Просмотр полной версии : Хоккей. Игра на ФИШКИ
На этом чемпионате мира я включу функцию фишек для окончательного тестирования. Если все пройдет нормально,то потом будем внедрять и для остальных игр. А сейчас я хочу просто напомнить правила и то,как эти самые фишки начисляются.Читайте,спрашивайте.Есть время,чтобы подкорректировать.
ИГРА НА ФИШКИ (СТАВКИ)
Хоккейный турнир.
1.Каждый зарегистрированный пользователь сайта (Клуба) имеет возможность заработать игровые фишки (критерии будут написаны в отдельном приложении)
2.Все фишки хранятся у каждого игрока в его банке, который находится в информационном блоке (см. скрин)
3.Игрок может распоряжаться фишками по своему желанию:
3.1. Делать на них ставки в любом турнире, где предусмотрена возможность играть на ставки.
3.2. Купить себе «Премиум-аккаунт» (более подробно в отдельном приложении)
3.3. Воспользоваться другими информационными услугами.
3.4. Получить доступ к закрытым разделам.
3.5.Обналичить.
4.Минимальная ставка на матч – 10 фишек. Ставка производится в поле для прогноза и принимается только на победу одной или другой команды.
5.Сумму ставки выбирает сам игрок. От минимальной (10 фишек), и до суммы всего своего банка.
6.В колонке под прогнозами видно :
6.1 До матча: Сумма общего банка на матч (сумма всех ставок на матч)
6.2 После начала матча: Сумма общего банка на матч, сумма ставок на первую команду, сумма ставок на вторую команду.
6.3. После завершения матча: сумма выигрыша /проигрыша игрока.
Таким образом зная сумму своей ставки каждый игрок сразу же после начала матча (и прекращения приема ставок) может заранее просчитать сумму выигрыша при условии победы той или иной команды. А после завершения матча проверить правильность начисления себе выигрыша.
7. Клуб оставляет себе 10% от общего банка на матч, которые идут на обеспечение призового фонда Клуба и других статей расходов.
8. Сумма выигрыша делится пропорционально между победившими игроками, исходя из суммы ставки самого игрока.(более подробно в отдельном приложении)
9.В случае, если все игроки угадали исход матча, то Клуб выплачивает всем по 0,5% от суммы каждой ставки из своего фонда.
10.В случае, если всего один игрок угадал исход, и сорвал таким образом «джек-пот» матча - его выигрыш не может превышать десятикратную сумму его ставки (сумма ставки X 10)
11.Заработанные / проигранные фишки в турнире заносятся / списываются с общего баланса игрока автоматически после каждого завершенного матча.
Пару тестовых примеров с прошлого года.
http://i.imgur.com/BxsKStA.png
http://i.imgur.com/lLJUrRz.png
Сергулис
10.04.2016, 16:30
1) зачем нужно минимальное ограничение? Если его и оставить, то быть может убрать и для тех у кого меньше 10 сделать игру вобанк на все последние?
2) я год назад говорил ставка фишек на ты команду что и счёт на матч в ТП? И нельзя на один матч сделать более одной ставки? В том числе и зеркальные на разные команды?
Юха Мието
10.04.2016, 17:34
Будет ли возможность у игрока сделать ставку, а затем через некоторое время изменить сумму ставки или же вовсе отменить её? Например, меня заинтересовал хоккейный матч Филиппины - Никарагуа, потому что сумма общего банка на данную игру довольно внушительная. Я делаю ставку на Никарагуа ибо даже коню понятно, что они фавориты в этом хоккейном махаче, но уже во время игры вижу, что сумма общего банка резко снизилась из 350-ти фишек до 150-ти.. а это просто прогнозист N решил закинуть свои 200 фишек на эту игру, а потом резко передумал.. (я несколько шаржирую, но суть вопроса такова).
Юха Мието
10.04.2016, 17:47
а это просто прогнозист N решил закинуть свои 200 фишек на эту игру, а потом резко передумал
при этом сделал он это за 10 минут до дедлайна и перекинул все фишки на сборную Бразилии, которая в этот вечер катает шайбу с Кот-д'Ивуаром.
1) зачем нужно минимальное ограничение? Если его и оставить, то быть может убрать и для тех у кого меньше 10 сделать игру вобанк на все последние?
Я потом посмотрю сколько мы сделаем цену одной фишки.И исходя из этого и сделаем минимальное ограничение или же откажемся от него совсем. Это настраиваемый компонент.
2) я год назад говорил ставка фишек на ты команду что и счёт на матч в ТП? И нельзя на один матч сделать более одной ставки? В том числе и зеркальные на разные команды?
В тестовом режиме пока нет.А вообще,конечно можно будет.
(я несколько шаржирую, но суть вопроса такова)
Ставить фишки,менять ставки,отзывать свои фишки и любое другое движение по фишкам возможны только до наступления дедлайна(до начала события).После этого все ставки прекращаются и высвечивается окончательный банк(сумма).
Сергулис
11.04.2016, 04:13
Ставить фишки,менять ставки,отзывать свои фишки и любое другое движение по фишкам возможны только до наступления дедлайна(до начала события).После этого все ставки прекращаются и высвечивается окончательный банк(сумма).
Вот в этом и основная проблема!
Я правильно понял что я например за сутки до матча ставлю фишки с одним коэффициентом, потом игроки ставят на разные команды и отзывают свои ставки и окончательный коэффициент своего потенциального выигрыша я узнаю только после дедлайна?
Тогда как то мне не нравится.
Вот у буков тоже ставки прыгают, но если ты поставил сейчас с таким коэффициентом, то он ц тебя остаётся неизменным.
Вот у буков тоже ставки прыгают, но если ты поставил сейчас с таким коэффициентом, то он ц тебя остаётся неизменным.
Мы же играем не по коэффициентам.А играем,грубо говоря,как в детстве-скинулись деньгами в шапку,сделали прогноз и потом поделили.
Я правильно понял что я например за сутки до матча ставлю фишки с одним коэффициентом,
Коэффициента у нас нет. До матча ты видишь только сумму банка.Причем ты не видишь кого именно игроки считают фаворитом.То есть тут не видно будет сколшько поставили на Канаду(условно),а сколько на Данию.Поэтому тут никакие коэффициенты роли не играют. По поводу того,как до матча менять свою ставку,отменять или ещё что-то,тут надо будет посмотреть на тесты и подумать.Возможно,чтобы не уменьшать банк придется сделать так,что отзывать свою ставку ты не можешь.Возможно сделать так,что можно будет просто перекидывать с одной команды на вторую,но без отзыва ставки назад и т.д.Тесты для того и тесты,чтобы все хорошенько обдумать
Сергулис
11.04.2016, 05:04
Юкк, просто если играет Канада с Японией и Канада выиграет и все будут ставить на Канаду, то зачем ставить на Канаду все фишки чтобы выиграть всего 1, но в случаи сенсации рисковать всем?!?
Кстати если в каком то матче все поставят на команду А и никто не поставит на команду Б , то даже при выигрыше не может так получится что ты поставил например 100 фишек, а получишь 95 - меньше своей ставки и даже проиграешь?
то зачем ставить на Кападу в е фишки чтобы выиграть всего 1, но в случаи сенсации рисковать всем?!?
Ну так это дело каждого лично.
то даже при выигрыше не может так получится что ты поставил например 100 фишек, а проучишь 95 - меньше своей ставки и даже проиграешь?
В правилах четко этот момент описан.9.В случае, если все игроки угадали исход матча, то Клуб выплачивает всем по 0,5% от суммы каждой ставки из своего фонда.
Сергулис
11.04.2016, 05:14
Кстати фишки будут целые числа? Без десятых и сотых?
При минимальной ставки 10 фишек 0,5 % это полфишки, то есть округляем до 0?
А кто поставит от 11 до 30 получат 1 фишку? От 31 до 50 - 2 фишки и т.д. Верно?
Кстати фишки будут целые числа? Без десятых и сотых?
На это Барс тоже обратил внимание.Сейчас стоит дробное число в профиле игрока.То есть,например, 192,47 фишек,как у меня сейчас.Кстати,все,кто играл в прошлом году в хоккей,у них в профиле на главной должны остаться фишки.Если мы будем привязывать стоимость 1 фишки к реальным деньгам,то тут особой роли нет целые фишки или дробные.Я вот сейчас захочу и обналичу 192 фишки за Н сумму.А 0.47 фишек останется в банке.Думаю,что тут ничего нет страшного.Хотя при желании ты сможешь и эти копейки тоже обналичить.
Я принял решение по фишкам на этом чемпионате.Мы играем тестовый турнир(именно по фишкам).Перед турниром я у всех обнулю фишки и всем в Клубе раздам по 500 фишек на весь турнир. Цифра взята почти с потолка.В ходе турнира посмотрим на движение денег,может придется докидывать ещё всем. Тесты на то они и тесты.Изменений по правилам в этом турнире по фишкам не будет.Все изменения и предложения будем обсуждать в процессе и после турнира. Если все будет нормально,то чемпионат Европы по футболу можно сделать уже боевой репетицией.То есть на реальные фишки-деньги.Если и на футболе все будет нормально,то с нового сезона Тигролиги(Евролиги) можно запускать фишки по всем играм сайта.
Юкк, а кроме шуток, если кто то вначале все проиграет, то у друга например Петровича нельзя 10 фишек для минимальной ставки одолжить7 (или у банка)
На данном этапе мне надо просто посмотреть как это все работает.А уже потом включать все по настоящему.Если все будет нормально,то к началу турнира Тайгера "Евролига" по футболу это все будет уже работать.На Евро по футболу проведем контрольные тесты,потому что на футбол будет три варианты победа одной из команд или ничья.В перспективе одолжить фишки можно будет только у банка.Друг у друга нельзя.
Друзья.Я тут накидал ряд изменений и дополнений про фишки и турнир по хоккею.Почитайте и выскажите свое мнение.Дополните или наоборот уберите,если что лишнее на ваш взгляд.Особенно это касается новичков.Мне вдвойне интересно ваше мнение,так как глаз у вас ещё не замылен.Замечания надо высказать до 9-го числа вечера.10-го утром я все эти вопросы должен озвучить программисту.
1.Сделать список матчей наоборот.Сверху вниз,а не снизу вверх как сейчас.
2.Автоматический счетчик кол=ва людей,сделавших прогноз.(в глазике)
3.Мини-чат для сокомандников и интегрировать сообщения сайт-форум,чтобы на скрипте было поле для сообщения и оно дублировалось бы в форум(в указанную одну тему,например "Обсуждение хоккея",а написанный на форуме в этой теме текст дублировался бы в поле на скрипте.И здесь же в мини-чате сделать лапмочки,чтобы было видно кто из сокомандников ещё не поставил(как у нас в биатлоне)
4.В рейтинге сделать напротив каждого игрока цифры "Прогресс/регресс" ,как у нас в биатлоне и формуле,чтобы было видно на сколько мест игрок( и команда) поднялись или опустились по сравнению с прошлым туром.
4а.На основании цифр прогресс/регресс сделать график движения игрока/команды в сравнении с призерами за все матчи турнира.(и возможностью "галочкой" из выпадающего списка выбирать 10(20) игроков/команд из общего списка играющих).Как сейчас реализуется в Формуле-1.
5.Лог операций по ставкам прогнозов.Плюс рядом сделать лампочки: красная-прогноз не принят,зелёная-прогноз принят.
6.Чтобы при нажатии на команду,таблица с командой и очками открывалась по умолчанию сразу.И выделить цветом худший результат,который не идет в зачет(как в биатлоне)
Теперь о фишках.
1.Всё,что касаемо фишек выносятся в отдельные столбцы рядом с полями прогнозов(в одних рядах,но в отдельный столбцах)
2.До матча -Должна быть видна общая сумма банка(как сейчас)
Сразу после начала матча(при закрытии возможности ставок) должны быть видны суммы поставленные на одну команду,на другую и на ничью.(пункт о ничьих нужен для других игр,в которых будем прогнозировать ничьи)
3.После публикования цифр из п.2 сразу должен появляться коэффициент на одну,на другую команду и на ничью.Исходя из общей суммы ставки на 1,2,х, кол-во поставивших игроков на 1,2,х и суммы ставки каждого игрока на 1,2,х.
Сейчас у нас есть строка,после завершения матча (например): общий банк- 3014,1.
общий выигрыш - 2492,1
результат : 50(изначальная ставка) + 209,84=259,84 (это и есть непонятные для всех цифры)
4.сделать возможность в настройках выставление ничьи(для других игр,например,футбол)
5.Сделать возможность делать ставки на фишки противоположные основному прогнозу,то есть независимо от прогноза по счету.
6.сделать возможность ставить ставки на обе команды и на ничью в одном матче.
7.Сделать у каждого внизу скрипта счетчик: сколько фишек потрачено на данный турнир,сколько выиграно,а сколько проигранно.
8.Такую же статистику и в профиле,в подразделе "Мой банк" только на весь полный банк: всего фишек-,куплено фишек-,заработано на сайте фишек-,обналичено фишек-,статистика фишек в турнирах-. ( об этом пункте более подробно будет отдельно)
9.Сделать общий рейтинг игроков на фишки,как в отдельном турнире,так и в общем на сайте.Рейтинг сделать с возможностью сортировки по показателям(или же в отдельной колонке):-общая сумма выигрыша,кол-во потраченных фишек,% успешности(кол-во фишек-сумма выигрыша)
10.Перед каждым турниров сделать возможность делать ставки на призеров(1,2,3 место).Примечание:.эту функцию сделать откл/вкл из админки только для тех турниров,в которых определяются призеры,в отличии,например,от матчей Евролиги и т.д). Ставку можно делать бесконечное кол-во раз,но до дедлайна.Дедлайн- начала первого матча второго круга.
Жду замечаний,критики и т.д.Может у кого есть пожелания предложить другую систему начисления фишек.Пожалуйста.Но не забывайте о главном условии.Банк себе берёт % от всей поставленной на матч суммы.(в данном случае 10%).В случае если ВСЕ поголовно поставили на одного фаворита,то тут банк выплачивает свои деньги(а банк по итогу турнира должен быть в плюсе),и в случае если все поставили на фаворита,а один сорвал джек-пот,то его выигрыш должен быть ограничен(сейчас у нас 10-кратный "навар").
Вот,собственно и все. Не тяните с обсуждением,времени нет.Эти изменения надо успеть внести до начала плей-офф,чтобы ещё успеть на хоккее это все проверить. А следующий тест по фишкам я планирую на ЕВРО по футболу,который тоже будет играться на таком же скрипте.Всех приглашаю на ЕВРО.
однозначно за
.Автоматический счетчик кол=ва людей,сделавших прогноз.(в глазике)
за и только за. добавлю лишь, что такая цифра должна бы видна где-то вне глазика
Мини-чат для сокомандников
для меня чат неудобен совсем
В рейтинге сделать напротив каждого игрока цифры "Прогресс/регресс"
нет. Штука в общем-то полезная, но как-то слишком часто она глючит и показывает что хочет
сделать график
одна из самых неудобных для меня статистических функций это графики, поэтому лично я против
5.Лог операций по ставкам прогнозов.Плюс рядом сделать лампочки: красная-прогноз не принят,зелёная-прогноз принят.
однозначно да
при нажатии на команду,таблица с командой и очками открывалась по умолчанию сразу.
да
И выделить цветом худший результат,который не идет в зачет(как в биатлоне)
нет. выделять цветом тебя и твою команду в рейтинге это можно, а вот выделять худших это как-то насмешкой попахивает
Всё,что касаемо фишек выносятся в отдельные столбцы рядом с полями прогнозов(в одних рядах,но в отдельный столбцах)
всё, что касается фишек должно быть в отдельной кнопке и не сбивать с толку тех, кому этот сегмент игры не интересен. Возможно вообще не мешало бы скрыть игру на фишки до внесения желающими играть какого-либо взноса
Юха Мието
08.05.2016, 07:51
Друзья.Я тут накидал ряд изменений и дополнений
Все твои дополнения конструктивны и я под всем подписываюсь.
Дядя Миша
08.05.2016, 07:58
Юкк Юра,я по всем пунктам,касаемых игры(п.п1-6) я согласен и все они нужны.Кто то в меньшей степени,кто то в большей.Поэтому для программиста(если он будет делать по очереди а,не одним пакетом)то для меня из этих пунктов важнее:1,2,3,5 и 6.Четвертый пункт тоже хорош,но и без него в принципе можно обойтись.
По фишкам у меня пожеланий меньше,т.е. они меня пока мало волнуют.Но вот вопрос программисту задать можно.А нельзя ли при получении/распределении/начислении выигрыша сделать еще градацию не только от исхода матча,а когда этот исход получен, т.е. не всем одинаково давать при победе в основное время или же в ОТ или буллитов. Пока у нас этой градации нет,а появись она то тот же участник,который поставил ОТ получит на 30% больше чем тот который указал просто победу.И так же поступить с индексацией и при победе по буллитам.Вот вчера ЮраВлас переживал за свою ставку в матче Франция Германия,а вот если бы он поставил исход на победу Франции с буковкой "Б",то переживал бы на 60% больше.:laugh1:
yuravlas
08.05.2016, 08:25
Вот вчера ЮраВлас переживал за свою ставку в матче Франция Германия,а вот если бы он поставил исход на победу Франции с буковкой "Б",то переживал бы на 60% больше.
Вот гад. Мне же уже и седеть болше почти некуда.:)
А по игре. Если делать плюс-минус , как в биатлоне то , лучше не нужно . Там эти цифры брались со справочника "Стеля". Точнее , машина от чего отталкивалась , но от чего не понятно. Можно было быть призёром в гонке , а в рейтинге ещё и опуститься. Со мной такое было. После этого я на него перестал обращать внимание.
Касаемо фишек - не знаю. Здесь имеет место быть коммерческая тайна. Может быть не все хотят показывать свои выиграши- проиграши.
yuravlas
08.05.2016, 09:19
Юкк, Кстати, вот сейчас заметил , что опция "Сохранить все" находится внизу и сейчас при такой расстановке матчей это удобно. А вот чеоез 4-5 туров уже удобнее была бы расстновка наоборот. Может просто сделать переключатель сортировки - сверху вниз-снизу вверх и пусть каждый выбирает , что ему удобнее.
Дядя Миша
08.05.2016, 09:21
Юкк, Кстати, вот сейчас заметил , что опция "Сохранить все" находится внизу и сейчас при такой расстановке матчей это удобно. А вот чеоез 4-5 туров уже удобнее была бы расстновка наоборот. Может просто сделать переключатель сортировки - сверху вниз-снизу вверх и пусть каждый выбирает , что ему удобнее.Юра,так ты тут можешь убирать просто уже сыгранные игры.Тогда список становится не таким длинным.
Дядя Миша, фишки это чистая коммерция Свободных денег у меня нет, а потому единственное моё предложение это
всё, что касается фишек должно быть в отдельной кнопке и не сбивать с толку тех, кому этот сегмент игры не интересен. Возможно вообще не мешало бы скрыть игру на фишки до внесения желающими играть какого-либо взноса
потому что я как раз отношусь к тем людям, кому этот сегмент не интересен потому что "денег нет, нету денег совсем":laugh1:
А посему меня всё это, собранное в одном месте, сбивает с толку и мешается.
yuravlas
08.05.2016, 10:02
Юра,так ты тут можешь убирать просто уже сыгранные игры.Тогда список становится не таким длинным.
Да ведь не обо мне речь. Я привык находить выход из тупика всегда .:)
Юкк ведь спрашивает наше мнение об удобстве , вот я и ляпнул, шо заметил .:)
Сергулис
09.05.2016, 05:08
Замечания надо высказать до 9-го числа вечера.10-го утром я все эти вопросы должен озвучить программисту.
Плохо что времени в обрез, но покороче напишу...
Те пункты что не цитирую или согласен или все равно или нечего сказать или пропусил.....
Согласен!
Хотя интересная шутка. Если память не изменяет, то вроде я сам предложил перевернуть и привел аргументы и юкк согласился, а сейчас самому неудобно и не помню чем аргументировал :bam1:
4.В рейтинге сделать напротив каждого игрока цифры "Прогресс/регресс" ,как у нас в биатлоне и формуле,чтобы было видно на сколько мест игрок( и команда) поднялись или опустились по сравнению с прошлым туром.
Согласен с Юравласом если как в биатлоне то лучше не надо. Может не стрелки, а как в таблицах рейтинга в теннисе и вело - просто колонка с предыдущем местом....
С другой стороны турнир скоротечен и вообще необязательно....
Как сейчас реализуется в Формуле-1.
Еще не видел, новая штука. Кончится хоккей и вело будем и там разбираться...
Предлагаю другое!
тем более на днях у кого то прогноз не принялся!
Сделать как сейчас в биатлоне - ставишь прогноз и он тут же принят без галочек и кнопочек!
Предложения!
1) А почему у нас делится рейтинг на 5 страниц по 20 игроков?
Ведь нас не 25 000 как на фбу.
По мне лучше сделать как у нас же в биатлоне - по 100 игроков и сразу видны желтые сокомандники и не нужно искать Петровича на последней странице ))
2) возможно кто то предлагал.
Сейчас галочка сохранить все внизу. Считаю что было бы лучше ее продублировать и сделать и сверху и снизу!
Сергулис
09.05.2016, 05:26
Теперь о фишках.
1) Повторю еще раз!
Считаю что ТП игру + командный турнир нужно оставить сам по себе.
А игру на фишки сделать отдельно или хотя бы паралельно как 20 и 30 переход, но без копирований результатов!
К тому же же можно сделать проще 3 квадратика (или кружка) 1 Х 2 и ты просто ставишь точку или галочку 9ведь тут счет не важен). А под ним вносишь сумму сколько "фишек на этот исход ставишь).
В хоккее или в другом турнире где нет ничьих сделать окошки для Х неактивными.
2)
5.Сделать возможность делать ставки на фишки противоположные основному прогнозу,то есть независимо от прогноза по счету.
Я сам так предлагал и остаюсь при мнении что это нужно!
Но опять же если будет
1.Всё,что касаемо фишек выносятся в отдельные столбцы рядом с полями прогнозов(в одних рядах,но в отдельный столбцах)
То может возникнуть путаница, а какой результат игрок поставил в ТП...
10.Перед каждым турниров сделать возможность делать ставки на призеров(1,2,3 место).Примечание:.эту функцию сделать откл/вкл из админки только для тех турниров,в которых определяются призеры,в отличии,например,от матчей Евролиги и т.д). Ставку можно делать бесконечное кол-во раз,но до дедлайна.Дедлайн- начала первого матча второго круга.
Не понял (((
Жду замечаний,критики и т.д.Может у кого есть пожелания предложить другую систему начисления фишек.Пожалуйста.Но не забывайте о главном условии.Банк себе берёт % от всей поставленной на матч суммы.(в данном случае 10%).В случае если ВСЕ поголовно поставили на одного фаворита,то тут банк выплачивает свои деньги(а банк по итогу турнира должен быть в плюсе),и в случае если все поставили на фаворита,а один сорвал джек-пот,то его выигрыш должен быть ограничен(сейчас у нас 10-кратный "навар").
Это всегда пожалуйста!
Я понимаю что нужно чтобы и банк не пролетел, но так как сейчас очень пугает - ставишь вабанк 1000 и получаешь всего 5, а рискуешь проиграть все....
и пугает что ставишь, а процент возможного выигрыша черный ящик.....
Юкк есть ли у тебя статистика по тому году или по этим несколько дней.
В каком Банк + или -?
Я считаю что гарантии что банк не пролетит все равно нет!
Пример! Один безголовый (или очень головый) игрок поставит 1000 (хорошо что не больше) фишек на команду типа Франция с Канадой и будет таким единственным. И получит 10 кратные 10 000. А если поставит больше или таких будет в нескольких играх. То может банк по итогам турнира и прогорит.....
Потому что сам понимаешь сейчас когда условные фишки и бесплатные, то игроки могут бросать направо и налево. Когда будем играть на деньги, то так безбашенно ставить 1000 на шведов или даже канадцев чтобы получить 5 я никогда не буду! Думаю как и многие.....
а вот поставить 10 раз по 100 рублей на темных лошадок, то думаю что 1 из 10 может взойти и ты вернешь свою 1000 ....
фишки это чистая коммерция Свободных денег у меня нет, а потому единственное моё предложение это
потому что я как раз отношусь к тем людям, кому этот сегмент не интересен потому что "денег нет, нету денег совсем"
я УЖЕ ПИСАЛ,НО НАПОМНЮ ЕЩЁ РАЗ.фИШКИ МОЖНО ВПОЛНЕ ЗАРАБАТЫВАТЬ ПРЯМО НА САЙТЕ.я ПОТОМ ПРОПИШУ КРИТЕРИИ НАЧИСЛЕНИЯ ОЧКОВ ЗА АКТИВНОЕ УЧАСТИЕ НА ФОРУМЕ И НА САЙТЕ. оЙ,КАПС НЕ ПЕРЕКЛЮЧИл). Поэтому,например,ты,одними своими обзорами по вторым составам биатлонных сборных и резерва вполен мог заработать столько фишек,что легко можно было играть.Потому что такую инфо,как ты выкладываешь надо попробовать ещё найти.
.А вот фишки когда тебе прилипают одинаково ,да еще и в количестве 0.35-1,5 монетки мне не нравится,потому как слишком много одинаковых ставок.
В своем посту ,в конце,я и написал,чтобы вы дали свои предложения.У меня тоже такое ощущение,что чего-то не хватает.Но я не могу понять чего именно.Если есть идеи-пишите.
Здесь имеет место быть коммерческая тайна. Может быть не все хотят показывать свои выиграши- проиграши.
Наверное ты прав.
Если делать плюс-минус , как в биатлоне то , лучше не нужно . Там эти цифры брались со справочника "Стеля"
В биатлоне было не правильно прописано в скрипте.Макс его исправил.Сейчас же на Формуле-1 всё работает корректо? Вот то-то.
Сделать как сейчас в биатлоне - ставишь прогноз и он тут же принят без галочек и кнопочек!
В таких скриптах этого сделать нельзя.Обьяснять долго.Поэтому только сохранить,а для контроля могу сделать лампочки и лог операций.
Сообщение от Юкк Посмотреть сообщение
Не понял (((
В течении первого круга ты сможешь поставить на команду,которая займет 1 место,второе и третье.Наверное согласно коэф.у настоящих буков.
ставишь вабанк 1000 и получаешь всего 5, а рискуешь проиграть все....
Ты считаешь,что это большой риск поставить все на матч Канада-Венгрия? Я думаю,что тут риска никакого и 5 фишек,это даже много)) А вообще-то,я и пишу,что давайте предложжения.Но только обоснованные цифрами,а не пожеланиями.
Дядя Миша
09.05.2016, 06:02
В своем посту ,в конце,я и написал,чтобы вы дали свои предложения.У меня тоже такое ощущение,что чего-то не хватает.Но я не могу понять чего именно.Если есть идеи-пишите.Юра,так я же и написал о своем пожелании.Конкретно в хоккее не надо делать ставки только на "красное-черное",это банально и к сожалению мало прибыльно.Сделай ты хотя бы возможность принятия ставок на то,когда закончился матч:основное время,буллиты или овертайм ,а в идеале допускать и ставку на конкретный счет.Если это слишком тяжело сделать технически или финансово затратно,то я снимаю свое пожелание.Я играю при любой погоде и по любым правилам.
Юха Мието
09.05.2016, 06:09
ставишь вабанк 1000 и получаешь всего 5, а рискуешь проиграть все
Я полторы штуки на матч Канада-Венгрия бросил, сидел, пил пиво, смотрел и ни разу не переживал)
Конструктивно: да - ответ маленький, но он объективен совершенно для такого количества игроков. Поэтому не нужно (ИМХО) нагружать Юкка этим вопросом.. ещё раз повторюсь - здесь всё объективно
Юкк есть ли у тебя статистика по тому году или по этим несколько дней.
Мы тестировали подробно в прошлом году на форуме.И последние несколько матчей чемпионата мира.Можно поискать эту тему.
Я считаю что гарантии что банк не пролетит все равно нет!
Банк и не должен всегда выигрывать.Я же говорю,в случае,если все поставили на фаворита,то банк все-равно должен выплачивать игрокам какие-то призовые.Но уже из своего фонда.
А если поставит больше или таких будет в нескольких играх. То может банк по итогам турнира и прогорит.....
Теоретически да.Практически-нет.
а вот поставить 10 раз по 100 рублей на темных лошадок, то думаю что 1 из 10 может взойти и ты вернешь свою 1000 ....
Об этом и речь.Но картина примерно будет одинаковая,только суммы раз в 10 меньше.То есть буду играть более осторожно(по суммам),но ставки(на победу) почти такие же и будут.
Могу сказать , чего не хватает мне. если я ставлю счёт на фаворита , то и моя ставка в фишках тоже на фаворита. На этом не заработаешь. А вот на аутсайдера я бы поставил фишек 50 , при том , что счёт оставался бы на фаворита.
Я это написал,что будет сделано.Это понятно и очевидно.А вот не хватает чего-то в процессе начисления фишек за победу или поражение.Но сейчас пока говорить рано,надо доиграть полностью турнир и потом смотреть уже статистику по всему турниру.И если надо-вводить коррективы и опять пробовать уже на футболе.
да - ответ маленький, но он объективен совершенно для такого количества игроков.
Да. Если бы нас играло не 80 человек,а 800,то поставим 1000 на канаду,игрок заработал бы не 5 фишек,а 50.А это уже я считаю вполне нормально.
Юха Мието
09.05.2016, 06:32
Да никто и не нагружает!
Просто я никогда свои 1000 рублей не поставлю на явного фаворита чтобы получить 5 ))
Серёга, просто это арифметически соответствует действительности) И в этой ситуации ничего невозможно изменить, кроме как увеличить количество игроков и соответственно сумму ставок)
Немного флуда: я, как человек 10 лет проработавший в структуре "Киевоблгаза" в отделе сведения баланса газа и делающий в экселе бесконечное количество таблиц, знаю толк в цифрах))
Сергулис
09.05.2016, 06:32
Сергей,тут никогда не получится такой широкой линии на события.Это не БК,где ты сможешь выбрать любую пару с понравившимся тебе коэффициентом.
Это я понимаю. Но с коэфициентом 1,005 тоже не комильфо. Хорошо бы золотую середину..... Или даже 1,005 или другую но знать когда ставишь.
Или хотя бы открывали коэфициент онлайн за минут 5-10 до дедлайна и если не понравился, то снял ставку или изменил сумму и он опять он-лайн прыгает....
Сергулис
09.05.2016, 06:35
Серёга, просто это арифметически соответствует действительности) И в этой ситуации ничего невозможно изменить, кроме как увеличить количество игроков и соответственно сумму ставок)
Немного флуда: я, как человек 10 лет проработавший в структуре "Киевоблгаза" в отделе сведения баланса газа и делающий в экселе бесконечное количество таблиц, знаю толк в цифрах))
Я все прекрасно понимаю что иначе банк прогорит, но повторю в 10-раз пока мало игроков и такой коэфициент 1,005 я ставить не буду даже 10 рублей на такие матчи явных фаворитов с аутсайдерами. А когда раздедять ТП и ставки, то скорее наоборот по минимальной 10 буду ставить в каждом матче на аутсайдера.
Дядя Миша
09.05.2016, 06:37
Это я понимаю. Но с коэфициентом 1,005 тоже не комильфо. Хорошо бы золотую середину..... Или даже 1,005 или другую но знать когда ставишь.
Или хотя бы открывали коэфициент онлайн за минут 5-10 до дедлайна и если не понравился, то снял ставку или изменил сумму и он опять он-лайн прыгает....Ну а тут чистая математика.Как же будет коэффициент больше,коли все ставят на Канаду,а не на Венгрию.Это закон рынка:спрос рождает предложение.И это будет до того момента пока будет ставка на "да" или "нет",третьего не дано.А ввод онлайна нужен только тем кто прикован к компьютеру.Я никогда не буду ради виртуальных денег отслеживать колебание курса в он лайн.Я кинул Энную сумму и забыл,а что там прилипнет или отлипнет меня уже не волнует.
то скорее наоборот по минимальной 10 буду ставить в каждом матче на аутсайдера.
Соглашусь из тем, что игру на фишки нужно отделить от основных турниров!Игра на интерес не должна пересекатся с игрой на деньги!Фишки нужно вынести отдельным скриптом и тестировать все виды спорта, ничего сложного в этом не вижу, если будет отдельный скрипт, то ведущий каждое утро выставляет в линию несколько событии из различных видов спорта, а игроки сами выбирают на что поставить свои фишки, при таком подходе можна отбросить события где есть явные фавориты, или включать для таких матчей тотал голов(шайб, геймов и т.д), таким образов выиграш 5 фишек при ставке 1000 будет редкостью!
Это то,что и нужно банку.Так что вперёд ;)
Хорошо, тогда у меня такой вопрос, когда запустим игру на фишки, то не у всех они будут и мало кто захочет ставить на явных фаворитов(нет смысла), а вот например Сергулис будет ставить на аутсайдеров и в одном матче угадает, сколько составит его выиграш при ставке 10 фишек, если на этот матч больше ставок не будет?
И второй вопрос, мы с Сергулисом лишь двое сделали ставки на хоккейный матч Швеция - Чехия(согласись равные соперники), но он поставил 10 фишек на Чехию, а я 100 на Швецию, какой чистый выиграш смогу получить я и какой Сергулис?
Дядя Миша
09.05.2016, 08:21
Есть еще вариант "разбогатеть".Это хорошо всем известный "Экспресс".Давайте ставить не на все матчи подряд,а на те которые вы сами выберете и на те которые по вашему мнению принесут вам большую прибыль.Как пример Экспресса на ближайшие дни:
Швеция-Чехия 1
Швейцария -Латвия 2
Казахстан-Норвегия 1
Даже если вы на такой экспресс поставите всего 10 фишек,я уверен что это вам принесет больше прибыли(при удачном исходе),нежели вы будете брать эти события по отдельности.Ибо по законам Экспресса коэффициенты событий его составляющего перемножаются.Так что вариантов много,а вот как их воплотить в жизнь?
Сергулис
09.05.2016, 09:29
Неверное решение задачи!Сумма в банке составит 110 фишек, из них казино забирает себе 10% тоесть 11 фишек, в банке остается 99 фишек, если выиграешь ты, то ты забираешь эти 99 фишек, если выигрую я, то также забираю 99 фишек, но я то ставил 100, получается одну фишку я проиграл!
А если такой пример -
20 игроков поставили по 1000 на Финляндия, а двое на Россию один 990, а второй 10.
То сколько получат в случаи победы Финов и сколько в случаи победы России? :wacko1:
Тут даже при победе России отпадает пункт где один сорвал банк и максимум 10 кратный выигрыш от суммы ставки...
Соглашусь из тем, что игру на фишки нужно отделить от основных турниров!Игра на интерес не должна пересекатся с игрой на деньги
Она и не будет пересекаться.Я же писал,что это она сейчас просто вставлена в поля для того,чтобы проверить как работает система начисления.Но в дальнейшем она будет немного отдельно.Но в этом же скрипте и в одной строке с названием матча.Обьясню.Я делаю прогноз на матч фины-чехи,я смотрю по скрипту предыдущие матчи,в дальнейшем там же сделаем турнирные таблицы и т.д.,то есть всю информацию я получаю без переходов на другие страницы.И поэтому вполне логично,что ВСЕ прогнозы и ставки на этот матч я делаю за один раз.По твоему же предложению мне надо ещё куда-то переходить,это будет неудобно.И в конце концов игра на фишки(впрочем как и просто в прогнозы) дело сугубо добровольное.Столбик с полями для фишек можно просто пропускать.
