Просмотр полной версии : ИДЕЯ ФТП "БИАТЛОН"!
Дорогие друзья!
Предлагаю вашему вниманию идею нового футбольного турнира прогнозистов "Биатлон"!Формат турнира следующий,для примера возьмем гонку спринт:
- гонка состоит из 3-х кругов и двух стрельб(лежа и стоя);
- каждый участник получает 7 минут времени на каждый круг(итого 21 минута на гонку) и 5 матчей для прогнозов(итого 15+2 стрельбы) на счет(исход - 1 очко, разница/ничья - 2 очка, счет - 3 очка);
- за каждое набранное очко на круге отнимается 3 секунды от времени;
- на стрельбе лежа каждому участнику дается 5 матчей для прогнозов на двойной исход(1Х, 12, Х2), за каждый промах(неугадан двойной исход) штраф - +20 секунд к времени участника;
- на стрельбе стоя дается 5 матчей для прогнозов на исход(1, Х, 2), за каждый промах штраф - +20 секунд к времени участника;
- победителем(призерами) становится тот, кто закончит гонку с лучшим временем.
Пасьют, масстарт и индивидуалка будут немного отличатся в формате!
Что скажите, есть смысл разрабатывать данную идею и турнир вчасности?
Сегун 8492
06.08.2016, 10:48
Интересная задумка.:good1:
И стрельба лёжа и стоя отличаются.
И 3 секунды вроде тоже оптимально.
А вот в индивидуалке надо будет 4 или 5 секунд давать за каждое набранное очко.
И 3 секунды вроде тоже оптимально.
Можна даже сделать на первом круге 1 очко=-3 секунды, на втором 1 очко=-4 секунды, а на третьем 1 очко=-5 секунд.
Сегун 8492
06.08.2016, 11:27
Можна даже сделать на первом круге 1 очко=-3 секунды, на втором 1 очко=-4 секунды, а на третьем 1 очко=-5 секунд.
Если в спринте, то тогда 2,3,4 лучше будет.
Сергулис
06.08.2016, 12:08
Надо подумать в понедельник.......
Чесно сказать данная идея родилась около 3-х часов назад и я за 20 минут сделал наброски, как я её вижу, если же взятся серьезно за эту идею, то можна добавить разных интересных фишек, БХГ, МХГ, Кубок Наций, где каждый участник выбирает страну, которую будет представлять, и таким образом получится дополнительное соревнование между представителями России, Украины, Беларусии и других стран.
Короче решение за вами!:)
Надо подумать в понедельник.......
Неужели все так сложно, что нужно столько времени на обдумувание?:)
Дядя Миша
07.08.2016, 05:26
Что скажите, есть смысл разрабатывать данную идею и турнир вчасности?Смысл разрабатывать идею и турнир в частности есть.Я участвовать точно буду,да и ещё наберется определенный круг желающих(человек 20-25).А ты скажи какой срок(длина)турнира,а также с какой частотой будут проводится "гонки"(как я понял будут ещё и масстарты и ИГ,а это по 5 кругов с 4-мя огневыми) всеже по 25 матчей(из ТОПовых чемпионатов) даже для спринта сложно будет найти в будни?Поэтому ты все взвесь,потянешь ли ты сам обсчет такого объема информации,а затем уж мы погоняем и постреляем.:zergut1:
Tajger, Мне идея нравится.Я вот думал как нам ТОП-5 придумать,чтобы было новенькое и ни на что не похожее.Да так и не придумал.А тут как-раз подходит к профилю нашего сайта,ибо открою вам секрет(а может и не секрет) админы ряда сайтов дали нам погоняло "биатлонисты".А раз название обязывает,то футбольный турнир по биатлонным правилам будет к месту.Но тут есть одно "но".Чтобы турнир был интересным и грандиозным,то его надо обязательно сразу писать на скрипт(ну может сделать тест,как у Барсика с ограниченным кол-вом физруков),потому что,на мой взгляд,если его играть на форуме,то кто же это все будет считать? А вот на скрипт положить быстро это не получится.Потому что у меня уже запланирован ряд игр на скрипт.И вело и Спортпрогноз и т.д,не говоря уже о теннисе,который уже два года ждут.А ещё довод до ума фишек и т.д.Так что скрипт может получится только к лету.
Юкк,
админы ряда сайтов дали нам погоняло "биатлонисты
а мы его уже и не заслуживаем. У нас на первом месте футбол, спереди и с боков всевозможная ерунда и только там чуть-чуть биатлона где-то там всё-таки чуть-чуть для проформы.
ИДЕЯ ФТП "БИАТЛОН"!
Турнир-то интересный, только целиком не наш. Да и на сайте где есть собственно биатлон в классике, так сказать, наличие ещё чего-то с аналогичным названием ох как запутывает.
Юкк,
админы ряда сайтов дали нам погоняло "биатлонисты
а мы его уже и не заслуживаем. У нас на первом месте футбол, спереди и с боков всевозможная ерунда и только там чуть-чуть биатлона где-то там всё-таки чуть-чуть для проформы.
ИДЕЯ ФТП "БИАТЛОН"!
Турнир-то интересный, только целиком не наш. Да и на сайте где есть собственно биатлон в классике, так сказать, наличие ещё чего-то с аналогичным названием ох как запутывает.
А ты скажи какой срок(длина)турнира,а также с какой частотой будут проводится "гонки"(как я понял будут ещё и масстарты и ИГ,а это по 5 кругов с 4-мя огневыми) всеже по 25 матчей(из ТОПовых чемпионатов) даже для спринта сложно будет найти в будни?
Для начала можна провести тестовый турнир из шести этапов, по 4 гонки на этапе.На одной недели будет проходить две гонки(вторник-четверг; пятница-воскресенья), таким образом турнир пройдет на протяжении 3-х месяцев!
Поэтому ты все взвесь,потянешь ли ты сам обсчет такого объема информации,а затем уж мы погоняем и постреляем.:zergut1:
Сам может и не потяну, а если найдется помочник, то думаю особых трудностей это не составит.
Дык у нас же биатлонные каникулы. :)
Tajger, Мне идея нравится.Я вот думал как нам ТОП-5 придумать,чтобы было новенькое и ни на что не похожее.Да так и не придумал.А тут как-раз подходит к профилю нашего сайта,ибо открою вам секрет(а может и не секрет) админы ряда сайтов дали нам погоняло "биатлонисты".А раз название обязывает,то футбольный турнир по биатлонным правилам будет к месту.Но тут есть одно "но".Чтобы турнир был интересным и грандиозным,то его надо обязательно сразу писать на скрипт(ну может сделать тест,как у Барсика с ограниченным кол-вом физруков),потому что,на мой взгляд,если его играть на форуме,то кто же это все будет считать? А вот на скрипт положить быстро это не получится.Потому что у меня уже запланирован ряд игр на скрипт.И вело и Спортпрогноз и т.д,не говоря уже о теннисе,который уже два года ждут.А ещё довод до ума фишек и т.д.Так что скрипт может получится только к лету.
Если положить данный турнир на скрипт, то это конечно будет очень интересный и главное уникальный турнир, но написание такого скрипта довольно сложное, поэтому думаю первое время турнир надо проводить на форуме, а в будующем возможно он и будет автоматизирован!
Турнир-то интересный, только целиком не наш.
В каком смысле "не наш", а чей тогда?
В каком смысле "не наш", а чей тогда?
он наверное сравнил с турниром на Мобиспорте с таким же названием,честно говоря в чем то он прав,действительно турниры похожи,только вот Моби уже нет
он наверное сравнил с турниром на Мобиспорте с таким же названием,честно говоря в чем то он прав,действительно турниры похожи,только вот Моби уже нет
Какой был формат турнира на Моби?
Сергулис
10.08.2016, 12:00
Елки столько настрочил и все похерелось (((
Сейчас тогда покороче напишу...
Сергулис
10.08.2016, 12:04
Что скажите, есть смысл разрабатывать данную идею и турнир вчасности?
Никто тебе не скажет что приживется. а что нет... Только время все само расставит по местам. Это как композитор пишет фильм или режисер снимает кино и точно никто не знает станется ли песня-хитом, книга-классикой, фильм-шедевром.... Только время и народ все расставят по местам....
Только к тебе такой же вопрос как к Сереги - вы молодцы, на на все нужно время и скорее всего могут "пострадать" другие ваши турниры....
И какие игры собираешься брать для прогнозов? Может быть проблемка (не для меня, а для других) - если игры для прогноза будут повторяться на нашем сайте в других турнирах.
1) Тайгер Лига
2) Спорт Прогноз
3 и 4) У Сереги пара турниров - Формула и еще один...
Может еще что пропустил.....
Приму участия я? Точно не знаю - столько турниров и я собирался сокращать..... Если все таки выйду на работу, то тем более под вопросом.... Но есть еще 1000 пользователей на сайте ))
Сергулис
10.08.2016, 12:16
Я уверен что Виталик сам придумал. И сейчас столько сайтов и турниров, что придумать что то в корне новое - 1) очень сложно, 2) точно не знаешь не было ли похожее
Так еще лет 100 и 200 назад говорили что радио изобрел Попов и еще кто то и причем в разных местах земли и почти в одно время. Может их одновременно осенила какая то муза одна ))) И похожих примеров уйма...
Или например кто то изобрел когда то колесо, но если бы этот кто то не изобрел, то это не означает что колеса бы не было и сейчас машины бы ездил с квадратными ободами.... или бы совсем машин не было бы ))) Просто кто то это же изобрел попозже....
Какой был формат турнира на Моби?
Точно не помню,там термины из биатлона были(огневые рубежи,дистанция,штрафной круг),а ставки на исходы фут.матчей.а вот система начисления очков совсем другая
Не туда Вы вцепились, однако. Лично мне плевать откуда турнир, потому что турнир был интересный и плюс он принёс мне успех (на тот момент едваль не первый в футболе) Единственное, что меня настораживает, так это то, что Моби этот (есть он или нет его) с этим турниром уже не справился. Задумка была грандиозная и, кстати, с БХГ и Кубком наций.
И, думаю, этого и нам бы хватило, то есть МХГ уже не надо, как и каких-то ещё дополнительных номинаций.
Главное: на Моби был чёткий уклон только в футбол и больше ничего не было. И там в их ситуации их названия выглядели даже прикольно. Хотя, олух этакий, рванул регистрироваться на Моби только, когда увидел там биатлон в названии. Я ж решил, что там что-то вроде ТП ФБУ с прогнозами биатлонных стартов.
А вот у нас тут есть ТП многих видов спорта и в том числе биатлон. Это ж какая каша в голове будет, когда на сайте будут два абсолютно разных биатлона.
Приму участия я? Точно не знаю - столько турниров и я собирался сокращать..... Если все таки выйду на работу, то тем более под вопросом.... Но есть еще 1000 пользователей на сайте ))
Совершенно верно.Сокращать буду и я,но тут идея на сайте была такая изначально,что когда нас тут будет много,то и турниров может быть много и каждый для себя найдет по интересам.А нам необязательно играть во всех подряд.
Если турнир будет иметь своё продолжение... Приму участие с большим интересом. :zergut1:
Не туда Вы вцепились, однако. Лично мне плевать откуда турнир, потому что турнир был интересный и плюс он принёс мне успех (на тот момент едваль не первый в футболе) Единственное, что меня настораживает, так это то, что Моби этот (есть он или нет его) с этим турниром уже не справился. Задумка была грандиозная и, кстати, с БХГ и Кубком наций.
И, думаю, этого и нам бы хватило, то есть МХГ уже не надо, как и каких-то ещё дополнительных номинаций.
Главное: на Моби был чёткий уклон только в футбол и больше ничего не было. И там в их ситуации их названия выглядели даже прикольно. Хотя, олух этакий, рванул регистрироваться на Моби только, когда увидел там биатлон в названии. Я ж решил, что там что-то вроде ТП ФБУ с прогнозами биатлонных стартов.
Саша, ты участвовал в турнире на моби, напиши какие правила были там, ведь одно дело когда турниры одинаковые за названием, а совсем другое если они разные за правилами(форматом)!
А вот у нас тут есть ТП многих видов спорта и в том числе биатлон. Это ж какая каша в голове будет, когда на сайте будут два абсолютно разных биатлона.
Если игрок несможет разобратся какой где турнир, то думаю, что ему нет особого смысла участвовать в любом из них!))
Сегун 8492
11.08.2016, 18:36
Тут для дураков написано ФТП(футбольный турнир прогнозистов)Биатлон.
И находится этот турнир в категории - турниры по другим видам спорта.
Как тут можно что-то перепутать?
Тут для дураков написано ФТП(
Эти сокращения вообще понимай как хочешь и все варианты будут правильными. Это так между прочим. Именно поэтому я однозначно за отсутствие любых сокращений в названиях и правилах турниров.
Как тут можно что-то перепутать
с нашей навигацией можно всё. Она у нас весьма запутанная и это факт. Впрочем, на других сайтах тоже легко можно заплутать "в трёх соснах"
то думаю, что ему нет особого смысла участвовать в любом из них
какое тебе дело до того, кому какой смысл участвовать. Каждый сам в состоянии найти для себя смысл и совсем даже не факт, что смысл это борьба за виртуальную корону победителя
Если игрок несможет разобратся
то это плохо. Однозначно. Всё от названий до текстов должно быть максимально понятно и желательно просто.
Саша, ты участвовал в турнире на моби, напиши какие правила были там, ведь одно дело когда турниры одинаковые за названием, а совсем другое если они разные за правилами(форматом)!
Крайний раз я на Моби был, когда мы участвовали в КТП. Потом меня там заколебали всяким спамом и я перестал заходить. А затем уже и вовсе ссылки в избранном слетели и я не стал восстанавливать связь с Моби. Поэтому я понятия не имел о том, что сайта более нет. И даже после сообщения от Серёги не очень-то и поверил, ибо у них и раньше был воз проблем. Если его нет, а его нет и единственное рабочее упоминания сайта с этого форума, то теперь уже собственно неважно, что и как там было. Ведь сейчас-то всё равно уже ничего нет, а сам сайт сейчас походу остался только в памяти некоторых игроков вроде меня.
Турнир был достаточно интересный и я даже хотел было перенести его сюда, но так и не рискнул из-за того что, из-за слова "биатлон" в названии могли не совсем правильно понять и это бы в какой-тол степени снизило интерес к турниру.
Ну ладно, если не ошибаюсь, то там всё было проще намного, а у тебя получилось слишком много прибамбасов всяких и я не без труда разобрался во всём этом, чтобы всего лишь поставить прогноз в тесте. Начнём с того, что там были ставки только на исход, если не ошибаюсь, но при том только в одном формате (без всяких двойных или тройных исходов). Не знаю для чего ты сделал такую путаницу, перемешав все три варианта прогноза, запихнув это всё в одну кучу.:wacko1:
Кстати, перед прогнозом там требовалось указать страну за которую типа выступаешь, но это так мелочи.
На стрельбе там были промахи (минусы за ошибку) и это как-то логично и в духе биатлона, а вот твои эти секунды я вообще не понял для чего они и зачем, то есть какова их роль там, где и баллы тоже начисляются.
