Вход

Просмотр полной версии : Теннис для програмистов.идеи,ц/у

Olga_B
27.08.2015, 12:09
Не поняла, с чего сыр-бор по поводу "прогноз для опоздавших принесет больше очков"? Если сравнить прогнозы Зигфрида, Тайгера и pav78, то очевидно, что дело не в варианте прогноза.

Юкк
27.08.2015, 13:12
22222

Petrovich
27.08.2015, 13:55
нарисуй себе Макс первых четырех сеяных(как опоздавший) - никакого сыр бора не было бы,
а не через двое суток нарисовал 4-х сильных кто остался

Petrovich
27.08.2015, 14:02
не считать так не считать турнир, просто надо читать внимательно и иметь здравый смысл и еще совесть хоть немного

Ordaz
27.08.2015, 14:23
не считать так не считать турнир, просто надо читать внимательно и иметь здравый смысл и еще совесть хоть немного

Я опоздал с прогнозом на час, решил, чтобы не было особых споров, поставить сеянных, которые в этот день не играют и даже сетку не смотрел (к слову говоря помнится, как уже засчитывали полные прогнозы опоздавших, вопреки правилам и вообще никого это не смущало), а потом выясняется что с этой недели все решили играть без отступлений от правил.
Хорошо по правилам, так по правилам. Юкк разъяснил что раз я опоздал то, по правилам, могу менять прогноз, вот я его и поменял.
Причём здесь совесть???

Petrovich
28.08.2015, 05:46
Ordaz,
всё закрыли тему

Это я!
01.09.2015, 08:19
Только сразу скажу,что я планирую автоматизировать теннис к сл.сезону,а раз так,то правила будут прописаны раз и навсегда.Так что,пока есть время-думайте,обсуждайте.
А что обсуждать? Опоздавшие будут всегда и их всегда будет жалко. Чтобы минимизировать это нужно:
1 Чтобы дедлайн не прыгал постоянно туда-сюда.
2 Сделать исключение по n худших турниров по категориям этих турниров.
Всегда у кого-то в самый неподходящий момент будет что-то происходить и он рано или поздно опоздает сделать прогноз или сделает его от фонаря, чтобы вы не делали и какие правила не придумывали. Так стоит ли бороться с естественным ходом вещей или лучше учесть это?

Юкк
01.09.2015, 16:10
Так стоит ли бороться с естественным ходом вещей или лучше учесть это?
Безусловно учесть.Только вот надо это более конкретизировать для программиста.А для этого надо будет четко по пунктам все расписать. В том числе и дедлайн.Там не так все просто.Например,начало первого матча.Хорошо. Скрипт отслеживает начало первого матча.А его вдруг перенесли. А тем временем на другом корте начинается второй матч.И что скрипту делать в таком случае? Он же "железный",он будет ждать начало отложенного первого матча.

Это я!
01.09.2015, 17:09
Безусловно учесть.Только вот надо это более конкретизировать для программиста.А для этого надо будет четко по пунктам все расписать. В том числе и дедлайн.Там не так все просто.Например,начало первого матча.Хорошо. Скрипт отслеживает начало первого матча.А его вдруг перенесли. А тем временем на другом корте начинается второй матч.И что скрипту делать в таком случае? Он же "железный",он будет ждать начало отложенного первого матча.
Самый простой выход - это не переносить дедлайн даже если первый матч отложен.
Более сложный выход примерно такой. Из того, что ты описал я делаю вывод, что скрипт периодически делает запрос по первому матчу турнира, допустим раз в 5-10 минут. Возникает вопрос, почему нельзя сделать проверку по всем матчам этого турнира? Какая разница первый он или не первый. Начался любой из матчей основной сетки, значит скрипт свою работу выполнил, ставки сделаны, всем спасибо, все свободны. Да, на ТБШ это немного увеличит нагрузку, насколько заметно, вопрос к программисту. По остальным турнирам там не так много матчей может быть в рамках первого дня.

Юкк
02.09.2015, 04:14
Да, на ТБШ это немного увеличит нагрузку, насколько заметно, вопрос к программисту.
Это будет очень большая нагрузка.Ведь у нас ещё будет разделённая 20,30-ка плюс он-лайн фэнтези.А тут ещё 120 с гаком матчей по теннису.Рухнем.Ладно,ближе к начало будем что-то придумывать.

Сергулис
02.09.2015, 04:23
Это будет очень большая нагрузка.Ведь у нас ещё будет разделённая 20,30-ка плюс он-лайн фэнтези.А тут ещё 120 с гаком матчей по теннису.Рухнем.Ладно,ближе к начало будем что-то придумывать.

А че думать?
В Биатлоне не раз у нас время старта гонки неверно стояло. И ты сам мог быстро подправить, не трогая Максима и настройки программы.

За сутки до турнира или утром в день матча уже будет ясно время начало первых матчей как сейчас в понедельник в 18-00. ты тратишь 1 минуту и вносишь это время и все! Неважно будет дождь и все матчи перенесут на сутки.

Юкк
02.09.2015, 04:29
В Биатлоне не раз у нас время старта гонки неверно стояло. И ты сам мог быстро подправить, не трогая Максима и настройки программы.
Ну,сейчас такого нет,и при переносе старта гонки программа сама теперь отсдеживает по сивидате.
За сутки до турнира или утром в день матча уже будет ясно время начало первых матчей как сейчас в понедельник в 18-00. ты тратишь 1 минуту и вносишь это время и все! Неважно будет дождь и все матчи перенесут на сутки.
Это можно,но придется кому-то все-равно сидеть " на шухере" и следить за дедлайном.И опять может включиться человеческий фактор для ведущего турнира в виде "забыл,глюк,нет инета или что-то ещё"

Это я!
02.09.2015, 06:03
Так и не фиг скрипт постоянно запускать. Пока матчи не начались это вообще без надобности, узнал один раз время начала и отдыхай до этого времени, а уж спустя 5-10 минут после начала и проверять не перенесли. Если это такая большая нагрузка, то вариант № 1 не переноси дедлайн и проблеме конец.