Вход

Просмотр полной версии : Сергей Коновалов: «Девочки нормально готовы, просто сегодня был не наш день»

Информер
05.03.2016, 15:00
Старший тренер женской сборной России Сергей Коновалов прокомментировал выступление команды в спринте на чемпионате мира в Холменколлене.
«Есть отдельные моменты удовлетворения по выступлению каждой девушки. Все хорошо проявили себя на стрельбе лежа, но и все плохо отработали стойку. Если посмотреть протокол, то увидим, что двадцатку лучших составили представительницы 10 стран. Все очень ровно в одной готовности подходят к турниру. Поэтому выступление Юрловой неплохое.
— Вас удивил результат Подчуфаровой?
— Это неприятная неожиданность. Никто не рассчитывал на такой результат. Сложно понять, с чем это связано. Сначала надо поговорить с ней. Я уже говорил, что цифры биохимии говорили о другом состоянии спортсменки.
— Она сказала, что весь февраль у нее были проблемы со сном.
— Да, я знаю. Но на сборе в Норвегии и уже по приезду сюда, на чемпионат, проблемы разрешились. Это взялось с того, что где-то пошло напряжение, которое накапливалось. Тенденция большого проигрыша на последнем круге, увы, сохранилась с давних пор.
— Подчуфарова сказала, что ей стыдно подходить в такой форме к чемпионату мира.
— Это были только эмоции с ее стороны и не более. Девочки нормально готовы, просто это был не наш день», – рассказал Коновалов.