12/28/235863593089057.png)

Юкк
28.12.2016, 07:29
Эдмундо, Да Бог с ним , с Фуркадом. В 20 ке он есть постоянно , и все его ставят в интервал 1-3 , что не мешает результатам быть очень даже разными. Там же есть ещё 9 триад . Вот например как поставили те 11 , что уже отпрогнозились
http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2016/12/28/235863593089057.png (http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2016/12/28/235863593089057.png)

Так,раз ты табличку уже набрал,то я тогда не буду набирать?

yuravlas
28.12.2016, 09:07
Так,раз ты табличку уже набрал,то я тогда не буду набирать?

Юра. Я набрать смогу и даже выложить табличку к первой гонке могу. Но вот дальше с подсчётом результатов - сложнее. Только после того , как разберусь с КВ и СК. Почему я и просил помощи. Если хочешь , то я могу тебе на мыло скинуть готовую таблицу. Только у меня она в Ворде. Но в таком виде она будет поудобнее для игроков , если играющих будет 30+. А здесь количество участников не ограничено.

Юкк
28.12.2016, 09:47
Юра. Я набрать смогу и даже выложить табличку к первой гонке могу. Но вот дальше с подсчётом результатов - сложнее. Только после того , как разберусь с КВ и СК. Почему я и просил помощи. Если хочешь , то я могу тебе на мыло скинуть готовую таблицу. Только у меня она в Ворде. Но в таком виде она будет поудобнее для игроков , если играющих будет 30+. А здесь количество участников не ограничено.
Эх,не получилось сачкануть :) Скидывай,поропбую разобраться,хотя я к варду не испытываю симпатий :)

yuravlas
28.12.2016, 10:03
Эх,не получилось сачкануть :) Скидывай,поропбую разобраться,хотя я к варду не испытываю симпатий :)

Скинул обе. Учись , студент :))

хотя я к варду не испытываю симпатий

Дартаньян тоже не имел симпатий к де Варду. Надеюсь , ты его шпагой не проткнёшь .:laugh1:

Юкк
03.01.2017, 13:09
yuravlas, Сейчас вот копаюсь по сайту и вот было предложение Сергулиса как раз в эту тему.Почитай:

Моя система очень универсальная, можно прогнозировать 3, 4, 5, 6, 8, 9, 10, 12, 15, 16 ..... спортсменов, как договоримся.

Но пока считаем вручную, то вариант по проще.
Принципиальное отличаи, то что я предлагаю прогнозить интревал 10 мест.
Например прогнозим 6 спортсменов. Нужно спрогнозировать кто займет место в каждой десятки любого спортсмена. 1-10, 11-20, 21-30, 31-40, 41-50, 51-60.
Если спортсмен будет в указанной десятке, то участник получает 7 баллов, если точное место в десятке, то 10. Итого за гонку можно получить максимум 60 баллов.
Пример подачи прогноза.
1 М Фуркад, 15 Эдер, 29 Малышко, 31 Семенов, 45 Лядов, 53 Савицкий.

Если большинство посчитает, что дальше 3 десятка не стоит прогнощировать!! То можно взять 4 десятка и угадывать в каждом по 2 спортсмена итого 8, можно взять 3 десятка и в каждом по 2, 3 или 4.

И начисление очков можно немного изменить, главное отличаи моей системы, что мы прогнозировать будем не только сильнейших фаворитов, но и 2, 3 эшелоны, ближайший резерв, кто после травмы или потерял форму...., не ведущие сборные... и разбираться нужно немного глубже. Честно сказать я сам поглядываю при прогнозах на ставки букмекеров. Но если прогнозировать по моей системе! То как правило ниже 3 десятка там уже никого в ставках нет и ориентироваться придется исключительно на себя!

Ну а эстафеты подкорректировать под личные гонки. Смотря сколько спортсменов мы решим прогнозировать! Чтобы максимум очков в эстафетах был равен личным гонкам. Например мы прогнозим 6 спортсменов и если по 10 очков, то максим 60 за гонку
То в эстафете например бегут 12 сборных. Можно сделать так 2 сборных с 1 по 4 места, 2 с 9 по 8 и 2 с 9 по 12. Больше 60 очков не наберешь, да и точноые места всех 6 сборных очень сложно.

Второй вариант эстафет. Разбиваем на пары или тройки примерно равных по силе, силный с сильными, слабый с слабыми и выбрать кто из них будет выше. Например бегут 14 команд.
Шаблон прогноза, вкаждом пункте нужно выбрать по одной.
1 Россия /Германия
2 Норвегия/Франция
3 Украина/Беларусь
4 Словения/Швейцария
5 Канада/ Сша/Финляндия
6 Швеция/ Словакия/ Япония
Если мы иг и спринт оставим как тут было и 75 очков максимум, то за угаданный пункт в эстафете начислять по 12 очков, максимум будет 72 балла.
Можно немного разбить 15, 14, 13, 12, 11, 10

yuravlas
03.01.2017, 13:23
Юкк, И что ты предлагаешь со всем этим делать ? Составить ещё одно диффуравнение ? :))

Юкк
03.01.2017, 13:48
Юкк, И что ты предлагаешь со всем этим делать ? Составить ещё одно диффуравнение ?
Возможно.Но как минимум внимательно к этому варианту присмотреться.

yuravlas
03.01.2017, 14:03
А что там рассматривать? Он же не написал , что согласен протестить такой вариант , если найдутся желающие. Или желание протестить есть у тебя ?.
Только когда я вижу в правилах что-то такое.
Разбиваем на пары или тройки примерно равных по силе, силный с сильными, слабый с слабыми и выбрать кто из них будет выше.

То сразу же отправляю такой вариант в мусорную корзину. У тебя будет время перед каждой гонкой после появления стартлистов сидеть и выбирать равных по силе , а потом вбивать их в скрипт вручную? Это ведь не тигролига , где можно подобрать равные по силе команды на два месяца вперёд. Тут нужно опираться на стартлист или хотя бы на рейтинг , меняющийся после каждой гонке.
Ну а желание прогнозить 50-80 места даже улыбнуло. Не , такакя игра тоже наберёт какой- то контингент играющих всё подряд , но их будет например , как и в Выбери фаворита, то есть человек 40-60. Для скрипта это будет мёртвый груз.

Дядя Миша
08.01.2017, 07:31
Каким же надо быть великим прохназером,чтобы в женской ГП взять 0 очков.:ohmy1:И ладно бы я один такой был,а то нас аж трое из ларца одинаковых с лица.:hahaha1:

yuravlas
08.01.2017, 09:04
нас аж трое из ларца одинаковых с лица.
И хто из вас Заяц ? В ларце было двое.:laugh1:

yuravlas
09.01.2017, 09:37
Ну а теперь , шо я имею вам сказать :)
Сразу предупреждаю , что это только моё мнение и любые совпадения с истинными аналитиками чисто случайны. :)
Лично мне игра понравилась даже больше , чем я ожидал. Времени на анализ она забирает хоть и меньше , чем 2х2 , но куда больше , чем остальные игры. Нужно учитывать не только рейтинг соперника , но и какая это гонка , профиль трассы , высоту. И брать не столько кажущегося фаворита ( его возьмёт большинство) , а того , кто именно сейчас и здесь может этого фаворита обыграть.
Теперь по формату. ЮКК уже выяснил у программиста , что подтягивания игроков на скрипте возможно. Поэтому уже в Руполдинге и я буду выкладывать шаблоны после появления стартлистов , убирая из 30 ки небегущих и подтягивая следующих по рейтингу. А то у нас в спроинтах были полными только 4-5 триад. Оно конечно всё равно иногда будут сниматься уже в день гонки , но не столько же. Ну и в масстартах ничего не изменишь , но там обычно не больше 1-2 изменений.
Ну и напоследок самый больной вопрос - начисление очков. Лично для меня нынешнее начисление самое обьективное и богатое на сюрпризы, когда хвалённая Далмайер приносит баранку , а малозаметная Пускарчикова даёт 48 очков. Это позволяет даже аутсайдерам за 1-2 гонки поправить турнирное положение.

Было предложение начислять очки по разнице мест в тройке. Но у нас уже есть и короли с королевами , и Выбери фаворита , где идёт такое начисление.