и мало кто захочет ставить на явных фаворитов(нет смысла)
Не совсем так.Я приводил пример.На матч(по-моему) канада -венгрия банк был 8000 фишек,при играющих80 человек.Сергулис получил 5 фишек при ставке в 1000 фишек.Если допустить,что игралось бы 800 человек и банк был бы в 10 раз больше,то Сергулис получил бы не 5,а 50 фишек и коэффициент у него составил бы 1,125,а это уже вполне нормальный буковский коэф.Даже очень хороший для такого матча.Я понимаю,что сейчас людей играется мало,но правила фишек и скрипты не будут переписываться ежегодно исходя из кол-ва играющих.Я повторяд и повторяю,что кол-во играющих на сайте будет около 2000 человек.Исходя из этого мы и ведём все расчеты.Когда это будет? Отвечу словами Ленина,когда к этому будут располагать революционные предпосылки,то есть когда всё самое необходимое будет готово..
мы с Сергулисом лишь двое сделали ставки на хоккейный матч Швеция - Чехия
Это теормех, а я занимаюсь "прикладной". ;)
Это хорошо всем известный "Экспресс"
Это идея хорошая, но что-то типа этого будет реализовано в "спортпрогнозе".
Размер выигрыша не может превышать размер банка,
Может.В отделных случаях,описанных в правилах,банк доплачивает свои деньги.Сумма выигрыша игрока не может быть меньше сделанной им ставки.
А если такой пример -
20 игроков поставили по 1000 на Финляндия, а двое на Россию один 990, а второй 10.
То сколько получат в случаи победы Финов и сколько в случаи победы России?
Тут даже при победе России отпадает пункт где один сорвал банк и максимум 10 кратный выигрыш от суммы ставки...
Это прикладная задачка-отвечаю. Общий банк составляет 21 000.минус 10%=18000.В случае победы финов каждый из двадцати получает по 45 фишек,так как банк выигрыша составил (990+10)-10%.И эта сумма делится поровну между 20 выигравшими игроками,так как ставки у них были одинаковыми по сумме. В случае победы России выигрышный банк составил 20 000 -10%=18 000.А стало быть поставивший 990 фишек получит 17010 фишек,а поставивший 10 фишек получит 990. Выигрыш делится пропорционально между двумя выигрывшими исходя из сумм их ставки.
Юкк, Юра ты видимо ещё не проснулся:), какие нахрен 50 фишек за матч Канада - Венгрия?Пускай хоть 1000000 поставят на этот матч, то сума выиграша не изменится, так как в правилах 0.5% от сумы ставки, как на это может повлиять количество ставок?Ну и при коэффициенте 1.125 и сумме ставки 1000 фишек, чистый выиграш составит 125 фишек, а не 50!))
а если исключать такие теории, то игра на фишки может лопнуть, как мыльный пузырь!
Спокойствие,только спокойствие.Карслон.)) В этом направлении все продумано.)) Всё будет сделано как в настоящем нормальном банке.Будет тебе и кредитные линии и ипотеки и ещё что-то.)) А пока ищи двух поручителей или одного знакомого нотариуса. :hahaha1: (могу менять и на самогон.Сстему бартеров ещё никто не отменял ;)) :)
Сергулис
10.05.2016, 06:08
Столбик с полями для фишек можно просто пропускать.
А сполером никак не получиться сделать? )) Захотел свернул, захотел развернул...
Сергулис
10.05.2016, 11:21
Сообщение от Сергулис
А если такой пример -
Это прикладная задачка-отвечаю. Общий банк составляет 21 000.минус 10%=18000.В случае победы финов каждый из двадцати получает по 45 фишек,так как банк выигрыша составил (990+10)-10%.И эта сумма делится поровну между 20 выигравшими игроками,так как ставки у них были одинаковыми по сумме. В случае победы России выигрышный банк составил 20 000 -10%=18 000.А стало быть поставивший 990 фишек получит 17010 фишек,а поставивший 10 фишек получит 990. Выигрыш делится пропорционально между двумя выигрывшими исходя из сумм их ставки.
Т.е. за 10 фишек получит 99-кратное умножение капитала. А если такой же пример
20 игроков поставили по 1000 на Финляндия, но на Россию один 10, то он получит только 10кратное умножение - 100 фишек?
Т.е. в данном примере не выгодно ставить одному, а лучше минимум двое? Придется тогда с Петровичем сговариваться )) Или с кем то другим...
Если победят финны, то эти 20-ть получат сверх своих то-ли 50, то-ли 45.
Если победит Россия, один получит сверх своих поставленных выигрыш 179, а другой 8811.
Как-то так.
Это почему?
Т.е. за 10 фишек получит 99-кратное умножение капитала. А если такой же пример
20 игроков поставили по 1000 на Финляндия, но на Россию один 10, то он получит только 10кратное умножение - 100 фишек?
Т.е. в данном примере не выгодно ставить одному, а лучше минимум двое? Придется тогда с Петровичем сговариваться )) Или с кем то другим...
Да,спасибо за то,что обратил внимание.Здесь три выхода.1) Ограничить любой выигрыш не превышением 10крат(или любого другого Хкрат) 2) Не ограничивать 3) Придумать что-то другое.
Критику выслушал,жду предложений.
yuravlas
10.05.2016, 12:43
Тут ЮКК где-то выше писал , что несмотря на то , что игра на фишки запущена , есть ощущение, что чего -то не хватает , или что-то не так. У меня было такое же ощущение . Наконец я понял , чего не хватает, по крайней мере мне :))
Вот у буков как - как только начали принимать ставки , то сразу же начинают публиковать и котировки, меняющиеся до самого матча, а в некоторых системах , то и по ходу матча. А у нас никто ничего не знает , пока матч не начался. Сейчас и после начала матча коэффициентов нет , но пока нас меньше сотни , можно посчитать количество поставивших на одну и другую команду и самому прикинуть. Но даже если после 10го , как обещал Юрик , коэффициенты начнут отображаться , то опять же только после дед-лайна. Мне кажется это неправильно. Можно сделать , чтобы, например, за 12 часов до матча уже начали отображаться коэффициенты. Не нужно показывать ни кто и сколько поставил , ни ,возможно, даже количество поставивших- это коммерческая тайна. А просто сами коэффициенты. И обновлять их каждые, например, пол-часа , а последний час перед матчем - каждые 5 минут. Думаю , этого будет достаточно. Тогда ещё до игры могут начаться игры среди нас грешных по смене ставок. Ну вобщем , где-то так , я не большой знаток буков , но тогда и у нас станет что-то похожее на контору :)
И обновлять их каждые, например, пол-часа , а последний час перед матчем - каждые 5 минут.
Даже не поминутно, а с каждой новой ставкой, коэффициент меняется.
Юкка знает за один сайт, что я ему говорил. Там ставится счет 1-0, 2-1, 3-0 и т. д. И автоматически меняется число поставивших на данный результат.
yuravlas
10.05.2016, 13:00
Даже не поминутно, а с каждой новой ставкой, коэффициент меняется.
Юкка знает за один сайт, что я ему говорил. Там ставится счет 1-0, 2-1, 3-0 и т. д. И автоматически меняется число поставивших на данный результат.
Толик , я это понимаю. Но нам возможно такая точность и ни к чему. Чтобы программу не перегружать. Вот я и предложил что-то , пусть и минимальное.
Но это любителям следить за ставками облегчило бы жизнь.
У вас всех одна ошибка.Вы все стараетесь тянуться за буками. За эти годы эти буки(их система) буквально вьелась в мозг.Я же советую вспомнить добрые старые игры в школах и институтах.Без всяких коэффициентов. Принцип элементарный.Скинулись кто сколько смог в шапку.На листике написали счета,и после матча те,кто выиграл раздерибанили бабки из шапки по карманам.Всё. Предельно просто и понятно.Вот именно такой принцип я и хочу ввести в играх на фишки.
Вот примерно тут мы вели разговор о фишках. http://ibuprog.com/forum/showthread.php?t=11114&page=6
Сергулис
10.05.2016, 14:38
Да,спасибо за то,что обратил внимание.Здесь три выхода.1) Ограничить любой выигрыш не превышением 10крат(или любого другого Хкрат) 2) Не ограничивать 3) Придумать что-то другое.
Критику выслушал,жду предложений.
Да это и не критика! Меня все устраивало! Я же на стороне игрока, а не банка ))) (как Борщеский в Ч?Г?К? ) Я хотел удостовериться что мне можно клоном ставить на аутсайдеров по 2 ставки в 10 фишек и получать больший выигрыш чем один ником 10-кратный )) Потому что нарушать Правила я не хочу ))
А если конструктивно. знать бы на сейчас по этому году Банк в плюсе или минусе, в какую сторону думать... и около 0 или большие цифры...
Так вот в примере когда на Финов один 990, а второй 10 и получил 990, то это беспорно перебор. Считаю что нужно ограничить хотя бы 50 кратным (в данном случаи 500, а 490 в банк. Но и Наверно тогда немного и Банк должен будет "поделиться" и давать не 0,05% из кармана когда другой случай, а побольше, например 0,01%
Знать бы цифры, было бы можно что-то конретное говорить
Сейчас эти цифры дадут немного искаженную информацию.Надо их смотреть после всего турнира.Я потом выложу.
Ошибаешся, надо было разбирать ставки на каждый матч, как расчитались ставки, сколько было ставок и сумма ставок на одну и на другую команды, как образовался коэффициент на обе команды, в каких матчах более справедливые выиграшы, а в каких менее?Вот тогда можна было думать, как сделать все более менее оптимально.
Ошибаешся, надо было разбирать ставки на каждый матч, как расчитались ставки, сколько было ставок и сумма ставок на одну и на другую команды, как образовался коэффициент на обе команды, в каких матчах более справедливые выиграшы, а в каких менее?Вот тогда можна было думать, как сделать все более менее оптимально.
Именно это и было сделано после Сочи(или Минска).Но я что-то немогу найти эту тему.У нас тогда было 5 или 6 тем с обсуждениями новых турниров.
Мы делали вот такие тесты.Если кто сможет найти эту тему на форуме,я буду рад,чтобы по второму кругу не обговаривать одно и то же.У меня таких таблиц штук 20.По матчам и по турниру всего.Мы тогда ещё даже с ничьими тестировали.И тогда решили,что это оптимальная система.
http://i.imgur.com/hSuymN7.png
А на что я тебе не ответил? )) На вопрос,который на практике не может случится?
Ну-ну, я посмотря в скольких пользователе будут эти фишки и сколько человек будут делать ставки на некоторые матчи!
Ты уж прости за мое любопытствие, но спрошу ещё один вопрос:
1.Коэффициент формируется на основании количества ставок на одну команду или на основании общей суммы ставок?Ведь на одну команду могут поставить 10 человек по 100 фишек, а на вторую 2 по 500, сумма будет равная!
Сергулис
10.05.2016, 16:42
Ну-ну, я посмотря в скольких пользователе будут эти фишки и сколько человек будут делать ставки на некоторые матчи!
Ты уж прости за мое любопытствие, но спрошу ещё один вопрос:
1.Коэффициент формируется на основании количества ставок на одну команду или на основании общей суммы ставок?Ведь на одну команду могут поставить 10 человек по 100 фишек, а на вторую 2 по 500, сумма будет равная!
Вчера мой пример Юкк все расписал и Я все понял!
И коэфициент тут чисто условное понятие.
В твоем примере да, сумма будет равная.
Всего банк 2000 по 1000 на каждую из команд.
Общий банк составляет 2 000.минус 10%=1800 .
Банк выигрыша в обоих случай равный 1000-10% = 900
В случае победы 1 команды каждый из 10 получает по 90 фишек,так как банк выигрыша составил (500+500)-10%. И эта сумма делится поровну между 10 выигравшими игроками , так как ставки у них были одинаковыми по сумме.
В случае победы 2 команды каждый из 10 получает по 450 фишек,так как банк выигрыша составил (100*10)-10%. И эта сумма делится поровну между 2мя выигравшими игроками , так как ставки у них были одинаковыми по сумме.
Сергулис
10.05.2016, 16:53
В случае победы 1 команды каждый из 10 получает по 90 фишек,так как банк выигрыша составил (500+500)-10%. И эта сумма делится поровну между 10 выигравшими игроками , так как ставки у них были одинаковыми по сумме.
В случае победы 2 команды каждый из 10 получает по 450 фишек,так как банк выигрыша составил (100*10)-10%. И эта сумма делится поровну между 2мя выигравшими игроками , так как ставки у них были одинаковыми по сумме.
И наверно немножко не так.
Или Юкк вчера слегка ошибся или я....
Так ставки кто выиграл возвращаются и + прибыль!?
Тогда в обоих случаях 1000 вернется и сумма выигрыша должна быть не 900, а 800?
Т.е. вопрос - 10% Банк берет от всего суммы на матч ( команды 1 + Команды 2) или 10% только от команды 1 (что проиграла)?
В данном примере разница не очень существенная. В Другом примере может быть по другому..
Тогда сумма выигрыша не 900, а 800. И в 1 случаи получат не 90, а 80, во тором не 450, а 400.....
Вчера мой пример Юкк все расписал и Я все понял!
И коэфициент тут чисто условное понятие.
В твоем примере да, сумма будет равная.
Хорошо, раз ты во-всем разобрался, то ответь на вопрос, если сыграло 10 ставок и общий выиграш составил 400 фишек, но суммы ставок в этих 10 игроков были разные(100,50,20,10 и т.д),вопрос: как будет распределен выигращный банк, поровно(по 40) или исходя из суммы каждого из этих 10 игроков?
Юкк, жду ответа и от тебя!:)
Сергулис
10.05.2016, 17:10
Хорошо, раз ты во-всем разобрался, то ответь на вопрос, если сыграло 10 ставок и общий выиграш составил 400 фишек, но суммы ставок в этих 10 игроков были разные(100,50,20,10 и т.д),вопрос: как будет распределен выигращный банк, поровно(по 40) или исходя из суммы каждого из этих 10 игроков?
Если ставки разные, то прямо пропорционально ставки! Кто поставил больше тот больше и получит
Например 10 игроков в сумме поставили ту же 1000, но один 10, другой 50, третий 500 ( половину от всех) так кто поставил половину 500 и получит половину от 900 = 450, кто ставил 10 получит 9, кто 50 -45. Кто 100-90 и т.д.
Сергулис
10.05.2016, 17:18
Пришел к ПК и калькулятору )))
Как я понял 400 за минусом 10% Банку, т.е. 400 нужна раздать на руки выигрышным игрокам?
Тогда не совсем точная информации. и т.д. -???
Непонятно сколько всего ставили фишек кто выиграл. Невозможно сказать сколько будет 100,50,20,10 от общей суммы. Поэтому что как я понимаю 400 это не их сумма, а сумма тех кто проиграл за минусом комисси (т.е. проигравший или проигравшие в сумме поставили 445 фишек - 10% =400. И теперь 400 фишек мы должны распределить среди тех кто поставил и угадал.
Сергулис
10.05.2016, 17:27
Сообщение от Сергулис Посмотреть сообщение
А если такой пример -
Тут даже при победе России отпадает пункт где один сорвал банк и максимум 10 кратный выигрыш от суммы ставки
Главное что я понял.
Ты наверно без калькулятора считал примерно в голове...???
Правильно так.
Общий банк составляет 21 000.минус 10%=18900.
1) В случае победы финов каждый из двадцати получает по 45 фишек,так как банк выигрыша составил (990+10)-10%.И эта сумма делится поровну между 20 выигравшими игроками,так как ставки у них были одинаковыми по сумме.
2) В случае победы России выигрышный банк составил (20*1000-10%=18 000. А стало быть поставивший 990 фишек получит 17820 фишек(18000/1000*990) , а поставивший 10 фишек получит 180 фишек(18000/1000*10). Выигрыш делится пропорционально между двумя выигрывшими исходя из сумм их ставки.
И теперь 400 фишек мы должны распределить среди тех кто поставил и угадал.
Да верно, таких 10 человек, суммы их ставок 100,100,100,100,50,50,50,20,10 и 10!
Сколько должны получить те кто ставил 100,50 и 10?
Тот пример я считал исходя из правила, что сумма выиграша не может быть выше чем в 10 раз, исходя из этого игрок поставивший 10 может забрать максимум 100!
Сергулис
10.05.2016, 17:36
Правильно так.
Общий банк составляет 21 000.минус 10%=18900.
1) В случае победы финов каждый из двадцати получает по 45 фишек,так как банк выигрыша составил (990+10)-10%.И эта сумма делится поровну между 20 выигравшими игроками,так как ставки у них были одинаковыми по сумме.
2) В случае победы России выигрышный банк составил (20*1000-10%=18 000. А стало быть поставивший 990 фишек получит 17820 фишек(18000/1000*990) , а поставивший 10 фишек получит 180 фишек(18000/1000*10). Выигрыш делится пропорционально между двумя выигрывшими исходя из сумм их ставки.
И то получается банк общий на обе команды был 21000
В случаи 1ом 20 игроков себе 1000 вернули и по 45 фишек получили, хотя банко Общий был 21000 ... 21000-20000-45*20=21000-20000-900=Банк поимел всего 10 фишек???
Значит нужно 10% считать от общего Банка 21000-10% =18900 (2100 остается Банку).
А потом распределять так
1) В случае победы финов каждый из двадцати получает по ???? фишек,так как банк выигрыша составил (21000-2100(10%)-20000(возраст ставки) = что минус поскольку по другому при победе Финов Банк свои 10% не получит!!!!!!
2) В случае победы России выигрышный банк составил (21000-2100-1000(возраст ставки)=17900
Вот эти 17900 и распределять среди двух. А стало быть поставивший 990 фишек получит 17721 фишек(17900/1000*990) , а поставивший 10 фишек получит 179 фишек(17900/1000*10). Выигрыш делится пропорционально между двумя выигрывшими исходя из сумм их ставки
Сергулис
10.05.2016, 17:38
Тот пример я считал исходя из правила, что сумма выиграша не может быть выше чем в 10 раз, исходя из этого игрок поставивший 10 может забрать максимум 100!
10 раз это когда ты один поставил на одну из команд. Когда двое и больше то пока ограничений нет ))))
Смотри пример -
2) В случае победы России выигрышный банк составил (21000-2100-1000(возраст ставки)=17900
Вот эти 17900 и распределять среди двух. А стало быть поставивший 990 фишек получит 17721 фишек(17900/1000*990) , а поставивший 10 фишек получит 179 фишек(17900/1000*10). Выигрыш делится пропорционально между двумя выигрывшими исходя из сумм их ставки
когда поставил 10 и получил 179, что почти в 18 раз больше ставки! Так же в 17,9 раз больше получил кто ставил 990 фишек...
т.е. пока по тем правилам что сейчас одному выгодно ставить или ставку большую или чтобы с тобой кто то поставил (например клон или мы с тобой в сговоре) маленькую 10 и тогда вы оба без ограничений делите весь банк!!!
Сергулис
10.05.2016, 17:41
Да верно, таких 10 человек, суммы их ставок 100,100,100,100,50,50,50,20,10 и 10!
Сколько должны получить те кто ставил 100,50 и 10?
Сейчас посчитаю!
Пришел к ПК и калькулятору )))
Как я понял 400 за минусом 10% Банку, т.е. 400 нужна раздать на руки выигрышным игрокам?
Тогда не совсем точная информации. и т.д. -???
Непонятно сколько всего ставили фишек кто выиграл. Невозможно сказать сколько будет 100,50,20,10 от общей суммы. Поэтому что как я понимаю 400 это не их сумма, а сумма тех кто проиграл за минусом комисси (т.е. проигравший или проигравшие в сумме поставили 445 фишек - 10% =400. И теперь 400 фишек мы должны распределить среди тех кто поставил и угадал
100,100,100,100,50,50,50,20,10 и 10 - сумма - 590 фишек.
Значит кто ставил 100 должен получить - 68 = (400/590*100),
кто 50 - 34 = (400/590*50)
кто 10 - 6,8 = (400/590*10)
Сергулис
10.05.2016, 17:49
Юкк, тогда как тут? Я уже запутался сам немного...
И то получается банк общий на обе команды был 21000
В случаи 1ом 20 игроков себе 1000 вернули и по 45 фишек получили, хотя банко Общий был 21000 ... 21000-20000-45*20=21000-20000-900=Банк поимел всего 10 фишек???
Значит нужно 10% считать от общего Банка 21000-10% =18900 (2100 остается Банку).
А потом распределять так
1) В случае победы финов каждый из двадцати получает по ???? фишек,так как банк выигрыша составил (21000-2100(10%)-20000(возраст ставки) = что минус поскольку по другому при победе Финов Банк свои 10% не получит!!!!!!
yuravlas
10.05.2016, 18:05
Юкк, тогда как тут? Я уже запутался сам немного...
Ну здесь простая арифметика. Минимальная ставка 10 фишек. Машина считает её , как исходную 1 долю..Если ты поставил 50 - это 5 долей , если 100 - это 10 долей. Вот посчитай в своём примере сколько всего у тебя получится долей у тех , кто поставил выигравшую ставку. Затем раздели сумму ( в твоём примере это вроде 18900) на общую сумму долей и ты определишь , сколько приходится на одну долю. Ну а затем уже раздавай выиграш , умножая исходную сумму на количество долей каждого. Это я писал долго , а железяка это в момент считает :)
Сергулис
10.05.2016, 18:18
yuravlas, я о другом когда так получается что 10% что банк себе забирает больше чем сумма что делится между игроками? Что тогда делить? Как в примере когда 20 поставил по 1000 на 1 команду, двое по 10 фишек на вторую. Выиграла - команда 1, банк должен себе взять 10% от 20020 и это 2002, отдать 20 ставок по 1000 и что делить ? Банк ужа в э им матче будет в минусе и саои 10% никак не получит!
yuravlas
10.05.2016, 18:37
yuravlas, я о другом когда так получается что 10% что банк себе забирает больше чем сумма что делится между игроками? Что тогда делить? Как в примере когда 20 поставил по 1000 на 1 команду, двое по 10 фишек на вторую. Выиграла - команда 1, банк должен себе взять 10% от 20020 и это 2002, отдать 20 ставок по 1000 и что делить ? Банк ужа в э им матче будет в минусе и саои 10% никак не получит!
Совершенно верно. Это и есть риск банка. Только ведь в другом матче , пусть одном из пяти выиграют как раз те двое , что поставили по 10 на вторую команду. И так как выиграш не может превышать десятикратного размера, то есть эти двое получат по 110 фишек . Остальное - навар банка , который с лихвой перекроет все риски. Ты думаешь , буки дураки , рискующие своими бабками ? Фот фигушки , они в сумасшедших барышах.
Zachepilovka_City
10.05.2016, 19:20
Если поставить себе цель набить побольше фишек за время хоккейного турнира (естественно, в ущерб собственному рейтингу в ТП), то по-моему, с оптимальной тактикой (при той схеме, что действует на этом ЧМ) всё ясно: нужно брать матчи, где номинальный фаворит (и, соответственно, сборная, на которую будут ставить подавляющее большинство игроков) не так уж сильно превосходит оппонентов в классе, и сделать ставку на номинального аутсайдера. При таком раскладе кофф, на который умножится сумма ставки, будет, скорее всего, намного выше, чем в БК, а значит, при длинной серии подобных ставок почти наверняка получится очень хороший навар.
Парочка примеров из свежей собственной практики:
матч Франция - Германия - ставка 300 на французов, вернулось 1559,02 (кофф 5,19).
А сегодня после победы немцев над словаками моя сотка увеличилась аж в 10 раз!
При том, что в обоих случаях буки на общую победу в матче номинальных аутсайдеров давали кофф в районе трёшки.
Закусывать надо .:hahaha1:
Юра выходи из тьмы:laugh1:, бери калькулятор и считай какой должен быть мой чистый выиграш при ставке 1000 фишек из 2800 и общем выиграше 288??
http://savepic.net/8118960.jpg
Zachepilovka_City
10.05.2016, 19:39
Тимур, открою тебе правду, никаких коэффициентов нет
Открыл мне Америку :hahaha1:
Естественно, я не веду речь о фиксированных коффах, как в БК, а просто говорю об арифметическом результате деления количества "выплаченных" фишек на количество поставленных. И ещё давным-давно, играясь с эксельными файликами Юкка, в которых обкатывалась схема будущей игры на фишки/деньги, сразу же обнаружил, что чем больше ставишь, тем на меньшее число умножается в итоге сумма ставки в случае выигрыша. Поэтому делать крупные ставки при такой схеме крайне невыгодно.
yuravlas
10.05.2016, 20:00
Именно такие матчи на руку сдешнему казино,
Согласен. Это шкуродёрство :)
Я разобрался с твоим примером. Вот этим
http://savepic.ru/9685727.png
С точки зрения математики здесь всё верно. Общая сумма , поставленная на игру, уже после вычета процента казино 2721 фишка. На поигравшего поставили 288 фишек. Значит на победителя поставлено
2721,6 - 288=2433,6. Дальше делим 288:2433,6=0,1183431 -это выиграш на каждую вложенную фишку. Твоих фишек было поставлено 1000 , только из них 100 ушло в казино. Значит твоих осталось только 900. Ну а дальше
0,1183431х900 =106,508
Так что сумма сходится , хоть и другая запись 900+106,508 =1006, 51(если округлить до второго знака)
Юха Мието
10.05.2016, 20:07
Именно такие матчи на руку сдешнему казино, так как будуд ставки в обе стороны, а казино заберет себе 10% и пофиг, кто там выиграет!
Ну казино - это же не церковь адвентистов седьмого дня.. хотя, думаю, что и там командиры свой чёткий процент имеют)
Но нужно требовать публиковать коэффициенты. Тогда всё станет очевидным.
Да хотя бы сумму ставок на одну команду и сумму на вторую, а коэффициент мы сами опредилим:)
И ещё давным-давно, играясь с эксельными файликами Юкка, в которых обкатывалась схема будущей игры на фишки/деньги, сразу же обнаружил, что чем больше ставишь, тем на меньшее число умножается в итоге сумма ставки в случае выигрыша. Поэтому делать крупные ставки при такой схеме крайне невыгодно.
Ну,тогда мы просто никак этого не могли проверить.Нужны были матчи в большом кол-ве. причем матчи,желательно плей-офф,где игра уже начинается серьезная,а не уровня канада-венгрия.Вот тогда и будут реальные цифры.А то,что большие ставки делать невыгодно,это как сказать.На 100% результата можно ставить без всякого риска хоть весь банк.Да,заработаешь мало,но зато гарантировано и без риска. 2/3 матчей на групповом раунде большие ставки здравомыслящий человек делать не будет (потому что исход туманен,кроме,опять-таки типа канада-венгрия),а начиная с плей-офф и тем более.Поэтому затачиваться на желание нескольких человек играть по-крупному тут совершенно незачем.Но даже в таком случае,как ты правильно заметил,играя в ды-дыр при этой системе ты можешь заработать в разы больше,чем у тех же буков.Парочка примеров из свежей собственной практики:
матч Франция - Германия - ставка 300 на французов, вернулось 1559,02 (кофф 5,19).
А сегодня после победы немцев над словаками моя сотка увеличилась аж в 10 раз!
При том, что в обоих случаях буки на общую победу в матче номинальных аутсайдеров давали кофф в районе трёшки. И тут как раз и будет постоянная игра в фишечный дыр-дыр (червончик-двадцатка-полтишок-сотка).А для любителей игры по крупному будут другие залы, другие игры,другие правила в свое время.И сейчас,как я понял из всего обсуждения,по большому счету надо скорректировать только два показателя.1)Это % выплаты банка,если все поставили на фаворита. и 2) верхний предел максимального выигрыша(10крат-20 крат и т.д).
Ну и про то,что сделать видными все цифры,но об этом я и сам писал в самом начале.Публикану ещё раз для памяти.
Друзья.Я тут накидал ряд изменений и дополнений про фишки и турнир по хоккею.Почитайте и выскажите свое мнение.Дополните или наоборот уберите,если что лишнее на ваш взгляд.Особенно это касается новичков.Мне вдвойне интересно ваше мнение,так как глаз у вас ещё не замылен.Замечания надо высказать до 9-го числа вечера.10-го утром я все эти вопросы должен озвучить программисту.
2.Автоматический счетчик кол=ва людей,сделавших прогноз.(в глазике)
3.Мини-чат для сокомандников и интегрировать сообщения сайт-форум,чтобы на скрипте было поле для сообщения и оно дублировалось бы в форум(в указанную одну тему,например "Обсуждение хоккея",а написанный на форуме в этой теме текст дублировался бы в поле на скрипте.И здесь же в мини-чате сделать лапмочки,чтобы было видно кто из сокомандников ещё не поставил(как у нас в биатлоне)
4а.На основании цифр прогресс/регресс сделать график движения игрока/команды в сравнении с призерами за все матчи турнира.(и возможностью "галочкой" из выпадающего списка выбирать 10(20) игроков/команд из общего списка играющих).Как сейчас реализуется в Формуле-1.
6.Чтобы при нажатии на команду,таблица с командой и очками открывалась по умолчанию сразу.И выделить цветом худший результат,который не идет в зачет(как в биатлоне)
Теперь о фишках.
2.До матча -Должна быть видна общая сумма банка(как сейчас)
Сразу после начала матча(при закрытии возможности ставок) должны быть видны суммы поставленные на одну команду,на другую и на ничью.(пункт о ничьих нужен для других игр,в которых будем прогнозировать ничьи)
3.После публикования цифр из п.2 сразу должен появляться коэффициент на одну,на другую команду и на ничью.Исходя из общей суммы ставки на 1,2,х, кол-во поставивших игроков на 1,2,х и суммы ставки каждого игрока на 1,2,х.
Сейчас у нас есть строка,после завершения матча (например): общий банк- 3014,1.
общий выигрыш - 2492,1
результат : 50(изначальная ставка) + 209,84=259,84 (это и есть непонятные для всех цифры)
4.сделать возможность в настройках выставление ничьи(для других игр,например,футбол)
6.сделать возможность ставить ставки на обе команды и на ничью в одном матче.
7.Сделать у каждого внизу скрипта счетчик: сколько фишек потрачено на данный турнир,сколько выиграно,а сколько проигранно.
8.Такую же статистику и в профиле,в подразделе "Мой банк" только на весь полный банк: всего фишек-,куплено фишек-,заработано на сайте фишек-,обналичено фишек-,статистика фишек в турнирах-. ( об этом пункте более подробно будет отдельно)
9.Сделать общий рейтинг игроков на фишки,как в отдельном турнире,так и в общем на сайте.Рейтинг сделать с возможностью сортировки по показателям(или же в отдельной колонке):-общая сумма выигрыша,кол-во потраченных фишек,% успешности(кол-во фишек-сумма выигрыша)
Вот,собственно и все. Не тяните с обсуждением,времени нет.Эти изменения надо успеть внести до начала плей-офф,чтобы ещё успеть на хоккее это все проверить. А следующий тест по фишкам я планирую на ЕВРО по футболу,который тоже будет играться на таком же скрипте.Всех приглашаю на ЕВРО.
yuravlas
11.05.2016, 04:54
Юкк, Хотелось бы услышать , чем мотивируется такой высокий процет -10% для казино.
yuravlas, мировой практикой)) и это еще низкий, к слову. у буков скрытый прибыток от 30% и выше.впрочем как и в банках. Если тебе объявлено о 21% годовых, то со всякими скрытыми начислениями получится около 36 %. Здесь же все чисто, открыто, прозрачно и минимально. Кроме того, в эти 10% уходят все выплаты на те матчи, где банк проигрывает, а также все расходы по приему, зачислению, переводу денег игрокам.а это как минимум 5% в обе стороны. И таких вот расходов только по турниру есть еще куча. Так что банку там почти ничего не остается.
Сергулис
11.05.2016, 06:12
Этот расход я как -то не учёл. Но он будет действовать , когда пойдут реальные деньги , а не фишки-помадорки.
Вот если вспомнить первый матч Швеция -Латвия , там все или почти все поставили на шведов. Серулис чуть не поседел из -за 1000 фишек , у меня было 500. Не хочу рыться , но общая сумма была больше 6000 фишек. То есть банк уже заработал 600. Если на 1000 фишек Сергулиса было выплачено выираша аж 5 фишек , значит на 6 тысяч было вылачено около 30 фишек. Не слишком ли большой навар казино? А ты представь ситуацию , что в овертайме победили бы латыши. Тогда как? Даже если бы нашлось пару человек , поставивших по 50 фишек на Латвию , то и тогда бы они получили только 10 кратный выигрыш - по 500 фишек. Остальные 5000 осели бы в казино. Были и другие матчи , где многие прогорели.
Я понимаю , что это коммерческая тайна , но сейчас мы вроде бы как тестим игру , поэтому хотелось бы услышать цифру - сколько сейчас , на данный момент заработало казино на нас грешных :)
Вы опять про 10% :uuuu1:
Внимательно прочитайте настоящие правила!
10.В случае, если всего один игрок угадал исход, и сорвал таким образом «джек-пот» матча - его выигрыш не может превышать десятикратную сумму его ставки (сумма ставки X 10)
10 % только когда один (джейпот)
Когда двое и более, тогда ограничений нет - делят весь банк на всех! :zergut1:
Тут на Арену выходит Сергулис с клонами (Осел, Козел, Мартышка и Мишка) и банкротят Банк! :zergut1: :laugh1:
Сергулис
11.05.2016, 06:16
Пусть Юкк ответит мне на другой вопрос - в скольких матчах был Джекпот (на победу выигравшей команды) поставил всего один игрок?
yuravlas
11.05.2016, 06:17
Когда двое и более, тогда ограничений нет - делят весь банк на всех!
Это было бы театром абсурда , потому что тогда одному выигрывать не выгодно. Там или правила не чётко написаны , или действительно ошибка. В любом случае имелось ввиду , что сумма выиграша не может быть более чем десятикратной.
Сергулис
11.05.2016, 06:18
Это было бы театром абсурда , потому что тогда одному выигрывать не выгодно. Там или правила не чётко написаны , или действительно ошибка. В любом случае имелось ввиду , что сумма выиграше не может быть более чем десятикратной.
Пока Правила криво написаны )))
Я понимаю , что это коммерческая тайна , но сейчас мы вроде бы как тестим игру , поэтому хотелось бы услышать цифру - сколько сейчас , на данный момент заработало казино на нас грешных
Никаких такй нет. Но я и сам не знаю.У меня есть данные сколько у кого фишек было до турнира и сколько останется после.И то не по никам,а всего.Вот тогда я и буду видеть дебет с кредитом,а промежуточных итогов Макс не делал.Только по итогам турнира.
yuravlas
11.05.2016, 06:59
Только по итогам турнира.
Плохо. Это хоть сейчас должно быть прозрачным.
Ращепление атома , цепная реакция - это вроде бы величайшие открытия человечества. Могли бы быть , если бы пошли на производство дешёвой энергии. Только первое , что сделали - это атомное оружие , которое всю планету держит в напряжении. Вот что-то подобное может случиться после введения на сайте игры на деньги. Это сейчас , пока мы играем на виртуальные помадорки , то шутим да подкалываем друг друга. А когда пойдут реальные деньги , мы все тут перегрызёмся нафиг. Поэтому выход один - максимальная прозрачность . И правила нужно десять раз протестить и взвесить , пржде чем запускать в реал.
Плохо. Это хоть сейчас должно быть прозрачным.
Я писал,что на данном этапе надо было проверить саму систему функционирования(скрипт).Все прогнозы сохранены,а вытяжки по ставкам и анализ и т.д.будем делать уже после всего чемпионата.Зачем в пустую тратить время на какие-то непонятные анализы после каждого матча,если можно задать 10 вопросов после всего чемпа,получить на них ответы от скрипта и проанализировать все на результатах 65 матчей.(почти как кол-во гонок в биатлоне).Вот тогда и будет видно,где увеличить,а где уменьшить.
И правила нужно десять раз протестить и взвесить , пржде чем запускать в реал.
А я разве против? Это же первое серьезное испытание на фишки.И то,это не испытание ПРАВИЛ,а испытание как скрипт вообще потянет обработку всех данных.Я не хочу наступать на грабли как в первый раз с биатлоном,когда написали игру полностью,а потом выяснилось,что скрипт тянет только 80 человек,а ломанулись ставить 280,и игра полностью рухнула.Да так,что два года отхаркивается и приходится заново все переписывать.Поэтому сначала тест скрипта,потом доработка правил и всего остального.Вы вот сейчас занимаетесь поиском оптимального варианта правил,и это очень хорошо.Занимайтесь.Я немного другим. А вместе делаем общее дело,вы по своему,а я по своему,как говорил Юрий Деточкин. )
А когда пойдут реальные деньги , мы все тут перегрызёмся нафиг. Поэтому выход один - максимальная прозрачность .
Мало. Максимальный банк , который у нас был - это около 6500 фишек. То есть казино со своего кармана доплачивало по 30-35 фишек на всех. В 11 играх это 300-350 фишек. Да за одну игру с банком в 6000 казино загребало 600 фишек.
тьфу ты,опять 25.Сколько ещё раз повторить,что это и есть один из тех двух перекосов.Заклинило вас на них,что ли? Кроме этих двух перекосов ещё замечания есть? И учтите,когда пойдет игра на настоящие деньги,то банк уменьшится по крайней мере в 10 раз,а то и в 20.При этом же кол-ве играющих.Ставить по 1000 своих кровных желающих не будет.А при банке не 6000,а 600 уже получаются вполне себе хреновые цифры.Потому что при переводе денег в каждом банке есть минимальная сумма комиссии.И может быть,что перечисляя выигрыш в 5 грн,я заплачу комиссии 4.А этого никто не учитывает.
yuravlas
11.05.2016, 09:31
Юкк, Вот ты здесь сам ругался , что мы все ссылаемся на казино , и забыли старый дедовский способ , скидываться в шапку.:) Так почему бы не опробовать , например , на ЧЕ. Открываешь счёт и мы высылаем на него , например по 100 гривн, кто хочет меньше -да пожалуйста , будет меньше фишек. А вот больше для пробной игры не стоит. И в России открыть что-то типа филиала банка. Например , Миша , или кто-то другой , возможно даже человек не с сайта , которому ты доверяешь , тоже открывает счёт и на него высылают свои взносы россияне (может быть и беларусы, если там им проще). И всё, перед игрой публикуется список , кто и сколько вложил и на эти деньги выдаются фишки ТОЛЬКО НА ЭТОТ ТУРНИР. 300рублей -300 фишек , 100гривен -300 фишек. И играть весь турнир на фишки, а по окончанию турнира уже производить выплаты. Причём выплачивать только крупные выиграши и по требованию. Если у меня останется 20-30 гривен , то нафиг я их буду забирать , пусть себе лежат на счету. Да и мелкие выплаты по требованию можно и на телефон перевести. С российского счёта выплачивать россиянам , украинского - жителям Украины. И только если произойдёт перекос , то единичным платежом перекинуть нужную сумму из одной страны в другую.
Где-то так. Думаю , что для пробы сойдёт , может быть с некоторыми корректировками. По крайней мере , при игре на живые деньги ошибки и недочёты всплыли бы намного быстрее. Тогда бы возможно и комиссионные казино(всё-таки расходы будут) можно было уменьшить до 5 - 7 %
Где-то так.
Примерно так я и планирую.Это и называется оптимизация расходов.Но это уже 3 или 4 ступенька.Но именно на этой ступеньке мы должны оказаться именно к началу ЕВРО.Потому что к Тигролиге конец августа нам уже нужно ввести фишки.Это по плану.По худшему пути развития к началу Кубка Канады- это к 17-му сентября.
yuravlas
11.05.2016, 09:45
Примерно так я и планирую.Это и называется оптимизация расходов
Юра . Дело не только в оптимизации расходов. Если ты постояноо будешь гонять со счёта на счёт по 5, 10 , 20 грн , то на тебя вмиг выйдет налоговая , и ещё припаяют статью за подпольный тотализатор. А в этом варианте это разовая акция , вряд ли её заметят. Да и после турнира счёт можно закрыть забрав оттуда деньги и открыть на следующую игру можно даже в другом банке. Наши налоговики , когда не нужно , умеют работать очень даже оперативно.:)
то на тебя вмиг выйдет налоговая , и ещё припаяют статью за подпольный тотализатор.
Я в курсе.Это уже продумано в нонешних условиях.В том числе в заполнении формы назначения платежа. Ты же не напишешь,что назначение платежа:-игра в тотализаторе на сайте таком-то.Хотя и такие могу вполне быть))))Как там у Остапа Бендера было? Всё детям? Делайте ваши взносы. ;)
Докладываею по встрече с Максом.После окончания групповых раундов мы сделаем обнуление всех фишек.Перед этим сделаем бек-ап наших ставок за групповой раунд и Макс сделает подробный анализ. На стадию плей-офф он сделает те изменения,что я предлагал и сделает настраиваемую функцию двух наших спорных моментов.1) На о,5% каждому,если все поставили на фаворита(прикинем,может поднимем до 5%) и 2)Максимальный порог выигрыша 10Х. Кстати,оказывается,что ещё в конце прошлого года он обрезал ставки(все) на 10Х. Не только одной джек-пота,а всех.То есть поставив 10 фишек,ты больше 100 выиграть не можешь.Функции будут сделаны настраиваемые,так как именно они и влияют на всю игру.Такой формат,как сейчас несколько отличается от первоначального(я и не знал),но по словам Макса он оптимален,иначе в противном случае банк получает такие копейки,что связываться с игрой на деньги нет никакого смысла.Впустую потраченное время.но более детально он даст информацию после стадии групп.К 17 должно все работать.По поводу предложения Юравласа о коэффициентах (пост чуть выше) он не понял,а своим языком я ему обьяснить не смог.Прошу как-то более подробно разжевать.
Прогнозы исчезать не могут.Сейчас это просто невозможно,поэтому единственная причина-это забыл нажать сохранить.Но если ты есть в "глазике",значит ты есть в базе и прогноз сохранен уже на сервере.Для более понятливости он сделанет лапмпочки красную и зелёную.
Таблицу перевернёт.Это сразу.Остальной ряд усовершенствий начнет делать после фишек.
Теперь о плохом.Роспотребконтроль России(по-моему так называется),по его словам,сошел с ума. И исчезающие сайты это только начало.Кстати и Савепик.орг на который Юра заливал свои таблички был первой ласточкой.Сейчас в списке у надзора просто бесчисленное число сайтов и матч,майскоре-это только начало.Сейчас сайты массово начали сваливать с российских серверов и переезжать.И в первую очередь игровые.Даже и без денег. Вполне вероятно,что если какое-то подозрение ляжет на наш сайт,то наш сайт также будет заблокирован для российских пользователей.Но тогда будем переезжать и мы.Два варианта или Австралия,или Голландия.Он уже оба варианта припас.По поводу нашего файлообменника на сайте(чтобы не заливать на чужие файлообменники),то у нас сейчас нет места,и мы забьем свободное место сразу и сайт может рухнуть.Нам надо выделять отдельный сервер хотя бы на 40 Гиг.А то,что чужие файлообменники рухнут(вернее будут недоступны),это понятно уже и так.И такая же участь ждет и принтскрин.Нам нельзя допустить,чтобы такой труд наших тружеников ребят просто пропал.Мы должны сохранить его на сайте вечно.
Вот вкратце и все.Что непонятно,спрашивайте.
yuravlas
12.05.2016, 15:10
По поводу предложения Юравласа о коэффициентах (пост чуть выше) он не понял,а своим языком я ему обьяснить не смог.Прошу как-то более подробно разжевать.
Да я вроде бы подробно и писал. Но тут меня убедили , что коэффициенты будут уместны только если ставку делать только раз . Иначе игрок поставит ставку при одном коэффициенте , а игра начнётся уже при другом. Но тогда может быть просто процент денег поставленных на разные команды. Например Канада - Швеция (это будущий финал :) 54%-46%. Не количество игроков , а именно фишек.
Но тут меня убедили , что коэффициенты будут уместны только если ставку делать только раз
Колонки по фишкам будут в тех же строках,что и прогнозы обычные.Просто они(колонки с фишками) будут убираться за спойлер.И если кто не хочет играть на фишки,то спойлер будет закрыт.При раскрытии спойлера ты сразу сможешь видеть и свой счет и свои ставки на фишки.Будут сразу три колонки: 1) ставка на 1-ю команду,на ниччью и на 2-ю команду.То есть при желании ты можешь делать ставки хоть на все три варианта.И менять их до наступления дедлайна бесконечное кол-во раз.По поводу коэффициентов,я имел в виду не до дедлайна коэффициенты,а сразу после закрытия.То есть будет видно 1)Общий банк 2) Сумму фишек на 1-ю команду и кол-во игроков 3) Сумму ставок на ничью и кол-во игроков 3) сумму ставок на 2-ю команду и кол-во игроков.В случае,если по регламенту ничьих нет,то из админки ничьи буду скрываться и их не будет видно.Так вот,после наступления дедлайна и опубликования вышеперечисленных данных я думал вывести и коэффициенты.А вот как это правильно прописать,я и не смог ему обьяснить.То есть не до того,а после.И тогда сразу можно и посччитать свои потенциальные фишки после матча( а может и вывести их в отдельную ячейку.)
Сергулис
12.05.2016, 16:52
Юкк, не знаю почему я не спросил раньше....
Каждого из нас на наших же словах можно на чем то подловить....
Так ты не раз говорил про то как раньше во дворе скидывались в шапку.....
Вопрос - а там у вас тоже было ограничение выигрыша в 10 кратном размере? А куда излишки? А почему сейчас вводишь? )))
Сергулис, потому что тогда не было массовых денежных расходов. Нам не надо было платить за аренду шапки. Нам не надо было платить " крыше" в виде хостинга и и.д. У нас не забирал свой процент директор школы за перечисление денег из одного кармана в другой и т. Д. Неужели такие элементарные вещи надо объяснять?
Сергулис
12.05.2016, 17:28
Сергулис, потому что тогда не было массовых денежных расходов. Нам не надо было платить за аренду шапки. Нам не надо было платить " крыше" в виде хостинга и и.д. У нас не забирал свой процент директор школы за перечисление денег из одного кармана в другой и т. Д. Неужели такие элементарные вещи надо объяснять?
Не я все читал и все понимаю...
Просто может можно не 10, а 15......
а 10% не хватит?
Или сделать 20%, но выигрыш не ограничивать....
Не я все читал и все понимаю...
Просто может можно не 10, а 15......
а 10% не хватит?
Или сделать 20%, но выигрыш не ограничивать....о
Может именно так и сделаем, поэтому я и говорю, что именно эти показатели сделаем настрагиваемыми.получим данные после группы и вместе все посчитаем. А настраивать надо будет по разному для хоккея и для футбола, потому что там появятся ничьи. Так что все будем смотреть в динамике.
Юкк, а чего это ты поудалял мои сообщения?Я же столько времени и сил потратил))
Tajger, Виталя, я не поудалял, они у меня все отпечатаны и я их все передал Максу, а он будет на этом основании делать вытяжки. А из темы я удалил потому что это, по большому счёту, служебная информация. Но если тв меня узнал за эти годы, то я к каждую идею выпестоваю. Ни одна ваша мысль не теряется. Единственная мысль которая потерялась( ни я ни Макс не вспомнили) какого хрена мы перевернули список команд по хоккею и футболу вверх ногами, а ведь изначально они были в нормальном положении. А что касаемо твоих постов, то мы на них ответим потом анализом ставок.я все сохранил у себя.
Сергулис
13.05.2016, 03:48
Единственная мысль которая потерялась( ни я ни Макс не вспомнили) какого хрена мы перевернули список команд по хоккею и футболу вверх ногами, а ведь изначально они были в нормальном положении.
При желании можно полистать в теме Тайгера 1 скрипта и найти.
Если я не ошибаюсь, я предложил перевернуть и чем то аргументировал (чем сейчас не помню) и ты с моими доводами согласился и перевернул. А сейчас самому не удобно...
Возможно тем что кнопка сохранить все у нас внизу и потом листать вниз далеко неудобно.
Я писал чтобы кнопку сохранить нужно и внизу оставить и продублировать вверху (как листать на форму страницы и сверху и снизу)....
Сергулис
13.05.2016, 03:49
Но если тв меня узнал за эти годы
Какой ТВ? 1 канал? Что то я тебя не видел ни в гостях у Малахова ни в доме -" на ТНТ..... :laugh1:
Что то я тебя не видел ни в гостях у Малахова
Я был "В гостях у Сказки" :) Всем доброе утро,а я поехал на СТО.Похоже развал сбился.Вчера в ямищу влетел.
Сергулис
13.05.2016, 04:29
а я поехал на СТО.Похоже развал сбился.Вчера в ямищу влетел.
Ты сперва поставь в ВЕЛО КП и 1 замена у Спринтеров в ДП!
А то неизвестно какая там очередь и сколько пробудешь, может дедлайн уже подкрадется с зади и наступет нехорошо.... Тем более сегодня вроде спринтерский финиш намечается, а значит многие наберут очки неплохие....
А что если в игре на фишки ввести джек-пот, например с каждого банка какой-то % идет в сумму джек-пота, который будет разыгрыватся каждую неделю в короткосрочных турнирах и каждый месяць в долгосрочных, победителем станет тот, чей чистый выиграш будет найбольше.Это в какой-то степени заставит игроков ставить суммы по-крупнее и более рискованые ставки!
Tajger, идея интересная, но один есть вопрос. Тогда данные по всем ставкам нужно делать публичными. А как же " тайна вкладов"?
Tajger, идея интересная, но один есть вопрос. Тогда данные по всем ставкам нужно делать публичными. А как же " тайна вкладов"?
Это все можна продумать, например в отдельном поле показывать топ-10 чистых выиграшей без ников игроков, а каждый игрок зная свою сумму будет равнятся на лучший результат.
Tajger, подумай еще. Всё равно нет какой- то прозрачности
А может и не надо прозрачности. Даже не знаю.
Petrovich
14.05.2016, 18:34
в отдельном поле показывать топ-10 чистых выиграшей без ников игроков
а для чего это
Tajger, подумай еще. Всё равно нет какой- то прозрачности
Ну здесь надо выбирать, или прозрачность(открытая информация по ставкам игроков), или секретность!Я не вижу ничего плохого в том, что вся информация о ставках будет открыта, игра создается для интереса и удовольствия, когда выиграешь будет с кому похвастатся:) , а после неудач всегда найдутся те, кто потдержит!
а для чего это
Например завтра состоятся последние матчи в розыграше джек-пота на этой недели и ты видишь, что от первого места тебя отделяет 100 рублей, на остальные матчи ты можешь рискнуть и поставить более крупную сумму!
игра создается для интереса и удовольствия, когда выиграешь будет с кому похвастатся , а после неудач всегда найдутся те, кто потдержит!
С одной стороны да,но с другой многие на захотят,чтобы кто-то видел,сколько денег они тратят или не тратят.Кто захочет,сам расскажет,сколько он денег и на что поставил,как Петрович.А если тут будут видны все суммы,то это уже прямая дорога в налоговую и возможные подколки типа,ну ты лошара столько денег поставил на каких-то китайцев и т.д.Джек-пот можно ввести,только надо подумать,как это лучше сделать.Вполне можно и тайно.Нас тут нитак уж и много и каждого выиграшего джек-пот,понятно нужно обьявлять,а он сам будет тут отписываться.И для этого не обязательно публиковать весь список всех ставок.Ты же этого не требуешь в лотареях? Короче тут надо ещё думать. Я ещё хочу в тех турнирах,где фишки сразу ввести ставки на призеров турнира.Например,на 1)Канаду 2) Финляндию 3) Чехию.Как предлагал Василий в прошлом году.А по джек-поту нужно ещё думать.Идея хорошая,но реализация пока не устраивает.
Сергулис
17.05.2016, 04:05
Юкк, я вот что подумал.
можно тому кто поставил во банк давать удвоенный выигрыш.
Выигрыш *2,лимит - не 10 кратный выигрыш, а 20 кратный.
Пока нет статистики - сложно сказать..... сколько всего раз игроки играли вабанк.
Правда я это говорю о тестах - точней когда до турнира пополняешь свой Банк и др конца турнира нет.
А то хитрец какой - то будет перед каждым матчем пополнять по 10 фишек и играть вабанк, если проиграет, опять 10 и вабанк...
Сделаны фишки.Старые обнулили,сделав перед этим бек-ап для дальнейшего анализа.Каждому выдали по 1000 фишек на матчи плей-офф.Есть возможность ставить на обе команды одновременно.Суммы можно менять любое кол-во раз,но не забывайте после этого нажимать на сохранение.
http://i.imgur.com/0qbXHuq.png
Нажав на облачко возле глазика можно видеть сколько фишек поставили на 1 или 2 команду.
http://i.imgur.com/zx0jnrs.png
В идеале тут ещё надо сделать информацию,после наступления дедлайна сколько человек поставили на 1,2 команды и коэффициент на 1,2 команду.
Я сейчас сделал в случае если все угадали,то банк платит 5 % .То есть на 1000 вложенную получаешь 50 фишек от банка. И максимальный порог выигрыша Х20 кратный.
Процент сбора в банк установлена на 10%, коеффициент: 5% , Максимальный выигрышь: x20
Задание математикам.Вот у нас сейчас в "облачке" сразу после дедлайна будет видно 1) общий банк на весь матч.2) Сумма фишек на первую команду 3) Сумма фишек на вторую команду 4) Кол-во человек сделавших ставку на 1 матч 5) кол-во человек сделавших ставку на второй матч. Кроме того,скрипт знает суммы каждой ставки на данный матч всех поставивших..Как правильно написать для Максима формулу,чтобы сразу после дед-лайна была видна сумма выигрыша на одну и вторую команду для каждого игрока.То есть,чтобы каждый игрок,сразу после дед-лайна видел у себя в "облачке" сумму выигрыша/проигрыша в сл.победы одной или другой команды.
А если придумаете возможность просчитать свою ставку заранее,примерно,как у нас в 30-ке(в биатлоне) просчитывается сложный бонус,то и вообще было бы классно.Я имею в виду,поставили вы 100 фишек на одну команду,нажали "просчитать" и получаете данные на эту минуту.
Вот только как это все обьяснить Максу с формулами или на пальцах.У меня не получается.И у Макса тоже.Цифры не сходятся.Короче не получается.
Сергулис
19.05.2016, 04:52
Юкк, думаю Юравлас поможет когда увидит!
думаю Юравлас поможет когда увидит!
Одна голова хорошо,а многоголовье лучше)) Лучше иметь несколько вариантов,чтобы Макс потом выбрал более подходящий.
Сергулис
19.05.2016, 04:59
Юкк, ты изменил цифры и лучше дождаться хотя бы дедлайн 1ого матча сегодня что покажет скрипт сколько в случаи победы твоей команды можно выиграть... И тогда делать расчеты и смотреть сходиться ли с цифрой или нет....
Вот добавили вабанк и как его просчитать формулой я не знаю.... или ограничение выигрыша 10 кратным или 20 кратным потолком я тоже не понимаю...
ты изменил цифры и лучше дождаться хотя бы дедлайн 1ого матча сегодня что покажет скрипт сколько в случаи победы твоей команды можно выиграть...
А при чем здесь это? Выложенная мной задача имеет решение,потому что все данные известны.Для скрипта.То есть недостающее звено для формул-это ставка каждого игрока.Этого в полной мере никто не знает,но знает скрипт.И поэтому3 это даже не с двумя неизвестными.Тут надо просто составить алгоритм.
Вот добавили вабанк
Какой такой ва-банк? Ничего мы не добавляли,как можно было ставить любую сумму,так и сейчас можно.А если ты имеешь в виду анализ этих двух показателей(10/20Х и 0,5-5%),то это будем смотреть уже после всех футболов.До самого Тайгера турнира.Сейчас речь идет о прозрачности,доступности и удобстве просмотра своей ставки.До и после матча.
Юкк, ответ на твою задачку:
От общего банка отнимается 10% и оставшиеся сумма фишек делится на сумму фишек поставленых на каждый исход(1,х,2), после чего мы получаем коэффициенты на каждый исход, умножив сумму своей ставки на нужный коэффициент игрок узнает свой возможный выиграш!
ПРИМЕР:
- общий банк - 3400
- п1 - 1900
- х - 700
- п2 - 800
3400 - 10%=3160
3160:п1(1900)=1.66 - коэффициент на победу первой команды;
3160:х(700)=4.51 - коэффициент на ничью;
3160:п2(800)=3.95 - коэффициент на победу второй команды.
Сергулис
19.05.2016, 06:54
- общий банк - 3400
- п1 - 1900
- х - 700
- п2 - 800
А п1+п2 не должно равняться общий банк - 3400?
Сейчас в примере 1900+800=2700, а не 3400...
Я думал что мы о хоккее говорим, без ничьих, а Х у Виталика - это его личная ставка ( у каждого она своя)
Сергулис
19.05.2016, 06:58
3160:п2(3.95)=3.95 - коэффициент на победу второй команды.
Наверно правильно так
Сергулис
19.05.2016, 07:02
3160:п2(3.95)=3.95 - коэффициент на победу второй команды.
Процент сбора в банк установлена на 10%, коеффициент: 5% , Максимальный выигрышь: x20
И если коэффициент будет меньше 1,05, то до 1,05 Банк выплачивает из своего кармана.
И то что коэффициент не может быть больше 20. Если будет больше, то что выше уходит банку...
yuravlas
19.05.2016, 07:06
Вот даже не знаю, как написать , чтобы понятнее было.
Допустим на одну команду поставили а фишек, на вторую в
фишек. И общая сумма -с фишек
Имеем а+в=с
Выиграш на одну фишку будет или а:в или в:а, в зависимисти от победителя. Это ключевой коэффициент и он не зависит от того , сколько загребает казино. Если поставить перед каждой цифрой 0.9 или 0.95 , то они потом всё равно сократятся. Допустим ставка игрока была к фишек
Тогда его выиграш будет либо к х (а:в), либо к х (в:а). А вот когда делать запись , сколько игрок получает на руки , то уже нужно учитывать коэффициент казино. Если это 10% , то на руки в первом случае игрок получит 0.9 к + к х (а:в)
во втором 0.9 к + к х (в:а).
Берём пример. На матч Чехия - США посавили 1000 фишек
Из них на чехов 50+100+150+300 =600фишек на американцев поставили
60+120+220 = 400 фишек . Если побеждают чехи , то нужно раздереданить 400 фишек поставленных на америку , а с учётом 10% казино , то 360 фишек. Определяем по приведённой выше формуле выиграш на одну фишку 400 : 600 = 0.666...
Получаем 50х 0.666 + 100х 0.666 + 150х 0.666 + 300х 0.666=
=33.3 + 66.6 + 99.9 + 199.8 = 400 - понятное дело , что с бесконечными дробями это немного приблизительно и я не знаю до какого знака округляет машина.
И вот здесь уже можно расписывать , сколько и кто получает на руки и уже учитывать коэффициент казино. Если это 10% то будет
(50 +33.3)х 0.9 =74.97
(100 + 66.6)х 0.9 = 149.94
(150 + 99.9)х 0.9 = 224.91
(300 + 199.8)х 0.9 = 449.82
Ну а те кто поставил на америкосов будут иметь коэффициент покруче
600:400 = 1.5
и у них 60х1.5 + 120х 1.5 +220 х15 = 90 + 180 + 330 =600
На руки
(60 + 90)х0.9 = 135
(120 + 180)х 0.9 = 270
(220 + 330)х 0.9 = 495
Я не знаю , может программисту удобнее коэффициент казино ставить перед каждой цифрой , но на общих расчётах это не скажется. она всё равно будет выноситься за скобки и результат будет тот же. Например при расчёте последнего коэффициента 600:400 = 1.5 , то и 540:360 ( это после вычета казино) всё равно =1.5. И так будет везде.
А п1+п2 не должно равняться общий банк - 3400?
Сейчас в примере 1900+800=2700, а не 3400...
Я думал что мы о хоккее говорим, без ничьих, а Х у Виталика - это его личная ставка ( у каждого она своя)
Пример я привел для футбола, хоккей уже почти закончен!
Х - это сумма ставок на ничью!
yuravlas, насколько я понял, то казино забирает 10% от всего банка, а не от чистого выиграла.И коэффициенты меньше 1.00 отпугнуть игроков, я то понимаю, что умножив 50*0.66=33.3, то 33.3 это будет чистый выиграл, но поймёт ли это большенство игроков?
yuravlas
19.05.2016, 07:22
Пример я привел для футбола, хоккей уже почти закончен!
Х - это сумма ставок на ничью!
Виталик . Всё равно в твоих цифрах будет погрешность . Поскольку ты первую цифру берёшь уже с вычетом казино , а вторую (на которую делишь) без вычета.
В моём варианте не важно с ничьими , или без играть.Только там сумма дерибана будет побольш- если а, в и с - разные исходы , то и вариантов будет три (а+в):с , (а+с):в , (в+с) : а.
Сергулис
19.05.2016, 07:25
yuravlas, тогда может к твоему коэффициенту + 1 (возврат ставки) ?
Тем более игрок поставивший, по большому счету уже простился с фишками в случаи проигрыша его команды....
yuravlas
19.05.2016, 07:26
но поймёт ли это большенство игроков?
А ты думаешь , подавляющее большинство знает , как считаются ставки казино ? Они просто видят цифры и для них этого достаточно.
Кстати , в своём примере я не обозначил ни минимальный выиграш , ни максимальный . думаю ,это и так понятно , тем более , что они ещё могут меняться.
Виталик . Всё равно в твоих цифрах будет погрешность . Поскольку ты первую цифру берёшь уже с вычетом казино , а вторую (на которую делишь) без вычета.
В моём варианте не важно с ничьими , или без играть.Только там сумма дерибана будет побольш- если а, в и с - разные исходы , то и вариантов будет три (а+в):с , (а+с):в , (в+с) : а.
Нет погрешности не будет, за это отвечает коэффициент, надо сразу плясать от чистого общего банка, иначе это создаст дополнительную путаницу для железяки и игроков!
yuravlas
19.05.2016, 07:31
yuravlas, насколько я понял, то казино забирает 10% от всего банка, а не от чистого выиграла.И коэффициенты меньше 1.00 отпугнуть игроков, я то понимаю, что умножив 50*0.66=33.3, то 33.3 это будет чистый выиграл, но поймёт ли это большенство игроков?
Так ведь машина может для каждого игрока уже сразу публиковать не коэффициенты , а конкретные цифры исходя из ставки - что он получит при каждом исходе.
Так ведь машина может для каждого игрока уже сразу публиковать не коэффициенты , а конкретные цифры исходя из ставки - что он получит при каждом исходе.
Я так и думал,чтобы публиковать конкретные цифры,чтобы игрокам не надо было дополнительно что-то на что-то умножать
Ну так игрок должен понимать, каким образом сформировался его выиграш, если будут коэффициенты, то никому не составит труда уможить сумму своей ставки на коэффициент.)Здесь оба наши варианты верны, но твой немного витееватиший))
yuravlas
19.05.2016, 07:47
Здесь оба наши варианты верны, но твой немного витееватиший))
ну теперь слова за Максом , красненьким и железякой. Пущай теперь они ломают голову.:laugh1:
ну теперь слова за Максом , красненьким и железякой.
Я не при делах. Ихт бин больной.
От общего банка отнимается 10% и оставшиеся сумма фишек делится на сумму фишек поставленых на каждый исход(1,х,2), после чего мы получаем коэффициенты на каждый исход, умножив сумму своей ставки на нужный коэффициент игрок узнает свой возможный выиграш!
ПРИМЕР:
- общий банк - 3400
- п1 - 1900
- х - 700
- п2 - 800
3400 - 10%=3160
Я так и думал,чтобы публиковать конкретные цифры,чтобы игрокам не надо было дополнительно что-то на что-то умножать
Тогда в алгоритме добавить одну функцию:
От общего банка отнимается 10% и оставшиеся сумма фишек делится на сумму фишек поставленых на каждый исход(1,х,2), после чего мы получаем коэффициенты на каждый исход, умножив сумму каждой ставки на нужный коэффициент железяка выдаст возможный выиграш!
ПРИМЕР:
- общий банк - 3400
- п1 - 1900
- х - 700
- п2 - 800
3400 - 10%=3160
(3160:п1)*$=? - выиграш на победу первой команды;
(3160:х)*$=? - выиграш на ничью;
(3160:п2)*$=? - выиграш на победу второй команды.
yuravlas
19.05.2016, 08:02
Я не при делах. Ихт бин больной.
Ну тогда пусть Макс выбирает . какой вариант для него проще в алгоритм заложить. Задачка решена двумя разными способами.
Передал Максу оба варианта. Теперь у меня сл.вопрос. Макс до понедельника доделает фишки и поля футбола и немного главную и т.д.Ну то увидите потом.С понедельника до субботы(до гонки Ф-1) он закончит полностью Формулу-1.И потом он должен вплотную приступать к написанию профиля,делать оповещения,единый реестр в турнирах,зал славы и все-то,что необходимо для того,чтобы собрать сайт и игроков воедино.Нам надо это все где-то обсуждать.Я к этому времени вытяну свой блокнотик,отряхну его и будем вместе думать.Пишу тут,потому что люди сейчас все на хоккее,и в воскресенье разбегутся,а я бы хотел,чтобы все,и новички, так как глаз у них незамылен,поучаствовали в обсуждении.Где открывать тему для разговора удобней? В разделе футболЕвро или тут оставлять?
yuravlas
19.05.2016, 11:24
Юкк, Так открой новую тему или раздел , причём сделай , чтобы она как-то выделялась. Потом удалишь или в архив забросишь.
Так открой новую тему или раздел , причём сделай , чтобы она как-то выделялась. Потом удалишь или в архив забросишь.
Да.Сделаю как я пожалуй до конца лета раздел отдельный,а потом удалю.По темам. Там,кстати,Макс в 20/30 по биатлону немного дизайн начал менять можете посмотреть.
Сергулис
19.05.2016, 13:18
Юкк, дедлан наступил!
Смотри ниже скрин.
Так тут пишут выигрыш только с учетом банка на игру? Не учитывают что Банк будет игрокам доплачивать до 10% от ставки?
http://savepic.ru/9802993.png
Так тут пишут выигрыш только с учетом банка на игру? Не учитывают что Банк будет игрокам доплачивать до 10% от ставки?
Этот вопрос адресуй авторам законопроекта-Юравласу и Тайгеру,а также техническому исполнителю Максу.Мое дело шестое,я просто передал не вникая особо в суть,мне пока не до этого.
Не учитывают что Банк будет игрокам доплачивать до 10% от ставки?
Хотя не понял.За что банк должен доплачивать 10%?
Сергулис
19.05.2016, 13:25
Банк на победу 2: 90 (Ставок: 6)
Похоже что 5 поставили по 10 (минималку) и 1 - 50 итого 100 - 10% = 90
Сергулис
19.05.2016, 13:26
Хотя не понял.За что банк должен доплачивать 10%?
Остается 0,5% до доплаты?
Где новые точные правила по фишкам посмотреть?
:wacko1::wacko1:
по 10 (минималку)
Минималку убрали.Можно хоть рупь ставить
Остается 0,5% до доплаты?
Где новые точные правила по фишкам посмотреть?
Я выше писал.Не 0,5,а 5% и не 10Х,а 20Х. И минималку убрали,можно ставить любую сумму,с любым шагом.Остальное все как было.
Сергулис
19.05.2016, 13:29
Я выше писал.Не 0,5,а 5% и не 10Х,а 20Х. И минималку убрали,можно ставить любую сумму,с любым шагом.Остальное все как было.
Ну все равно у меня 5% от 800 - это 40, а не 7.54 :laugh1:
Юкк, дедлан наступил!
Смотри ниже скрин.
http://savepic.ru/9802993.png
А за что банк будет доплачивать 10%?В первых двух матчах все верно, на Финляндию коэффициент 1,01, на Данию 20.00, во втором матче на Чехию 1.33, на США - 4.00!
Ну все равно у меня 5% от 800 - это 40, а не 7.54
А с какой это радости тебе должно быть 5 % капать? Если банк на вторую команду был 90 фишек и 6 человек поставили.
Сергулис
19.05.2016, 13:33
А за что банк будет доплачивать 10%?В первых двух матчах все верно, на Финляндию коэффициент 1,01, на Данию 20.00, во втором матче на Чехию 1.33, на США - 4.00!
Я выше ответил!
Ну не 10%, а 5 вместо 0,5%
Так что если Фины победят, то Банк мне должен 40-7,54=32,46 фишечки
19.05.2016, 13:34
А с какой это радости тебе должно быть 5 % капать? Если банк на вторую команду был 90 фишек и 6 человек поставили.
Вот поэтому мы меняем все по нескольку раз и нужно опубликовть новые Правила!
Пока правил нет! Есть какие-то 3 цифры - 10%, 5% и 20
Сергулис, всё равно тут есть один дисбаланс. Потом напишу.
yuravlas
19.05.2016, 14:29
Сергулис,
Чего=то я не врубаюсь, а где вы эти цифры видите?
Сергулис
19.05.2016, 14:34
Сергулис,
Чего=то я не врубаюсь, а где вы эти цифры видите?
http://savepic.ru/9797633.png
Сергулис
19.05.2016, 14:54
yuravlas, признавайся - на США сколько фишечек поставил?
yuravlas
19.05.2016, 15:01
yuravlas, признавайся - на США сколько фишечек поставил?
у меня равенство и братство. на всех по 250
Банк после первой игры минус 470 , после второй плюс 260) Мега прибыли банка)) утром выложу скрины)) а если бы играли группу, где больше явных фаворитов, то результат был бы более плачевный))
Банк после первой игры минус 470 , после второй плюс 260) Мега прибыли банка)) утром выложу скрины)) а если бы играли группу, где больше явных фаворитов, то результат был бы более плачевный))
Не звезди:laugh1:, на первой игре банк заработал 680 фишек, а на второй 380!:)
Tajger, Виталя, не чуди. Я тебе скрины вышлю от скрипта, когда комп включу.мне только что Макс отзвонился.
Сергулис
19.05.2016, 17:31
Я тоже не пойму как Банк мог проиграть когда берет 10% от всех ставок и не было вабанка....
За счет чего проигрыш?
Подождем распечатку черного ящика
Я тоже не пойму как Банк мог проиграть когда берет 10% от всех ставок и не было вабанка....
За счет чего проигрыш?
Подождем распечатку черного ящика
Тогда это не я чудю, а ваша с Максом шайтан-система, так-как исходя из озвученых правил подобное невозможно, банк сразу забирает себе 10% от каждой ставки!Я до сегодня думал, что это(вычитание 10% ) происходит после дедлайна, но сегодня немного понажимал и увидил, что с каждой ставки, можешь сам попробувать, посмотри сумму общего банка, постави например 500 фишек и снова проверь общий банк, он увеличется не на 500, а на 450 фишек!Сумму общего банка, которую мы видим, это есть уже чистый общий банк и % с него уже не снимается!
Tajger, ладно, утро вечера мудреннее. Моде Макс выставил. Что банк забирает10% с проигранных сумм?
Tajger, ладно, утро вечера мудреннее. Моде Макс выставил. Что банк забирает10% с проигранных сумм?
Нет, банк забирает 10% сразу после ставки, это может проверить каждый, а что касается "10% от проиграных сум", то стесняюсь спросить, кому пришла в голову такая "умная" мысль?))
Tajger, я скрипта не вижу сейчас, но Макс- то видит.я ничего не понимаю
Макс написал что выставлена функция, если выигрыш меньше ставки, то добавляем 5 %. Откуда он это взял?
Макс написал что выставлена функция, если выигрыш меньше ставки, то добавляем 5 %. Откуда он это взял?
Незнаю, что он там мудрует, но это ошибочное решение, плюс ошибки есть и в самой системе!Если после хоккея 4-5 человек не проведёт отдельное тестирование и не разберет до мелочей все цифры, то мы ещё долго будем тестировать бросаясь от одной крайности к другой!:uuuu1:
Tajger, мы после хоккея и до футбола откроем виртуальный турнир по хоккею и будем тестировать.
Я понял в чем дело.Макс сделал 0.5-5% не в случае,когла ВСЕ выиграли,а переделал в минимальный процент выигрыша. и если ставки проигравших меньше, чем +5% к ставкам выигравших, то банк будет в минусе.
Юравлас,Тайгер и Сергулис,посмотрите,я вам скинул на электронную почту эксельку с расчетом по фишкам,почитайте пояснения.Всё правильно? С Сергеем давай спишемся ВК,а с Юрой и Виталиком созвонимся,чтобы не раздувать в теме полемику.
Юравлас,Тайгер и Сергулис,посмотрите,я вам скинул на электронную почту эксельку с расчетом по фишкам
Жёлтые ячейки можно менять
в серых ячейках - формулы
какая команда победила меняется меняется только в ячейке В19. Туда либо ставишь +, либо убираешь. Ячейка С19 поменяется сама
m_kus Миша,я тебе тоже скинул на электронку.Лови.
Дашенция
26.05.2016, 06:58
Добрый день!Впервые сталкиваюсь с игрой на фишки.Я даже обалдела,когда увидела свой банк(аж 1000 монет).Подскажите,пожалуйста,а можно ли ставит фишки не на того участника пары,которого я считаю победителем?И еще подскажите вот если у меня фишки закончились на 10-ой паре,мои дальнейшие прогнозы без фишек примутся?Я не хочу подводить команду и решила поставить вплоть до 22 июня,а вот фишек вижу явно не хватает.
Сергулис
26.05.2016, 07:13
Добрый день!Впервые сталкиваюсь с игрой на фишки.Я даже обалдела,когда увидела свой банк(аж 1000 монет).Подскажите,пожалуйста,а можно ли ставит фишки не на того участника пары,которого я считаю победителем?И еще подскажите вот если у меня фишки закончились на 10-ой паре,мои дальнейшие прогнозы без фишек примутся?Я не хочу подводить команду и решила поставить вплоть до 22 июня,а вот фишек вижу явно не хватает.
Добрый день!
Странно что дядя Миша тебе все не пояснил ))
Хорошо, отвечу я.
1) скорее не монет, а пока фантиков ))
2) ставить не на участника пары теперь можно (совсем недавно было еще нельзя)
Скажу более - даже в одном матче можно сделать 2 ставки на обоих соперников и где могут быть ничьи и третью на ничью...
3) можно играть в Прогнозе не поставив ни одной фишки... И получается что если фишки закончатся, то можно играть дальше без фишек и никак это не скажется на турнирное положение в личном, так и в командном зачетах.
4) Ну если вы на долго уезжаете, то можно и на все матчи фишки распределить. Но минимально по 10 фишек и при желании поставить фишки на все игры - этого хватит ровно на 100 игр ))
Да и не думаю что все ставки проиграют, хоть небольшая часть но выиграет, а значит потом ваш банк увеличиться и будут фишки на новые ставки.
5) всегда можно изменить ставку, отменить, увеличить или уменьшить сумму, поставить на другую команду, пока дедлайн данного матча не наступил. Но не забывайте жать на дискетку сохранить - даже если в Прогнозе вы счет не меняете, а меняете лишь ставку в фишках.
Дашенция
26.05.2016, 07:22
Сергулис Спасибо.Папаша не всегда рядом,вот когда нужен его совет,а он ушел.Теперь мне все ясно,очень жаль что это "фантики".:hahaha1:Но в то же время пусть лучше будет так,а то мой папочка азартен может и много проиграть.А мне лично интереснее играть в команде,а фишки-фантики это дело десятое,не было их,зато были хорошие достижения в прогнозах.Хотя футбол прогнозирую впервые,а как говорят в народе новичкам везет.:laugh1:
yuravlas
26.05.2016, 07:39
Но в то же время пусть лучше будет так,а то мой папочка азартен может и много проиграть.А мне лично интереснее играть в команде,а фишки-фантики это дело десятое,
Так это же пока только тесты. А вот когда придут уже " нефантики", вот тогда мы возьмёмся за папашку.:teasing2:
Сергулис
26.05.2016, 07:40
,очень жаль что это "фантики"
пока фантики! пока тестим и как программист настроил, анализируем (чтобы и волки сыти и овцы целы - чтобы и Банк не прогорел и игроки побольше получали) ...
В дальнейшем должны фантики превратятся в нефантики )))
Сергулис
26.05.2016, 07:42
а то мой папочка азартен может и много проиграть
но может и выиграть! тем более у него очень высокие показатели и достижения везде где он играл.
И в том году Жука хотел менять. Может на Майского или Кароедского или жука-насорога и заработает ))
Petrovich
26.05.2016, 07:47
чтобы и Банк не прогорел и игроки побольше получали) .
такого не бывает:tease2::mop::yazi4ok:
Сергулис
26.05.2016, 07:59
такого не бывает:tease2::mop::yazi4ok:
Ну как - вначале у нас было 0,5% если никто не поставил, а сделали 5.
Было 10% максимальный выигрыш от ставки, сделали 20....
а могли 0,5 изменить на 0,1. А 10% на 5%. Или везде если ставка выиграла сделать 1% и баста - независимо от банка!
Но мы же заботимся о игроке!
Дашенция
26.05.2016, 08:04
но может и выиграть! тем более у него очень высокие показатели и достижения везде где он играл.
И в том году Жука хотел менять. Может на Майского или Кароедского или жука-насорога и заработает ))Ну это ему без номинала пока везло,а как только фишка будет с эквивалентом,то тут то ему и не попрет.Знаем мы его походы к букмекерам.:laugh1:Да и Жук у нас теперь остался и в этом году,ибо менять его на Колорадского не имеет смысла,жук он и есть жук,только жужжит и еле летит(едет).:laugh1:А вот на фишки это лучше мне делать ставки,когда они станут реальность,то я буду участвовать во всех турнирах,даже по самбо.Чем такой домашний заработок будет плох.:hahaha1:
Сергулис
26.05.2016, 08:06
А вот на фишки это лучше мне делать ставки,когда они станут реальность,то я буду участвовать во всех турнирах,даже по самбо
Ну самбо пока у нас нет, хотя В.В. и косо смотрит, но есть Вело и много чего другого )))
Ну это ему без номинала пока везло,а как только фишка будет с эквивалентом,то тут то ему и не попрет.Знаем мы его походы к букмекерам.:laugh1:
У нас на сайте открылось отделение букмекерской конторы, так отец неплохо играет))
http://ibuprog.com/forum/showthread.php?p=172108#post172108
Сергулис
26.05.2016, 09:21
У нас на сайте открылось отделение букмекерской конторы, так отец неплохо играет))
http://ibuprog.com/forum/showthread.php?p=172108#post172108
Сам понимаешь что это чисто условно. Например игрок на те ставки что выиграл мог поставить по 10 рублей, а что проиграл 1000, а мог наоборот и тогда при тех же ставках и исходах игр доход или проигрыш будет совсем другим...
Ты посчитай потом или процент сколько ставок выиграло, а сколько проиграло...
Не пали хату.Может он втихаря от всех.
Сергулис
26.05.2016, 09:55
А вот на фишки это лучше мне делать ставки,когда они станут реальность,то я буду участвовать во всех турнирах,даже по самбо.Чем такой домашний заработок будет плох.
Ну самбо пока у нас нет, хотя В.В. и косо смотрит, но есть Вело и много чего другого )))
Я был не совсем прав... Игра на фишки будет доступна только на играх на скрипте, а не на форуме. Так что пока число турниров ограниченно футболом (то не всем) и хоккеем.
В биатлоне пока не было..... да и не знаю будет ли - ведь нужно 2 команды (игрока) и победа 1 /ничья (если есть, можно и без них) / победа 2
Ну можно биатлетов разбить по парам и кто в гонке выше будет... Но это будет отдельнй турнир,.. А в рамки 20/30 или фентези фишки не вписываются.
Есть скрипт по Формуле 1, как туда вписать фишки тоже не знаю.....
Игра на фишки будет доступна только на играх на скрипте, а не на форуме. Так что пока число турниров ограниченно футболом (то не всем) и хоккеем.
Вовсе нет.Фишки,это твоя личная валюта.В теориии ты на неё можешь играть,а можешь покупать всякие услуги,типа премиум-аккаунты в биатлоне,подсказки,различную статистику и т.д. Кроме того,ты сможешь эти фишки зарабатывать прямо на сайте. А это значит что? А то,что например,Сергулис придумал на вело играть на деньги.И предложил всем скинуться(или что-то ещё),те,кто согласились скидываются и я просто у них из их личного банка удаляю эту сумму.А потом выигравшему просто зачисляю.Вот и все. Если бы уже сейчас были бы фишки,то у Барсика в его коммерческом турнире "Бешенные бабки" вообще не было бы проблемм с перечислением денег.Фирштейн?
Сергулис
26.05.2016, 10:15
Фирштейн?
фирштейн!
но не совсем..
Если бы уже сейчас были бы фишки,то у Барсика в его коммерческом турнире "Бешенные бабки" вообще не было бы проблемм с перечислением денег
Проблем не было бы для тех у кого что то там было. А если будет 0, то проблемка останется...
и если на фишки играть на форуме, то как то непрозрачно будет....
можно наверно только парные дуэли. Например играет цска-спартак. Я ставлю на цска, а серемагамедов на спартак, например по 100 фишек....
Но и то зачем нам 10% терять отдавая банку? когда мы можем без Банка по личке списаться и договориться, а потом тебе сообщить что перекинь 100 фишек с Сергулиса Магомедову.....
Ну можешь не отвечать - вот когда будет, тогда узнаем....
и если на фишки играть на форуме, то как то непрозрачно будет....
Ну,это уж,как сами придумаете.)
когда мы можем без Банка по личке списаться и договориться, а потом тебе сообщить что перекинь 100 фишек с Сергулиса Магомедову.....
С какой это радости Банк будет перекидывать фишки от Сергулиса к Маменову? ;) 10% :hahaha1:Или топай в ближайшее отделение банка.А если ты в вело захочешь замутить какой-нибудь тотализатор и набежит человек,хотя бы 20? Ты с ними всеми будешь списываться в ЛС?Потом от всех получать,всем рассылать и т.д? А так,например,у тебя играют 10 человек.Скидываемся по 10-100 фишек(в зависимости от курса фишки) и организовываем призовой фонд.Призёры делят.Из тех,кто захочет играть на фишки,конечно.Вот и все.Спасали,начислили и покатили дальше.
Проблем не было бы для тех у кого что то там было. А если будет 0, то проблемка останется...
Об этом и речь.Закинул один раз фишки на счет и играй,не дергайся от турнира к турниру.
Кстати,играя на фишки тот же Сейнер и огород свой бросит,чтобы дедлайн в вело не прозевать. Ибо он на 4 или 5 турниров из-за пропущенных гонок был вне призов.Ничто так не дисциплинирует как штрафы)))
Дядя Миша
26.05.2016, 11:06
Кстати,играя на фишки тот же Сейнер и огород свой бросит,чтобы дедлайн в вело не прозевать.Блин,а я березу у себя на участке прямо посажу,чтобы не бегать за 7 км. в поисках интернета.:laugh1:А меня сегодня тут пропалили по полной.:nea1:Я сегодня уходя из дома,сказал дочери сделать уже сегодня ставки на футбол,ибо завтра мы трогаем на дачу(и не знаю может быть и на долго),ее и прорвало.Да,надо было бы мне ей сказать,что это не фишки вовсе,а просто клеточки,которые не надо заполнять.А она тут не только свою 1000 проиграет за пять дней футбола,а еще и папашу раздеть хочет.:laugh1:
Сергулис
26.05.2016, 11:24
тот же Сейнер и огород свой бросит
и останется там без картошки и хлеба и тут без фишек и денег ((
Об этом и речь.Закинул один раз фишки на счет и играй,не дергайся от турнира к турниру.
Ну не скажи. Некоторый азартные и вабанк и опять надо пополнять....
Сергулис
26.05.2016, 11:25
Блин,а я березу у себя на участке прямо посажу
ее и прорвало
Да,надо было бы мне ей сказать,что это не фишки вовсе,а просто клеточки,которые не надо заполнять.А она тут не только свою 1000 проиграет за пять дней футбола,а еще и папашу раздеть хочет
:hahaha1::hahaha1::hahaha1:
Давно так не смеялся :good1:
Вовсе нет.Фишки,это твоя личная валюта.В теориии ты на неё можешь играть,а можешь покупать всякие услуги,типа премиум-аккаунты в биатлоне,подсказки,различную статистику и т.д. Кроме того,ты сможешь эти фишки зарабатывать прямо на сайте. А это значит что? А то,что например,Сергулис придумал на вело играть на деньги.И предложил всем скинуться(или что-то ещё),те,кто согласились скидываются и я просто у них из их личного банка удаляю эту сумму.А потом выигравшему просто зачисляю.Вот и все. Если бы уже сейчас были бы фишки,то у Барсика в его коммерческом турнире "Бешенные бабки" вообще не было бы проблемм с перечислением денег.Фирштейн?
Ага, осталось бы решить проблему, как оплатить покупку фишек)))
Ага, осталось бы решить проблему, как оплатить покупку фишек)))
Прорабатываемые варианты,чтобы это все было у нас на одном сайте:
Пополнить счет с помощью:
1.Кредитной карты (Visa, MasterCard)
2.Webmoney
3.PayPal (Visa, MasterCard)
4.Яндекс деньги
5.QIWI кошелек (Россия, Казахстан)
6.Единая касса
Поддерживает: Easypay, Ukash, Money Mail, RBK Money, Web Creds. Пополнения в банках, терминалах, салонах связи и электроники России и Украины.
7.Interkassa
оддерживает: Яндекс деньги, Liqpay, Приват24, НСМЭП, Уникарта, Liberty Reserve, Perfect Money, Z-payment.
8.Robokassa
Поддерживает: Yandex деньги, Easypay, TeleMoney, ВКонтакте, Деньги@Mail.ru, систему Contact, через банкоматы и терминалы России, а также SMS с Российских телефонов.
9.Пополнение счета через терминалы пополнения:
10.Пополнение счета через банковский перевод:
11.Пополнение по безналичному расчету
Сергулис
31.05.2016, 07:07
Вопрос - у нас 2 турнира считай проходят в одно время.
В связи с этим будет фишек роздано по 1000 или по 2000?
Обьявление.В тестовом режиме будет проходить игра на фишки.Для желающих.Но это не обязательно. Я сейчас обнулил у всех фишки и все ставки на фишки.И заново раздал всем по 100 фишек.Те,кто поставил уже свои фишки на матчи должны сделать повторные ставки.Выбор именно 100 фишек обусловлено желанием приблизить тест к боевой обстановке,то есть к реальным суммам,которые игрок готов будет закидывать в свой банк на турниры.Я думаю,что средний показатель как раз и составит 100 грн ( то есть 300 рублей).Поэтому совет,расходуйте фишки экономно.:)
Напоминаю,что сейчас выставлены следующие параметры.В случае правильного исхода матча выигрыш игрока не может быть менее 5% от суммы его ставки.Максимальный выигрыш = ставка х 20. Процент банка - 10%.
Сергулис
09.06.2016, 08:08
Юкк, а теперь опять совсем черный ящик?
по хоккею было видно какой текущий банк... А сейчас не найду где......
Сергулис
09.06.2016, 08:21
Я чуть не ошибся (((
Я привык что Победа 1 / Ничья / Победа 2
А у нас Win 1 / Win 2 / 1=2
Может изменить на Win 1 / 1=2 / Win 2 ???
http://savepic.ru/10032136.png
Юкк, а теперь опять совсем черный ящик?
по хоккею было видно какой текущий банк... А сейчас не найду где......
Возле глазика облачко.
http://savepic.ru/10039304.png
Кроме того,сейчас сделали,чтобы видно было коэффициент матча и сразу же твой выигрыш в этом матче на текущую минуту.
http://savepic.ru/10076171.png
привык что Победа 1 / Ничья / Победа 2
А у нас Win 1 / Win 2 / 1=2
Может изменить на Win 1 / 1=2 / Win 2 ???
Да,ты прав.Позвоню Максу,если он не уехал.
Сергулис
09.06.2016, 08:30
А я бы еще сделал как в Биатлоне - в глазике чтобы ты и сокомандники выделялись!
Вот сейчас в футболе так -
http://savepic.ru/10067978.png
А В Биатлоне было так -
http://savepic.ru/10062858.png
А я бы еще сделал как в Биатлоне - в глазике чтобы ты и сокомандники выделялись!
На Копа Америки выделяются? Выделяются,а это по сути одинаковый скрипт.И тут будут выделятся,когда я команды сформирую.
простите, в темках блукаю еще.
вопрос по фишкам: на весь турнир 100 правильно? если ставка сыграла, отлично! я в +, если нет - ... абыдно! и если все фишки тю-тю, больше никаких ставок? купить так понимаю, нельзя.
Сергулис
09.06.2016, 14:22
вопрос по фишкам:
мы тестим и для теста Юкк раздает перед турниров всем одинаково....
на весь турнир 100 правильно?
Да, юкк выше писал он прикинул что примерно столько люди бы играли в турнире на 100 гривн минимальная ставка 1 (в хоккее мы играли по 1000, но минимальная ставка 10)
и если все фишки тю-тю
А вы не ставьте все, играйте с умом. Играть в Турнире Прогнозистов продолжаете, а на фишки нет.
больше никаких ставок? купить так понимаю, нельзя.
Ну я не знаю, это уже вопрос к Юкк.
А зачем? Ну купите вы фишки, ну выиграете, но вам сейчас никто выигрыш не даст, потому что вы одна играли на свои фишки, а остальные на фантики.....
Сергулис
09.06.2016, 14:26
купить так понимаю, нельзя.
Вот когда игру в чистовом виде запустим, то любой может пополнять свой баланс и докупать фишки без ограничений (я так думаю)
Но если вы не играли в хоккей на фишки, то вначале несколько матч посмотрите, не ставьте много!
Почитайте все о фишках...
Просто если вы поставите все 100 на Францию и Франция выиграет и никто не поставит (или очень мало) кто поставит на другой исход, то максимум вы получите 5%, то есть 105 и чистая прибыл 5, но рискуете потерять все....
Так что думайте!
А вы не ставьте все, играйте с умом. Играть в Турнире Прогнозистов продолжаете, а на фишки нет
вот! это самое важное, а ум купить можно? :hahaha1:
Спасибочки огромное! отличненько и понятненько :good1:
Сергулис
09.06.2016, 14:31
а ум купить можно?
У меня все можно, только самовывоз! Но это может не понравится Барсу, Полосатику и Юхе!
А мне все равно что им не понравится )))
Но если вы не играли в хоккей на фишки, то вначале несколько матч посмотрите, не ставьте много!
хаха! хокей ... чтоб вообще без сна осталась? мне и с футболом перезагрузка нужна :laugh1:
Спасибки, про фишки и ставки понятно - казино :good1:
У меня все можно, только самовывоз!
Хитренький какой, хочешь за мой счет своим мальчикам девочек купить? :hahaha1:
это может не понравится Барсу, Полосатику
Юха - вычеркиваем! неумолимый упустил свой шанс, два раз не предлагаю :laugh1:
yuravlas
09.06.2016, 14:52
это что же , в ЮККобанке прошла денежная реформа ? :laugh1: Вместо двух с лишним тысяч Юккогривен дали сто Юккобаксов ?:laugh1:
Вместо двух с лишним тысяч Юккогривен дали сто Юккобаксов ?
Пока еще не понятно, Юккобаксов ли? Может Юккофантиков.:hahaha1:
yuravlas
09.06.2016, 15:05
Пока еще не понятно, Юккобаксов ли? Может Юккофантиков.:hahaha1:
То есть , что были Юккогривны ты даже не отрицаешь ?:laugh1:
Maksim46
09.06.2016, 15:07
А почему у мя 100 фишек???
Maksim46
09.06.2016, 15:08
Было 500!!!зря собирал что-ли??? И пару ставок уже сделал и все обнулилось
Сергулис
09.06.2016, 15:16
хаха! хокей ... чтоб вообще без сна осталась? мне и с футболом перезагрузка нужна
Спасибки, про фишки и ставки понятно - казино
хоккей - у нас тут редкость - только ЧМ и ОИ и в этом году осенью будет Кубок Мира - уже матчи для прогноза выставлены!
Казино - не скажи... Ведь банк не может быть в минусе... Просто для этого нужны игры не с явным фаворитом, например Украина - Польша или Италия-Бельгия...
На хоккее некоторые с 1000 поднимали больше 2000 , Юха например....
И все будет по другому когда игроков будет больше, а не 2 десятка....
Maksim46, Максим, я же писал, что это тесты. Мне надо посмотреть на систему процентов. Вы же попробуйте разные тактики. Просто сейчас эти фишки они виртуальные. Так что от того, что у тебя их сто или пятьсот разницы нет. Просто рассчитывай как тренировку. А вот когда уже запустим по настоящему, тогда и собирай на здоровье. Это будет твоя валюта на сайте, за которую ты сможешь много чего покупать, менять, обналичивать. Не расстраивайся, сейчас это просто тесты, а мне надо еще пару турниров поверить в динамике, а без обнуления- никак.
Сергулис
09.06.2016, 15:18
А почему у мя 100 фишек???
у всех обнулили и всем по 100 дали . приближенное к реальности.
Если бы ты играл на свои, то сколько бы потратил на весь турнир?
Сергулис
09.06.2016, 15:19
Было 500!!!зря собирал что-ли???
скорее не собирал, а потерял с 1000 ))
хоккей - у нас тут редкость - только ЧМ и ОИ и в этом году осенью будет Кубок Мира - уже матчи для прогноза выставлены!
ниче против хоккея не имею, тоже интересно! ловкие парни с ног до головы в каске с клюшкой по льду гоняют шайбу :hahaha1: мыслено присоедениясь к автору следующих строк:
"А я люблю, когда на ринге
бои ведут боксеры в стрингах;
хук левой, правой отбивает -
картина очччень возбуждает :hahaha1:
Доброго дня всем.
А где кэффы указаны на матчи?
Я ставил на Испанию 50, выигрыш 52,5. Кэф всего 1,05 что ли?
С Германией и Францией такая же беда.
И при этом у меня внизу "Вложено фишек: 0, выиграно фишек: 0"
Я что-то не так делаю?
А где кэффы указаны на матчи?
http://savepic.ru/10149041.png
У нас нет фиксированных коэффициентов,как у букмекеров.У нас в фишках принцип следующий,есть три корзины с деньгами 1 х 2. Если выиграла первая корзина,то деньги из второй и третьей разделяются между выигрывшими из первой корзины,пропорционально сумме их ставок.Если же все(или подавляющее большинство) поставили на первую корзину,а во второй и третьей с гулькин нос,то тогда банк сайта платит "страховку" из своего кармана,исходя из принципа,что у нас минимальный выигрыш от твоей ставки,(если она выиграла),5%.То есть,как раз 1,05. Это в случае,если на противоположный результат(-ы) поставили суммы ниже вот этой самой минималки.Но тут у нас есть одно неоспоримое преимущество,что в случае равных команд,или рискованного прогноза,ты сможешь наварить куда больше,чем у буков.А ставка на аутсайдера может принести тебе 20-кратное увеличение,то есть 20,0.
И при этом у меня внизу "Вложено фишек: 0, выиграно фишек: 0"
Вот тут я не понял.Это глюк.Если сможешь,сделай скрин,потому что в скрипте на данный момент у тебя было 100 фишек изначально,а сейчас 104,5.А значит это должно отображаться вот в этой строке,как у меня
http://savepic.ru/10099889.png
Раз затронули тему фишек, то давайте её продолжим. Что бы вы изменили тут? Я напишу пару моментов.
1) Сергулис уже писал, что надо поменять ячейки так, что бы ячейка с ничьёй была по середине. То есть П1 Х П2.
2)Подписи в кнопках я бы поменял, вместо непонятный Win1,Win2 1=2 я бы написал П1, Х, П2
3)Сейчас несколько человек и я в том числе ошибочно закидывали фишки не в ту ячейку. Может как-то расположить поля с фишками по другому? Но тут у меня есть одно условие, фишки не должны быть где-то отдельно от игрового поля по результатам. У игрока все должно быть перед глазами. Думайте.
4) http://savepic.ru/10099889m.png (http://savepic.ru/10099889.htm)
На мой взгляд это вот подпись недостаточна информативна. Что тут можно ещё добавить?Какие данные вас бы заинтересовали? Возможно не только личные,но и какая-то общая статистика,но в том случае,если она не разглашает секреты и суммы ставок участников и банка.
5) Может тут что-то ещё отображать дополнительно к этому? http://savepic.ru/10149041.png
6) Сделали кнопку "Вернуть всем ставки".Это на случай,если матч был недоигран,отменён,сбой в интернете и т.д.
7) Что ещё можно сделать?
Накидываем идеи, а мы постараемся к раунду плей-офф это сделать.
У нас нет фиксированных коэффициентов,как у букмекеров.У нас в фишках принцип следующий,есть три корзины с деньгами 1 х 2. Если выиграла первая корзина,то деньги из второй и третьей разделяются между выигрывшими из первой корзины,пропорционально сумме их ставок.Если же все(или подавляющее большинство) поставили на первую корзину,а во второй и третьей с гулькин нос,то тогда банк сайта платит "страховку" из своего кармана,исходя из принципа,что у нас минимальный выигрыш от твоей ставки,(если она выиграла),5%.То есть,как раз 1,05. Это в случае,если на противоположный результат(-ы) поставили суммы ниже вот этой самой минималки.Но тут у нас есть одно неоспоримое преимущество,что в случае равных команд,или рискованного прогноза,ты сможешь наварить куда больше,чем у буков.А ставка на аутсайдера может принести тебе 20-кратное увеличение,то есть 20,0.
Вот тут я не понял.Это глюк.Если сможешь,сделай скрин,потому что в скрипте на данный момент у тебя было 100 фишек изначально,а сейчас 104,5.А значит это должно отображаться вот в этой строке,как у меня
http://savepic.ru/10099889.png
По кэфам понял, спасибо.
На главной странице в правом верхнем углу действительно отображается 104,5 фишки. А снизу под скриптом вот так:
Закинул на словаков десятку.Хороший коэффициент 5.686 Могу выкатать 56 фишек.А на Францию уже 1600 фишек.Опять атака на Банк :)
Сергулис
15.06.2016, 10:04
Закинул на словаков десятку.Хороший коэффициент 5.686 Могу выкатать 56 фишек.А на Францию уже 1600 фишек.Опять атака на Банк :)
:wacko1:
А у меня показывает - Коэффициент: 1.9666
Я к тому что я поставил все свои 250 на Словаков и коэффициент в 3 раза упал с 6 до 2...
А за 5 минут до игры изменю на противоположное, а людей это может сбить...
Я все же склоняюсь что как у буков нужно запретить возврат ставки! Вторую на ту же команду разрешить, а убирать деньги запретить!
polosatik
15.06.2016, 10:23
як так?! шо за нах?!
я тоже постави десятку на словаків, но в мене коф 1.967
ееее...шо за найо?:laja1:
http://image.prntscr.com/image/c39f743aea1d4934a3cd6bc3e4d4fd1d.jpeg
gavian76
15.06.2016, 10:24
:wacko1:
Я к тому что я поставил все свои 250 на Словаков и коэффициент в 3 раза упал с 6 до 2...
Я все же склоняюсь что как у буков нужно запретить возврат ставки! Вторую на ту же команду разрешить, а убирать деньги запретить!
НЕ у всех буков запрет на возврат ставки. Точнее есть ограничение по времени, не помню точно но за сколько то до начала матча вполне возможны возвраты, потом со штрафом (т.е. не все возвращают) и ближе к началу полный запрет.
Я кстати за запрет, но с возможностью ставить на соперников.
Сергулис
15.06.2016, 10:39
Сергулис, вынеси это предложение в тему игры на фишки. Пусть люди напишут свое мнение
Народ, привет!
Юра попросил написать сюда и спросить ваше мнение. Стоит ли потом запретить отмену свою ставки?
Почему такой вопрос возник. По-скольку у нас другая система а не как у буков когда ты поставил ставку в 13-40 с коэфициентом например 1,8 и кто бы потом не ставил любые суммы и как бы коэффициент не менялся, то ты при условии что твоя команда выиграет получишь выигрыш по тому коэффициенту что был в 13-40.
А у нас все зависит от того сколько фишек поставило на ту или иную команду. И понятно что он будет немного меняться, но если ставку можно вернуть то может такая ситуация, как (смотрите ниже)
Закинул на словаков десятку.Хороший коэффициент 5.686 Могу выкатать 56 фишек.А на Францию уже 1600 фишек.Опять атака на Банк
1) Мы сейчас только тестим, а какой скандал может быть когда люди будут играть на свои деньги
2) да к тому же так "шутить" станет ни 1 хитрец, а несколько?
Поэтому хотим услышать ваше мнение - стоит ли запретить отмену свой ставки?
Сергулис
15.06.2016, 10:43
5) Может тут что-то ещё отображать дополнительно к этому? http://savepic.ru/10149041.png
Я бы в скрине добавил бы коэффициенты на все исходы.
Т.е. я еще не делал на игру ни одной ставки, захожу в облако и хочу видеть текущие коэффициенты на все исходы и только потом идти и делать ставки (понятно что потом коэффициенты могут измениться.....)
Что бы вы изменили тут?
Меня все устраивает. )))
После ничьей Португалии (ставила на ничью 5) у меня фишек заработано больше, чем поставлено. Впервые! :laugh1:
А если серьезно, менять ячейки я бы не хотела. Сейчас уже привыкла, что где. А поменяются - можно ошибиться.
Сергулис
15.06.2016, 10:48
НЕ у всех буков запрет на возврат ставки. Точнее есть ограничение по времени, не помню точно но за сколько то до начала матча вполне возможны возвраты, потом со штрафом (т.е. не все возвращают) и ближе к началу полный запрет.
Я кстати за запрет, но с возможностью ставить на соперников.
1) Но у буков ставят и не 40 игроков, а может быть 40 000. И если такой хитрожопый Сергулис за 1 секунду изменил тут коэффициент в 3 раза с 6 до 2, то там он сможет изменить с 6,0 может быть на 5,95 (почти несущественно)
2) нет я бы разрешил игрокам и делать ставки на ту же команду и 2 и 3 разы, но запретил бы обратно! 7 раз отмерь - 1 отрежь!
gavian76
15.06.2016, 10:53
Поэтому хотим услышать ваше мнение - стоит ли запретить отмену свой ставки?
Я за отмену ставки, но с возможностью ставить на несколько результатов в матче.
Я бы в скрине добавил бы коэффициенты на все исходы.
Т.е. я еще не делал на игру ни одной ставки, захожу в облако и хочу видеть текущие коэффициенты на все исходы и только потом идти и делать ставки (понятно что потом коэффициенты могут измениться.....)
Да, хотелось бы знать расклады. Это может сподвигнуть пойти на риск или наоборот притормозить...
Сергулис
15.06.2016, 10:55
Я за отмену ставки, но с возможностью ставить на несколько результатов в матче.
Я сам высказывал и продвигал эту идею! И вроде как на нее сейчас никто и не покушается....
Сергулис
15.06.2016, 10:56
Я за отмену ставки
Можешь аргументировать?
gavian76
15.06.2016, 10:57
2) нет я бы разрешил игрокам и делать ставки на ту же команду и 2 и 3 разы, но запретил бы обратно! 7 раз отмерь - 1 отрежь!
А вот теперь понял твою мысль! :zergut1:
И если такой хитрожопый Сергулис
Ты наверно сегодня не опохмелился после вчерашнего дня рождения и теперь сам себя ругаешь нецензурной бранью.:bam1:
Сергулис
15.06.2016, 11:20
Ты наверно сегодня не опохмелился после вчерашнего дня рождения и теперь сам себя ругаешь нецензурной бранью.:bam1:
Лучше я сам себя чем другие ))
Бей своих- чтобы другие боялись!
Бей себя - чтобы свои боялись!
Игроку выгодно, чтобы побольше игроков поставили на противоположные исходы и поменьше на тот исход, на который хочет поставить игрок. Может ли он ложными ставками повлиять на это? Я думаю да. Если он поставит сначала крупную сумму на планируемый исход, коэффициент на это дело упадёт, другие могут решить не ставить или соблазнятся побольше поставить на противоположные исходы.
Можно конечно запретить возвраты, но можно и оставить - это будет частью азарта. Сам по себе запрет не решит проблему с изменением коэффициента так как всё равно после тебя могут поставить 100 человек, но немного уравняет тех, кто может за 5 минут скорректировать ставки и тех, кто уже открыл пиво и сел на диван. В общем, я за запрет. Разрешить отменять только операцию в течении минуты (на случай ошибочной ставки).
2)Подписи в кнопках я бы поменял, вместо непонятный Win1,Win2 1=2 я бы написал П1, Х, П2
3)Сейчас несколько человек и я в том числе ошибочно закидывали фишки не в ту ячейку. Может как-то расположить поля с фишками по другому? Но тут у меня есть одно условие, фишки не должны быть где-то отдельно от игрового поля по результатам. У игрока все должно быть перед глазами. Думайте.
Я тоже пролетел, ставил на победу первой и ничью, а получилось победы 1 и 2.
Потом только увидал, что ничья в последней колонке.
Мне кажется Сергулис затронул важную тему. Спасибо за идеи,наблюдения и мнения.Кто что ещё скажет по этому поводу и по другим?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot