Вход

Просмотр полной версии : IBU World Championships Biathlon Oslo Holmenkollen, NOR, 3.03 - 13.03.16


Юкк
01.03.2016, 05:12
Стадион Осло-Холменколлен
http://www.mirbiatlona.ru/images/areny/holmenkollen-stadion.jpg
Хольменколлен (Holmenkollen) - пригород норвежской столицы Осло и является её самой высокой точкой находясь на холме. Добраться до Холменколлена проще всего на метро. В десяти минутах пешего хода от станции метро Holmenkollen находится лыжный трамплин, который и является символом населенного пункта. По соседству с трамплином расположился биатлонный центр Холменколлена.
Стадион в норвежском Холменколлене
http://www.mirbiatlona.ru/images/areny/holmenkollen/obshii-vid.jpg
Холмистая местность окраины Осло привлекает огромное число туристов со всего мира на расположенные здесь спортивные объекты. Появление биатлона как вида спорта непосредственно связано со службой норвежских солдат. Первые соревнования пограничных отрядов в спорте, схожим с современным биатлоном датируется 1767 годом. По сей день норвежцы являются одними из самых сильных в мире. Соревнования VI Олимпийских игр (в 1952 году) в основной свой массе проводились в Холменколлене. Биатлонный стадион в Холменколлене привлекает тысячи поклонников соревнований стреляющих лыжников несмотря на высокие норвежские цены практически на всё, ведь почувствовать атмосферу стартов в стране, где биатлон является практически самым популярным видом спорта стоит многого. Несмотря на сравнительно скромные размеры стадиона, отсутствия сверхсовременного оборудования, меные жители умеют по настоящелу любить биатлон и биатлонистов независимо от их национальной пренадлежности. Здесь никто не будет радоваться неудачам соперников, биатлон здесь всегда любимый праздник для всей страны. Биатлонная трасса имеет на всём своём протяжении ширину порядка девяти метров и множество развязок в нескольких уровнях что позволяет обеспечить удобство для потоков зрителей пересекающих трассу. С 2001 года стадион регулярно принимает старты мирового биатлонного Кубка. Интересным обычаем является проведение под занавес проходящих здесь соревнований гонки сервисёров представляющей собой полноценную эстафету со стрельбой.
http://www.mirbiatlona.ru/images/areny/holmenkollen/so-sputnika.jpg
Посетителям соревнований в Холменколлене доступна широкая культурная программа. Для любителей лыжных видов спорта будет интересно посещение старейшего в мире лыжного музея (основан в 1923 году) в котором можно найти иллюстрацию развития лыж со времён викингов по наши дни. Со смотровой площадки на самой вершине трамплина открывается шикарный вид на норвежскую столицу. Стоит посетить полуостров Бюгдой, а точнее расположенный на нём музей викингов. Ещё туристов привлекает опера в Осло и как действо и как необычное архитектурное решение.
http://www.mirbiatlona.ru/images/areny/holmenkollen/strelbishe-vesnoi.jpghttp://www.mirbiatlona.ru/images/areny/holmenkollen/stadion-letom.jpghttp://www.mirbiatlona.ru/images/areny/holmenkollen/no-fone-tramplina.jpghttp://www.mirbiatlona.ru/images/areny/holmenkollen/sorevnovaniya.jpg

Юкк
01.03.2016, 05:12
Холменколлен (Holmenkollen), Норвегия
http://www.biathlon.com.ua/uploads/19883.jpg
Один из самых удобных в плане расположения стадиона, поиска жилья и дороги этап Кубка мира проходит в Холменколлене, который возвышается над столицей Норвегии Осло. Однако явным минусом посещения Холменколлена являются высокие цены на все, включая питание и проживание, чем «славится» Норвегия. Но все же хотя бы раз за болельщицкую жизнь стоит съездить на родину биатлона, чтобы почувствовать неповторимую атмосферу соревнований в стране, где этот вид спорта является вторым по популярности после лыжных гонок.
http://www.biathlon.com.ua/uploads/19885.jpg
Holmenkollen

Билеты: В этом сезоне самый дешевый билет на место вдоль трассы стоит 75 крон (примерно 10 евро), самый дорогой (на выходных - 175 крон (примерно 23 евро). Минимальная стоимость обычного билета на трибуну - 175 крон, максимальная - 425 крон (примерно 50 евро). Билет выходного дня на гонки 4 и 5 февраля стоит 300 крон (примерно 39 евро), на трибуну - 750 крон (79 евро). Есть смысл покупать билеты на гонки, проходящие в выходные, заранее на официальном сайте соревнований, так как норвежцы в свободное время в массовом порядке приезжают на соревнования.
http://www.biathlon.com.ua/uploads/19887.jpg
Как добраться: Из Москвы в Осло ежедневно летают несколько регулярных авиарейсов, из Санкт-Петербурга – два раза в неделю. Кроме того, есть много вариантов с пересадкой, например, в Риге.
http://www.biathlon.com.ua/uploads/19889.jpghttp://www.biathlon.com.ua/uploads/19891.jpg

Юкк
01.03.2016, 05:13
Полезные ссылки:
Официальный сайт этапа: https://www.oslo2016.no/
Погода:
погода Holmenkollen Oslo Норвегия (http://www.meteo-europ.com/ru/no/oslo/holmenkollen-pogoda.html)
www.accuweather.com/ru/no/holmenkollen/2...ther-forecast/254917

Вэб-камеры:
http://ru.webcams.travel/webcam/1317030134-%D0%9F%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D0%B0-Holmenkollen-Jumptower-Holmenkollbakken

Юкк
01.03.2016, 05:19
http://i.imgur.com/FZGFBrY.pngЧемпионат мира по биатлону стартует через пару дней

http://www3.biathlonworld.com/media/images/presse/2016/2016-02-26_110691345bce8ef.jpg_image_scaler_800x0.jpg

Две недели спортивного праздника

Через пару дней 168 спортсменов и 156 спортсменок из 35 стран выйдут на самый важный старт сезона – 51-й Чемпионат мира по биатлону. За восемь дней соревнований они представят свои страны в 11 гонках. Меж тем подготовка к Осло-2016 началась уже давно: национальную арену Холменколлена, на которой регулярно проводились этапы Кубка мира, реконструировали, чтобы увеличить вместимость зрителей. Кроме того, организаторы представили технические нововведения и расширили административную зону.


У Норвегии большой опыт в проведении ЧМ: там прошли чемпионаты в 1965 (Эльверум), 1977 (Вингром), 1986 и 2000 (Холменколлен) годах. В Холменколлен были перенесены из-за погодных условий гонки ЧМ вместо Минска в 1990 и Контиолахти в 1999, а также там прошел масс-старт Чемпионата мира в 2002 году.

Местные жители и иностранные гости

Увеличение вместимости зрителей – стратегическое решение: за несколько дней до начала чемпионата билеты разлетаются со скоростью света. Всего было продано около 100 000 билетов, организаторы по-прежнему надеются продать 125 000 – такова первоначальная цель. Самая востребованная гонка у покупателей билетов – мужская гонка преследования в субботу, почти так же популярен мужской масс-старт в воскресенье. Помимо местных жителей в Осло будет много иностранцев: билеты покупают фанаты биатлона из 42 государств. 20 процентов зрителей будут из других стран, самые большие из них – Германия и Россия. Билеты еще можно успеть купить на https://www.oslo2016.no/

Медиа на Осло-2016

Ну а для тех, кто в этот раз не сможет приехать в Осло, ЧМ будут освещать 117 представителей печатной прессы, 68 фотографов покажут его через объективы своих камер. Норвежский канал NRK будет вести телетрансляции, чемпионат будут снимать с 51 точки. Помимо NRK около 20 международных каналов и радиостанций будут вести репортажи с места событий. В данный момент на ЧМ аккредитованы 763 представителя сми.

Встречайте талисман

Белка по имени Блинк – официальный талисман Чемпионата мира по биатлону-2016. Организационный комитет Осло-2016 организовал конкурс на крупнейшем радио-шоу Норвегии NRK Nitimen. Жители Норвегии предлагали различные варианты для имени, и в финале из четырех претендентов выбрали Блинк. Финалистами были Блинк, Блинки, Нутзи, Экко и Крутт. У Блинка выдался напряженный сезон – поездки на этапы Кубка, изучение биатлонного мира.

Волонтеры

Такое масштабное мероприятие стало возможным благодаря помощи 2000 волонтеров: они заняты в сферах гостеприимства, прессы, спортивных соревнований, парковки, помощи зрителям, контроле билетов и т.д. Организаторы развернули крупную пиар-кампанию в сми и социальных сетях только при участии трехмесячных волонтеров.

Гид по мероприятиям

IBU подготовил специальный Гид по мероприятиям ЧМ Осло-Холменколлен, в котором можно найти биографии спортсменов, статистику, информацию о месте проведения, расписание соревнований и контакты службы поддержки. Там же можно найти результаты ЧМ прошлых лет и текущее расположение мест в общем зачете Кубка мира.

http://www.biathlonworld.com/media/files/downloads_2016/IBU_Event_Guide_OSL2016.pdf

Юкк
01.03.2016, 05:23
Исполнительный директор ЧМ-2016: «Мы опасаемся тумана во время гонок»
Теги ЧМ-2016 Пер Бергеруд

Норвежский метеоролог Камилла Альбертсен рассказала об ожидаемой погоде в Холменколлене во время чемпионата мира-2016.

«Мы ожидаем выпадение большого количества снега в ближайшие дни. Ветра практически не будет, если только легкий бриз. Но будет достаточно облачно, так что не исключается появление тумана», – сказала Альбертсен.

«Да, мы опасаемся тумана. Хотя пока прогноз погоды обещает нам разве что легкий туман», – отметил исполнительный директор чемпионата мира-2016 Пер Бергеруд.

Юкк
01.03.2016, 05:23
Сегодня на Холменколлен опустился густой туман
Теги фото ЧМ-2016 стадион Холменколлен

Сегодня на норвежский Холменколлен, где будет проходить чемпионат мира-2016, опустился густой туман.

Напомним, что чемпионат мира в Холменколлене стартует уже третьего марта. В этот день пройдет смешанная эстафета.https://s5o.ru/storage/simple/ru/edt/90/65/38/57/rued3ba577da0.jpg

Юкк
01.03.2016, 05:30
Бойтесь хозяев и больных. Главные угрозы для сборной России


http://img.championat.com/news/big/d/c/bojtes-khozjaev-i-bolnykh-glavnye-ugrozy-dlja-sbornoj-rossii_1456757137247059678.jpg



В преддверии старта чемпионата мира по биатлону в Хольменколлене присматриваемся к главным соперникам российской сборной.

Пожалуй, ещё никогда норвежцы столь явно не пренебрегали ради чемпионата мира кубковыми стартами. Понятно, что впервые за 16 лет чемпионат пройдёт у них дома, а реальных претендентов на «Большой хрустальный глобус» в составе сейчас нет. Бьорндален и Свендсен не выходили на старт с ноября, а братья Бё ограничились стартами лишь в Преск-Айле. В то же время именно эта четвёрка сейчас главный соперник россиян, да и в личных гонках братишки могут зацепить три-четыре медали. Йоханнесу к тому же предстоит защищать чемпионский титул в спринте. В женской команды новой Туры Бергер так и не нашлось, а Тириль Экхофф лишь время от времени оправдывает надежды. К домашнему старту она вместе с Фанни Биркеланн готовилась в Европе и на пике формы сможет крепко потрепать фаворитов. Не удивлюсь, если и Бьорндален не будет завершать карьеру, а продолжит выступать до своей седьмой Олимпиады.
Болеют и побеждают

Выступление немецкой команды вызывает в этом сезоне двоякое впечатление. Во-первых, Лаура Дальмайер и компания очень резко прибавили. У немецких биатлонисток есть в активе весь пьедестал в Хохфильцене и несколько феерических выступлений. В то же время Лаура и другой лидер Франциска Хильдебранд в этом сезоне очень часто болеют. Подводит здоровье и лидера мужской команды Симона Шемппа, который в отдельных стартах побеждал чаще и Шипулина, и Фуркада.
Нередко болезни помогают спортсменам отдохнуть от стартов и восстановить свежесть. Если с немцами это тот случай, то в Осло их также стоит опасаться. Разве что встреча Арнда Пайффера с деревом может иметь неприятные последствия. Открытием сезона в мужской команде стал Беннедикт Долль, один из самых быстрых биатлонистов в пелотоне.
Лидеры в порядке, команда — не совсем

Французы в этом году идут на втором месте по количеству наград в ходе сезона, уступая лишь немцам, но всё это достигается практически силами двух лидеров. Мартен Фуркад привычно выигрывает Кубок мира в одну калитку, а Мари Дорен-Абер проводит лучший в карьере сезон. Однако в эстафетах дела у «трёхцветных» не так гладки. Супермикст лидеры на двоих выиграли, а в остальном успех лишь однажды праздновала ведомая Дорен-Абер женская команда. Начало сезона вроде показало прогресс Кентена Фийона-Майе, но затем он превратился в обычного нестабильного середняка. Это же касается и победителя масс-старта в Поклюке Жана-Гийома Беатрикса. Из дебютантов стоит отметить экс-лыжницу Селин Эмони, которую перетащил в биатлон бой-френд Симон Детьё.
Эстафета — наше всё

Украинская команда знала времена и получше, однако сейчас шансы их женской сборной взять медаль в эстафете едва ли не самые высокие. Конечно, допинговые случаи с Ольгой Абрамовой и Артёмом Тищенко могли повлиять на микроклимат в команде, но четвёрка Варвинец, Джима, Семеренко и Пидгрушная — одна из самых ровных. Елена словно и не брала перерыв на год. Она едва ли не лучший финишёр во всём женском биатлоне и новый лидер команды взамен надорвавшей здоровье и ушедшей в тень Валентины Семеренко. Последняя тем не менее готовится к чемпионату мира и способна там выйти на оптимальный результат. Открытием и внезапным лидером у мужчин стал Дмитрий Пидручный, который потом столь же неожиданно ушёл в тень. В Осло самое время вновь заявить о себе.
Не только мужчины

Австрийская команда постепенно перестала быть однополой. Задумываться о личных медалях девушкам пока рано, хотя Лиза Хаузер сделала большой шаг вперёд и достаточно молода, чтобы продолжать это поступательное движение, а в смешанной эстафете у них вполне боевая команда. У мужчин в роли лидера пережившего семейные беды Ландертингера сменил Симон Эдер, твёрдо решивший отстоять австрийское представительство в пятёрке сильнейших и по-прежнему остающийся самым быстрым снайпером мирового биатлона. 28-летний Юлиан Эберхард демонстрирует блестящие скорости на лыжне, но нестабильная стрельба мешает ему раскрыться.
С песней к победе

Дебютный сингл и обнажённые фотографии в межсезонье помогли по-новому раскрыться Габриэле Соукаловой, главной надежде чешской команды. Самой сильной лыжницей её никак не назовёшь, но более стабильной биатлонистки сейчас нет, а потому Габи с самого начала сезона нарядилась в жёлтую майку, а с недавнего времени вооружилась ещё и эксклюзивными розовыми палками. Зато у товарищей по команде дела идут не столь успешно. Ондржей Моравец и Михал Шлезингр всего лишь по разу взбирались на подиум, а подруга и ровесница Вероника Виткова пока не может это сделать ни разу. Помимо Габи чехи могут рассчитывать на медали в женской и смешанной эстафетах.
Лучший сезон первой красавицы

Похоже, замужество и отказ от тусовок пошли на пользу итальянской красавице Доротее Вирер. В общем зачёте она твёрдо идёт на втором месте, а тут ещё вдохновила на подвиги и подругу по комнате Федерику Санфилиппо. За океаном о том, как бороться за медали, вспомнили и мужчины. Однако этот всплеск может запросто выйти для итальянцев боком. После столь раннего пика удержать форму до чемпионата мира будет тяжело. Это касается и Доротеи, и её чемпионских амбиций в личных гонках, а в эстафете итальянок в любой момент может подвести слабое звено.
И прочие всякие шведы

Вольфганг Пихлер в стране, сделавшей ему имя, решил поработать на перспективу. В команде сплошь молодёжь, которая вовсю проявляет себя на соревнованиях меньшего ранга. Призёрки юниорского первенства мира Ханна Эберг и Анна Магнуссон едут в Осло за опытом. У финнов единственный реальный претендент — Кайса Мякяряйнен, но в этом сезоне она смотрится неярко и, похоже, начинает сдавать. Без Дарьи Домрачевой некому бороться за медали у белорусов. Надежда Скардино — прекрасный снайпер, но слишком медленна, а новый тренер Владимир Королькевич далеко не волшебник, чтобы дать результат в первый же сезон. Впрочем, какой чемпионат обходится без сюрпризов. Не удивлюсь, если в этот раз на них сподобятся канадцы с американцами.

Юкк
01.03.2016, 05:32
Д. Васильев: у нас проблема с тренерским составом женской сборной по биатлону
Двукратный олимпийский чемпион, президент федерации биатлона Санкт-Петербурга Дмитрий Васильев подвёл итоги чемпионата Европы по биатлону, который завершился 28 февраля, а также отметил проблемы с тренерским штабом женской сборной России.

«У мужчин всё складывалось достаточно предсказуемо и благоприятно для сборной России. У нас очень хороший резерв. Молодые ребята могут составить конкуренцию известным и опытным спортсменам. Например, приятно было смотреть, как в пасьюте «воевали» тюменец Евгений Гараничев и Антон Бабиков из Башкортостана. Это даёт уверенность, что мужской биатлон в России развивается в правильном направлении. А вот у женщин ситуация сложнее. В команде нет явного лидера. И всем остальным не за кем тянуться. И я много раз отмечал в своих комментариях в федеральных изданиях, что у нас проблема с тренерским составом женской сборной», — цитирует Васильева сайт «Тюменская арена».

Юкк
01.03.2016, 05:33
Д. Васильев: Волков и Малышко не заслужили место в сборной на чемпионате мира
Двукратный олимпийский чемпион, президент федерации биатлона Санкт-Петербурга Дмитрий Васильев выразил недовольство включением в состав сборной России на чемпионат мира в Хольменколлене (Норвегия) Алексея Волкова и Дмитрия Малышко. Чемпионат мира пройдёт с 3 по 13 марта.

«По моему мнению, Волков не заслужил место в команде на чемпионате мира. Я не понимаю, за какие заслуги его везут в Хольменколлен?! Волков занял третье место на этапе Кубка мира, но это было давно – в ноябре. Он должен был на чемпионате Европы в Тюмени доказывать своё право на участие в чемпионате мира. Малышко тоже.

Хорошо бы выступили Волков и Малышко на чемпионате Европы, значит, они заслужили участие в чемпионате мира. Есть спортивный принцип. За былые заслуги до седых волос, что ли, в сборную брать? Это неправильно.

Это решение тренеров. Но мне кажется, что это не совсем справедливо. Волков и Малышко должны были пройти через Тюмень. Если уж так рассуждать, то Слепов на этапе Кубка мира 0,3 десятых проиграл Гараничеву в борьбе за третье место. А так был бы в призах. Получается, что его точно надо брать на чемпионат мира», — цитирует Васильева «Советский спорт».

Юкк
01.03.2016, 05:35
Назван состав сборной Германии на ЧМ-2016

Назван состав сборной Германии на чемпионат мира в Холменколлене.

Отметим, что в состав команды не вошел Даниэль Бем, который не выполнил отборочные критерии и завершил сезон.

Женщины: Мириам Гесснер, Лаура Дальмайер, Франциска Пройсс, Марен Хаммершмидт, Франциска Хильдебранд, Ванесса Хинц.

Мужчины: Андреас Бирнбахер, Бенедикт Долль, Эрик Лессер, Арнд Пайффер, Симон Шемпп

Юкк
01.03.2016, 05:35
В Холменколлен на первенство планеты отправятся Ольга Подчуфарова, Екатерина Юрлова, Дарья Виролайнен, Екатерина Шумилова, Татьяна Акимова и Анастасия Загоруйко.

Определен состав мужской сборной России по биатлону на чемпионат мира в Холменколлене. В составе российской команды в Норвегии выступят: Антон Шипулин, Евгений Гараничев, Дмитрий Малышко, Максим Цветков, Алексей Волков, Антон Бабиков и Матвей Елисеев.

Юкк
01.03.2016, 05:37
Ильченко вошла в состав сборной Беларуси на ЧМ-2016

Тренеры сборной Беларуси определили состав национальной команды для выступления на чемпионате мира в Осло.

Полные составы:

Женщины: Надежда Скардино, Ирина Кривко, Дарья Юркевич, Анастасия Дуборезова, Анна Сола и Кристина Ильченко.

Мужчины: Владимир Чепелин, Роман Елетнов, Дмитрий Дюжев, Александр Дорожко, Максим Воробей и Юрий Лядов.

Юкк
01.03.2016, 05:38
Состав французской сборной:

AYMONIER Célia
BESCOND Anaïs
BRAISAZ Justine
CHEVALIER Anaïs
DORIN-HABERT Marie

BEATRIX Jean-Guillaume
DESTHIEUX Simon
FILLON-MAILLET Quentin
FOURCADE Martin
FOURCADE Simon

Этим же составом и на этап в Ханты поедут

Юкк
01.03.2016, 05:38
Меркушина заменит Бурдыгу в составе сборной Украины на чемпионат мира в Холменколлене


Тренерский штаб сборной Украины огласил состав на чемпионат мира, который пройдет в Холменколлене с 3 по 13 марта.

Отметим, что изначально в состав на чемпионат мира попала Наталья Бурдыга, но из-за нарушения визового режима на территории Европы Бурдыга не сможет принять участие в гонках в Норвегии. Ее место в составе заняла Анастасия Меркушина.

Женщины: Валентина Семеренко, Елена Пидгрушная, Юлия Джима, Ирина Варвинец, Анастасия Меркушина, Яна Бондарь.

Мужчины: Дмитрий Пидручный, Сергей Семенов, Артем Прима, Александр Жирный, Виталий Кильчицкий, Руслан Ткаленко.

Юкк
01.03.2016, 05:39
Назван состав сборной Швейцарии на чемпионат мира в Осло

Стали известен состав сборной Швейцарии на чемпионат мира, который пройдет в Осло с 3 по 13 марта.

Женщины: Селина Гаспарин, Аита Гаспарин, Лена Хекки, Ирене Кадуриш.

Мужчины: Бенджамин Вегер, Серафин Вистнер, Марио Дольдер, Жереми Финелю, Мартин Ягер.

Юкк
01.03.2016, 05:40
Определен состав сборной Швеции на чемпионат мира в Холменколлене


Стал известен состав сборной Швеции на чемпионат мира в Холменколлене.

Состав сборной Швеции

Женщины: Мона Брорссон, Линн Перссон, Анна Магнуссон, Ингела Андерссон, Элизабет Хогберг, Эмма Нильссон.

Мужчины: Фредрик Линдстрем, Йеспер Нелин, Торстейн Стенерсен, Тэд Армгрен.

Юкк
01.03.2016, 05:40
Назван состав сборной США на ЧМ-2016

Стал известен состав сборной США на чемпионат мира в норвежском Холменколлене и 10-й этап Кубка мира в Ханты-Мансийске.

ЧМ-2016

Женщины: Аннелис Кук, Сюзан Данкли, Ханна Драйсигекер, Клэр Игэн.

Мужчины: Лоуэлл Бэйли, Тим Берк, Шон Доэрти, Лиф Нордгрен.

Кубок мира

Женщины: Сюзан Данкли, Клэр Игэн.

Мужчины: Лоуэлл Бэйли, Тим Берк, Шон Доэрти.
Состав сборной Канады на чемпионат мира в Осло:

Мужчины:
Максимилиан Дэвис (1992)
Кристиан Гоу (1993)
Скотт Гоу (1990)
Брендан Грин (1986)
Натан Смит (1985)

Женщины:
Джулия Рэнсом (1993)
Зина Кочер (1982)
Розанна Кроуфорд (1988)
Сара Бедри (1994)

Юкк
01.03.2016, 05:41
Norges Skiskytterforbund har tatt ut den endelige VM-troppen. Her er utøverne som skal representere Norge i VM på hjemmebane.

Kvinner:
Tiril Kampenhaug Eckhoff, Fossum IF
Synnøve Solemdal, Tingvoll IL
Fanny Horn Birkeland, Oslo SSL
Marte Olsbu, Froland IL
Kaia Wøien Nicolaisen, Asker SK

Menn:
Ole Einar Bjørndalen, Simostranda IL
Johannes Thingnes Bø, Markane IL
Tarjei Bø, Markane IL
Emil Hegle Svendsen, Trondhjems Skiskyttere
Lars Helge Birkeland, Birkenes IL
Erlend Øvereng Bjøntegaard, IL Bever´n

(добавились Эрленн Бьонтегорь и Кайя Вёйен Николайсен).

Юкк
01.03.2016, 06:09
Гесснер добровольно отказалась от участия в эстафете на чемпионате мира
28 февраля 2016г. 08:33
Немецкая биатлонистка ссолалась на свою нестабильность в стрельбе

Немецкая биатлонистка Мириам Гесснер заявила, что не будет принимать участия в эстафете на чемпионате в Холменколлене:

«Я отказалась добровольно, понимаю, что выступаю нестабильно. Мне лучше бежать в спринте и преследовании».

