Вход

Просмотр полной версии : ЛЕГКАЯ АТЛЕТИКА (Обсуждение...)

Сергулис
19.01.2016, 12:55
ЛЕГКАЯ АТЛЕТИКА (Обсуждение...)

Serega
21.01.2016, 04:03
Может у кого-то есть какие-то пожелание,предпочтения,какие из дисциплин по легкой атлетики прогнозировать будем?

Сергулис
21.01.2016, 04:13
Может у кого-то есть какие-то пожелание,предпочтения,какие из дисциплин по легкой атлетики прогнозировать будем?

Юкк выше где то писал, почитай!

Мое мнение - всегда зрелищные эстафеты 4*100, 4*400,.......
Шест и мужской и женский, высота и длинна и мужская и женщиа, выбрать хотя бы что-нибудь 1 из метания (копье, диск, молот, ядро),
Конечно спринты -100,200 и 400. 800. 100 с барьером.
хотя бы 1 дисциплину хотьба, марафон и чтонибудь из стаерских - 1500,3000,5000,10000

Ordaz
21.01.2016, 14:51
Ядро
Молот
Многоборье
Несколько беговых
Марафон
Прыжки

Serega
21.01.2016, 17:03
думаю 12 разных дисциплин хватит,будем выбирать восьмерку сильнейших),ну и там определенные очки за места,как в ФГ,и плавание по той же схеме сделаем

Сергулис
21.01.2016, 17:29
думаю 12 разных дисциплин хватит,будем выбирать восьмерку сильнейших),ну и там определенные очки за места,как в ФГ,и плавание по той же схеме сделаем

6 мужских и 6 женских?

Ordaz
22.01.2016, 00:46

Думаю что в ЛА спрогнозировать восьмёрку не реально. А может лучше увеличить количество дисциплин и в каждой выбирать по 3 спортсмена и за них начислять очки, как спортсменам в биатлоне или где-либо ещё.

Сергулис
22.01.2016, 02:08
Думаю что в ЛА спрогнозировать восьмёрку не реально. А может лучше увеличить количество дисциплин и в каждой выбирать по 3 спортсмена и за них начислять очки, как спортсменам в биатлоне или где-либо ещё.

Не понимаю тебя Максим!
Все реально, но очень маловероятно!
А в биатлоне реально? И часто например на фбу ты 8 из 8 угадываешь?
Я думаю никогда, даже в пасьюте с рандикапом и в "легких" эстафетах!". Ну может в эстафетах 1 раз в год.... (как я последнюю угадал) .
Я к тому что не нужно еще на каждый вид спорта новые правила!
Вот в плавание, ла, может быть вело и даже фк и еще где то нужны одинаковые единые Правила, чтобы когда будет этот вид спорта заново не изучать ньансы, а прогнозить по отработанной схеме.....

Ordaz
22.01.2016, 02:31
Не понимаю тебя Максим!
Все реально, но очень маловероятно!
А в биатлоне реально? И часто например на фбу ты 8 из 8 угадываешь?
Я думаю никогда, даже в пасьюте с рандикапом и в "легких" эстафетах!". Ну может в эстафетах 1 раз в год.... (как я последнюю угадал) .
Я к тому что не нужно еще на каждый вид спорта новые правила!
Вот в плавание, ла, может быть вело и даже фк и еще где то нужны одинаковые единые Правила, чтобы когда будет этот вид спорта заново не изучать ньансы, а отработать по отработанной схеме.....

Я же не выдвигаю правила, а просто говорю вариант...
Но если на том же фбу постоянно угадывается 4-5 спортсмена, то в ла это будет возможно только в паре видов, ну или если прогнозить зная состав финалистов, но тогда особого интереса нету виберать 8из12 спортсменов... вариантов не много

Serega
22.01.2016, 03:25
Будем искать золотую середину),число 5 думаю всех устроит?и с каких стадий той или иной дисциплины лучше устанавливать время дедлайна?

Сергулис
22.01.2016, 03:28
Будем искать золотую середину),число 5 думаю всех устроит?и с каких стадий той или иной дисциплины лучше устанавливать время дедлайна?

Или перед началом квалификаций или финал! Промежуточно например брать перед полуфиналами точно не стоит!
Только ты откуда то должен точно брать время стартов каждой дисциплины без ошибок! Будь то квалификация или финалы!

Serega
22.01.2016, 03:37
Или перед началом квалификаций или финал! Промежуточно например брать перед полуфиналами точно не стоит!
Только ты откуда то должен точно брать время стартов каждой дисциплины без ошибок! Будь то квалификация или финалы!

все будет зависить от количества прогнозируемых участников,если троих то сразу финал можно,если 5 то полуфинал,если 8 то 1/4
а точное время с официального сайта ОИ)

Сергулис
22.01.2016, 03:57
все будет зависить от количества прогнозируемых участников,если троих то сразу финал можно,если 5 то полуфинал,если 8 то 1/4
а точное время с официального сайта ОИ)

Я скорее соглашусь с Максимом (Ордазом) нас примерно 50 и фаворитв известны болт, исынбаева и др и если финал, то хочешь или не хочешь но будет много повторений, тем более если угадать всего 5 или 3... Поэтому лучше дт квалификаций.
А так смотри сам! Только смотри тогда что за повтор прогноз будет не засчитан! :-)

Serega
22.01.2016, 04:03
Я скорее соглашусь с Максимом (Ордазом) нас примерно 50 и фаворитв известны болт, исынбаева и др и если финал, то хочешь или не хочешь но будет много повторений, тем более если угадать всего 5 или 3... Поэтому лучше дт квалификаций.
А так смотри сам! Только сотри тогда что за повтор прогноз будет не засчитан! :-)

тогда будет лучше сделать как я предлагал ,прогнозить 8 как и в ФГ,по тем же правилам подсчета очков,и сюда еще можно приплести плавание и вело.
да,и чет я тупанул,мы ведь не ОИ будем брать,а еще раньше будет Чемпионат Мира

Сергулис
22.01.2016, 04:06
тогда будет лучше сделать как я предлагал ,прогнозить 8 как и в ФГ,по тем же правилам подсчета очков,и сюда еще можно приплести плавание и вело.
да,и чет я тупанул,мы ведь не ОИ будем брать,а еще раньше будет Чемпионат Мира

Ну кажется по ЛА ты писал что в июле ЧЕ...
Но какая разница ОИ,ЧМ или ЧЕ? Состав немного другой на ЧЕ и больше темных лошадок! Тем разнообразней будут прогнозы! :zergut1:

Сергулис
22.01.2016, 04:10
Serega, можешь и вело как и все, но будешь сам считать!
Я параллельно собираюсь проводить свой ежегодный турнир по свои Правилам........
Я считаю нужно пока определить виды дисциплин для прогноза в ЛА и Плавании. Потом подождать как пройдет ФК и если все хорошо, то эти Правила начисления очков прописать и в другие виды....

Serega
22.01.2016, 04:14
Но какая разница ОИ,ЧМ или ЧЕ? Состав немного другой на ЧЕ и больше темных лошадок! Тем разнообразней будут прогнозы! :zergut1:

да,ЧЕ,видимо еще не проснулся)

Ordaz
22.01.2016, 04:14

Прогнозим ЧЕ?
Перед ОИ там же будут только вторые, а возможно даже третьи номера и это прогнозить перед квалификацией?
Теперь я уверен что если 3 из 8 угадаешь, это будет счастье.

Сергулис
22.01.2016, 04:19
Прогнозим ЧЕ?
Перед ОИ там же будут только вторые, а возможно даже третьи номера и это прогнозить перед квалификацией?
Серега решил что ЧЕ в июле.
Регламент утверджен! Сейчас есть то что есть!
Не пропадай когда будем обсуждать виды спорта на 2017 год, если конечно Серега будет спрашивать наше мнение :-)

Serega
22.01.2016, 04:22
Прогнозим ЧЕ?

ну вот такой вот календарь,с ОИ мы волейбол взяли,а на ЧЕ помойму должны еще путевки разыгрываться на ОИ,поэтому не уверен что там будут дилетанты

Ordaz
22.01.2016, 04:27
Не пропадай когда будем обсуждать виды спорта на 2017 год, если конечно Серега будет спрашивать наше мнение :-)

Я то узнал об игре за день до старта гандбола, так что об обсуждении даже не знал.

Ordaz
22.01.2016, 04:29
ну вот такой вот календарь,с ОИ мы волейбол взяли,а на ЧЕ помойму должны еще путевки разыгрываться на ОИ,поэтому не уверен что там будут дилетанты

Квота у всех стран одна - 3 человека обычно(ну кроме беговых), ну а все страны думаю уже основу выбрали на ОИ, так может третьи номера на ЧЕ будут выбирать.

Serega
22.01.2016, 04:31
Ближе к концу года,все сядем и будет обсуждать и утверждать календарь на следующий год,если конечно этому турниру дадут зеленый свет),а в этом уже имеем то,что имеем.
На ОИ я хотел отдельный квест бахнуть),но пока занят правилами на все оставшиеся турниры этого квеста

Сергулис
22.01.2016, 04:32
Квота у всех стран одна - 3 человека обычно(ну кроме беговых), ну а все страны думаю уже основу выбрали на ОИ, так может третьи номера на ЧЕ будут выбирать.

Максим, а в европейских странах отбор на ОИ пройдет до ЧЕ? Тогда зачем федерация ЛА ставит в это время ЧЕ и тем самым обесценивает его, к нему интерес и звание чемпиона Европы?!?!?!?! :ment1:

Serega
22.01.2016, 04:35

значит как чуть раньше говорил Серега,тем интереснее и непредсказуемее будет)
просто сделаем больше дисциплин и нужно все-таки с заветным числом прогнозируемых атлетов разобраться,чтобы уже начать правила писать)

Сергулис
22.01.2016, 04:36
Ближе к концу года,все сядем и будет обсуждать и утверждать календарь на следующий год,если конечно этому турниру дадут зеленый свет),а в этом уже имеем то,что имеем.
На ОИ я хотел отдельный квест бахнуть),но пока занят правилами на все оставшиеся турниры этого квеста

Можно сказать что Правила по половине уже есть! Гандбол, биатлон, фк, хоккей, баскетьол, футбол, теннис почти, почти ла, а значит и плавание (осталось выбрать дисциплины).
Так что думаю до чм по биатлону все Правила на этот год будут!

И до конца года не будем тянуть! Готовь сани летом!
Все нужно решить до старта биатлона в ноябре.
До Нового года все оформить все темы, все Правила! Все Красиво!

Serega
22.01.2016, 04:41
Можно сказать что Правила по половине уже есть! Гандбол, биатлон, фк, хоккей, баскетьол, футбол, теннис почти, почти ла, а значит и плавание (осталось выбрать дисциплины).
Так что думаю до чм по биатлону все Правила на этот год будут!

И до конца года не будем тянуть! Готовь сани летом!
Все нужно решить до старта биатлона в ноябре.
До Нового года все оформить все темы, все Правила! Все Красиво!

Правила точно до ЧМ по биатлону слепим)
Ну не летом,а где-то осенью,просто не будет должной инфы на 2017,и все федерации только ближе к концу года с этим будут разбираться

Сергулис
22.01.2016, 04:54
Правила точно до ЧМ по биатлону слепим)
Ну не летом,а где-то осенью,просто не будет должной инфы на 2017,и все федерации только ближе к концу года с этим будут разбираться

Прикидывать начнем летом! Ну точно сразу после завершения ОИ!
Некоторые турниры неизменны! В теннисе все 4 тунира БШ и Итоговый осенью, в Вело 3 грантура май-июнь Джиро, июль - Тур де Франс, август-сентябрь Вуэльта и октябрь ЧМ, авпрель- май ЧМ по хоккею, в футболе вопрос, не будет ни ЧМ ни ЧЕ...., ЧМ по биатлону февраль-март, если оставим ФК то примернр всега март- апрель, Лыжи январь - тур де ски, .....и т.д.....

Ordaz
22.01.2016, 06:07
Максим, а в европейских странах отбор на ОИ пройдет до ЧЕ? Тогда зачем федерация ЛА ставит в это время ЧЕ и тем самым обесценивает его, к нему интерес и звание чемпиона Европы?!?!?!?! :ment1:

Я не знаю что в этот раз они делают. Но прошлые Олимпиады просто всем странам давали заявить в один вид максимум 3 человека, а там уже страна, обычно на внутренних соревнованиях, решала кто это будет. И отбор надо было проходить только перед своей федерацией.

Сегун 8492
25.01.2016, 20:45
Я не знаю что в этот раз они делают. Но прошлые Олимпиады просто всем странам давали заявить в один вид максимум 3 человека, а там уже страна, обычно на внутренних соревнованиях, решала кто это будет. И отбор надо было проходить только перед своей федерацией.

Как бывший профессиональный легкоатлет скажу, что существуют ещё олимпийские нормативы А и В, которые надо выполнить и отобраться в своей стране(у каждой национальной федерации свои критерии отбора). Норматив В для слабых стран, там даже по одному спортсмену могут отобрать. На ЧМ и ЧЕ прошлогодние чемпионы получают персональное приглашение, так что некоторые страны могут выставить по четыре участника.

Сегун 8492
25.01.2016, 21:40
В год Олимпиады ЧЕ проводится по усечённой форме: отсутствует спортивная ходьба, вместо марафона-полумарафон.

Посмотрел расписание ЧЕ, выбрал 12 дисциплин(тут тебе и спринт, виды на выносливость, прыжки, метания, многоборье).

06.07.16
10000 м - жен
07.07.16
высота - жен
длина - муж
100 м - муж
08.07.16
диск - жен
400 м - жен
3000 м с/п - муж
08-09.07.16
семиборье - жен
09.07.16
1500 м - муж
10.07.16
молот - муж
4х100 м - жен
4х400 м - муж

Сергулис
26.01.2016, 03:06
Сегун 8492, шеста не вижу...
И семиборье я понимаю перед 1 видом прогнозим сумму? А не каждый из 7ми видов? :-)

Сегун 8492
26.01.2016, 08:20
Сегун 8492, шеста не вижу...
И семиборье я понима перед 1 видом прогнозим сумму? А не каждый из 7ми видов? :-)

Правильно понимаешь. Сразу прогноз на итоговое распределение мест в многоборье.
Насчёт прыжков с шестом - в 12 видов невозможно все впихнуть. А я ориентировался на расписание, чтобы виды были распределены по дням более-менее равномерно, 6 женских и 6 мужских дисциплин и охватить все разнообразие легкой атлетики(спринт, выносливость, прыжки, метания и на закуску многоборье и самый зрелищный вид-эстафеты).

Ирина
26.01.2016, 08:42
Как бывший профессиональный легкоатлет
спрошу, а прогнозы мы будем ставить до финалов? или прогнозируем только финалы? Я вот не помню какая на ЧЕ формула выхода в финалы в беговых видах, с техническими видами боле-менее ясно.

Сергулис
26.01.2016, 08:46
спрошу, а прогнозы мы будем ставить до финалов? или прогнозируем только финалы? Я вот не помню какая на ЧЕ формула выхода в финалы в беговых видах, с техническими видами боле-менее ясно.

Правила еще не утверждены, пишутся.
Как мы решим и пропишем, так и будет дедлайн!
А ты как считаешь? Как правильно будет?

Ирина
26.01.2016, 08:57
А ты как считаешь? Как правильно будет?
Я согласна с Ordaz в том плане, что на ЧЕ поедут вторые составы и это будет прогноз - пальцем в небо, поэтому надо думать. В технических видах выходит 12 лучших, можно взять для прогноза первых 5, с беговыми видами пока не знаю, до лета еще далеко... придумаем:hahaha1:

Сегун 8492
26.01.2016, 12:31
Могу предложить такой вариант

Прогнозируем пять первых мест(за 1-10 баллов, 2-8,3-6,4-5,5-4). За неправильно угаданное место в тройке-4 балла, за неправильное место в диапазоне 4-5 место - 3 балла.

В технических видах(прыжки, метания) всё просто: по итогам квалификации в финал выходят 12 спортсменов, иногда побольше. Указываем 5 атлетов из 12 - проще некуда.

На длинных дистанциях и в многоборье квалификаций нет. Участников человек 20-25. Тоже проблем не вижу, указываем 5 лучших на ваш взгляд. Тем более, что уровень участников весьма разнится.

Далее - средние дистанции(1500,3000с/п). Один предварительный раунд, в финале побегут 12-15 человек. Из финалистов выбираем пятерых.

Эстафеты - забеги и финал. Сборных будет немного - забега три по шесть команд максимум. Прогноз до начала предварительных забегов.

И самое сложное - спринт. На ЧЕ будет три раунда(предвариловка, полуфинал и финал). В последнее время проводят три полуфинала, первые двое в финал из каждого забега и ещё двое добираются по времени. Значит выбирать придется из 24 полуфиналистов.
Но спринт-вид непредсказуемый. Случаются дисквалы за фальстарт, травмы и т.д. и т.п. Поэтому можно разрешить одну замену по итогам полуфиналов, если твой участник получил травму или дисквалифицирован, или же в прогнозе указывать одного запасного на такой случай. Мне больше второй вариант нравится, тем более, что на 100 и 200 м интервал между полуфиналами и финалом порядка двух часов и можно просто не успеть произвести замену. Но правило замены или запасного распространяется только на спринтерские дистанции(100,200,400,100с/б,110с/б,400с/б).

Нравится предложение?

Сергулис
26.01.2016, 12:34
Сегун 8492, ты молодец!
Я еще не читал, обязательно прочитаю!
Ты может не видел, но мы стараемся сделать некие универсальные правила хотя бы на несколько циклических видов спорта - ла, плавание, может быть вело, лыжи,...
Как думаешь это возможно? Что скажешь?
И в будущем проще и дешевле Юкку с программистом сделать 1 универсальный скрипт для всех...

Сегун 8492
26.01.2016, 12:44
Л/атлетика и плавание очень схожи. Надо определиться с количеством прогнозируемых мест и количеством начисляемых очков.

Сергулис
26.01.2016, 13:02
Нравится предложение?
нормальное.
1) мне больше нравится четное число - прогнозить 6
2) я против замен. хотя бы потому что нас сейчас 50 и у Сереги голова опухнет еще и замены менять...

А так хорошее предложение!

Сегун 8492
26.01.2016, 13:54
нормальное.
1) мне больше нравится четное число - прогнозить 6
2) я против замен. хотя бы потому что нас сейчас 50 и у Сереги голова опухнет еще и замены менять...

А так хорошее предложение!

1) Можно и шесть(1-10,2-8,3-6,4-5,5-4,6-3 и за участника в интервале 1-3=>4 балла, а в интервале 4-6 =>2 балла). Значит, если ты угадал всю шестерку, но не по местам, получишь 18. Как и за угаданных чемпиона и вице-чемпиона. По-моему справедливый расклад.
2) Замены мне тоже не нравятся, но это просто предложение.

Bars
26.01.2016, 14:42
Шест и мужской и женский,
Если вместо шеста пилон-ваще прелесть будет,и у мужчин,и у женьщень)

Ирина
26.01.2016, 15:20
Нравится предложение?
Нравится!
Но спринт-вид непредсказуемый. Случаются дисквалы за фальстарт, травмы ... Поэтому можно разрешить одну замену по итогам полуфиналов
Я против замен. В технических видах тоже бывает всякое, например ни одной результативной попытки, заступ в прыжках или из сектора вывалился в метаниях и что? тоже одну замену?

Сегун 8492
26.01.2016, 15:33
Я против замен. В технических видах тоже бывает всякое, например ни одной результативной попытки, заступ в прыжках или из сектора вывалился в метаниях и что? тоже одну замену?

Согласен, немного перегнул.

Замены вычёркиваем.

Сергулис
26.01.2016, 15:42
Серега, ну решай! Всю почву тебе подготовили на блюдечке с голубой каемчкой!

Ирина
26.01.2016, 15:43
Как бывший профессиональный легкоатлет

Сегун 8492, если не секрет, в каком виде выступали?

Сергулис
26.01.2016, 15:50

И как бывший профессионал скажите что за допинг скандалы? Употреблют все, только мы или из за халатности?
Как думаете на Олимиаду в этом году наших спортсменов все таки допустят?

Ирина
26.01.2016, 15:56
Употреблют все, только мы или из за халатности?
Перефразирую, здоровых людей нет, есть недообследованные:hahaha1:

Сегун 8492
26.01.2016, 15:58

Средние и длинные дистанции, любимый вид - классика жанра, битва тактики и стратегии, блицкриг и эндшпиль, и просто ужасно завлекательная "полторашка" или 1500 метров от старта до финиша.����

Сегун 8492
26.01.2016, 16:04
И как бывший профессионал скажите что за допинг скандалы? Употреблют все, только мы или из за халатности?
Как думаете на Олимиаду в этом году наших спортсменов все таки допустят?

Употребляют почти все, а гнать на Россию в последнее время просто модно.
На ОИ наших скорее всего допустят, но под олимпийским флагом.

Ирина
26.01.2016, 16:05
блицкриг и эндшпиль
Шахматишки стало быть, приятно познакомится:deal:, в прошлом пятиборье (ну еще при динозаврах:hahaha1:)

Сергулис
26.01.2016, 16:08
Средние и длинные дистанции, любимый вид - классика жанра, битва тактики и стратегии, блицкриг и эндшпиль, и просто ужасно завлекательная "полторашка" или 1500 метров от старта до финиша.����

А ушли во сколько лет и по какой причине?

Сергулис
26.01.2016, 16:09
Шахматишки стало быть, приятно познакомится:deal:, в прошлом пятиборье (ну еще при динозаврах:hahaha1:)

Пятиборье - плавание, фектование, конкур, стрельба и бег?

Ирина
26.01.2016, 16:20
Пятиборье - плавание, фектование, конкур, стрельба и бег?

Сергулис, темнота-друг молодежи:hahaha1: это современное пятиборье, а я легкой атлетикой занималась.

Сергулис
26.01.2016, 16:23
Сергулис, темнота-друг молодежи:hahaha1: это современное пятиборье, а я легкой атлетикой занималась.

У женщин - пятиборье, у мужчин десятиборье!
А семиборье у кого? :-)

Сегун 8492
26.01.2016, 16:27
А ушли во сколько лет и по какой причине?

В 28 лет, рецидив травмы, полученной за четыре года до того. Завершал карьеру "зайцем", или выражаясь по-современному "писмэйкером".
Титулов у меня нет, мои любимые места шестые-седьмые. По юниорам неплохо выступал, подавал надежды, но не оправдал. После армии вернулся на свой уровень, и тут травма. Дальше уже просто добегивал, устроился на работу в пожарку. Но за часть и управление до сих пор бегаю, молодежь гоняю.:zergut1:

Ирина
26.01.2016, 16:28
Сергулис, Серега, читай что пишу

в прошлом пятиборье (ну еще при динозаврах

Сергулис
26.01.2016, 16:29
В 28 лет, рецидив травмы, полученной за четыре года до того. Завершал карьеру "зайцем", или выражаясь по-современному "писмэйкером".
Титулов у меня нет, мои любимые места шестые-седьмые. По юниорам неплохо выступал, подавал надежды, но не оправдал. После армии вернулся на свой уровень, и тут травма. Дальше уже просто добегивал, устроился на работу в пожарку. Но за часть и управление до сих пор бегаю, молодежь гоняю.:zergut1:

А разве спортсменов в армию берут? Не отмазывают?

Сергулис
26.01.2016, 16:30
Сергулис, Серега, читай что пишу

Понял!
Семиборье у динозавров! :wacko1:
:hahaha1:

Сегун 8492
26.01.2016, 16:31
У женщин - пятиборье, у мужчин десятиборье!
А семиборье у кого? :-)

Раньше женщины выступали в пятиборье. А потом решили, что этого маловато и добавили себе ещё два вида. Вот так и появилось семиборье.:hahaha1:

Сергулис
26.01.2016, 16:32
Ирина, давай еще немного побалтаем! :-)
Я тебя поздравлю с красивой цифрой сообщений и спать пойду! :-)

Ирина
26.01.2016, 16:32
Понял!
Семиборье у динозавров!
У тебя рост какой? 2 метра?:hahaha1:

Ирина
26.01.2016, 16:34
Сергулис, давай, болтай:laugh1:

Сергулис
26.01.2016, 16:34
У тебя рост какой? 2 метра?:hahaha1:

Нет, где то 175, если в мопсах, то 5,5 :-)

Ирина
26.01.2016, 16:35
Я тебя поздравлю с красивой цифрой сообщений и спать пойду!
До твоей красивой цифры я не доболтаю, усну:ph34r1:

Сергулис
26.01.2016, 16:36
Сергулис, давай, болтай:laugh1:

Ты за кого бегала? За Трудовые резервы или Профсоюзы?
Твой "родной" стадион какой?

Сегун 8492
26.01.2016, 16:39
А разве спортсменов в армию берут? Не отмазывают?

Сейчас всех берут. А я в армию ушел в 21 год, и на фиг никому не нужен был. На всероссийской Универсиаде наш институт второе место занял, я свое шестое место в стипль-чезе занял, очков неплохо в командный зачет принес. А на следующий год меня отчислили, и пошел я отдавать долг Родине.:wAr1:

Сергулис
26.01.2016, 16:39
Ирина, Сегун 8492, как все происходит? Приходит ребенок в легкую атлетику и вначале год все вместе занимаются офп и всем по чуть чуть! А потом иои он сам выбирает специализацию или по его способностям и где лучше результаты его определяют в какой то вид?

Ирина
26.01.2016, 16:42
Профсоюзы?
Они родимые, ДСО профсоюзов, а стадион в Сокольниках имени братьев Знаменских.

Сергулис
26.01.2016, 16:46
Они родимые, ДСО профсоюзов, а стадион в Сокольниках имени братьев Знаменских.

Я вспомнил фильм Джельтельмены удачи, когда они втрусах и майках бежали за общество Трудовые резервы :hahaha1:

А там есть и крытые дорожки? Зимой как или летом в дождь?

Сегун 8492
26.01.2016, 16:54
Ирина, Сегун 8492, как все происходит? Приходит ребенок в легкую атлетику и вначале год все вместе занимаются офп и всем по чуть чуть! А потом иои он сам выбирает специализацию или по его способностям и где лучше результаты его определяют в какой то вид?

Легкая атлетика - она только по названию легкая.
Я сразу попал туда, куда надо, где мои способности развивались. А так другие ребята и девчонки, после некоторого времени, по совету тренеров, переходили в группу спринтеров, барьеристов. И к нам, средневикам, тоже из спринта приходили. Всякое бывало.

Ирина
26.01.2016, 16:56
Зимой как или летом в дождь
Зимой в манеже тренировки, еще кроссы и лыжи обязательно, летом уезжали в лагеря спортивные.
Все, поздравляй меня и спать:wink1:

Ирина
26.01.2016, 16:58
Всякое бывало.
Бывало из других видов спорта приходили, те же Исинбаева и Феофанова например из гимнастики пришли, у каждого свой путь.
Легкая атлетика - она только по названию легкая.
Это точно.

Сергулис
26.01.2016, 17:03
Зимой в манеже тренировки, еще кроссы и лыжи обязательно, летом уезжали в лагеря спортивные.
Все, поздравляй меня и спать:wink1:

Поздравляю с 2222 сообщениями!
Только слегка поспешила со следущим и поэтому без скрина.....

Ирина
26.01.2016, 17:05
Поздравляю с 2222 сообщениями!
Спасибо. На этом торжественная часть окончена, всем спокойной ночи!:smile1:

Сергулис
26.01.2016, 17:19
Ирина, бай, бай!
Завтра сюда неси чашеку кофе или лучше в фк! Завтра стартует ЧЕ! Нужно мне не забыть прогноз дать!

Serega
26.01.2016, 17:35
Серега, ну решай! Всю почву тебе подготовили на блюдечке с голубой каемчкой!

так вы вроде все решили уже :good1:,мне осталось лишь взять перо и переписать)

Сергулис
26.01.2016, 17:37
так вы вроде все решили уже :good1:,мне осталось лишь взять перо и переписать)

Ну значит такая же система начисления очков и в плавании! Только определить дисциплины осталось!

Сергулис
26.01.2016, 17:40
В год Олимпиады ЧЕ проводится по усечённой форме: отсутствует спортивная ходьба, вместо марафона-полумарафон.

Посмотрел расписание ЧЕ, выбрал 12 дисциплин(тут тебе и спринт, виды на выносливость, прыжки, метания, многоборье).

06.07.16
10000 м - жен
07.07.16
высота - жен
длина - муж
100 м - муж
08.07.16
диск - жен
400 м - жен
3000 м с/п - муж
08-09.07.16
семиборье - жен
09.07.16
1500 м - муж
10.07.16
молот - муж
4х100 м - жен
4х400 м - муж

Сегун, может так же поможешь выбрать 12 дисциплин и по плаванию? Только лучше не тут, а в соответствующей теме! :-)

Сегун 8492
26.01.2016, 17:46
Сегун, может так же поможешь выбрать 12 дисциплин и по плаванию? Только лучше не тут, а в соответствующей теме! :-)

Запросто!:zergut1:

Serega
02.02.2016, 03:03
по ходу будет самый сложный регламент),почти по каждой дисциплине свои нюансы есть,может все таки хотя бы подсчет очков подгоним под фиг.катание? и будем все-таки по 8 атлетов угадывать?

denchik2001
03.02.2016, 13:12
Прикидывать начнем летом! Ну точно сразу после завершения ОИ!
Некоторые турниры неизменны! В теннисе все 4 тунира БШ и Итоговый осенью, в Вело 3 грантура май-июнь Джиро, июль - Тур де Франс, август-сентябрь Вуэльта и октябрь ЧМ, авпрель- май ЧМ по хоккею, в футболе вопрос, не будет ни ЧМ ни ЧЕ...., ЧМ по биатлону февраль-март, если оставим ФК то примернр всега март- апрель, Лыжи январь - тур де ски, .....и т.д.....

В футболе кубок конфедераций

Сегун 8492
08.02.2016, 11:04
по ходу будет самый сложный регламент),почти по каждой дисциплине свои нюансы есть,может все таки хотя бы подсчет очков подгоним под фиг.катание? и будем все-таки по 8 атлетов угадывать?

Можно и под восемь подогнать. И легкую атлетику, и плавание. Так даже удобнее. Осталось продумать систему начисления очков и всё. И турниры по нескольким видам спорта будут унифицированы.

Serega
09.02.2016, 04:48
Можно и под восемь подогнать. И легкую атлетику, и плавание. Так даже удобнее. Осталось продумать систему начисления очков и всё. И турниры по нескольким видам спорта будут унифицированы.

все,завтра утром напишу предварительный регламент,жду от тебя,как эксперта,комментариев)

Serega
10.02.2016, 03:34
А где-то можно календарь ЧЕ-2016 посмотреть?,а то уже полчаса ищу(

Сегун 8492
10.02.2016, 05:39
А где-то можно календарь ЧЕ-2016 посмотреть?,а то уже полчаса ищу(

www.amsterdam2016.org/en/programme

Сергулис
30.06.2016, 08:37
Всем привет!
Через неделю начинается 7 турнир Квеста по легкой Атлетике!
Не пропустите!
Прогнозы давать в соседних ветках - под каждую дисциплину открыта отдельная тема!

Расписание прогнозируемых нами видов программы:
06.07.16
10000 м - женщины

07.07.16
Прыжки в высоту - женщины
Прыжки в длину - мужчины
100 м - мужчины

08.07.16
Метание диска - женщины
400 м - женщины
3000 м - мужчины

08-09.07.16
семиборье - женщины

09.07.16
1500 м - мужчины

10.07.16
Метание молота - мужчины
4х100 м - женщины
4х400 м - мужчины

Сергулис
30.06.2016, 08:38
Сегун 8492, ближе к старту будут известны дедлайны наши (старт реальных соревнований)?

LioMart
01.07.2016, 07:17
плавание, может быть вело, лыжи,...
стоять.
по биатлону правила есть и даже не один вариант и под лыжи они прекрасно подходят

Сергулис
01.07.2016, 07:46
стоять.
по биатлону правила есть и даже не один вариант и под лыжи они прекрасно подходят

Ну ты блин даешь!!!
Цитируешь мое сообщение от января, когда прошло полгода.... :laugh1:

LioMart
01.07.2016, 08:33
когда прошло полгода
да хоть год мне как-то по барабану))) Более того для лыж даже возможно не нужен будет отдельный скрипт, их там отлично можно впихнуть куда-нибудь к биатлону, например, в блок ЧЕ, ЮЧМ, ЛЧМ.
Вот только какое отношение лыжи, которые не факт, что вообще будут в квесте, имеют к лёгкой атлетике и к "разработать правила" Вы сначала включите их в программу, а мы уж потом правила подберём.

Olga_B
02.07.2016, 05:22
Подскажите, где взять старт-листы (или что там у них, у легкоатлетов)))?

LioMart
02.07.2016, 05:36
Подскажите, где взять старт-листы (или что там у них, у легкоатлетов)))?

http://www.amsterdam2016.org/?lang=en или тут http://www.european-athletics.org/competitions/european-athletics-championships/

Сегун 8492
04.07.2016, 12:42
Накидаю немного информации для размышления.

Лучшие результаты европейских легкоатлетов за 2015-2016 годы.

10000 м - женщины

Сара Морейра(Португалия) - 31.12,93
Жасмин Кан(Турция) - 31.30,58
Сюзан Кюйкен(Голландия) - 31.31,97
Дулче Феликс(Португалия) - 31.34,17
Йин Вастенбург(Голландия) - 31.35,48
Каролин Бьёркели Грёвдаль(Норвегия) - 31.37,91
Кэйт Эвери(Великобритания) - 31.41,44
Вероника Инглес(Италия) - 31.42,02
Алекси Паппас(Греция) - 31.46,85
Сара Лахти(Швеция) - 31.54,87

Сегун 8492
04.07.2016, 12:52

Высота - женщины

Камила Литвинко(Польша) - 2.02
Бланка Власич(Хорватия) - 2.01
Рут Бейтия(Испания) - 2.00
Мэри-Лоранс Нешфлейч(Германия) - 1.99
Айрин Палсюте(Литва) - 1.98
Катрина Джонсон-Томпсон(Великобритания) - 1,97
Алессия Трост(Италия) - 1.97
Эрика Кинси(Швеция) - 1.97
Изобель Пули(Великобритания) - 1.97
Дезире Росси(Италия) - 1.97
Оксана Окунева(Украина) - 1.97
Мирека Демирева(Болгария) - 1.97

Сегун 8492
04.07.2016, 13:07
По мужикам владею более полной информацией.
Имя Фамилия(Страна) - личный рекорд, лучший результат сезона

Длина - мужчины

Грег Рутерфорд(Великобритания) - 8.51, 8.26
Майкл Торнеус(Швеция) - 8.30, 7.82
Каретин Гоми(Франция) - 8.26, 8.23
Фабиан Хэйпл(Германия) - 8.25, 8.01
Бачана Хорава(Грузия) - 8.25, 8.25
Дэн Брэмбл(Великобритания) - 8.21, 8.14
Инкасире Гайса(Голландия) - 8.43, 8.00
Мильтиадис Тентоглу(Греция) - 8.19, 8.19
Константин Барышевский(Беларусь) - 8.17, 8.01
Радек Юшка(Чехия) - 8.15, 8.03

Сегун 8492
04.07.2016, 13:18

100 м - мужчины

Джимми Вико(Франция) - 9,86, 9,86
Як Али Харви(Турция) - 9,92, 9,92
Джулиан Реус(Германия) - 10,03, 10,03
Ардам Джемили(Великобритания) - 9,97, 10,14
Кристофф Леметр(Франция) - 9,92, 10,09
Чуранди Мартина(Голландия) - 9,91, 10,08
Ричард Килти(Великобритания) - 10,05, 10,14
Брюно Хортелано(Испания) - 10,06, 10,06
Илиджугду Юха(Великобритания) - 9,96, 10,06
Сергей Смелык(Украина) - 10,10, 10,10

Сегун 8492
04.07.2016, 13:28

Диск - женщины

Сандра Перкович(Хорватия) - 70,88
Джулия Фишер(Германия) - 68,49
Анна Рюг(Германия) - 66,14
Надин Мюллер(Германия) - 65,79
Джад Лалли(Великобритания) - 65,10
Мелина Робе-Мишон(Франция) - 65,04
Ирина Родригес(Португалия) - 63,96
Наталья Семенова(Украина) - 62,93
Полин Пуссе(Франция) - 62,68
Жанета Гланс(Польша) - 62,15

Сегун 8492
04.07.2016, 13:55

400 м - женщины

Кристин Охуругу(Великобритания) - 50,16
Бьянка Разор(Румыния) - 50,37
Наталья Пигида(Украина) - 50,62
Флория Гюэ(Франция) - 50,84
Аника Онура(Великобритания) - 50,87
Мари Гайо(Франция) - 50,97
Либания Грено(Италия) - 51,07
Эмили Даймонд(Великобритания) - 51,23
Патриция Выцишкевич(Польша) - 51,31
Ольга Земляк(Украина) - 51,60

Сегун 8492
04.07.2016, 14:09

3000 м с/п - мужчины

Иоанн Коваль(Франция) - 8.12,53, 8.17,83
Роберто Алез(Испания) - 8.19,85, ---
Кристиан Залевски(Польша) - 8.16,20, 8.19,91
Маедин Мехесси-Бенаббад(Франция) - 8.00,09, 8.20,10
Митко Ценов(Болгария) - 8.20,87, 8.21,34
Тарик Лангат Акдаг(Турция) - 8.08,59, 8.34,64
Фернандо Карро(Испания) - 8.21,78, 8.37,13
Джамель Чатби(Италия) - 8.08,86, 8.21,19
Себастьян Мартос(Испания) - 8.18,31, 8.34,44
Роб Маллет(Великобритания) - 8.22,42, 8.22,42

Сегун 8492
04.07.2016, 14:24

Семиборье - женщины

Джессика Эннис-Хилл(Великобритания) - 6733
Лаура Икаунице-Адмидина(Латвия) - 6622
Каролин Шефер(Германия) -6557
Надин Броерсен(Голландия) -6531
Нафиссату Тиам(Бельгия) - 6491
Надин Виссер(Голландия) - 6467
Аннук Веттер(Голландия) - 6458
Клаудиа Рат(Германия) - 6458
Джорджи Живоцки-Фаркаш(Венгрия) -6389
Анастасия Мохнюк(Украина) - 6359

Сегун 8492
04.07.2016, 14:36

1500 м - мужчины

Ильхам Тануи Езбилен(Турция) - 3.31,30, ----
Хенрик Ингебритсен(Норвегия) - 3.31,46, 3.42,31
Мурад Амдуни(Франция) - 3.34,05, 3.35,58
Хомиу Тесфай(Германия) - 3.31,98, 3.35,05
Якуб Холуша(Чехия) - 3.34,26, 3.39,99
Крис О'Хэйр(Великобритания) - 3.34,83, 3.37,88
Чарли Грайс(Великобритания) - 3.35,29, 3.46,50
Флориан Карвальо(Франция) - 3.33,47, 3.35,39
Питер-Ян Ханне(Бельгия) - 3.34,49, 3.40,22
Давид Бустос(Испания) - 3.34,77, 3.41,12

Сегун 8492
04.07.2016, 14:48

Молот - мужчины

Павел Файзек(Польша) - 83,93, 81,87
Иван Тихан(Беларусь) - 84,51, 80,04
Кристиан Парс(Венгрия) - 82,69, 77,38
Евген Виноградов(Украина) - 80,58, 77,15
Сергей Мархиев(Молдова) - 78,72, 78,48
Войцех Новицки(Польша) - 78,71, 78,36
Павел Барейша(Беларусь) - 78,60, 78,60
Дмитрий Марчин(Азербайджан) - 79,56, ---
Марко Лингва(Италия) - 79,97, 75,87
Александр Дрыгол(Израиль) - 79,42, 77,70

Сегун 8492
04.07.2016, 14:52
В эстафетах рейтинг по двум последним результатам на крупных соревнованиях.

4*100 м - женщины

Великобритания
Голландия
Германия
Украина
Швейцария
Польша
Италия
Франция
Швеция
Греция

Сегун 8492
04.07.2016, 14:56
В эстафетах рейтинг по двум последним результатам на крупных соревнованиях.

4*400 м - мужчины

Великобритания
Бельгия
Франция
Польша
Ирландия
Турция
Украина
Германия
Чехия
Голландия

Serega
04.07.2016, 19:11
через полчасика открою на каждый нами прогнозируемый вид программы отдельные темы,думаю так проще будет ориентироваться)

Serega
04.07.2016, 19:14
Сегун 8492, спасибо за помощь,ты прям становишься моим ангелом хранителем),вечно выручаешь),благодарочка)

Serega
04.07.2016, 19:19
06.07.16
10000 м - женщины

Этот вид есть чем заменить?чтобы старт сместился на 7 июля

Petrovich
04.07.2016, 19:19
Сегун 8492,
а шо русских ваащщще нет и не будет

Сегун 8492
05.07.2016, 00:20
Сегун 8492,
а шо русских ваащщще нет и не будет

На ЧЕ не будет.
Допущена только Степанова(Русанова).:hahaha1:

LioMart
05.07.2016, 07:29
через полчасика открою на каждый нами прогнозируемый вид программы отдельные темы,думаю так проще будет ориентироваться)

вот наворотили Вы(((
Еле нашёл где что ставить надо. И вот засада, по 10 раз пришлось проверять-высматривать поставил ли то, что нужно. И всё равно ведь не уверен, что поставил везде на первые старты до 8-го числа.

Сегун 8492
05.07.2016, 10:03
На четыре вида можно делать прогнозы уже сейчас.
Это те виды, где нет квалификации, или мы прогнозим до начала квалификации.
Это: 10000 м-ж, семиборье-ж, 4*100 м-ж, 4*400 м-м.

Завтра пройдёт квалификация ещё в шести видах.
К вечеру(может быть и сразу после квал) выложу списки финалистов или полуфиналистов в соответствующие темы.

7 июля пройдёт квалификация на 1500 м у мужчин.

8 июля квалификация в метании молота у мужчин.

LioMart
06.07.2016, 11:07
Бланки Власич нет в квалификации. Kamila Lićwinko POL этой девушки тоже не вижу. )))
Как-то меня всё это уже утомило(((
Стартлисты меняются по сто раз на дню во всех видах:angry1:

Olga_B
06.07.2016, 11:15
Стартлисты меняются по сто раз на дню
Почему меняются? Их просто раньше не было официальных.
http://www.european-athletics.org/competitions/european-athletics-championships/2016/schedules-results/

Юха Мието
07.07.2016, 09:47
У меня вопрос по начислению баллов. Просто хочу для себя разобраться. И, возможно, что-то посоветовать на будущее.
===========================
Начисление очков таким образом:
- за угаданное 1-е место 10 баллов,
- 2 и 3 - 8 баллов
- 4-6 - 5 баллов
- 7-8 - 3 балла
- За неточно угаданное место в 3-ке 2 балла,
- За неточно угаданное место с 4 по 8 - 1 балл.
Бонусы:
- точно угаданный топ-3 - 10 баллов;
- точно угаданы места 4-6 - 7 баллов
- точно угаданы места 7-8 - 3 балла
- топ-3 угадан, но в неправильном порядке - 1 балл;
- топ-6 угадан, но в неправильном порядке - 2 балл.
- топ-8 угадан, но в неправильном порядке - 3 балл.
- если в восьмерке окажется спортсмен(ка) ,которого(ую) в своих прогнозах указали не более 10% - 5 баллов
===========================
(мой прогноз на 10 000м - барышни)
1 Кан Ясемин
2 Морейра Сара
3 Пейви Джоанн
4 Вастенбург Йип
5 Гровдаль Каролина
6 Фелиш Дулсе
7 МакКормак Фионнуала
8 Инглиш Вероника
(Реальные результаты)
1. Кан - 31.12,86
2. Феликс- 31.19,03
3. Гревдаль - 31.23,45
4. Маккормак - 31.30,74
5. Пэви - 31.34,61
6. Инглесс - 31.37,43
7. Эндрюс - 31.38,20
8. Вастенбург - 32.04,00
=========================
Итак, по этим правилам я вижу 10 баллов за 1-ое место Кан и по 1-му баллу за неточно угаданные места с 4 по 8 места Маккормак, Инглесс, Вастенбург.

Итого: у меня получается 13 баллов за эту дисциплину.
Вопрос: я угадал 7 из 8 барышень, которые финишировали в восьмёрке, но за это, я так понимаю, никакие баллы не предусмотрены (что, по-моему несколько несправедливо, но это не суть, возможно я чего-то не секу в тонкостях лёгкой атлетики), а мне в соседней ветке насчитано 16 баллов. Откуда они взялись, если я насчитал у себя только 13? Заранее спасибо ведущим турнира за ответ)

ПС: и если я поставил Пэви на 3 место, а она финишировала 5-ой, Гровдаль на 5 место, а она оказалась на 3-ем и Фелиш на 6 место, а она пришла 2-ой - за это в регламенте ничо не предусмотрено? Я запутался))

Olga_B
07.07.2016, 10:04
по 1-му баллу за неточно угаданные места с 4 по 8 места Маккормак, Инглесс, Вастенбург.
Почему только за трех? 10 за победителя и 6 за остальных, кто в восьмерке, но не точно расставлены по местам.

Юха Мието
07.07.2016, 10:10
Olga_B, спсб. Просто в правилах как-то это, видимо, мутновато и завуалировано для моего недалёкого ума прописано))

Olga_B
07.07.2016, 10:14
Просто в правилах как-то это, видимо, мутновато и завуалировано для моего недалёкого ума прописано))
Ну уж, недалекого. )))

- За неточно угаданное место в 3-ке 2 балла Это когда ты 2-3 местами поменял. Тогда 2 балла. А если спортсмен в восьмерке - 1.

Юха Мието
07.07.2016, 10:27
В таком случае на будущее убедительно рекомендую взять на подобные соревнования из 8-ми угадываемых спортсменов принцип начисления баллов из ФОРМУЛЫ-1.
Объясняю почему:
1) Анжела Петровна угадывает всего 2-ух из 8-ми спортсменов, попавших в топ-8, но точно угадывает 1-ое и 3-тье места и получает за это 18 баллов.
2) Афанасий угадывает 7 из 8 спортсменов, попавших в топ-8, но получает за это всего 16, но (!!!) может получить даже 7 баллов.

ПС: 2 из 8 =18 баллов, 7 из 8=7 баллов ????

Это невероятный нонсенс. Прошу ведущих подумать об этом на будущие аналогичные турниры. Такое моё скромное мнение.

Olga_B
07.07.2016, 10:32
Я бы вообще взяла тот принцип, по которому начисляли баллы в фигурном катании: точно угаданное место и не точно угаданное. И все. )))

LioMart
07.07.2016, 10:33
Ну уж, недалекого. )))
Правила лёгкой атлетики реально получились какие-то прибабахнутые. Если по плаванию будет такое же самое, то я не знаю даже. Возможно придётся отказаться от участия в этом этапе квесте равно как, к слову, и в случае с вело, только там причины таки другие.

Юха Мието
07.07.2016, 10:34
Я бы вообще взяла тот принцип, по которому начисляли баллы в фигурном катании: точно угаданное место и не точно угаданное. И все. )))
Или так.

Юха Мието
07.07.2016, 10:36
LioMart, не руби с плеча, дружище)) Лучше участвовать, но помочь ведущим найти оптимальные варианты регламента)

LioMart
07.07.2016, 10:39

Если речь про то, что за 2 и 3 по одному количеству баллов вне зависимости от их реального расположения в тройке, то это не из ФК. Это очень во многих прогнозных турнирах по разным видам, включая биатлон на этом сайте.

Olga_B
07.07.2016, 10:45
это не из ФК
Я имела в виду турнир по ФК в нашем квесте.

Сергулис
07.07.2016, 10:46
Типа как на ФБУ?
ПС: 2 из 8 =18 баллов, 7 из 8=7 баллов ????

Это невероятный нонсенс. Прошу ведущих подумать об этом на будущие аналогичные турниры. Такое моё скромное мнение.
Согласен - несправедливо!

В таком случае на будущее убедительно рекомендую взять на подобные соревнования из 8-ми угадываемых спортсменов принцип начисления баллов из ФОРМУЛЫ-1.
Из Формулы на мой взляд сложней и дольше считать.... и еще по 12 видам? Одуреешь! И это нас сейчас 20, было 45, а может потом быть и больше - и 100.... и кто считать будет?

LioMart
07.07.2016, 10:48
найти оптимальные варианты регламента)
виды, где я реально мог чем-то помочь давно завершились В данном случае лёгкой атлетики получилось много и я запутался уже. А учитывая ещё Тур де Франс, где я уже тоже "дотягиваю до финала", вообще есть мысли до биатлона бросить всё.

Olga_B
07.07.2016, 10:49
Типа как на ФБУ?
Еще проще. У нас только один бонус был, за сенсацию.

Сергулис
07.07.2016, 10:54
Еще проще. У нас только один бонус был, за сенсацию.

Я даже за ФБУ без бонусов! (забыл про бонусов)
1 место - 8
2-3 - 5
4-8 - точно по 3 , а не точно 2
:zergut1:

LioMart
07.07.2016, 10:54
Еще проще
совсем просто. любые бонусы, извините, в задницу.

Сергулис
07.07.2016, 10:57
А вообще я за то что когда-нибудь будет один универсальный скрипт, который можно адаптировать под плавание, легкую атлетику, лыжи и т.д.... и все будет программа считать - ведущему 1 раз забить спортсменом и все .
Правда в данном случаи по 12 видам спорта.....

И вот тогда нужно будет серьезно думать о начислении очков!
Если ведущему не понравиться такое начисление, пусть сам считает.....

LioMart
07.07.2016, 11:05
Сергулис, такое возможно вообще? Вон биатлон с лыжами Юкк сказал не вариант вынести на один скрипт. Думаю, по другим видам та же история: как бы они нам не казались смежными или похожими, но всё равно спортсмены абсолютно разные и результаты и стартлисты затягивает с разных сайтов.

Сергулис
07.07.2016, 11:13
Сергулис, такое возможно вообще? Вон биатлон с лыжами Юкк сказал не вариант вынести на один скрипт. Думаю, по другим видам та же история: как бы они нам не казались смежными или похожими, но всё равно спортсмены абсолютно разные и результаты и стартлисты затягивает с разных сайтов.

Все возможно!
Затягивается это только в биатлоне!
Тут будет (когда-нибудь), надеюсь универсальный скрипт полу-автомат!
Ничего затягиваться не будет!
Как в хоккее и футболе результаты и Матчи юкк и Тайгер вносят руками, а программа сама потом пересчитывает и дедлайны руками....
Так и тут нужно будет ведущему 1 раз руками внести спортсменов, чтобы потом как в биатлоне фентези мы из списка выбирали...

Например мне по ВЕЛО придется 1 раз внести перед 1 этапом 198 спортсменов и все! и после окончания каждого этапа шестерку забить с 1 по 6 место для КП. В ДП - там придется голову поломать, да еще с заменами.... Посмотрим. Хотя бы КП считало.....

Сергулис
07.07.2016, 11:15
Например мне по ВЕЛО придется 1 раз внести перед 1 этапом 198 спортсменов и все
Ну понятно что я не буду руками всех набивать по букве, я с какого то сайта копировать буду - Контр + С, Контр + V :good1:

VIVA
07.07.2016, 13:18
Солидарен с Ольгой-по начислению очков! А вообще данный этап не к селу не к городу! Отправляешь прогнозы и не знаешь пройдет он дальше полуфинала-к примеру в забеге на 100 метров.Все как ежик в тумане-так на бум и ставишь! Жалею что не взял тайм-аут-легкая атлетика превратилась в тяжелую!!За многолетний опыт участия в различных турнирах(более 15 лет) такой неопределенности не встречал! Считаю что в целом 12 месяцев-конкурс себя не оправдал! То ли еще будет-как правильно многие заметили впереди плавание-и новые тяжело пройденные этапы-впереди.Надо было включать Большой теннис-а легкая атлетика без российских спортсменов-просто АБСУРД.!Мы тоже пошли на паводу чиновников и боссов л/атлетике

Olga_B
07.07.2016, 13:20
Отправляешь прогнозы и не знаешь пройдет он дальше полуфинала-к примеру в забеге на 100 метров.
Но здесь прогнозировать финал смысла нет. Там 8 спортсменов. И в прогнозе 8.

Сергулис
07.07.2016, 13:25
Все как ежик в тумане-так на бум и ставишь! Жалею что не взял тайм-аут-легкая атлетика превратилась в тяжелую!!За многолетний опыт участия в различных турнирах(более 15 лет) такой неопределенности не встречал!
Ты наши правила не видел по теннису? там еще хуже! Чтобы теннисист выиграл ТБШ - он должен выиграть 7 игр начиная с 1/64 финала и мы прогноз ставим на весь турнир. И чей то победитель может вылететь в 1 игре! А еще хуже сняться без игры или из за травмы....

Считаю что в целом 12 месяцев-конкурс себя не оправдал! То ли еще будет-как правильно многие заметили впереди плавание-и новые тяжело пройденные этапы-впереди.Надо было включать Большой теннис-а легкая атлетика без российских спортсменов-просто АБСУРД.!Мы тоже пошли на паводу чиновников и боссов л/атлетике
Скоро осенью будем обсуждать что менять на 2017 год и какие виды спорта включать! Подключайся к обсуждениям, а не в январе когда поменять что-либо будет уже поздно!

LioMart
07.07.2016, 13:58
Солидарен с Ольгой-по начислению очков!
я тоже почти полностью с ней согласен

А вообще данный этап не к селу не к городу!
потом будем решать этот вопрос, либо убирать л/а из квеста, либо правила серьёзно перерабатывать в сторону упрощения

Считаю что в целом 12 месяцев-конкурс себя не оправдал
в какой-то степени я с тобой согласен: действительно, многие моменты в квесте сделаны "тяп-ляп" и, что называется, на скорую руку.
НО
Июль и лёгкая атлетика это седьмой по счёту этап квеста и до этого этапа прошли шесть этапов, при том прошли они весьма хорошо. Да, потом надо будет серьёзно думать над:
1. возможно над количеством этапов
2. какие виды спорта включать
3. прописывать правила для каждого этапа

LioMart
07.07.2016, 14:03
Но здесь прогнозировать финал смысла нет. Там 8 спортсменов. И в прогнозе 8.

Возможно, что 8 для прогноза было взято зря.
Дело в том, что в этом виде ориентируются слабо и нигде на сайте никаких ликбезов нет, поэтому практически это 96 спортсменов отобрать, тыкая "пальцем в небо". Многовато, однако.

Сергулис
07.07.2016, 14:32
Возможно, что 8
Что ты против 8 имеешь?
Посмотри сколько у тебя сообщений! Сообщений: 8,888 :good1:
:hahaha1:

Olga_B
07.07.2016, 14:34
практически это 96 спортсменов отобрать
После квалификации - 18. По 2-3 из каждого полуфинала. Не сложнее, чем в биатлоне.

Я бы сделала одинаковое начисление очков в видах, которые играются на форуме и в которых прогнозируется место конкретного спортсмена: легкая атлетика, фигурное катание, плавание. Можно, кстати, так же, как в велоспорте (правда, я не знаю, как)))

Для командных видов (волейбол, баскетбол, гандбол) - тоже одинаково.

Формула, футбол, хоккей и биатлон играются на скрипте.

Остается теннис, там итоговый турнир, правила попроще, чем в нашем основном.

Вот и все. :smile1:

Serega
09.07.2016, 03:11
После квалификации - 18. По 2-3 из каждого полуфинала. Не сложнее, чем в биатлоне.

Я бы сделала одинаковое начисление очков в видах, которые играются на форуме и в которых прогнозируется место конкретного спортсмена: легкая атлетика, фигурное катание, плавание. Можно, кстати, так же, как в велоспорте (правда, я не знаю, как)))

Вот и все. :smile1:

я думал что изменил правила начисления в этом турнире,а оказывается профукал(((,хотел как в ФК сделать)

Serega
09.07.2016, 03:23
Солидарен с Ольгой-по начислению очков! А вообще данный этап не к селу не к городу! Отправляешь прогнозы и не знаешь пройдет он дальше полуфинала-к примеру в забеге на 100 метров.Все как ежик в тумане-так на бум и ставишь! Жалею что не взял тайм-аут-легкая атлетика превратилась в тяжелую!!За многолетний опыт участия в различных турнирах(более 15 лет) такой неопределенности не встречал! Считаю что в целом 12 месяцев-конкурс себя не оправдал! То ли еще будет-как правильно многие заметили впереди плавание-и новые тяжело пройденные этапы-впереди.Надо было включать Большой теннис-а легкая атлетика без российских спортсменов-просто АБСУРД.!Мы тоже пошли на паводу чиновников и боссов л/атлетике

старина,ты не прав,как всегда),я считаю что 12 месяцев пока полностью оправдывает себя,жаль с ведущем вам немного не повезло(,ведь все это затевалось в виде эксперимента,пойдет и затянет-хорошо,нет,так стали бы думать,где и что не так сделали,не доделали),никто ведь ни кого не заставлял участвовать,но благодаря этому турниру на сайт пришло около десятка новых пользователей,многие из них стали и в других турнирах участвовать,кто-то себе дом нашел ,в лице нашего сайта,да и мы стали более просвещенные,если бы не было этого квеста,врядли бы ктонить затевал турниры по гандболу,баскетболу,ФК и ЛА,а впереди ведь еще волейбол и плавание)

Serega
09.07.2016, 03:28
Я еще не разу не пожалел что пришел на этот сайт),и еще раз говорю спасибо людям,которые мне помогают,выручают - Ольга,Сергулис,Сегун,без вас я бы если честно уже сел в лужу,хорошо что вы есть,я перед вами в неподъемном долгу),просите что хотите)))

Olga_B
09.07.2016, 03:49
просите что хотите)))
Ой, надо подумать, что бы такое попросить. )))

мы стали более просвещенные
Причем, мне кажется, интереснее всего как раз те виды, которых нет на скрипте и не было на форуме до сих пор. Вот легкая атлетика совсем мимо бы прошла, если бы не квест. :smile1:

Serega
09.07.2016, 03:56
Ой, надо подумать, что бы такое попросить. )))

Причем, мне кажется, интереснее всего как раз те виды, которых нет на скрипте и не было на форуме до сих пор. Вот легкая атлетика совсем мимо бы прошла, если бы не квест. :smile1:

ЛА будет и в следующем году,если конечно весь этот проект продолжит свое существование,конечно с ОИ было бы интереснее взять,но тогда мы бы остались без волейбола,а июль был бы пустой)
Проси что хошь,но только в пределах моих возможностей)))

Serega
09.07.2016, 04:01
кстати мне нравится ЛА смотреть))),главным плюсом я считаю что там дисциплины разные проходят параллельно,единственное что утомляет,это бег на длинные дистанции и операторы,которые показывают столь нудное зрелище,в то время ,когда рядом к примеру выясняют отношения в метании диска женщины)))

Сергулис
09.07.2016, 05:43
Причем, мне кажется, интереснее всего как раз те виды, которых нет на скрипте и не было на форуме до сих пор. Вот легкая атлетика совсем мимо бы прошла, если бы не квест.

ЛА будет и в следующем году,если конечно весь этот проект продолжит свое существование
А при чем тут Квест?
Если вам нравится этот вид спорта + Сегун, то если Квеста и не будет, то кто вам мешает замутить отдельный турнир?
Мы когда год назад начинали ВЕЛО, я думал что будет 3 человека, а набралось человек 7, спустя год уже 18 поставило на 1 этап, правда двое из которых на 2ой и не поставило, но 16 продолжают участвовать....

Сергулис
09.07.2016, 05:46
просите что хотите)))
Был бы ты В Москве - попросил бы на недельку с мопсами посидеть когда на отдых поеду.....
А так что просить? В Москве никого нет знакомых? Никак не могу работу найти?

Во - придумал - что то мне лень сейчас считать вчерашний этап по ВЕЛО - посчитаешь? ))

Сергулис
09.07.2016, 05:54

1) В Вело все просто
- за угаданного победителя этапа начисляется 10 очков,
- за угаданное место со 2-го по 6-ое начисляется 7 очка,
- за угаданное попадание в 6-ёрку (независимо от места) начисляется 4 очка.

2) Мне кажется что в командных сделать одинаково не совсем получиться где есть ничьи и где нет ничьих....
3) Да и не стоит скрипты отбрасывать - хоть иногда ведущему отдохнуть..... А если отбросить скрипт, но оставить эти виды спорта, тогда или нужно брать другие турниры по биатлону, хоккею, футболу и др или будет идти дубляж и на скрипте сам по себе и по другим Правилам на форуме, что некоторых отпугнет.....

LioMart
09.07.2016, 06:14
Вот легкая атлетика совсем мимо бы прошла
и ничего б страшного не произошло. Реально интересны там разве что эстафеты.

Сегун 8492
09.07.2016, 10:43
Обращаю внимание участников, что произошли изменения в стартлисте на 1500 м.
Холушу и Рогстедта всё -таки окончательно дисквалифицировали.
В стартовом протоколе новые имена: Л. Эммануэль(Великобритания) и И. Кимели(Бельгия).

Olga_B
09.07.2016, 11:50
А при чем тут Квест?
При том, что футбол, теннис отнимают время. ))) Да и в отсутствие наших спортсменов телевидение как-то не торопится показывать ЛА.

Реально интересны там разве что эстафеты.
Кому как.

Да и не стоит скрипты отбрасывать
А кто собирался? Я имела в виду, что там правила не надо придумывать, уже все придумано. ))