Просмотр полной версии : ЗОЖ. Вопрос - Ответ.
Доктор Ливси, а что Вы скажите по поводу упражнения "планка" и его разновидностей?
Доктор Ливси
27.12.2014, 07:16
а что Вы скажите по поводу упражнения "планка" и его разновидностей?
А давай на "ты". Мы же тут все коллеги. По поводу "планки". Это смотря какого эффекта ты хошешь добиться от этого упражнения. Если пытаться с помощью "планки" убрать лишний жирок с талии и животика, причем как у женщин, так и у мужчин, то ничего не получится. Потому что накачкой пресса живот не уходит. Там нужны совершенно другие упражнения. А вот, если живота нет, а нужно просто подсушиться и поддерживать рельеф, то это очень хорошее упражнение. Но есть одно "но". Если спина в порядке, и особенно поясница, крестец. Туда идет очень большая нагрузка. Так вот, если спина впорядке, и не ставится задача убрать жировую прослойку на животе, то это упражнение отличное. И для ног, и рук, и особенно для ягодиц. Если со спиной проблемы, то надо сначала укрепить мышцы спины хотя бы 2-3 месяца отдельными упражнениями, и одновременно, другим комплексом убрать жировую прослойку с живота. А потом уже приступать к "планке". Эффект будет намного быстрее и качественнее. Ниже по ссылке, кстати, очень хорошо расписано упражнение. Но, увы, есть заведомая неправда о прессе,вернее о жировой прослойке и ничего не сказано о возможном вреде для пояснично-кресцового отдела. Я позже выложу упражнения именно для удаления жировой прослойки с живота. Универсальная зарядка - всего одно упражнение Планка! http://www.liveinternet.ru/users/irzeis/post213752450/ http://img-fotki.yandex.ru/get/9155/177598071.6a/0_c3df7_3b89aade_XL.png
А давай на "ты".
С удовольствием!:cool1:
Если со спиной проблемы, то надо сначала укрепить мышцы спины хотя бы 2-3 месяца отдельными упражнениями, и одновременно, другим комплексом убрать жировую прослойку с живота. А потом уже приступать к "планке". Эффект будет намного быстрее и качественнее.
Проблемы со спиной есть (а у кого их нет в наше время?), но вот уже месяц делаю планку и не могу сказать, что как то усугубила свое состояние. Прислушаюсь и подожду твоих рекомендаций и обещанного комплекса, а то получается месяц занятий коту под хвост.
Доктор Ливси
27.12.2014, 08:25
Ирина, Я немного не точно выразился. Сейчас поясню.
Проблемы со спиной есть (а у кого их нет в наше время?)
Если, после занятий планкой ты не чувствуешь дискомфорта в спине, в частности, в пояснично-кресцовом, то занимайся на здоровье. Потому что, как ты правильно сказала, проблемы со спиной почти у всех, но они у всех разные. Обычный остеохондроз, отложение солей, как говорили раньше, это одно. Протрузии дисков- это другое, а межпозвоночные грыжи - это третье. Поэтому, если после занятий ты чувствуешь лёгкую боль в позвоночных отделах, то это нормально. Кстати, надо прислушаться к себе, может это просто мышцы болят, а не защемляются нервн.окончания. А вот, если ты после занятий ходишь сгорбленная, и разогнуться не можешь от боли, то это уже другое дело. Тут надо совершенно отдельные комплексы упражнений, включая доску Евминова.
а то получается месяц занятий коту под хвост.
А вот это неправильно. Если тебя спина не беспокоит, то бросать планку не стоит уже. Продолжай заниматься. Просто к планке добавь отдельные упражнения для живота и пресса. А планку бросать уже не надо. Месяц, это уже довольно много. Мышцы только начали входить в рабочий ритм этого упражнения. Я по прессу потом гляну, у меня отдельно выписан комплекс.
Доктор Ливси
24.11.2015, 12:28
Задавайте любые вопросы по медицине. Постараюсь ответить.
Сергулис
24.11.2015, 12:49
Задавайте любые вопросы по медицине. Постараюсь ответить.
Человеческие? Или и про собак тоже можно?
Доктор Ливси
24.11.2015, 13:00
Человеческие? Или и про собак тоже можно?
Другая собака получше человека будет. Задавайте. Если знаю, отвечу.:b119:
Вопрос:правда ли что кто не курит и не пьет-тот здоровеньким помрет?))
gavian76
03.11.2016, 19:45
Вопрос:правда ли что кто не курит и не пьет-тот здоровеньким помрет?))
От здоровья никто не помирает))) Помирают от болезней и (или) старости.
Все помрут))) Только не курящие и не пьющие попозже)))
Сергулис
23.01.2017, 16:18
Доктор Ливси, у меня на пятке мазоль и болит (больно наступать).
Прочитал что лучше его не прокалывать.
Скажи, как быстро сейчас из считая от боли и на будущее предупреждать такую фигню?
Ещё прочитал что некоторые считают что на ступне разные области отвечают за разные внутренние органы. И это говорит о том что надо личить не столько ступни пятки и мазоли, как первопричину. Что скажешь об этом мнении?
Доктор Ливси
29.01.2017, 05:28
у меня на пятке мазоль и болит (больно наступать).
Прочитал что лучше его не прокалывать.
Это действительно мозоль,а не водянка? Если мозоль,то хорошее средство это разрезанная пополам картошка приложить на ночь.Примотай бинтом.За ночь должна мозоль слезть.
По поводу ступней и внутренних органов,то всё правильно ты говоришь.Но это соответствует не только точками на ступнях,но также,например,и зубам. Любой хороший стоматолог тебе скажет,какой зуб соответствует какому органу.Вот поэтому и не рекомендуется бездумно рвать зубы,а надо стараться их максимально лечить и следить за полостью рта.А теперь могу предложить одно уникальное оздоравливающее упражнение.Многократно проверено и опробовано.Называется оно 108 шагов по ручью.Впервые я о нем узнал из книги Мантек Чиа "Железная рубашка".Кстати,всем рекомендую эту книгу прочесть.
Нужно налить в ванную воды по щиколотку и сделать 108 шагов. Сначала можно наливать не очень холодную воду — как нога терпит. Потом можно постепенно понижать температуру. Если есть возможность,то лучше не закрывать сток воды, а делать ее, так сказать, бегущей: положить шланг душа подальше от стока или просто оставлять воду открытой (если она из крана не ледяная ,а ваши ноги ещё не привыкли к такой температуре.) После того как вы привыкнете к холодной воде,то на дно ванны рекомендуется класть прорезиненный массажный коврик с пластиковыми иголками небольшой высоты.
После упражнения не нужно вытирать ноги насухо. Только слегка вытереть воду и дать им высохнуть и согреться самим. Когда ноги станут теплыми, то можно одеть носки.
Что дает это упражнение? А вы попробуйте хотя бы недельку и сами поймёте.Это уникальное стимулирующее упражнение для всей вегето-сосудистой системы.
Теперь конкретно про ступни
В китайской традиционной медицине есть понятие «меридианов» — это каналы, по которым в теле циркулирует энергия ци.
А так как меридианы связаны с определенными внутренними органами, то с их помощью можно лечить болезни (что, собственно, и делают акупунктурщики и иглотерапевты).
На ступнях ног человека находится около 7000 (!!!представляете вообще эту цифру?) нервных окончаний, которые по китайской теории связаны практически со всеми внутренними органами в организме.
Вот только одна проблема — энергия, которая посылается через эти меридианы, становится пассивной, так как люди в наше время постоянно носят обувь.
Поэтому меридианы следует правильно стимулировать, и лучший для этого способ или «заземляться», стоя на голой земле голыми ногами, или использовать обычный лук.
Китайские целители советуют порезать луковицу поперек как колбасу (можно еще чеснок использовать), положить ломтики лука в плотные носки и надеть так, чтобы кольца прижались к ступням. И так лечь спать.
Помимо стимулирования меридианов для лучшего прохождения энергии ци в уставшую печень, эта процедура убивает микробов и бактерии на поверхности кожи.
Всем известно, что лук обладает антибактериальными свойствами, а фосфорная кислота (которая заставляет нас плакать, когда мы режем лук) при попадании в кровь очищает ее, выводит токсины из внутренних органов и убивает все бактерии и микробы.
Выгоды от применения этого способа:
1. Вы сможете очистить свою кровь. Это сделает содержащаяся в луке фосфорная кислота.
2. Все вредные бактерии и микробы будут нещадно уничтожаться.
3. Ваши ноги больше не будут издавать неприятный запах.
Дешево и сердито, не так ли?) К тому же, если уж в вас присутствует некий скепсис по поводу советов китайских целителей, то наши знахари советуют делать то же самое, разве что в целях профилактики простудных заболеваний. Так что в любом случае не прогадаете!
http://sad-dzen.ru/wp-content/uploads/2015/06/original.jpg
Доктор Ливси
29.01.2017, 05:32
http://bookcube.ru/uploads/taginator/Jul-2012/zuby-i-vnutrennie-organy.jpg
http://131.r.photoshare.ru/01313/00c87d261c7a59a74efffc1bb1e754a10c42e69e.jpg
Сергулис
03.02.2018, 10:37
Привет!
У многих спортсменов оперируют в колене миниск. Что это за фигня, как она получается и как лечится?
У меня стало болеть колено и я стал думать что это миниск... Кто то сказал что там скапливается жидкость...
Причем когда нога в колене прямая, о совсем не болит, а когда согнутая, то болит... Так ночью может заболеть если во сне согнул ногу, в машине болит, в театре болит во втором акте когда тесно и нельзя выпрямить ногу...
Что скажешь, что посоветуешь?
Сергулис
03.02.2018, 10:38
http://bookcube.ru/uploads/taginator/Jul-2012/zuby-i-vnutrennie-organy.jpg
http://131.r.photoshare.ru/01313/00c87d261c7a59a74efffc1bb1e754a10c42e69e.jpg
Это как понять? если что то болит, то нужно какой то зуб помассировать? :bam1: :laugh1:
Доктор Ливси
04.02.2018, 06:35
Сергулис, Оттечность и покраснение есть на колене?
Petrovich
04.02.2018, 06:37
Что скажешь, что посоветуешь?
к врачу сходи:ment1:
Дядя Миша
04.02.2018, 06:39
Сергулис, Оттечность и покраснение есть на колене?Это так я понял намек на бурсит?Я знаю прекрасного эскулапа в поселке городского типа Вербилки,который двумя росчерками скальпеля спас мою ногу от страданий,с которыми ведущие ортопеды клиник Москвы вели"бой" в течении нескольких лет.:ohmy1::hahaha1:
Сергулис
04.02.2018, 06:45
Сергулис, Оттечность и покраснение есть на колене?
Да не замечал. Сейчас смотрю и вроде как есть немного, но не факт..
Еще пару раз у меня на ногах было рожестое воспаление , которое можно сказать традиционная медицина не лечит и меня возили к бабке заговаривать и я потом посыпал типа мелом или известью и наматыввал красную тряпку... к чему это - вроде бы мне бабка сказала что у меня ноги слабое место ......
Доктор Ливси
04.02.2018, 06:49
Это как понять? если что то болит, то нужно какой то зуб помассировать?
Нет. Это надо понимать так, с каким зубом у тебя получается проблема, например, кариес, пульпит и прочее, то надо сразу обратить внимание и проверить деятельность соответствующего по таблице органа.
Доктор Ливси
04.02.2018, 06:50
Сергулис, Боль только при сгибании или при ходьбе тоже есть?
Сергулис
04.02.2018, 06:51
Нет. Это надо понимать так, с каким зубом у тебя получается проблема, например, кариес, пульпит и прочее, то надо сразу обратить внимание и проверить деятельность соответствующего по таблице органа.
А если какого то зуба уже нет, то некоторые органы остались без датчика? ((
Сергулис
04.02.2018, 06:57
Сергулис, Боль только при сгибании или при ходьбе тоже есть?
При хотьбе не болит и не болит при сгибании. А начинает заболевать в согнутом положениии если ногу не выпрямить, то боль усиливается ((( Например как я могу выпрямить правую ногу за рулём автомобиоя? Или иногда на концерте или спектакле никак нельзя выпрямить и последние минуты только и жду окончания и когда можно будет встать и выпрямить ногу.
если ногу не выпрямить, то боль усиливается
У меня такая проблема почти с детства. Только когда нога долго в согнутом положении, болит. А в остальное время нет. Когда-то врачи ставили диагноз "ревматоидный артрит".
Доктор Ливси
04.02.2018, 07:00
А если какого то зуба уже нет, то некоторые органы остались без датчика? ((
Именно так. Более того, этот орган будет нести дополнительные нагрузки и будет работать постоянно в усиленном режиме. Вот поэтому сейчас стоматологи рекомендуют не удалять сразу зубы, а лечить их.
Сергулис, А как долго это продолжается?
Сергулис
04.02.2018, 07:01
С ногой проблема месяца 2-3
Дядя Миша
04.02.2018, 07:03
У меня такая проблема почти с детства. Только когда нога долго в согнутом положении, болит. А в остальное время нет. Когда-то врачи ставили диагноз "ревматоидный артрит".
Оля,это профессиональная болезнь учителей.У моей матери,отдавшей одной школе 42 лучших года своей жизни,была таже самая болячка.Она когда сидела в кресле или на стуле всегда по ноге постукивала или массировала,а стоило ей выйти на улицу про эту боль сразу забывала.
Дядя Миша
04.02.2018, 07:06
Именно так. Более того, этот орган будет нести дополнительные нагрузки и будет работать постоянно в усиленном режиме. Вот поэтому сейчас стоматологи рекомендуют не удалять сразу зубы, а лечить их.
Сергулис, А как долго это продолжается?Эх надо было в 21 веке рождаться,а то мне в конце 20-го века удалили 28 зубов,а теперь буквально нет ни одного здорового органа.:hahaha1:
Доктор Ливси
04.02.2018, 07:06
Когда-то врачи ставили диагноз "ревматоидный артрит".
Это понятно. Такой диагноз придуман врачами для того, чтобы что-то написать, когда не знаешь что писать. Такой диагноз лепят всем подряд. Это из разряда "Вегето-сосудистая дистония". А на самом деле, такого заболевания нет. Лентяи и неучи собрали набор симптомов, назвали его ВСД и потчуют всех антидепрессантами вместо того, чтобы потрудится и поставить изначальный диагноз.
Сергулис
04.02.2018, 07:09
Так и не вылечили? А долго в согнутом это сколько? А как ставили диагноз? Только щупали или рентген или эмэртэ или ещё что?
Сергулис
04.02.2018, 07:11
Это понятно. Такой диагноз придуман врачами для того, чтобы что-то написать, когда не знаешь что писать. Такой диагноз лепят всем подряд. Это из разряда "Вегето-сосудистая дистония". А на самом деле, такого заболевания нет. Лентяи и неучи собрали набор симптомов, назвали его ВСД и потчуют всех антидепрессантами вместо того, чтобы потрудится и поставить изначальный диагноз.
Слышал я про это, что есть перечень всех болезней и что ставят нам , то многие отсутсвуют в нём ....
А еще к этим псевдо диагнозам выписывают непсевдо недешёвые лекарства, которые не помогают и хорошо что они окажутся пустышками и не навредят....
Сергулис
04.02.2018, 07:26
Доктор Ливси, а ты в самом деле врачом работаешь? А в каком городе? может мне к тебе на приём прийти?
это профессиональная болезнь учителей
Я же не с детства учитель. )))
Доктор Ливси
04.02.2018, 07:40
Сергулис, Скорее всего у тебя эпиконделит коленного сустава. Я ниже напишу главное что это такое. Но все же я рекомендую тебе сделать самый обычный рентген, но обязательно скажи чтобы сделали с описанием. Там врач-рентгенолог внизу должен поставить свой предварительный диагноз. Рентген надо сделать в любом случае,чтобы исключить и мениск и возможные разрывы. А потом напиши,что показал рентген. Но не затягивай. Если там мениск или травма,то тянуть нельзя. Всё остальное вылечим сами. К врачам только не ходи. :laugh1: Пиши тут. Я сейчас напишу ниже о самодиагностике. У меня где-то было.
Дядя Миша
04.02.2018, 07:41
Я же не с детства учитель. )))Оля,учителем(как и ГАИшником)не становятся,а рождаются.:hahaha1:
Так и не вылечили? А долго в согнутом это сколько? А как ставили диагноз?
Нет, не вылечили. ))) Когда ставили диагноз, проводили, в основном, обследования сердца. Говорили, это как-то связано.
Болеть начинает примерно через час. Чаще всего в дороге. Но если до этого приходится долго ходить, то почти сразу.
учителем(как и ГАИшником)не становятся,а рождаются.
Тогда профессию надо выбирать согласно болезням, имеющимся к 18-ти годам. )))
Доктор Ливси
04.02.2018, 07:52
Доктор Ливси, а ты в самом деле врачом работаешь? А в каком городе? может мне к тебе на приём прийти?
Скоро на нашем сайте со мной выйдет интервью. Я думаю,что в разделе Евролига по футболу.
Нет смысла ко мне ехать. Вероятно, что надо пройти будет и МРТ и УЗИ. И только после этого можно будет поставить предварительный диагноз. Клинический осмотр малоинформативен. Поэтому мой совет, запишись к хорошему по отзывам травматологу и пройди обследования. Если это эпиконделит, то тебе будут советовать сделать две иньекции. Одна для снятия боли, а вторая долгоиграющая для снятия воспаления. Этого делать не следует. Появится рецидив позже. Есть действенные виды лечения. Но начать надо именно с диагностических обследований.
Доктор Ливси
04.02.2018, 08:02
Когда ставили диагноз, проводили, в основном, обследования сердца. Говорили, это как-то связано.
Вероятно ишемию ставили? Если с детства почти то наверное вот так?
Ишемия
Данный ряд заболеваний ишемического характера не столь часто встречается когда болит колено, как два предыдущих. Его частота колеблется от 5 до 15%. Тем не менее, ишемические симптомы возникают чаще всего в молодом возрасте, чем часто вызывают беспокойство у самих пациентов, их родных и врачей. Ряд исследований выявил, что ишемия (недополучение тканями кислорода) возникает вследствие быстрого темпа роста сосудов коленного сустава и некоторые участки развиваются с патологическими сосудистыми сетями, которые не способны выполнять полноценную нагрузку в полном объеме. В результате ишемизации развивается болевой синдром, который оповещает человека о болезни. В ряде случаев боль такого генеза уменьшается с достижением совершеннолетнего возраста или же того момента, когда формирование взрослого организма завершается. Очень часто таким симптомы могут сохраняться на всю жизни. Конечно же, последствий в виде деформации или потери функциональности ожидать не стоит, но болевой синдром, развивающийся на смену погоды станет спутником жизни такого пациента.
Особых лечебных манипуляций такая нозология не требует, так как не имеет под собой патологического субстрата. Применяют местное лечение во время приступа в виде согревающих мазей и анальгетиков.
Хорошего эффекта можно добиться путем занятий лечебной физкультурой, массажем и физиотерапевтическими процедурами.
Квалифицированный массажист сможет значительно уменьшить симптоматику заболевания
При возникновении боли в домашних условиях в согнутом положении рекомендуется многократное сгибание и разгибание конечности. Такая простая манипуляция может избавить вас на время от неприятного симптома.
Доктор Ливси
04.02.2018, 08:16
Кстати, Сергей, посмотрел я на цены в Москве в специализированных центрах и пришел в ужас.
Медицинские услуги
01 Консультация врача-невролога 3000
02 Первичная консультация терапевта 1700
03 Повторная консультация терапевта 1500
Оздоровительные услуги
04 Консультация ведущего врача-остеопата 5000
05 Консультация врача-остеопата 4000
06 Прием ведущего врача-остеопата 6000
07 Прием врача-остеопата 5000
09 Лимфодренаж остеопатический 5000
09 Остеопатическая акупрессура 4000
И это все за 1 прием! Поэтому ещё один совет, иди к самому простому травматологу в поликлинику. Тебе надо от него только первичный осмотр и направления на узи, рентген и мрт. И потом на повторном приеме диагноз
Ишемия
По описанию очень похоже. ) Пробовала заниматься танцами, боль усиливалась после физических нагрузок. Пришлось отказаться. )))
Доктор Ливси
04.02.2018, 08:31
Да, и ещё два момента. Обязательно одновременно с обследованиями надо сдать анализ крови и мочи. Но это любой врач должен назначить, но ты имей в виду. И второе, вбей в поисковик "Лечение эпикондилита народными средствами". и можешь потихоньку поделать рекомендации,пока к врачу не попал. Хуже не будет точно, а если пойдёт улучшение,то значит мы и без диагностики попали в точку. Но к ортопеду-травматологу сходить надо все равно.
Доктор Ливси
04.02.2018, 08:47
По описанию очень похоже. )
Если это ишемия, то надо улучшить кровообращение в сосудах. Улучшить микроциркуляцию. Развивать систему капилляров, то есть сделать все,чтобы дать возможность большего наполнения кислородом. Пропей хотя бы копеечный Аскорутин. Это витаминка, которая хорошо действует,укрепляет и расширяет периферическую капиллярную систему. Аскорутин - капилляропротекторный препарат, разработан для восстановления дефицита С и Р, нехватка которых приводит к ломкости сосудов и к иммунодефициту . Взрослым назначают по 1 таблетке 2 раза в день.Длительность курса лечения – 3-4 недели. 3 месяца перерыв и повторить. Он стоит около 40 рублей за №50шт.
Сергулис
04.02.2018, 08:49
Доктор Ливси, Огромное спасибо!
Понятно что из-за травмы я на ИО не попадаю ((((
Займусь своей ногой в самое ближайшее время
А тебе удачи и додержать лидерство в футбольной Тайгер Лиге до конца!
Но только в личном турнире! В командном мы ещё дадим бой!!!
Пропей хотя бы копеечный Аскорутин.
Это я ем периодически. )) Может, что-то более действенное есть?
Доктор Ливси
04.02.2018, 08:56
Пробовала заниматься танцами, боль усиливалась после физических нагрузок. Пришлось отказаться. )))
А исследования какие-то проходила? УЗИ допплер например. Надо проверить кровообращение.
А исследования какие-то проходила?
Нет. Никогда не думала, что с кровообращением проблемы.
yuravlas
04.02.2018, 09:15
Если проблемы с обращением крови , то могу и я вставить свои пять копеек. Нескольколет назад у меня начались проблемы из-за сужения сосудов. При ходьбе ноги бысто отекают , да и за руль стараюсь не садиться , тоже через время перестаю чувствовать педали. Так вот лет семь -восемь назад в интернете наткнулся на интересную статью о лечебных свойствах каштана. Травами я давно занимаюсь , так что такие статьи ищу постоянно. Решил попробовать и стех пор регулярно сам себе назначаю курс лечения и прохожу. Дело в том , что отвар из цветов каштана хорошо разрежает кровь , увеличивает текучесть. Чувствую улучшение уже через несколько дней.Не знаю , как там на уровне капиляров , но по венам, так точно. Рецептов достаточно в интернете , но если нужно описание , как делаю я , то могу написать . Противопоказаний нет , можно попробовать.Пару лет назад заготавливал и высылал цветы каштана и ЮККу . Сейчас он вроде бы уже и сам заготавливает.
Доктор Ливси
04.02.2018, 09:19
Нет. Никогда не думала, что с кровообращением проблемы.
Не факт, что проблемы есть. Если это врожденное,то сосуды могут быть в порядке. Но то что при танцах ноги начинают болеть настораживает. В любом случае пройди Дуплексное УЗ-сканирование ( Ультразвуковая допплерография) и липидограмму. В нашем возрасте лишним не будет
а наверное можно в аптеке купить цветы каштанов?ибо в городе проблематично их собирать
Дядя Миша
04.02.2018, 09:21
Olga_B Оля,беги из этой госпитальной палаты.Тут тебя залечат от того ,что ты и не имеешь.:hahaha1:
Но то что при танцах ноги начинают болеть настораживает.
Не ноги, а именно колено. И, скорее, не при танцах, а после тренировок, упражнений.
Дуплексное УЗ-сканирование ( Ультразвуковая допплерография) и липидограмму
Я даже слов таких никогда не слышала. Сомневаюсь, что где-то поблизости такое найду. )))
статью о лечебных свойствах каштана
Да, а как нам, сибирякам, быть? Мы каштаны только на картинках здесь видим. Да в книжках про них читаем. ))) Тем более, про цветы.
беги из этой госпитальной палаты.Тут тебя залечат от того ,что ты и не имеешь.
Чтобы меня лечить, меня надо еще в больницу заманить. )))
yuravlas
04.02.2018, 09:26
а наверное можно в аптеке купить цветы каштанов?ибо в городе проблематично их собирать
Конечно. Ведь собирать их нужно не вдоль дороги , а желательно в отдалённых местах. У меня таких проблем нет , они у нас растут где угодно. Я обычно собираю в парке возле одной из наших церквей. Служители не против , и место закрытое. И цвет липы тоже там заготавливаю.
Сергулис
04.02.2018, 09:28
Доктор Ливси, ПЛОХО ЧТО ТЫ НЕ ОБЛАДАЕШЬ ТАКОЙ СИЛОЙ КАК КАШПЕРОВСКИЙ И ЧУМАК ЛЕЧИТЬ НА РАССТОЯНИИ ИЛИ ЧЕРЕЗ ТЕЛЕВИЗОР ((
yuravlas
04.02.2018, 09:28
Чтобы меня лечить, меня надо еще в больницу заманить. )))
Так меня тоже. У меня даже карточки больничной нет , если надо какую то комиссию , проходить , так выдают какой то временный листок:)
Я даже слов таких никогда не слышала. Сомневаюсь, что где-то поблизости такое найду. )))
То доктор умничает. Липидограмму сейчас берут в любом фельдшерском пункте,затем отправляют на анализ в область или район. Это простой анализ крови из вены на уровень холестерина. А доплер,это обычное узи сосудов. Это тоже должно быть где угодно.любое узи имеет оборудование чтобы сделать обследование сосудов ног. Так что ничего страшного.то доктор сильно начитанный у нас)) А цветы каштанов работают хорошо.Только я все цветы в прошлом году отдал тестю,у него большие проблемы с ногами,но в этом году я уже сейчас на липах пишу фломастером ЗАНЯТО !
yuravlas
04.02.2018, 10:15
но в этом году я уже сейчас на липах пишу фломастером ЗАНЯТО !
Вот до чего прогресс дошёл . В Мелитополе уже и липы цветут каштановым цветом. :hahaha1:
Если не успеешь - звякни. У меня с этим проблем нету.
Сергулис
25.09.2018, 12:53
Сергулис, Скорее всего у тебя эпиконделит коленного сустава. Я ниже напишу главное что это такое. Но все же я рекомендую тебе сделать самый обычный рентген, но обязательно скажи чтобы сделали с описанием. Там врач-рентгенолог внизу должен поставить свой предварительный диагноз. Рентген надо сделать в любом случае,чтобы исключить и мениск и возможные разрывы. А потом напиши,что показал рентген. Но не затягивай. Если там мениск или травма,то тянуть нельзя. Всё остальное вылечим сами. К врачам только не ходи. Пиши тут. Я сейчас напишу ниже о самодиагностике. У меня где-то был
Привет! Дошёл до врача...
Сказали что левая нога немного длиней правой -поэтому может колено болеть?
Сказали что рентген мало что покажет.... Сделал УЗИ - написали так -
Заключение - Эпиграфические признаки остеоартроза (1-2 ст. слева) обоих коленных суставов с истончением гиалинового хряща правого коленного сустава, отёка клетчатки Гоффа справа.
Что можешь сказать? Рентген нужен?
Сергулис, для более точной диагностики в данном случае лучше сделать МРТ, рентген будет малоинформативен. И обязательно к спецалисту, так как остеоартроз имеет склонность к прогрессированию при отсутствии должного лечения и вторичной профилактики.
Сергулис
25.09.2018, 13:16
Сергулис, для более точной диагностики в данном случае лучше сделать МРТ, рентген будет малоинформативен. И обязательно к спецалисту, так как остеоартроз имеет склонность к прогрессированию при отсутствии должного лечения и вторичной профилактики.
Забыл написать что когда колено осматривал (ощупывал) потом травмопевт то он сказал типа того - вставил мениск на место и боли больше не должны беспокоить... Сегодня иду в театр и посмотрим....
Узи делал обоих коленей, а мрт можно одного что беспокоит? или тоже двух?
если есть сомнения в клинике и специалистах - то я был тут - https://zdravclinic.ru/
Сергулис, я бы не пошел в клинику, где прием ведет ТРАВМОПЕВТ:hahaha1: Но так как я полагаю, что это твой личный неологизм, то не доверять клинике оснований не имею. К тому же остеоартроз и смещение мениска - это разные патологические состояния, к ним разный подход терапевтический. Хотя они могут быть и сочетанными. Всё же если и дальше будет беспокоить, порекомендовал бы сделать МРТ хотя бы одного сустава, который болит больше, и показаться ревматологу.
Сергулис
26.09.2018, 06:45
Сергулис, я бы не пошел в клинику, где прием ведет ТРАВМОПЕВТ:hahaha1: Но так как я полагаю, что это твой личный неологизм, то не доверять клинике оснований не имею. К тому же остеоартроз и смещение мениска - это разные патологические состояния, к ним разный подход терапевтический. Хотя они могут быть и сочетанными. Всё же если и дальше будет беспокоить, порекомендовал бы сделать МРТ хотя бы одного сустава, который болит больше, и показаться ревматологу.
нет, приём вёл врач-рефлексотерапевт невролог, а позже пригласил в кабинет ТРАВМОПЕВТ
Они всё спрашивали - не было удара или что то подобное, а я не могу вспомнить......
Может все же ортопед??? или травматолог-ортопед? На худой конец травматолог или терапевт. Нет такой специальности - ТРАВМОПЕВТ!
Сергулис
26.09.2018, 12:53
Может все же ортопед??? или травматолог-ортопед? На худой конец травматолог или терапевт. Нет такой специальности - ТРАВМОПЕВТ!
Наверно ты прав, скорее всего травматолог-ортопед
Вчера был в театре, 1 акт нормально отсидел, во втором стало опять как раньше нарастающе побаливать....
В пятницу к ним иду и скажу об этом. Там и анализ крови будет готов....
Сергулис
26.09.2018, 12:55
нет, приём вёл врач-рефлексотерапевт невролог, а позже пригласил в кабинет ТРАВМОПЕВТ
Они всё спрашивали - не было удара или что то подобное, а я не могу вспомнить......
Так же несколько раз спрашивали об анкологии.....
А почему? Какая связь???
Так же несколько раз спрашивали об анкологии.....
А почему? Какая связь???
Думаю, никакой конкретной. Типичный опрос в целях дифференциальной диагностики. Скорее всего назначат хондропротекторы, может быть немного НПВС снять воспаление.
Сергулис
26.09.2018, 13:21
Думаю, никакой конкретной. Типичный опрос в целях дифференциальной диагностики. Скорее всего назначат хондропротекторы, может быть немного НПВС снять воспаление.
Я в этом ни бум бум (((
Это плохо если они это назначат?
Думаю что если немного снять воспарение , то уже нехорошо.....
Сергулис
26.09.2018, 13:22
Что то Доктор Ливски 2 суток не заходил...... Жду что он скажет....
Сергулис
28.09.2018, 09:50
Что то Доктор Ливски 2 суток не заходил...... Жду что он скажет....
И где ты когда ты так нужен......... ((((
Сергулис
29.09.2018, 09:24
Вчера был там повторно - пытались 50 000 рублей содрвть... я пока отказался
7500 за 1 комплект стелек
и 43350 за 3 укола - внутрисуставное введение заменителей (протезов) синовиальное жидкости ("Hyalrepair") в коленный сустав 12650*3 укола
+ ультразвуковая навигация для проведения малоинвазинной манипуляции - 1800 р *3
Доктор Ливси
29.09.2018, 09:30
Сергулис, Я тут. Сейчас почитаю.
Доктор Ливси
29.09.2018, 09:53
Совершенно верно.
К тому же остеоартроз и смещение мениска - это разные патологические состояния, к ним разный подход терапевтический. Хотя они могут быть и сочетанными. Всё же если и дальше будет беспокоить, порекомендовал бы сделать МРТ хотя бы одного сустава, который болит больше, и показаться ревматологу.
Совершенно верно. Коллега? :wink1:
и 43350 за 3 укола - внутрисуставное введение заменителей (протезов) синовиальное жидкости ("Hyalrepair") в коленный сустав 12650*3 укола
+ ультразвуковая навигация для проведения малоинвазинной манипуляции - 1800 р *3
Развод на деньги. Не ведись. Модно, да. Дорого, да. Если неправильно введут, может быть ещё хуже. Там надо очень точно попасть. И есть ряд побочек и большой риск осложнений. Кроме того, судя по диагнозу у тебя начальная стадия и это вполне лечится хондропротекторами, которые ты сам можешь купить в аптеке, сам себе колоть. Есть даже в виде таблеток, мазей. Только там курсы длинные, надо набраться терпения. До полугода уйдет.
Скорее всего назначат хондропротекторы, может быть немного НПВС снять воспаление.
Сергулис, они тебе что-то из этого назначили? Хотя бы противовосполительные? Или сразу счёт принесли? :bam1: Что анализ крови показал? А вообще, я согласен с An-52 сделай МРТ того что больше болит, и если у вас врачи дорогие, то отсканируй и вышли мне хотя бы. Я тут покажу своим
Сергулис
29.09.2018, 10:07
Сергулис, они тебе что-то из этого назначили? Хотя бы противовосполительные? Или сразу счёт принесли? Что анализ крови показал? А вообще, я согласен с An-52 сделай МРТ того что больше болит, и если у вас врачи дорогие, то отсканируй и вышли мне хотя бы. Я тут покажу своим
Ничего не назначили - стельки и уколы эти....
Можно сказать что сразу счёт принесли.....
МРТ сделаю,
Анализ крови могу выслать в понедельник на емайл..... и другие пару бумажек....
Анализ мочи тоже нужно сделать? Обычный?
Сергулис
29.09.2018, 10:13
А по собаке кто то может сказать???
У одной на верхнем веке прищик появился.....
+ мы знали давно у них немного подвёрнуто нижнее веко внутрь...
+ носовая складка немного натирает глаз...
и врач говорит по хорошему нужно и прищик удалить и операция на веке и носовую складку немного удалить от глаз...
Последнее точно мы не хотим - изуродуют собаку, второе тоже сомнительно.... 7 лет больше половины с этим прожили и ещё проживут....
А вот прищ потом посмотреть - если будет увеличиваться и мешать, то удалять, а пока наблюдать....
Что скажите?
Доктор Ливси
29.09.2018, 10:15
МРТ сделаю,
Анализ крови могу выслать в понедельник на емайл..... и другие пару бумажек....
А когда ты планируешь МРТ пройти? Я тебе в личку сейчас скину почту свою, высылай все, что сейчас у тебя есть на руках. Я покажу кому надо.
Сергулис
29.09.2018, 10:18
А когда ты планируешь МРТ пройти? Я тебе в личку сейчас скину почту свою, высылай все, что сейчас у тебя есть на руках. Я покажу кому надо.
Планирую в ближайшее время.
Фотки немного искажаются - криво....
Наверно подождёт понедельника и на работе скан сделаю и вышлю....
могу и сейчас фото....
Доктор Ливси
03.10.2018, 12:24
Сергулис, Пишет, что личка переполнена. Что нового? Мне ждать МРТ или обойдемся без него? Может пока без него я покажу то что есть специалистам?
Сергулис
03.10.2018, 16:29
Сергулис, Пишет, что личка переполнена. Что нового? Мне ждать МРТ или обойдемся без него? Может пока без него я покажу то что есть специалистам?
Привет!
Если тебе неудобно потом с МРТ второй раз обратиться, то давай подождём ещё немного.
Если без разницы, то покажи пока без МРТ
Доктор Ливси
14.02.2019, 12:03
Сергулис, Как у тебя дела с коленом?
Док, Как сие комментировать? В начале статьи,что вредно,а в конце что полезно?!
Даже часовая дремота днем значительно повышает риск более ранней смерти от всех причин.
Дневной сон повышает риск преждевременной смерти. Об этом сообщает MedicalXpress.
Китайские ученые Медицинского университета в Гуанчжоу установили, что даже часовая дремота днем может оказаться смертельно опасной.
Специалисты проанализировали данные о 313 651 пациентах из более чем 20 научных работ для поиска взаимосвязи между дремотой и риском смерти от сердечно-сосудистых заболеваний.
Оказалось, что около 39% респондентов часто дремали. Ученые установили, что дневной сон длительностью более 60 минут был связан с повышенным на 30% риском смерти от всех причин и на 34% - от сердечно-сосудистых заболеваний.
Кроме того, дневной сон любой продолжительности повышает риск смерти на 19%, а эта связь более выражена у женщин.
Также отмечается, что короткий дневной сон (до 60 минут) способен улучшить состояние сердечно-сосудистой системы у тех, кто плохо спит ночью.
Как сие комментировать? В начале статьи,что вредно,а в конце что полезно?!
Да все понятно: до 60 минут полезно, а больше - вредно)
Кроме того, дневной сон любой продолжительности повышает риск смерти на 19%, а эта связь более выражена у женщин.
А это?:laugh1:
Какая это всё ерунда! Кто только это всё пишет. Любую чепуху можно написать и сослаться на учёных. Сейчас модно говорить об исследованиях именно китайских ученых .)):laugh1:
Сейчас модно говорить об исследованиях именно китайских ученых .))
ЭХ! За британских обыдно.Забыли их.А до этого было армянское радио.:laugh1:
Доктор Ливси
02.09.2020, 12:47
Док, Как сие комментировать? В начале статьи,что вредно,а в конце что полезно?!
А это пусть посмотрят статистику какая продолжительность жизни в тех странах, которые практикуют сиесту и всё станет на свои места. Почти все Средиземноморские страны практикуют. Испания, Греция, юг Италии. Дневной сон плюс правильное здоровое питание равно долголетие. Дневной сон 30-40 минут. Плюс 10 минут на уснуть и 10 на проснуться. Итого 1 час.
Сергулис
13.09.2020, 08:36
Какая это всё ерунда! Кто только это всё пишет. Любую чепуху можно написать и сослаться на учёных.
Да написать ерунду по незнанию - не так страшно....
а когда корпорации платят учёным и журналистам на заказ заведомо лживые статейки в целях обогащения и накапливанию своих карманов - вот это преступление.
Сергулис
13.09.2020, 08:39
Сергулис, Как у тебя дела с коленом?
Затихло и не беспокоит....
Сейчас я на работе один техник на 4 участка....
Вот выйдет один из отпуска, схожу мрт колена попытаюсь сделать бесплатно по дмс..... Тогда напишу тебе....
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot