PDA

Просмотр полной версии : WORLD CUP 2 Hochfilzen, AUT 10.12. - 14.12.2015 г


Юкк
10.12.2015, 12:30
http://www.biathlon-hochfilzen.at/files/layout/header_layer.pnghttp://www.biathlon-hochfilzen.at/files/header/5.jpghttp://www.biathlon-hochfilzen.at/assets/images/0/2013rahmen-09737e90.jpg

В пятницу, в австрийском Хохфильцене стартует второй этап Кубка мира по биатлону. http://www.biathlon-hochfilzen.at/assets/images/1/impressionen_sprint_frauen_biathlon_hochfilzen-cdd0d171.jpg
http://1-ps.googleusercontent.com/h/www.biathlon.ua/images/material/460x306/xac105cdcc90d29f53ae3698a335cfb0b.jpg.pagespeed.ic.k8EM5taEGp.jpg
Знаменитый биатлонный комплекс, расположенный в солнечной тирольской долине, уже не один год радует глаз всех любителей этого замечательного вида спорта. Потрясающие альпийские пейзажи, практически всегда плотный снежный покров и довольно коварная трасса - это все визитная карточка Хохфильцена, который по праву считается изюминкой мирового календаря.

Хохфильцен всегда был “стабильным” биатлонным городком - край уже не раз подстраховывал другие города ввиду отсутствия там снега. Жители этой деревушки всегда рады биатлону, они им попросту живут. Во время соревнований здесь всегда атмосфера большого спортивного праздника.
http://1-ps.googleusercontent.com/h/www.biathlon.ua/images/material/page/xff5f142fc9e49bdc5e85e9618abf2be3.jpeg.pagespeed.ic.fTHfXAasOd.jpg
Цифры и факты Хохфильцена

- 1967 год - открытие стадиона в Хохфильцене, строительство которого заняло два года. С тех пор арена практически ежегодно принимала соревнования по биатлону.

- 1000 человек проживают в местечке. Половина из них участвует в организации этапа. Остальная половина будет следить за гонками непосредственно с трибун.

- 1010 метра над уровнем моря - высота расположения комплекса. 1035 метров - наивысшая точка трассы, наинизшая - 997 метра.

- 3 чемпионата мира приняла австрийская деревушка. В 1978 и 2005 годах прошли полноценные первенства планеты, а в 1998 году Хохфильцен разделил чемпионат мира вместе со словенской Поклюкой (в австрийском местечке прошли лишь эстафетные гонки).

- 2017 год - следующий чемпионат мира, который примет австрийская биатлонная арена.

- Доминик Ландертингер - живая легенда Хохфильцена и почетный житель городка. Безусловно, австриец примет участие в соревнованиях на родном снегу.
http://www.tirol.tl/images/cms/580/A_Hochfilzen_biathlon_stadion.jpg
Самые успешные

Больше всех в австрийском местечке побеждал “король биатлона” Уле Эйнар Бьорндален - 13 раз. Это просто громадное достижение. Для сравнения, на втором месте в данном показателе идет завершившая карьеру немка Уши Дизль - на ее счету пять побед. Пока что только два спортсмена могут приблизиться к результатам Бьорндалена - это его соотечественник Эмиль Хеглсе Свендсен и немецкий ветеран Андреа Хенкель, которые по четыре раза одерживали тут победу. Знаменитая шведка Магдалена Форсберг также четыре раза побеждала в Хохфильцене.

По три победы - у таких легенд биатлона, как Рафаэль Пуаре, Владимир Драчев, Сандрин Байи и Анна-Карин Зидек. В это число также вошел менее титулованный норвежец Тарьей Бе. По две победы одерживали россиянка Ольга Зайцева и белоруска Дарья Домрачева.

В позапрошлом сезоне украинские спортсменки также вписали свои имена в историю австрийского этапа: сборная Украины сумела добыть “серебро” в женской эстафете. Тогда в гонке приняли участие Вита Семеренко, Валя Семеренко, Юлия Джима и Елена Пидгрушная

Юкк
10.12.2015, 12:31
http://www.biathlonworld.com.ua/wp-content/uploads/2011/12/hochfilzen.jpg
Хохфильцен (Hochfilzen), Австрия

Ежегодно в начале сезона один из этапов Кубка мира проходит в небольшом местечке Хохфильцен, расположенном в Тироле. Именно здесь, по мнению биатлонистов, находится одна из самых трудных трасс. Чистейший горный воздух, умопомрачительные альпийские панорамы, традиционное австрийское дружелюбие, вкуснейшая местная кухня и накал биатлонных страстей с каждым годом привлекают в Хохфильцен все больше и больше биатлонных болельщиков.

Билеты: Их можно приобрести без проблем как непосредственно перед гонками на стадионе, так и заранее на официальном сайте соревнований. Стоимость билетов на трассу на один день составляет 10 евро, на весь период соревнований – 25 евро. Место на трибуне B за день стоит 16 евро, на трибуну А – 18 евро. Абонемент на все дни на эти трибуны можно приобрести за 40 и 45 евро соответственно. Дети до 14 лет имеют право бесплатного прохода.

Как добраться: Ближайшие к Хохфильцену аэропорты расположены в Зальцбурге (70км), Инсбруке (112 км) и Мюнхене (175 км).

Без пересадок на электричках до Хохфильцена можно добраться только от Зальцбурга, в остальных случаях придется совершить от одной до трех пересадок. Также можно найти недорогие авиабилеты до Вены, время в пути до Хохфильцена составит около пяти часов.

В дни соревнований до стадиона курсируют бесплатные шаттлы, причем не только из Хохфильцена, но и от городков, где живет большинство болельщиков – Fieberbrunn, St.Jacob, St.Ulrich, Waidring. Расписание движения шаттлов будет вывешено на официальном сайте соревнований.
http://www.biathlon-hochfilzen.at/files/content/2011/news231111-1.jpg
Где жить: В самом Хохфильцене есть всего один отель, так что большая часть команд и болельщиков останавливается в близлежащих городках (Fieberbrunn, St.Jacob, St.Ulrich, Waidring, Leogang, Kitzbühel). Из некоторых мест до стадиона будут ходить как бесплатные шаттлы, так и обычные электрички. Некоторым болельщикам удается снять комнату в Хохфильцене, но их не так много, так как население города составляет примерно 1130 человек.

Что посмотреть: Рядом с Хохфильценом находятся красивое озеро Pillersee и несколько горнолыжных курортов (St.Jochann, Leogang и т.д.). Можно съездить в Инсбрук, Зальцбург и Мюнхен.

Официальный сайт: HSV Hochfilzen - Biathlon made in Austria - Biathlon Hochfilzen (http://www.biathlon-hochfilzen.at)

Юкк
10.12.2015, 12:31
Стадион в Хохфильцене (Австрия)
http://www.mirbiatlona.ru/images/areny/hochfilzen/plan-stadiona.jpg
Австрийский Хохфильцен представляет собой небольшую горную деревушку на километровой высоте над уровнем моря и населением немногим более тысячи человек. Название населенного пункта Hochfilzen с местного диалекта переводится как «Высокие мхи». Подавляющее большинство местных жителей испокон веков ведут простую и размеренную крестьянскую жизнь. Деревенька может похвастать отличным домашним сыром, вкуснейшим пуншем и фирменным блюдом - яблоками в шоколаде. В начале прошлого века в Хохфильцен пришел лыжный спорт, а позже был построен биатлонный стадион, который стал принимать крупные международные соревнования.
Стадион в австрийском Хохфильцене
http://www.mirbiatlona.ru/images/areny/hochfilzen/vid-s-vysoty.jpg
Биатлонный стадион в Хохфильцене (Langlauf- und Biathlonzentrum Hochfilzen), построенный в 1965 году , подарил местным жителям второй по значимость вид деятельности после фермерства - гостиничный бизнес. Для населенного пункта, регулярно принимающего этапы Кубка мира по биатлону, мало одного полноценного отеля, поэтому многие жители сдают комнаты или целые гостевые дома туристам. Сравнительно небольшой перепад высот по биатлонной трассе (от 997 до 1035 метров над уровнем моря) совсем не говорит о её легкости для спортсменов, многие биатлонисты отзываются о ней как об одной из самых сложных на этапах мирового Кубка. Стрельбище биатлонной арены Хохфильцена оборудовано тридцатью мишенными установками «HoRa 2000 E». В 2009 году перед проведением этапа кубка Мира стадион претерпел ряд изменений для удобвства зрителей и увеличения вместимости трибун, после модернизации стадион стал вмещать 5 тыс. зрителей, а совместно с местами вдоль трассы биатлонные соревнования могут наблюдать до 13 тыс. зрителей одновременно. Но более значимыми изменениями можно назвать установку нового подъёмника с нижней точки трассы к стадиону и строительство более 60 помещений для биатлонистов в непосредственной близости от стадиона. Одним из наиболее значимых недостатков местного климата является частое наблюдение туманов, что, естественно, мешает спортсменам. Помимо биатлонных центр принимает и беговые соревнования.
http://www.mirbiatlona.ru/images/areny/hochfilzen/vid-letom.jpg
Развлечений непосредственно в Хохфильцине весьма мало, если не считать проката лыж и местного пунша. Главным «Хохфильценским чудом» считается яркая личность мирового биатлона Доминик Ландертингер, который рекламирует родной ему населенный пункт при каждом удобном случае. К летним развлечениям в этой солнечной тирольской долине можно отнести легкие прогулки по удивительной природе Альп мимо кристально чистых озёр, в которых водится достаточно рыбы, чтобы посидеть на берегу с удочкой. Более интересное времяпрепровождение туристы могут обеспечить себе, посетив расположенные недалеко города, например, Зальцбург или немецкий Мюнхен.

LioMart
10.12.2015, 13:04
Безусловно, австриец примет участие в соревнованиях на родном
которого почти что нет
читаю сейчас разные заметочки и смотрю фотки с Хоха:красота, теплынь и немножко снега серого цвета

Юкк
10.12.2015, 13:12
смотрю фотки с Хоха:красота, теплынь и немножко снега серого цвета
А фотки в студию,если можно.

Сергулис
10.12.2015, 13:17
Пристрелка. Хохфильцен

http://biathlonrus.com/content/news/54122/preview.jpg?20151209233741

11 декабря в Хохфильцене стартует второй этап Кубка мира по биатлону. Biathlonrus.com собрал самую важную информацию об австрийском этапе в своем гиде.

Первые ассоциации, которые обычно вызывает Хохфильцен, — это снег, солнце и уроженец здешних мест Доминик Ландертингер. Однако в этом году погода приготовила для биатлонной семьи не самый приятный сюрприз – снег в Хохфильцене можно найти только на трассе, да еще и временами льет дождь. К счастью, оргкомитет к такой ситуации был готов, и о срыве этапа речи не идет. Австрийцы обладают огромным опытом проведения биатлонных соревнований, и в уровне организации здесь сомневаться не приходится. 9 декабря трассы биатлонного стадиона открылись для тренировок: женщинам с погодой повезло чуть больше, а вот мужчины оттачивали мастерство под дождем.

Немного истории

http://biathlonrus.com/content/news/54122/009320709AA91112D7D0.jpg

Исторически этап Кубка мира в Хохфильцене более удачный для россиян, чем стартовый — в Эстерсунде. Особенно урожайным выдался Хохфильцен-2012, когда из-за отмены французского этапа, в Австрии прошло сразу две кубковых недели – вторая и третья. Из спортсменов, находящихся сейчас в основе, вкус медалей Хохфильцена на зубок проверяли Антон Шипулин, Дмитрий Малышко, Тимофей Лапшин, Максим Цветков, Алексей Волков и Екатерина Шумилова.

2014 – 1, 1, 0. Золото (эстафета, Максим Цветков, Тимофей Лапшин, Дмитрий Малышко, Антон Шипулин), серебро (преследование, Екатерина Глазырина)

2013 – 0, 0, 2. Бронза (спринт, Ирин Старых), бронза (эстафета, Алексей Волков, Евгений Устюгов, Антон Шипулин, Дмитрий Малышко)

2012 – 0, 1, 2. Серебро (преследование, Дмитрий Малышко), бронза (Антон Шипулин, Андрей Маковеев, Евгений Устюгов, Дмитрий Малышко), бронза (Екатерина Глазырина, Ольга Зайцева, Екатерина Шумилова, Ольга Вилухина)

2011 – 3, 2, 3. Золото (спринт, Ольга Зайцева), золото (преследование, Ольга Зайцева), золото (смешанная эстафета, Ольга Вилухина, Ольга Зайцева, Алексей Волков, Антон Шипулин), серебро (спринт, Андрей Маковеев), серебро (преследование, Ольга Зайцева), серебро (эстафета, Антон Шипулин, Андрей Маковеев, Евгений Устюгов, Дмитрий Малышко), бронза (эстафета, Светлана Слепцова, Наталья Сорокина, Анна Богалий, Ольга Зайцева), бронза (спринт, Тимофей Лапшин), бронза (спринт, Ольга Зайцева),

2010 – 0, 0, 1 бронза (преследование, Иван Черезов)

Состав

http://biathlonrus.com/content/news/54122/005D893E1CA9488A7620.jpg

В Хохфильцен, а точнее в близлежащий Леоганг, сборная России по биатлону перебралась в понедельник, перелетев из шведского Эстерсунда в Зальцбург. В составе сборной семь мужчин и шесть женщин.


Женщины: Ольга Подчуфарова, Дарья Виролайнен, Екатерина Шумилова, Екатерина Юрлова, Анна Никулина и Татьяна Акимова.

Мужчины: Антон Шипулин, Дмитрий Малышко, Евгений Гараничев, Тимофей Лапшин, Максим Цветков, Алексей Слепов, Алексей Волков.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Состав сборной Украины на Хохфильцен
Тренеры сборной Украины определилась с составом команды на второй этап Кубка мира в австрийском Хохфильцене. В связи с тем, что программа предстоящих двух этапов не предполагает возможности ротации, по двое спортсменов из женской и мужской команд отправились в Риднау, где получат соревновательную практику на втором этапе Кубка IBU. В соответствии со спортивным принципом этими спортсменами стали Яна Бондарь, Юлия Журавок, Дмитрий Русинов и Виталий Кильчицкий.

Таким образом, в Хохфильцене украинская сборная выступит в таком составе (спортсмены указаны в соответствии с текущим зачетом Кубка мира):

Женщины: Елена Пидгрушная, Ольга Абрамова, Юлия Джима, Наталья Бурдыга, Надежда Белкина, Валя Семеренко.

Мужчины: Дмитрий Пидручный, Сергей Семенов, Артем Прима, Владимир Семаков, Александр Жирный.

Расписание

http://biathlonrus.com/content/news/54122/0071D799320D17171850.jpg

Спринт, женщины — 11 декабря, 13:30 (мск)

Спринт, мужчины — 11 декабря, 16:30 (мск)

Преследование, женщины — 12 декабря, 13:30 (мск)

Преследование, мужчины — 12 декабря, 16:30 (мск)

Эстафета, женщины — 13 декабря, 13:15 (мск)

Эстафета, мужчины — 13 декабря, 16:30 (мск)

Прямые трансляции гонок проведут телеканалы «Матч ТВ» и «Евроспорт». Также 13 декабря не пропустите на новом спортивном канале «БИАТЛОН с Дмитрием Губерниевым» — начало в 12:30 (мск).

Юкк
10.12.2015, 13:33
Снега нет. Макаряйнен показала, что ждет биатлонистов в Хохфильцене
9 декабря 2015г. 05:50
Финская биатлонистка сфотографировалась на фоне бесснежных австрийских лугов.В центральной Европе ныне воцарилась совсем не зимняя погода. В пятницу в австрийском Хохфильцене должен стартовать второй этап Кубка мира по биатлона, но снега на альпийском курорте совсем нет. Мало того, на ближайший уикенд синоптики обещают плюсовую температуру и дожди. Организаторы активно готовят трассу к гонке, утромбовывая ее искусственным снегом. А вот сами спортсмены по тому поводу не унывают. Одна из главных фавориток сезона Кайса Макаряйнеен сфотографировалась на фоне снегометателя, указав, что ее рост составляет 171 см, а снега в Хохфильцене 0 см.http://xsport.ua/upload/news-photos/22-11-2015-oa/kaisa.png

Сергулис
10.12.2015, 16:23
1) Стартлист IBU WORLD CUP BIATHLON 2 - Hochfilzen (AUT)
Women 7.5 km Sprint
1 ECKHOFF Tiril NOR
2 WIERER Dorothea ITA
3 GREGORIN Teja SLO
4 HILDEBRAND Franziska GER
5 MAKARAINEN Kaisa FIN
6 yr SOUKALOVA Gabriela CZE
7 CRAWFORD Rosanna CAN
8 GEREKOVA Jana SVK
9 GASPARIN Selina SUI
10 HAUSER Lisa Theresa AUT
11 GOESSNER Miriam GER
12 PIDHRUSHNA Olena UKR
13 NOWAKOWSKA Weronika POL
14 VITKOVA Veronika CZE
15 BRAISAZ Justine FRA
16 DORIN HABERT Marie FRA
17 PUSKARCIKOVA Eva CZE
18 TOFALVI Eva ROU
19 HOEGBERG Elisabeth SWE
20 DZHIMA Yuliia UKR
21 SKARDINO Nadezhda BLR
22 TACHIZAKI Fuyuko JPN
23 OLSBU Marte NOR
24 KRYUKO Iryna BLR
25 PODCHUFAROVA Olga RUS
26 ABRAMOVA Olga UKR
27 TALIHAERM Johanna EST
28 EGAN Clare USA
29 OBERHOFER Karin ITA
30 USANOVA Darya KAZ
31 BESCOND Anais FRA
32 GUZIK Krystyna POL
33 VISHNEVSKAYA Galina KAZ
34 SANFILIPPO Federica ITA
35 BIRKELAND Fanny Horn NOR
36 GASPARIN Aita SUI
37 PERSSON Linn SWE
38 BIELKINA Nadiia UKR
39 PISAREVA Nadzeya BLR
40 ZHANG Yan CHN
41 DUBAREZAVA Nastassia BLR
42 COOK Annelies USA
43 LANDOVA Jitka CZE
44 TANDY Megan CAN
45 FIALKOVA Paulina SVK
46 HINZ Vanessa GER
47 SHUMILOVA Ekaterina RUS
48 PREUSS Franziska GER
49 VARCIN Coline FRA
50 GWIZDON Magdalena POL
51 TANAKA Yurie JPN
52 POLIAKOVA Terezia SVK
53 SZOECS Emoeke HUN
54 ERZEN Anja SLO
55 CHARVATOVA Lucie CZE
56 KISTANOVA Anna KAZ
57 LEHTLA Kadri EST
58 SEMERENKO Valj UKR
59 MALI Andreja SLO
60 HARTWEGER Fabienne AUT
61 SOLEMDAL Synnoeve NOR
62 LIGHTFOOT Amanda GBR
63 STOYANOVA Desislava BUL
64 BENDIKA Baiba LAT
65 TANG Jialin CHN
66 RASIMOVICIUTE-BRICE Diana LTU
67 MUN Ji-Hee KOR
68 LAUKKANEN Mari FIN
69 ZDOUC Dunja AUT
70 YURKEVICH Darya BLR
71 DAHLMEIER Laura GER
72 MAGNUSSON Anna SWE
73 YORDANOVA Emilia BUL
74 VIROLAYNEN Daria RUS
75 KOCERGINA Natalija LTU
76 SILTAKORPI Annukka FIN
77 KARISIK Tanja BIH
78 DUNKLEE Susan USA
79 GONTIER Nicole ITA
80 BOLLIET Marine FRA
81 PISCORAN Luminita ROU
82 HAECKI Lena SUI
83 HOJNISZ Monika POL
84 YURLOVA Ekaterina RUS
85 RANSOM Julia CAN
86 CHRAPANOVA Martina SVK
87 POJE Urska SLO
88 KIM Seon-Su KOR
89 AYMONIER Celia FRA
90 BEILMANN Meril EST
91 LUNDER Emma CAN
92 DREISSIGACKER Hannah USA
93 FORIKA Reka ROU
94 BURDYGA Natalya UKR
95 MEINEN Susanna SUI
96 BRORSSON Mona SWE
97 MARKKANEN Sanna FIN
98 VITTOZZI Lisa ITA
99 ILCHENKO Kristina BLR
100 AKIMOVA Tatiana RUS
101 MITORAJ Kinga POL
102 FENNE Hilde NOR
103 POPOVA Stefani BUL
104 INNERHOFER Katharina AUT
105 PAULAUSKAITE Natalija LTU
106 HAMMERSCHMIDT Maren GER
107 SCHWAIGER Julia AUT

2) Стартлист IBU WORLD CUP BIATHLON 2 - Hochfilzen (AUT)
Men 10 km Sprint

1 WINDISCH Dominik ITA
2 BURKE Tim USA
3 SVENDSEN Emil Hegle NOR
4 SCHEMPP Simon GER
5 GROSSEGGER Sven AUT
6 ILIEV Vladimir BUL
7 SEMENOV Sergey UKR
8 HASILLA Tomas SVK
9 PIDRUCHNYI Dmytro UKR
10 BJOERNDALEN Ole Einar NOR
11 RASTORGUJEVS Andrejs LAT
12 BOE Johannes Thingnes NOR
13 KRCMAR Michal CZE
14 GARANICHEV Evgeniy RUS
15 SMITH Nathan CAN
16 SAVITSKIY Yan KAZ
17 WEGER Benjamin SUI
18 NELIN Jesper SWE
19 BIRNBACHER Andreas GER
20 DYUZHEV Dmitriy BLR
21 EDER Simon AUT
22 yr FOURCADE Martin FRA
23 SHIPULIN Anton RUS
24 KAUKENAS Tomas LTU
25 DAVIES Macx CAN
26 FOURCADE Simon FRA
27 BAUER Klemen SLO
28 DESTHIEUX Simon FRA
29 SLESINGR Michal CZE
30 PRYMA Artem UKR
31 GREEN Brendan CAN
32 LINDSTROEM Fredrik SWE
33 FILLON MAILLET Quentin FRA
34 MALYSHKO Dmitry RUS
35 MORAVEC Ondrej CZE
36 ANEV Krasimir BUL
37 YALIOTNAU Raman BLR
38 DE LORENZI Christian ITA
39 LANDERTINGER Dominik AUT
40 L'ABEE-LUND Henrik NOR
41 BOEHM Daniel GER
42 SLEPOV Alexey RUS
43 BRAUN Maxim KAZ
44 KAZAR Matej SVK
45 WIESTNER Serafin SUI
46 DOLL Benedikt GER
47 BUTA George ROU
48 BAILEY Lowell USA
49 OTCENAS Martin SVK
50 LAPONDER Marcel GBR
51 LESSING Roland EST
52 FAK Jakov SLO
53 KRUPCIK Tomas CZE
54 LIADOV Yuryi BLR
55 TSVETKOV Maxim RUS
56 ZHYRNYI Oleksander UKR
57 FINELLO Jeremy SUI
58 SINAPOV Anton BUL
59 TACHIZAKI Mikito JPN
60 MORTON Damon AUS
61 ARMGREN Ted SWE
62 GUZIK Grzegorz POL
63 KIM Jongmin KOR
64 TRSAN Rok SLO
65 EBERHARD Julian AUT
66 PODKORYTOV Vassiliy KAZ
67 GRONMAN Tuomas FIN
68 PUCHIANU Cornel ROU
69 BEATRIX Jean Guillaume FRA
70 ROESCH Michael BEL
71 HIIDENSALO Olli FIN
72 SZCZUREK Lukasz POL
73 GOW Scott CAN
74 DOHERTY Sean USA
75 RASTIC Damir SRB
76 BISCHL Matthias GER
77 SLOTINS Roberts LAT
78 HOFER Lukas ITA
79 KOIV Kauri EST
80 DOMBROVSKI Karol LTU
81 DOVZAN Miha SLO
82 DIXON Scott GBR
83 FEMLING Peppe SWE
84 HAKALA Matti FIN
85 REMMELG Martin EST
86 MATIASKO Miroslav SVK
87 STROLIA Vytautas LTU
88 SEMAKOV Vladimir UKR
89 FAUR Remus ROU
90 GOW Christian CAN
91 ERMITS Kalev EST
92 SOUKUP Jaroslav CZE
93 JAEGER Martin SUI
94 CHEPELIN Vladimir BLR
95 LESSER Erik GER
96 BIRKELAND Lars Helge NOR
97 LAPSHIN Timofey RUS
98 KOBONOKI Tsukasa JPN
99 JOLLER Ivan SUI
100 OBLAK Lenart SLO
101 BOE Tarjei NOR
102 MESOTITSCH Daniel AUT
103 DEKSNIS Ingus LAT
104 BORMOLINI Thomas ITA
105 NORDGREN Leif USA
106 JANIK Mateusz POL
107 GERDZHIKOV Dimitar BUL
108 GUIGONNAT Antonin FRA

Gen4o
10.12.2015, 16:24
Юра неплохо бы информер погоды на Хохфильцен настроить:cool1:

LioMart
11.12.2015, 01:58
Gen4o, надеюсь будет информер.
а пока так
https://pogoda.mail.ru/prognoz/hohfiltsen/14dney/

Юкк
12.12.2015, 06:16
Немки разгромили всех! Тройной подиум от сборной Германии и три украинки в топ-15
11 декабря 2015г. 14:15
Итоги женского спринта в Хохфильцене



Первая гонка второго этапа Кубка мира в австрийском Хохфильцене завершилась полным триумфом команды Германии. Победу в женском спринте с чистой стрельбой одержала Франциска Хильдебранд, на втором месте сенсационно финишировала стартовавшая предпоследней 26-летняя Марен Хаммершмидт.

Допустив один промах, с бронзовой наградой осталась титулованная Мириам Гесснер. Лучшей среди представительниц Украины стала Юлия Джима, которая не ошиблась на стрельбе и, показав хороший ход, в итоге заняла седьмую позицию. Возможно - хотя спорт и не знает условного наклонения - если бы Джима финишировала позже своих соперниц, она бы отыграла это небольшое отставание.

На 13-м месте завершила гонку Ольга Абрамова, на 14-м Елена Пидгрушная - без промахов обе девушки могли бы бороться за подиум. Отдельных аплодисментов заслуживает Наталья Бурдыга, которая с 94-й стартовой позиции по разбитой трассе с чистой стрельбой сумела финишировать с 27ым результатом.

Не лучшее свое выступление продемонстрировала Валентина Семеренко, которая до сих пор ощущает последствия болезни Эстерсунда. Валя чисто прошла одну стрельбу - стойку, но сдала на последнем крушге лишь 33я. Надежда Белкина финишировала на 36 месте.


Шемпп выиграл мужской спринт в Хохфильцене, Семенов – 20-й
11 декабря 2015г. 17:10


Еще одна сенсация и семь секунды Юлии Джимы. ВИДЕО женского спринта в Хохфильцене Немки разгромили всех! Тройной подиум от сборной Германии и три украинки в топ-15 Семенов: «Сложности со скольжением отчасти сказались на результате» Милые и звездные дедушки. Олег Блохин и Владимир Брынзак с внучкой Жаклин

Немецкий биатлонист Симон Шемпп стал победителем мужской спринтерской гонки на втором этапе Кубка мира в австрийском Хохфильцене. Второй результат показал двукратный олимпийский чемпион Мартен Фуркад, третий – норвежец Тарьей Бе.

Лучшим из украинцев был Сергей Семенов, который занял 20-е место в итоговом протоколе. Также в топ-30 завершил соревнования Дмитрий Пидручный, он 26-й. Артем Прима стал 56-м, Александр Жирный – 63-й, Владимир Семаков – 71-й.

LioMart
12.12.2015, 13:02
Меня зовут Вспышка...
Несколько слов о женской комбинации
Пока Антон всея Россия Шипулин собирается с мыслями для борьбы за БХГ весь мир удивляется чудесами от сборной Германии: крайне редко спортсмены одной страны забирают себе весь пьедестал почёта в одной гонке. Когда, кстати, такое собственно произошло на Кубке мира в последний раз до старта спринта в Австрии? И с кем? Но после этого немки повторили свой рекордный результат уже в преследовании. А на верхней строчке вообще оказалась Лаура Далмайер, пропустившая старт сезона из-за болезни. Вот тебе, бабушка, и сверхновые звёзды. То итальянка Вирер сразу после больничной койки переезжает на вершину пьедестала, то вот теперь Лаура легко стала пятой и уже в преследовании блестяще завершила триумфальное возвращение после болезни.. Вспоминается прошлый сезон, когда Далмайер за этап набрала очков в тотал ровно с Дарьей Виролайнен. В этом сезоне Лаура начала бегать гонки раньше и, увы, за один старт набрала очков больше, чем Даша за два этапа. В итоге сейчас у Далмайер очков уже больше, чем у любой россиянки.
Не отстfёт и Хаммершмидт. Фееричной немке не привыкать уже "выносить" всех на IBU=CUP. Там на трассах Марен была быстрее самой Гёсснер. После отчаянных попыток Марен наконец попадает в основу, становится третьей в дебютном сингл-шоу Эстерсунда и по сути пропадает. Потом были тяжёлые старты в арьергарде и героические несколько очков, что были добыты в гонке преследования. После Швеции Хаммершмидт, пожалуй, первый претендент на высылку с КМ. Но в Австрии Марен просто не узнать: чудеса меткости и цепкости и неплохая скорость быстрее Гёсснер. В воздухе запахло ещё одной новой звездой. Впрочем, звезда по имени Гёсснер тоже начиналась с двух внезапных вторых мест. И феерила Мири тогда в компании великой Нойнер. Только потом звезда Мири столь же внезапно погасла.
Кстати, повторения немецкой гигемонии на подиуме таки не произошло и за это спасибо блестящей певунье Соукаловой.
А Россия всё же увидела другую сборную в Австрии. Ротации, правда, не произошло, но в строй после болезни вернулась поэтесса Юрлова. И сразу же из состава исчезла кошмарная Никулина, Шумилова вдруг побежала, Виролайнен добрела до очковой зоны, а Подчуфарова забралась в ТОП-8

Юкк
17.12.2015, 05:30
Вирер опередила Пройс на последних метрах гонки, принеся победу сборной Италии в эстафете на этапе Кубка мира в Хохфильцене
Воскресенье, 13 декабря 2015 — 15:07


На десерт этапа в Хохфильцене были припасены всеми любимые эстафеты. Первыми в бой пошли женщины, где, казалось, фаворит очевиден. Немецкие биатлонистки настолько мощно смотрелись в спринте и гонке преследования, что реально не виделось никого, кто бы мог им составить реальную конкуренцию. Но эстафеты тем и интересны, что здесь не всегда бывает так, как прогнозируется изначально.

На первом круге никто не начинал рваться с места в карьер. Спортсменки бежали в темпе чуть выше среднего, в большой группе, стреляя без провалов: чисто или с одним дополнительным патроном. Первые разрывы, хоть и не большие, начали возникать после второй стрельбы. Интриги подбросила немки Франциска Хильдебранд, намазавшая на своей "стойке", но запасных патронов ей хватило чтобы обойтись без запасных патронов. Этим воспользовались конкуренты, которые неплохо выигрывали у фавориток, но к передаче эстафеты разрыв сократился до десяти секунд. Первыми эстафету передали чешки и на второй этап устремилась лидер этой сборной и всего Кубка мира - Габриэла Соукалова, за ними были украинка. Екатерина Шумилова хорошо прошла свой этап закончив его в группе лидеров, в семи секундах от чешек, передав эстафету на шестом месте.

Embed from Getty Images



Несмотря на чистую стрельбу Соукаловой лёжа, лидирующая группа всё ещё не растянулась и сразу 13 участниц практически вместились в пол минуты. Первые серьёзные неприятности начались после четвёртого огневого рубежа. Увы, но эти проблемы коснулись и обладательницу главного приза Кубка IBU прошлого сезона - Анну Никулину. Россиянка на своей "стойке" промазала четырежды из-за чего пришлось уйти на штрафной круг. Норвежка Биркеланд ещё более "впечатляющую" работу показала, заработав два штрафных круга. Соукалова отработала с двумя запасными патронами, но всё равно она сохранила лидерство, хотя на последнем круге к ней вплотную прицепилась итальянка. Удивительный этап выдала Кристина Гузик, передав эстафету третьей. В группе преследования неподалёку оставались Франция, Беларусь, Украина, Швеция, Канада, Германия и Словакия. Россиянки откатились аж на 12-е место, с отставание в полторы минуты.

Третий этап во многом был определяющим, так как в большинстве команд выступали, так сказать, слабые звенья. Здесь-то как раз немки и должны были подтвердить своё преимущество, так как в этой сборной сейчас нет слабых звеньев. На стрельбе лёжа никто не отделался без запасных патронов, но за исключением Ванессы Хинц, которая уже после первой своей стрельбы пробралась в тройку лидеров, с 10-секундным отставанием от чешек. Прекрасно шли шведки, однако у них как раз на третьем этапе выступала лидер команды - Элизабет Хёгберг. На "стойке" чешке Харватовой нужно было справиться с нервами и удержать лидерство, но Луция дрогнула, да так, что пришлось уходить на штрафной круг. Зато Ванесса Хинц стреляла так, словно была в состоянии покоя, но страх последнего выстрела затронул и её - промах. Одного запасного патрона немке хватило чтобы выйти всё-таки в лидеры, но отрыв был у неё небольшой - в полуминуты держались семь команд, каждая из которых претендовала на призовые места, и даже на победу. Россиянки, стараниями Екатерины Юрловой, несмотря на сокращение отставания от лидера на 15 секунд, но пробраться удалось лишь на 11-е место.

Embed from Getty Images



На последний этап в сборной Германии устремилась Франциска Пройс - надёжный эстафетчик, но на этом этапе в Хохфильцене она не демонстрировала какой-то гениальной формы, поэтому за победу вполне могли сражаться все команды, идущие в лидерах: Франция (Анаис Бескон), Украина (Елена Пидгрушная), Италия (Доротея Вирер), Чехия (Вероника Виткова). Среди лидеров шли и белоруски, но Дарья Юркевич - это не Дарья Домрачева, и бороться с примами мирового биатлона она пока не способна. Однако на "лёжке" Юркевич доказала, что она перспективная девушка и расстреляла все мишени, в отличии от своих соперниц. Пройс осталась лидером, но в десяти секундах от неё шли белоруска и итальянка Вирер, а дальше пошёл просвет, который оставлял пелотону мало шансов на камбек.

Перед последней стрельбой Вирер приблизилась к Пройс. Немка стреляла быстро, но последний патрон её подвёл и пришлось пользоваться запасным, закрывая последнюю мишень. И вышло так, что на последний круг оба лидера отправились рядом, анонсируя горячий финиш. Дарья Юркевич на последней стрельбе не сумела справиться чисто - два дополнительных патрона и на выходе с рубежа с ней вплотную шла украинка Пидгрушная, но здесь было ясно, что Елена гораздо быстрее Дарьи и проблем у неё не возникнет. Так и случилось. Более того, Юркевич на последнем круге практически остановилась и финишировала в итоге лишь седьмой.

Ну а наибольшая интрига развернулась в борьбе за первое место. На последнем круге Вирер обогнала Пройс, немка в борьбе наехала на лыжу итальянки, из-за чего обе даже на несколько секунд остановились. При спусках на подъездах к стадиону было видно, что лыжи гораздо лучше катят у немецкой биатлонистки, но запаса сил у итальянки хватило чтобы удержаться на позиции для атаки и на последних метрах Доротея всё-таки выиграла у Пройс, опередив её на пол лыжи, оформив если не сенсационную, то очень неожиданную победу сборной Италии в этой гонке.

Embed from Getty Images



ИТОГОВЫЙ ПРОТОКОЛ:

1. Италия (Лиза Виттоцци, Карин Оберхофер, Федерика Санфилиппо, Доротея Вирер) (0+8)
2. Германия (Франциска Хильдебранд, Марен Хаммершмидт, Ванесса Хинц, Франциска Пройс) + 0.2 (0+7)
3. Украина (Юлия Джима, Ольга Абрамова, Валентина Семеренко, Елена Пидгрушная) + 13.1 (0+10)
4. Польша (Магдалена Гвиздонь, Кристина Гузик, Моника Хойниш, Вероника Новаковска) + 27.5 (0+10)
5. Франция (Жюстин Бреза, Колин Варсен, Марин Болье, Анаис Бескон) + 28.8 (0+6)
6. Чехия (Ева Пускарчикова, Габриэла Соукалова, Луция Харватова, Вероника Виткова) + 29.8 (1+12)
7. Беларусь (Надежда Скардино, Ирина Кривко, Анна Сола, Дарья Юркевич) + 39.2 (0+3)
8. Норвегия (Марте Олсбю, Фанни Хорн Биркеланд, Сюннёве Сулемдал, Тириль Экхофф) + 52.4 (2+8)
9. РОССИЯ (ЕКАТЕРИНА ШУМИЛОВА, АННА НИКУЛИНА, ЕКАТЕРИНА ЮРЛОВА, ОЛЬГА ПОДЧУФАРОВА) + 1:04.4 (1+7)
10. Канада (Джулия Рэнсом, Мэган Танди, Эмма Ландер, Розанна Кроуфорд) + 1:08.7 (0+8)
11. Швеция (Линн Перссон, Мона Брорссон, Элизабет Хёгберг, Анна Магнуссон) + 1:48.9 (1+7)
12. Швейцария (Аита Гаспарин, Селина Гаспарин, Лена Хекки, Ирен Кадуриш) + 2:20.8 (1+13)
13. Словакия (Паулина Фиалкова, Яна Герекова, Тереза Полякова, Мартина Храпанова) + 2:55.6 (0+7)
14. Казахстан (Галина Вишневская, Дарья Усанова, Анна Кистанова, Алина Райкова) + 3:20.6 (0+8)
15. США (Аннализ Кук, Сьюзан Данкли, Клэр Иган, Ханна Дрейссигекер) + 4:10.9 (2+12)
16. Словения (Андреа Мали, Тея Грегорин, Аня Эрзен, Уршка Пое) + 4:26.7 (0+8)
17. Австрия (Лиза-Тереза Хаузер, Дуня Здуч, Фабьенн Хартвегер, Катарина Иннерхофер) + 4:51.0 (1+13)
18. Финляндия (Мари Лаукканен, Кайса Мякяряйнен, Аннукка Силтакорпи, Санна Маркканен) + 4:56.8 (1+17)
19. Болгария (Эмилия Йорданова, Стефани Попова, Десислава Стоянова, Дафинка Коева) + 5:08.8 (1+17)
20. Румыния (Река Форика, Луминица Пишкоран, Ева Тофалви, Диана Салман) + 5:56.5 (2+15)
21. Литва (Наталья Паулаускайте, Диана Расимовичуте-Брице, Наталья Кочергина, Габриэле Лесчинскайте) + 7:02.2 (2+14)
22. Эстония (Кадри Лехтла, Йоханна Талихярм, Кристел Вигипуу, Мэрил Бейлманн) + 7:08.8 (2+12)

Результаты онлайн: http://www.liveresult.ru/news/c_13010/#ixzz3uYbDElj1

Юкк
17.12.2015, 05:31
Антон Шипулин принёс России первое золото в нынешнем биатлонном сезоне, выдав невероятный последний этап в эстафете в Хохфильцене


Воскресенье, 13 декабря 2015 — 18:22
В отличии от женской эстафетной гонки, от мужчин российские болельщики требовали много, как минимум медаль, а как максимум - победу. В соперниках сборной России было немало конкурентов, которые были готовы помешать нашим надеждам, главные из них: норвежцы, немцы, французы и, возможно, австрийцы. Успех любой другой команды воспринимался бы как громкая сенсация, а учитывая небольшой ветерок в Хохфильцене, на это было рассчитывать сложно, так как в этом случае большим преимуществом могла стать скорость, в которой у мужчин различия более существенны чем в женском биатлоне, даже на искусственном снегу в австрийских Альпах.

Ознакомившись с составами команд можно было сделать вывод, что первые разрывы могут образоваться уже в ходе первого этапа, так как в забойщики лидеров были выбраны не самые надёжные и стабильные ребята, поэтому ошибок от соперников россиян мы ждали уже на первом рубеже, и не зря. Француз Симон Фуркад, и австриец Свен Гроссеггер отработали с одним запасным патроном, а немец Эрик Лессер вовсе оказался на грани штрафных кругов, но всё-таки при помощи трёх запасных патронов он закрыл все свои мишени. Чисто из лидеров отстрелялся лишь норвежец Хенрик Л'Абе-Лунд, но из-за низкой скорострельности он уступил лидерство нашему снайперу Алексею Волкову. Наиболее провально выступили чехи, которые "стараниями" Михала Крчмаржа вынуждены были зайти на два штрафных круга. Тем не менее, основная группа сильно не растянулась, но немцы проигрывали нам почти 30 секунд. Волков особо не усердствовал на втором круге, рассчитывая силы чтобы сработать чисто и на "стойке". Однако первым же патроном Лёша промахнулся, но после поправки оптики расстрелял оставшиеся мишени и на последний круг отправился в группе лидеров, проигрывая 5 секунд латвийцу Андрею Расторгуеву. К финишу латвиец немного нарастил свой отрыв, но в лидерах не было серьёзных конкурентов, Россию опережали только латвийцы, шведы, словенцы и украинцы, так что Алексей свою работу сделал, оставив свою сборную среди главных фаворитов гонки.


Embed from Getty Images



Евгений Гараничев бойко включился в гонку на втором этапе, уверенно пробежал на первом круге, после чего закрыл все мишени на стрельбе лёжа, что позволило уйти в лидирующей группе с американцами, шведами, но это было не страшно, а вот норвежцы и французами, конечно, вызывали серьёзную тревогу. Немец Бирнбахер из-за трех запасных партнёров остался за пределами десятки, но разрыв сохранялся всего в пол минуты. После стрельбы стоя на втором этапе из лидеров отвалились украинцы и американцы, но главное, что Гараничев отстрелялся чисто и ушёл на свой последний круг лидером, на 6 секунд опережая норвежцев. Чуть дальше шведы, итальянцы и французы. Бирнбахер из-за трёх запасных патронов отстал от лидеров уже более чем на минуту. По скорости Йоханнес Бё серьёзно прибавил на заключительном круге и сумел опередить Женю в финишном створе, но шансы на вторую половину гонки всё равно оставались хорошими.

Embed from Getty Images



На третьем этапе за Россию бежал Дмитрий Малышко, но в соперниках у него был Тарьей Бё, который прекрасно проявил себя на двух гонках в Хохфильцене. Норвежец решил пойти на хитрость и пропустил вперёд Диму, начав работать за его спиной. Этот фокус сработал и Тарьей закрыл все свои мишени, а Малышко оставил незакрытой одну мишень, которую закрыть удалось только со второго запасного патрона, из-за чего отставание от лидера выросло до 24-х секунд, а сзади ещё и приблизились опасные французы. Впереди россиян оставалась сборная Швеции, которая сенсационно держалась в группе лидеров, а на этой стадии уже не стоило сбрасывать её со счетов. На "стойке" все претенденты допустили по одному промаху, а швед - два. На последний круг Малышко ушёл вторым, с отставанием в 20 секунд он Бё-старшего, опередив шведа. Француз проигрывал норвежцу 40 секунд. Но на последнем круге Тарьей Бё включился по-максимуму и нарастил отрыв от России до 31-й секунды, обеспечив комфортный разрыв для Эмиля Хегле Свендсена. Француз Дестье проиграл всего три секунды, а ведь за эту сборную на последнем круге бежал Мартен Фуркад.

На последнем круге Антон Шипулин бросился в преследование, но без фанатизма, оставляя силы и на стрельбу. Было понятно, что без промахов норвежцев на победу надеяться не получится, поэтому главной задачей следовало считать удержание своего второго места, ведь позади "на пятки наступал" Фуркад. Норвежец на "лёжке" отстрелялся без промахов, но Шипулин сработал ещё лучше, расстреляв все мишени за меньшее время и отставание от лидера сократилось до 18-ти секунд, что давало надежду зацепиться за победу лишь своими силами. Француз промазал на "лежке" и немного отстал.

Embed from Getty Images



Решающей стрельбой стала "стойка". Перед огневым рубежом Шипулин проигрывал Свендсену 13 секунд. Эмиль промахнулся дважды, но тем же ответил и Шипулин, упустив шикарный шанс выйти вперёд. Тем не менее, разрыв сократился до 10-ти секунд, и шансы оставались. На последнем круге Шипулин включился никак не на 100 процентов, а на все 200. Несмотря на то, что Эмиль Хегле Свендсен далеко не последний человек в скоростном плане, Антону удалось ликвидировать отставание и опередить соперника ещё даже до финишной прямой, заработав для своей команды золотой комплект медалей. Француз Мартен Фуркад всё ещё выглядел замечтавшимся на своём этапе и наделал множество ошибок, причём не в самой стрельбе, а в других неожиданных компонентах - сперва он упал на одном из виражей, а затем занял на стрельбище не свой, но его поправил один из стюардов. Тем не менее, Мартен оставил свою команду бронзовым призёром.

Embed from Getty Images



ИТОГОВЫЙ ПРОТОКОЛ:

1. РОССИЯ (АЛЕКСЕЙ ВОЛКОВ, ЕВГЕНИЙ ГАРАНИЧЕВ, ДМИТРИЙ МАЛЫШКО, АНТОН ШИПУЛИН) (0+6)
2. Норвегия (Хенрик Л'Абе-Лунд, Йоханнес Бё, Тарьей Бё, Эмиль Хегле Свендсен) + 3.1 (0+7)
3. Франция (Симон Фуркад, Кентен Фийон Майе, Симон Дестье, Мартен Фуркад) + 1:01.9 (0+6)
4. Австрия (Свен Гроссеггер, Юлиан Эберхард, Симон Эдер, Доминик Ландертингер) + 1:10.9 (2+13)
5. Германия (Эрик Лессер, Андреас Бирнбахер, Бенедикт Долль, Симон Шемпп) + 1:18.4 (0+16)
6. Канада (Кристиан Гоу, Натан Смит, Скотт Гоу, Брэндан Грин) + 1:23.2 (0+9)
7. Швеция (Торстейн Стенерсен, Тэд Армгрен, Фредрик Линдстрём, Йеспер Нелин) + 1:26.1 (0+6)
8. США (Лоуэлл Бэйли, Тим Бёрк, Лейф Нордгрен, Шон Доэрти) + 2:06.6 (1+12)
9. Украина (Сергей Семёнов, Александр Жирный, Артём Прима, Дмитрий Пидручный) 2:43.1 (1+9)
10. Италия (Кристиан Де Лоренци, Лукас Хофер, Томас Бормолини, Доминик Виндиш) + 3:05.2 (2+8)
11. Швейцария (Серафин Вистнер, Беньямин Вегер, Жереми Финелло, Мартин Ягер) + 3:10.3 (2+14)
12. Болгария (Красимир Анев, Димитар Герджиков, Владимир Илиев, Михаил Клетчеров) + 3:38.4 (0+8)
13. Беларусь (Владимир Чепелин, Юрий Лядов, Сергей Бочарников, Дмитрий Дюжев) + 3:44.7 (1+7)
14. Казахстан (Ян Савицкий, Максим Браун, Василий Подкорытов, Антон Пантов) + 4:00.3 (0+9)
15. Словакия (Томас Хасилла, Матей Казар, Мирослав Матяшко, Мартин Отченаш) + 4:17.5 (1+11)
16. Чехия (Михал Крчмарж, Михал Шлезингр, Ярослав Соукуп, Ондржей Моравец) + 4:47.9 (2+14)
17. Словения (Яков Фак, Клемен Бауэр, Рок Тршан, Миха Довжан) + 5:16.2 (3+14)
18. Эстония (Каури Кыйв, Калев Эрмитс, Роланд Лессинг, Мартин Реммельг) + 5:25.0 (2+14)
19. Румыния (Георге Бута, Ремус Фаус, Корнел Пукьяну, Денис Сербан) + 5:26.6 (1:14)
20. Польша (Матеуш Яник, Гжегож Гузик, Лукаш Щурек, Рафал Пенар) + 5:35.5 (2+15)
21. Япония (Дзюрдзи Нагаи, Микито Татизаки, Цукаса Кобоноки, Юки Накадзима) + 6:31.1 (4+14)
22. Латвия (Андрей Расторгуев, Ингус Декснис, Роберт Слотин, Даумантс Луса) + 7:46.9 (5+14)
23. Финляндия (Туомас Гронман, Олли Хиденсало, Матти Хакала, Микко Лоукканхухта) + 7:59.6 (3+14)
24. Сербия (Эдин Ходжич, Дамир Растич, Эмир Хркалович, Деян Кршманович) + 9:16.2 (0+10)

25. Литва (Кароль Домбровски, Томас Каукенас, Витаутас Строля, Рокас Суславичус) + 9:33.2 (6+20)
26. Великобритания (Марсель Лапондер, Скотт Диксон, Кевин Кейн, Алекс Глив) + 9:58.0 (

Результаты онлайн: http://www.liveresult.ru/news/c_13012/#ixzz3uYbTBQ57

Юкк
17.12.2015, 05:37
Подведение итогов Хохфильцена: Германия, Мартен и Габи
13.12.2015, Hochfilzen / IBU Info/ JK


Солнечные дни
Три солнечных соревновательных дня в Хохфильцене и много улыбок, особенно от немецких женщин, итальянские спортсменки и обладатели желтых маек лидера Мартен Фуркад и Габриэла Соукалова. Наше видео “Подведение итогов Хохфильцена: Германия, Мартен и Габи” рассказывает о некоторых ключевых моментах второго этапа Кубка мира BMW IBU.

https://www.youtube.com/watch?v=tQXzJXZdg3E