PDA

Просмотр полной версии : Качество посуды


Сергулис
29.04.2015, 08:32
1) Как правильно выбирать одноразовую посуду.
Посуда пластиковая.
Нужно обязательно смотреть маркировку. Если на посуде буквы PS (полистерол) или цифра 6, то в такую посуду нельзя накладывать и пнинимать из нее горячие блюда (в том числе шашлык, горячий, чай и кофе и другое). И нельзя наливать в такие стаканчики алкогольные напитки, сразу начинается реакция спирта с составом стаканчиков. В крайнем случаи лучше с горла бытылки пить, ну а если например на работе у кого нибудь ДР и друг стаканчиков нет, оо можно в такой стаканчик водки или вина налить и сразу выпить и стаканчик тут же выкинуть!!
А вот если на однаразовой посуде маркировка PP (полипропилен) или цифра 5, то это безопасная посуда для здоровья! В такую посуды можно накладывать и горячее и спиртосодержащее!!!
Так же могут быть на посуде значки вилка и ложка, вилка и рюмка и др.
Ну а если на одноразовой посуде нет никакой маркировки, то лучше такую посуду не покупать!
У нас такая посуда стала приходить в моду после Олимпиады 1980.
Но сейчас опять стало все чаще встрачаться одноразовая бумажная посуда! Она дороже, но безопасная!
Так что следите за вашим здоровьем! Но никакая посуда не поможет от других бед - переедания и ожирения, отравления, жирное и острое, перепил и прочее! Так что следите не только за тем ищ чего вы едите, но и что и в каком количестве!
Так что все желаю в майские праздники всем хорошо отдыхать, но знать меру!

Сергулис
29.04.2015, 09:00
Статья Одноразовая посуда от 2015-01-04

Одноразовая посуда экономична и удобна в использовании. Успехом пользуется в основном, на природе, в весенние праздники и летний сезон. Не сжигайте использованную одноразовую посуду. При нагревании выделяется бесцветный газ, опасный для нервной системы человека. Сложите использованную посуду в пакет для мусора и выбросьте в ближайшую урну.
Одноразовая посуда может быть опасна для вашего здоровья. Отравления мы чаще всего списываем на пищевые продукты. У одноразовой посуды нет срока годности, товар имеет гарантийный срок (до десяти лет). Информацию смотрите на упаковке. Принюхайтесь, продукт должен быть без резкого химического запаха (в идеале без запаха). Обходите стороной и легко гнущийся материал.
Нельзя использовать одноразовую посуду повторно. Верхний защитный слой посуды при повторном использовании поврежден, вместе с едой могут попасть и вредные для организма химические соединения. Выбирайте посуду по Госту, а не по ТУ. В технических условиях могут быть опущены существенные требования, которые указаны в ГОСТе. При выборе потрите покрашенную посуду, она не должна оставлять следы краски на руках. Не выбирайте товар с яркими красками.
При покупке смотрите маркировку на одноразовой посуде. На упаковке выбранной вами одноразовой посуды должна присутствовать маркировка, которая может много рассказать о её применении. Если на дне тарелки или стакана нет маркировки, не рискуйте своим здоровьем.
Любителям кофе и горячего чая подойдут бумажные стаканчики. Пить горячее из пластиковых одноразовых стаканчиков опасно. РР- стаканы можно использовать для горячего. Пластиковые одноразовые стаканчики не предназначены для горячительных напитков. При контакте с алкоголем пластик выделяет химические вещества, которые приводят к отравлению. Чем плотнее пластиковая посуда, тем она дороже, на её изготовление идёт больше материала.
Обязательно должен быть маленький значок вилки с бокалом или рюмкой. Он означает что материал пригоден для пищевых продуктов. Из этой посуды можно есть. Если значок перечеркнут или отсутствует, товар не предназначен для пищевых продуктов.
Посуда из полистирола обозначается цифрой 6 или буквами PS. Она тверже полипропиленовой посуды. Ложкой и вилкой из полистирола легче есть. Подходит для холодных закусок и безалкогольных холодных напитков. Посуда из полистирола при нагревании деформируется и выделяет стирол (высокотоксичное вещество). Не должна использоваться для алкогольных напитков.
Полиэтилен низкой плотности высокого давления обозначен буквами LDPE (ПВД) и цифрой 4. Материал более крепче полистирола. Для производства полиэтиленовых пакетов, пластиковых бутылок, гнущихся упаковок.
Полиэтилен высокой плотности низкого давления обозначен буквами HDPE и цифрой 2. Используется для фасовочных пакетов, пакет "майка", пакет с вырубной ручкой, мусорные пакеты, изготовления кружек.
Полипропиленовая посуда обозначена буквами PP и цифрой 5 в треугольнике. Подходит для горячей пищи (100-110 °С). Контакт с алкоголем нежелателен. Можно использовать для разогрева пищи в микроволновой печи. При нагревании товара не должен появляться химический вкус и неприятный запах у еды.
Посуда из полиэтилентерефталата обозначена буквами PET или PETE и цифрой 1. Считается безопасной посудой. Используется для прохладительных напитков, соков, воды.
Поливинилхлорид обозначен буквами PVC или ПВХ и цифрой 3. Потенциально опасен для пищевого использования.
Смесь различных пластиков обозначен буквами OTHER или О и цифрой 7. Пластик который не включен в предыдущие группы.
Знак треугольника из трех стрелок обозначает что упаковка пригодна для последующей переработки. Цифры внутри говорят о типе переработанного материала. С 1 по 19 – пластик, С 20 по 39 – бумага и картон.
Для детей выберите бумажную одноразовую посуду. Но производитель может использовать технический или макулатурный картон. Здесь можно положиться только на добросовестность производителя.
Узнать на сто процентов, покупаете ли вы продукт с содержанием токсичного вещества или нет, невозможно. Стандарт обозначает только тип пластмассы.
Все больше в мире возникает компаний по производству и реализации экологически чистых материалов. Для защиты окружающей среды и сохранения здоровья. Вся биопосуда изготовлена из сырья на природных ресурсах и биоразлагаемых материалов таких как пальмовые листья, пробка, сахарный тростник, солома пшеницы, дерево, агар-агар, кукурузный крахмал, бумага и иные биоразлагаемые натуральные компоненты.
http://mytovar.ru/imagfail/prom/15/posudaodnor.png

Сергулис
29.04.2015, 09:09
Одноразовая посуда для праздника
http://www.vsegdaprazdnik.com/wp-content/uploads/2014/06/uplast12967398884_resize.jpg
Любое торжество неизменно предполагает наличие особого угощения.
Оригинальные и необычные блюда и напитки придадут мероприятию торжественный характер и праздничную атмосферу.

При этом, важное значение имеют не только сами угощения, но и способ их подачи и оформление стола.

Конечно, если вам предстоит какое-то особенно важное торжество, необходимо уделить особое внимание сервировке.

В таких случаях лучше всего отдать предпочтение качественной посуде из натурального стекла и фарфора.

Однако, если вы готовите простую дружескую вечеринку или веселый семейный праздник, вы вполне можете обойтись без соблюдения формальностей и освободить себя от лишних хлопот.

В этом вам поможет одноразовая посуда для фуршета.

Она прекрасно подойдет для демократичных мероприятий, которые не предполагают излишней строгости и официальности.

В этой статье вы найдете несколько полезных советов по выбору одноразовой бумажной посуды, которые наверняка помогут вам подобрать идеальный вариант сервировки и сделать свой праздничный стол очень привлекательным.

Красивая одноразовая посуда для праздника

Современные производители создают впечатляющее количество всевозможной картонной или пластиковой посуды для праздничных мероприятий.

Причем, многие модели такой посуды не просто удобны и очень практичны, но еще и отличаются необычным дизайном и прекрасными эстетическими качествами.

Такая посуда будет выглядеть очень эффектно и станет уместной даже на очень изысканном торжестве.

Для подготовки праздника стоит купить достаточный запас одноразовых тарелок, а также пластиковых или картонных стаканчиков для напитков.

Сегодня в продаже доступны даже очень элегантные бокалы, сделанные из пластика, которые по своему внешнему виду практически не отличаются от настоящих стеклянных бокалов.

Не забудьте о покупке приборов – одноразовые ножи, вилки и ложки также будут весьма кстати.

Правда, если вы не хотите устраивать чересчур вычурное и торжественное застолье и хотите ограничиться легким фуршетом, вполне можно обойтись и без большого количества приборов.

Если вы устраиваете тематическое торжество в восточном стиле или просто хотите подать модные азиатские закуски, вас наверняка заинтересует одноразовая посуда для суши.

Специальные плоские тарелки, палочки для еды – такая посуда в сочетании с изысканными японскими блюдами создаст на вашем празднике неповторимую атмосферу востока и придаст ему особенную оригинальность.

Детская одноразовая посуда
Если вам в скором времени предстоит проведение детского праздника, одноразовая посуда станет для такого мероприятия лучшим решением.

Сегодня в магазинах представлен поистине огромный выбор картонных тарелок, стаканчиков, соломинок для коктейлей и прочих деталей сервировки, созданных специально для детских праздников.

Такая посуда может быть украшена забавными рисунками, изображениями героев мультфильмов, сказочными сюжетами.

Среди такого разнообразия вы наверняка сможете найти вариант, который придется по вкусу и самому имениннику, и его маленьким гостям.

Кроме того, детская одноразовая посуда для праздника очень удобна в применении и практична.

Вы можете не беспокоиться о том, что дети разобьют дорогие тарелки или чашки – с картонной или пластиковой посудой праздник наверняка обойдется без таких неприятных моментов.

Где купить одноразовую посуду

Одноразовые стаканы, тарелки, ложки, вилки, ножи и прочие детали сегодня в огромном количестве представлены в свободной продаже.

Приобрести их можно в магазинах посуды и товаров для дома, в специализированных магазинов приспособлений для организации праздников, а также во многих крупных супермаркетах.

Кроме того, красивая одноразовая посуда сегодня продается в многочисленных Интернет-магазинах, которые предлагают купить качественные и недорогие товары с доставкой на дом.

Одним словом, если вы захотите приобрести для предстоящего торжества одноразовую посуду из картона или пластика, у вас наверняка не возникнет с этим проблем, и вы легко сможете найти все, что нужно для идеального праздника.

Такая модная и практичная посуда избавит вас от лишних хлопот и придаст любому мероприятию дружеский неформальный характер.

Какая одноразовая посуда безопаснее: видео и вся статья аолностью тут - http://www.vsegdaprazdnik.com/torzhestvo/na-stole/odnorazovaya-posuda-dlya-prazdnika.html

Сергулис
29.04.2015, 09:12
Шашлыки на природе, детская вечеринка, междусобойчик в офисе — что может быть приятнее общения с друзьями в непринужденной обстановке! Да ещё за обильным столом! Но наступает момент и приподнятое настроение мигом улетучивается. А всё потому что нужно вымыть посуду. Вроде бы ничего сложного, только вот иногда вымыть посуду негде и нечем. Либо попросту не найти желающих совершить этот маленький подвиг.
Сегодня уже никто не осудит организаторов дружеской вечеринки за отсутствие хрусталя и фарфора, ведь в данной ситуации одноразовая посуда — истинное благо и удобство для всех. Когда праздник подошел к концу самое время мысленно поблагодарить изобретателей одноразовой посуды, позволивших убирать со стола в мгновение ока, не отвлекаясь от приятного общения. А также изобретателей компактных пластиковых пищевых контейнеров для транспортировки, хранения и разогрева пищи.
Итак, весь цивилизованный мир знает, что такое одноразовая посуда и пластиковые пищевые контейнеры, какую экономию времени, средств и сил можно получить при их использовании. Сегодня, пожалуй, только далекие африканские племена не пользуются ими. При этом, несмотря на удобство, посуда из пластика привлекает к себе внимание медиков и экологов, которые утверждают, что при неправильном использовании пластик может оказывать негативное влияние на окружающую природу и на организм человека.
Как выбрать безопасную пластиковую посуду

Во-первых, прежде, чем купить пластиковую посуду, необходимо знать, что пищевой пластик, произведенный с соблюдением всех правил, норм и стандартов технологического процесса, совершенно безопасен. Обращайте внимание на маркировку — на пищевом пластике должен быть логотип с изображением вилки и бокала. Ну а если вы видите перечеркнутый знак вилки и бокала, то такие емкости вовсе не предназначены для контакта с пищевыми продуктами.
Во-вторых, качественная пластиковая посуда никогда не бывает окрашена в яркий цвет (ядрено-зеленый или малиновый). Лучше купить посуду нейтрального белого цвета или прозрачную. В такой точно нет меланина, который отравляет организм.
Особого внимания заслуживает детская посуда, которую производители стремятся сделать яркой и привлекательной. «Правильная» детская посуда обычно бесцветная, а яркие рисунки нанесены с наружной стороны. Покупайте детскую пластиковую посуду только известных фирм.
В-третьих, не стоит забывать, что одноразовая посуда на то и одноразовая, чтобы использовали её только один раз. Не стоит хранить в ней продукты — кислоты, содержащиеся в компоте и соках, жиры, содержащиеся в молоке, могут растворять полимеры и переносить их в наш организм. Кроме того, полимеры имеют свойство «разлагаться» под влиянием ультрафиолета, воды и кислорода, образовывая вредные соединения.
В-четвертых, если вы решили использовать многоразовые пластиковые пищевые контейнеры, то обратите внимание на маркировку. Полистирол в составе обозначается буквами PS. Использовать такие контейнеры можно только для холодной пищи, не содержащей алкоголь. В этом случае в ваши почки и печень не попадут стирол, фенол и формальдегид.
Для хранения горячей пищи подойдет посуда из полипропилена. Он обозначается буквами РР. Можно даже разогревать в ней еду в микроволновой печи. Но опять же никакого контакта с алкоголем!
В-пятых, если заботитесь не только о своем здоровье, но и состоянии окружающей среды, то выбирайте посуду с маркировкой тремя стрелками. Они говорят о том, что полученный продукт прошел вторичную переработку и может быть снова ей подвергнут.

Сергулис
29.04.2015, 09:17
Для изготовления одноразовой пластиковой посуды используется полипропилен или полистирол. По внешнему виду они легко различаются – посуда из полистирола легко мнется, она хрупкая и быстро ломается. Посуда из полипропилена более плотная, прочная и может выдерживать повышенные температуры.


Посуда из полистирола не пригодна для горячих и алкогольных напитков. Для этих продуктов поищите стаканчики, на которых изображены две буквы РР. Такая маркировка обозначает, что стаканы сделаны из полипропилена, который устойчив к действию спиртовых растворов и высокой температуре.

Для детских праздников можно приобрести яркие бумажные тарелочки с веселым рисунком и бумажные стаканчики. Бумажная посуда считается самой экологически чистой и безвредной для организма. Но она быстро приходит в негодность и хороша лишь в том случае, если на детском пикнике будут только фрукты, сладости и конфеты.

На пластиковой пищевой посуде обязательно должна быть маркировка. Переверните тарелку или стаканчик и посмотрите есть ли небольшой значок, на котором изображена вилка и бокал. Если такой символ отсутствует, это значит что посуда не пригодна для пищевых продуктов и ее лучше не покупать. Пластиковая одноразовая посуда не имеет срока годности, но она должна быть сертифицирована. Это указывается на специальном вкладыше или на упаковке.

Дядя Миша
30.10.2016, 08:49
Ножи для мяса: на что обратить внимание.


https://pp.vk.me/c638916/v638916882/811c/8v-B03D4yDw.jpg

Хороший нож для мяса — инструмент, благодаря которому можно создавать настоящие кулинарные шедевры. В то же время некачественный нож может стать головной болью даже при идеальных исходных ингредиентах. Особенно это важно, когда речь идет о мясе. Сколько ножей есть в вашем ящике? Набор ножей из супермаркета не в счет — это нельзя считать профессиональным инструментом. Возможно и такое, что у вас на кухне попросту нет действительно хорошего ножа. Качественные ножи для мяса изготавливают из прочных высокоуглеродистых сталей с большой твердостью закалки. Они обладают способностью длительное время сохранять хорошие режущие свойства. Такие ножи предназначены для работы под постоянными нагрузками, особое внимание при изготовлении уделяют эргономике рукояток. Кроме этого, нож для мяса должен иметь безопасную рукоятку, из нескользкого материала. Мясные ножи — отдельно царство, в котором царят свои правила и мы расскажем о том, как начать в них разбираться.


— Топор-тесак —
Топор для мяса является неотъемлемой частью мясного дела. Он используется на разных стадиях — тяжелые и крупные топоры используют для первичной разделки мясной туши, а более изящные топорики можно использовать в любой момент — от рубки мяса на котлеты до измельчения зелени. Топоры для мяса также называют тесаками — тут все зависит от вашего вкуса. Точно также нет строгих правил для формы такого ножа: он должен иметь массивное лезвие и ручку, с помощью которых можно рубить мясо и кости. Ножи такого типа используются в разных кухнях мира, например в Китае, где нож-секач применяют для приготовления буквально всего — от рыбы и мяса до спаржи и грибов. Ножи такого типа чаще других становятся предметами кузнечного искусства — использование дамасской стали и полудрагоценных материалов для ручки может сделать цену топора для мяса заоблачной.


— Обвалочный нож —
Обвалочный нож имеет тонкое, узкое и длинное лезвие и предназначен для отделения мяса от костей. Такой нож необходим профессиональному мяснику, но и на обычной кухне без него не обойтись. Нож можно использовать для нарезки деликатного филе рыбы — благодаря узкому и тонкому лезвию, при условии качественной заточки.


— Нож для костей —
Миниатюрный обвалочный нож нужно иметь под рукой, когда нужно максимально тщательно отделить мясо от костей в труднодоступных местах. Короткое треугольное лезвие будет удобно в работе с овощами или фруктами, а также во всех видах мясной кулинарии.


— Разделочный нож —
Именно такие ножи используются в классической мясницкой науке для отрубов различного достоинства. Нож имеет длинное широкое и прочное лезвие, которое предусматривает довольно агрессивную работу с мясом, в том числе рубка и пиление костей. Часто такие ножи снабжают дополнительными элементами вроде отверстий или углублений, которые на деле не играют никакой другой роли кроме декоративной.


— Butcher knife —
Нож мясника или Butcher knife — тот случай, когда сложно провести однозначную классификацию. Все ножи в нашем обзоре являются ножами мясника, но в то же время нож мясника — универсальный инструмент, объединяющий в себе топор и разделочный нож. Такие ножи не имеют четких критериев оценки и часто представляют собой штучные заказы. Тем не менее, такой нож легко узнать — он имеет довольно длинное и увесистое лезвие, плавный изгиб в передней части и бритвенную заточку с острым углом режущей кромки.


— Филейный нож —
Такой нож имеет узкое недлинное лезвие, в то же время довольно прочное. Нож позволяет уверенно резать филе и нарезать мясо, уже очищенное от костей. Филейный нож позволяет удалять жилы, но в мясницкой науке существуют также специализированные ножи, которые называют жиловочными. Также может играть роль шпиговальной иглы.



— Скимитар —
Нож-скимитар выглядит как миниатюрная сабля с Ближнего Востока. Но его кулинарные намерения более мирные — такой нож помогает рубить мясо на куски от крупных до самых мелких, а также подходит для измельчения овощей и трав. Его форма подходит и для грубой нарезки и для тонкой работы вроде обрезки стейков от лишнего жира.


— Нож для фланк-стейка —
Эти ножи представляют собой столовые приборы, созданные специально для подачи со стейком. Традиционно, это небольшой нож с лезвием около 12 сантиметров в длину. Лезвие довольно гибкое, а благодаря изгибу вверху такой нож идеален в порционной нарезке стейка. Впрочем, никто не запрещает вам использовать такой нож везде, где вам покажется это уместным.


— Пила для мяса —
Пила для мяса — довольно полезная вещь, которая нужна не слишком часто, однако если вы задумали приготовить оссобуко — без нее не обойтись. Профессиональные мясники редко используют ручные пилы, но для домашнего использования такая пила будет очень удобной. Пила мясника напоминает обычную ножовку, но полотно для мяса имеет зубцы другого формата.

Купить ножи для мяса от лучших производителей вы можете в нашем магазине.

https://pp.vk.me/c638916/v638916882/8124/Rm2uzlq_0v8.jpg

https://pp.vk.me/c638916/v638916882/812c/PYxtSKyAa6Q.jpg

https://pp.vk.me/c638916/v638916882/8134/3j6nEef8jjA.jpg

https://pp.vk.me/c638916/v638916882/813c/P-yWwiYRblw.jpg

https://pp.vk.me/c638916/v638916882/8144/GTfHKhOY6lg.jpg

https://pp.vk.me/c638916/v638916882/814c/BzxdHWVE0sc.jpg

https://pp.vk.me/c638916/v638916882/8154/HxYqaNE1dZQ.jpg

https://pp.vk.me/c638916/v638916882/815c/1RG14znljKA.jpg

Дядя Миша
30.10.2016, 09:07
Секреты ухода за кухонными ножами.

https://pp.vk.me/c638916/v638916882/7c25/dAfwVjnDbmc.jpg

Хороший нож — самый главный инструмент повара. Самые известные шеф-повара мира имеют свою коллекцию ножей, которую не променяют ни на что на свете. Они не только собирают ее годами, но и бережно ухаживают за своими ножами, сохраняя бритвенную остроту. Эти советы испытаны на практике и являются лучшими способами сохранить ножи острыми и эффективными.

— Тест с помощью бумаги —
Лучший способ проверить ваш нож — разрезать кусок бумаги. Этот метод является идеальным способом узнать, насколько острым является лезвие ножа и насколько тонкую работу им можно выполнять. По-настоящему острый нож разрежет лист бумаги без видимых усилий. Если же нет — придется поработать над заточкой.



— Начните с маленького —
Небольшой нож, с лезвием не длиннее 10 сантиметров, является идеальным вариантом для тренировки по заточке. Такое лезвие универсально — им можно резать все, что угодно, отделять мясо от костей и быстро шинковать овощи. В мясницкой классификации такие ножи называют обвалочными — их характеризует короткое округлое лезвие.


— Не бойтесь точить —
Почти невозможно нанести непоправимый ущерб ножу, даже если вы абсолютный профан в этом деле. Естественно, что вам понадобится время, чтобы научиться выдерживать правильный угол заточки, однако не стоит бояться пробовать. Профессионалы используют ударный метод заточки — несколько сильных ударов лезвием по точильному камню под строго определенным углом и рассчитанным давлением могут совершать с ножом настоящие чудеса.


— Контроль кромки —
Режущая кромка — главная рабочая область хорошего ножа. Любой нож, который можно купить, уже имеет режущую кромку. Ваша задача — поддерживать ее острой. Во время затачивания ножа необходимо выдерживать определенный угол. Для кухонных ножей он обычно варьируется в диапазоне от 10 до 30 градусов. Частота правки лезвия будет зависеть от того, как часто вы используете нож и на какой разделочной доске осуществляется нарезка. Как показывает практика, стекло, металл, камень и керамика снижают срок службы ножа — кромка начинает загибаться. Править ее можно с помощью мусата — металлического стержня с ребристой поверхностью.

— Ручная мойка —
Привычка класть ножи в раковину и забывать о них приводит к тому, что на ножах начинает появляться коррозия, а материал ручки деформируется. Посудомоечные машины также противопоказаны хорошему ножу. Ножам с деревянной ручкой нужен более внимательный уход, так как дерево сильно впитывает жир и запахи.


— Техника резки —
Как и в любых сложных манипуляциях, необходимый набор тут — уверенность и спокойствие. Плотно обхватите рукоять ножа, второй рукой аккуратно придерживайте продукт, так, чтобы пальцы находились на безопасном расстоянии от лезвия. Движение должно совершаться в одной плоскости с умеренным нажимом — так резка будет наиболее быстрой и эффективной.

— Правила хранения —
Хранить кухонные ножи необходимо отдельно от вилок, ложек и прочего кухонного инвентаря. Контакт с другими предметами будет способствовать лишь более быстрому затуплению лезвия. Для хранения ножей оптимально подходят магнитные держатели или специальный лоток, вставленный в ящик кухонной мебели.

Дядя Миша
17.01.2018, 10:03
5 ножей шеф-повара, которые сделают всю работу за вас.


https://pp.userapi.com/c834202/v834202810/886c6/3TBPXqjRVuk.jpg


Любая работа легче, если вы используете правильные инструменты. Это правило применимо к любой сфере деятельности — от космонавтики до ресторанной кухни. В сочетании с правильно выбранной профессией хороший рабочий инструмент делает процесс зарабатывания денег настолько легким, что назвать его грубым словом «работа» просто не поворачивается язык. Именно поэтому у каждого уважающего себя шеф-повара есть свой собственный нож, прикасаться к которому на кухне больше никто не имеет права. Холодным стальным солнцем он покоится в ножнах, ящике стола или на магнитном держателе в ожидании своего хозяина, чтобы в нужный момент оправдать все возложенные на него надежды. Мы сделали подборку самых лучших ножей шеф-повара, взяв в руки которые вы почувствуете, что просто обязаны стать профессионалом хотя бы на своей собственной кухне.

Bob Kramer Chef's Knife

Высокоуглеродистая сталь лезвия точится моментально и тупится только после долгих усилий. Эргономичная рукоять — африканское черное дерево. Такой нож буквально становится продолжением вашей руки, ложится в ладонь как влитой и подчиняется малейшему нажиму пальцев. Плавные изгибы лезвия позволяют орудовать «Крамером» с высокой точностью: хоть мясо режь, хоть узоры на помидорах вырезай. Настоящее произведение искусства, что уж там. Заказать можно через Amazon, стоимость — 350$.

Global GF-33

Этот нож утяжелен специально. Он предназначен для резкой, жесткой рубки продуктов. Лезвие модели Global GF-33 выполнено из высококачественной нержавеющей стали с добавлением молибдена, ванадия и хрома, так что режущая кромка сохраняет остроту годами и может удовлетворить даже Гордона Рамзи. Тяжести рукояти почти всегда достаточно, чтобы нож легко разрезал овощи и фрукты без лишних усилий со стороны повара. Цена на Amazon — 131$.

Shun Premier Chef's Knife

Если вы когда-нибудь бывали в специализированных барах, где еду готовят прямо перед вами, то наверняка видели такой. Ну, или хотя бы замечали сверкающее на сверхзвуковых скоростях лезвие. Клинок Shun Premier изготовлен из дамасской стали, доработанной вручную для придания нужной текстуры. Кроме декоративной функции, она имеет и практическую роль: не дает остаткам продуктов прилипнуть к лезвию. Угол заточки в 16 градусов делает Shun Premier острым, как бритва. Цена около 165$.

Zwilling J.A. Henckels Twin Four Star

Однозначный выбор хорошего, но ленивого повара. Лезвие Henckels сохраняет остроту бесконечно, поскольку выполнено из монолитного отрезка нержавеющей стали, закаленной особым образом. Полипропиленовая рукоять удобна до неприличия: ладонь не чувствует ни излишней мягкости, ни давления. Общий дизайн тесака рассчитан на взыскательного пользователя, привыкшего не только к удобству, но и к изяществу предмета. Стоит всего около 100$.

Wusthof Santoku Knife

Специализированные ножи шеф-повара часто выполняются в больших пропорциях, нежели обычные. Это довольно неудобное качество для рядового пользователя или для обладателя скромного телосложения. Wusthof Santoku выполнен в несколько уменьшенной, но классической форме. Лезвие из высокоуглеродистой стали переживет вас, так что не стоит беспокоиться о его сохранности. Тесак идеален для измельчения мяса и овощей. И не бойтесь, что кто-нибудь посмеется над размером вашего ножа. Как говорится: кто смеется над ножом, тот не смеет смеяться над его хозяином! Стоимость — чуть более 100$.

Karella
25.03.2018, 18:54
ничего себе какие ножи))