Вход

Просмотр полной версии : ПЛАВАНИЕ (Обсуждение...)

Сергулис
19.01.2016, 13:28
ПЛАВАНИЕ (Обсуждение...)

Сергулис
27.01.2016, 03:02
Плавание Сегуня ждет!
Сегун не идет! ((
Плохо!
:hahaha1:

Называется - ПРИПЛЫЛИ! :-)

Сегун 8492
28.01.2016, 19:28
Плавание Сегуня ждет!
Сегун не идет! ((
Плохо!
:hahaha1:

Называется - ПРИПЛЫЛИ! :-)

ЧМ на короткой воде ещё не скоро. Расписания заплывов пока нет. Как только появится, сразу забабахаю примерный список прогнозируемых дисциплин. Всего будет разыграно 46 комплектов медалей. 4 стиля плавания + комплекс + эстафеты. Выбрать есть из чего, нужно расписание, чтобы все равномерно распределить. Как и в л/а будем прогнозировать 12 дисциплин.
В плавании проще, чем в легкой атлетике, во всех видах правила одинаковые. Предварительные заплывы=>16 лучших в 2 полуфинала=>8 лучших в финал. Значит будем прогнозировать после предвариловки. Угадать 6 из 16 вполне решаемая задача. Начисление очков такое же, как в легкой атлетике.

Bars
12.02.2016, 16:07
Serega, по подсчету очков ты наступаешь на те же грабли.....зачем?

Serega
14.02.2016, 04:27
Serega, по подсчету очков ты наступаешь на те же грабли.....зачем?

может итак,но дело в том что подсчет очков в плавании,фиг.кат,лег.атл. я хотел сделать одинаковым,что собственно и сделал),да может и сложная система,но кто предложил что-то лучше? а ну да,ты ведь предлагал,но уже после того как мы один из турниров проверили,так что думаю сыграем в этом сезоне как есть,а дальше будем искать компромисс)

Сегун 8492
30.10.2016, 13:10
Serega, переправляй начисление очков.
Делай как в фигурном катании.
Я сделал перерасчёт в легкой атлетике по правилам фигурного катания.
Итог: два человека поменялись местами.
А, если нет никакой разницы, то зачем усложнять подсчёт очков.
Давай, делать как в ФК - 6,3,1+бонус.

Сегун 8492
30.10.2016, 13:20
Посмотрел расписание ЧМ.
Турнир будет очень сложный!
Я выбрал таки двенадцать видов, но они будут очень сложны для прогнозирования.
Из-за скоротечности турнира и небольшого разрыва во времени между предвариловкой и полуфиналами.
Но, я вроде всё прикинул.
И так, и эдак - вроде, получится у нас плавание.
Но, всё равно найдутся недовольные.

LioMart
31.10.2016, 01:18
Видать снова будет как в ЛА огромный пласт работы над прогнозом. Зачем опять столько дисциплин?
Взяли бы одну, но самую интересную, из лички и две эстафеты и всё:zergut1:

Olga_B
31.10.2016, 04:16
Недовольные пусть предлагают свои варианты. А главное, что получится. Когда там уже? Хочется уже чего-нибудь, кроме футбола. )))

LioMart
31.10.2016, 05:12
Хочется уже чего-нибудь,
тебе уже и тенниса с баскетболом мало? Странная ты личность, мне так одного баскета пока за глаза, так что я даже думаю биатлон пропускать.

Olga_B
31.10.2016, 05:22
Странная ты личность,
Не более, чем ты. ))) Теннис скоро кончится, в баскетболе я ничего не понимаю. А плавание люблю. Тем более, что оно не надолго.

Serega
05.11.2016, 21:06
Посмотрел расписание ЧМ.
Турнир будет очень сложный!
Я выбрал таки двенадцать видов, но они будут очень сложны для прогнозирования.
Из-за скоротечности турнира и небольшого разрыва во времени между предвариловкой и полуфиналами.
Но, я вроде всё прикинул.

Сам оформишь на каждый вид разделы для ставок?или мне сделать?

Лёшич
06.12.2016, 11:23
Я вроде бы еще успеваю прогноз сделать на эстафету первую) А где хоть старт лист можно глянуть? Или рейтинг того года в эстафетах?

Дядя Миша
08.12.2016, 05:50
А вот теперь после допущения замен прогнозов после опубликования списков финалистов,считаю что давать 2/3 за поздний прогноз много.Ибо вижу,что сейчас меняя прогноз и беря всех финалистов в свой прогноз человек получает даже с коэффициентом 2/3 больше очков чем я с коэффициентом 1,0 и беря свою восьмерку после предварительных заплывов.Вот смотрите на примере.Я ставил вчера и у меня в финал попало 5 спортсменов из прогноза,значит я уже потерял 3/8 своих потенциальных очков,а Рефат беря всех финалистов уже заведомо себе обеспечил минимум 8 очков и даже беря 2/3 от этого у него уже выходит 5,33333.И что это справедливо?

Сегун 8492
08.12.2016, 06:11
Дядя Миша, исходя из максимума, а это если угадаешь всех восьмерых, 27 баллов.
27*2/3=18.
После двух туров игроки, ставящие до полуфиналов, набирали от 7 до 20 баллов.
Во втором туре тот же Рефат заработал 8,67. Это чуть больше, чем у такого закоренелого аутсайдера как я.
Вполне сопоставимо.

Слава 888
08.12.2016, 06:15
Мне кажется, что нельзя защитывать прогноз, если поствил ДО дедлайна, а потом изменил, исходя из результатов полуфиналов.

Дядя Миша
08.12.2016, 06:19
Дядя Миша, исходя из максимума, а это если угадаешь всех восьмерых, 27 баллов.
27*2/3=18.
После двух туров игроки, ставящие до полуфиналов, набирали от 7 до 20 баллов.
Во втором туре тот же Рефат заработал 8,67. Это чуть больше, чем у такого закоренелого аутсайдера как я.
Вполне сопоставимо.
Я не беру по максимуму(27 очков),я беру исходя из того что за одного уже попавшего в финал пловца мы получаем по 1-му очку.Т.е.я получаю заведомо только 5 очков,так как у меня и попали 5 пловцов из моего списка в финал,а Рефат получает 8Х0,666666666666=5,33333333333333.Это я тебе привожу пример без всякого угадывания расстановки по местам и на пьедестале.

Дядя Миша
08.12.2016, 06:20
Мне кажется, что нельзя защитывать прогноз, если поствил ДО дедлайна, а потом изменил, исходя из результатов полуфиналов.Вот я про это и толкую.:zergut1:

Сегун 8492
08.12.2016, 06:30
Я посмотрел первоначальный прогноз Рефата. У него угаданы шесть финалистов.
И по минимуму он мог бы получить 6 баллов, а не 5,33 за исправленный.
Я не знаю зачем он вообще его менял.
Смысл замены если ты трёх и более финалистов не угадал.

Слава 888
08.12.2016, 06:37
Я посмотрел первоначальный прогноз Рефата. У него угаданы шесть финалистов.
И по минимуму он мог бы получить 6 баллов, а не 5,33 за исправленный.
Я не знаю зачем он вообще его менял.
Смысл замены если ты трёх и более финалистов не угадал.

Но ведь он может угадать ещё и по местам. Или это не работает применительно к исправленному прогнозу?

Сегун 8492
08.12.2016, 06:37
И, исходя из максимума, исправив можно набрать 18 баллов.
И не исправляя, при трёх неугаданных финалистах, также можно набрать 18 баллов.
Цифры и по минимуму и по максимуму вполне сопоставимы.

Сегун 8492
08.12.2016, 06:39
Но ведь он может угадать ещё и по местам. Или это не работает применительно к исправленному прогнозу?

Может. Но при шести финалистах не меняя и угадав места, он набрал бы больше.
Вариант при пяти финалистах в моём предыдущем сообщении.

Слава 888
08.12.2016, 06:51
Получается, что тот кто меняет прогноз, делает прогноз дважды. Не получилось с первого раза, дайка я еще раз сделаю прогноз. Это как то не правильно. В любом случае должен быть один прогноз до дедлайна, или, если не успел, то после. Но один!

LioMart
08.12.2016, 07:05
Как тут весело-то))) Вообще это бред чистой воды. Прогнозы после дедлайна принимать нельзя в принципе, ни с изменениями, ни без них.
В этой ситуации можно лишь сдвинуть сам дедлайн и сделать бонус тем, кто до полуфиналов ставил, то есть, например за прогноз после давать как в правилах прописано, а если ты давал прогноз ДО и его потом не изменил, то очков в 2 раза больше.

Сегун 8492
08.12.2016, 07:17
Это как то не правильно. В любом случае должен быть один прогноз до дедлайна, или, если не успел, то после. Но один!

Нет, так нет.

Слава 888
08.12.2016, 07:18
Это еще раз говорит о том, что прогнозироаать нужно по тем правилам, которые установлены до начала турнира и не менять их в течении его, иначе начнется неразбериха, разногласия, обиды и.т.д. Поэтому предлагаю ведущему турнира стукнуть кулаком по столу и определить порядок прогнозирования и на этом дебаты прекратить.

LioMart
08.12.2016, 07:31
Поэтому предлагаю ведущему турнира стукнуть кулаком по столу и определить порядок прогнозирования и на этом дебаты прекрати
А если серьёзно, то здорово, что щас подняли эту проблему. Если плавание оставлять, а альтернативы ему похоже, увы, нет, то правила должны быть уже без таких вот косяков, которые приходится оперативно устранять.

Дядя Миша
08.12.2016, 07:44
А если серьёзно, то здорово, что щас подняли эту проблему. Если плавание оставлять, а альтернативы ему похоже, увы, нет, то правила должны быть уже без таких вот косяков, которые приходится оперативно устранять.Все правильно,начинать то обсуждать надо когда-то:zergut1:.А голосовал я за коэффициент 2/3, для того чтобы каждый желающий мог сделать прогноз из-за большой разницы в часовых поясах у проживающих форумчан и из-за разницы в часовом поясе с местом проведения ЧМ.А вот за то чтобы менять уже поданный прогноз,зная расстановку в финале я отнюдь не голосовал.И действительно надо закрепить в правилах положение,что менять ты прогноз можешь,но только до наступления дедлайна(в нашем случае это старт полуфинальных заплывов).А вот ставить первый(и единственный прогноз) можно и после дедлайна,но учитывать все же причину опоздания(допускать это делать тем у кого известны списки полуфиналистов становятся ночью),а вот если кто-то просто забыл поставить вовремя.то разрешать делать прогноз не более 1-2 раз за турнир и естественно применять к ним правило 2/3.

LioMart
08.12.2016, 07:54
А вот ставить первый(и единственный прогноз) можно и после дедлайна,но учитывать все же причину опоздания(допускать это делать тем у кого известны списки полуфиналистов становятся ночью),а вот если кто-то просто забыл поставить вовремя.то разрешать делать прогноз не более 1-2 раз за турнир и естественно применять к ним правило 2/3.
и как же ты определишь из-за разницы опоздание или нет?

Дядя Миша
08.12.2016, 08:06
и как же ты определишь из-за разницы опоздание или нет?
Приблизительно.:hahaha1:Все же есть разница когда это поставил Иркутянин или жительница Владивостока,либо Красноярска и когда это сделал Москвич или житель Европы.

LioMart
08.12.2016, 08:11
Все же есть разница когда это поставил Иркутянин или жительница Владивостока,либо Красноярска и когда это сделал Москвич или житель Европы
Эту "беду" легко поправить. В кабинете можно ставить любое место жительства, так что не проблема из любого москвича сделать жителя тундры какой-нибудь.

Дядя Миша
08.12.2016, 08:26
Эту "беду" легко поправить. В кабинете можно ставить любое место жительства, так что не проблема из любого москвича сделать жителя тундры какой-нибудь.Это точно.:good1:Тут даже и в тундру к оленям ехать не нужно,достаточно быть просто прописанным в Μάταλα и при этом быть обычным парнем Сейнером,живущим по соседству с Юкком в Мелитополе.:hahaha1:

LioMart
08.12.2016, 08:28
Наверное, нецелые значения можно б было округлить хотя бы

Сегун 8492
08.12.2016, 11:41
Наверное, нецелые значения можно б было округлить хотя бы

А зачем? В следующий раз добавится 0,33 или 0,67 и получится целое число.

Olga_B
10.12.2016, 04:08
Все-таки, видимо, придется плавание пропустить. Совсем запуталась, уже пропустила один вид, а может, и больше. Невозможно следить, когда соревнования не видишь совсем. :uuuu1:

Слава 888
10.12.2016, 17:49
Сегун 8492, будут результаты предварительных заплывов по 4 видам, дедлайн у которых 02.30 11 декабря, или что то изменилось?

Марёвец
10.12.2016, 18:49
Наверное после полуфиналов поставлю.

Сегун 8492
10.12.2016, 20:18
Сегун 8492, будут результаты предварительных заплывов по 4 видам, дедлайн у которых 02.30 11 декабря, или что то изменилось?

С этим биатлоном голова кругом.
Выложил финалистов эстафеты 4*50, а про проходящие в той же утренней программе предварительные заплывы запамятовал.:bam1:
Думал моя миссия на сегодня выполнена и до завтрашнего утра я свободен.
Ан, нет.:ohmy1:

LioMart
11.12.2016, 06:22
Все-таки, видимо, придется плавание пропустить. Совсем запуталась, уже пропустила один вид, а может, и больше. Невозможно следить, когда соревнования не видишь совсем. :uuuu1:

Честно говоря, для меня плавание столь же тяжело пошло как и лёгкая атлетика. Смотрится оно всё, конечно, легче, чем прогнозируется. А тут какой-то сумасшедший наплыв информации и уже забываешь где ставил, где нет. Но за сам вид уже наверное очки-то будут, дисциплин пять у нас уже точно есть.

Olga_B
11.12.2016, 06:28
Но за сам вид уже наверное очки-то будут,
Я забросила. Запуталась совсем, где полуфиналы, где финалы. Где что ставить, когда ставить. Разница во времени, в общем, сделала свое дело. )))

Дядя Миша
12.12.2016, 05:37
Сегун 8492 Спасибо,Александр,за блестящую подготовку и проведение Декабрьского этапа "12-ти Месяцев".:molu1:Я впервые столько узнал о плаванье,что и участие в этом турнире оказалось и не столь тяжелым,а результат не столь унылым.:hahaha1:Жаль ,что ЧМ проводился в совершенно другом часовом поясе и многие делали прогнозы,что говорится "с колес" .Но и даже такие ночные баталии привели к ожесточенной борьбе за каждое место в Турнирной таблице.Еще раз спасибо,и мы все ждем очередных "12-месяцев" уже с огромным нетерпением.:zergut1: