Вход

Просмотр полной версии : Арнд Пайффер: «Если победа русских в эстафете Сочи-2014 связана с допингом, пусть это рано или поздно всплывет»

Информер
25.11.2016, 10:00
Немецкий биатлонист Арнд Пайффер высказался за пожизненную дисквалификацию за допинг.
«Дисквалифицировать пожизненно после того, как спортсмен впервые попался на допинге? Да, это вариант.
Если кого-то поймали на ЭПО, то тут все ясно. Поскольку никто не скажет, что ему подсыпали допинг в кашу. В таком случае надо запрещать выступать на международных соревнованиях.
У МОК множество всяких обязательств, и не всегда спорт стоит на первом месте. Поэтому я оценивают его действия достаточно критично», – сказал Пайффер.
Также немец предложил хранить допинг-пробы в течение 20 лет.
«Нужно добиться, чтобы нарушающие правила спортсмены никогда не чувствовали себя безопасно. И если они обманывают, то пусть хотя бы лет 20 не смогут спать спокойно», – сказал биатлонист.
Также Пайффер прокомментировал заявления о применении допинга россиянами в Сочи-2014.
«Обвинения и намеки уже очень конкретны. Но я боюсь, мало что из этого выйдет.
Я очень рад серебру Сочи-2014 в эстафете. И если золото русских добыто в честное борьбе, то завидую им от души. Но если они не были чисты, надеюсь, это в какой-то момент всплывет.
Лучше поздно восстановить справедливость, чем никогда. Если бы мы получили золото постфактум, мы бы поняли, что тогда были лучшими», – отметил Пайффер.