Просмотр полной версии : ВЕЛО. ТП. "Тур де Франс 2015". (Обсуждение)
Завтра тут появятся правила турнира.
Чувствуем моя дупа,шо эти правила будут еще похлеще и повитиеватее,чем у теннисисьтов:hahaha1:
Сергулис
18.06.2015, 13:25
Всем привет!
В этой теме общаемся, обсуждаем новости, события гонки и ТП. Высказываем мнения как положительные так и отрицательные.
Как показала практика по ТП в других видах спорта никогда с листа с 1ой попытки не проходит турнир. Выявляются в ходе турнира ошибки в системе подсчета очков, перекосы в какую либо сторону, все не предусмотреть!
Взять например Мини Турниры по Биатлону, будь то ЧЕ или юниорский ЧМ, Каждый раз играем по разным правилам и до сих пор пока не нашли золотой середины.
По формуле начали сезон, потом некоторые стали оказываться от участия из-за того что выявилось что у большинства если не одинаковые прогнозы, то очень близкие и это им стало неинтересно. В результате сейчас мы по формуле имеем 3 параллельных турнира по разным правилам.
По теннису тоже были прения по дедлайну, по подсчету очков, по опаздавшим и др.
По футболу несколько турниров и несколько вариантов подсчета очков и все имеют место на жизнь...
Потому что идеальной системы подсчета очков в любом виде спорта никто и никогда не придумал и не придумает!
Поэтому высказываемся, уважительно относимся друг к другу, шлифуем правила, Что можно подправляем по ходу гонки, что нет пишем в блокнотик и ищем варианты как улучшить в следущей гонки.
Но главное это система подсчета очков, которую я завтра в соседней ветки опубликую. Огромная просьба ко всем, кто хочет попробовать свои силы в данном ТП - как можно раньше ознакомьтись с правилами, если до начала гонки до 04 июля обнаружите явный косяк, то сразу пишите! Если в самом деле я что либо пропущу, то до старта гонки, явные ошибки в правилах можем исправить. И чем раньше обнаружим таковые, тем лучше! Если обнаружим по ходу гонки или что то всплывет, лежащее не на поверхности, то возможно подкорректируем только к началу следущей гонки!
Может на следующем турнире опробуем систему подсчеиа очков, которая в корне отличается от этой, может как в формуле опробуем параллельно несколько или заранее до турнира выложим несколько варантов и будем играть по тому, которое понравится большинству.
Велоспорт не самый популярный вид спорта, поэтому большого колличества участников ТП не ожидается. Но турнир состоится если даже будет всего 2 участника.
Сергулис
18.06.2015, 14:10
Хочу для тех кто захочет принять участия, но пока не очень в теме рассказать немного о гонке, особенности от других циклических видов спорта и некоторые ньюансы, которые могут помочь в прогнозировании.
У нашего сайта основное направление - биатлон и почти все кто тут присутствует, участвует в ТП по биатлону, любит его и худо/бедно разбирается. Поэтому в первую очередь буду сравнивать велоспорт с биатлоном.
Гранд Тур идет 3 недели, 21 этап, начиная с субботы 04 июля и заканчивая воскресеньем 26 июля. Этапы проходят каждый день и за 3 недели будут всего 2 дня отдыха - понедельник 13 и вторник 22 числа. Этапы по протяженности разные, есть покороче, но там горы, есть подлинее, но равниные. Средняя длина одного этапа порядка 200 км.
Позже я распишу каждый этап, из какого города в какой, сколько км, горный или равниный, будут и карта этапов и профили... Что на мой взгляд несомненно должно помочь в прогнозировании новичку!
В гокке участвуют 22 команды и в каждой по 9 гонщиков. Итого на 1 этапе стартуют 198 гонщиков. Доехать до финиша последнего этапа является очпнь пристижно! Но к сожалению никогда все 198 гонщиков не финишируют!
Этапы можно разделить на - разделку, в этом году на 1 этапе протяженностью 13,8 км, командную разделку на 9 этапе - 28 км, и остальные 19 этапов можно условно назвать гонку с общего старта, которая в свою очередь делится на равнинные этапы и горные этапы.
И гонщики имеют различную специализацию - горняк, спринтер, раздельщик, универсал и просто грегори. Как правило выигрывает гран тур один из горняков, которые много не проигрывает в разделке и пройдет всю гонку без провалов.
В каждой команде из 9 гонщиков все гонщики имеют свою задачу. У всех команд есть капитан, на которого работает вся команда икоторый старается в генеральном зачете в итоге оказаться как можно выше. У многих команд есть и вице капитан. Он может стать темной лошадкой если у основного капитана случится травма или окажется сильнее капитана и по ходу гонки в команде будет принято решение всей командой работать на вицекапитана. Бывали случаи когда 2 гонщика из одной команды в итоге были в призовой тройке и даже на 1 и 2 позиции. В каждой команде есть спринтеры, которые борются как правило на финише равниного этапа.
Как определяется победитель этапа? Кто первый финиирует, тот и победитель! Когда спринтерский этап и почти весь пелетон идет на финиш, то нередко прибегают к фотофинишу! Победителю этапа дают время которое он прошел с момента старта этапа, всем остальным дают время, большее с уетом отставания от победителя. Когда на спринтерском этапе финиширует весь пелетон, то нередко у нескольки десятков гонщиков бывает одинаковое время. Или небольшая група отстала от пелетона и финиширует, то если нет разрывов, то всей группе дают одинаковое время.
На некоторых этапах, как правило горных призерам этапа еще дают премиальные бонусные секунды. Вот тут даже если ты приехал на финише с кем то всесте с олним временем, но выиграл у другого несколько сантиметров, то благодаря бонусныс секундам можешь его опередить в генерале, приблизтя или оторваться, в зависимости сколько между вами было отсавание перед этапом.
Как опредеяется победитель всей гонки и расстановка в генеральной классификации?
Сумма времени всех этапов! У кого меньше, от и выше! После первого этапа и после каждого текущему лидеру одевают майку лидера! На Туре она желтого цвета (на Джиро традиционо розового, но обо всех майках и номинациях позже с фотографиями)
Гонка раздельная как правило не длинная, но на ней отставание могут быть от лидера, до последних более 3 минут. Гонщика стартуют по олному как биатлон на сринте или ИГ, только интервал у них другой, кажется 1 или 2 минута, а в последней десятки лидеров даже побольше 2 или 3 минуты. Если разделка не на 1 этапе, то гтнщики стартуют как идут в генеральной классификации от последнего места к 1ому. Перед каждым гонщиком едет мотоциклы. 1 показывает дорогу, второй с камерой для телетрансляций, взади каждого гонщика едет машина из его команды, в которой сидят технический директор команды и технический персонал, на крыше запасные велосипеды! В машине запасные колеса на случаи прокола колес. Сам гонщик едет на специальном велосипеде для разделки, в специальном обтекаемом шлеме, специальных велотуфлях, посадка на велосипеде другая, руль другой, руки лежат на руле параллельно раме не специальной подставке.
универсал
Насколько я знаю,они называются генеральщиками.
Сергулис
18.06.2015, 17:41
Насколько я знаю,они называются генеральщиками.
Да, все верно, гонщиков, которые претендуют высоко продвинутся в генеральном зачете, называют генеральщиками! Это типа как в хоккее центрофорд или в футболе плеймекер. Просто в голове так много всего, так много хочется написать, боишься что то упустить.... :-)
Сергулис
18.06.2015, 18:15
У нашего сайта основное направление - биатлон и почти все кто тут присутствует, участвует в ТП по биатлону, любит его и худо/бедно разбирается. Поэтому в первую очередь буду сравнивать велоспорт с биатлоном.
Итак что общего шосейного велоспорта с биатлоном и в чем отличие?
Общее:
1) оба вида спорта на время и победитель определяется кто проедет определенную дистанцию быстрее;
2) оба вида спорта под открытым небом и нередко в расклад и итог гонки может вмешаться погода или скорее непогода. И ветер - в биатлоне это важно для хорошей и точной стрельбы, а в велоспорте очень важно направление ветра - попутный, попутно-боковой, встречный или встречно-боковой. В одном случаи легче тем кто в отрыве впереди пелетонона, в другом случаи наоборот проще пелетону догонять отрыв;
3) сходы, травмы, поломка инвентаря
Отличие:
1) в биатлоне команда это сборная одной из стран, в велоспорте же команды хоть и принадлежат к владельцу одной из страны, но как правило интернациональны. Как в футболе или хоккее с каждым гонщиком ведут переговоры и потом подписывается контракт на один год или несколько лет... Поэтому каждый год составы команд пусть несильно, но меняются, в отличие от биатлона где изменения бывают как правило по причине - завершения карьеры, травмы, потеря формы и в результате непопадания в команду по отбору или решению тренера....
Поэтому в велоспорте сборные стран можно увидеть лишь на ЧМ и на ОИ.
2) в биатлоне длинна трасс одинакова, в велоспорте как правило этапы проходят между городами и длина каждого этапа разная
3) разное число гонщиков. В биатлоне на спринт и иг у мужчи как правило вуть больше сотни, у женщин под сотню, а пасьте 60, в масстарте 30 или 40, а в велоспорте на 1 этапе 198, в дальнейшем немного меньше из за сходов. Т.е гонщикам сложней выиграть и попасть в тройку на этапе и в генерале в ВЕЛО, а в ТП прогнозистам сложнее угадать!
4) в биатлоне победитель всей гонки определяется с нуля. Да чтобы получить Глобус за Кубок Мира, там тоже все суммируется но, не время, а результаты каждой гтнки переводятся в очки. В велоспорте же победитель многодневной гонки определяется по сумме времени на всех этапов! Да в велоспорте тоже существует рейтинг (если честно я сейчас даже затруднюсь сказать как он считается) по типу как в теннисе или шахматам и переодически он обновляется, но это вторично.
5) в биатлоне всегда все работают на себя или на команду в эстафете на максиму!
В велоспорте в больших гонках от каждой команды стартуют по 9 гонщиков от каждой. И в каждой команде каждого гонщика своя задача! И более половина гтнщиков команды и пелетона лично не претендуют на номинации в тотале и на подиум на этапах. Есть еще командная тактика и нередки случаии когда гонщик в отрыве мог побороться за победу на этапе, но или по радиосвязи или из технички его призывали сбросить скрость, дождаться лидера и помочь ему проехать на его колее каких то несколько сот метров.....
Сергулис
18.06.2015, 19:05
На что обратить внимание прогнозисту при составлении прогноза.
А) при прогнозировании итогов всей гонки:
1) состав команд и гонщиков на гонку;
2) форму гонщиков (как ехали последние гонки, не было ли травм);
3) почитать перед гонкой интервью, заявления гонщиков, новости, посмотреть статистику;
4) не нужо чураться посмотреть расклад в букмекерских конторах, но не сразу, а только после всего анализа, чтобы он не мешал.
Б) при прогнозировании отдельных этапов:
1) в первую очередь посмотреть какой это этап - разделка, равнинный или горный. Потому что в каждом виде есть свои специалисты и фавориты.
2) Если горный, то они тоже разные, сколько гор и какой категории и главное может быть сложный горный этап, но последняя гора за 20-30 км до финиша. И часто бывает что тот кто на горе добудет преимущество например 1 минуту, не удерживают до финиша.
Самый горным считается этап, у которого и финиш в гору!
3) если есть информация, то большое значение имеет погода - жара или дождь, штиль и или ветер, если ветер, то его направление...
4) что происходило на предыдущем этапе или вчера был день отдыха или день отдыха будет завтра - может быть день отдыха и можно выложиться или быть может разделка или быть может это 1ый из трех подряд сложных горных этапа и скорее всего генеральщики поберегут силы и на максимум не поедут и может выиграть этап тот, кто уже в генерале шансы потерял и охотиться за победами на отдельных этапах....
Сегун 8492
18.06.2015, 19:08
Я двумя руками за велоТП. Лет двенадцать назад увлёкся шоссейным велоспортом. А до того смотрел и не понимал, что может быть интересного в трёх-четырёхчасовой трансляции этапа гонки "Гран-тура". А теперь смотрю трансляции взахлёб. А особенно горные этапы, это что-то с чем-то!:good1:
Сергулис
18.06.2015, 19:32
Какие подводные камни могут быть!
1) в любой гонки - падение, завал, потеря времени, травма или сход.
2) непогода. Как правило о ней может рассказать коментатор что ожидает на завтрашнем этапе. Потому что есть гонщики кто любит жару, другой наоборот. Почти как в теннисе или в формуле некоторые гонщики любят дождевую гонку....
3) этап длинной около 200 км может продолжатся больше 6 часов и гонщики во время гонки питаются. Есть всякие батончики, жидкие напитки, энергетические напитки! Одни почти сразу дают эффект, другие на потом... Так вот нередки случаи когда можешь потерять сумку с перекусом или просто даже опытный гонщик забудет подкрепится и потом наступит "голодание" и ты можешь встать и потерять несколько минут...
4) еще будет 2 дня отдыха. Так вот порой они могут на организм оказать злую шутку. Как правило часто бывает что именно на следущем этапе после дня отдыха кого то обрубает и он может потерять даже минут 5... У каждого организм может отреагировать по своему....
5) иногда горные этапы могут идти подряд друг за другом. И нередки случаи когда кто выигрывает 1 этап из серии, того обрубает на следущем и он может потерять много
6) Может выиграть гонщик из отрыва!
Почти на каждом этапе!
Как обычно проходит этап? Вот гонщики едут 200 км часов 5. И вы думаете они едут все дружно равномерно с одной скоростью? Ничего подобного! Дистанция большая и как правило гонку начинают неспешно, оно и понятно дистанции долгая и ехать на максимуме никто не будет. На любом этапе формируются отрывы! И неоднократно! Что такое отрыв? Отрыв это когда группа гонщиков (иногда маленькая, а иногда неочень) уезжают от пелетона вперед. И постепенно преимущество над пелетоном растет! Иногда может достигать минут 10 и даже больше! У гонщиков есть радиосвязь с командой и им переодически на судейском мотоцикле показывают какой отрыв. Почти всегда пелетон этот отрыв контролирует (но бывают и исключения) и играет с ним в кошки-мышки. Отпустит на столько на сколько посчитает нужным, потом стабилизирует оставание, а потом начинает понемого сокращать. И как правило перед финишем киломметров за 10 нейтрализует его. Иногда может быть отрыв из отрыва. Иногда отрыв догоняют на последнем километре этапа, иногда на самом финише... а бывает не хватает метров 10 чтобы догнать.....
Так-с,тему вынесли отдельно.Пора приступать к чтению правил.
Сергулис
19.06.2015, 06:41
Так-с,тему вынесли отдельно.Пора приступать к чтению правил.
Все будет шеф! Как и обещал сегодня.
А дальше, попрошу всех заинтересованных - Барскика, Сегуна, тебя, может кто еще появится ознакомится и высказать свои мысли, замечания и предложения. До начала гонки еще 2 недели и можем быстренько внести изменения.
Рассылка ведь будет? Обычно ты ее даешь за сутки, максимум 2? Так вот после рассылки изменение в систему подсчета очков крайне нежелательны! Все остальное, в случаи необходимости можно будет дополнять, изменять. Как в теннисе время дедлайна или как в футболе сейчас Юравлас предложил по ходу турнира определять ранжир команд при равенстве по 2ым, а если понадобится и по 3ьим участникам команды...
Гонка стартует уже 4-го июля.А правила в черновом виде у тебя уже есть?Если ещё сырые,то посоветуйся с теми,кто уже играл в велогонки.Я не играл никогда.Посоветуйся с Барсиком,с Сёгуном.Может Саня (ЛиоМарт) что-то подскажет.Он же тоже одним из первых по велоспорту проявлял инициативу!От меня толку мало.
Сергулис
19.06.2015, 07:15
Гонка стартует уже 4-го июля.А правила в черновом виде у тебя уже есть?Если ещё сырые,то посоветуйся с теми,кто уже играл в велогонки.Я не играл никогда.Посоветуйся с Барсиком,с Сёгуном.Может Саня (ЛиоМарт) что-то подскажет.Он же тоже одним из первых по велоспорту проявлял инициативу!От меня толку мало.
Правила есть и в голове и на бумаге! Сегодня опубликую. С Сегуном общался в личке вчера, ряд его предложений учел, к Барсику тоже прислушался, поэтому от первоначальной идеи отказался, точнее в исходном ее виде. А так как в любом виде спорта всегда есть несколько вариантов, всегда идеального нет, как в формуле для 1 турнира хочется попроще, но в вело не 20 гонщиков, а 200 и угадать победителя и призеров этапа сложно! Поэтому пришлось комбинровать....
Сейчас оформляю...
Толк есть ото всех. Тем более от матерых волков пусть и по другим видам спорта. Как в каком то фильме про разведчиков что у старого смотреть на одно и тоже глаз замыливается и потом может не увидеть то, что новый сразу заметит....
А так как и в тенисе и формуле будем от турнира к турниру шлифовать, может в корне менять, может как в формуле пераллелно несколько...
Petrovich
19.06.2015, 07:27
Сергулис,
Я чесно не знаю как вело прохнозировть, не знаем ведь никого почти:bam1:
Seiner/Сейнер
19.06.2015, 09:19
Я чесно не знаю как вело прохнозировть, не знаем ведь никого почти
Я помню Виктора Капитонова, Сухорученкова, Рихо Сууна и Аво Пиккуса, но мне это мало поможет. :hahaha1:
Petrovich
19.06.2015, 09:53
а я тока Контадора знаю и усё:hahaha1:
Seiner/Сейнер
19.06.2015, 10:04
а я тока Контадора знаю и усё Поповича ещё вспомнил. Из ныне действующих. Яросла́в Па́влович Попо́вич (род. 4 января 1980, Калинов, Львовская область[1]) — украинский профессиональный велогонщик команды Trek Factory Racing, лучший молодой гонщик Тур де Франс 2005, третий призер Джиро Италия 2003. Заслуженный мастер спорта. Велоспорт. Попович вошел в состав Trek Factory на 2015 год http://isport.ua/other/cycling/313155-velosport-popovich-voshel-v-sostav-trek-factory-na-2015-god.html
Сергулис
19.06.2015, 10:06
а я тока Контадора знаю и усё:hahaha1:
Все, тебя за язык никто не тянул!
На одном Кантодоре можно много очков получить!
Так тебя я в книжечку записал, впрочем как и Сейнера!
:shriben1:
Seiner/Сейнер
19.06.2015, 10:10
Так тебя я в книжечку записал, впрочем как и Сейнера!
На Поповиче я далеко не выеду. Вот ежели на Тугарине Змеёвиче, то да! :wink1:
Сергулис
19.06.2015, 10:32
Вроде нарисовал правила!
Попозже раскрашу, увеличу, по центру, картиночки....
Прошу ознакомится и высказываться. Пока можно подкорректировать.
Меня особенно интересует легко или сложно (упростить или усложнить).
И нет ли перекоса в начисление очков краткосрочного или долгосрочного? Ведь будет 21 этап? Если есть, то за минуту в долгосрочном очки можно изменить в любую сторону!
Но окончательно это станет ясно после окончания турнира....
Сергулис, Кинулось в глаза сразу то,что за итогового победителя начисляется всего 60 очков. А если ты угадываешь победителей поэтапно,то получишь в сумме 21этап Х 10 очков=210 очков. Нет ли тут перекоса в сторону краткосрочного прогноза? И ещё,как будет время,составь что-то типа образца прогноза по итогам прошлогоднего де Франса.Чтоб было наглядно.Например,опубликовать долгосрочный прогноз и пару краткосрочных и показать на их примере,кто как и за что получил бы баллы.Заодно было бы видно как правильно составлять и подавать прогнозы.Я бы всё-такт делал акцент на долгосрочных прогнозах и облегчал краткосрочные.Но сразу скажу,я ещё детально не вчитывался,может там уже все гармонично.
Сергулис
19.06.2015, 11:50
Юкк, все верно, но это если считать по максимуму. Но фаворитов кто претендует па тройку в итоговом генерале не больше десятка, а в каждой гонке угадать победителя невозможно, если какой нибудь спринтер типа Кевендиша не будет на голову всех сильней и 3 или 4 спринтерских этапа не возьмет.... Так что реально оценить можно будет после всей гонки.
Но перекос все равно есть. Даже не по твоему примеру 60 очков и 210, а просто сходоов бывает не так много и дажа на 1 этапе скорее всего тройка призеров что финиширует получит по 1 очку и того 3, а этапов 21 и получается просто так 63 очка, столько же сколько и победитель в генерале Долгосрочного. Но с другой стороны за просто финишировших очки получат примерно одинаково плюс/минус 3 все..... В принципе за финишировавших очки можно и убрать совсем, но я это сделал для того чтобы кто никого не угадает, то не получал бы 0 очков за этап и не вешал нос....
Но прямо сейчас немного подправлю долгосрочные...
По поводу примеров приведу позже, так же лидеров прошедшей месяц назад Джиро, хотя не все высупают и там и там....
Сергулис
19.06.2015, 11:57
Юра, знаешь какая штука получилась? :-)
Ты когда вынес Велоспорт отдельно, то права модератора у меня остались там (в разделе Другие виды спорта) а тут исчезли. Потом дай пожалуйста! :-)
Petrovich
19.06.2015, 12:25
Прочитал правила:bam1:, думаю с моим познанием шоссейного да и вообще велоспорта - бида просто тут ставить и что то угадывать, да да именно бида:hahaha1:
А дальше, попрошу всех заинтересованных - Барскика,
А это еще шо за перец?:hahaha1:
Все, тебя за язык никто не тянул!
Или потерять-если он как прошлый год сойдет:hahaha1:
Сергулис
19.06.2015, 12:57
А это еще шо за перец?:hahaha1:
Ух, если бы ты знал его! Всем перцам (даже старым) перец!
Ты только его сейчас не трожь пожалуйста, он сейчас отохнет немножечко и будет по футболу нас жеребить! А то может неправильно красьненького посеять не в ту пару! Ну и пеня вместе с ним! Ты туда не жереби, ты сюда жереби, а то кирпич на бошку упадет.... :wAr1:
Сергулис
19.06.2015, 12:58
Или потерять-если он как прошлый год сойдет:hahaha1:
Ну это такая вещь что никто не застрахован... Собака дурная выскочит или чувак селфи делать или дождь и скользкая дорога и на спуске с горы при повороте колесо поедет.....
М-да уж правила.....а я то дурень этакий наивно считал,что это у теннисисьтов всё витиевато......
Но обсуждать я их не буду,потому что палец задеревенеет,а только спрошу про одну вещь:
-а почему долгосрочный прогноз усеченный?Почему нет прогнозирования лучшего молодого гонщика и победителя по очкам?Ведь это тоже официальные титулы ТДФ?
Сергулис
19.06.2015, 13:09
М-да уж правила.....а я то дурень этакий наивно считал,что это у теннисисьтов всё витиевато......
Но обсуждать я их не буду,потому что палец задеревенеет,а только спрошу про одну вещь:
-а почему долгосрочный прогноз усеченный?Почему нет прогнозирования лучшего молодого гонщика и победителя по очкам?Ведь это тоже официальные титулы ТДФ?
Ты спрашивай про все!
Усеченный потому что 1) испугался что это многих новичков как Петрович отпугнет.
2) не стал нагромаждать и еще усложнять, 3) они спросят а дай пожалуйста список кто из стартующих 198 гонщиков по возрасту может на эту майку претендовать. А его у меня нет и где взять не знаю... Даже точно ее скажу до какого возраста 21 или 22 года.. И как прогнозить? Впрочем пока писал придумал вариант, Ведь идею разделения на долгосрочный и краткосрочный я подсмотрел кажится на спротбоксе только о другим видам спорта и там долгсрочный закрывался не до начала, а попозже, когба уже екоторые матчи или гонки стартовали.. Так и тут дедлайн по долгосрочному например можно перенести на несколько этапов например делайн 4ого этапа и тогда в этой номинации появится таблица и список гонщиков....
По очкам тоже чтобы не путать новичков...
Сергулис
19.06.2015, 13:17
Прочитал правила:bam1:, думаю с моим познанием шоссейного да и вообще велоспорта - бида просто тут ставить и что то угадывать, да да именно бида:hahaha1:
Ставь на русские команды и ее гонщиков не ошибешься! КАТЮША, Тинькофф и соседей Астану :zergut1:
Ты когда вынес Велоспорт отдельно, то права модератора у меня остались там (в разделе Другие виды спорта) а тут исчезли. Потом дай пожалуйста! :-)
Конечно.Я уберу эти разделения для вас всех,кто ведут свои турниры.
Вот именно.Я пару часов покопался в инете с турнирами прогнозов по велоспорту,и пришел в ужас.Мне Снайпера теннис показался очень простым на этом фоне))).У Сергулиса посложней,но проще,чем аналоги.))Но можно подумать над тем,чтобы радикально что-то упростить.Усложнять можно и по ходу.Это типа как в биатлоне игра на 20-ку и 30-ку.Надо прикинуть.
Почему нет прогнозирования лучшего молодого гонщика и победителя по очкам?Ведь это тоже официальные титулы ТДФ?
Я тоже так думаю,что не нужно играть на все титулы,которые разыгрываются.Достаточно выбрать один-два.Самые начальные.Чтобы начать,а не отпугнуть.
Сергулис
19.06.2015, 15:58
Вот именно.Я пару часов покопался в инете с турнирами прогнозов по велоспорту,и пришел в ужас.Мне Снайпера теннис показался очень простым на этом фоне))).У Сергулиса посложней,но проще,чем аналоги.))Но можно подумать над тем,чтобы радикально что-то упростить.Усложнять можно и по ходу.Это типа как в биатлоне игра на 20-ку и 30-ку.Надо прикинуть.
Подумаем, еще Сегун выскажется. Упростить мне кажется даже проще чем усложнить...
Но горный зачет оставить точно нужно по итогам гонки, командный можно упразднить, спринтеры под вопрсом, но можно и их убрать и ставить на них на спринтнрских равнинных этапах...
Так же в начислении очков можно везде убрать очки за финишировавших, оставить победителей и призером, может быть попадание в десятку....
Я начну писать здесь,чтоб не бегать с подтемы в подтему,а вы переносите куда хотите.
Очень много взаимоисключений в самих предметах начисления.
Например
1.2. Нужно указать обладателЯ майки горного короля.
1.3. Нужно указать обладателя майки лучшего спринтера.
За угаданного победителя майки горного короля - начисляется 20 очков,
За угаданного призера горного зачета - начисляется 10 очков,
За угаданного победителя майки лучшего спринтера - начисляется 20 очков,
За угаданного призера спринтерского зачета - начисляется 10 очков,
Так мы победителя угадываем или еще и призеров или это это одно и тоже лицо?
1.4. Нужно указать лучшую команду, которая определяется по сумме времени трех лучших гонщиков команды.
Команда-победитель ТДФ определяется по совершенно другому критерию-а именно по сумме времени трех лучших гонщиков на КАЖДОМ этапе,а потом всё это время суммируется.Или кто-то будет пересчитывать вручную общее время гонщиков на 21 этапе?
Если указанный спортсмен займет место ниже 10, но финиширует на последнем 21 этапе - начисляется 5 очков.
То есть если чувак приедет 180-м я получу 5 баллов???
1.2. Нужно указать обладателя майки горного короля.
Если указанный спортсмен займет место ниже 4 , но финиширует на последнем 21 этапе - начисляется 5 очков.
То есть-я беру спринтера,который в горах заработает 0 баллов и за него тоже получаю призовые???Аналогично наоборот-по спринтерам и горнякам.
Нужно указать победитель этапа будет из группы или из отрыва. За верный ответ начисляется
Вот здесь я легко смогу оспорить любое твое решение в свою пользу и вот почему?
Что такое группа и что такое отрыв не прописано.
По определению-всё что больше 1-это множество,т.е.группа,даже 2 чел это группа.
Вот в отрыв уходит группа из 5 чел,тогда как понимать-финиш из отрыва?-вроде да,бо оторвались....или финиш из группы?-несомненно,потому что 5 чел-уже группа.
В общем довольно много вот таких неувязок,которые вызовут очень большие споры и непонимание.
Я могу упростить и оптимизировать систему начисления очков,то тогда у меня возниктен дилемма-как я уже раньше писал-я уважаю чужой труд,и понимаю,что человек вкладывает в турнир частичку себя,а потому никогда такому человеку мешать не буду.
Сергулис
19.06.2015, 16:35
Просто хочу еще пояснить почему именно такие правила и начисление очков.
Смотрю я на теннис и вроде бы неплохо но как уже народ робщет сразу поставил и сидишь смечки лязгаешь.
Смотрю на футбол и на хоккей, тоже все неплохо но там наоборот в отличаии от тенниса ставки на счет каждого матча и нет до турнира на прогноз чемпиона, призеров....
Вот и подсмотрев на спротбоксе по другим видам спорта решил разбить на долгосрочные и краткосрочные.
Теперь по начислению очков. Да, я видел мнения что угадать победителя и призеров этапа очень сложно. Но посчитал что без этого будет неправильно. Главное как ни крути это победа в генеральной классификации и все внимание на каждом этапе сосредоточено на желтую майку лидера и вокруг нее, поэтому решил и я в очках ее выдвинуть на первые роли.....
Так же видел мнения по поводу того чтобы было не очень сложно. Поэтом я еще очень упростил , то что думал изначально. В краткосрочном я специально больше для новичков добавил вопросы выбора больше или меньше, да или нет, чтобы даже новичок иногда наугад мог с 50% угадать и получить несколько очков..... Типа как в футболе 2ЮКК можно в каждом этапе ставить да (или нет) и больше (или меньше) и когда нибудь попадешь пальцем в небо....
Вот такие были соображения.....
Но еще время есть, так что еще выходные подождем другие мнения и в понедельник подккоректируем.
Сергулис
19.06.2015, 16:47
Я могу упростить и оптимизировать систему начисления очков,то тогда у меня возниктен дилемма-как я уже раньше писал-я уважаю чужой труд,и понимаю,что человек вкладывает в турнир частичку себя,а потому никогда такому человеку мешать не буду.
Еще 2 недели до турнира! А мы футбол Кубок Америки начинали за сутки и даже пропустили 1 матч. Так что время еще есть.
Спасибо что ты уважаешь чужой труд и мой в частности, но я считаю что все мы учимся и как говорится 1 голова хорошо, а 2 лучше! И я думаю что у всех у нас единая цель это сделать правила удобней, лучше, сбалансированней как для новичков так и для более опытного любителя велоспорта. Поэтому если ты найдешь время и желание помочь упростить и оптимизировать сисему начисления очков, то я с радостью эту помощь приму!
Сергулис
19.06.2015, 17:13
Так мы победителя угадываем или еще и призеров или это это одно и тоже лицо?
Поскольку главное это генеральный зачет, то я решил что зачет горного и спринтерского гонщика вторичны, поэтому решил что в прогнозе указываем 1 гонщика. И понятно что желательно победителя, потому что за него начисляют больше очков. А если тот кого ты указал займет не 2, а 2 или 3 место, тогда за него ты получаешь очки как за 0призера. (Это как в фбу ты Фуркада указал на 1 место и за его 1место ты получишь 8 очков, за его 2 или 3 место - 5 очков, за точное место с 5 по 8 - 3 очка,за неточное место с 5 по 8 - 2 очка). Но согласен как и ЮККа писал что необходимо привести примеры подачи прогноза и нчисления очков.
Команда-победитель ТДФ определяется по совершенно другому критерию-а именно по сумме времени трех лучших гонщиков на КАЖДОМ этапе,а потом всё это время суммируется.Или кто-то будет пересчитывать вручную общее время гонщиков на 21 этапе?
Я знаю как выявляется победитель ТДФ, так и я собирался начислять очки по итогам всей гонки в командном зачете и никакого пересчета не было бы.
То есть если чувак приедет 180-м я получу 5 баллов???
Получается так! Но этот специально для новичков чтобы они ее остались с 0. И еслиприкинуть по моим правилам то всего очков в итоге должно быть порядочно и 5 очков это каплыя в море, а если учесть что почти у всех должно быть по 5 очков, то практически их и нет....
То есть-я беру спринтера,который в горах заработает 0 баллов и за него тоже получаю призовые???Аналогично наоборот-по спринтерам и горнякам.
Прочитав правила получаетс так, но опять же для новичков мизер. Но тоже и с тобой согласен, что можно изменить и написать что кто финиширует и наберет не менее 10, 50 очков (нужно посмотреть по предыдущим гонкам)
Вот в отрыв уходит группа из 5 чел,тогда как понимать-финиш из отрыва?-вроде да,бо оторвались....или финиш из группы?-несомненно,потому что 5 чел-уже группа.
В общем довольно много вот таких неувязок,которые вызовут очень большие споры и непонимание.
Что то в этом есть..... Но опять же, ты хорошо разбираешьсяв велогонках испорить хочешь с какой целью? Только чтобы поспорить или действительно думаешь что часто будут разногласия? Если и я и ты знаем что такое отрыв и пелетон и группев, то что нам спорить?! :-) А кто новички, пусть доверяться нам профессионалам :-)
А если без шуток, то у меня у самого на некоторые вопросы нет ответов... Например. Весь пелетон разделился на несколько групп, в первой едут 10 гонщиков, вторая отстает на 3 минуты и в ней 70 гонщиков, третья отстает на 2 минуты от второй и в ней 65 гонщков и среди них желтая майка лидера. Так у мен вопрос на котоый я не знаю ответа. Что из них считать пелетоном? Вторую групу, в которой из всех групп больше гонщиков или третью, которая почти такая же по числу гонщиков как и вторая, но в ней находится желтая майка?
Система начисление очков.
1) Долгосрочный Прогноз-прогнозирется три спортсмена по местам 1,2 и 3:
1.1 За угаданного победителя генеральной классификации - начисляется 60 очков,
За угаданного призера генеральной классификации - начисляется 40 очков,
Если кто-то из указанных спортсменов займет место с 4 по 10 - начисляется 20 очков,
Если кто-то из указанных спортсменов займет место с 11 по 20 начисляется 5 очков.
Пример подачи прогноза:
1-Контадор,2-Пино.3-Саган.
1.2. Нужно указать обладателя майки горного короля и призеров
За угаданного победителя майки горного короля - начисляется 20 очков,
За угаданного призера горного зачета - начисляется 10 очков,
Если указанные спортсмены займут место с 4 по 10-начисляется 5 баллов.
Пример подачи прогноза:
1-Контадор.2-Пино.3-Саган.
Абсолютно аналогично по спритерам.
1.4. Нужно указать призовую тройку в зачете команд.
За угаданного победителя командного зачета - начисляется 20 очков,
За угаданного призера командного зачета - начисляется 10 очков.
ПС.Я бы увеличил кол-во очков,но это не принципиально.Принципиально-только призовая тройка.
Пример подачи прогноза:
1.Тинькофф.2.Катюша.3.Астана.
Как видишь,в тотале я внес минимальные изменения,носящие исключительно уточняющий характер,и не дающие свободной интерпретации правил.
RODRIGUEZ OLIVER Joachim 91 TEAM KATUSHA
FUGLSANG Jakob 3 ASTANA PRO TEAM
QUINTANA ROJAS Nairo Alexanderder 51 MOVISTAR TEAM
FROOME Christopher 31 TEAM SKY
VALVERDE BELMONTE Alejandro 59 MOVISTAR TEAM
CONTADOR Alberto 41 TINKOFF-SAXO
VAN GARDEREN Tejay 61 BMC RACING TEAM
GALLOPIN Tony 71 LOTTO-SOUDAL
RODRIGUEZ OLIVER Joachim 91 TEAM KATUSHA
ROLLAND Pierre 121 TEAM EUROPCAR
10 этап
1. FROOME Christopher 31 TEAM SKY
2. PORTE Richie 35 TEAM SKY
3. QUINTANA ROJAS Nairo Alexanderder 51 MOVISTAR TEAM
4. GESINK Robert 131 TEAM LOTTO NL - JUMBO
5. VALVERDE BELMONTE Alejandro 59 MOVISTAR TEAM
6. THOMAS Geraint 39 TEAM SKY
7. YATES Adam 108 ORICA GREENEDGE
8. ROLLAND Pierre 121 TEAM EUROPCAR
9. GALLOPIN Tony 71 LOTTO-SOUDAL
10. VAN GARDEREN Tejay 61 BMC RACING TEAM
11. CONTADOR Alberto 41 TINKOFF-SAXO
11 этап
1. MAJKA Rafal 45 TINKOFF-SAXO
2. MARTIN Daniel 167 TEAM CANNONDALE-GARMIN
3. BUCHMANN Emanuel 194 BORA-ARGON 18
4. PAUWELS Serge 218 MTN-QHUBEKA
5. VOECKLER Thomas 129 TEAM EUROPCAR
6. SIMON Julien 177 COFIDIS, SOLUTIONS CREDITS
7. MOLLEMA Bauke 141 TREK FACTORY RACING
8. VALVERDE BELMONTE Alejandro 59 MOVISTAR TEAM
9. FROOME Christopher 31 TEAM SKY
10. CONTADOR Alberto 41 TINKOFF-SAXO
11. QUINTANA ROJAS Nairo Alexander 51 MOVISTAR TEAM
12. SANCHEZ Samuel 66 BMC RACING TEAM
13. VAN GARDEREN Tejay 61 BMC RACING TEAM
14. THOMAS Geraint 39 TEAM SKY
15. GESINK Robert 131 TEAM LOTTO NL - JUMBO
16. ROLLAND Pierre 121 TEAM EUROPCAR
17. GALLOPIN Tony 71 LOTTO-SOUDAL
18. FRANK Mathias 181 IAM CYCLING
12 этап
1. RODRIGUEZ OLIVER Joachim 91 TEAM KATUSHA 05h 40' 14''
2. FUGLSANG Jakob 3 ASTANA PRO TEAM 05h 41' 26'' + 01' 12''
3. BARDET Romain 12 AG2R LA MONDIALE 05h 42' 03'' + 01' 49''
4. IZAGIRRE INSAUSTI Gorka 57 MOVISTAR TEAM 05h 44' 48'' + 04' 34''
5. MEINTJES Louis 217 MTN-QHUBEKA 05h 44' 52'' + 04' 38''
6. BARTA Jan 192 BORA-ARGON 18 05h 46' 01'' + 05' 47''
7. SICARD Romain 127 TEAM EUROPCAR 05h 46' 17'' + 06' 03''
8. CHEREL Mikael 14 AG2R LA MONDIALE 05h 46' 42'' + 06' 28''
9. VALVERDE BELMONTE Alejandro 59 MOVISTAR TEAM 05h 47' 00'' + 06' 46''
10. FROOME Christopher 31 TEAM SKY 05h 47' 01'' + 06' 47''
11. QUINTANA ROJAS Nairo Alexander 51 MOVISTAR TEAM 05h 47' 01'' + 06' 47''
12. PINOT Thibaut 21 FDJ 05h 47' 01'' + 06' 47''
13. VAN GARDEREN Tejay 61 BMC RACING TEAM 05h 47' 01'' + 06' 47''
14. CONTADOR Alberto 41 TINKOFF-SAXO 05h 47' 01'' + 06' 47''
15. ROLLAND Pierre 121 TEAM EUROPCAR 05h 47' 01'' + 06' 47''
16. NIBALI Vincenzo 1 ASTANA PRO TEAM 05h 47' 01'' + 06' 47''
17. THOMAS Geraint 39 TEAM SKY 05h 47' 01'' + 06' 47''
Сергулис
19.06.2015, 17:56
Что то в этом есть..... Но опять же, ты хорошо разбираешьсяв велогонках испорить хочешь с какой целью? Только чтобы поспорить или действительно думаешь что часто будут разногласия? Если и я и ты знаем что такое отрыв и пелетон и группев, то что нам спорить?! :-) А кто новички, пусть доверяться нам профессионалам :-)
А если без шуток, то у меня у самого на некоторые вопросы нет ответов... Например. Весь пелетон разделился на несколько групп, в первой едут 10 гонщиков, вторая отстает на 3 минуты и в ней 70 гонщиков, третья отстает на 2 минуты от второй и в ней 65 гонщков и среди них желтая майка лидера. Так у меня вопрос на который я не знаю ответа. Что из них считать пелетоном? Вторую групу, в которой из всех групп больше гонщиков или третью, которая почти такая же по числу гонщиков как и вторая, но в ней находится желтая майка?
Да сейчас прочитал и наверно стоит подправить изменить группу на пелетон. Потому что есть пелетон, а что перед ним, то отрывы, будь 1 гонщик, 2 или 10....
Если в этом вопрос, а если остается вопрос с пелетоном и отрывом, то поверь я определю.
Например 100 км до финиша в отрыв от пелетона ушло 10 гонщиков, за 50 км их осталось 8, потом 6, пелетон постепенно их все настигает. За 10 км до финиша пелето отстает на 2 минуты, за 1 км на 25 секунд, на финише пелетон почти настиг отрыв, но чуть чуть не хватило и победил гонщик из отрыва, который 100 км был впереди пелетона, пусть даже на несколько секунд впереди или даже в одно времятс пелетоном. Так вот победителем данного этапа я однозначно буду считать гонщиком из отрыва.
А так отрыв - это один или несколько гонщиков, которые едут впереди пелетона.
Но все же ты меня озадачил, нужно потом погуглить и посмотреть определение если таково найдется.....
Сергулис
19.06.2015, 17:59
Bars, спасибо!
Пиши про краткосрочные, когда мне вернут в этой рубрике права модератора чтобы можно внести изменения, я подправлю.
Пиши про краткосрочные,
Это попозже,потому как мой дедлайн уже закончен и ща я буду жеребить и доформировывать команды.
Сергулис, и вот что я еще добавил бы в долгосрочный прогноз.
Любой участник на протяжении турнира может внести одно изменение в каждую из категорий,но не позже чем до начала 11 этапа гонки.
И здесь не нужно указывать причин-сход,дисквалификация или просто передумал.Зато ты дашь людям исправить ошибку,если они думают,что они ее допустили.
По краткосрочному прогнозу скажу,что новое-это хорошо забытое старое,или не надо изобретать лисапет,бо Скаут на нем уже гасает))
За основу для прогноза по этапам можно взять систему мини-турниров по биатлону и адаптировать ее под твою шкалу.
Прогнозируется первая шестерка.Начисление очков:
-за угаданного победителя этапа-10 очков.
-за любое другое угаданное место-7 очков.
-за угаданное попадание в шестерку не по местам-3 очка.
А угадывания с разделкой и желтой майкой-это фора не для новичков,а для нас.Ведь мы то знаем,что например на прошлогоднем ТДФ Мартин привез 2-му месту более полторы минуты и привезет столько же и в этом году))А также более вероятно знаем этапы после которых будет/может меняться лидер генералки))
но я считаю что все мы учимся и как говорится 1 голова хорошо, а 2 лучше! И я думаю что у всех у нас ежиная цель это сделать правила удобней, лучше, сбалансированней как для новичков так и для более опытного любителя велоспорта.
Совершенно верно.А я тоже выберу время,чтобы мозгами пораскинуть.Пысы.Писать и обсуждать,действительно,давайте здесь,чтобы правила были перед глазами,а я потом перенесу,когда правила окончательные напишем.
Сергулис
20.06.2015, 12:11
В понедельник с утра жену на работу отправлю и переделаю правила!
Ведь мы то знаем,что например на прошлогоднем ТДФ Мартин привез 2-му месту более полторы минуты и привезет столько же и в этом году))
Да ну? Это он по вашему мнению за 14 км в этом году в индивидуальной разделке привезёт? Или всё же за 28 км в командной? Какую сумму готовы поставить про 1,5 минуты?
:wink1:
Да ну? Это он по вашему мнению за 14 км в этом году в индивидуальной разделке привезёт? Или всё же за 28 км в командной? Какую сумму готовы поставить про 1,5 минуты?
Дело в том,что я еще даже не смотрел на этапы,поэтому ваш сарказм неуместен.Ну не привезет полторы-привезет полминуты,разница какая?До 10 сек на больше/меньше все равно как до Киева рачки.
Сергулис
21.06.2015, 13:19
:wink1:
Юра, который ЮККа, выдавай скорее всем фишки! Тут уже народ ставки ставит и похоже что Барс проигрывает! :hahaha1:
Правила сырые, на днях изменим, упростим и такой вопрос похоже тобе аннулируется.... Могу точно сказать что оставлю разделение на Долгосрочныеы и Краткосрочный!!!
А по существу вопроса, я еще точно не смотрел состав, генеральщик, спринтеров, раздельщиков. Из тех геренальщиков кто выступал месяц назад на Джиро Кантодор поедет, про другиз не знаю. Спринтер Саган не поедет....
Из раздельщиков что то и Канчелара и Мартин сдали и тепрь не как раньше и не выше всех на голову....
Вот 12 июня на раздеке на туре Швейцарии всего 5,1 км Канчелара финишировал 2ым.
Тур Швейцарии. Короткая «разделка» открывает гонку
Многодневная гонка «Тур Швейцарии» стартовала сегодня с короткой индивидуальной гонки на 5,1 км в городке Риш. Победителем этапа стал голландский гонщик Том Дюмолин из «Giant-Alpecin», который проехал дистанцию за 5 минут и 41 секунду. Две секунды ему уступил Фабиан Канчеллара из «Trek Factory Racing», ставший вторым. На четыре секунды хуже лучшего времени проехал Маттиас Брендл из «IAM Cycling», занявший 3-е место.
и похоже что Барс проигрывает!
Я не могу проиграть,потому что не играю))
Сергулис
21.06.2015, 13:39
Я не могу проиграть,потому что не играю))
Ты не споришь в данном вопросе или не будешь участвовать во всем ТП, в разработке правил которых принимаешь активное участие?
Ты не споришь в данном вопросе или не будешь участвовать во всем ТП, в разработке правил которых принимаешь активное участие?
Нет,я не спорю в конкретном вопросе по разделке.По секрету скажу-даже вброс ЭтоЯшки не заставил меня глянуть раскладку по этапам и состав участников....ранавата будет))
А по ТП ничего не поменялось-жиду окончательный регламент.И желательно чтоб он был гуд,потому что скорей всего играть буду или здесь или на ЮДТ,на оба турнира меня вряд ли хватит,учитывая,что 18-го стартует чукра,а завтра будет жеребьевка гейрокубков.
Дело в том,что я еще даже не смотрел на этапы,поэтому ваш сарказм неуместен.Ну не привезет полторы-привезет полминуты,разница какая?До 10 сек на больше/меньше все равно как до Киева рачки.
Так вот сарказм как раз и был по поводу того, как можно говорить о том, сколько привезёт в разделке, даже не посмотрев на то, какой её профиль и продолжительность. Может ещё не глядя назовёте победителя этапа №13 не глядя на профиль? Ну какая разница спринтерский он, горный или под отрыв!
Ну и пол минуты тоже не привезёт. Разделка - короткая(13,8 км), да и по городу. Т. е. будет намного больше поворотов, на выходе из которых, привычный ритм работы на тяжёлой передаче будет нарушаться. Дистанцию победитель пройдёт минут за 15... При таком количестве минусов для Мартина, я бы поспорил и на счёт 30 секунд.
Моё ИМХО, что для такой разделки оптимально было бы поставить значение 15-17 секунд. Это и под командную разделку почти подойдёт, и под индивидуальную разделку. Другой вопрос, что определение этих значений основано на наличии явного фаворита в добром здравие на конкретном этапе. В данном конкретном случае, разделка на первом этапе и по длине нормально соотносится с командной разделкой. Но в другие сезоны такого бы не было. Фаворит может не доехать до разделки или доехать изрядно "побитым" и будет упорная борьба, а расчёт организатора конкурса был совсем на другое... И, если будет разделка 50 км индивидуальная и командная на 20-25 км, то их уж точно никак не увяжешь, как и пролог на 7 км с разделкой на 30-55 км. Поэтому либо это правило будет постоянно подгоняться под конкретную гонку, либо придётся его убрать, а жаль, идея интересная! И это всё ИМХО.
Сергулис
21.06.2015, 14:03
Bars, а ЮДТ, это тот турнир что ты ранее давал ссылку? Типа фэнтези или другой?
Может ещё не глядя назовёте победителя этапа №13 не глядя на профиль?
Что,вот так пальцем в небо?ОК-Кристофф,шо дальше?
Bars, а ЮДТ, это тот турнир что ты ранее давал ссылку? Типа фэнтези
Да,он самый,просто кириллицей назву сайти написал.А больше нигде в принципе и не играют,по крайней мере на наших сайтах я прошлый год не находил.
Что,вот так пальцем в небо?ОК-Кристофф,шо дальше?
Ничего, пытался объяснить смысл первого сообщения, видимо зря потратил время.
Конечно зря.Потому что чтобы что-то объяснять,сначала нужно прочитать сообщение оппонента и понять его смысл в целом,а не вырывать из контекста фразу и с умным видом поучать,что в этом году разделка оказывается в 4 раза короче....какое горе ёпсель.
Сергулис
21.06.2015, 14:20
Это я!, на первом турнире, учитывая что велоспорт не столь популярен как другие виды спорта и чтобы не отбить интерес и малоразбирающихся, таких как Петрович и Сейнер, думаю что придется упразднить. Проверить как все пройдет, сколько участникоов, какой интерес и постепенно усложнять. Ведь это правила будут только на одну конкретную гонку. Если найдутся человек 5 желающизх можно попробовать перед Вуэльтой какую нибудь недельную гонку с разделкой. Уже в конкце августа последний 3 в году гран тур и к нему нужно правила с учетом ошибок и всех пожеланий подштриховать.
Я очень рад что еще за 2 недели уже несколько человек, разбирающихся пишут. И это очень хорошо! Еще есть у нас туз в рукаве, в лице Саши Лиомарта... Так что пока радует потенциальное число участников ТП.
А на будущее если такой вопрос оставим, то конечно количество секунд между 1ым и 2ым местом в отрыве на каждую гонку будет определятся индивидуально, с учетом протяженности, профиля, состава участников и других факторов. И желательно не одним человеком, а небольшой инициативной группой.
Сергулис
21.06.2015, 14:26
Конечно не зря! У нас каждый человек на счету! Тем более разбирающихся!
Так что побольше терпения господа! Дам к сожалению пока среди нас нет. Если только Юкка Альбину не пришлет! :-)
Еще есть у нас тут в рукаве,
твоя виртуальная клава веселит меня все больше и больше))
Сергулис
21.06.2015, 14:42
твоя виртуальная клава веселит меня все больше и больше))
Не нашел ошибки! Теперь понимаю плюсы модератора, когда сообщение можно подправить в любое время! :zergut1:
Сергулис, Я понял. Ещё хотел сказать по поводу предложения: "
Любой участник на протяжении турнира может внести одно изменение в каждую из категорий,но не позже чем до начала 11 этапа гонки." Как правило, на ТДФ до 11 этапа проходит бОльшая часть спринтерских этапов, в то время как горные этапы почти все проходят после. Соответственно, одинаковый подход к редактированию прогноза зелёной майки и всех остальных, по моему мнению, неприемлем, НО... (т.е. всё написанное выше после этого слова теряет смысл) в этом году просто беда на чисто спринтерские этапы, прям не тур, а Вуэльта, с поправкой на разный характер гор(протяжённость и градиент подъёма)... До 11 этапа 100% этапы под спринтеров: 2,5,7. Поэтому к началу 11 этапа наверное может быть понятным только то, будет ли спринтер в зелёной майке на итоговом пьедестале или будет гонщик другой специализации... Но на будущее, по-моему, всё равно стоит об этом подумать.
Сергулис, и вот еще что я подумал....может быть есть смысл долгосрочные прогнозы на спринтеров и горняков принимать не перед началом ТДФ,а например после пары спринтерских и пары горных этапов.На сам прогноз это не повлияет,но новички (если такие будут) хоть какое-то представление получат о том кто есть кто,даже чисто по специализации.
Сергулис
21.06.2015, 16:15
Сергулис, и вот еще что я подумал....может быть есть смысл долгосрочные прогнозы на спринтеров и горняков принимать не перед началом ТДФ,а например после пары спринтерских и пары горных этапов.На сам прогноз это не повлияет,но новички (если такие будут) хоть какое-то представление получат о том кто есть кто,даже чисто по специализации.
Думаю, да! И не только для новичков.Как я писал идею разделение прогноза а долгосрочные и краткосрочные я подсморел на спортбоксе и прогнозил там ряд турниров - ЧМ по биатлону, плейофф в КХЛ. И в любом турнире прогноз на долгосрочные прогнозы принимался не до 1 гонки и не до 1 матча, а попозже....
Думаю, да!
Тогда в регламенте ты должен указать дедлайн спринтеров и дедлайн горняков,ну типа
-спринт-старт 4 этап
-горняки-старт 8 этапа......естественно номера этапов условны,т.к. на радость ЭтоЯшке я до сих пор не смотрел расписание гонок))
ПС,дедлайны на общий зачет и тем более команды все-таки нужно установить по 1 этапу.
Сергулис
21.06.2015, 16:59
Сергулис, Я понял. Ещё хотел сказать по поводу предложения: "
Любой участник на протяжении турнира может внести одно изменение в каждую из категорий,но не позже чем до начала 11 этапа гонки." Как правило, на ТДФ до 11 этапа проходит бОльшая часть спринтерских этапов, в то время как горные этапы почти все проходят после. Соответственно, одинаковый подход к редактированию прогноза зелёной майки и всех остальных, по моему мнению, неприемлем, НО... (т.е. всё написанное выше после этого слова теряет смысл) в этом году просто беда на чисто спринтерские этапы, прям не тур, а Вуэльта, с поправкой на разный характер гор(протяжённость и градиент подъёма)... До 11 этапа 100% этапы под спринтеров: 2,5,7. Поэтому к началу 11 этапа наверное может быть понятным только то, будет ли спринтер в зелёной майке на итоговом пьедестале или будет гонщик другой специализации... Но на будущее, по-моему, всё равно стоит об этом подумать.
То ли я к вечере устал и хуже соображаю, .... Поясни пожалуйста покороче что ты имеешь в виду! Подумать над чем? На смещением делайна замены? Не 11 этап, а позже или раньше? Или разбитие дедлайна этой замены - у горняков например 14 этап! У спринтеров 7?
Подумать всегда есть над чем, тем более когда первые правила! В футболе сколько турниров играли и все не предусмотреть. Барс не даст соврать что на днях вылезла одна штучка, в правилах ранее не оговоренная, которую было практически невозможно предусмотреть (правда и командный турнир двоек на вылет тоже не был изначально предусмотрен).... Так и тут никто не может гарантировать что и тут ничего по ходу не вылезет.....
А так Барс уже говорил что он не смотрел еще этапы, профили и т.д. И 11 этап назвал условно, быть может просто число всех этапов, поделив пополам.......
Сергулис
21.06.2015, 17:09
Bars, поясни пожалуйста по поводу 1ой замены в долгосрочном прогнозе.
Например изначально игрок под условным названием Петрович поставил в генерале 1) Контадор, 2) Нибали, 3) Родригес. И дай бог чтобы вся десятка лидеров генеральщиков не сходила... Но наприме возьмем тот год и Контадор сошел. Петрович делает замену. Что значит 1 замена? Он должен на 1 место вместо сошедшего Конты поставить любого другого кроме Нибали и Родригеса? 2 и 3 место трогать нельзя? Даже местами? Т.е. незыблемым остаются -
2) Нибали, 3) Родригес, а на 1 ставим других?
То ли я к вечере устал и хуже соображаю, .... Поясни пожалуйста покороче что ты имеешь в виду! Подумать над чем? На смещением делайна замены? Не 11 этап, а позже или раньше? Или разбитие дедлайна этой замены - у горняков например 14 этап! У спринтеров 10?
Подумать всегда есть над чем, тем более когда 1ые правила! В футболе сколько турниров играли и все не предусмотреть. Баракие не даст соврать что пъна днях вылезла одна штучка, в правилах ранее не оговоренная, которую было практически невозможно предусмотреть.... Так и тут никто не может гарантировать что и тут ничего по ходу не вылезет.....
А так Барс уже говорил что он не смотрел еще этапы, профили и т.д. И 11 этап назвал условно, быть может просто число всех этапов, поделив пополам.......
Именно разбитие дедлайна этой замены на разные даты(этапы) для зачёта спринтеров и других зачётов, будет очень сложно подобрать корректный единый дедлайн на все зачёты, для спринта будет слишком поздно, для других зачётов слишком рано. Как писал Барс:
Тогда в регламенте ты должен указать дедлайн спринтеров и дедлайн горняков,ну типа
-спринт-старт 4 этап
-горняки-старт 8 этапа......естественно номера этапов условны,т.к. на радость ЭтоЯшке я до сих пор не смотрел расписание гонок))
ПС,дедлайны на общий зачет и тем более команды все-таки нужно установить по 1 этапу.
Bars, поясни пожалуйста по поводу 1ой замены в долгосрочном прогнозе.
Исходя из предложенных тобой правил,а именно :
1.1. Нужно указать тройку призеров генеральной классификации.
1.1 За угаданного победителя генеральной классификации - начисляется 60 очков,
За угаданного призера генеральной классификации - начисляется 40 очков,
Если указанный спортсмен займет место с 4 по 10 - начисляется 20 очков,
я понял такое:
-в долгосрочном прогнозе мы не угадываем тройку по местам,а выбираем 3-х кривоногих,которые займут максимально высокие места в туре.
А потому в примере подачи прогноза номера стоят условно,в принципе их можно вообще не ставить.
Контадор,Нибали,Родригес.
При замене просто писать:
Выбыл-Контадор,пришел-Киттель.
А дальше считать кто на каком месте приедет и давать соответственные баллы.Ведь в п 1.1. ты не указал,что тройку призеров нужно угадать именно по местам.
Сергулис
21.06.2015, 17:52
Именно разбитие дедлайна этой замены на разные даты(этапы) для зачёта спринтеров и других зачётов, будет очень сложно подобрать корректный единый дедлайн на все зачёты, для спринта будет слишком поздно, для других зачётов слишком рано. Как писал Барс:
Ты уже досконально изучил этапы? Конкретные четкие цифры можешь предложить?
Ты уже досконально изучил этапы? Конкретные четкие цифры можешь предложить?
Цифры предложить не могу, цифры зависят от цели, которую хочет достичь организатор турнира(соотношение помощи новичкам и интереса к ставкам у опытных игроков), расписать этапы, чтобы было понятно, что там будет, могу. Сейчас распишу, постараюсь кратко...
Гы-гы,я почти и угадаль))
Дедлайн спринта-начало 4 этапа.....в аккурат перед брусчаткой
Дедлайн гор-начало 9 этапа.....перед командной раздевалкой.
Сергулис
22.06.2015, 11:04
Ребята, ну вроде в посте 1 на 1 странице подправил начисление очков! Проверьте, может что то упустил. И добавил очков всем в Долгосрочном прогнозе. Ведь всего 21 этап и и можно на 1 сильном спринте в краткосрочном, которые победит на 3 этапах и еще пару раз будет в призерах получить больше очков чем по итогам победитель майки.
Так что прошу проверить! И дедлайны на подачу долгосрочных и делайн на одну замену. Может на этап или 2 сдвинуть...
Жду комментариев! Спасибо за помощь!
Сергулис, Вот то,что я думаю по поводу новых правил,не претендуя на истину и признавая,что хозяин-барин:
1.Как по мне сильно уж большой перекос на личную генералку.200 очков по-моему слишком.
2.Дедлайн на горняков-начало 6 этапа,по-моему рановато,на первых пяти этапах даже холмиков приличных не будет.
3.Для краткосрочного прогноза ты взял за основу прогнившую и изжившую себя систему ФБУ,от которой мы ушли в нашем биатлонном турнире.Выбрось ее и забудь,уж лучше пусть твой первоначальный вариант будет.
Сергулис
22.06.2015, 13:29
Сергулис, Вот то,что я думаю по поводу новых правил,не претендуя на истину и признавая,что хозяин-барин:
1.Как по мне сильно уж большой перекос на личную генералку.200 очков по-моему слишком.
2.Дедлайн на горняков-начало 6 этапа,по-моему рановато,на первых пяти этапах даже холмиков приличных не будет.
3.Для краткосрочного прогноза ты взял за основу прогнившую и изжившую себя систему ФБУ,от которой мы ушли в нашем биатлонном турнире.Выбрось ее и забудь,уж лучше пусть твой первоначальный вариант будет.
1) а сколько сделать? 100 будет достаточно?
2) я с дедлайнами немного запутался. Если делать перед 9 этапом у горняков, то когда дедлайн 1ой замены? ТЕМ более у нас тройки в долгосрочном не по местам!
3) значит я тебя не понял.... Ты тоже имел в виду в краткосрочном сделать как и в долгосрочном шестерку без мест?
1) а сколько сделать? 100 будет достаточно?
Ну ты хозяин-тебе и карты в руки))
3) значит я тебя не понял.... Ты тоже имел в виду в краткосрочном сделать как и в долгосрочном шестерку без мест?
Нет,я имел ввиду что неправильно давать за угаданное призовое место очков больше ,чем за угаданное непризовое.
Если делать перед 9 этапом у горняков, то когда дедлайн 1ой замены?
Можно после 10 или 11 этапа,там гор еще хватит.
Сергулис, Почитал правила, в принципе, у меня всё тоже самое, что и у Барса... т.е.:
1 Вопрос по сильному перекосу в очках в сторону долгосрочного прогноза.
Если я правильно понял, то в долгосрочном прогнозе мы прогнозируем не расставляя по местам, а в краткосрочном расставляем. Даже если переделать вместо 200 очков победителю генерала на 100 и подкорректировать другие классификации, то получится, чтобы набрать такие же очки, как за победителя генерала в долгосрочном, нужно правильно указать победителя 10 этапов из 21. Кто считает эту задачу выполнимой? Я бы уменьшил до 70-75 очков, если при этом не трогать очки за краткосрочный прогноз. Всё-таки угадать победителя каждого 3-го этапа, уже возможно, значит можно соотнести составляющие долгосрочного прогноза и краткосрочного примерно к 50/50. Точно также сделал бы и для 2 и 3 места генерала, т.е. умножение очков за 2-е и 3-е место в краткосрочном прогнозе на 7 или 7,5. Соответственно другие классификации вместо 60/30/15 сделал бы 20/10/5.
2 По дедлайнам прогнозов и замен тоже непонятно.
Дедлайн замены по горной клас. нужно бы делать после первых реальных гор. Первый горный этап №10.
Дедлайн замены по генералу перед 4-м этапом - тоже непонятно. 4 этап - брусчатка, как раз после неё и могут понадобится замены, большие отставания, травмы... По-моему можно смело отодвинуть до 8 этапа(Мур де Бретань) или до 9(ТТТ). Серьёзных гор ещё не будет, отставания могут быть из-за падений и болезней, вроде как для этого и нужна замена.
Дедлайн замены для командной классификации, я бы поставил также, как и для генеральной клас.
Дедлайн для замены по спринтерской классификации, я бы сдвинул на начало 5 этапа, снова после брусчатки.
Мне видится, что так было бы лучше, но это вовсе не значит, что так будет лучше)
Сегун 8492
22.06.2015, 14:45
Правила вполне приемлимые. А вот насчёт дедлайнов и замен согласен с Это я!
2 По дедлайнам прогнозов и замен тоже непонятно.
Дедлайн замены по горной клас. нужно бы делать после первых реальных гор. Первый горный этап №10.
Дедлайн замены по генералу перед 4-м этапом - тоже непонятно. 4 этап - брусчатка, как раз после неё и могут понадобится замены, большие отставания, травмы... По-моему можно смело отодвинуть до 8 этапа(Мур де Бретань) или до 9(ТТТ). Серьёзных гор ещё не будет, отставания могут быть из-за падений и болезней, вроде как для этого и нужна замена.
Дедлайн замены для командной классификации, я бы поставил также, как и для генеральной клас.
Дедлайн для замены по спринтерской классификации, я бы сдвинул на начало 5 этапа, снова после брусчатки.
Мне видится, что так было бы лучше, но это вовсе не значит, что так будет лучше)
Сергулис
22.06.2015, 15:45
Спасибо! Вас услышал. Ждите 3 редакцию :-)
Спасибо! Вас услышал. Ждите 3 редакцию :-)
Тебе спасибо за труд! :-)
Сергулис
23.06.2015, 06:24
3 редакция готова! В 1 посте.
3 редакция готова! Все в том же 3 посте на месте 1ой и 2ой.
:good1:
Мне всё нравится. Я не вижу принципиальной разницы между разными вариантами краткосрочного прогноза, как по мне, любой подойдёт, а остальное мне понятно, что и зачем.
Сергулис
23.06.2015, 06:52
Петрович, специально под тебя отредактировали правила, теперь попроще и похоже с биатлоном. На каждом этапе ставь по 6 гонщиков по местам, а по итогам гонки по 3 гонщика без мест в каждой номинации и возможно по 1 замене... Более подробно в соседней ветки в посте 3.
Кратко - Дедлайны по горнякам и спринтерам не до 1ого этапа, а у спринтеров перед 3, а у горняков перед 9 и ты имеешь право ставить хоть всю тройку лидеров на момент до дедлайна и потом еще сделать по 1 замене...
Но если не будешь, то ты де мне вчера пароль для троек по футболу скинул (здорово мы Барскика обвели вокруг пальца! Ты мне тут фигу показал, а сам тихой сапой в личку скинул пароль :-) я тогда за тебя и тут поиграю !
Сергулис
23.06.2015, 06:57
Главное - это начисление очков!
Попозже добавлю картиночки, на всякий случай напишу что будет при равенстве очков, Приведу примеры по подсчетам очков с цифрами, распишу все этапы, составы команд, расскажу новичкам что было год назад, может увижу и поделюсь свежими интересными статьями.....
Только когда все устаканим, то ко всем просьба дальше общаться в параллельной ветки Обсуждения, а тут оставим только правила, подачу проггоза и результаты после каждого этапа. А остальное перенесем в тему Обсуждения.
Сергулис
23.06.2015, 17:24
33-летний испанский гонщик российской команды «Катюша» Даниэль Морено (Daniel Moreno) через свой твиттер объявил, что не примет участие в Тур де Франс-2015. Морено только что проехал Тур Швейцарии-2015, где занял 16-е место в общем зачёте. В этом году в первой части сезона лучшим результатом Даниэля Морено стало 5-е место на Флеш Валлонь, на Льеж-Бастонь-Льеж он замкнул 10-ку сильнейших.
Сергулис
23.06.2015, 17:26
После завершения Тура Швейцарии-2015 объявлен состав команды LottoNL-Jumbo на Тур де Франс-2015. Капитанами команды будут Роберт Гесинк (Robert Gesink) и Вилко Келдерман (Wilco Kelderman). Шансы в генеральной классификации в качестве «вторых капитанов» получат Стевен Крёйсвейк и Лауренс Тен Дам. Также в состав LottoNL-Jumbo на Тур де Франс вошли Сеп Ванмарке (Sep Vanmarcke), Брам Танкинк (Bram Tankink), Том Леезер (Tom Leezer), Йос ван Эмден (Jos van Emden) и Пауль Мартенс (Paul Martens).
Сергулис
23.06.2015, 17:32
На старт 102-го Тур де Франс выйдут 17 команд Мирового Тура (World Tour) и 5 проконтинентальных команд. Предлагаем вашему вниманию предварительные составы участников. Под первым номером на Тур де Франс-2015 будет стартовать победитель Тур де Франс-2014 итальянский гонщик Винченцо Нибали из казахстанской команды Astana. Номера условно.*
По мере объявления командами составов таблица будет заполняться. Обсуждаем, делимся ссылками.
* * Команды*MTN-Qhubeka,*Team Bora-Argon 18,*Team Lotto NL - Jumbo,*Trek Factory Racing объявили состав.
Astana ()
* 1 * Vincenzo Nibali * (Италия) *
* 2 * Jakob Fuglsang * (Дания) *
* 3 * Rein Taaramae * (Эстония) *
* 4 * Andriy Grivko * (Украина) *
* 5 * Lieuwe Westra * (Голландия) *
* 6 * Michele Scarponi * (Италия) *
* 7 * Lars Boom * (Голландия) *
* 8 * * * * *
* 9 * * * * *
AG2R La Mondiale ()
* 11 * Jean-Christophe Peraud * (Франция) *
* 12 * * * * *
* 13 * * * * *
* 14 * Alexis Vuillermoz * (Франция) *
* 15 * Romain Bardet * (Франция) *
* 16 * *Mikael Cherel * (Франция) *
* 17 * *Johan Vansummeren * *(Бельгия) *
* 18 * *Patrick Gretsch * (Германия)* *
* 19 * *Ben Gastauer * (Люксембург)* *
FDJ ()
* 21 * Thibaut Pinot * (Франция) *
* 22 * * * * *
* 23 * Steve Morabito * (Швейцария) *
* 24 * Anthony Roux * (Франция) *
* 25 * Jeremy Roy * (Франция) *
* 26 * Arnaud Demare * (Франция) *
* 27 * Johan Le Bon * (Франция) *
* 28 * * * * *
* 29 * * * * *
Movistar Team ()
* 31 * Nairo Quintana * (Колумбия) *
* 32 * Adriano Malori * (Италия) *
* 33 * John Gadret * (Франция) *
* 34 * Alejandro Valverde * (Испания) *
* 35 * Jonathan Castroviejo * (Испания) *
* 36 * * * * *
* 37 * * * * *
* 38 * * * * *
* 39 * * * * *
BMC Racing Team ()
* 41 * Tejay Van Garderen * (США) *
* 42 * Samuel Sanchez * (Испания) *
* 43 * * * * *
* 44 * Rohan Dennis * (Австралия) *
* 45 * Marcus Burghardt * (Германия) *
* 46 * * * * *
* 47 * * * * *
* 48 * * * * *
* 49 * * * * *
Team Bora-Argon 18 *
* 51 * Jan Barta * (Чехия) *
* 52 * Sam Bennett * (Ирландия) *
* 53 * Emanuel Buchmann * (Германия) *
* 54 * Zakkari Dempster * (Австралия) *
* 55 * Bartosz Huzarski * (Польша) *
* 56 * Jose Mendes Pimenta * (Португалия) *
* 57 * Dominique Nerz * (Германия) *
* 58 * Andreas Schillinger * (Германия) *
* 59 * Paul Voss * (Германия) *
Trek Factory Racing**
* 61 * Fabian Cancellara * (Швейцария) *
* 62 * Julian Arredondo * (Колумбия) *
* 63 * Stijn Devolder * (Бельгия) *
* 64 * Laurent Didier * (Люксембург) *
* 65 * Markel Irizar * (Испания) *
* 66 * Bob Jungels * (Люксембург) *
* 67 * Bauke Mollema * (Голландия) *
* 68 * Gregory Rast * (Швейцария) *
* 69 * Haimar Zubeldia * (Испания) *
Team Lotto NL - Jumbo *
* 71 * Wilco Kelderman * (Голландия) *
* 72 * Robert Gesink * (Голландия) *
* 73 * Steven Kruijswijk * (Голландия) *
* 74 * Sep Vanmarcke * (Бельгия) *
* 75 * Tom Leezer * (Голландия) *
* 76 * Paul Martens * (Германия) *
* 77 * Jos Van Emden * (Голландия) *
* 78 * Bram Tankink * (Голландия) *
* 79 * Laurens Ten Dam * (Голландия) *
Team Europcar ()
* 81 * Pierre Rolland * (Франция) *
* 82 * Romain Sicard * (Франция) *
* 83 * Bryan Coquard * (Франция) *
* 84 * Perrig Quemeneur * (Франция) *
* 85 * Thomas Voeckler * (Франция) *
* 86 * Cyril Gautier * (Франция) *
* 87 * * * * *
* 88 * * * * *
* 89 * * * * *
Lotto Soudal ()
* 91 * Tiesj Benoot * (Бельгия) *
* 92 * Tim Wellens * (Бельгия) *
* 93 * Adam Hansen * (Австралия) *
* 94 * Tony Gallopin * (Франция) *
* 95 * Pim Ligthart * (Голландия) *
* 96 * Jurgen Roelandts * (Бельгия) *
* 97 * Andre Greipel * (Германия) *
* 98 * Gregory Henderson * (Новая Зеландия) *
* 99 * Thomas De Gendt * (Бельгия) *
Katusha ()
* 101 * Joaquin Rodriguez * (Испания) *
* 102 * Vladimir Isaychev * (Россия) *
* 103 * Vyacheslav Kuznetsov * (Россия) *
* 104 * Alexander Kristoff * (Норвегия) *
* 105 * Giampaolo Caruso * (Италия) *
* 106 * Dmitriy Kozontchuk * (Россия) *
* 107 * Tiago Machado * (Португалия) *
* 108 * * * * *
* 109 * * * * *
Bretagne-Seche Environnement ()
* 111 * * * * *
* 112 * Eduardo Sepulveda * (Аргентина) *
* 113 * Brice Feillu * (Франция) *
* 114 * Anthony Delaplace * (Франция) *
* 115 * Pierrick Fedrigo * (Франция) *
* 116 * Florian Vachon * (Франция) *
* 117 * Arnaud Gerard * (Франция) *
* 118 * * * * *
* 119 * * * * *
Lampre - Merida ()
* 121 * Ruben Plaza * (Испания) *
* 122 * Jose Serpa * (Колумбия) *
* 123 * Rafael Valls Ferri * (Испания) *
* 124 * Rui Costa * (Португалия) *
* 125 * * * * *
* 126 * * * * *
* 127 * * * * *
* 128 * * * * *
* 129 * * * * *
* * * * * * *
Sky ()
* 131 * Chris Froome * (Великобритания) *
* 132 * Richie Porte * (Австралия) *
* 133 * Ian Stannard * (Великобритания) *
* 134 * Geraint Thomas * (Великобритания) *
* 135 * Peter Kennaugh * (Великобритания) *
* 136 * Vasil Kiryienka * (Беларусь) *
* 137 * Wout Poels * (Голландия) *
* 138 * * * * *
* 139 * * * * *
* * * * * * *
Etixx - Quick Step ()
* 141 * Rigoberto Uran Uran * (Колумбия) *
* 142 * Tony Martin * (Германия) *
* 143 * Mark Cavendish * (Великобритания) *
* 144 * Michal Kwiatkowski * (Польша) *
* 145 * Julian Alaphilippe * (Франция) *
* 146 * Tom Boonen * (Бельгия) *
* 147 * Mark Renshaw * (Австралия) *
* 148 * * * * *
* 149 * * * * *
Tinkoff-Saxo ()
* 151 * Alberto Contador * (Испания) *
* 152 * Ivan Basso * (Италия) *
* 153 * Matti Breschel * (Дания) *
* 154 * Pavel Brutt * (Россия) *
* 155 * Robert Kiserlovski * (Хорватия) *
* 156 * Rafal Majka * (Польша) *
* 157 * Michael Rogers * (Австралия) *
* 158 * Peter Sagan * (Словакия) *
* 159 * Michael Valgren * (Дания) *
Cofidis ()
* 161 * Nacer Bouhanni * (Франция) *
* 162 * Geoffroy Soupe * (Франция) *
* 163 * Daniel Navarro * (Испания) *
* 164 * Steve Chainel * (Франция) *
* 165 * Julien Simon * (Франция) *
* 166 * Nicolas Edet * (Франция) *
* 167 * * * * *
* 168 * * * * *
* 169 * * * * *
IAM Cycling ()
* 171 * Mathias Frank * (Швейцария) *
* 172 * Thomas Degand * (Бельгия) *
* 173 * Marcel Wyss * (Швейцария) *
* 174 * Sylvain Chavanel * (Франция) *
* 175 * Jerome Coppel * (Франция) *
* 176 * Martin Elmiger * (Швейцария) *
* 177 * Jarlinson Pantano * (Колумбия) *
* 178 * Matthias Brandle * (Австрия) *
* 179 * * * * *
Team Giant-Alpecin ()
* 181 * John Degenkolb * (Германия) *
* 182 * Warren Barguil * (Франция) *
* 183 * Tom Dumoulin * (Голландия) *
* 184 * * * * *
* 185 * * * * *
* 186 * * * * *
* 187 * * * * *
* 188 * * * * *
* 189 * * * * *
Cannondale - Garmin ()
* 191 * Andrew Talansky * (США) *
* 192 * Ramunas Navardauskas * (Литва) *
* 193 * Benjamin King * (США) *
* 194 * Dylan Van Baarle * (Голландия) *
* 195 * Tom Jelte Slagter * (Голландия) *
* 196 * Daniel Martin * (Ирландия) *
* 197 * Ryder Hesjedal * (Канада) *
* 198 * Moreno Moser * (Италия) *
* 199 * * * * *
Orica-GreenEdge ()
* 201 * Simon Gerrans * (Австралия) *
* 202 * Adam Yates * (Великобритания) *
* 203 * Simon Yates * (Великобритания) *
* 204 * Michael Matthews * (Австралия) *
* 205 * Daryl Impey * (ЮАР) *
* 206 * Michael Albasini * (Швейцария) *
* 207 * * * * *
* 208 * * * * *
* 209 * * * * *
MTN-Qhubeka**
* 211 * Stephen Cummings * (Великобритания) *
* 212 * Edvald Boasson Hagen * (Норвегия) *
* 213 * Tyler Farrar * (США) *
* 214 * Jacques Janse Van Rensburg * (ЮАР) *
* 215 * Reinardt Janse Van Rensburg * (ЮАР) *
* 216 * Merhawi*Kudus * (Эритрея) *
* 217 * Louis Meintjes * (ЮАР) *
* 218 * Serge Pauwels * (Бельгия) *
* 219 * Daniel Teklehaimanot * (Эритрея) *
Примечание:
() - предварительный состав;
* - подтвержденный состав команды.
http://velolive.com/velo_news/9634-predvaritelnye-sostavy-komand-na-tour-de-france-2015.html
Сергулис
24.06.2015, 07:27
Попович не поедет на Тур де Франс
Trek Factory Racing огласила состав на французскую многодневку.
http://isport.ua/i/news/330715.jpg
Американская команда едет во Францию без сильного генеральщика. Trek Factory Racing традиционно будут делать акцент на Фабиана Канчеллару, который попытается в Утрехте по итогам 14-километровой гонки с раздельного старта захватить желтую майку. В таком случае швейцарцу вряд ли что-либо помешает доехать в лидерском одеянии до второй недели.
В горах гонщики Trek Factory Racing будут охотиться за отдельными этапами, а в общем зачете Большой петли основной надеждой американцев считается Бауке Моллема.
Состав Trek Factory Racing на Тур де Франс:
Фабиан Канчеллара (Швейцария), Джулиан Арредондо (Колумбия), Стейн Деволдер (Бельгия), Лоран Дидье (Люксембург), Маркель Иризар (Испания), Боб Юнгельс (Люксембург), Бауке Моллема (Нидерланды), Грегори Раст (Швейцария), Аймар Зубельдия (Испания).
Seiner/Сейнер
24.06.2015, 08:56
Сергулис, Агась. Правила готовы, это гуд. В посту № 4 всё не по нашему написано. Это бед. Надо, чтобы как у Это Я в посту № 44-45. И желательно расписать чего от кого и на каком этапе можно ожидать. Для новичков. Например,
05.07. Воскресенье. Этап 2: Utrecht - Neeltje Jans, 166 км - спринт(как стол) Считаю, что победит такойто, потому что как стол. А какстол означает тото и тото.
07.07. Вторник. Этап 4: Seraing - Cambrai, 221 км - участники преодолеют 7 секторов брусчатки общей протяжённостью 13,3 км. Т.е. равнина, но с брусчаткой...
Тут шансов больше у такогосякого, потому что 7 секторов брусчатки, а это означает тото и тото. Иначе без бутылки не разобраться, а я пока не пью.
Seiner/Сейнер
24.06.2015, 09:00
Это я!, Это я - неактуально. Попроси админов поменять на Это О! :good1:Я тебе даже аватор подобрал. На фото Это О в Милане с великом. Всё сходится. http://i.imgur.com/QeyE16Q.png
Сергулис
24.06.2015, 09:13
Сергулис, Агась. Правила готовы, это гуд. В посту № 4 всё не по нашему написано. Это бед. Надо, чтобы как у Это Я в посту № 44-45. И желательно расписать чего от кого и на каком этапе можно ожидать. Для новичков. Например,
Считаю, что победит такойто, потому что как стол. А какстол означает тото и тото.
Тут шансов больше у такогосякого, потому что 7 секторов брусчатки, а это означает тото и тото. Иначе без бутылки не разобраться, а я пока не пью.
Писал полчаса и все стерлось! Эх незадача! Позже напишу повторно!
http://www.letour.fr/le-tour/2015/us/# #39
Seiner/Сейнер
24.06.2015, 09:27
http://www.letour.fr/le-tour/2015/us...t=11896&page=2 #39
Спасибо, но я по английски знаю только хуиз он дьюти тудей. А по французски - но редорьян. Ентого маловато для чтения ссылки и велосипи самообразования! :ohmy1: Давай самообразовывай меня с начального класса. Веди среди меня разъяснительную работу, шоб я рос над собой! :dushu1::hahaha1:
Это я!, Это я - неактуально. Попроси админов поменять на Это О! :good1:Я тебе даже аватор подобрал. На фото Это О в Милане с великом. Всё сходится. http://i.imgur.com/QeyE16Q.png
Это - ОН, а Это - я! Мы немного разные с ним:)
Сергулис
24.06.2015, 09:45
Спасибо, но я по английски знаю только хуиз он дьюти тудей. А по французски - но редорьян. Ентого маловато для чтения ссылки и велосипи самообразования! :ohmy1: Давай самообразовывай меня с начального класса. Веди среди меня разъяснительную работу, шоб я рос над собой! :dushu1::hahaha1:
Все будет! Сейчас пообедаю! Сначала в соседней ветки Обсуждение пролистай и прочитай пару страниц! Я там уже много чего интересного писал! http://forum.ibuprog.com/showthread.php?t=11896 , посты 2, 5, 6, 8,
Сергулис
24.06.2015, 09:49
Поповича ещё вспомнил. Из ныне действующих. Яросла́в Па́влович Попо́вич (род. 4 января 1980, Калинов, Львовская область[1]) — украинский профессиональный велогонщик команды Trek Factory Racing, лучший молодой гонщик Тур де Франс 2005, третий призер Джиро Италия 2003. Заслуженный мастер спорта. Велоспорт. Попович вошел в состав Trek Factory на 2015 год http://isport.ua/other/cycling/313155-velosport-popovich-voshel-v-sostav-trek-factory-na-2015-god.html
Попович не поедет на Тур де Франс http://isport.ua/other/cycling/330715-popovich-ne-poedet-na-tur-de-frans.html
Trek Factory Racing традиционно будут делать акцент на Фабиана Канчеллару, который попытается в Утрехте по итогам 14-километровой гонки с раздельного старта захватить желтую майку. В таком случае швейцарцу вряд ли что-либо помешает доехать в лидерском одеянии до второй недели.
Позволю себе высказать несколько вариантов, которые могут помешать швейцарцу даже в случае победы на первой разделке, доехать в лидерском одеянии до второй недели. Во-первых на тур - 2015 вернули секундную бонификацию для первых 3-х мест(10,6 и 4 секунды), правда пока непонятно, речь идёт только о первой неделе или о всей гонке(натыкался на противоречивую информацию). Т. е. у спринтеров появляется шанс отыграть отставание от раздельщиков. Во-вторых третий этап тяжеловат для Фабиана, уж слишком большой градиент, там другие гонцы будут на коне. Но есть и плюс, отсутствие претендента на самые высокие места в генеральной клас. в команде, развязывает Фабиану руки на 4-м этапе.
Seiner/Сейнер
24.06.2015, 09:56
Это - ОН, а Это - я! Мы немного разные с ним
Тогда, разрешите поздороваться ! http://armenia-moya.ru/wp-content/uploads/2014/01/005.jpg
Тогда, разрешите поздороваться ! http://armenia-moya.ru/wp-content/uploads/2014/01/005.jpg
Приветствую, Seiner/Cейнер!
Но, думаю, не стоит всё же захламлять эту ветку, а то нужную инфу найти будет сложно.
Сергулис
24.06.2015, 10:07
Это я!, а на сложных горных этапах будут удвоеные бонусы?
С бонусами беда - информаци всегда очень мало, кажется месяц назад на Джиро транслировали по Евроспорту и коментадор в начале трансляции сказал что обычные бонусы, а по ходу гонки выяснилось что удвоенный! Если сам комментатор не знал, то что про нас говорить....
Seiner/Сейнер
24.06.2015, 10:08
Это я!, согласен. Попросим Сергулиса перенести это в велофлудилку.
Seiner/Сейнер
24.06.2015, 10:57
Сергулис, А чего у тебя в списке команд нету Киттеля?
Это я!, а на сложных горных этапах будут удвоеные бонусы?
С бонусами беда - информаци всегда очень мало, кажется месяц назад на Джиро транслировали по Евроспорту и коментадор в начале трансляции сказал что обычные бонусы, а по ходу гонки выяснилось что удвоенный! Если сам комментатор не знал, то что про нас говорить....
5 финишей этапа в гору, на которых происходит удвоение горных очков.
Удвоение очков на горных финишах этапов:
10 очков в зачет гороховой майки на финише 17 этапа
20 очков в зачет гороховой майки на финише 19 этапа
50 очков в зачет гороховой майки на финише 10, 12 и 20 этапа
Подробную инфу можно перепечатать отсюда http://velolive.com/velo_race/tour/9629-tour-de-france-2015-cifry-i-chisla.html
но, на том же сайте в новости о презентации маршрута ТДФ-2015, по поводу секундной бонификации, была сноска, что речь только о первой неделе, а в текущей статье этой сноски нет. Но цифры там всё равно интересные и полезные!
Сергулис, А чего у тебя в списке команд нету Киттеля?
Марсель Киттель может пропустить Тур де Франс-2015... подробнее тут http://velolive.com/velo_race/tour/9592-marcel-kittel-mozhet-propustit-tour-de-france-2015.html
Seiner/Сейнер
24.06.2015, 11:14
Ну что скажу. Правила вполне доступные, понятные, интересные. Просидел сегодня с 9 утра до 14.00, этого времени вполне хватило, чтобы въехать в фамилии спортсменов и их возможности. Ещё два раза по 3-4 часа и можно шарить на среднем уровне, а с подсказками Сергулиса, Барса, Это я, Сёгуна думаю, что к 4-5 этапу буду выше среднего. Интересный турнирчик намечаецца!
Seiner/Сейнер
24.06.2015, 11:20
Но предварительный прогноз принят!
Не сильно дебильный прогноз?
Сергулис
24.06.2015, 11:23
Создал еще одну тему - ВЕЛО. ТП. Ликбез прогнозиста. Там тоже только чтение и если есть полезые велоссылки, то пишите тут, я потом скопирую туда в пост 2.
Я только тему открыл и она постоянно будет добавляться!
СЕЙНЕР, но успел уже с википедии много что скопировать и про майки и про тактику ....... и про спринтеров и горняков...
Сергулис
24.06.2015, 11:34
Seiner/Cейнер,
Гонка очень популярная. Уже у буков давно есть линии по итогам гонки в генерале. И будут линии по каждому этапу! Там уже будет видно на кого ставят на спринтеров, горняков, на победителя из отрывы я думаю никогда не будет ставок до гонки, еще не известен состав отрыва....
Так что это уже огромная помощь новичку для краткосрочного и долгосрочного по генералу.
Еще дней 10 до гонки и состав всех команд не известен.
Скоро будет много статей с превью гонки, фавортами и темными лошадками, интервью участников и много другого!
ИМХО, уж точно не дибильный. Не скажу, что я бы поставил также, но при этом:
1 на генерал, как мне кажется, почти все будут выбирать из 4-х фамилий, думаю мой прогноз будет отличаться на одну фамилию, которая под первым стартовым номером.
2 По горной классификации пока не думал, нужно смотреть внимательно этапы, но пока я склоняюсь к тому, что выиграет её кто-нибудь из тех, кто не будет ехать в топ-5, но сильный горняк. Кто-нибудь типа Пьера Ролланда. Хотя тут прогнозы довольно сложно делать, никто не знает, будет ли группа позволять отрывам побеждать в горах, поэтому тут лучше к своему мнению прислушиваться, чем к чужому.
3 Спринтерская. Нормальный прогноз, там есть ещё много достойных претендентов, думаю все будут ждать первых групповых этапов...
4 Тоже всё хорошо, я нашёл кроме этих 3-х, ещё 2 команды, которые способны сражаться в горах(Tinkoff-Saxo и Sky).
Это всё было хорошо:), а вот краткосрочный прогноз, лично я, поменял бы. Первый этап - это не пролог, который подходит спринтерам. Спринтеры вполне выдержали бы дистанцию в 5 км и дали бы бой раздельщикам, но тут дистанция длиннее, поэтому фавориты всё-таки раздельщики. Но разделка короткая, тут будет сложно выбрать, я сам пока не знаю кого ставить, но первые 4 фамилии я точно ставить не буду:), что, впрочем, не означает, что я прав.
Сергулис
24.06.2015, 11:56
Очень так неплохо!
Только вопрос по 1 этапу краткосрочного! Ты в курсе что там не гонка с общего старта на 200 км со спринтерским финишем, а индивидуальная разделка на 14 км?
И Сейнер, мы договорились что туда только прогноз и сообщение если увидите ошибку в результатах! Мог об этом здесь спросить? :-)
Сейчас внесу в правилах поправку - 1 очко штрафа за 1 сообщение флуда! :-)
Ведь сами потом там не найдете ни свой прогноз, ни чужие, ни результаты........
http://cs625819.vk.me/v625819472/344a4/JgVJsmMDvnQ.jpg
Seiner/Сейнер
24.06.2015, 11:57
Первый этап - это не пролог, который подходит спринтерам. Спринтеры вполне выдержали бы дистанцию в 5 км и дали бы бой раздельщикам, но тут дистанция длиннее, поэтому фавориты всё-таки раздельщики. Но разделка короткая, тут будет сложно выбрать, я сам пока не знаю кого ставить, но первые 4 фамилии я точно ставить не буду, что, впрочем, не означает, что я прав.
Так куда ж ещё короче,чем 14 км? :ohmy1: Если это не спринт в вело,то что тогда у них спринт? Я думал,что именно это и есть спринт. В следующей пятичасовке уделю именно этому внимание.
1) Марк Кавэндиш
2) Марсель Киттель
3) Петер Саган
4) Брайан Кокард
5) Крис Фрум
6) Андрей Гривко !!!
Да уж дальше некуда,это с каких пор все спринтеры резко раздельщиками стали??:hahaha1:
Сергулис
24.06.2015, 13:27
Так куда ж ещё короче,чем 14 км? :ohmy1: Если это не спринт в вело,то что тогда у них спринт? Я думал,что именно это и есть спринт. В следующей пятичасовке уделю именно этому внимание.
А ты не думал что в лыжах еще недавно не было спринтов? У женщин самая короткая гонка на 5 км, а у мужчин на 10. А теперь спринты сделали. В биатлоне эстафету микс пытаюстя сделать как РГ. А на треке уже давно была дистанции гит с ходу на 1 км, 500 м и 200м.
Сейнер,, кто такой сприртер? Да они немого отличаются, кто то только по равнинке, кто то в неьольшой подъемчик может, ктото более взрывной и не боле 300 метром можнт выдать кто то как Кристофф боле силовой и 500 дотерпеть...
Но суть одна - это как правилр гонщик природно одаренные по показателям взрывной активности, который на короткой дистанции может выдать максимально ускорение.
Их везут весь этап 200 км, за км 10 начинаетя развоз, строятся поезда команд, скорость взлетает до запредельой, толкаются локтями в прямом смысле слова за позици на кололесе сильного гонщика или чтобы не оттерли от колеса сокомандника (вот из за этого и бывают на финише массовые завалы). И последние километра 3 поезда сильных команд и отдельные силные спринтера тех команд, поезд которых рассыпался на сорости под км 60 в час катят на финиш. И кто на первой позиции едет, у того споротивление с воздухом самое большое, он примерно килиметр из зо всез сил тянет и отвоходит у сторону, потом другой, потом третий. Сильнейший спринтер команды сидит в поезде последним колесом. И чтобы у него были наилучшие шансы на победу на этапе, желательно его открыть не ранее вем за 500 метров до финиша, еще лучше метров а 200-300.
А ты говоришь 14 км.......
Сергулис, фентези на ЮДТ открылся вчера,проверь мож твою команду удалили.
Сергулис
24.06.2015, 13:36
Сергулис, фентези на ЮДТ открылся вчера,проверь мож твою команду удалили.
Спасибо, скоро уже с собаками гулять, проверю!
Но похоже ты был прав я поспешил, тем более первая разделка и если даже не удалилась, то заново зарегистрируюсь и все с умом соберу числа 2 или 3 :zergut1:
и если даже не удалилась,
Там могла быть такая фигня,шо твои кривоногие пошли в ТДФ-14.
Да уж дальше некуда,это с каких пор все спринтеры резко раздельщиками стали??
Хорошо,что хоть не беспредельщиками. :) Усё, вроде бы с велоспортом разобрались.Теперь дело за малым,есть идея попробовать переговорить с админами пары групп ВК,чтобы они себе рекламку на турнир кинули. :)
переговорить с админами пары групп ВК,чтобы они себе рекламку на турнир кинули.
Я редкий гость в фейсбуке и ВК,потому не знаю как там все работает.Когда регламент будет утвержен окончательно,объявлены призы и т.д. можно у кого есть аккаунт в Одноклассниках установить статус типа "Турнир прогнозов ТДФ-2015 и ссылку".Этот статус будет виден в обновлениях всем друзьям.
Сергулис, насколько хороша была графика на ЮДТ в прошлом году,настолько УГ в этом.
Вы тут столько всего наворотили, что фиг поймёшь. Правда, меня всё это может быть не коснётся вместе со всеми вашими теннисами, БУРвми, хоккеями, формулой, биатлоном и прочей чепухой, потому что 1 июля я возможно покину сей форум навсегда.
Сергулис, это для тебя кажется http://tdf.udt.co.za/tourdefrance/restricted/Dashboard.j
Сергулис
25.06.2015, 04:11
Вы тут столько всего наворотили, что фиг поймёшь
Саша. ты еще не видел 1 редакцию :zergut1:
Вы тут столько всего наворотили, что фиг поймёшь.
А что там сложного? Ставь троих по категориям,а на этап шестерых и всё.С заменами и дедлайном пока правда не совсем разобрался,но то можно и по ходу определиться.
Сергулис
25.06.2015, 09:32
В Правилах удалил все на английском языке и в посте 6 выложил Пример подсчета очков
Сергулис
25.06.2015, 15:35
Полный состав команды «Катюша»: Джампаоло Карузо, Якопо Гварньери, Марко Халлер, Дмитрий Козончук, Александр Кристофф, Альберто Лосада, Тьягу Мачаду, Лука Паолини и Хоаким Родригес.
Состав КАТЮШИ меня удивил! И скорее неприятно (((((
А где главные оруженосцы Родригеса? Карузо и Морено. Такое впечатление что состав скорее по спринтера Кристоффа чем под генеральщика Родригеса...
Сергулис
25.06.2015, 16:00
У кого есть информация про денежные призы на Туре?
Какая майка более ценная - спринтерская или горная?
У кого есть информация про денежные призы на Туре?
Какая майка более ценнаяи - спринтерская или горная?
Если речь о деньгах только за победу в классификации, то равнозначны по 25 000 евро. За белую 20 000.
Сейчас попробую скопировать из оф. правил со своим вольным переводом на русский.
Полностью тут - 1 CLASSEMENT DES ÉTAPES/STAGE CLASSIFICATION(Деньги за финиш на этапе)
a) Étapes en ligne et contre la montre «individuel»/Road stages and individual time trial(групповые гонки и личные гонки с раздельным стартом)
1er 8 000 € 8e 670 € 15e 250 €
2e 4 000 € 9e 650 € 16e 200 €
3e 2 000 € 10e 600 € 17e 200 €
4e 1 200 € 11e 540 € 18e 200 €
5e 830 € 12e 470 € 19e 200 €
6e 780 € 13e 440 € 20e 200 €
7e 730 € 14e 340 €
20 prix/20 prizes = 22 500 €
(1) 22 500 € x 20 = 450 000
b) Étape contre la montre « par équipe »/Team time trial stage(командная разделка)
1re 10 000 €
2e 5 000 €
3e 2 500 €
4e 1 000 €
5e 800 €
6e 700 €
7e 600 €
8e 600 €
9e 500 €
10e 500 €
11e 500 €
12e 300 €
13e 300 €
14e 300 €
15e 300 €
16e 250 €
17e 250 €
18e 200 €
19e 200 €
20e 200 €
20 prix/20 prizes = 25 000 €
(2) 25 000 €
TOTAL (1)+(2) = 475 000
2 CLASSEMENT GÉNÉRAL FINAL INDIVIDUEL/FINAL INDIVIDUAL GENERAL CLASSIFICATION(за место в генеральной классификации по окончанию гонки)
a) Prix/Prize money
* à tous les coureurs classés/for all classified riders
1er 450 000 €
2e 200 000 €
3e 100 000 €
4e 70 000 €
5e 50 000 €
6e 23 000 €
7e 11 500 €
8e 7 600 €
9e 4 500 €
10e 3 800 €
11e 3 000 €
12e 2 700 €
13e 2 500 €
14e 2 100 €
15e 2 000 €
16e 1 500 €
17e 1 300 €
18e 1 200 €
19e 1 000 €
20e 950 €
Я ограничился 20-й, не вижу смысла всё кидать.
(1) TOTAL = 1 002 000 €
b) Rente quotidienne au porteur du Maillot Jaune/Daily prize for holder of yellow jersey
de la 2e à la 21e étape/from the 2nd to the 21st stage(за каждый день пребывания в жёлтой майке со 2 по 21 этап)
(2) 350 € X 20 = 7 000 €
TOTAL (1) + (2) = 1 009 000 €
3 CLASSEMENT PAR POINTS/
POINTS CLASSIFICATION(спринтерская номинация)
a) Sprints intermédiaires/Intermediate sprints(промежуточные спринты)
À chaque sprint/For each sprint(за каждый спринт)
1er 1 500 €
2e 1 000 €
3e 500 €
TOTAL = 3 000 €
(1) 3 000 € X 19 = 57 000 €
b) Rente quotidienne au porteur du maillot vert/
Daily prize for holder of green jersey
de la 2e à la 21e étape/
from the 2nd to the 21st stage(за каждый день пребывания в зелёной майке со 2 по 21 этап)
(2) 300 € X 20 = 6 000 €
c) Classement général final/
Final general classification(финальная классификация)
1er 25 000 €
2e 15 000 €
3e 10 000 €
4e 4 000 €
5e 3 500 €
6e 3 000 €
7e 2 500 €
8e 2 000 €
(3) TOTAL = 65 000 €
TOTAL (1) + (2) + (3) = 128 000 €
4 CLASSEMENT DU MEILLEUR GRIMPEUR/
BEST CLIMBER CLASSIFICATION(классификация лучший горняк)
a) Cols ou côtes/Mountains or hills(горы и холмы)
a. Cols hors catégorie/« Hors catégorie » mountains(высшая(специальная)категория)
1er 800 €
2e 450 €
3e 300 €
TOTAL = 1 550 €
7 cols
MONTANT TOTAL = 10 850 €
b. Cols de première catégorie/
First category mountains(1-я категория)
1er 650 €
2e 400 €
3e 150 €
TOTAL = 1 200 €
7 cols
MONTANT TOTAL = 8 400 €
c. Cols ou côtes de deuxième catégorie/
Second category mountains or hills(2-я категория)
1er 500 €
2e 250 €
TOTAL = 750 €
12 cols ou côtes
MONTANT TOTAL = 9 000 €
d. Cols ou côtes de troisième catégorie/
Third category mountains or hills(3-я категория)
1er 300 €
TOTAL = 300 €
12 cols ou côtes
MONTANT TOTAL = 3 600 €
e. Côtes de quatrième catégorie/
Fourth category hills(4-я категория)
1er 200 €
TOTAL = 200 €
20 côtes
MONTANT TOTAL = 4 000 €
(1) TOTAL = 35 850 €
b) Rente quotidienne au porteur du maillot
blanc à pois rouges/Daily prize for holder of
white and red polka-dotted jersey
de la 2e à la 21e étape/
from the 2nd to the 21st stage(за каждый день в гороховой майке)
(2) 300 € X 20 = 6 000 €
Final general classification(финальная классификация горной майки)
1er 25 000 €
2e 15 000 €
3e 10 000 €
4e 4 000 €
5e 3 500 €
6e 3 000 €
7e 2 500 €
8e 2 000 €
(3) TOTAL = 65 000 €
TOTAL (1) + (2) + (3) = 106 850 €
5 CLASSEMENT DES JEUNES/
YOUNG RIDER CLASSIFICATION(Лучший молодой гонщик)
a) À chaque étape/For each stage :(за этап)
1er 500 €
21 étapes
(1) MONTANT TOTAL = 10 500 €
b) Rente quotidienne au porteur du maillot blanc/
Daily prize for holder of white jersey
de la 2e à la 21e étape/
from the 2nd to the 21st stage(за каждый день в белой майке)
(2) 300 € X 20 étapes = 6 000 €
Final general classification(финальная классификация)
1er 20 000 €
2e 15 000 €
3e 10 000 €
4e 5 000 €
(3) TOTAL = 50 000 €
TOTAL (1) + (2) + (3) = 66 500 €
6 CLASSEMENT PAR ÉQUIPES/
TEAM CLASSIFICATION(командный зачёт)
a) Étapes/Stages(за этап)
1re 2 800 €
TOTAL = 2 800 €
21 étapes
(1) MONTANT TOTAL = 58 800 €
b) Classement général final/
Final general classification(за генеральную классификацию)
1re 50 000 €
2e 30 000 €
3e 20 000 €
4e 12 000 €
5e 8 000 €
(2) TOTAL = 120 000 €
TOTAL (1) + (2) = 178 800 €
MOST AGRESSIVE RIDER CLASSIFICATION(самый агрессивный гонщик)
a) Chaque jour, à l’exception des étapes
contre la montre et de la dernière étape/
Each day except individual time trials and
last stage(за каждый день, кроме индивидуальной и командной гонки, а также кроме последнего этапа)
1er = 2 000 €
18 étapes
(1) MONTANT TOTAL = 36 000 €
b) Super combatif
1er = 20 000 €
(2) TOTAL = 20 000 €
TOTAL (1) + (2) = 56 000 €
SPECIAL BONUS PRIZES(специальные призы)
Souvenir Jacques Goddet = 5 000 €
au sommet du col du Tourmalet (11e étape)/
at the top of the col du Tourmalet (11th stage)
22 23
Souvenir Henri Desgrange = 5 000 €
au sommet du col du Galibier (20e étape))/
at the top of the col du Galibier (20th stage)
TOTAL PRIMES EXCEPTIONNELLES/
TOTAL SPECIAL BONUS PRIZES
= 10 000 €
Итоговая смета расходов:
PRIX ET PRIMES/
PRIZE MONEY AND BONUSES
1. CLASSEMENT DES ÉTAPES/
STAGE CLASSIFICATION
= 475 000 €
2. CLASSEMENT GÉNÉRAL INDIVIDUEL/
INDIVIDUAL GENERAL CLASSIFICATION
= 1 009 000 €
3. CLASSEMENT PAR POINTS/POINTS
CLASSIFICATION
= 128 000 €
4. CLASSEMENT DU MEILLEUR GRIMPEUR/
BEST CLIMBER CLASSIFICATION
= 106 850 €
5. CLASSEMENT DES JEUNES/YOUNG RIDER
CLASSIFICATION
= 66 500 €
6. CLASSEMENT PAR ÉQUIPES/
TEAM CLASSIFICATION
= 178 800 €
7. PRIX DE LA COMBATIVITÉ/MOST
AGGRESSIVE RIDER CLASSIFICATION
= 56 000 €
8. PRIMES EXCEPTIONNELLES/
SPECIAL BONUS PRIZES
= 10 000 €
RÉCAPITULATIF GÉNÉRAL/
GENERAL SUMMARY
PRIX ET PRIMES/PRIZES AND BONUSES
= 2 030 150 €
Сергулис
25.06.2015, 19:14
Это я!, это обсуждалка, тут все можно и флудить и шалить... Где там Анютка и Петрович! ... :-)
Я в википедии покороче нашел :-)
А сама команда сколько голый контракт платит иои как в зккее за кажду шайбу премия так и тут за победу и призы? И в велоспорте как и в мире все в темную? Как в фифа и 3 контракта Капело?
Денежные премии
С 2007 года года существуют следующие денежные премии: € 450,000 получает победитель гонки. По € 25 000 получают обладатели зелёной и гороховой маек (лучший спринтер и лучший на горных этапах) € 20 000*— лучшему молодому спортсмену по итогам гонки. € 8000*— награды победителям каждого этапа. € 800*— приз победителю промежуточного спринта. € 350*— дневная премия обладателю жёлтой майки. € 300*— дневная премия обладателям зелёной, белой и гороховой маек. € 20 000*— премия супер агрессивному гонщику всей «петли». € 2000*— ежедневная премия самому агрессивному гонщику. По традиции выигрыш делится между всеми членами команды поровну.
Ехали Медведи на велосипеде! :-)
Сергулис
26.06.2015, 05:19
http://prntscr.com/7lgh4l
Сергулис
26.06.2015, 09:15
Сергулис, это для тебя кажется http://tdf.udt.co.za/tourdefrance/restricted/Dashboard.j
Конкурс за майку Астаны - http://astanafans.com/magazin-pro-team-obyavlyaet-prizy-na-turnir-prognozistov-tur-de-frans-2015.html
Там есть и командный турнир за бейсболку - За победу в командном зачете (лучшим четырем игрокам команды-победительницы) - бейсболки.
Я правда пока правила там еще не читал.
Ну что от найдется еще 3 человека на нашем сайте чтобы там команду выставить?
Сергулис
26.06.2015, 09:20
Я редкий гость в фейсбуке и ВК,потому не знаю как там все работает.Когда регламент будет утвержен окончательно,объявлены призы и т.д. можно у кого есть аккаунт в Одноклассниках установить статус типа "Турнир прогнозов ТДФ-2015 и ссылку".Этот статус будет виден в обновлениях всем друзьям.
В одноклассниках статус установил, в другие тоже почти не вхож.....
Сергулис
26.06.2015, 09:30
Сейнер, 5 часов прошло, изучил? Прогноз оставляешь?
Раздельщики как правило приходят с трека да и одежда,, посадка , велосипед внешни похожи. Только наверно колеса под асфальт и давление в шинах другое...
А спринтерв это на обычном этапе групповом без гор или больших гор и тем более не на финише!
Сергулис
26.06.2015, 16:20
Друзья, я тут обнаружил 1 нестыковочку в Правилах! И хорошо что 1 этап не завтра, а еще через неделю.
Нестыковка - это двоякая трактовка в ДП по командному зачету. Я тут обнаружил что Командый зачет считается одновременно в двух вариантах - по времени и по очкам. И месяц назад на Джиро первые два места совпали, а 3 нет.
Командная классификация:
POSN. TEAM TIME D
1 ASTANA PRO TEAM 264:42:31 0:00
2 BMC RACING TEAM 265:25:47 43:16
3 TEAM SKY 265:56:22 1:13:51
4 MOVISTAR TEAM 266:02:47 1:20:16
5 TEAM CANNONDALE - GARMIN 267:09:28 2:26:57
POSN. TEAM POINTS
1 ASTANA PRO TEAM 640
2 BMC RACING TEAM 334
3 LAMPRE - MERIDA 317
4 TEAM SKY 284
5 MOVISTAR TEAM 272
По ссылки все результаты Джиро 2015 -
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B6%D0%B8%D1%80%D0%BE_%D0%B4%27%D0%98%D1%82%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D1%8F_2015
Мне всеравно как, но нужно договорится и прописать в правилах. Прошу подумать и высказать свое мнение!
Друзья, я тут обнаружил 1 нестыковочку в равилах! И хорошо что 1 жтап не завтра, а еще через неделю.
Нестыковка - это двоякая трактовка в ДП по командному зачету. Я тут обнаружил что команы считают одновременно в двух вариантах - по времени и по очкам. И месяц назад на Джиро первые два места совпали, а 3 нет.
Командная классификация:
POSN. TEAM TIME D
1 ASTANA PRO TEAM 264:42:31 0:00
2 BMC RACING TEAM 265:25:47 43:16
3 TEAM SKY 265:56:22 1:13:51
4 MOVISTAR TEAM 266:02:47 1:20:16
5 TEAM CANNONDALE - GARMIN 267:09:28 2:26:57
POSN. TEAM POINTS
1 ASTANA PRO TEAM 640
2 BMC RACING TEAM 334
3 LAMPRE - MERIDA 317
4 TEAM SKY 284
5 MOVISTAR TEAM 272
По ссылки все результаты Джиро 2015 -
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B6%D0%B8%D1%80%D0%BE_%D0%B4%27%D0%98%D1%82%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D1%8F_2015
Мне всеравно как, но нужно договорится и прописать в правилах. Прошу подумать и высказать свое мнение!
Я так понимаю это на Джиро 2 зачёта, а на ТДФ таких ссылок нет...
Перечитал правила ТДФ, там чётко сказано, что командная классификация определяется по сумме 3-х лучших результатов в каждой команде на каждом этапе и все эти результаты суммируются, кроме командной разделки, где суммируются время 5-го гонщик в каждой команде 5 раз:
e) General team ranking
The general team ranking is established by adding
together the three best individual times of each
team in every stage. With the exception of the
ninth team time trial stage where the time of the
fifth rider will be recorded five times (article 24).
If there is a tie between teams in stage rankings,
the three best places achieved in that stage
by each team are added together. In case of a
further tie, the teams are decided by the placing
of their best rider in the stage.
If there is a tie between teams in the general
ranking, the teams are separated by adding up
the number of stage victories per team, then
by the number of second places, and so on,
until the number of places obtained by one or
the other team allows for a clear ranking to be
established. If there is still a tie, the winner will
be the team with the rider in the best position
in the general individual classification.
Any team reduced to fewer than three riders will
be disqualified from the general team ranking.
Разделения на Trofeo Fast Team и Trofeo Super Team, как в приведённой ссылке по Джиро, в правилах ТДФ - нет. Там речь только о результатах по времени.
Сергулис
26.06.2015, 17:00
Это я!, я сейчас так же посмотрю результаты Тур де Франс 2014, но ели даже и нет, то думаю не лишним будет добавить фразу или в скобках (по времени) .
Это я!, я сейчас так же посмотр результаты Тур де Франс 2014, но если даже и нет, то думаю будет не лишним добавить фразу или в скобках (по времени) .
Конечно лучше добавить:)
Это я!, прошлый год на ТДФ ком.зачет был только по времени.В этом году про очки тоже нигде не встречал.
Сергулис
26.06.2015, 19:40
Саша и Барс, раскажие пожалуйста в двух словах об этом фентези? Там не по русски! За что дают очкии сколько? Замены я могу хоть сразу все 10 сделать на одном этапе? И самое главное как, куда и какой высылают главный приз! :-)
:zergut1:
Сергулис, там автоперевод страницы есть.Жмешь правой клавишей мышки на пустое место страницы и появляется "перевести на русский".
А про приз пока не думай-ты сперва выграй))
http://tdf.udt.co.za/tourdefrance/page/game_info.html
Это я!, прошлый год на ТДФ ком.зачет был только по времени.В этом году про очки тоже нигде не встречал.
Я думаю, что Джиро, таким образом, пытается выделиться на фоне Вуэльты и ТДФ, что-то типа комбинированной классификации в Вуэльте, только в Вуэльте она личная и от мест, а в Джиро командная и от очков...
Сергулис
27.06.2015, 12:15
Это нужно увидеть!
http://i.eurosport.com/2014/09/19/1316657-28326376-1600-900.jpg
https://youtu.be/ws_M6_9P2ok
Дизайнер выступила в защиту формы колумбийских велогонщиц
Спортивные костюмы велосипедисток Колумбии выдержаны в традиционной красно-желтой гамме кроме области живота, что создает ложное ощущение наготы.
Фотографии новой амуниции спортсменок, отличающейся телесного цвета тканью в пикантных местах, разошлись по интернету, подняли бурю возмущений сопричастных к этому виду спорта, шокировав в том числе Международный союз велосипедистов. Президент организации Брайан Куксон назвал это дизайнерское решение абсолютно неприемлемым.
«Хочу обратиться ко всем, кто поднимал вопрос о форме спортсменок команды Bogota Humana. Мы занимаемся этим делом. Эта форма абсолютно неприемлема с точки зрения всех правил приличия», – цитирует Куксона BBC. В ответ на это один из создателей дизайна формы 22-летняя Энжи Татьяна Рохас высказала свою точку зрения. «Печально, что эта ситуация муссируется так сильно. Но мы должны извлечь из этого максимум, – заявила она. – В конце концов, цель наших тренировок, гонок в том, чтобы наши семьи гордились нами, а также в презентации миру нашего города, страны. Целью преследовалось и выделение спонсора команды (витаминного комплекса Solgar, использующего в качестве основного цвета рекламной продукции цвет кожи). В оригинале это был золотой цвет. В нем нет ничего скандального. Возможно, есть легкий эффект наготы. Но мы не собираемся менять костюмы. Они не представляют ничего плохого». Женская команда провела пресс-конференцию, доложив, что ее участницам абсолютно не стыдно носить новую экипировку.
Можете представить в такой форме биатлонисток? )))
Что скажите друзья? ;-)
Сергулис
27.06.2015, 12:22
В Правилах удалил все на английском языке и в посте 6 выложил Пример подсчета очков
В Правилах пост 4 сделал Горячие новости! и Важная информация!
Seiner/Сейнер
28.06.2015, 02:07
Сейнер, 5 часов прошло, изучил? Прогноз оставляешь?
У меня в запасе два по пять. Но не сразу. Поменяю, меня тут проконсультировали, да и сам немного почитал. Поменяю только на первый этап. Остальное всё неплохо. :korona:
Сергулис
28.06.2015, 08:03
BMC Racing Team
BMC: есть состав на Тур де Франс
Американская команда едет на Большую петлю с серьезными амбициями в генеральном зачете.
http://isport.ua/i/news/330744.jpg
Капитан BMC Тиджей Ван Гардерен на Критериум Дофине подтвердил свою хорошую готовность к Тур де Франс. 26-летний американец дважды в своей карьере заезжал в топ-5 общего зачета Джиро, и сейчас в компании Фрума, Кинтаны, Контадора и Нибали Ван Гардерену предстоит сдать главный экзамен в своей карьере.
Помогать Ван Гардерену будут опытные Дамиано Карузо и Самуэль Санчес, которые в случае проблем своего лидера трансформируются в охотников за этапами.
Состав BMC на Тур де Франс:
Дамиано Карузо (Италия), Роан Деннис (Австралия), Даниэль Осс (Италия), Мануэль Квинциато (Италия), Самуэль Санчес (Испания), Михаэль Шар (Швейцария), Грег Ван Авермат (Бельгия), Тиджей Ван Гардерен (США), Данило Висс (Швейцария).
Сергулис
28.06.2015, 08:05
Katusha ()
* 101 * Joaquin Rodriguez * (Испания) *
Катюша определилась с составом на Тур де Франс
Российская команда будет заметной силой на грядущей Большой петле.
http://isport.ua/i/news/330871.jpg
Капитаном Катюши на Тур де Франс станет Хоаким Родригес, которому три года назад удавалось заехать на подиум французской многодневки. На этот раз конкуренция у Пурито очень серьезная – от испанца ждут атак в горах и парочку выигранных этапов в фирменном стиле.
Еще одним козырем Катюши может стать пребывающий в великолепной форме Александр Кристофф. Норвежец год назад взял два этапа на Туре, а по ходу этого сезона Кристофф успел продуктивно поездить по однодневкам, выиграв Тур Фландрии, а также этапы на Париж-Ницца, Туре Омана, Норвегии и Катара.
Состав Катюши на Тур де Франс:
Джампаоло Карузо (Италия), Якопо Гуарньери (Италия), Марко Халлер (Австрия), Дмитрий Козончук (Россия), Александр Кристофф (Норвегия), Альберто Лосада (Испания), Тьягу Машаду (Португалия), Лука Паолини (Италия), Хоаким Родригес (Испания).
http://velolive.com/uploads/posts/2015-06/1435221676_team-katusha-roster-for-tour-de-france.jpg
Сергулис
28.06.2015, 08:09
Team Lotto NL - Jumbo *
* 71 * Wilco Kelderman * (Голландия) *
LottoNL-Jumbo называет состав на Тур де Франс
Бельгийская команда объявила список гонщиков, которые поедут Большую петлю.
http://isport.ua/i/news/330619.jpg
На Тур де Франс LottoNL-Jumbo едет с двумя капитанами – дебютантом французской многодневки Вилко Келдерманом, а также с Робертом Гесинком, который в 11-й раз поедет Большую петлю. Блестяще проявивший себя на Джиро Стивен Крюйсвик, а также Лоренс Тен Дам едут во Францию в статусе главных помощников капитанов с претензиями на генеральный зачет.
Состав LottoNL-Jumbo на Тур де Франс:
Вилко Келдерман (Нидерланды), Роберт Гесинк (Нидерлнды), Стевен Крюйсвик (Нидерланды), Лоренс Тен Дам (Нидерланды), Сеп Ванмарке (Бельгия), Брам Танкинк (Нидерланды), Том Леезер (Нидерланды), Йос ван Эмден (Нидерланды) и Пауль Мартенс (Германия).
24-летний Вилко Келдерман впервые поедет Тур де Франс, на данный момент в своей карьере он проехал три Гран-тура – две Джиро д’Италия (2013 и 2014) и Вуэльту Испании (2014). Его лучшим результатом в общем зачёте Гран-тура стало 7-е место на Джиро д’Италия в 2014 году.
29-летний Роберт Гесинк стартует на Гран-туре в 11-й раз в карьере. Он доехал до конца 6 Гран-туров, лучшим результатом в общем зачёте является 5-е место на Тур де Франс в 2010 году.
Шансы в генеральной классификации в качестве «вторых капитанов» получат Стевен Крёйсвейк (Steven Kruijswijk) и Лауренс Тен Дам (Laurens ten Dam).
Также в состав LottoNL-Jumbo на Тур де Франс вошли Сеп Ванмарке (Sep Vanmarcke), Брам Танкинк (Bram Tankink), Том Леезер (Tom Leezer), Йос ван Эмден (Jos van Emden ) и Пауль Мартенс (Paul Martens).
Нико Верхувен, спортивный директор LottoNL-Jumbo: «Мы отобрали на Тур де Франс сбалансированную команду. В этом году, учитывая профиль гонки, мы не будем нацеливаться на групповые спринты, как раньше. Большую часть нашей команды составят горняки. Роберт и Вилко – наши капитаны, но Лауренс и Стевен уже показали себя на крупных гонках.
Понятно, что в первые 10 дней на Тур де Франс может случиться всякое. С этой четвёркой мы меньше рискуем проиграть в генеральной классификации, сможем распределить наши шансы. Это означает, что мы не фокусируемся только на одном лидере команды. Главное будет происходить на второй части гонки, и когда она начнётся, мы должны быть на хороших позициях.
Все гонщики готовы. Большинство из них готовились к Тур де Франс на высоте в тренировочном лагере. Впервые такой лагерь прошёл Сеп Ванмарке. Он улучшил свою форму на Туре Швейцарии. Роберт и Лауренс выбрали путь подготовки через гонки в США, и всё прошло гладко. Кроме того, Роберт и Вилко не примут участие в чемпионате Голландии, потому что готовятся к Туру».
29-летний голландский гонщик команды LottoNL-Jumbo Роберт Гесинк (Robert Gesink) занял на заключающей Тур Швейцарии-2015 разделке 10-е место, что позволило ему подняться с 11-го на 9-е место общего зачёта гонки Мирового тура.
Спортивный директор команды LottoNL-Jumbo Нико Верхувен считает, что выступление Гесинка в индивидуальной гонке на время является индикатором его формы, которая приближается к пику. Лучшим результатом Гесинка в этом году стало 5-е место в общем зачёте Тура Калифорнии.
Роберт Гесинк: «Конечно, я бы хотел проехать немного лучше, но во время тренировочного лагеря из-за усталости мне пришлось пропустить несколько тренировок. Моей форме не хватило остроты в начале гонки, поэтому я не смог бороться за победу. Эффект от тренировок на высоте должен по-настоящему проявиться позже. Здесь, в Швейцарии, я получил большой импульс, отдал в гонке всё, что имел на данный момент, и польза от этой гонки скажется на Туре. Я всегда концентрируюсь на следующей цели. Так я был сосредоточен на Туре Швейцарии. Теперь пора направить внимание на Тур. Для меня это самая важная гонка года, и особую значимость ей придаёт для меня то, что стартует Тур де Франс из Нидерландов.
На данный момент мне надо как следует отдохнуть после Тура Швейцарии. Кроме того, я планирую провести разведку этапа до Плато де Бей».
Нико Верхувен, спортивный директор LottoNL-Jumbo: «10-е место Роберта в разделке показывает, что он хорошо проехал гонку, пик его формы уже близко. Такой результат даёт отличную перспективу на Тур».
Вилко Келдерман: «Я готовлюсь к Тур де Франс последние пять недель, прошёл тренировочный лагерь на высоте, проехал в качестве подготовки Критериум Дофине. С нетерпением жду старта в Утрехте и больше всего - этапа до Альп д’Юэз. Следующие полторы недели проведу тренировки на моём разделочном велосипеде, а потом буду отдыхать, чтобы к старту быть свежим».
Сергулис
28.06.2015, 08:12
Etixx - Quick Step ()
* 141 * Rigoberto Uran Uran * (Колумбия) *
Тур де Франс-2015: Etixx-Quick Step представила состав на гонку
Бельгийская команда везет на Большую петлю звездную кампанию.
http://isport.ua/i/news/331025.jpg
Капитаном Etixx-Quick Step на гонке станет проваливший Джиро Ригоберто Уран, а основные надежды команды связаны с австралийским спринтером Марком Кэвендишом, на счету которого за девять лет 25 побед на этапах Тур де Франс. Высокие шансы на как минимум один этап и у одного из лучших раздельщиков современности Тони Мартина – немец за семь лет выиграл четыре этапа.
Состав Etixx-Quick Step на Тур де Франс:
Марк Кэвендиш (Австралия), Михал Голаш (Польша), Михал Квятковски (Польша), Тони Мартин (Германия), Марк Реншоу (Австралия), Зденек Штыбар (Чехия), Маттео Трентин (Италия), Ригоберто Уран (Колумбия), Жюльен Вермот (Бельгия).
https://youtu.be/VZlKAY_AP3E
30-летний британский гонщик Марк Кэвендиш в 9-й раз в карьере стартует на Тур де Франс. На французском Гран-туре начиная с 2008 года Марк Кэвендиш одержал 25 побед на этапах (4 в 2008 году, 6 в 2009, 5 в 2010, 5 в 2011, 3 в 2012 и 2 в 2013). 18 дней он провёл в зелёной майке лидера очковой номинации, один раз стал в ней победителем (в 2011). Трижды занимал в очковой номинации 2-е место (2009, 2010 и 2013). В этом сезоне Марк Кэвендиш одержал 13 побед, из них одна – в генеральной классификации Тура Дубая.
31-летний польский гонщик Михал Голась поедет Тур де Франс во второй раз, его лучшим результатом в этом сезоне является 17-е место на 6-м этапе Париж-Ниццы.
25-летний польский гонщик Михал Квятковски, действующий чемпион мира стартует на Тур де Франс в третий раз в карьере. В этом сезоне одержал две победы – на прологе Париж-Ницца и на классике Амстел Голд Рэйс. В общем зачёте гонок Париж-Ницца и Вольта Альгарве занял 2-е место.
30-летний немецкий гонщик Тони Мартин примет участие в Тур де Франс в 7-й раз. В списке его побед на французском Гран-туре 4 этапа (по одному в 2011 и 2013, два этапа в 2014). В этом сезоне одержал три победы – на этапе Вольты Альгарве, этапе Тура Романдии, а также защитил свой титул чемпиона Германии в разделке.
32-летний австралийский гонщик Марк Реншоу стартует на Тур де Франс в 7-й раз. Его лучшим результатом в этом сезоне стало 3-е место на Классике Альмерии.
25-летний итальянский гонщик Маттео Трентин поедет Тур де Франс в третий раз в карьере, в его активе две победы на этапах Большой Петли (в 2013 и 2014). В этом году его лучшим результатом является 3-е место на классике «Е3 Харельбеке», 6-е место на Scheldeprijs.
28-летний колумбийский гонщик, действующий чемпион Колумбии в разделке, Ригоберто Уран выйдет на старт Тур де Франс в третий раз в карьере, он уже проехал в этом сезоне Джиро д’Италия-2015, где финишировал на 14-м месте.
Два гонщика Etixx-Quick Step впервые примут участие в Тур де Франс – это 29-летний чешский гонщик Зденек Штыбар и 25-летний бельгийский гонщик Жульен Вермот. Зденек Штыбар в этом году одержал победу на классике Страде Бьянке, а также поднялся на вторую ступень подиума классик «Е3 Харельбеке» и Париж-Рубэ.
http://velolive.com/uploads/posts/2015-06/thumbs/1435341673_etixx-quick-step.jpg
Спортивный директор команды Рольф Альдаг: «Мы выходим на старт Тур де Франс с очень талантливой и опытной командой. Конечно, для такой команды, как наша, каждый день вплоть до 9-го этапа (командной гонки на время) будет вызовом. Начиная с индивидуальной гонки в Утрехте, открывающей гонку и день после неё, проходящий вдоль моря, с боковыми ветрами, подходит нашей команде, заточенной на такой тип этапов. Мы с нетерпением ждём его. Потом мы поедем в Бельгии, стране, где базируется наша команда. Поэтому для нас это будет ключевым моментом Тура, мы должны показать себя перед местными зрителями. На этапе с финалом на Мюр де Уи у нас есть несколько вариантов. 4-й этап с брусчаткой - ещё один этап, который отлично подходит для нашей команды, хотя проезжать этот маршрут во время Тур де Франс – совсем не то же самое, что во время Классики.
Конечно, во время этих этапов может случиться что угодно, но мы знаем, что наша команда готова хорошо пройти сектора брусчатки. Затем следует пара этапов для спринтеров, где Марк Кэвендиш будет протагонистом. В эти дни вся команда будет в распоряжении Марка. Заключение первой недели гонки – финиш на Мюр-де-Бретань и командная гонка на время, дисциплина, где важны техника и ответственное отношение.
Наша цель – хорошо выступить на этой первой части гонки. Мы хотим уйти на первый день отдыха удовлетворёнными нашим выступлением. Важно показать результаты, а потом с уверенностью стартовать на второй части гонки, где также будут несколько этапов для спринтеров, но ещё и множество возможностей для горняков и атакующих гонщиков. У нас есть гонщики для гор – Ригоберто Уран и не только он. Такие гонщики, как Тони и Михал, уже доказали в прошлом, что умеют изобретать нечто значительное. Мы хотим стабильно выступить на всех трёх неделях Гран-тура, постараться максимально присутствовать. Мы хотим быть заметны на этапах, и почему бы не попробовать на несколько дней взять жёлтую майку лидера. Даже несколько дней в жёлтой майке считается большим достижением.
Ребята отлично подготовлены к этой гонке, мы уверены, что вся работа, проведённая за последние недели, в нужный момент окупится. Мы верим в наш состав, куда вошли гонщики восьми разных стран. Наша главная задача – оставить след в этом Тур де Франс, и мы верим, что у нас для этого есть потенциал».
Сергулис
28.06.2015, 08:13
FDJ ()
* 21 * Thibaut Pinot * (Франция) *
FDJ обнародовала заявку на Тур де Франс-2015
FDJ к домашней многодневке подходит с серьезными претензиями на желтую майку.
http://isport.ua/i/news/331046.jpg
Капитан FDJ Тибо Пино настроен разменять прошлогоднее третье место на высшую ступень подиума. В борьбе с Фрумом, Нибали, Кинтаной и Контадором Пино может на заехавшего в топ-10 общего зачета Джиро Александра Женье, а также опытных Арно Демара и Стива Морабито.
Состав FDJ на Тур да Франс:
Себастьян Шаванель (Франция), Уильям Боне (Франция), Матье Ладанью (Франция), Арно Демар (Франция), Тибо Пино (Франция), Стив Морабито (Швейцария), Александр Женье (Франция), Жереми Руа (Франция), Бенуа Вогренар (Франция).
http://velolive.com/uploads/posts/2015-06/1435171713_fdj.png
Менеджер команды Марк Мадьо рассказал, по каким критериям производил отбор гонщиков в состав на Тур де Франс-2015: «На протяжении нескольких последних лет у нас были веские причины ожидать окончание Чемпионата Франции, и только потом формировать команду на Тур. Сейчас это не имеет значения. Титул чемпиона Франции ещё не даёт гарантии старта на Туре.
Мы поедем Тур де Франс с одним лидером команды – Тибо Пино. Если позволят обстоятельства, будем также работать на Демара. На этот Тур сложно строить планы. Для начала необходимо пройти отрезок гонки по Голландии и Бельгии, выжить на ветрах и в ловушках. После 4-го этапа ситуация станет более понятной. Если гонка пойдёт спокойно, мы поддержим Демара, если среди лидеров будет чувствоваться напряжение, мы положим яйца в одну корзину – будем работать только на Пино.
Мы были бы довольны местом в топ-10 общего зачёта и победой на этапе».
Сергулис
28.06.2015, 08:23
Team Giant-Alpecin ()
* 181 * John Degenkolb * (Германия) *
Немецкая команда Giant-Alpecin объявила состав на Тур де Франс-2015.
В этом году целью команды вновь, как и в прошлые годы, будет борьба за победу на промежуточных/транзитных и горных этапах.
http://velolive.com/uploads/posts/2015-06/1435252304_giant-alpecin.jpg
Для 23-летнего Варрана Баргия, который за свою карьеру проехал два Гран-тура (две Вуэльты Испании) Тур де Франс станет проверкой способностей и важным шагом в дальнейшем развитии в качестве гонщика на генеральную классификацию.
25-летний Георг Прайдлер – универсал, он поможет в развозе на спринт, а также на горных этапах. 26-летний Рамон Синкельдам – ценный гонщик в подготовке спринта для Джона Дегенкольба.
Рой Кюрверс (Roy Curvers) поедет свой четвёртый Тур де Франс, верные развозящие Кун де Корт (Koen de Kort) и Альберт Тиммер (Albert Timmer) оба входили во все составы команды Giant c первого участия команды на Туре.
За высокий результат на открывающей гонку разделке будут бороться Том Дюмулин (Tom Dumoulin) и Симон Гешке (Simon Geschke), оба гонщика в третий раз примут участие в Тур де Франс.
Для пяти гонщиков состава Giant-Alpecin старт на Туре будет особенным, так как пройдёт в их родной Голландии.
Гонщик, принёсший команде Giant 8 побед на этапах Тур де Франс, Марсель Киттель, не вошёл в состав на Тур. Руководство команды приняло решение, что форма немецкого спринтера недостаточно хороша для участия в главной гонке сезона.
Тренер команды Giant-Alpecin Марк Рееф: «Наша главная цель – борьба за победу на этапах, в этом году у команды хорошие шансы на то, что она будет достигнута. Основываясь на качествах гонщиков, мы уже можем сказать, что на первой неделе Тур де Франс у нас есть несколько великолепных шансов на успех».
Иван Спекенбринк, менеджер команды: «Джон Дегенкольб – не замена Марселю Киттелю, он другой гонщик с другими характеристиками. На этапах для гонщиков чисто Киттелевского плана он не будет фаворитом. Ему не подходят полностью равнинные этапы, он тот тип спринтера, который может показать результат, когда финиш более селективен. И на таких этапах наша команда будет работать на него.
Мы не можем давить на Варрана, чтобы он боролся за победу на этапе, но он всегда должен стремиться к этому и верить в свои силы. Этот Тур де Франс очень важен для его развития. Мы всегда ставили перед Варраном Баргием цель, что если он будет правильно развиваться, то за три года сможет стать хорошим генеральщиком. Тур де Франс – шаг в этом направлении, и на гонке перед ним не ставится конкретной задачи».
Сергулис, может у меня автопереводчик в гугле выпендривается,но вот смотрю на Велоливе и оф.сайте ТДФ-там нет зачета спринтеров,он теперь называется по очкам.....или я чего-то не понял.
Сергулис
28.06.2015, 08:31
Сергулис, может у меня автопереводчик в гугле выпендривается,но вот смотрю на Велоливе и оф.сайте ТДФ-там нет зачета спринтеров,он теперь называется по очкам.....или я чего-то не понял.
Спасибо! Посмотрю!
Если Это я!, Сегун или кто то еще что либо знают, прошу информировать!
Посмотрел, похоже да - Зачет Спринтеров перезвали в Очковый. не пойму зачем и что это меняет.... Сейчас в правилах допишу!
http://velolive.com/velo_race/tour/7063-tour-de-france-2014-zelenaya-mayka-favority.html
Борьба спринтеров на Тур де Франс всегда была острой, слишком велика цена победы на этапе престижнейшего Гран-тура, слишком огромно желание завоевать хотя бы один этап, слишком высока конкуренция высококлассных спринтеров мирового уровня.
Не менее важна и борьба за победу в очковой номинации, зелёная майка Тур де Франс ценится очень высоко. В прошлом году выиграл номинацию Петер Саган, опередив Марка Кэвендиша на 97 очков (409/312). Петер Саган стал двухкратным обладателем зеленой майки, сможет ли он стать трехкратным, причем подряд, обладателем узнаем 27 июля в Париже.
Учитывая, что чисто спринтерскими можно назвать менее половины всех этапов, можно представить, насколько важна концентрация и отточенность действий на этапах, где команды со спринтерами начинают борьбу. Важность работы спринтеров на предстоящем Тур де Франс возрастает, потому что Большая Петля начнётся именно со спринтерского этапа, а это значит, что его победитель станет обладателем первой жёлтой майки.
Итоговая классификация по очкам, топ-10:
1. Peter Sagan (Svk) Cannondale 409 . ....
http://velolive.com/uploads/posts/2012-06/1340817515_tdf_maillot_vert_120.jpg
Сергулис
28.06.2015, 08:31
25.07. Суббота. Этап 20: Modane Valfrejus - L'Alpe-d'Huez, 110 км
Замена Коль дю Галибье на Железный Крест на 20 этапе Тур де Франс-2015
Модан (Modane, департамент Савойя, регион Рона-Альпы) принимает старт 20 этапа Тур де Франс-2015 и финиширует этап на Альп-д'Юэз (L'Alpe-d'Huez), но как сообщалось ранее из маршрута могут убрать прохождение двух легендарных вершин – Телеграф и Галибье. В итоге организаторам ничего не осталось, как заменить легендарные вершины на прохождение Железного Креста - Col de la Croix de Fer (высшая категория, протяженность 29 км, средний градиент 5.2%, максимальный 12%).
http://velolive.com/uploads/posts/2015-06/1435223431_profil-20-etapa.jpg
http://velolive.com/uploads/posts/2015-06/1435223443_col-de-la-croix-de-fer-2-067m.jpg
Сергулис
28.06.2015, 08:37
IAM Cycling ()
* 171 * Mathias Frank * (Швейцария) *
Состав из 9-ти гонщиков на стартующий 4-го июля французской супермногодневной гонке Тур де Франс (Tour de France)-2015 объявила швейцарская велокоманда IAM Cycling.
http://velolive.com/uploads/posts/2015-06/1435151892_tour-de-france-2015-iam-cycling.jpeg
В состав команды IAM Cycling для участия в Большой Петле вошёл Матиас Франк (Mathias Frank), на которого руководство команды делает ставку в качестве потенциального капитана, который сможет показать высокий результат в итоговой классификации гонки. От Сильвана Шаванеля (Sylvain Chavanel), Мартина Эльмигера (Martin Elmiger), Стефа Клемента (Stef Clement) ждут побед на этапах. От Жерома Коппеля (Jérôme Coppel), показавшего отличную форму на завершившемся на днях Туре Швейцарии (Tour de Suisse), так же ожидают побед и агрессивных действий. Также, в состав вошли - Маттиас Брэндл (Matthias Brandle), Рето Холленштайн (Reto Hollenstein), Харлинсон Пантано (Jarlinson Pantano) и Марсель Висс (Marcel Wyss).
Спортивный менеджер IAM Cycling Рик Вербрюгге (Rik Verbrugghe) объяснил выбор гонщиков в состав команды на Тур де Франс-2015: "Нам понадобилось много времени для того, чтобы собрать сбалансированный состав гонщиков. Как всегда, это было очень тяжело. Мы стартуем с намерением выиграть как минимум один этап и защищать гонщика, который будет бороться за высокие позиции в генеральной классификации. На Критериуме Дофине (Critérium du Dauphiné) Матиас Франк заболел синуситом, он выздоровел и теперь находится в отличной форме, мы делаем на него ставку в генеральной классификации".
"Вся команда будет работать на него, чтобы он смог эффективно реализовать себя в гонке. Ради этой цели, мы приняли решение выйти на старт без явного спринтера, который мог бы быть результативным на первой неделе. В резерве у нас стоит Йонас Ван Генехтен (Jonas van Genechten). Это означает, что мы сконцентрировали наши силы в основном на 2-й и 3-й неделе Тур де Франс".
"Тем не менее, мы по-прежнему верим в индивидуальный ход Сильвана Шаванеля, выносливого гонщика с острым рывком, статус которого позволяет ему выбирать для реализации своих шансов любой этап, который ему понравится. Такие опытные гонщики как Стеф Клемент и Мартин Эльмигер будут играть роль первого колеса. Маттиас Брэндл и Рето Холленштайн, едут в роли развозящих. Жером Коппель, Харлинсон Пантано и Марсель Висс будут работать в горах на Матиаса Франка".
Сергулис
28.06.2015, 08:41
Lotto Soudal ()
* 91 * Tiesj Benoot * (Бельгия) *
Состав команды Lotto Soudal на Тур де Франс-2015
Бельгийская команда Lotto Soudal объявила имена 9 гонщиков, которые стартуют на Тур де Франс-2015: Ларс Бак (Lars Bak), Томас Де Гендт (Thomas De Gendt), Йенс Дебюсшер (Jens Debusschere), Тони Галлопан (Tony Gallopin), Андре Грайпель (André Greipel), Адам Хансен (Adam Hansen), Грег Хендерсон (Greg Henderson), Марсель Зиберг (Marcel Sieberg) и Тим Веленс (Tim Wellens).
Адам Хансен продолжает ехать Гран-туры, не пропуская ни одного, начиная с 2010 года.
http://velolive.com/uploads/posts/2015-06/thumbs/1435140324_17.tour-de-france.jpg
Генеральный менеджер Lotto Soudal Марк Сержант объяснил, на чём основывался отбор гонщиков в состав команды на Тур де Франс-2015:
«За основу выбора мы брали надёжность: что гонщик принёс команде в прошлом, физическую форму в данный момент, и то, как подходили гонщики к Туру. Андре Грайпель остаётся одним из ключевых гонщиков команды. С 2011 года он на каждом Тур де Франс выигрывает, по крайней мере, один этап. Его уверенность в силах укрепили несколько недавно прошедших гонок, с сильной командой вокруг него мы нацелены бороться за победу на этапе. Конечно, на этот раз будет меньше возможностей для спринтеров, чем в прошлые годы, но у нас всё ещё есть большой шанс выиграть этап.
Грег Хендерсон, Йенс Дебюсшер и Марсель Зиберг будут поддерживать Андре в достижении нашей цели, но и остальные ребята будут выполнять свою часть работы. Только подумайте о сотнях километров, на протяжении которых Ларс Бак тащил впереди пелотона в прошлые годы. Вспомните об опыте и спокойной уверенности Адама Хансена на ярких финишах. Грег Хендерсон – один из самых опытных развозящих пелотона. Вместе с ним Андре выигрывал свои самые важные гонки. Йенс Дебюсшер может взять на себя роль Юргена Руландтса, если необходимо, он может ехать очень быстро, у него будет шанс разыграть свои собственные карты на брусчатке, например. Он очень вырос как гонщик, и готов дебютировать на Тур де Франс.
У Марселя Зиберга не менее важная роль - он хорошо знает Андре и отлично сработался с другими гонщиками команды.
На этапах, которые не будут заканчиваться общим спринтом, наши гонщики могут атаковать. Тот факт, что в этом году у нас нет претендента на общий зачёт, даёт больше свободы атакующим гонщикам. Тони Галлопан, Тим Велленс, Томас Де Гендт, Адам Хансен, Ларс Бак могут присоединяться к отрывам на тех этапах, которые им подходят. За исключением Тима Велленса, который едет свой первый Тур де Франс, все они доказали, что способны выигрывать этапы на Гран-турах. Тим может ехать Тур без давления, так, как он проехал Джиро д’Италию в прошлом году».
Сергулис
28.06.2015, 08:46
Trek Factory Racing**
* 61 * Fabian Cancellara * (Швейцария) *
Состав команды Trek Factory Racing на Тур де Франс-2015
Команда Trek Factory Racing через «Твиттер» объявила список гонщиков, стартующих на Тур де Франс-2015, первым в нём шёл один из самых опытных и титулованных гонщиков команды Фабиан Канчеллара (Fabian Cancellara). Также в состав вошли Хулиан Арредондо (Julian Arredondo), Стейн Девольдер (Stijn Devolder), Лоран Дидье (Laurent Didier), Маркель Ирисар (Markel Irizar), Боб Юнгельс (Bob Jungels), Бауке Моллема (Bauke Mollema), Грегори Раст (Gregory Rast) и Аймар Субельдия (Haimar Zubeldia).
http://velolive.com/uploads/posts/2015-06/1434916087_fabian-cancellara.jpg
http://velolive.com/uploads/posts/2015-06/1435128425_bauke-mollema.jpg Фото © Trek Factory Racing
Борьбу за высокое место в общем зачёте будет вести 28-летний голландский гонщик Бауке Моллема, который стартует на Тур де Франс в 5-й раз в карьере. Его лучшим результатом на Большой Петле становилось 6-е место в 2013 году, в прошлом году Моллема замкнул на Тур де Франс десятку сильнейших. Лучший результат Моллемы в этом году - 2-е место в общем зачёте гонки Мирового тура Тиррено-Адриатико, 2-е место в общем зачёте Вуэльты Мурсии, а также 2-е место на этапе Тура Страны Басков.
В составе команды на Тур де Франс не будет 35-летнего люксембургского гонщика Фрэнка Шлека (Fränk Schleck), который не восстановился после падения на Льеж-Бастонь-Льеж. Воспаление связок колена заставило Шлека сойти перед последним этапом Тура Швейцарии, гонщик надеялся, что это поможет быстрее восстановиться перед Тур де Франс, но магнитно-резонансная томография показала, что воспаление и травма кости не вылечены. Фрэнк Шлек также не примет участие в национальном чемпионате.
Фрэнк Шлек: «Конечно, я очень разочарован. Боль совсем не уменьшалась, единственный способ вылечить травму - это полный отдых. «Уловка-22» - если я хочу попасть в состав команды на Тур, мне надо отдыхать. Отдых необходим, чтобы вылечить колено, но если я хочу быть готовым к Тур де Франс – мне необходимо много тренироваться. Несмотря на ежедневные лечебные процедуры, во время Тура Швейцарии ситуация с коленом не улучшилась, хотя все мы надеялись на чудо. Мы вместе приняли решение, думаю, оно верное. Я не смогу в полную силу продавливать педали 21 день».
Сергулис
28.06.2015, 09:59
Я посмотрел - уже известно время старта каждого этапа - http://www.eurosport.ru/cycling/tour-de-france/calendar-result.shtml
Старты всех гонок тут -
ТУР ДЕ ФРАНС 2015
1 ЭТАП • 04 ИЮЛЯ 2015 Г. • 15:00 • 14 км • УТРЕХТ - УТРЕХТ - разделка.
2 ЭТАП • 05 ИЮЛЯ 2015 Г. • 14:50 • 166 км • УТРЕХТ - NEELTJE JANS
3 ЭТАП • 06 ИЮЛЯ 2015 Г. • 14:40 • 154 км • АНТВЕРПЕН - MUR DE HUY
4 ЭТАП • 07 ИЮЛЯ 2015 Г. • 13:05 • 221 км • СЕРЭН - CAMBRAI
5 ЭТАП • 08 ИЮЛЯ 2015 Г. • 14:00 • 189 км • АРРАС - АМЬЕН
6 ЭТАП • 09 ИЮЛЯ 2015 Г. • 13:55 • 191 км • АББЕВИЛЬ - ГАВР
7 ЭТАП • 10 ИЮЛЯ 2015 Г. • 13:50 • 190 км • LIVAROT - ФУЖЕР
8 ЭТАП • 11 ИЮЛЯ 2015 Г. • 14:00 • 179 км • РЕНН - МЮР-ДЕ-БРЕТАНЬ
9 ЭТАП • 12 ИЮЛЯ 2015 Г. • 16:00 • 28 км • ВАНН - PLUMELEC - командная разделка.
13 ИЮЛЯ 2015 Г. • 1 День Отдыха
10 ЭТАП • 14 ИЮЛЯ 2015 Г. • 13:35 • 167 км • COL DE LA PIERRE SAINT-MARTIN
11 ЭТАП • 15 ИЮЛЯ 2015 Г. • 13:05 • 188 км • ПО - CAUTERETS
12 ЭТАП • 16 ИЮЛЯ 2015 Г. • 12:15 • 195 км • LANNEMEZAN - ПЛАТО-ДЕ-БЕЙ
13 ЭТАП • 17 ИЮЛЯ 2015 Г. • 13:40 • 200 км • MURET - РОДЕЗ
14 ЭТАП • 18 ИЮЛЯ 2015 Г. • 13:45 • 178 км • РОДЕЗ - MENDE
15 ЭТАП • 19 ИЮЛЯ 2015 Г. • 14:05 • 182 км • MENDE - VALENCE
16 ЭТАП • 20 ИЮЛЯ 2015 Г. • 13:40 • 201 км • BOURG-DE-PÉAGE - ГАП
21 ИЮЛЯ 2015 Г. • 2 День Отдыха
17 ЭТАП • 22 ИЮЛЯ 2015 Г. • 13:55 • 161 км • DIGNE-LES-BAINS - PRA-LOUP
18 ЭТАП • 23 ИЮЛЯ 2015 Г. • 13:20 • 185 км • СЕН-ЖАН-ДЕ-МОРЬЕН
19 ЭТАП • 24 ИЮЛЯ 2015 Г. • 14:25 • 138 км • СЕН-ЖАН-ДЕ-МОРЬЕН - ЛЯ ТУССЮИР
20 ЭТАП • 25 ИЮЛЯ 2015 Г. • 14:15 • 110 км • МОДАН - АЛЬП-Д'ЮЭЗ
21 ЭТАП • 26 ИЮЛЯ 2015 Г. • 17:35 • 107 км • SÈVRES - ПАРИЖ
Так 4 этап самый длинный 221 км и он стартует в 13-05, а 12 из-за того что в воскресенье в 12-15 (самый ранний) , а Последний 107 км в 17-35 (самый поздний).
В связи с этим я принял решение Дедлайн в КП сделать - время старта каждого этапа (3 часовых опоздания кроме разделок остается в силе. В Правилах пост 1 и пост 2 Дедлайн я изменил для Краткосрочных прогнозов - на Время старта каждого этапа (как в футболе на каждый матч свой дедлайн).
Кто боится запутаться, то: 1) я ежедневно буду писать в посте 4 Правил в Горячих новостях,
2) для себя можете взять ориентир самого раннего - 12-15. тогда точно никогда не пропустите,
3) а лучше всего не тянуть до последнего и подавать пораньше, а потом в случаи чего поменять!
Спасибо! Посмотрю!
Если Это я!, Сегун или кто то еще что либо знают, прошу информировать!
Посмотрел, похоже да - Зачет Спринтеров перезвали в Очковый. не пойму зачем и что это меняет.... Сейчас в правилах допишу!
Могу лишь предположить, что связано это с форматом нынешнего ТДФ, спринтерских этапов стало меньше, финишей в гору - больше. В результате есть риск, что майку в итоге получит не спринтер, а генеральщик, как часто бывает на Вуэльте. Вот и подстраховываются переименованием зачёта. На Вуэльте она тоже спринтерской не называется.
Вот каких кривоногих я набрал на ЮДТ
Нибали
Мартин
Дюмален
Ван Гардерен
Фрум
Вальверде
Саган
Контадор
Кавендиш
Кристофф
--------------
Катюша
Скай.
Сергулис
29.06.2015, 10:57
Bars, я сейчас полдня теннисом занимался. Успел до дедлайна. Турнир начался!
Теперь можно и тут подумать. :-)
А когда собираешься делать замены? Перед горами?
А когда собираешься делать замены? Перед горами?
Какие-то точечные после 1 этапа,а в основном перед горами.
Сергулис
29.06.2015, 12:09
Какие-то точечные после 1 этапа,а в основном перед горами.
ТЫ СОБИРАЕШЬСЯ ЗАМЕНЫ ПО МАКСИМУМУ ИСПОЛЬЗОВАТЬ? А перед горами всех спринтеров уберешь?
Если не секрет стратегию раскрой...
А перед горами всех спринтеров уберешь?
Если не секрет стратегию раскрой...
Тю конечно,этот год ТДФ такой,шо если все фавориты не покалечатся,то 30 трансферов это сильно дофига.
Перед горами оставлю генеральщиков и доберу горняков,а перед финишем сделаю рокировку.
Сергулис
30.06.2015, 06:48
Предварительные составы команд на Тур де Франс-2015
Сегодня, 10:00
Состав всех команд на гонку известен - На старт 102-го Тур де Франс выйдут 17 команд Мирового Тура (World Tour) и 5 проконтинентальных команд. Предлагаем вашему вниманию предварительные составы участников. Под первым номером на Тур де Франс-2015 будет стартовать победитель Тур де Франс-2014 итальянский гонщик Винченцо Нибали из казахстанской команды Astana. Номера условно.
По мере объявления командами составов таблица будет заполняться. Обсуждаем, делимся ссылками.
Команды Astana, AG2R La Mondiale, BMC Racing Team, Bretagne-Seche Environnement, Cofidis, Etixx - Quick Step, FDJ, IAM Cycling, Katusha, Lampre - Merida, Lotto Soudal, Movistar, MTN-Qhubeka, Orica-GreenEdge, Sky, Team Bora-Argon 18, Team Cannondale - Garmin, Team Europcar, Team Giant-Alpecin, Team Lotto NL - Jumbo, Tinkoff-Saxo, Trek Factory Racing объявили состав.
Astana *
1 Vincenzo Nibali (Италия)
2 Lars Boom (Голландия)
3 Jakob Fuglsang (Дания)
4 Andriy Grivko (Украина)
5 Dmitriy Gruzdev (Казахстан)
6 Tanel Kangert (Эстония)
7 Michele Scarponi (Италия)
8 Rein Taaramae (Эстония)
9 Lieuwe Westra (Голландия)
AG2R La Mondiale *
11 Jean-Christophe Peraud (Франция)
12 Jan Bakelants (Бельгия)
13 Romain Bardet (Франция)
14 Mikael Cherel (Франция)
15 Ben Gastauer (Люксембург)
16 Damien Gaudin (Франция)
17 Christophe Riblon (Франция)
18 Johan Vansummeren (Бельгия)
19 Alexis Vuillermoz (Франция)
FDJ *
21 Thibaut Pinot (Франция)
22 William Bonnet (Франция)
23 Sebastien Chavanel (Франция)
24 Arnaud Demare (Франция)
25 Alexandre Geniez (Франция)
26 Steve Morabito (Швейцария)
27 Matthieu Ladagnous (Франция)
28 Jeremy Roy (Франция)
29 Benoît Vaugrenard (Франция)
Movistar Team *
31 Nairo Quintana (Колумбия)
32 Winner Anacona (Колумбия)
33 Jonathan Castroviejo (Испания)
34 Alex Dowsett (Великобритания)
35 Imanol Erviti (Испания)
36 Jose Herrada (Испания)
37 Gorka Izagirre (Испания)
38 Adriano Malori (Италия)
39 Alejandro Valverde (Испания)
BMC Racing Team *
41 Tejay Van Garderen (США)
42 Damiano Caruso (Италия)
43 Rohan Dennis (Австралия)
44 Daniel Oss (Италия)
45 Manuel Quinziato (Италия)
46 Samuel Sanchez (Испания)
47 Michael Schar (Швейцария)
48 Greg Van Avermaet (Бельгия)
49 Danilo Wyss (Швейцария)
Team Bora-Argon 18 *
51 Jan Barta (Чехия)
52 Sam Bennett (Ирландия)
53 Emanuel Buchmann (Германия)
54 Zakkari Dempster (Австралия)
55 Bartosz Huzarski (Польша)
56 Jose Mendes Pimenta (Португалия)
57 Dominique Nerz (Германия)
58 Andreas Schillinger (Германия)
59 Paul Voss (Германия)
Trek Factory Racing *
61 Fabian Cancellara (Швейцария)
62 Julian Arredondo (Колумбия)
63 Stijn Devolder (Бельгия)
64 Laurent Didier (Люксембург)
65 Markel Irizar (Испания)
66 Bob Jungels (Люксембург)
67 Bauke Mollema (Голландия)
68 Gregory Rast (Швейцария)
69 Haimar Zubeldia (Испания)
Team Lotto NL - Jumbo *
71 Wilco Kelderman (Голландия)
72 Robert Gesink (Голландия)
73 Steven Kruijswijk (Голландия)
74 Sep Vanmarcke (Бельгия)
75 Tom Leezer (Голландия)
76 Paul Martens (Германия)
77 Jos Van Emden (Голландия)
78 Bram Tankink (Голландия)
79 Laurens Ten Dam (Голландия)
Team Europcar *
81 Pierre Rolland (Франция)
82 Bryan Coquard (Франция)
83 Cyril Gautier (Франция)
84 Yohann Gene (Франция)
85 Bryan Nauleau (Франция)
86 Perrig Quemeneur (Франция)
87 Romain Sicard (Франция)
88 Angelo Tulik (Франция)
89 Thomas Voeckler (Франция)
Lotto Soudal *
91 Andre Greipel (Германия)
92 Lars Bak (Дания)
93 Thomas De Gendt (Бельгия)
94 Jens Debusschere (Бельгия)
95 Tony Gallopin (Франция)
96 Adam Hansen (Австралия)
97 Gregory Henderson (Новая Зеландия)
98 Marcel Sieberg (Германия)
99 Tim Wellens (Бельгия)
Katusha *
101 Joaquin Rodriguez (Испания)
102 Giampaolo Caruso (Италия)
103 Jacopo Guarnieri (Италия)
104 Marco Haller (Австрия)
105 Dmitriy Kozontchuk (Россия)
106 Alexander Kristoff (Норвегия)
107 Alberto Losada (Испания)
108 Tiago Machado (Португалия)
109 Luca Paolini (Италия)
Bretagne-Seche Environnement *
111 Eduardo Sepulveda (Аргентина)
112 Frederic Brun (Франция)
113 Anthony Delaplace (Франция)
114 Pierrick Fedrigo (Франция)
115 Brice Feillu (Франция)
116 Armindo Fonseca (Франция)
117 Arnaud Gerard (Франция)
118 Pierre-Luc Perichon (Франция)
119 Florian Vachon (Франция)
Lampre - Merida *
121 Rui Costa (Португалия)
122 Matteo Bono (Италия)
123 Davide Cimolai (Италия)
124 Kristijan Durasek (Хорватия)
125 Nelson Oliveira (Португалия)
126 Ruben Plaza (Испания)
127 Filippo Pozzato (Италия)
128 Jose Serpa (Колумбия)
129 Rafael Valls Ferri (Испания)
Sky *
131 Chris Froome (Великобритания)
132 Peter Kennaugh (Великобритания)
133 Leopold Konig (Чехия)
134 Wout Poels (Голландия)
135 Richie Porte (Австралия)
136 Nicolas Roche (Ирландия)
137 Luke Rowe (Великобритания)
138 Ian Stannard (Великобритания)
139 Geraint Thomas (Великобритания)
Etixx - Quick Step *
141 Mark Cavendish (Великобритания)
142 Michal Golas (Польша)
143 Michal Kwiatkowski (Польша)
144 Tony Martin (Германия)
145 Mark Renshaw (Австралия)
146 Zdenek Stybar (Чехия)
147 Matteo Trentin (Италия)
148 Rigoberto Uran (Колумбия)
149 Julien Vermote (Бельгия)
Tinkoff-Saxo *
151 Alberto Contador (Испания)
152 Ivan Basso (Италия)
153 Daniele Bennati (Италия)
154 Roman Kreuziger (Чехия)
155 Rafal Majka (Польша)
156 Michael Rogers (Австралия)
157 Peter Sagan (Словакия)
158 Matteo Tosatto (Италия)
159 Michael Valgren (Дания)
Cofidis *
161 Nacer Bouhanni (Франция)
162 Nicolas Edet (Франция)
163 Christophe Laporte (Франция)
164 Luis Angel Mate (Испания)
165 Daniel Navarro (Испания)
166 Florian Senechal (Франция)
167 Julien Simon (Франция)
168 Geoffroy Soupe (Франция)
169 Kenneth Vanbilsen (Бельгия)
IAM Cycling *
171 Mathias Frank (Швейцария)
172 Matthias Brandle (Австрия)
173 Sylvain Chavanel (Франция)
174 Stef Clement (Голландия)
175 Jerome Coppel (Франция)
176 Martin Elmiger (Швейцария)
177 Reto Hollenstein (Швейцария)
178 Jarlinson Pantano (Колумбия)
179 Marcel Wyss (Швейцария)
Team Giant-Alpecin *
181 John Degenkolb (Германия)
182 Warren Barguil (Франция)
183 Roy Curvers (Голландия)
184 Koen De Kort (Голландия)
185 Tom Dumoulin (Голландия)
186 Simon Geschke (Германия)
187 Georg Preidler (Австрия)
188 Ramon Sinkeldam (Голландия)
189 Albert Timmer (Голландия)
Cannondale - Garmin *
191 Andrew Talansky (США)
192 Jack Bauer (Новая Зеландия)
193 Nathan Haas (Австралия)
194 Ryder Hesjedal (Канада)
195 Kristjan Koren (Словения)
196 Sebastian Langeveld (Голландия)
197 Daniel Martin (Ирландия)
198 Ramunas Navardauskas (Литва)
199 Dylan Van Baarle (Голландия)
Orica-GreenEdge *
201 Michael Albasini (Швейцария)
202 Luke Durbridge (Австралия)
203 Simon Gerrans (Австралия)
204 Daryl Impey (ЮАР)
205 Michael Matthews (Австралия)
206 Svein Tuft (Канада)
207 Pieter Weening (Голландия)
208 Adam Yates (Великобритания)
209 Simon Yates (Великобритания)
MTN-Qhubeka *
211 Stephen Cummings (Великобритания)
212 Edvald Boasson Hagen (Норвегия)
213 Tyler Farrar (США)
214 Jacques Janse Van Rensburg (ЮАР)
215 Reinardt Janse Van Rensburg (ЮАР)
216 Merhawi Kudus (Эритрея)
217 Louis Meintjes (ЮАР)
218 Serge Pauwels (Бельгия)
219 Daniel Teklehaimanot (Эритрея)
Примечание:
() - предварительный состав;
* - подтвержденный состав команды.
Выбираем из них к себе в прогноз!
Сергулис
30.06.2015, 07:03
Тур де Франс-2015: Альтиметрия маршрута
1-3 этапы - http://velolive.com/velo_news/9512-t...marshruta.html
4-6 этапы - http://velolive.com/velo_news/page,2...marshruta.html
7-9 этапы - http://velolive.com/velo_news/page,3...marshruta.html
10-12 этапы - http://velolive.com/velo_news/page,4...marshruta.html
13-15 этапы - http://velolive.com/velo_news/page,5...marshruta.html
16-18 этапы - http://velolive.com/velo_news/page,6...marshruta.html
19-21 этапы - http://velolive.com/velo_news/page,7...marshruta.html
Интересно... Andrew Talansky - под капитанским номером, а как же Ryder Hesjeda? Или я от жизни в велоспорте отстал...
А как в Team Lotto NL - Jumbo будут делить роли:
Интересно, будет ли командная работа на одного или каждый за себя пойдёт... Вроде силы у них примерно равные...
Сергулис
30.06.2015, 10:27
Интересно... Andrew Talansky - под капитанским номером, а как же Ryder Hesjeda? Или я от жизни в велоспорте отстал...
Интересно, будет ли командная работа на одного или каждый за себя пойдёт... Вроде силы у них примерно равные...
1) если ты по моей ссылки, то там главное состав. Там так и написано что номера условны.
2) да, как правило генеральщики под 1ыми номерами своей команды 1,11,21,...,121... и т.д.
Но например я помню как года 2-3 на одном из гранд-туров Родригес ехал не под 1 номером....
3) И еще всего 22 команды. И даже если на первых 22 позициях в конце гонки в генерале окажутся все капитаны, то кто то из них будет в 3ем десятка. Но между ними много кто вклинится и в некоторых командах лучший может оказаться в конце полтиника, а то и за его пределами...
Сергулис, правила мне в ЛС, пожалуйста
А Нетапп Ендура в кого переименовался?
Сергулис
30.06.2015, 12:57
А Нетапп Ендура в кого переименовался?
это ты о чем?
это ты о чем?
Команда такая была на прошлом ТДФ,там чувачки разделку классно ездили.
3. Барта (Чехия, "Netapp-Endura")
5. Кениг (Чехия, "Netapp-Endura")
Сергулис
30.06.2015, 13:03
Какая майка более ценная - спринтерская или горная?
На сколько я понял почетней Спринтерская зеленая майка. Но я скорее не соглашусь. Для меня важней и симпатичней майка горного короля - белая в красный горох.. :good1:
На сколько я понял почетней Спринтерская
Мы вроде как договорились слово "спринтеская майка" в контексте регламента ТДФ не употреблять.Жоп не путаться.
Сергулис
30.06.2015, 13:05
Команда такая была на прошлом ТДФ,там чувачки разделку классно ездили.
3. Барта (Чехия, "Netapp-Endura")
5. Кениг (Чехия, "Netapp-Endura")
Как я понял она переминовалась в Team Bora-Argon 18, может спонсор новый -
http://www.netapp-endura.com/
и на Туре она будет
https://youtu.be/fyYqtFNLUgk
http://www.bora-argon18.com/typo3temp/_processed_/csm_teaser_video_small_f28a40fa08.jpg
Team Bora-Argon 18 *
51 Jan Barta (Чехия)
52 Sam Bennett (Ирландия)
53 Emanuel Buchmann (Германия)
54 Zakkari Dempster (Австралия)
55 Bartosz Huzarski (Польша)
56 Jose Mendes Pimenta (Португалия)
57 Dominique Nerz (Германия)
58 Andreas Schillinger (Германия)
Сергулис
30.06.2015, 13:15
Мы вроде как договорились слово "спринтеская майка" в контексте регламента ТДФ не употреблять.Жоп не путаться.
Можно! Я в правилах прописал и считай что приравнял их. так что зови как хочешь! Главное что зеленая майка
1) если ты по моей ссылки, то там главное состав. Там так и написано что номера условны.
2) да, как правило генеральщики под 1ыми номерами своей команды 1,11,21,...,121... и т.д.
Но например я помню как года 2-3 на одном из гранд-туров Родригес ехал не под 1 номером....
Я понимаю, но мне кажется, что команда реально его ставит выше, чем канадца...
Сергулис
30.06.2015, 13:21
Вот каких кривоногих я набрал на ЮДТ
Нибали
Мартин
Дюмален
Ван Гардерен
Фрум
Вальверде
Саган
Контадор
Кавендиш
Кристофф
--------------
Катюша
Скай.
Барс, я посмотрел, состав мой принялся на 2015 год. А до старта 1 гонки можно без замен поменять? или уже в ход пойдут замены? Или новый ник заводить, а тот бросать?
сейчас скину тебе состав:
1) R. Bardet AG2
2) V. Nibali AST
3) T. Martin ETI
4) M. Delage FDJ
5) B. Vaugrenard FDJ
6) G. Caruso KAT
7) J. Rodriguez KAT
8) A. Valverde MOV
9) C. Froome SKY
10) R. Kiserlovski TIN
11) Astana (AST)
12) Team Sky (SKY)
А до старта 1 гонки можно без замен поменять?
Сколько угодно.Я тоже внесу изменения,это на всякий слючай было.
У меня не работает автоперевод (((
Как поменять чувака? Куда жать?
Я тоже внесу изменения,это на всякий слючай было.
Выгнал Фрума и Контадора,взял Барту и Грейпеля.
1) R. Bardet AG2
7) J. Rodriguez KAT
6) G. Caruso KAT
9) C. Froome SKY
10) R. Kiserlovski TIN
На хрена они тебе нужны на равнине???
Тем более Катюша будет тянуть Кристоффа на очки,а ты аж двух патыков взял.
Сергулис
30.06.2015, 14:09
На хрена они тебе нужны на равнине???
Тем более Катюша будет тянуть Кристоффа на очки,а ты аж двух патыков взял.
Я же говоря, я так баловался и это было давно. Не по русски, не знал правила и думал любых набрать и потом как у нас до старта 1 этапа поменять. Было интересно сохранится или нет команда....
Сергулис
30.06.2015, 14:20
http://forum.ibuprog.com/imagehosting/2015/06/30/485592a5aaa49b6.png (http://forum.ibuprog.com/imagehosting/2015/06/30/485592a5aaa49b6.png)
Учусь картинки вставлять!
Похоже с горем пополам разобрался....
Это нужно чтобы Таблицы с результатами из екселя выкладывать )))
Сергулис, ты вот это составчик не меняй и я у тебя не меньше 100 очков только на разделке выграю))
Сергулис
30.06.2015, 14:39
Сергулис, ты вот это составчик не меняй и я у тебя не меньше 100 очков только на разделке выграю))
хорошо, не буду менять этот состав - Краткосрочный Прогноз на 1 этап: :zergut1:
Только у нас в КП за 1 этап если всех 6 по местам верно расставишь можно получить максимум - 40 очков
Только у нас в КП за 1 этап если всех 6 по местам верно расставишь можно получить максимум - 40 очков
От тока не нада,я ж на ЮДТ состав коментировал,а ты одних горняков поменял на других:hahaha1:
3) Марсель Киттель
Чувак,меняй его нафиг пока не поздно.Он не едет-у него Скаут лисапету слямзил!:hahaha1:
Сергулис
30.06.2015, 19:12
От тока не нада,я ж на ЮДТ состав коментировал,а ты одних горняков поменял на других:hahaha1:
А зачем вообще вначала горняков ставить? Да и генеральщиков? Я бы поставил раздельщиков и спринтеров.....
Я правильно понял что там все 21 этапов поделили на 8 раундов - http://tdf.udt.co.za/tourdefrance/page/fixtures.html
И делать 30 трансферов можно только после окончания раунда. Так после 1ого этапа нельзя! И И когда будет можно, то хоть за 1 раз сразу всех меняй?
А время дедлайна какое? Начало этапа или за 1 час или 2 часа?
И когда будет можно, то хоть за 1 раз сразу всех меняй?
Ага,меняй хоть всех.
А зачем вообще вначала горняков ставить? Да и генеральщиков?
Генеральщики на то и генеральщики,шо всюду ездить умеют.Иль ты думаешь я Гардерена,Вальверде,Кавендиша за красивые глазки взял?
Сергулис
30.06.2015, 19:37
Генеральщики на то и генеральщики,шо всюду ездить умеют.Иль ты думаешь я Гардерена,Вальверде,Кавендиша за красивые глазки взял?
Кэва не знаю.. Скорее пик его карьеры позади... Да и Сегун сегодня в ДП кажется его в тройку спринтеров не включил.
А вообще начало интересное - когда в 1 раз. Не знаеш силу руг друга. В футболе и биатлоне много турниров сыграли, в теннис тоже уже порядочно. А тут как 1 раз в 1 класс.
Да и Сегун сегодня в ДП кажется его в тройку спринтеров не включил.
Я тоже его не включю.Здесь.А там почему бы не взять на 1-й раунд.
А тут как 1 раз в 1 класс.
Ну кому как.Вальверде сейчас лидер сезона по классификации с неплохим отрывом,остальные мои кривоногие и разделку и шоссе проедут нормально,по крайней мере должны.В принципе из этой десятки я и буду тройку по очкам здесь определять.
Сергулис
30.06.2015, 20:01
Я тоже его не включю.Здесь.А там почему бы не взять на 1-й раунд.
Ну кому как.Вальверде сейчас лидер сезона по классификации с неплохим отрывом,остальные мои кривоногие и разделку и шоссе проедут нормально,по крайней мере должны.В принципе из этой десятки я и буду тройку по очкам здесь определять.
У тебя в любом виде спорта атлет кривоногий? :hahaha1:
Знаешь что мне не понятно как в фентези считается бонус командный? По 3 лучшим на этапе или по любому лучшему гонщику на этапе?
И очки в генерльных классификациях непопятно. Т.е. я перед последемм дедлайном могу сэкономить штук 5 замен и заменить на всех лидеров всех зачетах чтобы полувить макимальный этот бонус?
И еще там написано что бонус на этапе за майку начинается после 2ого этап?
Знаешь что мне не понятно как в фентези считается бонус командный?
А ж тебе даже все с переводом копиравал-читай внимательно.
Т.е. я перед последемм дедлайном могу сэкономить штук 5 замен и заменить на всех лидеров всех зачетах чтобы полувить макимальный этот бонус?
Конечно.
И еще там написано что бонус на этапе за майку начинается после 2ого этап?
Ну так и есть.А то сильно жирно за 1 гонку бонус давать.Хотя и несправедливо,там половина не взяла Мартина,80%-Грейпеля,Барту ваще 3% взяло.А я взял и буду без бонуса,только очки за победу.
У тебя в любом виде спорта атлет кривоногий?
Нет,в теннис играют теннисиськи и теннисисьты,в баскетбол криворукие,есть еще и косоглазые))Но разве я виноват,шо лисапедисты и футболисты реально кривоногие?))
Сергулис
01.07.2015, 03:36
Нет,в теннис играют теннисиськи и теннисисьты,в баскетбол криворукие,есть еще и косоглазые))Но разве я виноват,шо лисапедисты и футболисты реально кривоногие?))
Ты не смотри что у них грудь впалая! Зато спина колесом! (особенно когда разделке едут с бачком на горбу) :hahaha1:
За однофамильцев подумайте,чтоб не получилось как в теннисе.И в правилах пропишите.
Сергулис
01.07.2015, 10:44
За однофамильцев подумайте,чтоб не получилось как в теннисе.И в правилах пропишите.
Сейчас пропишу!
Ты завтра дай прогноз на 1 и 2 этапы! И Долгосрочный в Генерале и в Командах!
А то в выходные на дачу рванешь! И формула еще будет!
Сделал сейчас рассылку.Написал про призы и написал в 6 групп ВКонтакте.Две напрямую и 4 админам.Посмотрим на выхлоп.
Сергулис
01.07.2015, 12:34
Сделал сейчас рассылку.Написал про призы и написал в 6 групп ВКонтакте.Две напрямую и 4 админам.Посмотрим на выхлоп.
Спасибо!
Про призы видел! Классно!
Про однофалильцев я уже где то писал, но нужно почече и чтобы без вариантов и красным выделить...
Еще месяц назад и и представить не мог, видя сколько в формулу и теннис играют.....
У нас правила не витиеваты,а потому усё гуд))
У нас правила не витиеваты,а потому усё гуд))
Та то Сергулис влез в мое сообщение.Это он не расчитывал.А я-то как раз примерно на столько и расчитывал.Но не более!!!:hahaha1:
Юкк, и я чегойто недопойнял-за кривопедальных в профиль маечки,а за просто кривоногих-фигушки?))
Сергулис
01.07.2015, 12:55
Юкк, и я чегойто недопойнял-за кривопедальных в профиль маечки,а за просто кривоногих-фигушки?))
как везде - за 3 призовых места.
Сергулис
01.07.2015, 12:57
Та то Сергулис влез в мое сообщение.
да ошибся, спешу! а я смотрю что вроде отправлял и не отправилось и второй раз...
Нет,я ж писал,что после того как Макс сделает главную,я с рефером замутим штукенцию.При переходе в раздел биатлон,в профиле будут награды по биатлону.При переходе в футбол,по футболу,при переходе в теннис-по теннису и т.д.При переходе в ниочемку-без наград.Ну и с самого первого турнира я все пересмотрю и понаграждаю всех призеров по видам спорта.
Сергулис
01.07.2015, 13:39
Проба пера Готовность номер 1
http://forum.ibuprog.com/imagehosting/2015/07/01/485593edab8a426.png (http://forum.ibuprog.com/imagehosting/2015/07/01/485593edab8a426.png)
Сергулис
01.07.2015, 13:40
Проба пера Готовность номер 1
Неплохо?
Неплохо?
Как по мне,так отлично.
1927 Tour de France https://pp.vk.me/c622225/v622225566/368df/pmQ-3B6WAR0.jpg
Было б неплохо написать "Этап № 1,дедлайн такой-то".
Сергулис
01.07.2015, 16:06
Было б неплохо написать "Этап № 1,дедлайн такой-то".
http://forum.ibuprog.com/showthread.php?t=11894
Пост 2 все о дедлайнах,
пост 4 - Горячие новости! Live
Ближайший этап 1 - 04 ИЮЛЯ 2015 Г. (суббота) в 15:00
Ближайшая Прямая телетрансляция на Евроспорт - 02 ИЮЛЯ 2015 Г. (четверг) в 19-30 традиционная Презентация команд.
Ближайший Повтор телетрансляции на Евроспорт 2 - 02 ИЮЛЯ 2015 Г. (четверг) в 23-00 и 04-00 (03 июля) традиционная Презентация команд.
Ближайший дедлайн ДП - 04 ИЮЛЯ 2015 Г. • 15:00 • - Генаральный и Командные зачеты.
Ближайший дедлайн КП - 04 ИЮЛЯ 2015 Г. • 15:00 •
Я в великах этих соображаю мало. И даже смотрел-то всего один раз да и то вполглаза в перерывах между НС. Так что вдруг что и получится путнее. А не получится, так и мучатся не буду.
Сергулис
02.07.2015, 03:24
Я в великах этих соображаю мало. И даже смотрел-то всего один раз да и то вполглаза в перерывах между НС. Так что вдруг что и получится путнее. А не получится, так и мучатся не буду.
Саша, все получится!
Я тоже ни одного матча ЛЧ и ЛЕ по футболу не смотрел поздно и цска рано вылетело, а выиграл тп.....
Главное не забывать ставить прогноз, помнить о дедлайнах и дедлайах замен. и смотреть какой этап - горный или равнинный. Ну тут можно сильно не замарачиваться будешь ставить на этап прогноз и увидишь на кого ставят другие на спринтеров или горняков....
Сергулис, да я так-то и на ЮДТ в прошлом году ТдФ играл и в целом даже неплохо вышло. Как, кстати, и по Формуле и ЧМ по футболу. Но засада вся в том, что я забыл пароли, а почта на которую там всё записано, заблокирована. Ну а заново зарегистрироваться что-то не получается.
Сергулис
02.07.2015, 04:39
Может кому будет полезным....
Фавориты Тур де Франс-2015. Видео-превью
и
Тур де Франс-2015: Желтая майка, фавориты
Сергулис
02.07.2015, 07:55
Составы всех команд на русском здесь -
Составы всех команд на «Тур де Франс»
Сергулис
02.07.2015, 08:34
С миру по нитке!
Предлагая всем кто что знает о однофамильцах на этой гонке писать тут!
1.
Саймон Йейтс (Simon Yates) и Адам Йейтс (Adam Yates)
Год рождения: 1992
Страна: Великобритания
Команда: Orica Greenedge
Лучшее место на Туре: Саймон – сход, Адам – дебют
Текущий рейтинг WT: Саймон – 24 место (148 очков), Адам – 100 место (10 очков)
http://velolive.com/uploads/posts/2015-07/1435776747_yates.jpg
Братья-близнецы Саймон и Адам Йейтс еще в совсем юные годы продемонстрировали свой талант и, перейдя в профи, сразу же начали оправдывать авансы. Хотя у обоих братьев карьера развивается не совсем линейно. В прошлом году лучшим был Адам, он выиграл Тур Турции и отлично выступил на Критериума Дофине. В этом году у него из-за проблем со здоровьем получается несколько хуже, в актив можно записать лишь 9-е место на Тиррено-Адриатико. А вот Саймон в этом году серьезно добавил и сумел заехать в ТОП-6 сразу на трех многодневках Мирового Тура: Туре Страны Басков, Туре Романдии и Критериуме Дофине. А потому из двух братьев шансы именно Саймона котируются несколько выше. В любом случае, вряд в команде на парней оказывают какое-либо серьезное давление. Их задача – набираться опыта езды на Гранд Туре. Если при этом кому-то из братьев удастся попасть в ТОП-20 генерала, это можно будет считать большим успехом.
Сергулис
02.07.2015, 08:38
С миру по нитке!
Нашел статью Братья в велоспорте от Дата:7-10-2011, 11:53 - http://velolive.com/velo_legend/2862-bratya-v-velosporte.html
Сергулис
02.07.2015, 08:46
С миру по нитке!
из FDJ (Франция): Себастьен Шаванель
и
из IAM Cycling (Швейцария): Сильвен Шаванель
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------
из «Катюша» (Россия): Джампаоло Карузо
и
из BMC (США): Дамиано Карузо
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------
из MTN-Qhubeka: из ЮАР Jacques Janse Van Rensburg и Reinardt Janse Van Rensburg
из Orica-GreenEdge: из Великобритании Adam Yates и Simon Yates
из Etixx - Quick Step: Tony Martin (Германия)
и
из Cannondale - Garmin: Daniel Martin (Ирландия)
и по имени Мартин из IAM Cycling: Martin Elmiger (Швейцария)
Похожие! Внимательно!
Ромен Барде, Ян Барта и Дилан Ван Барле
Сергулис
02.07.2015, 08:51
Ведь Хешедаль ехал Джиро и кажется на 5 место заехал. Поэтому 1) сил не хватит и 2) в любой команде несколько генеральщиков и между ними распределяют гонки. Теперь настало очередь другого ))
Сергулис
02.07.2015, 08:58
Нашел список по возрасту кто будет за белую майку бороться.
Знал бы что он точно будет, то бы в ДП включили бы и белую майку (лучший молодой гонщик)...
Гонщики, претендующие на белую майку, ДР
1 Merhawi Kudus (Eri) MTN-Qhubeka 23.01.1994
2 Florian Senechal (Fra) Cofidis 10.07.1993
3 Christophe Laporte (Fra) Cofidis 11.12.1992
4 Emanuel Buchmann (Ger) Bora - Argon 18 18.11.1992
5 Bob Jungels (Lux) Trek Factory Racing 22.09.1992
6 Adam Yates (Gbr) Orica-GreenEdge 07.08.1992
7 Simon Yates (Gbr) Orica-GreenEdge 07.08.1992
8 Dylan Van Baarle (Ned) Cannondale - Garmin 21.05.1992
9 Bryan Coquard (Fra) Team Europcar 25.04.1992
10 Louis Meintjes (Rsa) MTN-Qhubeka 21.02.1992
11 Michael Valgren (Den) Tinkoff-Saxo 07.02.1992
12 Warren Barguil (Fra) Team Giant-Alpecin 28.10.1991
13 Arnaud Demare (Fra) FDJ 26.08.1991
14 Eduardo Sepulveda (Arg) Bretagne-Seche Environnement 13.06.1991
15 Tim Wellens (Bel) Lotto Soudal 10.05.1991
16 Luke Durbridge (Aus) Orica-GreenEdge 09.04.1991
17 Marco Haller (Aut) Katusha Team 01.04.1991
18 Wilco Kelderman (Ned) Team Lotto NL - Jumbo 25.03.1991
19 Angelo Tulik (Fra) Team Europcar 02.12.1990
20 Tom Dumoulin (Ned) Team Giant-Alpecin 11.11.1990
21 Romain Bardet (Fra) AG2R 09.11.1990
22 Sam Bennett (Irl) Bora - Argon 18 16.10.1990
23 Michael Matthews (Aus) Orica-GreenEdge 26.09.1990
24 Nacer Bouhanni (Fra) Cofidis 25.07.1990
25 Georg Preidler (Aut) Team Giant-Alpecin 17.06.1990
26 Michal Kwiatkowski (Pol) Etixx - Quick Step 02.06.1990
27 Kenneth Vanbilsen (Bel) Cofidis 01.06.1990
28 Thibaut Pinot (Fra) FDJ 29.05.1990
29 Rohan Dennis (Aus) BMC Racing Team 28.05.1990
30 Luke Rowe (Gbr) Team Sky 10.03.1990
31 Nairo Quintana (Col) Movistar Team 04.02.1990
32 Peter Sagan (Svk) Tinkoff-Saxo 26.01.1990
Сергулис
02.07.2015, 13:01
Наткнулся случайо на - http://www.cycling-manager.com/fr/tdf/production
Кто с английским дружит? Или с другим языком - FRANÇAIS, ENGLISH, DEUTSCH, ESPAÑOL, NEDERLAND, DANISH
Это веломенеджер? типа фентези? Бесплатно?
Сегун 8492
02.07.2015, 15:09
До 19-ти лет дружил с FRANÇAIS, а теперь он со мной не дружит.:shriben1:
Сегун 8492
02.07.2015, 15:21
Это вообще ерундистика какая-то. Как я понял это реклама игры ТДФ-2015 и ещё всякая фигня.
Наткнулся случайо на - http://www.cycling-manager.com/fr/tdf/production
Как наткнулся-так и забей.Это веломенеджер,по типу футбол-менеджер.Не фентези.
А вообще,учи,учи-одни двойки.Правой клавишей мышки по свободному полю экрана и включается автопереводчик.
Сергулис
02.07.2015, 16:11
Как наткнулся-так и забей.Это веломенеджер,по типу футбол-менеджер.Не фентези.
А вообще,учи,учи-одни двойки.Правой клавишей мышки по свободному полю экрана и включается автопереводчик.
Не работает у меня переводчик ((((
Сергулис
02.07.2015, 16:25
Сейчас по Евроспорту начинается прямая трасляция презентация команд с Тур де Франс!!!!!
Не работает у меня переводчик ((((
Заходи через гугель-хром и будет работать.
Ведь Хешедаль ехал Джиро и кажется на 5 место заехал. Поэтому 1) сил не хватит и 2) в любой команде несколько генеральщиков и между ними распределяют гонки. Теперь настало очередь другого ))
Т.е. Контадора ты ставить не будешь в генерал, ведь сил у него не хватит и на Джиро и на Тур, так?)))
По второму пункту понятно, просто хватит ли у него силёнок на таком туре... Интересно будет глянуть, может уже дорос...
Сергулис
02.07.2015, 17:02
Т.е. Контадора ты ставить не будешь в генерал, ведь сил у него не хватит и на Джиро и на Тур, так?)))
По второму пункту понятно, просто хватит ли у него силёнок на таком туре... Интересно будет глянуть, может уже дорос...
Да из-за того что можно сделать 1 замену, то может и не буду :-) С одной стороны хорошо что мы в ДП прогноим без мест, ща так бы была головная боль! Но с другой посмотрим чт будет на выходе.... Если много одинаковых очков,то на будущее будем думать...
Явных 4 фаворита в тройку и пятым колесов идет Кентана... Родригеса не вижу..... Думаю что в разделке потеряет, потом добавит отставание в командной разделке... а дальшекак самочуствие и как другие... Может будут тянут Кристоффа на зеленную, а он побольше отстанет чтобы его в отрывы отпускали в горах и за тапы сконцентрируется...
Не хотел ставить Сагана, но жена его увидела на Презентации и говорит - красавчик! Так что наверно придется поставить..
Сергулис
02.07.2015, 17:44
http://forum.ibuprog.com/imagehosting/2015/07/02/4855957863cf030.jpg (http://forum.ibuprog.com/imagehosting/2015/07/02/4855957863cf030.jpg)
Да из-за того что можно сделать 1 замену, то может и не буду :-) С одной стороны хорошо что мы в ДП прогноим без мест, ща так бы была головная боль! Но с другой посмотрим чт будет на выходе.... Если много одинаковых очков,то на будущее будем думать...
Явных 4 фаворита в тройку и пятым колесов идет Кентана... Родригеса не вижу..... Думаю что в разделке потеряет, потом добавит отставание в командной разделке... а дальшекак самочуствие и как другие... Может будут тянут Кристоффа на зеленную, а он побольше отстанет чтобы его в отрывы отпускали в горах и за тапы сконцентрируется...
Не хотел ставить Сагана, но жена его увидела на Презентации и говорит - красавчик! Так что наверно придется поставить..
Последний абзац - :zergut1:
думаю за генерал будет много одинаковых очков, может и стоило с местами сделать, фиг его знает... в другой раз будет 2 фаворита и станет более разнообразным выбор...
думаю за генерал будет много одинаковых очков, может и стоило с местами сделать, фиг его знает...
Так а зачем?У нас же отдельного зачета по тоталу не будет,будет суммарный,и тотал будет дополнять очки за этапы,и если все возьмут одинаковых-тем интереснее этапы будут.
Сергулис
02.07.2015, 18:31
Так а зачем?У нас же отдельного зачета по тоталу не будет,будет суммарный,и тотал будет дополнять очки за этапы,и если все возьмут одинаковых-тем интереснее этапы будут.
В конце подведем итоги и сделаем выводы...
Хотя бы затем чтобы победитель не определялся чисто по КП. а то я буду публиковать таблицы после каждого этапа и может так случится что победитель всего ТП определится за пару этапов и точно перед последним.... А так интгрига могла бы быть....
Посмотрим, через 3 недели увидим ....
Сергулис
02.07.2015, 18:32
Последний абзац - :zergut1:
думаю за генерал будет много одинаковых очков, может и стоило с местами сделать, фиг его знает... в другой раз будет 2 фаворита и станет более разнообразным выбор...
Так я не понял, а сейчас кто на твой взгляд явный лидер?
Так я не понял, а сейчас кто на твой взгляд явный лидер?
На мой взгляд, сейчас их 3(на генерал) и они все в моём прогнозе)))
Просто если все ставят абсолютно одинаково и набирают одинаковые очки за отдельную часть прогноза(на генерал), то эта часть прогноза теряет весь смысл, что она есть, что её нет, ничего не меняется. Об этом речь...
Просто если все ставят абсолютно одинаково и набирают одинаковые очки за отдельную часть прогноза(на генерал),
Сергулис таблички тут тренировался выкладывать,так ни у кого полного совпадения по трем кривоногим не было.
А логика по Контадору и Нибали понятна-один будет ж*пу рвать чтоб за прошлый год реабилитироваться,второй-прошлый год вкус победы словил и отдавать не собирается.
И хоть я тоже их в тройку беру,но сильно сомневаюсь что они там будут.Есть еще Кинтана,Фрум,даже Кавендиш,молодежь неплохая и конечно ни кем не рассматриваемый Вальверде-лидер сезона между прочим.
то эта часть прогноза теряет весь смысл,
Да нет,тотал должен дополнять этапы,а не перекрывать их.Иначе получится наоборот-угадал тотал и плюй потолок.
На сайте,где мы будем фентези играть-там вообще баллы за тотал мизернее,чем даже баллы за отдельный этап.А там тыщ 5 народу должно собраться.
Сравню с футболом (не очень корректно,но тем не менее)-угадай чемпиона Германии и забей на прогнозы в туре.
Или угадай тройку Украины и тоже забей.Ну и так далее.
Сергулис таблички тут тренировался выкладывать,так ни у кого полного совпадения по трем кривоногим не было.
А логика по Контадору и Нибали понятна-один будет ж*пу рвать чтоб за прошлый год реабилитироваться,второй-прошлый год вкус победы словил и отдавать не собирается.
И хоть я тоже их в тройку беру,но сильно сомневаюсь что они там будут.Есть еще Кинтана,Фрум,даже Кавендиш,молодежь неплохая и конечно ни кем не рассматриваемый Вальверде-лидер сезона между прочим.
Пока что все выбирали из 4-х гонцов на генерал, если один поломается, то с заменой будет у всех одинаковая тройка, если, конечно, кто-то Кэва не поставит на генерал. Так вот тогда все наберут одинаковое количество очков за эту тройку и абсолютно неважно это 60 очков, 600 или 6 очков. Если все набирают эти очки, то смысла делать ставки на генеральщиков не было. Т.е. речь не о балансе очков между долгосрочным прогнозом и прогнозом на отдельные этапы, а о том, чтобы и то и другое влияло на результат.
Пока что все выбирали из 4-х гонцов на генерал
Уже из 5-ти)))
И хрен я замену Фрума возьму,да и Кинтану тоже-слишком много равнин.
Уже из 5-ти)))
И хрен я замену Фрума возьму,да и Кинтану тоже-слишком много равнин.
Первый удачный ТДФ для Вальверде? Посмотрим, но по прошлому году такое впечатление, что для попадания в тройку Вальверде нужно, чтобы половина генеральщиков сошла, причём самая сильная половина)))) Ну не прёт ему на ТДФ, давно пора пробовать Джиро+Вуэльту, а он всё о ТДФ мечтает... Но пусть ему его упорство что-то принесёт в этом году!
Сергулис
03.07.2015, 08:56
Форма всех 22 команд в гонке
http://forum.ibuprog.com/imagehosting/2015/07/03/4855964ddeb04b5.png (http://forum.ibuprog.com/imagehosting/2015/07/03/4855964ddeb04b5.png)
Сергулис
03.07.2015, 10:31
http://forum.ibuprog.com/imagehosting/2015/07/03/485596648549962.png (http://forum.ibuprog.com/imagehosting/2015/07/03/485596648549962.png)
Seiner/Cейнер, я так понимаю Киттеля из очкового тотала ты убирать принципиально не хочешь?
Сергулис
04.07.2015, 08:20
Seiner/Cейнер, я так понимаю Киттеля из очкового тотала ты убирать принципиально не хочешь?
У нас же по спринтерам и горнякам еще не сегодня дедлайн!
Сергулис
04.07.2015, 08:26
Надеюсь Скаут еще даст прогноз.....
Ну в принципе довольно ясно,кто разыграет победу,с ЭтоЯшкой 5 из 5,разница Нибали-Малори)))
Сергулис
04.07.2015, 13:34
текущее положение на 16-30
http://forum.ibuprog.com/imagehosting/2015/07/04/485597e0c7f09ba.png (http://forum.ibuprog.com/imagehosting/2015/07/04/485597e0c7f09ba.png)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot