Просмотр полной версии : ТП. « 20-ка & 30-ка » Улучшаем, изменяем, редактируем...
Дорогие друзья,подходит к концу второй сезон турнира "20-ка" и первый сезон игры "30-ка".Пора делать выводы по играм,чтобы за межсезонье мы могли их отредактировать,а если надо то и изменить.В этой теме я прошу всех высказываться по любому поводу.Как-то система начисления очков,перегибы,дизайн,может кто хочет что-то увидеть новое в рейтингах,например какие-нибудь графики.Изменения дизайна и т.д и т.п.
В этом сезоне у меня не получилось сделать полноценную раскрутку,т.к. программист сейчас долгое время потратил на изготовление адаптивного дизайна для форума и игр по биатлону.Поэтому все усилия в этом направлении мы потратим уже начиная с летнего чемпионата мира по биатлону,который стартует 24 августа.А до этого времени нам нужно определиться окончательно с чистовым вариантом наших биатлонных игр.Можно сказать,что за 1-2 года уже вполне выявились ошибки,недочеты и стали видны пути к повышению интереса в этих играх.
Приглашаю всех к обсуждению.
Дорогие друзья,подходит к концу второй сезон турнира "20-ка" и первый сезон игры "30-ка".Пора делать выводы по играм,чтобы за межсезонье мы могли их отредактировать,а если надо то и изменить.В этой теме я прошу всех высказываться по любому поводу.Как-то система начисления очков,перегибы,дизайн,может кто хочет что-то увидеть новое в рейтингах,например какие-нибудь графики.Изменения дизайна и т.д и т.п.
В этом сезоне у меня не получилось сделать полноценную раскрутку,т.к. программист сейчас долгое время потратил на изготовление адаптивного дизайна для форума и игр по биатлону.Поэтому все усилия в этом направлении мы потратим уже начиная с летнего чемпионата мира по биатлону,который стартует 24 августа.А до этого времени нам нужно определиться окончательно с чистовым вариантом наших биатлонных игр.Можно сказать,что за 1-2 года уже вполне выявились ошибки,недочеты и стали видны пути к повышению интереса в этих играх.
Приглашаю всех к обсуждению.
Я опять повторюсь, что на мой взгляд эстафеты противоречат самой идее игры - прогнозировать лучших, что в для меня как игрока означает то, что прогнозировать тех, кого я знаю, кто хотя бы выступал в кубке мира... В эстафетах же зачастую совсем неизвестные фамилии...
Поэтому я предлагаю в эстафетах прогнозировать 5 лучших команд! Но чтобы прогнозы и результаты не были похожи надо ввести какие-то дополнительные прогнозы - на стрельбу индивидуальных этапов или положение после каждого из этапов...
По подсчёту очков не очень принципиально, но для простоты восприятия я бы избавился от минусов, просто добавив 5 к текущей "награде" - 20 очков за точный интервал, 4 за соседний (где было -1) и так далее...
По дизайну наверное уже потом стоит обсуждать...
Юха Мието
15.03.2016, 08:49
Я ещё не настолько проникся этим турниром, чтобы высказывать своё мнение о тонкостях и нюансах, но на вскидку - меня в данной игре всё устраивает, а схему начисления баллов считаю вполне вдумчивой и справедливой. Получается, что по сути ничего не написал, но мне дейчтвительно турнир понравился. Как для простой "угадалки" он чрезвычайно интересен хотя бы в том плане, что здесь есть место и тактическому риску и холодному трезвому подходу. Такое..
Оставьте 20ку в покое. Она уже готова и проста до невозможного, всё, что можно сделать ещё это убрать 20ку вообще, но это может больно ударить по сайту и вероятнее всего от этого удара он уже оправиться не сможет.
А вот для чего нам 30ка я не понимаю. Да, это могла бы быть интересная вещь, но её в итоге "закрутили" сильно да ещё и соединили с 20кой. Этого таки быть не должно, 20ка и 30ка должны быть разными играми, а сейчас 30ка это бесполезный придаток 20ки
а сейчас 30ка это бесполезный придаток 20ки
Я согласен. По 20-ке Тайгер после Хантов обещал прикинуть как-бы оно было,если бы ввели коэффициенты.А так,я просил подумать,может ввести какие-то новые подсказки,красивости,графики или ещё что-то.для удобства прогнозирования и анализа. Я не только о правилах веду речь.А вот 30-ку давайте переделывать.(или просто отменять)
Сергулис
15.03.2016, 10:42
А так,я просил подумать,может ввести какие-то новые подсказки,красивости,графики или ещё что-то.для удобства прогнозирования и анализа
1) настроить в 20ке чтобы было видно четко кто победил в МХГ по классическим эстафетам (м+ж, без смешанных)
Дядя Миша
15.03.2016, 10:50
Очень хотелось бы в 20-ке иметь "миничат" для общения членов своей команды,писать всем через "Команду" не совсем удобно.А так же хотелось бы видеть динамику движения команды(вверх или вниз и на сколько мест в каждой гонке).И еще хотелось бы видеть не общий вклад сокомандника в команду,а конкретно кто и сколько внес вклад в каждой гонке.
Сергулис
15.03.2016, 11:49
1) настроить в 20ке чтобы было видно четко кто победил в МХГ по классическим эстафетам (м+ж, без смешанных)
2) вернуть вычитания худших гонок!
3) все равно мы ждем стартлистов и они бывают поздно. Поэтому я все же хотел не 20 в рейтинге, за минусом кто не бежит, а в 20ке заменять кого нет в стартлисте на 21ого, 22ого и т.д.
Понятно что как Шемп или Подчуфарова кто есть в стартлисте но не стартовал ничего не поделаешь, но хотелось чтобы всегда среди 20ти все биатлеты были в стартлисте!
Поэтому я все же хотел не 20 в рейтинге, за минусом кто не бежит, а в 20ке заменять кого нет в стартлисте на 21ого, 22ого и т.д.
Понятно что как Шемп или Подчуфарова кто есть в стартлисте но не стартовал ничего не поделаешь, но хотелось чтобы всегда среди 20ти все биатлеты были в стартлисте!
Это исключено. Смысл такого выбора и расстановки спортсменов в гонку ( по профильным зачетам) именно в том,чтобы люди могли делать ставки заранее.И макстимально нивелировать зависимость от стартлистов,а стало быть и от интернета он-лайн.В этом предложении наоборот,предлагается даавть преференции тем,кто может сидеть и ждать стартлистов буквально до начала гонки.
Гм,гм. Поставить, что ли на очередное, "сигнальное" голосование? ;) :)
3) все равно мы ждем стартлистов и они бывают поздно. Поэтому я все же хотел не 20 в рейтинге, за минусом кто не бежит, а в 20ке заменять кого нет в стартлисте на 21ого, 22ого и т.д.
Понятно что как Шемп или Подчуфарова кто есть в стартлисте но не стартовал ничего не поделаешь, но хотелось чтобы всегда среди 20ти все биатлеты были в стартлисте
Похоже это тяжёлый случай. .
Эти проклятущие вычитания обсуждались уже тыщу разу, но всё никак не утихнет это чёртов спор.:angry1:
Идею с замещением тоже многие предлагали и не один раз. И постоянноо следовали отказы. И вот опять:angry1: Да прочтите Вы уже наконец архивы, чтобы знать, что уже предлагалось и по каким причинам его не ввели. А то из года в год одно и тоже и даже со старой аргументацией, выраженной теми же словами.
Гм,гм. Поставить, что ли на очередное, "сигнальное" голосование
И сигнал СОС не забудь тогда. Сделайте разбивку чтоль тогда, пусть вместо одного КМ будут несколько малых кубков. Может тогда хоть за ненужностью вычетов всё успокоится в этом направлении?
Вы уже наконец архивы, чтобы знать, что уже предлагалось и по каким причинам его не ввели.
Прально,в библиотеку всех! :)
Сделайте разбивку чтоль тогда, пусть вместо одного КМ будут несколько малых кубков. Может тогда хоть за ненужностью вычетов всё успокоится в этом направлении?
Кстати,об этом тоже собирались поговорить.
Сергулис
15.03.2016, 12:27
Это исключено. Смысл такого выбора и расстановки спортсменов в гонку ( по профильным зачетам) именно в том,чтобы люди могли делать ставки заранее.И макстимально нивелировать зависимость от стартлистов,а стало быть и от интернета он-лайн.В этом предложении наоборот,предлагается даавть преференции тем,кто может сидеть и ждать стартлистов буквально до начала гонки.
Тогда предлагаю всех приравнять! Закрывать дедлайн каждой гонки за сутки - до стартлистов , а можно и за неделю - когда и коэфициентов буков еще нет. Тогда все в равных условиях и все своей головой )))
Единственное,что нужно дополнительно определить в этой игре-это интервалы 10-13 14+ и LAP.
Как мы уже видели-были случае,когда на LAP уходили команды,занявшие места выше 14-го.И игрок,который сделал правильный прогноз по местам получал минуса за то,что команда ушла на круг.Для фентези-игры это было бы нормально,для турнира прогнозов это нормальным не есть.
Как по мне-интервал LAP-лишний и необъективный,и не соответствует ни букве,ни духу турнира.
Все остальное изменениям не подлежит.А за вычитания,бонусы и прочюю ересь даже заиканий быть не должно.
Про 30-ку.На сегодня этот вариант оказался полузаброшенным,и часть вины здесь есть и Воздающего.
Не надо ни от чего отказываться,есть много вариантов,как вывести 30-ку на конкурентный уровень,или даже переформатировать ее в нечто более новое.
Ломать-не строить,стереть программу намного легче,чем написать.
Не надо ни от чего отказываться,есть много вариантов,как вывести 30-ку на конкурентный уровень,или даже переформатировать ее в нечто более новое.
Так вот то ж. Давайте тогда думать.Единственное,это то,что в 30-ке,как и в 20-ке,нельзя изменить величины интервалов(лап убрать можно).Остальное все можно менять и тасовать,Думайте,предлагайте.
Остальное все можно менять и тасовать,Думайте,предлагайте.
Собственно смысл моего поста был не в том,чтобы что-то кардинально менять в самой 30-ке,а чтобы изменить отношение к 30-ке,как к игре,поднять ее значимость.
Например у нас все сопутствующие номинации были зациклены на 20-ке,а почему собственно?
Ведь можно по 20-ке оставить личный и командный турнир,а 30-ку обогатить кубком и командным кубком.И при этом как в игре отдельной-состав команд в 30-ке вовсе не обязан совпадать с составом в 20-ке,и даже численно.
Собственно смысл моего поста
Гм,гм.Развивайте дальше...:conceived: А может сократить до 10? Или список спортсменов не с 1 по 30,а с 10 по 40 ? Или какие-то ещё варианты.
Сергулис
15.03.2016, 14:24
Юкк не даст соврать что порой проще новую игру написать с нуля чем переделывать готовую, тем более после того программиста......
Юкк не даст соврать что порой проще новую игру написать с нуля чем переделывать готовую, тем более после того программиста......
Это да. Причем,если у нас все отлажено(затягивание старлистов,данные после гонки и т.д),то написание принципиально новой игры это не проблема.Последний косяк с исчезновением прогнозов вроде бы убрали.По крайней мере с тех пор жалоб не было,а прошло уже много гонок.А во про 30-ку,я не держусь за неё,как за что-то такое важное. Просто,если мы на её базе сможем придумать что-то интересное,то Барсика предложение было бы как раз в тему! А вот просто клонировать 20-ку особой радости для прогнозиста нет.Меня лично это утомляло,ничего особого в том,чтобы просто допрогнозить 10 человек с 20 по 30 -нет..Я думал из неё сделать что-то сложное,витиеватое,как шахматы,а пока ничего не получается.
А может сократить до 10?
Возвращяясь к сказанному в январе сего года,напомню,что сократить до 10 можно,но тогда ей богу проще и качественней было бы отдать ее Сане на растерзание для проведения турнира типа БУРа.
К примеру женьшени-6 укр,по 5 бел и рус,4 казашки-вот тебе 20-ка с новыми лицами.
Но я бы таки рассматривал это как резервный вариант,уделив приоритет поднятию престижа 30-ки.
Я думал из неё сделать что-то сложное,витиеватое,как шахматы,
Это называется Н2Н-турнир,играется по круговой системе,в данной игре несколькими группами,возможно Лигами.Но чтобы понять и прочувствовать как это работает именно в этой игре-проще начать в след.сезоне с кубка,он проще.
К примеру женьшени-6 укр,по 5 бел и рус,4 казашки-вот тебе 20-ка с новыми лицами.
А я даже и не подумал,что можно просто задать скрипту задачу выбирать спортсменок по странам. ;) Например,Варшавского договора против НАТО. :)
Дядя Миша
15.03.2016, 14:41
Например,Варшавского договора против НАТО. :)Германию как будешь делить?Опять стеной?:hahaha1:
Я так понял, что по 20-ке все решено, и ни каким изменениям не подлежит.
Тогда по 30-ке внес бы следующие предложения.
1. Изменить систему начисления очков. За пролет по интервалам, не минусы а плюсы начислять. Чтобы не было заоблачных циферок за правильно угаданный интервал уменьшить до 10-8 очков. Дальше по убывающей 6, 4, 3, и т.д.
2. Далее, очки за гонку трансформировать в места на примере Кубка мира. В зачет идут первые 40 результатов. (На многих сайтах практикуется).
3. Ввести командный турнир.
4. Пока не много, но это уже не будет, как кое кто выражается придатком 20-ки.
5. Такая 30-ка, лично мне нравилась бы больше, чем обе предыдущие.
Я так понял, что по 20-ке все решено, и ни каким изменениям не подлежит.
Я бы все-таки хотел бы обсудить коэффициенты(но это после того,как Тайгер выложит сравнительные таблички) и моменты по удобству для прогнозов(подсказки,графики,дизайн,галочки и т.д.)
Я бы все-таки хотел бы обсудить коэффициенты(но это после того,как Тайгер выложит сравнительные таблички) и моменты по удобству для прогнозов(подсказки,графики,дизайн,галочки и т.д.)
Мы с тобой это обсуждали и по телефону. Изменить начисление очков в разных категориях гонок, это лучше чем коэффициенты.
Мы с тобой это обсуждали и по телефону.
Толя,у меня в голове столько всего,что я уже не знаю где вообще нахожусь.Поэтому я бы попросил повторить :)
Сергулис
15.03.2016, 15:36
Юкк, ты недавно говорил что у тебя есть вариантов 7 по 30ке. Выкладывай, пока биатлон не кончился и большая масса не ушла.....
Юкк предлагаю повысить интерес к 30ке следующим образом:перед 1 этапом каждый игрок берет фишек 120 на 120рублей и на каждого спортсмена ставится 1 фишка интервал угадал к своей забирает еще одну,нет фишка пропадает в банк игры и на следующии этап у него либо есть фишки либо снова докупает и в конце вся сумма делиться там как в кубке на 8 прогнозистов с соответствующим коэффицентом.
Сергулис
15.03.2016, 15:52
Сейчас подсказка лампочка показывает последние 5 гонок в дисциплине.
Я бы её оставил и сделал вторую где просто 5 последних гонок личных независимо от дисциплины.
И я не помню а почему нел зя сделать подсказки лампочки в эстафетах?
Галочки оставить, но добавить поставить везде галочки и удалить вверху рейтинга где выбираем этапы ....
Плюс не забывай все то что написано в теме Ошибок....
Также по дизайну, что до сих пор из игры выкидывает и нужно авторизации повальная, чтобы нигде границы окон не накладывались, ты хотел все хорошо сделать в любом браузере и в любой системе......
Оставьте 20ку в покое. Она уже готова и проста до невозможного, всё, что можно сделать ещё это убрать 20ку вообще, но это может больно ударить по сайту и вероятнее всего от этого удара он уже оправиться не сможет.
Саша, согласен с тобой на 1000000%!Для экспериментов есть 30-ка и там можна все протестировать, и если какие-то изменения понравится участникам, то тогда их можна будет внедрить в 20-ку!
Сергулис
16.03.2016, 04:08
Я вот что ещё подумал....
Сейчас в рейтингах все!
Есть у нас игра Квест 12 месяцев. Я думаю она приживется. И некоторые турниры и виды спорта будут заменялся, но чм по биатлону, чм по хоккею и через год че и чм по футболу думаю будут постоянно!
Поэтому предлагаю в рейтинге добавить Рейтинг для квеста, где будут только участники квеста.
Если ЮКК за это, то можно то же самое сделать и по хоккею и футболу и уже в мае на хоккее будет рейтинг для Квеста.
Технически можно сделать так. Как только кончится дедлайн 1 гонки или матча. Серега или я входит и видит список всех кто поставил и за 5 минут ставит напротив игрока галочку тем кто играет в квесте ... И уже по окончанию 1 теки или матча будет рейтинг для квеста!
В дальнейшем можно входить и добавлять галочку тем кто например начни турнир не сначала.....
Что скажите?
Что скажите?
О синхронизации рейтингов,профилей,наград,титулов по всем играм вместе и каждой отдельно будет отдельный предметный разговор.Когда к этому придет время.Пока же мы говорим только о биатлонных играх.О 20/30 фэнтези и мини-турнирах.Остальное потом.
Лёлик RUS
16.03.2016, 06:41
Пока же мы говорим только о биатлонных играх.О 20/30 фэнтези и мини-турнирах.Остальное потом.
Вот и надо говорить о каждой из биатлонных игр
В ОТДЕЛЬНОСТИ
а не делать очередной винегрет или сборную солянку. Но про это Вам лучше Шеф-повар расскажет. А то и мухи и котлеты у них в одной посуде.:rezhet_rybu:
Квест и Сегрулиса ФТОПКУ и НАКОЛ отсюда, здесь говорят о биатлонных играх
Сергулис
16.03.2016, 06:51
Лёлик RUS, тебя самого в топку и на кол! :ment1:
:laugh1:
Как вариант "Сборная 30ка"
1. Прогнозируется 30 спортсменов в каждой личной гонке этапа Кубка мира и ЧМ/ОИ (эстафеты, синглмиксы и миксты не прогнозируются)
2. Прогноз делается либо путём выбора интервалов (сами интервалы взять из двадцатки), либо путём ручного ввода точного места, которое займёт спортсмен в гонке, также прогнозируется число промахов спортсменах в интервалах (интервалы взять опять же из 20ки).
3. Начисление очков:
а) каждое верноуказанное точное место, начиная с 4-го по 5 очков ( при равенстве мест в гонке выше то, кто выше в итоговом протоколе)
б) каждый угаданный интервал мест по 3 очка
в) верно указанный победитель (точно) по 15 баллов
г) верно указанный призёр (точный прогноз) по 10 баллов
д) каждый угаданный интервал промахов 1 балл
е) отсутствие места в протоколе по любой причине 0 очков
ж) ошибка в один интервал 2 очка, ошибка в два или более интервалов минус 1 балл
4. Принцип формирования списка для прогноза:
а) первая десятка берётся из общего зачёта Кубка мира на момент старта этапа с прогнозируемой гонкой (таким образом первые десять фамилий в прогнозе известны уже в конце крайнего этапа перед прогнозируемой гонкой и не будут меняться в ходе этапа)
б) вторая десятка ( места 11-20) берётся из профильного рейтинга прогнозируемой дисциплины
в) третья десятка (места 21-30) самостоятельно выбираются каждым прогнозистом по желанию (источник: стартовый протокол гонки)
5. вычитания гонок и любые виды бонусов отменяются
Это не проект новой игры, а прежде всего вариант вместо имеющейся игры на 30 спортсменов. И такого формата я пока не видел нигде.
вот нормальный вариант а для ещё большей мотивации предлагаю ввести фишки,совпал прогноз по месту фишка остается нет уходит в банк и игрок докупает фишки например 100ф =100р а по завершении сезона банк делят первые 8 игроков
думаю 120р на этап не великая сумма
а для ещё большей мотивации предлагаю ввести фишки,
Фишки в биатлоне сделаем обязательно.Но надо подумать над самой игрой. 30-ка не будет настолько азартной для фишек.Может что придумаем поазартнее.
strop11, фишки Юкк хотел выделить в отдельную игру и я думаю, что в предложенном мной1 варианте фишек нет. Нет там и командного турнира. И мне кажется КТ и фишки, как усложнения, там не нужны, потому как игра предлагаемая уже получается сложной и без них.
Юкк, я скинул вариант. Скажи уже что-нибудь.
Юкк, я скинул вариант. Скажи уже что-нибудь.
Я сейчас не буду ничего говорить.Это не дело 1-2 дней.И даже недели.К этому надо подходить со всей ответсвенностью,и скоропалительных решений я принимать не буду.А вы пишите,думайте,обсуждайте.Я все читаю и потом выберу что-нибудь и выставлю на обсуждение.
strop11, фишки Юкк хотел выделить в отдельную игру и я думаю, что в предложенном мной1 варианте фишек нет. Нет там и командного турнира. И мне кажется КТ и фишки, как усложнения, там не нужны, потому как игра предлагаемая уже получается сложной и без них.
вариант 30 ки Лио Марта думаю интересен и его можно провести только в личном зачете,на командный хватит и 20ки и 2 на 2 , а тут именно личный и в этом варианте 10 по общему зачету,10 по виду и 10 игрок сам выбирает
и без эстафет думаю с фишками сложностей не будет они считаться нигде не будут,подсчитываются рубли в конце всех этапов и делятся среди лидеров общего зачета.Пример первый этап 4 гонки по 30 прогнозов я беру фишки на 120 руб и делаю ставки по завершению этапа я проиграл 70 фишек и на следующий этап беру еще 70 шт на 70 руб, получается мои 190р уходят в банк для так называемого джек пота , а те что остались я не могу менять обратно на рубли , а использовать только на ставки и так на все этапы и получилось примерно я истратил 1400руб,
а если игроков 60 и сумма будет 84тыс думаю за такой приз будет интересно побороться многим
Сегрулиса ФТОПКУ и НАКОЛ отсюда,
Полностью солидарен.
+100000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000
интервал LAP-лишний и необъективный
а мне он очень нравится :db:
по 30-ке:
1) неплохая идея, уже кем-то высказанная, сделать турнир только индивидуальным
потому как набрать нормальную команду высоких профи на 30-ку будет непросто, имхо
в крайнем разе, можно предложить тандем или дуэт вместо многочисленной команды - кому как нравится
2) можно и эстафеты убрать, а то многие из-за них нервничают (наверное, не получается так же хорошо прогнозировать как и отдельных игроков :ag:)
по 30-ке:
1) неплохая идея, уже кем-то высказанная, сделать турнир только индивидуальным
это не идея, это данность, сейчас так и есть. А идеи высказывались как раз-таки за введение командного турнира и или хотя бы Кубка команд. И мне эта идея на данный момент совершшенно не нравится.
набрать нормальную команду высоких профи на 30-ку будет непросто
набрать команду для любого турнира непросто, ибо таки нет мотивации собрать команду (особенно больше трёх человек) и это факт.
А конкретно для 30ки тяжело набрать команду из любого количества участников с любым уровнем прогнозирования, ибо плюс ко всему нету и мотивации на сам факт участия в турнире.
можно и эстафеты убрать
по моему не можно, а нужно
Во-первых,, это само по себе уже даёт отличие от 20ки и отсекает извечный спор о балансе. Во-вторых, в эстафетах никогда нет тридцати и более команд (исключая синглы, но мы их и не прогнозируем)
Хотелось бы, видеть результаты прогнозов всех участников сразу же после начало гонки , как это сделано на сайте Федерации Биатлона Украины (ФБУ). Это дало бы возможность видеть как прогнозировали гонку партнеры по команде , так и прямые конкуренты. Соответственно смотря гонку болеть и переживать за того или иного биатлониста , переживать за его окончательную позицию в гонке .
Сергулис
21.03.2016, 07:48
Хотелось бы, видеть результаты прогнозов всех участников сразу же после начало гонки , как это сделано на сайте Федерации Биатлона Украины (ФБУ). Это дало бы возможность видеть как прогнозировали гонку партнеры по команде , так и прямые конкуренты. Соответственно смотря гонку болеть и переживать за того или иного биатлониста , переживать за его окончательную позицию в гонке .
Это уже есть!
Вы невнимательно или не до конца читаете Правила и Навигацию.
http://ibuprog.com/forum/showthread.php?t=13555&page=27 Посты 526 и 527
Ежели не ошибаюсь, то у нас есть что-то подобное во всех играх на скрипте. Только вот все эти глазики без навигатора найти весьма непросто.
Честно говоря прогнозировать в эстафетах, будет круговым Корея, Бритая, Литва или нет, совершенно не по приколу. Урезать неплохо было бы число команд.
Да и в 2Х2 также не все гладко. Есть этапы с минимальным количеством гонок, к примеру спринт пасьют и эстафеты, а есть полная программа как на ЧМ, а требования одни и те же. Не мешало бы урезать для этапов с минимальной программой до 1 спортсмена из 1 страны.
Честно говоря прогнозировать в эстафетах, будет круговым Корея, Бритая, Литва или нет, совершенно не по приколу. Урезать неплохо было бы число команд.
Не вижу особой сложности в том, чтобы в несколько кликов поставить этим командам LАР!
Да и в 2Х2 также не все гладко. Есть этапы с минимальным количеством гонок, к примеру спринт пасьют и эстафеты, а есть полная программа как на ЧМ, а требования одни и те же. Не мешало бы урезать для этапов с минимальной программой до 1 спортсмена из 1 страны.
И на каких это этапах было полная програма гонок кроме ЧМ?Квота в одного спортсмена из страны это бред, для чего вклячать в прогноз румынов, англичан, когда зарание знаешь, что очков они не пренесут!
Tajger, А если подумать над разбитием сезона на триестры? Чтобы приблизить кол-во гонок к чемпионату мира?
Ежели не ошибаюсь, то у нас есть что-то подобное во всех играх на скрипте. Только в от все эти глазики без навигатора найти весьма непросто.
А можно узнать по подробней ....где эти скрипты и глазики находятся...и как этим всем пользоваться?
yuravlas
21.03.2016, 14:54
Tajger, А если подумать над разбитием сезона на триестры? Чтобы приблизить кол-во гонок к чемпионату мира?
Я думал об этом. Но тут сложность - если обьеденять два этапа , то это уже много - 12 гонок , особенно если ещё и две эстафеты. Единственный выход - это например брать 7 гонок первого этапа и две гонки второго , затем 4 оставшиеся гонки второго и 6 третьего и т.д. Но это можно будет сделать , когда будет опубликован полный календарь. И разбивка должна быть до старта турнира на весь сезон. Тогда по крайней мере не будет такой ситуации , как в Хантах , когда во многих не сыграли самые сливки.
да и как по мне , так 9-11 гонок просчитывать куда интереснее , чем 5 - 7.
Да это не приблизит, а сделает перебор 18 гонок против 11:), тогда надо будет увеличить квоту до 3 спортсменов из страны, вот тогда ЧМ не будет представлятся сложным ребусом))
да и как по мне , так 9-11 гонок просчитывать куда интереснее , чем 5 - 7.
Я с тобой согласен!)
Сергулис
21.03.2016, 16:02
Ежели не ошибаюсь, то у нас есть что-то подобное во всех играх на скрипте. Только в от все эти глазики без навигатора найти весьма непросто.
А можно узнать по подробней ....где эти скрипты и глазики находятся...и как этим всем пользоваться?
Опять же невнимательны!
Смотрите выше пост 21, там есть ссылка и номера постов, там и картинки есть
Юха Мието
21.03.2016, 16:24
Я детально просмотрел и проанализировал календари КМ за последние три сезона. Разбивку на триместры считаю забавной, но неприемлемой по многим причинам (не буду их озвучивать ибо будет многа букф)... получится чехарда и всё такое. Я прогнозировал только ЧМ и Ханты, и могу сразу сказать, что ЧМ, бесспорно, прогнозировать гораздо увлекательнее, но.. Мне кажется, что когда велосипед афигенно катит на двух колёсах, то не стоит думать о том, как бы в эту конструкцию втулить и примастырить третье))
ПС: разве что цепь разогретым солидолом смазать, но тут надо думать.. ушол думать))
Да и в 2Х2 также не все гладко. Есть этапы с минимальным количеством гонок, к примеру спринт пасьют и эстафеты, а есть полная программа как на ЧМ, а требования одни и те же. Не мешало бы урезать для этапов с минимальной программой до 1 спортсмена из 1 страны. Такой вариант надо тестировать и посмотреть не потеряет ли зрелищность :vopros:
Gen4o, я могу предложить сделать тесты на форуме. Как мы тестировали игру в прошлом годе, летом. Виртуально на форуме. Кстати тогда мы проводили 3 варианта тестов и выбрали действительно лучший. Так что вполне можно и в этом году так проверить. Накидываете резонные предложения. ( если, конечно, в этом есть необходимость) :)
Gen4o, я могу предложить сделать тесты на форуме. Как мы тестировали игру в прошлом годе, летом. Виртуально на форуме. Кстати тогда мы проводили 3 варианта тестов и выбрали действительно лучший. Так что вполне можно и в этом году так проверить. Накидываете резонные предложения. ( если, конечно, в этом есть необходимость) :) Я бы оставил все так как есть,а тесты бы сделал во время следующего сезона ,было бы с чем сравнить ,на малый этап в 2х2 провести дополнительно 1Х1:wink1:
Юха Мието
21.03.2016, 16:50
А вот протестировать вариант 1х1, думаю что будет интересно. После того как ИБУ обнародует календарь 2016-17, можно сообща всей бандой обсудить, какие этапы можно провести параллельно в тестовом формате. Например, все кроме ЧМ или, скажем, все кроме ЧМ и тех в которых бегут миксы.. Как-то так. Короче, я заране подтверждаю своё активное участие в этом)
Юха Мието
21.03.2016, 16:53
Я бы оставил все так как есть,а тесты бы сделал во время следующего сезона ,было бы с чем сравнить ,на малый этап в 2х2 провести дополнительно 1Х1
Вот и я об этом) Совершенно согласен и подписываюсь.
Я бы её оставил и сделал вторую где просто 5 последних гонок личных независимо от дисциплины.
Це було б класно, ПІДТРИМУЮ
Підтримую
Как вариант "Сборная 30ка"
1. Прогнозируется 30 спортсменов в каждой личной гонке этапа Кубка мира и ЧМ/ОИ (эстафеты, синглмиксы и миксты не прогнозируются)
2. Прогноз делается либо путём выбора интервалов (сами интервалы взять из двадцатки), либо путём ручного ввода точного места, которое займёт спортсмен в гонке, также прогнозируется число промахов спортсменах в интервалах (интервалы взять опять же из 20ки).
3. Начисление очков:
а) каждое верноуказанное точное место, начиная с 4-го по 5 очков ( при равенстве мест в гонке выше то, кто выше в итоговом протоколе)
б) каждый угаданный интервал мест по 3 очка
в) верно указанный победитель (точно) по 15 баллов
г) верно указанный призёр (точный прогноз) по 10 баллов
д) каждый угаданный интервал промахов 1 балл
е) отсутствие места в протоколе по любой причине 0 очков
ж) ошибка в один интервал 2 очка, ошибка в два или более интервалов минус 1 балл
а) первая десятка берётся из общего зачёта Кубка мира на момент старта этапа с прогнозируемой гонкой (таким образом первые десять фамилий в прогнозе известны уже в конце крайнего этапа перед прогнозируемой гонкой и не будут меняться в ходе этапа)
б) вторая десятка ( места 11-20) берётся из профильного рейтинга прогнозируемой дисциплины
в) третья десятка (места 21-30) самостоятельно выбираются каждым прогнозистом по желанию (источник: стартовый протокол гонки)
5. вычитания гонок и любые виды бонусов отменяются
Это не проект новой игры, а прежде всего вариант вместо имеющейся игры на 30 спортсменов. И такого формата я пока не видел нигде.
Підтримую
Тільки не розумію, чому всі не хочуть естафети????
В тому і азарт стати кращим у важкій боротьбі!!!
And1713, Юра тут решает, но лично я не хочу очередную игру с эстафетами
Юха Мието
22.03.2016, 05:23
Тільки не розумію, чому всі не хочуть естафети????
Я вот тоже сколько читаю, не могу понять, что такого плохого в эстафетах, чтобы их снимать с турнира. Гонка как гонка, полноценная классическая биатлонная дисциплина, только командная. Прогнозируй себе и радуйся, лови кайф от процесса)) Ведь чем больше прогнозов, тем больше радости, а отменим эстафеты, становится гораздо меньше прогнозов, а значит гораздо меньше радости и, соответственно, гораздо меньше кайфа))
Я за то, чтобы прогнозировались все старты КМ! Не дадим кастрировать турнир, товарищи!))):angry1:
Юха Мието, в таком случае возьмите и предложите что-то, что будет реально интересно, что этот извечный бредлам о перекосах и честности/нечестности эстафет решился навсегда. Как можно убрать проблему? Отсечь проблемный орган к чертям и всё нет проблем.
Отсечь проблемный орган к чертям и всё нет проблем.
Тогда костыль надо придумать.)) И да,давайте думайте быстрее,потому что за это межсезонье надо ещё придумать биатлонную игру на реальные деньги. С нуля. Заброс денег и вывод через систему фишек,но по фишкам я уже все продумал(структуру).И с адвокатами пробил,чтобы нас за жо не взяли.Остается самую малость,-придумать новую игру.)) Поэтому давайте шевелите извилинами по тем играм,что есть и оставляйте силы на то,что будет.
Юха Мието
22.03.2016, 06:27
Прочёл и сразу пишу на вскидку, что резануло глаза мои. Пункты совершенно не согласованы, они не то чтобы противоречат друг другу, но здесь закралась доля абсурда. Во-первых: первая 10-ка из общего зачёта может и, наверняка будет, наслаиваться на вторую 10-ку профильного рейтинга (то бишь, скажем например, Гузик, она же Палка, может быть одновременно и там и там). Во-вторых: цитирую ---> (таким образом первые десять фамилий в прогнозе известны уже в конце крайнего этапа перед прогнозируемой гонкой и не будут меняться в ходе этапа) фамилии общего зачёта именно таки БУДУТ меняться в ходе следующего этапа, а вот список профильной дисциплины от этапа до этапа является незыблемой константой.
Юха Мието
22.03.2016, 06:30
Предыдущий пост, конечно же, не к And1713, а к LioMart. Просто я не там скопировал текст))
Юха Мието
22.03.2016, 07:40
Я вот подумал-подумал... Ну чем может 30-ка отличаться от 20-ки? Кардинально, по всей видимости, ничем. Во всяком случае я радикального ничего пока не вообразил себе. Таким образом, мне видятся отличия исключительно в начислении прогнозных очков и в системе интервалов-мест, занимаемых биатлетами, и к которым уже соответственно привязываются очки. Вот здесь уже есть место для фантазии, главное найти более-менее оптимальный вариант, который будет приемлем для большинства прогнозёров.
и в системе интервалов-мест
Интервалы менять нельзя.Скрипт не позволит.Там на этом все завязано.
Юха Мието
22.03.2016, 07:56
Поскольку я совершенный лузер в плане там всяческих программных фишек, то я не знаю, например, позволит ли ныне существующая прога, скажем, следующие фишки. Дифференцировать начисление очков между интервалами (за первые 3 угаданные интервала давать там 15 очков, следующие 2-3 интервала = 10 очков, остальные = 5 очков). Ввести дополнительную функцию для угадывания "цветов" с точным указанием первых 6-ти мест, и за каждое точно угаданное место в "цветах" начислять дополнительные печеньки... Ну это я так, навскидку.. чтобы не говорили, что Юха только критикует, а сам умственный импотент и лентяй)))
Юха Мието
22.03.2016, 07:58
Интервалы менять нельзя.Скрипт не позволит.Там на этом все завязано.
вот видишь, Юкк... а я же таких нюансов совсем не знаю) поэтому и молчу с предложениями, чтобы не опростоволоситься перед братвой:bam1:
Сергулис
22.03.2016, 08:19
Ну как вариант в 20 ке прогнозить как сейчас по рейтингу в дисциплине, а в 30ке по общему рейтингу
Или в личных гонках в 20 как сейчас первые 20, а в 30 с 21 по 51 места. За исключением масстарта где всего 30 бегут. Там оставить как есть....
вот видишь, Юкк... а я же таких нюансов совсем не знаю)
Там только интервалы нельзя менять.Остальное все можно.
Владимир_17
22.03.2016, 16:37
Мое мнение, что 20-ку не нужно как-то кардинально менять и вносить какие-либо новые правила. Наверно, я что-то упустил и до сих пор не понимаю почему в эстафетах мы прогнозируем все участвующие команды, а не 20?
Владимир_17
22.03.2016, 16:40
Лично для меня, турнир 30-ка был не особо интересен, так как это подобие 20-ки. Считаю, что либо этот турнир нужно вообще убрать, либо придумать что-то абсолютно новое...
Petrovich
22.03.2016, 17:05
Лично для меня, турнир 30-ка был не особо интересен, так как это подобие 20-ки. Считаю, что либо этот турнир нужно вообще убрать, либо придумать что-то абсолютно новое...
я поддержу, надо оставить один
Petrovich
22.03.2016, 17:06
ну а лучше вместо 30-ки придумать третий:good1:
предложите что-то, что будет реально интересно, что этот извечный бредлам о перекосах и честности/нечестности эстафет решился навсегда.
Ой,да все гениальное просто.Вместо интервала LAP вводятся 2 интервала 14-17 и 18+,и не будет никаких бешеных баллов за круговых,и все будут довольны.Я ещще в прошлом году внимание Юкка на эту проблему обращал,но видимо не пришло время.Вот сейчас самый раз.
за первые 3 угаданные интервала давать там 15 очков, следующие 2-3 интервала = 10 очков, остальные = 5 очков
сразу в топку.Это тебе не ФБУ,где все ставят на 1 место Фуркада и кроме пары гонок получают за него минимум 5 баллов.
Мля,люди,не могу понять-или вы за эти два дня стали реально упоротыми,или я стал дебилом.Что за бред вы тут несете?Подожду еще до завтра,если и дальше эта хрень продолжаться будет-приду с работы всем без исключения звиздюлей выпишу,и на статусы смотреть не буду.
Тогда костыль надо придумать.)) И да,давайте думайте быстрее,потому что за это межсезонье надо ещё придумать биатлонную игру на реальные деньги. С нуля. Заброс денег и вывод через систему фишек,но по фишкам я уже все продумал(структуру).И с адвокатами пробил,чтобы нас за жо не взяли.Остается самую малость,-придумать новую игру.)) Поэтому давайте шевелите извилинами по тем играм,что есть и оставляйте силы на то,что будет.
Тебе ж ещё до запуска форума в КЭПе много идей подкидывали с табличками, с анализами и с доводами. Опять что ли?
ну а лучше вместо 30-ки придумать третий:good1:
А что его придумывать? Он уже есть - "Выбери фаворита". Только не в формате мини-турнира, а на весь сезон, с некоторыми усовершенствованиями. :zergut1:
Владимир_17, простой вопрос:как часто в эстафетах бывает 20 и более команд?
Юха Мието
23.03.2016, 10:53
простой вопрос:как часто в эстафетах бывает 20 и более команд?
Я отвечу вместо Владимира. Итак:
Хохфильцен - 27 мужики - 22 женщины
Рупольдинг - 25 мужики - 22 женщины
Антхольц - 25 мужики - 19 женщины
Осло - 25 мужики - 23 женщины
(заокеанскую эстафету не смотрел ибо туда не полетело в общей сложности почти полста биатлетов обеих полов)
ПС: что скажете коллега?))
Я уже сам не помню, как так получилось, что прогнозируем все команды в эстафетах. Наверное было бы лучше и там оставить 20.
Юха Мието, что? решение принималось, ориентируясь на протоколы нескольких сезонов, а не одного. Лвадцати и более команд там на тот момент чаще всего не было, поэтому, чтобы максимально уравновесить с личными гонками, решили прогнозить весь стартовый протокол эстафеты.
Я уже сам не помню, как так получилось,
https://www.youtube.com/watch?v=3hwSgSARNUw
Юха Мието
23.03.2016, 13:39
Юха Мието, что? решение принималось, ориентируясь на протоколы нескольких сезонов, а не одного. Лвадцати и более команд там на тот момент чаще всего не было, поэтому, чтобы максимально уравновесить с личными гонками, решили прогнозить весь стартовый протокол эстафеты.
Так я и не против. Я ваще люблю прогнозить, а эстафеты особенно)
Юха Мието, ты здесь недавно, а я тут с самого открытия сайта (форума на тот момент) и видел я тут и на других сайтах за почти 10 лет) таки побольше. И тут было столько негатива и жалоб именно на эстафеты, что они не сбалансированно, что их много там прогнозить и прочее, что я уже просто устал.
Мне самому инравятся эстафеты смотреть и в прогнозах они у меня получаются хорошо (турнир ФБУ и здешнее фентази не в счёт), но я уже просто устал, какими б правила для эстафет не были, а находять всякий раз повод для недовольства. При том ситуация с личными гонками лучше и тут почти всем всё нравится и только по эстафетам вечно что-нибудь да вылазит.
А что его придумывать? Он уже есть - "Выбери фаворита".
Разница только в том,что 30-ка написана на скрипте и внести изменения/дополнения не так уж и сложно.А новую игру по биатлону надо писать с нуля.Что при теперешнем положении на рабочем фронте в Украине не представляется для меня возможным.
поэтому, чтобы максимально уравновесить с личными гонками, решили прогнозить весь стартовый протокол эстафеты.
Разве так было?Ну может и так,просто у меня уже миллионы вариантов за это время было,что я просто реально не помню.А вот дядя Миша всегда хвастался своей памятью.Интересно послушать начальника транспортного цеха! :) Миша,как так получилось,что мы прогнозируем все команды эстафеты,а не двадцаить.:)
Соглашусь. Хотелось бы видеть все последние гонки участника. А то неудобно за этим на укр.биатлон лазить. Пусть вся информация в одном месте будет.
А то неудобно за этим на укр.биатлон лазить. Пусть вся информация в одном месте будет.
Это у меня в приоритете-доработать всю статистику до ума. Кстати,я с разрешения админа ФБУ могу брать с из сайта любой скрипт.Так что посмотрим.Может что оттуда и позаимствуем,но вероятнее сделаем что-то свое.
Кстати.обратили внимание? Согласно информеру мы уже все отдыхаем(или готовимся) на Доминикане :)
Дядя Миша
23.03.2016, 14:54
А вот дядя Миша всегда хвастался своей памятью.Интересно послушать начальника транспортного цеха! :) Миша,как так получилось,что мы прогнозируем все команды эстафеты,а не двадцать.:)Минуточку,ты про какую мою память говоришь,про оперативную или постоянную? :laugh1:Если про оперативную,то я уже после Хантов все свои кэши и куки почистил до блеска.А постоянная моя память говорит о том,что прогнозируем мы все команды согласно правил турнира.Кстати,насколько помнит моя постоянная память,сие правила были писаны не мной,а красным начальником.И в них вот что написано:
http://i.imgur.com/05O42lc.png
А вообще,здесь уже несколько раз звучала единственная здравая мысль:"Уберите руки от 20-ки".Все эксперименты делайте на "кошках",т.е. в 30-ке.
Дядя Миша
23.03.2016, 14:57
Это у меня в приоритете-доработать всю статистику до ума. Кстати,я с разрешения админа ФБУ могу брать с из сайта любой скрипт.Так что посмотрим.Может что оттуда и позаимствуем,но вероятнее сделаем что-то свое.
Кстати.обратили внимание? Согласно информеру мы уже все отдыхаем(или готовимся) на Доминикане :)Юра,вся статистика у нас есть.И она не хуже чем на ФБУ(потому как оттуда к нам и перекочевала).Единственное,что в ней не хватает,так это оперативности,а точнее в ней отсутствуют вся статистика за 2015-16 год.
Все эксперименты делайте на "кошках"
А на кол?))
Дядя Миша
23.03.2016, 15:18
А на кол?))
А зачем же все воспринимать на свою кошачью личность?:hahaha1:Это я же Красненькому путь указал,а ты сразу на кол.:ohmy1:
https://youtu.be/hwST7HokmkI
Короче,осталось провести собрание по итогам года,в котором надо признать работу гаражного кооператива неудовлетворительно,удовлетворительно или хорошей.И разойтись смотреть Штрирлица(см.х/ф "Гараж", или "Афоня")
Завтра постараюсь написать свои замечания/предложения по всех турнирах, сегодня вдохновение ещё не вернулось с глубины души, которое я вчера загнал с помочью коньяка, шампанского и пива.:laugh1:
Юха Мието, ты здесь недавно, а я тут с самого открытия сайта (форума на тот момент) и видел я тут и на других сайтах за почти 10 лет) таки побольше. И тут было столько негатива и жалоб именно на эстафеты, что они не сбалансированно, что их много там прогнозить и прочее, что я уже просто устал.
Мне самому инравятся эстафеты смотреть и в прогнозах они у меня получаются хорошо (турнир ФБУ и здешнее фентази не в счёт), но я уже просто устал, какими б правила для эстафет не были, а находять всякий раз повод для недовольства. При том ситуация с личными гонками лучше и тут почти всем всё нравится и только по эстафетам вечно что-нибудь да вылазит.
Саша, давай цифры, это самый лучший аргумент!
РS: правда Юкк?))
Tajger, аргумент для чего? чтоб понять, что глупый бесполезный спор по поводу эстафет таки есть никакие цифры не помогут. Достаточно по форуму полазить, там дальше всё видно прекрасно.
Сергулис
24.03.2016, 12:19
И это снова я! ))
И снова ничего личного! ))
Задаю всего 1 вопрос - я правильно понимаю желание большинства чтобы ТП был приближен к самим соревнованиям?
Сергулис, теперь моя очередь спрашивать:hahaha1: С какой целью интересуешься? Есть предложения, замечания? Выкладывай.
Сергулис
24.03.2016, 12:56
Сергулис, теперь моя очередь спрашивать:hahaha1: С какой целью интересуешься? Есть предложения, замечания? Выкладывай.
Ну зачем мне засорять тему если ни одного человека не найдётся кто хочет ТП и правила максимально приблизить к реальному биатлону.
Найдутся такие люди, выскажу что хотел, не найдутся останется она при мне ))
Сергулис, хочешь предложить очки кубковые давать каждому на финише? может и пройдёт между прочим. только это ни какой индивидуальности сайта и уникальности в игре не будет.
Сергулис
30.05.2016, 09:11
Юкк, ты хотел на место 30ке нам предложить несколько вариантов....
Время быстро идет.....
Или пока все оставляем как есть?
Время быстро идет.....
Или пока все оставляем как есть?
Сейчас главное сделать базу профилей,наград,банков,личную статистику в турнирах,оповещение и т.д.Это самое главное на этом этапе.Пусть и с недоработками,но именно базис.Как на формуле,например и в футболе.А потом уже дорабатывать и модернизировать.По поводу времени,то тут все относительно.Например,полностью протестированная и написанная мной фэнтези была положена на скрипт за 2 недели,а вот написание адаптивного дизайна около 2 месяцев,потому что пришлось столкнуться с непредвиденными сложностями в движке сайта.Это я к тому,что сейчас любая игра по биатлону напишется не дольше 2-х недель.Идеи нужны.А то мои мне что-то не сильно пока нравятся.
Сергулис
30.05.2016, 12:35
.Идеи нужны.А то мои мне что-то не сильно пока нравятся.
1 голова хорошо, а 2 лучше, а больше еще лучше!
Если у тебя написаны готовые варианты, то может ты скопирую, а мы может быть доработаем.
Ну или скинь мне в личку или в ВКонтакте.
Я года год-1,5 назад выкладывал идею и никто не отреагировал. Попозже я тебе в личку скину....
Юкк, а почему пропали все награды за биатлон?
Сергулис
30.05.2016, 12:48
Юкк, а почему пропали все награды за биатлон?
у тебя я старые вижу!
награды по биатлону будут видны только в темах по биатлону!
так же по футболу, хоккею, вело и другим видам спорта!
Вот у меня и цель получить по 1 награде по всем видам спорта что мы прогнозим (футбол есть, хоккей финал кубка командный есть, биатлон с бродягами есть, теннис и вел есть)
А то мои мне что-то не сильно пока нравятся.
Я ж всё ждал и всё надеялся, когда же ты уже выложишь те идеи, которые тебе "не сильно нравятся"., а также идеи по модернизации 30ки с нашим "потолком возможностей". Видимо зря, потому как прошло уже больше полугода и скоро год 2016 кончится, а там и сезон 2016-2017 закончится быстро и мы опять останемся с тем же да на том же месте.
Начну с того, что тут как-то много вопросов собрано в одной теме, которые на самом-то деле являются вопросами из разных тем и эти темы надо отделить друг от друга. Ты соединил 20 с 30кой, а их давно пора разъединить. Хотя, к самой 20ке претензий-то нет и то, что здесь обсуждалось про эстафеты, как "модернизация 20ки", то на деле уже является полноценным обсуждением третьей или очередной игры.
20&30
Так сейчас выглядит название турнира и это не "две наши самые главные игры", это всё вместе одна игра.
Правда для 20ки мы берём ТОП-20, а на 30-ку ТОП-30 и вместо одной игры мы имеем два безликих клона.
Как мне кажется, если не разъединять 20ку и 30ку, то нужны перемены, которые делают из них одну игру.
1 перемена.
Убрать бонусы и оттуда, и оттуда.
Однозначно и без вариантов.
2 перемена
20 и 30 это должны быть разные списки биатлонистов.
Тут есть варианты.
№1
прогнозируем ТОП-20 и также общий зачёт, начиная с 21-го места и заканчивая 50
№2
прогнозируем ТОП-20 рейтинга дисциплины + отдельно первую тридцатку стартлиста каждой гонки.
Если мы, а точнее Юкк, решаемся разъединить 20 и 30 и сделать действительно две разные игры, то
Эстафеты
В обоих играх из прогноза убрать эстафетные гонки, выделив все эстафетные дисциплины в новую отдельную игру, ибо эстафеты реально не вписываются ни в ТОП-20, ни в ТОП-30 и для 20ки команд слишком много, а для 30ки слишком мало.
20ка
Игра полностью остаётся без изменений, разве что лишается эстафетных гонок и в игре остаются только личные дисциплины.
30ка
Главная видимо изюминка игры на 20 являются интервалы. Считаю, что в 30ке такой ход повторять не следует, ибо это лишает её индивидуальности.
Поэтому, если в 20ке остаются интервалы мест и промахов, то в 30ке должны быть точные значения, то есть прогнозируем точные места тридцати лучших и их промахи
Дядя Миша
22.12.2016, 09:35
20&30
Так сейчас выглядит название турнира и это не "две наши самые главные игры", это всё вместе одна игра.
Правда для 20ки мы берём ТОП-20, а на 30-ку ТОП-30 и вместо одной игры мы имеем два безликих клона.
Ну скорее не клона,а сиамских близнецов сросшихся вместе одними и теми же интервалами.
Как мне кажется, если не разъединять 20ку и 30ку, то нужны перемены, которые делают из них одну игру.
1 перемена.
Убрать бонусы и оттуда, и оттуда.
Однозначно и без вариантов..
Меня тоже интересует вопрос,а кто-нибудь из игроков ставящих в 30-ке
просчитывает вообще эти возможные бонусы?Лично я считаю что 85-90% игроков в 30-ку вообще не знают про их существование таковых бонусов,а просто ставят ради того чтобы во-первых игра жила(коли за нее уплочено),а во-вторых все же несущественно,но увеличивается шанс,хоть где нибудь получить заветную медальку. Хотя,лично я ставлю там ради первой причины.
2 перемена
20 и 30 это должны быть разные списки биатлонистов.
Тут есть варианты.
№1
прогнозируем ТОП-20 и также общий зачёт, начиная с 21-го места и заканчивая 50
№2
прогнозируем ТОП-20 рейтинга дисциплины + отдельно первую тридцатку стартлиста каждой гонки.А вот с этого места поподробнее.Как же ты планируешь затягивать эти разные списки?Опять возвращаться к ручному управлению?И я думаю что беря биатлонистов с 21 по 50 место мы в преследовании и особенно в масстарте будем иметь просто пустые,ну в лучшем случае заполненные на 25% таблички.
Дядя Миша
22.12.2016, 09:40
Если мы, а точнее Юкк, решаемся разъединить 20 и 30 и сделать действительно две разные игры, то
Эстафеты
В обоих играх из прогноза убрать эстафетные гонки, выделив все эстафетные дисциплины в новую отдельную игру, ибо эстафеты реально не вписываются ни в ТОП-20, ни в ТОП-30 и для 20ки команд слишком много, а для 30ки слишком мало.
20ка
Игра полностью остаётся без изменений, разве что лишается эстафетных гонок и в игре остаются только личные дисциплины.
30ка
Главная видимо изюминка игры на 20 являются интервалы. Считаю, что в 30ке такой ход повторять не следует, ибо это лишает её индивидуальности.
Поэтому, если в 20ке остаются интервалы мест и промахов, то в 30ке должны быть точные значения, то есть прогнозируем точные места тридцати лучших и их промахиЭх без эстафет вообще не представляю прогнозирования биатлона.Эстафета это самая зрелищная из дисциплин в просмотре и приносящая максимальное количество очков в прогнозе.Я против исключения эстафет,а ратую наоборот за включение в программу наших прогнозов еще и одиночного микста. Теперь по поводу простановки точных мест вместо интервалов.Так это уже смахивает на игру "Выбери фаворита".Врот если эту игру бы написать на скрипт,то она бы пользовалась не меньшей популярностью чем 20-ка.
особенно в масстарте будем иметь просто пустые,ну в лучшем случае заполненные на 25% таблички.
22.12.2016, 09:47
значит МС "в утиль" Но мне всё же больше симпатичен вариант сделать две разные игры без эстафет и возможно новую игру только под эстафеты. Пока только Юкк молчит от слова "совсем"Саша,Юкк не молчит,он все взвешивает и прикидывает.Ибо любое изменение в скрипте это удар по его кошельку.Надо все же все взвесить семь,а лучше сорок семь раз перед тем как что то изменять,потому что на эти изменения найдутся свои и адепты и противники.
прогнозе.Я против исключения эстафет,а ратую наоборот за включение в программу наших прогнозов еще и одиночного микста. Теперь по поводу простановки точных мест вместо интервалов.Так это уже смахивает на игру "Выбери фаворита
В каком месте? Там спортсмен А против спортсмена Б, а здесь вообще нет пар и дуэлей тоже нет.
Врот если эту игру бы написать на скрипт,то она бы пользовалась не меньшей популярностью чем 20-ка.
Сдаётся мне именно по этой причине её никто автоматизировать и не станет. А вдруг она сначала станет популярнее 20ки, а потом Кубок вызова перекроет и придётся его отправлять в ведро помойное?:laugh1:
Дядя Миша
22.12.2016, 10:00
В каком месте? Там спортсмен А против спортсмена Б, а здесь вообще нет пар и дуэлей тоже нет.
Сдаётся мне именно по этой причине её никто автоматизировать и не станет. А вдруг она сначала станет популярнее 20ки, а потом Кубок вызова перекроет и придётся его отправлять в ведро помойное?:laugh1:Так чего ты переживаешь за Кубок Вызова.Ведь его ведущий объявил уже ,что это крайний сезон в Кубке с ручными подсчетами.А по поводу что Выбери фаворита что то перекроет по рейтингу не надо беспокоится нам.Эта игра даже в ручном режиме имеет аншлаг,а если будет на скрипте,то и того больше успеха будет.Вот об этом успехе и должен беспокоится Юкк в первую очередь и прислушиваться в этом плане к гласу народа.Потому что писать что-то новое всегда легче,чем переделывать старое под новое и исправлять особенно косяки оставленные предыдущим программистом.Но повторюсь,все это будет зависеть от финансового положения нашего горячо любимого админа.:wink1:
Эх без эстафет вообще не представляю прогнозирования биатлона.
А я не предлагаю их не прогнозировать. Я предлагаю эти прогнозы не учитывать ни в 20-ке, ни в 30-ке.
А учитывать в рейтинге новой игры. Судя по тому, как резко возникли эти королевы, в том нет ничего, что было бы абсолютно невозможным
Дядя Миша
22.12.2016, 10:09
А я не предлагаю их не прогнозировать. Я предлагаю эти прогнозы не учитывать ни в 20-ке, ни в 30-ке.
А учитывать в рейтинге новой игры. Судя по тому, как резко возникли эти королевы, в том нет ничего, что было бы абсолютно невозможнымА что же останется в 20 и 30-ке? Спринты и ИГ?Это уже какая то ущербная 20-ка и 30-ка становится.:wacko1:А по поводу Королей и Королев,так это новичок.Она же в прошлом сезоне здесь на форуме и игралась под названием "М+Ж",т.е она уже обкатанной пошла на скрипт.Поэтому невозможного естественно не бывает.Может быть до следующего сезона у нас появится и спонсор с толстенной машной.:laugh1:
Ведь его ведущий объявил уже ,что это крайний сезон в Кубке с ручными подсчетами
где и когда это произошло? Там было слово "возможно". Там и ведущий фаворита заявлял уже, что на новый сезон "возможно, ничего делать не будет" из-за Юкковских королев кажись.
Но у слова "возможно" есть одна удивительная особенность: сегодня оно есть, а на завтра ты уж передумал и его нет.
yuravlas
22.12.2016, 10:17
Но у слова "возможно" есть одна удивительная особенность: сегодня оно есть, а на завтра ты уж передумал и его нет.
Ты можешь трактовать , как хочешь, но в ручном режиме Кубка вызова не будет. Либо будет на скрипте , либо только в архиве. Самый первый год , когда я только взялся вести его мне было сказано , что это единственный сезон , потом будет автоматизировано. Ну как известно , обещанного три года ждут , так что третий как раз и идёт :)
Дядя Миша
22.12.2016, 10:21
Ты можешь трактовать , как хочешь, но в ручном режиме Кубка вызова не будет. Либо будет на скрипте , либо только в архиве. Самый первый год , когда я только взялся вести его мне было сказано , что это единственный сезон , потом будет автоматизировано. Ну как известно , обещанного три года ждут , так что третий как раз и идёт :)Как я тебя понимаю,Юрий.:molu1:Это же такой адский труд.Все после гонки внедряют что-либо,а ты карпишь над этими красочными табличками.:ohmy1:Турнир хороший,даже блестящий,но надо все же уважать и ценить труд ведущих.:super:
Теперь по поводу простановки точных мест вместо интервалов.Так это уже смахивает на игру "Выбери фаворита".Врот если эту игру бы написать на скрипт,то она бы пользовалась не меньшей популярностью чем 20-ка.
С простановкой 30 точных мест скорее расплывшийся в три с половиной раза турнир прогнозистов на ФБУ.
Seiner/Сейнер
22.12.2016, 12:40
Данилка, по моему непохоже на фбу. Я бы сделал так. Оставил список из 30 спортсменов, принимал бы прогнозы на места, причем одно место можно присвоить хоть всем спортсменам. Убрал бы промахи вообще, потому что и так много будет работы над анализом по прогнозу. Начисление очков следующее, если точно, то 60 очков, если ошибся на 1- но место, то 54, если на два, то 48 и тд, как сейчас в фэнтези. За счёт того, что конкретное место можно присуждать любому числу спортсменов, то вариантов прогноза становится бесконечное число. И вот вам готовые шахматы.
Seiner/Сейнер
22.12.2016, 12:44
И никаких бонусов. Эстафеты считаются как и простые гонки, а масстарты, как сейчас на Ibu. И я бы в этой игре ввел вычеты пропущенных гонок. Командный турнир под вопросом.
И никаких бонусов. Эстафеты считаются как и простые гонки, а масстарты, как сейчас на Ibu. И я бы в этой игре ввел вычеты пропущенных гонок. Командный турнир под вопросом.
Со всем согласен, кроме
1. вычеты в помойку
2. командный турнир следом за вычетами далеко и надолго
но в ручном режиме Кубка вызова не будет
ну и пёсик тогда с ним. Спасибо.
Я очень редко писал коментарии к тому что здесь обсуждается......по разным причинам......первое наверно...если что не нравится...не участвуй...никто насилу не заставляет......так я и делаю....только жаль что этот пример может быть заразителен...Вот обсуждается 20 и 30....вопрос в том что они индентичны....согласен......Читаю мысли что надо эстафеты выкидывать...боюсь что сложится ситуация...что турнир будет проходить без особого интереса...и никто не будет жалеть о пропусках.....и об итоговых местах.....Что я думаю...пускай 20 остается в таком виде как есть...она вроде оптимальна...и эстафеты трогать тоже не надо...нужны все гонки...Помню как перед началом сезона развернулась борьба команд с трансферами...игрокам было интересно обсуждать составы команд.....значит кому-то это было нужно. А вот 30 можна экспериментировать....и кому эти эксперименты будут интересны ...то пускай участвуют...и вот что главное...в тех экспериментах..все время сравнивать колличество игроков....уменьшается ли оно, или нет...и сравнивать колличество игроков 20 и 30.
Либо будет на скрипте , либо только в архиве. Самый первый год , когда я только взялся вести его мне было сказано , что это единственный сезон , потом будет автоматизировано.
А ты не путаешь Дядя? Ведь эти слова были мне сказаны, когда я взялся вести Кубок мира. Но я продержался два года, а там вроде уже и скрипт написан.
Дядя Миша
22.12.2016, 15:45
А ты не путаешь Дядя? Ведь эти слова были мне сказаны, когда я взялся вести Кубок мира. Но я продержался два года, а там вроде уже и скрипт написан.Анатолий,это ты путаешь.Дядя-это-я,а yuravlas у нас многодетный дед.:laugh1:
Анатолий,это ты путаешь.Дядя-это-я,а yuravlas у нас многодетный дед.
Значит дедюля.
yuravlas
22.12.2016, 16:12
Ведь эти слова были мне сказаны,
Может у красненького там автоответчик ?:laugh1:
То что скрипт написан , пока ничего не значит , его ещё надо отладить и запустить. По Кубку вызова тоже вроде пишется . Только как бы эти написания не перешли в Санта-Барбару :))
Seiner/Сейнер
23.12.2016, 07:15
Что я думаю...пускай 20 остается в таком виде как есть...она вроде оптимальна...и эстафеты трогать тоже не надо...нужны все гонки..
Я согласен. Только желательно сделать шире и разнообразней статистику по турниру. Графики там всякие, статистику по движению команд ... Игра должна быть простейшей,а вот статистика по ней должна быть обширнейшая. Эстафеты обязательно оставлять. И я речь вел исключительно о 30-ке. Но для 30-ки я всё же настаиваю на исключении пропущенных гонок для форс-мажора. Я бы сделал так, из расчета, что игрок может пропустить день.Это есть форс-мажор. Если игрок пропустил два дня, то это разгильдяй. Исключения для того, чтобы:
1. Восстановить справедливость. Если в 20-ке исключений нет, то тут пусть будут.
2. Игра будет непростой, и пропуск игрового дня сильно откатит игрока назад .Если по халатности,то ладно. А если из-за сбоя или форс-мажора. Опять на админов всех собак повесим?
Но для 30-ки я всё же настаиваю на исключении пропущенных гонок для форс-мажора. Я бы сделал так, из расчета, что игрок может пропустить день.Это есть форс-мажор. Если игрок пропустил два дня, то это разгильдяй. Исключения для того, чтобы:
1. Восстановить справедливость. Если в 20-ке исключений нет, то тут пусть будут.
2. Игра будет непростой, и пропуск игрового дня сильно откатит игрока назад .Если по халатности,то ладно. А если из-за сбоя или форс-мажора. Опять на админов всех собак повеbv __________________
По поводу вычетов тут Вы с Юкком просто страстныве любители прогулять/проспать/прозевать прогноз или просто напросто забыть. Как 1-3 Вам помогут. Никак. Вычеты не есть справедливость . Второй аргумент это вообще смех на палочке.
Кстати, ты вот настаиваешь на вычетах, утверждая что якобы "сложность игры" А ничего, что пропуски могут быть даже в самой лёгкой игрушке?
И какой тут тогда может быть командный турнир, если из-за сложности будут пропуски?
Привет всем. Я никуда не пропал, приболел немного. Чуть полегче станет, нагоню публикаций и тем. Ну и Рождественская гонка - само собой в полном объеме состоится. Я имею в виду новогодний мини- турнир прогнозистов.
Юра, какой-то глюк. Пытаюсь зайти в игру, посмотреть прошлый сезон, но мне постоянно пишет, авторизируйтесь, ввожу логин и пароль, не принимает, так и остается логин и пароль. На компе захожу, все норм.
Юра, какой-то глюк. Пытаюсь зайти в игру, посмотреть прошлый сезон, но мне постоянно пишет, авторизируйтесь, ввожу логин и пароль, не принимает, так и остается логин и пароль. На компе захожу, все норм.
А с чего не заходит? С телефона?
А с чего не заходит? С телефона?
Планшет! Пишет, спасибо что зашли, василий, а результата нет.
Заново авторизируюсь, тоже самое спасибо, пытаюсь нажать 20 и 30, а меня опять на авторизацию
С телефона все норм заходит.
По поводу виртуального биатлона.
Понятно,что писать игру с нуля,это надо деньги и время. Но я покопался сейчас в нашем скрипте и что мы можем сделать сейчас,конечно с помощью Михаила(M-Kus),ибо я один не потяну.
На почве нашей 20-ки мы можем сделать такую игру.
Мы можем в админке поменять число спортсменов от 1 до 30.То есть нам надо решить сколько спортсменов будем играть 10,15 или 20.
Далее. Мы открываем сезон,скажем из 5(любое кол-во) этапов,плюс ЧЕМПИОНАТ Мира. Каждый новый этап будет соответсовать у нас определенному году. У нас в игре уже забиты все гонки ,начиная с сезона 2004-2005 годов. А вот с сивидаты можно закачать любой сезон
Я вот накидал,чтобы вы смогли посмотреть имена сезона 2004-2005
http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2020/03/15/45e6ddf541b018.png (http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2020/03/15/45e6ddf541b018.png)
http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2020/03/15/45e6ddf631c260.png (http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2020/03/15/45e6ddf631c260.png)
То есть,например,1 этап я беру сезон 2004-2005
МС
ЖС
МГП
ЖГП
ЭМ
ЭЖ
Гонки я выбираю наугад за этот год. Например, в сезоне 2004-2005 было 10 спринтов,я выбираю один из них. Задача прогнозиста проанализировать выступление спортсмена в спринтах за тот год и постараться максимально близко дать ему нужный интервал по местам. Промахи,кстати,мы можем отключать/можем и оставлять.
После этого берем 2 этап. Например год 2009-2010
Набиваем тоже расписание и так же играем.
http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2020/03/15/45e6de1bdf34ef.png (http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2020/03/15/45e6de1bdf34ef.png)
http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2020/03/15/45e6de1cd16d66.png (http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2020/03/15/45e6de1cd16d66.png)
Вот такая вот идея в двух словах. Заодно и повспоминаем сезоны,гонки и былое. Информационные дайджесты будем писать в теме на форуме. Именно отчеты по сезону,по гонкам,вспоминаю те года и тех спортсменов.
Делать, нет? Если делать,то что ещё можете пожелать?
То есть мы смотри,например,Зайцева в спринтах того года, 2 раза была в 1-3, четыре раза в 4-8, два раза в 9-14,один раз в 15-21 и одну гонку пропустила. Ну и дальше смотрите сами. Если кто играет на максимальных шансах,то надо брать интервал 4-8 ибо там аж 4 попадания из 10-ти,кто хочет рисковать,то может брать другой интервал.
И так далее. А там потом, мы затягиваем финишный протокол выбранной гонки и просчитываем результаты и рейтинги прогнозистов.
В Виртуальном сезоне все прогнозы можно сделать буквальног за 1 день. Да,мы играть будем по 1-2 гонки в день с паузами,чтобы было нтересней,можно было написать по составляющим и т.д. Но в принципе зоны уже будут обьявлены и прогнозы можно сделать за 1 день,потом только следить за результатами.
Сергулис
15.03.2020, 07:29
Делать, нет? Если делать,то что ещё можете пожелать?
1) Это сейчас самое важное? не отвлекает от другого?
2) кто будет выбирать сезоны и гонки? Ты? Значит этот человек сам не играет?
3) ты в августе говорил что скрипт по вело почти готов и будет через неделю. и где он? В мае Джиро, а новый скрипт нужно обкатать, забить в базу составы всех команд.... Опять минус год и без скрипта?
Правда похоже что из-за вируса весь спорт зависает, но самое время обкатать и по любому составы в вело не меняются и переходы невозможны во время сезона....
1) Это сейчас самое важное? не отвлекает от другого?
Я же и не говорю про сейчас. Это надо играть поближе к началу основного сезона,дабы убить нескольких зайцев,в том числе всем собраться без опозданий,раскочегариться заранее и подобрать себе в команду надежных людей. То есть это наверное на середину сентября.
2) кто будет выбирать сезоны и гонки? Ты? Значит этот человек сам не играет?
Это можно потом обдумать,как сделать. Можно например,уже после гонки на форуме включить генератор случайных цифр и выбрать гонку.После.Вариантов много. Можем попросить кота Василия-он честный кот. :) Тем более призёр Виртуального сезона.))
3) ты в августе говорил что скрипт по вело почти готов и будет через неделю. и где он? В мае Джиро, а новый скрипт нужно обкатать, забить в базу составы всех команд.... Опять минус год и без скрипта?
Увы,да. Сергей програмист пока не может доделать. Я с ним на связи,у него проблемы и когда он их решит неизвестно. Будем ждать. В 20-х числах договорились списаться.
Не совсем понял о чем идет речь, можна в кратце обьяснить
Так вроде же понятно обьяснил.
Ладно,надо не вкратце,а подробней.Вот к примеру как будет выглядеть Виртуальный сезон.
Там где у нас сейчас 20-ка,мы открываем Виртуальный сезон.
Забиваем 6 этапов(например) и ЧМ
Выглядеть это будет так
1этап. Сезон 2004-2205
2этап.Сезон 2012-2013
3 этап.Сезон 2006-2007 и т.д.
Ты заходишь на 1 этап и видишь там уже набранные гонки по дисциплинам(например)
СЖ
СМ
ЭМ
ЭЖ
ГПЖ
ГПМ
Играем,например,на 15 спортсменах. Первая гонка Спринт женщины. Будут забиты спортсменки согласно тоталу профильной гонки на тот год. То есть тотал по спринтам сезона 2004-2005.
Прогнозисту надо выставить интервалы каждой спортсменки. То есть ты должен посмотреть результаты гонок того года для каждого спортсмена и выбрать для себя наиболее вероятный интервал.То есть мы смотри,например,Зайцева в спринтах того года, 2 раза была в 1-3, четыре раза в 4-8, два раза в 9-14,один раз в 15-21 и одну гонку пропустила. Ну и дальше смотрите сами. Если кто играет на максимальных шансах,то надо брать интервал 4-8 ибо там аж 4 попадания из 10-ти,кто хочет рисковать,то может брать другой интервал.
После наступления дедлайна мы методом тыка выбираем женский спринт того сезона(один из всех 10-ти в том году) и скрипт затягивает результаты выбранной гонки.Потом прощет и получаем результаты.
Следующий этап-следующий год.
Баянист, Так понятно? Что скажешь?
Сергулис
15.03.2020, 08:06
Главный смысл в названии турнира - ВИРТУАЛЬНЫЙ.
Прогнозить старые гонки. Точно не знаешь какой спринт в сезоне. результвты можно посмотреть. И иои пытаться пальцем в небо угадать точно какую гонку поставил ведущий или брать нечто среднее...
А подробно Юкк несколько раз расписывал...
И иои пытаться пальцем в небо угадать точно какую гонку поставил ведущий
Это есть шанс,например,в Индивидуалках.Их всего 4 за сезон и можно пытаться накрыть. У меня Наталья с котом Василием очень хорошо угадывала.
или брать нечто среднее...
Да,для гонок с большим кол-вом,например Спринты
Но главное в том,что нам практически ничего ине надо заново писать или переделывать. Кроме того,у нас есть точная копия нашего сайта на тестовой площадке,Там,кстати,Миша и пробовал в этом году открывать сезон. Кстати,это именно он и открыл сезон и гонки,так как я Макса так и не нашел. Поэтому у меня есть(надеюсь) высокая доля оптимизма,что Миша справится с такой задачей. А погонять,когда соскучимся,я думаю,желающие найдутся. А параллельно будем готовится и к сезону. Как раз и время будет для воспоминаний,обсуждений,чего нам не хватает когда идёт реальный биатлон.
Дядя Миша
15.03.2020, 08:15
Я думаю в нынешней мировой обстановке,когда все и везде поотменяли,Виртуальная игра как то сохранит костяк форума здесь хотя бы еще на месяц.Игра уже нами игралась(на другом правда сайте) и было довольно таки интересно покопаться в архивах гонок и даже мы успели наиграть командную стратегию и тактику.Но повторюсь эта игра хороша именно тогда,когда себя занять тут больше нечем.А пройдет эпидемия ии мы вернемся к обычному своему игровому графику,тогда Виртуалка точно отойдет на второй план.Хороша ложка к обеду.:wink1:
Хороша ложка к обеду.
Ну что ж. Я уверен,что все спортивные соревнования отложат как минимум до середины-конца мая,в том числе и чемпионат мира по хоккею. Если сделать виртуальный сезон не составит трудности,то попросим Мишу его сделать побыстрее. Теперь вопрос в том,сможет ли Миша его сделать. Будем ждать пока он подумает над этим.
и даже мы успели наиграть командную стратегию и тактику.
Так именно та стратегия и легла в основу нашей стратегии в обычном биатлоне.))
Баянист, Так понятно? Что скажешь?
Да, конечно понятно, понимал что это игра на прошлые гонки, просто в голове прокручивались совсем другие варианты подобной игры
просто в голове прокручивались совсем другие варианты подобной игры
А какие ? Поделись.
Примерно в двух словах, просто примерно, вот к примеру берем два сезоны, пускай будут последние, номеруем к примеру спринты, там с первого и как получится, кстати можна играть и фентези и 20, если по фентези, то участник указывает своих кандидатов, и указывает номера спринтов, ну здесь надо определить сколько гонок указывать две или три, то есть у каждого будет свой вариант какие гонки, и тогда берутся из всех тех кто какие гонки указывал, берутся те какие больше попадаются, то есть ты расчитывал на одни гоки, а в результате могут сыграть другие, и по этим двум или трем гонкам и считается средний результат спортсмена.
В 20 можна также что-то похожее
Кстати не совсем по теме, но по сути, с детства моя любимая телеигра это Что, где, когда, с времен Двинятина, Друзя. и прочих. Вот суть там такая, игрок, капитан можен совсем воопще не знать ответа, но по дискусиям своих игроков начинает понимать и по логике он догадывается об ответе. Что имею ввиду, вот также по обсуждениям можна и найти интересный формат турнира
Сергулис
15.03.2020, 08:45
Кстати не совсем по теме, но по сути, с детства моя любимая телеигра это Что, где, когда, с времен Двинятина, Друзя. и прочих
Уже весна.
Когда начнётся весенняя серия?
Уже весна.
Когда начнётся весенняя серия?
Я не в курсе
То есть это наверное на середину сентября.
секундочку. На середину сентября это может быть уже и не нужно, ибо на этот период уже и реального живого биатлона хватать будет
Давайте вы сегодня пишите свои идеи, а я вечером посмотрю скрипт и скажу, что смогу, а что нет.
Юкк, по твоей идее поясни насчёт гонок преследования. Там же всё от предыдущего спринта зависит...
Кто ещё не поставил прогноз в шахматах- идём ставить! Больше чем на 2 недели интрига обеспечена, причём не виртуальная, а самая живая, настоящая. Да ещё под давлением новостей о пандемии.
Элис, а его точно отменять не собираются?))) А то у нас так знакомые влетели уже: узнали про отмену мероприятия уже когда пришли на него.
Юкк, по твоей идее поясни насчёт гонок преследования. Там же всё от предыдущего спринта зависит...
Миша,идей можно накидать много,но вот реально быстро что-то сделать на нашем скрипте,это только тот вариант,что я написал.
По поводу гонок преследования,то я не помню как там было.Может Лиомарт или дядя Миша вспомнят.
А кроме этого по моему варианту все понятно?
Lio Mart, так кто ж может точно знать в такое время.(
Но потрачены уже очень большие деньги на этот турнир, 7 участников и все судьи на месте, американец Каруана ещё добирается. Должно всё быть по плану.
Ван Хао сказал, что тоже хотел сняться как азербайджанец, но китайская федерация на него надавила и он прибыл.)
Кто у нас в Екатеринбурге живёт? Кажется, mkus, вот узнаем от него чего-нибудь)
Сергулис
15.03.2020, 11:17
При желании можно много что....
1) и формулу 1 сделать виртуальной.......
2) мы как то пробовали разок несколько человек - я, Гена и кто то ещё виртуальный фентези 2*2 на ЧМ.
Зная результаты конкретного ЧМ сделать прогноз на этап задним числом и попытаться набрать максимум. И не у всех получилось....
а) это может некоторым помочь понять тактику и применить потом в живой игре.
б) для интереса можно ограничить время. Например договоримся когда всем будет удобней - или вечер будний например в 20-00 или в выходной в 12-00 и в это время кто то объявляет гонку (можно чтобы 2 игрока - один номер этапа (или город) второй год. И дать например 1 час и потом все с 21-00 до 21-05 (в выходной с 13-00 до 13-05 выкладываем результаты...
то я не помню как там было.
где там? На КЗБ? Там каждая гонка этапа относилась к разным сезонам вроде бы.
Во только ты ж у нас не желаешь Олега копировать, а всё ж пытаешься что-то лучшее создать. Хотя лучше, чем там было, уже некуда вроде.
Миша,идей можно накидать много,но вот реально быстро что-то сделать на нашем скрипте,это только тот вариант,что я написал.
По поводу гонок преследования,то я не помню как там было.Может Лиомарт или дядя Миша вспомнят.
А кроме этого по моему варианту все понятно?
Конечно идеи должны плюс-минус укладываться в скрипт. :) Тем более если торопиться с запуском... Остальное вроде понятно.
Остальное вроде понятно.
По гонке преследования,то она точно так же играется,как и спринты и прочие гонки. То есть надо вычислятьи рисковать.
Если есть необходимость,то я тебе завтра с утра могу написать типа ТЗ,или оно тебя будет только сбивать? Смотри сам,как тебе лучше. Ты же со скриптом уже почти на ты.
Если есть необходимость,то я тебе завтра с утра могу написать типа ТЗ,или оно тебя будет только сбивать? Смотри сам,как тебе лучше. Ты же со скриптом уже почти на ты.
Я со скриптом пока на "Вы" :( Поломать могу... Ты кстати сделай резервную копию всего :) Как раз конец сезона - прекрасный повод для этого.
Вроде мне идея понятна, так что ТЗ необязательно. С другой стороны, а вдруг я неправильно понял? Так что ТЗ не помешает.
Я со скриптом пока на "Вы" :( Поломать могу... Ты кстати сделай резервную копию всего :) Как раз конец сезона - прекрасный повод для этого.
Вроде мне идея понятна, так что ТЗ необязательно. С другой стороны, а вдруг я неправильно понял? Так что ТЗ не помешает.
Так делай на тестовой площадке. Бекап сейчас напишу,пусть хостер сделает,они там где-то отдельно у себя размещают. ТЗ сейчас тут буду писать,пусть ребята тоже читают,может кто что дельное подскажет.
Ну поехали. В каждом посту будет по одному пункту,чтобы мобильней было смотреть. Всего будет 12 пунктов.
1. Делаем кнопку или по стрелке 1 или по стрелке 2.
http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2020/03/19/45e72fb301c49d.png (http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2020/03/19/45e72fb301c49d.png)
2.В админке делается отдельная кнопка(страница),по типу мини-турнира,который уже прописан. В ней сохраняются уже прошедшие турниры и формируются новые.
http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2020/03/19/45e72fb86014a4.png (http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2020/03/19/45e72fb86014a4.png)
3. В админке во вкладке Управление делаем новую кнопку «Виртуальный сезон»
http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2020/03/19/45e72fbcbea04d.png (http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2020/03/19/45e72fbcbea04d.png)
4. В этой кнопке по подобию мини-турниров делаем страницу для Виртуального турнира. Для того,чтобы потом игроки смогли нажав на кнопку Виртуальный сезон посмотреть результаты за все сезоны на главной страницы игры,как это сейчас можно посмотреть в кнопке Мини-турниры все прошедшие турниры.
http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2020/03/19/45e72fcf54d2f4.png (http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2020/03/19/45e72fcf54d2f4.png)
http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2020/03/19/45e72fd057518f.png (http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2020/03/19/45e72fd057518f.png)
5.Составляем этапы. Предлагаю начать с трёх этапов + Чемпионат мира. Этапы составляются точно так же как и на основной сезон. Расписание этапов выложу отдельно.Как видим,у нас в админке уже забиты все гонки,начиная с первой гонки сезона 2004 года и дополнительно ничего с сайта ibu скачивать не надо. У нас этих сезонов хватает с избытком
http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2020/03/19/45e72fd961d720.png (http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2020/03/19/45e72fd961d720.png)
6. Теперь мы составляем Виртуальный сезон. Например, 1-й этап, это сезон 2016/17 года. Я предоставляю программисту список гонок этапа,а также названия и номера гонок(номера конкретных гонок игроки не видят и не знают).1 этап. Сезон 2016.
Гонка№1. Эстафета муж – выбираю гонку с ЧМ от 03.03.2017. Этот этап у нас в админке под номером 172.
http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2020/03/19/45e72ff4f3aba0.png (http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2020/03/19/45e72ff4f3aba0.png)
Открываем его и видим,что мужская эстафета под номером 1702.
http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2020/03/19/45e730210c0e52.png (http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2020/03/19/45e730210c0e52.png)
Теперь нам надо загрузить тотал по мужским эстафетам на начало сезона 2016/2017. Можно воспользоваться кнопкой «Загрузка данных», и у нас загрузится тотал на момент начала гонки,то есть после предыдущей муж.эстафеты этого сезона. Но тогда я не знаю,можно ли будет по этому тоталу вычислить гонку? Я прикидывал,вроде бы нет,но пусть наши игроки ещё подумают. Или же взять тотал мужской эстафеты на момент начала сезона 2016/2017,то есть по итогам сезона 2015/2016
http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2020/03/19/45e730244b49fe.png (http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2020/03/19/45e730244b49fe.png)
7. Загружается гонка,загружается тотал,устанавливается дедлайн и статус Ожидается как при обычном сезоне. Игроки видят примерно такую картину.
http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2020/03/19/45e7302a6860c1.png (http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2020/03/19/45e7302a6860c1.png)
8. После наступления дедлайна скрипт автоматом(или руками ведущий) затягивает реультаты гонки и нажимая кнопку «Просчитать» скрипт просчитывает прогнозы.
9. Автоматически формируется рейтинг.
10. Возможность формировать команды для командного турнира по идее должна появится автоматически. Но надо программисту этот момент посмотреть.
Вот и всё.
Думаю логичней сделать отдельную тему для Виртуального сезона, а здесь дать только ссылку.
Я не совсем понял, ты с самого начала определяешься какая именно гонка прогнозируется, но игроки знают только сезон? А как с чемпионатом мира? Там ведь итак понятно, что за спринт... Я наверное всё-таки не врубился в тему пока :)
Дядя Миша
19.03.2020, 05:43
А как с чемпионатом мира? Там ведь итак понятно, что за спринт... Я наверное всё-таки не врубился в тему пока :)В том то и дело,что совсем не обязательно,что спринт на ЧМ будет именно с какого-то ЧМ,это может быть абсолютно любой спринт из сезона 2004-2020 года.
Я не совсем понял, ты с самого начала определяешься какая именно гонка прогнозируется, но игроки знают только сезон?
Конечно. Я определяю и сам не играю. По другому я не знаю как это сделать)) Хотя могу поиграть вне конкурса,я если тебе сейчас напишу все сезоны,то все равно через неделю забуду)))
В том то и дело,что совсем не обязательно,что спринт на ЧМ будет именно с какого-то ЧМ,это может быть абсолютно любой спринт из сезона 2004-2020 года.
Совершенно верно. Я на скриншоте неправильно указал,что чемпионат мира имеет свой год. Чемпионат мира он на то и есть чемпионат мира,что там каждая гонка из разных лет,этапов и т.д. И на Чемпионате мира будет написано так Спринт 2003,ГП 2019,Масстарт 2007 и т.д.
У Нионикса такой подсказки не было,у него просто в шаблоне стоял тотал(например спринта) и надо было по тоталу определить сезон. Конечно он определялся легко,но надо было потратить около получаса,что страшно бесило. Поэтому в этом квесте я не вижу большого интереса.Чтобы не морочить голову людям мы сразу указываем год,а дальше пусть они высчитывают сами,или пытаются угадать,или взять среднее арифметическое.
m_kus, Чемпионат мира это просто название этапа, 1 этап, 2 этап, Чемпионат мира. На самом деле же может быть зашифрован любой спринт из сезона к которому относится указанный тотал
На самом деле же может быть зашифрован любой спринт из сезона к которому относится указанный тотал
А,да можно и так. Наверное так даже правильней будет. Весь чемпионат мира играем один год,чтобы если уже залез изучать и вспоминать этот года,то чтобы ничего уже и не отвлекало,как если бы надо было прыгать по годам. Да,так будет правильней.
Нионикса такой подсказки не было,у него просто в шаблоне стоял тотал(например спринта) и надо было по тоталу определить сезон. Конечно он определялся легко,но надо было потратить около получаса,что страшно бесило. Поэтому в этом квесте я не вижу большого интереса.Чтобы не морочить голову людям мы сразу указываем год,а дальше пусть они высчитывают сами,или пытаются угадать,или взять среднее арифметическое.
это ты очень-очень зря делаешь. В необходимости вычислить и сезон, и гонку, как раз и была вся прелесть. Ты же опять зачем-то всё хочешь всё сильно упростить и свести к минимуму, как с 20кой. Только тут-то, блин, тебя никто не просил ничё упрощать. Всё итак, очень просто и примитивно. А непонятно получается как раз потому что ты пытаешься привязать к игре что-то новое и ненужное по сути.
А,да можно и так. Наверное так даже правильней будет. Весь чемпионат мира играем один год,чтобы если уже залез изучать и вспоминать этот года,то чтобы ничего уже и не отвлекало,как если бы надо было прыгать по годам. Да,так будет правильней.
караул. Это ж надо так извратить всё...:plachu1::plachu1::plachu1: Это, то, что ты пишешь это совершенно неправильно и совсем не то. И я, прости, на такую, хрень время тратить своё не хочу
В необходимости вычислить и сезон, и гонку, как раз и была вся прелесть.
Гонку вычислять и сейчас надо много голову поломать,или если считать среднестатичные шансы. И тут интервалы интересней отгадать(да ещё и со стрельбой) чем просто вверх-вниз. А вот по определению сезона,я не знаю кому как,но я его вычислял за 5 минут,некоторые дольше,правда. Вот у тебя есть шаблон ,есть профиль гонки(спринт,например). Вот шаблон
1 Мартен Фуркад
2 Эмиль Свендсен
3 Карл-Йохан Бергман
4 Арнд Пайффер
5 Андрей Маковеев
6 Тарьей Бё
7 Евгений Устюгов
8 Андреас Бирнбахер
9 Фредрик Линдстрем
10 Симон Фуркад
11 Лоуэлл Бэйли
12 Евгений Гараничев
13 Михал Шлезингр
14 Тим Бурк
15 Беньямин Вегер
16 Бьорн Ферри
17 Антон Шипулин
18 Уле-Айнар Бьорндален
19 Алексис Бёф
20 Дмитрий Малышко
21 Яков Фак
22 Флориан Граф
23 Лукас Хофер
24 Тимофей Лапшин
25 Даниэль Мезотич
В чем тут интерес? Понятно,что это относительно недавний сезон,начать отматывать с конца и наткнуться почти сразу что это сезон 2011/2012. Для меня это не составляло никакого труда,только потраченного времени жаль,на этот тупой квест.
караул. Это ж надо так извратить всё...:plachu1::plachu1::plachu1: Это, то, что ты пишешь это совершенно неправильно и совсем не то. И я, прости, на такую, хрень время тратить своё не хочу
Не надо плакать. Это все обсуждается,сейчас важно только одно,чтобы Миша понял суть вопроса и разобрался со скриптом,а потом всё остальное это нюансы,которые мы обсудим по ходу.
Юкк, нам с тобой, Юра, друг друга, увы, не понять. Я прогнозист другого совершенно уровня. У меня иные взгляды совсем. Я в 20ке фиг знает сколько времени уже мучаюсь только из-за команды. Ещё и в Виртуалки также мучиться это... не, спасибо, увольте.
Это все обсуждается,
да?) так как тогда насчёт того, чтобы вместе с КМ в сезоны зафутболить гонки КИБУ/Кубка Европы? Это ж какая интрига будет. Вот это реально будет больше, чем у Неоникса. Ибо он в эту сторону даже и не думал НИКОГДА.
LioMart, Хорошо флудить. Высказался и хорошо. Пусть другие скажут,потом Миша все подобьёт и скажет понятно/непонятно в принципе,а уже потом будем тут обсуждать до усёру. А пока мы тебя услышали,дай сказать другим.
mihanick89
19.03.2020, 17:48
LioMart, Хорошо флудить. Высказался и хорошо. Пусть другие скажут,потом Миша все подобьёт и скажет понятно/непонятно в принципе,а уже потом будем тут обсуждать до усёру. А пока мы тебя услышали,дай сказать другим.
Мне эта затея еще и в прошлом году не очень то и понравилась. Это получается просто копошишься в архивах старых сезонов. Нашел и что дальше? Остальные 20-30 человек тоже нашли. И?
Дядя Миша
19.03.2020, 18:31
Это получается просто копошишься в архивах старых сезонов. Нашел и что дальше? Остальные 20-30 человек тоже нашли. И?Да,этот турнир весь построен на "раскопках".Но повторюсь он был создан и обкатан на сайте КЗБ.А этот сайт был чисто биатлонным,т.е.жизнь на нем была с конца ноября до третьей декады марта.А потом все прохнозеры уходили практически в "девятимесячный декрет".И тамошний админ чтобы привлечь в конце лета, часть аудитории, и собирал в августе-сентябре "искателей кладов" на летние сборы.И что я хочу сказать нас там собиралось человек 20-25(6-7 команд по 3 человека) и в конце турнира не было пяти шести золотых медалистов,а было как и в наших теперешних турнирах плотные результаты,но победитель и призеры были в единичном составе.А не было повторов потому как,давался на спринт,рейтинг спринта например 2002 года,а в этом сезоне было положим 6-7 спринтов.И многие ставили прогноз на определенную гонку ,а заложена системой была другая гонка,поэтому тот кто не угадывал с гонкой тот пролетал.Проще было с ИГ и масстартами в те годы их было по 3-4 в сезон и поэтому в команде обязательно кто то умудрялся взять Джекпот и попасть в точную гонку.Правда там была чуть иная ,отличающаяся от 20-ки игра.Если у нас надо угадать в каком интервале финиширует тот или иной спортсмен,то там надо было просто угадать выше или ниже будет результат у спортсмена(например Фуркада если мы брали в интервале 1-3,то на КЗБ надо было угадать выше или ниже он был третьего места,так и по другим спортсменам было у них).И повторюсь,что данная игра(виртуальная)просто была чисто затравкой или разогревом перед реальным сезоном,когда настоящие ценители ужу успели соскучится по прогнозерству.Поэтому и у нас во время сезона в нее играть ,естественно,никто не будет,а вот в начале осени (после сбора урожая)размяться сам Бог велел.)))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot