Просмотр полной версии : ЮЧМ-2016 (Обсуждаем турнир прогнозистов)
Чемпионат мира по биатлону среди юниоров — международные биатлонные соревнования, проходящие с 1967 года у юниоров, с 1989 года у юниорок и с 2002 года у юношей и девушек. Вначале первенство среди юниоров проводилось, как правило, в том же месте, что и «взрослый» Чемпионат мира, за исключением олимпийских сезонов, когда эти Чемпионаты не проводились или проводились лишь в дисциплинах, не включенных в олимпийскую биатлонную программу. С началом проведения женских Чемпионатов мира в 1985 году юниорские Чемпионаты начали проводиться в тех же местах, что и первые. С 1989 года, когда были объединены мужской и женский Чемпионаты мира, юниоры стали соревноваться отдельно. Первыми в истории чемпионами мира среди юниоров в 1967 году стали норвежский биатлонист Тхор Свендсбергет (в индивидуальной гонке) и польская эстафетная команда. Первыми в истории чемпионками мира среди юниорок в 1989 году стали советские биатлонистки Ольга Анисимова (в индивидуальной гонке) и Анна Конзимина (в спринте), а также немецкая эстафетная команда и советская команда в командной гонке.
Юниорский Чемпионат мира включает два раздельных зачёта: среди юниоров и юниорок (в возрасте 19-21 год на начало календарного года), а с 2002 года также среди юношей и девушек (моложе 19 лет), хотя старт у обеих возрастных групп в некоторых дисциплинах может быть общим. Юниорский Чемпионат мира включает в себя соревнования в индивидуальной гонке, спринте, пасьюте и эстафете. Таким образом, всего разыгрывается 16 комплектов наград.
Смотрим, пока нет стартлистов, на сегодняшнее положение дел в юниорском кубке Мира.
http://i.imgur.com/eAF6EWS.png
http://i.imgur.com/0Zu1zqa.png
http://i.imgur.com/y6zczCZ.png
Что-то типа тестов на эстафкты
Вариант 1
1.Угаданный победитель-5 баллов.
2.Любое другое точно угаданное место в 6-ке-3 балла.
3.Любое попадание в 6-ку,кроме точного места-1 балл.
4. Команды с отметками 0
http://savepic.net/7638074.jpg
+
Алекс
Германия 1
Норвегия 1
Россия 1
Украина 1
Финляндия 0
Казахстан 1
Итого:5
Максим
Чехия 1
Россия 1
Норвегия 3
Германия 3
Канада 0
США 0
Итого 8
Сергей
Украина 5
Россия1
Норвегия 3
Казахстан 1
Чехия 1
Япония 0
Итог 11
Выводы можете сделать сами при желании, а я скажу, что в данном случае прогнозировали первую шестёрку сингл-микста (команда из двух человек) на этапе КИБУ и сообщу на всякий случай, что на сайте этих прогнозистов нет.
Кроме того, по первому варианту была проведена смешка в Арбере
http://savepic.net/7613500.jpg
Максимум также равен 20 очков
Индивидуальная гонка. Юниоры Максимум
Аристид Бег 15
Рене Закхна 15
Виктор Кривко 15
Антон Мигда 10
Майкол Деметц 10
Никлас Хомберг 10
То есть в личной гонке максимальный итог 75 очков, то есть почти в 4 раза больше, чем в эстафетах. и даже при добавлении бонуса в 9 очков в эстафету разница с личной гонкой составит целых 46 очков.
Кроме того, в эстафетах есть привязка к точным местам.
Короче говоря, будем ли мы что в итоге делать с эстафетами?
Короче говоря, будем ли мы что в итоге делать с эстафетами?
Пусть в этом году будет так.А потом посмотрим.Но я считаю,что и у юниоров и у юношей эстафеты проходят очень интересно и захватывающе.А кол-во начисления очков мы потом посмотрим.
Юкк, уж не опоздал ли ты с рассылкой? С таким ранним стартом первых гонок велик риск не набрать и десяти человек на юниоров, ибо эта возрастная категория малопопулярна, мягко говоря.
Юкк, уж не опоздал ли ты с рассылкой? С таким ранним стартом первых гонок велик риск не набрать и десяти человек на юниоров, ибо эта возрастная категория малопопулярна, мягко говоря.
Ну, 10 человек нам вполне и хватит.Этот чемпионат идет в том же режиме,что и наши скрипты на основные игры по биатлону.Поэтому,наша задача просто ещё раз обкатать и посмотреть на дыры,если они будут.И я надеюсь,что на сл.год чемпионат уже будет на скрипте,потому что тут уже больше половины готовая база.А на IBUбольшом все корректно отображается в автоматическом режиме. То есть,можно сказать,сейчас финальные тесты.А для этого нам и 10 человек вполне хватит.Надо главное эстафеты проверить и тут и на Европе.Может и по нескольким вариантам.Надо тут ещё подумать.
yuravlas
27.01.2016, 05:00
А на IBUбольшом все корректно отображается в автоматическом режиме.
Юрчик. На том самом большом IBU любят так же как и ты постоянно что-то менять. Поэтому далеко не факт , что то , что сейчас корректно отображается , таковым и останется в следующем году.
Юрчик. На том самом большом IBU любят так же как и ты постоянно что-то менять. Поэтому далеко не факт , что то , что сейчас корректно отображается , таковым и останется в следующем году.
Это да.Они заколебали там постоянно что-то менять.На это ругаются все у кого есть автом.турниры.Но у нас такая судьба.)) Просто,нам волей-неволей придется постоянно за ними подчищать,чтобы корректно работали и 20/30 и фэнтези.А на эти все игры база одна.И на юниоров тоже такая же база,поэтому следя за 20/30 и 2х2 мы волей/неволей будем следить и за юриорами и чемпионатом европы.У нас останется только Рождественскую гонку сделать на полуавтомате и в этот же формат загнать как-то и летний биатлон.Ну это будем думать летом.Сейчас Макс главную переделывает.
Надо главное эстафеты проверить и тут и на Европе.Может и по нескольким вариантам.
я вчера писал и даже какие-то "таблички" выкладывал, ибо я и ещё пара ребят мы как бы оттестили вариант с правилами РГ для эстафет сразу как я его предложил. Тесты были и на двух эстафетах с КИБУ (микст и сингл-микст) и эстафеты с КМ по 1-ому варианту (взять правила с РГ и убрать бонусы и больше ничего не делать), по варианту второму (увеличить в правилах РГ очки за первое место), по третьему (делить потом очки за эстафету пополам и суммировать это с полной, то есть брать 1,5 эстафеты) и даже по четвёртому, где мы просто делили эстафеты на два и ничего не прибавляли. При чём с бонусами мы потом также считали. Так что, инфы для тестов у меня много есть на всяких листочках. Проблема одна: времени не хватает, чтобы всё это "загнать" в комп и потом как-то оформить ещё.
Проблема одна: времени не хватает, чтобы всё это "загнать" в комп и потом как-то оформить ещё.
Потом мне скинешь,и я потихоньку просчитаю.
.
LioMart, У нас останется только Рождественскую гонку сделать на полуавтомате и в этот же формат загнать как-то и летний биатлон.
Я имел в виду не правила турниров,а скрипт управления играми.Он должен быть один для двух игр. Но это для программиста, мысли вслух.
LioMart, Хватит ещё и тут начинать на пустом месте развивать "мысли".Я только что в соседней ветке всё почистил.Удалил более 120 сообщений.Мне что,делать нечего? Будете продолжать-я буду просто закрывать темы.Нечего по тридцатому кругу обсуждать одно и то же.Или идите в Ниочемку,там места много и флудите там.
yuravlas
27.01.2016, 07:06
Хватит ещё и тут начинать на пустом месте развивать "мысли".
А ты сделай как румыны - напусти туману .:) Вон гонку уже и перенесли :laugh1:
А ты сделай как румыны - напусти туману . Вон гонку уже и перенесли
Гонку отменили,что ли? Я просто не могу сейчас войти в сивидату.
Гонку отменили,что ли? Я просто не могу сейчас войти в сивидату.Туман перенесли на полтора часа.
yuravlas
27.01.2016, 07:13
Гонку отменили,что ли? Я просто не могу сейчас войти в сивидату.
Перенесли. Пока на 11-30 по Киеву.
ты сделай как румыны - напусти туману
это не румыны. По сравнению с болгарскими туманами в Банско остальные меркнут. Точно также я считаю Эстерсунд вне конкуренции со своим ураганными ветрами.
yuravlas
27.01.2016, 11:50
LioMart, Саня. Твою мать, что же ты творишь ?:angry1: Ты опять меняешь правила после начала турнира. Какие нахрен интервалы 15-30 , туда войдут все из более-мение биатлонных стран. Уже зарекался не участвовать в твоих непредсказуемых турнирах. Думал , что хоть чему то тебя научили прошлые ошибки.
Саня. Твою мать, что же ты творишь ?
Это он ,наверное,забыл,что после прошлого юниорского чемпионата,они с Тайгером именно и доработали тот вариант,что был и предложен.Вот тут http://ibuprog.com/forum/showthread.php?t=9244&page=48 Я сейчас все вернул,как и было изначально,без всяких 15-30.
denchik2001
27.01.2016, 16:05
А что чм уже начался? Я думал он будет где то с пятницы
А что чм уже начался? Я думал он будет где то с пятницы
Можешь начинать.Не много потеряно, более менее прогнощзируемое начинается только завтра.А сегодня-это пальцем в небо.
Юкк, а это всё будет пальцем, ибо за юниорами если и следят, то вполглаза. А за спортсменами до 18 смотрят вообще кажется только на ЮЧМ. Потому что самый популярный вопрос из года в год: "О! А это кто вообще?"
Блиин, ну и как вот теперь выбирать? Все, кто в старт-листе, они такие родные и хорошие что ли... Каждый и каждая по своему.
yuravlas
27.01.2016, 17:58
А сегодня-это пальцем в небо.
Пальцем в небо мне помог Юра Визуал , когда опубликовал якобы фаворитов. Я вчера весь вечер потратил на анализ и сделал прогноз по крупицам собрав информацию ну а потом повёлся на подсказки , взяв двух украинок и словенку , а выбросил Бегу и Васнецову . И у мужчин выбросил Андерсона и поменяд на Самуэльсона. Теперь больше не поведусь. И так потерял кучу очков.
До сего момента мне удавалось сунуть анализы в задницу чью-нибудь и ставить прогноз сердцем, так сказать. Может быть результатов особых и не было, но ине это нравилось.
Результаты индивидуальной гонки юношей при учёте очков ТОП-30 спортсменов:
http://savepic.net/7611345.jpg
Блиин, ну и как вот теперь выбирать? Все, кто в старт-листе, они такие родные и хорошие что ли... Каждый и каждая по своему.
Во-во.А по 9 человек можно поставить?
Юкк, да кто ж тебя знает что там тебе можно, если ты мне все правила уже переделал под себя и/или под свою 20ку. Теперь у нас на сайте аж три клона одной. Я смысла ставить больше шести не вижу.
Юкк, да кто ж тебя знает что там тебе можно, если ты мне все правила уже переделал под себя и/или под свою 20ку. Теперь у нас на сайте аж три клона одной. Я смысла ставить больше шести не вижу.
Да,ради бога,Саня! Если ты в ЛС не понимаешь,то я тебе ещё раз публично скажу,будь благодарен людям,что они тебе скорректировали нормальные правила игр. Если же ты думаешь,что мы тебе их испортили,то
1) Зачем ты просил всех помочь тебе,причем во всех играх?
2) Нет ничего проще вернуть все твои изначальные правила и тут,и в Бинго,и в Европе,и в Рождественской,и в летнем.И посмотрим,сколько человек захотят у тебя играть по твоим первоначальным правилам. А эти игры,которые я считаю сбалансированными я отправлю к нам дожидаться автоматизации. По этим,сегодняшним правилам.А ты занимайся дальше своими первоначальными правилами . И ещё,раз мы переделали и ты считаешь что испортили твои игры,значит я их переименую в какие-нибудь другие названия(например не Бинго,а условно "Минус биатлон"),потому что названия да,это твои, и отправлю дожидаться своей очереди.А на этом месте я восстановлю все твои правила по Бинго изначальные.И дальше давай сам, дерзай,буквально со следущего американского этапа..Точно так же и по всем остальным турнирам.Всё восстановлю в лучшем виде.Следующим турниром(восстановленным по первоначальным плана) предлагаю взять чемпионат Европы. Если ты хочешь именно так,то так и надо было сказать.Договорились? И напоследок.Если ты хочешь обсуждать это все публично(хотя я тебе много раз писал,что не надо это всем читать),то пожалуйста.Только это будет не в твою пользу.
yuravlas
28.01.2016, 06:38
если ты мне все правила уже переделал под себя и/или под свою 20ку.
Хорошенькое дело :) Это кто же переделал , к тому же уже по ходу турнира.? Когда я читал правила , там была 20 ка . Если бы была 30 ка я бы не играл. Какой смысл прогнозить и получать очки за треть , а по сегодняшним юниоркам так и за половину стартлиста? Это же полная уравниловка . Спортсменам из биатлонных стран нужно очень постараться , чтобы в 30куне попасть. За вчерашние гонки только 3-4 человека не принесли бы очки, и они как раз не из биатлонных стран. Можешь сам посмотреть. Как по мне , так и двадцать - это много , но ещё терпимо , а тридцать просто не интересно. Хочешь добавить интриги , так на будущее подумай о трансферах. Как ты играл например на срушке. Только , если брать шестёрки , то замен можно делать две после каждой гонки.
yuravlas
28.01.2016, 06:51
Меня немного удивило , что абсолютно никто не взял в прогнозы Лену Арно. Я её вчера долго держал в кандидатах , А у этой девчёнки , на мой взгляд , потенциал поболее , чем у обеих Шевальюх. :)
Как по мне , так и двадцать - это много , но ещё терпимо , а тридцать просто не интересно.
Я это ЛиоМарту писал в ЛС,что намного интересней было бы играть в 15 ку интервальную.Да,нулей было бы больше,но это в итоге было бы интересней намного. Ну то такэ. Каждый имеет право на ошибки. Просто одни учатся на чужих,а другим нужно лоб разбить,причем многократно.
Юкк, всё решил обсуждать ты, а я прекрасно понял уже, что у меня здесь в этих турнирах прав уже. нет Я нигде не говорил, что вы их испортили, они просто другие и я не имею представления, что ещё в них и можно и нужно. А я уже достиг своих целей, ибо кто-то уже заинтересовался КИБУ и ЮЧМ с Чемпионатами Европы и прочим, а не одним лишь КМ. Я не хочу нигде ничего обсуждать, потому что обсуждать нечего. Ни тут, ни в ЛС, ни где-либо ещё.
На мой взгляд без нолей и прочерков как-то самому приятнее становится и я не согласен, что на ЮЧм и иных юниорских стартах вообще есть "потолок, потому что юниоры абсолютно непредсказуемы и нестабильны за редкими исключениями. А в остальном отличий нет и хоть заанализируйся тут, но они не появятся. Более обсуждать тут нечего, а к теме Бинго мы вообще вернёмся только летом. И до того момента там также нечего обсуждать.
Шевальюх.
Гы-гы.))
Арно
Из всех Арно я знаю только Бабаджаняна! :wink1:
https://www.youtube.com/watch?v=kRt_UVHZ094
Siegfried_1
28.01.2016, 07:02
Меня немного удивило , что абсолютно никто не взял в прогнозы Лену Арно.
Видимо пришло время сменить ник на абсолютно никто:hahaha1:
Как ты играл например на срушке.
Сколько их там на срушке этой людей работают над этим? У нас такое просто невозможно.
обеих Шевальюх.
чего-чего? Вроде Шевалье две и Анаис уже не юниорка
в прогнозы Лену Арно.
По идее она не быстра и та же Шевалье быстрее будет. Причём быстрее и Хлоя, и Анаис.
Сергулис
28.01.2016, 07:10
Из всех Арно я знаю только Бабаджаняна!
А я помню еще Роксану Бабаян :good1:
https://youtu.be/x7I-QV5m7Xk
yuravlas
28.01.2016, 07:10
У нас такое просто невозможно
Напротив. Трансферы -штука не сложная. Да , там учитывают и скорости , и промахи , но я же этого и не предлагаю.
а я прекрасно понял уже, что у меня здесь в этих турнирах прав уже. нет
А что ты называешь правами?Когда игра уже полностью сформирована,а ты решил поэкспериментировать,добавить,извини,глупости,и смазать всё,что нарабатывалось два сезона коллективно,а не одним тобой?Если это,то тогда да,ломать сбалансированную игру,да ещё и по ходу турнира я не разрешу.На все остальные права,начиная с картинок "Турнир от ЛиоМарта" и т.д.никто из нас и не покушается.quote="LioMart;142561"]И до того момента там также нечего обсуждать.[/QUOTE], Отлично. На том и порешили. С момента окончания юниорского чемпионата действуй сам. Может кто и захочет тебе помогать или что-то советовать. Одно не могу понять, зачем просить помощи причем буквально по каждому турниру,чтобы потом обвинять всех,что мы испортили тебе игры. Наверное же ты помощь просил не просто так,а были на то серьезные причины из-за явных пробелов в играх? Если подзабыл,то сходи в библиотеку и почитай,вспомни. Ну,я повторюсь,то такэ.Можешь и не отвечать,вопрос-то риторический.
yuravlas
28.01.2016, 07:12
По идее она не быстра и та же Шевалье быстрее будет.
Дорэнка тоже когда-то не очень быстра была. Я же говорю о потенциале.
А я помню еще Роксану Бабаян
Но она же не Арно! :)
yuravlas
28.01.2016, 07:40
Ну вот нафига я Юльку Швайгер поменял на резцову ? :angry1:
начиная с картинок "Турнир от ЛиоМарта"
зачем они вообще? Сами картинки для красоты, а вот такой текст это лишнее. Для чего прогнозисту ненужная информация? Это ведь просто картинка, а не свидетельство об авторских правах,. Которое, кстати, вроде иначе оформляется.
два сезона коллективно,
скоро три таким темпом будет. Это только второй раз для ЮЧМ и два сезона над ним ну никак работать не могли, ибо в первых числах января 2015 его и в проектах не было.
С момента окончания юниорского чемпионата действуй сам
Я неплохой аналитик и немного оформитель. Этим я всегда занимался сам за исключением каких-то корректировок за что спасибо. И по окончании ЮЧМ я намерен заниматься только оформительством, а точнее информационном сопровождением и его украшением. Ты конечно можешь меня выгнать за это к чертям собачьим, но на мой взгляд с этим я справляюсь неплохо и стараюсь, что это было красиво и интересно, так сказать, вкусно, чтобы это нравилось людям. А турниры. Летом постараюсь заняться Бинго и это максимум. Если кому-то они нравились,, то я рад и дарю их любому желающему их продолжить без изменений, если таковые найдутся.
И по окончании ЮЧМ я намерен заниматься только оформительством, а точнее информационном сопровождением и его украшением.
За это огромное спасибо.Это у тебя хорошо получается.
А турниры.
Ну вот и прояснили.
Юкк, а опрос как Дядя Миша предлагал, я б таки сделал, пусть даже и не в форме опроса.
yuravlas
28.01.2016, 08:00
LioMart, Ну и как тебе Лена Арно ?. Как бы не закончилась 4 стрельба , но девчёнку заткнёт со временем за пояс ооооочень многих :)) Вот блин , думал и анализировал я правильно , но не взял ни её , ни Швайгер - думал уж юниорки у россиянок то должны быть на уровне.
yuravlas, с 2013 года наши дамы по всем направлениям сдали.
Так что юниоры да, а юниорки это большой вопрос. А про Арно поговорим лет через 5-6
где смотреть можно онлайн по тв?
где смотреть можно онлайн по тв?
http://www.eurovisionsports.tv/ibu/
Трансляции Юниорского Чемпионата мира только по выходным (Беларусь 5, частично Матч Тв)
Юниорский Чемпионат мира. Кейле-Грэдиштей (Румыния)
11:00 (мск) — индивидуальная гонка (юниорки)
Старт-лист: vk.cc/4HnHFT
14:30 (мск) — индивидуальная гонка (юниоры)
Старт-лист: vk.cc/4HnI3z
Вот интересно , наберётся ли хоть по десятку имён в каждом прогнозе? Все ставят по результатам индивидуалки , забывая что у спринта совсем другой формат и бегают , и стреляют в нём совсем по другому
А какая разница? Отличия между спринтом и ИГ есть и результаты наверняка будут другими. Но ведь большинство не знает юниоров, а младших тем более чтобы знать кто там есть. Кстати, я ставил при отсутствии старт-листов и мне пришлось использовать итоги ИГ, ибо других данных не было, а у меня был риск вообще остаться без прогноза
yuravlas
29.01.2016, 07:35
Больше россиянок и на пушечный выстрел к прогнозам не подпущу :)
Больше россиянок и на пушечный выстрел к прогнозам не подпущу
Шо,и тут? Явно чувствуется рука Пихлера ;)
Все взяли Шевченко, а он видохся в прошлой гонке так гнал, что на ету сил не хватило! в 20ке нет))
yuravlas
30.01.2016, 11:46
Все взяли Шевченко, а он видохся в прошлой гонке так гнал, что на ету сил не хватило! в 20ке нет))
Да дело не в этом. Я же писал в теме , что там погода испортилась и дождь с туманом разрыхляет снег. А это значит , что последние номера будут по каше идти. Но никто даже не подумал подрихтовать прогнозы.
А это значит , что последние номера будут по каше идти. Но никто даже не подумал подрихтовать прогнозы.
Я долго думал над этим. И стартовый номер для Шевченко мне показался странным,учитывая его выступление накануне. Я подумал,что тренеры-то должны знать куда ставить призера.И я подумал,что расчет на то,что во время последних стартовых номеров начнет подмораживать и поэтому его туда и поставили,а значит у него есть шансы.Но видать тренеры такие. Жаль пацана.
yuravlas
30.01.2016, 14:02
Я долго думал над этим. И стартовый номер для Шевченко мне показался странным,учитывая его выступление накануне. Я подумал,что тренеры-то должны знать куда ставить призера.И я подумал,что расчет на то,что во время последних стартовых номеров начнет подмораживать и поэтому его туда и поставили,а значит у него есть шансы.Но видать тренеры такие. Жаль пацана.
Видимо жеребьёвка прошла до того , как погода скурвилась. А румынские синоптики наверное до сих пор слушают , что им цыганки по картам нагадают :hahaha1:
У меня не было в прогнозе поздних стартовых номеров поэтому я ничего и не менял. У женщин правда подумывал заменить Купфнер , но их всего 67 и я надеялся , что трассу не сильно разобьют. Напрасно надеялся. :)
А румынские синоптики наверное до сих пор слушают , что им цыганки по картам нагадают
Как мы знаем,радио-то у них нет ;)
блін не встиг поміняти мазил норвежців на жаклін і воробья, вітер все ж, гонки одна за одною, ще що 10 хв перерив чи скільки там
Учитывая , что у эстафет другой формат , на прзовую тройку сложно будет расчитывать тем , кто ниже 8 места
Это о чём? Если речь о первой тройке по итогам всего турнира, то это и ежу уже ясно. А вот за тройку по итогам отдельной гонки может любой побороться.
И главное для чего это было сообщено?
yuravlas
31.01.2016, 13:03
Это о чём? Если речь о первой тройке по итогам всего турнира, то это и ежу уже ясно. А вот за тройку по итогам отдельной гонки может любой побороться.
И главное для чего это было сообщено?
Это не сообщение. Это констатация факта. Максимум за гонку -25 очков , более чем в три раза меньше , чем за личные гонки. Кто же вам доктор , что вы самые интересные гонки сделали простым придатком , почти не влияющим на турнирное положение.
yuravlas, для чего ты вот это написал? чтоб мы тут просто в очередной раз попереругались? Я писал Юкку это и даже выдержки с теста тут приводил, в итоге было сказано "А мы попробуем". Ну что ж, пробуем. Я предлагал стаффы вообще не прогнозить, но Юкк отказался. А посему факты просто констатировать уже не нужно.
yuravlas
31.01.2016, 13:17
LioMart, Ну вот почему обязательно переругались ?. Чтобы думали на будущее. Зачастую волшебный пендель куда действеннее простых уговоров. :))
yuravlas, мы кажется уже решили, что я простой участник, ничего не считаю, дабы людям хаос в головах не делать и в орг. моменты я не лезу.
А пинки лучше Юкку в ЛС, потому что на форуме тут думать всё равно не кому, тут только потом задним числом всё обсуждается.
Это не сообщение. Это констатация факта. Максимум за гонку -25 очков , более чем в три раза меньше , чем за личные гонки. Кто же вам доктор , что вы самые интересные гонки сделали простым придатком , почти не влияющим на турнирное положение.
В прошлом году эстафеты вообще не прогнозировали.А я тоже согласен с тем,что это самый зрелищный вид.Я уже не помню что там было именно,но по-моему в эстафетах был перегиб по очкам какой-то и в прошлом году играли без них.Но безусловно их вернуть надо.И два турнира(этот и чемпионат Европы) надо подогнать под одни правила.Поэтому сейчас и проверяем такой формат эстафет.А по количеству начисления очков в эстафетах мы с тобой подумаем после окончания турнира.И обкатаем его потом на Европе.И турниры будут готовы для скриптов.
Юкк, в каком месте Вы углядели зрелищностью Молчу про показ, которого на ЮЧМ нет вообще. Но так эстафеты для юниоров и Европы это самая предсквазуемая и самая скучная гонка. Именно поэтому я не вижу проблем в отсутствии эстафет.
Так между прочим стаффы и личные гонки это как два разных турнира получается, ибо эстафеты смысла нет прогнозить в интервалах. Может реально отменить их, или вы вести в отдельный турнир?
yuravlas
01.02.2016, 06:57
Может реально отменить их, или вы вести в отдельный турнир?
Я сегодня предложил ЮККу систему начисления очков за эстафету, максимально близкую к личным гонкам.
-победитель -20 очков
- точно угаданное 2 и 3 места - 15очков
- точно угаданные 4- 6 места -10 очков
- попадание в шестёрку без угаданного места -5 очков.
Набранная максимальная сумма такая же как и в личках - 80 очков
Хотя здесь посложнее будет набрать хотя бы 65-70 очков , что в личных гонках не редкость. Но так хотя бы 30-50 очков люди будут набирать и будут какие-то подвижки в таблицах.
После какой-нибудь эстафеты я попробую посчитать по новой системе , посмотрим , что получится. Ну или кто-то предложите что-то другое. В ЧЕ можете опробовать. Украинской команды в Тюмени не будет , так что и я проигнорю этот старт. Думайте кто будет вести таблицы.
Набранная максимальная сумма такая же как и в личках - 80 очков
вот это зря.
Я понимаю, что 25 очков это совсем мало. Но уравнивать личные гонки, которые тут интереснее и более сложны для прогноза к эстафетам, это тоже не гуд.
yuravlas
01.02.2016, 07:10
LioMart, Я так понимаю , что ты единственный не любящий эстафеты. И только поэтому все должны считать , что это не гуд ?:))
yuravlas, я люблю и даже обожаю эстафеты, но только на КМ и на КИБУ,, где бегают ровные, стабильные и равные по силам, а не по потенциалу, спортсмены. Ну и тот факт, что эти гонки более предсказуемы это факт и отметил его не я.
yuravlas
01.02.2016, 07:22
что эти гонки более предсказуемы это факт и отметил его не я.
Вот и посмотрим как в предсказуемой гонке поставленный тобой в шестёрку у девушек Казахстан таки будет заезжать в шестёрку .:laugh1:
шестёрку у девушек Казахстан таки будет заезжать в шестёрку
как смешно, Казахстан и Беларусь у меня исключительно на фарт для интереса хоть какого-то.
yuravlas
01.02.2016, 10:17
Вот для интереса решил пересчитать по предложенной схеме эстафету девушек. Здесь цифры уже куда более сопоставимы с личными гонками и поставив удачный прогноз , можно и бороться за улучшение турнирной ситуации. Но решать вам , как решать ЧЕ
Пробничек
http://i.imgur.com/Ywu1706.png
http://i.imgur.com/g8moPkh.png
http://i.imgur.com/aoP6Rnx.png
http://i.imgur.com/Y9bSjRl.png
http://i.imgur.com/bpRskwK.png
yuravlas, по султи твои эти пересчёты ничего не отображают. ну стали очки чуть больше, чем были. и чего это поменяло?
Здесь цифры уже куда более сопоставимы с личными гонками и поставив удачный прогноз , можно и бороться за улучшение турнирной ситуации. Но решать вам , как решать ЧЕ
Согласен. А вот интересно,чтобы было если бы эстафеты ставили не конкретно по местам,а как и лички по интервалам?
Юкк, то все бы угадали и получили по максимуму
yuravlas
01.02.2016, 11:03
улучшение турнирной ситуации. Но решать вам , как решать ЧЕ
Согласен. А вот интересно,чтобы было если бы эстафеты ставили не конкретно по местам,а как и лички по интервалам?[/QUOTE]
Да нет. Тогда будет уравниловка. В личных гонках берут в общей сложности человек 15 , а здесь будет 8-9 команд
А вот как-бы выглядела итоговая таблица,если бы мы увеличили очки в эстафетах по предложению Юравласа. Потому как здесь призёры немного по другому. Каждый может внимательно посмотреть и проанализировать.
http://i.imgur.com/u0FNcB4.png
Я заметил , что все , кто был в лидерах , ставили прогнозы на эстафеты буквально в последние минуты. Расчёт прост - поставить типовый прогноз , как у большинства , чтобы много не проиграть. Когда там была разница очень часто в одно очко ,то это сработало. А вот когда больше , тут уж рискнувшие смогли их достать. И Натали , и Паразитолог буквально в последней гонке вернулись в тройку. А вот при прошлой системе им почти ничего не грозило.
Кто хочет,может тут высказываться.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot