PDA

Просмотр полной версии : WORLD CUP 3, Pokljuka, SLO, 16-20.12.2015


Юкк
17.12.2015, 05:27
http://i.imgur.com/tZn4kQf.png

ВЭБ-КАМЕРА. http://www.center-pokljuka.si/sl/pokljuka/kje-kod-kam/kamera-v-zivo.html

http://www.center-pokljuka.si/sl/pokljuka/kje-kod-kam/kamera-v-zivo.html

САЙТ ЭТАПА http://www.biathlon-pokljuka.com/BIATHLON_POKLJUKA_EN,,.htm

6-20 декабря, Поклюка, Словения

17 декабря 16:30 – спринт 10км (мужчины)
18 декабря 16:30 – спринт 7.5км (женщины)

19 декабря 13:15 – пасьют 12.5км (мужчины)
19 декабря 15:30 – пасьют 10км (женщины)

20 декабря 14:00 – масс-старт 15км (мужчины)
20 декабря 16:15 – масс-старт 12.5км (женщины)

Время Московское

Видео “Добро пожаловать в прекрасный Блед и Поклюку”
17.12.2015, Pokljuka / IBU Info/JK
Живописное озеро, замок и горы
Плато Поклюки находится примерно на высоте 900 метров и в 20 км от живописного озера в курортном городке Блед, Словения. В то время, когда большая территория Поклюки покрыта снегом, температура опустилась ниже нуля и стоит идеальная погода для проведения третьего этапа Кубка мира BMW IBU, лебеди плавают в незамерзшем озере Бледа. Это область контрастов в такое время года, но оно – одно из самых красивых мест в Европе. Предлагаем взглянуть на замок Бледа, островок и церковь на озере, а также на покрытые снегом леса в нашем видео: “Добро пожаловать в прекрасный Блед и Поклюку”.

https://www.youtube.com/watch?v=-JYzNBkPgxc

Юкк
17.12.2015, 06:04
Определен состав сборной России на этап КМ в Поклюке

Мужчины: Антон Шипулин, Дмитрий Малышко, Евгений Гараничев, Алексей Волков, Алексей Слепов, Максим Цветков.

Женщины: Ольга Подчуфарова, Екатерина Шумилова, Екатерина Юрлова, Дарья Виролайнен, Ульяна Кайшева

Лапшина, видимо, отправили на КИбу

yuravlas
17.12.2015, 06:07
Лапшина, видимо, отправили на КИбу

Логично. Две из трёх гонки с 4 стрельбами - это формат для Волкова.

Юкк
17.12.2015, 06:08
В СТАРТЛИСТЕ НА СЕГ.СПРИНТ - Ус, Пинтер, Рёш - так и хочется сказать банальную фразу: "Какие люди!" :good1:

Юкк
17.12.2015, 06:09
http://i.imgur.com/nFaDuKa.png

Юкк
17.12.2015, 06:16
Биатлон в Поклюке. Дидо Мраз, ты за нас?

http://img.championat.com/news/big/m/e/biatlon-v-pokljuke-dido-mraz-ty-za-nas_14503355251128914270.jpg
Восхождение Шипулина, 12 градусов тепла, 15000 зрителей, ожидаемое пришествие Кайшевой — в Поклюке стартует 3-й этап Кубка мира по биатлону.


Прошлый сезон



Именно с Поклюки началось прошлогоднее восхождение Антона Шипулина, который тогда впервые заявил о себе как о претенденте на «Большой хрустальный глобус» на фоне слегка притормозившего Мартена Фуркада. Шипулин выиграл спринт, позволил порадоваться Эмилю Хегле Свендсену в преследовании, а в масс-старте одержал одну из своих самых эпичных побед. На финишном круге масс-старта французы Фуркад-младший и Жан-Гийом Беатрикс попытались взять Шипулина в коробочку. Беатрикс вёл группу, а Фуркад закрывал тылы. Однако смелый манёвр Антона в подъём спутал карты французам. Наш крейсер на полном ходу протаранил Беатрикса, который запнулся и упал под ноги своему товарищу по команде. Французы подали протест, но безуспешно. У женщин по одной гонке выиграли Габриэла Соукалова, Кайса Мякяряйнен и Дарья Домрачева, причём последняя запомнилась и эффектным падением на трассе.

http://img.championat.com/i/article/47/60/1450294760_b_prevju-jetapa.jpg

Погода


Воздух в Поклюке сырой, снег мокрый, а температура плюсовая. В городе Бледе, где живут команды, и вовсе днём плюс 10-12 градусов. На стадионе на высоте 1 350 метров проблем со снегом нет, и, в отличие от Хохфильцена, нет даже разговоров о возможном переносе этапа. На протяжении всех четырёх дней ожидается переменная облачность и температура от 2 до 6 градусов тепла. Причём ночью ударит небольшой морозец, который позволит сохранить кондиции снега. Так как на трассе нет искусственного освещения и гонки пройдут в дневное время, вряд ли кто-то из лидеров рискнёт стартовать в поздней группе.

