Просмотр полной версии : Тест. 2015/16. Белый Король-Снежная Королева (К+К). Обсуждение...
Кто хочет-может попробовать поиграть. А в конце года мы определим одну игру (третью и заключительную),которую поставим писать на скриптах.Ту,что больше понравится.
Дядя Миша
03.01.2016, 09:56
Юкк Идея нова,дабы такого сравнения даже не удумали букмекеры.:laugh1:Но тут ряд вопросов.
1) прогноз тут надо составлять уже после появления стартлистов,а не после выкладки шаблонов ведущим.Ибо надо вводить тогда в правилах одну пару запасной(помимо пяти основных)на случай не выхода кого либо из основного списка.Либо вводить в правилах пункт как оценивать результат в случае не выхода кого то из М или Ж.
2)как ты планируешь прогнозить эстафеты и особенно СЭ?
3)в масстартах тоже будет неувязка.
4) в ГП тоже в этой игре будет проще выбрать лидеров если их ты будешь давать шаблон исходя из общего рейтинга,а не по результатам прошедшего(именно на этом этапе) спринта.
Это пока все что меня беспокоит,дальше уже будем посмотреть.Но такого сравнение нет ни в одном виде спорта,но биатлон это особый вид,где может быть всякое.:zergut1:
Мне это всё, блин, опять напоминает, Формулу 1, где у нас было три турнира
И тут тоже три получается:
1. Выбери фаворита (как сказал Барсик и я с ним согласен "простая и скучная до безобразия")
2. эта М+Ж (как лично я вижу "забабашистая и не очень понятная")
3. у нас ещё Бинго есть ("с лета брошенное")
1) прогноз тут надо составлять уже после появления стартлистов,а не после выкладки шаблонов ведущим.Ибо надо вводить тогда в правилах одну пару запасной(помимо пяти основных)на случай не выхода кого либо из основного списка.Либо вводить в правилах пункт как оценивать результат в случае не выхода кого то их И или Ж.
Прогноз можешь ставить когда угодно.Хоть до стартлистов,хоть после.Изменения можешь вносить любые.Запасные пары тут не нужны,ибо по сути запасными являются ещё 15 пар.А вот если кто-то будет ДНС,ДНФ и т.д.,то за эту пару начисляется просто 0 очков,так как она не играла.
2)как ты планируешь прогнозить эстафеты и особенно СЭ?
Эстафеты прогнозируются точно так же.Для понятливости просто обозначим муж,жен.А там пусть каждый сидит и думает.Из всех 20 пар)))) Смешку понятно дело не будем прогнозировать.Нам же не обязательно прогнозировать именно все виды соревнований.
3)в масстартах тоже будет неувязка.
Какая?
4) в ГП тоже в этой игре будет проще выбрать лидеров если их ты будешь давать шаблон исходя из общего рейтинга,а не по результатам прошедшего(именно на этом этапе) спринта.
Так я ж там и написал,что в ГП шаблон дается по результатам спринтов.
Мне это всё, блин, опять напоминает, Формулу 1, где у нас было три турнира
И тут тоже три получается:
1. Выбери фаворита (как сказал Барсик и я с ним согласен "простая и скучная до безобразия")
2. эта М+Ж (как лично я вижу "забабашистая и не очень понятная")
3. у нас ещё Бинго есть ("с лета брошенное")
Я не вижу тут трагедии. Формулу мы так и договаривались,что проведем именно 3 турнира,чтобы понять,что интересней.И в этом сезоне оставляем один.Возможно целиком один,возможно сделаем симбиоз из нескольких,но играться в этом году Формула будет одна и именно одна будет писаться на скрипты. Как и будет писаться один теннис и т.д.А остальные турниры вполне могут себе жить на форуме. Точно так же и в биатлоне.Я совсем не против,чтобы сейчас включить ещё и Бинго.Пусть люди поиграют и посмотрят,что им больше понравится.А потом и решим какой именно турнир писать третьим на скрипт.
Дядя Миша
03.01.2016, 10:17
Нам же не обязательно прогнозировать именно все виды соревнований.
Жаль
Какая?
Ты же пишешь что шаблон составляется по профилю гонки,а на второй масстарт могут вовсе не попасть те кто был в первом,потому как туда попадают из общего рейтинга(25 участников)
Так я ж там и написал,что в ГП шаблон дается по результатам спринтов.Вот этого вообще в упор не увидел,где такое написано.
Юкк,
Я не вижу тут трагедии
а я вижу, ибо в итоге мало того, что мне совершенно неинтересно смотреть Формулцу, так ещё и интерес мой её прогнозить стремится к нулю. И с биатлоном может получится таже картина, ибо я для примера начал смотреть сам биатлон с женских гонок и уже сейчас я потихоньку теряю интерес к женскому биатлону в целом.
возможно сделаем симбиоз
на форуме такие симбиотичные турнирчики может и проканают, а так это слишком сложно, народу много не привлечёт и в автоматике не нуждается
чтобы сейчас включить ещё и Бинго.
здесь всё сложнее, ибо изначально я вижу Бинго не, как пары, а как полноценный прогноз типа
Подчуфарова 22
Семеренко 34
Юркевич 25
И собственно пары там скорее в качестве дополнения
Сегун 8492
03.01.2016, 10:25
А если в 40-ку не попадет участник? Об этом ничего в правилах нет. Значит надо выбирать противника Сан-Филлипо, которая выстрелила в одной гонке и до сих пор занимает довольно высокое место в рейтинге, а теперь занимает 40-50 места.
yuravlas
03.01.2016, 10:29
Новое всегда немного непонятное , хоть и интересное. Всмысле , непонятно , как пойдёт. Миша прав надо сначала поиграть , а потом смотреть.
Что сейчас навскидку.
-Всё верно , шаблон должен составляться на весь этап , заранее , после завершения предыдущего. В том числе и на масстарты по зачёту масстартов. А вот с гонками преследования - вопрос .Возможно тоже лучше было составлять пары по зачёту пасьютов. Ну это надо пробовать.
А вот идея давать неугадавшему -1 очко даже улыбнула. Юрчик эта минус единичка никакой погоды не сделает , а вот ведущему турнир головной боли добавит. Почему просто не ноль ? Зато намного упрощается подсчёт. Ну это пока вручную , железяке то всё равно.
Сегун 8492
03.01.2016, 10:30
А название WC мне больше нравится, чем М+Ж.
yuravlas
03.01.2016, 10:33
А название WC мне больше нравится, чем М+Ж.��
Особенно если учесть, что результат считается М-Ж :)
Сегун 8492
03.01.2016, 10:34
Новое всегда немного непонятное , хоть и интересное. Всмысле , непонятно , как пойдёт. Миша прав надо сначала поиграть , а потом смотреть.
Что сейчас навскидку.
-Всё верно , шаблон должен составляться на весь этап , заранее , после завершения предыдущего. В том числе и на масстарты по зачёту масстартов. А вот с гонками преследования - вопрос .Возможно тоже лучше было составлять пары по зачёту пасьютов. Ну это надо пробовать.
А вот идея давать неугадавшему -1 очко даже улыбнула. Юрчик эта минус единичка никакой погоды не сделает , а вот ведущему турнир головной боли добавит. Почему просто не ноль ? Зато намного упрощается подсчёт. Ну это пока вручную , железяке то всё равно.
Если не угадал тебе положен штраф. Но не -55, но и не 0. А -1, кстати говоря, очень хороший вариант. Чтобы у участника не пропадало желание играть.
Жаль
Почему жаль? Подумаешь 3 несчастных смешки за сезон пропустим.
А если в 40-ку не попадет участник? Об этом ничего в правилах нет. Значит надо выбирать противника Сан-Филлипо, которая выстрелила в одной гонке и до сих пор занимает довольно высокое место в рейтинге, а теперь занимает 40-50 места.
Я не понял немного.При чем тут 40-е место?Ведь очки считаются по разнице занятых мест. А что касается конкретно Сан-Феллипе,то она стоит в паре с Аневым,который в этом году ещё тот результатчик.Но допустим картину Анев занял 15 место,а Сан-Велипе 50-е.Значит ты получишь 50-15=35 очков.
а на второй масстарт могут вовсе не попасть те кто был в первом,потому как туда попадают из общего рейтинга(25 участников)
Могут.Но тебе для этого и дается 20 пар,из которых тебе надо выбрать всего 5. ПЯТЬ,а не 20-ть.И мне кажется,что 15 пар запасных хватит с головой.
Вот этого вообще в упор не увидел,где такое написано.
http://ibuprog.com/forum/showpost.php?p=133672&postcount=3 Но я дополню это в правилах.
название WC
а откуда оно взялось вообще?
противостояние обозначают vs
а пол по факту это МЖ, SL, MW, MF, JM
Разницы нет.Просто я сейчас прорабатываю варианты для игр на фишки по биатлону.А минус-это означает только,что ты проиграл ставку но и не залез в глубокие минуса.Но на сег.день это не принципиально.Минус или ноль.Если будут ещё предложения турниров по биатлону и они будут хоть мало мальски подходить под игру на фишки,то надо пробовать тестировать все.А потом в конце года что-то выбирать,составлять,думать.
Сегун 8492
03.01.2016, 10:44
Я не понял немного.При чем тут 40-е место?Ведь очки считаются по разнице занятых мест. А что касается конкретно Сан-Феллипе,то она стоит в паре с Аневым,который в этом году ещё тот результатчик.Но допустим картину Анев занял 15 место,а Сан-Велипе 50-е.Значит ты получишь 50-15=35 очков.
Щ.
Да они оба могут выступить или на ХА-ХА, или на ХУ-ХУ. Интересная пара. А вопрос я задал ради полного овладения информацией. Спасибо.
а откуда оно взялось вообще?
Ну,это как у кого фантазия работает.Можно расценить и как туалет(муж и жен) Water Closet - туалет. А можно и как WC – Welcome
WC – World Cup
WC – Warcraft (computer game)
WC – Warcraft
WC – Web Cam
WC – Wildcat
WC – World Class
WC – Wild Card (sports; card games)
WC – Wind Chill
WC – Who Cares?
WC – Working Copy
WC – Weather Channel
WC – World Champion
WC – Westchester
WC – Will Consider
WC – Worker's Compensation
WC – Word Count
WC – Worst Case (conditions)
WC – Water Closet (restroom)
WC – Waist Circumference
WC – Weatherford College (Weatherford, Texas)
WC – Westminster College
WC – Wing Commander
WC – Westside Connection
WC – Writing Center
WC – Working Capital
WC – Tungsten Carbide
WC – Water-Cooled
WC – Winston Churchill
WC – Water Column (measure of pressure)
WC – Western Conference (hockey)
WC – Winston Cup
WC – Write Combining
WC – Wisconsin Central (railroad)
WC – Without Charge
WC – Way Cool
WC – Worship Center
WC – Washington Capitals (hockey team)
WC – Wabash College (Indiana)
WC – Wild Cherry
А ещё есть немецкие (в словаре Abkürzungen):
WC – Warszawa (Polnisches Kfz.-Kennzeichen für Warschau)
WC – Water Closet (Toilette)
w/c – week / commencing ( Am Wochenanfang)
WC – Without Charge (Ohne Berechnung)
WC – World Coordinate (Weltweites Koordinatensystem)
Названий модно просторе подобрать
Леди против джентльменові
Дамы против кавалеров
Нежные и упругие против криворуких и т.д.
По поводу DNF я выскажусь послезавтра.но их надо считать.
Со смарта хреново писать.
Дядя Миша
03.01.2016, 12:46
А мне сейчас пришла бредовая на первый взгляд идея.Ведь у разнополых гонщиков может быть и одинаковое место,а посему я предлагаю еще ввести и прогноз не только кто из М и Ж будет выше,но и =(равно).Эта ставка сугубо индивидуальная по желанию,но кто ее сделает,и в случае если она сыграет,то давать за это Бонус в виде ,к примеру,100 очков.Это и дает разнообразие в выставлении прогнозов,но и поощряет рискнувшего.А в случае не угадывания минусовать сразу ,положим,25 очков,чтобы не рисковали в следующий раз:laugh1:.Как вам идея?:hahaha1:
Выражу общее мнение: в баню бонусы!!!
Дядя Миша
03.01.2016, 12:54
Выражу общее мнение: в баню бонусы!!!Ну я пока вижу сугубо твое мнение.Пусть общество выражает общее мнение.А без риска,Саша ,жизнь(а игра тем более)не интересна.А кто рискует тот и пьет шампанское,а в нашем случае это и есть бонус или назови его поощрительным призом.А плюсовать и вычитать это как то однообразно,и такое мы уже и в игре "Выбери фаворита" делаем,а раз есть здесь такая возможность,почему бы не испытать свою удачу?.
Ну я пока вижу сугубо твое мнение.
это только по двум причинам: кроме меня, остальные молчат и самой теме ещё и дня нет
А без риска,
"а без воды и не туда, и не сюды":hahaha1:
Раз это будут разнополые пары, то вариант равенства мест вероятен процентов на 80. Простите, о каком риске идёт речь при таком высоком проценте вероятности?
Здесь скорее по аналогии с футболом три исхода 1,2,х. И может быть даже, что за ничью нужно давать баллов меньше, а не больше, чем за первый или второй варианты.
К слову, в той же Выбери фаворита исход равенства также может быть, хотя происходит такое реже. А меж тем там такой вариант никто вообще не рассматривал и непонятно, что ты получишь, если такое произойдёт.
Впрочем, и там, и тут, мне кажется бонификация излишняя, просто прописать, что при равенстве итоговых позиций в результате будет то количество очков, что занял твой выбранный спортсмен.
Дядя Миша
03.01.2016, 13:29
Раз это будут разнополые пары, то вариант равенства мест вероятен процентов на 80. Простите, о каком риске идёт речь при таком высоком проценте вероятности?
Здесь скорее по аналогии с футболом три исхода 1,2,х. Не,Александр,80% это уже ни в какие ворота,да и противоречит теории г-на Энштейна.:hahaha1:Любое из трех событий(1,2,Х)согласно теории Немецко-американского ученого должно выпадать с вероятностью 33,333333333333333333....... %,но для этого нужно поиграть в эту игру хотя бы лет 200 и с хотя бы 1000 человек,иначе эта процентовка может быть неточной(опять таки по Энштейну).Но в биатлоне и Палка стреляет раз в год и тут множество других факторов,которые будут влиять на теорию вероятности.Поэтому здесь поставить какой нибудь паре знак равенства это большой риск,хотя время может показать и обратное.:laugh1:
yuravlas
03.01.2016, 13:42
да и противоречит теории г-на Энштейна.
Так ведь тот дядя писал об общей теориии. А у нас частный случай , у которого слишком много составляющих. Например , если поставить знак равенства в спринте между Мартыном и Кайсой, то вероятность угадать довольно высока , где-то около 50%. Вот , если они первые номера , то и пусть получают призовые - 1 балл. А вот если кто-то рискнёт поставить на 20 е номера , то и призовые должны быть уже 20 баллов. Ну это , как вы понимаете , чисто условно , на пальцАх. А в общем случае , самое справедливое будет, если они оба заняли 11 место , то 11-11=0
Дядя Миша
03.01.2016, 13:53
А в общем случае , самое справедливое будет, если они оба заняли 11 место , то 11-11=0Юра,так этот 0 получится и при любом другом варианте прогноза.Так что это не поощрение.Я же предлагал брать не в любом прогнозе и в размере всего лишь одной именно поощрительной ставки.В ГП и масстарте с эстафетами такую ставку нельзя давать делать ибо там действительно вероятность равенства слишком велика,а в спринте и ИГ пусть эта ставка имеет право на жизнь.Потому что в ИГ шансы у Кайсы и Мартана разные,так почему бы не рискнуть им поставить знак равенства?И за такую ставку слишком мало получить 0.:hahaha1:
Идея забавная))) А что там бонусы или что еще - это как все так и я)) Вот увижу правила окончательные, если они сейчас недоработаны и буду делать, что скажут!)))
почему бы не рискнуть
потому что это не риск. Вам, товарищ, это говорят уже на протяжении нескольких постов.