А вот одно предложение от Серёги, на мой взгляд, заслуживает внимания. Он предложил за первое место в тройке давать например 15 очков , за второе , если выбранный вами спортсмен его занял -10 и за третье -5. Это может быть интересным , только нельзя брать очки кратные пяти или любому другому числу , иначе задолбаешся искать доппоказатели при разности мест. Но вот если взять простые числа , например 5-11-17 , или 3-11-19 и т. д. , то это немного уменьшит совпадения по очкам. На мой взгляд , основной недостаток этой системы - уравниловка , то есть , кого бы не взял , всё равно очки получишь. Значит не стоит и думать особо над прогнозом. Но если игра будет ложиться на скрипт , то я бы рекомендовал ЮККу заложить и такой вариант начисления , помимо того , что мы опробуем. По этим правилам можно проводить отдельные минитурниры ( ЧМ , ЧЕ , молодёжные) Пару лет назад Саша Лиомарт проводил отдельно по правилам Кубка вызова турнир Голден Куп ( кто не знает - это этапы золотой серии Обергоф-Руполдинг - Антхольц) Вот и такие турниры можно было бы проводить.
Я хотел пересчитать нынешние результаты в Оберхофе и по этой системе , но пока не буду - слишком много триад были неполными. А вот в Руполдинге , когда введём подтягивание , тогда пересчитаю обязательно. Но если есть желающие , то можете вести и выкладывать паралельно подсчёт по такой системе.

Ну а теперь хотелось бы узнать , кто и что думает по этому турниру.

Kosmos 77
09.01.2017, 09:47
Спасибо yuravlas за проведённый тест-турнир! Я так поняла, что мы продолжаем и встречаемся в Рупольдинге? Игра мне очень понравилась :good1:, если она будет на скрипте, это будет замечательно...

LioMart
09.01.2017, 09:57
Теперь по формату. ЮКК уже выяснил у программиста
раз так то может тогда сделать 2-3 пары запасных из 4го десятка для спринтов, ГП, ИГ на случай всяких сошла/не стартовала/нефинишировала?

LioMart
09.01.2017, 10:14
Я думаю , что без подтягивания из четвёртого десятка и м. б. и запасных с 4го-5го десятков, это будет полный клон существующей 30ки и отсюда 20ки и начисление неважно какое будет., так как рейтинги всё равно берутся одни и лица в них всё равно одни и те же.
Ещё как мне кажется масс-старты должны брать не с рейтингов, а по стартлистам (вот, честно, не обратил внимания как они брались, если и так по стартлистам, то всё гуд)
Ещё один моментик... Может можно вместо эстафет прогнозить микроспринты, то есть отдельно каждый этап?
В остальном повторюсь сам формат не новый для меня и мне он очень нравится, поэтому приму его в любом виде.

yuravlas
09.01.2017, 11:01
Ещё как мне кажется масс-старты должны брать не с рейтингов, а по стартлистам
Да Саша. И преследования , и масстарты брались именно по стартлистам. Но стартлистам предварительным. Поскольку утверждение идёт за два часа до гонки , то нам такой вариант не подходит. Поэтому масстарты всегда (почти) будут с какими то погрешностями.
Эстафеты надо обдумать , но я пока не вижу , как прогнозить каждый этап отдельно, ведь уже второй этап они начинают не одновременно , то есть надо отдельно вычислять время каждой команды. Вручную это точно не пойдёт , ну а для скрипта надо будет подумать.

LioMart
10.01.2017, 08:02
Похоже только я подошёл к турниру серьёзно, остальные зашли
Остальные зашли в тест с целью помочь выявить минусы, ошибки и прочее
И только ты воспринимаешь это, как полноценный турнир. Между прочим, я сразу говорил о чём-то подобном.

Serega
11.01.2017, 03:19
Но если есть желающие , то можете вести и выкладывать паралельно подсчёт по такой системе.
желание то есть,возможности нет(

yuravlas
11.01.2017, 05:08
желание то есть,возможности нет(

Ну значит проведу сам , но уже после этапа.

yuravlas
11.01.2017, 18:56
Прошу прощения за поздний шаблон на женщин. Вышибли меня часа на три непредвиденные обстоятельства.

Элис
12.01.2017, 23:30
Похоже только я подошёл к турниру серьёзно, остальные зашли
Остальные зашли в тест с целью помочь выявить минусы, ошибки и прочее
И только ты воспринимаешь это, как полноценный турнир.

Ничего подобного! Это я сразу вам двоим говорю.
Очень даже все серьёзно относятся к турниру, насколько видно все стараются вовремя поставить прогноз, причем не от фонаря, а обдуманно. И численность участников говорит об интересе к турниру и о том, что люди пришли играть. А уж вы, ветераны-профессионалы, будете делать выводы по результатам. Это для вас тестирование, а для нас полноценная игра.
LioMart, может ты хочешь сказать
что мы у тебя тоже лыжи тестировали? Нет ведь, был серьёзный турнир. Хотя так же на ходу правила дописывали.
yuravlas, у тебя таблички с каждым разом всё лучше получаются- я была на 22-м, 17-ом, 6-ом, теперь на 4-ом месте. Давай, старайся дальше. Всё зависит только от тебя.))

LioMart
13.01.2017, 03:50
Элис, лыжи изначально не были тестовым турниром, хотя и были для многих настолько новым видом, и прошли достаточно неплохо. Здесь всё пока идёт также неплохо. Но организаторы захотели сделать из этого тест... Всего лишь констатация факта.
Ну и лично я ставлю, как для теста. Не "от фонаря", конечно, но особо сильно не парюсь, главный акцент держу на других турнирах.
А тебе желаю успехов в игре

gavian76
14.01.2017, 18:06
Эка меня штормит))) То последний то первый :laugh1:
Что дальше? Какой теперь интерес :bam1: :good1: :hahaha1:

Ella
15.01.2017, 16:26
эээ,а я сегодня пропустила турнир

Kosmos 77
16.01.2017, 11:24
Ну какая я молодец, обогнала в Рупольдинге самого yuravlasа!!! Я поздравляю себя с таким успехом...:ura2:

Bella-L
16.01.2017, 11:28
Ну хоть десь я не в самому кінці таблиці :hahaha1:

Kosmos 77
16.01.2017, 11:31
Вот всё провалила, а здесь второе место заняла...:laugh1:

LioMart
16.01.2017, 11:36
Я поздравляю себя с таким успехом...
В таком случае присоединяюсь и также поздравляю тебя с этим успехом. А себя любимого я поздравляю уже с тем, что в той ситуации я вообще поставил прогнозы на ГП.

yuravlas
16.01.2017, 11:41

Ну в 20ке в последних двух гонках у тебя вполне приличные результаты. Натренируешся их сбивать по группам , и у тебя пойдут очки и в 20 ке , и в Суперкубке.:)

Bella-L
16.01.2017, 11:48
Ну в 20ке в последних двух гонках у тебя вполне приличные результаты. Натренируешся их сбивать по группам , и у тебя пойдут очки и в 20 ке , и в Суперкубке.:)
ну до того, що б усіх по групах збивати треба, треба було ще додуматись :laugh1:
А то я старалася всі місця вгадати :bam1:

yuravlas
16.01.2017, 11:55
А то я старалася всі місця вгадати
Так , как они бегают и стреляют , так тут бы и Нострадамус оконфузился.:laugh1:

gavian76
23.01.2017, 08:59
yuravlas, Триада будет на ЧМ ?
Мне бы хотелось! Лично меня турнир зацепил!!!

Francesko T
23.01.2017, 09:06
Лично меня турнир зацепил!!!
Согласен. Интересный, простой, не напряжный.:wink1:

yuravlas
23.01.2017, 10:52
Мне бы хотелось! Лично меня турнир зацепил!!!

Сейчас мы с ЮККом обсуждаем этот вопрос. Хотим сделать отдельный турнирчик на ЧМ пусть и с небольшим стимулом. Например 100 грн.
Сегодня завтра , думаю он отпишется и сам всё скажет.

LioMart
23.01.2017, 15:34
Юкк скажет, это да
Только вот он загружен чуток и сказать может нескоро.
Я волн вчера спросил про ЧЕ по биатлону. Пока тишина и поскольку чемпионат стартует уже послезавтра, то уже и без ответа ясно.
Так что ежели Вы чего хотите, то решайтесь сами и спокойно совершенно можно обойтись без призов

LioMart
23.01.2017, 15:54
Впрочем, это по ЧЕ во всем интернете голяк и нормальных турниров 1 и обчелся.
А под Чем турниров много, тут только их уже столько, что я уже и считать забил)))
Потому я скорее всего буду на чм играть только там, где есть команды.
А именно в 20ке, на фбу и в Дивизионе

yuravlas
23.01.2017, 16:02
Только вот он загружен чуток и сказать может нескоро.
Это ты меня плохо знаешь.:) Мы же с ним общаемся по телефону и у меня есть номера всех его троих телефонов. Не враг же он себе , чтобы нарываться на бессоницу.:laugh1: