Вход

Просмотр полной версии : Рождественская гонка 2015 г. Обсуждение.

Юкк
20.11.2015, 03:34
Несколько фактов о Рождественской гонке
World team challenge (именно такое официальное название шоу-гонки) начинает свою историю с 2002 и пройдет в неизменном месте – на знаменитом футбольном стадионе «Veltins Arena».

http://www.biathlon.com.ua/uploads/2013/50767.jpg

Идея такого соревнования возникла у Херберта Фрица Венгера еще в 90-е годы. Была проведена тестовая "гонка по приглашениям" в Рупольдинге. Пришло более 5000 тысяч зрителей, были приглашены ведущие спортсмены, соревнования транслировались по телевидению и имели успех. В 2001 году Херберт был в гостях в городке Боттроп и посещал крытый горнолыжный центр. Во время этого визита он увидел практически построенный стадион «Veltins Arena», самый современный на то время. Идея моментально пришла ему в голову - это будет место проведения будущего World team challenge.
http://www.pizzatravel.com.ua/uploads/5917.jpg
Вид с крыши. Вдалеке Фелтинс-арена, крытый стадион в Гельзенкирхене

В 2002 году была проведена первая Рождественская гонка. Она имела оглушительный успех, только в Германии число телезрителей превысило 5 миллионов. На стадионе присутствовало 35000 человек. 20 тысяч мест были пустыми из соображений безопастности. В дальнейшем огневой рубеж отделили от болельщиков пуленепробиваемым стеклом, и таким образом увеличили посещаемость.

Сейчас посмотреть гонку собираются почти 50000 зрителей. Это огромная аудитория для биатлона, обычные биатлонные стадионы столько не вмещают. Атмосфера внутри стоит невероятная, представьте возгласы всех этих болельщиков в закрытом пространстве при попаданиях и промахах спортсменов.

Из года в год захватывающее шоу проходит в конце декабря и лишь однажды, в 2010 году, организатором пришлось перенести гонку на март месяц в связи с обрушением части крыши на Велтинс Арена из-за небывалых снегопадов. Примечательно и то, что именно на тех же соревнованиях стрельба впервые проводилась из лазерных винтовок. Но по словам многих спортсменов, в частности, Вали Семеренко и Андрея Дериземли, которые тогда представляли Украину, стрелять из световых винтовок было не столь комфортно и интересно. Как отмечали украинские биатлонисты, от лазерного оружия нет такой отдачи, как от настоящей винтовки, нет характерных звуков, да и свое оружие есть свое. Скорее всего, именно по этим причинам нововведение не прижилось, и организаторы отказались от этой идеи, насколько бы безопасней для зрителей не были такие винтовки.

В 2012 году именно на рождественской гонке свою карьеру закончили немецкие биатлонисты Магдалена Нойнер и Михаель Грайс. Причем шоу-гонки, это всегда наполовину шоу, поэтому немецкая биатлонистка появилась на стадионе в стиле Джеймса Бонда, спустившись с потолка.

http://www.biathlon.com.ua/uploads/2013/50765.jpg

У шоу-гонки солидный призовой фонд, он больше чем призовые на кубке мира по биатлону. Обычно победители получают 28 тыс евро и автомобиль, все остальные участники тоже не остаются без поощрения.

За все годы участие в гонке приняли спортсмены из 19 стран. Лишь единожды в Гельзенкирхене соревновались биатлонисты из Словакии (2004) , Румынии (2009) и Швейцарии (2011). Рекордсменом по завоеванию первых мест является сборная Норвегии: Уле-Айнер Бьорндален, с разными партнершами, одерживал победу 4 раза! Пары сборной России поднимались на высшую ступень 3 раза, а сборной Германии - 2 раза. Также победителями рождественской гонки становились «интернациональные» пары: биатлонисты Германии и Австрии, Финляндии и Швеции. А в 2008 году победу одержали украинские спортсмены.
http://www.biathlon.com.ua/uploads/14201.jpg

Юкк
20.11.2015, 03:41
Шемпп и Дальмайер примут участие в «Рождественской гонке»

Немецкие биатлонисты Симон Шемпп и Лаура Дальмайер примут участие в традиционной биатлонной «Рождественской гонке», которая пройдёт 28 декабря 2015 года в Гельзенкирхене (Германия), сообщает официальный сайт соревнований. Ранее стало известно, что своё согласие на участие в этом старте дали действующие победители «Рождественской гонки» украинцы Валентина Семеренко и Сергей Семёнов, итальянцы Доротея Вирер и Лукас Хофер, французы Мартен Фуркад и Мари Дорен-Абер, а также немцы Эрик Лессер и Франциска Хильдебранд.

В 2014 году Хильдебранд, выступавшая с Флорианом Графом, заняла шестое место на этих соревнованиях.

Также стало известно, что участниками «Рождественской гонки» будут австрийцы Симон Эдер и Лиза Хаузер.

vazonov11
28.11.2015, 09:11
а россиян не лишили участия из-за допиногового скандала?

Юкк
28.11.2015, 12:18
vazonov11, пока все нормально. бессенберг днями сказал, что нет никаких оснований. Была статья. Найду, скину

Сергулис
09.12.2015, 05:44
Шведские биатлонисты Тобиас Арвидсон и Эмма Нильссон выступят в «Рождественской гонке», которая пройдет 28 декабря в Германии.

Шведские биатлонисты Тобиас Арвидсон и Эмма Нильссон выступят в «Рождественской гонке», которая пройдет 28 декабря в Германии.
«У нас амбициозный дуэт, который будет бороться за награды.
Арвидсон и Нильссон – талантливые стрелки, которые составят конуренцию мировым лидерам», – рассказал тренер сборной Швеции Вольфганг Пихлер.

LioMart
09.12.2015, 05:58
До гонки чуть меньше трёх недель. Так что пора бы уже подумать о нашем уже традиционном турнире, а точнее искать того, кто сможет его провести.

Сергулис
11.12.2015, 03:08
Юрлова и Гараничев выступят в «Рождественской гонке»
Стали известны имена российских биатлонистов, которые примут участие в традиционной «Рождественской гонке».
Ими стали Екатерина Юрлова и Евгений Гараничев. Гонка пройдет 28 декабря в немецком Гельзенкирхене.

Юкк
12.12.2015, 06:26
Так что пора бы уже подумать о нашем уже традиционном турнире, а точнее искать того, кто сможет его провести.
Ты имеешь в виду таблички?

LioMart
12.12.2015, 06:51
Юкк, на самом деле нет.
Таблички с результатами они конечно красиво и где-то может эстетичней и информативнее, но можно обойтись и без них. Я озамене для себя. Последние ТП по РГ делал я как бы, но они идут ночью и мне приходится посреди ночи едва ли не будить весь дом даже, чтобы просто прогноз сделать. Про быстрый и качественный подсчёт очков вообще молчу.

Юкк
12.12.2015, 07:10
Юкк, на самом деле нет.
Таблички с результатами они конечно красиво и где-то может эстетичней и информативнее, но можно обойтись и без них. Я озамене для себя. Последние ТП по РГ делал я как бы, но они идут ночью и мне приходится посреди ночи едва ли не будить весь дом даже, чтобы просто прогноз сделать. Про быстрый и качественный подсчёт очков вообще молчу.
Ну так давай с тобой замутим! А я результаты сделаю и табличку оформлю,а ты дрыхни)) А потом я буду дрыхнуть,а ты итоги подведешь.Поэтому давай вдвоем.Начинай)) Играем в том же формате,что и в прошлом году?

LioMart
12.12.2015, 07:19
Играем в том же формате,что и в прошлом году?
а были какие-то нарекания, чтобы что-то менять? Тогда пускай кто-нибудь выскажет их. Лично я не вижу поводов что-то менять

Юкк
12.12.2015, 07:24
Лично я не вижу поводов что-то менять
Совершенно согласен.Наоборот в пр.году писали,что все отлично!:good1:

Tajger
12.12.2015, 07:33
Ну так давай с тобой замутим! А я результаты сделаю и табличку оформлю,а ты дрыхни)) А потом я буду дрыхнуть,а ты итоги подведешь.Поэтому давай вдвоем.Начинай)) Играем в том же формате,что и в прошлом году?