Если брать текущее состояние правил, то правильно вообще брать при равенстве даётся 0. Почему? Да потому что я не выполнил главного условия игры: не угадал кто в паре будет лучшим. И здесь уже неважны причины по которым так произошло, ибо у меня есть богатейший выбор 5 из 20 и я неправильно сделал этот выбор: в выбранной мной паре не состоялось "дуэли".
Какой может быть бонус за ошибку? Никакого. За ошибку либо наказывают минусом, либо гуманнее дают 0.
А вот если это равенство прописать, как третий полноценный исход, то получается, что такая ставка возможна и получить за нее не нуль тоже возможно.
Дядя Миша
04.01.2016, 07:18
потому что это не риск. Вам, товарищ, это говорят уже на протяжении нескольких постов.
А вот если это равенство прописать, как третий полноценный исход, то получается, что такая ставка возможна и получить за нее не нуль тоже возможно.Эх,Товарищ.Похоже Вы не понимаете второй день мое предложение.Именно этот полноценный исход я и предлагал прописать в правилах,но только в отдельных гонках(спринт и ИГ) и не более одной за этап.И кто выбирает этот исход(при его успешной игре)и не должен иметь 0 в своем прогнозе за этот риск.Но поскольку мы ведем полемику лишь вдвоем,то предлагаю сказать "Брек" и разойтись по углам,ибо истину мы так и не установили.
Именно этот полноценный исход я и предлагал прописать в правилах,но только в отдельных гонках(спринт и ИГ) и не более одной за этап.И кто выбирает этот исход(при его успешной игре)и не должен иметь 0 в своем прогнозе за этот риск.
Так как я на данный момент эту игру расцениваю как тестовую.То я предлагаю немецкие этапы отыграть как сейчас написано.На американские можно попробовать немного по другому(твой вариант+может кто ещё что добавит),на чм я бы хотел протестировать идею с фишками(в рамках форума),ну а в хантах уже откатать чистовик полностью.
Дядя Миша
04.01.2016, 07:30
Так как я на данный момент эту игру расцениваю как тестовую.То я предлагаю немецкие этапы отыграть как сейчас написано.На американские можно попробовать немного по другому(твой вариант+может кто ещё что добавит),на чм я бы хотел протестировать идею с фишками(в рамках форума),ну а в хантах уже откатать чистовик полностью.
Юра,так ты же сам понимаешь что на американские этапы многие не поедут из двадцатки лидеров,поэтому пробовать нужно в Италии,да и на и фишки так же.На Ханты все откладывать так же нельзя.В чистовую надо как раз играть на ЧМ,там все будут биться за медали.
Дядя Миша, для начала не вдвоём.
Во-вторых, Полемика - (от греч. polemikos - воинственный) - острый спор, дискуссия, столкновение мнений по какому-либо вопросу. И спор этот он по сути бесполезен, ибо оппоненты друг друга, так сказать, не воспринимают
В нашем случае понадобилась пара постов, чтобы предложение "а давайте введём бонус за риск", а по сути бонус и исход это разные понятия, трансформировать в " этот полноценный исход я и предлагал прописать в правилах"
Таким образом через эту якобы бесполезную и якобы полемику мы пришли к выводу, что "мы на разных языках, но об одном с тобою говорим", то есть по сути хотим одного и того же.
А название WC мне больше нравится, чем М+Ж.��
Для мореманов это одно и тоже
футбол - 5 турниров;
Нет,тут немного неправильно.По футболу мы имеем всего 1 круглогодичный турнир,все остальные-представительские(ЛЧ,ЛЕ,ЧМ,ЧЕ и прочая хрень).На этом одном думаю и остановимся."Экспресс"-это межсезонный турнир,созданный в целью заполнить временный вакуум и поржать с нас-хвизруков.Он закончится перед началом Тигролиги.
Теперь о самом ентом турнире.Одно слово-шикардос!И теперь главное этот шикардос не испортить разными новшествами типа ничьих, DNF,бонусами и прочей хреновиной.
Более того,скажу,что здесь заложен такой игровой потенциал,что даже САМ Воздающий о нем не догадывается,а самого меня осенило только вчера вечером))
Итак игра проста,из 20 пар,к формированию которых администрация сайта не имеет никакого отношения предлагается выбрать всего 5 и угадать победителя.
Для Мишани замечу-именно победителя,а не ничью.При этом победителя,который по сравнению с соперником займет более высокое место и принесет кучу очков.
Если из 20 пар кто-то умудрится всунуть DNS-то это только его горе,причем небольшое-в минуса не залезет,ничего не приобретет,но и не потеряет.Здесь просто надо быть внимательнее-ведь дедлайном как я понимаю есть время первой за хронологией гонки.
Исходя из условий конкурса DNF считать надо ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!То,что кто-то не финиширует-проблемы самогО спорсмена,но никак не мои,если я поставил в этой паре.Где там любители бонусов?Угадайте такую пару и получите ДЖЕКПОТ!Ведь справедливо будет DNF считать по месту,следующему за последним финишировавшим.
Теперь о некоем разумном дополнении(потенциале).
Нигде в правилам нет запрета делать прогноз на весь єтап.А ведь это совсем не невозможно!!!На любую гону будут предлагаться первые двадцатки,и АБСОЛЮТНО ПОФИГ чьи фамилии там будут прописаны!
Согласно правилам я прямо сейчас могу сделать слепой/темный прогноз,например такой:
доганялки
-----------------
пара №4 П1
пара №7 П2
пара №11 П2
пара №13 П1
пара №17 П2.
И это есть гуд!Ведь не все и не всегда могут иметь время и доступ к интернату.Так почему бы и не рискнуть,максимум потеряют -5 баллов,но ведь и выиграть что-то могут.
И тут опять обращусь к любителям шары и халявы-Господа шаровики,бонусов хотели?Так вот же-обратитесь с соответствующей челобитной к Воздающему и пусть он очки на темные прогнозы в догонялках и масстартах считает вдвойне.И это будет честно,и это будет не шара,это будет риск,который достоин поощрения.
Более того,когда вернусь в Кривой Рог,то еще предложу и супер-пупер командный турнирчик (для теста) по мотивам сией гениальнейшей(не побоюсь этого слова) игры!
Сейчас же мое пребывание в сети весьма ограничено скоростью и мегабайтами,потому особо болтать не могу.
ЮКК-не слушай добропыхателей-дерзай!Это игра скорее всего и станет хедлайнером твоего сайта!!!
ЮКК-не слушай добропыхателей-дерзай!Это игра скорее всего и станет хедлайнером твоего сайта!!!
Дай-то бог.:)
и пусть он очки на темные прогнозы в догонялках и масстартах считает вдвойне.И это будет честно,и это будет не шара,это будет риск,который достоин поощрения.
Возможность затемнить ставочку?:wacko1::wink1::good1::good1: Не перестаю удивляться твоим идеям :)
Более того,когда вернусь в Кривой Рог,то еще предложу и супер-пупер командный турнирчик (для теста) по мотивам сией гениальнейшей(не побоюсь этого слова) игры!
Давай-давай.
Более того,скажу,что здесь заложен такой игровой потенциал,что даже САМ Воздающий о нем не догадывается,
Ну так,подскажите :)
Теперь о самом ентом турнире.Одно слово-шикардос!
Одно из главного это то,что такой формат практически уже написан на скрипте.То есть те же автоматические подтягивания из рейтингов IBU,те же затягивания результатов и т.д.Осталось на скрипте скрестить мальчиков и девочек и написать систему очков.Но самое сложное( автоматическое затягивание рейтингов,составление списков и затягивание финишных протоколов) уже написано.
Возможность затемнить ставочку?
Шо,в детстве тоже тринькой баловался?))
Bars, Но темнить ставочку на следущую профильную гонку после окончания предыдущей профильной гонки нет смысла,ибо почти моментально появляются рейтинги и ты уже будешь видеть пары.А какая же это тёмная? Значит нам надо разрешать темнить не раньше,чем за одну гонку ДО того. А чем больше будет в глубь темнить гонок,тем больше должно быть очков.Например,после первого спринта затемнить 3-тий,или затемнить 12-й(в конце сезона),это совсем разные вещи.И затемненный прогноз,наверное,нельзя уже будет поменять на открытый(перед стартом).А открытые редактируются сколько угодно.Вообще про затемнение ставок надо подумать.А идея гениальная.
Шо,в детстве тоже триной баловался?))
Ну так не только в трыньке можно темнить)) И в префе тоже.И в тыщу.Надо разработать качественную игру на "фишки".
Но темнить ставочку на следущую профильную гонку после окончания предыдущей профильной гонки нет смысла
Конечно нет.Темный прогноз на доганяки и/или масстарты должен быть поставлен до начала первой гонки этапа(спринт или ИГ).
И затемненный прогноз,наверное,нельзя уже будет поменять на открытый(перед стартом).
Ну,теоретически можно все,например за смененный темный прогноз на открытый давать половину заработанных очков.....но практике получится то,за что я критикую теннисисьтов-витиеватость и нагромождение правил.А такой хоккей нам не нужен!(с).
но практике получится то,за что я критикую теннисисьтов-витиеватость и нагромождение правил.А такой хоккей нам не нужен!
Вот и надо думать в этом направлении как предельно просто придумать правила об игре втёмную.Хотя и тут можно попытаться просчитать. Если кто этого захочет.Потому что я уверен в том,что какое-то кол-во спортсменов например на последнем этапе каждый год проваливают концовку или плюют на неё.Из года в год.Вот их и можно будет затемнить.А ряд спортсменов наоборот пытаются решить свои задачи( и их видно уже до чемпионата мира),и их тоже на последнем этапе можно темнить и т.д. То есть при желании можно попытаться провести анализ и тут,а не тупо затемнить в надежде на удачу.
Дядя Миша
05.01.2016, 08:46
Для Мишани замечу-именно победителя,а не ничью.При этом победителя,который по сравнению с соперником займет более высокое место и принесет кучу очков.
Спасибо ,Алик,за доброту за ласку.Но я все же не пойму почему нужно игнорить событие которое в данной игре вероятно?И если я именно хочу выбирать не победителя,а именно брать равные пары и ставить им одинаковое место?
Нигде в правилам нет запрета делать прогноз на весь єтап.А ведь это совсем не невозможно!!!На любую гонку будут предлагаться первые двадцатки,и АБСОЛЮТНО ПОФИГ чьи фамилии там будут прописаны!
Согласно правилам я прямо сейчас могу сделать слепой/темный прогноз,например такой:
доганялки
-----------------
пара №4 П1
пара №7 П2
пара №11 П2
пара №13 П1
пара №17 П2.
И это есть гуд!Ведь не все и не всегда могут иметь время и доступ к интернату.Так почему бы и не рискнуть,максимум потеряют -5 баллов,но ведь и выиграть что-то могут.
И тут опять обращусь к любителям шары и халявы-Господа шаровики,бонусов хотели?Так вот же-обратитесь с соответствующей челобитной к Воздающему и пусть он очки на темные прогнозы в догонялках и масстартах считает вдвойне.И это будет честно,и это будет не шара,это будет риск,который достоин поощрения.
А вот здесь я не совсем понял смысл темнения,хотя я преферансист со стажем.Другое дело если бы пары выбирались из всего списка стартующих и в хаотичном порядке.А пока при нынешних правилах это"темнение" легко просчитывается,ибо всем известно кто в списке претендентов(пар) стоит под номерами :4;7;11;13 и 17.И за это ты хочешь получить двойное поощрение?Так по мне это ставка с никаким риском не связана.Мне(лично) куда приятней поставить,например,ставку Далмаер-Шемп будут на одном и том же месте.
ЮКК-не слушай добропыхателей-дерзай!Это игра скорее всего и станет хедлайнером твоего сайта!!!Юкк,слушай всех,а не только любителей "темнилок",они хотят твой банк-фишек опустошить,причем сами при этом ничем не рискуют.:hahaha1:Ты за их ставку так же дери вдвойне,а то и в тройне.:laugh1:
как предельно просто придумать правила об игре втёмную.
Их придумать действительно просто,тут проблем нет.
Но этот этап думаю стОит отыграть без темной,чтобы люди на практике просто идею игры почувствовали.А со следующего этапа пропишем,ежели конечно Воздающий озарит нас Благословением Своим Дивным))
yuravlas
05.01.2016, 08:52
Вот и надо думать в этом направлении как предельно просто придумать правила об игре втёмную.Хотя и тут можно попытаться просчитать. Если кто этого захочет.Потому что я уверен в том,что какое-то кол-во спортсменов например на последнем этапе каждый год проваливают концовку или плюют на неё.Из года в год.Вот их и можно будет затемнить.А ряд спортсменов наоборот пытаются решить свои задачи( и их видно уже до чемпионата мира),и их тоже на последнем этапе можно темнить и т.д. То есть при желании можно попытаться провести анализ и тут,а не тупо затемнить в надежде на удачу.
Тебе нужно думать и о другом. Если игра будет с возможностью темнить прогноз , то это будет самая азартная из наших игр. И значит игру на фишки нужно строить именно на её базе. А командный турнир тогда - фтопку.
Но я все же не пойму почему нужно игнорить событие которое в данной игре вероятно?
Ответ простолй-потому что таковы условия задачи.Дружба здесь не катит и равняется нулю,при любом раскладе.
А пока при нынешних правилах это"темнение" легко просчитывается,ибо всем известно кто в списке претендентов(пар) стоит под номерами :4;7;11;13 и 17.
И опять для тебю персонально поясняю.....ни хрена тебе неизвестно.Ведь на ту же доганялку формируются пары по итогам спринтов,а не текущего рейтинга доганялок.Ты ж не экстрасекс чтоб знать кто и на каком месте спринт закончит,и какие фамилии будут прописаны.Тоже и в масстартах-прайс-лист на них формируется с учетом всех состоявшихся гонок,в т.ч. и текущего этапа.И места наперед ты точно знать не можешь.
Вывод-минимум три на мизере я б тебе всунул:hahaha1:
А командный турнир тогда - фтопку.
Нет,с моей концепцией командного турнира,это будет самый веселый и зашибистый командный турнир.Но проводиться он будет только на форуме,не все захотят в него играть,и к фишкам/автоматизации он не будет иметь никакого отношения.Но пападробнее-это уже с Кривбасса.
Дядя Миша
05.01.2016, 08:59
Ответ простолй-потому что таковы условия задачи.Дружба здесь не катит и равняется нулю,при любом раскладе.Ну с этим вопросом только время покажет,кто был прав кто виноват.:zergut1:
И опять для тебю персонально поясняю.....ни хрена тебе неизвестно.Ведь на ту же доганялку формируются пары по итогам спринтов,а не текущего рейтинга доганялок.Ты ж не экстрасекс чтоб знать кто и на каком месте спринт закончит,и какие фамилии будут прописаны.Тоже и в масстартах-прайс-лист на них формируется с учетом всех состоявшихся гонок,в т.ч. и текущего этапа.И места наперед ты точно знать не можешь.
Вывод-минимум три на мизере я б тебе всунул:hahaha1:Но это уже не темнение получается,а чисто русская рулетка.В таком случае я желаю сделать ставку единожды за сезон на весь КМ,а дальше просто плевать в потолок,а в марте собрать свои фишечки.:laugh1:
yuravlas
05.01.2016, 09:03
Но пападробнее-это уже с Кривбасса.
А не будет к тому времени с твоей идеей , то шо было с Кривбассом ?:hahaha1:
А не будет к тому времени с твоей идеей , то шо было с Кривбассом ?
Глявное,шоб с Юравласом не стало то,шо стало с Кривбассом:hahaha1:
Другое дело если бы пары выбирались из всего списка стартующих и в хаотичном порядке.А пока при нынешних правилах это"темнение" легко просчитывается,ибо всем известно кто в списке претендентов(пар) стоит под номерами :4;7;11;13 и 17.
