Вход

Просмотр полной версии : World Cup 9, RUS, Khanty-Mansiysk 17-20.03.16

Юкк
16.03.2016, 03:37
17 марта (четверг)
Спринт, женщины в 16:15

18 марта (пятница)
Спринт, мужчины в 16:15

19 марта (суббота)
Гонка преследования, женщины в 14:45
Гонка преследования, мужчины в 16:30

20 марта (воскресение)
Масс-старт, женщины в 12:20
Масс-старт, мужчины в 15:00

Время МСК

Юкк
16.03.2016, 03:39
Состав сборной России

Женщины: Ольга Подчуфарова, Екатерина Юрлова, Дарья Виролайнен, Татьяна Акимова, Екатерина Шумилова, Анастасия Загоруйко, Светлана Слепцова, Анна Щербинина, Виктория Сливко.

Мужчины: Антон Шипулин, Евгений Гараничев, Максим Цветков, Алексей Волков, Дмитрий Малышко, Антон Бабиков, Матвей Елисеев, Петр Пащенко, Алексей Слепов, Юрий Шопин.

Юкк
16.03.2016, 03:40
"Сезон для нее закончен. Дальнейшее участие в соревнованиях чревато печальными последствиями. Единственное, ей пошли навстречу, и она поедет в Ханты- Мансийск, где может спокойно 7-10 дней покататься на снегу, без участия в соревнованиях", - сказал Лелин.

Сергей Коновалов: «Подчуфарова была инициатором, чтобы не бежать масс-старт»
Теги сборная России жен Сергей Коновалов Екатерина Юрлова-Перхт ЧМ-2016 Ольга Подчуфарова

Старший тренер женской сборной России Сергей Коновалов прокомментировал выступление российской биатлонистки Екатерины Юрловой в масс-старте на чемпионате мира, а также рассказал о состоянии Ольги Подчуфаровой, сообщает из Холменколлена корреспондент Sports.ru Вячеслав Самбур.

– В масс-старте ничего экстраординарного не случилось. Победили лидеры, которые здорово смотрелись на дистанции и на рубеже.

Юрлова показала тот результат, на который способна. Она провела ровную, хорошую гонку. Отлично стреляла, ошибка на рубеже, скорее, техническая. Она немножко затянула. Это средний, хороший результат.

– Когда приняли решение, что Подчуфарова не стартует?

– До последнего обсуждали с ней, главным тренером, врачом. Утром приняли окончательное решение.

По всей вероятности, она завершила сезон. Она переедет в Ханты, а там будем решать, что делать дальше. Или закатается, или рассмотрим какой-то другой вариант. Нам нужно понять, что помешало ей выступать на чемпионате. Нужно провести обследование.

– Какие у нее вообще симптомы? Температура? Все болит?

– Чисто внешне – девушка, пышущая здоровьем. Может быть, нет блеска в глазах. Есть определенный показатели, которые вызывают сомнения. Есть показатели по пульсу. Есть ощущения спортсмена.

– Она согласна с тем, что сегодня бежать не стоило?

– Она была инициатором, – сказал Коновалов.

Petrovich
17.03.2016, 12:13
Светланка Слепцова всех порвет:good1::hahaha1:

Petrovich
17.03.2016, 12:17
Неееееее, Бескон всех порвет, дышит как зверь неведомый

Юкк
19.03.2016, 05:35
Кайса выигрывает спринт в Хантах второй год подряд
17.03.2016, Khanty Mansiysk / IBU Info/ MD
Первая личная медаль Кубка мира для Олсбю
Кайса Мякяряйнен сегодня одержала победу в спринте на 7,5 километров с одним штрафным кругом за 20 минут 42,3 секунды – финка выигрывает спринт в Ханты-Мансийске уже второй год подряд. Габриэла Соукалова из сборной Чехии стреляла чисто и заняла второе место с отставанием в 3,1 секунды. Норвежка Марте Олсбю не уступила Соукаловой в стрельбе и заняла третье место с отставанием в 4,8 секунды – лучший результат в ее карьере.

Четвертое место досталось француженке Жюстин Брайсаз с отставанием в 24,2 секунды. Итальянка Доротея Вирер также отстрелялась без промахов и пришла пятой с отставанием в 27,8 секунд. Франциска Пройсс из Германии заняла шестое место с отставанием в 32,2 секунды.

Последний спринт на морозе

В последнем спринте сезона приняло участие 80 спортсменок; погода была по-сибирски морозная, -7 градусов, а на стрельбище было слегка ветрено. Многие биатлонистки закрыли все мишени в стрельбе лежа, включая Мякяряйнен, возглавившей гонку после этого рубежа. Мари Дорен-Абер также не допустила промахов, но закончила стрельбу шестой. Дорен-Абер покинула стрельбище, когда Соукалова, уехавшая из Осло без медалей, стартовала под номером 38.

Непростая стрельба стоя

Гораздо больше промахов было допущено в стрельбе стоя – например, нетипичные два промаха у Дальмайер, по одному – у Дорен-Абер и ее коллеги по сборной Анаис Бесконд. Доротея Вирер обошлась без штрафных кругов, но недавняя болезнь не позволила ей занять место на пьедестале.

Кайса борется за победу

У Мякяряйнен был единственный промах в стрельбе стоя, и она покинула огневой рубеж, на 6 секунд отставая от Олсбю. Тем не менее, Мякяряйнен буквально пролетела последний круг и обогнала норвежку на финишной прямой. Этот результат определил цель для остальных спортсменок, в том числе для Соукаловой – опередить финку.
Чешская звезда завершила стрельбу стоя с трехсекундным преимуществом. Покидая стрельбище, она сцепилась лыжами с россиянкой, отправлявшейся на штрафной круг, и потеряла драгоценные секунды. Соукалова не смогла вернуть лидерство на последнем круге и финишировала второй.
Она прокомментировала: «Я просто пыталась делать все, что в моих силах, ничего не ожидала. Я немного расстроилась из-за случая с российской спортсменкой, но сегодня все равно хороший день для меня – я набрала больше очков для зачета Кубка мира».

Udivlenie Что

Кайса прокомментировала: «Я немного удивлена, что смогла выиграть гонку со штрафным кругом. Мне нравится соревноваться здесь, в Хантах. Было здорово выиграть медаль в последний день в Осло, я чувствовала сильную усталось, но спала до 12 часов – думаю, это мой ключ к сегодняшней победе.»

Первая личная медаль Олсбю

Олсбю радовалась своей первой победе в индивидуальном первенстве. Она признала, что мотивацией стала золотая медаль в эстафете ЧМ: «Ощущения прекрасные. Меня очень вдохновила эстафета в Осло. Моя стрельба на Чемпионате мира была слабой, и я рада, что сегодня не допустила промахов».

Юкк
19.03.2016, 05:36
Первая в карьере победа Юлиана Эберхарда в спринте
18.03.2016, Khanty Mansiysk / IBU Info/ MD
Шемпп и Пайффер: второй и третий
Чисто отстрелявшийся Юлиан Эберхард выиграл первый титул Кубка мира, став лидером в сегодняшнем мужском спринте на 10 км с общим временем в 24:18.6 минуты. Немец Симон Шемпп финишировал вторым, уступив 1.1 секунды, в то время как его товарищ по команде Арнд Пайффер стал третьим, проиграв 23 секунды; оба отстрелялись безошибочно.

Четвертым финишировал Доминик Ландертингер из Австрии, сумевший закрыть все мишени и уступивший 28.2 секунды. Немец Эрик Лессер, также чисто отстрелявшись, стал пятым с проигрышем в 38.1 секунды. Тим Берк из США, допустив один промах, замкнул шестёрку сильнейших, уступив 52.6 секунды.

Заключительный спринт

После того, как во второй половине дня, после снегопада, красивый сибирский закат заполнил небо, в последнем спринте этого сезона стартовали мужчины. Практически полное отсутствие ветра на огневом рубеже создало отличные условия для стрельбы.

Особенный день

Австрийские и немецкие спортсмены доминировали в сегодняшней гонке. Несмотря на то, что после отсутствия медалей в Осло, у российской команды были высокие ожидания, но они не сумели попасть даже в двадцатку лучших.

День начался и закончился отлично для именинника Пайффера, которому сегодня исполнилось 29 лет, когда он с чистой стрельбой стал ранним лидером и позже был отодвинут только Эберхардом.

Обладатель желтой майки Мартен Фуркад из Франции стартовал под поздним номером: быстрый стрелок и сильнейший спортсмен шокировал зрителей тремя промахами на стрельбе лежа. После этого, он добавил к ним еще одну незакрытую мишень на стойке, финишировав в итоге на 40-ом месте, самом низком за весь сезон.

Сюрприз от Эберхарда

Пайффер чисто отстрелялся и на стойке, но такой же результат продемонстрировал и Шеммп, выходя на 16 секунд впереди, таким образом, немцы заняли 1 и 2 позиции, что позволяло им бороться за места на подиуме после того, как Фрукад и норвежцы выпали из борьбы. Всех очень удивил Эберхард, лидировавший после стрельбы лежа, он показал такой же результат на стрельбе стоя, выйдя на последний круг с преимуществом в 1.9 секунды над Шемппом. Он удержал этот незначительный отрыв и сумел одержать первую победу на Кубке мира.

Счастливый австриец прокомментировал: "Знал, что способен стрелять чисто. Чемпионат мира стал разочарованием для меня. Я знал, что у меня лишь один шанс в Хантах завершить сезон на позитивной ноте".

Шемпп сказал: "Когда я пересек финишную черту, думал, что это была победа. Юлиан был сильнее и сумел обойти меня".

По поводу разочаровывающих результатов в Осло он добавил: "Я многого ожидал от Чемпионата мира, но из-за своей болезни не сумел этого сделать".

Сильные немецкие мужчины

Пайффер рассказал о том, какого это стоять на подиуме в день рождения: "Это приятный подарок, когда в день рождения ты поднимаешься на пьедестал, поэтому я очень счастлив. Мне все подходит здесь, в Хантах очень хорошо, особенно трасса. Немного расстроен тем, что мы не вернемся сюда в следующем сезоне".

Четыре немецких спортсмена финишировали в десятке лучших. Относительно завтрашнего пасьюта, атлет добавил: "Немецкая команда очень мотивирована. Я надеюсь, у нас вновь получится тройной подиум, последний был в 2012 году".