А меня в долю возьмёте?Сообразим на троих! :laugh1:

Юкк
12.12.2015, 07:48
А меня в долю возьмёте?Сообразим на троих!
Супер!)))

LioMart
12.12.2015, 07:57
Сайта не увидел тут нигде. Так что пусть будет
http://www.biathlon-aufschalke.de/starterfeld/

LioMart
12.12.2015, 08:21
Расписание

16.00
Старт юниоров RUSSIAN Team Challenge

16.45 ч.
Презентация биатлонной команды WTC

17.15
Shoot-Out-конкурс Biathlon-WTC

18.00
Start Biathlon-WTC гонка масс-старт

19.00
Старт биатлонной гонке преследования WTC

19.55 ч.
Церемония награждения Biathlon-WTC

Bars
16.12.2015, 18:23
Рг это хорошо....прошлую РГ я чуть на Авроре не женился))

Юкк
17.12.2015, 07:18
Рг это хорошо....прошлую РГ я чуть на Авроре не женился))
А Тайгер где был? В преферанс играл? ;)

Tajger
17.12.2015, 08:16
А Тайгер где был? В преферанс играл? ;)

Уже не помню где был, но помню, что жена по телефону сказала о победе, а у Барсика хреново с математикой и он насчитал себе победу.:laugh1:

yuravlas
17.12.2015, 08:25
Не пойму , почему тут начинают некоторые уже тельняшки рвать. До РГ ещё куча времени , и участников в этом году будет не меньше , если не больше.
А на минитурнир нужно и минивремя , чтобы его подготовить . Тем более , что если привила не меняются , то у меня есть прошлогодние таблицы , а скопировать , очистить и заполнить нынешними игроками займёт несколько минут.

LioMart
17.12.2015, 08:29
Только нет у него никаких проблем с математикой. Это у него стиль такой "злить" соперников подобными заявлениями. Вот только не пойму никак для чего так делать и после гонки тоже

denchik2001
19.12.2015, 07:00
Ты имеешь в виду таблички?

Я могу с табличками помочь. Я ветрянкой болею, но щас пошёл на поправку. Но полностью пройдёт к новому году поэтому у меня есть время помочь вам:)

denchik2001
19.12.2015, 07:00
И с математикой у меня проблем нет:)

Tajger
19.12.2015, 07:11
Только нет у него никаких проблем с математикой. Это у него стиль такой "злить" соперников подобными заявлениями. Вот только не пойму никак для чего так делать и после гонки тоже

А ты у Феникса спроси, он очень хорошо знает нашего Барса:hahaha1:

LioMart
20.12.2015, 12:25
Первая часть биатлоного сезона подходит к концу. После трех тяжелых этапов кубка мира спортсмены спортсмены уйдут на отдых и выйдут на старты 7-8 января. А вот где именно будет проходить четвертый этап кубка мира, станет ясно на следующей неделе.
И, конечно же, не забываем про традиционную Рождественскую гонку, которая состоится в понедельник 28 декабря. Любопытно, что Валя Семеренко является хедлайнером гонки и рекламная компания, даже для Германии, основана на ней. Состав участников будет следующим:

Валя Семеренко и Сергей Семенов
Лаура Далмайер и Симон Шемпп
Франциска Хильдебранд и Эрик Лессер
Мари Дорэн Абер и Мартен Фуркад
Габриэла Соукалова и Онджей Моравец
Доротея Вирер и Лукас Хофер
Тея Грегорин и Яков Фак
Екатерина Юрлова и Евгений Гараничев
Лиза Тереза Хаузер и Симон Эдер
Эмма Нильссон и Тобиас Арвидсон
http://cs623417.vk.me/v623417530/4408d/lnb9NMeIeM4.jpg

Юкк
20.12.2015, 14:11
Скоро,скоро Рождественская гонка!!! Я за эти пару лет уже очень привык к нашему турниру Рождественская гонка.А в прошлом году вообще прошло "на ура!"))) Только непонятно,почему они в понедельник решили проводить-то? Хотя,понятно,конечно.У них же Рождественские каникулы.

Gen4o
20.12.2015, 15:24
А призи чи нагороди будуть?В тому році були,я получив:zergut1:,ближче до старту все буде зрозуміло куди прогнози і де результати:cool1:

Tajger
21.12.2015, 05:59
В тому році були,я получив:zergut1:,

Стесняюсь спросить, а когда победитель турнира получит?:laugh1:

Юкк
21.12.2015, 06:09
Стесняюсь спросить, а когда победитель турнира получит?
Не понял,а ты что,не получал? Там в теме по прошлый год даже фотка магнитика твоего есть.

Tajger
21.12.2015, 06:20
Не понял,а ты что,не получал? Там в теме по прошлый год даже фотка магнитика твоего есть.

Не получал, ты планировал отправить одной посылкой магниты за Рождественскую гонку и ЮЧМ, а также награду за Суперкубок.

LioMart
21.12.2015, 06:30
:wacko1: Тема для прогнозов и результатов потихоньку превращается в очередную флудилку

annet180385
21.12.2015, 06:31
Не получал, ты планировал отправить одной посылкой магниты за Рождественскую гонку и ЮЧМ, а также награду за Суперкубок.

Ой, и мне за что-то обещали...так и пустует выделенное местечко на холодильнике...ток не помню за шо)

Сергулис
21.12.2015, 06:36
Ой, и мне за что-то обещали...так и пустует выделенное местечко на холодильнике...ток не помню за шо)

Анечка, о чем ты?
Я для наград и корон купил Сервант. В одном тениссе за 3 этапа и за год сколько наград, про другие помолчу :-)
Пришлось жене сервант под посуду хрусталь отдать :-)

Но на то что когда-нибудь все вернуть в профили по видам спорта еще надеюсь :-)

annet180385
21.12.2015, 11:18
Сергулис, я, конечно, понимаю, что скромность мужчину не украшает, но все же!)

Сергулис
21.12.2015, 11:29
Сергулис, я, конечно, понимаю, что скромность мужчину не украшает, но все же!)

Зачем же Сергулис?
Можно попроще дорогой или любимый например! :-)

Я все понимаю, но и меня можно понять....
Иногда забыввешь, а потом видишь что какой то Брежнев или другой иконостас пишет с орденами, а сам думаешь что у тебя в 2, 3, а то и 4, 5 раз больше, но в профиле ни одной.... Обидно блин! Понимаешь? ;-)

Слушай, обидно, клянусь.....

https://youtu.be/fRVZEGVfHP8

Tajger
23.12.2015, 10:47
Рождественская гонка в Германии
28.12.2015 - 18:45 - Презентация команд
28.12.2015 - 19:15 - Стрельба, распределение мест на старте
28.12.2015 - 20:00 - Масс-старт
28.12.2015 - 21:00 - Преследование
Время по Москве и Минску, Киев -1 час
Составы команд:
Мари Дорен Абер и Мартен Фуркад
Францизска Хильдебранд и Эрик Лессер
Лаура Дальмайер и Симон Шемп
Доротея Вирер и Лукаш Хофер
Валя Семеренко и Сергей Семенов
Лиза Хаузер и Симон Эдер
Тея Грегорин и Яков Фак
Габриэла Соукалова и Ондрей Моравец

Kosmos 77
26.12.2015, 01:05
Лаура Дальмайер и Симон Шемп Мари
Мари Дорен Абер и Мартен Фуркад
Францизска Хильдебранд и Эрик Лессер
Доротея Вирер и Лукаш Хофер
Габриэла Соукалова и Ондрей Моравец
Валя Семеренко и Сергей Семёнов
Лиза Хаузер и Симон Эдер
Тея Грегорин и Яков Фак

zhytych
26.12.2015, 01:59
Лаура Далмайер - Симон Шемп
Мари Дорэн Абер - Мартен Фуркад
Францизска Хильдебранд - Эрик Лессер
Луиза Хаузер - Симон Эдер
Екатерина Юрлова - Евгений Гараничев
Доротея Вирер - Онджей Моравец
Доротея Вирер - Лукаш Хофер
Валя Семеренко - Сергей Семенов
Эмма Нильсон - Тобиас Арвидсон
Тея Грегорин - Яков Фак

zhytych
26.12.2015, 02:01
В шестой паре вместо Вирер,естественно - Габи Соукалова. Ошибся

Юкк
26.12.2015, 04:36
Kosmos 77,
zhytych, Я так понял,что это уже пошли прогнозы? Значит я их переношу в тему прогнозов. Вернее скопирую.Пусть люди выкладывают в любой из двух тем,я потом прогнозы отсортирую.

Юкк
26.12.2015, 04:54
Последнее в уходящем году зрелищное биатлонное соревнование — традиционная Рождественская гонка World Team Challenge-2015 пройдет в понедельник, 28 декабря 2015 года, в немецком Гельзенкирхене на стадионе «Фелтинс-Арена». В гонке примут участие десять лучших пар стреляющих лыжников мира, среди которых Екатерина Юрлова и Евгений Гараничев.

Отметим, что с момента зарождения традиции проводить ежегодно рождественскую гонку (а это ни много ни мало — с 2002 года) россияне праздновали победу три раза. В 2007 году — Дмитрий Ярошенко и Екатерина Юрлова, в 2010 году — Евгений Устюгов и Светлана Слепцова, а в 2012 году на подиум поднимались Антон Шипулин и Екатерина Юрлова. В прошлом году лучшими в гонке стала украинская пара — Валя Семеренко и Сергей Семенов.

В прямом эфире Рождественскую гонку покажет телеканал «Матч ТВ». Начало трансляции 28 декабря в 20.30 по мск./

Биатлон. Рождественская гонка 2015-2016, 28 декабря, расписание:

20:05 Церемония открытия и презентация участников
20:30 Масс-старт
21:15 Гонка преследования
22:00 Церемония награждения
22:10 Церемония закрытия.

Юкк
26.12.2015, 05:14
Рождественская гонка 2015

Понедельник, 28 декабря 2015 — 18:30

Большой спорт уже давно стал не просто спортивными соревнованиями за победу - это ещё и шоу, ведь без него зрительский интерес будет не столь внушительным. Во многих странах биатлон является зимним спортом №1, а учитывая огромное количество болельщиков, ничего удивительного в том, что была придумана ежегодная показательная товарищеская гонка под названием "World Team Challenge", или как её называют в русскоязычных странах - "Рождественская гонка".

Идею подобного мероприятия выдвигал бывший немецкий лыжник и биатлонист Герберт Фриценвенгер ещё в 90-х годах прошлого века. Изначально никто не воспринимал этот замысел всерьёз, не веря, что простая дружеская гонка вызовет интерес среди зрительских масс. Тем не менее, Герберту удалось добиться организации тестовой "гонки по приглашениям" в родном для себя Рупольдинге. Несмотря на то, что гонка не собрала всех ярких биатлонных личностей того времени, она прошла успешно. На трибунах собралось порядка пяти тысяч болельщиков, а телетрансляция гонки собрала не меньшую аудиторию, чем на чемпионате мира.

Но Фриценвенгер понимал, что всё слишком просто, и гонке, которая проводится всего один раз в году нужно добавить какую-то изюминку, добавить массовости и зрелищности. Решение этого вопроса пришло в 2001 году, когда он посетил в городе Боттроп крытый горнолыжный центр. Герберту понравилась идея проводить соревнования на снегу в закрытом помещении. Возвращаясь домой в соседнем Гельзенкирхене он увидел многофункциональную крытую "Арену АуфШальке" (впоследствии название было изменено на "Фелтинс-Арена"), которая была видна издалека и манила своей красотой и грациозностью. Теперь Фриценвенгер уже окончательно мог сформировать свои мысли, как должна проводиться ежегодная командная гонка по биатлону.

http://media.gettyimages.com/photos/general-view-of-veltins-arena-is-seen-during-the-veltins-biathlon-picture-id56505789

Руководство Международного союза биатлонистов осталось довольно этой идеей и уже на следующий год в Гельзенкирхене была организована первая "Рождественская гонка" в истории. Успех был грандиозный! Помимо 35 тысяч болельщиков которые собрались на трибунах (полный стадион собраться не мог из-за соображений безопасности), у экранов телевизоров гонка собрала аудиторию в более чем 5 миллионов телезрителей. Идея понравилась не только болельщикам, но и самим биатлонистам, и в дальнейшем в командах велись длительные дискуссии относительно того кто получит право представлять свою страну на "World Team Challenge". Победителями дебютной "Рождественской гонки", к радости местной публики, стала немецкая пара Мартина Глагов/Михаэль Грайс, которая опередила россиян Альбину Ахатову и Виктора Майгурова почти на пол минуты.

http://cache1.asset-cache.net/gc/52794762-world-team-challenge-gelsenkirchen-biathlon-gettyimages.jpg?v=1&c=IWSAsset&k=2&d=ZxRVqmrxvUM0lntGFQDGOTw5iEkxfX0vilKGDwNVDPbjQE8WaGONRxi1E6lW4X8R

С 2003 года гонку начали разделять на два этапа: "Масс-старт" и "Гонка преследования", и в течении четырёх лет кряду победу здесь праздновали норвежцы во главе с великолепным Уле-Эйнаром Бьорндаленом, у которого менялись партнёрши, но результат оставался неизменным - победа на "World Team Challenge".

http://cache4.asset-cache.net/gc/72905338-linda-grubben-and-ole-einar-bjoerndalen-of-gettyimages.jpg?v=1&c=IWSAsset&k=2&d=%2bjy5POyj9ilK1J7oKvuxpCpMVa2to6wewciZtxyh76%2fXHoODwOS%2brOmfeAzx7Srd

С каждым годом интерес к "Рождественской гонке" лишь возрастал. Со временем организаторы гонки догадались использовать пуленепробиваемое стекло позади огневого рубежа, что дало возможность болельщикам полностью заполнять трибуны "Фелтинс-Арены", а это более 60 тысяч человек, но всё равно желающих остаётся больше, чем может принять к себе стадион.

В 2007 года, наконец, на "WTC" удалось побороть норвежцев с Бьорндаленом. Приятно, что это удалось российской паре Екатерина Юрьева/Дмитрий Ярошенко. А в следующем году своих болельщиков порадовали украинцы - Оксана Хвостенко и Андрей Дериземля, который первенствовали на обоих этапах гонки. С того же 2008 года впервые начали практиковать смешанные пары. Так, в одной команде выступили немка Мартина Бек и австриец Кристоф Зуман, которые в итоге финишировали вторыми. Спустя год Зуману удалось победить, но уже в паре с Кати Вильхельм, опередив тех же украинцев Хвостенко-Дериземля. Белоруска Дарья Домрачева тогда выступала с Домиником Ландертингером, но эта пара финишировала лишь четвёртой.

В 2010 году мировая федерация придумала новшество. Для пущей безопасности болельщиков на трибунах были придуманы специальные лазерные винтовки. При возможном успехе такого оружие подумывали даже над тем чтобы использовать такое оружие и в официальных стартах. Однако спортсмены негативно высказывались по этому поводу. В частности, украинцы Валентина Семеренко и Андрей Дериземля отметили, что стрелять из лазерного оружия не столь комфортно и интересно, ведь у винтовки нет никакой отдачи при стрельбе, характерных звуков выстрела и так далее... Кстати, в сезоне 2010/2011 "Рождественская гонка" состоялась не в канун Нового года, как обычно, а была перенесена на март из-за того, что обрушилась часть крыши на "Фелтинс-Арене" из-за скопившегося на ней снега. Победу в той гонке отпраздновала российская пара со Светланой Слепцовой и Евгением Устюговым.

http://media.gettyimages.com/photos/the-damaged-roof-of-the-veltins-arena-is-seen-on-december-26-2010-in-picture-id107782542

В 2011 году победу одержала Кайса Мякяряйнен, которая взяла к себе в напарники шведа Карла-Юхана Бергмана. Скандинавская пара лишь на несколько секунд опередила украинцев (Валентина Семеренко и Сергей Седнев) и шведов (Хелена Экхольм и Бьёрн Ферри). На этой гонке провалилась российская пара Яна Романова/Андрей Маковеев, которая финишировала последней.

В 2012 году Германия прощалась со своей любимицей - Магдаленой Нойнер, которая решила закончить спортивную карьера. Гонка на "Фелтин-Арене" стала для неё прощальной. Здесь было устроено великолепное шоу, в честь 25-летней спортсменки, ставшей практически живой легендой для немцев. Ради этого организаторы, помимо традиционной командной гонки, сделали одиночную женскую с четырьмя огневыми рубежами. Но, к разочарованию 60-тысячной немецкой публики Нойнер финишировала лишь второй, не сумев опередить Доротею Вирер. Не порадовали своих болельщиков три немецкие пары и в командной гонке, не добравшись до подиума. Зато российские поклонники биатлона были очень довольны, ведь здесь первенствовали Екатерина Юрлова и Антон Шипулин.

http://http://media.gettyimages.com/photos/biathlon-legend-magdalena-neuner-moderates-during-the-reinpower-picture-id460866774

Спустя год, в декабре 2013 года на "Рождественской гонке" состоялось ещё одно прощание с большим спортом. На этот раз карьеру в Гельзенкирхене завершал россиянин Максим Чудов. Но и для него финальный аккорд оказался не самым приятным - Максим, в паре с Екатериной Юрловой, финишировал последним в командной гонке.

http://media.gettyimages.com/photos/maxim-tchoudov-of-russia-competes-during-the-reinpower-biathlon-world-picture-id459604451

В прошлом году на "World Team Challenge" победу отпраздновали украинцы - Валентина Семеренко и Сергей Семёнов. Российская пара Яна Романова/Евгений Гараничев финишировали третьими. Таким образом, мы имеем следующую статистику победителей "Рождественских гонок" за всю историю:

Норвегия - 4
РОССИЯ - 3
Германия - 2
Украина - 2
Германия/Австрия - 1
Финляндия/Швеция - 1

В этом году свой титул победителя "WTC" будут защищать Валентина Семеренко и Сергей Семёнов. Хотя, честно говоря, в этом году в их успех не очень верится, так как они крайне неудачно начали для себя сезон: у Валентины имеются серьёзные проблемы с лыжным ходом в этом сезоне, а Сергей никак не может наладить стрельбу, которая раньше была его сильной стороной, благодаря которой он выиграл в прошлом сезоне Малый хрустальных глобус в индивидуальных гонках. А Валя Семеренко боролась за Большой хрустальных глобус, но в этом сезоне она сама на себя не похожа. Организаторы "Рождественской гонки" в этом году решили поддержать украинскую биатлонистку, сделав её главным хедлайнером рекламной кампании этого мероприятия.

http://media.gettyimages.com/photos/sergei-semenov-and-valentina-semerenko-of-ukraine-celebrate-their-on-picture-id460856450

Главными же фаворитами гонки являются французы (Мари Дорен-Абер и Мартен Фуркад) и немцы (Лаура Дальмайер и Симон Шемпп). Эти биатлонисты показали прекрасную готовность на стартовых этапах Кубка мира и должны 28 декабря в лишний раз подтвердить свой класс. Хотя, конечно, можно ожидать и на сенсации, так как гонка интенсивная и скоротечная - больших разрывов быть не должно.

От сборной Германии будет выступать две пары. Это, в принципе, уже привычное дело, что от хозяев гонки участвуют несколько представителей. В 2006 году от Германии вовсе выступало аж 6 пар. Вторую пару в этом гонку составили Франциска Хильдебранд и Эрик Лессер. Эта пара выступала в таком же составе в прошлом году и заняла второе место, уступив украинцам менее восьми секунд.

За сборную России на этой "Рождественской гонке" снова будет выступать Евгений Гараничев, пару которому теперь составит Екатерина Юрлова. Женя неплохо начал сезон, а вот Катя испытывает проблемы как с ходом на лыжне, так и со стрельбой, хотя постепенно эти проблемы ею решаются. Надеемся, что российская пара сумеет достойно выступить в гонке и побороться за призовые места.

ПОЛНЫЙ СПИСОК УЧАСТНИКОВ "РОЖДЕСТВЕНСКОЙ ГОНКИ 2015":

РОССИЯ: ЕКАТЕРИНА ЮРЛОВА И ЕВГЕНИЙ ГАРАНИЧЕВ
Украина: Валентина Семеренко и Сергей Семёнов
Германия-1: Лаура Дальмайер и Симон Шемпп
Германия-2: Франциска Хильдебранд и Эрик Лессер
Франция: Мари Дорен-Абер и Мартен Фуркад
Италия: Доротея Вирер и Лукас Хофер
Чехия: Габриэла Соукалова и Ондржей Моравец
Австрия: Лиза-Тереза Хаузер и Симон Эдер
Словения: Тея Грегорин и Яков Фак
Швеция: Эмма Нильссон и Тобиас Арвидсон

Праздничный день, 28 декабря, у "Фелтинс-Арены" начнётся ещё с утра, с 11:00 по местному времени. В течении четырёх часов будет развлекательная программа, после чего можно будет зайти на стадион, где сперва будет чемпионат по игре в снежки, а после этого уже начнётся биатлонная часть мероприятия. Начало масс-старта запланировано на 20:30 по Московскому времени, а гонка преследования стартует в 21:15. Затем будет проходить награждение спортсменов, ещё часовое шоу с фейерверком на закуску. Короче говоря, Гельзенкирхен готов подарить биатлонному миру настоящий праздник!

Юкк
26.12.2015, 05:16
Здесь больше фотографий. http://www.gettyimages.com/detail/news-photo/sergei-semenov-and-valentina-semerenko-of-ukraine-celebrate-news-photo/460856450?et=YuVR6dKYSoBeVHfiaxNDGQ&referrer=http%3A%2F%2Fwww.liveresult.ru%2Fbiathlon%2Ftxt%2F4145%2F

http://www.gettyimages.com/detail/news-photo/maxim-tchoudov-of-russia-competes-during-the-reinpower-news-photo/459604451?et=aMLArB7bQnp5kXOJlr7XYQ&referrer=http%3A%2F%2Fwww.liveresult.ru%2Fbiathlon%2Ftxt%2F4145%2F

http://www.gettyimages.com/detail/news-photo/biathlon-legend-magdalena-neuner-moderates-during-the-news-photo/460866774?et=kpkBHuTrSzVgcJgGjYy8Kg&referrer=http%3A%2F%2Fwww.liveresult.ru%2Fbiathlon%2Ftxt%2F4145%2F

http://www.gettyimages.com/detail/news-photo/the-damaged-roof-of-the-veltins-arena-is-seen-on-december-news-photo/107782542?et=I-dWqNpfQXxEqw8rSqm7QA&referrer=http%3A%2F%2Fwww.liveresult.ru%2Fbiathlon%2Ftxt%2F4145%2F

http://www.gettyimages.com/detail/news-photo/linda-grubben-and-ole-einar-bjoerndalen-of-norway-celebrate-news-photo/72905338?et=Q5ylvk4TQ0t3eGv_Kz6vnQ&referrer=http%3A%2F%2Fwww.liveresult.ru%2Fbiathlon%2Ftxt%2F4145%2F

http://www.gettyimages.com/detail/news-photo/general-view-of-veltins-arena-is-seen-during-the-veltins-news-photo/56505789?et=IMnYfNO5SpRrEGIzhvZWqA&referrer=http%3A%2F%2Fwww.liveresult.ru%2Fbiathlon%2Ftxt%2F4145%2F

Tajger
26.12.2015, 05:32
Мне кажется, что участники не поняли формат прогноза, нужно указывать 6 пар!

LioMart
27.12.2015, 08:28
Армения+....самая нужная фамилия
СССВ-ну куды ж без них
)))_____
переведи нам концовку своего прогноза, иначе её придётся исключить за непонятностью

Bars
27.12.2015, 08:35
LioMart, ну ты как и прошлый год недогадлив))
Григорян-Фак
СеменовСергейСемеренкоВалентина

Tajger
27.12.2015, 08:37
переведи нам концовку своего прогноза, иначе её придётся исключить за непонятностью
Наверное так:
Грегорин - Фак
Семеренко - Семенов

Tajger
27.12.2015, 09:04
Я для кого писал про правила подачи прогноза? Здесь официальная тема строго для прогнозов и результатов. И прогнозы твои должны быть в корректной форме, чтобы никому не пришлось догадываться о чём и о ком ты там думаешь. А ежели охота прикалываться, то милости просим всех в тему для обсуждения http://ibuprog.com/forum/showthread.php?t=13722 .

На кол его!:hahaha1:

LioMart
27.12.2015, 09:19
Tajger, а сюда-то ты это для чего отправил? на кол Барса сажать бесполезняк уже. Да и в честь грядущего праздника никаких пыток, казней и прочих жуткостей. Всего только лишь правила едины для всех. Зато тут можно и без правил пообщаться:good1: Разумеется, если это в рамках приличия без нецензурной лексики.

Sava
27.12.2015, 15:20
дальмайер пропустит рождественскую гонку-ее заменит хинц и будет выступать с шемпом

Дядя Миша
27.12.2015, 15:30
Ванесса Хинц и Симон Шемпп
Тебе стало известно,что вместо Далмаер бежит Хинц?

Petrovich
27.12.2015, 15:53
дальмайер
редиска она, щас всем прогнозы менять - а ведущему таблицу:ohmy1:

Sava
27.12.2015, 15:58
редиска она, щас всем прогнозы менять - а ведущему таблицу:ohmy1:
так что надо было молчать мне?Все равно бы спросили,а почему у меня Хинц вместо Лауры.:zergut1:
Ну не мог я молчать!

паразитолог
27.12.2015, 16:02
Надо менять прогнозы, Далмайер и Хинц далеко не равнозначны

Gen4o
27.12.2015, 16:07
Надо менять прогнозы, Далмайер и Хинц далеко не равнозначныДа,но это не значительно ,все немки как и немцы сильны( на данный момент Дальмаер 7-я в КМ,Хинц 13-я).

Tajger
27.12.2015, 16:22
Да,но это не значительно ,все немки как и немцы сильны( на данный момент Дальмаер 7-я в КМ,Хинц 13-я).

Полностью согласен, в этой шоу гонке большую роль играет скорость стрельбы, и Хинц в этом компоненте гораздо сильнее Лауры.

LioMart
28.12.2015, 02:20
щас всем прогнозы менять - а ведущему таблицу
поймаю коллег по организаторскому цеху и решим вопрос: там многие подали прогнозы, почти у всех Лаура и многие не смогут поменять прогноз наверняка, то есть фактически останутся в пролёте только с пятью парами. Здесь либо начислять таким после гонки очки компенсации, либо автоматически менять Далмайер. Этот момент надо будет тогда закрепить в правилах, ли бо вместо пар конкретных пар страны ставить и тогда прогноз будет выглядеть, например:
Франция
Италия
Германия 1
Украина
Словения
Германия 2
В этом случае вообще фиолетово какие гонщики там побегут в итоге.

Юкк
28.12.2015, 04:04
Здесь либо начислять таким после гонки очки компенсации, либо автоматически менять Далмайер. Этот момент надо будет тогда закрепить в правилах, ли бо вместо пар конкретных пар страны ставить
Да,вопрос непростой.Мое мнение,что в правилах прописать,что в случае замены организаторами гонки пары спортсменов из какой-либо страны,в прогнозах пара меняется автоматически на замененную,если прогнозистом не внесены самостоятельно исправления. А что скажут люди?

Юкк
28.12.2015, 04:16
Только я так и не понял,кто у нас табличку ведет?))) Я,Тайгер,Петрович или ещё кто-то?

LioMart
28.12.2015, 04:23
Да,вопрос непростой.Мое мнение,что в правилах прописать,что в случае замены организаторами гонки пары спортсменов из какой-либо страны,в прогнозах пара меняется автоматически на замененную,если прогнозистом не внесены самостоятельно исправления. А что скажут люди?

Прописать-то пропишем и со следующего года проблем будет меньше или не будет вовсе. А что сейчас-то делать?

denchik2001
28.12.2015, 04:26
Я поставлю немцев вторыми

LioMart
28.12.2015, 04:32
Только я так и не понял,кто у нас табличку ведет?))) Я,Тайгер,Петрович или ещё кто-то?

Тут вроде всё хорошо как раз: yuravlas уже сделал первую 20ку участников. Правда, потом куда-то пропал. Так что, ежели чего на подстаховке несколько статистиков быть должно. А ежели совсем чего не по планам пойдёт, то я днём 29-го всё посчитаю и выставлю как-нибудь.

LioMart
28.12.2015, 04:36
Я поставлю немцев вторыми

Во-первых, там аж 4 немцев на две пары.
Во-вторых, если прогноз не меняешь писать об этом нигде не нужно, а ежели меняешь, то тоже не нужно, а нужно лишь пойти в ветку статистики и подать новый прогноз со словом "меняю"

denchik2001
28.12.2015, 04:37
Во-первых, там аж 4 немцев на две пары.
Во-вторых, если прогноз не меняешь писать об этом нигде не нужно, а ежели меняешь, то тоже не нужно, а нужно лишь пойти в ветку статистики и подать новый прогноз со словом "меняю"

Я так и сделал. Просто сказал что немцев которые у меня были первыми вторыми поставил

Юкк
28.12.2015, 07:01
Прописать-то пропишем и со следующего года проблем будет меньше или не будет вовсе. А что сейчас-то делать?
Менять Дальмайер на Хинц по умолчанию,тем более,что Шемп один и тот же. ) Кто хотел,тот поменял.Остальным меняем по умолчанию Даль на Хинц.

LioMart
28.12.2015, 07:13
Юкк, я это уже прописал. Ты главное Юре сообщи об этом потом.

Юкк
28.12.2015, 07:19
ы главное Юре сообщи об этом потом.
Вижу,что он уже там читает все.)

LioMart
28.12.2015, 07:26
Юкк, ты это самое колпак хоть новогодний нацепи

Юкк
28.12.2015, 10:19
ты это самое колпак хоть новогодний нацепи
Так пойдет?))

LioMart
28.12.2015, 10:29
Юкк, в нашем царстве диких кошек обезьяны наконец появились:hahaha1:

Юкк
28.12.2015, 13:24
Количество участников в турнире прогнозистов Рождественской гонки не может не радовать. :)

Дядя Миша
28.12.2015, 17:53
Юкк Юра,бери адрес Сейнера и шли ему холодец.:laugh1:Очень многих сгубил Мессер с Сиськой.:nea1::hahaha1:

Yaguar
28.12.2015, 18:04
Это уже история.
http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2015/12/28/thumb_4725681878e60224.png (http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2015/12/28/4725681878e60224.png)

Петрович, а тебя здесь нет, среди этих избранных?

http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2015/12/28/thumb_472568187ca76c04.png (http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2015/12/28/472568187ca76c04.png)

Gen4o
28.12.2015, 18:14
По моим прикидкам ЮТочка должна выиграть турнир,единственная 6-ку угадала:super::korona:

Юкк
28.12.2015, 18:18
По моим прикидкам ЮТочка должна выиграть турнир,единственная 6-ку угадала
Юля умеет всегда собраться на ответственные старты.Всегда.:good1:

denchik2001
29.12.2015, 03:01
Я 34ый неплохо

denchik2001
29.12.2015, 03:02
По моим прикидкам ЮТочка должна выиграть турнир,единственная 6-ку угадала:super::korona:

У неё 4 место

Petrovich
29.12.2015, 03:10
:korona:
1.Хинц+Шемпп
2.Дорен+М.Фуркад
3.Хильдебранд+Лессер
4.Хаузер+Лессер
5.Грегорин+Фак
6.Соукалова+Моравец

Виталик :korona:
:hahaha1:

LioMart
29.12.2015, 03:29
В своё время меня таки убедили, что победителя угадать сложнее и главное важнее.
Но
В прошлом году я этот факт заметил и намерен был его устранить в новых правилах на Гонку Чемпионов. В итоге на меня коллективно накинулись с обвинениями: "У нас есть уже правила на РГ, поскольку формат гонок по сути один, то никакие изменения смысла не имеют", так что в конечном счёте Гонка Чемпионов и вовсе была, что называется, бойкотирована участниками, отказавшимися признать другие правила. Это, кстати, как раз можно считать ответом на комментарий "Не вижу смысла автоматизировать Рождественскую, ведь мы можем захотеть изменить правила": Я уже пытался и это у меня совершенно не получилось.

Petrovich
29.12.2015, 03:31
LioMart,
Все завсит естестваенно от состава пар,
гонка гонке рознь - и под каждую гонку менять правило не гоже я думаю

LioMart
29.12.2015, 04:12
Petrovich, на Гонку Чемпионов я хотел опробовать другое начисление, но изменения не прошли. Поэтому я не стал ничего менять в этом году. Хотя мог бы. И вот теперь я вдруг читаю призывы подумать над коррекцией правил.

Юкк
29.12.2015, 04:43
Французы выиграли Рождественскую гонку

http://wcbiathlon.ru/images/phh-b/1314/tr-et/gelsenk-04.jpg

Только что завершилась традиционная Рождественская гонка. Победу в ней благодаря в первую очередь стабильно сильному лыжному ходу (при не самой лучшей стрельбе) одержала французская пара Мари Дорен-Абер и Мартен Фуркад. Вторыми стали чехи Габриэла Соукалова и Онджей Моравец. Третье место заняла немецкая пара Ванесса Хинц и Симон Шемп.

Российская пара Екатерина Юрлова и Евгений Гараничев выиграли масс-старт, но обидные промахи и падения Евгения на коварном спуске привели к тому, что по итогам пасьюта они стали лишь четвертыми, на самую малость опередив украинцев Валентину Семеренко и Сергея Семенова.

Масс-старт

1. Екатерина Юрлова – Евгений Гараничев (Россия) – 33.47,6 (2)

2. Валентина Семеренко – Сергей Семенов (Украина) – 12,8 (3)

3. Мари Дорен Абер – Мартен Фуркад (Франция) – 14,3 (7)

4. Ванесса Хинц – Симон Шемп (Германия) – 15,2 (4)

5. Лиза Тереза Хаузер – Симон Эдер (Австрия) – 37,7 (8)

6. Тея Грегорин – Яков Фак (Словения) – 51,6 (7)

7. Габриэла Соукалова – Ондржей Моравец (Чехия) – 53,1 (7)

8. Франциска Хильдебранд – Эрик Лессер (Германия) – 1.03,6 (8)

9. Эмма Нильссон – Тобиас Арвидсон (Швеция) – 1.27,2 (4)

10. Доротея Вирер – Лукас Хофер (Италия) – 2.30,9 (12)

Преследование

1. Мари Дорен Абер – Мартен Фуркад (Франция) – 33.57,6 (6)

2. Габриэла Соукалова – Ондржей Моравец (Чехия) – 12,6 (3)

3. Ванесса Хинц – Симон Шемп (Германия) – 22,2 (4)

4. Екатерина Юрлова – Евгений Гараничев (Россия) – 29,6 (5)

5. Валентина Семеренко – Сергей Семенов (Украина) – 31,7 (7)

6. Лиза Тереза Хаузер – Симон Эдер (Австрия) – 46,8 (6)

7. Франциска Хильдебранд – Эрик Лессер (Германия) – 1.46,8 (5)

8. Тея Грегорин – Яков Фак (Словения) – 1.57,6 (9)

9. Доротея Вирер – Лукас Хофер (Италия) – 2.27,1 (5)

10. Эмма Нильссон – Тобиас Арвидсон (Швеция) – 2.55,3 (4)

Юкк
29.12.2015, 04:45
Биатлон. Рождественская гонка 2015, Гельзенкирхен, Германия, Масс-старт.28.12.2015

https://www.youtube.com/watch?v=oGk1qtqhkrw

Биатлон 2015 - 16 Рождественская гонка звезд

https://www.youtube.com/watch?v=PjckiUp8im0

Юкк
29.12.2015, 04:53
http://rrnews.ru/system/files/styles/body_main_img_720/private/news/12-2015/gonka_biatlon.jpg?itok=sQySWxnP

Юкк
29.12.2015, 04:57
Юрлова: когда стартовала первой, было волнение, сказавшееся на стрельбе
Чемпионка мира—2015 в индивидуальной гонке российская биатлонистка Екатерина Юрлова прокомментировала четвёртое место, которое она вместе с бронзовым призёром Олимпиады-2014 в индивидуальной гонке Евгением Гараничевым заняла в «Рождественской гонке».

«Было бы лучше, если бы и в гонке преследования заняли такое же место, как в масс-старте. Немножко присутствовало волнение, когда стартовала первая в гонке, это сказалось и на стрельбе, пыталась быстрее работать на рубеже", — сказала Юрлова в эфире «Матч ТВ».

В масс-старте Юрлова и Гараничев финишировали первыми. Два падения своего партнёра в преследовании, отбросивших россиян за черту призёров, Юрлова прокомментировала так.

«После того как Женя закрыл все мишени на «лёжке», успокоилась, поняла, что он ничего не сломал при падении. Тут видно, что трасса для шоу-гонки. Мы с девчонками разработали систему – если кто-то будет падать в масс-старте, то будем друг другу кричать, чтобы не ехали сзади, «аварийку» включать. Спуски сложно проходить, но как-то съезжали», – рассказала Юрлова.

Юкк
29.12.2015, 05:00
Александр Круглов

Победа «по очкам». Россияне проиграли в рождественском биатлоне

http://img.championat.com/news/big/v/u/ekaterina-jurlova_14513302181317556963.jpg

Победа в прологе, падения Гараничева, роковые промахи Юрловой и французские поцелуи под пивные реки — Россия в биатлоне снова ни с чем.

Запасайтесь валидолом

Рождественская гонка, или World Team Challenge, в 14-й раз собрала десять парных команд, и в отличие от Оберхофа ни жара, ни отсутствие снега для неё не помеха. Разве проблема засыпать снегом круг 1,3 километра? В этом году, несмотря на теёлую погоду (10-12 градусов), организаторы задумались даже над усложнением дистанции: сделали круг на 100 метров длиннее и снабдили дополнительным подъёмом, спуск с которого можно назвать «кошмаром Екатерины Шумиловой». На зрительском интересе это никак не отразилось, 15-тысячные трибуны были заполнены с самого утра.

Другой особенностью этого сезона стало отсутствие норвежской команды, которая четыре года подряд выигрывала этот турнир во времена расцвета Уле-Эйнара Бьорндалена. Для России же гонка обещала стать поистине валидольной. С одной стороны, Евгений Гараничев и Екатерина Юрлова — вторые номера сборной, с другой — очень нестабильные эстафетчики, а в такой гонке одна грубая ошибка автоматически лишает шансов на успех. Безоговорочными фаворитами считались французы Мартен Фуркад и Мари Дорен-Абер, проведшие великолепный декабрь. На руку им приключилась и болезнь Лауры Дальмайер. Заменившая её Ванесса Хинц даже при наличии в паре Симона Шемппа

Биатлон. «Рождественская гонка». Гельзенкирхен (Германия)
Гонка преследования

1. Мари-Дорен Обер / Мартен Фуркад (Франция) – 33.57,6 (6 промахов).
2. Габриэла Соукалова / Онджей Моравец (Чехия) – отставание 12,6 (3)
3. Ванесса Хинц / Симон Шемп (Германия) – 22,2 (4).
4. Екатерина Юрлова / Евгений Гараничев (Россия) – 29,6 (5).
5. Валентина Семеренко / Сергей Семёнов (Украина) – 31,7 (7).
6. Лиза Тереза Хаузер / Симон Эдер (Австрия) – 46,8 (6).

значительно ослабила шансы хозяев на успех.

Победа в прологе

По традиции предваряли главный старт квалификация и стрелковый турнир, который выиграла словенка Тея Грегорин. Для спортсменов это шанс освоиться на трассе и непривычном стрельбище, окружённом зрителями. Проигрыш здесь не так фатален, поскольку в финале большие гандикапы сокращаются. После первого рубежа группа сильно растянулась, а лидерство захватила Доротея Вирер. Екатерина Юрлова безупречно отстреляла «лёжку» и передала эстафету Гараничеву второй. Евгений не мог не поддержать почина напарницы, тоже стрелял чисто и закрепился на второй позиции.

Промахи Мари Дорен-Абер позволили российским болельщикам насладиться лидерством своих любимцев, пока увлечённый погоней Гараничев не отправил две пули «в молоко». Впрочем, из лидерской обоймы россиян эта оплошность не выбросила. Юрлова в резвости хоть и уступала своим соперницам, зато на рубеже была великолепна. Гараничев тоже исправился и вплотную подобрался к лидирующим украинцам, которые всерьёз вознамерились отстоять титул. Решающим стал последний женский рубеж, на котором Юрлова подтвердила «животворящий» ноль и вывела Гараничева в лидеры. Настырный пермяк своего в стойке не отдал и довёл пролог до победы — к радости Рикко Гросса. Вторыми остались украинцы, а на третье место Фуркад, как и подобает королю, втащил французов в упорной борьбе с Шемппом.

Из лидеров в середняки и обратно

В гонке преследования французы сразу начали оправдывать статус фаворитов и активно подтягиваться к лидерам. Но Гараничев со стрельбой справился и лидерство сохранил. Беда пришла откуда мы её не ждали. Юрлова получила два круга штрафа и утратила не только лидерство, но и место в первой тройке. Гараничев ушёл на второй круг с 20-секундным отставанием от лидировавшего Шемппа. По пятам за немцем гнались Семёнов с Фуркадом, а Ондржей Моравец пытался всеми силами дотянуться до подиума.

Шемпп, наконец-то оставшись в одиночестве, почувствовал волю и увеличил свой отрыв от преследователей до 10 секунд, а это возможность безнаказанно сходить на укороченный круг штрафа. Гараничев был вынужден идти ва-банк и догонять как на трассе, так и на рубеже. Вся четвёрка лидеров дала ему шанс,
причём самый грозный из них, Фуркад, промахнулся дважды. Евгений передал эстафету уже вторым, несмотря на падение, обогнав Семёнова и Моравца, а Шемпп, невзирая на промах, сохранил статус-кво.

Падал и поднимался

Ванесса Хинц на всякий случай аккуратно объехала опасный поворот и выкатилась на заключительную «лёжку». Юрлова же тем временем пропускала одну соперницу за другой, хотя, казалось бы, где здесь обгонять? В каждом движении Кати чувствовалась усталость и желание поскорее закончить гонку. С таким настроем на чистую стрельбу сложно рассчитывать, но Катя обошлась одним штрафным кругом, как и большинство соперниц. Такой обмен позволил первой немецкой команде сохранить лидерство, но Дорен-Абер, Валя Семеренко, Юрлова и Моравец уместились в восьмисекундный гандикап. Всё должны были решать последние этапы.

Но тут молния вопреки поговорке ударила в одно и то же дерево во второй раз. Гараничев снова рухнул на повороте и окончательно потерял контакт с группой лидеров. Фуркад же образцово-показательно обстрелял Шемппа на рубеже и вернул фаворитам лидерство. Гараничев собрался на стрельбище и обошёлся без штрафных кругов. Но теперь россиянам вместе с чехами и немцами оставалось оспаривать только серебро и бронзу.

Украли «деревяшку» у соседа

Соукалова не стала откладывать разборки на стрельбище и убежала от соперниц на коротких, но крутых подъёмах. У Дорен не прошёл габарит последним выстрелом, но это никак не могло отсрочить французский триумф. Соукалова отрыв сократила, а пока Юрлова, Семеренко и Хинц топтали ёлочки на штрафном круге, на третье место тихой сапой пролезла одно из открытий этого сезона австрийка Лиза Тереза Хаузер.

Пока Фуркад нарезал круги почёта, Гараничев снова форсировал непокорный спуск и в этот раз сумел подобраться к австрийцу. Ноль на решающем рубеже француз встретил своим коронным жестом и поспешил на финиш, чтобы поцеловать Мари Дорен-Абер и отведать пиво из гулливерского бокала. Моравцу хватило единственного круга, чтобы отстоять серебро, а Гараничев дрогнул одним из последних выстрелов и уступил бронзу Симону Шемппу. На последнем круге братья-славяне вновь оказались вместе, только оспаривать им приходилось «деревянную» медаль. Рывком на последнем круге эту «почётную» награду вырвал Гараничев.

Юкк
29.12.2015, 05:03
http://xsport.ua/upload/news-photos/01-11-2015-ca/met_sev11.JPG

Petrovich
29.12.2015, 05:14
На последнем круге братья-славяне вновь оказались вместе, только оспаривать им приходилось «деревянную» медаль. Рывком на последнем круге эту «почётную» награду вырвал Гараничев.
:good1::laugh1:

yuravlas
29.12.2015, 05:43
И вот теперь я вдруг читаю призывы подумать над коррекцией правил.
На мой взгляд в коррекции нуждается только одно - бонус за угаданную шестёрку должен быть по крайней мере не меньше , чем за тройку. На правилах это никик не скажется.

LioMart
29.12.2015, 06:00
бонус за угаданную шестёрку должен быть
я считаю, что его вообще не должно быть. и как следствие сейчас его нет. Ну, а бонусом это почему-то назвал ты, хотя даже по очкам видно, что он таковым не является.

LioMart
29.12.2015, 06:17
Кстати, был у нас опыт с прогнозированием обеих гонок и награждением победителя по сумме двух стартов. В итоге проблем было больше, а участников катастрофически меньше: вообще не достигало десяти, либо с трудом превышало 10.

yuravlas
29.12.2015, 06:21
я считаю, что его вообще не должно быть. и как следствие сейчас его нет. Ну, а бонусом это почему-то назвал ты, хотя даже по очкам видно, что он таковым не является.

Да называй эти очки за призёров и шестёрку, как хочешь. Сути дела это не меняет. Ну а гонка чемпионов , которую ты упоминаешь , меня не интересует абсолютно. Считаю её хреновенькой пародией на Гильзенкирхен.
Вот если бы вернулся кубок Фатьянова , то это было бы интересно.

Юкк
29.12.2015, 08:55
На мой взгляд в коррекции нуждается только одно - бонус за угаданную шестёрку должен быть по крайней мере не меньше , чем за тройку. На правилах это никик не скажется.
Согласен.Угадать тройку всегда легче,чем шестёрку.Фавориты,они и в Африке фавориты,а вот чем дальше тем сложнее.И если думать,то только над величиной бонуса за 6-ку.В остальном правила отличные и простые,что самое главное.И кол-во участников это подтверждает.А Гонка Чемпионов своими организационными нестыковками себя дискридитировала.А вот Кубок Фатьянова был супер.И имена участников это всегда подтверждали.И по составу он был даже круче,чем Рождественская Гонка. Мое мнение.

LioMart
29.12.2015, 09:02
Юкк, вот какое вам в прогнозе дело до организаторских нестыковок?

yuravlas
29.12.2015, 09:26
Юкк, вот какое вам в прогнозе дело до организаторских нестыковок?

Прямое. Прогнозить ведь хочется то , что интересно смотреть. А это непонятное черте что.:) Задумывалось как всегда , как нечто грандиозное , проходящее в столице. А потом вдруг начало кочевать по городам и весям.
В Гильзенкирхене , даже когда крыша сьехала , они не перенесли в другой город , а поменяли дату. Ну и сам формат с выбором напарников, когда фавориты повыбирали фаворитов , и получается , что победители выбираются из 2 - 3 пар , а остальные заранее записываются в лузеры.
Это мне напоминает футбольный Кубок Содружества , который задумывался как серьёзное , стоящее соревнование , и мог бы таким стать , если бы этим занимались специалисты , а не функционеры всех мастей. И получилось , то что получилось. И при таком подходе с гонкой чемпионов будет то же самое.

LioMart
29.12.2015, 10:08
Прямое.
скорее кривое в данном случае. Вот если бы не этот Ваш абсолютно непонятный бойкот, то на РГ уже в этом году было бы меньше проблем. Эти однодневные шоу тестить вообще негде и как итог всё вылазит с опозданием и правим уже на полном ходу.

yuravlas
29.12.2015, 10:21
скорее кривое в данном случае. Вот если бы не этот Ваш абсолютно непонятный бойкот, то на РГ уже в этом году было бы меньше проблем. Эти однодневные шоу тестить вообще негде и как итог всё вылазит с опозданием и правим уже на полном ходу.

Не совсем понимаю , о каком бойкоте идёт речь и о каких проблемах на Рождественскую гонку. По моему , она у нас прошла на ура. То , что всплыли какие-то несоотвеиствия по очкам , то это естественно , в прошлом сезоне не было ни угадавших тройку , ни угадавших шестёрку. Ну а о том , что она нужна говорит за себя цифра в 82 участника , собравшихся фактически за два дня.

LioMart
29.12.2015, 10:35
yuravlas, я что сказал разве, что она не нужна? Это самый успешный неавтоматизированный турнир в истории Клуба и возможно, что таковым он и останется. А по поводу бойкота, то тут как-то так:
Когда я озвучил саму идею проведения ТП по Гонке чемпионов всё всех устраивало, но как дошло до дела, то господа активисты категорически отказались от любых правил, кроме правил РГ. В итоге на гонку был подан только 1 прогноз за что Лёшичу спасибо.
Какие несоответствия это может и естественно, но их можно было бы избежать, рассматривая тут же Гонку чемпионов в качестве тестового турнира

yuravlas
29.12.2015, 10:40
Когда я озвучил саму идею проведения ТП по Гонке чемпионов всё всех устраивало, но как дошло до дела, то господа активисты категорически отказались от любых правил, кроме правил РГ. В итоге на гонку был подан только 1 прогноз за что Лёшичу спасибо.
Ну здесь не в курсах :)
Я ведь уже сказал , что она меня не интересует , как таковая , и правил я не читал.

LioMart
29.12.2015, 10:49
yuravlas, ну и вот каким вот образом предлагается просто взять и изменить начисление? А если оно опять начнёт не устраивать, то это его опять менять и в итоге от стабильного турнира, собирающего50+ человек мы снова вернёмся к непонятной забаве для 8-10 человек.

LioMart
29.12.2015, 11:03
1.Угаданный победитель15 баллов.
2.Любое другое точно угаданное место в 6-ке -5 балла.
3.Любое попадание в 6-ку,кроме точного места-3 балл.
4..Полностью угаданная 6-ка в любом порядке-10 балла.
5.Точно угаданные 2 и 3 места -8 баллов
Вообще я пока либо за такое начисление, либо, что с моей точки зрения лучше вот такое:
4.Точно угаданные 2 и 3 места -8 баллов

yuravlas
29.12.2015, 11:24
yuravlas, ну и вот каким вот образом предлагается просто взять и изменить начисление? А если оно опять начнёт не устраивать, то это его опять менять и в итоге от стабильного турнира, собирающего50+ человек мы снова вернёмся к непонятной забаве для 8-10 человек.

Ну чёрт меня подери. Саня. Никто и не предлагает менять начисление ЗА ЗАНЯТЫЕ МЕСТА. Наоборот , мне оно кажется очень удачно подобранным. А изменение которое я предлагаю - это рассмотреть повнимательней , что тяжелее - или угадать тройку по местам , или угадать шестёрку и исходя из этого поменять ВСЕГО ОДНУ ЦИФРУ - очки за угаданную шестёрку. На мой взгляд, за шестёрку должно быть 10 - 12 очков , если за тройку 8. Или хотя бы одинаковыми.Вот в этом сезоне всего пара человек включили аутсайдеров -шведов , да ещё десяток словенцев. Значит остальные 70 угадывали фактически из 8 пар и тем не мение полностью шестёрку угадала только Юля.

LioMart
29.12.2015, 11:35
yuravlas, 1.Угаданный победитель15 баллов.
Вообще я пока либо за такое начисление, либо, что с моей точки зрения лучше вот такое:
Это если что-то менять в цифрах.
Но проще по моему просто убрать из того что есть пункт про шестёрку.

LioMart
29.12.2015, 11:42
На мой взгляд, за шестёрку должно быть 10 - 12 очков , если за тройку 8. Или хотя бы одинаковыми
Сейчас 8 по факту за половину шестёрки. Уравнивать половину и целую шестёрку ещё больший апофеоз, чем есть сейчас. и 4 очка мелковато для разницы. Плюс тогда напрочь убивается пункт "отгадать победителя" за который только 5 очков, а это один из ключевых моментов.

Bars
29.12.2015, 16:34
В итоге на меня коллективно накинулись с обвинениями: "У нас есть уже правила на РГ, поскольку формат гонок по сути один, то никакие изменения смысла не имеют",
Истину глаголишь сын мой.

Bars
29.12.2015, 16:37
На мой взгляд в коррекции нуждается только одно - бонус
На кол все бонусы!

Bars
29.12.2015, 16:38
Кстати, был у нас опыт с прогнозированием обеих гонок и награждением победителя по сумме двух стартов. В итоге проблем было больше, а участников катастрофически меньше: вообще не достигало десяти, либо с трудом превышало 10.
Не,Саня,не было там проблем.А людей было мало потому что это первая гонка была,самая первая,что прогнозили,да и на сайте людей мизер тогда было.

Bars
29.12.2015, 16:42
Тьфу....

Юкк
31.12.2015, 06:43
Гараничев: Упал, спокойно вылез и побежал дальше

Российский биатлонист Евгений Гараничев прокомментировал свое выступление в Рождественской гонке в Гельзенкирхене, где он в паре с Екатериной Юрловой занял четвертое место.

"Организаторы подготовили всем нам сюрприз, сделав вместо сплошной равнины два хорошеньких подъема, плюс такой крутой спуск, на котором лыжи просто вылетали. Пару раз не удержался. Конечно, огорчился, но не стал нервничать, спокойно вылез из снега, без суеты, и продолжил дальше гонку. Стрельбой доволен примерно на 90 процентов. Выступили, как выступили…

Сегодня уезжаю на сбор в Хохфильцен, там буду готовиться к этапам Кубка мира. Решение о переносе четвертого этапа в Рупольдинг меня порадовало. Хорошо, что будет два этапа в одном месте, без переездов. Хотя легко не будет – три дня подряд гонки, а через два дня – уже индивидуалка", - сказал Гараничев.

Юкк
07.01.2016, 09:40
Все адреса от призеров получены.Но мастерская открывается только в понедельник 11 числа.Срок изготовления 2 дня.Как заберу,сфотографирую,выложу на сайте и отправлю

LioMart
07.01.2016, 10:21
На кол все бонусы!

Поэтому я бы был очень благодарен, если Юкк при прописке на скрипт убрал бы этот "бонус" за полностью угаданную шестёрку.

Tajger
07.01.2016, 10:27
Поэтому я бы был очень благодарен, если Юкк при прописке на скрипт убрал бы этот "бонус" за полностью угаданную шестёрку.

А за верно угаданную тройку?

LioMart
07.01.2016, 10:38
Tajger, так это не бонус вроде, а нормальные очки, которые частенько люди получают. А вот этот типа бонус за тройку Юточка считай за три РГ первая получила. Отсюда выходит, что его отсутствие ничего не изменит по большому счёту.

Дядя Миша
07.01.2016, 10:48
так это не бонус вроде, а нормальные очки, которые частенько люди получают. А вот этот типа бонус за тройку Юточка считай за три РГ первая получила. Отсюда выходит, что его отсутствие ничего не изменит по большому счёту.Хочу,заметить,что Юточка как раз получила прибавку ни за тройку,а за всю шестеркуА раз это событие происходит так редко,то его нужно не убирать,а увеличивать"призовой фонд"(т.е.если оно не играло три года,то размер должен быть троекратным).И название уже должно быть не бонус,а Джек-Пот.Но это мое личное мнение,которое может существенно отличаться с мнением ведущего(крупье).

And1713
08.01.2016, 16:09
Все адреса от призеров получены.Но мастерская открывается только в понедельник 11 числа.Срок изготовления 2 дня.Как заберу,сфотографирую,выложу на сайте и отправлю

Юкку
Привіт, я тобі писав повідомлення, але відповіді не отримав.
Пропозиція на мангніту (призерам Різдвяної гонки 2015) написати прізвище, імя, по-батькові призерів, можливо і нік там десь влізе??
що скажеш???

Юкк
08.01.2016, 16:38
Привіт, я тобі писав повідомлення, але відповіді не отримав.
Пропозиція на мангніту (призерам Різдвяної гонки 2015) написати прізвище, імя, по-батькові призерів, можливо і нік там десь влізе??
що скажеш???
Я в теме ответил.Наверное ты не видел.Именно так мы и поступаем.Поэтому так все и будет,как ты написал.

And1713
08.01.2016, 16:50
дякую