Просмотр полной версии : ТУРНИР ПРОГНОЗИСТОВ "ATP and WTA-2016 MINI". Обсуждения
Пока есть пауза в биатлоне, предлагается всем желающим принять участие в тесте.
Прогнозируем матчи теннисного турнира в Рио де Жанейро вплоть до финала.
Правила:
Угаданный исход: 1 очко.
Угаданный счет (2-0, 0-2) : 2 очка.
Угаданный счет (2-1, 1-2) : 3 очка.
Шаблон №1.
16.02. 15:00 Альмагро Н. (Исп) - Муньос де ла Нава Д. (Исп)
16.02. 15:00 Дельбонис Ф. (Арг) - Сок Дж. (США)
16.02. 15:00 Дэниел Т. (Япо) - Сервантес И. (Исп)
16.02. 15:00 Жарри Н. (Чил) - Феррер Д. (Исп)
16.02. 15:00 Куэвас П. (Уру) - Баньис Ф. (Арг)
16.02. 15:00 Надаль Р. (Исп) - Карреньо-Буста П. (Исп)
16.02. 15:00 Тим Д. (Авт) - Андухар П. (Исп)
16.02. 15:00 Хиральдо С. (Кол) - Элиаш Г. (Пор)
16.02. 15:00 Цонга Ж. (Фра) - Монтейро Т. (Бра)
16.02. 15:00 Чеккинато М. (Ита) - Лоренци П. (Ита)
16.02. 15:00 Шварцман Д. (Арг) - Соуза Ж. (Бра)
Прогнозы подавать в новой теме http://ibuprog.com/forum/showthread.php?p=147729#post147729
Seiner/Сейнер
16.02.2016, 05:17
Yaguar, Неплохая идейка.
1/16 Гидо Пелья - Джон Иснер 2-1 матч завершон.
Seiner/Сейнер
16.02.2016, 11:33
Так этого матча в прогнозах же нет. А вообще, только за такой удобный дедлайн игру можно полюбить.
Yaguar, А может попробовать ввести 0,5 очка за прогноз "не знаю". Например,я бы тут с удовольствием сделал бы такую ставку :16.02. 17:00 Лайович Д. (Сер) - Рамос А. (Исп) не знаю
16.02. 19:30 Химено-Травер Д. (Исп) - Монако Х. (Арг) не знаю.
Чем msrfnm пальцем в небо,всё же лучше 0,5 очков положить в карман.Та и за мудилой Долгополовым тоже можно было бы 0,5 очков поставить на "не знаю" ;). А? Всё ж намного тогда больше появится возможностей для маневров.
Цитата:
Сообщение от Yaguar Посмотреть сообщение
Так этого матча в прогнозах же нет. А вообще, только за такой удобный дедлайн игру можно полюбить.
Yaguar, А может попробовать ввести 0,5 очка за прогноз "не знаю". Например,я бы тут с удовольствием сделал бы такую ставку :16.02. 17:00 Лайович Д. (Сер) - Рамос А. (Исп) не знаю
16.02. 19:30 Химено-Травер Д. (Исп) - Монако Х. (Арг) не знаю.
Чем msrfnm пальцем в небо,всё же лучше 0,5 очков положить в карман.Та и за мудилой Долгополовым тоже можно было бы 0,5 очков поставить на "не знаю" . А? Всё ж намного тогда больше появится возможностей для маневров.
Посмотрим. Давайте пока попробуем так, а походу может что-то придумаем.
Разобрался со временем. Разница с Аргентиной 5 часов. У нас сейчас 15:15, а у них 10:15.
Первые 2 матча Дэниел Т. (Япо) - Сервантес И. и Хиральдо С. (Кол) - Элиаш Г. (Пор) уже начались.
Желающие могут подать прогнозы на оставшиеся матчи.
Пока это только тестирование подобных турниров.
Разобрался со временем. Разница с Аргентиной 5 часов. У нас сейчас 15:15, а у них 10:15.
Я даже не поверил.Что-то мало,а действительно так и есть.По идее они должны быть в одном часовом с Нью-Йорков,Но у нас с Нью-Йорком -7,а с Аргентиной действительно -5.Хотя запад Аргентины должен быть в одном поясе с Лос-Анжелесом.А с Лос-Анжелесом у нас уже -10 часов.Чудно как-то.
Цитата:
Сообщение от Yaguar Посмотреть сообщение
Я даже не поверил.Что-то мало,а действительно так и есть.По идее они должны быть в одном часовом с Нью-Йорков,Но у нас с Нью-Йорком -7,а с Аргентиной действительно -5.Хотя запад Аргентины должен быть в одном поясе с Лос-Анжелесом.А с Лос-Анжелесом у нас уже -10 часов.Чудно как-то.
Я думал думал и допер. Здесь оказывается широта сказывается. Штаты на нашей широте, а там Экватор.
Мы на карту смотрим на бумаге на плоскости, а шарик то кругленький.
Petrovich
16.02.2016, 14:30
Yaguar,
Толик а причем тут Аргентина, Рио это в Бразилии - берег Атлантики и в этом месте южная америка как бы выпуклая в нашу сторону поэтому и 5 часов,
а вообще набираешь в инете время в Рио-де-Жанейро (Бразилия):tongue1:
Толик а причем тут Аргентина, Рио это в Бразилии - берег Атлантики и в этом месте южная америка как бы выпуклая в нашу сторону поэтому и 5 часов,
а вообще набираешь в инете время в Рио-де-Жанейро (Бразилия)
Petrovich дорой, спасибо за поправку. Не туда заехал, смотрел вместо Рио- Буэнос Айрес. Вот откуда и Аргентина появилась.
Ordaz,Хиральдо выиграл у Элиаса, а ты всем ставишь баранки?
Ordaz,
Максим,так наверное будет более понятно и красиво.Добавить ещё одну строку и писать полностью имя теннисистов в паре.И можно победителя выделить толщиной и цветом.
http://i.imgur.com/wc2EKsY.png
Petrovich
17.02.2016, 09:36
Юкк,
Ну уж Юра страну мне кажется не обязательно и более читаемо когда они в одну строку и под ними счет
Ordaz,
Максим,так наверное будет более понятно и красиво.Добавить ещё одну строку и писать полностью имя теннисистов в паре.И можно победителя выделить толщиной и цветом.
http://i.imgur.com/wc2EKsY.png
Мне кажется намного удобнее смотриться в одну строку.
Думаю все знают теннесистов на которых ставят и могут расшифровать.
Ну а победителя буду выделять.
Господи, и это надо же влепить Альмагро победу над Надалем?
Или у меня клавиатура левая.
На следующей неделе в WTA Tour состоится 2 турнира Акапулько и Доха.
Доха прогнозируется в ТП марафон и ТП Большой шлем.
В ATP Tour прогнозим 2 турнира (500х) Дубай и Акапулько.
Через неделю с 04.03. по 06.03. у мужчин Кубок Дэвиса.
Возникает вопрос? Что делать с тестовым турниром.
Варианты:
1. Похоронить, из за малого количества участников.
2. Проводить только на Мастерсах, где играет одна элита.
3. Попробовать еще раз на этой неделе в Дубаях и Акапулько.
4. Очень интересное предложение от Юкк с введением 0,5 очка за прогноз "не знаю". Что даст возможность сильно не ломать голову.
Как в футболе, вроде бы своеобразная ничья, и не понятно кому отдать предпочтение.
Но не хотелось бы в таблицах иметь дробные числа, по этому начисление очков сделаем таким:
Правила:
0. "Не знаю": (хх) : 1 очко.
1. Угаданный исход: 2 очко.
2. Угаданный счет (2-0, 0-2) : 4 очка.
3. Угаданный счет (2-1, 1-2) : (5 или 6) очков.
4. Не доигранный матч - техническое поражение со счетом 2-1 или 2-0. Смотря в каком сете снимается теннисист.
5. Если теннисист вообще не вышел на матч, то этот матч не учитывается.
6. Дедлайн. Прогноз можно подавать на любые не начавшиеся матчи.
Варианты:
Просьба желающих отреагировать на эту информацию. Если есть предложения, пишите.
Я за то, чтобы попробовать еще. Интересно.
Я тоже сыграю. Мне такой формат нравится, может что-то доработаем со временем.
Сегун 8492
20.02.2016, 11:40
Эх, жаль четвертьфиналы пропустил. Я бы точно на Тима поставил. Но вчера я уодовку употреблял.
На следующей неделе играем???
Смотри последние посты в обсуждениях.
Я тоже за. Но так как у нас тесты предлагаю, прогнозить 1 вта и 1 атп турнир.
Я тоже за. Но так как у нас тесты предлагаю, прогнозить 1 вта и 1 атп турнир.
Нет возражений. Будет еще интереснее.
А начиная с Мастерсов в Индин Уэльсе, можно этот турнир сделать официальным.
К тому времени отшлифовать все шероховатости.
Если эта идея состоится, то прогнозить надо только крупные турниры с участием элиты.
Пока не понятно, есть ли смысл разделять АТП и ВТА, или собрать все в кучу.
Seiner/Сейнер
20.02.2016, 12:01
Для меня этот турнир даже интересней, чем основные. Просто немного не привычней, что практически он-лайн. Но зато для тех, кто следит за турниром это интересно.
3. Попробовать еще раз на этой неделе в Дубаях и Акапулько
Обязательно.
Ни в коем случае. Чуток дать рекламы, и народу будет больше, чем в основных теннисных турнирах. Мамой клянусь!
В крайнем случае можно и так. А я бы на вашем месте начал писать игры на скрипт именно с этого турнира. Он легко и просто ляжет. Да и дедлайн чудесный. В смысле понятный
Есть еще одна идея.
Играть АТП и ВТА в одном турнире.
Разбивку турниров сделать помесячно (март, апрель, май и т.д.) с полным и окончательным подведением итогов и определением победителей.
Это позволит избежать обязаловки и как Юкк выразился где-то, тягомотины.
Разбивку турниров сделать помесячно (март, апрель, май и т.д.) с полным и окончательным подведением итогов и определением победителей.
Это позволит избежать обязаловки и как Юкк выразился где-то, тягомотины.
Ну,раз идет такая пьянка,то тогда разбивать помесячно на 11 месяцев,а в 12-м провести турнир между победителями 11 месяцев за звание чампиона года.
Я За игру в таком формате)) Мне интересно)
Сегун 8492
20.02.2016, 13:14
Я за всё, кроме голодовки.
Ну,раз идет такая пьянка,то тогда разбивать помесячно на 11 месяцев,а в 12-м провести турнир между победителями 11 месяцев за звание чампиона года.
К большому сожалению в 12м месяце теннисисты уже водку пьют за Новый год.
Можем спрогнозировать кто сколько выпьет.
Хотя,мне кажется,что Надаль проиграет.
Мне тоже так кажется. :uuuu1:
Сегун 8492
20.02.2016, 13:27
Мне тоже так кажется. :uuuu1:
Зря.:angry1:
4. Очень интересное предложение от Юкк с введением 0,5 очка за прогноз "не знаю". Что даст возможность сильно не ломать голову.
Как в футболе, вроде бы своеобразная ничья, и не понятно кому отдать предпочтение.
Но не хотелось бы в таблицах иметь дробные числа, по этому начисление очков сделаем таким:
Правила:
0. "Не знаю": (хх) : 1 очко.
1. Угаданный исход: 2 очко.
2. Угаданный счет (2-0, 0-2) : 4 очка.
3. Угаданный счет (2-1, 1-2) : (5 или 6) очков.
4. Не доигранный матч - техническое поражение со счетом 2-1 или 2-0. Смотря в каком сете снимается теннисист.
ну в таком случаи предлагаю ещё чуть подкорректировать.
0 очков - за неверный исход
1 очко - за "не знаю", или за отсутствие прогноза (думаю кто-то может не успеть поставить за время от выложенных шаблонов и до первых матчей)
2 очка - за угаданный исход
4 - за угаданный счёт 2-0
6 - за угаданный счёт 2-1
1 очко - за "не знаю", или за отсутствие прогноза (думаю кто-то может не успеть поставить за время от выложенных шаблонов и до первых матчей)
Немного не понятно.
Если в шаблоге прогнозы на оставшиеся матчи или вообще прогноза нет.
Сергулис
20.02.2016, 14:49
А что делать если игрок выиграл вначале в месяце, то какой смысл ему играть дальше? Он может пропускать и играть в конце года за звание Чемпион Года!
В связи с вышесказанным предлагаю суперидею! Да играют все чемпинов месяцев, но кто победит в 2ух месяцев, то в сможет в финальном турнире ставить 2 варианта, кто 3 - 3, и т.д. :zergut1:
Цитата:
Сообщение от Юкк Посмотреть сообщение
А что делать если игрок выиграл вначале в месяце, то какой смысл ему играть дальше? Он может пропускать и играть в конце года за звание Чемпион Года!
В связи с вышесказанным предлагаю суперидею! Да играют все чемпинов месяцев, но кто победит в 2ух месяцев, то в сможет в финальном турнире ставить 2 варианта, кто 3 - 3, и т.д.
Да здесь можно совсем по другому.
В конце сезона все очки всех участников собрать в кучу и в зависимости от количества участников разыграть "чемпионство" на итоговом турнире среди 8 или 16 лучших.
Продолжая Юккину идею, для финального турнира определиться сразу сколько человек должно принять в нем участие.
Далее у каждого игрока отобрать по 6 лучших результатов в отдельных турнирчиках, в которых они участвовали и таким образом создать "сетку" нашего финала.
Немного не понятно.
Если в шаблоге прогнозы на оставшиеся матчи или вообще прогноза нет.
Если хотя бы один матч из шаблона спрогнозирован.
Если хотя бы один матч из шаблона спрогнозирован.
Понимаешь, здесь сразу найдутся как сторонники, так противники такого решения.
Создан соответствующий раздел и темы для этих турниров.
здесь сразу найдутся как сторонники, так противники такого решения.
Я, наверное, буду противником. :ph34r1: Сейчас посмотрела таблицу нашу. Было 27 матчей? 1 место - 31 балл. За "не знаю" можно получить 24, так как было три шаблона? Так можно почти ничего не прогнозируя, занимать высокое место, особенно если хоть один из трех поставленных угадать.
Или я неправильно поняла идею.
Я, наверное, буду противником. Сейчас посмотрела таблицу нашу. Было 27 матчей? 1 место - 31 балл. За "не знаю" можно получить 24, так как было три шаблона? Так можно почти ничего не прогнозируя, занимать высокое место, особенно если хоть один из трех поставленных угадать.
Оля, да немного не правильно ты поняла.
В первом тесте очки были 1,2,3.
А теперь будут 1,2,4,6.
Так что на "не знаю" далеко не уедешь.
Так что на "не знаю" далеко не уедешь.
Ну, почему же? 1 от 2 не много отличается. И это все равно лучше, чем 0 за неугаданный. Тогда уж пусть будет тоже 1. А то странно получается: человек делал прогноз, не угадал и получает баранку, а тот, кто ничего не делал - 1?
Ну, почему же? 1 от 2 не много отличается. И это все равно лучше, чем 0 за неугаданный. Тогда уж пусть будет тоже 1. А то странно получается: человек делал прогноз, не угадал и получает баранку, а тот, кто ничего не делал - 1?
Оля, сравни с футболом. Там ты можешь поставить ничью.
Здесь два равных игрока и ты должна отдать кому-то предпочтение, как Юкка выражается пальцем в небо.
По этому и предоставляется выбор или рискнуть или от греха подальше написать не знаю.
А вообще мы ведем обсуждение, может ты и права. Что скажут другие.
сравни с футболом. Там ты можешь поставить ничью.
Вряд ли это можно сравнивать.
В футболе существует результат "ничья", который приносит очки командам, и который довольно трудно спрогнозировать.
Здесь такого результата быть не может, значит, и спрогнозировать его нельзя.
Я, наверное, буду противником. :ph34r1: Сейчас посмотрела таблицу нашу. Было 27 матчей? 1 место - 31 балл. За "не знаю" можно получить 24, так как было три шаблона? Так можно почти ничего не прогнозируя, занимать высокое место, особенно если хоть один из трех поставленных угадать.
Если мы бы вели подсчёт по новой системе, то вышло бы так
Ordaz 62
Лёшич 62
Seiner/Сейнер 58
Petrovich 52
Yaguar 50
Сегун 8492 48
Olga_B 48
Юкк 38
По одному матчу из шаблона - за угаданность можно получить от 0 до 30 очков + 22 за "не знаю"
Здесь такого результата быть не может, значит, и спрогнозировать его нельзя.
Будем считать, что против этого нововведения есть один голос.:protiv::durdom:
Посмотрим, что скажут остальные.
Я соглашусь, только если за неугаданный результат тоже 1 балл давать будут. :good1: Чтобы все были в равном положении.
Я соглашусь, только если за неугаданный результат тоже 1 балл давать будут. :good1: Чтобы все были в равном положении.
Ну в таком случаи это ставка бессмысленна: легче поставить и проиграть.
Тут смысл в том что кто-то ставит результат идя на определённый риск, что может заработать 2,4,6 очков, или получить 0.
А кто-то не может выбрать и ставит"не знаю" и получает 1 балл.
Так получается что кто-то может поставить на 6 матчей и угадав 1 матч получить 6 баллов и оставить ещё 5 играющих матчей, а "незнайка" заработает всего 6 баллов.
Правила состряпал со всеми объяснениями.
Далее разберемся и подправим, если что не так.
Отвечая на Олины вопросы, на предстоящей неделе у нас так же тест.
По этому опробуем другое начисление очков.
Посмотреть на все это можно здесь: http://ibuprog.com/forum/showthread.php?p=147729#post147729
Пожалуй то же приму участие в ваших турнирах,тем более иногда даже доводится смотреть теннисные баталии)),только мне не помешала бы небольшая экскурсия,а то немного непонятно где и как ставить)
А то странно получается: человек делал прогноз, не угадал и получает баранку, а тот, кто ничего не делал - 1?
Не правильно понимаешь. ;) Вот,допустим,ты прогнозируешь матч Надаль-Долгополов.И уверенно ставишь на Надаля.А он проигрывает.Что это означает?То,что ты в этой паре уверенно ошиблась.И за это тебе,как плохоспрогнозировавшей матч 0 очков.Человек же,который написал "не знаю",у него были большие сомнения по поводу этого матча. Но не до такой степени,чтобы ставить победу Долго.И что это значит? А значит,то,что этот матч он лучше тебя спрогнозировал и заслуживает твердую единичку.
Так получается что кто-то может поставить на 6 матчей и угадав 1 матч получить 6 баллов и оставить ещё 5 играющих матчей, а "незнайка" заработает всего 6 баллов.
Совершенно верно. Тут речь идет о том,о чем я написал выше.Человек поставивший прогноз "не знаю"(сомневающийся) априори лучше разбирается,чем тот,ставка которого вообще проиграла.
А давайте тогда и в футболе прогноз "не знаю" сделаем. Не ничью, которую сложно угадать, а так вот - согласен на любой результат. У меня так точно лучше получится, чем ничего не угадывать.
Спорить больше не буду. Просили мнение высказать, пожалуйста.
А давайте тогда и в футболе прогноз "не знаю" сделаем. Не ничью, которую сложно угадать, а так вот - согласен на любой результат. У меня так точно лучше получится, чем ничего не угадывать.
Так давно уже,это самое такое есть. ;) И даже на нашем сайте. Попробуй силы тут,у Барсика. Вот вытяжка из его правил:
Правила как всегда до безобразия простые:
-прогнозируем по 5 матчей на выбор из каждого чемпионата ,всего 10 матчей.
-прогноз подаем в очень простом формате:
1-победа первой команды
Х-ничья
2-победа второй команды
1Х-победа первой команды или ничья
Х2-ничья или победа второй команды
12-победа пофиг какой команды.
-за каждый правильный прогноз прогноз в формате 1,Х,2 получаем 2 очка
-за каждый правильный прогноз в формате 1Х,Х2,12 получаем 1 очко
-полученные очки суммируем.
Спорить больше не буду. Просили мнение высказать, пожалуйста
А чего б и не поспорить? Ибо в спорах рождается истина. Или как у Высоцкого "В наших спорах без сна и покоя".
Попробуй силы тут,у Барсика.
Нет, я уже и так путаюсь в турнирах.
А чего б и не поспорить?
А смысл?
Ибо в спорах рождается истина.
Так уже правила прописаны, чего решать?
Так уже правила прописаны, чего решать?
А поговорить? ;)
А поговорить?
С удовольствием. Только о чем-нибудь другом. )))
Пожалуй то же приму участие в ваших турнирах,тем более иногда даже доводится смотреть теннисные баталии)),только мне не помешала бы небольшая экскурсия,а то немного непонятно где и как ставить)
Вот здесь все по полочкам разложено.
http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2016/02/21/thumb_47256c97d071eec3.png (http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2016/02/21/47256c97d071eec3.png)
http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2016/02/21/thumb_47256c97d16aa2be.png (http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2016/02/21/47256c97d16aa2be.png)
Открывая первую страницу любого турнира, Вы увидите правила.
Я правильно понял, что если я угадал исход мне 2 очка и плюс еще 4 или 6? И если счет не угадан - то тоже ноль очков так?
Я правильно понял, что если я угадал исход мне 2 очка и плюс еще 4 или 6?
Я поняла, что если счет 2-1 и ты его угадал, - 6. Если ставил 2-0, значит, угадал исход и получаешь 2. Если счет в матче 2-0 и ты ставил именно так, значит, 4.
Пока турнир проводится в рамках теста, разделил АТП и ВТА, чтобы народ не путался с шаблонами и разобрался в формате.
Yaguar, Ну,с вариантом "не знаю" думаю,что получилось нормально.По крайней мере,он мне несколько рах помогал,пока у других были нули.Но тут у меня ещё есть впопрос.Вот смотри,с самого первого шаблона,например с 1/16 и до финала у нас одинаковое начисление очков.То есть получается,что если ты сделал задел в самом начале,где кол-во пар 16,с каждым туром тебя догнать все сложнее.А 1/2 и финал уже в принципе и пофигу.А ведь в жизни,чем ближе к финалу,тем напряженнее должна быть борьба и не предсказуемее результаты! А у нас наоборот получается.Подумай,может есть смысл сделать градацию по очкам? Например с начала до 1/4 финала одни очки,а с 1/4 финала увеличить? Подумай,и можно через недельку ещё раз тестово обкатать.
Что-то мы прогнозируем женщин в ATP турнире))))
Сергулис
08.03.2016, 11:58
Женщина + допинг = мужчина :zergut1:
Почему-то когда я делал прогноз утром тут были сетки мужиков)))
Почему-то когда я делал прогноз утром тут были сетки мужиков)))
Нет ты не поверишь - это мистика, шаблоны да! я открыл сетки и было что сетки мужские а я ставлю женщин!!! Не знаю что это было) Может бошка чумная)))
Нет ты не поверишь - это мистика, шаблоны да! я открыл сетки и было что сетки мужские а я ставлю женщин!!! Не знаю что это было) Может бошка чумная)))
Спокойствие! Просто шаблоны были выложены в мужской ветке, и прогнозы все тоже оставляли там, а потом я всё перенёс сюда)
Спокойствие! Просто шаблоны были выложены в мужской ветке, и прогнозы все тоже оставляли там, а потом я всё перенёс сюда)
Вооооот....ну слава богу не маразм у меня)))):zergut1:
Подходят к завершению турниры в Индиан Уэллсе.
Даже не понятно, что делать с нашими мини-турнирами.
Особого интереса этот формат у народа не вызвал.
Есть ли смысл продолжать эту затею в дальнейшем, не знаю.
Мне понравился такой формат.
Может, биатлон "помешал" в этот раз? Дальше времени побольше будет, турниров поменьше. Возможно, и желающих прибавится.
Сегун 8492
16.03.2016, 10:56
Мне понравился такой формат.
Может, биатлон "помешал" в этот раз? Дальше времени побольше будет, турниров поменьше. Возможно, и желающих прибавится.
И я того же мнения.:zergut1:
Я со своим оптимизмом нашим россиянкам понаставил побед, а они летят как фанера!!!
Petrovich
28.03.2016, 05:21
мне не терпелось узнать результаты, оформил быстрнеько
http://savepic.org/8257103.png
ИТОГИ МИНИ ТУРНИРОВ "WTA +ATP 2016"
http://savepic.org/8295933.png
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot