Вход

Просмотр полной версии : Тестовый турнир "ПОПАДИ В ЯБЛОЧКО" . Обсуждения.

Yaguar
23.12.2016, 14:54
С момента создания турнира "30-ка", идут постоянные дебаты о целесообразности его проведения или изменения формата.
Но решения так и не найдено, пока только идеи.
Обсудив с администрацией сайта имеющиеся возможности был получено добро на разработку абсолютно новой игры под условным названием "30-ка 2017-2018" и не связанной с существующей игрой "20-ка".
Теоретическая работа идет с начала биатлонного сезона и формат игры в целом определен.
Основным и не зыблемым правилом есть, расстановка биатлонистов в прогнозе не по интервалам, а по четким конкретным местам.
При этом возможно использование одних и тех же мест несколько раз.
Начисление очков производится, в зависимости от разницы места биатлониста в прогнозе и в финишном протоколе ("отклонение" в любую сторону).
По целесообразности учета промахов пока вопрос в работе.
Учитывая то, что под игру будет писаться новая программа, то необходимо в боевых условиях провести тестирование для анализа и отработки системы начисления очков.
Такое тестирование будет проведено на форуме по всем 6 гонкам 4 этапа КМ в Оберхофе.
Для чего участнику необходимо в предложенном шаблоне из 30 биатлонистов проставить, на свое усмотрение, места. Соответствующая тема для прогнозов будет открыта.
Принять участие в тесте может любой желающий. Для этого просто надо подать прогноз.http://ibuprog.com/forum/showthread.php?t=23284

Yaguar
23.12.2016, 14:58
Здесь можно обсуждать все интересующие вопросы новой игры.

Юкк
23.12.2016, 15:00
2018 в названии темы,то занатто. К новому сезону запустим. Запишiть!

Юкк
23.12.2016, 15:04
Я тестирую

Yaguar
23.12.2016, 15:07
2018 в названии темы,то занатто. К новому сезону запустим. Запишiть!
Ну коли так, то нехай буде 2017-2018. Написано пером не вирубиш сокирою.:hahaha1:

yuravlas
23.12.2016, 15:21
Могу только предложить начислять не очки , а штрафные очки и рейтинг вести от меньшего к большему. Поскольку в результате будет всегда стабильный минус, если конечно не давать за угаданное место очков 100. Вообще -то по тому , что я прочитал , это игра - угадайка , что-то анализировать здесь попросту невозможно. Не уверен , что она соберёт большую аудиторию. Хотя может быть я что-то не так понял.

Yaguar
23.12.2016, 15:35
Могу только предложить начислять не очки , а штрафные очки и рейтинг вести от меньшего к большему. Поскольку в результате будет всегда стабильный минус, если конечно не давать за угаданное место очков 100. Вообще -то по тому , что я прочитал , это игра - угадайка , что-то анализировать здесь попросту невозможно. Не уверен , что она соберёт большую аудиторию. Хотя может быть я что-то не так понял.
Система начисления очков разработана, требует только корректировки. Вот для чего и проводится тест. Результаты появятся только после первой гонки.

Yaguar
23.12.2016, 15:41
Вообще -то по тому , что я прочитал , это игра - угадайка , что-то анализировать здесь попросту невозможно. Не уверен , что она соберёт большую аудиторию. Хотя может быть я что-то не так понял.
Я эту идею вынашиваю с момента рождения этой тридцатки. Когда мы год назад общались с Юкк, он мне четко объяснил ни интервалы ни начисления трогать нельзя. Помнишь ситуацию с прошлым программистом. Сейчас возможности другие.

Юкк
23.12.2016, 15:50
Система начисления очков разработана, требует только корректировки. Вот для чего и проводится тест. Результаты появятся только после первой гонки.

Добавлю, что система разработана, но публично ее все увидят только после расчетов первой гонки теста. Так будет понятнее. И потом уже пусть каждый предметно выскажется об этой системе. ( это что касается именно подсчетов очков)

yuravlas
23.12.2016, 15:54
Я эту идею вынашиваю с момента рождения этой тридцатки. Когда мы год назад общались с Юкк, он мне четко объяснил ни интервалы ни начисления трогать нельзя. Помнишь ситуацию с прошлым программистом. Сейчас возможности другие.

Вот ей Богу не вижу в такой игре никакой интриги. Да и тем , что нужно указывать не интервалы , а точные места , она всё равно будет клоном 20 ки. Можно конечно поставить прогноз , например
1.Далмайер ,
2. Дорэен
3. Вирер
4.Коукалова
5. Экхоф
6. Пройсс
7. Макаряйнен
8. Бреза
ну и так далее все 30 штук. Но это же стабильный неубиенный минус

Поэтому будут ставить что-то типа
1.Далмайер ,
1. Дорэен
1. Вирер
1.Коукалова
5. Экхоф
5. Пройсс
5. Макаряйнен
5. Бреза

Ну и так далее. Тогда можно будет хоть кого-то угадать.
Только вот получается , что это та же 20/30 , только со входом не через дверь , а через окно .:)

Юкк
23.12.2016, 16:04
Вот ей Богу не вижу в такой игре никакой интриги. Да и тем , что нужно указывать не интервалы , а точные места , она всё равно будет клоном 20 ки. Можно конечно поставить прогноз , например
1.Далмайер ,
2. Дорэен
3. Вирер
4.Коукалова
5. Экхоф
6. Пройсс
7. Макаряйнен
8. Бреза

Поэтому будут ставить что-то типа
1.Далмайер ,
1. Дорэен
1. Вирер
1.Коукалова
5. Экхоф
5. Пройсс
5. Макаряйнен
5. Бреза

Ну и так далее. Тогда можно будет хоть кого-то угадать.
Только вот получается , что это та же 20/30 , только со входом не через дверь , а через окно .:)отчасти ты прав, но дело в том, что границы этих самых интервалов выбираешь ты сам. Интервал 1-3 или 1-5. А может создашь себе интервал 9- 20. ))) в настоящей 20-ке каждый из нас хотел неоднократно запихнуть незапихуемое в данный интервал, особенно в 9-14, здесь же будет полет фантазии.

Yaguar
23.12.2016, 16:09
У нас привыкли обсуждать то, чего еще нет. Минусов не будет, но на пальцах сейчас это сложно объяснить. Пусть это останется интригой.
Ведь просто приглашаются 10 человек, готовых потратить немного времени и проверить что-то новое. А так только балачки.

Bars
23.12.2016, 16:10
границы этих самых интервалов выбираешь ты сам. Интервал 1-3 или 1-5. А может создашь себе интервал 9- 20. )))
Не запутывал бы ты людей,тут и так не в особом восторге.Какие интервалы,если дедуля в описании игры четко прописал
Основным и не зыблемым правилом есть, расстановка биатлонистов в прогнозе не по интервалам, а по четким конкретным местам.

yuravlas
23.12.2016, 16:13
У нас привыкли обсуждать то, чего еще нет. Минусов не будет, но на пальцах сейчас это сложно объяснить. Пусть это останется интригой.
Ведь просто приглашаются 10 человек, готовых потратить немного времени и проверить что-то новое. А так только балачки.

Это я понимаю. С пристрастием понаблюдаю. Но вот участвовать , а тем более ещё и вникать в игру просто не будет времени. Я и сейчас в таблицах , пока все отдыхают. Затеял же разбор полётов , так надо доделывать , шоб хоть на праздники не париться.:)

Yaguar
23.12.2016, 16:15
В существующей 30-ке мы ошиблись на интервал и -1 очко, на два интервала -2очка, угадал 15 очков. Разницу видите.
Бывало три угаданных по 15 и 27 с разными минусами. Здесь предусмотренно другое, при четком угадывании "0 балов", а дальше сплошные минусовые балы, только разные, которые потом трансформируются в очки. И побеждает тот, у кого этих минусов меньше. Ну вот в двух словах.
А здесь не попал на 1 позицию -1 бал (пока его так назовем), на 2 позиции -2 бала, на 15 позиций -15 балов. В общем после спринта в Оберхофе все будет понятно.
А тема открыта, чтобы не было как снег на голову.

Юкк
23.12.2016, 16:18
Не запутывал бы ты людей,тут и так не в особом восторге.Какие интервалы,если дедуля в описании игры четко прописал

А чуть ниже написано, что четкое и определенное место можно присваивать сразу нескольким спортсменам. Может Толя не совсем четко написал, ну то такэ- тест есть тест

Bars
23.12.2016, 16:21
А чуть ниже написано, что четкое и определенное место можно присваивать сразу нескольким спортсменам. Может Толя не совсем четко написал,
Нет,Толя написал чётко-место есть место,но не интервал))

yuravlas
23.12.2016, 16:24
А чуть ниже написано, что четкое и определенное место можно присваивать сразу нескольким спортсменам. Может Толя не совсем четко написал, ну то такэ- тест есть тест

Ну это то я понял. Только в 20 ке в паршивую погоду я иногда всех запихивал в два интервала 4-8 и 15 -21 и это давало возможность угадать хоть 2-4 человека и не влезть в минус. Сейчас же если я всех и запихну в два конкретных места , то получу ( если повезёт) только 2 угаданных места..

Юкк
23.12.2016, 16:26

[COLOR="Red"]При этом возможно использование одних и тех же мест несколько раз.

Yaguar
23.12.2016, 16:27
Здесь имеется в виду, что можно в прогнозе поставить всем тридцати, скажем какое-то 13 место, хозяин барин. А при подщете по барабану, какие отклонения в вашем прогнозе и по факту.

Bars
23.12.2016, 16:28
Юкк, Чё курим?))

Юкк
23.12.2016, 16:29
Ну это то я понял. Только в 20 ке в паршивую погоду я иногда всех запихивал в два интервала 4-8 и 15 -21 и это давало возможность угадать хоть 2-4 человека и не влезть в минус. Сейчас же если я всех и запихну в два конкретных места , то получу ( если повезёт) только 2 угаданных места..

Вот поэтому сиди и думай.:) этот вариант гораздо сложнее.

Юкк
23.12.2016, 16:31
Юкк, Чё курим?))

Именно сейчас антибиотики

yuravlas
23.12.2016, 16:32

Ну хорошо. Допустим я поставил Джиму на 5 место , а она пришла 25, или наоборот. Я же не получу + 20 очков , а будет -20, не так ли ?
Теперь допустим , что я угадал аж 5 спортсменов по местам ( что почти фантастика) Значит остальные 25 мне принесли минус. В лучшем случае в среднем -5 . То есть я уже заработал -125 ( хотя в реале может быть и -300 и больше. Так сколько же очков нужно давать за угаданное место , чтобы не была полностью минусовая таблица?

yuravlas
23.12.2016, 16:34
Вот поэтому сиди и думай. этот вариант гораздо сложнее.
Какой к чёрту думай? . Это сплошная угадайка , а в лотерею я давно не играю. Как можно спрогнозить конкретное место Экхоф?

Bars
23.12.2016, 16:39
Именно сейчас антибиотики
и они окрашивают шрифт в оранжевый цвет?))

Bars
23.12.2016, 16:41
Какой к чёрту думай? . Это сплошная угадайка
А вот если бы прошлый сезон играл БУР-Бигно,или в этом сезоне КРУГОСВЕТКУ-мир бы окрасился для тебя более яркими и насыщенными красками)

Сергулис
23.12.2016, 16:42
Какой к чёрту думай? . Это сплошная угадайка , а в лотерею я давно не играю. Как можно спрогнозить конкретное место Экхоф?

Юра, а как можно угадать точный счёт в гандболе или в баскетболе? Это не лотерея разве?

yuravlas
23.12.2016, 16:45
Юра, а как можно угадать точный счёт в гандболе или в баскетболе? Это не лотерея разве?

А я разве спорю? Только где ты меня видел в гандболе или баскетболе ? :)

Yaguar
23.12.2016, 16:51
Ну хорошо. Допустим я поставил Джиму на 5 место , а она пришла 25, или наоборот. Я же не получу + 20 очков , а будет -20, не так ли ?
Теперь допустим , что я угадал аж 5 спортсменов по местам ( что почти фантастика) Значит остальные 25 мне принесли минус. В лучшем случае в среднем -5 . То есть я уже заработал -125 ( хотя в реале может быть и -300 и больше. Так сколько же очков нужно давать за угаданное место , чтобы не была полностью минусовая таблица?
Да эта тема открыта только для того чтобы провести тест.
Ведь четко написано что все просчитано, только надо упорядочить цифры и набрать 10 желающих протестировать.

Юкк
23.12.2016, 16:52

Очень много новичков спрашивали а как можно вообще в биатлоне прогнозировать? Ну 3 места понятно, а дальше? Я это к тому, что и 20-ку можно назвать угадайкой, только немного послабее, попроще.

Юкк
23.12.2016, 16:54

А заходил бы в баскет, видел бы как там именно прогнозируют, а не угадывают :)

Сергулис
23.12.2016, 16:54

Ты разве в Квесте не был? Там был гандбол....
Да и где счета покрупней угадать точный счёт - это лотерея. Хоккей , минифутбол и пляжный футбол, футзал и другие ...

Да и по сути и в футболе с вроде бы с маленькими счётами лотерея.....

Сергулис
23.12.2016, 16:58
Очень много новичков спрашивали а как можно вообще в биатлоне прогнозировать? Ну 3 места понятно, а дальше? Я это к тому, что и 20-ку можно назвать угадайкой, только немного послабее, попроще.

Ты лучше народу расскажи как тебя спрашивали как вы угадываете в вело на этапе по 4-5 велогонщиков из 6 при почти 200 на старте.
Впрочем пока до скрипта не надо рекламу делать.

Сергулис
23.12.2016, 17:05
Ты разве в Квесте не был? Там был гандбол....
Да и где счета покрупней угадать точный счёт - это лотерея. Хоккей , минифутбол и пляжный футбол, футзал и другие ...

Да и по сути и в футболе с вроде бы с маленькими счётами лотерея.....

У меня была идея сделать турнир пробный по футболу где так же Прогнозим счёт. Победит тот кто больше спрогнозит исходов. При равенстве учитываются как доп показатели разница и если и тут одинаково, то только тогда счёт . Но главное - исход!
Просто я не такой счетовод хороший как Юравлас, Тайгер, Ордаз или Ягуар и не стал предлагать эксперимент такой.....

Юкк
23.12.2016, 17:08
Ты лучше народу расскажи как тебя спрашивали как вы угадываете в вело на этапе по 4-5 велогонщиков из 6 при почти 200 на старте.
Впрочем пока до скрипта не надо рекламу делать.

Да, по вело намного сложнее, хотя на Астана форуме со мной бы не согласились. Для них биатлон- ховайся!

Юкк
23.12.2016, 17:11
У меня была идея сделать турнир пробный по футболу где так же Прогнозим счёт. Победит тот кто больше спрогнозит исходов. При равенстве учитываются как доп показатели разница и если и тут одинаково, то только тогда счёт . Но главное - исход!
Просто я не такой счетовод хороший как Юравлас, Тайгер, Ордаз или Ягуар и не стал предлагать эксперимент такой.....

У нас скрипт по футболу позволяет выставить указанные тобой параметры.

Юха Мието
23.12.2016, 18:18
Друзья, да нечего тут мудрить - это готовый турнир с принципом отчисления баллов в точности как в Барсиковой КРУГОСВЕТКЕ. То бишь каждому игроку начисляется вначале турнира 10 000 баллов и вперёд и с песней. Все не угаданные интервалы мест снимаются в точности до копейки с твоего баланса. А ежели угадал - тут 2 варианта:
1) либо получи просто свой законный ноль и ничего в минус;
2) либо, как некое единственное поощрение в этом турнире + (скажем) 20 баллов.. и я именно за первый вариант ибо это резкое пресечение ставить условного лягушатника Мартына или истинную арийку Далмайер без раздумий на первое место да и просто уменьшается процент слепого везения.

ПС: тестирование провести только лишь для того, чтобы приблизительно понять, сколько в среднем баллов за гонку теряется минусах, и, соответственно, исходя из этого решить сколько начислять всем баллов вначале следующего сезона.

ПСПС: ещё раз повторюсь, как по мне, то турнир 30-ка готов и нечего тут мудрить - он будет прост и увлекателен.

ПСПСПС: повеселил меня Юравлас:

Какой к чёрту думай? . Это сплошная угадайка , а в лотерею я давно не играю.

и это пишет тот человек, который на мои замечания по "тёмным" ставкам в турнире КОРОЛЬ\КОРОЛЕВА отвечал приблизительно следующее: вполне нормальные ставки, мне они не мешают))))

Юха Мието
23.12.2016, 18:23
и я именно за второй вариант
)) за первый вариант.. опечатка

Yaguar
23.12.2016, 18:24
ПС: тестирование провести только лишь для того, чтобы приблизительно понять, сколько в среднем баллов за гонку теряется минусах, и, соответственно, исходя из этого решить сколько начислять всем баллов вначале следующего сезона.
Ну вот, хоть один человек приблизительно идею сразу понял, только окончательно все будет ясно после первой гонки.

Kosmos 77
23.12.2016, 23:21
Очередной кипиш... я за! Участвую...

Сергулис
24.12.2016, 03:57
То бишь каждому игроку начисляется вначале турнира 10 000 баллов и вперёд и с песней. Все не угаданные интервалы мест снимаются в точности до копейки с твоего баланса
Ага и выиграет тот кто больше туров или этапов или шаблонов пропустил :good1:
Посмотрим что из этого получится....

LioMart
24.12.2016, 04:09
УРА

Начисление очков производится, в зависимости от разницы места биатлониста в прогнозе и в финишном протоколе ("отклонение" в любую сторону).
Йесс

Olga_B
24.12.2016, 04:10
выиграет тот кто больше туров или этапов или шаблонов пропустил
Это не проблема. У пропустивших отнимать самую большую сумму за тур. Плюс 1, например. )))

LioMart
24.12.2016, 04:29
отнимать самую большую сумму за тур. Плюс 1, например.
да. Это так много? У меня глюк или в очередной раз выходим на Бинго, только на сей раз более замудрённое, усложнившееся тем, что нужно давать сразу 30 прогнозов?
И вообще что требуется от тестера?

LioMart
24.12.2016, 04:32
в Фаворите кажется звучало уже предложение ограничить максимальный минус конкретным числом и я его поддержу, пожалуй, и тут.

yuravlas
24.12.2016, 04:37
У пропустивших отнимать самую большую сумму за тур. Плюс 1, например. )))
Ага. Причём не в конкретном туре , а максимальную. Получится , что пришли поучаствовать в крнкуре , только не на лошади , а на танке.:laugh1:

LioMart
24.12.2016, 04:38
1) либо получи просто свой законный ноль и ничего в минус;
весьма забавный Бонус, конечно, когда за точный прогноз получаешь баранку, но я его и поддерживал, и поддерживаю. Правда, некто Юкк был со мной категорически не согласен.

Дядя Миша
24.12.2016, 04:45
Долго же вы будете здесь считать до 10.Сосчитайте тогда уж и меня,как того Быка из мультика,и запишите на тестирование под номером №4.Ибо три страницы уже исписано,а записалось пока только трое:Yaguar-это Козленок,Юкк-это Теленок;Kosmos 77-это Корова(прости Анна,но именно так в мультике было).Кто же еще успеет на наш пароходик вмещающий ровно 10 пассажиров?:laugh1:

Kosmos 77
24.12.2016, 05:23
Долго же вы будете здесь считать до 10.Сосчитайте тогда уж и меня,как того Быка из мультика,и запишите на тестирование под номером №4.Ибо три страницы уже исписано,а записалось пока только трое:Yaguar-это Козленок,Юкк-это Теленок;Kosmos 77-это Корова(прости Анна,но именно так в мультике было).Кто же еще успеет на наш пароходик вмещающий ровно 10 пассажиров?:laugh1:
:zergut1: :laugh1: :good1:

LioMart
24.12.2016, 05:33
Долго же вы будете здесь считать до 10.Сосчитайте тогда уж и меня,как того Быка из мультика,и запишите на тестирование под номером №4.Ибо три страницы уже исписано,а записалось пока только трое:Yaguar-это Козленок,Юкк-это Теленок;Kosmos 77-это Корова(прости Анна,но именно так в мультике было).Кто же еще успеет на наш пароходик вмещающий ровно 10 пассажиров?
если мне пояснят нюансы тестирования, то попробую свои силы и запишусь в качестве тигрёнка)))

yuravlas
24.12.2016, 05:39
Кто же еще успеет на наш пароходик вмещающий ровно 10 пассажиров?
Не боись. Титаник уйдёт по расписанию. Ну а мы надраим торпедные аппараты и будем ждать на перископной глубине .:laugh1:

LioMart
24.12.2016, 05:51
yuravlas, в идеале этот проект это совсем не Титаник. Многие турниры тира того жее СЭ играются по тому же шаблону, только число прогнозов варьируется. И такие проекты получаются достаточно массовыми с числом игроков от 100 до 1000+. Поэтому потенциал огромен. Другой вопрос, что на нашем сайте нет 100+ участников даже (исключая турниры на скрипте и м.б. Кубок вызова и РГ)
Вот 30-ка, которая есть сейчас, это точно Титаник, который скоро потонет.

yuravlas
24.12.2016, 06:18
Другой вопрос, что на нашем сайте нет 100+ участников даже (исключая турниры на скрипте и м.б. Кубок вызова и РГ)
Саша. Ты немного путаешь сайт и форум. Это разные вещи.

LioMart
24.12.2016, 06:33
Саша. Ты немного путаешь сайт и форум. Это разные вещи.
да? у нас ведь много тех, кто зареган просто так "для галочки" Например, для того, чтобы Команду допустили до Кубка вызова. Те же "мёртвые души" наличие которых показателем не является.
И на сегодняшний деннь речь про скрипт и про переход игры "на сайт" по прежнему нет. А вот форум-то наш и до 50 игроков дотягивает редко.
И потом костяк "сайта" держится именно на форуме, потому как львиная доля участников скриптовых игры по биатлону "улетучивается" с окончанием этих игр и дальнейшая жизнь сайта их мало интересует или не интересует совсем.

yuravlas
24.12.2016, 06:53
И потом костяк "сайта" держится именно на форуме, потому как львиная доля участников скриптовых игры по биатлону "улетучивается" с окончанием этих игр и дальнейшая жизнь сайта их мало интересует или не интересует совсем.
Ты абсолютно прав. Это участь всех игровых сайтов. Вот пару лет назад я , да и ты играли в Фэнтази на срушке или трибуне. Так я там регинился , заходил на страницу игры и играл. На форум у меня и мысли не было зайти. После того как ЮКК проведёт раскрутку сайта , ему нужно быть готовым к тому , что 90% , если не больше посетителей сайта будут заходить только в игру . Это н-о-р-м-а-л-ь-н-о.
Человек зашёл , почитал правила(которые не всегда оперативно появляются) , зарегинился и играет. Если он видит , что игра заткнулась , или что там неправильно посчитаны результаты , он плюнет и уйдёт. Не будет он по форуму ходить и искать , что виноваты ИБУ с кавычками возле циферок. Он об этом никогда и не узнает , просто бросит игру. Это нормальное положение для всех игровых сайтов. А вот те 30-50 человек , которые здесь обсуждают разные проблемы , играют в игры в ручном режиме и т. д - это и есть актив сайта , и если он и увеличится , то не намного.

LioMart
24.12.2016, 07:22
На форум у меня и мысли не было зайти.
он там что есть разве? Там вся болталка прямо там в режиме чата.

yuravlas
24.12.2016, 07:25
он там что есть разве?
Конечно есть. Ещё та срушка :))

LioMart
24.12.2016, 07:54
yuravlas, вернёмся к "Титанику" типа, то есть к предполагаемой игре. Почему мы должны топить мегасильную вещь только потому что наш форум её не вытянет? Я давно говорил, что эту игру нужно вытаскивать на скрипт, иначе нет в ней смысла. Юкк походу наконец-то дозрел до этой мысли и это здорово.

Эдмундо
24.12.2016, 08:26
Выскажу своюточку зрения,как новичка игр по биатлону.По мне,что 20,что 30-это на первый взгляд идентичные две игры,разве что в 30 есть еще бонусы,за которые добавляются еще очки(я особо не вникал в правила начисления очков).Я вначале проставляю прогноз на 20-у,а затем копирую эти прогнозы в 30-у и добавляю еще биатлонистов,которых нет в 20-е.Скажу сразу,скучное это дело,нет "интереса" к клону первой игры.И еще,биатлон ведь тем и интересен,что помимо бега и занятого места гонщика в спринте,ГП,МС,ИГ есть такая деталь,как стрельба на огневом рубеже,и вот её(стрельбу) можно подключить к соревнованию,что-бы каждый играющий уже немного подумал,а сколько тот или иной биатлонист допустит промахов на этапе,или скажем,какой биатлонист допустит 0 промахов.какой 1 промах,какой 2 промаха,и т.д.(вплоть до 5-7,если МС или ГП,или ИГ),и уже от точности этого предсказания давать наиболее отличившимся прогнозистам дополнительные очки в рейтинг.Вариаций составления множество,нужно только мозгами пошивелить,а не тупо ставить,кто будет 1-м,кто 2-м,ведь 90-95% играющих поставят на первые места одних и тех-же гонщиков,а вот промахнуться эти гонщики могут по-разному,и на каждом этапе так-же разное количество раз.

LioMart
24.12.2016, 08:42
Эдмундо, нового ты не говоришь ничего. Вот только стрельба как раз, если не сделает из игры очередной клон 20ки, то порядком усложнит игру, приведя к её закрытости и элитарности. Если брать 60 точных прогнозов, то это будет мозговзрывалка или биажуть и в итоге участников будет меньше, чем в текущей 30ке

Yaguar
24.12.2016, 08:43
если мне пояснят нюансы тестирования, то попробую свои силы и запишусь в качестве тигрёнка)))
Добрый день!
Друзья, если Вы заметили, я ни когда не подаю сырых идей. Тестирование игры уже идет. Сначала просчитал чисто математически, потом протестил свои прогнозы в Нове Место и появилась хоть и мизерная, но реальная картинка по трем дисциплинам.
Вот для чего и нужен этот тест, чтобы получить больше материала. От участника требуется только одно, заполнить шаблон используя данные со своей 30-ки. Только, там мы запихиваем биатлетов в интервал к примеру 15-21, а здесь расшифровываем 15, 16, 17, и т.д.
Как уже многие заметили, в прогнозах сначала считаются ошибки по каждому месту (со знаком минус). В отдельно взятом прогнозе их может быть и 100 и 600, все зависит от качества прогноза.
А вот, чтобы посчитать прибыль, мне и нужны результаты прогнозов по разным дисциплинам, так как начисление везде будет разное.
Чем больше данных, тем нагляднее будет картина. Можно пригласить и 20-30 человек, но очень сложно потом все это пересчитать.
Глубокий анализ можно провести только по окончании очередного сезона и подправлять циферки, а вот на сезон система начисления очков закладывается один раз.
Вот вам и тест. Нужны первые данные. Что либо объяснять на пальца нет смысла.

Yaguar
24.12.2016, 08:53
Выскажу своюточку зрения,как новичка игр по биатлону.По мне,что 20,что 30-это на первый взгляд идентичные две игры,разве что в 30 есть еще бонусы,за которые добавляются еще очки(я особо не вникал в правила начисления очков).Я вначале проставляю прогноз на 20-у,а затем копирую эти прогнозы в 30-у и добавляю еще биатлонистов,которых нет в 20-е.Скажу сразу,скучное это дело,нет "интереса" к клону первой игры.И еще,биатлон ведь тем и интересен,что помимо бега и занятого места гонщика в спринте,ГП,МС,ИГ есть такая деталь,как стрельба на огневом рубеже,и вот её(стрельбу) можно подключить к соревнованию,что-бы каждый играющий уже немного подумал,а сколько тот или иной биатлонист допустит промахов на этапе,или скажем,какой биатлонист допустит 0 промахов.какой 1 промах,какой 2 промаха,и т.д.(вплоть до 5-7,если МС или ГП,или ИГ),и уже от точности этого предсказания давать наиболее отличившимся прогнозистам дополнительные очки в рейтинг.Вариаций составления множество,нужно только мозгами пошивелить,а не тупо ставить,кто будет 1-м,кто 2-м,ведь 90-95% играющих поставят на первые места одних и тех-же гонщиков,а вот промахнуться эти гонщики могут по-разному,и на каждом этапе так-же разное количество раз.
Скорее всего в игре промахи прогнозировать не будем и ни каких бонусов. Игра должна быть простой.
В отличии от лыжных гонок в биатлоне составляя прогноз мы и так рассматриваем две составляющие скорость и точность стрельбы.
А прогнозить отдельно промахи нет смысла.

Bars
24.12.2016, 08:56
Вариаций составления множество,нужно только мозгами пошивелить,
Так в чем задержка?Пошевели и выложи.А то биатлонными играми здесь занимаются по-серьезному 5 человек от силы,и у нас не только биатлонные турниры.Так что подключайся,а желания из области "пойди туда-не знаю куда,принеси то-не знаю что" здесь есть кому изъявлять с лихвой.

yuravlas
24.12.2016, 09:03
yuravlas, вернёмся к "Титанику" типа, то есть к предполагаемой игре. Почему мы должны топить мегасильную вещь только потому что наш форум её не вытянет? Я давно говорил, что эту игру нужно вытаскивать на скрипт, иначе нет в ней смысла. Юкк походу наконец-то дозрел до этой мысли и это здорово.

Опять согласен с тобой. Но скрипт стоит денегю И перед тем , как ложить на неё игру нужно убудить ся , что она пойдёт. Нужно изначально выловить и исправить все недочёты. Чтобы на скрипт внести предельно законченный вариант . Разве что с возможностью потом менять некоторые параметры.

LioMart
24.12.2016, 09:08
Yaguar, короче говоря. нужно просто дать прогноз по предлагаемым правилам. Ок. Правил, правда и нет, из-за промахов в частности, но то уже мелочи. А то лично я так понял, что это дело ещё и обрабатывать потом самостоятельно.

Эдмундо
24.12.2016, 09:11
Так в чем задержка?Пошевели и выложи.А то биатлонными играми здесь занимаются по-серьезному 5 человек от силы,и у нас не только биатлонные турниры.Так что подключайся,а желания из области "пойди туда-не знаю куда,принеси то-не знаю что" здесь есть кому изъявлять с лихвой.

Самый простой такой:
Дается список 30 биатлонистов,разбитых на 5 групп по 6 биатлонистов.Играющий выбирает из каждой группы по 1-у спортсмену,ставит ему место и количество промахов,но промахи у всех выбранных тобой спорсменов должно соответствовать условию-можно брать промахи 0,1.2,3,4,5 по одному разу.Начисление очков: от разности предполагаемого и занятого в итоге спортсменом место и от точности угадывания промахов.Присланный прогноз будет выглядеть примерно так:
Спринт.
М.Фуркад-1(0).
Бьорндален-9(2).
Ф.-Майе-14(1).
Елисеев-19(3).
Лессер-37(4).
Эберхард-31(5).
У каждого будет соответственно свой список биатлонистов из 6-и человек,а вот кто более точно спрогнозирует и занятое место и количество промахов,тот и получит больше очков за гонку.

yuravlas
24.12.2016, 09:13
У каждого будет соответственно свой список биатлонистов из 6-и человек,
Это уже есть. У нас на Рождественской гонке , только без промахов :)

Эдмундо
24.12.2016, 09:18
Весь смысл игры в том,что Фуркада можно давать в списке из 30-и биатлонистов для прогнозирования,а можно не давать,т.к. большинство его все равно поставят на одно из первых мест,а можно давать тех,кто находится нам 30-50 местах в общем зачете,но которые стреляют не совсем точно(их можно давать в "5" корзине для прогнозирования).А в существующих турнирах М.Фуркад постоянно присутствует в списках,и какой интерес его ставить постоянно на 1-3 местах,т.к.он эти места в основном и занимает ???

Serega
24.12.2016, 09:18
Самый простой такой:
Дается список 30 биатлонистов,разбитых на 5 групп по 6 биатлонистов.Играющий выбирает из каждой группы по 1-у спортсмену,ставит ему место и количество промахов,но промахи у всех выбранных тобой спорсменов должно соответствовать условию-можно брать промахи 0,1.2,3,4,5 по одному разу.Начисление очков: от разности предполагаемого и занятого в итоге спортсменом место и от точности угадывания промахов.Присланный прогноз будет выглядеть примерно так:
Спринт.
М.Фуркад-1(0).
Бьорндален-9(2).
Ф.-Майе-14(1).
Елисеев-19(3).
Лессер-37(4).
Эберхард-31(5).
У каждого будет соответственно свой список биатлонистов из 6-и человек,а вот кто более точно спрогнозирует и занятое место и количество промахов,тот и получит больше очков за гонку.

А мне нравится идея с группами),с промахами то же ниче,но можно вместо промахов тоталы взять 0,5;1,5;2,5

Bars
24.12.2016, 09:21
Самый простой такой:
Не скажу что этот вариант плох для ГП,ИГ И МС.Но сразу скажу что он никуда не годится для спринтов и эстафет.И если дело дойдет до скрипта-то там нужен вариант универсальный,а не чтоб под каждую гонку программу писАть.

LioMart
24.12.2016, 09:22
А то биатлонными играми здесь занимаются по-серьезному 5 человек от силы
можно подумать Вам этого не хватает. По дороге можем мы с Сергулисом подключиться Но зачем? Всё же уже занято.

Эдмундо
24.12.2016, 09:27
Не скажу что этот вариант плох для ГП,ИГ И МС.Но сразу скажу что он никуда не годится для спринтов и эстафет.И если дело дойдет до скрипта-то там нужен вариант универсальный,а не чтоб под каждую гонку программу писАть.

Понятно,чтов спринте редко кто по 5 и более промахов совершает,но все-же есть такие биатлонисты,да и погодные условия еще могут этому поспособствовать ,а вот эстафеты можно исключить в таком турнире.

Bars
24.12.2016, 09:31
Но зачем? Всё же уже занято
Саня,вот чья б корова мычала.Вот скажи-кто тебе виноват,что ты Бинго спустил в унитаз,прекрасно отыграли бы этот сезон на форуме,а потом вытрясли б из Юкка душу,чтоб он ее на скрипт кинул,причем без лишних затрат вместо той же 30-ки,и по тому же скрипту,только усеченному и адаптированному.

LioMart
24.12.2016, 09:35
спринте редко кто по 5 и более промахов совершает,но все-же есть такие биатлонисты,
и такие в основном за гранью пргноза ниже 5-6 десятков.
Таких прогнозить желания нет, да и бесполезно это.

Bars
24.12.2016, 09:37
но все-же есть такие биатлонисты,да и погодные условия еще могут этому поспособствовать ,а вот эстафеты можно исключить в таком турнире.
Это раз в пятилетку,и потом таких биатлонистов никто не будет выискивать,чтоб засунуть в прогноз.Исключение эстафет-этого тоже никто не поймет.

А вообще-то ты несколько неправильно смысл моего поста понял.Вот ты сейчас предложил дополнение к игре,где-то спорное,где-то интересное....но ты не предложил саму игру.Улавливаешь разницу?Никому не нужно дополнение к игре без самОй игры,и никто из проводящих турниры не бросится вставлять твое/любое дополнение в уже действующюю игру.

LioMart
24.12.2016, 09:42
,что ты Бинго спустил в унитаз
спускал его не я один это раз. Бинго это один из кучи турниров это два и далеко не все спущены в унитаз. И да: сами идеи у меня есть, но Вам они не нужны, ещё или уже, тогда как с других ты те же идеи и просишь.

Баянист
24.12.2016, 09:43
Идея имеет право и на жизнь, и тем более на тестирование...но она совсем не новая...где-то я уже что-то похожее встречал...и вроде был к ней у меня интерес...там суть игры была похожая...там вроде давались 10 групп...правда, правда в каждой группе было по три участника......и надо было выбрать лучшего.....Но понимаю что здесь надо будет спрогнозировать то место...которое будет ближе к занятому..... и от этого будет завитеть твой результат....Я правда не знаю намериней ведущего в процесс отбора участников этих групп...но думаю что возможно лучше будет так сказать свободный выбор ведущего...А по эстафетах...их также будет интересно...но наверно в группы лучше там составлять как раз либо из 3 или 4 участников...как раз такое количество и есть так сказать равных по силе сборных....которые подходят под группы....

Мне интересны любые соревнования по биатлону...поэтому конечно есть желание и согласие поучаствовать в тестирование....ну по крайней мере чтоб узнать о том, о чем потом будет обсуждение....

Bars
24.12.2016, 09:53
спускал его не я один это раз.
Саня,не надо ля-ля,последний вариант спустил именно ты,и в гордом одиночестве.А ведь играть можно и нужно было.В принципе мы и сейчас в него играем,и даже с удовольствием,и даже денюжки за это платим.

Yaguar
24.12.2016, 09:59
поэтому конечно есть желание и согласие поучаствовать в тестирование....
Немного расплывчато. Таки да или нет. Мне надо 10 надежных бойцов. Через пару часов приеду домой и буду считать. А пока всем пока.

LioMart
24.12.2016, 10:07
Саня,не надо ля-ля,последний вариант спустил именно ты,и в гордом одиночестве.А ведь играть можно и нужно было.В принципе мы и сейчас в него играем,и даже с удовольствием,и даже денюжки за это платим.

И что дальше-то, ёлки-брёвна? Моих сил на это не хватает, не могу я это всё просчитывать ни качественно, ни по времени. Занимаетесь и слава богу, очень рад за Вас и не рад за себя, поскольку денег на тот турнир у меня просто нет. Да, играть можно было, но тех, кто это всё вытянул на себе, обнаружено не было.

Bars
24.12.2016, 10:24
LioMart, ну вот так и пиши,а то типа "некто мы сидим тут и рубим все начинания на корню")

LioMart
24.12.2016, 10:35
то типа "некто мы сидим тут и рубим все начинания на корню")
а тут и без всякого типа можно порой.

LioMart
24.12.2016, 10:38
Добрый день!
Друзья, если Вы заметили, я ни когда не подаю сырых идей. Тестирование игры уже идет. Сначала просчитал чисто математически, потом протестил свои прогнозы в Нове Место и появилась хоть и мизерная, но реальная картинка по трем дисциплинам.
Вот для чего и нужен этот тест, чтобы получить больше материала. От участника требуется только одно, заполнить шаблон используя данные со своей 30-ки. Только, там мы запихиваем биатлетов в интервал к примеру 15-21, а здесь расшифровываем 15, 16, 17, и т.д.
Как уже многие заметили, в прогнозах сначала считаются ошибки по каждому месту (со знаком минус). В отдельно взятом прогнозе их может быть и 100 и 600, все зависит от качества прогноза.
А вот, чтобы посчитать прибыль, мне и нужны результаты прогнозов по разным дисциплинам, так как начисление везде будет разное.
Чем больше данных, тем нагляднее будет картина. Можно пригласить и 20-30 человек, но очень сложно потом все это пересчитать.
Глубокий анализ можно провести только по окончании очередного сезона и подправлять циферки, а вот на сезон система начисления очков закладывается один раз.
Вот вам и тест. Нужны первые данные. Что либо объяснять на пальца нет смысла.
А может Вы ещё и пример дадите? А то пока одни ля-ля, этак перегрызёмся тут по Новый год и главное, что всё без толку, ибо воз он и ныне там.

yuravlas
24.12.2016, 10:51
А то пока одни ля-ля, этак перегрызёмся тут по Новый год и главное, что всё без толку, ибо воз он и ныне там.
А о чём сейчас спорить и грызться ? Вот пройдёт првый тур , Толик опубликует прогнозы и результаты по ним , вот тогда и будем искать ёлки-брёвна в глазу :)))

LioMart
24.12.2016, 10:58
Вот пройдёт првый тур
А сроки где?
Чё? А ничё. Правила есть и есть давно походу, но их никто не озвучил.
Да и сроков тоже нет нигде, разве что за срок считать "сезон 2017-2018". Вот только непонятно тогда а сейчас-то для чего начинать тогда. Начали бы в октябре 2017 тогда

Bars
24.12.2016, 11:02
А сроки где?
Чё? А ничё.
Саня,млядь,ну тебе ж человек черным по белому написал:"Дайте доехать до дома,потом будет продолжение".Ты читать-то хоть не разучился?

yuravlas
24.12.2016, 11:09
А сроки где?
Если ты читаешь с самого начала , то там чёрным по белому было написано - все шесть гонок 4 этапа.
Так видно?:)

LioMart
24.12.2016, 11:11
Дайте доехать до дома,потом будет продолжение
спасибо, не видел. и можно было и менее эмоционально

LioMart
24.12.2016, 11:13
Если ты читаешь с самого начала , то там чёрным по белому было написано - все шесть гонок 4 этапа.
Так видно?:)

Видно, видно. Но вижу я это в первый раз.

Дядя Миша
24.12.2016, 11:41
Bars Алик,а тебе не кажется,что Эдмундо предложил игру очень схожую с твоими "Очень бешенными бабками".А ты сам не пытался применить сию систему к биатлону?Если так же разбить всех физруков(хотя бы первых 60 человек из общего зачета Кубка мира)на 6 групп и присвоить им номинал от 35 до 10.И надо выбрать по одному телу из группы,чтобы получилось в сумме 135 очков.А потом по финишному протоколу сложить все занятые места этих тел,и у кого эта сумма будет меньше всего,этого физрука и тапки.Эту игру проводить на всех личных гонках этапа,где количество бегущих равно или более 60 человек.Возможно такие игры уже и существуют,просто я то "серый" и кроме как здесь и на ФБУ с Дивизионом не играю нигде,а ты то везде уже был в призах.:zergut1:Что скажешь?

Bars
24.12.2016, 11:49
А ты сам не пытался применить сию систему к биатлону?
Нет.Это вторично.В фентези на срушке разбивают по группам,группы там ценовые,стоимость от 5 до 35,Мартын стоит 40,играются только личные гонки в разрезе М и Ж.Примерно также и на Спорт-экспрессе было.Зачем мне что-то плагиатить,я и сам придумать могу.

Bars
24.12.2016, 11:52
Дядя Миша,

http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2016/12/24/20585e6fa4258ee.jpg (http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2016/12/24/20585e6fa4258ee.jpg)

Дядя Миша
24.12.2016, 12:04
Нет.Это вторично.В фентези на срушке разбивают по группам,группы там ценовые,стоимость от 5 до 35,Мартын стоит 40,играются только личные гонки в разрезе М и Ж.Примерно также и на Спорт-экспрессе было.Зачем мне что-то плагиатить,я и сам придумать могу.Я о плагиате и не думал.:ohmy1:А выходит что ОББ и есть плагиат?:laugh1:А что это за очки стоят напротив девчонок(Далмаер-57;Бреза-25).Ты картинки то разместил,а про суть то игры и не сказал.Там что тоже суммируются занятые спортсменами места?Просто я же к тебе как к продвинутому игрочеле обратился,а ты меня сразу в плагиаторы записал.:nea1::laugh1:Я же сразу сказал,что "серый"я в этих игрушках.

LioMart
24.12.2016, 12:10
,а про суть то игры и не сказал
Чиитать надо фениази-темы сайта внимательнее
Как создать команду?
Очень просто – выбрать турнир (мужской или женский), нажать кнопку «играть», задать название команды – и перейти к выбору игроков. В каждой команде 4 биатлониста (запасных в игре не предусмотрено), на которых можно потратить бюджет в 100 миллионов.

У вас нет национальных ограничений: можно набрать в команду любое количество (от 1 до 4) российских, немецких, французских, болгарских и др. биатлонистов.

Как проводить замены?
Перед каждым этапом вы можете поменять не более 2 биатлонистов, а между гонками одного этапа – не более 1-го.

От чего зависит стоимость биатлонистов?
Стоимость рассчитывалась исходя из занятого места в предыдущем розыгрыше Кубка мира. Также учитывалась национальная принадлежность (биатлонисты топ-сборных – России, Германии, Норвегии, Франции и Австрии – в среднем стоят дороже, чем остальные).

Как игроки набирают очки?
Спортсмены получают очки за занятое в гонке место с 1-го по 40-е – как в зачете Кубка мира. Берутся в расчет все гонки (индивидуальные, спринты, пасьюты, масс-старты), за исключением эстафет и смешанной эстафеты.

Правила подсчета очков

1 место – 60 очков

2 – 54

3 – 48

4 – 43

5 – 40

6 – 38

7 – 36

8 – 34

9 – 32

10 – 31... (далее шаг в 1 очко до 40-го места)

Кто получает бонусы?

В игре предусмотрены бонусы за точную стрельбу, лучшее время прохождение дистанции и скорострельность (чистое время стрельбы), а так же штрафы за промахи.

За точную стрельбу на дистанции (0 промахов) – 7 очков (для трасс с четырьмя рубежами) и 3 очка (для трасс с двумя рубежами).

За чистое время прохождения дистанции – 5 очков за 1-й результат, 4 очка – за 2-й, 3 очка – за 3-й.

За скорострельность (чистое время стрельбы) – 5 очков за 1-й результат, 4 очка – за 2-й, 3 очка – за 3-й.

За каждый промах - минус одно очко.

Что такое лиги?
Чтобы соревноваться не только с самим собой, участники фэнтези-турнира могут создавать лиги.В одну из лиг – лигу болельщиков биатлониста (-ки) из топ-40 – участник попадает автоматически, указав своего любимого спортсмена при создании команды.

Кроме того, участник может создать свою лигу (одну в каждом турнире), а потом пригласить в нее знакомых с помощью специального кода вступления в лигу. Получив такой код от другого участника, можно вступить в лигу, созданную другим участником. Участник может сост

Дядя Миша
24.12.2016, 12:20
LioMart Спасибо,Александр.А я и не знал что у нас есть еще и фентензи турниры на сайте/форуме.Я то про фентези и не помышлял,я все думал о простой игре,без всяких заморочек и лиг.Просто думал складываем места выбранных биатлетов и получаем результат.А оказывается эта идея уже везде применяется и стара она как и я сам. :laugh1:

Bars
24.12.2016, 12:21
А выходит что ОББ и есть плагиат?
Нет,ОББ не плагиат,ибо нигде,по крайней мере в славяноязычном сегменте интернета,нет игр,в которых оценивались действия команд в целом.Это наша с Тайгером разработка под еврочемпы,причем первичная идея возможно даже принадлежала ему(уже не помню),переделанная мной под сборные.А вот в феврале планируется к запуску оригинальная игра как раз по еврочемпам,сейчас Юха готовится к составлению ценовых таблиц,а я после праздников буду советоваться по срокам,поскольку у меня намечаются временнЫе накладки.

Bars
24.12.2016, 12:22
стара она как и я сам.
ну ты не столько старый,сколько подержаный))

https://www.youtube.com/watch?v=z__EAD7eaMY

LioMart
24.12.2016, 12:31
LioMart Спасибо,Александр.А я и не знал что у нас есть еще и фентензи турниры на сайте/форуме.
а у нас фэнтази только 2Х2. А остальное это только темы, которые когда-то были активны и даже при участии администрации делались.

Дядя Миша
24.12.2016, 12:31
Нет,ОББ не плагиат,ибо нигде,по крайней мере в славяноязычном сегменте интернета,нет игр,в которых оценивались действия команд в целом.Это наша с Тайгером разработка под еврочемпы,причем первичная идея возможно даже принадлежала ему(уже не помню),переделанная мной под сборные.А вот в феврале планируется к запуску оригинальная игра как раз по еврочемпам,сейчас Юха готовится к составлению ценовых таблиц,а я после праздников буду советоваться по срокам,поскольку у меня намечаются временнЫе накладки.Это хорошо,что вы все в думах о новых запусках и главное уже в феврале.:good1:А я применимо к биатлону хотел использовать именно твое авторское футбольное изобретение.А ты говоришь,что во всякой там срушке уже играют в эти игры не по детски.А может быть все же не так они там считают?Я вот думал что на каждый этап в личных гонках вывешивать эту ценовую смету (одну на М и одну на Ж на этап)а с окончанием этапа вносить изменения в смету(кто -то же перейдет за этап из одной ценовой корзины в другую).А Фуркада М. можно и вовсе снять с торгов и даже за 40 у.е.,дабы он не светился у всех в прогнозах,а брать корзины со 2 по 11 место,с 12 по 21 и т.д. до 61 места.Но нет так нет,простите что вспылил неподумавши.:molu1:

LioMart
24.12.2016, 12:41
А Фуркада М. можно и вовсе снять
ну ежели его дисквальнут таки, что практически невероятно, ибо там всё медициной прикрыто (https://www.sports.ru/tribuna/blogs/wilddog/1138656.html), то можно и убрать. А так это на бред смахивает. Как ты собрался прогнозить сильнейших и/или победителей без сильнейшего и основного победителя?

Bars
24.12.2016, 12:43
А может быть все же не так они там считают?
Ну как они считают не принципиально-сумма мест или сумма очков),главное что идея уже мохом поросла-это один из самых старых массовых турниров,к тому же автоматический и с большим выбором участников.Играть в его подобие можно-но только для того,чтобы убедиться,что это безальтернативно.

Если хочешь свою игру-бери ШЕСТЕРКУ,я тебе подскажу как обогатить ее бонусами в соответствии с твоими пожеланиями разбивки группами,причем практически не усложняя ее-и дерзай.

Bars
24.12.2016, 12:44
А так это на бред смахивает. Как ты собрался прогнозить сильнейших и/или победителей без сильнейшего и основного победителя?
Что значит собираешься?Мы УЖЕ это сделали-КРУГОСВЕТКУ играли без М.Фуркада,а ШЕСТЕРКУ без первого места.Реально всё-было бы желание.

Дядя Миша
24.12.2016, 12:49
ну ежели его дисквальнут таки, что практически невероятно, ибо там всё медициной прикрыто (https://www.sports.ru/tribuna/blogs/wilddog/1138656.html), то можно и убрать. А так это на бред смахивает. Как ты собрался прогнозить сильнейших и/или победителей без сильнейшего и основного победителя?Ну а как это считать не массовым "бредом",ежели он у 99,6% игроков стоит на 1-м месте на ФБУ и у нас в 20-ке у такого же количества игроков он стоит в интервале 1-3?Но как говорится моя идея уже похоронена не успев вылупится из яйца,поэтому давайте и дальше "бредить"только в 20-ке-30-ке и Кубке Вызова.:laugh1:

LioMart
24.12.2016, 13:09
Ну а как это считать не массовым "бредом",ежели он у 99,6% игроков стоит на 1-м месте на ФБУ и у нас в 20-ке у такого же количества игроков он стоит в интервале 1-3?Но как говорится моя идея уже похоронена не успев вылупится из яйца,поэтому давайте и дальше "бредить"только в 20-ке-30-ке и Кубке Вызова.:laugh1:

Похоронена так похоронена. Хотя никто ничего не хоронил как я вижу.
Есть желание? Вперёд и с песней.

Юкк
24.12.2016, 14:23
Все прочитал, коллеги и полностью с вами согласен. :)

yuravlas
24.12.2016, 14:26
Все прочитал, коллеги и полностью с вами согласен. :)
Шо , со всеми сразу ?:)

Юкк
24.12.2016, 14:33
Шо , со всеми сразу ?:)

Без порно. :)

Юкк
24.12.2016, 14:33
Пришел как-то раз приятель Ходжи Насреддина посоветоваться о деле. Изложив ему все, он в конце спросил:
— Ну как? Разве я не прав?
Ходжа заметил:
— Ты прав, братец, ты прав…
На следующий день ничего не знавший об этом противник также пришел к Ходже. И он также рассказал ему дело, разумеется, в выгодном для себя свете.
— Ну, Ходжа, что ты скажешь? Разве я не прав? – воскликнул он. И ему Ходжа ответил:
— Конечно, ты прав…
Случайно жена Насреддина слышала оба эти разговора и, чтобы пристыдить мужа, воскликнула:
— Эфенди, разве могут быть правы одновременно и истец и ответчик?
Ходжа спокойно посмотрел на нее и сказал:
— Да, жена, и ты тоже права…

karhu
24.12.2016, 16:04
Эх , поздно увидел ( А 20-ка уже набрана ? Если нет , я в теме ...

Yaguar
24.12.2016, 16:06
За раннее готовлю таблицы для просчета результатов. Иначе когда начнется этап в Оберхофе, будет не до этого. Я ведь тоже вроде "прогнозер".
Заготовки таблиц делаются на 20 участников, так что ни каких заявок здесь подавать не надо, кто сделает прогноз тот и участник.
В работу возьмутся первые 20 прогнозов, если наберутся.
Тему для прогнозов на мужские гонки открыл: http://ibuprog.com/forum/showthread.php?p=227894#post227894

Bars
24.12.2016, 16:12
Yaguar, я не знаю откуда ты брал 30-ку у мужчин,но в ней есть некие погрешности(не принципиальные,но все же).Так,сайт ФБУ утверждает,что Антон Бабиков находится на 18 месте,а Серафин Вистнер на 21-м.И я склонен с этим согласиться,поскольку при равенстве очков выше стоит тот,кто показал лучший результат в отдельной гонке.У Бабикова это 7 место,у Вистнера-17-е.

http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2016/12/24/20585eac720e6c8.jpg (http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2016/12/24/20585eac720e6c8.jpg)

karhu
24.12.2016, 16:12
Хм , можно выставить прогноз сейчас .:shriben1: А как не выйдет кто на старт ? :wacko1:Понятно дело , его снимут с прогноза , но тогда .прогноз весь фф топку .. :rezhet_rybu:
А-а-а , это же тестирование . Сейчас Матрена и за "десяткой" оставить можно , а братца его и на подиуме разместить :hahaha1:

Yaguar
24.12.2016, 16:17
Спасибо. Значит я поторопился, надо проверять. Брал у нас.

http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2016/12/24/472585ead78334c8.png (http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2016/12/24/472585ead78334c8.png)

Yaguar
24.12.2016, 16:18
Сейчас посмотрю в сивидате.