Что касается начисления очков, то чётко я его не помню, кроме вышеупомянутых промахов. Да и это не очень важно на самом деле. Факт только она была другая.
Был там личный зачёт и Кубок наций (командный). В связи с КН были какие-то штрафы, когда что-то не засчитывали за неуказанную страну
Сами команды состояли из пяти человек.
Отличная задумка,Тайгер,ну ну и выдумщик ты!С удовольствием приму участие если будешь проводить такой турнир.Можно также задействовать Тайм/Матч на последнем рубеже,например,или выбрать лишь пять матчей и разобрать их по косточкам,на счет и т.д.
Ну ладно, если не ошибаюсь, то там всё было проще намного, а у тебя получилось слишком много прибамбасов всяких и я не без труда разобрался во всём этом, чтобы всего лишь поставить прогноз в тесте.
Тяжело в учении - легко в бою!А если серьезно, то основная идея была и есть максимально наблизить формат турнира к формату реальных биатлонных гонок!Для первого прогноза может и есть небольшие сложности, но потом они сами отпадут, плюс добавлю, что в данном турнире главная цель это не количество участников, а качество турнира вцелом!
[/QUOTE]
Сергулис
12.08.2016, 08:46
Я начну пока время есть, а там посмотрим.
Тут не как Барс, если бросаешь, то пожизнено не дисквалифицируют? :laugh1:
Сергулис
12.08.2016, 08:50
Отличная задумка,Тайгер,ну ну и выдумщик ты!
Задумка мало - нужно самому взяться и считать....
У нас есть много народу и сотнями задумками, только мало кто хочет или может вести турнир и сам выкладывать таблицы с результатами....
Вот с ходу что мне пришло в голову - Триатлон! прогнозим не триатлон, а отдельные дисциплины и потом складываем - бег+плавание+велоспорт. Или двоеборье - прогнозим отдельно лыжи, отдельно прыжки с трамплина и потом суммируем...
Да у меня и было и появляться много задумок, только зачем их выкладывать если самому пока вело выше крыше хватает.....
только зачем их выкладывать
ну, а вдруг под твою задумку найдётся тот, кто захочет её реализовать) Иногда такое тоже бывает.
Я начну пока время есть, а там посмотрим.
Тут не как Барс, если бросаешь, то пожизнено не дисквалифицируют? :laugh1:
Как я понял тут и турнира-то нет и даже правила сырые и могут меняться. Щас что-то вот это протестируем какое-то время, а потом может ещё и не будет ничего.
Сергулис
12.08.2016, 09:04
Как я понял тут и турнира-то нет и даже правила сырые и могут меняться. Щас что-то вот это протестируем какое-то время, а потом может ещё и не будет ничего.
Барс тоже тестит абсолютно новый турнир, но бросать нельзя .....
Иди зайди, хочешь проверь, пару раз поставь прогноз и потом забей турнир, а я посмотрю ))
Тебе напомнить, как мы зимой три месяца тестировали твой турнир Бинго и что из этого получилось?
Что касается данного турнира, если он будет интересен для участников, то он будет проводится!
Сергулис
12.08.2016, 09:21
ну, а вдруг под твою задумку найдётся тот, кто захочет её реализовать) Иногда такое тоже бывает.
ну когда у нас "свободных" табличников и счетоводом, будет больше идейщиков и они попросят работу и будут в носу ковырять лежа на диване, тогда можно мозгами подраскинуть ))
Тебе напомнить,
а смысл? Каким боком тот проект, который в первую очередь был кинут как идея и таковой и остался, касается этого? Разве что тем, что это тоже махина и это тоже потребует больших затрат. А если эт типа потому, что я бросил свой же турнирнир, то ты в этом сезоне тоже помнится начинал один турнир. И тоже без особых результатов.
Тебе напомнить, как мы зимой три месяца тестировали твой турнир Бинго и что из этого получилось?
Что касается данного турнира, если он будет интересен для участников, то он будет проводится!
Помойму интерес уже сейчас очевиден,думаю стоит раскручивать данный проект),правда просто необходим будет толковый помощник,так как подсчеты здесь будут занимать очень много времени
просто необходим будет
даже с толковым помощником без скрипта эта затея долго не протянет, как и упомянутый выше Бинго.
интерес уже сейчас
интерес имеет такое свойство притупляться, а потом и проходить совсем.
Поначалу все проекты интересные, каждый по своему. А потом уже начинается.
даже с толковым помощником без скрипта эта затея долго не протянет, как и упомянутый выше Бинго.
интерес имеет такое свойство притупляться, а потом и проходить совсем.
Поначалу все проекты интересные, каждый по своему. А потом уже начинается.
Саша, заканчивай со своим песимизмом здесь, свои предсказания делай в другом месте!:ment1:
свои предсказания делай в
свои предсказания делают гадалки, а не я. А я пока полностью свободен. И от предсказаний тоже)))
Первая тестовая гонка завершена, хотелось бы услышать ваши пожелания/замечания и впечетления вцелом!
Первая тестовая гонка завершена, хотелось бы услышать ваши пожелания/замечания и впечетления вцелом!
Интересный получается турнирчик, пожелание пока одно-продолжить.
Хотелось бы узнать, как будет формироваться общий зачет ( по каким критериям).
Интересный получается турнирчик, пожелание пока одно-продолжить.
Хотелось бы узнать, как будет формироваться общий зачет ( по каким критериям).
Ближе к вечеру выложу правила и матчи на гонку преследования(все стартуют по отставаниям спринта), плюс еще немного уразнобразю формат добавив скорость стрельбы(в матчах для стрельбы будет дополнительно прогнозироватся тотал этих матчей, больше или меньше 2.5 гола)!
Общий зачет планируется формировать на основании реального Кубка мира, но так как сам этот турнир планируется не массовый, то можна очка и разделить на двое, например:
1 место - 30 очков
2 - 27
3 - 24
4 - 22
5 - 20
6 - 19
и т.д
Но это будем решать все вместе!
хотелось бы услышать ваши пожелания/замечания и впечетления вцелом!
прлшу учесть, что ты сам попросил)))
1. формат турнира какой-то запутанный лично для меня
(баллы я бы убрал, непонятно зачем они нужны, всё проще не угадал исход плюс секунды, получил бонус минус секунды)
2. не совсем понятны итоги гонки
прлшу учесть, что ты сам попросил)))
1. формат турнира какой-то запутанный лично для меня
(баллы я бы убрал, непонятно зачем они нужны, всё проще не угадал исход плюс секунды, получил бонус минус секунды)
2. не совсем понятны итоги гонки
Саша, для меня важно мнение каждого участника, без разницы позитивное оно или негативное!
Насчет баллов согласен, наверное стоит убрать, сделав на кругах следующие критерии:
- угадан исход ~ -7 секунд
- угаданная разница мячей/ничья ~ -10 секунд
- угадан точный счет ~ -15 секунд(цифры могут быть другие)!
Итоги гонки кажись нормальные, главное понять формат турнира, я специально выкладывал промежуточные результаты, чтобы игрокам было легче все понять!
Сергулис
15.08.2016, 07:28
хотелось бы услышать ваши пожелания
можно приблизить к биатлону более сильно...
в биатлоне все гонки этапа проходят в одном месте.
вот календарь на 2016-2017 год -
Кубок мира
Этап
1
Эстерсунд (Швеция)
25.11–04.12.2016
2
Поклюка (Словения)
6–11.12.2016
3
Нове Место (Чехия)
13–18.12.2016
4
Оберхоф (Германия)
2–08.01.2017
5
Рупольдинг (Германия)
10–15.01.2017
6
Антхольц-Антерсельва (Италия)
17–22.01.2017
7
Пхенчхан (Южная Корея)
27.02–05.03.2017
8
Тюмень (Россия)
7–12.03.2017
9
Холменколлен (Норвегия)
14–19.03.2017
Чемпионат мира
Хохфильцен (Австрия)
8–19.02.2017
Так и у нас сделать приближено к этому графику, может быть заменить 1-3 этапа на популярные - добавить Англию и Испанию например вместо Корее и Словении. И 2 немецких этапа не проводить, а оставить 1, а второй заменить на Францию..
И например проходит этап в России (считай СССР - можно взять игры премьер лиги России, Украины и Белорусии и если будет необходимо то заполнить российской 1ой лигой
На этапе В Норвегии взять игры с Чемпионатов - Норвегии, Швеции и Финляндии, при необходимости дополнить Данией..
Как то так....
можно приблизить к биатлону более сильно...
в биатлоне все гонки этапа проходят в одном месте.
вот календарь на 2016-2017 год -
Кубок мира
Этап
1
Эстерсунд (Швеция)
25.11–04.12.2016
2
Поклюка (Словения)
6–11.12.2016
3
Нове Место (Чехия)
13–18.12.2016
4
Оберхоф (Германия)
2–08.01.2017
5
Рупольдинг (Германия)
10–15.01.2017
6
Антхольц-Антерсельва (Италия)
17–22.01.2017
7
Пхенчхан (Южная Корея)
27.02–05.03.2017
8
Тюмень (Россия)
7–12.03.2017
9
Холменколлен (Норвегия)
14–19.03.2017
Чемпионат мира
Хохфильцен (Австрия)
8–19.02.2017
Так и у нас сделать приближено к этому графику, может быть заменить 1-3 этапа на популярные - добавить Англию и Испанию например вместо Корее и Словении. И 2 немецких этапа не проводить, а оставить 1, а второй заменить на Францию..
И например проходит этап в России (считай СССР - можно взять игры премьер лиги России, Украины и Белорусии и если будет необходимо то заполнить российской 1ой лигой
На этапе В Норвегии взять игры с Чемпионатов - Норвегии, Швеции и Финляндии, при необходимости дополнить Данией..
Как то так....
Интересная идея, вот только где будет взят 40 матчей для ГП или 45 для индивидуалки в России, да и в остальных чемпионатах тоже?
Главное забыл)))
Турнир интересный. Но давай нам уже сразу регламент целиком.
Ну и кое-что от себя: свой вариант регламента пишу сейчас. Как закончу могу скинуть сюда или в ЛС.
Сергулис
15.08.2016, 07:56
Интересная идея, вот только где будет взят 40 матчей для ГП или 45 для индивидуалки в России, да и в остальных чемпионатах тоже?
Я же так и не понял весь формат...
В Биатлоне этап проходит дня за 4-5 гонок 6. а у нас так же будет? Сколько ты планируешь гонок в неделю?
Ты расписание примерно дай и под него я скажу мысль. А так трудно говорить не видя и не зная...
Так я сказал что Россию можно считать СССР и матчи считать (премьер лиги российской + Украина + Белорусия + при необходимости 1 лига Российская)
Сергулис
15.08.2016, 08:01
да и в остальных чемпионатах тоже?
И в остальных так же как на российском этапе.
Если этап в Норвегии то у этой страны брать высшую лигу и 1 (или 1 и 2) и добавлять ближайшими странами высших дивизионов + Финляндия + Швеция + Дания если нужно
к Французкому чемпионату добавить Португальский
К Английскому - все Великобританские - Шотландя, Ирландия.... и т.д....
Общий зачет планируется формировать на основании реального Кубка мира, но так как сам этот турнир планируется не массовый, то можна очка и разделить на двое, например:
1 место - 30 очков
2 - 27
3 - 24
4 - 22
5 - 20
6 - 19
При данном раскладе, за 24 место 1 очко. Если участников наберется больше, предлагаю, всем кто ниже этого места, начислять также 1 очко ( за активное участие).
Пока скажу кратко . Формат турнира очень понравился . Привязка к биатлону внесёт в турнир отдельный шарм. Впервые такое вижу !)
Спасибо за тестирование , за предоставленную возможность побить по воротам и пристрелять винтовку. )))
Остальные мысли после ознакомления с Регламентом.
При данном раскладе, за 24 место 1 очко. Если участников наберется больше, предлагаю, всем кто ниже этого места, начислять также 1 очко ( за активное участие).
0.5 )
Главное забыл)))
Турнир интересный. Но давай нам уже сразу регламент целиком.
Ну и кое-что от себя: свой вариант регламента пишу сейчас. Как закончу могу скинуть сюда или в ЛС.
Окей, выложи сюда!Спасибо!Одна голова хорошо, а две и больше лучше!:good1:
Я же так и не понял весь формат...
В Биатлоне этап проходит дня за 4-5 гонок 6. а у нас так же будет? Сколько ты планируешь гонок в неделю?
Ты расписание примерно дай и под него я скажу мысль. А так трудно говорить не видя и не зная...
Так я сказал что Россию можно считать СССР и матчи считать (премьер лиги российской + Украина + Белорусия + при необходимости 1 лига Российская)
Планируется 2 гонки в неделю и 2 этапа в месяць(по 4 гонки на этапе)!Для первого сезона можна провести 6 этапов(сентябрь - ноябрь), но при желании можна и все 9(сентябрь - средина января)!
И в остальных так же как на российском этапе.
Если этап в Норвегии то у этой страны брать высшую лигу и 1 (или 1 и 2) и добавлять ближайшими странами высших дивизионов + Финляндия + Швеция + Дания если нужно
к Французкому чемпионату добавить Португальский
К Английскому - все Великобританские - Шотландя, Ирландия.... и т.д....
Здесь возникает вопрос, не потеряет ли турнир свою привлекательность, если будем прогнозить матчи второго дивизиона Норвегии, чемпионаты Уэльса, Ирландии и т.д?
Сергулис
15.08.2016, 08:32
Здесь возникает вопрос, не потеряет ли турнир свою привлекательность, если будем прогнозить матчи второго дивизиона Норвегии, чемпионаты Уэльса, Ирландии и т.д?
Ну тогда забыть о моем предложении о полном приближении к биатлону - тут третьего варианта нет ))
Чем то придется жертвовать... Компромису тут не место!
Можна и таким образом, а можна оставить и начисление Кубка мира(60,54,48,43 и т.д), думаю собрать 40+ участников не составит труда, вот только как это отразится на подсчетах я незнаю, но думаю что-нибудь придумаю.
Только в Европе больше полтиника стран, есть еще Латинская Америка. Можно формировать этапы по регионам, например: "Восточная Европа", "Скандинавские страны" и т.д.
Только в Европе больше полтиника стран, есть еще Латинская Америка. Можно формировать этапы по регионам, например: "Восточная Европа", "Скандинавские страны" и т.д.
Давайте сделаем следующим образом, на тестирование индивидуальной гонки я возьму матчи других чемпионатов(Норвегии, Швеции, Шотландии, Польши, Беларусии, Бразилии, Аргентины и т.д), после чего проведем опрос всех участников!
Ну тогда забыть о моем предложении о полном приближении к биатлону - тут третьего варианта нет ))
Чем то придется жертвовать... Компромису тут не место!
Будем думать, идея мне нравится и я не против, это будет дополнительная фишка, скажем так, на каждом этапе будет своя специфика трасы!Главное чтобы участникам это понравилось!
Сергулис
15.08.2016, 08:49
Будем думать, идея мне нравится и я не против, это будет дополнительная фишка, скажем так, на каждом этапе будет своя специфика трасы!Главное чтобы участникам это понравилось!
Кому не понравится, тот может сменить вид спорта!
Или снять винтовку и податься в лыжи или снять лыжи и податься в стрельбу стендовую или из 3-ех положений или по бегущему кабану или по тарелочкам :laugh1:
Окей, выложи сюда!Спасибо!Одна голова хорошо, а две и больше лучше!:good1:
Типа так
1. Общие положения
Календарь турнира состоит из девяти этапов (9 этапов КМ и Чемпионат мира)
позже сюда по желанию организатора можно добавить стартов, например, ЧЕ, ЮЧМ, РГ, ГЧ...
В программу входят три гонки, в программу ЧМ входит по одной гонке из каждой дисциплины, разыгрываемой на Этапах Кубка мира
В одной гонке будут представлены для прогноза по 4 футбольных матча на один круг дистанции и по 5 матчей на каждый огневой рубёж
По итогам турнира будут сформированы Общий зачёт (индивидуальный рейтинг турнира по сумме всех очков за гонку) и Кубок наций ( рейтинг командного турнира по сумме всех гонок Турнира)
2. Начисление очков
Общий зачёт (для всех гонок, включая ЧМ)
1 место - 60 очков
2 место - 54 очков
3 место - 48 очка
4 место - 43 очка
5 место - 40 очков,
6 место - 38 очков
7 место - 36 очков
8 место - 34 очка
9 место - 32 очка
10 место - 31 очко
11 место - 30 очков
12 место - 29 очков
13 место - 28 очков
14 место - 27 очков
15 место - 26 очков
16 место - 25 очков
17 место - 24 очка
18 место - 23 очка
19место - 22 очка
20 место - 21 очко
21место - 20 очков
22 место - 19 очков
23 место - 18 очков
24 место - 17 очков
25 место - 16 очков
26 место - 15 очков
27 место - 14 очков
28 место - 13 очков
29 место - 12 очков
30 место - 11 очков
31место - 10 очков
32 место - 9 очков
33 место - 8 очков
34 место - 7 очков
35 место - 6 очков
36 место - 5 очков
37 место - 4 очка
38 место - 3 очка
39 место - 2 очка
40 место - 1 очко
Кубок наций ( в зачёт Кубка наций идут все гонки турнира, кроме масс-стартов:
учитывается три лучших результата из каждой сборной
3. Командный турнир (Кубок наций)
Помимо индивидуального первенства будет разыгрываться также Кубок наций (командный зачёт)
В зачёт Кубка наций идёт три лучших результата по итогам гонки в каждой команде
Название каждой команды соответствует реальной национальной сборной и должно быть указано перед прогнозом (в противном случае итог будет зачтён только в личном зачёте)
Минимальный состав команды - 3 человека, максимальный - 5 человек
4. Гонки турнира
Спринт (проводится 10 раз за турнир):
На гонку отводится 7 минут,
гонка состоит из 4 кругов дистанции и 2 огневых рубеже6й (лёжа и стоя), на прохождение всей дистанции отводится 7 минут, итоговое время гонки для каждого спортсмена рассчитывается по схеме
время дистанции
- угадан исход минус 5 секунд
- угаданная разница мячей/ничья минус 10 секунд
- угадан точный счет минус 15 секунд
- не угадано ничего плюс 30 секунд
огневые рубежи
стрельба стоя
- неверно указан исход матча минус 5 секунд
- угадан исход матча плюс 15 секунд
стрельба лёжа
- верно спрогнозирован тотал матча (больше/меньше 2,5 мячей) плюс 10 секунд
- неверный тотал матча минус 5 секунд
Гонка преследования (проводится 5 раз за турнир):
На гонку отводится 15 минут, правила гонки те же, что и для спринта, но в гонке будет 6 кругов дистанции и 4 огневых рубежа (по два стоя и лёжа)
индивидуальная гонка (проводится 2 раза за турнир):
Гонка состоит из 4 кругов дистанции (по 10 матчей для прогноза) и 4 огневых рубежей промах на каждом рубеже минус 30 секунд, на гонку отводится 20 минут
время дистанции
огневые рубежи
стрельба стоя
стрельба лёжа
Эстафеты (проводится 5 гонок за турнир, чередуя с масс-стартами, кроме ЧМ, где проводятся все гонки):
Гонка состоит из 3 кругов дистанции (по два матча для прогноза) и 2 огневых рубежа (лёжа и стоя), на стрельбе будут представлены 8 матчей для прогноза (допускается до трёх промахов, которые не наказываются отниманием секунд, но только в случае промаха первыми 5 выстрелами), на гонку отводится 10 минут
Масс-старт (проводится 5 гонок за турнир, чередуя с эстафетами, кроме ЧМ, где проводятся все гонки
Правила гонки те же, что и для гонки преследования, но на старт гонки может выйти только первые 30 человек по итогам Общего зачёта на момент старта этапа с масс-стартом
Классная шутка. Ни в биатлоне, ни в квесте, ни в реальных соревнованиях никого не напрягает это.
Участников может быть хоть сколько, а очковая зона имеет чёткие границы за которыми баллы не начисляются
По поводу календаря мы как-то кое с кем обсуждали следущее:
Ясно для чего в реальности идёт привязка( те же норги, если берут этап, то они его полностью организуют и всё это оплачивают).
А вот зачем нужна привязка в целиком виртуальных турнирах не очень ясно.
Возможно это чисто для прикола, но тогда совсем не нужно целиком переносить с календаря КМ, например этап может быть в Сейшелах или Пуэрто-Рико или же вообще этапы могут носить какие-то шуточные названия, либо вместо названий только номера.
По поводу привязки места проведения к конкретному чемпу. А зачем? Оно ж всё и без того хорошо. А вот сколько игроков, скажем, пожелает прогнозить ФНЛ, вторую Бундеслигу Германии или матчи чемпа какой-нибудь Северной Ирландии или вообще какого-нибудь Гондураса это очень большой вопрос.
но думаю что-нибудь придумаю.
это зависит от скрипта. На скрипт нужно брать то, что с КМ. А вот на форуме если оставлять, то однозначно брать твой вариант.
Потеряет. ИМХО,
Сергулис
15.08.2016, 10:24
Потеряет. ИМХО,
Ну значит мою идею признать как хорошую по смыслу, но невозможную по воплощению и забыть! :laugh1:
Ну значит мою идею признать как хорошую по смыслу, но невозможную по воплощению и забыть! :laugh1:
Сергей , дело в том , что мне посчастливилось бывать на национальных матчах и в Норвегии и в Швеции и в Финляндии (думаю Уэльс недалеко ушёл) Так вот игры для прогнозирования в этих чемп-х , по мне , очень неудобные. Там скорее не прогноз , а угадайка какая-то. Может кому и нравится так прогнозить , но мне нет. Извините!(
Сергулис
15.08.2016, 10:35
Сергей , дело в том , что мне посчастливилось бывать на национальных матчах и в Норвегии и в Швеции и в Финляндии (думаю Уэльс недалеко ушёл) Так вот игры для прогнозирования в этих чемп-х , по мне , очень неудобные. Там скорее не прогноз , а угадайка какая-то. Может кому и нравится так прогнозить , но мне нет. Извините!(
Да я и не против!
И вообще я привык что большинство предложений отклоняют и себе ни раз говорил - молчи в тряпочку и не вякай, но иногда слова как птички сами на форум вылетают :hahaha1:
Дядя Миша
15.08.2016, 10:35
Во-первых огромное спасибо автору идеи Tajger за интересный формат турнира(честное слово как на биатлоне побывал,особенно когда увидел мишеньки с незакрытыми глазками на стрельбище) и за очень оперативный подсчет результатов и за интересные комментарии с трассы и стрельбища.:zergut1:Теперь по дальнейшему тестированию и развитию турнира.Чтобы действительно приблизится к реалиям биатлона,нужно кубковые очки за каждую гонку начислять не всем участникам,а только лучшим.И пусть это будет 24,30 или 40 человек(все будет зависить от общего количества участников.Если таковых наберется 30,то баллы давать 24-м,если 35-40,то 30-ти,если 45-50 и более,то очки начислять сорока лучшим.Это тогда позволит сформировать списки участников ГП и масстартов,ибо я считаю что в этих видах гонок должны принимать участие не все "биатлеты",а как и в реальном биатлоне их количество должно быть ограничено(опять таки тут надо варьировать от общего количества участников турнира).Теперь чтобы как то приблизить к реалиям самого биатлона,нужно и в индивидуальной гонке(ИГ)так же внести другую оценку промаха на стрельбище.А чтобы как то изменить и характер стрельбы в гонках с четырьмя рубежами может еще ввести два вида ставок на стрельбах,как уже предлагали например третий рубеж тайм-матч,а четвертый допустим количество ЖК и КК.Хотя эти новшества можно ввести для масстартов,где "побегут лучшие из лучших".Теперь по подбору этапов и чемпионатов к ним.Тут я считаю что будет не страшно если этап в Швеции будет включать чемпионаты самой Швеции,а так же его можно усилить чемпионатом Англии,Дании и Исландии.Этап в Норвегии может объдинить чемпионаты Норвегии,Бельгии и Голландии.А Словенский этап непосредственно объединит чемпионаты Словении,Словакии,Чехии и Польши.Австрийский этап это Чемпионаты Австрии,Швейцарии и Украины.Финский этап-чемпионат Финляндии,Испания и Португалии.Немецкий этап это Чемпионат бундеслиги и можно взять и первую их лигу.Итальянский этап это Чемпионаты Италии серии А и В.Этап в Хантах это Чемпионат России и первая лига,а так же чемпионат Беларуси.И может быть французский этап,это первая и вторая лига Франции.
Короче надо хорошо все продумать,чтобы вовлечь как можно больше и любителей биатлона и разносторонних футбольных прогнозистов,которым интересно прогнозировать не только ТОП-5 европейских чемпионатов.
Да я и не против!
И вообще я привык что большинство предложений отклоняют и себе ни раз говорил - молчу в тряпочку и не вякай, но иногда слова как птички сами на форум вылетают :hahaha1:
Я просто высказал мнение и не навязываю его. Ведущие выложат эти Чемпы в шаблон , буду прогнозить как миленький . )))) Это пока турнир не начался и разрешили говорить - я тут раздухарился :laugh1:
Сергулис
15.08.2016, 10:42
Чтобы действительно приблизится к реалиям биатлона,нужно кубковые очки за каждую гонку начислять не всем участникам,а только лучшим.И пусть это будет 24,30 или 40 человек(все будет зависить от общего количества участников.Если таковых наберется 30,то баллы давать 24-м,если 35-40,то 30-ти,если 45-50 и более,то очки начислять сорока лучшим.Это тогда позволит сформировать списки участников ГП и масстартов,ибо я считаю что в этих видах гонок должны принимать участие не все "биатлеты",а как и в реальном биатлоне их количество должно быть ограничено(опять таки тут надо варьировать от общего количества участников турнира).
Если вы хотите приблизить, то я скажу так.
Примерно в гонке бегут 100+ мужчин и 100- женщин. Считай берем 100, а очки получают меньше половины - 40 (40%).
Если вы хотите приблизить, то давайте и у нас так сделаем - ну хотя бы 50%, но не больше) .
И поэтому для точного числа я бы подождал дедлайна 1 гонки 1 этапа с жо финиша гонки от того сколько игроков поставят прогноз вынес вердикт по очкам.
и если брать 40%, то так:
если игроков будет 20, то 8
если 40, то очки давать 16-ти ,
если 50, то 20, и т.д.....
Сергулис
15.08.2016, 10:45
И вообще я не пойму, что это такая движуха здесь?
Вы дадите мне час - полтора по Вело закончить все дела - до старта гонки 5 дней
Я объявляю этой теме карантин на 2 часа!
Любое сообщение с 13-46 до 15-45 будет немедленно удалено!
:laugh1:
И вообще я не пойму, что это такая движуха здесь?
Вы дадите мне час - полтора по Вело закончить все дела - до старта гонки 5 дней
Я объявляю этой теме карантин на 2 часа!
Любое сообщение с 13-46 до 15-45 будет немедленно удалено!
:laugh1:
Я те удалю, потом будешь все свои сообщения в вело искать по всему сайту, я удалять не буду, а перенесу в разные темы форума и будет тебе приключение "в поисках сокровищ"!:hahaha1:
Типа так
1. Общие положения
Календарь турнира состоит из девяти этапов (9 этапов КМ и Чемпионат мира)
позже сюда по желанию организатора можно добавить стартов, например, ЧЕ, ЮЧМ, РГ, ГЧ...
В программу входят три гонки, в программу ЧМ входит по одной гонке из каждой дисциплины, разыгрываемой на Этапах Кубка мира
В одной гонке будут представлены для прогноза по 4 футбольных матча на один круг дистанции и по 5 матчей на каждый огневой рубёж
По итогам турнира будут сформированы Общий зачёт (индивидуальный рейтинг турнира по сумме всех очков за гонку) и Кубок наций ( рейтинг командного турнира по сумме всех гонок Турнира)
2. Начисление очков
Общий зачёт (для всех гонок, включая ЧМ)
1 место - 60 очков
2 место - 54 очков
3 место - 48 очка
4 место - 43 очка
5 место - 40 очков,
6 место - 38 очков
7 место - 36 очков
8 место - 34 очка
9 место - 32 очка
10 место - 31 очко
11 место - 30 очков
12 место - 29 очков
13 место - 28 очков
14 место - 27 очков
15 место - 26 очков
16 место - 25 очков
17 место - 24 очка
18 место - 23 очка
19место - 22 очка
20 место - 21 очко
21место - 20 очков
22 место - 19 очков
23 место - 18 очков
24 место - 17 очков
25 место - 16 очков
26 место - 15 очков
27 место - 14 очков
28 место - 13 очков
29 место - 12 очков
30 место - 11 очков
31место - 10 очков
32 место - 9 очков
33 место - 8 очков
34 место - 7 очков
35 место - 6 очков
36 место - 5 очков
37 место - 4 очка
38 место - 3 очка
39 место - 2 очка
40 место - 1 очко
Кубок наций ( в зачёт Кубка наций идут все гонки турнира, кроме масс-стартов:
учитывается три лучших результата из каждой сборной
3. Командный турнир (Кубок наций)
Помимо индивидуального первенства будет разыгрываться также Кубок наций (командный зачёт)
В зачёт Кубка наций идёт три лучших результата по итогам гонки в каждой команде
Название каждой команды соответствует реальной национальной сборной и должно быть указано перед прогнозом (в противном случае итог будет зачтён только в личном зачёте)
Минимальный состав команды - 3 человека, максимальный - 5 человек
4. Гонки турнира
Спринт (проводится 10 раз за турнир):
На гонку отводится 7 минут,
гонка состоит из 4 кругов дистанции и 2 огневых рубеже6й (лёжа и стоя), на прохождение всей дистанции отводится 7 минут, итоговое время гонки для каждого спортсмена рассчитывается по схеме
время дистанции
огневые рубежи
стрельба стоя
стрельба лёжа
Гонка преследования (проводится 5 раз за турнир):
На гонку отводится 15 минут, правила гонки те же, что и для спринта, но в гонке будет 6 кругов дистанции и 4 огневых рубежа (по два стоя и лёжа)
индивидуальная гонка (проводится 2 раза за турнир):
Гонка состоит из 4 кругов дистанции (по 10 матчей для прогноза) и 4 огневых рубежей промах на каждом рубеже минус 30 секунд, на гонку отводится 20 минут
время дистанции
огневые рубежи
стрельба стоя
стрельба лёжа
Эстафеты (проводится 5 гонок за турнир, чередуя с масс-стартами, кроме ЧМ, где проводятся все гонки):
Гонка состоит из 3 кругов дистанции (по два матча для прогноза) и 2 огневых рубежа (лёжа и стоя), на стрельбе будут представлены 8 матчей для прогноза (допускается до трёх промахов, которые не наказываются отниманием секунд, но только в случае промаха первыми 5 выстрелами), на гонку отводится 10 минут
Масс-старт (проводится 5 гонок за турнир, чередуя с эстафетами, кроме ЧМ, где проводятся все гонки
Правила гонки те же, что и для гонки преследования, но на старт гонки может выйти только первые 30 человек по итогам Общего зачёта на момент старта этапа с масс-стартом
Спасибо большое!Я учту твои заметки, сегодня наверное не успею, а завтра сделаю полный регламент!
Ведущие выложат эти Чемпы в шаблон , буду прогнозить как миленький . ))))
Все правильно. Ведь речь не идет о Мальте и Сан Марино. Предостаточно серьезных чемпионатов, только вот выборку ведущему делать интересных матчей, прошерстить всю Европу-головная боль. Не по завидуешь.
Кое- что всё же поясню.
1. По поводу стрельбы я уже писал что за промах должно быть какое-то наказание, как в биатлоне за промах даются штрафные круги или минута штрафа. Также я считаю, что точные выстрелы тоже должны как-то поощряться. Я что-то не понял зачем бахать лишние усложнения в связи с 3 и 4 стрельбами и также с профилем трассы. Простите, но турнир и без того выходит интересный и сложный, при том даже неясно для кого сложнее будет. У нас пока нет скрипта и почти что невероятно, что он скоро появится да ещё и без полной обкатки турнира 1-3 раза.
Подозреваю, что все эти новороты в ручном режиме не будут легко посчитать. Так глядишь будем вводить ограничители типа в турнире участвует только 16 человек", а мысль с Кубком наций вообще отпадёт.
По поводу начисления очков я могу согласится с тем, что отталкиваться стоит от числа участников. И, думаю, так как-то:
- если участников будет до 50 человек или турнир будет полностью в ручном режие, то только тридцать в очковой зоне
если будет скрипт и больше 50 участников, то можно брать ТОП-40 в очки
если на скрипте вдруг будет больше 150 участников, то можно подумать над увеличением очковой зоны
Теперь по поводу числа участников в ГП и МС. С МС понятно всё, правда, если вдруг не наберётся 30ки участников, то фиг знает что делать в этом случае. Непонятно совершенно для чего ограничитель в ГП, тем более, если участников вообще будет меньше 60
выборку ведущему делать интересных матчей
-можно ведь не делать никакой выборки, а просто брать все матчи. Это упростит задачу.
РГ, ГЧ...
пожалуй, шоу-гонки всё ж лучше не включать в программу, ибо у них там своя какая-то кухня, в которой сам чёрт не разберёт ( и длина дистанции меняется, и формат какой-то скользящий, и со стрельбой вопросы постоянно, и число участников маленькое и варьируется по желанию организаторов)
Кстати, что-то все забыли про такой "милый" пункт из реального биатлона, как запрет на участие в ГП, того, кто по каким-то причинам не стартовал в спринте. И то, что по идее старт-лист ГП целиком зависсит от финишного протокола спринта вроде тоже.
И да: что у нас с равенством показателей итоговых?
Может имеет смысл убрать спринт и ГП, а вместо них жахнуть марафон по 10 матчей на круг и по 8 стрельб (4 лёжа и 4 стоя)?
В соседней теме выложил результаты гонки преследования, по итогам которой, пищи для размышлений добавилось.Жду ваших замечаний и предложений, в свою очередь хочу сказать, что без помочника(ов) мне не потянуть такой обьем работы, участников 15 я ещё смогу просчитывать, а вот больше боюсь, что нет, разве что, только выкладывать время лидера и отставания, без полных результатов(промахов, бонификации).
Tajger, что от нас-то требуется? Про объём работы я сразу говорил, что его будет много. Я в плане статистики помочь не могу ничем, пробовал походу тестирования, вышло до того забавно, что я так и не рискнул публиковать результаты своих трудов)))
Tajger, что от нас-то требуется?
Помочь выявить и устранить возможные недостатки/ошибки!
Про объём работы я сразу говорил, что его будет много. Я в плане статистики помочь не могу ничем, пробовал походу тестирования, вышло до того забавно, что я так и не рискнул публиковать результаты своих трудов)))
Здесь как раз и нужен помочник по статистике и результатам!
Просчитать результаты после каждой отметки это для меня не проблема, даже если будет около 50 участников, проблемой является все детально расписать на форуме!:uuuu1:
выявить и устранить возможные недостатки/ошибки!
там я уже писал: штрафы для данного типа гонок какие-то чересчур большие.
В остальном всё хорошо.
А что две гонки и всё чтоли?
там я уже писал: штрафы для данного типа гонок какие-то чересчур большие.
Вот и надо думать как это нивелировать, уменьшить время штрафного круга, увеличить секунды в системе подсчета или изменить формат прогнозов на стрельбе?
В соседней теме выложил результаты гонки преследования, по итогам которой, пищи для размышлений добавилось.Жду ваших замечаний и предложений, в свою очередь хочу сказать, что без помочника(ов) мне не потянуть такой обьем работы, участников 15 я ещё смогу просчитывать, а вот больше боюсь, что нет, разве что, только выкладывать время лидера и отставания, без полных результатов(промахов, бонификации).
нормальный турнир,даже не чего добавить,единственное что мне кажется стоит сменить ,это название,реально чтонить оригинальное надо придумать
Турнир в тему.:zergut1: Мне понравился. :good1:УДАЧИ!!!
Сегун 8492
27.08.2016, 15:26
Всё в тему, менять ничего не надо.:good1:
Саша, ты участвовал в турнире на моби, напиши какие правила были там, ведь
Таки то что ты просил
Регламент:
1. на исход футбольных поединков (1,х,2). В турнире принимают участия 40 человек которые будут разделены на 8 стран по 5 в каждой , поэтому будет личный зачёт и зачёт кубка наций.
2. ~ Турнир состоит: из 6 этапов кубка мира
В одном этапе по 3 гонки ( спринт, пасьют, масс - старт,эстафета).Спринт и пасьют на каждом этапе,масс-старт и эстафета чередуются.
~ Спринт состоит из: дистанция спринта 5 футбольных событий: и 2 огневых рубежа каждый по 5 футбольных событий.
~ Пасьют состоит из: дистанция пасьюта 10 футбольных событий: и 2 огневых рубежа каждый по 5 футбольных событий.
* Результат пасьюта суммируются с результатами Спринта и по этим результатам определяется победитель пасьюта.
~ Масс-старт состоит из: Дистанция масс-старта 5 футбольных событий: и 2 огневых рубежа по 5 футбольных событий
* В масс - старте принимают участие только первая половина турнирной таблицы по текущем итогам личного зачёта
~Эстафета состоит из:дистанция эстафеты 5 футбольных событий и 1 огневого рубежа.
В эстафете принимают участие все биатлонисты сборных,но в общий результат команды пойдут очки набранные только четырьмя лучшими.
3. Подсчёт очков.
~ Дистанция спринта, Дистанция пасьюта, Дистанция Масс-старта,Дистанция эстафеты - угаданный исход матча +2 очка.
~ Огневые рубежи - угаданный исход матча +2 очка. не угаданный исход матча - -1 очко
4. Личный зачёт. new
Личный зачёт будет складываться от очков, полученных за взятое вами место в эстафете:
Место - Очки
1 - 60
2 - 54
3 - 48
4 - 43
5 - 40
6 - 38
7 - 36
8 - 34
9 - 32
10 - 30
11 - 28
12 - 26
13- 24
14 - 22
15 - 20
16 - 18
17 - 16
18 - 14
19 - 12
20 - 10
Участник набравший наибольшее количество очков после всех 6 этапов и станет победителем турнира и обладателем Хрустального глобуса
5. Зачёт кубка наций.
В это зачёт будут складываться набранные очки участников одной национальности . Страна набравшая наибольшее количество очков после всех 6 этапов и станет победителем турнира и обладателем Кубка наций.
Нарушения.
~ Кто пропускает два этапа подряд - дисквалификация, и на следующий сезон у вас будет гораздо меньше шансов попасть в турнир.
~ Увижу кто скопировал ставку другого участника, который сделал прогнозы ранее, то вы бежите 2штрафных круга(-2очка)
~ Кто не напишет в своей ставке свою сборную это будет означать штрафной круг (-1 очко) в гонке, ибо будьте внимательны.
8. Фото - финиш.
~ Что такое Фото - финиш ?
У кого после каждого пасьюта будет одинаковое количество очком между этими участниками будет разыгран фото-финиш. Фото - финиш регламинтируется так : Кто первый поставил тот и выще в турнирной таблице будет находиться.
Ещё кое-что из той же оперы
Итак,коротко о правилах,которые действуют только на Рожденственскую Гонку:
1.Этот этап будет состоять из двух гонок - Спринта и Пасьют.Каждый из вас ищет себе пару из списка участников и любой сборной,необязательно со своей,и в дальнейшем вы будете выступать в связке,то есть вашим результатом будет общее количество набранных вами обоими баллов.
2.Правила спринта - участвуют только 40 игроков из 8 сборных,то есть максимальное количество пар будет 20.Спринт состоит из дистанции спринта(5 матчей для ставок) и огневого рубежа (5 матчей для ставок)
3.Правила пасьюта - будет дистанция пасьюта(7 матчей для ставок) и огневых рубежей(по 5 матчей на каждый из рубежей).Победителем пасьюта,и всей рожденственской гонки, станет тот дуэт,который в сумме(спринт+пасьют) наберет большее количество очков.
4.Начисление очков:дистанция +5 очков за каждый угаданный исход,огневой рубеж + 3 очка за каждый угаданный исход матча,не угаданный исход -2 очка.
5.Ставки на исход(1Х2).При ставке указываем ник того с кем вы в паре.
6.Все остальные правила остаются такими же как и в основном турнире.
Всем доброго дня! Сразу скажу,я у Вас новичок,но играю на других сайтах,и мне в голову приходила идея связать биатлон и футбол воедино,так сказать, создать "Биатлонный футбол".Жаль,что я на вашем сайте не так давно,а то мог-бы поучаствовать в обсуждении правил.У себя я видел такой турнир в немного другом виде,но так-же с гонкой и огневыми рубежами+дополнительными патронами при гонках преследования и масс-стартах.Вот коротко,как я "планировал" такие гонки.
Спринт:
1.Гонка + 2 стрельбы(лежа и стоя).
Гонка-прогнозируются исходы из 8 матчей.Берутся только 1,2,х.За каждый угаданный исход "бонус" в виде 3 секунд.Вычитается из "условных" 7 минут.
Стрельба лежа-5 матчей для прогнозирования(в виде "двойников"-1х,12,2х).За каждый промах штраф в виде 5 секунд.
Стрельба стоя-5 матчей для прогнозирования(в виде "одинаров"-1,2,х).За каждый промах штраф в виде 3 секунд.
Результат спринта-суммирование времени гонщика.Все вроде просто и понятно.
Индивидуальная гонка-гонка + 4 огневых рубежа(2 стоя+2 лежа).
Гонка-прогнозирование счетов из 8 матчей.
За каждый угаданный счет -8 секунд от условного времени,за разницу -5 секунд,за исход -3 секунды.Условное время 12 минут.Стрельба проводится по правилам спринта(угадываются исходы в зависимости от стрельбы лежа или стоя и добавляются штрафные секунды в "удвоенном" варианте от спринта,т.е за каждый промах 10 секунд.
Гонка преследования(масс-старт).
Проводится с учетом еще дополнительных патронов.
Гонка преследования начинается с учетом отставания каждого участника от лидера.
Лидеру "условно" даются стартовые 8 минут(все остальные отталкиваются от своего отставания от лидера).
Гонка-прогнозируются и счета,и исходы.Первые 5 матчей-счета,вторые 5 матчей-исходы.За каждый угаданный счет и сход начисляются "бонусы"(вычитаются секунды) от начального времени,как и в спринте(индивидуальной гонке).
Стрельба лежа-5 выстрелов основных+3 дополнительных(угадываются "двойники").
Если в первых 5 выстрелах не было промаха,то дополнительные патроны не считаются,если был промах(и)то берется во внимание 1 дополнительный матч(и т.д. если потребуется).Штрафные секунды здесь считаются так:
Из 6 матчей "выбиты" все 5 "тарелочек"(нет незакрытых мишеней)-7 секунд штрафа.
Из 7 матчей выбиты все 5-штраф 10 секунд.
Из 8 матчей выбиты все 5-штраф 13 секунд.
Каждый круг -по 30 секунд штрафа.
Аналогична стрельба стоя(только из "одинаров" в виде 1,2,х).
Так-же как и гонка преследования,масс-старт проводится по гонке и 4 огневым рубежам("бонусы" и штрафы,как в гонке преследования).
Все остальное,какие матчи брать для прогнозировани,сколько участников привлекать к гонкам-это все на усмотрение орга и согласно правилам турнира.И не надо добавлять тоталы и бег между стрельбами лежа и стоя(все немного проще и конкретнее).Спасибо,если я привнес что-то новое,можно обсудить нюансы,но доп.патроны думаю еще больше дополнят колорит к гонке.
Для желающих можно провести командные турниры по отдельным видам спорта-"футбольный волейбол", "футбольный баскетбол","футбольный гандбол",где будут термины из соответствующих видов спорта:в волейболе -подача,прием,эйс,блок,удар в аут;в баскетболе-броски "2-х очковые,3-х очковые,штрафные,блок-шоты"; в гандболе-броски с игры,7-и метровые,отраженные броски вратарем, и т.д. Правила игр есть,но все они основаны на прогнозировании футбольных матчей,кому интересно,можно обсудить эту тему.
Для желающих можно провести командные турниры по отдельным видам спорта-"футбольный волейбол", "футбольный баскетбол","футбольный гандбол",где будут термины из соответствующих видов спорта:в волейболе -подача,прием,эйс,блок,удар в аут;в баскетболе-броски "2-х очковые,3-х очковые,штрафные,блок-шоты"; в гандболе-броски с игры,7-и метровые,отраженные броски вратарем, и т.д. Правила игр есть,но все они основаны на прогнозировании футбольных матчей,кому интересно,можно обсудить эту тему.
Можна обмозговать, только информации надо больше.
Виталик,если не сложно,то создай отдельную тему по "Футбаскету",глядишь и народ подтянется.
Виталик,если не сложно,то создай отдельную тему по "Футбаскету",глядишь и народ подтянется.
Тема "Футбаскет" переехала
Новый адрес: http://ibuprog.com/forum/showthread.php?t=21032
"Футбольный волейбол" http://ibuprog.com/forum/showthread.php?t=21033
Убедительная просьба: в этой теме писать то, что имеет отношение к идее ФТП "Биатлон".
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot