Вход

Просмотр полной версии : Дмитрий Ярошенко: «Спортсмены, которые выиграют в Рио, не смогут считать себя безоговорочными победителями в отсутствии россиян»

Информер
26.07.2016, 13:00
Бывший российский биатлонист Дмитрий Ярошенко прокомментировал отстранение российских спортсменов от Рио-2016.
«Говорить об абсурдности ситуации я даже не вижу смысла – это очевидно.
Не уверен, что спортсмены, которые станут олимпийскими чемпионами, смогут считать себя безоговорочными победителями в отсутствии признанных, сильнейших представителей этого спорта, да и вряд ли они получат от этого какое-то удовлетворение. Вписать себя в историю в отсутствии лучших – какой-то сомнительный подвиг.
Знаете, у меня нет сомнений в том, что спортсмены будут готовиться до последнего. Будет очень обидно, когда все это окажется иллюзией, потому что это трагедия для спортсмена, ведь Олимпийская медаль – это венец карьеры любого спортсмена.
Спросите любого атлета, готов ли он отдать полжизни для достижения своей мечты, уверяю, каждый из них, не задумываясь, ответит – да. Спортсмен, готовясь к Олимпийским играм, терпит множество лишений в отличие от людей, которые живут обычной, расслабленной жизнью и имеют возможность ходить в кино, проводить время с семьей.
Признаюсь, эти Игры я буду смотреть в меньшем объеме, потому что именно присутствие наших атлетов стимулировало меня к просмотру», – сказал Ярошенко.

yuravlas
26.07.2016, 14:00
Не уверен, что спортсмены, которые станут олимпийскими чемпионами, смогут считать себя безоговорочными победителями в отсутствии признанных, сильнейших представителей этого спорта, да и вряд ли они получат от этого какое-то удовлетворение.
Интересно , сколько олимпийских чемпионов Олимпиады-80 чувствовали себя неполноценнными из-за отсутствия не одной , а сразу 50 с лишним стран западного мира ? :) Или чемпионы игр-1984 из-за отсутствия СССР.

Tajger
26.07.2016, 15:30
Странно слышать это от человека, который за один сезон сдал 3 положительных пробы!Лучше бы поинтересовался, что чуствовали его соперники после того, как всплыл ЭПО?!

Сергулис
26.07.2016, 16:54
Я считаю что нельзя равнять разные виды спорта...
Вот если бы не пустили Россию в синхронное и художественное, то одназначно - все призеры были бы липовые, как и женский шест не совсем 100% и мужской барьерный бег, а в тех видах спорта где вилами на воде - нормальные будут более менее полноценные чемпионы ))

Olga_B
26.07.2016, 16:56
Я считаю что нельзя равнять разные виды спорта...
Вот-вот, а то такое впечатление, что буквально каждый выиграл бы золото.

scout
26.07.2016, 17:04
Лучше бы поинтересовался, что чуствовали его соперники после того, как всплыл ЭПО?!
А чувствовали они примерно это"Какой же ты Димон дебил,и почему не перешел на нормальный современный препарат как мы".:hahaha1:
ЖРУТ ВСЕ !!!И поэтому смешно читать осуждающих.

Сергулис
28.07.2016, 04:24
А чувствовали они примерно это"Какой же ты Димон дебил,и почему не перешел на нормальный современный препарат как мы".
ЖРУТ ВСЕ !!!И поэтому смешно читать осуждающих.
Вот, вот! Так же смешно было слышать упреки в адрес Шараповой от ее колегг (наверняка они тоже применяют какие то препараты для восстановления и т.п. но или разрешенные сегодня или еще не найденные и не попавшие в запрещенные, тем более когда еще ей не вынесли вердикт.