Юкк
24.12.2016, 16:19
[QUOTE=Yaguar;227903]Спасибо. Значит я поторопился, надо проверять. Брал у нас.

Толя, у нас на сайТе все затягивается с пдф файлов сивидаты и IBU. Для игры все будет браться именно с наших файлов, а посему 30- ку надо брать именно у нас.

Yaguar
24.12.2016, 16:21
Перекурю и буду исправлять.

http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2016/12/24/472585eae6f87359.png (http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2016/12/24/472585eae6f87359.png)

Без бутылки и Юкки не разберешься. Тогда не перекурю, а бахну.

Дядя Миша
24.12.2016, 16:21
Эх , поздно увидел ( А 20-ка уже набрана ? Если нет , я в теме ...Какая 20-ка.:ohmy1:Ты пока замкнул официально подтвердишую пятерку.Правда Александр(LioMart) тоже изъявлял желание принять участие в тестах,так что ты в худшем случае Шестой на этом пире.:good1:

Юкк
24.12.2016, 16:22
[QUOTE=Yaguar;227906]Перекурю и буду исправлять.

Странно. Сейчас сам проверю

Bars
24.12.2016, 16:34
Перекурю и буду исправлять.
Еще Эдера с Мезотичем местами махни,Самуэльсона с Рапсторгуевым и Бели с Эберхардом.

Bars
24.12.2016, 16:37
Юкк, с тебя пляшка и банка памадорок))

Юкк
24.12.2016, 16:43
Юкк, с тебя пляшка и банка памадорок))
Это в перспективе,а сейчас только гроприназин с эреспалом могу.Да горчичники. Сейчас дополз до компа,обновил список,все равно где-то получается у нас стоит сортировка,потому что места с одинаковыми очками не изменились.Для 20/30 это пофигу конечно,но для этой 30-ки надо чтобы было четко по местам.

Bars
24.12.2016, 16:47
Для 20/30 это пофигу конечно
не совсем пофигу,а представь,что с одинаковыми очками занимают места 18-21(как и сейчас) и 29-32.Или это не имеет значения,что не тех людей из прогноза убираешь?

Юкк
24.12.2016, 17:05
не совсем пофигу,а представь,что с одинаковыми очками занимают места 18-21(как и сейчас) и 29-32.Или это не имеет значения,что не тех людей из прогноза убираешь?

Надо проверить что будет после затягивания стартлиста. Железяка должна затянуть все заново, Тотал + стартлист. Напомни потом, пожалуйста. Я Максу в понедельник скажу, но он может вне гонки сразу и не найти.

Сергулис
24.12.2016, 18:34
Какая 20-ка.:ohmy1:Ты пока замкнул официально подтвердишую пятерку.Правда Александр(LioMart) тоже изъявлял желание принять участие в тестах,так что ты в худшем случае Шестой на этом пире.:good1:

Я вас выручу! Бронирую от 5 до 10 клонов (вариантов)
Интересно кто из них будет выше!
Варианты такие -
1) каждому месту по 1 спортсмену,
2) каждому месту нечетному месту по 2 спортсмена
1 Фуркад 1 й бе 3 Шипулин 3 Свендсен 5 Уле 5 Эдер и т.д.
3) каждому третьему месту по 3 биатлета - 111 444 777 .....
4) каждому четвёртому месту по 4 спортсмена .....
.
.
.
.

Юкк
24.12.2016, 19:09
Сергулис, давай, отлично. Протестим так протестим. Можешь подключить своих музыкантов

Юха Мието
24.12.2016, 23:00
Да не надо никаких клонов, тестим нормально, я участвую.. забыл написать

LioMart
25.12.2016, 05:03
Несколько вопросов.
1. В своём прогнозе я могу тридцать лучших свободно распределить по всему стартлисту, в том числе хоть на сотые места, или я ограничен какими-то рамками (попадание спортсменов в ТОП-20, ТОП-30, 40, 60)
2. Могу лия до старта гонки изменить свой ранее поданный прогноз.
3. Что будет, если я, например, поставил Бабикова 25-ым и он на финише стал 25-м, но поделил эту позицию с каким-нибудь Дестьё?
И наконец
4. Понятное дело, что сейчас в период теста я могу поставить когда угодно до гонки (хоть сейчас), а вообще когда будут появляться стартлисты и будет ли у меня потом возможность делать прогнозы заранее до дня гонки?
п.с. Я бы попросил нашего администратора Юкка
а) выделить весь этот ТТ, отделив всё это от существующих и играющихся в чистовом варианте игр
б) таки дать игре любое название, в котором отсутствовали бы цифры 20 и 30, дабы не путать в дальнейшем народ.
в) было бы наверное идеально даже, чтобы, кроме тестеров, этих тем не видел никто.

yuravlas
25.12.2016, 05:29
в) было бы наверное идеально даже, чтобы, кроме тестеров, этих тем не видел никто.
То есть , вы проведёте тесты и потом сами кулуарно решите , подходит ли эта игра сайту , или нет. Мнение остальных вам по барабану.

Юкк
25.12.2016, 06:03
Попробую ответить как я это вижу на сегодняшний(подчеркиваю) день,потому что после тестов может что и изменим.

1. В своём прогнозе я могу тридцать лучших свободно распределить по всему стартлисту, в том числе хоть на сотые места, или я ограничен какими-то рамками (попадание спортсменов в ТОП-20, ТОП-30, 40, 60)
Любые места,любые цифры.
Для тестов это не желательно,так как Толя будет вносить прогнозы в свою таблицу по мере их поступления,а поэтому просьба ко всем,не ждать 5 января и не накидывать все прогнозы сразу,а начать подавать уже сейчас.
3. Что будет, если я, например, поставил Бабикова 25-ым и он на финише стал 25-м, но поделил эту позицию с каким-нибудь Дестьё?
будет так,как в финишном протоколе ИБУ. Какое место спортсмену присвоено там,такое и тут.
4. Понятное дело, что сейчас в период теста я могу поставить когда угодно до гонки (хоть сейчас), а вообще когда будут появляться стартлисты и будет ли у меня потом возможность делать прогнозы заранее до дня гонки?
Точно так же как снйчас в 20-ке.После завершения профильной гонки-открывается следующая профильная гонка.)спринт-спринт, ГП-ГП и т.д)
а) выделить весь этот ТТ, отделив всё это от существующих и играющихся в чистовом варианте игр
б) таки дать игре любое название, в котором отсутствовали бы цифры 20 и 30, дабы не путать в дальнейшем народ.
В споре рождается истина.Поэтому обсуждение игры будущей надо вести публично.А название придумаем позже.Хотя "30-ка" на мой взгляд вполне нормальное и уже прижившееся название.

LioMart
25.12.2016, 08:03
Хотя "30-ка" на мой взгляд вполне нормальное и уже прижившееся название
я тебе про одно, ты мне про третье. Сейчас, в этом сезоне, у нас ест 30-ка, та, что ты сделал с самого старта сайта, и появление ещё одной 30ки будет капитально путать других игроков. А уж как ты её назовёшь на новый сезон и под каким именем на скрипт пустишь мне всё равно.

Юкк
25.12.2016, 08:47
и появление ещё одной 30ки будет капитально путать других игроков. А уж как ты её назовёшь на новый сезон и под каким именем на скрипт пустишь мне всё равно.
Этой 30-ки в которую сейчас играем,то её не будет.Вместо старой 30-ки придет новая 30-ка(полная версия ;))

Баянист
25.12.2016, 09:08
Что-то пропало обсуждения возможной 30, долго обсуждали группы участников, а вдруг возник вот этот вариант....и составляя прогноз на тестирование...то самому приходилось искать ...даже выдумывать для себя интерес...то есть создавал так сказать группы участников...которые более-менее равны по силе....и ставил на одно и то же место....ну делал для того...что -бы определить для себя интерес для таких соревнований......Скажу просто от себя что предложения выше от yuravlas...более интересное....хотя и не оптимальное........но в этом направлении лучше двигатся.

Ну если уж так и есть желание играть по такой схеме как сейчас предлагается...то у меня есть такой взгляд....к примеру.....
1. Всетаки на одно место ставить лишь одного участника..
2. Вичитать минусы из расчкта когда твой прогноз хуже поставленного...а если ты поставил к примеру 9 место...а участник занял 7 место...то просто ), в минус не идешь...ведь ты предполагал хорошее его выступление.....
3. И за точно угаданное место давать определенное количество очков...но с учетом интервалов...к примеру ориентировно...С 1 по 5...два очка...с 6 по 10.....пять очков, с 11 по 15.....8 очков......с 16 по 20.........12 очков...и так далее.......

LioMart
25.12.2016, 09:11
Этой 30-ки в которую сейчас играем,то её не будет
хорошо, что не будет. Но сейчас-то она есть. И я и говорил про сейчас, а не потом.

Bars
25.12.2016, 09:11
а если ты поставил к примеру 9 место...а участник занял 7 место...то просто ), в минус не идешь...ведь ты предполагал хорошее его выступление.....
Я поставлю всех на 50 место,они выступят лучше,я в минус не уйду,и с нулем буду занимать место в верхней части таблицы.

Юкк
25.12.2016, 09:18
Скажу просто от себя что предложения выше от yuravlas...более интересное....хотя и не оптимальное........но в этом направлении лучше двигатся.
Я готов рассмотреть любые предложения и идеи по любому варианту биатлонных игр. Причины я обьяснил выше.Мне по средствам написать несоклько биатлонных игр,чем допустим,новый скрипт по велоспорту или НХЛ (как пример)

Баянист
25.12.2016, 09:18
Я же под первым пунктом написал...1. Всетаки на одно место ставить лишь одного участника..

Лёшич
25.12.2016, 09:26
я уже поставил в тест) Значит участвую)

LioMart
25.12.2016, 09:35
Ну если уж так и есть желание играть по такой схеме как сейчас предлагается...то у меня есть такой взгляд....к примеру.....
2. Вичитать минусы из расчкта когда твой прогноз хуже поставленного...а если ты поставил к примеру 9 место...а участник занял 7 место...то просто ), в минус не идешь...ведь ты предполагал хорошее его выступление.....
3. И за точно угаданное место давать определенное количество очков...но с учетом интервалов...к примеру ориентировно...С 1 по 5...два очка...с 6 по 10.....пять очков, с 11 по 15.....8 очков......с 16 по 20.........12 очков...и так далее.......
По пункту 1 пусть всё остаётся так как есть
по пункту 2 примерно это будет выглядеть так:
-Точно - 20 баллов
-Ошибка на одну позицию - 10 баллов
-Ошибка на две позиции - 5 баллов;
Подобный вариант с начислением очков транссформирует игру в что-то совсем другое. Здесь, как я понял, речь идёт не о начислении очков, а о списании очков
Грубо говоря тебе выдали 10000 очков на этап и твоя задача как можно больше очков сохранить к финишу этапа
по поводу того хуже он выступил или лучше, то тебе на это до лампочки, ибо как прогнозист ты в любом случае сделал неверный прогноз, за что и начисляется минус.
3. игра без интервалов. полностью

LioMart
25.12.2016, 09:43
Скажу просто от себя что предложения выше от yuravlas...более интересное....хотя и не оптимальное........но в этом направлении лучше двигатся.
бдЭто такая новая прямо-таки и абсолютно уникальная мысль. По такой схеме биатлонные игры игрались на разных площадках аж с 2008 года

Баянист
25.12.2016, 09:46
Наверно я не правильно или недоступно сформулировал свою мысль, которая конечно нуждается в дополнениях......я конечно извиняюсь...я не так часто предлагаю что-то...поэтому получается так........попробую еще раз продублировать...и все больше не буду вмешиватся.......

2. Вичитать минусы из расчета когда твой прогноз хуже поставленного...а если ты поставил к примеру 9 место...а участник занял 7 место...то просто 0, в минус не идешь...ведь ты предполагал хорошее его выступление.....если хуже на сколько мест...то столько минусов...
3. И за точно угаданное место давать определенное количество очков...но с учетом интервалов...к примеру ориентировно...С 1 по 5...два очка...с 6 по 10.....пять очков, с 11 по 15.....8 очков......с 16 по 20.........12 очков...и так далее......

В 3 пункте я имел ввиду лишь точное попадание в место.... а интервалы определил для того чтобы...ведь места к примеру с 1 по 5.... легче попасть чем в места на много ниже....ведь на те места претендуют побольше участников...

Bars
25.12.2016, 09:49
Я же под первым пунктом написал...1. Всетаки на одно место ставить лишь одного участника..
Ну хорошо,я всем поставлю места с 50 по 80-что поменяется?

Юкк
25.12.2016, 09:53
и все больше не буду вмешиватся.......
Это почему же? Наоборот,сейчас идет обсуждение будущих игр,и вмешиваться не только нужно,а просто необходимо!! В противном случае получится,что все опять молчат,а как игра написана,начинается критика.

Баянист
25.12.2016, 10:28
Просто создавая турнир, наверное надо мысленно и пройти самому составления прогнозов и тех категорий участников которые возможно будут участвовать...ну чтоб они не бросали турнир на пол пути........То есть участников можно поделить на несколько групп......одним интересно что-то продумывать....тактику...сама игра интересна...испытать свои возможности....но и есть много игроков ..которые особо не замарачиваются...и вперед...а вдруг попаду...и кстати так часто и бывает....вот несколько слов...несколько лет участвовал в одном турнире....и что раздражало...то к примеру...я мог взять неожиданного участника...но чуть ошибся с местом...и получил лишь небольшое количество очков...а соперники просто тупо попали в место одного из предполагаемых фаворитов....я предсказал успех...ну для него 6 место было успехом...этой так сказать темной конячки...а кто-то просто попал в 5 место.
Ну многие кто так сказать не заморачивались...если особого успеха нет...то они на пол пути...прекращают соревнования...Хотелось бы чтоб....турнир был таким...чтоб избежать такой участи...чтоб сначала увлекал стратегией и тактикой...и тогда участникам будет просто интересно испытать свои возможности......

Yaguar
25.12.2016, 10:41
Несколько вопросов.
И наконец
п.с. Я бы попросил нашего администратора Юкка
Отвечаю на все вопросы по порядку.
1. Да. В рамках каждой гонки. Спринт, индивидуалка ~ 100. Преследование до 60. Масстарт до 30. Эстафета - сколько в старт-листе (без всяких LAP).
2. Да, написав меняю. (но это затянет процедуру подсчетов).
3. Считается отдельно каждый спортсмен.
4. Да. Сейчас договоримся с Юкк открыть самостоятельный подраздел ТТ "OBERHOF - 2017" и перенесем все в туда, я там открою 6 тем прогнозы на каждую гонку отдельно. В противном случае будет каша, все перепутается.

Юкк
25.12.2016, 10:53
4. Сейчас договоримся с Юкк открыть самостоятельный подраздел ТТ "OBERHOF - 2017" и перенесем все в туда, я там открою 6 тем прогнозы на каждую гонку отдельно. В противном случае будет каша, все перепутается.
Cделал

я мог взять неожиданного участника...но чуть ошибся с местом...и получил лишь небольшое количество очков...а соперники просто тупо попали в место одного из предполагаемых фаворитов....я предсказал успех...ну для него 6 место было успехом...этой так сказать темной конячки...а кто-то просто попал в 5 место.
Ну многие кто так сказать не заморачивались...если особого успеха нет...то они на пол пути...прекращают соревнования...Хотелось бы чтоб....турнир был таким...чтоб избежать такой участи...чтоб сначала увлекал стратегией и тактикой...и тогда участникам будет просто интересно испытать свои возможности......

Я полностью согласен и надо проверить то начисление очков,которое предлагал Сейнер. То есть точное попадание в место 60 очков, разница в 1 место-54, в два места- 48,в три места 43 и т.д. Это позволит отсечь тех,кто тыкнёт пальцем в небо и угадает,потому что все-равно тот,кто лучше соображает,пусть и не попадет точно в место,но будет по ряду спортсменов ближе,а значит и наберёт в итоге больше очков. Может я сумбурно написал,если непонятно,могу разьяснить. Это я к тому,что в этой игре надо проверить разное начисление очков.Хотя у Ягуара почти такая же система,на мой взгляд,только проще.

Yaguar
25.12.2016, 10:55
4. Сейчас договоримся с Юкк открыть самостоятельный подраздел ТТ "OBERHOF - 2017"
А с ним и договариваться не надо. Он уже все сделал. Интуиция однако.:wacko1:

Yaguar
25.12.2016, 15:17
Работенку себе подкинул, что надо. Чувствую меня и куры загребут.
Вот уже который день уходит на этот тест.
Готовлю новые темы, собираю прогнозы, ошибок будет море, в глазах рябит от циферок.
Так что буду периодически показывать. Это спринт. Сокращения: Факт, Прогноз, Ошибка. Проверяйте, пока есть время поправим.

http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2016/12/25/472585ff0cd34b3b.png (http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2016/12/25/472585ff0cd34b3b.png)

Выдержка из правил:
http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2016/12/25/472585ff49d45b20.png (http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2016/12/25/472585ff49d45b20.png)

LioMart
26.12.2016, 05:53
Я тут забыл спросить и не видел подобного:
Почему в ГП листы формируются по рейтингам?
Именно в ГП лучше б было брать 30-ку из финишного протокола спринтерских гонок, в противном случае будет слишком много не стартующих и прочерков и соответственно мало очков.

Сегун 8492
26.12.2016, 09:28
Именно в ГП лучше б было брать 30-ку из финишного протокола спринтерских гонок, в противном случае будет слишком много не стартующих и прочерков и соответственно мало очков.

Александр, предоставь статистику непопадания биатлонистов из первой тридцатки рейтинга преследования в шестидесятку в спринте.
Не попадают в 60-ку единицы.
Прочерков будет мало.

Yaguar
26.12.2016, 09:34
Ты иной раз задаешь противоречивые вопросы.
1. Можно ли делать прогноз за раннее?
2. Преследование по результатам спринта?

Старт-листы по результатам спринта появляются примерно в 20:00 накануне гонки преследования.

LioMart
27.12.2016, 02:35
Ты иной раз задаешь противоречивые вопросы.
1. Можно ли делать прогноз за раннее?
2. Преследование по результатам спринта?

Старт-листы по результатам спринта появляются примерно в 20:00 накануне гонки преследования.
Второе это скорее не вопрос.
И прогноз заранее подаётся ведь не только на ГП.

Юкк
07.01.2017, 08:13
По поводу вопроса о начислении штрафов для Карху и Савы. Если бы игра была на скрипте,то тут можно было бы сделать любой вариант,начиная от того,что если поля не заполнены,то прогноз не принимается и до...чего угодно.Но вот что я подумал,вертел,крутил.И мне кажется,что для данной игры намного добавит вариативности если мы введем возможность ставить проноз " не знаю" и за него не начислять очков вообще.Ни + ни -.Но варианты "не знаю" ограничить например 3-4 на гонку.А\ И сделать возможность на скрипте,после появления стартлиста тех,кого нет в старлисте не ставить прочерк,а подтягивать из стартлиста следующих,чтобы была 30-ка постоянная.

Yaguar
07.01.2017, 08:19
По поводу вопроса о начислении штрафов для Карху и Савы. Если бы игра была на скрипте,то тут можно было бы сделать любой вариант,начиная от того,что если поля не заполнены,то прогноз не принимается и до...чего угодно.Но вот что я подумал,вертел,крутил.И мне кажется,что для данной игры намного добавит вариативности если мы введем возможность ставить проноз " не знаю" и за него не начислять очков вообще.Ни + ни -.Но варианты "не знаю" ограничить например 3-4 на гонку.А\ И сделать возможность на скрипте,после появления стартлиста тех,кого нет в старлисте не ставить прочерк,а подтягивать из стартлиста следующих,чтобы была 30-ка постоянная.

После теста все обсудим. Есть разные задумки.

Ella
08.01.2017, 17:44
а результаты когда будут?

Юкк
09.01.2017, 15:06
а результаты когда будут?

Это тесты.Это не игра. Мы помогаем автору идеи своими ставками просчитать ошибку,проанализировать и т.д.Поэтому в тестах результатов ждать скоро не нужно.Как у автора в голове что-то созреет.он выложит и будем вместе обсуждать. Видно в расчетах есть вопросы,которые автор сам решает. Не будем его торопить.

LioMart
10.01.2017, 03:39
Пока что смотрю на тестирование этой игры и Триады. По моему у Триады большое будущее уже сейчас. А что касается этой игры, то у неё есть потенциал и он немаленький. Но вот сумеем ли мы раскрыть этот потенциал это большой вопрос, потому что для этого её необходимо доработать, а может быть и совсем переработать, да и тестировать это нужно больше, чем 1-3 этапа и желательно не только на этапах, но и на ЧМ, где уже в дальнейшем могут повылазить новые косяки, о которых никто и не думает.

Юкк
10.01.2017, 06:40
да и тестировать это нужно больше, чем 1-3 этапа и желательно не только на этапах, но и на ЧМ, где уже в дальнейшем могут повылазить новые косяки, о которых никто и не думает.
Полностью согласен.
Пока что смотрю на тестирование этой игры и Триады.
Если примем обе игры к исполнению,то я уже продумал как можно обе игры уместить в одном поле для прогноза.Чтобы не плодить бесчисленное кол-во разных полей и игр.Чтобы развернув один раз одно поле для прогноза игрок мог бы сделать сразу прогнозы в несколько игр. :)

Юкк
10.01.2017, 06:44
Учитывая пока нерешенный вопрос со старт листами, именно для того что мы прогнозировали в Оберхофе применяется формула "300-штраф" и сразу все становится на свои места.
Программист говорит,что сможет сделать,чтобы при загрузке старлистов отсутствующим шли не прочерки,а подтягивались следующие за ними.На Рупольдинге можешь сделать так же.

Юкк
10.01.2017, 06:45
Всем огромное спасибо! За участие в турнире.
Всё,тестировать больше не будешь?

LioMart
10.01.2017, 06:46
то я уже продумал как можно обе игры уместить в одном поле для прогноза.
опять начинается... Ты уже однажды так уместил 20-ку с 30-кой. В итоге это привело к тому, что одна из этих игр просто болтается никому не нужная уже, но и выкинуть жаалко. Так что, лучше передумывай и начинай продумывать как их разделить.

yuravlas
10.01.2017, 07:00
опять начинается... Ты уже однажды так уместил 20-ку с 30-кой. В итоге это привело к тому, что одна из этих игр просто болтается никому не нужная уже, но и выкинуть жаалко. Так что, лучше передумывай и начинай продумывать как их разделить.

Вот здесь полностью согласен.Любое совмещение - это лишняя путаница даже для завсегдатаев сайта , а новичков просто распугаем. Каждая игра должна быть чётко разделена . А если пытаться игроков , севших за преферансный стол , заставить попутно ещё и козла забить , то будет черте шо.

Юкк
10.01.2017, 07:11
А если пытаться игроков , севших за преферансный стол , заставить попутно ещё и козла забить , то будет черте шо.
Смешно конечно,но я такое видел постоянно у пожарников.Между преферансом и козлом они ещё и пару партий в волейбол успевали отыграть. :)

Сейчас нарисую как я это представляю.

yuravlas
10.01.2017, 07:14
Сейчас нарисую как я это представляю.
Ты меня пугаешь :((

Yaguar
10.01.2017, 07:19
Всё,тестировать больше не будешь?
Вообще-то надо протестить индивидуалку и эстафеты. В Рупольдинге бегут эстафету, а индивидуалка только в Антхольце.
Тестирование можно организовать и там и там по полной программе, но вот подсчет результатов, может быть и через месяц. Просто не получится осилить все.

Юкк
10.01.2017, 07:28
Вот так.И не надо скакать из окна в окно.И никак совершенно ты не будешь ошибаться.Ставишь в одном поле одно,а вместо стрельбы другое. И два разных рейтинга.И всё.

http://image.prntscr.com/image/a1410fa454d649f9b1c3cb91b940aa0b.png

Юкк
10.01.2017, 07:30
Вообще-то надо протестить индивидуалку и эстафеты. В Рупольдинге бегут эстафету, а индивидуалка только в Антхольце.
Тестирование можно организовать и там и там по полной программе, но вот подсчет результатов, может быть и через месяц. Просто не получится осилить все.

Ты проводи тесты в полном обьеме,а подсчитывать и решать всё одно будем уже только после сезона.Всё равно все,кто активно играет и обсуждают всегда на сайте.А вот летом уже фиг протестируешь.Так что давай,а результаты потом.

LioMart
10.01.2017, 07:32
то будет черте шо.
https://youtu.be/JC7sE-lhVLg
Примерно так в начале каждого биасезона:hahaha1:

Yaguar
10.01.2017, 07:38
Ты проводи тесты в полном обьеме,а подсчитывать и решать всё одно будем уже только после сезона.Всё равно все,кто активно играет и обсуждают всегда на сайте.А вот летом уже фиг протестируешь.Так что давай,а результаты потом.
У всех будет проблема с временем.
1. Если проводить, то шаблоны буду выставлять только после появления старт листов и выбрасывать не стартующих.
2. И наверно и на будущее надо брать рейтинги 30ки не по дисциплинам, а общий по кубку мира.

yuravlas
10.01.2017, 09:06
Вот так.И не надо скакать из окна в окно.И никак совершенно ты не будешь ошибаться.Ставишь в одном поле одно,а вместо стрельбы другое. И два разных рейтинга.И всё.
1.А на каком основании ты хочешь заставить играть всех сразу в обе игры ?
2.Таким форматом ты лишаешь Триаду Вариативности , которую я предлагал в обсуждениях.
3. Будет то же , что и при совмещениии 20ки и 30 ки , человек зашёл , поставил одну игру , отвлёкся и про другую забыл, или как то обнулил.

Это только навскидку , не считая того , что если две программы будут работать в одном поле , то возможны и машинные накладки и глюки.

Если ты начнёшь совмещать игры , то тогда называй сайт " для этудитов" и сразу пиши на главной , что для пользователей с IQ ниже 110 вход воспрещён или бесполезен :)

Повторюсь ещё раз - простота - залог успеха. Человек зашёл на главную игры , выбрал одну конкретную игру , зашёл - поставил прогноз. Всем всё понятно , и теряться ничего не будет. Не забывай , что на сайт будут заходить не только новички сайта , но и новички вообще в освоении компьютера. Так не усложняй им жизнь :))

Yaguar
10.01.2017, 09:21
Повторюсь ещё раз - простота - залог успеха. Человек зашёл на главную игры , выбрал одну конкретную игру , зашёл - поставил прогноз. Всем всё понятно , и теряться ничего не будет. Не забывай , что на сайт будут заходить не только новички сайта , но и новички вообще в освоении компьютера. Так не усложняй им жизнь )
Абсолютно согласен, винегрет делать не надо. Да и на главной тоже. Там тоже не надо захламляться.
Сделать все по видам спорта. Увидал Формулу 1, зашел посмотрел что там играют. И так по другим видам, а там может быть хоть десяток турниров.

Юкк
10.01.2017, 11:29
Спокойствие,я не совсем чётко высказался.Но это тема не сегодняшнего разговора.Несколько игр в одну лепить конечно же не будем.

denchik2001
10.01.2017, 12:06

http://image.prntscr.com/image/a1410fa454d649f9b1c3cb91b940aa0b.png

А мне нравится:zergut1:

LioMart
10.01.2017, 12:51
denchik2001, картинка мне тоже нравится, кроме позиции Макса.
А сама идея соединения двух игр в одну нет

Yaguar
10.01.2017, 13:46
Ждем старт лист.

Petrovich
10.01.2017, 14:22
Ждем старт лист.
найдешь свисни

Юкк
10.01.2017, 16:06
свистю

Petrovich
10.01.2017, 16:09
свистю

:privetstvuu:

Юкк
12.01.2017, 04:14
Толя,(Ягуар),а в эстафетах не указываем что они круговые? Будут круговыми или не будут?Подумай,может это внести как доп.ставку(для программиста одна лишняя колнка и просчет- не проблема).То есть,кто хочет ставит доп.показатель,что это будет круговая команда.Угадал-получи доп.очки,не угадал-списались доп.очки.Можно так же и без промахов,но только круги штрафные отмечать.Всё же игра планируется довольно сложная и вдумчивая,а анализ прогноза гонки придется делать долго,и для качественного прогноза ты всё-равно будешь учитывать и прогноз будут ли они круговыми и кто сколько кругов настреляет. Подумай.

LioMart
13.01.2017, 04:46
Юкк, Юрочка, игра и без того получается до очумения сложная и занимает кучу времени.
Скажем, когда я пытался сделать Бинго, а также ещё раньше, когда ты только-только создал 30-ку, в это время я бы с удовольствием даже в 40 играл, а может и 60 даже.
Сейчас уже как-то хочется поменьше и попроще. Поэтому не надо никаких допусложнений и я б наоборот подумал за упрощения. Иначе преимущество Триады станет просто очевидным и абсолютно космическим.

Yaguar
17.01.2017, 11:24
Толя,(Ягуар),а в эстафетах не указываем что они круговые? Будут круговыми или не будут?Подумай,может это внести как доп.ставку(для программиста одна лишняя колнка и просчет- не проблема).То есть,кто хочет ставит доп.показатель,что это будет круговая команда.Угадал-получи доп.очки,не угадал-списались доп.очки.Можно так же и без промахов,но только круги штрафные отмечать.Всё же игра планируется довольно сложная и вдумчивая,а анализ прогноза гонки придется делать долго,и для качественного прогноза ты всё-равно будешь учитывать и прогноз будут ли они круговыми и кто сколько кругов настреляет. Подумай.
Нашел более простой вариант. В эстафетах пока удвоил штрафы, за ошибку на одно место не 1 очко, а 2. Цена ошибки возрастает. Посмотрим, может будет и 3 очка.

Юкк
18.01.2017, 04:35
Кстати,прошло 9 гонок и я скажу о своем эксперименте.Все 9 гонок я ставил исключительно по букмекерам. И вот можно посмотреть на каком я месте.Ровно в середине турнирной таблице.

Sava
18.01.2017, 04:41
В Антхольце не будет этого турнира(как и триады),я правильно понял?

LioMart
18.01.2017, 05:11
В Антхольце не будет этого турнира(как и триады),я правильно понял?

За Триаду не знаю. А в рамках этого турнира ИГ будет, весь остальной этап под большим вопросом видимо из-за проблем ведущего со временем.

LioMart
18.01.2017, 05:12
Кстати,прошло 9 гонок
а что все 9 гонок уже и посчитаны?

Сергулис
18.01.2017, 05:19
Кстати,прошло 9 гонок и я скажу о своем эксперименте.Все 9 гонок я ставил исключительно по букмекерам. И вот можно посмотреть на каком я месте.Ровно в середине турнирной таблице.

1) если не секрет на каком сайте?
а то последний год ни марафон ни бетсити у меня не открываются....
2) я посматриваю на двух сайтах - Лига ставок и (не помню какой) ...
так вот иногда там совсем разные линии..... Это я к тому что если бы ставил по букам с другого сайта. то мог быть не в середине, а выше, а если с третьего. то ниже...... :wacko1:

Yaguar
18.01.2017, 15:55
В Антхольце проведем тестирование только индивидуальных гонок. По остальным информации достаточно.
Кто желает поучаствовать, приглашаю.

Юкк
21.01.2017, 03:35
1) если не секрет на каком сайте?
а то последний год ни марафон ни бетсити у меня не открываются....
На марафоне.
Это я к тому что если бы ставил по букам с другого сайта. то мог быть не в середине, а выше, а если с третьего. то ниже......
Вряд ли.Я мониторю это дело уже четвертый год,а может и больше,всё равно будешь примерно из ста участников месте на 50.Ну максимум 35-40 и не выше.