Ты тоже невнимательно прочитал.Поясню на пальцах. Спринт на 1-м этапе. До спринта ты можешь затемнить спринт на втором этапе.Но после спринта на 1-м этапе,ты темнить на второй уже не можешь,потому что уже известны пары из рейтинга.А значит темнить ты можешь только на третий.А я ещё предлагаю подумать над вариантом,что если ты темнишь после первого спринта на 4 и/или на 5, и/или на 6 и т.д.То чем ближе к концу,тем больше ты получишь бабок. У нас 9 спринтов в сезоне. И выставить разницу: темнишь в разницу 1-го этапа-11 %,в разницу 2-х этапов-22%... в разницу 9-ти этапов-100%.Ну,это как пример.
Ты за их ставку так же дери вдвойне,а то и в тройне.
Нет,доплачивать наверное это неправильно.А вот создать для темнильщиков условия благоприятствующие к проигрышу-наша задача.
В таком случае я желаю сделать ставку единожды за сезон на весь КМ,а дальше просто плевать в потолок,а в марте собрать свои фишечки.
А мы типа такие дураки,что вот так возьмем и разрешим это утворить.Будет разумное и простое ограничение,но только если идею повторю одобрит ТОТ КОТОРЫЙ ВОЗДВЕТ)))
Но проводиться он будет только на форуме,не все захотят в него играть,и к фишкам/автоматизации он не будет иметь никакого отношения.Но пападробнее-это уже с Кривбасса.
Кстати,мы будем обязательно интегрировать форум и сайт в одно целое.То есть в каждой игре на скриптах будет поле тем из форума.Например, играем фэнтези 2х2,и у нас внизу будет открыта окошко с этой темой из форума.Любой может написать там,и это же сообщение появится здесь.Или написать здесь и это же сообщение появится там.Это даст возможность тем,кто не любит ходить по форумом быть постоянно в теме,а значит есть вероятность,что и после написания игр на скрипты общение форумное не затухнет,а даже наоборот.И поэтому сюда,как нельзя кстати подходит командный турнир на форуме.И если игру написать на скрипте,то командная форумная игра все-равно будет перед глазами.Или взять Тайгера футбол и мой хоккей.Мы пробовали и отводить места и под статьи,и под переписку как ВК и ссылки на форум.Всё бесполезно.Вывод один-только полная интеграция форума и сайта выход из положения.И вот чтобы прочитать темы Тайгера о футболе нам не надо специально догадываться о ом,что надо перейти на форум и там может быть что-то написано,так как мы по сути уже сразу же находимся и на форуме тоже,и у нас будет не ссылка,а полноценный форумный текст.
Ну с этим вопросом только время покажет,кто был прав кто виноват.
Вот для этого и нужны тесты.И сейчас у нас вполне есть время,чтобы опробовать разные варианты в он-лайн режиме. Я так думаю,что нам вполне по силам и времени придумать нечто не хуже фэнтези :)
В таком случае я желаю сделать ставку единожды за сезон на весь КМ,а дальше просто плевать в потолок,а в марте собрать свои фишечки.
Чего-то я не понял тебя.
Дядя Миша
05.01.2016, 09:26
А мы типа такие дураки,что вот так возьмем и разрешим это утворить.Будет разумное и простое ограничение,но только если идею повторю одобрит ТОТ КОТОРЫЙ ВОЗДВЕТ)))А как ты мне это не позволишь?:laugh1:Ведь при нынешних правилах,ты даже и затемнить не можешь.Ведь у нас там до сих пор написано:Пары подбираются по текущему рейтингу прогнозируемого вида гонки.:wacko1:Так что,Алик,для начала создаем правила,которые допускают все,что не запрещают.:zergut1:
Дядя Миша
05.01.2016, 09:28
Чего-то я не понял тебя.И чего же тут не понятного?Если можно темнить ставки на следующий этап,то почему нельзя сразу и единовременно сделать ставку на весь КМ?
yuravlas
05.01.2016, 09:34
Глявное,шоб с Юравласом не стало то,шо стало с Кривбассом
Ну это как пойдёт, все мы под Богом ходим :))
И чего же тут не понятного?Если можно темнить ставки на следующий этап,то почему нельзя сразу и единовременно сделать ставку на весь КМ?
Ну сделал и что? Что тебе это даст? Можешь в качестве эксперимента сделать прямо сейчас ставку на чемпионат мира,а потом только не забудь пойти и перечислить в казино его выигрыш и твой проигрыш.
Дядя Миша
05.01.2016, 09:53
Ну сделал и что? Что тебе это даст? Можешь в качестве эксперимента сделать прямо сейчас ставку на чемпионат мира,а потом только не забудь пойти и перечислить в казино его выигрыш и твой проигрыш.Не,я по-любому буду в выигрыше,ты же сам расписал И выставить разницу: темнишь в разницу 1-го этапа-11 %,в разницу 2-х этапов-22%... в разницу 9-ти этапов-100%.Этого мне будет вполне достаточно для выхода в плюс.:laugh1:Но это так для примера.А если серьезно,то я никогда не любил русскую рулетку,а при таком темнении именно она и есть.Поэтому я хоть и рисковый,но все же думающий и буду играть только с открытыми прогнозами.А вот все ставки которые добавляют,как кажется,адреналину в кровь пусть ставят Гусары,ну и Алик конечно.:laugh1:
И выставить разницу: темнишь в разницу 1-го этапа-11 %,в разницу 2-х этапов-22%... в разницу 9-ти этапов-100%.Этого мне будет вполне достаточно для выхода в плюс.
Никак понять не могу почему. Не говоря уже о том,что сейчас плотность в рейтингах спринта буквально ноздря в ноздрю. И все может поменять даже после первого спринта,не говоря уже о том,что будут у многих пропуски этапов в канаде.И предусмотреть(преугадать) рейтинг практически нереально.Так как же ты гарантировано выйдешь в плюс?
А идея Алика была в том,что если ты собираешься уехать (пропустить) пару этапов,то ты можешь просто поставить прогноз таким образом.По сег.правилам ты потеряешь всего минус 1 очко за ошибку,но можешь набрать хоть какие-то очки,вместо пропуска.Такой расклад меня,как всю жизнь ратующего за вычитание пропущенных гонок вполне устраивает.А это уже я дальше начал писать о затемнении прогноза.Может и неудачная у меня идея с %,но игру надо придумать азартную.
Дядя Миша
05.01.2016, 10:18
Никак понять не могу почему. Не говоря уже о том,что сейчас плотность в рейтингах спринта буквально ноздря в ноздрю. И все может поменять даже после первого спринта,не говоря уже о том,что будут у многих пропуски этапов в канаде.И предусмотреть(преугадать) рейтинг практически нереально.Так как же ты гарантировано выйдешь в плюс?
А идея Алика была в том,что если ты собираешься уехать (пропустить) пару этапов,то ты можешь просто поставить прогноз таким образом.По сег.правилам ты потеряешь всего минус 1 очко за ошибку,но можешь набрать хоть какие-то очки,вместо пропуска.Такой расклад меня,как всю жизнь ратующего за вычитание пропущенных гонок вполне устраивает.А это уже я дальше начал писать о затемнении прогноза.Может и неудачная у меня идея с %,но игру надо придумать азартную.
Юра,да ради Бога!Нравится темнить,темните.Только таких азартных и отъезжающих сразу на два этапа у нас единицы.А вот остальных игроков эта игра должна привлечь в большом количестве,будь она на фишки или на магнит на холодильник.
Seiner/Сейнер
10.01.2016, 05:18
После второго круга игра становится всё интересней. В тёмную играть, I think, лишнее. Хотя можно и попробовать. Но сейчас все просто, легко и понятно. И не зачем усложнять
yuravlas
12.01.2016, 18:18
Bars, А что , уже где-то были шаблоны ?.
А что , уже где-то были шаблоны ?.
Нет,не было.Но муж.ИГ начинается завтра в 15-15 и я не успею сделать прогнозы,с работы приду где-то в 15-30.Поэтому женщин наугад.
yuravlas
12.01.2016, 18:51
Поэтому женщин наугад.
Bars, А почему наугад. Если я правильно понимаю , то для составления пар берётся зачёт индивидуалок. , который ведущему надо бы пооперетивнее выкладывать
http://i.imgur.com/PZyoV0V.png
Или ты под "наугад " имеешь ввиду , что не зная статруют они , или нет ? Так этого мы все до завтрашнего вечера не узнаем.
yuravlas, возможно завтра днём появятся составы на этап и вас это поможет.а я не успею.
yuravlas
12.01.2016, 19:07
yuravlas, возможно завтра днём появятся составы на этап и вас это поможет.а я не успею.
До трёх часов дня ? . Такого я и не помню. :)
С увеоенностью можно сказать , что не будет Примы (пара 20), Пройсс(19) , Бабикова (18) ,Кроуфорд (13), Лабелунда (11), Дестье(15) На 4 этапе не было Дубарезовой (12) , значит не стоит рисковать , Да и с Шемпом лучше не связываться. А остальных пусть уже ведущие вылавливают. Их не так много осталось :)
yuravlas
12.01.2016, 19:09
Tajger,А зачем выкладывать пары , которых не будет ? Не все же могут проверить. Вернее , могут , но захотят ли ?Вот ты поставил Дестье , а в 20ке у него прочерк.
На 4 этапе не было Дубарезовой (12) , значит не стоит рисковать
Как небыло Дубарезовой?
yuravlas
12.01.2016, 19:14
Как небыло Дубарезовой?
Пардон , это я её с Писаревой спутал :)
Tajger,А зачем выкладывать пары , которых не будет ? Не все же могут проверить. Вернее , могут , но захотят ли ?Вот ты поставил Дестье , а в 20ке у него прочерк.
Юра, я выложил согласно правил, сдвигать биатлонистов, я не имею права, этим пусть Юкк занимается:)
Плюс, когда игра будет автоматизирована, то железяка будет давать именно такие пары и ей будет до лампочки пропускает кто-то или нет.
yuravlas
12.01.2016, 19:24
Плюс, когда игра будет автоматизирована, то железяка будет давать именно такие пары и ей будет до лампочки пропускает кто-то или нет.
Скорее всего она , как ив 20 ке будет давать пропуск. А сдвигать мы вроде на этом этапе не договаривались. Просто надо бы как-то затушевать небегущих. Ну действительно , не обязаны игроки , особенно в цейтноте , шерстить стартлисты и вылавливать небегущих. Это обязанность ведущего.
Скорее всего она , как ив 20 ке будет давать пропуск. А сдвигать мы вроде на этом этапе не договаривались. Просто надо бы как-то затушевать небегущих. Ну действительно , не обязаны игроки , особенно в цейтноте , шерстить стартлисты и вылавливать небегущих. Это обязанность ведущего.
Вот пусть Юкк завтра и занимается этим, а я лишь выполнил его просьбу насчет шаблона))
Хелоу, хлопцы. В чем проблема? Вы в этой игре можете выбирать кого угодно , но если они не стартуют, то вы получаете за них 0 . Точно так же и будет поступать программа. Ставьте кого угодно, но если в стар листе вашего выбора не окажется, то будет за эту пару 0 очков
Дядя Миша
12.01.2016, 19:44
Вот пусть Юкк завтра и занимается этим, а я лишь выполнил его просьбу насчет шаблона))Ты молодец.Главное не забудь поставить какую нибудь циферку в паре Свенсен-Экхоф в своем прогнозе.А то ты все о народе да о народе,а о тебе никто не побеспокоится.:laugh1:
yuravlas
12.01.2016, 19:46
Хелоу, хлопцы. В чем проблема? Вы в этой игре можете выбирать кого угодно , но если они не стартуют, то вы получаете за них 0 . Точно так же и будет поступать программа. Ставьте кого угодно, но если в стар листе вашего выбора не окажется, то будет за эту пару 0 очков
Это всё понятно , но если заранее известно , что спортсмены не стартуют , то или ведущий , или железяка должны исключать таких спортсменов (пары) из прогноза. 20 ка же это делает.
Дядя Миша
12.01.2016, 19:48
Это всё понятно , но если заранее известно , что спортсмены не стартуют , то или ведущий , или железяка должны исключать таких спортсменов (пары) из прогноза. 20 ка же это делает.Так они же (ведущие) все на наши хрупкие прогнозистские плечи переложили.Вот хитропопые,ни за что ответственность не несут.:hahaha1:
yuravlas
12.01.2016, 19:51
Так они же (ведущие) все на наши хрупкие прогнозистские плечи переложили.Вот хитропопые.:hahaha1:
Так это пока у меня теннис играется в Астралии и Новой Зеландии , пока я мирно сплю , и сейчас имею возможность пошустрить по разным играм. А когда переберутся в Европу или Америку , то мне дай Бог хоть какие-то прогнозы в минитурнирах сделать . И искать нестартующих у меня может просто времени не хватить.
Дядя Миша
12.01.2016, 19:57
И искать нестартующих у меня может просто времени не хватить.Ага,а они тебя нулем за это,а хуже ещё и штрафом за пропуски и за нестартующих.:ment1:Поэтому я с одним турниром решил побыстрее развязаться,спустив все деньги за этап.Но они же не успокоятся,вновь отвалят 1500.:hahaha1:
yuravlas
12.01.2016, 20:04
Ага,а они тебя нулем за это,а хуже ещё и штрафом за пропуски и за нестартующих.:ment1:Поэтому я с одним турниром решил побыстрее развязаться,спустив все деньги за этап.Но они же не успокоятся,вновь отвалят 1500.:hahaha1:
Это ты о БУре ?. Я заглянул туда , но мне кажется там ещё большая разруха , чем была :) Подожду , может что-то удобоваримое появится к 7 этапу.
Дядя Миша
12.01.2016, 20:10
Это ты о БУре ?. Я заглянул туда , но мне кажется там ещё большая разруха , чем была :) Подожду , может что-то удобоваримое появится к 7 этапу.Да,я про это царство Света.:laugh1:Только смотри,там теперь еще ввели правило трех пропусков.Пропустишь,тебя на год ,а то пожизненно лишат туда входа.
yuravlas
12.01.2016, 20:33
Пропустишь,тебя на год ,а то пожизненно лишат туда входа.
Миша. Я там даже не понял , сколько же у меня очков , куча таблиц и везде разные цифры. Там наверное каждый ведущий ведёт свой подсчёт. Я особо не вникал Но если и лишат , то как -нибудь переживу :))
Сергулис
13.01.2016, 01:56
А если окажется, но не побежит? Или не добежит?
А почему наугад. Если я правильно понимаю , то для составления пар берётся зачёт индивидуалок. , который ведущему надо бы пооперетивнее выкладывать
Согласен,мой косяк.Но у меня вообще из головы вылетело,потому что утром помогал делать гандбол,потом весь день просидел с Максом,а вечером с Бинго.Если бы Тайгер не позвонил,вообще бы только утром вспомнил((
Скорее всего она , как ив 20 ке будет давать пропуск.
Да
А сдвигать мы вроде на этом этапе не договаривались.
Нет
Просто надо бы как-то затушевать небегущих. Ну действительно , не обязаны игроки , особенно в цейтноте , шерстить стартлисты и вылавливать небегущих. Это обязанность ведущего.
сделал
И искать нестартующих у меня может просто времени не хватить.
По крайней мере тут я буду следить за этим.
Я заглянул туда , но мне кажется там ещё большая разруха , чем была
Почему? По-моему сейчас нормально.
Только смотри,там теперь еще ввели правило трех пропусков.
Не пропусков гонок,а пропусков этапов,причем подряд.
А если окажется, но не побежит?
За нестартующего 0 очков,за нефиниширующего,считается как за последнее место,как и в протоколе гонки.
yuravlas
13.01.2016, 10:50
За нестартующего 0 очков,за нефиниширующего,считается как за последнее место,как и в протоколе гонки.
При таких правилах турнир так и останется простым прушником , не поддающемуся анализу. И прогнозы , как и щас будут там ставить за 10 секунд , чтобы отмахнуться ,как от назойливой мухи.
Вот представь , я долго анализировал , выбрал Пидгрушную , поставил её 10 место и она так и идёт в группе лидеров. Всё прекрасно и бац- падение , сломанная винтовка, сход. Сколько таких случаев было и будет ?. Так вам надо ещё за это меня и в максимальные минуса загнать. А как будут потирать руки те , кто Пидгрушную вообще в прогноз не взял. Везде , что в биатлоне , что в играх и нестартующие , и не финишировавшие приравниваются к пропустившим гонку.
yuravlas, Я согласен с твоими доводами.Но ради прикола можно проанализировать прошлый сезон.Сколько всего за сезон было DNF.Но не просто днф а из первой 20-ки рейтинга.И кроме того,надо же чтобы ты выбрал ещё и из 20 всего 5 пар.И из этих пяти однупару,которая днф.Но кроме того,ты ещё же должен и в паре поставить не на того,у кого днф,а на противоположного.Думаю,что тут шансы тут 0,0001%.
Дядя Миша
13.01.2016, 12:03
yuravlas, Я согласен с твоими доводами.Но ради прикола можно проанализировать прошлый сезон.Сколько всего за сезон было DNF.Но не просто днф а из первой 20-ки рейтинга.И кроме того,надо же чтобы ты выбрал ещё и из 20 всего 5 пар.И из этих пяти однупару,которая днф.Но кроме того,ты ещё же должен и в паре поставить не на того,у кого днф,а на противоположного.Думаю,что тут шансы тут 0,0001%.Юра,я думаю что yuravlas все это писал про Бинго.И вы сейчас ведете разговор про разные игры.
выбрал Пидгрушную , поставил её 10 место и она так и идёт в группе лидеров. Всё прекрасно и бац- падение , сломанная винтовка, сход. Сколько таких случаев было и будет ?. Так вам надо ещё за это меня и в максимальные минуса загнать.
yuravlas, Я согласен с твоими доводами.
А я ни хрена не согласен.И вдвойне,сто эти псевдодоводы приводит именно Юравлас,который и здксь в фентези играет,и прошлый год на трибуне играл.
Если она не финиширует-ты получишь баранку и улетишь далеко вниз в таблице.Здесь ты тоже улетишь,но что там у тебя будет баранка-ты не возмущаешься,а что здесь будет минус-так уже трагедия.
Юра,я думаю что yuravlas все это писал про Бинго.
А если и про Бинго,то что это меняет?
А я ни хрена не согласен.
Та тут даже не в этом дело,согласен/несогласен,а в том,что этого практически невозможно получить.
Юкк, мне что-то непонятно по поводу эстафет. Суть игры по видимому состоит в противостоянии мужчин и женщин, то есть в каждой паре мы получаем разных спортсменов сразу на две гонки и не можем получить противостояния типа Тура Бергер-Ларс Бергер, которых при определённых раскладах можно понять как одного и того же спортсмена. А в эстафетах может встречаться одно и то же событие, ибо тех же, к примеру, сборных Италии в двух эстафетах две и обе обозначаются одинаково. Но результат пары Russia-Italy у мужчин могут серьёзно отличаться от итогов этой же пары у женщин. То есть мы можем таки получить битву полов при наличии пары, например, Россия (м) -Италия (ж) Но у нас-то такого нет и я вот не понимаю, скажем, ставки, Чехия - Словения 1, ибо я понимаю, что в этой ставке Чехия проигрывает Словении, а вот дальше есть варианты прочтения этой ставки и от выбираемого варианта результат за гонку меняется.
А вот и первая закавыка.Пара Пайффер-Хаузер.
Лиза снялась посреди гонки,но из-за нестарта Санфилипо у нее выходит 28+1,то есть 29 место.
В то же время Пайфер пробежал всю гонку,но занял то же 29 место.И тут вопрос непрописанный в регламенте-давать за подобную пару 0,или все же +1 за Пайффера,ведь он гонку добежал, -1 за Хаузер как за сошедшую.
И тут вопрос непрописанный в регламенте-давать за подобную пару 0,или все же +1 за Пайффера,ведь он гонку добежал, -1 за Хаузер как за сошедшую.
Я думаю,что Пайффер-то добежал,а значит он выиграл.Хаузер же DNF,и поэтому тем кто ставил на Пайфера +2 очка.
5-й этап.СПРИНТЫ
Шестой уже.
Дядя Миша
18.01.2016, 07:36
Юкк Юра,этап то наверное шестой?Пятый мы вроде бы уже отыграли?:laugh1:
Дядя Миша
18.01.2016, 07:39
Юкк Юра и объясни,пожалуйста,а что это у нас три Лёлика в таблицах.Он и Доктор,он и Сейнер,он и Тигр?:ohmy1:
Юкк Юра и объясни,пожалуйста,а что это у нас три Лёлика в таблицах.Он и Доктор,он и Сейнер,он и Тигр?
Так как Лёлик иград не с первого тура тестов,я его результаты ставил вместо тех,кто пропускал.Сначала пропустил Доктор,потом Сейнер.Последний раз Тайгер. Так что Лёлик выступает хорошим страховщиком,и благодаря этому можно видеть более сбалансированные результаты.Это же тесты,чем когда б было куча пропусков у игроков.
Сегун 8492
18.01.2016, 07:58
Я с какого-то перепуга шесть пар зафиндючил. Последних вычеркиваем.
Юкк я ошибочно шесть пар написал, и ты их все мне посчитал. Последние, которых надо было вычеркнуть - Италия-Канада.
Юкк я ошибочно шесть пар написал, и ты их все мне посчитал. Последние, которых надо было вычеркнуть - Италия-Канада
Понятно. Но это не сильно принципиально.Это же тесты.Тут сейчас надо будет понять есть ли где перекосы и подводные камни.
Про тёмные правила напишу позже
Сейчас сильно устал.
Юкк убери немедленно догонялки по этим парам прогнозить не будем
Юкк убери немедленно догонялки по этим парам прогнозить не будем
Ну да,я затюкался.
Про тёмные правила напишу позже
Сейчас сильно устал.
Оно не горит.Я сам такой.Возьму на пару дней отдых от сайта))
Не совсем так.Без привязки к именам. Например пара № 20 П 2.
Аааааааааааа.....ну отлично))) А какое количество пар всего?
Дядя Миша
18.01.2016, 18:26
И причем совершенно не от балды.Если раскинуть мозгами,то можно и попробовать проанализировать.Так как у нас тесты и нас это ни к чему не обязывает,то давайте попробуем,а?Если я правильно понял,то под номерами для темнения будут номера пар с 1-20 попавших в ГП по результатам спринта?Ну ладно если к примеру брать пару №1 или №2,то тут еще еще что то и можно раскинуть и проанализировать.А вот по поводу пазы №17 или №19,то тут не иначе как пальцем в небо и не назовешь.И это уже напоминает не прогнозирование а стрельбу из пушки по воробьям.И это ради каких то 10-20 очков?В светлую явно можно больше заработать правильно выбрав пары с лидером и случайно попавшим в ТОП-20 по спринту аутсайдером.Вы меня конечно извините,но это уже смахивает на Бинго,где за риск ничего не получаешь кроме 0.Так и здесь попахивает авантюризмом,а не шевелением мозгами.
Я кароче ставлю:
пара 10 поб 2
пара 3 поб 2
пара 22 поб 1
пара 15 поб 1
пара 1 поб 1
И это ради каких то 10-20 очков?В светлую явно можно больше заработать правильно выбрав пары с лидером и случайно попавшим в ТОП-20 по спринту аутсайдером.Вы меня конечно извините,но это уже смахивает на Бинго,где за риск ничего не получаешь кроме 0.Так и здесь попахивает авантюризмом,а не шевелением мозгами.
А хто тебю милок темнить-то заставляеть?Черным же по белому написано-МОЖЕШЬ,а не ДОЛЖЕН.Хочешь играть в светлую-на здоровье,кто ж против то?
пара 22 поб 1
Я фигею дарагая редакция:hahaha1::hahaha1::hahaha1:
Дядя Миша
18.01.2016, 18:48
А хто тебю милок темнить-то заставляеть?Черным же по белому написано-МОЖЕШЬ,а не ДОЛЖЕН.Хочешь играть в светлую-на здоровье,кто ж против то?Ну тогда скажи мне,милок,а я могу ли две пары затемнить до спринта,а потом три поставить в светлую? И взять среди них и те же номера использованные в темном прогнозе,дабы подстраховаться либо увеличить призовые?
Дядя Миша, нет одинаковые номера конечно нет
Я фигею дарагая редакция:hahaha1::hahaha1::hahaha1:
Что-то не то?))))))
Лёшич, Дружище,ну 20 пар у нас всего,то я прикололся в ответ на твой прикол)))
Я кароче ставлю:
пара 10 поб 2
пара 3 поб 2
пара 20 поб 1
пара 15 поб 1
пара 1 поб 1
Изменил!)))
Изменил!)))
не в первый уже раз вижу вот такие вот обрезанные невнятные замены. Ты вообще в курсе, что замены не по образцу заменами вообще не считаются и как праило даже и не принимаются во внимание?
не в первый уже раз вижу вот такие вот обрезанные невнятные замены. Ты вообще в курсе, что замены не по образцу заменами вообще не считаются и как праило даже и не принимаются во внимание?
То есть ты имеешь ввиду, что надо копировать мол прогноз с изменениями? я не считаю если честно ужасным, кто как изменяет прогноз, извиняюсь! мне так быстрее, привычнее и легче просто! Юкк модератор, пусть сообщат мне, что так запрещено и я буду менять!
yuravlas
19.01.2016, 18:55
Ты вообще в курсе, что замены не по образцу заменами вообще не считаются и как праило даже и не принимаются во внимание?
Саша. Это зависит от ведущего. У меня нет вообще никакого критерия для замен. Лишь бы понятно было , а в какой форме - не важно.
Пожалуй, подожду старт-листов. )) А то вдруг еще кто не бежит.
А я сейчас исправлю. Я не знала. ))) И где ж их смотреть-то, тех, кто бежит??
И где ж их смотреть-то, тех, кто бежит??
Рекомэндейшн дождаться прайсов))
Сергулис
20.01.2016, 12:18
В том то и дело что почти всегда первые гонки на этапе в разные и дни и по любому дождаться стартлиста можно только одного на первую гонку!
Вот я так и догадалась уже.
А потом кто-нибудь в пятницу не побежит.
И где ж их смотреть-то, тех, кто бежит??
Вот тут пока самый полный список. http://ibuprog.com/forum/showthread.php?t=15733
Грипп �� и ОРВИ косят наши ряды.
А ты врач?
Сегун 8492
20.01.2016, 14:19
А ты врач?
Нет, я пожарный. У нас процентов 20 личного состава на больничном, процентов 10 отгуливают отпуск за прошлый год и ещё студенты-заочники на зимнюю сессию уехали. Работать некому.
Но, буквально полчаса назад позвонил начальник части и сказал: Отдыхай, Сан Саныч и завтра и в субботу и в понедельник тоже не приходи. Пара человек с больничного выходят. И теперь мне или в среду, или в пятницу следующую выходить на службу.
По поводу игры в темную.
Отгадал, очки х2. Это понятно. (прим. 22х2=44)
Но вот если не отгадал, то нужно точно не -1 давать. А полную сумму минуса. (прим. -22).
Риск должен быть в обе стороны.
А полную сумму минуса. (прим. -22).
Ты наверное недопонял правила.У нас,именно в этой игре такого минуса нет.Минус один это и есть полный минус.
Хотя возможно мы с Воздающим подумаем и этот полный минус в след.сезоне тоже будем множить на 2.Но это не принципиально.
Сама задумка игры-чтобы игроки накапливали баллы,а не залезали в минуса и бросали игру к чертовой бабушке.
Ты наверное недопонял правила.У нас,именно в этой игре такого минуса нет.Минус один это и есть полный минус.
Хотя возможно мы с Воздающим подумаем и этот полный минус в след.сезоне тоже будем множить на 2.Но это не принципиально.
Сама задумка игры-чтобы игроки накапливали баллы,а не залезали в минуса и бросали игру к чертовой бабушке.
Мне самому минусы не нравятся. Я согласен с тем что они отталкивают людей.
Попробую уточнить. Сравнивая пары, мы пытаемся предугадать кто окажется выше.
Но игра в темную превращается в просто случайность. Просто 50/50.
Повезло - твои очки увеличились вдвое, нет, ты получаешь только -1 балл.
Т.е. можно бездумно темнить перед каждым стартом выбирая пары наобум. Но смысл игры тогда теряется.
Повезло - твои очки увеличились вдвое, нет, ты получаешь только -1 балл.
Т.е. можно бездумно темнить перед каждым стартом выбирая пары наобум. Но смысл игры тогда теряется.
Как раз наоборот.Попробую объяснить сначала,так как являюсь соавтором этой игры.
Так вот,помимо того,что эта игра является самой оригинальной в мире,эта игра должна быть (в принципе и есть) самой безбашенной и бесшабашной игрой,в основе философии которой лежит риск и азарт.И к ним мы должны всячески игроков поощрять.
И суть этой философии именно в накоплении очков,а не в их списании.
Ну вот смотри-если бы мы списывали так же,как и начисляли-кто-нибудь темнил бы?Не-а,даже псих не темнил бы,и эту часть игры можно было бы хоронить.
Давай дальше-если бы спмсывали так же,как и начисляли-не нужно было бы 20 пар,потому все без исключения брали бы всего 6-7 железобетооных пар,в которых уверены были в выигрыше,чтоб просто не попасть в минуса.И прогнозы совпадали бы практически у всех игроков.
Мы же даем возможность рискнуть-и взять к примеру не Фуркада в маленьким плюсом,а условного Иванова,который может принести +30.Аналогично и в темной игре-ты рискуешь,зная что сильно ты не попадешь,а подняться можешь высоко.
И такое построение игры полностью сработало-посмотри сколько разных пар взято игроками,а как мало совпадений.
Хотя у меня есть мыслишка,в случае неугадывания к минус 1 давать еще минус 1 за каждые 10 неугаданных мест в спринте,инди и догонялках,и минус 1 за каждые 5 мест в массах и эстафетах.Но тут вопрос уже технического характера-если Воздающий таки воздаст эту игру на автоматике,то это может сильно усложнить написание программы.Но в любом случае-это будут максимальные минуса,бОльших не будет.
Т.е. можно бездумно темнить перед каждым стартом выбирая пары наобум.
Нет,не перед каждым-это был бы уже дебилизм.Мы четко определили,что в темную играем только преследование и массы.Спринты,инди и эстафеты-только в открытую.
Я добавлю. Конечно,полный анализ игры будем проводить перед тем,как отдавать на скрипт.А отдавать будем,потому что самая главная и сложная часть(затягивание спортсменов из тотала и стартлисты(сверка) у нас уже написана.Остается относительно немного сделать.Это раз.Второе,навскидку по темнению,я когда составлял таблички,то мне показалось,что 2/3(а то и больше) темных прогнозов ушли в топку.И только 1/3 сработала.Но у тех же,у кого она сработала,остальные тёмные не сработали.Я это о том,что если бы эти игроки играли в светлую,то мне показалось,что очков они бы набрали значительно больше.Это моё визуальное впечатление,которое я потом конечно же проверю.То есть игроки темнящие,получается,уже себя наказали тем,что лишили сами себя очков.Так что с них и этого наказания вполне хватит(-1).А тёмные были придуманы для того,чтобы дать людям с начала этапа сделать ставку на весь этап,в случае,если им надо будет уезжать.По большому счету только для этого. ;) В таком случае есть конечно смысл делать ставку.Если же ты планируешь играть,грубо говоря,он-лайн,то темнить я смысла вообще не вижу.
В Хантах игру пропустим.В качестве тестов уже все понятно.Чемпионат мира в Зале Славы останется,а все остальное уже на сл.год.Но тему не покидаем,следим за новостями.Перед передачей программисту ещё обсудим пару моментов.
игроки темнящие,получается,уже себя наказали тем,что лишили сами себя очков.
Особенно сильно эти лишения почувствовал я на своей собственной шкуре-с 8 места в брозу влетел:hahaha1:
Особенно сильно эти лишения почувствовал я на своей собственной шкуре-с 8 места в брозу влетел
Это раз бывает.Считай что в лотерею выиграл ;)
Надеюсь успеем запустить игру на скрипте.Работа идет полным ходом.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot