Вход

Просмотр полной версии : ~ КУБОК IBU. ВТОРОЙ ЭШЕЛОН ~ ОБСУЖДЕНИЕ ВСЕХ ТУРНИРОВ.

Страницы : 1 2 3 4 [5]

LioMart
09.11.2021, 07:27
Надо ставить тех,кто на слуху для масс.
это кого, например? Ты что предлагаешь весь сезон тупо гонять одно по одному из 10-15 тотала? Боюсь, такое надоест очень-очень быстро

LioMart
09.11.2021, 07:37
это будет завал.
именно оттого вообще прозвучало предложение уменьшить число турниров как один из возможных вариантов. Реально интересом пользуется только ЧЕ, поэтому этот турнир я бы точно оставил как есть и абсолютно ничего не менял.

А вот по остальным этапам уже нужны какие-то перемены. И, пожалуй, хотелось бы как-то услышать многих, ибо как-то не очень, если мы что-то вдвоём или единолично решим.

Юкк
09.11.2021, 08:28
это кого, например? Ты что предлагаешь весь сезон тупо гонять одно по одному из 10-15 тотала? Боюсь, такое надоест очень-очень быстро
После каждого этапа происходит очень большие ротации в командах.А в Олимпийский сезон тем более.

Ну вот смотри,возьмём пары с первого этапа прошлого года. Я зелёным выделю тех,кто по моему мнению на слуху у нас,снговцев,и красным тех о ком большинство первый раз слышит или они посредственные.А раз большинство их не слышала,то как оно может их прогнозировать?Поэтому тут и нету массовости.Чтобы люди играли-они должны знать фамилии.

Тамара Воронина - Анна Кривонос 11:30
Анна Гандлер - Меркушина Анастасия 11:30
Франциска Хильдебранд - ERDAL Karoline 11:30
Бех Екатерина - Каррара Микела 11:30
Оксана Москаленко - Шевченко Анастасия 11:30
Дайгентеш Марион 1 : 0 Андерссон Ингела 11:30
Марте Кракстад Йохансен 0 : 1 Бене Камий 11:30
Труш Виталий 0 : 1 Даниэле Каппеллари 15:00
Браунхоффер Патрик 0 : 1 Карим Халили 15:00
Стенерсен Турстейн 1 : 0 Андрей Усов 15:00
Серохвостов Даниил 1 : 0 Хавард Богетвейт 15:00
Баккен Сиверт 1 : 0 Мартен Перрилья Боттоне 15:00
Цобель Давид 0 : 1 Лесюк Тарас 15:00
Семён Сучилов 0 : 1 Александер-Фьельд Андерсен 15:00
Никита Поршнев 1 : 0 Лукас Фратшер 15:00

Вот как раз из этого списка получаем 13 фамилий,а это аккурат 7 пар,о чем я и говорил.И больше ни в коем случае не надо

Юкк
09.11.2021, 08:33
И, пожалуй, хотелось бы как-то услышать многих, ибо как-то не очень, если мы что-то вдвоём или единолично решим.
Ага.Ты прям как Валера Франческо,который провел 2 недели "живого" обсуждения по поводу командника в 2х2.Так и тут.Хотелось бы конечно общения,а не как в поговорке,что Герасим-на всё согласен.Но...вот такие вот у нас молчуны.Прямо как в Шерлоке Холмсе Клуб Молчунов.

LioMart
09.11.2021, 09:05
Юкк, супер)))
Кривонос 21-й номер тотала, то есть практически лидер украинского запаса
Бех и Меркушина входят в первый состав вообще
Эрдаль в числе лидеров для КИБУ и не знать её странно как и Шевченко
Хильдебранд не знают? Ого
Халили, Сучилов, Фратшер, Андерсен, Поршнев как вообще попали в список неизвестных?

Francesko T
09.11.2021, 09:32
Ага.Ты прям как Валера Франческо,который провел 2 недели "живого" обсуждения по поводу командника в 2х2.Так и тут.Хотелось бы конечно общения,а не как в поговорке,что Герасим-на всё согласен.Но...вот такие вот у нас молчуны.Прямо как в Шерлоке Холмсе Клуб Молчунов.

Не могу привыкнуть, что времена общения на форуме канули в Лету. Сейчас бесполезно что то спрашивать у людей, просто надо делать, если есть желание, а там будет видно.
Сань, у тебя в этом турнире была своя аудитория? Значит проводи, и ни с кем не советуйся. Отсеиваются по ходу сезона? Ну, что ж поделаешь... Зато останутся заинтересованные, у которых будет больше шансов на победу. В наиболее массовых турнирах и то процентов до 20 не выдерживают, и плюют на это дело. Лично мне формат был нормальный, спортсмены знакомые - нет проблем. ЧЕ я играл всегда, а вот КИБУ либо забывал, либо боялся забыть и пропустить, поэтому и не начинал. Слишком напряженный биатлонный сезон в целом получается всегда. Может и сыграю в этом сезоне, если пойму, что смогу по свободному времени. Так что дерзай.:wink1:

Vitinio2015
09.11.2021, 09:42
Думаю у тех кто пропускал и потом из за этого бросал проблема в том шо этапы или накладываются на этапы Кубка Мира или начинаются не в пятницу а раньше поэтому и забывают/пропускают, поэтому думаю надо бы выпускать напоминание в виде объявления перед каждым этапом. А так именно по информации ее действительно много и очень интересной и полезной в данной теме :good1::good1::good1:

Vitinio2015
09.11.2021, 09:45
И еще извиняюсь шо немного не по теме но если в Олимпиаде планируются турниры не только по биатлону и лыжам то думаю надо в течении сезона провести по тем видам спорта которые планируются по пробному турниру длиной в один этап чтобы и потренироваться и привлечь больше внимания потом на Олимпиаде к этим видам спорта и отточить правила на Олимпиаду :ment1:

Юкк
09.11.2021, 09:51
Юкк, супер)))
Кривонос 21-й номер тотала, то есть практически лидер украинского запаса
Бех и Меркушина входят в первый состав вообще
Эрдаль в числе лидеров для КИБУ и не знать её странно как и Шевченко
Хильдебранд не знают? Ого
Халили, Сучилов, Фратшер, Андерсен, Поршнев как вообще попали в список неизвестных?
Ты дальтоник что ли?Или читать не умеешь?Я ж написал,зелёным выделены известные которые на слуху,а красным которые массовому болельщику или малознакомы или малоинтересны.(ну если ты не их родыч,конечно))))

Юкк
09.11.2021, 09:54
Не могу привыкнуть, что времена общения на форуме канули в Лету.
В том виде,что было-да.Вот поэтому программёр и говорит,что надо форумы трансформировать с соцсетями и телефонами.С тем же телеграммом.В том же ватцапе обсуждения и общения у снукеристов наших в разы активней чем тут.И это не из-за снукера,а из за удобства в телефоне.Вот когда новый сайт сделает такую фишку-будет и общение.

LioMart
09.11.2021, 10:03
Щас смотрю календарь и вот что мне бы хотелось, пожалуй, провести
- 1-й турнир=Открытие сезона 25-28 ноября (Идре, Шушен, открытие сезона в Эстерсунде)
- 2-й турнир = 16-19 декабря Обертиллиах
- 3-й турнир = 8 и 9 января в Осрбли
Теоритически на этом можно закрыть 3-й минитур или даже вставить его, например, в новогодний круиз
- 4-й турнир= 12-15 января Осрбли
- 5-й турнир = 26-30 января Арбер (ЧЕ)
- 6 турнир = 3-5 февраля Нове-Место
- 7 турнир = 27 февраля-02 марта ЮЧМ
- 8 турнир = 3-6 марта Ланцерхейде
- 9 турнир - 10- 13 марта Риднау

LioMart
09.11.2021, 10:22
амара Воронина - Анна Кривонос 11:30
Анна Гандлер - Меркушина Анастасия 11:30
Франциска Хильдебранд - ERDAL Karoline 11:30
Бех Екатерина - Каррара Микела 11:30
Оксана Москаленко - Шевченко Анастасия 11:30
Дайгентеш Марион 1 : 0 Андерссон Ингела 11:30
Марте Кракстад Йохансен 0 : 1 Бене Камий 11:30
Труш Виталий 0 : 1 Даниэле Каппеллари 15:00
Браунхоффер Патрик 0 : 1 Карим Халили 15:00
Стенерсен Турстейн 1 : 0 Андрей Усов 15:00
Серохвостов Даниил 1 : 0 Хавард Богетвейт 15:00
Баккен Сиверт 1 : 0 Мартен Перрилья Боттоне 15:00
Цобель Давид 0 : 1 Лесюк Тарас 15:00
Семён Сучилов 0 : 1 Александер-Фьельд Андерсен 15:00
Никита Поршнев 1 : 0 Лукас Фратшер 15:00
Я - дальтоник и большинство не знает? ну-ну
Как же сюда попала Эрдаль, будучи 2-м номером КИБУ и лидером запаса норвежек
Некому неизвестная типа Ингела Андерссон есть лидер шведского запаса.
Сучилов, Андерсен и Фратшер в любом случае также не входят в список неизвестных. Даже если они и не лидеры
И того в твой список неизвестных всё равно попали те, кто таковыми никак не является

Francesko T
09.11.2021, 10:26
В том виде,что было-да.Вот поэтому программёр и говорит,что надо форумы трансформировать с соцсетями и телефонами.С тем же телеграммом.В том же ватцапе обсуждения и общения у снукеристов наших в разы активней чем тут.И это не из-за снукера,а из за удобства в телефоне.Вот когда новый сайт сделает такую фишку-будет и общение.

Ну, снукеристы у нас народ суровый, видимо.:laugh1: Лично мне бы не хотелось слушать беспрерывное бумканье вайберов-вацапов - тогда ни на что другое времени не останется, кроме как читать и на кнопки клацать.:bam1: Другое дело форум. Зашел раз-другой в день, прочитал там-сям, ответил сям-там, и пошел по своим делам спокойно. Но люди уже и этого не хотят, лень. Мало ли, что кто то там тратит свое время, чтобы им прогнозы только тыкать, та пофиг.http://liubavyshka.my1.ru/_ph/86/2/38264765.gif?1636457140 (http://liubavyshka.ru/photo/1/1/86)

Petrovich
09.11.2021, 10:45
Лично мне бы не хотелось слушать беспрерывное бумканье вайберов-вацапов
ага бывает в 1-2 ночи как забрякает:hahaha1:

LioMart
09.11.2021, 10:57
И еще извиняюсь шо немного не по теме но если в Олимпиаде планируются турниры не только по биатлону и лыжам то думаю надо в течении сезона провести по тем видам спорта которые планируются по пробному турниру длиной в один этап чтобы и потренироваться и привлечь больше внимания потом на Олимпиаде к этим видам спорта и отточить правила на Олимпиаду :ment1:

Ещё б примеры того, о чём ты речь ведёшь
Как я знаю, то на ОИ будут лыжи, биатлон, хоккей, кёрлинг, возможно, трамплины. И для всего этого уже есть обкатанные форматы.

Юкк
09.11.2021, 10:58
Лично мне бы не хотелось слушать беспрерывное бумканье вайберов-вацапов - тогда ни на что другое времени не останется, кроме как читать и на кнопки клацать.
Там в группах есть функция отключения звука.А в телеграмме мы вообще пропишем все настройки,хоть "мягкий,ласковый будильник"
Но люди уже и этого не хотят, лень.
Та тут не в лени скорее,а в отсутсвии времени.Вот смотри,чтобы попасть на форум надо зайти на форум(один клац),полистать всю страницу или зайти в ленту(второй клац),зайти в тему-третий клац,на нужную страницу -4 клац.И потом только писать,причем картинки толком вставлять с телефона геморойно,видео вообще почти нельзя и т.д. То что имеем мы-это скорее для компов,нотбуков и т.д. А сейчас у всех страна в смартфоне.

Но что там придумают программисты я понимаю только очень отдаленно.

Сергулис
09.11.2021, 15:08
Ну, снукеристы у нас народ суровый, видимо.:laugh1: Лично мне бы не хотелось слушать беспрерывное бумканье вайберов-вацапов - тогда ни на что другое времени не останется, кроме как читать и на кнопки клацать.:bam1: Другое дело форум. Зашел раз-другой в день, прочитал там-сям, ответил сям-там, и пошел по своим делам спокойно. Но люди уже и этого не хотят, лень. Мало ли, что кто то там тратит свое время, чтобы им прогнозы только тыкать, та пофиг.http://liubavyshka.my1.ru/_ph/86/2/38264765.gif?1636457140 (http://liubavyshka.ru/photo/1/1/86)

Да всё печально ((((
Дядя Миша молодец, хорошо ведёт Доброе утро, открытку, чашечку кофе..... Но он хоть какую то реакцию получает.

Я года 1,5 в Питер съездил наконец то из за собак, стал писать сам , выкладывать свои фото и по маршруту, а реакция 0,5 и руки опускаются тратить время в пустоту.
Или про свежий концерт Розенбаума.... Или не в той теме выложил. И я лично не могу писать и тратить время просто так - когда не вижу реакцию и что людям это нужно.

Вот Юкк политику в Ниочёмке гнал. И говорит что других никто не ведёт.
Я пытался заговорить и о Что? Где? Когда? И о другом и реакции 0.

Сергулис
09.11.2021, 15:13

У меня давно не клацкает и не мешает - звук в Вацап отключил.
А на ночь я свой смартфон ставлю на авиорежим и кроме будильника он мне не помеха! :wink1:
Чего и Вам желаю! :good1:

Лёшич
09.11.2021, 16:26
Я с радостью бы играл КИБУ, и не только известные имена! Я там выше пролистал по быстрому, я например Бех и Москаленко вообще не знаю!! А вот некоторых, кто другим цветом выделен получше знаю. Я бы играл и на слуху и нет!Мне так интереснее и повторюсь, так я хоть знакомлюсь с биатлонистами новыми!

Юкк
09.11.2021, 16:53
Вот Юкк политику в Ниочёмке гнал. И говорит что других никто не ведёт.
Я пытался заговорить и о Что? Где? Когда? И о другом и реакции 0.
Это таже причина,что я и писал.Сейчас вообще уже даже не пишут сообщения,а надиктовывают.Поэтому чтобы было общение нужен современный сайт и форум.Чтобы и тик-ток видео моментально вставлялось и сообщения надиктовывались и т.д. А ты что хотел? Современные реалии.

aleshon_ru
10.11.2021, 01:48
Вставлять видео с инстаграма, тиктока и фейсбука, хорошая идея, ни один форум не имел такого функционала, это будет уникальной возможностью.

Сергулис
10.11.2021, 03:00
Вставлять видео с инстаграма, тиктока и фейсбука, хорошая идея, ни один форум не имел такого функционала, это будет уникальной возможностью.

уникальным будет если у нас всё получиться, получиться всем вместе собрать нужную сумму.

LioMart
10.11.2021, 08:01
М-да, куда-то обсуждение вообще уехало в дали дальние. Хорошо, некоторый проект регламента на новый сезон я уже приготовил. Но мне бы таки хотелось, чтобы Юкк с ним ознакомился и его одобрил.

Отдельно мне бы хотелось турнир-открытие провести в конце ноября, который затронет и начало КИБУ, и начало КМ.

Юкк
10.11.2021, 10:12
Но мне бы таки хотелось, чтобы Юкк с ним ознакомился и его одобрил.
Я вернусь домой и почитаю внимательно.Этот документ стоит бОльшего внимания.

LioMart
10.11.2021, 11:35
Юкк, ок,ок. Время до конца ноября пока хватает, чтобы делать всё спокойно, красиво и без спешки.

Отдельно всё же скажу здесь, на весь форум, что мне хотелось бы турнир открытия на два Кубка с 25.11. Но я посмотрел там норвежский Шушен уже в декабре играется и никак в рамки ноябрьского тура не влезают гонки. Ну и там даже можно команды из желающих соорудить, если вдруг кому интересно.

Francesko T
12.11.2021, 08:05
опрос по числу пар также отсутствует
Я бы брал 10 пар - ни вашим, ни нашим. И не мало, и не очень много.

LioMart
12.11.2021, 08:24
Francesko T, по 10 всего в день или по 10 пар у женщин+ по 10 пар у мужчин?

Francesko T
12.11.2021, 08:36
по 10 всего в день или по 10 пар у женщин+ по 10 пар у мужчин?
В день.

Юкк
12.11.2021, 08:42
Просим принять участие

Опрос

Сколько пар биатлонистов(м+ж) в день нужно выставлять для прогноза

http://ibuprog.com/forum/showthread.php?t=13715

LioMart
12.11.2021, 09:01
В день.

Благодарим за мнение. Кстати, Юкк тут походу опрос приделал к теме, поэтому очень просим принять участие.

Francesko T
12.11.2021, 09:23
Благодарим за мнение. Кстати, Юкк тут походу опрос приделал к теме, поэтому очень просим принять участие.
Только ты же понимаешь, какая тут штука... Очень большой разброс в количестве. Если вот я понимаю, что мне для участия хватит 10 пар, а проголосуют аж за 20, то вряд ли ввяжусь в турнир.http://liubavyshka.my1.ru/_ph/104/2/126571142.gif?1636712535 (http://liubavyshka.ru/photo/1/1/104) Это к примеру.

Юкк
12.11.2021, 09:29
Francesko T, Можно потом высчитать среднее арифметическое

LioMart
12.11.2021, 09:34
Francesko T, здесь, Валер, я, уж извините, не при чём. Вы все дружненько щас голосуете, а я уж смотрю какой вариант набирает больше голосов и... Посему всё в Ваших руках. А я готов принять любой вариант, поскольку мне дороже сам турнир, а не кол-во пар. Для меня, как для игрока, именно турниры IBUCUP интереснее будут, чем все по КМ. За исключением, разве что, ТОП-10

aleshon_ru
12.11.2021, 10:37
Как будите выбирать десятку? По местам или по очкам на кубке IBU?

LioMart
12.11.2021, 10:45
Francesko T, Можно потом высчитать среднее арифметическое

Зачем, Юр, нужно среднее арифметическое-то? Удивлён, конечно, что вариантов так много. И нет при том варианта для меня с тобой, чтоб просто могли посмотреть.

На мой взгляд, там варианта 2-3 всего наиболее ходовых
1. 8 пар в день
2. 10 пар в день
3. 20 пар в день

Меньше 8-ми явно мало уже будет, 12 и 16 это нечто непонятно зачем

Francesko T
12.11.2021, 10:48

По силе. Саня с этим отлично справляется.

LioMart
12.11.2021, 10:51

Неожиданный вопрос, однако. Количество пар ещё как-то под вопросом и вызывает какие-то споры. А вот вопроса "как выбирать" вообще не стояло. Ранее я как-то выбирал и большинство всё устраивало. Единственное буду стараться и не ставить в пары тех, кто ниже 40-го места в КИБУ в тотале и избегать андеров с КМ (ниже 60-90 мест в тотале Кубка мира)

LioMart
19.11.2021, 10:00
https://bonus-betting.ru/wp-content/uploads/2019/09/ibu-world-cup.jpg
Дорогие многоуважаемые дамы и господа!!!
Совсем уже скоро, 25 ноября 2021 года, стартует новый сезон большого международного биатлона и наш очередной турнир прогнозистов под брендом IBUCUP.
В этом сезоне всех участников нашего конкурса ждут небольшие изменения:
]ПРАВИЛА ТУРНИРА " КУБОК IBU "

1. Турнир играется на этапах Кубка IBU по биатлону + Чемпионат Европы (исключение- ноябрьский этап в Эстерсунде и юниорский чемпионат мира)
2. Отдельно будут проведены Открытый Чемпионат Европы, Юниорский Чемпионат мира (только U22) и открытие сезона (этап в Идре и ноябрьский Эстерсунд)
2.Участнику нужно будет Надо спрогнозировать кто займет более высокое место из двух спортсменов представленных в паре.
3. За каждый правильный прогноз начисляется 1 балл.
4. Количество прогнозируемых пар спортсменов - 10 (муж+жен.). На Чемпионате Европы и ЮЧМ, а также на этапе в Осрблье 8-9 января ,где всего две гонки, пар будет больше.
5. Шаблоны будут выставляться заранее, до появления стартлистов до начала этапа (исключение - самый первый турнир сезона). Точное количество пар определяется ведущим, но не больше 10 (кроме упомянутых выше случаев). Все спортсмены или пары с DNS (то есть не стартовавшие) будут удаляться из шаблона по факту. DNF или LAP будут считаться.
6. В этом сезоне каждый отдельный турнир будет длится один этап.
7. Баллы каждого за Евро умножаем на 1.5, баллы же за ЮЧМ будут умножены на 1.25 .
8. После 13 марта считаем Суперкубок по сумме всех турниров сезона IBUCUP по схеме Тайгера на 30 персон.
Календарь сезона
- 1-й турнир=Открытие сезона 25-28 ноября (Идре, открытие сезона в Эстерсунде)
- 2-й турнир = 2-4 декабря Шушен
- 3-й турнир = 16-19 декабря Обертиллиах
- 4-й турнир = 8 и 9 января в Осрбли
- 5-й турнир= 12-15 января Осрбли
-6-й турнир = 26-30 января Арбер (ЧЕ)
- 7 турнир = 3-5 февраля Нове-Место
- 8 турнир = 27 февраля-02 марта ЮЧМ
- 9 турнир = 3-6 марта Ланцерхейде
- 10 турнир - 10- 13 марта Риднау
Ведущие турнира - Юкк, LioMart (по всем вопросам можно обращаться к ним).

Вопрос с наградами за турнир будет решаться дополнительно ведущими турнира!

Юкк
22.11.2021, 13:09
https://sun9-81.userapi.com/impg/TVLSGzrT5V23LPTOq-GC-Syj10gLNVK9NHvPwQ/1rTKI8_0TpU.jpg?size=1184x725&quality=95&sign=532040283d9eff2256182d4f0b956898&type=album

LioMart
22.11.2021, 13:31
Юкк, спасибо большое. Если что, ноябрьская часть календарика в теме соответствующего турнира.

Лёшич
24.11.2021, 16:17
Скреде не едет,да? А как-то на ФБУ можно стартлист смотреть без перехода в датацентр?

LioMart
24.11.2021, 16:25
Лёшич, https://www.biathlonworld.com/ru/startlist/BT2122SIBUCP01SWSP

LioMart
24.11.2021, 16:36
Лёшич, https://olympteka.ru/sport/biathlon/calendar.html здесь ещё конкретно по стране составы можно смотреть

LioMart
26.11.2021, 08:52
Ещё раз здравствуйте, дамы и господа!!!
Поздравляю всех Вас с тем, что 25 ноября 2021 года, стартовал новый сезон большого международного биатлона. Со всем скоро, с 1 декабря 2021, будет открыт и наш очередной турнир прогнозистов под брендом IBUCUP.
До этого на скрипте Кубка IBU будет проведён отдельный смешанный турнир прогнозистов, посвящённый открытию сезона. В турнире будут выставлены пары как с Кубка мира, так и с Кубка IBU.
Упомянутый выше турнир уже стартовал 25 ноября и привлёк 32 прогнозиста, а также было сформировано 6 команд.
После этого на нашем сайте будет проведён новый сезон Кубка IBU.
В этом сезоне всех участников нашего конкурса ждут небольшие изменения:
]ПРАВИЛА ТУРНИРА " КУБОК IBU "[/CENTER]

1. Турнир играется на этапах Кубка IBU по биатлону + Чемпионат Европы с 1 декабря 2021 года (исключение- и юниорский чемпионат мира)
2. Отдельно будут проведены Открытый Чемпионат Европы, Юниорский Чемпионат мира (только U22).
2.Участнику нужно будет спрогнозировать кто займет более высокое место из двух спортсменов представленных в паре.
3. За каждый правильный прогноз начисляется 1 балл.
4. Количество прогнозируемых пар спортсменов - 10 (муж+жен.). На Чемпионате Европы и ЮЧМ, а также на этапе в Осрблье 8-9 января ,где всего две гонки, пар будет больше.
5. Шаблоны будут выставляться заранее, до появления стартлистов до начала этапа (исключение - самый первый турнир сезона). Точное количество пар определяется ведущим, но не больше 10 (кроме упомянутых выше случаев). Все спортсмены или пары с DNS (то есть не стартовавшие) будут удаляться из шаблона по факту. DNF или LAP будут считаться.
6. В этом сезоне каждый отдельный турнир будет длится один этап.
7. Баллы каждого за Евро умножаем на 1.5, баллы же за ЮЧМ будут умножены на 1.25 .
8. После 13 марта считаем Суперкубок по сумме всех турниров сезона IBUCUP по схеме Тайгера на 30 персон.
Календарь турнира Кубок IBU сезона 2021-2022

- 1-й турнир = 2-4 декабря Шушен
- 2-й турнир = 16-19 декабря Обертиллиах
- 3-й турнир = 8 и 9 января в Осрбли
- 4-й турнир= 12-15 января Осрбли
-5-й турнир = 26-30 января Арбер (ЧЕ)
- 6 турнир = 3-5 февраля Нове-Место
- 7 турнир = 27 февраля-02 марта ЮЧМ
- 8 турнир = 3-6 марта Ланцерхейде
- 9 турнир - 10- 13 марта Риднау[/B][/COLOR]
Ведущие турнира - Юкк, LioMart (по всем вопросам можно обращаться к ним).

Вопрос с наградами за турнир будет решаться дополнительно ведущими турнира!

LioMart
26.11.2021, 09:18
Помимо индивидуального турнира прогнозистов в новом сезон с 1 декабря поступило предложение также провести командный турнир на весь сезон.
Правила предлагаемые для КТ IBUCUP (проект может быть изменён и дополнен впоследствии. Однако, все дополнения не позже 1 декабря 2021 года)
1. Команды формируем на весь сезон с 2 декабря 2021 года по 13 марта 2022 года
2. Состав команды -3 человека
3. Название команды соответствует названию реальной страны
4. По ходу сезона в команде допускаются замены, но каждый новый игрок приносит команде очки только с момента своего вступления в команду
5. Формирование и заявка команд возможны до 2 декабря 2021 года
Вопрос с наградами за командный турнир будет решаться дополнительно ведущими турнира после окончания турнира!!! Обращаю Ваше внимание, что если к моменту старта 2 декабря заявлено будет менее 4 (четырёх) команд, то турнир будет исключительно индивидуальный!!!!

Предложенный состав команд, начиная со 2 декабря
1.Фиджи
talyunya
TARAS12345
Yuris44

2.Доминикана
Kosmos 77
fafarit
Vitinio2015

3. Украина
Юкк
Satyr
Francesko T

4. Барбадос
Sava
Olga_B
Сегун 8492

5. Сербия
LioMart
Лёшич
roman77

6. Мавритания
Элис
Seiner/Сейнер
алекс

Также возможна заявка новых команд до 2 декабря. Заявку команд, а также подтверждение участия старых шести (список выше) в этой теме до 2 декабря
Ведущие турнира - Юкк, LioMart (по всем вопросам можно обращаться к ним)

Юкк
26.11.2021, 09:30
Украина! Орешек знанья твёрд,и все же мы не привыкли отступать,нам расколоть его поможет киножурнал хочу всех вздуть :laugh1: играем.

zzs7700
26.11.2021, 14:12
А почему нельзя как везде сделать набор команд отдельной темой? Я например не все темы с обсуждениями читаю, а в команднике турнира открытия поучаствовал бы. А тут еще и на весь сезон IBU открыт набор. Откройте отдельную тему и народу будет больше.

Свободный агент если что

LioMart
28.11.2021, 15:31
Юкк, Старт большого сезона IBUCUP на сайте через 3 дня 1 декабря в 13:Е50

Вокруг полная тишина. Что-то я не вижу особо желающих играть командник. Даже если начинать его со 2 декабря, то это в 12:30МСК.

Кстати, по итогам КТ открытия сезона сборная Фиджи, увы, по каким-то причинам отвалилась от турнира, фактически утратив шансы после первого же дня турнира. Да, есть ещё 5 команд, но играть на сейчас готова только Украина.

Да, тем временем скрипт для первого этапа готов
http://ibuprog.com/index.php/sports/event/event_id/412/

И правила нового сезона прописаны

Ella
28.11.2021, 18:38
Свободный агент, сыграю в команде !

LioMart
28.11.2021, 18:58
Ella, если Вы так уж сильно хотите командник, то вместо свободных агентов возьмите на себя роль капитана и соберите тройку игроков. Актив этом направлении пока очень небольшой и я очень сомневаюсь, что что-то изменится при открытии новой темы специально под это. Кстати, времени, надо сказать, маловато будет. Ибо осталось всего-то 3-4 дня.

Элис
28.11.2021, 19:07
Кстати, времени, надо сказать, маловато будет. Ибо осталось всего-то 3-4 дня.

Времени мало осталось, поэтому сразу говорю, что я не планировала играть долгосрочный турнир.
Команде надо искать мне замену в команде Мавритания.

LioMart
28.11.2021, 19:19
Я тоже, как игрок, скажу, что мне достаточно одного долгосрочного командника в биатлонной двадцатке. К сожалению, есть у меня причины ограничивать своё участие в командных турнирах в данный момент. Особенно в долгосрочных.

Юкк
29.11.2021, 07:36
ПОСЛЕДНИЙ ТУРНИР 2021 ГОДА В ПРЕМИУМ_СЕРИИ

1–19 декабря Гандбол Чемпионат мира по гандболу среди женщин Личка+команда.МАТЧИ НА СКРИПТЕ УЖЕ

LioMart
29.11.2021, 07:48
Ещё и это... У меня вот вчера всё глючило и тормозило допоздна. В итоге я с большим трудом смог проставить биатлонные конкурсы и снукер. И в итоге ещё всё равно хоккей КХЛ пропустил... Хорошо хоть в хоккее команды у меня нет и кроме себя родного и любимого я и не подвёл никого больше.

Юкк
29.11.2021, 08:16
LioMart, По оводу команд смотри сам.Я не настаиваю. Может и правда командники с наградами сделать на мира-евро

LioMart
29.11.2021, 08:48
Юкк, Юоа, на мира и евро появление командника даже и не обсуждается. По крайней мере в прошлом сезоне/году прошло на УРА.

Вопрос в том что Вы там вроде сильно хотели командник на рядовых этапах IBU.
Я вот только сейчас всех этих желающих что-то не вижу. 2 свободных агента и всё. С этого как-то турнира не сделаешь. Что потом опять будем писать мне укоры задним числом типа "Вот ты нас не послушал...:angry1:"
Блин, при такой потрясающе низкой активности народа я буду пи-пи..., если не сделаю командник. Но если сделаю командник всё равно же буду пи-пи...

Юкк
29.11.2021, 09:27
LioMart, Саня,ну если молчат за командник,так тогда и не надо. Будем на мира/евро собирать народ.

LioMart
29.11.2021, 10:13
Юкк, а скажи-ка мне, Юра, что это за жуткие тормоза на сайте? Сейчас кое-как с пятого захода проставил гандбол, в биатлоне же вообще ничё не ставится. НИ IBU, ни КМ. Один лишь белый экран. Вы что-то ремонтируете?

Юкк
30.11.2021, 08:24
Юкк, а скажи-ка мне, Юра, что это за жуткие тормоза на сайте? Сейчас кое-как с пятого захода проставил гандбол, в биатлоне же вообще ничё не ставится. НИ IBU, ни КМ. Один лишь белый экран. Вы что-то ремонтируете?

Сейчас продолжается или уже нет?

LioMart
30.11.2021, 08:56
Юкк, пока нет вроде, пока всё ОК

LioMart
30.11.2021, 09:12
https://sun9-2.userapi.com/impf/gggG9hCOlsnf7U8atCA9Y-X281CA7MQjyfRTkw/mqa87I43z54.jpg?size=500x350&quality=96&sign=973f2396255e6366bf78a215f5f18c9f&type=album
Российская биатлонистка Тамара Дербушева (Воронина) не выступит на этапе в Шушене, поскольку заразилась коронавирусом и помещена на карантин.

Между тем, уже второй этап и наш марафон биатлона резерва стартует уже завтра, то есть 1 декабря, в 13:50 по московскому времени.
Этап в Шушене пройдёт с 1 по 4 декабря и прогнозы можно и нужно ставить на скрипте:
http://ibuprog.com/index.php/sports/event/event_id/412/

LioMart
01.12.2021, 08:13
https://q-xx.bstatic.com/xdata/images/hotel/max1024x768/174525786.jpg?k=d4789269bd1f2c35d0a58cfddf7e9d352314ba2a751f259f68e2c436397f25c2&o=
Во-первых, всех с наступлением зимы-2021!!! Пусть у Вас у всех всё будет хорошо и все будут здоровы!
https://youtu.be/eP4ElRfquDA
Также где-то около полутора часов осталось до открытия нового сезона конкурса IBUCUP. В прошлом сезоне аналогичный конкурс привлёк 25 участников (без учёта Чемпионата Европы и юниорских турниров). В этом сезоне (на данную минуту) скрипт показывает 20.
https://news2world.net/upload/29-1134282311_0:0:3072:1728_1920x0_80_0_0_5a69aae98aec029348b669c4c1087374.jpg

Francesko T
01.12.2021, 08:31
У меня не принимает прогноз на пару Телень-Стрельцов! Что это и как быть?:vopros:

Юкк
01.12.2021, 08:33
У меня такой пары вообще нет.Видно Лиомарт удалил,а у тебя закешироваалось

LioMart
01.12.2021, 08:38
Francesko T, её и не должно быть изначально по правилам турнира, так как Телень отсутствует в итоговой заявке сборной. Формально это всё равно ДНС и пара снимается.
Плюс похоже Стрельцов пропустит суперспринт также.

LioMart
01.12.2021, 08:41
30 ноября сборная на Кубке IBU сдала тест на коронавирус. Результаты у всех – отрицательные. Тамара Дербушева новый тест пока не сдавала и остается на карантине.

Никита Поршнев оправился после болезни и выйдет на старт суперспринтских гонок на Кубке IBU.

Стрельцов эту гонку пропустит – он пока еще восстанавливается после заболевания. Планируется, что Кирилл сможет выступить уже в спринте.

Матвей Елисеев пропустит суперспринт.
https://sun9-56.userapi.com/impf/oJGoqWVvOCBO2QXSpjFG1vvnmz_-r4dSjUUugQ/l_qrCjMkk8o.jpg?size=1280x854&quality=96&sign=4a896fe134c82f67c683907a25ec9de2&type=album
:wacko1: Кажется, опять мы плавали-плавали и приплыли... Либо это фейк, либо в сборной РФ ползаявки просто в минус(((

Francesko T
01.12.2021, 08:49
её и не должно быть изначально по правилам турнира, так как Телень отсутствует в итоговой заявке сборной
А замены не будет, я надеюсь? А то у меня лишней нет, только 4 мужские остаются. А то опять закешируется что то там.:laugh1:

LioMart
01.12.2021, 08:59
А замены не будет, я надеюсь?
Ещё вчера, когда прогнозов стояло всего 3 и 2 с них это мой и Юкка, могла бы быть замена. А сегодня, когда проставилось уже 20 человек, то какая может быть замена? Конечно, никаких уже замен не будет, а просто пару приравниваем к ДНС и долой её со скрипта.

Юкк
01.12.2021, 09:06
Ещё вчера, когда прогнозов стояло всего 3 и 2 с них это мой и Юкка, могла бы быть замена. А сегодня, когда проставилось уже 20 человек, то какая может быть замена? Конечно, никаких уже замен не будет, а просто пару приравниваем к ДНС и долой её со скрипта.

:good1:

LioMart
01.12.2021, 10:02
https://sun9-62.userapi.com/impf/Q3nvwTtrpE9u9hlpEq_VqmXafjKQEymdGPV_tg/c7VRv-Obydo.jpg?size=432x244&quality=95&sign=c819d11ec45b0d0de478abc225a02d76&type=album
Стихийная эпидемия ДНС продолжается. Не стартовал и сильнейший словенский биатлонист Алекс Цисар.
Таким образом, по правилам в шаблоне на гонку остаётся только три за которые будут начислены очки

Юкк
01.12.2021, 10:10
https://sun9-62.userapi.com/impf/Q3nvwTtrpE9u9hlpEq_VqmXafjKQEymdGPV_tg/c7VRv-Obydo.jpg?size=432x244&quality=95&sign=c819d11ec45b0d0de478abc225a02d76&type=album
Стихийная эпидемия ДНС продолжается. Не стартовал и сильнейший словенский биатлонист Алекс Цисар.
Таким образом, по правилам в шаблоне на гонку остаётся только три за которые будут начислены очки

Ничего страшного

Francesko T
01.12.2021, 10:13
Ничего страшного
Та страшновато уже вообще то. Саня, давай на следующие гонки по 6 пар. От греха подальше. Это не намного больше, но хоть и останется больше.

Юкк
01.12.2021, 11:27
СЕГОДНЯ СТАРТ в 23 часа! Гандбол. Чемпионат Мира.

1–19 декабря Гандбол Чемпионат мира по гандболу среди женщин Личка+команда.

http://ibuprog.com/index.php/sports/event/event_id/411/

LioMart
01.12.2021, 11:41
Комментатор «Матч ТВ» Дмитрий Губерниев прокомментировал результаты мужского суперспринта на втором этапе Кубка IBU в норвежском Шушене.

В среду, 1 декабря, лучшим среди россиян в суперспринте стал Антон Бабиков, пробившийся в финал, где с шестью промахами занял 14-ое место. Остальные россияне не смогли преодолеть квалификацию, а Матвей Елисеев и Кирилл Стрельцов не вышли на старт.

— Гараничев не попал в финал суперспринта на кубке IBU! Более того, пробился лишь Бабиков! К началу сезона не готова команда, — написал Губерниев в своем Telegram-канале.
Это просто что-то... Гараничев это... у меня уже просто слов нет. Так ещё и полкоманды вовсе не стартовало... Впрочем, 4 из 6 россиян всё же стартовало и просто не попали в финал, кроме Бабикова. Это тоже ахттунг какой-то для одной из топовых сборных.

LioMart
01.12.2021, 12:43
https://im0-tub-ru.yandex.net/i?id=616315c2b1cc548ae4b5b40858d60246-l&n=13
Готовность россиянок также бьёт рекорды: из пятёрки Гореева и Носкова в ауте.
А списочек ДНС у нас пополняет Ингела Андерссон из Швеции из-за чего у дам остаётся 4 пары и того за первый день будет оценено 7 пар.

fafarit
01.12.2021, 13:21
Вроде Фратшер выиграл у Александра Андерсена. И когда пытаюсь ставить КИБУ у меня требуют какую-то авторизацию. С десятого раза войти только удается.

Olga_B
01.12.2021, 13:30
И когда пытаюсь ставить КИБУ у меня требуют какую-то авторизацию. С десятого раза войти только удается.

Когда входишь, надо нажимать на картинку, а не на заголовок. Это особенность турнира)))

LioMart
01.12.2021, 13:37
Вроде Фратшер выиграл у Александра Андерсена. И когда пытаюсь ставить КИБУ у меня требуют какую-то авторизацию. С десятого раза войти только удается.

Там такое чувство, что Юкк скрипт для КИБУ писал отдельно от сайта. Вот и просит авторизироваться где-то на отдельной платформе)))
При заходе в скрипт на главной сайта надо нажимать на картинку, а не на заголовок. Эта особенность турнира, которая прописана в гайде (там, где правила конкурса )

LioMart
01.12.2021, 13:43
fafarit, вот спасибо за бдительность. Для того и нужна проверка результатов. Похлду перепутал их с братом. А братец тот выиграл, вот Фратшеру и достался проигрыш в паре

zzs7700
01.12.2021, 13:48
Якоб П. не вижу в финишном протоколе вообще

fafarit
01.12.2021, 13:54
68 результат. Выбыл после квалификации.

LioMart
01.12.2021, 14:00
zzs7700, https://olympteka.ru/sport/biathlon/event/3844.html по сути своей суперспринт являет собой две гонки. По данной мной ссылке общий протокол и австриец там указан в седьмом десятке.

Francesko T
01.12.2021, 14:04
Якоб П. не вижу в финишном протоколе вообще

Я тоже сначала не понял, а потом дошло,что суперспринт - это особенная гонка, чтоб ее...

LioMart
01.12.2021, 14:11
Francesko T, Суперспринт в биатлон пришёл из лыж, где перед спринтом квалу бегут.

Ещё суперспринт похоже будет только на седьмом этапе и там мы, пожалуй, будем брать дедлайном прогноза старт квалы и отдельно рассматривать итоги двух стартов. Так было в прошлом турнире и всё было просто и понятно вроде для всех.

Francesko T
01.12.2021, 14:21
Суперспринт в биатлон пришёл из лыж, где перед спринтом квалу бегут
Я ж уже говорил как то, что моя любовь к лыжам осталась в далеких 80-х, а что там происходило потом - ХЗ. Кстати, биатлоном я тогда почти не интересовался, а вот лыжи вообще не пропускал. Зимятов, Сван, Завьялов, Кирвисниеми, Батюк, Вассберг, Никитин, Карвонен - ото были монстры. Чуть позже еще Сахнов, Смирнов, Ульванг, Прокуроров, Оттосон, Де Зольт, Могрен, Девятьяров...

fafarit
01.12.2021, 14:34
отдельно рассматривать итоги двух стартов.

Тогда в финале может не остаться ни одной играющей пары для прогноза.

LioMart
01.12.2021, 15:10
fafarit, не боись. Речь шла немножко о другом
Сейчас в роли дедлайна стоял финал и резы считаются по общему протоколу.
В другой раз просто дедлайном будет старт квалы и всё. Ну и смотреть итог я буду после каждой из частей, а тех, кто в финал не прошёл, тем пары сразу посчитаю и выставлю итог.

А если вдруг-вдруг до финала не дойдут все 10 спортсменов из прогноза, то нас тут это вообще не коснётся и просто суперспринт завершится для нас до финиша финала

fafarit
01.12.2021, 15:26
Я думала, что и сейчас так считают.) И дедлайн разумеется перед квалой.

LioMart
02.12.2021, 07:29
Отличнейшего дня всем!!!
Напоминаю, что уже завтра в Шушене (Норвегия) пройдут спринтерские гонки. Старт первой в 12:30 по московскому времени.
Скрипт уже ждёт Ваших прогнозов по ссылке http://ibuprog.com/index.php/sports/event/event_id/412/

LioMart
03.12.2021, 08:26
https://www.skisport.ru/upload/iblock/9ed/8l3hyjc1xs810eldup8n4f2wyshbvelk.jpg
Российская биатлонистка Тамара Дербушева, сдавшая положительный тест на ковид и вроде как посаженная в Шушене на карантин, после пропуска суперспринта вполне может выйти сегодня на старт спринтерской гонки, где заявлена под 90-ым номером.

https://static-cdn.sr.se/images/98/3085589_1200_675.jpg?preset=768x432
А вот лидер шведского резерва Ингела Андерссон гонку похоже пропустит по непонятным причинам.

LioMart
03.12.2021, 08:51
Вот уж и не знаю радоваться мне тут иль горевать... С одной стороны общее число участников турнира достигло 32-х, а с другой сразу 6 участников пропустили мужской спринт и гарантировано получат пять баранок.

https://vam-otkritka.ru/wp-content/uploads/2017/12/16281470.gif
И добавим немножечко позитива))) Мне вот тут подсказывают, что скоро Новый год тигрёнка:good1: И ведь уже действительно скоро и осталось всего каких-то 28 дней:wink1:

Olga_B
03.12.2021, 09:04
сразу 6 участников пропустили мужской спринт и гарантировано получат пять баранок.
Слишком рано начался мужской спринт. Я на пару минут опоздала.

LioMart
03.12.2021, 09:11
Olga_B, бывает такое иногда, увы. Не расстраивайся, пожалуйста, и не бросай турнир. Нам тут дорог каждый участник!!!

Sava
03.12.2021, 09:53
..
И добавим немножечко позитива))) Мне вот тут подсказывают, что скоро Новый год тигрёнка:good1: И ведь уже действительно скоро и осталось всего каких-то 28 дней:wink1:

ну а музыка где,Диджей LioMart?
АББА,например.."Happy New Year"..хотя ты вряд ли об этой группе что либо знаешь.На свой вкус тогда,что нить..с грустинкой,ведь Оленька пропутила гонку )

Olga_B
03.12.2021, 10:06
Не расстраивайся, пожалуйста,
Даже не думала)))

LioMart
03.12.2021, 10:10
ну а музыка где,Диджей LioMart?
АББА,например.."Happy New Year"..хотя ты вряд ли об этой группе что либо знаешь.На свой вкус тогда,что нить..с грустинкой,ведь Оленька пропутила гонку )

30-го или 31-го декабря где-то и подумаем в рамках Новогоднего круиза или где-то ещё.

LioMart
03.12.2021, 11:04
https://youtu.be/GWPIx2rlfbQ
По просьбам трудящихся довольно красивая песенка о любви и для любви.
А в норвежском Шушене уже завтра завершается этап биатлонного КИБУ. В нашем конкурсе два старта и первый в 12:30 МСК, так что скрипт уже ждёт Ваших прогнозов.

LioMart
03.12.2021, 11:37
https://youtu.be/92cwKCU8Z5c

Sava, кстати, вот ничего совершенно не мешает самому украсить тему какой-нибудь красивой музыкой. И в принципе это касается всех. Я никак не могу знать, что нравится всем. Тем более люди у нас тут разные есть.

Юкк
03.12.2021, 13:00
Посмотрел сивидату.Украина просто что-то с чем-то.Не стреляет и не едет.

Sava
03.12.2021, 15:15
Я никак не могу знать, что нравится всем. Тем более люди у нас тут разные есть.
На тот момент неплохо было бы послушать немного грустную песню нашей группы..Artik & Asti и российского певца Артема Качера.

Ведь Оленька опоздала на дедлайн..

https://www.youtube.com/watch?v=XnrXCpHBor8&ab_channel=SELFMADEMUSIC

Ella
03.12.2021, 15:21
Абба нравится!

LioMart
04.12.2021, 07:34
https://youtu.be/30zrlvITAug
Прошу, если что, у всех прощения, но вот сейчас мне очень хочется начать свой день с того, что поделиться с Вами частичкой тепла с красивейшей песней в жанре "русский шансон". Отличного Вам дня, дорогие друзья!!!

П.С Совсем уже скоро стартует последний день соревнований IBUCUP в норвежском Шушене. После этого этапа, кстати, начинается небольшой перерыв в соревнованиях резерва и нашем конкурсе прогнозов. А пока вот уже совсем скоро в 12:30 по времени Москвы начнётся первый мегамасс-старт сезона и у кого-то есть ещё немного времени, чтобы сделать свои прогнозы на скрипте нашего турнира, где всего-то 5 пар на одну гонку и 10 пар в день.

Petrovich
04.12.2021, 10:23
Что то Бабиков разбегался:laugh1:

LioMart
04.12.2021, 10:35
Petrovich, должно же это было когда-то произойти. Всё-таки ближайший наш резерв и одна из главных надежд олимпийской сборной:hahaha1:

Там, кстати, и Елисеев уже обещал "полную перезагрузку" за время перерыва и "с лихвою компенсировать пропуск соревнований в Шушене":laugh1:

Petrovich
04.12.2021, 10:37
Всё-таки ближайший наш резерв
ему уже на пенсию скоро

LioMart
04.12.2021, 11:03
Petrovich, ты это вообще про кого щас? Знаешь, уж коли Малышко с Виролайнен под 40, капитательно так отойдя даже от резерва сборной, даже и не думают о пенсии, и если Гараничев в свои 33 всё гарантирует и обещает новый всплеск, то Елисеев у нас ваще как юниор и надежда сборной. Да и Бабикову тоже рановато даже думать...
Да и слова эти про надежду, кстати, далеко не мои были. Будь моя личная воля, то я бы Гараничева с Бабиковым даже в резерв бы не допустил. Не говоря уж про КМ. И женскую команду бы обновил уже, слегка так омолодив.

LioMart
04.12.2021, 11:30
Абба нравится!

https://youtu.be/unfzfe8f9NI

LioMart
04.12.2021, 12:20
Там на КМ у француженок приключился двойной подиум. Я слегка в шоке и... Кстати, следом за Бабиковым и у девушек есть медалька от Шевченко. Правда, серебро...
https://youtu.be/weRHyjj34ZE

LioMart
04.12.2021, 12:44
https://youtu.be/M0NsJ-djIbM
По моему просто... Шикарная нежная песня из серии "вместо финала ставим многоточие"

Юкк
05.12.2021, 08:30
Поздравляю Сейнера с победой!:good1:

Юкк
07.12.2021, 07:56
3-й этап, расписание

14-19 декабря, Обертиллиах, Австрия

16 декабря 12:30 – индивидуальная гонка 15 км (женщины)
16 декабря 16:00 – индивидуальная гонка 20 км (мужчины)

18 декабря 12:30 – спринт 7.5 км (женщины)
18 декабря 16:00 – спринт 10 км (мужчины)

19 декабря 12:30 – смешанная эстафета 2*6 км + 2*7.5 км (Ж+М)
19 декабря 15:30 – одиночная смешанная эстафета (Ж+М)

LioMart
13.12.2021, 14:29
Поздравляю Сейнера с победой!:good1:

Отлично)))
Мои поздравления Сейнеру с победой по итогам первого этапа. Напоминаю, что это был лишь старт нашего Суперкубка IBU и нового сезона соревнований резерва 2021/2022 соревнований резерва (второй/третий эшелон мирового биатлона, резерв нацсборных). Надеюсь, что уже очень скоро борьба в нашем конкурсе получит своё продолжение.
А пока огромное спасибо Юкку за табличку с итогами этапа в Шушене, которая размешена в спецтеме с правилами нашего турнира.:radostny:

LioMart
15.12.2021, 09:48
16 декабря 12:30 – индивидуальная гонка 15 км (женщины)
16 декабря 16:00 – индивидуальная гонка 20 км (мужчины)
https://www.osttirol-heute.at/wp-content/uploads/2021/02/Obertilliach-Felix-Leitner-Vorbereitung-WM-Pokljuka_c_EXPA-Johann-Groder.jpg
УРА! УРА! УРА! Биатлонный IBUCUP возвращается в Австрию и это будет последний этап в 2021 году.
А мы начинаем вот уже второй этап нашего конкурса. Завтра в Обертиллиахе пройдут индивидуальные гонки и шаблоны уже ждут Вас на скрипте по ссылке http://ibuprog.com/index.php/sports/event/event_id/414/

LioMart
16.12.2021, 09:37
https://pbs.twimg.com/ext_tw_video_thumb/1471044171666444293/pu/img/A0hIOwV_zwyJ9_gO.jpg
Итак, поздравляю всех с открытием соревновательной программы третьего этапа Кубка IBU нынешнего сезона 2021/2022 и официальным стартом 2-го этапа в нашем конкурсе прогнозов соревнований резерва.
В данный момент уже стартовала первая индивидуальная гонка сезона на IBUCUP и наш скрипт закрыт для приёма прогнозов на женскую гонку.
Было подано 24 прогноза.
Напоминаю, что сегодня также бегут мужчины и все желающие могут оставлять свои прогнозы на скрипте до 16-00 по московскому времени.

П.С. https://ovu.com.ua/img.php?ipt=https://www.sovsport.ru/data/sovsport/upload/2020-03/23/image-8665-1584964524.jpg
Шведка Стина Нидьссон, увы, отсутствует в старт-листе и в соответствии с правилами пара Трабукки-Нильссон будет снята со скрипта.

Скрипт турнира: http://ibuprog.com/index.php/sports/event/event_id/414/
Ставки на мужскую гонку принимаются до 16:00 МСК

Francesko T
16.12.2021, 09:46
LioMart, а что, вчера Стина была в старт листе? Она ж вроде уже конкретно за основу бегает. Тем более после успешного этапа в Хохфильцене.

Юкк
16.12.2021, 09:53
LioMart, а что, вчера Стина была в старт листе? Она ж вроде уже конкретно за основу бегает. Тем более после успешного этапа в Хохфильцене.
За стратлисты не знаю,но в прессе была информация,что ее отправили на ИБУ.

Юкк
16.12.2021, 09:55
Francesko T, Стина сегодня бежит № 81

LioMart
16.12.2021, 09:55
Francesko T, там история походу очень запутанная. Да, в протоколе Стины нет. Однако, походу дела замена почему-то не прошла, поэтому будем снимать пару опять.

LioMart
16.12.2021, 09:59

Забыл уточнить только где... И я вон уже опять все протоколы перевернул. Бежит-то она бежит. Только, увы, не в Обертиллиахе, а в Анси

Francesko T
16.12.2021, 10:11

Ну а я ж о чем? Ну ладно, хай себе бежит.

LioMart
16.12.2021, 10:55
Francesko T, кстати, на КиБУ Нильссон сегодня тоже бежит. Эмма. И это тоже меня немало смутило в первые минуты.
https://static-cdn.sr.se/images/179/33976fba-e46e-4938-b89f-e40e64bfb9bc.jpg

Vitinio2015
16.12.2021, 10:58
Просто есть две Нильсон еще в этом сезоне появилась Эмма Нильсон поэтому и появился шанс запутаться :ment1:

Юкк
16.12.2021, 11:03
Нильссон сегодня тоже бежит

Просто есть две Нильсон

У них этих донов Педров...

LioMart
16.12.2021, 11:08
Vitinio2015, между прочим, Эмма сёдня заняла 40-е место. И вообще походу у неё в этом сезоне только 1 старт мимо очков.

Francesko T
16.12.2021, 11:10
Просто есть две Нильсон еще в этом сезоне появилась Эмма Нильсон поэтому и появился шанс запутаться :ment1:

Та куда она появилась, ей 28 лет. Помню, лет 6-7 назад мой кум всегда ее брал на первом этапе в инди в Эстерсунде. И она даже в восьмерку заезжала, потому что хорошим снайпером была.

Vitinio2015
16.12.2021, 11:14
Та куда она появилась, ей 28 лет. Помню, лет 6-7 назад мой кум всегда ее брал на первом этапе в инди в Эстерсунде. И она даже в восьмерку заезжала, потому что хорошим снайпером была.

Ну в смысле они со Стиной так только с прошлого сезона начали пересекаться я это имел ввиду :laugh1:

Francesko T
16.12.2021, 11:16
Ну в смысле они со Стиной так только с прошлого сезона начали пересекаться я это имел ввиду :laugh1:

А. Та Юкк правильно сказал, что в Швеции этих Нильсенов, как в Бразилии Педров.:laugh1:

LioMart
16.12.2021, 11:21
А Трабукки итальянка хоть и вне конкурса сегодня, а всё равно умница да красавица
https://spnmedia.stncdn.it/_images/fit/1000x563/img/2021/02/beatrice-trabucchi-schnappte-sich-die-bronzemedaille.jpg
В гонке сегодня 27-я (лучшая из итальянок) и вообщем в тотале девушка молодец. А ведь юниорка ещё по сути.

Юкк
16.12.2021, 11:28
а всё равно умница да красавица
Тебе такие нравятся.Я заметил. :)

LioMart
16.12.2021, 11:35
Юкк, нравятся мне скорее уж вот такие...
https://www.istmira.com/uploads/posts/2019-02/1550515829_c46ff376deba6c105cdc46b97ba09798-768x511.jpg
А Трабукки всего лишь молоденькая биатлонистка-трудяжка...

LioMart
16.12.2021, 11:52
https://youtu.be/Nd7eZvZkVac
Перед мужской ИГ в Обертиллиахе и женским спринтом в Анси небольшая музыкальная пауза для настройки на нужный лад...

Vitinio2015
16.12.2021, 12:14
А Трабукки итальянка хоть и вне конкурса сегодня, а всё равно умница да красавица
https://spnmedia.stncdn.it/_images/fit/1000x563/img/2021/02/beatrice-trabucchi-schnappte-sich-die-bronzemedaille.jpg
В гонке сегодня 27-я (лучшая из итальянок) и вообщем в тотале девушка молодец. А ведь юниорка ещё по сути.

Вот Вирер как уйдет на отдых будут вместе с Комолой продолжать ее дело:good1::good1::good1::good1::good1:

LioMart
16.12.2021, 14:24
https://olympteka.ru/images/site__news_gal/2021/big/11335_65906378905631_0.jpg
Российский биатлонист Максим Цветков стал бронзовым призёром индивидуальной гонки на проходящем в австрийском Обертиллиахе третьем этапе Кубка IBU 2021/2022 по биатлону.

В четверг, 16 декабря, Цветков с двумя минутами штрафа на четырёх огневых рубежах 23.3 секунды уступил победителю немцу Давиду Цобелю с одним промахом. Второе место занял итальянец Доминик Виндиш — +9.1 (2).

В шаге от пьедестала остановился Антон Бабиков, занявший четвёртое место (+45.8 / 2 промаха).

LioMart
17.12.2021, 09:31
https://www.nordicmag.info/wp-content/uploads/2021/03/IBU_37220_1200px.jpg
После суток перерыва биатлон возвращается в Обертиллиах (Австрия) и уже 18.12.2021 здесь пройдут последние спринтерские гонки 2021-го года.
Дорогие участники нашего конкурса Кубка IBU и просто любители биатлона!!! Приглашаем Вас поучаствовать в прогнозировании итогов спринтерских стартов. Пары для прогнозов (всего 5 на гонку и 10 в день) уже на скрипте.
Старты:
женский спринт 12:30 по московскому времени
мужской спринт 16:00 по московскому времени
Всем желаю удачи!!!

LioMart
18.12.2021, 08:32
Этап в Австрии, а вместе с ним и биатлонный декабрь на Кубке IBU, потихоньку подходит к своему завершению.
Однако, участники нашего конкурса, конечно, не забудут про эстафетные старты, которые пройдут уже завтра.
Пары для прогнозов (всего 5 на гонку и 10 в день) уже на скрипте.
Старты:

смешанная эстафета (МИКСТ) 12:30 по московскому времени
одиночная смешанная эстафета (СИНГЛ-МИКСТ) 15:30 по московскому времени

Лёшич
18.12.2021, 09:29
Я что-то вообще ничего не угадываю, какие-то 0.3 секунды даже лишают очков меня)хахаха...

Сергулис
18.12.2021, 09:31
Я что-то вообще ничего не угадываю, какие-то 0.3 секунды даже лишают очков меня)хахаха...
Будет и на твоей улице праздник
.
Не везёт в прогнозах - повезёт в любви!

LioMart
18.12.2021, 09:33
https://youtu.be/Glj026IERmk
Что-то я просто прям не могу... Может и песенка-то так себе проходная, но хочется слушать снова и снова и раз за разом погружаться в это обволакивающее волшебство, в эту сказку...
После вот этого как-то реально понимаешь, что скоро Новый год уже.

LioMart
18.12.2021, 09:41
Я что-то вообще ничего не угадываю,
не переживай, всё образуется!!! И да: похоже даже так ты уже гарантировал себе какие-то баллы в наш Суперкубок IBUCUP за второй этап.

LioMart
18.12.2021, 09:53
https://olympteka.ru/images/site__news_gal/2021/big/11177_39432785238548_0.jpg
Российская биатлонистка Анастасия Шевченко выиграла спринтерскую гонку на третьем этапе Кубка IBU 2021/2022 по биатлону в австрийском Обертиллиахе.

В субботу, 18 декабря, россиянка прошла чисто оба огневых рубежа и показала на финише дистанции 7.5 км время 21 минуту 39.3 секунд. Серебряным призёром гонки стала француженка Паула Боте, уступившая победительнице всего 0.3 секунды (0 промахов). Тройку призёров замкнула норвежка Каролин Кноттен — +6.1 (0).

В шаге от пьедестала остановилась Евгения Буртасова (Павлова), занявшая четвёртое место (+8.2).

LioMart
18.12.2021, 13:34
https://olympteka.ru/images/site__news_gal/2021/big/11371_36476569322269_0.jpg
Российский биатлонист Максим Цветков стал бронзовым призёром спринтерской гонки на проходящем в австрийском Обертиллиахе третьем этапе Кубка IBU 2021/2022 по биатлону.

В субботу, 18 декабря, россиянин преодолел дистанцию 10 км с одним промахом на двух огневых рубежах за 23 минуты 54.3 секунды и 17.3 секунды уступил победителю норвежцу Ховарду Богевейту (1 промах). Второе место занял ещё один представитель Норвегии Эрленн Бьёнтегор — +17.2 (2). Цветкова от второго места отделили 0.1 секунды.

Vitinio2015
18.12.2021, 14:28
А Бьентегор у норгов смотрю практически без шансов уже вернуться на Кубок Мира с такой то молодежью.

LioMart
18.12.2021, 14:55
Vitinio2015, у норвежцев там этого Бьёнтегора вообще бы в утиль не списали за возраст. Это ж не СБР, где молодёжи практически всегда почему-то нет и вообще "это вот поколение выдалось слабое какое-то".

По мне пусть уж лучше на КИБУ всех выносит да молодёжь попутно накатывать помогает, чем на пенсии трассы расчищает/тестирует...

Vitinio2015
18.12.2021, 16:32
Vitinio2015, у норвежцев там этого Бьёнтегора вообще бы в утиль не списали за возраст. Это ж не СБР, где молодёжи практически всегда почему-то нет и вообще "это вот поколение выдалось слабое какое-то".

По мне пусть уж лучше на КИБУ всех выносит да молодёжь попутно накатывать помогает, чем на пенсии трассы расчищает/тестирует...

Да нет я тоже согласен) просто отметил как то он быстро, не так много сезонов на Кубке Мира выступал, выдавил с ОИ Уле а щас уже и на IBU сам бегает:ment1::ment1::ment1:

Сергулис
18.12.2021, 16:42
А Бьентегор у норгов смотрю практически без шансов уже вернуться на Кубок Мира с такой то молодежью.

Думаю на ОИ и у Йоханнеса Дале шансы не велики.

А у России мужчин тоже трудно будет пробиться и Бабикову и Цветкову.
Все другие молодцы - Томшин, Поварницын, Серохвостов и Халили - шансов не дают!

Но на ОИ всего 4 спортсмена в гонке, так что у Норвегии мужской борьба будет сама, жёсткая даже среди 6 кто отберётся на ОИ.
Я такой конкуренции и не припомню....

Сергулис
18.12.2021, 16:45
Да нет я тоже согласен) просто отметил как то он быстро, не так много сезонов на Кубке Мира выступал, выдавил с ОИ Уле а щас уже и на IBU сам бегает:ment1::ment1::ment1:

Ну тут скорее сам Уле не сдюжил. Да и сколько ему было в том году? 42???

Юкк
19.12.2021, 05:06
Дорогие друзья,после завершения сегодняшнего этапа никуда не разбегаемся.Будет организованы завтра подведения итогов по ряду завершившихся турниров.Например,Евролига по футболу.НХЛ.Премиум-серия и гандбол. Супер-Кубок после 4-го этапа по биатлону и т.д.

А после этого будут открываться серия новогодних и рождественский турниров.Таких как Рождсетвенская гонка по биалтону,Новогодний Круиз, Тур де Ски 2022.

Программа этих турниров и мини-марафонов будет предоставлена тоже завтра.Дополню,что в календаре Новогоднего Круиза как всегда будет Молодёжный чемпионат мира по хоккею.

LioMart
19.12.2021, 06:01
Эхх, вот отдельно я б этот МчМ хоккейный сыграл бы. А так буду пропускать как и РГ

Юкк
19.12.2021, 06:39
Эхх, вот отдельно я б этот МчМ хоккейный сыграл бы. А так буду пропускать как и РГ

Это можно сделать молча.Даже нужно и не распугивать мне своим нижним бельём людей.

LioMart
19.12.2021, 07:36
Юкк, вот у нас и делают всё молча) И форум вообще заглох почти. Такими темпами форумы и чаты на новом сайте можно отменить будет. А кому всё же что-то надо обсудить, те на Ватсапах давно. И только я как пережиток прошлого, которому в вайберах да Ватсапах плохо и неудобно…

Юкк
19.12.2021, 09:26
Юкк, вот у нас и делают всё молча) И форум вообще заглох почти.
Если ты думаешь,что будешь ходить из темы в тему и в каждой писать как все плохо и ты нигде играть не будешь,то форум от этого оживет?

LioMart
19.12.2021, 09:35
Юкк, во-первых, ни негде вовсе. Где-то я всё-таки играю. И, кстати, много в принципе где. Какие-то игры мне нравятся и мне бы даже думать не хотелось об уходе из них.

Да: плохо не всё, конечно. Но если я буду молчать и ни с кем не поделюсь, то меня просто порвёт и всё. А сейчас мне реально плохо походу. И, кстати, это может коснуться тут Вас из-за чего я это и пишу тут в частности. Вот придётся тебе КИБУ брать на себя и доводить до конца от и до, а я буду вынужден со стороны смотреть и даже сам может играть не смогу:plachu1:

LioMart
19.12.2021, 09:38
Юкк, кстати, этап-то кончается к пяти-шести вечера. А в части прогнозов и вовсе в 15:30 МСК. А тот же гандбол хорошо если будет завтра утром или сегодня ночью.

LioMart
19.12.2021, 10:24
У Цветкова теперь ещё и золото есть!!! Вот это круть: всего 1 этап на КИБУ и уже три подиума. И вот скажите мне за что вообще Елисеев, торжественно проигрывающий минуту!!! сопернику на километре, вдруг едет на РГ-2021??? За былые заслуги? Так былые заслуги есть и у Цветкова, и у Бабикова. И даже у Мухамедзянова, прости господи. А уж, если брать тех, кто щас на КМ бегает, то какие-то заслуги уже вообще есть у всех шестерых, включая Томшина с Серохвостовым.

LioMart
19.12.2021, 10:35
https://img.championat.com/news/big/w/a/sbornaja-rossii-po-biatlonu_1543764892194233754.jpg
Я, конечно, всё понимаю, господа... Но это просто даже очень печально. До последнего старта в резерве мирового биатлона и в нашем турнире за 2021 год осталось всего час времени, если не меньше, а прогнозов подано даже меньше, чем на первую эстафету дня.
Напомню, что одиночная смешанная эстафета стартует сегодня в 15:30 по московскому времени

LioMart
19.12.2021, 11:48
Таак... Прошу прощения за небольшой оффтоп
https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/4488311/pub_61be0a6db8bed268ad25cce4_61be2272a2d54a230292944e/scale_2400
у Эльвиры уже есть шесть подиумов на Кубке мира, включая эстафетную победу, и только два старта на Кубке мира этого сезона она завершила вне ТОП-10.
И тут вот - бах! - и две победы подряд. При чём это для неё впервые на КМ.
https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/2380919/pub_61be0a6db8bed268ad25cce4_61be2405a2d54a2302937055/scale_2400
Тут ещё и нашу многострадальную женскую основу резко прорвало наконец. И в итоге после австрийской эстафеты у Кристины у Резцовой есть два заезда в первую шестёрку подряд. А заодно и первый личный подиум в карьере и для сборной большой триумф.

Юкк
19.12.2021, 11:59
У Цветкова теперь ещё и золото есть!!! Вот это круть: всего 1 этап на КИБУ и уже три подиума. И вот скажите мне за что вообще Елисеев, торжественно проигрывающий минуту!!! сопернику на километре, вдруг едет на РГ-2021??? За былые заслуги? Так былые заслуги есть и у Цветкова, и у Бабикова. И даже у Мухамедзянова, прости господи. А уж, если брать тех, кто щас на КМ бегает, то какие-то заслуги уже вообще есть у всех шестерых, включая Томшина с Серохвостовым.
Брынзак сказал,что высылают приглашение на федерацию,а уже федерация сама решает кому ехать.Поэтому вопрос этот к Майгурову.Но ответ понятен,как можно не пустить будущего депутата от Единой России? А за какие заслуги едет Джима?Тут ответ другой,за те же за какие Брынзак назначил её сожителя главным тренером женской сборной.Кум наверное тайный?

LioMart
19.12.2021, 12:06
Юкк, как же ты "любишь" джиму эту, господи...:plachu1:

Юкк
19.12.2021, 12:15
Юкк, как же ты "любишь" джиму эту, господи...:plachu1:

Саня,я не люблю блат и блатных.Я не люблю,когда на чёрное говорят белое.Если человек плохо делает свою работу как с ним поступают?Наказывают вплоть до увальнения,правильно?очему тут как бы не выступали блатные Джима и Меркушина им всё сходит с рук?Семеренок отправили на ИБУ,а священую корову нельзя?

Так что тут не персональная "любовь",а элементарное чуство справедливости.

LioMart
19.12.2021, 12:33
Юкк, а может эту "свящённую корову" и менять-то тупо некем. С запасом у Вас там щас не ахти. Если какая-нибудь Кривонос по2-3 минуты всем сливать будет вместо Меркушиной, то разницы в тотале как-то ноль.
Джима у Вас периодически при всей блатности своей периодически показывает проблески и сейчас у неё второй показатель в сборной (а дальше там вообще мрачненько всё)

Что касается Семеренко, то вот они-то блатные на все 100, ибо у Вас давненько вся женская команда и весь биатлон подстроен под сестричек великих прежде всего. Они, меж тем, могли и сами на КИБУ попросится также как щас ходит слушок будто "Елисеев сам просто умолял дать ему передышку на IBU", а Цветков "сам просил дать ему бегать хоть на КР лучше, чем в запасных сидеть"

LioMart
19.12.2021, 13:00
1 Юкк 22
2 LioMart 20
3 Francesko T 19
4 марина ш. 19
5 Наталька 19
КХМ... Вот так чудеса у меня предновогодние... И вообще поздравляем призёров. Пойду срочно что-нибудь пить, чёт в горле пересохло.

Кстати, отец вроде как уже сварил его офигенно вкусный фирменный компот. Уж не знаю что такого необычного он туда кладёт, но вкуснее я просто не пил компота:good1:

LioMart
19.12.2021, 13:31
https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/248942/pub_61be0a6db8bed268ad25cce4_61be26bee5278f7879687b6d/scale_2400
«На Кубке мира остаются пять спортсменок – Резцова, Нигматуллина, Миронова и Казакевич как выполнившие критерии отбора, Васнецова – тренерским решением. К ним присоединится Шевченко по результатам ее выступления на Кубке IBU»
Ой, боже! Наконец-то заметили. Интересно, а надолго ли? А Буртасова вот остаётся на КИБУ пока. Получается, что на главный праздник биатлона РГ СБР отправляет резерв. И при том глубокий такой достаточно.

LioMart
19.12.2021, 13:39
«На Кубке мира остаются те, кто выполнил критерии. К ним мы добавим хотя бы на один этап еще двоих, всего семь человек. У нас на Кубке IBU ребята выступают достойно, и мы хотим с прицелом на Олимпиаду проверить всех кандидатов. Поэтому переводим на Кубок IBU Томшина, и заводим на этап в Оберхофе Бабикова и Цветкова.
И не забываем о том, что у нас идет решающая борьба за олимпийские квоты», – рассказал старший тренер сборной Юрий Каминский.

LioMart
21.12.2021, 12:34
Российский биатлонист Матвей Елисеев*приостановил соревновательную деятельность до чемпионата России (он состоится в конце марта-начале апреля).
«Я еще не набегался и хочу вернуться на самый высший уровень. Но сейчас мне надо заняться своим здоровьем. Для начала пройду обследование в Москве, буду отталкиваться от его результатов.
Буду готовиться к чемпионату России. Планирую делать это поближе к дому, возможно съезжу на сбор в неотдаленные места типа Рыбинска. Может быть, поучаствую не на полную силу в каких-то гонках или марафонах, которые будут проходить в Московской области или рядом.
Я заряжен на возвращение, просто сейчас мне надо разобраться со своим здоровьем», – сказал Елисеев.
В этом сезоне Елисеев занял 30-е и 78-е места на этапе Кубка мира в Эстерсунде, 16-е и 52-е – в гонках Кубка IBU в Обертиллиахе.
28 декабря он планирует выступить вместе с Евгенией Буртасовой на «Рождественской гонке»*в Рупольдинге.
И вот после вот этой вот новости я вообще в ауте и ничегошеньки не понимаю. На кой чорт Матвея отправили на эту самую РГ? И почему сам Елисеев не смог/не может от этого отказаться? Я допускаю, что приглашение на это шоу "биатлонных легенд" предновогоднее попасть в качестве участника это большая честь. Но ведь в том состоянии, в каком Елисеев сейчас, где-то бегать/светиться это ж позорище. И для страны, и для команды, и для самого спортсмена.

Юкк
21.12.2021, 14:03
И вот после вот этой вот новости я вообще в ауте и ничегошеньки не понимаю. На кой чорт Матвея отправили на эту самую РГ? И почему сам Елисеев не смог/не может от этого отказаться?

Саня,если бы ты отдал 70-80% отката,то и тебя бы Майгуров отправил.:hahaha1: А тем более имя Елисеева не должно пропадать с эфира.Это же будущий депутат.)))

LioMart
07.01.2022, 10:49
https://cdn.biathlon.com.ua/uploads/2022/132604.jpg
Уже завтра в 12:30 по московскому времени начнётся первый спринт биатлонного резерва в 2022. Именно в это время начнётся очередной этап наших соревнований Кубка IBU.
скрипт: http://ibuprog.com/index.php/sports/event/event_id/424/
Мужчины в 12:30 МСК
Женщины в 16:00 МСК

LioMart
08.01.2022, 10:32
https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1577695/pub_5e57884be674a56468acce4b_5e578a7f5f59285f1526095b/scale_1200

Первый спринт биатлонного резерва в новом 2022 году завершился в Словакии и принёс сборной России двойной подиум в исполнении Никиты Поршнева и Ильназа Мухамедзянова.

А на наш скрипт уже выставлены пары для прогнозов на завтрашние спринтерские старты.
скрипт: http://ibuprog.com/index.php/sports/event/event_id/424/
Мужчины в 12:30 МСК
Женщины в 16:00 МСК

fafarit
11.01.2022, 18:26
Завтра гонки на Кубке IBU хотела поставить, а нет ничего. Мы играем или пропускаем?

Francesko T
11.01.2022, 18:29
Саня так переживал, что все забросят играть, что аж сам забросил вести.

Сергулис
11.01.2022, 18:38
Саня так переживал, что все забросят играть, что аж сам забросил вести.

Он силы копит вести на ОИ двоеборье, трамплин , бобслей и санки, фристайл и могуль и помогать алешону вести ф/к и конькобежный спорт с шортреком!

fafarit
11.01.2022, 18:42
Может он просто забыл или даты перепутал? Надеюсь, с ним самим все хорошо.

Francesko T
11.01.2022, 18:51
Надеюсь, с ним самим все хорошо.
Я тоже надеюсь. Сегодня днем был на сайте.:rolleyes:

fafarit
11.01.2022, 18:52
Я нашла там ниже IBU CUP- 2021. Это наверное?

Francesko T
11.01.2022, 18:56
Я нашла там ниже IBU CUP- 2021. Это наверное?

Та нет конечно.

fafarit
11.01.2022, 18:56
Нет. нет. Я уже все перепутала. Надо бы поставить все сейчас. Завтра утром на работу, не успею наверное.

zzs7700
12.01.2022, 06:18
Мда... Видимо пропустим этап, или закончим совсем?

Юкк
12.01.2022, 06:43
Мда... Видимо пропустим этап, или закончим совсем?

Этап пропустим.Лиомарт пропал где-то,а у меня другие турниры.Но Европу-то точно играем.Если Саня будет занят,я проведу.

LioMart
12.01.2022, 07:25
Юкк, гонки пропустим, но не этап. Останется 4 гонки с 13 января

LioMart
12.01.2022, 08:10
https://olympteka.ru/images/site__news_gal/2021/big/9758_92833202256317_0.jpg
Поздравляю всех участников турнира с продолжением этапа в Осрблье (Словакия)!
Решением ведущих турнира из-за личных ошибок и проблем было решено пропустить в нашем конкурсе две короткие индивидуальные гонки, стартующие уже 12 января (женщины и вовсе уже на старте).
При этом стоит отметить, что очередной этап нашего конкурса на скрипте всё же состоится и начнётся с 14 января.

Все-все-все желающие могут оставлять свои прогнозы уже сейчас на скрипте турнира http://ibuprog.com/index.php/sports/event/event_id/428/

Дедлайны для Ваших прогнозов
- Женщины до 12:30 14 января
- Мужчины до 16:00 14 января
Время стартов московское!!!
Всем успешных прогнозов!

LioMart
12.01.2022, 08:46
fafarit, спасибо большое за внимание к моей персоне))) Думаю, что у меня всё неплохо, то есть очень даже хорошо

Я тоже надеюсь. Сегодня днем был на сайте
Так получилось, что я где-то прочёл сначала, что ИГ в Осрблье под угрозой срыва, потом уже, что они 13 января. Увы, но вчера мне никто не напомнил про гонки, а у самого у меня за делами времени не было

zzs7700
12.01.2022, 08:47
А будет общий зачет по прошедшим этапам?

LioMart
12.01.2022, 08:55
zzs7700, ведущие это тоже люди и у них тоже могут быть какие-то проблемы и ошибки. Вот и всё. Да, к сожалению, две гонки сегодня вычеркнуть пришлось. Но это вовсе не означает пропуска этапа или досрочного прекращения конкурса. Всё будет проведено как было обещано, может лишь с отступлением 1-3 дня

LioMart
12.01.2022, 08:56
https://olympteka.ru/images/site__news_gal/2021/big/9758_92833202256317_0.jpg
Поздравляю всех участников турнира с продолжением этапа в Осрблье (Словакия)!
Решением ведущих турнира из-за личных ошибок и проблем было решено пропустить в нашем конкурсе две короткие индивидуальные гонки, стартующие уже 12 января (женщины и вовсе уже на старте).
При этом стоит отметить, что очередной этап нашего конкурса на скрипте всё же состоится и начнётся с 14 января.

Все-все-все желающие могут оставлять свои прогнозы уже сейчас на скрипте турнира http://ibuprog.com/index.php/sports/event/event_id/428/

Время стартов московское!!!
Всем успешных прогнозов!

LioMart
12.01.2022, 09:42
Кроме того, все желающие могут перейти в тему для Чемпионата Европы по ссылке http://ibuprog.com/forum/showthread.php?t=70176 и приступить к комплектации команд из трёх человек. Напомню, что в качестве названия используется название реально существующей страны (например, Гватемала и/или Гондурас)

Юкк
12.01.2022, 10:18
А будет общий зачет по прошедшим этапам?

Будет чуть позже.Сейчас суперкубок посчитаю,потом формулу 1 дорисую.

LioMart
12.01.2022, 12:11
Юкк, рисователь))) ты про Дакар не забудь только, он поважнее будет, чем давний конкурс по Формуле и/или КИБУ

LioMart
12.01.2022, 12:12
https://olympteka.ru/images/site__news_gal/2021/big/10163_36623246052162_0.jpg

Российская биатлонистка Евгения Буртасова стала второй в короткой индивидуальной гонке на проходящем в словацком Брезно-Осрблье пятом этапе Кубка IBU 2021/2022 по биатлону.

В среду, 12 января, россиянка с одним промахом на четырёх огневых рубежах показала на финише дистанции 12.5 км время 36 минут 8.4 секунды и 41.1 секунды уступила победительнице немке Янине Хеттих с чистой стрельбой. Бронзу завоевала представительница Норвегии Марте Кракстад Йохансен — +54.7 (0). Результаты >>>

Напомним, что в укороченной индивидуальной гонке промах наказывается штрафом в 45 секунд.

Сегодня в 16:00 (мск) в Брезно-Осрблье стартует мужская укороченная индивидуальная гонка на 15 км

LioMart
13.01.2022, 07:22
https://sun9-44.userapi.com/impf/kxpf-aR7XSqcuvj7FPPvBvb7gZjwQ8BdrOgarg/4jI6xdlk6eI.jpg?size=1280x853&quality=96&sign=7c262326c67172f38f93c5dba2167c5b&type=album

В Брезно-Осрблье (Словакия) состоялась укороченная мужская индивидуальная гонка в рамках пятого этапа Кубка IBU. Её выиграл представитель Норвегии Ветле Паульсен, второе место занял ещё один норвежец Мартин Фемстейневик, третье – немец Юстус Штрелов.

Лучший результат среди россиян показал Василий Томшин. Он финишировал шестым.

Биатлон. Кубок IBU. Пятый этап. Брезно-Осрблье, Словакия Короткая индивидуальная гонка. Мужчины, 15 км.

1. Ветле Паульсен (Норвегия) – 36.35,0 (2 промаха). 2. Мартин Фемстейневик (Норвегия) – отставание +5,9 секунды (0). 3. Юстус Штрелов (Германия) +13,4 (2 промаха). 6. Василий Томшин (Россия) +20,1 (2).
Кубок IBU. Осрблье. 12 января
Укороченная индивидуальная гонка
Пьедестал, мужчины

1) Ветле Паульсен
2) Мартин Фемстейневик
3) Юстус Штрелов

4) Эндре Стрёмсхейм
5) Томаш Крупчик
6) Василий Томшин

https://sun9-29.userapi.com/impf/p6jcJCtVEbwP3qHWfuPpIgRvbaE4EQ2RpEntoA/BlFwojBoZlI.jpg?size=1280x853&quality=96&sign=6aeb8d20e0903836eb7690add5837976&type=album

Уже сегодня, 13 января, в Словакии день отдыха от биатлонных соревнований. Однако, уже завтра Кубок IBU продолжится двумя спринтерскими гонками и всякий желающий может принять участие в конкурсе нашего сайта, сделав ставки (по 5 на гонку и 10 в день) на скрипте турнира http://ibuprog.com/index.php/sports/event/event_id/428/

LioMart
14.01.2022, 12:00
В пятницу, 14 января, Буртасова (Павлова) прошла оба огневых рубежа без промахов и 13.4 секунды уступила победительнице француженке Камилле Бене (0 промахов). Тройку призёров замкнула ещё одна российская биатлонистка Наталья Гербулова — +18.2 (0).

Мужская спринтерская гонка, которая должна была состояться на пятом этапе Кубка IBU в Брезно-Осрблье (Словакия) сегодня, 14 января, перенесена на завтра из-за сильного ветра, сообщает пресс-служба Международного союза биатлонистов. Мужская гонка преследования, которая должна была пройти 15 января, не состоится.

Ранее сегодня в Брезно-Осрблье прошёл женский спринт. Россиянки Евгения Буртасова и Наталья Гербулова завоевали серебро и бронзу соответственно.

Биатлон. Кубок IBU. Пятый этап. Брезно-Осрблье, Словакия
Спринт. Женщины
1. Камиль Бене (Франция) — 19.51,1 (0).
2. Евгения Буртасова (Россия) +13,4 (0).
3. Наталья Гербулова (Россия) +18,2 (0)...
8. Виктория Сливко (Россия) +34,0 (1)...
10. Анастасия Егорова (Россия) +43,2 (0)...
13. Лариса Куклина (Россия) +58,9 (1)...
37. Анастасия Гореева (Россия) +1.53,4 (4).

LioMart
14.01.2022, 12:20
https://avatars.mds.yandex.net/get-ynews/45917/9f5c97a69be640e8633cf9461a278482/800x400

Мужская гонка преследования в Брезно-Осрблье похоже будет отменена из-за переноса на этот день спринта у мужчин.

Пары для прогнозирования женской гонки преследования выставлены на скрипте дедлайном до 12:30 15 января (время московское).

https://rusbiathlon.ru/foto/206/103033.jpg

LioMart
14.01.2022, 16:48
https://opt-1645516.ssl.1c-bitrix-cdn.ru/upload/resize_cache/iblock/c47/1140_1140_1/c4798356efb4e5c5b556d3dbebf263a0.jpg?1613620978129584

Уже очень-очень скоро, 15 января, в Словакии завершится 5-ый биатлонных соревнований. На скрипте Кубка IBU принимается прогноз всех желающих на два заключительных старта. Поучаствовать в нашем конкурсе можно, сделав ставки (по 5 на гонку и 10 в день) на скрипте турнира http://ibuprog.com/index.php/sports/event/event_id/428/

- Женщины ГП до 15:45 15 января
- Мужчины СПРИНТ до 12:30 15 января

LioMart
15.01.2022, 10:24
https://olympteka.ru/images/site__news_gal/2022/big/11553_43200888267991_0.jpg
Российский биатлонист Пётр Пащенко стал бронзовым призером спринтерской гонки на проходящем в словацком Брезно-Осрблье пятом этапе Кубка IBU 2021/2022 по биатлону.

В субботу, 15 января, Пащенко с одним промахом на двух огневых рубежах показал на финише дистанции 10 км время 24 минуты 43. секунды и 17. 5 секунды уступил победителю французу Эмильену Клоду (1 промах). Серебро завоевал норвежец Синдре Петтерсен — +15.0 (3).

Пятый этап Кубка IBU завершится сегодня женской гонкой преследования. Старт гонки запланирован на 15:45 (мск).

На данный момент на заключительную ГП подано всего 17 прогнозов из 21-го. Прошу поспешить, друзья!

zzs7700
16.01.2022, 12:30
А мы будем ЮЧМ и ЮЧЕ прогнозировать?

LioMart
16.01.2022, 12:45
А мы будем ЮЧМ и ЮЧЕ прогнозировать?

ЮЧМ в планах вообще было, а вот ЮЧЕ нет. НО. Если есть желающие, то планы можно и переиграть.

zzs7700
16.01.2022, 13:39
Я Первый желающий))

LioMart
16.01.2022, 13:45
Я Первый желающий))

19-23 января Первенство Европы по биатлону среди юниоров

http://ibuprog.com/index.php/sports/event/event_id/431/ для всех желающих Старт 19 января 12:30 мск

LioMart
16.01.2022, 15:55
https://avatars.mds.yandex.net/i?id=56a591bf6c4a0f82cc9a78e59dd1ae38-4120927-images-thumbs&n=13&exp=1

Приглашаем всех любителей биатлона и желающих потренироваться принять участие в турнире прогнозов биатлонного Чемпионата Европы, который пройдёт с 19 по 23 января.
скрипт турнира http://ibuprog.com/index.php/sports/event/event_id/431/ ждёт всех желающих Старт 19 января 12:30 мск

LioMart
16.01.2022, 16:16
https://opt-1645516.ssl.1c-bitrix-cdn.ru/upload/resize_cache/iblock/ee3/1140_1140_1/ee325808354f5532da7f949917b84df8.jpg?1580358474440346

Календарь Юниорского Чемпионата Европы по биатлону 2022 года (Поклюка, Словения)
19 января
12:30 Индивидуальная гонка юниорки
16:00 Индивидуальная гонка юниоры
20 января
12:30 одиночная смешанная эстафета
16:00 смешанная эстафета
22 января
12:30 спринт юниорки
16:00 спринт юниоры

23 января
12:30 преследование юниорки
16:00 преследование юниоры

Правила турнира прогнозистов Чемпионат Европы-2022

1. Прогнозируются все старты Чемпионата Европы по биатлону 2022 года (Поклюка, Словения)
2. Для прогнозирования ведущим будет предоставлено по 10 пар спортсменов/сборных согласно стартовому протоколу гонки (исключение - эстафеты смешанные и стартовые гонки турнира 19 января)
3. Задача прогнозиста: выбрать фаворита в каждой паре и поставить, например, 0-1 или 1-0
4. За каждый успешный прогноз будет начислен 1 балл
5. DSQ, LPD,DNF будут рассчитаны, как последнее место плюс 1
6. Все пары с DNS=не вышел на старт будет сняты с линии
7. В эстафетах пары с LAP будут рассчитаны по итоговому протоколу гонки
8. Юниорский Чемпионат Европы-2022 является исключительно индивидуальным турниром прогнозистов (без образования команд и командной игры)

Юкк
16.01.2022, 20:07
LioMart, Саня, я на завтра взял выходной. помогу с этим делом и оформлю итоги. наверное и эти турниры надо считать все в куче?

LioMart
17.01.2022, 05:40
Этот юношеский, думаю, не ннадо как и этап-открытие. Слишком он специфичный мне кажется и возник он резко и внепланово. Да и игроков на нем может быть мало ( менее 10-15 человек)

zzs7700
17.01.2022, 06:06
Согласен, не надо все в кучу. Все таки юниоры и кубок IBU это совсем разные спортсмены, и участвовать не все будут во всех турнирах. И ЮЧМ и ЮЧЕ и ЧЕ и Кубок IBU и Турнир Открытия мне кажется лучше отдельными турнирами сделать.

LioMart
17.01.2022, 06:47
Это всё уже давно прописано в правилах сезона. Этапы кубка+ че+ ючм считаем в Суперкубокibu

Турнир открытия сезона и юче считать будем только отдельно. Лчм тоже в суперкубок не войдёт как и ижевская винтовка, которую отыграли в новогодний период 6-8 человек всего!

Francesko T
17.01.2022, 06:51
А когда наконец то будут промежуточные итоги? ДорогА ложка к обеду, становится не интересно. Или вам помочь?

zzs7700
17.01.2022, 07:09
Это всё уже давно прописано в правилах сезона. Этапы кубка+ че+ ючм считаем в Суперкубокibu

Турнир открытия сезона и юче считать будем только отдельно. Лчм тоже в суперкубок не войдёт как и ижевская винтовка, которую отыграли в новогодний период 6-8 человек всего!

Я и забыл. Значит отдельных медалек по ЧЕ и ЮЧМ не будет?(

LioMart
17.01.2022, 07:52
Значит отдельных медалек по ЧЕ и ЮЧМ не будет?(
это-то здесь вообще при чём? Есть два отдельных момента в этом сезоне: суперкубок по сумме отыгранных турниров и медали за турниры. За ЧЕ взрослый должны точно быть награды за личку и команды, если они существуют эскизом, то и за ЮЧМ будут отдельно.

ЮЧЕ медалей, да, скорей всего не будет, но и об этом, думаю, сообщит потом дополнительно, если у него будет возможность там выдать награды.

LioMart
17.01.2022, 07:56
А когда наконец то будут промежуточные итоги? ДорогА ложка к обеду, становится не интересно. Или вам помочь?

Спасибо, Валера, за готовность помочь. Но всё должно быть в едином стиле, потому я и сам сижу жду. Юкк обещал, что всё будет уже очень скоро. Может уже даже сегодня в течение дня появятся таблички все.

Юкк
17.01.2022, 12:05
LioMart, Добрался я и сюда.Пошел обновлять в памяти что и как.

Юкк
17.01.2022, 12:25

Ага,понятно.
суперкубок по сумме отыгранных турниров
Это понятно.
и медали за турниры.
Это непонял,что за каждый этап?Это перебор.
За ЧЕ взрослый должны точно быть награды за личку и команды, если они существуют эскизом,
Это 100%
то и за ЮЧМ будут отдельно.
Посмотрим сколько будет игроков
ЮЧЕ медалей, да, скорей всего не будет,
не будет.

LioMart
17.01.2022, 12:35
Юкк, у нас сейчас разделение турнира кубок ibu на этапы
награды пойдут по сумме за этапы наверное, отдельно за ЮЧМ (если количество игроков позволит) и за взрослый ЧЕ там две награды (за личку и за командник, если он состоится ещё, а то пока целая 1 команда). Как-то наверное так.

Юкк
17.01.2022, 13:06
Юкк, у нас сейчас разделение турнира кубок ibu на этапы
награды пойдут по сумме за этапы наверное, отдельно за ЮЧМ (если количество игроков позволит) и за взрослый ЧЕ там две награды (за личку и за командник, если он состоится ещё, а то пока целая 1 команда). Как-то наверное так.

Да,так отлично.

LioMart
18.01.2022, 07:29
Чемпионат Европы по мини-футболу 2022 или просто Евро-2022 пройдёт с 19 января по 6 февраля 2022 года. Страной-хозяйкой 12-го розыгрыша европейского континентального первенства среди мужских футбольных команд выбраны Нидерланды.
1 тур
Сербия – Португалия 19 января 19:30
Нидерланды – Украина 19 января 22:30

Скрипт для желающих играть турнир прогнозистов http://ibuprog.com/index.php/sports/event/event_id/430/

скрипт турнира http://ibuprog.com/index.php/sports/event/event_id/431/ ждёт всех желающих Старт 19 января 12:30 мск

LioMart
01.02.2022, 11:55
Для всех участников нашего конкурса по Кубку IBU, а также для всех желающих потренироваться перед Играми в Пекине!!! Нове-Место ждёт всех на 6-й этап турнира второго эшелона, а мы открываем скрипт и начинаем новый мини-турнир (всего 4 старта, по две гонки 3 и 5 февраля)
в рамках СуперкубкаIBU.

Скрипт открыт для Ваших ставок по адресу http://ibuprog.com/index.php/sports/event/event_id/440/

LioMart
03.02.2022, 07:42
Мда... Пришлось в итоге убрать 8 пар и участников только 14 человек.

LioMart
03.02.2022, 14:00
Первая серия спринтерских гонок на этапе КИБУ в Чехии, наконец, завершена.
Теперь все-все-все желающие могут выставить свои прогнозы на спринтерские старты, которые пройдут уже 5-го февраля в 12:30 МСК и 16:00 МСК.

Скрипт для Ваших ставок http://ibuprog.com/index.php/sports/event/event_id/440/

LioMart
07.02.2022, 07:31
Таак-с, с этой Олимпиадой, наконец, добрался до стабильной сети и второго эшелона мирового биатлона. 5 февраля в чешском Нове-Место-на-Мораве завершился первый и последний в этом сезоне февральский этап Кубка IBU. Для нас это был 6-ой этап конкурса прогнозов, входящий в программу СуперкубкаIBUCUP и 5-й прогнозируемый этап непосредственно IBUCUP 2021/2022. Благодарю всех участников, которых в итоге набралось 22 человека, а также поздравляю победителя и призёров.

7-ой этап IBUCUP пройдёт, начиная с 3 марта. А далее у меня вопрос, а точнее даже два.
Первый мой вопрос - есть ли желающие отыграть Первенство мира среди юниоров, которое начнётся 23 февраля?
Второй мой вопрос - не провести ли нам командный турнир на ЮЧМ с 23 февраля? При желании составы можно взять с ЧЕ-2022 или собрать новую тройку игроков.

Francesko T
07.02.2022, 07:52
не провести ли нам командный турнир на ЮЧМ с 23 февраля? При желании составы можно взять с ЧЕ-2022 или собрать новую тройку игроков.
К сожалению, я - пас. Если мои партнеры по ЧЕ захотят играть, пусть найдут себе третьего участника.

zzs7700
07.02.2022, 08:30
Я готов ЮЧМ играть. И лично и в команде

Лёшич
07.02.2022, 13:08
Я отыграл бы))) про команды не знаю,без разницы)

Юкк
07.02.2022, 13:49
К сожалению, я - пас. Если мои партнеры по ЧЕ захотят играть, пусть найдут себе третьего участника.
Я тоже пас.Столько турниров,что аж крепит.:hahaha1:

Vitinio2015
07.02.2022, 21:10
Я отыграл бы))) про команды не знаю,без разницы)

команда согласна :laugh1::good1::good1:

LioMart
09.02.2022, 09:58
Я тоже пас.Столько турниров,что аж крепит.
ЮЧМ всё открыто для желающих. Есть и тема для создания команд рядышком, так что пусть уж все сами разбираются и сами всё решают. А вот нам бы тем временем таблички в Суперкубке после Нове-Место и перед ЮЧМ обновить. Кстати, сегодня вроде как раз на ОИ перерыв и в биатлоне, и в лыжных гонках.

LioMart
09.11.2023, 10:51
К вопросу о «известных» именах у юниоров.Вот,например,кто участвовал в прошлогоднем ЧМ.Известные?

Женщины
Гротиан Германия
Андрсон Швеция
Микуськова Чехия
Трабукки Италия
Городна Украина
Круйко Казах
Клименчич Сло
Димитрова Болгария

мужчины
Райт Н.Зеландия/США
Гунька Польша

Известные они только в узких кругах.
По-настоящему из всей этой компании знают Гротиан, Димитрову и Райта, который несколько лет один представлял на международном уровне экзотику (сборную Новую Зеландии) и выступал, надо отметить, очень неплохо. С натяжкой сюда же можно отнести и известность Клименчич, поскольку у Словении мрак с резервом и юниорка в лидерах сборной и для КИБУ, и для КМ.

Юкк
09.11.2023, 12:05
Известные они только в узких кругах.
Это,Саня,кто на что учился.:hahaha1:

LioMart
09.11.2023, 12:23
Юкк, ну, Губерниев, думаю, их знает. Только его на нашем сайте нет.

П.С. Да и ты фамилии некоторые переврал к тому же. Я сидел гадал, кто это вообще. Плюс Городных таки две)))
А уж чем твоё внимание заслужил Казахстан не понятно. Лидеры у них там есть, которые на слуху. Но никаких Круйко.

LioMart
09.11.2023, 12:40
Казах
Казахстан. Интересные персонажи.
Александр Мухин
Владислав Киреев
Вадим Куралес
Никита Акимов
Данил Червенко
Арина Крюкова
Полина Егорова
При этом, увы, но среди женщин казахи совсем потерялись последние годы и торчат даже ниже топ-40

Юкк
09.11.2023, 13:59
Юкк, ну, Губерниев, думаю, их знает. Только его на нашем сайте нет.
Ты же позиционируешь себя как знаток Второго эшелона?Ну тогда учи матчасть про того же Гуньку,который отбегал прошлый сезон за взрослых.За них же на втором этапе бегал все эстафеты,а на Чемпионате мира в спринте был 30-м.А этим летним чемпионатом мира он стал чемпионом в суперспринте и ещё в каких-то номинациях. И прогрессирует очень мощно.

По Крюковой из Казахстана может и соглашусь,что её мало кто знает.Ну а если не знать Трабукки из Италии,то зачем вообще интересоваться биатлоном? Знаешь Бё и Бьорндалена и достаточно.

поскольку у Словении мрак с резервом и юниорка в лидерах сборной и для КИБУ, и для КМ.
Чтоб ты знал,их там две.Полона Клеменчич за этап в Контиолахти набрала больше очков, чем все женская сборная Словении за последние четыре сезона!А Жива Клименчич(которая и есть юниорка) отбегала за взрослых весь год и хорошо прогрессирует.Сейчас ещё Анамария с Леной подъедут,подтянутся. Такими темпами смогут себя обеспечить 4 на ОИ, неплохо! Это так к сведению.

LioMart
09.11.2023, 16:30
Ты же позиционируешь себя как знаток Второго эшелона?
Юра!!! Я нигде никому не говорил, что я их не знаю. Но если знаю я, то это ещё не значит, что знают все.

А уж всем известная Круйко из Казахстана это вообще ребус. Близко к нему разве что белорус Виктор Кривко, подававший в своё время большие надежды и уже завершивший карьеру. И олимпийская чемпионка Ирина Лещенко (до брака Кривко) тоже из белорусских кадров.

LioMart
21.11.2023, 16:33
По Крюковой из Казахстана может и соглашусь,что её мало кто знает.
Арина Крюкова (4.09.2002) готовится к дебюту на Кубке мира
https://sun77-1.userapi.com/impg/znZwM2hPF-sJ8NH5Gm6CbHpZUu53bRQRysrPJA/ehTzyqnF1po.jpg?size=607x1080&quality=95&sign=f387f7f7891f6a6124fbca162aea2fb0&type=album
Может и узнают скоро. Но, на мой взгляд, женской сборной Казахстана далековато до топов. Да и Крюкова даже среди казахских девчонок далеко не лидер.