Вход

Просмотр полной версии : Андерс Бессеберг: «Спортсмены, употребляющие препараты от астмы, должны иметь официальное разрешение»

Информер
02.09.2016, 18:00
Президент Международного союза биатлонистов (IBU) Андерс Бессеберг заявил, что употребление противоастматических препаратов должно быть медицинский обосновано.
«Этот вопрос является проблематичным для некоторых видов спорта на протяжении долгого времени. Я знаю, что это касается не только лыжных гонок, но и биатлона, и велогонок.
Мое личное мнение по этому поводу следующее: спортсмены, которым необходимо данное лекарство, должны иметь официальное разрешение на его использование.
У каждого спортсмена должен быть соответствующий документ, в котором говориться, что ему действительно, подчеркиваю, действительно необходимо данное лекарство. На данный момент правила определены нечетко», – сказал Бессеберг.
Также функционер рассказал об ожидании итогов работы независимой комиссии Всемирного антидопингового комитета (WADA) под руководством Ричарда Макларена.
«Доклад Макларена еще не завершен и не является окончательным. К концу сентября мы надеемся, что получим окончательную информацию по этому вопросу и никаких последствий для биатлона не будет», – добавил (http://tass.ru/sport/3588127) глава IBU.