Специфика трассы


Трасса в Поклюке довольно коварная, что связано с внушительной высотой свыше 1 300 метров. Стадион расположен в 20 километрах от Бледа на большей высоте, чем сам город, и гармонично вписан в национальный парк «Триглав». При строительстве стадиона не было уничтожено ни одного дерева. На трассе, проложенной в еловом лесу, есть пара спусков с крутыми и опасными поворотами и три тяжёлых подъёма. Пологих участков в Поклюке всего два – штрафной круг и финишная прямая. Стадион вмещает 7 000 зрителей на трибунах и ещё 8 000 на трассе
http://img.championat.com/i/article/42/75/1450294275_b_trassa-jetapa.jpg
Трасса этапа Кубка мира в Поклюке


Наши


После второго этапа Кубка мира покинул расположение сборной Тимофей Лапшин, который по спортивному принципу не прошёл в состав. Его заменит блестяще проведший эстафету Алексей Волков. Ханты-мансийский снайпер составит компанию Антону Шипулину, Дмитрию Малышко, Евгению Гараничеву, Максиму Цветкову и Алексею Слепову. В женской команде также произошли незначительные изменения. Татьяна Акимова и Анна Никулина исчерпали свои шансы после нуля очков в личной копилке, проваленного эстафетного этапа и слёз от девятого места. Им на смену приходит Ульяна Кайшева, самая ожидаемая в России дебютантка основной сборной, успешно начавшая сезон в Кубке IBU.

Кадры


В состав сборной Германии вернулся Арнд Пайффер, пропустивший выступление в Хохфильцене из-за простуды. Дебютант команды Маттиас Бишль не закрепился в составе сборной. Состав сборной Франции пополняют Анаис и Хлои Шевалье, которые вытеснили из команды Колин Варсен и Марин Болье. Успехи на Кубке IBU позволили пробиться в состав сборной Норвегии Александру Усу. Несмотря на победу в первой гонке сезона, Ларс Хельге Биркеланн отправлен в запас, но, по словам спортсмена, это часть плана его подготовки к чемпионату мира. В женской команде Бенте Ланхейм заменила Кайю Николайсен.

http://img.championat.com/i/article/47/79/1450294779_b_prevju-jetapa.jpg


Предстартовые фавориты


С каждым этапом акции фаворитов скачут, как котировки нефти в предрождественской суматохе. Мартен Фуркад остался фаворитом в спринте, но уже не столь безоговорочным (коэффициент 2,7). Зато Антон Шипулин видится уже его главным оппонентом (4) и опережает Симона Шемппа (6,5) и Тарьея Бё (9). На грани шестёрки лучших два норвежца Эмиль Хегле Свендсен и Йоханнес Тингнес Бё (по 15). Основная причина таких сдвигов линии в том, что форма Фуркада и Шипулина движется в разных направлениях и, кроме того, в Поклюке Антон традиционно сильнее.

У женщин все расклады смешались в кучу. В числе фаворитов спринта самые стремительные Кайса Мякяряйнен (коэффициент 4) и Мари Дорен-Абер (4,15). Вклинилась в тройку основных претенденток и Лаура Дальмайер (6,5), победительница преследования в Хохфильцене. Наконец, ещё три спортсменки имеют высокие шансы на победу, причём действующий лидер и победительница спринта в прошлом году Габриэла Соукалова котируется лишь пятой (8), то есть между Тириль Экхофф (7,5) и Мириам Гёсснер (13). Однако на ветреном стрельбище Поклюки белокурая немка вряд ли повторит свои снайперские подвиги предыдущего спринта.

http://img.championat.com/i/article/48/02/1450294802_b_prevju-jetapa.jpg


Ну и, разумеется, никуда не уйти от темы Нового года и Рождества. Словенский Дед Мороз — он же Дидо Мраз, уже вовсю хозяйничает в Бледе. Принесёт ли он сборной России медали или ограничится парой букетиков цветов? А может, дидушка и вовсе не видел, как хорошо вела себя наша команда весь прошедший год? Уже сегодня мужской спринт, в котором россиян пока на пьедестале не было. И ждать подарков со стороны, даже от Мраза, Шипулин и компания точно не будут.
http://img.championat.com/i/article/37/21/1450333721_b_slovenskij-di.jpg
Словенский Дидо Мраз
[/COLOR]

Сергулис
17.12.2015, 06:26
http://i.imgur.com/tZn4kQf.png

ВЭБ-КАМЕРА. http://www.center-pokljuka.si/sl/pokljuka/kje-kod-kam/kamera-v-zivo.html

http://www.center-pokljuka.si/sl/pokljuka/kje-kod-kam/kamera-v-zivo.html

САЙТ ЭТАПА http://www.biathlon-pokljuka.com/BIATHLON_POKLJUKA_EN,,.htm


Как я понял эта камера платная? .......

Тогда обойдемся без камеры. Два этапа обходились, ободемся и на третьем! :zergut1: :-)

Юкк
17.12.2015, 06:48
Как я понял эта камера платная? .......
Бесплатная.Вон у меня все нормально ходя и катаются.И дым из печки валит.

http://i.imgur.com/oB0tdCw.png

LioMart
17.12.2015, 07:00
Логично. Две из трёх гонки с 4 стрельбами - это формат для Волкова.
по моему 1 из трёх для КН и в принципе это неплохое поле могло бы быть для экспериментов. По мне так и Волкову, и Лапшину, в Поклюке делать нечего. Кстати, какие такие 2 из трёх, когда что Алексею, что Тимофею, будет непросто отбираться в МС и в итоге выходит 1 из двух стартов, а не из трёх.

Юкк
18.12.2015, 06:12
тур по трассе с Бауэром
Pokljuka Course Tour with Klemen Bauer
https://www.youtube.com/watch?v=iWM8g8H5aeo

Юкк
18.12.2015, 06:17
Гараничев впереди Фуркада,
но за спиной Бьорндалена

http://ss.sport-express.ru/userfiles/materials/49/495743/large.jpg

КУБОК МИРА
Мужской спринт в Поклюке завершился победой Симона Шемпа. Евгений Гараничев завоевал бронзу.

Россияне расположились очень кучно. Сразу пять спортсменов вошли в топ-12. Это означает, что каждый из них при определенных раскладах может рассчитывать на медаль уже в следующей гонке – субботнем пасьюте. Да и неудача Дмитрия Малышко, хочется верить, носит локальный характер. Очевидно, слова о том, что на сегодняшний день мы имеем очень боеспособную мужскую команду, – констатация факта, а не оптимистическое предположение.
Ульяна КАЙШЕВА.Поклюка: ключевой этап для Шипулина и Кайшевой

При этом перед началом гонки столь высоких позиций от Слепова, Волкова и Цветкова едва ли ждали. Вернее ждали, но не от всех одновременно. Тем приятнее, что все сложилось. Первый Алексей доказал, что способен стрелять на ноль, второй – что может бороться за высокие места не только в индивидуальной гонке, а Максим в очередной раз дал понять, что довольствоваться местами в третьем-четвертом десятке не намерен.

Как и перед любой другой гонкой в этом сезоне российские болельщики ждали чуда от Антона Шипулина. Однако его отставание от Фуркада уже на отсечке 2 км составляло целых 9,3 секунды. Для спринта – довольно много. Незнающие болельщики могли запаниковать. А знающие понимали, что такое начало вызвано не спадом лидера нашей команды, а составляло часть его тактического плана.

– Поклюка находится на той же высоте, что и Антхольц – 1600 м над уровнем моря, – говорил в прошлом году в интервью "СЭ" Шипулин. - В Италии я, кстати, тоже люблю бегать. Когда приходится соревноваться в условиях высокогорья, главное – не ошибиться в тактике, правильно разложить силы по дистанции. Оба дня до старта я тренировался именно с этой задачей: понять, как себя вести на дистанции, где можно сэкономить силы, а где, наоборот, прибавить. Хорошо, что сдержал себя на первом круге, не ринулся догонять Мартена Фуркада. Благодаря этому сил хватило до самого конца гонки.

Было бы странно, если бы Шипулин забыл о позитивном прошлогоднем опыте. Тогда Антон, напомню, уверенно первенствовал в спринте, а Фуркад с одним промахом стал четвертым. На этот раз француз снова единожды ошибся на рубеже. Вкупе с неправильной раскладкой по дистанции это принесло ему только пятое место.
Воскресенье. Хохфильцен. Антон ШИПУЛИН (слева) опережает Эмиля Хегле СВЕНДСЕНА на финише мужской эстафеты.Андрей Маковеев: "У норвежцев появился "комплекс Шипулина"

Француз в силу своего природного таланта на такие мелочи, как тактика, зачастую не обращает внимания. Сразу же начинает работать практически на максимум и терпит до конца дистанции. На высоте даже 1000 - 1500 м это чревато. Фуркад "захлебнулся" своей скоростью во время недавней эстафеты в Хохфильцене, а теперь допустил ту же ошибку в спринте. Начни он первый круг спокойнее или чуть сбавь темп на втором – возможно, этого промаха на стойке и не было бы. По крайней мере заключительный круг он однозначно прошел бы быстрее. И не проиграл эти полсекунды Евгению Гараничеву. К нашей радости, россиянин оказался по-спортивному хитрее.

Шипулин в свою очередь в который уже раз не совладал с последним выстрелом. Связано это, конечно же, с чрезмерным желанием. Антон понимал, что в случае чистой стрельбы мог рассчитывать на победу. Лучшего подарка жене Луизе, которая родила ему первенца, и быть не могло. Вот только избыток эмоций, особенно на огневом рубеже, это не всегда хорошо. Уверен, в случае чистой стрельбы вдохновленный Шипулин никому, в том числе и Шемпу, не отдал бы эту гонку. Но Антон промахнулся и остался только шестым.

При этом даже после его второй стрельбы сложно было представить, что впереди лидера нашей команды в итоговом протоколе окажутся сразу два россиянина. И если от 27-летнего Гараничева чего-то такого ожидать было можно, то четвертое место Алексея Слепова, которому в субботу исполнится 29 лет, – настоящий сюрприз. Очень приятный, надо сказать. Слепов – один из самых позитивных и интересных спортсменов в команде. В биатлон он перешел очень поздно. Лишь в 25. Постоянные проблемы в стрельбе, особенно на "стойке", объясняются именно этим. Но спортсмен из Владимирской области не раз говорил, что твердо намерен бороться за место под солнцем в относительно новом для себя виде спорта. И сегодняшняя гонка – большой шаг в этом направлении.
Сегодня. Хохфильцен. Дмитрий МАЛЫШКО, Антон ШИПУЛИН, Алексей ВОЛКОВ и Евгений ГАРАНИЧЕВ.Волков, Гараничев, Малышко, Шипулин - великолепная четверка!

– В целом хороший день. Нужно его запомнить, – сказал Слепов в интервью "Матч ТВ" после финиша. – Да, не хватило 0,2 до бронзы, но это не трагедия. Счастье в другом – я, наконец, идеально справился со стрельбой. Да и с трассой справился неплохо. При определенных раскладах, конечно, мог оказаться на подиуме, но по ходу гонки было много факторов, которые не позволили пробежать чуть быстрее. Что ж, и на этом спасибо.


Поклюка (Словения). Кубок мира. Мужчины. Спринт. 10 км. 1. Шемп (Германия) – 23.02,5 (0 шт. кругов). 2. Бьорндален (Норвегия) – отставание 15,2 (0). 3. ГАРАНИЧЕВ – 25,1 (0). 4. СЛЕПОВ (оба – Россия) – 25,3 (0). 5. М. Фуркад (Франция) – 25,6 (1). 6. ШИПУЛИН – 28,4 (1)... 10. ВОЛКОВ – 39,8 (0)... 12. ЦВЕТКОВ – 44,3 (0)... 38. МАЛЫШКО (все – Россия) – 1.31,7 (2).

Общий зачет (м). 1 (1). М. Фуркад (Франция) – 294 (+40). 2 (2). Бьорндален (Норвегия) – 255 (+54). 3 (5). Шемп (Германия) – 228 (+60). 4 (3). Фийон Майе (Франция) – 226 (+36). 5 (4). Свендсен (Норвегия) – 216 (+30). 6 (6). Т. Бе (Норвегия) – 197 (+32). 7 (7). ШИПУЛИН (Россия) – 189 (+38). 8 (11). ГАРАНИЧЕВ (Россия) – 171 (+48). 14 (14). МАЛЫШКО (Россия) – 120 (+3). 16 (24). СЛЕПОВ (Россия) – 109 (+43). 20 (22). ЦВЕТКОВ (Россия) – 96 (+29). 24 (33). ВОЛКОВ (Россия) – 79 (+31). 54 (52). БАБИКОВ (Россия) – 23 (0). 56 (54). ЛАПШИН (Россия) – 21 (0).

Спринт (м). 1 (1). М. Фуркад (Франция) – 154 (+40). 2 (3). Бьорндален (Норвегия) – 127 (+54). 3 (7). Шемп (Германия) – 120 (+60). 4 (2). Долль (Германия) – 108 (+34). 5 (5). Фийон Майе (Франция) – 101 (+36). 6 (14). ГАРАНИЧЕВ (Россия) – 100 (+48). 9 (12). ШИПУЛИН (Россия) – 90 (+38). 12 (31). СЛЕПОВ (Россия) – 69 (+43). 20 (16). МАЛЫШКО (Россия) – 50 (+3). 24 (45). ЦВЕТКОВ (Россия) – 41 (+29). 35 (63). ВОЛКОВ (Россия) – 31 (+31). 54 (44). ЛАПШИН (Россия) – 13 (0).

Кубок наций (м). 1 (1). Норвегия – 2489 (+416). 2 (2). Германия – 2319 (+414). 3 (3). Россия – 2312 (+429). 4 (4). Франция – 2222 (+404). 5 (5). Австрия – 1976 (+292). 6 (6). Канада – 1873 (+330).

yuravlas
18.12.2015, 07:56
по моему 1 из трёх для КН и в принципе это неплохое поле могло бы быть для экспериментов. По мне так и Волкову, и Лапшину, в Поклюке делать нечего. Кстати, какие такие 2 из трёх, когда что Алексею, что Тимофею, будет непросто отбираться в МС и в итоге выходит 1 из двух стартов, а не из трёх.
За Лапшина я ничего и не писал , а вот Лёшка опровергает твой пёссимизьм , и подтверждает мою оптимизьму :))

LioMart
18.12.2015, 08:45
Кучно пошла! Сборная России удивительно выступила в спринте

Гараничев стал третьим в спринте на этапе Кубка мира по биатлону, уступив Шемппу и Бьорндалену. Пять россиян попали в число 12 лучших.


«Это не вы выиграли, это мы проиграли»
«Да если бы у нас лыжи ехали нормально, неужели бы ваш Шипулин когда-нибудь смог так обыграть лучшего финишёра планеты Свендсена? Да вы только на спуски посмотрите – это не вы выиграли, это мы проиграли», — характер норвежских заявлений после мужской эстафетной гонки, в которой Шипулин в пух и прах разбил Свендсена, отыграв на этапе 30 секунд, в том числе 10 – на последнем круге, так или иначе отражал именно эту мысль. Немного удивительно слушать чужие стенания и сетования на мазь и лыжи, всё-таки обычно это наша прерогатива. Подтверждение либо опровержение норвежских претензий можно было получить во время первой же гонки третьего этапа Кубка мира – мужского спринта в Поклюке.

Супруга Антона Луиза сумела «отстреляться» очень чётко: родила сына аккурат между этапами, дабы позволить мужу с максимально возможным комфортом насладиться самым важным днём. В этом смысле настроение лидера сборной России было идеально оптимальным, а мотивация – запредельной.

Биатлон. Кубок мира. Третий этап. Поклюка. Словения
Мужчины. Спринт, 10 км

1. Симон Шемпп (Германия) — 23.02,5 (0).
2. Уле-Эйнар Бьорндален (Норвегия) — +15,2 (0).
3. Евгений Гараничев (Россия) — +25,1 (0).
4. Алексей Слепов (Россия) — +25,3 (0).
5. Мартен Фуркад (Франция) — +25,6 (1).
6. Антон Шипулин (Россия) — +28,4 (1).
7. Кентен Фийон Майе (Франция) — +31,9 (0).
8. Бенедикт Долль (Германия) — +33,3 (1).
9. Тарьей Бё (Норвегия) — +36,9 (1).
10. Алексей Волков (Россия) — +39,8 (0)…
12. Максим Цветков (Россия) — +44,3 (0)…
37. Дмитрий Малышко (Россия) — +1.31,7 (2).
В стартовый лист спринта Шипулин заявился под 28-м номером, после Малышко и Гараничева, почти тут же располагался и Цветков. Возвращенец Волков получил 61-й номер, а Алексей Слепов уходил в гонку 96-м.

Мечта снайпера
Погодные условия в Поклюке стандартно располагают к максимально раннему старту. И в этот раз было довольно тепло, так что трассу наверняка ждала печальная участь неминуемо быть разбитой. Пожалуй, единственным из претендентов на многое, кто не побоялся сделать ставку на мороз, оказался Симон Шемпп. Старший Бё, Свендсен, Бьорндален, Фак и Фуркад предпочли стартовать пораньше. И время всех этих уважаемых господ было бы известно Шипулину.

Зато на стрельбище была тишь да гладь. В таких условиях требовалось стрелять идеально, что и сделал Фак, взорвав трибуны и разом захватив лидерство. Первым хозяин трассы значился чуть менее пяти минут, а опередил его ни кто иной, как уверенно стрелявший Дмитрий Малышко. Бьорндален, Бё и Шлезингр на рубеже также были точны, но ногами россиянину проигрывали. И лишь Мартен Фуркад смог превзойти Малышко, привезя ему пять секунд.

Шансы растут
Гараничев, кстати, тоже стрелял метко, но Фуркаду уступал 13 секунд. Шипулин начал не быстро, а трасса портилась буквально на глазах. На «стойке» серьёзный временной ориентир установил старший Бё, но у него был один промах. Совсем скоро результат партнёра по команде превзошёл Бьорндален, а Малышко с нервами не справился. Два штрафных круга вычеркнули Дмитрия из круга претендентов на медали.
Гараничев в этом круге остался, но скорость Евгения не позволяла ему надеяться на победу. После «стойки» он уступал вечному Бьорндалену 8 секунд, а потом Гараничева опередил ещё и Фуркад. Правда, всего на пару секунд, потому как француз съездил познакомиться со штрафным кругом. Вслед за Мартеном отправился и Свендсен, но он россиянина обогнать не смог.

Крайний выстрел
Шипулин шёл по дистанции в одни ноги с Фуркадом. Чувствовалось, что он приберегает силы для стрельбы и готовится. Пять точных выстрелов делали его главным претендентом на победу, но хладнокровия хватило только на четыре. Пятый оказался смазан, а после прохождения штрафного круга россиянин выкатил на дистанцию лишь пятым. 15 секунд отставания от Бьорндалена и 8 – от Фуркада наглядно демонстрировали: медалей у Антона сегодня не будет.
А сюрприз преподнёс Фуркад. Он проиграл ногами Гараничеву на последней петле и на финише был только третьим. Ещё один человек, после «стойки» опережавший россиянина – француз Фийон-Майе, – уступил Евгению шесть секунд. Шипулин работал изо всех сил, но Фуркада обогнать не смог – четвёртое место. Попади Антон злосчастным последним выстрелом – быть ему первым.

Что-то стало холодать

И тут начало холодать. Немцы Долль и Шемпп уверенно прошли «лёжку», а скорость позволила им занять промежуточные второе и третье места. Чуть раньше Цветков во второй раз покинул стрельбище с нулём и оказался на седьмом месте, а финишировал – на восьмом. Волков сделал свою заявку – точная стрельба лёжа и восьмое место менее чем в 10 секундах от лидера.
Шемпп разобрался и на «стойке», привёз почти восемь секунд Бьорндалену и отправился к победе. Трасса окончательно заглянцевалась, не успев как следует разбиться. Долль мог бы претендовать на что-то подобное, но промахнулся один раз. Этот промах позволил российским болельщика окончательно поверить в бронзу Гараничева. Волков ещё раз отработал точно и ушёл со стрельбища пятым, в одно время с Фуркадом.

Тактическая победа
Шемпп отрывался от Бьорндалена с каждой сотней метров, и его победа не вызывала никаких сомнений. Иных претендентов на пьедестал пока не имелось, но раньше времени радоваться не стоило.
Скорость Волкова очевидно падала, за полтора километра до финиша стало понятно, что россиянин борется исключительно за попадание в первую десятку, но место для гонки преследования у него будет очень хорошее. В итоге Алексей финишировал девятым. В топ-11 у нас уже было четыре человека.

Нужно было дождаться Слепова, который при имеющейся у него скорости, чистой стрельбе и замороженной трассе мог бы попытаться обратить на себя внимание. Чистая стрельба на «лёжке» получилась, а вот скорость подводила – 17 секунд проигрыша лидеру. Зато после стрельбы стоя россиянин был уже третьим и всего 12 секунд проигрывал Шемппу. И всего четыре – Бьорндалену. Медаль была близка, но до неё не хватило две десятых секунды. Гараничев остался третьим, а пять россиян оказались в числе 12 лучших. И послезавтра – гонка преследования.

А Гросс улыбался во всю ивановскую. Имеет полное право — ведь его команда пошла. И кучно пошла!

Petrovich
18.12.2015, 09:29
а что в Поклюке реально +12:ohmy1:

Юкк
18.12.2015, 09:36
а что в Поклюке реально +12
У нас вверху висит метеоинформер.Для кого? Что там написано? Он не врет у нас.А там написано -1. ;)

Petrovich
18.12.2015, 09:54
А там написано -1.
а ты на него нажми и там как то грустно становится сразу

Юкк
18.12.2015, 10:07
а ты на него нажми и там как то грустно становится сразу
Всегда завидовал работникам метеоцентров и прогнозов погоды.Вот люди,ни за что не отвечают. Похоже,это одно из. Хотя местный сайт в Поклюке тоже дает днем погоду +8.

LioMart
18.12.2015, 10:18
Он не врет
всего лишь не сообщает всей правды(((
Обзор на 3 суток
Сегодня
Макс: +7°
Мин: -1°


Фактическая погода >

Ясно
Ощущается как: +3°
Видимость: 50 км

Восход солнца: 07:42
Закат солнца: 16:18

Завтра
Макс: +8°
Мин: -1°
Воскресенье
Макс: +8°
Мин: -1°

LioMart
18.12.2015, 10:21
Погода в Бледе
ПТ

18.12

−1..+12


СБ

19.12

+4..+12


ВС

20.12

+4..+12




Характеристики погоды, атмосферные явления

Tемпература воздуха, °C

Атм. давл., мм рт. ст.

Ветер,
м/с

Влажность воздуха, %

Ощущается, °C



1:00
Туман Туман 0 734
1 93 0

4:00
Туман Туман −1 734
С
1 100 −1

7:00
Туман Туман −1 734
1 93 −1

10:00
Туман Туман −1 734
Ш
0 93 −1

13:00
Ясно Ясно +12 726
СЗ
1 70 +12

16:00
Малооблачно Малооблачно +8 727
СЗ
1 81 +8

19:00
Ясно Ясно +5 728
СЗ
1 81 +5

22:00
Ясно Ясно +4 728
СЗ
1 78 +4

Petrovich
18.12.2015, 10:32
СБ

19.12

+4..+12


ВС

20.12

+4..+12

вот вот и я про тоже

LioMart
18.12.2015, 10:42
Так-то это стандартная ситуация. Не люблю Поплюйку, ибо там часто вместо трассы каша да ещё и с высоты "рубит". Вон как вчера Фака, Йоха и Пайффера рубануло. Да и Расторгуев, увы, туда же

Юкк
19.12.2015, 03:45
Видео “Добро пожаловать в прекрасный Блед и Поклюку”
17.12.2015, Pokljuka / IBU Info/JK
Живописное озеро, замок и горы
Плато Поклюки находится примерно на высоте 900 метров и в 20 км от живописного озера в курортном городке Блед, Словения. В то время, когда большая территория Поклюки покрыта снегом, температура опустилась ниже нуля и стоит идеальная погода для проведения третьего этапа Кубка мира BMW IBU, лебеди плавают в незамерзшем озере Бледа. Это область контрастов в такое время года, но оно – одно из самых красивых мест в Европе. Предлагаем взглянуть на замок Бледа, островок и церковь на озере, а также на покрытые снегом леса в нашем видео: “Добро пожаловать в прекрасный Блед и Поклюку”.

https://www.youtube.com/watch?v=-JYzNBkPgxc

Сергулис
19.12.2015, 03:59
Юкк, в Инстаграмме ГУ жжет не по детски! :good1:
Не знаю как сюда выкладывать оттуда короткие его видео ((((

Юкк
19.12.2015, 04:00
Юкк, в Инстаграмме ГУ жжет не по детски!
Не знаю как сюда выкладывать оттуда короткие его видео
Наверное только ссылками.

Юкк
19.12.2015, 04:02
Призрак мастерства. Россия больше не проваливается на Кубке мира

Биатлонистки сборной России стабильно выступили в спринтерской гонке на этапе Кубка мира в Поклюке. В топ-20 никого из них нет.

Далёкая-далёкая галактика

17 декабря в России на большие экраны российских кинотеатров вышли новые и долгожданные «Звёздные войны». Известная сага получила своё продолжение под

Кубок мира по биатлону. Третий этап. Поклюка (Словения)
Женщины. Спринт 7,5 км

1. Мари Дорен-Абер (Франция) – 20.17,8 (0+0).
2. Лаура Дальмайер (Германия) – 20.18,9 (0+0).
3. Франциска Хильдебранд (Германия) – 20.30,8 (0+0).
4. Вероника Виткова (Чехия) – 20.34,2 (0+0).
5. Габриэла Соукалова (Чехия) – 20.43,0 (1+0).
6. Сьюзан Данкли (США) – 20.48,4 (1+0).
7. Марен Хаммершмидт (Германия) – 20.58,3 (1+0).
8. Кристина Гузик (Польша) – 20.59,0 (0+1).
9. Франциска Пройсс (Германи) – 20.59,7 (0+1).
10. Кайса Мякяряйнен (Финляндия) – 21.02,1 (1+1)…
24. Дарья Виролайнен (Россия) – 21.31,4 (0+1)…
30. Екатерина Юрлова (Россия) – 21.42,8 (0+1)…
37. Ольга Подчуфарова (Россия) – 21.53,6 (2+0)…
60. Ульяна Кайшева (Россия) – 22.37,0 (0+2)…
65. Екатерина Шумилова (Россия) – 22.39,5 (0+2).

названием «Пробуждение силы». И название это как нельзя кстати отражало надежды российских болельщиков. Всем нам хотелось, чтобы силы российских биатлонисток в третьей спринтерской гонке сезона наконец пробудились. Ведь два предыдущих спринта – в Эстерсунде и Хохфильцене – неизменно завершались полным провалом.

Медали гонок Кубка мира по биатлону для женской сборной России пока тоже фантастика. Наши девушки от них далеки, как небезызвестная далёкая-далёкая галактика. Наибольшие надежды традиционно возлагались на Ольгу Подчуфарову, а ещё на дебютанта, чьего появления отечественные любители биатлона ждали не меньше, чем фанаты «Звёздных войн» свой «опиум для народа». Речь, конечно же, об Ульяне Кайшевой, чья фамилия наконец-то появилась в стартовом листе Кубка мира.

Не наша погода

Первой из россиянок в гонку отправилась Екатерина Юрлова, у неё был шестой номер. Подчуфарова стартовала лишь 39-й, к тому моменту все лидеры общего зачёта – Соукалова, Хильдебранд, Дорен-Абер, Пидгрушная – уже были на дистанции. Как и Кайса Мякяряйнен. На стрельбище опять царил штиль, и такой расклад играл против России: без чужих ошибок нам ловить было нечего.

Юрлова прошла «лёжку» чисто и целых четыре минуты оставалась лидером гонки, пока её не опередила полячка Гузик. Зато промазали Мякяряйнен и Соукалова. Мири Гёсснер на подходе к рубежу показывала абсолютно лучшее время, выигрывая у россиянки 26 секунд, но смазала последний выстрел. Зато всё попала Хильдебранд, благодаря чему и вышла на первое место.

Всё как обычно

Юрлова уже стреляла стоя и промахнулась пятым выстрелом. У российских болельщиков не было особых причин расстраиваться: на второй петле Екатерина уступила Мякяряйнен 25 секунд и с такой скоростью, конечно, не могла претендовать ни на что серьёзное. Финская блондинка допустила промах и на «стойке», но всё равно опережала Юрлову. Удивительно было то, что при почти идеальных условиях для стрельбы из первых 15 спортсменок, прошедших два рубежа, лишь одной удалось закрыть все 10 мишеней.

Соукалова на «стойке» справилась с нервами и возглавила гонку, опередив американку Данкли на три секунды. Обогнать чешку могла Хильдебранд, но ей нужно было стрелять чисто, и немка справилась. В это же время Подчуфарова преодолела отсечку 1,8 км, где зафиксировала отставание от лидера в 17 секунд, а через две минуты для лидера нашей сборной всё закончилось — два штрафных круга.

Битва не для нас

Юрлова финишировала, уступив Данкли почти минуту. У обеих имелось по одному промаху, так что сопоставление скорости много усилий не занимало. Соукалова обновила время американки, но позади неё спешила к финишу Хильдебранд. Она должна была без проблем обогнать лидера тотала и сделала это, но на время самой немки активно покушалась Вероника Виткова. В итоге чешке не хватило совсем немного, она стала второй.

Никаких гарантий ни у кого из финишировавших не было. После второго огневого рубежа лидером уже шла Дальмайер, а в затылок ей дышала Мари Дорен-Абер. Трасса, как и во время вчерашней мужской гонки, постепенно начала подмерзать, так что случиться могло всё что угодно. Подчуфарова пять раз попала на «стойке», но не входила в топ-20, уступая лидеру больше минуты.

Спи, сила. Пригодишься

Кайшева за первые 800 метров проиграла лидеру 10 секунд, Виролайнен – 14. Сила, по-видимому, решила ещё немного поспать. А может быть — много. Зато как
приятно было наблюдать за финишем, где сначала Дальмайер «отоварила» Хильдебранд, а потом обеих немок мощным спуртом «слопала» Дорен-Абер. И вот её время уже казалось непоколебимым.

Кайшева и Виролайнен справились с первой стрельбой, но в первую двадцатку всё равно не попадали. На «стойке» Дарья, кое-как удерживавшая своё отставание в рамках приличия, допустила один промах, а Ульяна, очень заметно проигравшая ногами, так и вовсе два. Тут уже речь шла исключительно о борьбе за место в гонке преследования. Победа Дорен-Абер с каждой минутой становилась всё очевиднее, как и печальные итоги выступления сборной России. Стоило подождать Шумилову, стартовавшую под 99-м номером, но её отставание в 17 секунд на первом километре говорило само за себя. В первой двадцатке по итогам спринта места россиянкам опять не нашлось.

Положительный момент — сборная России выступает на одном уровне, а это значит, что и про провалы говорить смысла нет. Постоянство, как известно, признак мастерства. В нашем случае постоянство имеется, а вместо мастерства – его призрак. Ждём новогодних чудес.

LioMart
20.12.2015, 10:38
Как сообщает Чемпионат.com со ссылкой на директора IBU по связям с общественностью Пера Ланге, Германия Оберхоф, где с 7 по 10 января должен пройти четвертый этап кубка мира, испытывает проблемы со снегом. Прогноз погоды на данный момент показывает плюсовую температуру вплоть до начала гонок, а потому натурального снега не ожидается.

"Со снегом в Оберхофе действительно проблемы, но их можно решить. На арене есть снежные пушки, способные работать при плюсовой температуре, есть возможность привезти снег из других мест. Ситуация должна проясниться 23 декабря, когда выйдет официальный релиз IBU. Окончательное решение о проведении этапа должно быть принято не менее чем за семь дней", - рассказал Пер Ланге.

Среди вариантов переноса этапа - Хохфильцен и Поклюка. Более вероятен словенский вариант, о чем и сообщили вчера всем командам.

Юкк
24.12.2015, 12:00
Итоги Поклюки: солнце, стрельба и желтые майки
20.12.2015, Pokljuka / IBU Info/JK

Конец первого триместра
Поклюка оправдала имидж Словении как страны, расположенной на солнечной стороне Альп. Здесь великолепная безветренная погода идеально подходит для стрельбы и захватывающей борьбы на трассах. Финальные соревнования первого триместра закончились первой победой в карьере французского биатлониста Жана-Гийома Беатрикса, которому удалось обойти Эмиля Хегле Свендсена. В соревновании среди женщин доминировала Кайса Мякяряйнен. Когда биатлонный караван покинет Поклюку, желтые майки лидера увезут с собой Мартен Фуркад и Габриэла Соукалова. В видео “Итоги Поклюки: солнце, стрельба и желтые майки” собраны самые интересные солнечные кадры - последние в преддверии наступающего 2016 года.

https://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=b6CdzkV6gno#t=6