Вход

Просмотр полной версии : Рассказы,статьи,сказания

Serega
11.01.2016, 03:38
Предыстория!!!
Давно ли это было не давно ли,никто в общем не знает или не помнит,в эпоху смартфонов и гаджетов или в эпоху знатных баллов и кровопролитных войн,но эта история переходя из поколения в поколение сохранилась и до наших времен),начиналось все как и в сказке,возле костра ,зимой,в дремучем лесу собрались братья 12 месяцев,долго они правили и каждый по очереди приходили к нам в гости,у каждого свой распорядок и месяц,и всегда все одинаково и однообразно,но радость у них все же в жизни была,они,как ни странно,были большими любителями спорта,у каждого свой любимый вид,кто-то любил поиграть в гандбол,волейбол,кто-покататься на коньках или лыжах,но время летело очень быстро и уже не те года были чтобы заниматься тем или иным видом спорта,и глядя на завораживающее пламя костра одному из них пришла в голову идея,а не пойти ли нам друзья на заслуженный отдых,а не найти ли нам приемников? Покумекав,подумав,решили устроить они марафон,длинною в целый год,и сообразили аж на 12) очень интересный квест,который должен был собрать огромное количество претендентов на их места,каждый имел шанс попытать счастье в любом направлении,в различных дисциплинах спорта,и только один бы получил право управлять целым месяцем в каком-то одном виде,но не все так просто было,братья были очень изобретательны и придумали своеобразные испытания,по которым каждый должен был принять участие в сложнейших турнирах,набирая очки ,тур за туром выявляя действительно достойного,и так месяц за месяцем участники определяли бы лучших 12 по каждому месяцу-турниру и в конце концов уже к новому году определили бы того, кто будет немного главнее всех остальных,кто будет вожаком уже в следующем году).

Первым был Январь,который на тот момент руководил федерацией гандбола....
Продолжение следует...

Serega
25.01.2016, 02:22
"Приветствую участников нашего турнира,мы рады видеть вас и очень надеемся что вам все понравится и я найду достойного кандидата на столь значимое место,который в последующем продолжит мое дело и возможно даже превзойдет меня"- сказал грозный месяц Январь,во время открытия турнира прогнозистов по гандболу.Итак,турнир уже начался и уже половина дистанции пройдена.Собралось немало смельчаков в борьбе за знатный титул,а конкретнее около 50 игроков с разных закутков всемирной паутины,никто такого не ожидал,все 12 месяцев были удивлены,но приятно).Как не странно,но многие из участников неплохо разбираются в гандболе,или возможно выбирают правильную тактику,или просто везет),но суть в том что результаты показываемые нашими конкурсантами восхищают). Плотность в таблице просто зашкаливает,и что мы имеем на данный момент,во главе таблице всей обосновался чужестранец Маревец,без особых провалов,ровненько так, он тихой сапой идет к своей цели,а что же преследователи?,они прям впились ему в спину и дышат,зверски дышат,ждя своего звездного часа,вторую строчку делят весельчак Баянист и Юрик трехсемеркин,буквально отставание всего на одно очко,далее идет великолепное трио,два наших хорошо знакомых парня,хитрюга Ягуар и вездесущий Милан12а,а так же пока мне лично не известный папен76 в роли темного лорда), та и в целом отрывы минимальные,и еще на трон с реально высокими шансами претендуют больше 20 бойцов,казалось бы,многие кто пока плетется в конце пелетона уже утратили надежду на подиум,но схема самого квеста,состоящая из 12 турниров,не позволяет расслабляться,ну это и правильно, похвально),ведь возможность у низов побороться за зачетные очки,и ворваться в тридцатку лучших, есть!!!А вы спросите,а зачем мне эти мизерные очки?да просто в конце всего квестаа они вам могут ох как пригодится,так что никому не унывать,и не опускать руки,а иначе "заморожу"-это слова Января),для тех кто кидает борьбу не успев даже разогреться.Вот в общем то и все что успел я вам рассказать о перепитеях гандбольной сказки,проходящей в рамках нашей квест-истории!!!В конце турнира мы с вами подведем итоги и выявим чемпиона,так что не прощаюсь с вами,а говорю до встречи!!!

Serega
05.02.2016, 14:08
Всем привет,вот и закончился наш первый турнир, из запланированных двенадцати,и давайте подведем кое-какие итоги).Еще до начала всего нашего мероприятия лично я и не помышлял о том что такое большое количество соискателей приключений съедется со всех закутков мировой паутины,да в основном были местные матерые бойцы,прошедшие до сего момента через все тернии искусства прогнозирования,заработав авторитет и звонкое имя,известное не только у нас,а и за пределами нашего королевства),но и новичков хватало,одним из них был Баянист,который в итоге и стал триумфатором турнира,он уже с первых туров заявил о своих серьезных намерениях,и на протяжении всей дистанции шел ровно и без видимых провалов,не выпадая из тройки,что же помогло ему добиться такого успеха?я считаю он выбрал разумную тактику,взял свои очки на первых парах,а потом оставалось дело техники завершить отлично начатое дело),ну а что же преследователи?их было тьма-тьмущая,еще до полуфинальных матчей во главе таблице были совсем другие лица(ВВМ-ски,Юрий-777,Маревец,Генчо),но они решили пойти на риск и как следствие это того не стоило,во многом из-за того что сам ЧЕ был даволи таки предсказуемым,в итоге вторым и третьим стали Ягуар и Ордаз,набрав одинаковое количество очков,но по дополнительным показателям в итоговой таблице все-таки выше стал Ягуар,результаты в таблице вообще были плотнющие,к примеру разрыв 2 места от 26 всего 11 очков!!!Были и такие что не смогли закончить достойно турнир,то есть в последних турах забили на ставки,еще обиднее наверное было тем, кто не попал в заветную тридцатку,ну ниче это только разогревочный турнир и дальше будет больше,еще лучше),замкнули же счастливую тридцаточку двое лидеров сайта,и самых загруженных чалавека)-Тайгер и Юкк.В целом же мне кажется турнир удался,несмотря на незначительные косячки в исполнении ведущего,просто не было тестов перед стартом основного зрелища,вот поэтому так все и получилось,но заверяю вас что дальше все будет более продумано и надеюсь все учтено.Вот выдалась свободная минутка и что успел написал,вам поведал,еще раз поздравляю в первую очередь победителя,призеров,всех кто набрал свои первые баллы,ну и всех тех кто пришел к нам и принял участие в своем,возможно, первом турнире).
"Ох-хо-хох,засиделся я с вами,уж на улице февраль,все,передаю все полномочия ему,а я ухожу на год,и уже к следующему году обещаю подготовить и всему обучить нашего победителя Баяниста"-промолвил Январь и скрылся в темноте)

Serega
05.02.2016, 14:35
Всем хай!!!Ну и пока не все еще разъехались по домам, Февраль успел таки встретится и пообщаться с тройкой призеров,задав им несколько вопросиков!!!

Февраль-1.Хоть немножко приоткрой занавес над своей персоной и расскажи нам о себе,как звать,от куда,увлечения,работа,о семье?

Ordaz-1.Макс, студент из Минска, о семье ещё рановато думать. Увлечение - конечно же спорт)
Yaguar-1. Да многие мою персону знают. Анатолий, Днепропетровск, спортивная статистика, ландшафтный дизайн, четырежды дед.
-------------------------------------
Февраль-2.Каким образом попал к нам на огонек(на сайт)?Какие виды спорта нравится смотреть,прогнозировать?

Ordaz-2.Прогнозировал биатлон на другом сайте, позвали сюда, так здесь и оказался))
Очень много видов нравится смотреть и прогнозирую где-то десяток)
Yaguar-2. В прошлом году увидал рекламу от Юкк на ФБУ.
----------------------------------
Февраль-3.Вот как бы турнир начался длинною в целый год,готов ли ты к такому марафону?Есть какие то виды спорта из программки на турнир,которые ты намерен пропустить?

Ordaz-3.Конечно готов, возможно пропущу фигурное катание.
Yaguar-3. Марафон, это не плохо, чтобы не терять форму целый год. Предпочитаю командные виды спорта, а также теннис, биатлон и формулу-1.
---------------------------
Февраль-4.Ты стал одним из призеров,твои ощущения,эмоции после финального свистка(матча)?Гандбол доводилось раньше прогнозировать,или смотреть хотя бы?

Ordaz-4.Начинаю уже к этому привыкать)
Прогнозировать нет, а вот смотреть, этого было не мало, даже занимался гандболом в школьные годы.
Yaguar-4. Побеждать всегда приятно, но один гонщик как-то сказал: есть первое место и все остальные.
---------------------------------
Февраль-5.Ну и расскажи напоследок о своих планах на будущее?Оцени сам сайт в целом,чего не хватает,что наоборот нравится?Будешь ли и дальше участвовать в жизни сайта,турнирах,общении?

Ordaz-5.Запланированно выиграть в одном из видов)
Сайт отличный, нравится разнообразие сайта, а не зациклинность на биатлоне.
Конечно буду учавствовать!
Yaguar-5. Что-то планировать в этой жизни тяжело. Сайт развивается и это радует. Команда, тфу-тфу, пока дружная. На счет участия, время покажет, загадывать в моем возрасте тяжело.
Ну вот вроде на все вопросы ответил. Всем удачи, успехов и крепкого здоровья.Yaguar.
---------------------
Ну и завершим финальной речью от чемпиона)))

Баянист-Привет! Зачем так громко:чемпион, ну повезло, с кем не бывает)).Конешно приятно внимание к своей персоне, и это большой респект тебе, и другим организаторам турниров и сайта.
Кратко о себе, Игорь, 48 лет, простой учитель физкультуры, увлечение и интересы, спорт, футбол, все то что обьединяет слово соревноватся, музыка, лирика, а остальное, из области, масса, нетто, брутто и т.д. не кому не интересно. Лучше поговорим как говорится о делах насущных, мне интересней высказать свой взгляд и мнение о сайте, турнирах, конкурсах, об их организации.Хочу сказать от человека который уже давно увлекается такого рода занятием, когда-то, соревновался в газетных турнирах, были и там успехы, правда и одновременно разводы и обманы с призами, были и футболки,и подписки на газеты и т.д.Но дело даже не в призах, а в духе соревнования, когда твои взгляды и знания можна сопоставить с другими такими же обычными людьми. Потом конечно переключился не интернет турниры, участвовал, да и продолжаю дальше на нескольких сайтах и турнирах,кстати на одном из них кажется и получил сообщение и приглашение присоединится к участникам этого сайта, кстати и не пожалел об этом, и очень рад быть одним из участников турниров. Честно должен признать что и сайт, и особенно турниры являются самыми лучшыми и самыми интересными из всех предыдущих, и сайт и его турниры у меня стоят на первом месте. В частности фентези 2х2, и его кубок это что то нечто необычное и очень интересное, и большой респект тому кто его придумал, и должен заметить именно в таком виде в котором он сейчас существует, и это имеет большое значение, ведь в нем нужно не просто тупо ставить на лидеров, а расчитывать, думать и рисковать, где-то взять малоизвестную личность, в том то и интерес, что надо интересоватся полностю видом спорта, а не его лидерами.Обсуждение этого турнира лично для меня вызывает большой интерес, потому что любое, даже на первый взгляд незначительное изменение в правилах начисления очков, может повлечь за собой весь шарм и изюминку этого турнира. Извини что я так много предиляю внимания этому турниру, просто лично я считаю этот турнир эталоном и украшением сайта.И все же я закончу свою мысль об турнире, в последнее время пришлось много прочесть о претензиях, что за эстафеты начисляют половину очков, это и есть таже очень важная изюминка,а те кто возмущается как раз относятся к тем, кому лень думать и расчитывать, и тем наведите простой пример:возьмем мужские эстафеты за последние два сезона, было 9 гонок, в 7 из них первые пять мест занимали одни и те же сборные: Норвегия, Россия, Франция, Германия, Австрия. Представьте себе что за эстафету будут начислять полное количество очков, как и за индивидуалку, то что получится 99 процентов будут ставить на перечисленные сборные, и будут брать свои законные)) очки, зачем им рисковать на индивидуальные гонки, ведь там бывают провалы, даже М.Фуркад дважды в этом сезоне проваливал гонки. А когда за эстафеты начисляют половину очков, то там и берутся сборные так сказать второго эшелона, и здесь надо хорошо помыслить, и отыграть 20-30 очков в полне возможно, а больше и не надо. И тем кто придумал этот турнир надо все по пальцам всем обьяснить, а то можем потерять такой интересный турнир.
Ну чтож, продолжым дальше, как можно и догадатся что именно биатлон и футбол являются приоритетными видами спорта, и в просмотре и в прогнозировании. Что касается турнира 12 месяцев, интерес к нему конечно в том что задействованы разные виды спорта, и для того чтобы участвовать в нем, по крайней мере надо познакомится с тем или иным видом спорта, чем он дышыт)), чем жывет, кто моду диктует.В принципе у меня интерес и знания обшырные и лично мне не составляет особого труда прогнозировать гандбол, хоккей,баскетбол,волейбол, формулу-1,теннис, а вом велоспорт здесь проблема, да плавание и фигурное катание смотрю, но а фаворитах никогда не задумывался, а вот теперь придется, и в этом и есть важность турнира. Хотя если честно то и в гандболе, волейболе, баскетболе, слежу только за большыми турнирами, типа Чемпионат Европы, Мира, Олимпийские Игры.Что же касается турнира 12 месяцев, то пропускать какие либо турниры не собираюсь, как я и говорил мне интересен дух соревнования, ну и конечно эмоции от побед,разве что будет форс-мажоры, всякое случается,вот в чем интрига, сколько будет тех участников, которые готовы пройти турнир до конца.Здесь кстати мне не понятно, почему на таком интересном сайте и таких интересных турнирах, на мой взгляд не то количество участников, мне кажется в разы больше должно быть, кстати я своих знакомых агитую,конкуренция не помешает.
Ну практически я на вопросы ответил, наверное уж слишком,еще раз респект всем учредителям и организаторам всех турниров, и конечно планирую продолжать соревнования в многих интересных турнирах, и по мини-футболу, и у всех интересных которые будут появлятся.
Удачи всем участникам!

Serega
15.12.2016, 03:49
Ну что ж,последний турнир нашего квеста завершен),им было плавание,очень сложный на мой взгляд вид спорта для прогнозирования,но большинство из принявших участие в данном турнире справилось,победителем же стала прекрасная девушка с небесным ником Kosmos 77,вторым стал игрок,который был замечен только в этом турнире,по крайней мере мне так показалось) - TOL73,ну а третьим призером у нас идет ярый поклонник данного турнира Слава888 (эти вывода я сделал по тому как он свои аватарки менял с каждым новым турниром),может я ошибаюсь конечно...),мои искренние поздравления призерам,ну и всем остальным спасибо за участие,а вот таблица с набранными баллами за плавание:
1. Kosmos 77 -50
2. TOL73 - 46
3. Слава888 - 43
4. ReneSacha - 40
5. Марёвец - 37
6. Сегун - 34
7. паразитолог - 31
8. Баянист - 29
9. Дядя Миша - 27
10. LioMart - 25
11. Рефат - 23
12. Лёшич - 21
13. Serega - 19
14. Mykila - 17
15. Ordaz - 16
16. Gen4o - 15
17. Olga_B - 14
18. Siegfried_1 - 13

Ну а дальше хотелось бы поговорить о всем квесте в целом,хотелось бы написать в виде сказки,но чет вооброжения не хватает(,уж извините,в целом я считаю эксперемент удался),думаю турнир приобрел свою аудиторию и даже надеюсь у его появились свои поклонники,но в тоже время квест вызывал ряд столкновений и критики,что приводило иногда к не очень приятным последствиям,все из-за ведущего(Сереги,то есть автора данного текста))) и его не хватки времени,прошу прощения за все свои косяки,в надежде что дружба и общение в дальнейшем будут выше обид,ну да ладно,что мы все о грустном,тем более той печали капля в море по сравнению с целым букетом впечатлений)
Начнем пожалуй с начала естественно,с Гандбола,небольшая реклама сделала свое дело и призвала под знамена квеста много новобранцев,некоторые даже задержались и продолжили свою службу) и в других турнирах нашего сайта,и это уже хорошо,значит не зря все было),так, я отвлекся),так вот в первых турах ставки сделало аж 52 игрока!!!,рекордное по тем временам для форумных турниров количество участников,правда весь турнирный путь прошло около 40 ,но все равно неплохо),победителем же стал Баянист(если не ошибаюсь то был его один из первых турниров в котором он победил),второе и третье места разделили наши местные) кудесники прогнозов Ягуар и Ордаз,ну и в целом таблица получилась очень плотная,возможно из-за доступности в видинии других ставок у игроков,но это минус всех форумных турниров,поэтому особо не будем заострять внимание на тех,кто копировал ставки у других,у каждого своя стратегия).Недочеты у турнира были конечно,куда ж без них),но думаю ,если гандбол останется,то ко второму сезону все подправим и отшлифуем)

Дальше на очереди был наш любимый биатлон и квест плавненько переехал на скрипт),по мне так квест в дальнейшем видится либо на скрипте чтобы были все турниры,либо на форуме,так как эти скачки то оживляли квест,когда на форуме играли,то убивали,когда на скрипте.Играли мы на скрипте, как в простонародии называют его в "Двадцатку",участие приняло уже 45 игроков,да кстати забыл совсем поговорить про систему начисления очков за каждый турнир квеста,так вот только 30 лучших получали зачетные баллы,если количество игроков более 40,то данная система начисление еще ниче так),но в дальнейшем количество участников подсокротилось и даже человек поставивший на один тур получал очки,что не совсем правильно,ну да ладно,за то в обиде никто не был),в турнире же победу одержал наш молчаливый паразиотолог,почему молчаливый спросите?,да потому что на мою просьбу неоднократную! дать интервью,даже не ответил,что печалит(,вторым стал ТОЛ73,не помню точно,но вроде то же не захотел общаться(,ну а третьим был уже знакомый нам Баянист(открою вам небольшой секрет...,хотя неа не буду),пусть интрига еще поживет немного),о каких то косяках в турнире говорить нет смысла,турнир проверенный и надежный,и думаю по нему будем играть,пока живет квест)

В марте мы поехали в Бостон на Чемпионат Мира по фигурному катанию,для многих непонятночтоделающий в нашем квесте турнир,но в конце некоторые изменили свое мнение),значит можно сказать что ФК вписалось и не выпало из программки),так как я не бум-бум во всей этой кухни на льду),мне вызвалась помочь Ольга,да и получилось у ее просто великолепно,мне расти и расти до такого уровня),вопреки критикам,которые предрякали провал ФК,турнир собрал 34 игрока!!!,что впечатляет,а что еще больше удивило,так это победитель им стал Барс(который в итоге утоп в свой принципах и прекратил участие в квесте,а так мог бы быть и триумфатором),вторым стал Слава888,а третье место разделили Зигфрид и Ольга,но по дополнительным показателям выше в таблице разместилась удивительная наша ведущая,за что ей кстати еще раз спасибо,а то мне некоторые персонажи говорят,ты неблагодарный,за тебя турниры проводят ,а ты даже не говоришь слова благодарности,так вот это все чушь,я всегда благодарю тех кто мне помогает),к примеру я очень признателен Сегуну,Ольге,Сергулису,Петровичу,Юкку за помощь в организации квеста,и мой вам низкий поклон,что откликались в самый нужный момент)

Далее следовал еще один турнир на форуме,Баскетбол,костяк участников сохранился,что-то около 30,это был первый турнир по баскету на нашем сайте,и возможно уже настоящем времени именно наш турнир из квеста натолкнул на мысль одного из наших модераторов Ягуара,а почему бы мы не по прогнозить баскет,а вдруг пойдет),ну это лишь мои догадки),ну а по турниру что сказать,думаю он удался),не совсем обычная система начисления очков многих пугала,но на самом деле она очень простая и беспройгрышная),да как и во всех моих турнирах были косячки в регламенте,но то первый сезон,и ко второму уже все будит на мази,уж не сомневайтесь,ну а теперь поговорим о победителях,а их было двое Ордаз и Ольга,уже знакомые нам по ранее занимаем призовым местам в других турнирах квеста),ну и третий то же уже хорошо знакомый всем Баянист,но почему вы спросите везде одни и те же?,да просто мне кажется люди всегда находящиеся в игровом тонусе всегда и будут на вершине успеха,и не важно какой вид спорта мы прогнозируем)

Продолжение следует.....