Отметим, что Гесснер становилась чемпионкой мира именно в эстафете в 2011-м и 2012-м годах.

Юкк
01.03.2016, 06:10
Бьорндален: «У меня будет возможность проявить себя в субботнем спринте»
27 февраля 2016г. 21:14
Легендарный норвежский биатлонист сказал, что на чемпионате мира будет фокусироваться на каждой отдельной гонке

Бьорндален: «На чемпионате мира поставлю на кон все» Бьорндален: «Поездка на этапы в Северную Америку была бы риском для меня» Бьорндален: «Благодаря Сундбю я здорово улучшил свою лыжную технику»
Именитый норвежский биатлонист Уле Эйнар Бьорндален рассказал, каких результатов ожидает от чемпионата мира, который состоится в его родном Холменколлене, сообщает портал NRK:

«У меня будет возможность проявить себя в субботнем спринте. Затем гонка преследования, где я тоже попробую выиграть. Буду фокусироваться на каждой отдельной гонке и выкладываться по полной с первого старта.

По плану я должен быть в форме с самого начала. Я надеюсь достичь пика формы на чемпионате мира. Будет это в субботу, на следующей неделе или в последние выходные – трудно сказать. Но, думаю, я сумею угадать с формой».

LioMart
01.03.2016, 07:57
Объявлен состав сборной Словакии на чемпионат мира:

Женщины:
Мартина Храпанова (1989)
Ивона Фиалкова (1994)
Паулина Фиалкова (1992)
Яна Герекова (1984)
Терезия Полякова (1989)

Мужчины:
Томаш Гасилла (1990)
Матей Казар (1983)
Мирослав Матяшко (1982)
Мартин Отченаш (1987)
Михал Сима (1992)

Состав сборной Польши на Чемпионат Мира в Холменколлене:

Женщины:
Кристина Гузик (1983)
Магдалена Гвиздонь (1979)
Моника Хойниш (1991)
Вероника Новаковска (1986)
Запас: Кинга Миторай (1995)

Мужчины:
Гжегож Гузик (1991)
Матеуш Яник (1995)
Рафал Пенар (1995)
Лукаш Щурек (1988)

LioMart
01.03.2016, 08:36
Окончательный состав сборной Чехии на Чемпионат мира в Холменколлене

Ондржей Моравец, Михал Шлезингр, Михал Крчмарж, Ярослав Соукуп, Адам Вацлавик

Габриэла Соукалова, Вероника Виткова, Эва Пускарчикова, Луция Харватова, Йессица Йислова

LioMart
01.03.2016, 08:39
Состав сборной Финляндии на Чемпионат мира в Осло

Мужчины:
Туомас Грёнман (1991)
Олли Хииденсало (1991)
Сами Орпана (1993)
Ахти Тойванен (1990)
Резерв: Теему Хухтала (1995)

Женщины:
Мари Лаукканен (1987)
Санна Маркканен (1990)
Кайса Мякяряйнен (1983)
Лаура Тойванен (1988)
Резерв: Аули Кискола (1995)

LioMart
01.03.2016, 09:04
Стал известен состав сборной Норвегии на смешанную эстафету чемпионата мира в Холменколлене.

В гонке выступят Марте Олсбю, Тириль Экхофф, Йоханнес Бё и Тарьей Бё. Расстановка спортсменов по этапам пока не определена.

«Это будет захватывающая гонка от старта до финиша. В нашей команде две прекрасные биатлонистки и мой младший брат, который является одним из лучших биатлонистов в этом сезоне», – рассказал Тарьей Бё.

Kosmos 77
01.03.2016, 09:05
Определен состав сборной Швеции на чемпионат мира в Холменколлене


Стал известен состав сборной Швеции на чемпионат мира в Холменколлене.

Состав сборной Швеции

Женщины: Мона Брорссон, Линн Перссон, Анна Магнуссон, Ингела Андерссон, Элизабет Хогберг, Эмма Нильссон.

Мужчины: Фредрик Линдстрем, Йеспер Нелин, Торстейн Стенерсен, Тэд Армгрен.

Оберг заменит Хогберг в составе сборной Швеции на чемпионат мира-2016

Шведская биатлонистка Ханна Оберг заменит Элизабет Хогберг в составе сборной Швеции на чемпионат мира в Холменколлене.

Хогберг пропустит чемпионат мира из-за болезни.

Кроме того, в состав мужской сборной Швеции включен Пеппе Фемлинг.

LioMart
01.03.2016, 09:11
Состав сборной Казахстана на Чемпионат Мира в Осло:

Мужчины: Браун Максим, Пантов Антон, Подкорытов Василий, Савицкий Ян

Женщины: Вишневская Галина, Кистанова Анна, Райкова Алина, Усанова Дарья

примечание. По одному мужчине и женщине дополнят состав команды, которые будут лучшими на Чемпионате Европы

Kosmos 77
01.03.2016, 09:14
ЧМ-2016: кто чаще всех побеждал в Холменколлене?

http://i67.tinypic.com/huq8sy.png

http://i67.tinypic.com/105nq4g.png

http://i66.tinypic.com/2dltaf5.png

http://i68.tinypic.com/sg03fr.png

Юкк
01.03.2016, 10:16
Kosmos 77, Огромное спасибо за помощь! Если сможешь,то продолжай,это очент важно и интересно и большая нам разносторонняя помощь.Спасибо.

Kosmos 77
01.03.2016, 11:11
ЧМ-2016
КОМАНДЫ

Австралияhttp://img.championat.com/astat/team/12912154851200564423.jpg Австрияhttp://img.championat.com/astat/team/1291215490150725589.jpg Беларусьhttp://img.championat.com/astat/team/1291215543557444597.jpg Бельгияhttp://img.championat.com/astat/team/12912155521780075817.jpg Болгарияhttp://img.championat.com/astat/team/12912156021235403673.jpg

Великобританияhttp://img.championat.com/astat/team/12916481761053027448.jpg Венгрияhttp://img.championat.com/astat/team/1291215928996960251.jpg Германияhttp://img.championat.com/astat/team/12912158741895383559.jpg Грецияhttp://img.championat.com/astat/team/1291215893394699754.jpg Испанияhttp://img.championat.com/astat/team/12912163341961099096.jpg

Италияhttp://img.championat.com/astat/team/12912159751603100373.jpg Казахстанhttp://img.championat.com/astat/team/1291215998466669870.jpg Канадаhttp://img.championat.com/astat/team/1291215636891177509.jpg Китайhttp://img.championat.com/astat/team/12912156551181790971.jpg Латвияhttp://img.championat.com/astat/team/1291216034312171967.jpg

Литваhttp://img.championat.com/astat/team/1291216048936912674.jpg Македонияhttp://img.championat.com/astat/team/129121606345604747.jpg Молдавияhttp://img.championat.com/astat/team/12912161002011268866.jpg Нидерландыhttp://img.championat.com/astat/team/1291216155575487432.jpg Норвегияhttp://img.championat.com/astat/team/1291216177995135550.jpg

Польшаhttp://img.championat.com/astat/team/12912162231747193234.jpg Россияhttp://img.championat.com/astat/team/1291216250568706614.jpg Румынияhttp://img.championat.com/astat/team/1291216244784402019.jpg Сербияhttp://img.championat.com/astat/team/12912163051232639735.jpg Словакияhttp://img.championat.com/astat/team/12912163121583127858.jpg

Словенияhttp://img.championat.com/astat/team/12912163181683024138.jpg СШАhttp://img.championat.com/astat/team/12912164321046570245.jpg Турцияhttp://img.championat.com/astat/team/1291216386514822852.jpg Украинаhttp://img.championat.com/astat/team/1291216393802585997.jpg Финляндияhttp://img.championat.com/astat/team/1291215821918413262.jpg

Францияhttp://img.championat.com/astat/team/12912158272136308579.jpg Хорватияhttp://img.championat.com/astat/team/1291215725362431308.jpg Чехияhttp://img.championat.com/astat/team/12912157131219885617.jpg Швейцарияhttp://img.championat.com/astat/team/1291216355155402148.jpg Швецияhttp://img.championat.com/astat/team/12912163501239191595.jpg

Эстонияhttp://img.championat.com/astat/team/1291215797994413439.jpg Южная Кореяhttp://img.championat.com/astat/team/12912160141123032320.jpg Японияhttp://img.championat.com/astat/team/12912159831767202459.jpg

Итого примут участие в ЧМ - 2016 спортсмены из 38 стран

Представлен официальный талисман ЧМ-2016 в Холменколлене

http://s5o.ru/storage/simple/ru/edt/44/23/36/17/rue053f59fe29.jpg

Kosmos 77
01.03.2016, 11:37
ЧМ-2016: кто чаще всех побеждал в Холменколлене?
Эстафеты
http://i67.tinypic.com/2py56yb.png

http://i64.tinypic.com/19vwwj.png

LioMart
01.03.2016, 11:50
официальный талисман ЧМ-2016 в Холменколлене

Талисман ЧМ-2016 в Осло получил имя «Блинк»

https://s5o.ru/storage/simple/ru/edt/37/86/01/03/rue55a71d8417.jpg
Исполнительный директор чемпионата мира по биатлону-2016 Пер Бергеруд сообщил, что талисман турнира в Осло получил имя Блинк, что в переводе с норвежского означает «мишень».
«У нас очаровательный талисман, и мы довольны, что он получил такое хорошее имя. Талисман является важной частью любого чемпионата мира. Имя Блинк – идеально подходит для него», – сказал Бергеруд.

Напомним, что чемпионат мира пройдет с 3 по 13 марта 2016 года в норвежском Холменколлене.

LioMart
01.03.2016, 11:56
Не знаю как пользоваться этой штукенцией, но пусть будет тут и она
официально ЧМ по биатлону 2016 https://www.instagram.com/oslo2016/

Сергулис
01.03.2016, 11:57
Не зря говорят что первый блинк комом....

LioMart
01.03.2016, 11:58
Официальный сайт этапа: biathlon-holmenkollen.no
а почему ссылка некликабельна?

Сергулис
01.03.2016, 12:02
а почему ссылка некликабельна?

Потому что окончание сайта - точка НОУ, а по английски ноу - это нет, Попробуй набрать ес, что значит да :-)

Юкк
01.03.2016, 12:30
Не зря говорят что первый блинк комом....
А это ты о чем? Что не получилось?

Юкк
01.03.2016, 12:31
а почему ссылка некликабельна?
Поправил.Теперь нормально.

Сергулис
01.03.2016, 12:35
А это ты о чем? Что не получилось?

Это я шучу! Велик и могуч русский язык!
Талисмана ЧМ зовут Блинк :hahaha1:

LioMart
01.03.2016, 12:36
А это ты о чем? Что не получилось?
а это о талисмане по кличке Блинк, что в народе известен как "пьяная белка-гомосексуалист":laugh1:

Kosmos 77
01.03.2016, 12:59
ЧМ-2016. Сборная Норвегии http://olympteka.ru/images/country/flags/average/nor.png

Стал известен состав сборной Норвегии на смешанную эстафету чемпионата мира в Холменколлене.

В гонке выступят Марте Олсбю, Тириль Экхофф, Йоханнес Бо и Тарьей Бо. Расстановка спортсменов по этапам пока не определена.

Kosmos 77
01.03.2016, 13:01
ЧМ-2016. Сборная Германии http://olympteka.ru/images/country/flags/average/ger.png

Немецкая биатлонистка Лаура Дальмайер не выступит в смешанной эстафете на чемпионате мира в Холменколлене из-за проблем со здоровьем.

В последние дни спортсменка страдает от болей в животе.

Сообщается, что в Холменколлен Дальмайер прибудет только 2 марта.

LioMart
01.03.2016, 13:05
Немецкая биатлонистка Лаура Дальмайер не выступит в смешанной эстафете на чемпионате мира в Холменколлене из-за проблем со здоровьем.
Инфа для размышлений
Немецкая биатлонистка Лаура Дальмайер рассказала о своих целях на чемпионат мира в Холменколлене.

«Сейчас я нахожусь в очень неплохой форме. Думаю, что мы правильно провели подготовку к чемпионату мира. Я много болела этой зимой, так что считаю правильным решение пропустить этап Кубка мира в Преск-Айле. Благодаря этому я получила лишнее время на восстановление.

Я с нетерпением жду начала чемпионата мира. Хочу показать свой максимум в тех гонках, в которых приму участие. Медали – это вторично. Но, конечно, будет неплохо, если я все-таки попаду на подиум.

Я знаю, что являюсь одним из фаворитов в борьбе за медали, но сама себя таковой не ощущаю. В этом сезоне я стабильно показываю высокие результаты, но, честно говоря, сама от себя такого не ожидала», – сказала Дальмайер.

Kosmos 77
01.03.2016, 13:11
ЧМ-2016. Кто может покинуть Осло ни с чем? http://olympteka.ru/images/site__news/small/2016_03/2859.jpg


ЕКАТЕРИНА ЮРЛОВА (Россия)

Триумфатору прошлого чемпионата мира будет не в пример сложнее в Осло. За сезон в основе потрачено немало сил и эмоций, а статус действующей чемпионки, разумеется, не в пример ответственнее, чем почти списанного ветерана. Он добавит волнения, которое значительно уменьшит и без того не самые уверенные медальные шансы россиянки.



ТИРИЛ ЭКХОФФ (Норвегия)

Кажется, местные болельщики не увидят индивидуального золота в соревнованиях женщин. Даже лидер норвежцев в этом сезоне — Экхофф — не блещет результатами, пусть «ссылка» на Кубок IBU в преддверии домашнего турнира и принесла ей позитивные эмоции в виде золота словацкого Брезно-Осрбли. Единственный шанс для норвежки побороться за победу — безошибочно стрелять. Что при ее нынешних 79 процентах точных попаданий выглядит утопично.



КАЙСА МЯКЯРЯЙНЕН (Финляндия)

Финская биатлонистка по-прежнему не может похвастать стабильностью, а причина тому — вновь вернувшиеся проблемы со стрельбой. Шутка ли, Кайса показывает только 59-ю (!) точность в сезоне. Вполне возможно, что невероятная скорость позволит ей бороться за пьедестал и при такой стрельбе, но вот за победу — едва ли, слишком много более метких и не настолько медленных, насколько необходимо, конкуренток.



ФРАНЦИСКА ПРОЙСС (Германия)

Немка пропустила половину сезона из-за проблем со спиной, а после возвращения в состав команды пока не обрела лучших кондиций и стабильности: шестое и 36-е места на этапах в Канаде и США разделила всего неделя. Кроме того, в сборной Германии есть другие солистки, на которые будет сделана ставка с расчетом на медаль. Для Пройсс выступление в Осло будет очередным важным в плане опыта турниром, но врядли — победным.



ВЕРОНИКА ВИТКОВА (Чехия)

Чешская спортсменка все свои медали с Олимпийских игр и чемпионатов мира завоевывала исключительно в эстафетах. В топ-10 общего зачета Вероника, ни разу не взявшая награду на этапе Кубка мира в этом году, остается лишь благодаря своей стабильности и отсутствию очевидных провалов. Есть основания полагать, что и в Осло 27-летняя спортсменка выступит как обычно: сильно, но уж точно без побед, а возможно и вообще без личных медалей.

Юкк
01.03.2016, 14:40
В гонке выступят Марте Олсбю, Тириль Экхофф, Йоханнес Бо и Тарьей Бо. Расстановка спортсменов по этапам пока не определена.
Ну все понятно.Первое место можно уже отдавать норвегам.

Olga
01.03.2016, 15:34
Напомните, пожалуйста, как на ЧМ формируется стартовый лист для масс-старта?

Сергулис
01.03.2016, 15:38
Напомните, пожалуйста, как на ЧМ формируется стартовый лист для масс-старта?

На фбу написано! 15 в общем рейтинге перед гонкой плюс все призеры в этом чм и потом добирают лучших в чм....
http://www.biathlon.com.ua/biathlon.php?id=7

Kosmos 77
01.03.2016, 23:18
ЧМ-2016. Сборная Франции http://olympteka.ru/images/country/flags/average/fra.png

Стал известен состав сборной Франции на смешанную эстафету на чемпионате мира в Холменколлене.

В состав команды включены Анаис Бескон, Мари Дорен Абер, Кентен Фильон-Майе и Мартен Фуркад. Напомним, что гонка пройдет в четверг, 3 марта.

В то же время участие Жана-Гийома Беатрикса в спринте, который состоится 5 марта, находится под вопросом. Перед стартом турнира он простудился, и у него была температура 40,2 градуса. Решение по его выступлению в спринте будет принято в четверг.

Кроме того, в конце января у Мари Дорен Абер был небольшой синусит. По информации NRK, биатлонистка до сих пор слегка болеет. Об этом она сообщила на сегодняшней пресс-конференции.

Gen4o
02.03.2016, 19:57
На фбу написано! 15 в общем рейтинге перед гонкой плюс все призеры в этом чм и потом добирают лучших в чм....
http://www.biathlon.com.ua/biathlon.php?id=7 Еще было такое правило не больше 4-х участников от одной сборной,думаю что так и осталось:smile1:

Kosmos 77
03.03.2016, 04:34
ЧМ-2016. В Осло состоялась церемония открытия чемпионата мира http://olympteka.ru/images/site__news/small/2016_03/2859.jpg

https://s5o.ru/storage/simple/ru/edt/19/27/48/99/rued9980a2ec0.jpg

В норвежском Осло сегодня прошла торжественная церемония открытия биатлонного чемпионата мира.

Флаг сборной России на церемонии открытия нес Антон Бабиков.

Участники смешанной эстафеты в составе сборной России (Екатерина Шумилова, Екатерина Юрлова, Евгений Гараничев и Антон Шипулин) участия в церемонии не принимали.

Kosmos 77
03.03.2016, 04:42
ЧМ-2016. Специфика холменколленской трассы.http://olympteka.ru/images/site__news/small/2016_03/2859.jpg

Несмотря на равнинный характер, трасса в Хольменколлене не из самых простых. Её особенностью является крутой подъём перед выходом на стадион и длинный участок на самом стадионе, где зрители могут увидеть все перипетии контактной финишной борьбы. Высота над уровнем моря колеблется на солидном перепаде высот от 315 до 372 метров. Длина максимального подъёма — 48 метров, а общая длина всех подъёмов на круге — 117 метров. В то же время подход к огневому рубежу здесь не самый сложный: спуск и длинная равнина. Стадион в Хольменколлене уникален тем, что находится в городской черте столицы Норвегии и принимает соревнования и по биатлону, и по лыжным гонкам.

http://img.championat.com/i/article/88/13/1456918813_b_.jpg

Юкк
03.03.2016, 05:30
ВИДЕОПРЕВЬЮ К ЧЕМПИОНАТУ МИРА.

https://www.youtube.com/watch?v=lUIXHPmWixM&feature=youtu.be

Сергулис
03.03.2016, 05:34
Еще было такое правило не больше 4-х участников от одной сборной,думаю что так и осталось:smile1:

А чемпион того года в масстарте допускается если не поподает как все? И если из сильной страны то пятым?

Сергулис
03.03.2016, 05:35
Может я пропустил, а ссылка на вебкамеры со стрельбища была?

Юкк
03.03.2016, 05:35
ГИМН ЧЕМПИОНАТА МИРА 2016 ПО БИАТЛОНУ.



https://www.youtube.com/watch?v=8emsALX14KY&feature=youtu.be

yuravlas
03.03.2016, 05:58
А чемпион того года в масстарте допускается если не поподает как все? И если из сильной страны то пятым?

Пятым и не важно из сильной или слабой страны. Здесь во всех квота в 4 человека. Другое дело , что не все могут выставить четверых.

Сергулис
03.03.2016, 06:03
Пятым и не важно из сильной или слабой страны. Здесь во всех квота в 4 человека. Другое дело , что не все могут выставить четверых.

1) а что же на фбу об чемпионе ни слова? :-)
2) Юра, а если например у Норвегии мужчин в масстарт попадают более 4, то бегут кто выше в рейтинге или решает тренер команды или федерация страны?

yuravlas
03.03.2016, 06:20
Юра, а если например у Норвегии мужчин в масстарт попадают более 4, то бегут кто выше в рейтинге или решает тренер команды или федерация страны?
Это выбор тренера. Хотя есть вариант , при котором и без прошлогоднего победителя могут бежать пять и даже шесть спортсменов одной страны. Для этого им надо всего то стать призёрами в трёх первых гонках :laugh1:

Сергулис
03.03.2016, 06:24
Это выбор тренера. Хотя есть вариант , при котором и без прошлогоднего победителя могут бежать пять и даже шесть спортсменов одной страны. Для этого им надо всего то стать призёрами в трёх первых гонках :laugh1:

Т.е. 4 от одной страны не на старте среди 30, а среди 15 на ЧМ по рейтингу?

yuravlas
03.03.2016, 06:34
Т.е. 4 от одной страны не на старте среди 30, а среди 15 на ЧМ по рейтингу?

Не важно как. Может кто-то отберётся по результатам чемпа. Но если будет больше четырёх , то тренерам придётся выбирать.
Вот сейчас , если четыре украинки отберутся на масстарт , кроме Вали Семеренко , то они могут выставить пятерых , включая Валю , как победителя прошлого мс. Ну а у мужчин пущай отбираются 4 словенца и Фак им в помощь :))

Kosmos 77
03.03.2016, 06:53
http://olympteka.ru/images/site__news/small/2016_03/2859.jpg Чемпионат мира по биатлону: 6 интересных фактов.

Сегодня стартует главное событие сезона – Чемпионат мира по биатлону. Его история началась в 1958 году - первый чемпионат был проведен больше, чем полвека назад! Если заглянуть в историю, можно обнаружить любопытные факты:

1) Нынешний Чемпионат мира будет уже 51-м в истории биатлона. Первый ЧМ по биатлону был проведен в 1958 году в Австрии, в Зальфельдене. Самый масштабный по территории чемпионат прошел в 1990 году в трех местах: Минске, СССР, Осло, Норвегии и Контиолахти, Финляндии. Из-за недостатка снега в Минске смогли провести только индивидуальные первенства, а в Осло перенесли спринт и командные гонки. Но во время мужской эстафеты на стадион в Осло опустился туман – гонку пришлось остановить и затем провести в Контиолахти.

Это был не единственный Чемпионат мира, организаторам которого пришлось менять место действия из-за проблем с погодой и запланированных форматов: «двойные» чемпионаты были проведены в 1999 году в Контиолахти-Холменколлене из-за сильных морозов и в 2000 году в Холменколлене-Лахти из-за густого тумана.

Во время Олимпийских игр биатлонные дисциплины, не включенные в официальную олимпийскую программу, были проведены отдельно в рамках Чемпионата мира.

2) Одной из самых значительных перемен в биатлоне стал переход от крупнокалиберной винтовки к малокалиберной. Во время Чемпионата мира в Вингроме, Норвегии в 1977 году спортсмены в последний раз стреляли из крупнокалиберных винтовок и перешли на малокалиберные во время ЧМ в Хохфильцене, Австрии в 1978.

3) Формат соревнований с годами сильно изменился. Первые шесть чемпионатов мира не имеют ничего общего с тем, что представляет собой ЧМ сегодня: в них была всего одна дисциплина – классическая индивидуальная гонка.

4) Первый женский Чемпионат мира был проведен отдельно от мужского. Он прошел в 1984 году в Шамони, Франции, с участием 36 спортсменок из 12 стран. Венера Чернышова из СССР победила в обеих дисциплинах – индивидуальной гонке и спринте.

5) Норвегия – лидер по количеству медалей Чемпионата мира. Норвежцы выиграли 179 медалей, 60 из них - золотые. Германия могла бы претендовать на этот титул, если бы присоединила 41 медаль ГДР к своим нынешним 135. А постсоветская Россия с учетом медалей СССР имела бы 181.

6) Самые успешные биатлонисты в истории Чемпионата мира – король биатлона Уле Эйнар Бьорндален (что неудивительно) с 19 золотыми медалями и немка Магдалена Нойнер с 12 золотыми медалями. Нойнер – самая молодая чемпионка мира в истории, она выиграла 2 золотые медали в возрасте 19 лет.

http://allbiathlon.com/wp-content/uploads/izobrazhenie-055.jpg

Юкк
03.03.2016, 13:06
Видео: Превью этапа в Осло с Мартином, Кайсой и Тарьеем


02.03.2016, Oslo / IBU Info/ JK
Обратный отсчет: один день до смешанной эстафеты
Остается менее 24-х часов до смешанной эстафеты, гонки, которая откроет Чемпионат мира IBU 2016 в Осло. Подготовка стадиона и тренировки уже завершены. C этого момента и вплоть до 14-го марта все мысли будут лишь об одном: медалях!


Чехия – действующий чемпион

Некоторые спортсмены и команды будут защищать свои титулы прошлого года и, без сомнения, цель каждого - стоять наверху подиума. Чехия выйдет на лыжную арену Холменколлена завтра, в 15:30 по центральноевропейскому времени, в роли действующего чемпиона, с целью вновь достигнуть успеха. Их команда в составе Вероники Витковой, Габриэлы Соукаловой, Михала Шлезингра и Ондржея Моравца завоевала третье место в этом сезоне в Остерсунде. Тем не менее, по отдельности, особенно Соукалова и Виткова, демонстрировали отличные результаты в последнее время. Помимо этого, Моравец и Шлезингр также поднимались на подиум в этом сезоне. Если завтра все они выступят на 5+, другие команды будут бороться лишь за серебро и бронзу.

Франция с Мартеном

Франция, Норвегия, Италия, Германия и Россия также могут побороться за награды с их топ командами. Франция, в составе которой Анаис Бескон, Мари Дорен Абер, Симон Дестье и Мартен Фуркад, значительно поднимает свои шансы. Это надежная сборная...а с Фуркадом в роли финишера: верная медаль. Норвегия хочет награду, и ей просто необходима медаль, но это несомненно будет борьба, даже несмотря на их сильную команду. Все мужчины быстры и хорошо стреляют, но вот у женщин на протяжении сезона выходило не все. Как и Чехии, им нужен идеальный день.

Доро и компания

Итальянцы показали свой огромный потенциал, завоевав серебро в Кэнморе. За ними, наверняка, стоит следить. Вирер более чем быстрая и точная на рубеже и трассе, Хофер также может "летать", а уверенные выступления Оберхофер и Виндиша несомненно делают сборную претендентом на медаль. Конечно, у немцев много мощи, именно это продемонстрировали спортсмены своей победой в Кэнморе. С таким количеством таланта и их нормальной уверенной стрельбой, они могут без проблем побороться за золотую медаль. У России много сильных мужчин как, например, Антон Шипулин и Евгений Гараничев. Но на данный момент только Екатерина Юрлова и Ольга Подчуфарова могли бы посоревноваться за подиум с любым из спортсменов.

Захватывающие соревнования впереди

Помимо этого, есть еще 20 других команд, которые будут бороться за наивысшие места. Может быть, нас ждет сюрприз. Несмотря ни на что, смешанная эстафета станет первой из многих захватывающих гонок на чемпионате мира IBU.

https://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=ZkGYYtPH59Y

Kosmos 77
04.03.2016, 00:07
http://olympteka.ru/images/site__news/small/2016_03/2859.jpg ЧМ-2016. 8 лет без медалей и другие итоги смешанной эстафеты.

Сборная России заняла 7-е место – хуже в смешанной эстафете на чемпионатах мира и Олимпийских играх (гонка впервые вошла в программу ЧМ в 2005-м году) наши выступили только в 2007-м в Антхольце (9-е место) и год назад в Контиолахти (10-е место). Оговорка: не учитываются турниры, когда топ-команды имели права выставлять по два состава (так, в 2006-м Россия заняла 1-е и 16-е места).

Последний раз на главном старте сборная России выигрывала медаль смешанной эстафеты в 2008 году – тогда в Эстерсунде бронза досталась Светлане Слепцовой, Оксане Неупокоевой, Николаю Круглову и Дмитрию Ярошенко.

Российская четверка не может взять золото ЧМ в миксте с 2006 года. В олимпийском сезоне был проведен вынесенный в Ханты-Мансийск забег, в котором победил второй состав сборной России: Анна Богалий, Сергей Чепиков, Ирина Мальгина, Николай Круглов. Топ-команды в то время могли выставить по два состава, а мужские и женские этапы чередовались в порядке эксперимента.

После ЧМ-2009 российские биатлонисты ни разу не брали медалей в первой гонке чемпионатов мира или Олимпийских игр. С микста начинали не всегда – тогда, в Пхенчхане, бронзу в спринте взяла Ольга Зайцева.

Россия проезжает мимо подиума микста в девятой попытке подряд. В предыдущий раз наша четверка заезжала в топ-3 на старте сезона-2012/13: на этапе КМ в Эстерсунде победили Ольга Зайцева, Ольга Вилухина, Алексей Волков и Евгений Устюгов.

Из последних девяти безмедальных гонок (с учетом сегодняшней) только в двух российский квартет избегал штрафных кругов, причем именно в них случились наихудшие результаты – 12-е и 10-е места в прошлогодних Эстерсунде и Контиолахти. В остальных микстах (два четвертых места, три шестых и одно восьмое) штрафные круги наши неизменно бежали, причем поочередно сразу семеро – Малышко, Гараничев, Шипулин, Глазырина, Юрлова, Слепов и вот теперь Шумилова.

В сегодняшней российской четверке только Антон Шипулин бегал смешанные эстафеты чаще двух раз – девять стартов с одним подиумом. Екатерина Шумилова и Евгений Гараничев до этого безуспешно пробежали по два микста, Екатерина Юрлова – всего один (причем Гараничев, Юрлова и даже Шипулин однажды заходили на штрафной круг). Сегодня к ним добавилась Шумилова.

Самой титулованной биатлонисткой в истории микстов на главных стартах с семью подиумами является Тура Бергер (4 золота, 2 серебра, 1 бронза). По пять подиумов еще у двух норвежцев – Бьорндалена (3-2-0) и Свенсена (3-1-1) и немца Пайффера, по четыре – было у Нойнер с Грайсом, а теперь еще у Мартена Фуркада, Дорен Абер и Тарьея Бо. Лучший из наших – Николай Круглов имеет две победы и одну бронзу.

ЧМ-2016. Отставания в чистой скорости от лидеров по этапам составили:

– Екатерина Шумилова – 21 секунда от Сюзанн Данкли

– Екатерина Юрлова – 31 секунда от Тириль Экхофф

– Евгений Гараничев – 7 секунд от Кентена Фильона-Майе

– Антон Шипулин – 17 секунд от Доминика Ландертингера

Чаще других в смешанной эстафете на главных стартах побеждала Норвегия – четыре раза, причем это была серия из четырех побед подряд (ЧМ-2011, ЧМ-2012, ЧМ-2013, плюс Олимпиада-2014). По два золота у России, Германии и теперь Франции, по одному – у Швеции и Чехии.

Норвежцы не выпадают из тройки призеров на главных стартах с 2010 года, а всего девять раз поднимались на подиум в микстах. По семь подиумов в активе французов и немцев, у России их только четыре.

Сборная Франции выиграла смешанную эстафету на чемпионатах мира во второй раз – впервые это случилось семь лет назад в Пхенчхане. Никто из нынешней французской четверки тогда не бежал. Фуркад и Дорен Абер трижды поднимались на подиум (два серебра и бронза), у Бескон было одно серебро, для Фийона-Майе это первая медаль в миксте.

В женском Кубке наций сборная России еще дальше отвалилась от пятого места, которое украинки теперь делят с Италией. Отрыв увеличился еще на тридцать пунктов – с 321 до 351 очка, и полная квота на следующий сезон все дальше и дальше.

Kosmos 77
04.03.2016, 05:48
Биатлон. Кубок мира + ЧМ - 2016. Сборная Норвегии http://olympteka.ru/images/country/flags/average/nor.png

http://isport.ua/i/news/340097.jpg

Сборная Норвегии выиграла малый Хрустальный глобус в зачёте смешанных эстафет.

Сборная Норвегии победила в зачете смешанных эстафет Кубка мира по биатлону сезона-2015/16, выиграв малый Хрустальный глобус в этой дисциплине. На домашнем чемпионате мира норвежцы стали третьими, уступив сборным Франции и Германии.

В сезоне-2015/16 смешанные эстафеты проводились на первом этапе Кубка мира в шведском Эстерсунде и на седьмом этапе в канадском Кэнморе, где прошли как традиционные смешанные эстафеты, так и супермикст - одиночная смешанная эстафета.

Кубок мира, зачет смешанных эстафет (микст и супермикст):
1. Норвегия – 264
2. Германия – 252
3. Франция – 223
4. Россия – 191
5. Канада – 183
6. Австрия – 181
7. Италия – 179
8. Украина – 177

Юкк
04.03.2016, 06:35
Главный тренер сборной Украины словенец Урош Велепец поделился своими мыслями о смешанной эстафете, и рассказал о том, кто и в какой гонке будет стартовать в дальнейшем.

Первый старт на чемпионате всегда очень важен, он придает уверенности дальше, показывает, все ли правильно было сделано при подготовке. Я спокоен, потому что вижу, как Валя хорошо подготовила себя. И у нее еще есть резерв. Думаю, она может еще лучше пробежать в следующих гонках. Самое важное, что она почувствовала, как может выступать. Работа, проделанная при подготовке к чемпионату, переросла в качество.

Лена тоже доказала, что находится в хорошей форме. По стрельбе у нее немного не получилось, пришлось использовать запасные патроны. А ходом она всего две секунды проиграла Экхофф, которая самая сильная в лыжах. Это тоже хороший показатель.

По мужчинам лучше Надежда (Белова – прим. автора интервью) расскажет, но могу сказать, что Семенов отработал просто фантастически - две точные стрельбы, плюс он делал это быстро. Пидручному было нереально в такой конкуренции надеяться на медаль. Никто не завалил стрельбу из фаворитов…

В смешанной эстафете команда никогда выше 6-го места не поднималась, так что это ее самый лучший старт. До последнего рубежа наша команда держалась в лидерах!

В спринте будут стартовать Лена, Валя, Ира и Юля. Кто в какой группе, решим позже, в зависимости от погоды. Яна у нас запасная на спринты, Настя – на индивидуальную гонку и эстафету.

Юкк
04.03.2016, 06:37
Сергей Семенов в сегодняшней смешанной эстафете на чемпионате мира в Осло провел, практически, идеальный этап. Тем не менее, даже после такого выступления, он не может полностью оценить свою готовность.

- Сергей, какие впечатления от гонки – позитивные, или остался какой-то осадок неудовлетворенности?
- И то, и другое. Четвертое место - хороший результат. Мы показали хороший биатлон. Но все-таки медаль была близка, так что двоякое чувство.

- Во время этапа Кубка мира в Антхольце ты говорил, что далек от оптимальной формы, сейчас ты ее достиг, как считаешь?
- Сегодня я не сумел толком прочувствовать, в какой форме нахожусь. Все время шел в группе, и выложиться не было возможности. Последние подъемы я точно прошел на все 100 процентов. А до этого в темпе группы шел.

- Стрельба сегодня тебя не подвела…
- Согласен. Отстрелял спокойно. В лежке я отстрелял даже быстрее, чем рассчитывал. В стойке немного не доработал.

- Ветра сегодня не было?
- Он был минимальным.

- Лыжами доволен?
- Лыжи шли супер. Дай Бог, чтобы в каждой гонке так было.

- Соскучился уже, наверное, по тому чувству, когда ты лидируешь в гонке?
- Я даже не задумывался сегодня об этом. Старался просто бежать свою гонку, не обращая внимания ни на кого.

- Как думаешь, при идеальной стрельбе у Димы были шансы на медаль?
- Даже если бы он без дополнительных патронов справился, думаю, что вряд ли он смог бы завоевать медаль. Слишком уж серьезные у него были соперники. Тут надо было надеяться на их ошибки.

- Делаешь ставку на индивидуалку теперь?
- Не хочется ничего загадывать наперед. Скажем так – на 20-ке у меня шансов на хороший результат будет больше, чем в других гонках. Если все сложится идеально для меня.

- Что скажешь о трассе в Холменколлене? Она тебе импонирует?
- Да. Здесь затяжные подъемы, тяжелые, то, что мне нравится.

Kosmos 77
07.03.2016, 10:21
Биатлон. Кубок мира + ЧМ - 2016. Сборная Франции http://olympteka.ru/images/country/flags/average/fra.png

Мартен Фуркад досрочно выиграл свой пятый Кубок мира.
http://www.skisport.ru/upload/resize_cache/iblock/dd0/150_200_2/dd0742eb4474ee9555e8c37b621cdeab.jpg
Девятикратный чемпион мира француз Мартен Фуркад досрочно стал обладателем Кубка мира в сезоне-2015/2016.

После победы в гонке преследования на его счету 1037 баллов, что на 311 баллов больше, чем у ближайшего преследователя Антона Шипулина. При этом до конца сезона осталось пять личных гонок. За победу в каждой дается по 60 баллов. То есть у россиянина нет даже теоретических шансов обойти француза.

Напомним, что Кубок мира, который Фуркад получит на заключительном этапе в Ханты-Мансийске, станет пятым подряд в карьере французского биатлониста.

Kosmos 77
10.03.2016, 10:23
ЧМ-2016. За 3,5 часа до старта индивидуальной гонки в Хольменколлене стоит густой туман.

В 17:30 по московскому времени в Хольменколлене (Норвегия) должна начаться мужская индивидуальная гонка на 20 км в рамках чемпионата мира по биатлону. За 3,5 часа до старта соревнований над трассой стоит густой туман.

https://youtu.be/2yf40QftHIY

Юкк
11.03.2016, 12:24
Президент Федерации биатлона Украины Владимир Брынзак сообщил нашему сайту о получении письма из IBU относительно спортсменов, временно отстраненных за употребление милдроната.

В письме подчеркивается, что на данный момент действие мельдония на организм спортсменов научно не доказано, также научно не подтверждены сроки вывода препарата из организма. В связи с этим со стороны международных организаций будет инициировано дополнительное исследование препарата. IBU обратилась к Медицинской комиссии с предложением, на период проведения исследований и получения результатов, объявление о санкциях по отношению к спортсменам отложить. Таким образом, анонсированное ранее на 30 марта заседание медицинской комиссии IBU, на котором должен был рассматриваться вопрос о санкциях к спортсменам сборной Украины Ольге Абрамовой и Артему Тищенко может быть перенесено в связи с особыми обстоятельствами их случаев и необходимостью дополнительного изучения дела.

Президент федерации предположил, что в результате этого решения может быть введен либо некий переходный период в отношении милдроната, либо вообще его исключение из списка запрещенных.

Смогут ли спортсмены в этот период принимать участие в соревнованиях под эгидой IBU, мы выясним дополнительно и дадим информацию по этому поводу позже. Но новость эта важна в первую очередь с той точки зрения, что очки нашей женской эстафеты за этап в Антхольце сняты не будут.

LioMart
14.03.2016, 00:57
На чемпионате мира по биатлону, который завершился в норвежском Холменколлене, сборная Франции выиграла медальный зачет. У России впервые в новейшей истории наград нет.

Чемпионат мира

Холменколлен, Норвегия

Медальный зачет (золото-серебро-бронза)

http://cs628423.vk.me/v628423369/3fa12/FvnKr3_vaS4.jpg
Россия – без медалей. Если учитывать ЧМ-2015 в Контиолахти, то у российской команды стало 16 гонок подряд без пьедестала.

Только в 1978 году сборная СССР оставалась без медалей на ЧМ, но тогда в программе было всего 3 гонки, а сейчас 11.



Худшим результатом России до выступления в Норвегии была 1 медаль на ЧМ-1995 в Антерсельве (серебро, Павел Муслимов).

Юкк
16.03.2016, 03:43
Шипулин: последний круг ехал чуть ли не со слезами на глазах
Антон Шипулин взял вину на себя за провальный чемпионат мира, рассказал об ошибках и невезении, слезах и готовности бороться в Хантах.
0
15000
Антон Шипулин, несмотря на неудачный для всей команды чемпионат, остался её лидером. После проигрыша в заключительном масс-старте он спокойно вышел к журналистам и откровенно говорил о текущих проблемах, не пытаясь переложить ответственность на тренеров и обстоятельства. Спецкор «Чемпионата» записал исповедь лучшего российского биатлониста.

— Почему сборная России провалила чемпионат мира?
— Прежде всего хочу извиниться перед нашими болельщиками и начальниками, которые в нас верили, а мы их так подвели. Безусловно, это худший чемпионат мира для России. Сегодня я последний круг ехал чуть ли не со слезами на глазах. До того обидно, как прошёл этот чемпионат мира.
Не скажу за всю команду, но отвечу за себя лично, что в каких-то гонках я слишком много на себя навешивал, в каких-то слишком переволновался, а где-то была просто тотальная неудача. Увы, Россия опять плохо выступила на главном старте.

— Может, не вы подвели, а вас так подвели?
— Мы лично с тренером общались хорошо, тренировались и подходили к чемпионату мира в хорошей форме. Это показывали скоростные и контрольные тренировки.

— Что нужно российскому биатлону, чтобы подняться с колен?
— Во-первых, нужно сделать правильные выводы. Не просто отговорки в духе будем анализировать, будем пытаться что-то исправить, а реальная работа. Нужно разобраться, в чём наши ошибки, понять, в чём преимущество соперников, и вместе реально, а не на словах работать на результат.

— Сегодня у вас был шанс завоевать медаль?
— Был шанс. Мне сказали, что опять не прошло два габарита. Это очень обидно. Сегодня чувствовал себя неплохо, грамотно разложил силы, но немного не повезло. На последнем рубеже понимал, что не надо было мазать. Чтобы бороться за медаль, нужно было стрелять чисто.

— У вас не было стимула бороться на последнем круге?
— Честно говоря, силы кончались, и я очень сильно расстроился. Сказалось всё в совокупности. Я много сил потратил на четвёртом круге. Это сильно дало по ногам. Был бы стимул бороться за призы, я бы вывернулся наизнанку.

— Может, на четвёртом круге не стоило так рисковать?
— Выхода не было. Я понимал, что из семи-восьми человек трое точно стрельнули бы на ноль, а потом их уже не догонишь. Чтобы бороться за медаль, приходилось рисковать.

— Может, штиль — не наша погода?
— Нет. Это уже отговорки. Все спортсмены в одинаковых условиях и не должны придумывать себе отговорок.

— Как себя физически ощущаете перед Хантами?
— Физически неплохо, но морально очень расстроен. Постараемся выкинуть всё это из головы, достойно пробежать на Кубке мира в Хантах, а потом уже думать о работе над ошибками, допущенными на чемпионате мира в Осло.

— Борьба за второе место в общем зачёте остаётся для вас стимулом?
— Остаётся, конечно. Я понимаю, что я высоко в тотале, но после этого старта могу сказать, что сезон для меня неудачный. Те цели, которые были поставлены в начале сезона, не реализованы. Даже если у меня будет второе место, оно меня не утешит.

Юкк
16.03.2016, 03:45
Касперович: омоложение? Да некем!

Александр Касперович рассказал о провале женской сборной, загадке Подчуфаровой, нервах Шипулина, самоподготовке и планах изменить сборную.
0
54000

http://img.championat.com/news/big/b/t/aleksandr-kasperovich-i-rikko-gross_14579126462061893367.jpg

После окончания чемпионата мира главный тренер сборной России Александр Касперович провёл встречу с журналистами, на которой долго и подробно разбирал просчёты команды, делал выводы и рассуждал о том, как должна строиться подготовка к следующему сезону, чтобы кошмар Хольменколлена не повторился. Спецкоры «Чемпионата» Евгений Слюсаренко и Александр Круглов записали за рулевым основные тезисы.
О провале женской сборной

Я не хочу оправдываться. Если вдруг где это проскользнёт — вы мне сразу скажите. Мы хотим не оправдаться, а понять причины. Надо признать главное: у женщин не было ни хода, ни стрельбы. Если до чемпионата мира были определённые просветы, то на главном старте мы полностью провалились. Однозначно ошиблись с подводкой. Просто потому что начали проигрывать даже ещё больше, чем до этого, в течение сезона.


Два исключения — Татьяна Акимова и Екатерина Юрлова. В Хольменколлене они продемонстрировали свой уровень. Хотя от Кати я всё-таки ожидал результата — у неё стабилизировалась стрельба, и это очень много значило. Но, к сожалению, не получилось. Катя сама признаёт: да, проигрывает по скорости, но такова была ситуация и по ходу всего сезона, за редким исключением. Теперь нужно главное — найти резервы, чтобы сократить дистанционный проигрыш.

Важный вопрос — в чём именно мы ошиблись? По горячим следам сложно сказать. Контрольные тренировки, тесты, проверки не предвещали такого провала. Мы не ожидали этого. И сейчас крайне важно понять причину. Я сам говорю тренерам женской команды: «Мужики, надо разобраться, в чём дело. Неважно, будем мы продолжать работу или нет, но на эти грабли наступать больше нельзя». Нужен полноценный анализ, который даст ответ, в чём именно была ошибка.
О причинах проблем женской сборной

Считаю, что фундамент неудачного сезона был заложен в летней подготовке. Не было заложено базы в летней подготовке. Первый звонок прозвенел на летнем чемпионате России в Чайковском. Тренеры мне говорят: «Нам этот старт не нужен». Как не нужен? В итоге члены первой национальной команды начали проигрывать региональным спортсменкам — тем, кто даже близко не имел условия, схожие со сборной. Это был серьёзный сигнал.

Упущения по мелочи: силовая подготовка в женской сборной — тот самый компонент, где мы очень сильно отстаём. Это наше упущение. У девчонок очень слабый плечевой пояс. Наши зарубежные соперницы на этот компонент обращают особое внимание. Я лично видел, как они подтягиваются на перекладине с 20-килограммовыми блинами! А мы всё эти резиночки используем…
Об Ольге Подчуфаровой и милдронате

Сразу хочу развеять слухи версии: Ольга Подчуфарова выступила лишь в одной гонке чемпионата мира по причине своего плохого состояния. Никаких других проблем, в том числе с пресловутым милдронатом, у неё нет. Признаюсь, мы до сих пор не можем разобраться, как так получилось, что она попала в столь глубокую яму. Понятно, что во многом виноваты североамериканские этапы Кубка мира, но в них участвовали многие спортсмены. В субботу до позднего вечера обсуждали участие Подчуфаровой в масс-старте, но всё же решили не выставлять. Не было смысла. Человек просто не готов. После спринта она была полностью выхолощена, и так и не восстановилась.

Подчуфарова, её организм — до сих пор загадка для тренерского штаба. Понятно, что сейчас нужно до конца сезона прекращать все старты, начинать обследования и анализировать её физиологическое состояние. Что происходит? Как именно с ней работать дальше, по каким методикам? Это главные вопросы.


Об Ульяне Кайшевой и омоложении сборной

Да, Кайшевой дали шанс выступить на Кубке мира, но дали этот шанс абсолютно безграмотно. Это была спринтерская гонка в Поклюке — её привезли на один старт в горы, дали раз пробежаться и задвинули обратно. Хотя было известно, что в горах достаточно габаритная Кайшева без акклиматизации чувствует себя тяжело. На юниорском первенстве мира в высокогорном Мартеле она, помню, еле дошла. Её стоило попробовать либо на равнине, либо на меньшей высоте с обязательной акклиматизацией.

Что касается остальных молодых спортсменок и омоложения сборной как такового, то… Да некем пока просто омолаживать! Именно на данный момент. Я не исключаю, что ситуация изменится довольно быстро, но в этом сезоне в сборной выступали те, кто реально был сильнее.
О разделении сборной на группы

Я жалею, что было разделение на две группы. Просил президента СБР создать одну команду с одним старшим тренером и двумя группами «А» и «Б». Не надо тащить Шипулина за уздечку в сборную команду, но старший тренер должен контролировать основные срезы его работы с Андреем Крючковым. Антон — очень профессиональный спортсмен, но сегодняшние результаты не соответствуют его уровню. Но я никогда не видел, чтобы он был так заведён, как после неудачной смешанной эстафеты. Нужно понять Гросса, который не до конца разобрался в спортсменах и в нас самих. Не должно быть лебедя, рака и щуки. Здорово отработал Падин с молодыми спортсменами, а у Гросса было много лишних, разношёрстых людей. Надо давать ему шесть-семь проверенных человек.
О выборе состава на мужскую эстафету

Мы долго дискутировали по первому этапу эстафетного состава, рассматривали и кандидатуру Волкова, который быстро стреляет и на 20 км неплохо смотрелся по дистанционной скорости, проиграв Шипулину всего одну минуту. По Максиму Цветкову у меня были большие сомнения, поскольку он не стартовал на протяжении шести дней. В итоге мы приняли с тренерами коллегиальное решение. Они объяснили, что у Макса было достаточно времени для восстановления, он хорошо отработал весь сезон. Из общения со спортсменом я понял, что уже в преследовании он чувствовал себя лучше. Окончательное решение по составу принимают старший и главный тренеры. Малышко мы тоже рассматривали, но после провальной «лёжки» в индивидуальной гонке мы решили не рисковать.
О вере в Гараничева

Я до сих пор верю в Женю и буду верить. У меня такая интуиция. Гараничев показал результат не хуже Цветкова и Бабикова даже с кругом штрафа, но это был ударный этап. У нас в команде два топовых спортсмена, а в большинстве команд — один, поэтому мы не можем ими разбрасываться. Сама собой эта проблема не пройдёт, но тренеры и научные работники будут думать, почему он провалил пятый чемпионат подряд. В прошлом году он зашёл на круг на «лёжке», сейчас на «стойке». Все промахи у него ушли вверх. После такого удара у него не пошла стрельба и в масс-старте. Будем возвращаться к вариантам с психологами. Антон Шипулин сказал, что теперь возьмётся за Гараничева сам. Как он собирается это делать — кулаком или словом — не знаю.
О самостоятельной подготовке Волкова

У Антона индивидуальная подготовка получается неплохо. Крючков — требовательный и строгий тренер, нашёл с ним общий язык и проделал общую работу, но Алексею нужно быть в команде. У него многому можно научиться в контактных тренировках. Он быстро стреляет, заводит народ, он полезный эмоциональный спортсмен, а Шипулину можно найти другого спарринг-партнёра и постоянного тренера по стрельбе в помощь Крючкову. Иногда у меня есть возможность приехать к ним на два-три дня и поработать над стрельбой в соревновательный период, но такая работа недостаточно эффективна.

Юкк
16.03.2016, 03:47
Хованцев: наш биатлон ещё никогда не был на таком низком уровне

Анатолий Хованцев рассказал о тренерских ошибках, нервах Шипулина и Гараничева и необходимости омолаживать женскую сборную.

http://img.championat.com/news/big/u/h/anatolij-khovancev_1458042670687679696.jpg
0
16000
Об итогах катастрофического для России чемпионата мира в Хольменколлене, допущенных ошибках и путях выхода из кризиса рассказал бывший старший тренер мужской и женской сборной нашей страны, ныне работающий в финском клубе «Контиолахти» Анатолий Хованцев.

— Результатам женской команды нам предлагают не удивляться, дескать, таков сейчас уровень. Вы согласны, что женщины выступили в свою силу?
— Могли выступить сильнее, но было допущено несколько ошибок в подготовке. Кроме того, у нас нет ярко выраженных девочек-гонщиц. В лучшем случае это средний ход и стабильная стрельба, а в худшем — хромает и стрельба. Катя Юрлова выступила неплохо, но ей не хватило скорости прохождения дистанции. Даже с
нулём в масс-старте она не смогла бы бороться за призы. Максимум была бы пятой. Конечно, могли быть и проблемы с подготовкой лыж, как у Кайсы Мякяряйнен, которая только из-за этого проиграла борьбу за серебро Дальмайер. Сервис-бригада должна работать на самом высоком уровне. У нас она была не хуже среднего уровня, но не более того. Мы ещё будем обсуждать функциональное состояние Кати. Она выступала на фоне большой загруженности по ходу всего сезона. Результат мужской команды удивил гораздо больше.

— Накануне мужской эстафеты за какой этап вы волновались больше всего?
— Конечно, мужская команда была готова на более высокий результат, поэтому я не ожидал провала. Началось всё с падения Цветкова, который потерял 15 секунд, а заход Гараничева на круг лишил нас всех шансов на призовое место. Я не знаю, как тренеры настраивали Гараничева на эстафету, был ли общий подход или индивидуальный разговор. Когда Гараничев промахнулся, на него нахлынула паника, а нужно было работать без эмоций. Если ты использовал запасной патрон, то нужно было делать всё так же, как до первого выстрела, и сохранять концентрацию внимания. Все знают о его проблеме, но никто должным образом его не подготовил накануне.

— Катя Юрлова сказала, что никогда не проводила так много гонок. Может, стоило ей взять паузу, чтобы подойти к чемпионату мира посвежее?
— Конечно, не нужно было ехать в Америку, но она сказала, что тренерский штаб велел ехать в обязательном порядке. Катя знает моё мнение, что лучше было готовиться на среднегорье в Риднауне.

— Коновалов соответствует должности старшего тренера?
— Думаю, что на уровне национальной команды он пока не готов быть старшим тренером. Считаю, что тренерский коллектив, работающий с женщинами, находится не на высоком уровне.

— Вам не показалось, что Шипулин подошёл к чемпионату слишком заведённым? Стычка с французом — это нездоровый выплеск эмоций?
— Согласен. Антон был абсолютно не прав, а его реакция была не соответствующей текущему моменту. Если бы это была борьба за медаль, то его можно было понять, но я не видел со стороны француза неправильных шагов. Если говорить о мужской сборной, то считаю, что вся команда должна готовиться вместе по общему направлению работы, выработанному старшим тренером. Очень важно, чтобы на тренировках спортсмены проводили микросоревнования в плане стрельбы, а Шипулину этого не хватало. Спортсмен должен наработать стереотип, по которому он бы работал в любой ситуации, невзирая на ранг соревнований. Когда мы добивались хороших результатов, у нас эстафетный состав определялся задолго до чемпионата, а сейчас он был неизвестен до конца и оказался неотработанным. Сложно представить, что человек на главном старте бежит этап, который ни разу не бегал в ходе сезона. Ему же становится тяжелее психологически.

— Что может предпринять СБР, чтобы выбраться с достигнутого дна и выйти из круга системных ошибок?
— У нас на очень раннем уровне подготовки юных спортсменов нет единой методики и общего направления подготовки. Тренеры слишком зависимы от результата и начинают выжимать его в раннем возрасте, хотя по-настоящему для выхода на высокий уровень во взрослом спорте нужна хорошая базовая работа, специальная силовая подготовка, техническая подготовка. Нужно, чтобы закладывалась база и не форсировалась подготовка спортсмена. А мы имеем высокие результаты на юношеском и юниорском уровне, а потом спортсменки приходят в сборную неподготовленными и пропадают. Давно назрела необходимость собрать всех тренеров и решить, что делать. Когда наступил кризис в норвежском биатлоне, они так и сделали. Российский биатлон ещё никогда не был на таком низком уровне, поэтому меры принимать нужно уже сейчас.

— У вас есть понимание, что происходит сейчас с Подчуфаровой?
— Сложно сказать. В логические рамки эта ситуация вписывается с трудом. Может, ей действительно поможет индивидуальная подготовка, хотя я сторонник централизованной подготовки для всех членов сборной. Тренеры сейчас должны определиться, с кем им работать до Пхёнчхана.

— Вы поддерживаете идею искусственного омолаживания состава?
— Возрастные спортсменки уже показали, на что они максимально способны. Ни один спортсмен не сделает резкий скачок в 28-30 лет, поэтому надо просмотреть всю молодёжь и целенаправленно готовить оставшиеся два года и подводить к Олимпиаде через хорошую базовую работу. Пытаясь выжимать результат из уже уставших и немолодых спортсменок, мы в лучшем случае останемся на том же уровне. А у нас тренеры упёрлись в задачу возвращения квоты. А зачем нам нужна эта квота, если мы проиграли чемпионат мира? Мы остались и без квоты, и без медалей. Когда я пришёл работать в мужскую команду в начале 90-х, взял молодых спортсменов с прицелом на следующий олимпийский цикл: Драчёва, Майгурова, Рожкова — и это дало правильный результат. Эти спортсмены выросли за четыре года и показали результат целенаправленной работы. А сейчас некоторые девушки думают только о попадании в сборную, а не о медалях.

Юкк
16.03.2016, 03:58
Кто есть кто. Главные герои и главные разочарования Чемпионата Мира в Холменколлене 2016


ЙОХАННЕС БЁ

https://oxy.tribuna.com/fetch/?url=http%3A%2F%2Fcs630527.vk.me%2Fv630527952%2F1cf32%2FkoZ7syFMbvc.jpg

Он, по-прежнему, самый молодой биатлонист топ-10 Кубка Мира. Он, как и год назад, самый молодой медалист Чемпионата Мира. Бронза, два золота и топ-4 в каждой гонке главного старта сезона. Похоже, примерно так должна выглядеть подготовка к домашнему чемпионату. Йоханнес – единственный биатлонист новой волны, который может составить конкуренцию лидерам. Свое 23-летие в мае этого года он встретит в ранге трехкратного чемпиона мира. Да, такое бывает. Дебютировать на главных стартах в возрасте «за 25» и быть «подающим надежды в 28» - это чисто российская фишка. Пресловутый «особый путь».





ЛАУРА ДАЛЬМАЙЕР
https://oxy.tribuna.com/fetch/?url=http%3A%2F%2Fcs630527.vk.me%2Fv630527952%2F1cf3a%2FYdgZBioatUw.jpg


Второй год подряд она становится лучшей среди молодых биатлонисток. Лаура завоевала медаль в каждой личной гонке этого чемпионата. Бронза-золото-бронза-серебро. Для 22-летней девушки, проводящий свой второй крупный старт в карьере – это неплохой результат, не правда ли? Да, мы видели еще и не таких молодых немок и нас сложно удивить скороспелостью, но Лаура выделяется и на их фоне. Прежде всего, своей универсальностью. Создается впечатление, что она биатлонистка без слабых мест, что и доказывает её стабильная борьба за победу в каждой гонке. Чтобы победить Дальмайер нужно выложиться на 100 процентов. Лаура большая проблема для своих соперниц уже сейчас, когда она еще не обладает достаточным опытом. Можно себе представить, насколько сложно будет обыграть Лауру Дальмайер, когда она "заматереет".



https://oxy.tribuna.com/fetch/?url=http%3A%2F%2Fcs630527.vk.me%2Fv630527952%2F1cf42%2FFNb9JmDno6U.jpg

СБОРНАЯ КАНАДЫ



Кристиан Гоу, Нэтан Смит, Скотт Гоу, Брендан Грин. Эта четверка: бронзовые призеры чемпионата мира в эстафетной гонке. Знаете, сколько сборных брали медали в эстафетах чемпионатов мира за последние десять лет? Не считая канадцев - шесть. Это закрытый кружок. Сюда пускают только избранных. И теперь простые ребята из Канады – часть этой истории. И кто знает, куда их приведет это результат. Ведь одно дело, быть фанатом этого спорта в полулюбительском режиме мотаться от этапа к этапу, а другое дело ощущать возможность стать призером чемпионатов мира. Эта бронза – неплохая мотивация для молодых спортсменов из Канады начать всерьез заниматься биатлоном. А мы ведь понимаем, что Канада – это не захолустье мира. Там есть все, чтобы выстроить систему подготовки для сотен спортсменов. Поэтому, не удивляетесь, если через 10-15 лет среди топ-биатлонистов канадцев будет не меньше, чем россиян.



https://oxy.tribuna.com/fetch/?url=http%3A%2F%2Fcs630527.vk.me%2Fv630527952%2F1cf4a%2Fhu2TlfOHujI.jpg

СЕРГЕЙ СЕМЕНОВ



Сергей считался мастером индивидуальных гонок. В прошлом сезоне он даже взял малый хрустальный глобус в этой дисциплине. Но свою главную победу в карьере он одержал в короткой спринтерской гонке. Бронза этого чемпионата стала неожиданной и, как могло показаться, случайной. Но случайным оказался его провал в любимой «индивидуалке». 5 промахов и место за пределами 50-ки сильнейших. В остальных же гонках Сергей был в топ-10. Он был лучше главных фаворитов этого сезона Антона Шипулина и Симона Шемппа в трех из четырех гонок этого чемпионата. Он не «зацепил медальку». Он великолепно провел весь чемпионат.



https://oxy.tribuna.com/fetch/?url=http%3A%2F%2Fcs630527.vk.me%2Fv630527952%2F1cf52%2FfGoOIUr_7M0.jpg

АНАИС БЕСКОН



Есть такой биатлонный штамп: «отличный эстафетный боец». Как правило, это характеристика весьма средних спортсменов по личным достижениям, но надежных партнеров по эстафетной команде. Анаис из их числа. У неё в коллекции есть эстафетное серебро Хантов/11, Рупольдинга/12. Два серебра эстафет Контиолахти/15. На старте этого чемпионата Анаис разменяла вечное серебро на золотую медаль смешанной эстафеты. Казалось – это максимум. Пик её отличной карьеры «эстафетного бойца». Два 12 места в «связке» только подтверждали этот тезис. Для Бескон главным стартом оставшихся гонок будет женская эстафета и борьба за очередную медаль. Но перед индивидуальной гонкой главной звезде сборной Франции Мари Дорен Абер плохо спалось, и она попросилась переночевать в комнате с Анаис. О чем там говорили две партнерши по сборной неизвестно, но на следующий день только Дорен Абер смогла остановить Бескон в её борьбе за победу в гонке чемпионата мира. Ни Дальмайер, ни Соукалова, ни Вирер, ни Хильдебранд, а Бескон была главной претенденток на победу. Отныне Бескон больше не «отличный эстафетный боец». Она теперь – призер личных гонок чемпионата мира. Её прорыв случился. Она его заслужила.



https://oxy.tribuna.com/fetch/?url=http%3A%2F%2Fcs630527.vk.me%2Fv630527952%2F1cf5a%2FGtO0s3XJiV8.jpg

СИМОН ШЕМПП


Симон Шемпп, второй год подряд, главное разочарование главного старта сезона. Он выступил даже хуже мужской сборной России. У нас, хотя бы, есть 6ое место Евгения Гараничева. Симон же в Холменколлене решил ограничиться одним попаданием в топ-10. И это претендент на корону Фуркада? Конечно, у него есть смягчающее обстоятельства. Он, либо не играл в «кошки-мышки» перед Чемпионатом и действительно переболел так, что не смог восстановиться, либо же так усердно тренировался, что оставил всю свою форму где-то на сборах в горах. При любом варианте, ярлык «неудачник больших стартов» официально замаячил над головой Симона. Шанс его аннулировать будет через год в Австрии. Пока же, Шемпп на своем заслуженном месте главного разочарования этого чемпионата.



https://oxy.tribuna.com/fetch/?url=http%3A%2F%2Fcs630527.vk.me%2Fv630527952%2F1cf62%2FiiQo2ntPAXY.jpg

ОЛЬГА ПОДЧУФАРОВА



Многие ждали здесь Габриэлу Соукалову, но сложно назвать борьбу за медали в каждой гонке – разочарованием. Она просто не выиграла медаль, но и не провалила ни одной гонки. А вот Ольга провалила этот чемпионат. Это простая арифметика: Подчуфарова в этом сезоне выступает на уровне топ-10 Кубка Мира. Подчуфарова на этом Чемпионате Мира не выступила на уровне топ-10. Даже и на уровне топ-30. Даже на уровне топ-60. Она, в принципе, не выступила на этом Чемпионате Мира. Это разочаровывает. Кто тому виной, тренерский штаб или же какие-то внесоревновательные аспекты, мы можем лишь предполагать. Но по факту: Ольга – главное разочарование этого Чемпионата.



https://oxy.tribuna.com/fetch/?url=http%3A%2F%2Fcs630527.vk.me%2Fv630527952%2F1cf6a%2F9-58LxEhEjU.jpg

СБОРНАЯ РОССИИ



Мы даже не выбирали. Сборная России целенаправленно с первого старта боролась в Холменколлене за один единственный титул – главное разочарование этого чемпионата. 7 место в смешанной эстафете. Один мужчина в топ-10 в спринте. Одна девушка в топ-20 в спринте. Один мужчина в топ-10 в преследовании. Ни одной девушки в топ-20 в преследовании. Одна девушка в топ-20 «индивидуалки». Один мужчина в топ-10. Продолжать? Интригует, ведь да? Можно ли еще хуже? 11 место в женской эстафете. 6 место в мужской. 13 место в женском масс-старте. 9 место в мужском. Заметили борьбу за медали? Вот и мы тоже не особо. Как и попадание в топ-5. Один! Один расширенный подиум Евгения Гараничева в спринте. И всё. То есть мы знаем, что сборная России может провалить главный старт, но ни одной медали и один расширенный подиум – это целенаправленная борьба за право быть главным разочарованием. Прям чтобы наверняка. А вдруг какие-нибудь чехи или итальянцы обойдут. Нет. Только Россия. Только дно.



https://oxy.tribuna.com/fetch/?url=http%3A%2F%2Fcs630527.vk.me%2Fv630527952%2F1cf72%2FduQDtm0oMKw.jpg

АНТОН ШИПУЛИН



В этот раз, эта несбывшаяся надежда перекликается с разочарованием. Антон не просто не смог вновь стать чемпионом мира, но и полностью провалил этот чемпионат. Два девятых места – вот тот максимум, который смог себе позволить лучший спортсмен страны. Наверное, дело, в том числе и в этих постоянных ярлыках, которые навешивают на Шипулина СМИ и болельщики. Главный спортсмен, главная надежда, «российский Фуркад» и так далее. Пока же Антон Шипулин *– главный runner-up. Тот, кто не может победить. Это и разочаровывает, и вселяет надежду одновременно.



https://oxy.tribuna.com/fetch/?url=http%3A%2F%2Fcs630527.vk.me%2Fv630527952%2F1cf7a%2FG1djrVmZ2k8.jpg

ГАБРИЭЛА СОУКАЛОВА



Признаемся, мы хотели, чтобы Габи взяла на этом чемпионате личную медаль. И она боролась за неё в каждой гонке. Два четвертых места и одно пятое – это отличный результат для любой биатлонистки. Но ведь это «сезон мечты» для Габриэлы, и она хотела большего. И именно этот «сезон мечты» и слишком большая концентрация на каждой гонке этого Кубка Мира, ей, скорее всего, и помешали. Её пиковая форма растворилась по среднему показателю сезона. Габриэла не дает своему организму права на отдых и перезагрузку. Отсюда её неспособность бороться с лучшей формой лидеров этого чемпионата. Но для Соукаловой главный гонки этого сезона в Хантах. Уже в «связке» она может завоевать Большой Хрустальный Глобус и официально встать на одну ступеньку с лучшим из лучших.



https://oxy.tribuna.com/fetch/?url=http%3A%2F%2Fcs630527.vk.me%2Fv630527952%2F1cf82%2FuzknGbxWu00.jpg

УЛЕ-ЭЙНАР БЬЁРНДАЛЕН



Когда Бьерндален заявлял, что он будет соревноваться до Сочи, в надежде на олимпийскую медаль, все аккуратно прикрывали рты, чтобы никто не увидел их смешки. Какая медаль в 40 лет? Но мы помним, что из этого вышло. Тогда же Уле-Эйнар заявил, что неплохо бы выступить на домашнем чемпионате в Осло. На что мы отреагировали: «Так день рождение у него в январе, а чемпионат в марте. Это значит ему будет сколько? 42 года. То есть, он хочет выступить в 42 года на чемпионате мира и что? Бороться за медали? Да, если бы не промах Шипулина, то и в Сочи ему не видать ничего. Какой Холменколлен. Там Шипулин его…» Да, мы все так думали. И Бьерндален думал о том, что мы все так думали. Каждый день его тренировок перед этим Чемпионатом Мира он думал о том, что все думают, что он не способен выигрывать медали. Но Уле-Эйнар в Холменколлене был не способен только на одну вещь – победить Фуркада. Два серебра и одна бронза в личных гонках в 42 года. Двадцатое золото в составе эстафетной четверки в 42 года. Если однажды, вы еще раз прочитаете что-то подобное, то мы вышлем вам бутылку хорошо вина. Потому, что мы уверены – это за гранью. Уле-Эйнар – это феномен. Исключительный спортсмен. Он Дэдпул мирового биатлона.



https://oxy.tribuna.com/fetch/?url=http%3A%2F%2Fcs630527.vk.me%2Fv630527952%2F1cf8a%2FyUmEsXnN81Y.jpg

ТИРИЛЬ ЭКХОФФ



После олимпийской бронзы в масс-старте от Тириль стали ждать регулярный побед на Кубке Мира и чемпионатах. Но Контиолахти был полностью провален норвежкой. Это сезон так же нельзя было назвать воодушевляющим. Один хороший этап в Рупольдинге и все. Никакой очевидной перспективы в борьбе за медали домашнего первенства. Но comeback состоялся. Бронзовый призер Олимпиады переоделся в золотую куртку чемпионки мира. Двукратной. Трилиль смогла вернуться в большую игру в самый нужный момент. Она подарила женской сборной Норвегии первые положительные эмоции со времен Туры Бергер.



https://oxy.tribuna.com/fetch/?url=http%3A%2F%2Fcs630527.vk.me%2Fv630527952%2F1cf92%2F3uxywq75RUQ.jpg

МУЖСКОЙ МАСС-СТАРТ



Дело даже не в том, что лучше всего запоминается последнее, дело в том, что на последнем круге этой гонки мы видели борьбу трех поколений биатлона. Три короля: Фуркад, Бьерндален и Бё. Действующий король. Король прошлого. И король будущего. И они бились друг с другом, а не услужливо раскатывали на финиш согласно своему текущему статусу. Никто из них не выглядел проигравшим. Они все были готовы победить. Такого больше не будет. В этом исключительность этой гонки. Для любого болельщика биатлона, этот круг – это самая лучшая награда за его преданность этому виду спорта. Три поколения лучших из лучших в жесточайшей схватке на финишных километрах. Это, как если бы «Неудержимых» решил снять не Сталлоне, а Гай Риччи. Это было блестяще.





https://oxy.tribuna.com/fetch/?url=http%3A%2F%2Fcs630527.vk.me%2Fv630527952%2F1cfaa%2FMAjEdStPnJE.jpg

КАЙСА МАККАРАЙНЕН



9 место. 7 место. 19 место. Отличный этап эстафеты. Кайса боролась в каждой гонке, ожидая, что это принесет свои плоды и она сможет завоевать медаль Чемпионата Мира. Она боролась до последнего и на финишном круге масс-старта, но ей все-таки 33, а Дальмайер 22. Только бронза. Третья подряд бронза главных стартов Кубка Мира. Для Маккарайнен, которая выиграла 17 личных гонок и 59 подиумов в карьере, которая дважды становилась обладательницей Большого Хрустального глобуса и еще пяти малых, эта бронза Холменколлена все лишь пятая личная награда чемпионатов мира. Для победившей её Лауры Дальмайер, то серебро стало седьмой медалью в карьере. А между ними 11 сезонов разницы. Кайса одна из главных неудачниц больших стартов. Но никто не обвинит её в отсутствии желания выиграть медаль. Она проигрывает в борьбе. И выигрывает в борьбе.



https://oxy.tribuna.com/fetch/?url=http%3A%2F%2Fcs630527.vk.me%2Fv630527952%2F1cfa2%2FHOdreUS6Dao.jpg

ЭСТАФЕТНЫЕ ПОБЕДЫ СБОРНОЙ НОРВЕГИИ



Две золотые медали эстафетных четверок – один из главных символов этого Чемпионата Мира. Хозяева плохо выступают на своих домашних первенствах? Забудьте об этом. Норвегия должна была победить в обеих гонках и они сделали это.

https://oxy.tribuna.com/fetch/?url=http%3A%2F%2Fcs630527.vk.me%2Fv630527952%2F1cf9a%2F7o8ff_r4x1M.jpg

4 ПОДРЯД ОТ МАРТЕНА ФУРКАДА



4 первых гонки, в которых Мартен выходил на старт, заканчивались его безоговорочной победой. 4 золотых медали подряд. Первая половина этого чемпиона могла спокойно называть «открытый чемпионат Мартена Фуркада по биатлону». Он словно перепутал старты и приехал в Тюмень на Чемпионат Европы, где выносил в одну калитку звезд второго эшелона. Но нет. Это были Бё, Шипулины, Шемппы, Свендсены. Лучшие из лучших. И над всеми ними Мартен Фуркад. Это было впечатляюще.



https://oxy.tribuna.com/fetch/?url=http%3A%2F%2Fcs630527.vk.me%2Fv630527952%2F1cfba%2FQIbyMoPBK8Y.jpg

СБОРНАЯ ФРАНЦИИ



6 золотых наград. 4 серебрянных. 1 бронзовая. Эти цифры говорят сами за себя. Франция на этом чемпионате смогла достингнуть своего пика. Никогда еще, в новейшей истории Чемпионатов Мира, Франция не побеждала в неофициальном медальном зачете. Это высшее достижение для французского биатлона.



https://oxy.tribuna.com/fetch/?url=http%3A%2F%2Fcs630527.vk.me%2Fv630527952%2F1cfc2%2FKkvoLhD16QM.jpg

МАРИ ДОРЕН АБЕР



Видимо французской биатлонистке понравилось быть героиней чемпионатов мира. В прошлом году мы восхищались её рекордными для женской сборной Франции двумя золотыми медалями за один чемпионат. Но Мари решила долго не томить нас в ожидании нового рекорда и выиграла в Холменколлене три золота. И еще два серебра. И бронзу. Она выиграла по медали в каждой гонке. Не Дарья Домрачева. И даже не Кайса Маккарайнен, а улыбчивая французская мама. Обычная, как нам казалось, биатлонистка. Но похоже пора менять таблички. Там более уместно «одна из самых великих».



https://oxy.tribuna.com/fetch/?url=http%3A%2F%2Fcs630527.vk.me%2Fv630527952%2F1cfca%2FqJMxIyfNH24.jpg

МАРТЕН ФУРКАД



Когда Рафаэль Пуаре выигрывал свои последние медали на Чемпионате Мира в Антерсельве в 2007 году, нам казалось, что это окончание величайшей эпохи в истории французского биатлона. Ведь, кто в этой не самой биатлонной стране, сможет хотя бы приблизиться к восьмикратному Рафе? Но есть один французский парень, который смог приблизиться к восьмикратному. Прям в плотную. 7 золотых после победы в «смешанке». А затем и настигнуть величайшего на тот момент французского биатлониста в спринте. А потом и опередить. И уйти в отрыв. Фуркад не просто герой этого Чемпионата Мира – он герой этого вида спорта. На все времена и все эпохи. И что-то нам подсказывает, что Холменколлен был не последней главной в этой великой истории.


Вспомним Чемпионат мира 2015 в Контиолахти. Итоги Чемпионата Мира в Контиолахти. Кто есть кто. Главные герои и главные разочарования. http://www.sports.ru/tribuna/blogs/sportsfeed/753676.html