Просмотр полной версии : Copa América Chile 2015 (Обсуждение)
Постесняюсь спросить,но таки спрошу-так шо Фентези латиносов никто играть не будет?
Сергулис
11.06.2015, 14:55
Постесняюсь спросить,но таки спрошу-так шо Фентези латиносов никто играть не будет?
Ты имеешь в виду на срушке?
А дедлайн там когда?
Bars, Классная получается командная турнира.Только скоротечная.А её только с плей-офф можно играть? Из двоек перенеслись в тройки,а потом обратно в двойки :)
Ты имеешь в виду на срушке?
А дедлайн там когда?
На срушке,на трибуне,на совспорте,дедлайн 01-30,за час до начала первой игры.
А её только с плей-офф можно играть?
Почему только с плей-офф?Просто здесь так совпало,что по кол-ву участников,что по отсутствию командного турнира,вот и замутил с Твоего Высочайшего позволения и благословения))
вот и замутил
Надо это замутиво развить.Мне понравилось.А для вылетевших что можно придумать,чтоб они не скучали?
А для вылетевших что можно придумать,чтоб они не скучали?
Ну во-первых личный тур никто не отменяет,во-вторых конечно можно что-то вроде нижней сетки сделать,почему нет?
Надо это замутиво развить.Мне понравилось.
Жалко что никто прогнозы Копа Армения не открыл,можно было бы и улучшить,там турнир вообще на 12 комианд.
Жалко что никто прогнозы Копа Армения не открыл,можно было бы и улучшить,там турнир вообще на 12 комианд.
А когда они начинают?Уже увидел,сегодня ночью играется один матч.Ну,его пропустить не грех(даже два).Если народ хочет,то я открою новый турнир.Начнем со второго матча.Это не вопрос. Есть желающие?
А когда они начинают?
Ночью в 02-30 первая игра Чили-Эквадор.
Ночью в 02-30 первая игра Чили-Эквадор.
Ну,пропустим одну игру.Это не проблема.Только надо послушать предложение Юравласа по начислению очков,а то действительно,ставь всем подряд 2:1 и 1:0 и ты победитель.Нужно попробовать другое.
Нужно попробовать другое.
Многие не играли БУР-Барс ,3 очка за счет,1 за итог.
Сергулис
11.06.2015, 16:13
А когда они начинают?Уже увидел,сегодня ночью играется один матч.Ну,его пропустить не грех(даже два).Если народ хочет,то я открою новый турнир.Начнем со второго матча.Это не вопрос. Есть желающие?
Я бы сыграл..
yuravlas
11.06.2015, 16:48
Ну,пропустим одну игру.Это не проблема.Только надо послушать предложение Юравласа по начислению очков,а то действительно,ставь всем подряд 2:1 и 1:0 и ты победитель.Нужно попробовать другое.
Да никаких особых предложений нету. Если ставить основным критерием исход , то нужно и играть , как в спортпрогнозе или у буков : победа1 команды -ничья - победа 2 команды. А если всё таки ставите счёт , то он и должен быть ключевым и тогда играть по одной из старых проверенных схем: 4 - 2 -1 или ту , что Барсик предлагает 3 - 1 . И та и другая себя оправдывают. Но ни в коем случае не давайте за угаданный исход 2 очка - вы сразу ставите в безнадёжное положение любого , пропустившего хоть один шаблон.
Крапка:))
что Барсик предлагает 3 - 1
Многие не играли БУР-Барс ,3 очка за счет,1 за итог.
Думаю,что Бур-Барс себя оправдал,поэтому утром я оформлю всё по этим правилам.Барсик пусть думает над командным турниром.Рассылку сделаю.Нужно перед началом очередных баталий в еврокубках всё обкатать окончательно.
Сергулис
11.06.2015, 17:03
Я уже ни первый раз слышу о системе 3-1.
Как я понимаю есть угаданный счет, разница и исход. Что в этой системе исключают?
Что в этой системе исключают?
разницу
Барсик пусть думает над командным турниром.
посмотрим на количество физруков))
посмотрим на количество физруков))
Ну,даже если будет трое,то уже можно играть.А я думаю,что десяток-то наберём полюбэ.Так шо,думай.Просто Юру опять придется просить таблички делать.Чую,что автоматизация автоматизацией,а без нашего статистика никуды!
Ну,даже если будет трое,то уже можно играть.
Ты не понял.чтоб разработать командный турнир,нужно знать чисто игроков.Или ты хочешь тупо на пятерки разбиться?
Юкк, и в правилах пропиши,что в плей-офф нужно будет прогнозировать ВСЁ игровое время(основное и дополнительное),без серии пенальти и БЕЗ "угадай кто пройдет дальше".
Сергулис
11.06.2015, 17:41
Юкк, и в правилах пропиши,что в плей-офф нужно будет прогнозировать ВСЁ игровое время(основное и дополнительное),без серии пенальти и БЕЗ "угадай кто пройдет дальше".
Т.е. если будут пенальти, то можно 7-5 прогнозить?
Т.е. если будут пенальти, то можно 7-5 прогнозить?
Прогнози шо хочешь,но пенали как раз и не будут учитываться.
Только счет основного или при необходимости доп.времени.
Если играют 2-2 и идут бить пенали-это никого не интересует.Правильный прогноз 2-2 и за него +3 очка,за другую ничью +1.
Сергулис
11.06.2015, 17:46
Чили - Эквадор - 2-0
Мексика - Боливия - 2-0
Чили - Эквадор - 2-0
Как написал Юкк этот матч будет вне конкурса,13 числа будут играть Уругвай-Ямайка.
И наверное Юкк воздаст новую тему чтоб не путаться-все-таки дедуля вручную считать будет.
yuravlas
11.06.2015, 18:00
И наверное Юкк воздаст
Так мы скоро к нему будем обращаться Его Святейшество , ну или его Высоко-преосвященство .:hahaha1:
yuravlas, та пора уже,а то Адмирал как-то мелковато))
yuravlas
11.06.2015, 18:06
И наверное Юкк воздаст новую тему чтоб не путаться-все-таки дедуля вручную считать будет.
Я не понял , а нафиг я вам нужен ?. Если ты всех разобьёшь на пары , то нужно только указывать счёт в каждой паре , как ты сейчас делаешь Турнирной таблице же ты не предполагаешь. Или я что-то не так понял. А то захожу периодами на несколько минут - ягода же косяком пошла ,надоть внукам заготовки делать.
Или я что-то не так понял.
Личный турнир никуда не девается.А разбивать на пары я начну со 2 тура,и сетку составлять тоже.
ягода же косяком пошла ,надоть внукам заготовки делать.
Тебе пара лишних ртов....упс внуков,не нужна?))
yuravlas
11.06.2015, 18:23
Личный турнир никуда не девается.А разбивать на пары я начну со 2 тура,и сетку составлять тоже.
Тогда напиши подробнее , чего вы от меня хотите. Хошь здесь , хошь в личку.
Тогда напиши подробнее , чего вы от меня хотите.
Тоже,что и всегда-таблицы.
Сергулис
11.06.2015, 18:39
Так мы скоро к нему будем обращаться Его Святейшество , ну или его Высоко-преосвященство .:hahaha1:
Прошу заметить что это вы все говорите о задней части барСЮкка :zergut1:
Что же тогда можно сказать о передней и я не говорю о целом?!
Наверное еще "Пушкин" не родился, который смог бы это все словом описать..... :hahaha1:
yuravlas
11.06.2015, 18:50
Прошу заметить что это вы все говорите о задней части барСЮкка :zergut1:
Что же тогда можно сказать о передней и я не говорю о целом?!
Наверное еще "Пушкин" не родился, который смог бы это все словом описать..... :hahaha1:
И от нафига это на ночь глядя ? Мне ж теперь будут кошмары сниться , когда попробую Это представить.:)
yuravlas
11.06.2015, 18:53
Тоже,что и всегда-таблицы.
Ну тогда открывайте ветку, давайте прогнозы , а я уже по ним сориентируюсь , что к чему.
yuravlas
11.06.2015, 18:55
И помните,что это все мне навеяло от чистоты воздуха.
Миша. Залезь под выхлопную - может попустит .:hahaha1:
Дядя Миша
11.06.2015, 19:01
Миша. Залезь под выхлопную - может попустит .:hahaha1:Юра,так мы здесь ездим только на Ё-мобилях,а у них нет выхлопа,лишь одно электричество.:hahaha1:
Ну тогда открывайте ветку
я не умею,а Юкк воздаст завтра.
yuravlas
11.06.2015, 19:16
я не умею,а Юкк воздаст завтра.
Алик. Не ожидал.
Заходишь на главную , щелкаешь по футболу
http://i.imgur.com/zCWkN53.png
В открывшемся формате щёлкаешь "Новая тема"
http://i.imgur.com/0UG5yea.png
В открывшемся поле, там где заголовок пишешь название (старайся без ошибок , а то ты уже не исправишь , придётся потом модерам)
А там , где поле для сообщений пишешь любое сообщение, например - Привет разгильдяи":).
http://i.imgur.com/49Sei61.png
Отправляешь сообщение и всё , подраздел создан.
yuravlas, все равно сегодня пыхтеть не буду,завтра рано на работу.Да и воздавать не моя привилегия))
Битва за Кубок Америки. Группа А. Боливия
http://s.ill.in.ua/i/news/630x373/272/272683.jpg
Тренер: Маурисио Сория
Соперники по группе: Мексика (12.06), Эквадор (15.06), Чили (19.06)
Выступления на Копа Америка: чемпион (1963)
Заявка
Довольно избитый в последние годы штамп о том, что в футбол научились играть все, тем не менее, прекрасно иллюстрирует положение дел в южноамериканском футболе. Предстоящий турнир вполне обоснованно претендует на то, чтобы по своему уровню обойти сам чемпионат Европы, особенно в свете расширения последнего. Плодами футбольной глобализации воспользовались даже венесуэльцы, четыре года назад ставшие в Аргентине четвертыми (лучший результат в истории) и превратившиеся из записного аутсайдера в команду, борющуюся за путевку на ЧМ и способную доставить неприятности любому сопернику.
А вот их постоянным соседям по подвалу турнирной таблицы вписаться в общий поток пока удалось не совсем. Боливийцы тоже прогрессируют, с каждым разом обладая все более интересным кадровым потенциалом, регулярно предстают трудным и неуступчивым соперником, но результат остается удручающим. Двадцать лет без намека на ЧМ и восемнадцать без единой победы на континентальных первенствах — безвыигрышная серия команды длится с домашнего турнира и насчитывает уже шестнадцать матчей. Соответственно, групповой этап Зеленые не могут преодолеть уже на протяжении пяти розыгрышей.
Прервать неудачную серию — именно такую смелую и амбициозную задачу ставит перед собой новый наставник боливийцев Маурисио Сория. И не просто покончить с черной полосой в истории команды, а буквально изменить приоритеты и сломать стереотипы. "Хочу, чтобы мы играли в атакующий футбол, владели мячом и пытались добраться до противоположных ворот, а не сидели в обороне весь матч, как раньше. Подобная тактика не принесла успехов, мы очень многое потеряли. Если вы хотите побеждать, нужно атаковать", — таким образом тренер обозначил свое видение будущего национальной команды.
Конечно, речь не идет о постоянной игре первым номером и куче голов в воротах противников, однако боливийская команда действительно изменилась. Тренерская работа заметна не только по именам, но и на поле: Боливия начала действовать более открыто, стараться быстро доставлять мяч вперед, думать на поле и, самое главное, прилично забивать. В своем втором матче под руководством Сории Зеленые чуть было не одержали первую за много лет выездную победу, украденную в результате арбитром. Но как всегда не обошлось и без обратной стороны медали: пострадала оборона, грамотную игру в которой рулевому отстроить не удается. Защитные порядки из матча в матч напоминают проходной двор, словно боливийские футболисты умеют защищаться лишь числом, но не умением.
Маурисио Сория — боливиец до мозга костей. Более двадцати лет карьеры в качестве вратаря в различных боливийских клубах с небольшой командировкой в Эквадор, а после — десятилетняя тренерская карьера на родине делают его одним из главных доморощенных специалистов. Сория успел поработать в самых разных клубах и регионах страны, изучить местный футбол вдоль и поперек, потому не удивительно, что ему решились доверить знамена национальной сборной и важную миссию по переформатированию команды. За дело он принялся с энтузиазмом, начав, правда, с призыва в команду... трех иностранцев: натурализованных аргентинца Дамьяна Лисио и парагвайца Пабло Эскобара (вернулся после двухлетнего отсутствия), с которыми связаны большие надежды в организации атак, и шведа боливийского происхождения Шмедберга-Даленсе.
Однако главным образом Боливию представляют футболисты из местного чемпионата, благо Боливар со Стронгестом в последние годы серьезно прибавили и подготовили неплохие кадры для сборной. Тренером соблюден традиционный и незаменимый принцип сплава опыта и молодости: опытнейший защитник и капитан Рональд Ральдес, в четвертый раз принимающий участие в Копа Америка, 36-летний конструктор атак Пабло Эскобар или главная звезда сборной последних лет Марсело Морено соседствуют с главным вратарским обещанием страны Ромелем Киньонесом, неустанным мотором центра поля Алехандро Чумасеро или "боливийским Пирло" Себастьяном Гамаррой. Сможет ли всем этим грамотно и интересно распорядиться наставник — главный вопрос, от ответа на который и зависит судьба Боливии. К сожалению, времени на построение команды у Сории было мало — всего три товарищеских матча и только один в этом году, так что настраивать механизм придется уже на ходу.
http://s.ill.in.ua/i/custom/1024x0/63569/63569275562854.jpg
В свете того факта, что проблемы в обороне у Боливии почти наверняка будут возникать довольно часто, весьма важной может оказаться роль последнего рубежа защиты, которую доверено исполнять 22-летнему Ромелю Киньонесу — главной вратарской надежде страны.
Подпускать талантливого стража ворот к основе в Боливаре стали еще пять лет назад, и очень быстро Киньонес отвоевал место в стартовом составе у более опытных конкурентов. Звездным часом Ромеля стал прошлый год, когда он стал одним из главных творцов сенсационного выхода своей команды в полуфинал Кубка Либертадорес и был признан лучшим футболистом страны.
Киньонеса пока сложно назвать состоявшимся вратарем, в его игре присутствуют огрехи и еще есть куда расти, но и козыри, среди которых очевидный талант, уже приличный опыт и завидная уверенность, в порядке. Недаром бывший голкипер Маурисио Сория сразу сделал ставку именно на Ромеля, и наверняка поспособствует дальнейшему прогрессу своего подопечного.
Ожидания
Боливийцы не особо афишируют свои надежды, но рассчитывают одержать первую победу на гостевых Кубках Америки с 1995 года и побороться как минимум за одно из двух лучших третьих мест, дающих путевку в четвертьфинал. Оно и понятно — если не ставить перед собой даже задачу-минимум, то нет никакого смысла вообще куда-то ехать. Однако подобная установка отнюдь не являются невыполнимой, ведь при удачном стечении обстоятельств Зеленые могут навязать борьбу тем же Эквадору или Мексике, играющей далеко не основным составом. Да и хозяев турнира Боливия несколько месяцев назад практически обыграла у них дома, упустив победу лишь из-за "левого" пенальти на последней минуте.
Прогноз: навяжут борьбу, но не выйдут из группы
Интересный факт. Представители группы А на четверых имеют лишь один выигранный Кубок Америки, и принадлежит титул не кому-нибудь, а аутсайдеру квартета. Боливия дважды хозяйничала на главном турнире континента, и оба раза без зазрения совести использовала фактор своего поля, заключавшийся исключительно в наличии высокогорья. Правда, если в 1963 году поставить на место столь негостеприимных хозяев оказалось попросту некому, то спустя 34 года Бразилия в финальном матче доказала, что и в Ла-Пасе можно побеждать. Эти два достижения являются лучшими в истории Зеленых
Битва за Кубок Америки. Группа А. Мексика
http://s.ill.in.ua/i/news/630x373/272/272855.jpg
Тренер: Мигель Эррера
Соперники по группе: Боливия (12.06), Чили (15.06), Эквадор (19.06)
Выступления на Копа Америка: вице-чемпион (1993, 2001)
Заявка
Сборная Мексики — один из двух традиционных гостей, регулярно приглашаемых КОНМЕБОЛ на Кубки Америки. Но, в отличие от других заезжих участников, мексиканцы с момента своего дебюта на турнире в 1993 году не пропускают ни одного розыгрыша и уже вполне могут считаться своими. Возможность считаться полноправным членом континентального первенства Эль Три постоянно доказывают и результатами: до 2011 года команда неизменно выходила из группы, а в пяти случаях из семи оказывалась в первой тройке. И только четыре года назад, привезя в Аргентину в преддверии Олимпиады молодежную сборную, Мексика бесславно проиграла все три поединка группы.
В Чили Мигель Эррера повез тоже далеко не оптимальный состав — приоритет вновь был отдан Золотому Кубку КОНКАКАФ, в том числе по той причине, что в прошлый раз Мексика на нем провалилась. Это, конечно, уже не молодежка, но и многие сильнейшие игроки остались за бортом заявки. Тем не менее, сам экстравагантный наставник питает большие надежды от выступления своих подопечных и очень резко реагирует, когда его команду называют резервной. «Мы очень сплочены и готовы всех удивить. Как футболист я проиграл свой финал, однако надеюсь, что эти ребята способны добраться до решающего матча и с третьей попытке принести Мексике победу в Копа Америка».
Хотя многие сильнейшие футболисты в Чили не сыграют, включая большинство европейских легионеров, состав у Эль Три все равно будет весьма интересный и способный удивлять. В частности, сразу шесть футболистов из итоговой заявки участвовали в последнем ЧМ в Бразилии, а еще один — Луис Монтес — прямо перед мундиалем получил страшную травму и пролетел мимо турнира. Так, место в воротах вероятнее всего займет Хесус Корона, который до последнего претендовал на роль основного прошлым летом, но Пьохо все же сделал выбор в пользу Очоа. Центр обороны предстоит цементировать нестареющему Рафе Маркесу, атакующий потенциал команды способны развить Марко Фабьян и Хавьер Акино, а завершать атаки призван Рауль Хименес.
Впрочем, статус участника ЧМ еще не гарантирует места в стартовом составе. Те же Хименес с Акино пребывают в не самой лучшей форме, хотя очевидной замены форварду мадридского Атлетико нет, поэтому его позиции в этом смысле более крепки. Под сомнением и перспективы Фабьяна с Монтесом — в товарищеских матчах намного лучше себя проявил Хесус «Текатито» Корона, многократно увеличив свои шансы на то, чтобы начать турнир в качестве стартера. Неплохо в последних контрольных поединках с Перу и Бразилией проявили себя и другие молодые: защитник Карлос Сальседо из Чиваса и опорник Тихуаны Хавьер Гуэмес, так что Эррере есть над чем задуматься.
Вряд ли сомневаться главный тренер Эль Три будет лишь в тактическом построении: несмотря на то, что, с учетом обстоятельств, на Копа Америка вполне можно было бы поэкспериментировать, а под имеющийся подбор футболистов больше подходит другой вариант, нежели 5-3-2, отходить от своей любимой схемы Мигель Эррера не собирается. Простор для вариативности остается лишь в центре поля и заключается в вопросе о том, каким образом будет распределена тройка полузащитников. Либо это будет два опорника, которые предоставят свободному художнику Короне больше свободы, либо два атакующих полузащитника.
Если возвращаться к поединкам с перуанцами (1:1) и бразильцами (0:2), то в первом Мексика, мягко говоря, выглядела не лучшим образом, нанеся первый удар в створ ворот только по истечении 70 минут игры. Зато в Сан-Паулу Трехцветные продемонстрировали определенный прогресс и отрезками показывали весьма неплохой футбол: плотная и динамичная игра, быстрое передвижение мяча в атаке. Только грубые ошибки в обороне свели старания на нет и привели к печальному результату. Однако из увиденного все-таки можно сделать вывод, что бороться в своей не самой сложной группе за место под солнцем Мексика обязана.
One to watch: Хесус Корона
http://s.ill.in.ua/i/custom/1024x0/63569/63569463924601.jpg
Мигель Эррера к неудовольствию многих проигнорировал ряд мексиканских талантов, но без молодых игроков в его команде не обошлось. Главным обещанием и открытием среди них может стать однофамилец вратаря команды Хесус Корона по прозвищу Текатито.
22-летний атакующий полузащитник провел отличный сезон за Твенте и успел зарекомендовать себя в товарищеских матчах перед Копа Америка. В игре с Бразилией, например, выступая в роли свободного художника на позиции под нападающими, Корона был лучшим в своей команде в первом тайме, генерируя практически всю исходившую от мексиканцев опасность.
Если отталкиваться от показанного в контрольных поединках, то Текатито несомненно заслужил место в основном составе на стартовый поединок с Боливией. И если Эррера окажет необходимое доверие футболисту, то Хесус получит все шансы вписать свое имя в яркие страницы истории турнира.
Ожидания
Над заявлениями Мигеля Эрреры о выходе в финал посмеиваются даже в самой Мексике, весьма скептически расценивая шансы этой команды на Кубке Америки. Отсутствие сильнейших игроков, невыразительная игра и результаты последних матчей делают Эль Три одной из тех сборных, которым отведена роль борцов за выход в плей-офф, чтобы затем стать закуской для одного из грандов.
Благодаря попаданию в группу с хозяевами (которым то ли повезло, то ли они сами себе такую нажеребили, в чем уверены болельщики других национальных команд), мексиканцы имеют хорошие варианты на выход в следующий раунд. А вот в четвертьфинале среди потенциальных соперников уже окажутся сплошь мастодонты, и шансов сотворить сенсацию будет не так много. В целом, Мексику в определенном роде можно назвать темной лошадкой турнира: в конце концов, перед ЧМ от команды тоже ничего не ждали.
Прогноз: выход из группы, но не более
Интересный факт. За время своего участия в Копа Америка с 1993 года Мексика сыграла со всеми десятью сборными, представляющими КОНМЕБОЛ, и хотя бы по разу обыграла девять из них, кроме… своего нынешнего соперника по группе Боливии. В 1993 году встреча между командами на групповом этапе завершилась вничью 0:0 (которая вывела в плей-офф мексиканцев), а спустя четыре года Боливия на домашнем турнире праздновала победу в полуфинале со счетом 3:1. Именно игрой с боливийцами подопечные Мигеля Эрреры откроют турнир, и если они действительно рассчитывают пройти далеко, этот пробел придется обязательно устранить.
Битва за Кубок Америки. Группа B. Уругвай
http://s.ill.in.ua/i/news/630x373/272/272859.jpg
Тренер: Оскар Табарес
Соперники по группе: Ямайка (13.06), Аргентина (16.06), Парагвай (20.06)
Выступления на Копа Америка: чемпион (15 раз – 1916, 1917, 1920, 1923, 1924, 1926, 1935, 1942, 1956, 1959, 1967, 1983, 1987, 1995, 2011)
Заявка
Год назад казалось, что время Оскара Табареса в сборной подходит к концу, но AUF не решилась не перемены и продлила контракт с тренером еще на четыре года. Теперь уже самому Маэстро ничего оставалось, как меняться – в любом случае покидал команду Диего Форлан, а над Луисом Суаресом висела дисквалификация, исключавшая возможность его участия на Копа Америка.
Перемен таки дождались, но не кардинальных. Табарес, наконец-то, стал привлекать в сборную самого перспективного футболиста страны Джорджиана Де Арраскаету, сменившего местный Дефенсор на бразильский Крузейро, а также молодых форвардов Джонатана Родригеса и Диего Ролана, но к другим недавним игрокам молодежки интереса не проявил. К 30-ти годам дождался заслуженного признания полузащитник аргентинского Ривер Плейта Карлос Санчес и совсем неожиданно Табарес заметил защитника Универсидад де Чили Матиаса Корухо.
То есть в сборную Уругвая имени Табареса по-прежнему сложно как попасть, так и вылететь из нее.
С точки зрения перспективы, правильно было пригласить нового тренера, дать время, жертвуя Копа Америка, а к отбору чемпионата мира подойти уже с обновленной командой. Но руководство AUF решило по-другому, и на КА возлагаются надежды, хотя непременной победы от Табареса никто не требовал и четыре года назад (а получилось!) и, тем более, не будут требовать сейчас при отсутствии Суареса.
Заменить автора решающего гола финала Лиги чемпионов полноценно невозможно, но частично компенсировать его отсутствие Табарес может как раз благодаря недавно дебютировавшим Ролану и Джонатану Родригесу. Плюс намечается интересная конкуренция за место в полузащите. Де Арраскаета пока не стал основным, но непонятно, в какой готовности подойдет к турниру Николас Лодейро. Нико провел прекрасную первую половину года в Бока Жуниорс, но недавно получил травму, которая мешала его полноценной подготовке.
В товарищеских матчах после чемпионата мира у уругвайцев получалось неплохо. Большинство соперников, правда, были непоказательными и победы над ними разве что для галочки, но был и успех в Сантьяго против хозяев предстоящего турнира – Чили (2:1).
One to watch: Джорджиан Де Арраскаета
Лодейро – несомненный талант, который после переезда в Аргентину, наконец-то, начал раскрываться, но Де Арраскаета еще более талантливый парень и младше на пять лет. В этом году он поменял чемпионат Уругвая на более серьезный бразильский, и теперь, в Крузейро, у него еще больше возможностей для прогресса.
Де Арраскаета – прирожденный энганче. Такая роль в современности востребована не везде, но это не означает, что игрок обязательно затеряется и не сможет перерасти в звезду мирового масштаба, так как вполне готов играть на позиции центрального хава или же оттянутого нападающего. При нем великолепная техника и видение игры.
Ожидания
Выход в плей-офф – это задача-минимум для Уругвая. Наличие в группе Ямайки, скорее всего, не позволит упасть ему ниже третьего места в квартете (а оно тоже в двух из трех случаев проходное). Сильнее он выглядит и Парагвая, да и Аргентину, если та в не лучших кондициях подойдет к турниру, тоже опередить реально. Выход в плей-офф – уже нормально, выход в полуфинал (особенно, если в четвертьфинале удастся пройти Колумбию или Бразилию) – очень хорошо, в финал – отлично. При второй подряд победе на турнире на следующий день Табареса провозгласят президентом Уругвая.
Прогноз: четвертьфинал
Интересный факт. С каждым Копа Америка, проходившим в Чили, результаты Уругвая ухудшались. В 1920-м и 1926-м Селесте становились чемпионами, в 1941-м заняли второе место, в 1945-м и 1955-м – четвертое, а 1991-м – не вышли из группы.
Битва за Кубок Америки. Группа В. Ямайка
http://s.ill.in.ua/i/news/630x373/272/272694.jpg
Тренер: Винфрид Шефер
Соперники по группе: Уругвай (13.06), Парагвай (16.06), Аргентина (20.06)
Выступления на Копа Америка: дебютант
Заявка
Уже далеко не первый Кубок Америки проводится с участием приглашенных сборных, представляющих другие конфедерации. На этот раз в Чили должны были приехать мексиканцы с японцами, но азиаты уже во второй раз подряд отказываются от участия в турнире. Их заменить должна была сборная Китая, но, когда стало известно, что турнир в Латинской Америке совпадает по срокам с началом азиатского отбора к ЧМ-2018, организаторы получили еще одного отказника. Тогда позвали сборную Ямайки.
В июне позапрошлого года главным тренером сборной Ямайки стал достаточно известный немецкий специалист Винфрид Шефер. В девяностые он выводил в полуфинал Кубка УЕФА скромный Карлсруэ, в 2002 году выиграл Кубок африканских наций с Камеруном, брал трофеи с эмиратскими клубами. Контракт с ним был подписан всего лишь на четыре месяца, то есть до конца отборочного турнира ЧМ-2014. Ямайцы уже не надеялись побороться за путевку в Бразилию: в шести турах они взяли только два очка, после чего и был отправлен в отставку местный специалист Теодор Уитмор, отработавший на своем посту четыре года. Свою первую победу под началом Шефера Регги-бойз одержали только в седьмом матче, одолев в товарищеском поединке Барбадос. Но руководство ямайского футбола было довольно положительными сдвигами в игре команды, которая в оставшихся четырех отборочных матчах потерпела всего одно поражение – на поле фаворита, сборной США.
Шефер получил длительный контракт и стал строить свою команду. Немецкий специалист не смущается регулярно проигрывать европейским сборным, для него важен опыт и обкатка новых игроков. Побеждать Ямайка учится в матчах с равными себе. Выиграв в ноябре Карибский кубок, ямайцы получили право в 2016 году сыграть на юбилейном Кубке Америки, в котором примут участие сборные обеих Америк. Так что приглашение на турнир в Чили воспринимается в Ямайке как приятный бонус, и близость своего континентального турнира – Золотой Кубок КОНКАКАФ стартует в начале июля – ничуть не смущает островитян.
В составе сборной Ямайки лишь три игрока из местного чемпионата, зато традиционно много футболистов, выступающих за английские клубы. При Шефере за сборную страны своих предков дебютировали капитан Лестер Сити Уэс Морган, участники полуфинала недавно закончившегося Кубка Англии Майкл Гектор и Гарат Маклири из Рэдинга, вингер Дерби Каунти Саймон Доукинс, а также бывший игрок юношеской сборной Англии Джайлз Барнс, вернулся в сборную спустя десять лет отсутствия Джоби Маканафф.
В шести матчах, предшествовавших Кубку Америки в Чили, Регги-бойз пропустили всего лишь два гола. На этом турнире им придется большей частью обороняться, однако в составе этой команды есть исполнители, способные успешно реализовать задумку Шефера сыграть на контратаках. Благо, проблем с быстрыми и техничными игроками на этом острове не было никогда.
One to watch: Джайлз Барнс
Уроженец Лондона воспитывался в Академии Ноттингема, но на профессиональном уровне дебютировал в составе Дерби Каунти в 17 лет, в 2005 году. Барнс сумел с ходу стать видным игроком в Чемпионшипе, а его скорость и, особенно, техника привлекли внимание скаутов клубов Премьер-лиги. Парня называли "следующим Тео Уолкоттом", то есть очередным вундеркиндом из трясины. Тогдашний глава скаутской службы МЮ Джим Лоулер увидел в нем нечто схожее с Фрэнком Лампардом (хотя Барнс всегда играл в атаке и очень часто действовал как вингер), а Рафаэль Бенитес пригласил парня на неделю на просмотр в Ливерпуль.
http://s.ill.in.ua/i/custom/1024x0/63569/63569281755411.jpg
Джайлз Барнс, Getty Images
Чуть ниже приведен интересный факт, касающийся этой сборной. Раз уж в том перечне нет фамилии Барнса, а мы говорим о нем применительно к сборной Ямайки, значит, потенциал свой Джайлз не реализовал. Виной тому в том числе и травмы, однако, вполне вероятно, потенциал Барнса попросту был переоценен. Хотя, признаться, играл он в своих первых сезонах за Дерби интересно и имел привычку забивать захватывающие голы.
С 2012 года Барнс выступает в МЛС за клуб Хьюстон Динамо, в составе которого назывался лучшим игроком, а в минувшем чемпионате впервые в карьере забил 11 голов за сезон. В марте этого года Джайлз, забивший в свое время 7 голов в 12-ти матчах за юношескую сборную Англии, дебютировал за сборную родины своих бабушки и дедушки. Забил уже на 15-й минуте дебютного поединка с Венесуэлой.
Ожидания
Сборная Ямайки – аутсайдер номер один на этом турнире. Мало того, ямайцы угодили в такую группу, где им запросто могут трижды спеть песню про "боль". Но для команды Шефера опыт матчей с соперниками такого уровня в свете приближающейся квалификации к чемпионату мира станет неоценимым, сколь бы много голов ни пропустили ямайцы.
Прогноз: вылет на стадии группового турнира.
Интересный факт. На этом турнире сборная Ямайки могла бы иметь такой вид, если б все эти футболисты решили защищать честь родины своих предков: Дэвид Джеймс (в представлении не нуждается) – Андре Уисдом (Ливерпуль), Крис Смоллинг (МЮ), Лиам Мур (Лестер) – Аарон Леннон (Тоттенхэм), Карл Генри (КПР), Равел Моррисон (Лацио), Алекс Окслейд-Чемберлен (Арсенал) – Тео Уолкотт (Арсенал), Даниэл Старридж (Ливерпуль), Рахим Стерлинг (Ливерпуль).
Битва за Кубок Америки. Группа B. Аргентина
http://s.ill.in.ua/i/news/630x373/272/272937.jpg
Тренер: Херардо Мартино
Соперники по группе: Парагвай (13.06), Уругвай (16.06), Ямайка (20.06)
Выступления на Копа Америка: чемпион (14 раз – 1921, 1925, 1927, 1929, 1937, 1941, 1945, 1946, 1947, 1955, 1957, 1959, 1991, 1993)
Заявка
22 года сборная Аргентины без каких-либо титулов – что на чемпионатах мира, что на Копа Америка, где конкурентов немного, и даже на Кубке Конфедераций, однажды дойдя до финала, Альби-селесте тоже потерпела поражение. В прошлом году был реальный шанс взять мировую корону, но Германия в овертайме оказалась чуть успешнее.
Алехандро Сабелла после чемпионата мира покинул сборную Аргентины, а на его место руководство АФА (слегка обновившееся после смерти Хулио Грондоны) наняло Херардо Мартино – человек, который не то чтобы провалился с Барселоной, но не смог ничего с ней достичь. Выбор можно считать оптимальным, помня успехи Таты со сборной Парагвая. Да, гуарани играли невероятно скучно, но следующая работа Мартино с Ньюэллз Олд Бойз показала, что он отнюдь не апологет супероборонительного и прагматичного футбола, а скорее просто отталкивается от возможностей подопечных.
Для подготовки у Мартино было лишь восемь товарищеских матчей с соперниками очень разного уровня – от Германии и Бразилии до Гонконга и Сальвадора. Аргентина выиграла шесть из них, потерпев поражения только от Португалии (0:1) и той же Бразилии (0:2). В целом, качество игры было вполне удовлетворительным, и если тренерский штаб подготовит команду к Копа Америка в хороших кондициях, то она вполне себе фаворит.
Мартино не стал сильно перетряхивать состав после Сабеллы. Сборная, естественно, нуждается в обновлении, ведь к 2018 году лидерам уже будет по 30 или больше. Но, видимо, наставник решил, что год товарищеских матчей – не лучший плацдарм для существенных изменений, и отложил это дело на отборочный цикл, который будет длиться два года. Конечно, выиграть Копа Америка (а при 22-летнем голоде очень хочется) готовой и сыгранной командой Сабеллы легче.
Совсем без изменений не обошлось. Тата рискнул вернуть в команду Карлоса Тевеса, в отличие от Сабеллы взял на турнир Эвера Банегу и Хавьера Пасторе, стал привлекать в команду Эрика Ламелу и Роберто Перейру. Попали в заявку еще несколько игроков, которых на чемпионате мира не было: защитники Отаменди из Валенсии, Мильтон Каско из Ньюэллза, ну а на роль третьего голкипера Мартино предпочел не Агустина Орьона из Боки, а Науэля Гусмана, сейчас играющего за полуфиналиста Кубка Либертадорес мексиканский Тигрес (раньше – за тот же Ньюэллз).
Большой выбор игроков и необходимость принимать сложные решения, исключая множество сильных исполнителей, обрекают главного тренера Аргентины на критику, но существенных претензий по игрокам, попавшим в заявку, нет. Разве что недоумение вызывает очередной вызов Фернандо Гаго. В чемпионате Аргентины есть опорники сильнее – например, Матиас Краневиттер из Ривер Плейта.
One to watch: Эрик Ламела
http://s.ill.in.ua/i/custom/1024x0/63569/63569561970348.jpg
Ламела уже не первый год на виду и за главную национальную команду дебютировал еще в 2011-м. Но на чемпионате мира-2014 его в команде не было, а регулярно вызываться он стал только с приходом Мартино.
То, что Эрик стал одним из немногих изменений от Мартино после Сабеллы, может означать, что именно его тренер видит в ведущей роли Аргентины-2018. Сезон в Тоттенхэме был лучше, чем предыдущий, но его нельзя назвать очень удачным. Сейчас привлечение Ламелы в сборную выглядит как аванс, но если он сможет показать потенциал на Копа Америка, то будущее в сборной будет светлым.
Ожидания
По котировкам букмекеров именно Аргентина – главный фаворит турнира. Ожидания внутри страны соответствующие. У Альби-селесте самый сильный состав среди всех остальных участников, хороший и опытный тренер. От скепсиса никуда не деться, потому что в любой команде может все пойти не так по абсолютно разным причинам, а в аргентинской сборной потенциально взрывоопасных моментов всегда хватало – тем более, если слухи о плохих отношениях Месси и Тевеса правдивы.
Прогноз: поражение или победа в финале
Интересный факт. За 22 года после последнего титула Аргентина потерпела четыре поражения в финалах: на Копа Америка – в 2004 и 2007 годах, в Кубке Конфедераций – в 2005-м, на чемпионате мира – в 2014-м. Три поражения были от сборной Бразилии, а четвертое – на бразильской земле. Проклятье?
Битва за Кубок Америки. Группа B. Парагвай
http://s.ill.in.ua/i/news/630x373/272/272782.jpg
Тренер: Рамон Диас
Соперники по группе: Аргентина (13.06), Ямайка (16.06), Уругвай (20.06)
Выступления на Копа Америка: чемпион (2 раза — 1953, 1979)
Заявка
Восстановить репутацию — таков лейтмотив текущего исторического момента национальной сборной Парагвая. Еще пять лет назад тогдашние подопечные Херардо Мартино играли в четвертьфинале чемпионата мира, где в упорной борьбе минимально уступили будущему триумфатору, а спустя год добирались до финала Копа Америка, переживая один из лучших этапов в своей истории. Но затем последовал оглушительный провал и болезненное падение с небес на землю — парагвайцы пролетели мимо бразильского мундиаля, выдав худший результат за все время в виде последнего места в отборочном турнире.
Сразу по завершении турнира четырехлетней давности в Парагвае загорелись идеей смены поколений, но ничего хорошего из этого не вышло: постоянные метания, три уволенных тренера и позорный результат на выходе. Тем не менее, от своей цели в стане команды не отказались и приглашали Рамона Диаса для решения той же самой задачи по омоложению сборной. Опытнейший аргентинский наставник, однако, оценив ситуацию, отсмотрев и проанализировав большую обойму кандидатов, решил иначе. Диас отметил, что процесс перехода получился слишком резким, а большие изменения пошли только во вред: "смена поколений должна происходить постепенно, а не внезапно и сразу. Великие игроки, которые у нас есть, будут учить и направлять молодых. Омоложение команды процесс нелегкий и требующий серьезной работы, а она проделана не была".
Аргентинец вернул кадровый костяк Мартино и пытается освежить в памяти дух той команды своего соотечественника. Под руководством Диаса — большое количество опытных футболистов, игравших на ЧМ, с вкраплениями талантливой молодежи. Например, 37-летний Хусто Вильяр — самый возрастной игрок на турнире, а кроме того вместе с защитником Пауло да Сильвой входит в число трех лидеров по количеству проведенных матчей за Парагвай. В атаке по-прежнему незаменим лучший бомбардир команды Роке Санта Крус, а конкуренцию ему составляет повидавший виды Лукас Барриос. Центр поля призваны выжигать 30-летние Виктор Касерес (Фламенго) и Нестор Ортигоса (Сан-Лоренсо). Но есть и те, кому будет чему поучиться у заслуженных ветеранов, например, Дерлис Гонсалес (о котором речь пойдет ниже) или Оскар Ромеро, выступающий за аргентинский Расинг.
Впрочем, и без реформ Альбирроха остаться не должна: главный их замысел заключается в том, что менять следует не имена, а структуру. Сохранить традиционную ставку на оборону, боевитость и неуступчивость парагвайцев, но при этом постараться разнообразить игровой процесс и тактический арсенал команды, привить игрокам идею большего участия в игре. Во всяком случае, такую интересную и амбициозную цель поставил перед собой Рамон Диас. Ничего удивительного в этом нет, ведь аргентинец, будучи период карьеры футболиста форвардом, всегда любил атаковать и на тренерском поприще. Правда, доселе ему приходилось работать в основном в больших клубах, в которых действовать с позиции силы легче. В частности, на родине он главным образом прославился творцом одной из золотых эпох в истории Ривер Плейта. В национальной сборной же, опыта тренерства которых он не имеет, напротив большую часть времени придется довольствоваться ролью андердога, в том числе и на предстоящем Кубке Америки.
One to watch: Дерлис Гонсалес
http://s.ill.in.ua/i/custom/1024x0/63569/63569378576993.jpg
На турнире Парагвай сделает ставку на опытных игроков, однако важная роль будет отведена и подрастающему поколению, так как нынешний цикл сборной, прежде всего, замыкается на ЧМ-2018 года в России. Большие надежды возложены на одно из главных парагвайских дарований последних лет Дерлиса Гонсалеса.
Нынешний представитель Базеля обратил на себя внимание на родине довольно рано даже по футбольным меркам, уже в 16 лет дебютировав в чемпионате страны и начав собирать послужной список из сыгранных матчей и забитых голов. Талант не могли не разглядеть большие спецы в этом деле — португальцы, и Гонсалес в 17 лет подписал контракт с Бенфикой.
Первый большой смотр в деле состоялся два года назад, когда Гонсалес вместе с молодежной сборной сотворил сенсацию, чуть было не выиграв чемпионат Южной Америки. Невысокий, быстрый и техничный игрок атаки не выглядит типичным парагвайским футболистом, и куда органичнее смотрелся бы в какой-нибудь Аргентине. Именно благодаря этим качествам он способен разнообразить атакующий потенциал команды.
Ожидания
Буквально возглавив сборную Парагвая, Рамон Диас сразу дал понять, что идеей фикс предстоящий Кубок Америки для него не является и рассматривает он его, скорее, в качестве площадки для экспериментов, а главной задачей видит борьбу за путевку на чемпионат мира 2018 года. Подобного рода откровения могут прийтись не по душе болельщикам Альбиррохи, но за ними скрывается чистой воды прагматизм: при нынешнем уровне конкуренции у парагвайцев практически нет шансов повторить свое достижение четырехлетней давности, не говоря уже об итоговой победе.
Открытым остается вопрос даже относительно выхода из группы. Несмотря на приятный бонус в лице вероятных туристов и поставщиков трех очков из Ямайки, с группой Парагваю не то чтобы повезло. Наличие двух грандов в лице Аргентины и Уругвая подсказывает, что даже победа над североамериканскими гостями (которую еще нужно будет одержать) может не перекрыть потенциальные потери в матчах с ними.
Прогноз: третье место в группе с возможным выходом в плей-офф, но не далее четвертьфинала
Интересный факт. Четыре года назад сборная Парагвая умудрилась добраться до финала Копа Америка, ни разу не победив, а в плей-офф еще и не забив. Завершив все свои матчи группового этапа вничью, в четвертьфинале и полуфинале парагвайцы играли нулевые ничьи и выбивали своих соперников в серии пенальти. Команда Херардо Мартино не распечатала ворота Уругвая и в финале, однако отметиться аналогичным достижением в отношении собственных уже не удалось.
Интересный факт-2. Первый противник подопечных Рамона Диаса на турнире является самым неудобным для Альбиррохи за всю историю Копа Америка: Парагвай ни разу не выигрывал у Аргентины. Из 22-х встреч лишь четыре завершились вничью, тогда как 18 побед одержала Альбиселесте.
Битва за Кубок Америки. Группа C. Колумбия
http://s.ill.in.ua/i/news/630x373/272/272862.jpg
Тренер: Хосе Пекерман
Соперники по группе: Венесуэла (14.06), Бразилия (17.06), Перу (21.06)
Выступления на Копа Америка: чемпион (2001)
Заявка
Колумбия, как и хозяева стартующего на днях Копа Америка чилийцы, видит этот турнир отличным шансом переписать историю, понимая, что нынешние сборные, возможно, сильнейшие за все время существования футбола в странах. Хотя колумбийцы, в отличие от тех таки чилийцев, уже выигрывали Копа Америка 14 лет назад, но тот турнир и победа из-за бойкота Аргентины оставили после себя чувство неполноценности.
Колумбия отлично себя показала в прошлом году на чемпионате мира, и сейчас предстанет примерно такой же командой. Сыграет на КА Фалькао, который пропускал мундиаль из-за травмы, а потом провел неудачный сезон в Манчестер Юнайтед, что, конечно, сейчас может и помочь – он не был чрезмерно нагружен, а мотивация доказывать (в более привычной для него обстановке) у форварда будет зашкаливать.
Как раз в Бразилии в суперзвезду превратился Хамес Родригес, и сезон в мадридском Реале он провел прекрасно. Еще больше стал забивать Карлос Бакка и, скорее всего, в этот раз он выиграет конкуренцию у Теофило Гутьерреса, хотя форвард Ривер Плейта ближе к Копа Америка тоже набрал прекрасную форму. Немало шансов на основу и у Джексона Мартинеса.
У Пекермана есть выбор футболистов и, соответственно, есть хорошая скамейка запасных. Правда, оборона не выглядит совершенной и ее явно ослабили уход Марио Йепеса и травмы Эдера Баланты, испортившие целый год талантливому футболисту, из-за чего сейчас в заявке его нет.
Жаль, что в заявке новые игроки только на второстепенных позициях, а ведь у Колумбии выбор большой, но и понять Пекермана можно – несколько товарищеских матчей в течение года мало, чтобы вживить в команду других исполнителей.
Преимуществом Колумбии может стать и относительная свежесть лидеров. Лидеры конкурентов – Неймар, Месси, Маскерано, Видаль и другие – участвовали в финале Лиги чемпионов, им приходится вступать в игру прямо-таки с корабля на бал. Хамес Родригес, Фалькао и все остальные прибыли в лагерь раньше и могли, отдыхая от матчей, спокойно готовится к Копа Америка.
Кофейные попали в несложную для них группу. Здесь Бразилия и шанс взять реванш за прошлогоднее поражение на чемпионате мира, а также Венесуэла и Перу, сильно уступающие по составу обоим грандам (да, к нынешней Колумбии на континентальном уровне слово "гранд" вполне применимо).
One to watch: Карлос Бакка
http://s.ill.in.ua/i/custom/1024x0/63569/63569470799740.jpg
В заявке Колумбии с несколькими исключениями только знакомые всем лица, но из тех, чье участие на прошлогоднем мундиале прошло незамеченным, в этот раз звездой (исключая, конечно же Фалькао) может стать Карлос Бакка.
Скоростного и техничного нападающего хорошо все знают – автор 28 голов Севильи за сезон, человек, лишивший Днепр мечты выиграть Лигу Европы.
За Колумбию забил пока мало, но именно сейчас у него много шансов получить статус основного. Пекерман обычно не играет с двумя одноплановыми форвардами (Фалькао и Мартинес), а вариант с Баккой в пару к Фалькао перед турниром видится более вероятным, чем вариант с Тео Гутьерресом.
Ожидания
Отличный состав, отличный тренер, сыгранность – чего не хватает Колумбии, чтобы выиграть Копа Америка? По ходу турнира случиться может что угодно, конкуренция со стороны Аргентины, Чили, Бразилии и, возможно, даже Уругвая большая, но и у Кофейных есть все основания ставить наивысшую задачу.
Победа Колумбии никого не удивит, а вылет раньше полуфинала будет для нее провалом.
Прогноз: полуфинал, финал или чемпионство
Интересный факт. Главный тренер Колумбии Хосе Пекерман уже выигрывал Копа Америка в Чили – правда, это был молодежный турнир (U-20) в 1997 году. Пекерман добился победы с Аргентиной. С Рикельме, Аймаром, Вальтером Самуэлем и другими будущими звездами.
Битва за Кубок Америки. Группа C. Венесуэла
http://s.ill.in.ua/i/news/630x373/272/272699.jpg
Тренер: Ноэль Санвисенте
Соперники по группе: Колумбия (14.06), Перу (18.06), Бразилия (21.06)
Выступления на Копа Америка: четвертое место (2011)
Заявка
Венесуэле удалось всплыть со дна южноамериканского футбола, она заставила себя уважать, когда на прошлом Копа Америка попала в четверку, а затем практически до последнего боролась с Уругваем за пятое место в отборе на чемпионат мира, выводившее в плей-офф на Иорданию, но проиграла.
Работу Сесара Фариаса можно оценить как очень хорошую, но с прошлого года он уже не работает со сборной, а его место занял Ноэль Санвисенте – человек, страшно подумать, восемь лет проработал с ФК Каракас, с которым собрал немало титулов на национальном уровне. В 2009-м он с ним едва не добрался до полуфинала Кубка Либертадорес – бразильский Гремио перешагнул через венесуэльцев в четвертьфинале только благодаря правилу выездного гола.
От Фариаса Санвисенте досталась вполне боеспособная команда, и новый наставник не стал в ней много менять. Правда, кадровый потенциал венесуэльцев слишком ограничен, чтобы решиться на обновление состава. В первых матчах дела вообще не шли – Венесуэла проиграла Южной Корее (1:3), Японии (0:3), Чили (0:5) и Боливии (2:3). В марте подопечные Санвисенте проиграли даже Ямайке (1:2).
Но очень качественная игра 31 марта против Перу вселила оптимизм. Венесуэла переиграла соперника, показала себя хорошо организованной командой, которая знает свои сильные стороны, но с проблемами при обороне. По-прежнему очень важен для команды Хуан Аранго, и от его формы и кондиций (35 лет в мае исполнилось) зависит конструктив в средней линии, но и без него коллектив у Санвисенте вполне конкурентоспособный, хоть и без больших замашек.
One to watch: Джозеф Мартинес
http://s.ill.in.ua/i/custom/1024x0/63569/63569285269514.jpg
Важнейшие игроки Венесуэлы – ветеран Аранго и Саломон Рондон, лучший бомбардир команды, находящийся сейчас в самом расцвете сил. Остается в обойме Сесар Гонсалес, запомнившийся на КА-2011. Но есть и относительно новое лицо – Джозеф Мартинес из Торино.
Бывший капитан молодежки, пожалуй, сейчас самый перспективный игрок страны – обладает хорошей техникой, только не всегда правильно ее применяет. Мартинес уже несколько раз выходил на поле за национальную команду, а в "товарняке" против Перу (1:0) открыл счет голам за нее.
Этот сезон он обживался в Италии – 20 матчей в Серии А за Торино и три гола. 22 года – подходящий возраст, чтобы заявить о себе на таком турнире, как Кубок Америки.
Ожидания
Товарищеский матч против Перу как раз очень показателен, ведь с инками венесуэльцам придется играть на групповом этапе. Если подопечным Санвисенте снова удастся переиграть перуанцев, то шансы на плей-офф очень сильно возрастут. Но удастся ли им при наличии в группе Бразилии и Колумбии зацепиться за другие очки, чтобы можно было выйти с третьего места? Скорее нет, чем да, но и третьему кряду выходу Венесуэлы в плей-офф Копа Америка никто не удивится.
Прогноз: борьба за выход из группы, вероятно, неуспешная.
Интересный факт. Венесуэла выступает на Копа Америка с 1967 года – то есть на 15 турнирах, — но выиграла только четыре матча. В 1967-м обыграла Боливию (3:0), в 2007-м – Перу (2:0), в 2011-м – Эквадор (1:0) и Чили (2:1). И все!
Интересный факт-2. Самый молодой игрок Копа Америка-2015 находится в заявке Венесуэлы – вратарь Вилькер Фариньес из Каракаса 1998 года рождения.
Битва за Кубок Америки. Группа С. Бразилия
http://s.ill.in.ua/i/news/630x373/272/272946.jpg
Тренер: Дунга
Соперники по группе: Перу (14.06), Колумбия (17.06), Венесуэла (21.06)
Выступления на Копа Америка: чемпион (8 раз — 1919, 1922, 1949, 1989, 1997, 1999, 2004, 2007)
Заявка
Сборная Бразилии начинает новую жизнь после унижения, которому её подвергли на домашнем чемпионате мира. Текущий четырехлетний цикл бразильцы расценивают не только как возможность реабилитироваться и хотя бы отчасти смыть пережитый позор, но и доказать всем и, прежде всего, себе самим, что произошедшее является трагической случайностью, а команда способна вернуться на прежний уровень притязаний. Первой остановкой на этом пути станет Копа Америка.
Минейрасо породил множество разговоров о том, что в бразильском футболе назрели масштабные перемены, а начинаться они должны с отставки руководства бразильской конфедерации футбола и её очищения. Однако консервативная и коррумпированная организация не только не дрогнула, но и нанесла ответный удар. Никто из специалистов и болельщиков в страшном сне не мог представить возращение на тренерский пост Дунги, чья фамилия даже не всплывала в числе возможных кандидатов: среди всеобщих предпочтений значились другие фамилии, включая Тите и Муриси Рамальо.
Отказался от идеи революционных преобразований, несмотря на возгласы горячих голов, и сам Дунга. Исправив некоторые ошибки своего предшественника, наставник Селесао фактически оставил костяк команды Сколари, произведя лишь некоторые точечные кадровые перестановки. Даже стартовое тактическое построение осталось прежним (4-2-3-1), хотя тактический рисунок приобрел иные очертания. Логика в таком решении, безусловно, имеется: вопреки расхожему штампу о нескольких равноценных составах, вряд ли Бразилия, особенно сегодня, способна набрать совершенно новых футболистов на целую команду. Да и зачем ломать до основания то, что в принципе до определенного момента работало, пусть и с оговорками?
Время пока подтверждает правоту Дунги, которому даже удалось сменить отношение болельщиков к себе, протестовавших против назначения, со скептического и негативного на положительное. После чемпионата мира бразильцы демонстрируют стопроцентный показатель, одержав победы во всех девяти сыгранных матчах с общей разницей 20-2. Пусть речь идет лишь о товарищеских поединках, список соперников в них был весьма приличным: среди поверженных оказались Колумбия, Аргентина, Франция, Чили и Мексика. Вразрез с ожиданиями не оказалась Бразилия и сверхпрагматичной и неприлично оборонительной для себя командой. Хотя ставка и сделана главным образом на контратаки (какой глупец от них откажется? (с)), бразильцы стараются играть в быстрый, современный и атакующий футбол.
В нынешней Бразилии хватает слабых мест. Например, в обороне команда выстраивается в две линии по четыре и Дунга требует от подопечных интенсивной игры без мяча, чего не всегда удается достичь, в результате между линиями появляются большие зазоры. Периодически возникают проблемы с началом атак от собственной штрафной в матчах с умело прессингующим соперником. Кроме того, новый тренер бразильцев разделяет мнение своего предшественника относительно высоких оборонительных качеств Давида Луиса, который начнет турнир в старте, что добавляет опасений за оборону. Притчей во языцех остается и вопрос с центрфорвардом: за неимением достойных на сегодня нападающих, Дунга придумал свой выход из ситуации. Заключается он в использовании ложных девяток, роль которых играют Тарделли и Фирмино, не являющиеся чистыми форвардами. Также не стоит забывать о неймарозавимости, которая никуда не делась.
One to watch: Роберто Фирмино
http://s.ill.in.ua/i/custom/1024x0/63569/63569568914375.jpg
Дунга достаточно активно привлекает свежую кровь в лице талантливой бразильской молодежи, и одним из тех, кто имеет шанс заявить о себе во весь голос, является Роберто Фирмино. Представитель Хоффенхайма давно обращает на себя внимание и, наконец, дождался вызова в сборную.
Хотя в своем клубе 23-летний бразилец привык действовать из глубины, он прекрасно себя проявляет и в завершении, а это немаловажно для той роли, в которой его используют в сборной. Как уже отмечалось выше, Дунга играет без чистых центрфорвардов с использованием ложной девятки, и Фирмино прекрасно подходит под эту позицию.
Роберто неплохо зарекомендовал себя в товарищеских матчах, однако основным турнир, скорее всего, начнет все-таки Диего Тарделли. Впрочем, Фирмино наверняка не останется без игрового времени, и шансы отвоевать место в стартовом составе у него обязательно будут.
Ожидания
Перед домашним чемпионатом мира сборная Бразилии не выглядела безоговорочным фаворитом, но находилась в числе главных претендентов на трофей. В конце концов, красивая и легкая победа на Кубке Конфедераций и уверенная поступь в товарищеских матчах задавали серьезный резон таким прогнозам. Еще дальше пошел Луис Фелипе Сколари, раздававший налево и направо интервью о том, как его команда непременно поднимет Кубок над головой. Как оказалось, умудренный опытом Сержант всего лишь торговал воздухом, и Бразилия еще долго не забудет то, чем в итоге все завершилось.
Наученные горьким опытом, теперь бразильцы куда осторожнее в высказываниях и ожиданиях, тем более что нынешний Копа Америка выиграть будет не намного легче, чем тот же мундиаль. Дуют на воду и прокладывают себе возможные пути отхода как футбольные власти, так и сам тренер. В частности, координатор национальных сборных заявил, что задачи обязательно победить перед командой не стоит, а Дунга регулярно напоминает о силе большинства соперников. Зато букмекеры в Канаринью верят, упорно ставя её на второе за Аргентиной место.
Прогноз: борьба за титул, вероятно, неудачная
Интересный факт. Первоначально предстоящий Копа Америка должен был пройти в Бразилии. Когда в 1987 году после относительно небольшого перерыва турнир вновь вернулся к варианту с одной страной-хозяйкой, был принят принцип ротации принимающих сторон. Согласно нему, кубок поочередно должен гостить у всех десяти представителей КОНМЕБОЛ в алфавитном порядке.
В 2007 году розыгрыш в Венесуэле завершил первый цикл, а аргентинский четырехлетней давности открыл новый. Боливия, которая по алфавиту идет второй, ввиду отсутствия возможностей для организации соревнования такого уровня сразу самоустранилась, и очередь перешла к Бразилии. Однако после того как страна получила право проведения ЧМ и Олимпиады, бразильцы разумно решили, что это уже будет перебор, и договорились обменяться турнирами с Чили.
Возможно, в стане Пентакампеонов в случае неудачи и пожалеют об этом, ведь все четыре раза в истории, когда Бразилия принимала Копа Америка, она неизменно его выигрывала, тогда как на чилийской земле все три попытки оказались неудачными. А победа подопечным Дунги сейчас явно не помешала бы.
Битва за Кубок Америки. Группа С. Перу
http://s.ill.in.ua/i/news/630x373/272/272791.jpg
Тренер: Рикардо Гарека
Соперники по группе: Бразилия (14.06), Венесуэла (18.06), Колумбия (21.06)
Выступления на Копа Америка: чемпион (1939, 1975)
Заявка
Сборная Перу в последние три десятилетия влекла весьма скромное существование: ни одного выхода на чемпионат мира и никаких достижений на континентальном уровне, если не считать выход в полуфинал Копа Америка-1997, завершившийся оглушительными 0:7 от бразильцев. Светлым пятном и отдушиной после многолетних неудач стал для перуанских болельщиков прошлый турнир в Аргентине: подопечные Серхио Маркаряна заняли третье место и впервые с 1983 года оказались в медальной зоне.
Подобный успех вызвал эйфорию в стране и заразил перуанцев надеждой на удачный исход отборочного турнира и возвращение на мундиаль, однако на деле их ждало горькое разочарование. Красно-белые так и не смогли толком включиться в борьбу за желанную путевку, лишь немного обойдя двух главных аутсайдеров группы Боливию и Парагвай, в матчах с которыми, к слову, набрала лишь пять очков из двенадцати возможных.
Первоначально вести в новый цикл сборную доверили уругвайскому специалисту Пабло Беногоэчеа, успевшему отработать целый год. Однако после выборов главы местной футбольной федерации победивший оппозиционный кандидат разорвал контракт с уругвайцем и принялся искать на это место более именитого человека. Выбор пал на Рикардо Гареку, на протяжении четырех лет удерживавшего Велес Сарсфилд на вершине аргентинского футбола, но никогда не работавшего со сборными. С перуанским же футболом аргентинец и вовсе знаком лишь мимоходом, хотя и выиграл в свое время местный чемпионат с Университарио.
Вызывает опасения и тот факт, что в распоряжении Гареки оказалось только два товарищеских матча, чего вряд ли достаточно для знакомства с командой и футболистами, не говоря уже об отработке каких-то вариантов игры. Решил аргентинец проигнорировать и существующий в Перу запрос на обновление сборной и вливание свежей крови, напротив, сделав ставку на опытных игроков, в частности вернув в команду участника трех Кубков Америки Клаудио Писарро, четыре года назад турнир пропускавшего. Ключевую роль будут играть и другие ветераны в лице Варгаса, Герреро, Фарфана и других. Впрочем, и представителей более молодых поколений в распоряжении наставника хватает.
Те самые две товарищеские игры полноценного представления о том, как должна выглядеть сборная Перу не дали, да и особого оптимизма не внушили. Тем не менее, будучи амбициозным и всегда привыкшим играть на победу, Рикардо Гарека не скрывает, что надеется громко заявить о себе в Чили.
One to watch: Андре Каррильо
http://s.ill.in.ua/i/custom/1024x0/63569/63569387731882.jpg
Для Каррильо предстоящий Копа Америка станет уже вторым в недолгой карьере: четыре года назад Серихо Маркарян взял тогда еще 20-летнего представителя Альянсы Лима в Аргентину, но то путешествие обернулось для футболиста настоящим кошмаром. Отсидев два первых матча на скамейке, Андре появился лишь в концовке третьего с чилийцами и отличился автоголом на последних секундах, принесших победу сопернику.
Пускай тот поединок не имел особенного турнирного значения для команды, осадок все равно остался неприятный, а сам игрок больше не сыграл ни минуты. Теперь Каррильо имеет все шансы реабилитироваться и провести турнир со знаком плюс. Если Гарека доверит ему место в стартовом составе, то Андре может стать весьма заметной фигурой этого июня.
Вингер Спортинга провел отличный европейский сезон, неплохо зарекомендовав себя, в том числе и на самом высоком уровне в Лиге Чемпионов. Незаменимые на его позиции качества в виде скорости и дриблинга присутствуют, однако, в завершающей стадии Каррильо тоже хорош: на его счету 18 голевых ассистов во всех турнирах. Их потенциальная связка с Паоло Герреро может доставить немало неприятностей соперникам.
Ожидания
Несмотря на то, что успех четырехлетней давности стал первым серьезным достижение Инков за три десятилетия, на Копа Америка перуанская команда регулярно выходит в плей-офф. Групповой раунд Перу преодолевает уже на шести турнирах подряд и в семи из восьми последних розыгрышей. В общем, в стадии на вылет болельщики видеть свою команду уже привыкли, отсюда и соответствующие ожидания.
Другое дело, что группа подопечным Рикардо Гареки досталась, пожалуй, одна из самых сложных за все это время. Зацепиться за очки с мощными Бразилией и Колумбией, метящими в победители, будет невероятно сложно, а трех очков в случае победы над Венесуэлой (именно эта игра будет ключевой в борьбе за третье место) при определенных раскладах вполне может и не хватить.
Прогноз: борьба за третье место в группе с возможным выходом в четвертьфинал
Интересный факт. Сборная Перу дважды выигрывала Копа Америка, однако в первом случае их победа получилась не совсем полноценной: в 1939 году Аргентина и Бразилия не приняли участия в турнире. Зато в 1975 году перуанцы торжествовали при полном параде, обыграв по пути к золоту Бразилию (устроив им уже ставшее модным Минейрасо) и Колумбию — своих нынешних соперников по группе.
Интересный факт-2. За всю историю Копа Америка только две сборные побеждали с иностранным тренером во главе. Одной из них была команда Перу, которую в 1939 году к своему первому золоту континента привел известный английский наставник Джек Гринвелл.
Битва за Кубок Америки. Группа А. Чили
http://s.ill.in.ua/i/news/630x373/272/272927.jpg
Тренер: Хорхе Сампаоли
Соперники по группе: Эквадор (11.06), Мексика (15.06), Боливия (19.06)
Выступления на Копа Америка: вице-чемпион (4 раза – 1955, 1956, 1979, 1987)
Заявка
Год назад сборная Чили почти всем понравилась на чемпионате мира, и многие даже сожалели, что она не прошла Бразилию в 1/8 финала. Энергичная и великолепно сыгранная команда Хорхе Сампаоли, естественно, нравилась больше, чем звездные, но разбалансированные бразильцы.
За год ничего не изменилось. Сампаоли рассчитывает на те же идеи и тех же исполнителей, все преимущества остались прежними, но и недостатки – тоже. Догматизм и нежелание к переменам, скорее всего, не имеют ничего общего с наставником. Просто за год новой суперзвезды в Чили не появилось, а вливать свежую кровь пока нет необходимости, да и времени для экспериментов было попросту маловато.
Футболисты Чили наверняка опять блеснут сыгранностью, физической подготовкой, желанием, а Сампаоли – тщательным изучением каждого соперника и тактическими ходами. Уровень игроков позволяет мечтать и о победе на домашнем турнире и в то же время остаются три команды, которые по составу сильнее.
Главная проблема Ла Роха – не очень большая обойма игроков для основы, а это, как следствие, лишает Сампаоли вариативности. То, что резервисты намного слабее основных, было хорошо видно по мартовскому товарищескому матчу против Ирака, в котором тренер экспериментировал. В итоге никакой сыгранности, ни отлаженности – и счет 0:2.
Неизвестно, в какой форме будут Видаль, который присоединится к команде лишь перед самым турниром после финала Лиги чемпионов, и Варгас, получивший в середине весны травму, но вроде бы неплохо восстанавливающийся. Без Варгаса Сампаоли пробовал играть против Бразилии в товарняке (0:1), но Алексис Санчес и Пабло Эрнандес создали минимум опасности у ворот Селесао.
One to watch: Анхело Энрикес
http://s.ill.in.ua/i/custom/1024x0/63569/63569552249536.jpg
Энрикес – один из немногих футболистов, которым в течение этого года удалось пробиться в обойму Сампаоли. У него мало шансов стать основным уже на Копа Америка-2015, но перспектива у 21-летнего форварда хорошо видна.
Еще в 2012 году он перешел в Манчестер Юнайтед из Универсидад де Чили, который тогда тренировал Сампаоли. За манкуниацев ни разу еще не сыграл, а сдавался в аренды – сначала в Уиган, затем в Сарагосу, а прошлом сезоне провел в загребском Динамо. Наколотил за хорватский клуб 30 мячей и сейчас, даже если сразу не получит шанс в МЮ, пойдет на повышение.
В каких кондициях подойдет Варгас после травмы неизвестно, так что время на Копа Америка Энрикес наверняка получит.
Ожидания
Чилийцы мечтают выиграть Копа Америка, и сейчас выпадает прекрасный шанс, когда сошлись несколько хороших условий – возможно, лучшее поколение в истории страны, находящееся в самом соку, под руководством выдающегося тренера сыграет на родных стадионах. Может быть, через год (в 2016-м пройдет специальный розыгрыш в честь столетия КА с участием североамериканских команд) или даже через три команда будет столь же сильна, но большой турнир Чили заполучит нескоро.
Кубок Америки за столетнюю истории выигрывали хотя бы раз и Колумбия, и Парагвай, и даже Перу с Боливией, а чилийцы остаются в позорном меньшинстве. Они горят желанием сейчас сделать историю, но лишь не перегорели при этом сами.
Прогноз: минимум полуфинал, максимум победа в турнире
Интересный факт. Лишь дважды чилийские команды выигрывали трофеи на континентальном уровне. В 1991 году Коло-Коло взял Кубок Либертадорес под руководством хорвата Мирко Йозича, а в 2011-м Универсидад де Чили выиграл Копа Судамерикана, когда им руководил Хорхе Сампаоли, нынешний наставник национальной сборной.
Битва за Кубок Америки. Группа A. Эквадор
http://s.ill.in.ua/i/news/630x373/272/272774.jpg
Тренер: Густаво Кинтерос
Соперники по группе: Чили (11.06), Боливия (15.06), Мексика (19.06)
Выступления на Копа Америка: четвертое место (два раза – 1959, 1993)
Заявка
За предыдущие четыре года эквадорской сборной удалось вернуть утерянные позиции на континенте и в мире. В 2009-м она не смогла пройти отбор на ЧМ-2010, а на Копа Америка-2011 команда набрала только одно очко в группе и стала одной из четырех на турнире, которые не смогли пробиться в плей-офф.
Федерация, несмотря на провал на континентальном форуме, дала возможность Рейнальдо Руэде продолжить работу, и он отблагодарил успешной отборочной кампанией на чемпионат мира-2014, добыв прямую путевку в Бразилию, минуя стыковые матчи. На мундиале Эквадор славы не снискал, но и не опозорился – занял третье место в группе, пропустив Францию и Швейцарию.
После чемпионата мира колумбийский наставник покинул пост главного тренера Эквадора, и чуть более полугода командой руководил Сиксто Висуэте, с которым Ла Три не смогла выйти на ЧМ-2010. Но в конце января уже текущего года на постоянную основу пригласили 50-летнего Густаво Кинтероса – боливиец по гражданству, аргентинец по происхождению.
Кинтерос – очень известный специалист в Южной Америке. На КА-2011 он тренировал Боливию – слабый состав не позволил "высокогорцам" выйти в плей-офф, но они показывали вполне хороший уровень организации игры. В Эквадор его позвал в 2012 году Эмелек, и за три года работы Кинтеросу удалось вывести гуаякильский клуб на ведущую роль в стране – два чемпионских титула и выход в плей-офф Кубка Либертадорес. Вполне логично, что федерация пригласила на должность рулевого сборной именно его.
Конечно, сложно предсказать, какой предстанет сборная Эквадора на КА в Чили. В уровне Кинтероса сомнений нет, но вот времени у него было немного. То, что в сборной сразу семь игроков из Эмелека, работу упрощает. Потеря Фелипе Кайседо и Антонио Валенсии (особенно первого, который должен был стать ключевым исполнителем команды на турнире) – усложняет, но и без них по уровню игроков Эквадор в группе уступает только чилийцам.
One to watch: Миллер Боланьос
http://s.ill.in.ua/i/custom/1024x0/63569/63569370602764.jpg
Без Кайседо Эквадору будет сложно, но его потеря не обрекает команду на неудачу. В последних товарищеских матчах Кинтерос наигрывает на его месте Миллера Боланьоса – значит, скорее всего, именно форварду Эмелека и уготовано место в основе на турнире.
Боланьоса уже неплохо знают любители южноамериканского футбола по Кубку Либертадорес, а сейчас ему выпадает шанс засветиться на турнире с большей популярностью. Шанс он, безусловно, заслужил: в прошлом чемпионате Эквадора он забил за Эмелек 19 мячей, за половину этого сезона – десять, и это не считая голов в Копа Судамерикана и Либертадорес. К своим 25 годам успел сыграть во всех ведущих клубах страны – ЛДУ, Барселоне и Эмелеке, а также поиграть заграницей – в американском (не мексиканском) Чивасе. В сборной он дебютировал лишь в этом году после назначения Кинтероса.
Боланьос – хороший завершитель. Менее техничный футболист, чем Кайседо, но более подвижный. Два гола в четырех матчах за Эквадор, причем один из них – Аргентине. Теперь дождемся дебюта на официальном уровне.
Ожидания
За результаты на Копа Америка Кинтероса могут и не спросить, ведь его приглашали явно с прицелом на чемпионат мира-2018. Но вот с группой Эквадору очень повезло – Боливию и резерв Мексики пройти он вполне может даже с игрой не на пределе своих возможностей. Дальше четвертьфинала – вряд ли.
Прогноз: четвертьфинал.
Интересный факт. В XXI веке Эквадор выступил на трех из четырех чемпионатах мира, и ни разу там не провалился. Но на Копа Америка в последний раз выходил из группы еще в 1997-м – неудача сопутствовала ему пять розыгрышей кряду.
http://i.imgur.com/cJjc11M.pngПредставление команд, составы, анонс, прогноз выступления:
Группа А: Чили, http://forum.ibuprog.com/showpost.php?p=95526&postcount=51 Мексика, http://forum.ibuprog.com/showpost.php?p=95517&postcount=42 Эквадор, http://forum.ibuprog.com/showpost.php?p=95527&postcount=52 Боливия http://forum.ibuprog.com/showpost.php?p=95516&postcount=41
Группа В Аргентина, http://forum.ibuprog.com/showpost.php?p=95520&postcount=45 Уругвай, http://forum.ibuprog.com/showpost.php?p=95518&postcount=43 Парагвай, http://forum.ibuprog.com/showpost.php?p=95521&postcount=46 Ямайка http://forum.ibuprog.com/showpost.php?p=95519&postcount=44
Группа С Бразилия, http://forum.ibuprog.com/showpost.php?p=95524&postcount=49 Колумбия, http://forum.ibuprog.com/showpost.php?p=95522&postcount=47 Перу, http://forum.ibuprog.com/showpost.php?p=95525&postcount=50 Венесуэла http://forum.ibuprog.com/showpost.php?p=95523&postcount=48
Сергулис
12.06.2015, 05:55
Дядя Миша, на больших матчах там такая линейка ставок что закачаешься.... И сколько желтых карточек и будет пенальти или нет, число угловых, на какой минуте забьют 1 мяч, на какой минуте будет 1ая замена.... и много другого :good1:
Сергулис
12.06.2015, 06:00
Чили - Эквадор - 2-0
Ай да Сергулис, ай да молодец! :zergut1:
Можно сказать что теневой лидер определился автоматически еще до начала турнира :hahaha1:
Я так поняла, что один матч (или даже два) уже состоялись? А где результаты, расписание посмотреть можно?
Я так поняла, что один матч (или даже два) уже состоялись? А где результаты, расписание посмотреть можно?
Состоялся один матч.Чили-Эквадор 2:0.Расписание,шаблоны и т.д,все в соседней ветке.http://forum.ibuprog.com/showthread.php?t=11114
А результаты? На myscore найти не могу.
Доктор Ливси
12.06.2015, 10:29
А результаты? На myscore найти не могу.
Я тут смотрю http://www.tamby.info/football/kubok-ameriki-2015.htm
На myscore найти не могу.
Все там есть в разделе ЮЖНАЯ АМЕРИКА Кубок Америки.
Ай да Сергулис, ай да молодец!
Можно сказать что теневой лидер определился автоматически еще до начала турнира
Чили
2 : 0
Эквадор
2 : 0
10
Это жоп ты не расслаблялси))
Все там есть в разделе ЮЖНАЯ АМЕРИКА Кубок Америки.
Подозревала, что должно быть, но не нашла.
Спасибо. Еле добралась. :smile1:
Буду в этой теме рано-рано утром выкладывать подробные отчеты.
Чили побеждает Эквадор в стартовом матче КА-2015
В матче-открытии Копа Америка-2015 чилийцы сумели во втором тайме дожать Эквадор — 2:0.
12 июня 2015, 05:00
http://s.ill.in.ua/i/news/630x373/273/273053.jpg
Стартовый состав и тактика чилийцев несколько отличалась от того, что мы видели на чемпионате мира, но Хорхе Сампаоли решился на это по объективным причинам – не набрал еще лучших кондиций после травмы Варгас, и в основе на этот матч вышел Босежур. На острие аргентинский тренер оставил лишь Алексиса Санчеса.
И уже на первых минутах Эквадору могло не поздоровиться. Сначала Алексис после передачи Вальдивии ворвался в штрафную, но не попал в ближний угол. Через несколько секунд тот же Эль Маго со штрафного с центра поля забросил мяч на ход Санчесу, форвард Арсенала попытался перебросить предмет через вратаря с правого угла штрафной, но послал мяч слишком низко — Домингес дотянулся.
В этот отрезок казалось, что чилийцы быстро поведут в счете, но прошло совсем немного времени, и уже огрызаться начал Эквадор. Монтеро слева проскочил троих и вошел в штрафную, сделал прострел, но Фидель Мартинес оказался за спиной защитника и не смог замкнуть.
Было приятно смотреть на то, как Чили контролировало мяч и разыгрывало комбинации. Футболисты Сампаоли делали практически все идеально, но в завершающей стадии натыкались на хорошо организованную Густаво Кинтеросом оборону Эквадора.
На 38-й минуте шанс забить потерял очень активный Исла, постоянно поддерживавший атаку на правом фланге. Он получил пас от Алексиса в метрах семи до ворот, но не смог попасть в дальний угол.
В перерыве Сампаоли выпустил вместо Босежура Варгаса, но поначалу эта замена совсем не оправдывала ожиданий. Может это и не связано с перестановкой, вот только чилийцы стали менее качественно разыгрывать мяч. Алексис Санчес стал сильно тянуть одеяло на себя и слишком заигрывался в борьбе с обороной Эквадора, часто не отдавая пас, когда нужно. Эквадор мог даже выйти вперед. Монтеро от лицевой линии выкатил мяч назад, в ноги Эннеру Валенсии, а тот пробил неточно.
И все же чилийцы взяли свое. На 65-й минуте Боланьос в штрафной зоне стал рукой чинить помехи Видалю, и хавбек Ювентуса моментально воспользовался тем, упав. Не то чтобы чистый пенальти, но и ошибка Боланьоса очевидна – необязательно было контактировать рукой с Видалем, ведь Артуро в тот момент двигался от ворот. Видаль сам с 11-ти метров пробил удачно в правую "девятку" – есть первый гол Копа Америка-2015!
Эквадор упустил великолепную возможность отыграться. Вальтер Айови сначала неудачно исполнил штрафной, пустив мяч в стенку, но отскочил назад к нему, и после навеса Айови головой пробил Эннер Валенсия – перекладина!
Интрига могла сохраниться до последних минут, но чилийцы классно воспользовались ошибкой эквадорцев на 84-й минуте матча. Вышедший на замену Ибарра хотел покатить мяч назад своему партнеру, а вышла передача точно в ноги Алексису. Санчес тянуть в этой раз не стал, а вырезал пас на ход Варгасу, Эдуадо вышел на ворота и пробил в правый угол – 2:0!
В компенсированное время красную карточку увидел перед собой Мати Фернандес (первая желтая за симуляцию, вторая – грубовато ударил по ногам Паредеса), однако времени у Эквадора не оставалось. Чили подтвердило реноме фаворита группы и одного из главных претендентов на титул, но и Эквадор оставил приятное впечатление — за выход из группы точно поборется.http://i.imgur.com/7LUT1Z5.png
Чили — Эквадор. Герой и антигерой
http://s.ill.in.ua/i/news/630x373/273/273069.jpg
Герой – Артуро Видаль (Чили)
Были сомнения, что Видаль будет готов к стартовому матчу Копа Америка. Козырь Чили – командная игра, а полузащитник Ювентуса прибыл в расположение сборной лишь после финала Лиги чемпионов. Еще больше сомнений появилось после слов Хорхе Сампаоли, что команда будет играть несколько иначе, чем на чемпионате мира. Выйдет ли Видаль в первом матче и не выпадет ли он из командной игры из-за нехватки времени на подготовку с партнерами?
Чили действительно стал играть иначе, как и обещал Сампаоли – уже не столь вертикально, но и лучше контролируя мяч. И Видаль никуда не выпал, а был, возможно, лучшим на поле вместе с Вальдивией, чьи два классных паса на первых минутах вскрыли оборону Эквадора, но неудачно завершал Алексис Санчес.
И именно действия Видаля оказались ключевыми в игре – он заработал пенальти и он же его реализовал. Да, там имело место ошибка Миллера Боланьоса, начавшего действовать против чилийца руками, а также большое желание упасть со стороны самого Видаля. Но без этого 11-метрового игра могла закончиться совсем не так радостно для Чили.
Антигерой – Ренато Ибарра (Эквадор)
http://s.ill.in.ua/i/custom/1024x0/63569/63569705852863.jpg
Эквадор показал очень хорошую игру в обороне, которую могли вскрыть только очень нестандартные действия. Вначале матча ее обыграли два паса Вальдивии под рейды Алексиса Санчеса, а уже ближе к концу второго тайма – пас Алексиса на забежавшего в штрафную Ислу. Но ни Алексис, ни Маурисио не пробили удачно.
Во втором тайме у чилийцев и вовсе не получалось даже опасный момент создать, пока Эквадор не привез себе сам. Если эпизод с пенальти еще не был слишком очевидным, и можно обвинить в несправедливом решении арбитра, то обрезка Ренато Ибарры – это уже исключительно вина игрока.
Ибарра на 84-й минуте с правого фланга отдал пас назад, прямо в ноги Алексису. Дальше у защитников Эквадора просто не было шансов успеть – Санчес сразу же выдал пас Варгасу на ход в штрафную, и нападающий, сблизившись с воротами, закатил мяч в правый угол.
Между двумя пропущенными голами подопечные Кинтероса хорошо атаковали, а Эннер Валенсия ударом головой после стандарта попал в перекладину – цена ошибки Ибарры, возможно, даже больше, чем кажется. ВИДЕООБЗОР. http://s.ill.in.ua/i/news/630x373/273/273052.jpghttps://www.youtube.com/watch?v=RwNDcmDdCwc
13 июня 2015, 05:00
Мексика и Боливия расходятся по нулям
Показав, в целом, интересный и качественный футбол Мексика и Боливия не смогли забить друг другу ни одного гола.
13 июня 2015, 05:00
http://s.ill.in.ua/i/news/630x373/273/273134.jpg
Лукавил Мигель Эррера, говоря, что у него нет команд "А" и "Б", и что на Копа Америка и Золотом Кубке составы равнозначны. Нет, в Чили приехала именно команда "Б", разбавленная несколькими футболистами, годными и для "А", которая не смогла сломить Боливию. Боливийцы сыграли слаженно, подготовлено, будто совсем не чувствуя дискомфорт от нулевой высоты, но, прежде всего, Мексика сделала недостаточно для того, чтобы победить.
В первом тайме за игрой боливийцев было приятно наблюдать. Подопечные Маурисио Сории хорошо оборонялись, получая проблемы только от чертовски одаренного техникой хавбека Хесуса Короны, да и сами провели несколько атак. На 13-й минуте Смедберг-Даленсе сделал передачу с левого фланга в штрафную, а Педриэль в одно касание переправил мяч в штангу!
Еще очень хорошие моменты у ворот Хосе Короны (которого вообще-то тоже зовут Хесусом, но чтобы не путать с полузащитником теперь чаще называют другим именем) были под конец тайма. На 42-й минуте Кампос подобрал мяч и пробил издали левой – Корона отбил в эффектном прыжке. Через несколько секунд вратарь уже не столь уверенно сыграл при подаче углового, но Ральдес ударом головой не попал в створ.
Во втором тайме Мексика поняла, к чему может привести пассивная игра и активизировалась. В начале у Хесуса Короны была удобная позиция для удара из штрафной, но мяч срезался с ноги и пролетел мимо.
Позже Корона красиво обыграл Моралеса, сыграл на Вуосо, тот откатил чуть назад, но Медина пробил выше ворот. Еще позже Корона слева разобрался с Уртадо, а его подачу с линии вратарской ударом головой замкнул вышедший на замену Хименес и не попал – это был лучший момент у Мексики в матче!
Мексиканцы продолжали атаковать, но все, кроме Короны, действовали несколько шаблонно, и защитники Боливии ко всему оказались готовыми.
На 73-й минуте Корона совершил очередной рейд и прострелил, однако Хименес не сделал рывок на несколько шагов, чтобы замкнуть. Вскоре Корона, сыграв на подборе, пробивал из-за пределов штрафной – и попал в арбитра Энрике Касереса, который неудачно расположился. Сложно сказать, насколько угрожающим удар был для ворот Киньонеса. На 79-й Акино справа ворвался в штрафную на ударную позицию и свалился на газон. Как показал повтор, контакт со стороны защитника руками был, но еще больше было симуляции – здесь судья рассудил правильно и пенальти не назначил.
Последние минуты Мексика давила на Боливию, но, снова-таки, недостаточно. Результат 0:0 не отображает события на поле, но ничья закономерна. Тем интереснее, ведь Боливия теперь тоже претендент на выход в плей-офф.http://i.imgur.com/uLmlopJ.png
Копа Америка — 2015. Мексика — Боливия 0:0(ВИДЕООБЗОР)http://s.ill.in.ua/i/news/630x373/273/273133.jpghttps://www.youtube.com/watch?v=6sKnqtWIxJE
Венесуэльские модели сняли эротический ролик в поддержку сборной на Кубке Америкиhttps://www.youtube.com/watch?v=Yo3NoPwKYGE
http://i.imgur.com/Uhl4S1H.png
yuravlas
13.06.2015, 05:38
23 человека вроде бы играют.Совсем неплохо.Не думал я,что за один день наберем столько
Как раз всё в пределах ожидания - стандартный супной набор на футбол-хоккей - 20-30 человек. большинство заходят на сайт ежедневно или почти + несколько новичков -несколько потерь. Сегодня - завтра может добавиться ещё парочка. Вот собрать 30+ - это уже надо больше времени.
Вот собрать 30+ - это уже надо больше времени
Ну на хоккее у нас было 50+.Это целиком из-за автоматизации.Не все любят копировать,редактировать,вставлять и т.д.Всё должно быть в 1-2 клика.Кстати,днями мы с Максимом предварительно общались с "раскрутчиками сайтов",они смотрели наш.Сделали пару выводов интересных.Спортивных сайтов как грязи,раскрутить их довольно тяжело,а поэтому и очень дорого.Но у нас совершенно другое дело.Во-первых,мы уже за год,без всякой раскрутки поднялись в поисковиках довольно высоко.Из-за уникальных статей по биатлону,из-за кол-ва турниров,из-за разнообразия тем(это оказывается тоже очень хорошо) и т.д.Ну и главное,это то,что тема биатлона ещё недостаточно раскручена и только набирает обороты в интернете.И игры должны помочь.Кроме того,им очень понравился форум,и именно форум должен остаться сердцем сайта.А сердцем главной старницы должны стать блоги.Ну и надо все "закольцевать" сайт,форум,игры,ВК,ОК,ФБ,ТВ,ЮТ.И в конце они сказали,чтобы мы все свои работы постарались сделать до середины сентября.Им надо до биатлонного сезона 1,5-2 месяца на раскрутку.
yuravlas
13.06.2015, 06:00
Ну на хоккее у нас было 50+.Это целиком из-за автоматизации.
Это вряд ли. Вернее , не только из-за автоматизации. Анонсировать хоккейный турнир начали ещё с биатлонных соревнований , когда на сайте было людей побольше. А нынешние турниры собираются спонтанно , за день -два.
Кстати , мне не очень понятно , что ты собираешся тестить счётом 1 - 0.
результативность чемпионатов латиносов процентов на 10-15 выше еврочемпионатов. А ты наоборот уменьшил. Ну здесь уже шара , как в молодёжке может пройти только случайно , как частный случай.
Сегодня Уругвай-Ямайка надо смотреть,тем более,что в 22 часа показывают.Интересно понаблюдать за тремя новичками Уругвая : Джорджиана Де Арраскаета,Джонатана Родригеса и Диего Ролана.Двое последних нападающие,а первый типичный фантазиста,которого признают самым талантливым уругвайцем.Он 94 года рождения всего.Плюс ко всему тренер у них остался старый-Оскар Табарес!
Странный матч ты выбрал. Я понимаю, 5-0 для Ямайки это штамп такой, но похоже ямайкцы реально слабо умеют мячик гонять. Мне вот даже интересно смогут ли они вообще гол забить на этом турнире?
Мне вот даже интересно смогут ли они вообще гол забить на этом турнире?
Максимум один,и тот Парагваю.Но мне не сам матч интересен,а увидеть воочюю эту троицу.Говорят,что талантливее Санта Круза и кусатика.)) Вот и хочется посмотреть,так ли страшен чёрт,как его малютка?:)
Интересно понаблюдать за тремя новичками Уругвая : Джорджиана Де Арраскаета,Джонатана Родригеса и Диего Ролана.
Наврядли ты их понаблюдаешь,а уж тем более всех.
Скорее всего со старта выйдет оправившийся после травмы Лодейра,де Арраскаета разве что подменит его.
Появление на поле Родригеса и вероятнее всего Ролана в принципе возможно,учитывая что Кусарес отбывает дисквал,но наличие в атаке Кавани и Стуани уменьшает их шансы.
Говорят,что талантливее Санта Круза и кусатика.
Да ладно.К примеру Ролан,имея место в основе Бордо забил 14 мячей.Вроде норм показатель,но если учесть,что он делал дуплеты в проходных играх с Каном,Нантом и Монпелье,и весьма мало раздавал голевых-всего 4 штуки,то не так они и страшны.
результативность чемпионатов латиносов процентов на 10-15 выше еврочемпионатов.
Если попробуешь сравнить-сильно удивишься.
Наврядли ты их понаблюдаешь,а уж тем более всех.
Скорее всего со старта выйдет оправившийся после травмы Лодейра,де Арраскаета разве что подменит его.
Появление на поле Родригеса и вероятнее всего Ролана в принципе возможно,учитывая что Кусарес отбывает дисквал,но наличие в атаке Кавани и Стуани уменьшает их шансы.
Ты прав,но где же на них посмотреть,как не против Ямайки? Вот поэтому я и надеюсь,что их сег.выпустят всех троих.
К примеру Ролан,имея место в основе Бордо забил 14 мячей.Вроде норм показатель,но
Но "онижедети" исчо.:hahaha1: Как в их возрасте выступали Круз и Суарэс непомнишь? Я нет,если честно. :)
Кстати , мне не очень понятно , что ты собираешся тестить счётом 1 - 0.
Если попробуешь сравнить-сильно удивишься.
Ото ж! Юрчик,мы с тобой просто мыслим футболом Фесуненко и временами Пеле,Гарринчи,в крайнем случае Сократеса и Зико,но увы,времена там поменялись.:) Спасибо Барсику за разрушение легенды ;)
yuravlas
13.06.2015, 09:10
Спасибо Барсику за разрушение легенды
Поживём -увидим :))
Юкк, и попробуй скажи,шо я не оракуль))
Ролан в старте,Арраскаета и Родригес на банке.
Вот поэтому я и надеюсь,что их сег.выпустят всех троих.
Мечтай,в основе только Ролан,Арраскаета и Родригес на банке,в старте Кавани и Лодейро.
где же на них посмотреть,как не против Ямайки?
Регламент турнира такой,что любая победа на 95% гарантирует выход из группы.Поэтому даже речи не могло идти,чтоб против Ямайки вышел Родригес,а Кавани сидел на банке.Ролана выпустили скорее потому,что у него лучше всего выходит забивать командам уровнем ниже.
Арраскаета думаю выйдет против аргентосов,дабы поберечь в тяжелой игре Лодейру.
Но если не будет ЧП типа красных или травм,велика вероятность увидеть их обоих на замене,где-то с 70 мин.
Уругвай с трудом обыграл Ямайку
Победу Уругваю над Ямайкой на Копа Америка принес единственный гол в матче, забитый в начале второго тайма Кристианом Родригесом.
5, 23:56
http://s.ill.in.ua/i/news/630x373/273/273199.jpg
Пока подтвердилось лишь то, что Уругваю очень сложно начинать большие турниры – настолько, что он был близок к потере очков даже с Ямайкой. На четырех Копа Америка и трех чемпионатах мира подряд не мог выиграть первый матч, но все-таки слабость соперника сегодня дала о себе знать, и Селесте взяли три очка, хоть и вымученных.
Стадион в городе Антофагаста был заполнен где-то на половину – то есть матч посетило примерно 10-12 тысяч, максимум 15 тысяч зрителей, и они предпочли не поддерживать одну из команд, а тихо смотреть футбол, поэтому и атмосфера матча получилась не соответствующей большим турнирам – были слышны крики игроков.
Шеферу нужно отдать должное – он сделал из футболистов довольно низкого класса добротную команду, которая знала, как играть против Уругвая, как атаковать и защищаться, правда, исполнение почти всегда подводило. Ямайка играла с настроем, а от Уругвая разило ленью. В итоги большую часть матча игра получилась практически равной.
Лучшим у Уругвая в матче был Карлос Санчес, новичок больших турниров – он допускал меньше всего брака, и он создавал движение в средней линии команды Табареса. На 17-й минуте после его удара с правого угла штрафной зоны мяч попал в руку Лоуренсу, но арбитр из Венесуэлы Хосе Арготе решил не давать пенальти – как показал повтор, 11-метровый скорее был, чем нет.
Аж на 37-й минуте голкиперу Ямайки Керру пришлось более-менее серьезно продемонстрировать свои умения – он парировал удар Родригеса с метров 19-ти. И тут же отличный момент упустила Ямайка. Маттокс в штрафной зоне проскочил Година и Хименеса, но, нанося удар, не попал нормально по мячу! Последний опасный момент до перерыва был у Кавани – Эдинсон пробил после навеса справа в падении, однако не попал в ближний угол.
Начало второго тайма получилось в том же духе, но на 52-й минуте и произошел тот решающий эпизод. Лодейро слева подал штрафной, Хименес выиграл борьбу в воздухе и скинул мяч влево, а Кристиану Родригесу никто не мешал наносить удар с нескольких метров – 1:0!
Уругвай после забитого гола не изменился, и Ямайка, которая прибавила в активности, могла его наказать не один раз. На 60-й минуте Макси Перейра в подкате неудачно выбил мяч прямо в ноги Барнсу в момент, когда голкипер Муслера был не в рамке, но повезло, что ямаец пробил совсем неточно.
Позже Барнс пытался забить головой. Пробил после навеса слева от Лэйнга – мяч прошел близко от правой штанги, но Муслера, кажется, в прыжке в любом случае дотянулся бы. Лучше после похожей подачи Лэйнга бил головой Браун, перепрыгнувший Година, но все равно мимо. На 85-й минуте Муслера из-под перекладины перевел на угловой выстрел Лоуренса со штрафного.
Все-таки у Уругвая был шанс замаскировать свои проблемы под хороший счет. Ролан, поборовшись, от лицевой линии сделал передачу на Стуани. Между форвадом и воротам не было голкипера, был лишь защитник на линии, но Стуани плохо попал по мячу и пробил выше.
16 июня Уругвай сыграет против Аргентины, а Ямайка – с Парагваем.http://i.imgur.com/iZftcsz.png
Копа Америка — 2015. Уругвай — Ямайка 1:0 ВИДЕООБЗОР
Победу Уругваю над Ямайкой на Копа Америка принес единственный гол в матче, забитый в начале второго тайма Кристианом Родригесом.http://s.ill.in.ua/i/news/630x373/273/273204.jpghttps://www.youtube.com/watch?v=zYBOn1tGF4w
Парагвай сводит вничью матч с Аргентиной
Парагвай сумел спасти проигранный, казалось бы, еще в первом тайме матч против Аргентины, сведя вничью — 2:2.
http://s.ill.in.ua/i/news/630x373/273/273206.jpg
Херардо Мартино против своей бывшей команды. Рамон Диас против родной страны. Было еще много других поводов, чтобы заинтересоваться матчем, но мало, чтобы поверить в интригу. Аргентина подходила к турниру как главный фаворит, а насчет Парагвая была лишь слабая надежда, что Диасу каким-то образом за короткий срок и со старыми футболистами удастся что-то сделать.
В первом тайме пахло разгромом. Аргентина сразу захватила инициативу, и уже по тому пространству, которое предоставлял ей Парагвай, стало понятно, что гол – вопрос времени. На 18-й минуте мог забить даже Маскерано – он сыграл на подборе и выстрелил с 23-х метров, удар получился не наилучшим, но рикошет изменил траекторию, и мяч пролетел в сантиметрах от правой штанги.
Пасторе пасом через центр вывел бы Агуэро на хорошую ударную позицию, но против форварда идеальнейший подкат в штрафной зоне исполнил Самудио. Вот только защитник быстро превратился из героя в антигероя. На 29-й минуте Самудио в середине поля отобрал мяч у Месси и решил сделать длинную передачу назад на своего голкипера Энтони Сильву (Хусто Вильяр не смог выйти на поле из-за травмы) – получилось точно в ноги Агуэро, который вышел один на один, обыграл вратаря и открыл счет в игре!
Через пять минут Месси, прорвавшись через нескольких игроков, сделал пас в штрафную направо Ди Марии, и против Анхеля сфолил тот же Самудио. Месси с 11-ти метров установил счет 2:0, и в этот момент пахло только разгромом. Парагвай был мертв – за первый тайм в атаке не создал абсолютно ничего.
Вначале второго тайма желтую карточку получил молодая надежда Парагвая Дерлис Гонсалес, и тут же должен был получить и вторую за похожий фол, но арбитр Вильмар Рольдан его откровенно пожалел, показывая это всем своим улыбчивым видом. Колумбиец решил не убивать Парагвай окончательно, и просто не мог представить, что будет дальше.
Первый звоночек прозвенел, когда расслабившаяся аргентинская оборона дала пробить Вальдесу с убойной позиции из штрафной зоны – Ромеро спас. А уже через несколько секунд Ромеро не спас, да и, наверное, не мог. Вальдес, получив пас из центра поля от Ортигосы, выстрелил с 22-х метров – и мяч влетел под перекладину!
Куда-то мигом исчез тот гадкий Парагвай, который за первый тайм лишь пару раз пересек центр поля и неумело оборонялся. Вместо него, но с теми же игроками и в той же форме, появилась прекрасная атакующая команда, нацеленная исключительно на ворота соперника. Пошла игра на встречных курсах – и последние полчаса был великолепный футбол.
Теперь уже Парагвай опасно атаковал, а Аргентина отвечала, правда, не менее опасно. Предугадать, чем это все закончится, стало невозможно, разве что по привычке думалось, что аргентинцы все-таки удержат. Отлично играли голкиперы, особенно эффектным получился сэйв парагвайца Сильвы, который в резком прыжке парировал удар Пасторе с нескольких метров.
И на последней минуте основного времени Ортигоса подал штрафной, Да Сильва скинул мяч головой в ноги свежему Баррьосу, и Лукас ударом в касание вколотил мяч в ворота Ромеро. Глазам не верилось – 2:2! На последних секундах Аргентина могла вырвать победу. Ди Мария навесил справа, Тевес пробил головой из вратарской зоны, но не попал в створ.
Ничья. Рамон – в деле. Парагвай – жив.http://i.imgur.com/AToKRsW.png
Копа Америка — 2015. Аргентина — Парагвай 2:2 ВИДЕООБЗОР
Парагвай сумел спасти проигранный, казалось бы, еще в первом тайме матч против Аргентины, сведя вничью — 2:2.
http://s.ill.in.ua/i/news/630x373/273/273207.jpghttps://www.youtube.com/watch?v=EjGnKCGuZPA
Юкк, и попробуй скажи,шо я не оракуль))
Ролан в старте,Арраскаета и Родригес на банке.
Ну да,ну да.А вообще матч совершенно непонятный вышел.Я так ничего и не понял.Зачем выходили,во что играли.Дурака проваляли и всё.:laugh1:
Аргентина-Парагвай.Видео,более подробное.Отчет.https://www.youtube.com/watch?v=3RcJaw9gYsw
http://i.imgur.com/hh8WJpC.png
15 июня 2015, 00:02
Рондон принес Венесуэле победу над Колумбией
http://s.ill.in.ua/i/news/630x373/273/273286.jpg
Колумбия выиграла все матчи, которые проводила после чемпионата мира, но сегодня получилась еще одна демонстрация, насколько товарищеские встречи малозначимы. Кофейные, приехавшие на турнир в качестве одного из фаворитов, игру провалили, зато Венесуэла показала очень уверенный и грамотный футбол.
С первых минут сложилось неприятное впечатление, что Колумбия не в форме и совсем не сыграна, а остальное время это только подтвердило. Командное взаимодействие было плохим, индивидуально все звезды – Хамес, Фалькао, Бакка и другие – выглядели очень тускло. Венесуэла с хорошими, но на порядок более слабыми игроками наоборот играла грамотно, собранно, командно.
Первый опасный момент создали подопечные Санвисенте. Самолон Рондон умной передачей вывел Варгаса на встречу с голкипером, но его удар парировал Оспина. Совсем не зря в составе на позиции левого вингера появился Алехандро Герра (игрок колумбийского Атлетико Насьональ, к слову). У него хорошо получалось взаимодействовать с Рондоном и другими партнерами, а на 42-й минуте он мог забить. В штрафной зоне Герра подбросил мяч сам себе и в падении пробил – может, мяч и не попадал в створ, но Оспине все равно пришлось демонстрировать реакцию.
Рондон пробил в перекладину на 55-й минуте, гол все равно не был бы засчитан, потому что, пробивая головой, преимущество в воздухе форвард добыл фолом на защитнике. Но через пять минут Рондон забил абсолютно по правилам. На Аранго мяч был вброшен из аута прямо к штрафной, Хуан перевел мяч на противоположный край зоны, Герра головой сделал скидку, и Рондон, выиграв в прыжке позицию у Мурильо, переправил мяч в угол ворот – 1:0!
После этого Колумбии, конечно, ничего не оставалось, кроме как броситься вперед. Кофейные создали целую линию моментов в концовке, но то, что они их не реализовали – закономерность, а не невезение. Удар издали Хамеса на 79-й минуте потянул голкипер Бароха. Кардона пробивал из штрафной зоны в ближний угол – снова вратарь. После подачи углового и рикошета на дальней штанге в подкате мог забивать Сапата, но промахнулся мимо мяча!
В последние десять минут колумбийцы перешли на игру в три чистых форварда – Фалькао остался на поле, Бакку заменил Тео Гутьеррес, а Джексон Мартинес заменил защитника Армеро, — но не помогло. Свой лучший момент в матче колумбийцы испортили бездарно. На 85-й минуте Мартинес сделал удобную скидку на Куадрадо на свободное место, но Хуан нелепо не попал по мячу.
Ситуация для Колумбии опасная, ведь один из двух оставшихся матчей – против Бразилии.http://i.imgur.com/vpqDGYc.png
Копа Америка — 2015. Колумбия — Венесуэла 0:1 ВИДЕО https://www.youtube.com/watch?v=vfPU1Fr6BXA
Д.Коста вырывает победу для Бразилии над Перу
Бразилия сумела победить Перу (2:1) благодаря голу полузащитника Шахтера Дугласа Косты на второй компенсированной минуте ко второму тайму.
15 июня 2015, 02:30
http://s.ill.in.ua/i/news/630x373/273/273292.jpg
Бразилия и Перу закрывали первый тур на Копа Америка. Самыми интересными решениями Дунги были появления стартовом составе Фреда и Дани Алвеса – удивительно ничего нет, особенно, если говорить об игроке Барселоны, — просто они попали в команду в последний момент, из-за травм Луиса Густаво и Данило, и по такой логике должны стать лишь дублерами.
Матч начался весело, а для кого-то, наверное, даже смешно. На третьей минуте Давид Луис, находясь под давлением соперника в своей штрафной, сделал небрежный короткий пас на своего вратаря Жефферсона. Тот оказался не лучше, и вместо выноса сделал другой пас – он получился в ноги игроку соперника Куэве, который не упустил шанс открыть счет.
Но счет в пользу Перу держался лишь минуты полторы. Дани Алвес справа навесил в центр штрафной, где никого рядом с Неймаром не оказалось, и форвард Барселоны головой спокойно переправил мяч в сетку ворот – 1:1.
При такой игре обороны Перу казалось, что Бразилия забить сможет много голов. Упущенный момент Неймара после удара с нескольких метров, когда голкипер Гальесе помочь ничем помочь не мог, но перекрыл полет мяча в ворота защитник Самбрано, служил лишь подтверждением этому. Вскоре еще Тарделли пробивал головой, замыкая навес Алвеса, так же свободно, как и Неймар, но с менее удобной позиции и не попал в створ.
Однако уже с середины первого тайма перуанцы наладили связи и куда эффективнее стали играть против Бразилии в отборе. Селесао в то же время показывала слабую командную игру, поэтому редуты подопечных Рикардо Гареки для них стали похожими на джунгли, хотя при этом соперник совсем не ставил целью лишить Бразилию пространства. Вся надежда была на Неймара, но и ему стало нелегко.
Игра Бразилии весь второй тайм смотрелась нелепо, но в компенсированное время фаворит матча взял нажимом. Сначала Неймар из штрафной зоны после паса Алвеса пробил совсем рядом со штангой. На второй компенсированной Ней получил передачу на левом фланге, сместился к штрафной зоне и выдал диагональный пас на Дугласу Косту (он вышел на поле на 66-й минуте), который оказался один перед голкипером, и закатил мяч в ближний угол. Передачу Неймара на Дугласа мог перехватить свежий Йотун, но вместо того, чтобы резко выставить ногу, он стал поднимать руку, сигнализируя об офсайде, которого не было. Fail.
С такой игрой на многое Бразилия не замахнется, но есть еще возможности прибавить. Получится ли?http://i.imgur.com/8Lj4Atc.png
Копа Америка — 2015. Бразилия — Перу 2:1
Бразилия сумела победить Перу (2:1) благодаря голу полузащитника Шахтера Дугласа Косты на второй компенсированной минуте матча.https://www.youtube.com/watch?v=Ow2TTjEuJyI
Боливия добывает историческую победу над Эквадором
Сборная Боливии во втором туре Копа Америка победила Эквадор (2:1) и добыла первую с 1997 года победу на Копа Америка.
16 июня 2015, 02:04
http://s.ill.in.ua/i/news/630x373/273/273367.jpg
25 июня 1997 года против Мексики Боливия в последний раз побеждала не только на Копа Америка – это была последняя победа вне своей страны вообще. Но любая черная полоса рано или поздно заканчивается, и 15 июня 2015-го в чилийском Вальпараисо боливийцы переписали историю.
Еще в первом матче против Мексики многие для себя с удивлением заметили, что команда Маурисио Сории очень хорошо готова к турниру и почти не ощущает дискомфорт, играя на нулевой высоте над уровнем моря. Этот фактор, правда, не мешал им считаться явным аутсайдером в противостоянии с Эквадором, с которым работает хорошо знакомый с боливийским футболом и сборной в частности Густаво Кинтерос.
Но уже на 5-й минуте боливийцы вышли вперед. Смедберг-Даленсе подал угловой справа, а легендарный для "высокогорцев" Рональд Ральдес ударом в падении головой поразил ворота. Эквадор не смог прийти в себя сразу и вскоре получил второй гол. Айови потерял мяч на левом фланге около штрафной, Морено, получив передачу, покатил его Смедбергу-Даленсе, и человек, родившийся в Швеции, техничным ударом с метров 25-ти уложил мяч точно в правый угол – 2:0!
Во второй половине тайма Эквадор пришел в чувство и начал организовывать свои атаки. После дальнего заброса от Нобоа Валенсия в штрафной выиграл борьбу корпус в корпус у Ральдеса, но, оказавшись перед голкипером, не смог его пробить. Это был первый отличный сэйв Ромеля Киньонеса в матче. Второй – когда на 32-й минуте Нобоа свободно пробивал из центра штрафной, но Киньонес парировал ногами.
На 36-й минуте сальвадорский арбитр Джоэль Агилар поставил в ворота Боливии смешной пенальти. Сентено во время навеса стандарта просто выставил руку, и только через несколько секунд в нее воткнулся набегающий Валенсия, которого защитник вряд ли видел. Сначала Валенсия уверенно забил в правый угол, но арбитр попросил перебить. Второй раз Эннер пробил в другой угол, и намного менее уверенный удар парировал Киньонес!
А вот пенальти в ворота Эквадора в конце первого тайма был чистым. Эрасо в прыжке опасно сыграл против Лисио, еще и лицо зацепив ступней – повезло, что судья не показал защитнику красную карточку. Марсело Морено пенальти реализовал. 3:0!
Эквадор второй тайм начал мощно и сразу вернул интригу. Морено не смог принять мяч вблизи своей зоны, Монтеро подобрал, проскочил в штрафную между Ральдесом и Сентено и выкатил мяч Эннеру Валенсии, которому оставалось просто попасть в ворота – 1:3.
Боливийцы с трудом держались до 82-й минуты, а там Миллер Боланьос прекрасным ударом с метров 28-ми забил, пожалуй, пока лучший гол на турнире – 2:3. Но за оставшееся время Эквадор не сумел реализовать еще хотя бы один шанс. Реакция боливийцев на финальный свисток выражала весь исторический момент.
Формально Боливия еще не в плей-офф, но пока не было случаев при нынешнем формате турнира, чтобы команда, набравшая четыре очка, не вышла б из группы. http://i.imgur.com/AU8YWrm.png
Копа Америка — 2015. Эквадор — Боливия 2:3
Сборная Боливии во втором туре Копа Америка победила Эквадор (2:1) и добыла первую с 1997 года победу на Копа Америка. https://www.youtube.com/watch?v=iLxd2zX5cww
Чили и Мексика устраивают перестрелку в Сантьяго
Во втором туре Копа Америка Чили и Мексика выдали потрясающий матч, сыграв вничью 3:3.
16 июня 2015, 04:34
Насчет Мексики были не очень большие ожидания после нулевого результата с Боливией, а вот оно как получилось. Мигель Эррера сделал две замены – вынужденно вместо травмированного Маркеса в центре обороны вышел Валенсуэла, а в нападении в паре с Вуосо появился Рауль Хименес вместо Эдуардо Эрреры, — но тактическая схема (5-3-2) осталась прежней. Выздоровевший Варгас позволил Хорхе Сампаоли перейти с 3-4-2-1 на 3-4-1-2. "Жертвой" стал Жан Босежур, а также в обороне слева вместо Мены появился Альборнос.
Минут 20 команды вкатывались в ритм, а после начался великолепный футбол – возможно, лучший матч на текущей Копа Америка (к счастью, уже есть из чего выбирать). Отбив атаки хозяев, неожиданно открыла счет Мексика. Корона слева забросил мяч во вратарскую, Медина скинул левее, Альборнос, пытаясь перехватить, сыграл рукой, и судья обязан был бы назначить пенальти, если бы Вуосо не подправил мяч в ворота – 1:0.
Но меньше минуты впереди были мексиканцы. Арангис подал угловой справа, и Артуро Видаль ударом головой вколотил мяч в левый угол.
Чили играл вдохновленно, Мексика – раскрепощенно, и этот матч не мог получиться плохим. На 28-й минуте едва не забил подключившийся к атаке Флорес – пробил головой после навеса Короны слева, Браво отбил мяч в перекладину, от которой – очень повезло чилийцам – не залетел в ворота. Впрочем, через минуту Мексика все равно вышла вперед во второй раз! Альдрете подал корнер, и головой забил Хименес.
Команда Сампаоли мириться с этим не собиралась. Хозяева фирменно разыграли мяч, а в концовке комбинации Видаль подал с правого фланга, и Варгас ударом головой с центра штрафной зоны установил 2:2 еще до перерыва. Оба гола чилийцы забили головой – удивительно, как для такой низкой команды.
По игре на старте второго тайма казалось, что Чили возьмет свое, и ожидания сначала подтвердились. Видаль принял передачу в штрафной, и его там скосил Флорес. Саркастическое выражение лица Мигеля Эрреры будто говорило: "А что еще можно было ждать от судейства в матче с хозяевами?!" (на предматчевой пресс-конференции наставник выражал опасения в лояльности судей к чилийцам) Но на деле пенальти был чистым. Видаль его реализовал и закрепился на первом месте в гонке голеадоров – 3:2.
Дальнейшие события показали, что перуанский арбитр Виктор Каррильо с лайнсмена, скорее всего, меньше всего хотела, чтобы их заподозрили в лояльности к хозяевам. Вскоре они отменили классный гол Вальдивии ударом с касание из-за пределов штрафной, потому что небольшой офсайд был у Видаля.
Вальдивия наверняка расстроился бы больше, если б знал, что Мексика сможет забить еще один гол! На 66-й минуте Альдрете со своей половины поля забросил мяч с центра поля в штрафную Чили, Хара не успел за Вуосо, и нападающий в касание переправил мяч в ворота Браво – 3:3!
Чили снова заиграло, как ни в чем не бывало с полной самоотверженностью и эффектно комбинируя мяч. На 73-й Алексис слева сделал передачу во вратарскую, Варгас пяткой откатил мяч на Видаля, Артуро не получилось ударить и он покатил мяч назад Вальдивии. Эль Маго пробивал в левый угол, но не попал в ворота! Позже Вальдивия перевел мяч направо, Хара с угла штрафного прострелил во вратарскую, и Алексис переправил мяч в ворота. Лайнсмен зафиксировал офсайд, но мог и ошибиться – если офсайд и был, то миллиметровый.
Мексика отстояла ничью и еще поборется за выход в плей-офф Копа Америка в последнем туре против Эквадора. Чили практически гарантировал себе место в четвертьфинале, а в пятницу попробует отстоять первое место.http://i.imgur.com/urohCMQ.png
Копа Америка — 2015. Чили — Мексика 3:3
Во втором туре Копа Америка Чили и Мексика выдали потрясающий матч, сыграв вничью 3:3.https://www.youtube.com/watch?v=9Zo3I1ew0vY
Сергулис
17.06.2015, 04:50
...: АХИМСЫ в составе Сейнер,Сергулис,Юкк
Мы с Сейнером еще подумаем какого ЮККа нам брать 1 или 2? :hahaha1:
Сергулис
17.06.2015, 04:52
официальную заявку ждемс видимо:ment1:
А название придумали? Может Барсик не принимает без названия?
yuravlas
17.06.2015, 04:57
Мы с Сейнером еще подумаем какого ЮККа нам брать 1 или 2? :hahaha1:
Второй не продаётся. Это выставочный вариант :hahaha1:
Сергулис
17.06.2015, 05:04
Второй не продаётся. :hahaha1:
А нам пока и за первого не заплатили :hahaha1:
Сергулис
17.06.2015, 05:34
Можно просто жеребьевку провести.А чего не пишут,не знаю.Стесняются,что ли.Увернен,если бы была кнопка "добавить в команду",то все бы клацнули,а написать,почему-то влом.
Думаю проблема в другом!
Большинство максималисты и все хотят победить. А тут сразу образовались 2 команды из финалистов ЧМ 20 лет и у людей руки опустились. Все поняли что мало что светит, а за 3 место им неинтересно бороться :hahaha1:
Кстати только сейчас посмотрел что пока Снайпера и Ольги нет. Им нужно 1 добавить и команда готова! Или они вса силы на финал бросили?
А если серьезно, то как то тут по любому виду спорту трудновато набрать команду, активность низкая.... Я тогда хотел создать по футболу на ЕвроКубки, не получилось, пришлось выигрывать в одиночестве, в биатлоне были огромные проблемы, хотя людей там была почти сотня и все было автоматизировно и кнопка была...., в хоккее если бы ты сам всех не укомплектовал, то было бы 3-4, максимум 5 команд..... Юра, о чем говорить, если к примеру в теннисе ты сам без команды..... :-)
в биатлоне были огромные проблемы, хотя людей там была почти сотня
На первую гонку было больше 300.Но там я по рогатому продумал набор в команды.Сильно намудрил,и совершенно непонятно было,что куда кому.Потом мы чуток исправили,а надо было сделать просто,как на ФБУ.В этом году так и сделаем.
в хоккее если бы ты сам всех не укомплектовал, то было бы 3-4, максимум 5 команд....
Иногда нужно и в ручном исполнении создать команды,чтобы люди притерлись друг к другу,привыкли,и потом появляется бОльшая вероятность,что и дальше эта команда будет играть.
Юра, о чем говорить, если к примеру в теннисе ты сам без команды..... :-)
Я подожду Альбину до Уимблдона. :) Если она будет играть,то хорошо,если нет,то тогда подумаю куда пойти.
Сергулис
17.06.2015, 06:02
Юкк, кстати на фбу даже сплоченную команду приходится набирать с нуля. Типа старые расформировывабтся и все заново. Евгений писал что если команда в самом деле сплоченная, то она без проблем воссоединится!
Так и у нас будет?
Petrovich
17.06.2015, 06:04
Аня доброе утро, название думать надо
Сергулис
17.06.2015, 06:06
А че думать то?
Толик Зубков не раз публиковал фотки с этикетками пива Петрович! Отсюда и название - Петрович и его любители :zergut1:
Парагвай минимально побеждает Ямайку
Парагвай во втором туре Копа Америка обыграл Ямайку (1:0) и сделал большой шаг навстречу четвертьфиналу.
17 июня 2015, 02:01
http://s.ill.in.ua/i/news/630x373/273/273451.jpg
В первом туре Парагвай убежал от поражения Аргентине, а на второй, на матч с Ямайкой, выходил уже в статусе большого фаворита. Для гуарани матч значил очень много – победа максимально приближала команду Диаса к плей-офф.
Парагвай сразу захватил контроль над мячом и время от времени проводил атаки, иногда завершая их опасными ударами. Без особого темпа и спешки, но к перерыву оказалось, что Парагвай нанес на девять ударов по воротам больше – такой разницы за 45 минут на нынешней Копе еще не было.
На 21-й минуте Бобадилья поймал мяч на ногу и с линии штрафной пробил с лета – немного не попал в дальний угол. Позже Санта Крус после навеса справа эффектно ударил с метров 16-ти тоже с лета, но туда, где находился голкипер.
Ключевой момент игры произошел на 35-й. Ямайский вратарь Керр вышел за штрафную на перехват неточной длинной передачи, но грубо ошибся – головой направил мяч в Эдгара Бенитеса. Парагвайскому нападающему не пришлось даже бить или подставлять ногу – мяч просто отскочил от него прямо в ворота. 1:0!
Парагвай продолжал контролировать ход игры и после перерыва. В начале второго тайма Касерес забил мяч в ворота Керра после скидки от Агилара, но в очередной раз на этом турнире гол не был засчитан из-за офсайда. Повтор не оставил сомнений в правильности решения рефери. На 60-й минуте Самудио, натворивший бед в игре с Аргентиной, сыграл в "стенку" с Бобадильей и пробил левой с линии зоны в перекладину!
Вот в последние минут 20 Парагвай потерял нити игры, и, будь соперник мощнее, подопечные Диаса могли бы горько расплатиться, но Ямайка, которой сегодня пришлось намного труднее, чем с Уругваем, опять не забила. На 80-й минуте издали низом пробил Макклири – мяч прошел очень близко со штангой. В компенсированное время Маттоксу парагвайские защитники позволили пробить головой с десяти метров, но – выше.
Парагвай набирает три очка и, скорее всего, сыграет в плей-офф.http://i.imgur.com/XHytRr7.png
КОПА АМЕРИКА 2015. УРУГВАЙ 1:0 ЯМАЙКА Обзор матча https://www.youtube.com/watch?v=EBvcfaKfiH4
Petrovich
17.06.2015, 06:12
у меня кроме как пьяная палатка ничего в голову не идет:hahaha1:
хотя в нее дааааавно не заглядывал
Petrovich
17.06.2015, 06:14
Сергулис,
У нас вроде Аня кэп - ей решать
annet180385
17.06.2015, 06:16
Привееет) Ой, это ж вы мастера на выдумки - вот и займитесь)
Аргентина победила Уругвай благодаря голу Агуэро
Гол Серхио Агуэро принес победу Аргентине во втором туре Копа Америка над Уругваем (1:0).
17 июня 2015, 04:44
http://s.ill.in.ua/i/news/630x373/273/273453.jpg
Херардо Мартино сделал только одну замену в составе, если сравнивать с матчем против Парагвая, где было упущена верная, как казалось после первого тайма, победа – в центре поля вместо Эвера Банеги вышел Лукас Билья. Больше удивил Табарес, который тоже провел лишь одну замену, но, почему-то, убрал лучшего игрока против Ямайки Карлоса Санчеса, а на его место выпустил Альваро Гонсалеса.
От матча не стоило ожидать зрелища, и оно не получилось. Уругвай ожидаемо прибавил в качестве, если сравнивать с игрой против Ямайки, но этого не хватило, чтобы отобрать очки у Аргентины, в итоге одержавшую трудную, но заслуженную победу.
Первый опасный удар на 25-й минуте нанес Агуэро. Месси подал с правого угла штрафной зоны, а Серхио пробил головой с линии вратарской, но Муслера отбил. Через несколько минут шанс у противоположных ворот имел Ролан – замкнул головой навес справа от Альваро Перейры, но немного не попал в левый угол.
По опасным моментам в первом тайме было равновесие, но ощутимое игровое преимущество было у Аргентины. Во втором тайме – аналогично, разница только в том, что одну из атак Альби-селесте реализовали.
В начале второго тайма Макси Перейра справа ворвался в штрафную, однако не смог с острого угла пробить Перейру. Судьба матча решилась на 56-й минуте. Сабалета навесил справа во вратарскую, и Агуэро переправил мяч в сетку ворот ударом головой в падении.
Шанс сравнять счет упустил Ролан, пробивший выше ворот после ошибки Ромеро – голкипер неудачно отбил перед собой дальний низовой выстрел. Под конец матча классно с лета из-за пределов штрафной пробил Гонсалес, но мяч прошел над перекладиной.
Аргентина набирает после двух матчей четыре очка, и с большой вероятностью завершит групповой турнир на первом месте, ведь в третьем туре ей играть против Ямайкиhttp://i.imgur.com/WlJg4pS.png
Копа Америка — 2015. Аргентина — Уругвай 1:0 видеоhttps://www.youtube.com/watch?v=ZLfEM05HxBg
Petrovich
17.06.2015, 06:20
Привееет) Ой, это ж вы мастера на выдумки - вот и займитесь)
ну у тебя вон какой мозг острячий:zergut1:, может варианты есть
Сергулис
17.06.2015, 06:25
У вас есть план мистер Фикс?
У меня всегда есть план!
Можно вас переделать в теннисистов, благо все вы участники ТП теннис.
Анн у нас много, берите кого угодгно Чекветадзе, Иванович, Кербер вроде и другие.
Петровича переделаем в петКович,
Ну а Максим станет Мирным! :zergut1:
И получится Иваночич-петКович-Мирный
:good1:
Petrovich
17.06.2015, 06:25
Я так на вскидку и для размышлений
Беларусь-Ямайка 5-0, Беларусь&Урал, Беларусь и Petrovich
Petrovich
17.06.2015, 06:27
Сергулис,
ну тебя прет :hahaha1:
annet180385
17.06.2015, 06:28
Ага...и шутки у меня в основном пошловаты - не буду сеять разврат в футбольной ветке)
Сергулис
17.06.2015, 06:35
Ага...и шутки у меня в основном пошловаты - не буду сеять разврат в футбольной ветке)
Нет, а давайте посеем!
Что посеем, то и пожнем!
Тем более сейчас начинается женский футбол....
Аня, ты о чем? Хотела предложить вариант - Аня и 2 ее мяча? Аня и 2 полусферы? (полушария)
:hahaha1:
Petrovich
17.06.2015, 06:41
Тем более сейчас начинается женский футбол....
они давненько уже играют, я вообще не знаю почему их не прогонозим
Petrovich
17.06.2015, 06:44
да не - все в меру, а если в меру то все можно
Сергулис
17.06.2015, 06:48
да не - все в меру, а если в меру то все можно :zergut1:
Говорят что в малых дозах и алкоголь не яд, а лекарство! Что 50 грам вина в день даже полезно!
Так что все кто хочет пофлудить и пошалить милости прошу в июле на ТП ВЕЛО (Тур де Франс 2015).
В пятницу все будет :zergut1:
Petrovich
17.06.2015, 07:11
А что уже правила есть, там мне кажется вообще прогнозить беда
Сергулис
17.06.2015, 09:27
Барс, ты сам то фентези играешь? Как успехи?
шутки у меня в основном пошловаты - не буду сеять разврат в футбольной ветке)
В теме Кепка Армэнии такие шутки весьма и весьма приветствуются))
я вообще не знаю почему их не прогонозим
Патамушо неинтересно,не показывают как они после игры маечками меняются))
(Тур де Франс 2015).
В начале месяца пошарь по этому сайту,там фентези ТДФ должно быть,я прошлый год играль
http://tdf.udt.co.za/tourdefrance/restricted/Dashboard.j
Барс, ты сам то фентези играешь? Как успехи?
Хреново....не те калеки забивають,но зато как ни странно в прогнозах КА на белорусской Трибуне я лидер,а на украинской вторая сумма очков.
Сергулис
17.06.2015, 12:47
Хреново....не те калеки забивають,но зато как ни странно в прогнозах КА на белорусской Трибуне я лидер,а на украинской вторая сумма очков.
А прогнозы одинаковые или разные?
Сергулис
17.06.2015, 12:55
В начале месяца пошарь по этому сайту,там фентези ТДФ должно быть,я прошлый год играль
http://tdf.udt.co.za/tourdefrance/restricted/Dashboard.j
Ты английский тоже не очень? Там по русски нет (((
Пытался зарегистрироваться там, а там пишет - Sorry, login failed. Please check your username and password.
Фаилед - это занят?
А прогнозы одинаковые или разные?
Практически одинаковы,но джокерные матчи разные,так бы и на укр.трибуне первый был бы.
Ты английский тоже не очень? Там по русски нет (((
Пытался зарегистрироваться там, а там пишет
Хрен его знает шо за муть,я там на ЧМ по футболу регинился.Но там был прикол-регистрация и трансферы только в английском регистре шли.На русском можно было все читать-там есть функция "перевести страницу",но играть только в английском.
Сергулис, Возможно там еще турнир не открыт-я ж по прошлогодней ссылке направил,а так как турнир закончен-то и ошибка.
Чтоб зарегиниться-зайди на главную.Так много фентези-турниров,регистрация общая,а потом выберешь раздел.
yuravlas
17.06.2015, 13:24
Вот вам и название - Развратники. Или шалунишки .:laugh1:
Сергулис
17.06.2015, 13:36
Bars, молодец что продублировал! Давай тогда по ВЕЛО там и болтать... Вроде зарегистрировался и какую то команду вслепую создал, только ни черта не понятно :-)
Создана команда "Южная Армения". Участники Сёгун8492, Siegfried_1, pav78.
В команду "Днепро-Ярск" срочно требуется третий. Название, если что, можем поменять или дополнить. :smile1:
Если мой клончик не возражает,мы усилим нашу команду чувачком из столицы Харьковской области Зачепиловки-сити и теперь будем называться
ЗаЗаводные клончики
Барс
Витя 88
Зачепиловка Сити.
Таким образом на сей день имеем такие команды
Ахимсы-Сергулис,Юкк,Сейнер
Ржавая мсяорубка-Павлодар,Дед-53,Слава-888
Южная Армения-Сёгун,Пав78,Зигфрид
Анютка+2-Анютка,Петрович,Ордаз
Днепро-Ярск-Оленька,Снайпер и кто-то третий.
СуперВлад,Лелик,Дядя Миша,Владимир,Лавр Наркисс-потенциальные участники седьмой команды.
Petrovich
17.06.2015, 19:15
Макс нас посчитали:hahaha1:
Petrovich
17.06.2015, 19:20
А больше всего мне нравится команда Ржавая мсяорубка:hahaha1: барсик на кошачий язык постепенно переходит:hahaha1:
Petrovich
17.06.2015, 19:24
Bars, не в обиду, но по моему ты ошибся, прикольно получилось:hahaha1:
yuravlas
17.06.2015, 19:25
А больше всего мне нравится команда Ржавая мсяорубка:hahaha1: барсик на кошачий язык постепенно переходит:hahaha1:
А шо ж ты хотел, на соседнем сайте он птычка Феникс - попробуй тут не запутаться в собственных мяуканьях да карканьях:)
Petrovich
17.06.2015, 19:28
yuravlas, :hahaha1:
Petrovich
18.06.2015, 05:46
:ohmy1::good1: колумбия то бразильцев как то поимела - видимо бразильцы у наших научились:laugh1:
Petrovich
18.06.2015, 05:54
http://www.eurosport.ru/football/copa-america/2015/story_sto4786766.shtml
Во как надо
Колумбия обыграла Бразилию
Команда Хосе Нестора Пекермана обыграла бразильцев благодаря голу защитника Джейсона Мурильо.
18 июня 2015, 05:00
http://s.ill.in.ua/i/news/630x373/273/273548.jpg
Сборная Бразилии при Дунге стабильно демонстрирует футбол отвратительного качества, но каким-то образом во всех матчах побеждала. Но сегодня серия прервана – Колумбия обыграла Бразилию, взяла реванш за четвертьфинал, снова лишила ее Неймара и даже поставила под вопрос участие Селесао в плей-офф.
После провальной игры против Венесуэлы Хосе Пекерман сделал только одну замену в составе, выпустив вместо звезды Севильи Карлоса Бакки звезду Ривер Плейта Тео Гутьерреса. Может, дело не в самой замене, сколько в настрое, но игра Кофейных преобразилась – отрезками это было именно то, что мы видели год назад на мундиале.
Сначала в игре было равновесие без очень острых моментов, но со временем Колумбия начала наращивать игровое преимущество, и мяч метался все ближе к воротам Жефферсона. На 30-й минуте издали пробил Карлос Санчес – мяч после рикошета пролетел очень близко от штанги.
А на 37-й колумбийцы достигли цели. Справа был подан штрафной, бразильцы не смогли вынести мяч из зоны, и защитник Мурильо ногой переправил его в сетку ворот – 1:0. "Голевой пас" на Мурильо сделал Фернандиньо.
В самом конце тайма счет мог и стать большим, и сравняться. Сначала после прострела Хамеса слева, Тео откатил мяч назад, и Куадрадо завершил эту эффектную комбинацию чуть-чуть неточным ударом. Перед перерывом после подачи Алвеса с шести метров головой пробил Неймар, но спас Колумбию Оспина. Забавно, что Неймар добивал мяч – произвольно или рефлекторно – рукой. Все равно не забил, так еще и желтую получил, означавшая пропуск следующего матча против Венесуэлы.
Без Неймара перед Бразилией вырисовывались смутные перспективы даже в матче против Венесуэлы. Скорее всего, это все прекрасно понимали, и Селесао начала второй тайм очень активно, кинув все силы на то, чтобы сравнять счет. Но насколько активна была Бразилия, настолько же и бестолкова. По большому счету мысль исходила только от самого Неймара, все остальное делалось предсказуемо. Хоть и с упорством, что колумбийским защитникам (не самые сильные люди в команде) пришлось трудиться в поте чела.
На 50-й минуте Куадрадо, смещаясь с правого фланга в середину, обыграл Миранду и пробил из-за пределов штрафной левой – чуть неточно. Вскоре Колумбия чуть не привезла себе гол сама. Мурильо слабо откатил назад на Оспину, и под давлением Элиаса голкипер ошибся, но Фирмино метров с 15-ти пробил выше пустых ворот!
На 71-й Тео бил из штрафной зоны с разворота после скидки головой от Куадрадо, но заблокировал мяч Миранда. В самом конце матча Хамес взял на себя инициативу и пробил с левой боковой линии штрафной – очень близко от штанги, но мимо. Моменты Бразилии описывать не хочется – один сплошной сумбур, хотя как-нибудь затолкать мяч в ворота Оспины, конечно, могло даже получиться. Но нет – счет остался в пользу Колумбии!
После финального свистка Неймар пульнул мячом в спину праздновавшего победу Армеро. Это разозлило колумбийцев, а особенно, видимо, Карлоса Бакку, раз чилийский арбитр Энрике Оссес удалил вместе с Неймаром именно его. Потеря Бакки для Колумбии не решающая, а вот Неймар, по всей видимости, на этом Копа Америка уже не сыграет – два матча отсидки, и совсем не верится, что Бразилия без него сможет вползти в полуфинал. Но не будем пока спешить.http://img.prntscr.com/img?url=http://i.imgur.com/U5e0gW7.png
Копа Америка — 2015. Бразилия — Колумбия 0:1https://www.youtube.com/watch?v=VrPb4TrAWW4
Бразилия — Колумбия. Герой и антигерой
http://s.ill.in.ua/i/news/630x373/273/273582.jpg
Герой – Джейсон Мурильо (Колумбия)
Нелегко определить героя в матче, где в составе победителя никто не выделялся и никто не провалился, где каждый понемногу внес в вклад в победу. Но все-таки единственный гол в матче забил Джейсон Мурильо, поэтому и славы ему должно достаться чуть больше. Тем более что победа Колумбии над Бразилией стала первой с 1991 года!
На 36-й минуте игры после навеса Куадрадо справа со штрафного бразильские футболисты не сумели выбить мяч из штрафной зоны, а Фернандиньо и вовсе сделал "пас" на Мурильо, который с нескольких метров пробил точно.
Центральный защитник, правда, во втором тайме едва не привез гол в свои ворота. Слишком слабо откатил назад на Оспину, который под прессингом Элиаса не смог нормально выбить мяч, подарив его сопернику, но Фирмино простил Колумбию, не попав в пустые ворота. В остальных эпизодах Мурильо и вообще вся оборона команды Пекермана отыграла более-менее надежно, и Бразилия осталась без голов и без очков.
http://s.ill.in.ua/i/custom/1024x0/63570/63570230802830.jpg
Антигерой – Неймар (Бразилия)
Неймар снова был лучшим на поле, и его, в отличие от всех остальных игроков Бразилии, сборище которых под руководством Дунги сложно назвать "командой", за 90 минут мало в чем можно упрекнуть (разве что не совершил подвиг). Но уже после финального свистка он получил красную карточку и, вероятней всего, на два матча лишил Бразилию самого важного – себя. Лидер и капитан должен лучше понимать ответственность за свои поступки.
Как только прозвучал сигнал об окончании игры, Неймар раздраженно запустил мяч в спину Пабло Армеро. Поняв, чем все закончится, представители Бразилии попытались быстрее увести лидера сборной с поля, но чилийский арбитр Энрике Оссес их догнал и показал красную карточку. Так же, как и Карлосу Бакке, которому тоже следовало бы сдержаться и не реагировать агрессивно на выходку Неймара.
Окончательное решение дисциплинарного комитета КОНМЕБОЛ по Неймару будет сегодня вечером, но если чиновники ассоциации не станут юлить и будут следовать своему регламенту, то бразильцу придется пропустить минимум две игры. Ведь помимо прямой красной у него еще были желтые карточки в обоих матчах – игру с Венесуэлой он пропускал бы и без этой выходки.
Вообще странно, что букмекеры до сих пор оценивают шансы Бразилии выиграть Копа Америка очень высоко (коэффициент 4,5), хотя теперь под вопросом находится даже выход из группы. Кто-то уверен, что Селесао точно не проиграет Венесуэле? Мы – нет.
Писарро принес победу Перу над Венесуэлой
Гол Клаудио Писарро помог перуанцам обыграть Венесуэлу (1:0) во втором туре Копа Америка, запутав ситуацию в группе С.19 июня 2015, 04:40
http://s.ill.in.ua/i/news/630x373/273/273641.jpg
Скоро читайте отчет о матче.
Перу – Венесуэла 1:0
Гол: Клаудио Писарро, 72
Перу: Гальесе – Варгас, Аскуэс, Самбрано, Адвинкула – Лобатон (Рейна, 46), Бальон – Куэва (Уртадо, 83), Хоэль Санчес – Писарро (Йотун, 90), Герреро
Венесуэла: Бароха – Аморембьета, Туньес, Вискаррондо, Росалес – Сейхас (Федор, 82), Ринкон – Герра, Аранго (Джозеф Мартинес, 73), Варгас (Сичеро, 38) – Рондон
Предупреждения: Бальон, Лобатон, Герреро – Сичеро
Удаление: Аморебьета, 29
Копа Америка — 2015. Перу — Венесуэла 1:0https://www.youtube.com/watch?v=phpZ1ZN409w
КОНМЕБОЛ примет решение по дисквалификации Неймара в воскресенье
http://s.ill.in.ua/i/news/630x373/273/273608.jpg
КОНМЕБОЛ дала бразильской федерации 24 часа, чтобы привести аргументы в защиту Неймара прежде, чем будет принято окончательное решение в воскресенье.
18 июня 2015, 19:17
После финального свистка в матче против Колумбии (0:1) Неймар запустил мяч в спину Пабло Армеро. За это арбитр Энрике Оссес показал ему красную карточку так же, как и Карлосу Бакке, который толкнул лидера бразильской сборной.
Ожидалось, что КОНМЕБОЛ сегодня утвердит дисквалификацию Неймара на два матча, но решение было отложено до воскресного заседания дисциплинарного комитета. Наказание в итоге может как уменьшиться, так и увеличится, сообщает Lancenet.
Матч против Венесуэлы, запланированный на то же воскресенье, 22 июня, Неймар точно пропустит из-за перебора желтых карточек – он их получил и против Колумбии, и против Перу.
Напомним, после двух туров у Бразилии только три очка, и пока не факт, что команда Дунга пробьется в четвертьфинал.
http://i.imgur.com/xVzStQK.png
Сергулис
19.06.2015, 04:01
Здеся ты конкурент! Или ты настолько уверен в своем преимуществе надо мной, а?)
О чем ты? В командном? Так мы можем и не встретится в очном поединке.....
А в личке я же не хапуга! Мне хватит и победы в ЕвртКубках, я тут больше эксерементируя, ставя счет везде 2-0...
Ставки на Кубок Америки 20 июня
Кубок Америки постепенно приближается к своей решающей стадии – плей-офф. Заключительный тур группового этапа обещает ответить нам сразу на несколько вопросов: Сможет ли Уругвай добиться положительного результата в матче с Парагваем и выйти в плей-офф напрямую? Способен ли полурезервный состав сборной Мексики на попадание в восьмерку сильнейших? Разберутся ли хозяева турнира с неуступчивой сборной Боливии? Ответы на все вопросы и лучшие ставки на Кубок Америки – далее.
20 июня
Мексика – Эквадор 00:00 МСК
Мексика привезла на Кубок Америки ослабленный состав. В команде Мигеля Эрерры отсутствуют Джованни Дос-Сантос, Андер Эррера и Хавьер Эрнандес. На одних плечах защитника Рафаэля Маркеса Кубок Америки не выиграть. Тем более, что экс-защитник каталонской «Барселоны» уже давно не проходит в основной состав национальной команды. Несмотря на кадровые проблемы, Мексика сумела дважды сыграть вничью на групповом этапе, сохранив неплохие шансы на четвертьфинал. Причем если нулевую ничью с Боливией можно рассматривать как потерю очков, то 3:3 против сборной Чили – настоящее приобретение.
Сборная Эквадора стартовала на турнире с двух поражений: 0:2 от чилийцев и 2:3 от боливийцев. Участник ЧМ-2014 практически лишился шансов на продолжение борьбы за четвертьфинал Кубка Америки. Тем не менее, в матче с Мексикой мы предлагаем сыграть от силы Эквадора. У команды есть звездные исполнители и неплохой атакующий потенциал.
Возможная ставка: Победа или ничья Эквадора за 1.57.
Чили – Боливия 02:30 МСК
Чили и Боливия сыграют за первое место в группе и удачный посев в четвертьфинале. Удачное выступление хозяев никто не ставил под сомнение, а вот боливийцы – совершили настоящее чудо. Боливийская сборная грамотно воспользовалась ошибками футболистов Эквадора, победив 3:2. С Мексикой боливийцы грамотно выстроили оборону, не позволив сопернику забить – 0:0.
Ставки на Кубок Америки 20 июня
Несмотря на все подвиги сборной Боливии, чилийцы выглядят явными фаворитами предстоящей встречи. Во-первых, сборная Чили играет на родной земле при сумасшедшей поддержке трибун. Во-вторых, команда обладает блестящими исполнителями в атаке. Артуро Видаль и Алексис Санчес провели феноменальный сезон в своих клубах – удачно они играют и за сборную своей страны. В отличие от чилийцев, у Боливии существуют серьезные кадровые сложности. У боливийцев нет запасных игроков, способных усилить игру команды, а основа – не железная.
Возможная ставка: Победа сборной Чили в 1 тайме за 1.72.
Уругвай – Парагвай 22:00 МСК
От данного матча не стоит ожидать голевого пиршества. Команды будут решать свои прагматичные задачи. Уругвайцы не сумели удержать ничью в матче с Аргентиной, проиграв со счетом 1:0. Парагвай напротив, выдержал натиск финалиста ЧМ-2014 и сохранил отличные шансы на прямую путевку в четвертьфинал. Уругвай будет много атаковать, Парагвай – грамотно обороняться. Скорее всего, матч будет идти до первого забитого гола. Если забьет Парагвай, то команда сядет в тотальную оборону. Если отличаться уругвайцы, то они всеми силами будут удерживать комфортный счет. Букмекерские конторы практически не сомневаются в «низе».
Возможная ставка: Тотал меньше 2.5 голов за 1.56.
Сергулис
19.06.2015, 12:52
Пересмотрел свой прогноз на оставшиеся матчи и подивился себе мудрому! Ничего менять не пожелал.
Не забудь командам перед играми выслать протоколы после матча с нужным нам счетом! И только пусть попробовать сыграть по другому!
Эквадор отправляет Мексику домой
Эквадор победил в последнем туре группового этапа Копа Америка Мексику и выбил подопечных Мигеля Эрреры из турнира.
20 июня 2015, 01:59
http://s.ill.in.ua/i/news/630x373/273/273713.jpg
И Мексике и Эквадору нужна была победа, чтобы пройти дальше. Успех мексиканцев точно выводил бы их в четвертьфинал, ничья сохраняла шансы, но ничего не гарантировала. Эквадорцам, проигравшим первые две игры на турнире, даже победа не могла ничего обеспечить – оставалось еще надеяться, что в остальных двух группах третьи места займут команды с худшими показателями по голам (по очкам меньше трех ни в B, ни в C получиться уже не может).
Команда Густаво Кинтероса сразу захватила инициативу и на второй минуте создала опасный момент. Валенсия отдал налево в штрафную, Монтеро сделал передачу в середину, а Боланьос пробил с удобной позиции, но голкипер Корона парировал мяч ногами. Эквадорцы продолжили атаковать, но менее опасно. На 24-й минуте хороший момент создала Мексика. Вуосо отобрал мяч возле штрафной у Паредеса, обыграл Мину и пробил низом в дальний – чуть неточно.
На 27-й счет был открыт, и отличились эквадорцы, организовавшие голевую контратаку. Боланьос сделал длинный пас в штрафную на Валенсию и сам побежал туда. Валенсуэла заблокировал удар Эннера, но рикошетом мяч удобно отскочил к прибежавшему Боланьосу, который забил с пары метров в пустые ворота.
Эквадор продолжал играть интереснее соперника как в конце первого тайма, так и в начале второго, и второй гол на 57-й минуте вполне вписывался в развитие событий. Медина потерял мяч на своей половине поля, Боланьос выдал передачу в штрафную по центру, Валенсия вырвался один на один и забил – 2:0!
Такой счет сводил разницу голов Эквадора к -1, и при этом раскладе шансы на четвертьфинал были существенные. Но преимущество в два гола команда Густаво Кинтероса не удержала. Мексика, естественно, заиграла активнее. Сначала Вуосо из штрафной зоны с разворота пробивал из-под защитника, но Домингес сложился и поймал мяч. На 63-й минуте Ачильер при навесе стандарта в зоне завалил Медину, и арбитр показал на 11 метров. Рауль Хименес с "точки" пробил успешно – 2:1.
Но в оставшееся время опять намного предпочтительнее смотрелся Эквадор, и у него было больше шансов забить третий, чем у Мексики сравнять. Концовку матча мексиканцы проводили уже без своего тренера Мигеля Эрреры, который претензиями надоел арбитру, и тот выдворил его с технической зоны.
Финальный свисток означал последнее место и вылет Мексики. Эквадор финиширует в группе А на третьей позиции, и ждет результатов в группах B и C, но, вероятней всего, именно он окажется тем девятым лишним, который не пройдет в четвертьфинал.
https://www.youtube.com/watch?v=cGJnC4hzRnA
Чили, Боливия, Аргентина и Парагвай досрочно вышли в четвертьфинал КА-2015
Поражение Мексики от Эквадора (1:2) автоматически вывело в плей-офф команды, у которых по четыре очка в активе.
Getty Images
Getty Images 20 июня 2015, 02:08
Чили, Боливия, Аргентина и Парагвай, набравшие по четыре очка за два тура, не могут опуститься на последние места в своих группах, а в споре за две путевки от третьих мест они в любом случае будут выше Эквадора, у которого после всех игр группового этапа только три очка.
Эквадор занял третье место в группе А и с тремя очками и разницей забитых и пропущенных -2 может претендовать на выход в четвертьфинал, но для того нужно, чтобы завтра Уругвай с разницей в два гола проиграл Парагваю (при этом Ямайка не должна выиграть у Аргентины) и/или чтобы в группе С третье место заняла команда, у которой тоже будет три очка (меньше никак), а дополнительные показатели хуже, чем у Эквадора.
Мексика заняла в группе А последнее место и вылетела из турнира. Все остальные команды сохраняют еще как минимум теоретические шансы на плей-офф.
Для Боливии выход в четвертьфинал Копа Америка стал первым с 1997 года. Через несколько минут боливийцы начнут очный матч против Чили, который определит победителя группы А.
Неймар дисквалифицирован на четыре матча, Бакка — на два
Дисциплинарный комитет КОНМЕБОЛ принял решение дисквалифицировать лидера сборной Бразилии Неймара на четыре матча, что означает для него завершение турнира.
Неймар, Getty Images
Неймар, Getty Images 20 июня 2015, 02:55
Официальный сайт КОНМЕБОЛ сообщает, что за поведение в игре против Колумбии (0:1) помимо четырех матчей отсидки Неймар должен заплатить штраф в размере 10 тысяч долларов. Правда, решение можно обжаловать через апелляционный комитет.
По информации Lancenet и Globo Esporte, строгость наказания обусловлена не только ударом мяча в спину Пабло Армеро после финального свистка, но и оскорблениями в адрес чилийского арбитра Энрике Оссеса и защитника Колумбии Джейсона Мурильо после игры в подтрибунном помещении. К тому же, Неймар в любом случае пропустил бы встречу против Венесуэлы из-за перебора желтых карточек.
Колумбийский нападающий Карлос Бакка, толкнувший Неймара в ответ за удар по спине Армеро, получил два матча дисквалификации. Это решение обжалованию не подлежит.
21 июня Бразилия сыграет с Венесуэлой, Колумбия — с Перу. У всех команд группы C перед заключительным туром по три очка.
Чили громит Боливию и выходит из группы с первого места
Чилийцы в третьем туре Копа Америка-2015 разгромили боливийцев (5:0) и заняли первое место в группе А.
20 июня 2015, 04:37
http://s.ill.in.ua/i/news/630x373/273/273717.jpg
Сборные Чили и Боливии решили задачу по выходу из группы, даже не появившись на поле. Благодаря поражению мексиканцев в первом поединке игрового дня стало ясно, что у одной из команд, занявших третье место — Эквадора — в активе числится три очка, соответственно перешагнувшие этот рубеж команды автоматически оказываются в плей-офф. Данный факт добавлял баллов копилку фаворитизма хозяев.
Если для боливийцев первая победа на Кубках Америки и выход из группы за без малого двадцать лет уже само по себе является огромным достижением, о котором еще столько же будут вспоминать, то для подопечных Хорхе Сампаоли это лишь задача-минимум. Причем довольствоваться ей они явно не собирались, а побороться за большее был смысл, и не только с точки зрения престижа и более легкого (если это вообще возможно) соперника. Победа в группе «А» позволяла до самого финала остаться в столице страны Сантьяго.
Главный тренер Ла Рохи решил отойти от привычной схемы с тремя защитниками, выстроив линию в четыре, а кроме того подтвердил произнесенные ранее слова в защиту Видаля делом: оскандалившийся полузащитник появился на поле. Его визави ограничился лишь некоторыми персональными перестановками. В частности, попробовав уже третий после Кампоса и Лисио вариант с организатором игры в центре поля: на этот раз с первых минут появился 36-летний Пабло Эскобар.
Возможно, команда Маурисио Сории питала сегодня надежды навязать какую-то борьбу сопернику, но они очень быстро превратились в практически несбыточные. Уже на третьей минуте попытка играть достаточно высоко аукнулась тем, что Медель одной передачей отрезал всю боливийскую команду, найдя в штрафной Варгаса, который, принимая мяч, невольно сбросил его назад под удар набегавшему Арангису. Быстрый гол фактически предопределил дальнейший ход поединка: если удерживать ничью или победу Боливия еще горазда, то вот отыгрываться в таких матчах пока не очень способна.
Гости не развалились, продолжали действовать организованно и даже пытались проводить свои атаки, но серьезных проблем у ворот Клаудио Браво не возникало. Несмотря на чилийское преимущество и появлявшиеся свободные зоны, долгое время опасность противоположным воротам грозила лишь со стандартов: Алексис Санчес дважды попадал в стойки ворот. Однако игроку Арсенала все же удалось отличиться, причем сделал он это впервые за семь месяцев: подхватив мяч в центре поля, Санчес протащил его до штрафной, сыграл в стенку с Вальдивией и блестящим ударом головы поразил самый угол ворот Киньонеса.
Второй тайм превратился в еще более пустую формальность, нежели первый. Хорхе Сампаоли дал поиграть некоторым резервистам, что не помешало его подопечным довести дело до разгрома. Надо сказать, что боливийцы при этом отнюдь не рассыпались и не стали просто доигрывать матч, но уровень мотивации, конечно, уже оставлял желать лучшего. Дубль оформил Арангис, очень красивый гол соорудили Вальдивия с Меделем, а Рональд Ральдес не менее эффектно срезал мяч в собственные ворота.
Перед самым стартом Копа Америка Боливия с таким же счетом была разгромлена Аргентиной, после чего Сория устроил своим подопечным серьезный нагоняй, и команда смогла выйти в плей-офф. Кто знает, может быть, пять безответных мячей еще раз сподобят её на подвиг? Что до хозяев, то чилийцы ожидаемо выигрывают свою группу и пока выглядят на турнире увереннее всех.
Чили – Боливия 5:0
Голы: Арангис, 3, 66, Алексис Санчес, 37, Медель, 79, Ральдес, 86 (автогол)
Чили: Браво – Босежур, Хара, Медель, Исла – Видаль (Мати Фернандес, 46), Марсело Диас, Арангис – Вальдивия – Алексис Санчес (Энрикес, 46), Варгас
Боливия: Киньонес – Леонель Моралес, Коимбра, Ральдес, Эдемир Родригес (Бехарано, 46) – Смедберг-Даленсе, Вейсага (Миранда, 46), Чумасеро, Педриэль – Эскобар (Лисио, 61), Морено
Предупреждения: Леонель Моралес, Коимбра, Чумасеро, Ральдес
https://www.youtube.com/watch?v=duzNtuoQ20I
http://i.imgur.com/zCPQN8W.png
http://i.imgur.com/T4NE4HF.pnghttp://i.imgur.com/59Yg4LC.pnghttp://i.imgur.com/lvRTPkK.png
Сергулис
24.06.2015, 04:58
Отец Кавани насмерть сбил мотоциклиста, форвард может покинуть Кубок Америки
Сергулис
24.06.2015, 12:18
а я не буду:hahaha1: и прощай зуб:hahaha1:
Тогда я у тебя из команды букву Р выдеру и что останется себе имплантирую! :hahaha1:
Сергулис
25.06.2015, 16:57
Отец Кавани насмерть сбил мотоциклиста, форвард может покинуть Кубок Америки
Эй, прохнозеры! Для кого я пишу?! Он на этой почве получил 2 желтых и красную, подвел команду и в конце матча Уругвай в десятером пропустил и вылетел.....
Чили в концовке вырывает победу над Уругваем и выходит в полуфинал
Чилийцы в большинстве сумели дожать Уругвай и благодаря голу Маурисио Ислы прошли в полуфинал Копа Америка-2015.
25 июня 2015, 04:35
http://s.ill.in.ua/i/news/630x373/274/274147.jpg
Шансов Уругваю давали не много, и в итоге считавшие Чили фаворитом оказались правы, но результат мог быть и другим. Команда Табареса сегодня была похожа на себя лучших своих матчей – надежная игра в обороне, максимальные трудности для соперника, вот только с нападением большие проблемы без Суареса. Кавани не в форме и под психологическим давлением из-за произошедшего с его отцом, а Ролан вообще не вписывается пока в эту команду.
Чилийцы матч начали немного нервно, уругвайцы в первые минуты выглядели уверенные, но несколько подходов к воротам Браво опасность не принесли.
На 25-й минуте Чили создало первый интересный момент. Вальдивия пропустил на Арангиса мяч после передачи Хары, Чарлес пробивал с линии штрафной – в руки Муслеры. Вторую половину тайма хозяева турнира владели преимуществом, но натыкались на редуты Уругвая. Лучшим на поле был Вальдивия, который, кажется, не отдал ни одного неточного паса, причем все шли на обострение, но его усилий было маловато для общего успеха.
Начало второго тайма было похожим на вторую половину первого, но вскоре моменты стали опаснее. Что интересно, поначалу они были у ворот Браво. На 51-й минуте Кавани после скидки от Ролана мощно пробил издали с лета – выше. Затем после подачи штрафного от Карлоса Санчеса и рикошета от Арангиса мяч попал прямо в ноги Ролану, но уругваец с нескольких метров не пробил голкипера-оппонента.
На 63-й минуте произошел ключевой эпизод матча. Хара прекрасно видел, что Кавани находится на нервах, так еще и на желтой карточке, и очень подло его спровоцировал. На это нападающий отреагировал несильным, но резким ударом в лицо, а Хара не упустил возможность упасть и скорчить боль. Впрочем, нельзя сказать, что Кавани за этот эпизод не заслужил желтой карточки, которую ему сразу же показал арбитр Сандро Риччи, вот только она стала для него второй. Эдинсон разозлился не на шутку и около минуты спорил с арбитрами, пока все же не покинуть поле.
Получив большинство, Чили сильно прибавило, тогда как Уругваю пришлось отбиваться, правда, один раз очень опасно пробил из-за пределов штрафной с лета Карлос Санчес – мяч пролетел чуть левее штанги. Время быстро улетало, и чилийцев совсем не устраивали нули на табло, ведь после них сразу была бы серия пенальти (овертайм по регламенту может быть только в финале).
И все-таки команда Сампаоли на 81-й своего добилась. Мена загрузил мяч в штрафную зону Уругвая, Муслера на выходе выбил мяч кулаками, но недалеко, в ноги Вальдивии. Хорхе мог бить, но покатил мяч вправо, и Маурисио Исла ударом с 16-ти метров поразил ворота – 1:0!
Вдесятером у Уругвая было мало шансов забить, а вдевятером их вовсе не осталось. Фусиле подкатом сзади по ногам въехал Алексису Санчесу, за что получил заслуженную вторую желтую. Уругвайцы с этим не соглашались, и на несколько минут игра остановилась, пока шла перепалка между командами и арбитрами.
Чилийцы имели шанс завершить матч вторым голом. Муслера неудачно выбил мяч в ноги Писарро, тот отпасовал вперед Видалю, но Артуро не попал в ворота ударом с линии штрафной.
Чили в полуфинале сыграет с победителем пары Боливия – Перу. Уругвай сложил полномочия чемпиона Америки.
Евгений Блажко, Football.ua
Чили – Уругвай 1:0
Гол: Исла, 81
Чили: Браво, Хара, Мена, Вальдивия (Писарро, 85), Видаль, Исла, Марсело Диас (Матиас Фернандес, 71), Медель, Арангис, Алексис Санчес, Варгас (Пинилья, 71)
Уругвай: Муслера, Фусиле, Макси Перейра, Годин, Хименес, Кристиан Родригес, Альваро Гонсалес, Аревало-Риос, Карлос Санчес (Джонатан Родригес, 85), Кавани, Ролан (Абель Эрнандес, 58)
Предупреждения: Вальдивия, Исла, Пинилья – Кавани, Фусиле, Макси Перейра
Удаления: Кавани, 63, Фусиле, 88
Копа Америка — 2015. Чили — Уругвай 1:0https://www.youtube.com/watch?v=nRbJwImyxC0
Чили — Уругвай. Герой и антигерой
25 июня 2015, 14:33
Герой – Хорхе Вальдивия (Чили)
http://s.ill.in.ua/i/news/630x373/274/274183.jpg
Чилийцы провели матч, в котором много чего не получалось, но уругвайцы не могли найти противоядие только против одного футболиста – Хорхе Вальдивии.
Вальдивия был самой заметной фигурой на поле, благодаря изысканным передачам – почти все вперед, почти все на обострение, больше 80% точных. И в итоге единственный гол был забит с его передачи. Он подобрал мяч возле штрафной зоны после того, как Муслера вынес его кулаками, мог бить, но увидел, что в лучшей позиции находится Исла и отдал ему. Маурисио не подвел – его низовой удар Муслера парировать не сумел.
Эль Маго – один из самых талантливых футболистов, нынче играющих в футбол. Он настолько же важен для команды, как Видаль и Санчес, а может даже больше, иначе за свое поведение двери в сборную ему давно были бы закрыты. Но Сампаоли нужен энганче, и лучше Вальдивии в футболе на эту роль сейчас, скорее всего, никого нет.
http://s.ill.in.ua/i/custom/1024x0/63570/63570839575363.jpg
Антигерой – Эдинсон Кавани (Уругвай)
Дело совсем не в красной карточке Кавани после мерзкой провокации Гонсало Хары (знавшего, на каких нервах находится Эдинсон), хотя арбитр в том эпизоде поступил по совести (ну не мог же он видеть то, что сделал чилиец), и это стало определяющим в игре.
Дело в том, что Кавани просто провалил турнир, не забив ни одного гола. Уругвай лишь дважды отметился в воротах соперников, и то после стандартов. Кавани, который должен был быть лидером, на эту роль никак не тянул.
Хорошо, что в составе уругвайцев на этом турнире был Карлос Санчес – его моторика в полузащите приводила команду в движение, благодаря ему игра Селесте не смотрелась совсем уж кислой, но этого было мало. Уругваю не хватило не только Суареса, но и Кавани в лучшей форме.
Хет-трик Герреро выводит Перу в полуфинал Копа Америка
Пауло Герреро оформил хет-трик в четвертьфинальном матче против Боливии (3:1), и сборная Перу во второй раз подряд пробилась в четверку лучших на Копа Америка.
26 июня 2015, 04:24
http://s.ill.in.ua/i/news/630x373/274/274227.jpg
Хронологически второй четвертьфинал турнира некоторые окрестили битвой аутсайдеров, а вчерашний матч между Чили и Уругваем, соответственно, досрочным полуфиналом. В пользу такой формулировки говорил и тот факт, что Боливия с Перу впервые за всю историю кубка Америки встретились в матче на вылет. Однако еще до игры подобный эпитет казался не совсем справедливым, по крайней мере, в отношении перуанцев: подопечные Рикардо Гареки провели групповой этап на очень хорошем уровне, вызвав симпатии многих сторонних болельщиков. И сегодня они доказали, что совершенно не зря. Выйдя играть на победу — аргентинский наставник бросил Герреро, Писарро и Фарфана сразу всех вместе в бой — она её убедительно добилась.
Стартовые минуты поединка получились осторожными, команды лишь пытались нащупать пути к воротам друг друга. Но постепенно стало вырисовываться преимущество сборной Перу, которая один за другим подавала угловые удары и чаще тревожила голкипера, чем её противник, и очень быстро это принесло дивиденды. Геометрически выверенная атака, навес Варгаса и точный удар Герреро в угол — защитники оказались статистами, а Киньонес был бессилен. Ситуация, когда Боливии надо отыгрываться — уже сама по себе для них фактически патовая, так дружина Маурисио Сория умудрилась еще и пропустить вдогонку второй.
Боливийцы заработали опасный штрафной, но разыграли его неважно и соперник, забрав подбор, провел образцовую молниеносную контратаку. Форвард Фламенго убежал один на один с Киньонесом, который по ходу еще и поскользнулся, и без проблем его переиграл. Все решено? Как бы не так. Копа Америка уже успела приучить нас к тому, что откровенно слабых команд тут нет и любая способна навязать борьбу кому угодно. Моментально чуть не ответил красивым голом Моралес, решившийся на дальний выстрел, но мяч лишь спикировал в непосредственной близости от верхнего угла ворот Гальесе, безжалостно поиграв с надеждами боливийцев. Тут же мог забивать Марсело Морено, замыкавший подачу со штрафного, но в этот раз разрушителем легенд оказался уже сам вратарь. Вообще, именно стандарты таили главную опасность воротам Перу, и команде Гареки в какой-то степени даже повезло, что ни один из них не достиг цели.
После перерыва Сория логично пошел ва-банк, сняв обоих латералей и выпустив Лисио и Эскобара в поддержку атаке. Какое-то время его команде даже удалось поддавить соперника, но перуанская оборона твердо стояла на своем. А вот у противоположных ворот все чаще возникали очень пустые зоны: доводить счет до крупного мог Фарфан, но прицел игрока Шальке сегодня изрядно подводил. Ключевым эпизодом можно вполне назвать момент с падением Педриэля: едва выйдя на замену, нападающий подловил соперника на ошибке и был сбит вратарем в штрафной. Было очень похоже на пенальти, но не по мнению Вильмара Рольдана. Колумбиец стойко отверг все нападки футболистов сборной Боливии, а спустя шесть минут зафиксировал очередной гол в их ворота: Бехарано, видимо, тоже болел за хет-трик Хосе Пауло Герреро, и любезно ему такую возможность создал.
Таким образом, Герреро провернул трюк со шляпой на втором Кубке Америке подряд, и пока является единственным, кому это удавалось что четыре года назад в Аргентине, что сейчас в Чили. А еще форвард вплотную приблизился к званию лучшего бомбардира Перу за всю историю: догнав Теодоро Фернандеса (по 24 мяча), он на два удара теперь отстает от Теофило Кубильяса. Матча завершался тем, что Рольдан все-таки дал пенальти боливийцам, Морено отметился голом престижа, а перуанцы оказались слишком расточительными и упустили приличное количество моментов, дабы довести дело до разгрома. Впрочем, в этом не было никакой необходимости.
Сборная Чили уже в финале? У Рикардо Гареки есть свое мнение на этот счет.
Алексчандр Самойлов, Football.ua
Боливия – Перу 1:3
Голы: Морено, 84 (пенальти) – Герреро, 20, 23, 74
Боливия: Киньонес – Леонель Моралес (Лисио, 46), Коимбра, Ральдес, Эдвард Сентено, Уртадо (Пабло Эскобар, 46) – Смедберг-Даленсе, Бехарано, Чумасеро – Пенья (Педриэль, 68), Морено
Перу: Гальесе – Хуан Варгас, Аскуэс, Самбрано, Адвинкула – Куэва (Рейна, 82), Ретамосо, Йотун, Фарфан (Уртадо, 77) – Герреро, Писарро (Каррильо, 66)
Предупреждения: Бехарано, Эскобар, Педриэль, Морено – Адвинкула, Гальесе, Йотун
БоливияБоливия ПеруПеру
48% Владение мячом 52%
9 (3) Ударов (в створ) 27 (8)
26 Фолы 25
306 Передач всего 332
79% Успешные передачи 79%
Копа Америка — 2015. Боливия — Перу 1:3 https://www.youtube.com/watch?v=d5Gx_pbhtYI
Боливия — Перу. Герой и антигерой
http://s.ill.in.ua/i/news/630x373/274/274266.jpg
Герой – Пауло Герреро (Перу)
Первый хет-трик на КА-2015 сделал лучшим бомбардир КА-2011. Правда, тогда Герреро разразился тремя голами в матче за третье место против Венесуэлы, а сейчас – в куда более значимой игре. На групповой стадии Хосе Пауло не забивал, но за один матч против Боливии он догнал Артуро Видаля, и теперь они вдвоем лидируют в бомбардирской гонке.
Герреро осталось совсем немного, чтобы стать лучшим бомбардиром в истории сборной Перу. Хет-трик позволил ему дойти до показателя 24 гола и догнать легендарного Теодоро Фернандеса. Теперь впереди не менее легендарный Теофило Кубильяс – нужно еще два гола. Забьет ли он их уже на Копа Америка, учитывая, что минимум еще два матча играть?
Между прочим, по одному показателю Герреро выше Кубильяса: в среднем за матч Хосе Пауло забивает за Перу 0,39, тогда как показатель Кубильяса замер на 0,32. Но до Фернандеса обоим далеко – у Теодоро, игравшего в 30-40-х годах, он 0,75.
http://s.ill.in.ua/i/custom/1024x0/63570/63570927927840.jpg
Антигерой – Данни Бехарано (Боливия)
Боливия очень плохо отыграла против Перу в обороне, и три мяча при том, что происходило на поле – еще и мало. Но в двух из трех ситуаций виноват Данни Бехарано.
Бехарано против Фарфана
Когда Перу организовал контратаку, и Герреро забивал второй гол, Бехарано, который оставался во время стандарта для подстраховки, очень медленно бежал назад и не смог вообще никак помешать форварду. Но тут его вина наполовину, так как не успел не только он. А вот в третьем голе Перу вина целиком и полностью на Бехарано – из-за его обрезки Герреро выбежал с вратарем один на один и забил.
Тем не менее, для Боливии четвертьфинал – хорошее достижение, и возвращаться домой вся команда, включая Бехарано, может в нормальном настроении.
Аргентина в серии пенальти побеждает Колумбию
Аргентина из-за выдающейся игры Давида Оспины не сумела победить Колумбию в основное время (0:0), но взяла свое в серии пенальти (5:4) и вышла в полуфинал Копа Америка.
27 июня 2015, 04:46
http://s.ill.in.ua/i/news/630x373/274/274308.jpg
Хосе Пекерман таки решился усадить на скамейку запасных Фалькао, выпустив в нападении мощного Джексона Мартинеса и техничного Тео Гутьерреса. Но первый тайм Колумбия в атаке проводила отвратительно, оба форварда были отрезаны и изредка даже мяч принимали, что аргентинский тренер Колумбии уже на 24-й минуте решил заменить Гутьерреса на еще одного полузащитника – Эдвина Кардону.
Аргентина как раз первый тайм проводила очень хорошо, и еще в начале матча могла открывать счет. Первый сэйв Давид Оспина совершил, отбив удар в ближний угол от Пасторе из штрафной зоны после прострела слева от Ди Марии.
Подопечные Мартино весь первый тайм, даже после замены Тео на Кардону, перекрывали кислород и без того тяжело дышащей Колумбии, держа мяч на чужой половине поля. На 26-й минуте аргентинцы обязаны были выходить вперед, но Оспина сотворил, наверное, главное чудо этого турнира. Пасторе прошел через правый фланг и вошел в штрафную, сделал передачу, и Агуэро пробил – вратарь отбил ногам, но так, что мяч поднялся в воздух, и Месси добивал головой, но Давид мгновенно успел подняться и прыгнуть в другую сторону – сэйв!
После перерыва игра поменялась. У Колумбии начали получаться более-менее осмысленные действия в атаке, а Аргентина, как принято на этом турнире, во втором тайме с каждой минутой физически угасала, и ей приходилось все сложнее и сложнее.
Но Альби-селесте все равно была намного ближе к победе в основное время. На 78-й минуте вышедший на замену Банега пробил из-за пределов штрафной – миллиметры отделили траекторию полета шара от перекладины. Затем Ди Мария подал угловой, Отаменди подставил ногу, и получился хороший удар, но Оспина снова блестяще отреагировал и отбил мяч в штангу!
В самом конце матча мог не спасти уже и Оспина, но на подстраховке удачно сыграл Мурильо. Банега с центра поля забросил мяч в штрафную на Тевеса (как раз во время матча Бока Жуниорс официально объявила о его возвращении), от того в борьбе с Ариасом мяч отскочил так, что перескочил через голкипера и катился в створ, но Мурильо успел в подкате вынести.
К этому турниру был изменен регламент – овертайм положен только в финале, поэтому команды сразу перешли к серии пенальти.
Хамес, Месси, Фалькао, Гарай, Куадрадо и Банега стартовые шесть ударов исполнили идеально, а первым промахнувшимся стал Муриэль, запустивший мяч с "точки" куда-то в небо. Лавесси забил и вывел Аргентину вперед, и Ромеро едва не отбил удар Кардоны, что принесло бы победу Аргентине досрочно, но мяч проскользнул под ним. На решающий пятый удар бело-голубых подошел Билья, пробил в правый угол – и не забил! Ромеро совершил первый сэйв, парировав следующий удар Муриэля, но Аргентина опять упустила шанс завершить игру – Рохо попал в перекладину!
В итоге решающим оказался промах Мурильо, пробивший выше с седьмого удара, а вот Тевес уже не промахнулся – 5:4, и Аргентина выходит в полуфинал. Нужно отметить, что Оспина хорошо реагировал на большинство ударом соперника и прыгал туда, куда и надо, но все аргентинцы, попадавшие в створ, делали это идеально.
Завтра определится соперник Аргентины в полуфинале – это будет либо Бразилия, либо Парагвай.
Колумбийцы должны признаться честно, что турнир они провалили.
Аргентина – Колумбия 0:0 (по пенальти – 5:4)
Аргентина: Ромеро, Рохо, Отаменди, Гарай, Сабалета, Маскерано, Билья, Ди Мария (Лавесси, 87), Пасторе (Банега, 77), Месси, Агуэро (Тевес, 73)
Колумбия: Оспина, Ариас, Мурильо, Сапата, Суньига, Джеймс Родригес, Мехия, Ибарбо (Муриэль, 86), Куадрадо, Тео Гутьеррес (Кардона, 24), Джексон Мартинес (Фалькао, 74)
Предупреждения: Агуэро, Маскерано, Месси – Джеймс Родригес, Мехия, Ариас, Куадрадо, Фалькао
АргентинаАргентина КолумбияКолумбия
61% Владение мячом 39%
16 (6) Ударов (в створ) 2 (1)
13 Фолы 22
433 Передач всего 285
82% Успешные передачи 73%
Копа Америка — 2015. Аргентина — Колумбия 0:0 (5:4 по пен.)https://www.youtube.com/watch?v=TH4V3Iio5yA
Мартино: Не хотел, чтобы Тевес пробивал пенальти
Главный тренер национальной сборной Аргентины Херардо Мартино прокомментировал выход команды в полуфинал КА-2015.
http://s.ill.in.ua/i/news/630x373/274/274314.jpg
В серии послематчевых пенальти альбиселесте удалось сломить сопротивление национальной сборной Колумбии (5:4), тем не менее аргентинский наставник признал, что матч был очень нервным.
"Я не поставил Карлоса Тевеса в список первых пяти бьющих пенальти, так как он промахивался с "точки" в предыдущих выпусках Копа Америка", — заявил Херардо.
"Мы старались предотвратить его удар с 11-метровой отметки, однако очередь дошла до него. Это был момент полной реабилитации футболиста [за прошедшие промахи]".
"Мы контролировали ситуацию на протяжении 90 минут. Нам удалось нейтрализовать соперника своим прессингом. У Колумбии был только один голевой шанс, а Давид Оспина был главным действующим лицом матча".
"Я не могу себе представить ситуацию, при которой бы мы проиграли. Да, сегодня мы не забили гол с игры, однако такое случается в футболе. Но в целом мне понравился футбол в исполнении моей команды", — резюмировал Мартино.
В полуфинале КА-2015 Аргентина встретится с победителем пары Бразилия — Парагвай.
http://i.imgur.com/r4H8hIQ.png
Сергулис
27.06.2015, 13:41
И сюда тоже :-)
Доброе время суток, друзья!
Хочу сообщить для тех кто не в курсе. Через неделю 04 июля в субботу стартует велогонка Тур Де Франс.
Наш сайт биатлонныый, а велоспорт некоторые называют летним биатлоном, тоже циклический вид спорта.
Мы на нашем сайте организовали первый Турнир Прогнозистов по Велоспорту.
До старта еще 1 неделя и для тех кто пока не очень разбирется в том виде спорта, но хочет поучаствовать в ТП есть время изучить ньюансы, тем более в тема Велоспорт очень много полезной информации.
Кого заинтересовало, то милости просим!
Вход сюда, стучать 2 кортких и 1 длиный :-) - http://forum.ibuprog.com/showthread.php?t=11894
Парагвай снова выбивает по пенальти Бразилию
Парагвай не простил сборной Бразилии очередной отвратительный матч, обыграв ее в четвертьфинале Копа Америка в серии пенальти.
28 июня 2015, 02:41
http://s.ill.in.ua/i/news/630x373/274/274394.jpg
История повторилась: четыре года назад Парагвай тоже выбил по серии пенальти Бразилию в четвертьфинале Копа Америка. Но тогда "злом" выступали гуарани, отбивавшиеся весь матч, а сегодня облик команд был иным: Бразилия, которая способна вызвать либо тоску, либо жалость, и симпатичный на ее фоне Парагвай Рамона Диаса.
Бразилии еще очень повезло, что во время единственной ее осмысленной атаки за весь матч, допустила ошибку оборона соперника. На 15-й минуте Робиньо сыграл на Элиаса, тот покатил мяч на правый фланг, прострел Дани Алвеса в штрафную мог быть и перехвачен, но мяч свободно дошел до Робиньо, попавшего в ворота – 1:0.
Парагвай и до пропущенного гола атаковал больше, а после него Бразилия, не стесняясь, перешла на игру вторым номером. Конечно, класс подопечных Диаса очень ограничен, но старательность и стремление не только компенсировали разницу, но и давали преимущество.
Голом в ворота Бразилии начало пахнуть во втором тайме. Сначала Вальдес после подачи углового справа головой пробил чуть выше ворот. Затем Да Сильва после корнера с той же стороны тоже нанес удар головой – спас Жефферсон. Но мало кто ждал, что гол придет из-за Тиаго Силвы – защитник после не очень хорошего навеса Дерлиса Гонсалеса тронул мяч вытянутой рукой, вогнав всех в недоумение: что это было!? Сам же Дерлис и забил – 1:1.
Остаток матча прошел с небольшим преимуществом тоже Парагвая, но ничейный результат и переход на серию пенальти – справедливый итог.
Фернандиньо и Освальдо Мартинес реализовали 11-метровые, а первым смазал Эвертон Рибейро, который замахом отправил Вильяра влево, но сам не попал в правый угол. Касерес, Миранда и Бобадилья реализовали, а после них Дуглас Коста поставил совсем в неловкое положение Бразилию, пробив выше. 2:3 – и следующий удар Парагвая означал бы его победу, но Роке Санта Крус пробил не лучше игрока Шахтера. Коутиньо забил уверенно, но и не хуже последний удар исполнил Дерлис Гонсалес.
3:4 – Парагвай выходит в полуфинал, и там сыграет против Аргентины, матчем с которой начинал турнир (2:2).
Бразилия – Парагвай 1:1 (по пенальти – 3:4)
Голы: Робиньо, 15 – Дерлис Гонсалес, 72 (пенальти)
Бразилия: Жефферсон, Филипе Луис, Миранда, Тьяго Силва, Дани Алвес, Фернандиньо, Элиас, Робиньо (Эвертон Рибейро, 87), Коутиньо, Виллиан (Дуглас Коста, 60), Фирмино (Диего Тарделли, 69)
Парагвай: Вильяр, Пирис, Пабло Агилар, Да Сильва, Бруно Вальдес (Бобадилья, 74), Эдгар Бенитес (Оскар Ромеро, 84), Аранда (Освальдо Мартинес, 77), Виктор Касерес, Дерлис Гонсалес, Вальдес, Санта Крус
Предупреждения: Дани Алвес, Коутиньо – Бруно Вальдес, Пабло Агилар
БразилияБразилия ПарагвайПарагвай
59% Владение мячом 41%
6 (3) Ударов (в створ) 11 (6)
14 Фолы 22
485 Передач всего 324
79% Успешные передачи 71%
Копа Америка — 2015. Бразилия — Парагвай 1:1 (по пенальти — 3:4)https://www.youtube.com/watch?v=mI-dWM845es
Копа Америка-2015. Расписание полуфиналов
После победы Парагвая над Бразилией на Кубке Америки определись все четыре полуфиналиста.
Одержав верх над бразильцами в серии пенальти, подопечные Рамона Диаса завоевали последнюю путевку в стадию 1/2 финала турнира. Стоить отметить, что таким образом все четыре главных тренера сборных-полуфиналисток являются аргентинцами: Диас присоединился к своим соотечественникам Хорхе Сампаоли, Рикардо Гареке и Херардо Мартино.
http://s.ill.in.ua/i/news/630x373/274/274395.jpg
Формат полуфинальных поединков, равно как и матч за третье место не предусматривают дополнительного времени: в случае ничьей будет сразу пробиваться серия пенальти. В финале же, если потребуется, будут сыграны традиционные два дополнительных тайма по 15 минут.
Полуфинал
29.06. Чили – Перу (Сантьяго)
30.06. Аргентина — Парагвай (Консепсьон)
3.07. Матч за третье место (Консепсьон)
4.07. Финал (Сантьяго)
29.06. Чили – Перу (Сантьяго)
Это должен быть забивной матч
30.06. Аргентина — Парагвай (Консепсьон)
А тут если один гол забьют-уже подвиг.
Это должен быть забивной матч
Надо смотреть адназначна! Тем более,что завтра ещё выходные в Украине.
А тут если один гол забьют-уже подвиг.Не могут аргентинцы преодолевать автобусы.Хоть тресни.
B]Чили выходит в финал Копа Америка-2015[/B]
Чили благодаря дублю Эдуардо Варгаса в полуфинале Копа Америка одолело Перу (2:1) и вышло в финал турнира.
30 июня 2015, 04:28
http://s.ill.in.ua/i/news/630x373/274/274576.jpg
За день до матча Хорхе Сампаоли узнал, что Гонсало Хару дисквалифицировали до конца Копа Америка, но одной заменой в линии обороны, если сравнивать с матчем против Уругвая, он не ограничился. Хару заменил на Хосе Рохаса, а также выпустил на поле Миико Альборноса вместо Эухенио Мены. Рикардо Гарека, в свою очередь, вернул в основу отсидевших дисквалификацию Бальона и Лобатона, а в атаке вместо ветерана Писарро выпустил молодого Каррильо.
Перу очень хорошо начал и даже едва не открыл счет. После подачи с левого фланга головой пробил Фарфан и попал в штангу! Кто его знает, чем бы закончился при таком течение событий матч в равных составах, но на 20-й минуте очень круто подставил перуанцев Карлос Самбрано. Он выбивал мяч, вовремя не согнул ногу и грубо въехал шипами в спину Арангису. Арбитр Хосе Арготе показал красную карточку, и даже если перегнул с ней, то это ключевого значения не отыграло – у Самбрано уже к тому времени была желтая, и на вторую в этом эпизоде он точно наиграл.
Впрочем, в дальнейшем к судейству у перуанцев действительно могут собраться претензии.
В большинстве чилийцы, разумеется, перехватили инициативу и начали создавать свои моменты. В середине тайма Вальдивия получил мяч в штрафной от Алексиса и с 15-ти метров подкрученным ударом пробил в дальний угол – не попал. Затем после изящной, фирменной комбинации, с нескольких метров пробивал Варгас, но его удар был заблокирован в последний момент.
В конце концов, чилийцы добились успеха перед перерывом. Алексис сделал передачу в центр штрафной, а выбежавший на нее Арангис то ли не попал по мячу, то ли умышленно его пропустил. Шар попал в штангу, а Варгас из вратарской добил его в ворота. Повтор показал, что у Эдуардо был офсайд, но гол был засчитан – 1:0.
В начале второго тайма судьи из-за офсайда отменили еще один гол Варгаса забитый красиво в падении после заброса в штрафную.
К чести команды Рикардо Гареки, даже играя в меньшинстве, она не сдавалась и пыталась по мере возможностей атаковать. На 53-й минуте Адвинкула навесил слева, Фарфан пробил головой, но в руки Браво. А на 60-й чилийцы забили сами себе! Тот же Адвинкула подал справа на Каррильо, а Медель, пытаясь выставленной ногой перехватить мяч, срезал его в свои ворота – 1:1.
Но ничейный счет продержался совсем мало. Чили отобрало мяч на чужой половине поля, и Варгас пробил с метров 25-ти – мяч влетел точно в угол! Не факт, что голкипер Гальесе, займи он более удачную позицию, смог был парировать этот удар, но сыграл в этом моменте он точно очень неуверенно.
Перуанцы пытались отыграться снова, но теперь уже хозяева турнира позволили им мало. У Чили были еще возможности увеличить разрыв в счете, и упустили их две главные звезды команды. На 79-й Вальдивия сделал классный пас в штрафную, принял мяч Алексис, но выстрелил выше. В компенсированное ко второму тайму время Видаль ударом с близкой дистанции завершал контратаку команды – спас Перу Гальесе.
Чили вышло в финал Копа Америка впервые с 1987 года. Через сутки определится его соперник – Парагвай или Аргентина.
Чили – Перу 2:1
Голы: Эдуардо Варгас, 42, 64 – Медель, 60 (автогол)
Чили: Браво, Альборнос (Мена, 46), Рохас, Медель, Исла, Арангис, Марсело Диас (Давид Писарро, 46), Видаль, Вальдивия (Фелипе Гутьеррес, 86), Алексис Санчес, Эдуардо Варгас
Перу: Гальесе, Хуан Мануэль Варгас, Аскуэс, Самбарно, Адвинкула, Лобатон (Йотун, 73), Бальон, Куэва (Кристиан Рамос, 27), Фарфан, Каррильо (Писарро, 73), Герреро
Предупреждение: Самбрано
Удаление: Самбрано, 20
Полузащитник Днепра Евгений Коноплянка, судя по всему, будет играть в Англии.
Полузащитник Днепра Евгений Коноплянка стал игроком Тоттенхэма, пишет La Gazzetta dello Sport.
Сообщается, что вскоре лондонцы официально объявят о подписании контракта с украинским футболистом.
Коноплянка уже прошел медосмотр в Тоттенхэме на этих выходных.
Аргентина разбивает Парагвай и выходит в финал Копа Америка
Во втором полуфинале Аргентина в прекрасном стиле разобралась с Парагваем и стал вторым финалистом Копа Америка-2015.
01 июля 2015, 04:21
http://s.ill.in.ua/i/news/630x373/274/274675.jpg
Это был самый яркий матч Аргентины за последние несколько лет. Ни при Марадоне, ни при Батисте, ни при Сабелле Альби-селесте так не играла. Были настолько же изящные матчи при Альфио Басиле, но, конечно, первой на ум приходит игра еще пекермановской команды против Сербии на чемпионате мира-2006. Аргентина тогда забила ровно столько же, сколько и сегодня, а один из голов ну точно вызвал дежавю.
На стартовых минутах никакого преимущества у Аргентины не было, более того, первым хорошо атаку разыграл Парагвай, только завершил ее не очень. Вальдес в штрафной зоне головой скинул мяч назад под удар Санта Крусу, но Роке пробил плохо и неточно. Аргентина ответила своим моментом – Сабалета с правого фланга направил мяч в штрафную точно на Пасторе, однако тот пробил слабенько в руки Вильяру.
На 15-й минуте Аргентина повела в счете. Месси слева навесил со штрафного, Рохо принял мяч, а вторым касанием вогнал его в угол ворот – 1:0!
Неприятности Парагвая продолжились тем, что травму получил Дерлис Гонсалес, и уже на 27-й минуте Рамону Диасу вместо него пришлось выпускать Бобадилью. Аргентина сразу же сделала второй гол. Пасторе принял передачу от Месси и пробил с линии штрафной зоны в угол Вильяра – 2:0.
К 30-й минуте парагвайцы потеряли еще и Санта Круса (вышел Баррьос), но, к их чести, первый тайм они завершили очень достойно. Отаменди с левого фланга переправил мяч в центр поля на Пасторе, Хавьер повел себя пассивно и даже не вступил в борьбу с Бруно Вальдесом, который головой переправил мяч на Баррьоса. Центр обороны Аргентины не успел сомкнуться, и форвард воспользовался пространством, нанеся удар. Ромеро дотянулся до мяча, но не выручил – 2:1. Потом момент был у Бобадильи – он на замахе убрал в штрафной Отаменди, но пробил выше ворот.
Болельщики Аргентины, конечно же, начали переживать, помня матч первого тура, когда Парагвай отыгрался с 0:2, а также другие матчи своей команды, не произвольно сбавлявшей обороты во втором тайме, особенно ближе к финальному свистку.
Тем не менее, Альби-селесте в начале второй половины решила исход матча в свою пользу. 47-я минута – диагональный пас Пасторе в штрафную на Ди Марию, и Анхель в одно касание отправил мяч в сетку. 53-я – Месси перехватил мяч у Касереса, проскочил Агилара и Вальдеса, и выдал пас в штрафную на Пасторе, удар Хавьера отбил Вильяр, но Ди Мария сыграл на добивании. 4:1!
Аргентина продолжала куражиться. Месси изящно сыграл в "стенку" с Пасторе, но удар Лео отбил Вильяр. Тут забить не получилось, но в последней десятиминутке команда Мартино увеличила преимущество еще на два мяча. Сначала Кун, которого уставшие защитники выпустили, забил ударом головой после навеса слева от Ди Марии. На 83-й минуте эффектную точку влепил Игуаин, забивший, вы не поверите, первым касанием после выхода на замену! Он завершил великолепную комбинацию Аргентины, вызвавшую то самое дежавю гола Камбиассо Сербии, а ассистировал ему Месси – 6:1!
4 июля Аргентина разыграет титул с Чили. Лучшего финала и представить себе нельзя.
Аргентина – Парагвай 6:1
Голы: Рохо, 15, Пасторе, 27, ди Мария, 47, 53, Агуэро, 80, Игуаин, 83 – Баррьос, 43
Аргентина: Ромеро, Рохо, Отаменди, Демикелис, Сабалета, Пасторе (Банега, 73), Маскерано (Гаго, 77), Билья, Ди Мария, Агуэро (Игуаин, 81), Месси
Парагвай: Вильяр, Пирис, Пабло Агилар, Да Сильва, Бруно Вальдес, Эдгар Бенитес, Ортис, Виктор Касерес, Дерлис Гонсалес (Бобадилья, 27), Санта Крус (Баррьос, 30), Вальдес (Оскар Ромеро, 56)
Предупреждения: Рохо, Билья – Виктор Касерес, Да Сильва, Ортис
АргентинаАргентина ПарагвайПарагвай
60% Владение мячом 40%
15 (10) Ударов (в створ) 14 (3)
12 Фолы 19
462 Передач всего 303
84 Успешные передачи 75
https://www.youtube.com/watch?v=PT_hZtBYOoo
Petrovich
01.07.2015, 03:33
и что Месси ни одного мячика не закотил
и что Месси ни одного мячика не закотил
3 или 4 передачи.Этого хватит :)
Перу второй раз подряд выигрывает "бронзу" на Копа Америка
Перуанцы в "утешительном финале" на Копа Америка переиграли Парагвая (2:0) и финишировали на третьем месте.
04 июля 2015, 04:32
Скоро читайте отчет о матче.
Перу – Парагвай 2:0
Голы: Каррильо, 48, Герреро, 89
Перу: Гальесе, Кристиан Рамос, Адвинкула, Бальон, Лобатон (Йотун 58), Куэра, Варгас, Аскуэс, Рейна (Хоэль Санчес, 84), Герреро, Каррильо (Уртадо, 90+1)
Парагвай: Вильяр, Да Сильва, Пабло Агилар, Маркос Касерес, Самудио, Ортигоса (Ортис, 64), Виктор Касерес (Аранда, 59), Освальдо Мартинес (Эдгар Бенитес, 57), Оскар Ромеро, Бобадилья, Барриос
Предупреждения: Йотун, Хоэль Санчес – Самудио https://www.youtube.com/watch?v=vlIKT6baaOI&feature=player_detailpage
Чили выигрывает Кубок Америки!
http://s.ill.in.ua/i/news/630x373/275/275034.jpg
Чили в невероятном по напряжению матче побеждает Аргентину в серии пенальти и впервые за 99 лет выигрывает Копа Америка.
05 июля 2015, 01:50
23 года Аргентина не может выиграть трофеи, и теперь придется подождать еще минимум год. Сегодня победил тот, кто больше заслужил, и это стало логичным итогом прекрасной работы Хорхе Сампаоли на протяжении двух с половиной лет. Если и должны были чилийцы сотворить историю, то именно с этой командой, сильнейшей за всю историю страны, и с этим тренером.
Чилийцы начали матч активнее, но первый нацеленный удар на десятой минуте нанес Эдуардо Варгас – мимо. Через несколько секунд грубо ошибся Отаменди, который в штрафной зоне выбил мяч прямо в Видаля. Артуро пробил с близкой дистанции с лета, но Ромеро отбил.
Первый момент Аргентина создала на 20-й минуте. Месси подал справа, Агуэро пробил головой – отбил Браво. На это Чили ответило своей атакой: Сильва отобрал мяч перед своей штрафной и сразу забросил на ход Варгасу. Эду ворвался в зону, однако пробил выше.
Аргентина во второй половине первого тайма перехватила инициативу, но каждый раз ее атаки упирались в идеально организованную оборону Чили. Тем более что в конце получаса Альби-селесте понесли потерю: во время сольного прохода ногу потянул Ди Мария, и Херардо Мартино пришлось его менять на Лавесси.
Перед перерывом команды обменялись моментами. Алексис пробил с левого угла штрафной зоны – поймал Ромеро. Затем Пасторе слева в штрафной обыграл Ислу и выкатил мяч на Лавесси, Эсекьель пробил прямолинейно, где и стоял Браво!
При том ритме, который задавали чилийцы, казалось, что Аргентина во втором тайме просто не выдержит, ведь на этом турнире она неоднократно проливала концовку. Однако второй тайм получился практически равным и столь же идеальным по игре в обороне со стороны обеих команд. Только в концовке чилийцы и аргентинцы обменялись моментами. На 82-й минуте Арангис забросил в штрафную, и Алексис пробил с разворота и с лета, но не попал в дальний угол. На последней компенсированной минуте Аргентина впервые переиграла оборону Чили и могла забрать Кубок себе. Месси отдал передачу в штрафную налево Лавесси, Эсекьель покатил мяч во вратарскую, а Игуаин не попал в створ с нескольких метров, но под острым углом!
В овертайме сохранялось колоссальное напряжение, но все 30 минут Чили играло активнее в атаке, не сдавая позиций в обороне. На 98-й Марсело Диас пробил с разворота из пределов штрафной – выше. Но опаснее было позже, когда Браво сильно вбросил мяч в атаку, Маскерано в середине поля промахнулся мимо, этим воспользовался Алексис, который ворвался в штрафную, но Сабалета ему промешал нанести точный удар по воротам.
Безголевой овертайм перешел в серию пенальти. Настроение чилийцам задал первым ударом Матиас Фернандес, который просто вколотил мяч в левую "девятку". Месси сравнял счет, но Видаль следующим ударом вновь вывел Чили вперед, хотя Ромеро был близок к тому, что отбить.
Решающий момент в серии – четвертый удар. Игуаин с "точки" просто запустил мяч на трибуны. Арангис уверенно пробил в уголок, приблизив чилийцев к историческому триумфу. Все стало понятно после следующего удара Банеги, который парировал Браво. На все решавший удар Чили отрядило Алексиса – и он не подвел!
Чили ровно и стабильно провело весь турнир, во всех матчах показывало высочайший класс организации игры и справедливо покидает группу неудачников, никогда не выигрывавших Копа Америка. Теперь в ней остались только Венесуэла и Эквадор.
Чили – Аргентина 0:0 (по пенальти – 4:1)
Чили: Браво – Босежур, Медель, Сильва, Исла – Арангис, Марсело Диас, Видаль – Вальдивия (Матиас Фернандес, 75) – Варгас (Энрикес, 95), Алексис Санчес
Аргентина: Ромеро – Рохо, Отаменди, Демикелис, Сабалета – Пасторе (Банега 81), Маскерано, Билья – Ди Мария (Лавесси, 29), Агуэро (Игуаин, 74), Месси
Предупреждения: Франсиско Сильва, Медель, Марсело Диас, Арангис – Рохо, Маскерано, Банега
ЧилиЧили АргентинаАргентина
57% Владение мячом 43%
18 (4) Ударов (в створ) 8 (2)
28 Фолы 21
597 Передач всего 451
83% Успешные передачи 79%
Копа Америка — 2015. Чили — Аргентина 0:0 (по пенальти — 4:1)https://www.youtube.com/watch?v=TH4V3Iio5yA
Сергулис
06.07.2015, 04:35
Полузащитник Днепра Евгений Коноплянка
А тем временем жена Евгения..... )))) (см. ниже).....
Виктория Коноплянка
Жена Евгения Коноплянки, игрока сборной Украины, который, если верить СМИ, совсем недавно перешел из «Днепра» в английский «Тоттенхэм». Из одного интервью Вики: «Раньше я вообще ничего не понимала в игре! Знала только слово «аут». Но Женя привил любовь к футболу. Мы набиваем дома мяч, предварительно спрятав все вазы. Наш рекорд – семь набиваний. Секс перед матчем – это круто или не очень? Мне всегда круто! На игре Жени это не отражается»
http://www.maximonline.ru/images/th/3/73/21137-NDZkOTBhNjIwMQ.jpg
http://www.maximonline.ru/images/th/3/73/21140-OTI1YTIzZDQzNA.jpg
остальные фото тут - http://www.sports.ru/tribuna/blogs/beauty/799140.html
остальные фото тут
Посмотрел фото и захотелось сказать "Страшна ты,мать,страшна!":hahaha1:
Сергулис
06.07.2015, 08:43
Посмотрел фото и захотелось сказать "Страшна ты,мать,страшна!":hahaha1:
Мать не может быть страшной!
Все свою мать любят больше всех и считают самой красивой! :hahaha1:
Все свою мать любят больше всех и считают самой красивой!
Слава богу это даже не его мать,а мать его... детей, а не мать моя.)) Понятно изложил? :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot