Вход

Просмотр полной версии : Автоматизация турниров.

Юкк
02.04.2015, 09:10
Выношу прямо сейчас на обсуждение следующее предложение.Буквально вчера разговаривали с Максимом-программистом о планах на межсезонье и пришли к такому выводу,что надо начинать с переделки главной страницы сайта.Вот этой http://ibuprog.com Сейчас страница не несет никакой нагрузки.Ни смысловой,ни функциональной.И наоборот,форум уже загружен и даже перегружен.Поэтому идея в следующем.Я сейчас перечислю основные моменты которые планируется выносить на главную,а вы накидывайте идеи.На главную планируется вынести блоки по турнирам( футбол,хоккей,формула,теннис и мини-турниры по биатлону),отдельные блоки по нашим главным биатлонным играм,раздел блогов будет написан по образцу спортсру,блок видео-биатлон отдельно,зал славы.Планируется по подобию того же спортсру в каждом блоке прописать возможность добавлять комментарии.Таким образом на форуме у нас останутся разделы типа школы биатлонного эксперта,второй эшелон,ниочемка и т.д. Напишу более конкретно про блок футбол.В блоке,например,два раздела сейчас 1)Еврокубки 2)Еврочемпионаты.Их ведущие сейчас Юравлас и Тайгер.Они имеют доступ к админке управлением турнира.В админке они заполняют шаблоны нужных матчей,то есть вписывают их в поля.Игрок же нажимает,например,на кнопку еврокубки,и перед ним открывается уже заполненный шаблон с чистыми полями для проставления счета.Он заполняет поля и сохраняет прогноз.Так делают все игроки.Затем после каждого матча программа сама обрабатывает все прогнозы и выстраивает рейтинг.Кнопка рейтинг будет рядом с кнопкой прогноз.Вот по типу примерно так.http://img.prntscr.com/img?url=http://i.imgur.com/lWx0vHe.png То есть внизу комментарии будут как мини-чаты.Точно по такому же принципу будет работать и турниры по формуле,хоккею и мини-турниры по биатлону(рождественские гонки,шоу-гонки и т.д.) То есть вручную занес участников и вперёд.Самое сложное,это будет автоматизировать теннис.Что ещё добавить? На главной ещё планируеься разместить наш биатлонный новостной информер.ТВ+чат+сивидату(биатлонный он-лайн блок).Ну вот вкратце.Если есть идеи,то выкладывайте тут и сейчас,а не потом,когда все уже сделаем.Потому что Максим хочет сразу же этим заняться,пока я дописываю вторую игру по биатлону.

refer
02.04.2015, 09:24
Юкк, Юр, наверно надо чтоб вы схематично накидали где какие блоки будут располагаться на главной, чтоб потом не пришлось переделывать из за какого либо неудобства.
(поговорить о более удобном расположении, в том числе что еще забыли туда поместить)

Юкк
02.04.2015, 09:28
Юр, наверно надо чтоб вы схематично накидали где какие блоки будут располагаться на главной,
Это само собой.Но сейчас именно разговор о разработке и автоматизации мини-турниров.Пока Макс будет это прописывать,мы с вами подумаем о разположении и наличии блоков.То есть сейчас в первую очередь надо подумать о функционале наших турниров(мини): футбол,хоккей и т.д.Правильно ли я расписал,или что-то добавить,или убавить.Я же мало где ещё играю,а у нас есть много людей,который играют на тьме других сайтов.Вот и надо взять от всех самое лучшее,и самое удобное.

Сергулис
02.04.2015, 09:45
Надо подумать на конкретными предложениями!
А пока в общем мысль такая! Еще вчера не было у нас ТП по формуле и теннису, и мы не знаем что завтра мы придумаем новые турниры и надо подумать что бы главную страницу сделать так чтобы при каждом новом турнире не добавлять ярлык (иконку) на главную.... Может сделать так что по всеп другим видам спорта на главной и сделать иконку типа Турниры Прогноза по Неибатлону.....

Лёлик RUS
02.04.2015, 09:56
Турниры Прогноза по Неибатлону.....
Название конечно забавное:laugh1:, но слишком громоздкое:laja1:
Кароче, макет в студию :pivko:

LioMart
02.04.2015, 10:00
Самое сложное,это будет автоматизировать
... меня. Для меня практически вся автоматика это тёмный лес, все эти формы и прочее это дикое усложнение. Поэтому советую искать другого организатора, админа и прочее на раздел мини-турниров по биатлону.

Юкк
02.04.2015, 10:03
Еще вчера не было у нас ТП по формуле и теннису, и мы не знаем что завтра мы придумаем новые турниры и надо подумать что бы главную страницу сделать так чтобы при каждом новом турнире не добавлять ярлык (иконку) на главную
У нас будут блоки: 1)Футбол 2)Хоккей 3)Формула 4)Теннис 5) Мини-турниры Биатлон 6)Разное. В каждом блоке будут перечислены сами турниры.Например,в футболе их сейчас два,а было 4-е.Два уже завершились.Значит они должны быть отправлены в архив,а два быть активными.Если сейчас мы придумаем прогнозировать ЧМ среди молодежи,то значит добавиться ещё третий турнир.Эти турниры у нас типовые и суть у них одна,поэтому и программка будет писаться шаблонная.Но если допустим,кто-то предложит именно в футболе свой конкурс и по другим правилам,то тогда Максим уже будет писать специально для этого турнира программку.Они не сложные в написании.По хоккею,например у нас уже проведено два турнира на высшем уровне,и его уже смело нужно отдавать в работу,чтобы уже чемпионат мира провести на автомате.

Юкк
02.04.2015, 10:04
Кароче, макет в студию
Макет в первом посту.Сейчас речь о написании турниров,а не о расположении оных на главной.

Юкк
02.04.2015, 10:11
... меня. Для меня практически вся автоматика это тёмный лес, все эти формы и прочее это дикое усложнение. Поэтому советую искать другого организатора, админа и прочее на раздел мини-турниров по биатлону
У тебя привычка делать выводы раньше времени.:) Админка будет прописываться для каждого организатора турниров своя.Можешь мне поверить,что она будет на порядок легче,чем панель модератора на форуме,с которой ты разобрался.В админке будет всего пару кнопок и пару полей,которые надо заполнить текстом.То есть вручную написать фамилии спортсменов.И все.Остальное программа сделает сама.Например,Рождественская гонка.Куратор турнира в админке руками вписывает фамилии спортсменов.Например,10 пар и нажимает кнопку сохранить.На этом задача куратора и заканчивается.Остальное все просчитывает и заполняет программа,в том числе и рейтинги.И даже программа сама может раздать медальки призёрам.Вот и все)))

LioMart
02.04.2015, 10:19
Сергулис, в это сезоне я попробовал себе в одном турнире. Сайт называть не буду, скажу лишь, что там очень много взято от букмекерских контор и это меня в начале нехило напугало, ибо в силу некоторых обстоятельств коммерческие турниры это то, куда мне нельзя категорически. Второй момент, испугавший меня, это сложность правил. Правда, как оказалось никакой сложности там нет, а там просто нет конкретных правил, а есть некий набор "требований", который каждым при случае трактуется по своему так как удобно на данный момент.
Впрочем, суть не в этом, а в том, как там выглядит главная страница... форума. Там практически эта идея реализована и потому там главная как помойка с кучей разных разделов. При этом большинство из этих разделов используются нерегулярно и очень слабо.

Сергулис
02.04.2015, 10:25
уратор турнира в админке руками вписывает фамилии спортсменов.Например,10 пар и нажимает кнопку сохранить.На этом задача куратора и заканчивается.Остальное все просчитывает и заполняет программа,в том числе и рейтинги.И даже программа сама может раздать медальки призёрам.Вот и все)

А откуда программа будет затягивть результаты? Наверно и тут админу турнра придется руками заводить?.....

Юкк
02.04.2015, 10:30
А откуда программа будет затягивть результаты? Наверно и тут админу турнра придется руками заводить?.....
Да.В админке,рядом с составами,например,будет стоять те же ячейки,что и для всех.Но куратор проставляет цифры,которые программа будет считать,как правильные результаты.Вот и все.)))

Сергулис
02.04.2015, 10:33
Я предлагаю в каждом турнире сделать почти тезку нашему программисту под ником МАКСИМУМ, которые внеконкурса и у которого в турнире всегоъа будет максимально возможный результат! Это как в гонках борзых и беговых за зайцем, чтобы даже лидеру было куда тянуться! :good1:

LioMart
02.04.2015, 10:37
Мне кажется, что нужно прописать кнопку "Вынести на главную". Сергулис прав, мы не знаем, что и когда мы будем тут устраивать. К тому из всех мини-турниров постоянно может пополняться лишь футбол.

Юкк
02.04.2015, 10:52
Мне кажется, что нужно прописать кнопку "Вынести на главную"
Что это значит?

LioMart
02.04.2015, 11:13
Что это значит?

Значит это то, что на главную нужно выносить только важное. То есть то, за что мы уверены. В данный момент я не могу сказать сколько будет мини-турниров по биатлону, потому что идеи у меня возникают иногда даже за сутки до старта. Также я не могу сейчас заявить, что состоявшийся в этом сезоне турнир по ЧЕ или ЮЧМ состоится. Поэтому я предлагаю выносить мини-турниры с форума на главную только тогда, когда точно известно, что будет турнир.

Юкк
02.04.2015, 11:20
Поэтому я предлагаю выносить мини-турниры с форума на главную только тогда, когда точно известно, что будет турнир.
Конечно.А как же иначе? За сутки кто же тебе программу напишет.Это раз.И второе,нужно выносить уже обкатанные турниры по обкатанным правилам.Например,у нас был турнир по футболу один и тот же,но в первый раз мы играли по одним правилам,а второй раз играли по другим.А это значит,что будет совершенно другой подсчет и другие рейтинги,а значит и полностью по-другому написанный скрипт программы.Понятно дело,что на каждый турнир никто не будет писать отдельную программу,ибо таких турниров можно придумать миллионы.На главную надо будет выносить уже проверенные турниры.Поэтому,давайте проверять что у нас есть,дообговаривать правила и отдавать программисту писать.Именно этим и надо заниматься в межсезонье.Именно этим и займитесь,пока я занимаюсь биатлоном.Пусть каждый кто ведет свои направления ещё раз пересмотрит всё,что игралось,какие есть варианты/улучшения/изменения/пожелания,и пишет здесь об этом.Потому что пока пишем и разрабатываем правила никто практически не участвует в обсуждении,кроме пары человек.А когда уже пропишем всё, появляются критиканы.То не так,сё не так.А где же вы были,когда мы обсуждали?

LioMart
02.04.2015, 11:26
На главную надо будет выносить уже проверенные турниры.
Под такие подходят сейчас только 1-я игра по биатлону и с некоторым натягом ЧМ по хоккею и футболу и ОИ.

Лёлик RUS
02.04.2015, 11:26
Выношу прямо сейчас на обсуждение следующее предложение.Буквально вчера разговаривали с Максимом-программистом о планах на межсезонье и пришли к такому выводу,что надо начинать с переделки главной страницы сайта. Сейчас страница не несет никакой нагрузки.Ни смысловой,ни функциональной.

Сейчас речь о написании турниров,а не о расположении оных на главной.

Таки я стесняюсь спросить, речь идет об переделке главной страницы сайта или о написании турниров:wacko1:

LioMart
02.04.2015, 11:30
Лёлик RUS, наверное так: надо переделывать главную сайта для вписания туда турниров.

Юкк
02.04.2015, 11:35
Лёлик RUS, наверное так: надо переделывать главную сайта для вписания туда турниров.
Совершенно верно,но не только турниров,хотя именно с них надо начинать.Выбираем турниры в которые люди хотят играть,обговариваем что в них нужно изменить или дополнить,улучшить и т.д.И отдаем их писать программисту.Пока программист занимается этими турнирами мы обсуждаем вид главной,куда какой блок разместить,что выносить на главную,а что оставить на форуме.Теперь понятно?

Дядя Миша
02.04.2015, 11:35
У нас будут блоки: 1)Футбол 2)Хоккей 3)Формула 4)Теннис 5) Мини-турниры Биатлон 6)Разное. В каждом блоке будут перечислены сами турниры.Например,в футболе их сейчас два,а было 4-е.Два уже завершились.Значит они должны быть отправлены в архив,а два быть активными.Если сейчас мы придумаем прогнозировать ЧМ среди молодежи,то значит добавиться ещё третий турнир.Эти турниры у нас типовые и суть у них одна,поэтому и программка будет писаться шаблонная.Но если допустим,кто-то предложит именно в футболе свой конкурс и по другим правилам,то тогда Максим уже будет писать специально для этого турнира программку.Они не сложные в написании.По хоккею,например у нас уже проведено два турнира на высшем уровне,и его уже смело нужно отдавать в работу,чтобы уже чемпионат мира провести на автомате.Юра,а зачем делать столько блоков?Не проще сделать всего два блока:Зимние виды спорта,а уже в них сделать разбивку скрытую(биатлон основные турниры и мини,хоккей,разные другие:керлинг,фигурное катание и что еще придумают игроки)и Летние виды спорта(футбол,теннис,формула,баксетбол и т.д).Ты прикинь сколько будет таких кнопок если под каждый вид спорта делать отдельный блок.

Юкк
02.04.2015, 11:39
Юра,а зачем делать столько блоков?Не проще сделать всего два блока:
Надо всячески избежать этих "матрёшек". Именно из-за этого на форуме трудно что-то найти,потому что есть раздел/подраздел/тема/подтема и т.д.пока до сути докопаешься всё желание пропадает.Поэтому на главной сайта все должно быть видно сразу.И на форуме таким образом убираем подразделы.

Юкк
02.04.2015, 11:40
Ты прикинь сколько будет таких кнопок если под каждый вид спорта делать отдельный блок.
Я перечислил.Всего 4 вида спорта.Это немного.

Tajger
02.04.2015, 11:41
Юкк, тут самое главное незабывать, что основной вид спорта у нас биатлон, а все остальное должно быть на втором плане и как говорит LioMart ненадо превращать главную в "помойку".Насчет автоматизации турниров, то идея конечно отличная, но здесь уже надо точно опредилить все турниры и правила, чтобы потом по десять раз непереписывать скрипты, и если автоматизировать и выносить в отдельный блок мини-турниры, то только проверенные, для остальных есть форум.

Дядя Миша
02.04.2015, 11:45
Я перечислил.Всего 4 вида спорта.Это немного.Это на сегодня,а что придумает еще наш актив?Они готовы прогнозить все.А ты еще не забывай что это должно быть все функционально и с телефона.И как ты думаешь на маленьком экране это все поместится?Я например 4 месяца летом буду без компьютера,но зато с телефоном.И если сейчас у меня главная влезает с трудом,а если ты добавишь еще хотя бы 4 кнопки,то это уже будет вне поля зрения.

Юкк
02.04.2015, 11:46
тут самое главное незабывать, что основной вид спорта у нас биатлон
Понятно,что ему будет уделено центральное место.
Насчет автоматизации турниров, то идея конечно отличная, но здесь уже надо точно опредилить все турниры и правила, чтобы потом по десять раз непереписывать скрипты, и если автоматизировать и выносить в отдельный блок мини-турниры, то только проверенные, для остальных есть форум.
Я про это и говорю.У нас такие турниры есть.Нужно,чтобы каждый организатор своих турниров ещё раз по ним "прошелся". Если же у организаторов нет такого желания автоматизировать свое детище,а лучше вручную все составлять,то,как говорится,баба с возу... :) Вы думайте,а я пока Максиму свой хоккей отдам для написания.Там уже правила обкатаны и сбалансированы.И в личном первенстве,и в командном. :)

Tajger
02.04.2015, 11:47
Выбираем турниры в которые люди хотят играть,обговариваем что в них нужно изменить или дополнить,улучшить и т.д.

Вот это главный момент всей идеи с автоматизацией)

Сергулис
02.04.2015, 11:48
Сразу предложение по всем ТП где есть и бкдет командный за зачет! Кажется кто то предлагал в основгом турнире биатлона! Сделать наподобие фбу! Когда смотришь личный рейтинг, то в верзху вместе идут результаты твоей команды, а ниже с 1 места и дальше идут все, в т.ч. опять и ты и сокомандники на своих местах! Сейчас в формуле и теннисе когда нас человек 10, такой необходимости нет, но когда прогнозистов будет увеличиваться, то появится!

Юкк
02.04.2015, 11:50
Это на сегодня,а что придумает еще наш актив?Они готовы прогнозить все
Миша,чтобы начать писать новый турнир и выносить его на главную,он должен сначала обкататься на форуме,хотя бы раз.Посмотреть,сколько есть желающих,а потом уже выноситься на главную.А придумать я сам могу что угодно.Даже прогнозить художественную гимнастику.Но причем здесь турнир на главной?
И как ты думаешь на маленьком экране это все поместится?
У тебя спортсру помещается в телефоне? И это поместится.
И если сейчас у меня главная влезает с трудом,а если ты добавишь еще хотя бы 4 кнопки,то это уже будет вне поля зрения.
Сейчас главная совсем не сделана,поэтому она так и отображается.

Юкк
02.04.2015, 11:51
Вот это главный момент всей идеи с автоматизацией)
Я с этого и начал.Ваши турниры с Юравласом тоже вполне себе работают,и я думаю,что их тоже можно отдавать в работу.(если хотите,конечно).Я же не настаиваю.Хотите вести их на форуме,значит оставляем на форуме.Хоккей я точно буду отдавать( чемпионат мира,олимпийские игры,кубки сборных разные).И буду прописывать турнир по НХЛ на какое-то будущее( 5-6 ведущих матчей тура).Так что блок хоккея за мной.А вы смотрите сами,конечно.

LioMart
02.04.2015, 11:52
Они готовы прогнозить все.

но явно не всё из этого стоит выносить на главную. Вот вчера Сергулис за хи-хи-ха-ха предложил прогнозить Евровидение. На главной этому однозначно делать нечего. А вот на форуме в качестве развлекухи вполне, скажем, в почти-мёртвый раздел викторин о биатлоне

Сергулис
02.04.2015, 11:57
....Вот вчера Сергулис за хи-хи-ха-ха предложил прогнозить Евровидение. На главной этому однозначно делать нечего.

:hahaha1:

Сергулис
02.04.2015, 12:00
Серьезное предложение вопрос всем!
В этом месяце ЧМ по снукеру! Никто не интересуется и не смотрит? Прогнозить нет желающих? А правила предлагаю взять один в один из тенниса, на ЧМ правила как в турнирах Большого шлема.

Юкк
02.04.2015, 12:01
Серьезное предложение вопрос всем!
В этом месяце ЧМ по снукеру! Никто не интересуется и не смотрит? Прогнозить нет желающих? А правила предлагаю взять один в один из тенниса, на ЧМ правила как в турнирах Большого шлема.
не флуди тут.

LioMart
02.04.2015, 12:07
Нужно,чтобы каждый организатор своих турниров ещё раз по ним "прошелся"
Повторюсь, что я не знаю точного количество мини-турниров по биатлону, которые будут активны в дальнейшем. Однако, с моей точки зрения следует автоматизировать Golden Cup *с ФБУ), Чемпионат мира по биатлону и Олимпийский биатлон (сФБУ и первой игры), РГ и Кубок вызова.

Сергулис
02.04.2015, 12:09
Юкк, сразу предложение по хоккею по НХЛ! Весь сезон я навряд ли, много всего, весь сезон тяжело..... а вот когда зимние виды кончаться, то плейоф, то бишь Кубок Стенли я бы прогнозил! Поэтому предложение разбить сезон на регулярку и Кубок Стенли, ну если захотите то можете как то суммарно свести суперчемпиона вывести, а можно и не сводить....

Дядя Миша
02.04.2015, 12:10
Миша,чтобы начать писать новый турнир и выносить его на главную,он должен сначала обкататься на форуме,хотя бы раз.Посмотреть,сколько есть желающих,а потом уже выноситься на главную.А придумать я сам могу что угодно.Даже прогнозить художественную гимнастику.Но причем здесь турнир на главной?Так по моему это твоя же идея вынести все (обкатанные)турниры на главную?

У тебя спортсру помещается в телефоне? И это поместится.Прости меня "серого",но я на этом сайте ни разу не был.

Сейчас главная совсем не сделана,поэтому она так и отображается.Так вот этим и надо заняться.Просто если кто то будет задавать запрос в ЯНдексе на турнир по футболу его в первую очередь будут отсылать на тот же спортсру, а не на наш сайт.И поэтому "украсив" главную ты народ таким способом со стороны не привлечешь.Да и тематика нашего сайта(по названию)не включает таких понятий как хоккей и футбол.

Yaguar
02.04.2015, 12:10
Добрый всем. Если на следующий сезон планируется Кубок Мира, то вручную я его вести наверное не смогу. Занимает массу времени.

Tajger
02.04.2015, 12:13
Я с этого и начал.Ваши турниры с Юравласом тоже вполне себе работают,и я думаю,что их тоже можно отдавать в работу.(если хотите,конечно).Я же не настаиваю.Хотите вести их на форуме,значит оставляем на форуме.Хоккей я точно буду отдавать( чемпионат мира,олимпийские игры,кубки сборных разные).И буду прописывать турнир по НХЛ на какое-то будущее( 5-6 ведущих матчей тура).Так что блок хоккея за мной.А вы смотрите сами,конечно.

Я в принципе непротив, но есть несколько ньюансов, во-первых наши с Юравласом турниры отличаются системую подсчета(1-2-4 и 2-3-5 баллов за исход-разницумячей-счет), во-вторых при автоматизации турнира мне прийдется отказатся от идеи с двумя лигами и от проведения кубка еврочемпионатов(по олимпийской системе на выбивание).

Юкк
02.04.2015, 12:17
Повторюсь, что я не знаю точного количество мини-турниров по биатлону, которые будут активны в дальнейшем. Однако, с моей точки зрения следует автоматизировать Golden Cup *с ФБУ), Чемпионат мира по биатлону и Олимпийский биатлон (сФБУ и первой игры), РГ и Кубок вызова.
Основные турниры биатлонные ты не бери.В рамках наших турниров уже все возможности прописаны.И для чемпионатов мира,и для ОИ,и для Голден Кап и т.д. А вот Кубок Вызова и все,что связано с ФБУ скорее всего останутся на форуме,потому что я не знаю и не могу отвечать за турнир на ФБУ.Мало ли что у них может произойти,и что нам потом,опять главную страницу переписывать? Поэтому я имел в виду мини-турниры по биатлону следующие:1) Юниорский ЧМ 2)Чемпионат Европы 3) Рождественская Гонка 4) Гонка Чемпионов 5) ЧМ по летнему биатлону. Все эти гонки примерно однотипные,и их можно написать под один шаблон.Надо только внимательно просмотреть те турниры которые уже сыграны,сравнить правила,потому что играли по разным.Прочитать отзывы и предложения. и отдавать програмисту.Я это так вижу,например.

Tajger
02.04.2015, 12:23
\4) Гонка Чемпионов

В этом году мини-турнир планируется?

Юкк
02.04.2015, 12:30
то плейоф, то бишь Кубок Стенли я бы прогнозил!
Да,я так и думал.Я за сезоном и сам не слежу.Начинаю только с плей-оффа.
Так по моему это твоя же идея вынести все (обкатанные)турниры на главную?
А что твоя фраза про то,что у нас много придумщиков по прогнозам имеет какое-то отношение к размещению этих придумок нсразу на главную? ;)
Прости меня "серого",но я на этом сайте ни разу не был.
сходи проверь,ради эксперимента,как он у тебя в телефон помещается или нет.
И поэтому "украсив" главную ты народ таким способом со стороны не привлечешь.
Ты,когда приглашаешь гостей,сначала убираешь в доме,а потом приглашаешь? Или приглашаешь и вместе с гостями порядок наводишь? Поясняю,что раскрутки нашего сайта нигде не было.А чтобы начать делать раскрутку,или хотя бы написать письмо потенциальным спонсорам для размещения своей рекламы,надо чтобы сайт был полностью в порядке.Сейчас же любой мало-мальский пользователь зайдет на нашу главную и все поймет.Сайт не доработан.И с большой долей вероятности больше не зайдет.Поэтому нет смысла выкидывать деньги на раскрутку того,что или не доделано,или сделано некрасиво. И именно поэтому украсив и оптимизировав главную с форумом можно продвигаться дальше в плане раскрутки.Но не раньше. И раскручивать летом биатлонный сайт нелегко.И поэтому в этом нам должны помочь другие турниры по другим видам спорта.

Юкк
02.04.2015, 12:35
Добрый всем. Если на следующий сезон планируется Кубок Мира, то вручную я его вести наверное не смогу. Занимает массу времени.
Это понятно.) У меня с тобой будет вообще отдельный и очень длинный разговор.И далеко не один.И не только со мной.но и с Максом)) Мы с ним минут 15-20 прикидывали как заавтоматизировать твой турнир по теннису.Это будет самое сложное задание.Из за сумасшедшего кол-ва участвующих,рейтингов и т.д :( Однозначно,что Кубок Мира заавтоматизировать-это несложно,и это сделаем однозначно.А вот с теннисом придется повозится.И если ты не против его загнать в программу,то летом будем пытаться.Но наверное самым последним,потому что на это уйдет много времени.

yuravlas
02.04.2015, 12:37
Выскажусь и я . Пока по футболу. Некоторые помнят , что играли мы игры по разным правилам, пробовали разные системы начисления очков. И остановились на той , которая сейчас в Еврокубках. На мой взгляд она самая сбалансированная , да и наши бывшие голосовалки однозначно останавливались на ней. Вопросы возникали только по тому , вычитать - не вычитать худших. С этим тоже вроде разобрались - в личном зачёте не вычитать , в командном в зачёт идут четыре лучших в каждом шаблоне. Ну и второй вопрос был ( в основном от Барсика) - это в матчах плэй-офф прогнозить и дополнительное время. На мой взгляд , это лишнее, прогноз должен идти только по основному времени , как мы и играем. В этой игре , если не ошибаюсь было доп . время только в трёх матчах , и в двух из них закончилось так же как и основное. Вобщем шкурка вычинки не стоит.:))
Поэтому я не против , если игры и по личке , и по командам будут автоматизированы в том виде , как они есть.
Теперь по игре Виталика. (Только моё сугуболичное мнение). мне кажится , что подчёт очков не сбалансирован. Угадавший счёт получает 5 очков , а просто исход 2 очка . Просто угадал три исхода , и ты обошёл угадавшего счёт. Кстати турнирчик по сборным это чётко показал. Там третье место заняли трое - один угадал один результат , второй два , и только Петрович угадал три результата и третьим стал только по этому дополнительному показателю. Мне кажется , что два очка - слишком много за просто угаданный исход. Пропустившему пару шаблонов уже нереально на что-то расчитывать. Или вот я за неимением времени просто везде ставил 1 - 1 на все матчи. Теперь мне уже нет смысла и напрягаться , просто доведу эксперимент до конца , поставив и на оставшиеся матчи 1 - 1 :))
Можно конечно и здесь сделать например 2 - 5 - 8 , но тогда пропуск даже одного шаблона будет означать прктически выбывание из борьбы. Я уже писал , что к тому начислению , которое в еврокубках мы пришли , испробовав и другие варианты.
Повторюсь , это только моё мнение , но я ведь веду таблицы и может мне просто немного заметней , как меняется турнирное положение.

Юкк
02.04.2015, 12:41
во-вторых при автоматизации турнира мне прийдется отказатся от идеи с двумя лигами и от проведения кубка еврочемпионатов(по олимпийской системе на выбивание)
Почему это? Давай эти моменты обсудим или в личке,или спишемся в Контакте.А я потом обсужу это с Максимом.Я думаю,что и лиги можно будет прописывать из админки.Админки же у всех будут разные.
во-первых наши с Юравласом турниры отличаются системую подсчета(1-2-4 и 2-3-5 баллов за исход-разницумячей-счет),
Так у вас же и турниры разные.Поэтому и правила будут разные.И поля для заполнения буду разные.Это два разных турнира,которые просто будут находится в одном блоке "Прогнозы по футболу".Кстати,и Сани по поводу биатлона.Вышеперечисленные турниры тоже могут играться по совершенно разным правилам.Прописать различное начисление очков-это не вопрос.

Юкк
02.04.2015, 12:44
В этом году мини-турнир планируется?
Если есть желающие,то можно.

Юкк
02.04.2015, 12:53
Поэтому я не против , если игры и по личке , и по командам будут автоматизированы в том виде , как они есть.
Тут дело не в том,против или не против.А в том,надо ли тебе это? Может тебе приятнее просто сидеть и составлять таблицы,таким образом получая релакс.Я на полном серьёзе.А вот я почему взялся за автоматизацию? Только по одной причине,освободить вам время для чего-то другого,которое или ещё не обкатано,или занимает много времени.Например,твоя статистика по Кубку Вызова.Автоматизировали бы футбол,хоккей,суперкубок и максимум того,где ты ведёшь таблички и сколько бы оставалось времени на другую статистику.Не только по Кубку Вызова,но и просто по биатлону.А по ней( по статистике) можно было бы и свой блог вести.А ссылку на этот блог постить по всему инету.Как-то так.Но,повторюсь,если есть желание вести все вручную,то я же не против.Это ваша задумка и ваше исполнение)) Я могу только помочь,если надо ))

Bars
02.04.2015, 12:54
Юкк, ну вот прочитал внимательно и выскажу свое критическое мнение,которое как всегда не понравится никому.
Как по мне не нужно на каждый из указанных видов спорта отдельный ярлык на главной.Один ярлык-футбол,второй все остальные,мини-турниры по биатлону определить в раздел биатлон.Объясню почему.
В формулу и теннис играют человек по 15 и больше их в обозримом будущем не будет.В хоккей мы играем только ЧМ(ОИ) один раз в год-и отдельного ярлыка на главной он недостоин.Если кто закинет Кубок Стенли его ждет судьба формулы и тенниса.
В тоже время по футболу мы проводим несколько турниров одновременно,это сейчас их два,потому что кое-кто перешел мне дорогу)),а было бы три,а четные года минимум плюс ЧЕ или ЧМ,так что тут отдельный ярлык будет вполне заслуженно.
Но в принципе если у тебя есть немного лишнего времени и денег,то конечно никто и я тоже против автоматизации возражать не будет.Отдельный вопрос какую туда систему начисления очков наавтоматизируете,но это уже вопрос вторичный-кому понравится будет играть,кому нет-добро пожаловать к нам с Мессалинкой.

И очень бы хотелось,чтоб помимо этого ты хорошенько почистил сайт-разделы типа Фентези Ф1,ЧМ по футболу-на которые заходити больше года назад уже нафиг не нужны,а существование ОТДЕЛЬНО разделов "Кулинария" и "Кухни народов мира"-это вообще казус.

yuravlas
02.04.2015, 12:58
Тут дело не в том,против или не против.А в том,надо ли тебе это? Может тебе приятнее просто сидеть и составлять таблицы,таким образом получая релакс.
Юрчик , так я же человек , не любящий останавливаться на достигнутом . Если ты автоматизируешь эту игру , у меня появится время придумывать новые игрушки. Сейчас я просто не в состоянии опробовать что-то новое , хотя мысли есть.

yuravlas
02.04.2015, 13:03
Странное дело , но я согласен с Барсиком.:) Только футбол заслуживает особого отдела. (биатлон не в счёт) Всё остальное - другие виды спорта.

Yaguar
02.04.2015, 13:17
Если кто закинет Кубок Стенли его ждет судьба формулы и тенниса.
Все это можно похоронить сразу на нашем сайте. Я сам если что-то ищу, пишу в браузере конкретный запрос, вид спорта ,прогнозирование и сразу нахожу если это формула, так формула, футбол так футбол. Заходишь на главную и видишь сразу прогнозы, а если надо искать по видам спорта и есть ли там прогнозирование, то просто бросаешь и смотришь другой сайт. Идеал: сайт спортивных прогнозов по разным видам спорта.

Tajger
02.04.2015, 13:19
Теперь по игре Виталика. (Только моё сугуболичное мнение). мне кажится , что подчёт очков не сбалансирован. Угадавший счёт получает 5 очков , а просто исход 2 очка . Просто угадал три исхода , и ты обошёл угадавшего счёт. Кстати турнирчик по сборным это чётко показал. Там третье место заняли трое - один угадал один результат , второй два , и только Петрович угадал три результата и третьим стал только по этому дополнительному показателю. Мне кажется , что два очка - слишком много за просто угаданный исход. Пропустившему пару шаблонов уже нереально на что-то расчитывать. Или вот я за неимением времени просто везде ставил 1 - 1 на все матчи. Теперь мне уже нет смысла и напрягаться , просто доведу эксперимент до конца , поставив и на оставшиеся матчи 1 - 1 :))
Можно конечно и здесь сделать например 2 - 5 - 8 , но тогда пропуск даже одного шаблона будет означать прктически выбывание из борьбы. Я уже писал , что к тому начислению , которое в еврокубках мы пришли , испробовав и другие варианты.
Повторюсь , это только моё мнение , но я ведь веду таблицы и может мне просто немного заметней , как меняется турнирное положение.

Я знал, что когда-нибудь всплывет вопрос по данной системе подсчёта очков))
Так вот, когда делал регламент турнира, то решил сделать его отличающемся от всех иснующих и систему подсчёта также сделал другую.
Теперь по самой системе(здесь также мое личное мнение и что самое главное касается исключительно прогнозирования чемпионатов).Я считаю, что главным аспектом должно быть угадывание исхода матча, а разница мячей и счет матча это уже для дополнения и разнобразности системы.Здесь немного разжую, как известно в матчах чемпионата самым важным есть положительный исход в матче, а счет или разница мячей это уже другорядное и малозначующие.Угадать счет это в большей степени везение, а не показатель того, что участник хорошо спрогнозировал матч.И если брать за главное именно угадывание счета, то в шаблоны надо ставить матчи не более-менее равных команд, а например такие матчи как Динамо - Говерла, Бавария - Падерборн, Реал М - Гранада и т.д.Исходя с этого, я решил уменьшить значимость угадывани счета и разници мячей по отношению к угадыванию исхода матча.
Ну кажись изложил свою мысль)))

yuravlas
02.04.2015, 13:21
Идеал: сайт спортивных прогнозов по разным видам спорта.
Вот тебе и готовое название -Раздел спортивных прогнозов по разным видам спорта

Дядя Миша
02.04.2015, 13:22
Юкк Юра,а где,кстати,обещанная интересная статистика по посещаемости разделов?Я безусловно согласен с Аликом,что на спортивном сайте все что не касается спорта должно быть аннулировано.Но все же на данный момент просматривается данная тема(7 человек)и кулинария(5 человек)так что твои цифры бы расставили все точки над "i"

yuravlas
02.04.2015, 13:25
решил уменьшить значимость угадывани счета и разници мячей по отношению к угадыванию исхода матча.
Может быть ты и прав. Почему бы и не , чёрт возьми. Хотя тогда лучше было бы играть по нашей старой схеме 1 - 2 - 3 . Пропуск не так бы бил по игрокам. :)) Но если тебе нравится - оставляй. Играть будут , адназначна.:))

Юкк
02.04.2015, 13:25
которое как всегда не понравится никому.
У тебя предубеждение :)
В формулу и теннис играют человек по 15 и больше их в обозримом будущем не будет
Почему это? Если сейчас в при раскрутке мы уделим внимание в поисковиках словам связанным с теннисом или с формулой,то на сайт пойдут любопытствующие.Заходит такой любитель формулы на сайт и видит,что формула задвинута за щеку.Он уйдет.А если бы видел,что формуле посвещен пусть и маленький,но блок с возможностью чатится,с новостями и турниром прогнозистов,то может и останется.Нам надо выделить несколько видов спорта,которые вызывают большой болельщицкий интерес.Вон к нам недавно заходил парень,любитель баскетбола,даже написал пару постов,его никто не поддержал и он ушел.Так и тут будет.Ведущим видам надо давать своё место.Мы же на будущее работаем,а не по факту.
потому что кое-кто перешел мне дорогу)),а было бы три
тут я не понял.
Отдельный вопрос какую туда систему начисления очков наавтоматизируете,но это уже вопрос вторичный-кому понравится будет играть,кому нет-добро пожаловать к нам с Мессалинкой.
Вот! Вот именно поэтому я и поднимаю сейчас этот вопрос.Именно после биатлона и сезона.Ведь программы написать это не дёшево.И поэтому не получится каждый турнир каждый раз переписывать правила.Поэтому,если есть в турнире спорные моменты,то пусть он дозревает на форуме.А на главную надо выносить уже сформированные турниры.По хоккею у нас разногласий же не было? Значит можно выносить.Но я тут с тобой согласен,что хоккей играется 1-2 раза в год.Значит надо сделать так,чтобы на главной это место(под хоккей) после окончания турнира занималось бы чем-то другим.Например,на время турнира по хоккею блок с Залом Славы заменять на блок по хоккею.А после чемпионата убирать хоккей и возвращать зал славы на место.Это не трудно.Но главное сейчас-это доработка правил игр.Просто в течении сезона,я из-за того,что мучался с биатлонной игрой,я и не участвовал внимательно в ваших мыслях и предложениях по правилам.Сейчас самое время к этому вернуться!
И очень бы хотелось,чтоб помимо этого ты хорошенько почистил сайт-разделы типа Фентези Ф1,ЧМ по футболу-на которые заходити больше года назад уже нафиг не нужны
Обязательно!
а существование ОТДЕЛЬНО разделов "Кулинария" и "Кухни народов мира"-это вообще казус.
Максим не даст соврать,он офигел увидев,сколько людей заходят на сайт именно из-за кулинарного раздела.Немного отстают и попытки зайти в музыкальный,но там все мхом поросло.А хороший муз.раздел добавил бы большую аудиторию.Надо Сейнера закодировать видно :(

Сергулис
02.04.2015, 13:29
.Вон к нам недавно заходил парень,любитель баскетбола,даже написал пару постов,его никто не поддержал и он ушел

Да, видимо и мне придется уйти... не любите вы снукер и вело )))

Юкк
02.04.2015, 13:29
Заходишь на главную и видишь сразу прогнозы, а если надо искать по видам спорта и есть ли там прогнозирование, то просто бросаешь и смотришь другой сайт.
Совершенно верно.
Идеал: сайт спортивных прогнозов по разным видам спорта.
Чтобы в поисковике наш сайт был на первой странице по твоему запросу(сайт спортивных прогнозов) совершенно не обязательно менять название нашего сайта.Раскрутка сейчас совершенно другая.Кстати и поисковики сейчас как таковые работают немного по другому,чем ещё два года назад,когда на сайте забивали 3-4 десятка поисковых слов,а поисковик их отлавливал.Сейчас несколько иначе.Но о раскрутке поговорим позже.А вот по первому вопросу я с тобой согласен на все 100%.

LioMart
02.04.2015, 13:31
Соглашусь с Барсиком. На отдельный раздел тянет лишь Футбол.
Честно говоря, у нас даже биатлон не так сильно развит футбол.. Если на главной уже будут турниры по ОИ, ЧМ и Голден Куп с РГ, то все остальные турниры никак нельзя автоматизировать по тем же причинам по которым Юкк не хочет автоматизировать Кубок вызова. Кроме того,, неизвестно какую аудиторию эти турниры соберут через год даже? Во-вторых, обкатанные правила есть только на РГ.

Юкк
02.04.2015, 13:32
Юра,а где,кстати,обещанная интересная статистика по посещаемости разделов?Я безусловно согласен с Аликом,что на спортивном сайте все что не касается спорта должно быть аннулировано.Но все же на данный момент просматривается данная тема(7 человек)и кулинария(5 человек)так что твои цифры бы расставили все точки над "i"
Миша,некогда сейчас.Это не главное.Пусть поверят мне на слово.

yuravlas
02.04.2015, 13:33
Соглашусь с Барсиком.
Кошак офигеет. Сразу два его основных оппонента с ним согласились.:laugh1:

Yaguar
02.04.2015, 13:37
Максим не даст соврать,он офигел увидев,сколько людей заходят на сайт именно из-за кулинарного раздела.
Есть такая крылатая фраза: "Реклама движитель торговли". Раскрутить можно что угодно, для чего надо иметь системный подход, ресурс, наглядность, простота и удобство для пользователя и само собой реклама.

Tajger
02.04.2015, 13:43
Пропуск не так бы бил по игрокам.

Ну пропуск даже одного шаблона ударит, а насчет разных систем, то при системе 2-3-5 отставание будет больше, но и отыгрывать гандикап будет проще,так как очок больше начисляется,тут уж в большей степени будет зависить от того как закончатся матчи в шаблоне, который участник пропустил.

Bars
02.04.2015, 13:47
Так вот, когда делал регламент турнира, то решил сделать его отличающемся от всех иснующих и систему подсчёта также сделал другую.
Та ладно сделал-передрал с трибуны,срушки и юа-футбол))

Bars
02.04.2015, 13:54
Да, видимо и мне придется уйти... не любите вы снукер
Дык кому ж может нравиться,когда шарик в ведро забрасывают?))

вело )
Ну ТДФ я прошлый год даже в Фентези играл,и довольно неплохо получилось,где-то в районе 200-300 места.

Bars
02.04.2015, 13:57
Почему это? Если сейчас в при раскрутке мы уделим внимание в поисковиках словам связанным с теннисом или с формулой,то на сайт пойдут любопытствующие.
Любопытствующие не значит играющие.В теннисе такие правила-шо даже я него забил.А я ж не левый человек-на ФБУ полгода вел женское теннисное обозрение.
По формуле-ну такая у нее карма,неинтересна она если даже на срушке фентези-турнир вообще убрали в связи с малым кол-вом играющих.

Bars
02.04.2015, 14:00
По хоккею у нас разногласий же не было?
О,поверь мне-БУДУТ!Я вас тут всех затерроризирую,если опять будете прогнозить итоги,не предусмотренные регламентом турнира.

Bars
02.04.2015, 14:01
он офигел увидев,сколько людей заходят на сайт именно из-за кулинарного раздела.
Так объедини их-нафиг они на спортивном сайте нужны ОТДЕЛЬНО?

Bars
02.04.2015, 14:03
Да, видимо и мне придется уйти...
Как гаварицца-большому кораблю...семь футов под килем:hahaha1::plachu1:

Bars
02.04.2015, 14:04
LioMart,
yuravlas, Внимание ПРИЗ!!Вы оба заработали льготную снижку на услуги Мессалинки!Поздравлямс!!)))))

Юкк
02.04.2015, 14:05
О,поверь мне-БУДУТ!Я вас тут всех затерроризирую,если опять будете прогнозить итоги,не предусмотренные регламентом турнира.
Это ты где по хоккею у нас разногласия видел? Я не понял,как и в вопросе с третьей игрой по футболу.
Любопытствующие не значит играющие.
Не значит.Но каждый играющий сначала любопытствующий,а не наоборот.
В теннисе такие правила-шо даже я него забил.А я ж не левый человек-на ФБУ полгода вел женское теннисное обозрение.
Если сделать выпадающие списки,то всё станет наглядно.Кстати и без списков один раз пришлось голову поломать,что куда лепить.Второй раз уже было легче,а третий уже все понятно.Но,конечно,если бы все было автоматом и выпадали бы пооля для заполнения,было бы проще.

Сергулис
02.04.2015, 14:09
Юкк, я не понял а в теннисе что за выпадающие списки? Например недавно на ранней стадии играли Шарапова с Азаренко и что при выпадающей сетки я не смогу их обоих поставить в полуфинал? Хотя по сетки они вместе и в 1/8 не могли пройти вместе!

Tajger
02.04.2015, 14:12
Та ладно сделал-передрал с трибуны,срушки и юа-футбол))

Нет, так как, ни на одном из этих сайтов неучаствую в турнирах и только на спортс.ру иногда захожу почитать новости))

Bars
02.04.2015, 14:20
Это ты где по хоккею у нас разногласия видел? Я не понял
Вот начнете ничьи на ЧМ прогнозить-тогда увидишь.

Yaguar
02.04.2015, 14:22
В теннисе такие правила-шо даже я него забил.
Потому что этот турнир для того кто хочет пошевелить мозгами, а не фентази.

Bars
02.04.2015, 14:22
Если сделать выпадающие списки,то всё станет наглядно.
Мне и так все наглядно-просто правила не нравятся.Это как вместо прогнозов ЛЧ например по счету-предложить угадать финалистов,полуфиналистов и четвертьфиналистов,и потом сидеть в потолок плевать весь турнир.

Bars
02.04.2015, 14:25
Но каждый играющий сначала любопытствующий,а не наоборот.
Ну тут можно долго спорить,как например что было раньше-яйцо или курица.Если мне приходит рассылка на фентези по регби-я на нее забиваю,и уж точно не любопытствую.Так и тут-кому формула не нужна-он и любопытствовать не будет.

Bars
02.04.2015, 14:30
Потому что этот турнир для того кто хочет пошевелить мозгами, а не фентази.
Вопрос даже не в этом.Мне по определению нравятся даже не турниры,а организаторы,которые выкладывают готовые правила и говорят-хош играй,не хош-нафиг.Вот только мне не нравится когда делают не ТП,и не фентези,а что-то вроде гибрида.Но я признаю право на такие турниры,потому и не выступал когда играть начинали.И сейчас я привел теннис в пример не в качестве нездоровой критики ,а просто в качестве констатации факта.Так что близко воспринимать не надо.

Bars
02.04.2015, 14:32
Tajger, не знаю как получится скопировать,попробую

Первая команда Счет Вторая команда х2 Прогноз О
Ницца
1 : 2
Генгам

5
Монако
3 : 0
Бастия

2 : 0
4
Метц
2 : 3
Сент-Этьен

0 : 1
3
Ланс
1 : 0
Тулуза

5
Лорьян
2 : 1
Кан

3
Нант
Эвиан

5
Монпелье
3 : 1
Реймс

3
Лилль
Ренн

2
Бордо
3 : 2
ПСЖ

3
Марсель
0 : 0
Лион

0
В колонке x2 выберите матч, за который вы получите
в два раза больше очков.
СТАТИСТИКА
Статистика игрока
Статистика турнира
Пользователь Барс
Очки в турнире 467|25 место из 220
Очки в туре 33|1 место из 67
Успех 9 из 10

Bars
02.04.2015, 14:33
Юкк, потом удалишь выложенную выше хрень,просто по-другому не копируется))

Tajger
02.04.2015, 14:47
Tajger, не знаю как получится скопировать,попробую

Первая команда Счет Вторая команда х2 Прогноз О
Ницца
Генгам

5
Монако
Бастия

4
Метц
2 : 3
Сент-Этьен

0 : 1
3
Ланс
Тулуза

5
Лорьян
Кан

3
Нант
Эвиан

5
Монпелье
3 : 1
Реймс

3
Лилль
Ренн

2
Бордо
3 : 2
ПСЖ

3
Марсель
0 : 0
Лион

0
В колонке x2 выберите матч, за который вы получите
в два раза больше очков.
СТАТИСТИКА
Статистика игрока
Статистика турнира
Пользователь Барс
Очки в турнире 467|25 место из 220
Очки в туре 33|1 место из 67
Успех 9 из 10

Вот гады, украли мою систему :hahaha1:
А если серьезно, то я действительно сам придумал эту систему, раньше попадались системы 1-2-3,1-3,1-4,а 2-3-5 не встречал.

Bars
02.04.2015, 14:50
Вот гады, украли мою систему
Не гады,а сволочи,причем много лет назад)))))

Юкк
02.04.2015, 14:57
Вот начнете ничьи на ЧМ прогнозить-тогда увидишь.
Какие ничьи в хоккее???

Bars
02.04.2015, 15:23
Какие ничьи в хоккее???
Ну так прошлый год же прогнозили.

LioMart
02.04.2015, 15:45
Для желающих в разделе "Мини-турниры" создана тема для Гонки Чемпионов.
Юкк, сделай, пожалуйста, рассылку.
Прошу прощения за флуд, но коли все собрались тут, то в этой теме это хотя бы увидят.

vitya88
02.04.2015, 16:01
Підтримаю Аліка, що непотрібно робити окреми кнопок для хокею,формули1,тенісу. А зробити дві кнопки "Футбол" і "Інші види спорту". Ну і за футбольні прогнози, в обох турнірах, потрібно нараховувати балли за одною системою 5-3-2.

LioMart
03.04.2015, 07:22
Можешь мне поверить,что она будет на порядок легче,чем панель модератора на форуме,с которой ты разобрался
Раз уж ты поднял этот вопрос, то я поясню этот момент. Админку я попросил в тот момент, когда уже был готов к этому и даже сам хотел этого. Дело в том, что у меня есть небольшой опыт в модерации чатов и админстрировании групп ВК. И есть учителя, у которых такого опыта намного больше.

Юкк
03.04.2015, 17:01
Сегодня согласовал с Максимом некоторые нюансы по поводу общего вида главной страницы,на предмет возможности/невозможности исполнения моих фантазий.Теперь более-менее понятно.Как просил Лёлик,к утру будет готов и эскиз и то,что я имел в виду блоками автоматизации мини-турниров.Ну уж а после я буду готов к шквалу критики ))

Юкк
05.04.2015, 10:11
Вот примерно так мы планируем в черновом варианте переделать главную страницу сайта.Сразу предупрежу,что на художественную часть особо смотреть не надо.Художественную часть,все подгонки по цветам,по рисункам,рамкам и т.д будет делать отдельно дизайнер.Предложенный ниже вариант надо смотреть по функциональной наполняемости,удобству, доступности и наглядности. Жду от вас идей,критики и предложений.А также вопросов,если не понятно,что как будет работать.http://img.prntscr.com/img?url=http://i.imgur.com/j46oPNI.pnghttp://img.prntscr.com/img?url=http://i.imgur.com/QnBZyEu.png

Сергулис
05.04.2015, 10:35
Юкк, в самом деле лучше 1 раз увидеть, чем 100 раз услышать!
Подумаем на досуге, напишем свой взгляд...

Bars
05.04.2015, 10:41
Жду от вас идей,критики и предложений.
Очень много,даже чересчур много информации на главной странице.Это больше не на спортивно-игровой сайт смахивает,а скорее типа на желто-прессный.
А так в общем-то красивенько.

И еще меня удивляет значок 18+ в левом нижнем углу-в перспективе порнуху и море крови здесь постить планируем?

Olga
05.04.2015, 10:46
Юкк, мне кажется, что статистика здешних турниров для главной - лишняя. Достаточно списка турниров...

Сергулис
05.04.2015, 10:53
И еще меня удивляет значок 18+ в левом нижнем углу-в перспективе порнуху и море крови здесь постить планируем?

Наверно из расчета из того ч о как не крути игра ТП азартня а планируется ещк и на деньги с большими призами....

Но соглашусь с тобой, что это лишнее! Если только законаъодательно нас не заставят, а то что ставки можно делать на деньги точно где взнос можно указать в правилах!

Дядя Миша
05.04.2015, 10:57
Соглашусь с Аликом,что чересчур много информации,но действительно красивенько.И вот,хоть ты тресни,не нашел моей любимой СИВИДАТы.Возможно наши заслуги действительно убрать,а сивидату добавить.

Сергулис
05.04.2015, 11:01
Справа где последняя новость на форуме от Дяди Миши Любви все возрасты покорны смешно немого :-) считаю что туда нужно огранить новости, только со спортивных тем, обовсемку и др. не надо.
Только мы прикалываемся и в спортивных :-) что на рога посадим волков и тд. Вот час назад в теннисе Анюта писала про 50 кг и что место для поцелуквесть.Вот новичок зайдет, увидит это и может подумать что не сайт, а фигня какая та :-) тут есть над чем подумать.....

Анатолизиньо Зубейра Жуниор
05.04.2015, 11:21
Юкк, мне кажется, что статистика здешних турниров для главной - лишняя. Достаточно списка турниров...
Согласен. Лучше вместо нее зачеты кубка мира разместить, чем полосатиков с Лёликами и дядями Мишами.

Юкк
05.04.2015, 11:33
По дурному законодательству,игра на деньги от 18+ ;)

Сергулис
05.04.2015, 11:35
Согласен. Лучше вместо нее зачеты кубка мира разместить, чем полосатиков с Лёликами и дядями Мишами.

Я думал что ты попросишь разместить поздравления массажистов :hahaha1:

Сергулис
05.04.2015, 11:38
Чат думаю или его нужно убрать с главной или развивать. А то сами туда не заходим и не пишемся во время гонок, а пишемся на форуме в биатлоне как правила в разделе Кубок Вызова...

Сергулис
05.04.2015, 11:40
По поводу рейтинга вопросы. 1) а где женшины? 2) И нужны ли они на главной вообще? 3) если и оставить на время сезона, то навряд ли нужно сейчас их оставлять до 1 этапа нового!?!

Юкк
05.04.2015, 11:43
Планируется не статистика.А в каждом блоке каждой игры будут пуликоваться призеры после каждой гонки.Потом призеры после каждого этапа,и призеры после сезона.Так что информация будет самая свежая.Кроме этого в каждом блоке будет переход непосредсвенно в игру,а при нажатии на правила и призы никуда перекидывать не будет,и правила и призы будут в всплывающем окне,наподобие,как мы сделали подсказку в основной игра по 5 последним гонкам.
И вот,хоть ты тресни,не нашел моей любимой СИВИДАТы.
Да,сивидату забыл.Она планировалась в одном блоке с чатом и он-лайн ТВ.
считаю что туда нужно огранить новости, только со спортивных тем, обовсемку и др. не надо.
Это Live news,который все читают и по которому все ориентируются.Поэтому он будет идти целиком.Это жизнь форума.
Лучше вместо нее зачеты кубка мира разместить,
В самом верхнем слева блоке это и есть.
Лучше вместо нее зачеты кубка мира разместить, чем полосатиков с Лёликами и дядями Мишами.
У нас в первую очередь игровой сайт,и поэтому это как один из видов стимулирования,увидеть призеров после КАЖДОЙ гонке.Именно они будут сразу же публиковаться тройка после каждой гонки.А почему никто не спрашивает,что это такая за игра симпл-биатлон ;) :)

Юкк
05.04.2015, 11:46
Чат думаю или его нужно убрать с главной или развивать.
Я думаю,что такого размещения будет достаточно для того,чтобы не пропустить новых сообщений в чате.Тут чат будет постоянно на виду.
1) а где женшины?
там будет переключатель.

yuravlas
05.04.2015, 11:54
там будет переключатель.
Ну если Дядю Мишу переключить на женщин , тогда значок 18+ не помешает:hahaha1:

Дядя Миша
05.04.2015, 12:11
А почему никто не спрашивает,что это такая за игра симпл-биатлон ;) :)А скажи-ка,Дядя,что это за симпсон-биатлон такой у нас появился?:hahaha1:Мне про 2х2 можешь не рассказывать,я и так понял.:hahaha1:

Olga
05.04.2015, 13:11
Планируется не статистика.А в каждом блоке каждой игры будут пуликоваться призеры после каждой гонки.Потом призеры после каждого этапа,и призеры после сезона.Так что информация будет самая свежая.Кроме этого в каждом блоке будет переход непосредсвенно в игру,а при нажатии на правила и призы никуда перекидывать не будет,и правила и призы будут в всплывающем окне,наподобие,как мы сделали подсказку в основной игра по 5 последним гонкам.
Как говорится, хозяин - барин)
Но мне кажется, что визуально расположение должно быть иным.
Вообще, я вижу сайт в таком виде (накидала на скорую руку):
http://savepic.net/6642010.png

Естественно, это "приблизительно". Думаю, что в блоках должны присутствовать какие-либо иконки к ссылкам (в качестве примера в блоке "иные турниры" - футбол).
Понятно, что в блоке "Блоги" будут отображаться последние записи + аватар + дата записи.
А в "навбар", где на скриншоте "Чат", "Зал славы" - можно как раз таки разместить "Календарь КМ", ссылка на форум, помощь сайту... и т.п.
И не забыть про сивидату :)

P.S. Справа блоки со статистикой КМ. Но, понятно, что они не должны дублироваться. Первый блок - КМ, второй - Кубок Наций, третий - Кубок IBU.
Соответственно, в них ссылка на полный рейтинг и "переключение" м/у М и Ж :)

P. P. S. В моей "визуализации" отсутствует футер, но он нужен. И там, думаю, можно было бы разместить ссылки согласно форумным разделам, чтоб с главной можно было попасть в нужный раздел форума.

Юкк
05.04.2015, 14:00
Olga, У тебя есть большой плюс в предложенном варианте-это не загруженность и визуальная лёгкость.Но вместе с тем есть и ряд минусов.1) В первую очередь,очень много людей ищут в интернете и соц.сетях всяческое видео биатлона,которого у нас много,но его на форуме никто не найдет.Так что видеотеку надо выносить на главную.2) Чат,находящейся просто в кнопке никто не читает и ленится его открывать.Поэтому надо,чтобы он был развернут хотя бы двумя стоками,чтобы было видны новые записи.Статистика говорит,что многие новички сразу заходят именно в чат, а не на форум, но мы им в чате ответить не можем,потому что нас там самих не бывает почти.А так,записи будут всегда на виду.3) Та же статистика на Яндексе говорит,что просмотры сайта идут в таком порядке,сразу главная,а потом игра. 50% интересующихся никогда не заходят на форум. Те же кто заходит на форум чаще всего пользуются функцией Live news. Поэтому,чтобы привлечь новеньких на форум, эта функция должна тоже несколькими строками,но приписываться. 4) На сколько мне известно,я нигде не встречал функции он-лайн просмотра тв биатлона+чат.В единении с сивидатой.Такой блок должен быть не в виде ссылки,а в наглядности. 5) Биатлонные новости со спортсру от нашего информера -это хорошо.Но также хорошо сделать так,чтобы на главной публиковались статьи с форума.Причем не только биатлонные,а и с формулы,с тенниса и т.д,потому что полгода у нас на главной будет висеть одна новость по биатлону от спортсру (в межсезонье). А по статьям я хочу сделать так,чтобы при опубликовании её на форуме была кнопка "Отправить статью на главную". Статья не отправится до тех пор,пока не будут заполнены несколько полей таких как "встатвить фотографию" и т.д.после этого статья уходит к модератрам, а они уже решают публиковать или нет.Это нужно и для информационной наполняемости главной сайта (круглогодично) и для интереса самих форумчан публиковать интересные статьи .Кстати и новая запись в блоге тоже будет появляться в центральной части и находится там,пока её не вытеснят новые статьи. Вот эти пункты необходимо как-то вставить на главную.Я сейчас пропишу что я имею в виду поблочно,а ты подумай,пожалуйста,как это можно красиво уложить на одну страницу.

Olga
05.04.2015, 14:17
1) В первую очередь,очень много людей ищут в интернете и соц.сетях всяческое видео биатлона,которого у нас много,но его на форуме никто не найдет.Так что видеотеку надо выносить на главную.
Да, соглашусь, многие ищут фото/видео.
Но блок с одним видео смотрится как-то "уныло". Поэтому считаю, что, например, в "навбаре" можно сделать кнопочку с видеотекой и там разместить архивы с видео по категориям...

2) Чат,находящейся просто в кнопке никто не читает и ленится его открывать.Поэтому надо,чтобы он был развернут хотя бы двумя стоками,чтобы было видно новые записи.Статистика говорит,что многие новички сразу заходяи именно в чат,а не на форум,но мы им в чате ответить не можем,потому что нас там самих не бывет почти.
По поводу чата - отдельная тема. Просто он гостям недоступен, поэтому я с функциональной точки зрения не представляю как он будет выводится на главную :)

3) Та же статистика на Яндексе говорит,что просмотры сайта идут сразу главная,а потом игра.50% интересующихся никогда не заходят на форум.Те же кто заходит на форум чаще всего пользуются функцией Live news. Поэтому,чтобы привлечь новеньких на форум,эта функция должна тоже несколькими строками,но приписываться.
Live News также доступен только пользователям форума :)

4)На сколько мне известно,я нигде не встречал функции он-лайн просмотра тв биатлона+чат.В единении с сивидатой.Такой блок должен быть не в виде ссылки,а в наглядности.
Вообще, чат+ТВ+сивидата в одном окне идеально бы вписались (как страничка сайта).
Но вот как отдельный блок - разве что вывести последние сообщения чата и под этим блоком ссылку где будут расположены ещё и ТВ+сивидата.

5) Биатлонные новости со спортсру от нашего информера -это хорошо.Но также хорошо сделать так,чтобы на главной публиковались статьи с форума.Причем не только биатлонные,а и с формулы,с тенниса и т.д,потому что полгода у нас на главной будет висеть одна новость по биатлону от спортсру(в межсезонье).А по статьям я хочу сделать так,чтобы при опубликовании её на форуме была кнопка "Отправить статью на главную".Статья не отправится до тех пор,пока не будут заполнены несколько полей таких как "встатвить фотографию" и т.д.после этого статья уходит к модератрам,а они уже решают публиковать или нет.Это нужно и для информационной наполняемости главной сайта(круглогодично) и для интереса самих форумчан публиковать интересные новости.Кстати и новая запись в блоге тоже будет появляться в центральной части и находится там,пока её не вытеснят новые статьи. Вот эти пункты необходимо как-то вставить на главную.
Это уже больше похоже на те же блоги (имею ввиду отправить статью на главную).
Конечно, можно переименовать в "Новости спорта".
Но если новости биатлона автоматически идут со спортс.ру, то другие новости кто будет постить? И, опять же, кто будет "дозаполнять и отправлять новости" от информера?

Юкк
05.04.2015, 14:54
http://img.prntscr.com/img?url=http://i.imgur.com/RIxITcW.png Вверху будет возможность из выпадающего списка выбрать нужный рейтинг.Чуть ниже при нажатии рейтинг будет появляться полностью в виде отдельного окна прямо на главной.Примерно,как выезжает у нас подсказка в игре.http://img.prntscr.com/img?url=http://i.imgur.com/rBIPYzp.pngИгра Симпл-биатлон.Это будет простейшая игра,где надо выбрать трёх призеров в гонке.При нажатии на поле прогнозируемого спортсмена,будет выпадать список из 20-ти спортсменов на основании коэффициентов от букмекерских контор "Марафона" или Bwinа.Но можно будет и руками загнать фамилию спортсмена по образцу ФБУ.Победитель будет определяться каждый этап и суперпобедитель по итогам года.Теперь по остальным турнирам.Я планировал,что в ячейках будут публиковаться призёры завершившейся гонки.Потом призеры по итогам этапа,потом по итогам сезона.А в верхних полях новеньким было бы интересно не регистрируясь,бегло ознакомится с правилами игр,и призами не делая каких-то дополнительных клацаней и заходов..Думаю это было бы удобно для новичков.http://img.prntscr.com/img?url=http://i.imgur.com/BnwHQJw.pngТут думаю,все понятно.Верхний ряд будет перекидывать в соответствующие разделы на форуме.А по нижнему-это наши турниры,которые будут прописаны в автоматическом режиме,и которые будут открываться так же,как и та подсказка,в этом же окне.И с возможностью под полем прогноза оставлять свои комментарии.Можно сказать такое среднее между чатом и конференцией,по типу как в Контакте.А зелёные кружки с цифрами показывают,есть ли новые сообщения или нету.Более подробно о наполняемости этих турниров мы поговорим позже.http://img.prntscr.com/img?url=http://i.imgur.com/Kub4ERX.pngЗдесь 1-2 новости по биатлону от информера и статьи/заметки с форума,как я описывал в посту № 107.http://img.prntscr.com/img?url=http://i.imgur.com/ZeA653j.pngЗал Славы считаю заслуживает более видного места,чем в навбаре не отличающимся kn кнопок архив или чат.Это же Зал Славы.Блок аторизации/регистации мне кажется удачно выполнен в игре,особенно,если сразу же на главной будет видно есть ли у тебя ЛС или Обьявления.Кнопка Форум и зелёным показано есть ли новые сообщения на форуме и сколько.И под этим блоком находится блок http://img.prntscr.com/img?url=http://i.imgur.com/boGPIAz.pngНовостная лента форума.Где будет видно 1-2 последние сообщения,а при нажатии на него он будет разворачиваться в полный вид.Мне кажется будет удобно.http://img.prntscr.com/img?url=http://i.imgur.com/7DXedVU.pngЕщё ниже блок чат+ТВ он-лайн+Сивидата.Более подробно я описал в посту № 107.При нажатии всё раскрывается в полномасштабном размере.http://img.prntscr.com/img?url=http://i.imgur.com/kqzEhJI.pngБлоги.Тут я хочу остановиться подробнее.Самые лёгкие и удобные блоги я видел только на спортс.ру.Будем передирать оттуда.Буквально в несколько кликов ты можешь создать свой блог и несколькоми кликами управлять им.Блоги сами по себе очень интересная вещь для тех,кто хочет писать что-то своё.Например,я давно хочу собрать и выложить все свои записи нарытые в интернете об украинских НХЛовцах.Понятно,что в интернете таких похожих статей много.Но в одной статье упущено одно,а во второй второе.Я же пытаюсь обьединить эти записи.А это уже называется авторская работы и заслуживает места в блоге.Там же будет возможность сразу же расшарить эту новость в наших соцсетях,работа по соцсетям помалу,но ведётся.По крайней мере фейсбук и твиттер на уровне.Далее,у ЛиоМарта было очень много материала по юниорам и вторму составу.Да,он ищет это в инете,но со своими комментариями и своей классификацией.А это тоже уже авторство и ему место вполне в блоге.Толя Зубков вообще может вести блог по Формуле и делать сумасшедшие обзоры.Ну насколько я знаю,что и у Юравласа со Снайпером много тоже спортивных авторских заметок.Вот для этого я в первую очередь и хочу автоматизировать игры по футболу,теннису и т.д,чтобы немного освободить их для ведения своих рубрик в блогах.http://img.prntscr.com/img?url=http://i.imgur.com/7WLsrmB.pngНу и за блог видеозаписей я писал.У нас куча всякого интересного биатлонного видео.Ещё столько же уникального у меня на компе.Но видеотеку на форуме не видно.Она должна быть на глваной по типу как на старнице ВКонтакте.Кстати,можно в каждлом блоке сделать возможность он-лайн общения по примеру,как в Контакте.Буквально в каждом,подчеркиваю.Ну,вот в краткости как-то так.Понятно,что всего много,но зато оно все сразу одним целым перед глазами.И не задействована прокрутка.А вот как это все расположить красиво и какой вид придать,это нужно иметь мастерство дизайнера,которого у меня нет :) Да,кстати,для тех у кого мобильные телефоны будет установлена фишка определения комп/телефон и т.д.и сразу же будет нормальное отображение.

Юкк
05.04.2015, 15:09
Но блок с одним видео смотрится как-то "уныло". Поэтому считаю, что, например, в "навбаре" можно сделать кнопочку с видеотекой и там разместить архивы с видео по категориям...
В Контакте этот блок смотрится вполне живенько.http://prntscr.com/6pv7o7И при нажатии на "70 видео" у нас тоже будут открываться категории.
По поводу чата - отдельная тема. Просто он гостям недоступен
ive News также доступен только пользователям форумаЭто наше упущение.Гости доолжны иметь возможность везде лазать и все читать.Играть,писать,пользоваться -нет.А смотреть-пожалуйста. и читать)

Вообще, чат+ТВ+сивидата в одном окне идеально бы вписались (как страничка сайта).
Но вот как отдельный блок - разве что вывести последние сообщения чата и под этим блоком ссылку где будут расположены ещё и ТВ+сивидата.
В предложенном мной варианте он мне тоже не особо нравится.Я просто обратил внимание,что его присутствие на главной нужно. Надо будет думать отдельно.
Это уже больше похоже на те же блоги (имею ввиду отправить статью на главную).
Конечно, можно переименовать в "Новости спорта".
Но если новости биатлона автоматически идут со спортс.ру, то другие новости кто будет постить? И, опять же, кто будет "дозаполнять и отправлять новости" от информера?
Блоги и статьи-это совершенно разные вещи.Я постом выше попытался обьяснить разницу.Статьи постить будем мы сами.Если ты заметила( а вполне вероятно,что и не заметила ;)) что я на форуме провел статьями все этапы по биатлону,исключая Ханты.Но там Толя разместил пару постов.Так вот,разместив на форуме статью,я могу её отправить сразу на главную.В межсезонье,я сейчас после каждого этапа кидаю статью по Формуле.В прошлом году я вел отчеты с чемпионата мира по хоккею в Минске и т.д.Я думаю,что со временем к этому подключатся и ещё люди.Ведь отличие от блогов,что это просто копипаст хороших обзоров и статей.А блоги-это в принципе авторская работа.А новости от информера-у нас прописан на форуме хак,который полностью размещает новости у нас,а не перекидывает на спортсру.Поэтому дозаполнять ничего не надо.Просто информер переезжает на центральное место главной страницы.

Olga
05.04.2015, 15:18
Если ты заметила
Если ты про темы WORLD CUP_№_этапа_место_проведения, то я все темы видела :)

LioMart
06.04.2015, 04:46
Я тут заболел не вовремя, поэтому сейчас буду наверное "выпадать"

Юкк
06.04.2015, 04:56
Я тут заболел не вовремя, поэтому сейчас буду наверное "выпадать"
Болезни,они всегда не вовремя. Выздоравливай. Главную будем начинать писать явно после Пасхи. Сейчас Максим будет делать все вытяжки аналитические с игры на 30-ку и будет закрывать ту площадку(её надо отдавать хозяевам,и так им спасибо за бесплатно предоставленное место),а после этого он начнет мне писать хоккей. :) Так что не переживай и выздоравливай! :)

LioMart
06.04.2015, 05:08
Посмотрел я тут написанное. И вот, что я скажу.
Юкк, тебя бросает из крайности в крайность. То форум был "малоинформативен", теперь форум загружен в конец и чтобы там что-то найти это надо постараться очень. Теперь ты, №чтобы разгрузить форум№ хочешь перегрузить главную.

Юкк
06.04.2015, 05:41
Теперь ты, №чтобы разгрузить форум№ хочешь перегрузить главную.
Вот будем смотреть в процессе и выбирать лучшее в динамике.Теории можно выдвигать любые,а вот только практика покажет что удобно,а что нет.Это же не догма.Не понравится какой-то блок-уберём или переделаем.Надо пробовать.

Юкк
06.04.2015, 14:20
Пока мы решили начинать не с главной,а начать с блока хоккея,потому что чемпионат мира стартует уже 1 мая,а надо ещё всех оповестить.Поэтому сейчас Максим будет делать турнир по хоккею,ну и потихоньку колдовать над главной.По хоккею предлагаю такой вариант.При нажатии на кнопку "Хоккей" на главной должно в этом же окне браузера открываться такая страничка. http://img.prntscr.com/img?url=http://i.imgur.com/1ttAt7j.png По стрелке 1 будет прокрутка всех матчей вполть до плейофф,куда по мере выхода будут вписываться команды,но календарь будет прописан до финала.По стрелке 2 будет прокрутка рейтинга на случай,если участников будет много.По составлению рейтингов и их оформления мы дополнительно обдумаем это с Юравласом.Но пока мне бы хотелось оставить именно в таком виде.И функционально,и по украшательству.Стрелка 3-это будут комменты по типу,как ВКонтакте.То есть мы тут же сможем и переписываться.Блок 4-это статьи и (или)новости.Вот примерно так я себе это представляю.Есть замечания,пожелания? Пысы.После завершения турнира,он подписывается и складывается в отдельный архив по хоккею,который будет доступен в той же кнопке "Хоккей".

Tajger
06.04.2015, 14:37
Пока мы решили начинать не с главной,а начать с блока хоккея,потому что чемпионат мира стартует уже 1 мая,а надо ещё всех оповестить.Поэтому сейчас Максим будет делать турнир по хоккею,ну и потихоньку колдовать над главной.По хоккею предлагаю такой вариант.При нажатии на кнопку "Хоккей" на главной должно в этом же окне браузера открываться такая страничка. http://img.prntscr.com/img?url=http://i.imgur.com/1ttAt7j.png По стрелке 1 будет прокрутка всех матчей вполть до плейофф,куда по мере выхода будут вписываться команды,но календарь будет прописан до финала.По стрелке 2 будет прокрутка рейтинга на случай,если участников будет много.По составлению рейтингов и их оформления мы дополнительно обдумаем это с Юравласом.Но пока мне бы хотелось оставить именно в таком виде.И функционально,и по украшательству.Стрелка 3-это будут комменты по типу,как ВКонтакте.То есть мы тут же сможем и переписываться.Блок 4-это статьи и (или)новости.Вот примерно так я себе это представляю.Есть замечания,пожелания? Пысы.После завершения турнира,он подписывается и складывается в отдельный архив по хоккею,который будет доступен в той же кнопке "Хоккей".

Как по мне, то пратически идеально :zergut1:

LioMart
08.04.2015, 07:20
Один вопрос: Мы опять "переезжаем"? Поясните мне для чего было уходить с небольшой группы Вконтакте, что у нас была изначально и устраивать это всё с сайтом, если в итоге всё будет "по типу" Вконтакте? Так сидели бы там сразу тогда и развивались бы изначально как группа.

Юкк
08.04.2015, 08:51
Поясните мне для чего
По-моему очень удобно иметь перед глазами свой прогноз,таблицу рейтингов,статью и при этом тут же писать сообщение.Если следовать твоей логике,то и чат нам не следовало заводить,потому что он построен по такому же принципу,как ВК.Хотя именно ВК построено по образцу чатов.Я вообще не понял твой пост.Но обьяснять мне по этому поводу ничего не нужно ;)

LioMart
09.04.2015, 00:58
Юкк, чатом тут я не пользовался никогда. Хотя, вообще опыт есть. Плюсов чата много. Но не в той форме. В той форме, что есть сейчас, это абсолютно бесполезная штукенция. И без модерации и какой-то систематизации чат вообще не нужен, ибо там будет хаос. Так что с чатом ты верно мыслишь: он нам без надобности.

Юкк
18.04.2015, 07:51
Работа над хоккейным турниром ведется.Сейчас пишется функциональная часть.Потом дизайн и потом только турнирная сетка.Вот общие черты.Это отображение на малых экранах(на телефоне,например)http://img.prntscr.com/img?url=http://i.imgur.com/EtYN3qE.pngПо стрелке 1-будут результаты матча.По стрелке 2-набранные игроком очки. Но у меня есть к вам один большой вопрос. Граждане математики, игроки и прогнозисты. :) Хочу уже на чемпионат мира по хоккею сделать такой дополнительный турнирчик. На условные ставки. Я перед чемпионатом мира всем игрокам раздаю по 500 уе. Шаг ставки 10 уе. То есть 10, 20, 30 и т.д. На каждый матч нужно просто сделать ставку на победу той или иной команды и внести сумму. Здесь же в окошке будет видно в он-лайн режиме сколько человек сделали ставки, какой сейчас общий банк, и сколько ты получишь прибыли, если поставишь на одну команду, и сколько, если на вторую. После финального матча(после всего чемпионата мира) подводим итоги, и тот у кого на момент завершения в банке оказалось больше всех денег получает приз. Но есть вопросик у меня. Смотрите. Ставки сделали, например 10 человек. Сайт себе забирает 10%. Вот ставки:http://img.prntscr.com/img?url=http://i.imgur.com/frn64bj.png

То есть, на победу первой команды поставили 111 долларов, а на вторую 52. Как мне правильно все это поделить-то? Вернее, как поделить -это понятно. И в желтом поле это наглядно показано. Но тут возникает одна проблема. Если один игрок сделает ставку размером более чем 72,5% от призового фонда (до выемки своей части от казино), то он получит меньше, чем поставил пример ниже.Пример - ЮКК5http://img.prntscr.com/img?url=http://i.imgur.com/QF9J8b2.png

Мне это не нравится. Коэффициентов, как у букмекеров не будет. Тут я хочу сделать принцип, все скинулись «в шапку»,потом победители забрали свои деньги, а деньги проигравших пропорционально поделили. Типа, как в лото, или на ипподроме. Неправильно, когда игрок идет ва-банк и получает меньше ,чем поставил. Можно отдать выигрыш по ва-банку, но тогда казино получит меньше. А это тоже неправильно :)
Надо что-то придумать. Например, каждому раздать по 500, а потом, чтобы каждый мог делать от 10% выданной суммы до 50%, чтобы не использовать ва-банк. Или, как практика показывает до 70 %. Других вариантов никто не предложит? Кстати, не исключён ещё такой вариант, что кто-то к концу турнира будет иметь в плюсе в своем банке и 1000,а может и две. И тогда на последний, допустим, матч он ставит 2000 уе. В таком случае уже и 10% казино не хватит, чтобы покрыть его выигрыш.

Какие будут предложения?

Дядя Миша
18.04.2015, 08:11
Юкк А ты азартен ,Парамоша.:hahaha1:Так ты плавно нас подводишь и до реальных ставок на долляры.:wacko1:Юра,но я считаю что все ставки(до 70%)пригодны только на финальную стадию ЧМ,когда будут действительно примерно одинаковые по силе команды.А вот в отборочном турнире нельзя допускать высоких ставок(ограничение должно быть максимум 30% от банка) иначе ставя на заведомо сильную команду казино явно будет в проигрыше,когда все игроки поставят все свои денежки в матче Канада -Италия(например) на Канадцев.

Юкк
18.04.2015, 08:34
казино явно будет в проигрыше,когда все игроки поставят все свои денежки в матче Канада -Италия(например) на Канадцев.
В том-то и дело,что казино в проигрыше не будет,ибо сразу хапнет свои 10 %.Но понятное дело,что тут все поставят на Канаду,и за вычетом 10 % ВСЕ получат меньше,чем поставили,а это неправильно.Тут даже и ограничения 30%,или 10% не имеет смысла,потому что ВСЕ поставят на Канаду.Но после вычета 10 % в казино,ВСЕ получат меньше,чем поставили.Понимэ?А это неправильно.И что делать-то?

Юкк
18.04.2015, 08:38
Так ты плавно нас подводишь и до реальных ставок на долляры
Необязательно.Это может быть со временем своя валюта,которую люди могут заработать на сайте за ту или иную полезную работу,а потом делать ею ставки,и после какого-то этапа обналичить. Могу быть и другие варианты.А могут и просто деньги ставить.Желающих играть на деньги много.Но первым полноценно коммерческим турниром будет,как и планировали-биатлонный.А сейчас просто подурачимся в виртуальные ставочки.

LioMart
18.04.2015, 12:18
Ну приплыли. Не надо везде пихать эту валюту. Может для кого эта тряска над валютой это есть развлечение, но это не означает, что это массово и безальтернативно.

Юкк
18.04.2015, 14:07
Не надо везде пихать эту валюту. Может для кого эта тряска над валютой это есть развлечение, но это не означает, что это массово и безальтернативно.
Ну,это-то разницы нет,как называть.Пусть будут динары ил может ibuбли(ибубли).:hahaha1:По конкретике есть предложения у кого-нибудь?

Сергулис
18.04.2015, 14:48
Ну,это-то разницы нет,как называть.Пусть будут динары ил может ibuбли(ибубли).:hahaha1:По конкретике есть предложения у кого-нибудь?

Командный турнир будет? Хотелось бы чтобы как на фбу было можно посмотреть поставили (да или нет) прогноз другие! Особенно сокомандники!!!
Если только личный турнир, то не нужно!

Юкк
18.04.2015, 16:24
Если только личный турнир, то не нужно!
Командный планируется.Из 5 человек,так как и было в последних хоккейных турнирах.И таблички будут 1 в 1,как Юравлас рисовал.И в личных,и в командных,и по игровым дням.Но мой вопрос был не об этом.

Доктор Ливси
19.04.2015, 05:50
Я сейчас посмотрел турнир в Минске и получается, что в 1-й день все не угадали матч фр-кан. Во второй - фин-лат. В 4-й, сло-фра. В 7-й сша-латв., в 9-й- дания-чехия. Это не угадал никто. Есть несколько матчей, где угадал только 1 человек, остальные нет. Ну и 14 матчей, где все угадали победителя. Я что хочу сказать?Получается, что реально казино может заработать только на сенсациях. Поэтому такие матчи казино должно принимать. Например, кто знал, что в старте Франция выиграет у Канады? Но с другой стороны, если все не угадали, а угадал только один, то он забирает весь банк. Тут как-то непропорционально/несправедливо. Так же несправедливо распределение в случае, если все поставили на победу одной команды и выиграли. Допустим казино не изымает своих 10%, то игроки просто получают свои деньги назад, без выиграша. А это тоже несколько несправедливо. Может казино должно получать свою долю с выиграша? Допустим 20%. А в случае, если все проиграли, то остальные 80% идут на джек-пот. Я не математик, я доктор. Поэтому пусть клубные математики которые ведут турниры и составляют таблицы посчитают, как лучше поступить.

LioMart
19.04.2015, 06:07
По конкретике есть предложения у кого-нибудь?
Конкретно: убрать любую валюту. Если Вам так уж не терпится, то у нас на главной третий год висит коммерческий турнир. Засуньте всю коммерцию туда. Кстати, для чего на главной вообще разделы "В разработке" Разработки должны идти где-то, где их не видят все.

Юкк
19.04.2015, 06:26
Конкретно: убрать любую валюту.
Ты не понимаешь,что я спрашиваю? Я спрашиваю о правильной системе распределения выиграша и проигрыша.А ты заладил с валютой свое.Да какая разница как её называть?Хоть фишками назови.Вопрос-то не в этом.
то у нас на главной третий год висит коммерческий турнир.
У нас сайту год.И если по сути моего вопроса у тебя нет предложений,то,пожалуйста,все что касается главной,мы обсудим потом,когда надо будет.Пока это не надо.Жду от всех ответов по сути вопроса.

Дядя Миша
19.04.2015, 07:03
Юкк Да,Юра,по ходу все математики разбежались с форума,остались одни Доктора и пессимисты с коллективистами.:ohmy1:Я так же как и Доктор не силен в работе казино,да и математик я никакой.Но по ходу без коэффициентов на каждый матч не обойтись.И брать за основу надо коэффициенты БК(хотя бы Марафон).Вот если бы на приведенный Доктором матч Канада-Франция все поставившие на Канаду(при выигрыше оной)получили бы 1,1 к своему выигрышу,а поставившие на Францию-6,3(это образно) к ставке.А вот при провале ставки Казино было бы в плюсе(так как 99% поставили на Канаду),а так отдавать казино оговоренный процент,это действительно игроки будут ущемлены.Это я сказал как человек ни разу не бывший в Казино,но поигравший в БК.Но,по-моему,и в казино все ставки в рулетке диференцированны(т.е.аналогия коэффициентам БК;за черное и красное ты никогда не получишь столько же сколько получишь при простановке на определенное число).Другого выхода удовлетворить интересы играющего и сайта я лично не вижу.

Дядя Миша
19.04.2015, 07:16
Юкк И ещё,Юра,забыл добавить,что введя коэффициенты на матчи группового этапа каждый игрок увидя коэффициент 1,1 подумает стоит ли рисковать своими фишками ставя на лидера,а может он пропустит сей матч,либо рискнет малой суммой поставя на аутсайдера либо просто уже начнет делать ставки в финальной стадии турнира,сохранив и валюту и повысив адреналин при равных игровых коэффициентах в ставке.

Юкк
19.04.2015, 07:25
каждый игрок увидя коэффициент 1,1 подумает стоит ли рисковать своими фишками ставя на лидера,а может он пропустит сей матч,либо рискнет малой суммой поставя на аутсайдера либо просто уже начнет делать ставки в финальной стадии турнира,сохранив и валюту и повысив адреналин при равных игровых коэффициентах в ставке.
С коэффициентами-то все понятно.Но я бы хотел их избежать,чтобы не вводить игрока в какие-то рамки.Это раз.И два,у нас уровень прогнозистов достаточно хорош,чтобы и без коэф.вычислить кто фаворит,а кто аутсайдер.Если,конечно,ничего не придумаем,то придется вводить коэфы,но хотелось бы придумать.

Дядя Миша
19.04.2015, 07:31
Но я бы хотел их избежать,чтобы не вводить игрока в какие-то рамки.Это раз.И два,у нас уровень прогнозистов достаточно хорош,чтобы и без коэф.вычислить кто фаворит,а кто аутсайдер.Да,игроки сильны,но ты же еще хочешь чтобы и "казино"в накладе не осталось.А в рамки ты игроков уже вводишь,когда все будут тупо ставить на фаворита,а получать в итоге пшик навара.

vitya88
19.04.2015, 09:34
Ну без коефіцієнтів тут необійтись, а для сайту будуть залишатись фішки з програних ставок)))

Юкк
20.04.2015, 08:44
Ну без коефіцієнтів тут необійтись, а для сайту будуть залишатись фішки з програних ставок)))
Я сейчас посидел и на примере турнира в Минске в прошлом году подсчитал,что если бы мы играли тот турнир по коэффициентам,то сайт разорился на 3-м игровом дне.Букмекеры,наверное,выигрывают из-за обилия различных турниров,где могут подстраховываться ставками,и из-за своей масштабности.Играть по коэфам в минитурнире это рисковано банкротством.

Дядя Миша
20.04.2015, 09:54
Я сейчас посидел и на примере турнира в Минске в прошлом году подсчитал,что если бы мы играли тот турнир по коэффициентам,то сайт разорился на 3-м игровом дне.Букмекеры,наверное,выигрывают из-за обилия различных турниров,где могут подстраховываться ставками,и из-за своей масштабности.Играть по коэфам в минитурнире это рисковано банкротством.Хе-хе,естественно эта прибыль БК идет от разнообразия турниров и огромного количества азартных Парамош,иначе бы этот Марафон уже давно бы объявил себя банкротом.:hahaha1:Но даже малую часть на Минском ЧМ БК вернули за счет Матча Канада-Франция.Но раз уж ты очень беспокоишься о своем(сайта)благополучии то на отборочной части ЧМ 2015 года предлагаю вводить коэффициенты не БК,а просто согласно правил(я конечно не помню конкретно их)при угаданном исходе матча просто ставку игроков поставивших на данную команду возвращать в соотношении 1:1(по терминологии БК-это расход называется),при угаданной разнице шайб(если такое было в правилах)выплачивать угадавшему в соотношении 1:2,а уж людям угадавшим конкретный счет матча 1:4(ну или 1:3 или 1:5 в зависимости от того сколько мы очков давали за такой исход).Тогда твой БК(сайт)продержится подольше 3-его игрового дня ЧМ.А вот на финальную часть ЧМ предлагаю брать согласно коэфф.БК,но ставку принимать только "экспрессом"(кто играл в БК знает этот термин) и тогда ставка будет сыграна только в том случае если все события "экспресса" будут угаданы игроком.Тогда у сайта есть шанс вернуть свои деньги и на этой стадии ЧМ.

P.S.Если тебе не знаком термин экспресс то я тебе растолкую в л/с на примерах ставок Марафона на этот ЧМ.

Юкк
20.04.2015, 10:17
Но даже малую часть на Минском ЧМ БК вернули за счет Матча Канада-Франция.
я нашел коэф.у пари-матч на прошлый чемпионат мира по хоккею.Я взял первые два игрвых дня.Сделал от всех одинаковую ставку в 10 уе,чтобы не было перекосов и посмотрел на результаты.При ставке в 10 уе.сайт в первый же игровой день пролетел на 230 у.е. И это несмотря на то, что все проиграли в первом матчеканада-франция и сайт за этот матч заработал 220 уе.Потом последовало два матча с фаворитами,где все угадали,и тут уже пошли минуса резкие для сайта.Точно такая же картина и во второй день.Где более-менее равные,там есть паритет.Где побеждают фавориты,там непропорционально завышенные коэффициенты.Или эту идею надо убирать и забыть навсегда.Или же вычитать с прибыли % для сайта, Или что-то надо придумать иное.

Дядя Миша
20.04.2015, 10:26
Где побеждают фавориты,там непропорционально завышенные коэффициенты.Или эту идею надо убирать и забыть навсегда.Или же вычитать с прибыли % для сайта, Или что-то надо придумать иное.Юра,забывать то эту идею не стоит,иначе как ты собираешься организовывать Коммерческий турнир?Ну бери тогда %,но он должен и игрокам давать возможность заработать.И в предыдущем письме я конечно погорячился с коэфф.за угадывание 1:2 и 1:4 нужно конечно 1:1,2 и 1:1,4(за разницу и за счет соответственно).А выгода сайту будет,естественно,только на финальной части ЧМ.Но пробовать то все же надо.У меня идеи иссякли,пусть другие знатоки выскажутся.Ведь они же и в БК наверняка играли.

Сергулис
20.04.2015, 10:42
Я правильно понимаю что теоретически может выиграть тот кто не сделает ни одно ставки, а все другие хоть немного, но проиграют?

А по поводу БК, вы заметили что у них ставки потсоянно прыгают? И если брать с БК, то какие? Самие первые? Или за 10 минут до начала матча? На солько мне известно они выставилеи первые коэфициенты, потом люди начинают ставить и если например все ставят на одну команду, то они потом уменьшают этой команде коэфициент и увеличивают тот, на команду на которую никто не ставит, как бы провоцируя тем самым и соблазня большим коюфициентом ставить на более слабую команду... Плюс там куча всяких фишек и экспесс по разным видам спорта и в футболе на 1 матч куча ставок по угловвм,когда забьется 1 мяч, на какой минуте будет первая замена, желтые карочки и куча всего...
Так во ставки прыгают, но если ты во время успел сделать ставку, то у тебя останется этот коэфициент на момент ставки! И так получается что один и тот же исход матча одному может принести бОльший выигрыш, кто успел поставить с большим коэфициентом, а другому мЕньший доход, кто ставил в момент более низкого коэфициента.

Плюс взять долгий регулярный чемпионат НХЛ или НБА некоторые любят ловить на прерывании серии. Но это нужно иметь запас денег как в рулетке если постоянно ставить на черное, иногда черное может выпадать и раз 10 подряд ...
Так вот например команда Детройт в хоккее игр 10 ее прогрывает и ставить всегда на ее проигрыш или наоборот всегда проигрывает и ставить на ее выигрыш.... Но чтобы ее остаться в минусе, нужно ставить каждый раз все больше и больше....

Я не говорю про ставки лайф в ходе матча.
Часто можно немного выиграть в тех видах спорта где нет ничьих и играют равные соперники! Например теннис. Там очень часто бывают качели и коэфициенты всегда прыгают. Например до матча на Надаля был коэфициент 2, 5, а на Джоковича 1,5. Так можно поставить 100 рублей на Надаля. И скорее всего будет в матче момент когда в счете поведет Надаль и на победу Ддоковича кожфициент поднимется напримеп с 1,5 до 2,1. Ты ставь 100 рублей обратную ставочку и тогда в маленьком плюсе, но точно будешь! :-)

Дядя Миша
20.04.2015, 10:47
Я правильно понимаю что теоретически может выиграть тот кто не сделает ни одно ставки, а все другие хоть немного, но проиграют?А я так понял,что фишки получает лишь тот кто сделал ставку.Иначе зачем всем форумчанам раздавать эти фишки.

Сергулис
20.04.2015, 11:05
P.S.Если тебе не знаком термин экспресс то я тебе растолкую в л/с на примерах ставок Марафона на этот ЧМ.

Экспресс – это ставка на два и более выбора в разных событиях. Чтобы выиграть ставку, нужно чтобы все выборы совпали с результатами. В дальнейшем, наряду с выражениями: экспресс на два, три и более выборов, будут также использоваться слова «двойник», «тройник» и т.д.
Экспресс на победу/место (E/W) состоит из 2-х экспрессов на двух и более участников соревнования: первый экспресс делается на то, что все участники победят, а второй - что все участники займут место не ниже определенного. Каждый из экспрессов рассчитывается отдельно, а выплата по ставке экспресс на победу/место (E/W) равна сумме выплат по каждому из входящих экспрессов. Условия конкретной ставки на победу/место зависят от количества участников, а для ставок на отдалённые и спортивные события коэффициенты на место становятся известными в момент их размещения.
Примеры экспрессов:
1) €10 поставлено на «тройник», коэффициенты по входящим в «тройник» выборам: 1.50, 2.00, 2.60. Ставка рассчитывается следующим образом:
€10 x 1.50 х 2.00 х 2.60 = €78.00
Выплата по этой ставке, при условии, что все выборы совпали с результатами, составит €78, а чистый выигрыш, за вычетом €10 суммы ставки, равен €68.00.
2) €2 поставлено на «пятерик» с коэффициентами 2.00, 1.80, 1.60, 2.00, 1.25. Расчет будет таким:
€2 x 2.00 х 1.80 х 1.60 х 2.00 х 1.25 = €28.80
Выплата по этой ставке, при условии, что все выборы выиграли, составит €28.80, а чистый выигрыш, за вычетом €2 суммы ставки, равен €26.80.

Сергулис
20.04.2015, 11:10
А я так понял,что фишки получает лишь тот кто сделал ставку.Иначе зачем всем форумчанам раздавать эти фишки.

Хорошо, я получу условных 500 фишек, поставлю 1 ставку в 10 и даже проиграю и больше ставить не буду и у меня останутся 490, а остальные будут много играть и у них у всхех может быть меньше 490. А я могу эту ставку и выиграть и у меня будет не 490, а 505 :-)
Так что нужно прописать минимальное количество ставок за весь ЧМ и в максимальную ставку? Или я могу на 1 матч все деньги забабахать? Потом все проиграю и суши весла? Или не минимальное число ставок, а минимальную сумму ставок! Например 500. Т.е. ты можешь сделать всего 1 ставку на все деньги на 500 или 50 ставок по 10. А мобно и одно и другое. Типа за весь ЧМ сделать не менее 10 ставок, на общуу сумму ее менее 500 фишек.

Дядя Миша
20.04.2015, 11:26
Так что нужно прописать минимальное количество ставок за весь ЧМ и в максимальную ставку? Иоъли я могу на 1 матч все деньги забабахать? Потом все проиграю и суши весла?Да,в том то и дело что здесь нужно ставить на все матчи.А это приведет к обанкрочиванию Юкка(сайта,банка).Даже выдав нам по 500 фишек,а пусть у него даже будет 100 000 фишек в банке,то к концу турнира у него будет существенная недостача в банке.А поскольку в этом и есть отличие этого минитурнира от ставок в БК.Там ты сам выбираешь событие,которое,по твоим подсчетам,принесет наибольшую вероятную прибыль и ты даже не задумываешься разорится при этом БК или нет.А в минитурнире очень минимальное количество событий и на них все участники должны ставить,а это вызовет неминуемый крах банкира.Поэтому ни в коем случае нельзя допускать делать ставки(ва-банк)на события в которых минимальный коэффициент(например 1,1).Тут надо регулировать и саму ставку в зависимости от коэффициента(для простоты скажу ставка на явного фаворита в паре должна быть дифференцирована в зависимости от явности фаворита).Вот над этим и надо думать,чтобы и контору не разорить(этак Юкк уже после первого игрового дня останется без банка),но и самим получить азарт от своих ставок.

Юкк
20.04.2015, 11:32
организовывать Коммерческий турнир?
Коммерческий турнир в биатлоне у нас почти написан был ещё ВК.По идее Вити и Тимура Зачепиловки.Там со-о-овершенно другой подход.

Юкк
20.04.2015, 11:36
Хорошо, я получу условных 500 фишек, поставлю 1 ставку в 10 и даже проиграю и больше ставить не буду и у меня останутся 490, а остальные будут много играть и у них у всхех может быть меньше 490. А я могу эту ставку и выиграть и у меня будет не 490, а 505 :-)
Это отдельный разговор.Это идет под номером 2 или даже 3.Мы номер 1 не может решить.

Юкк
20.04.2015, 11:40
Дядя Миша, #145 Кажется нащупываю систему. :):good1:Я вообще-то до начала биатлонного сезона планирую сделать целый ряд усовершенствований в этом направлении.Например,система ставок будет иметь несколько рядов.Например,те,кто работает на сайте и форуме могут получать от администрации условные фишки,которые потом могут ставить в ставки,и уже при призовых местах там обналичиваться.Например,статья-3 фишки.Статтья в Блоге 20 фишек.Пост -1 фишка,пустой пост ни о чем(на усмотрение модераторов)-штраф столько то,и т.д.Плюс все кто ведут турниры,организаторы,участники турниров будут получать свои фишки.Ну это так,в двух словах.А те,кто не хочет писать и активно участвовать,могу просто делать ставки за живые деньги.У каждого зарегистрированного будет свой "кошелёк".

Дядя Миша
20.04.2015, 11:42
Дядя Миша, #145 Кажется нащупываю систему. :):good1:Ну и слава Богу.Рад если смог помочь в этом нащупывании.:hahaha1:

Дрюля
20.04.2015, 18:48
Я думаю, что без коэффициентов не обойтись. Надо подумать ещё.

Юкк
21.04.2015, 03:28
Я думаю, что без коэффициентов не обойтись. Надо подумать ещё.
Я днями выложу тут свой вариант.Надо оценить и скорректировать.

LioMart
21.04.2015, 04:20
Юкк, я так понимаю, что всё это планируется в хоккее вместо классического турнира, который легко собирает аудиторию и может собрать ещё больше? В таком случае это огромный минус для турнира. И лично мне, проверявшему, так сказать, эту систему целый сезон, эти минусы видны. Проходящий сейчас, кстати, турнир Ф1 по аналогичной системы вообще нечто, когда тройка призёров отдельного гран-при разыгрывается между тремя участниками. А больше участников просто нет. Кстати, тот же хоккей, правда НХЛ, с этой системой вообще не состоялся, ибо желающих не нашлось совсем.

Юкк
21.04.2015, 04:48
я так понимаю, что всё это планируется в хоккее вместо классического турнира, который легко собирает аудиторию и может собрать ещё больше?
Вы невнимательно читаете мои посты. Я же писал,что классический турнир будет проводиться точно в таком же формате,как и прошлогодние все по хоккею.И в Сочи,и в Минске.Я много раз писал,что автоматизироваться будут только обкатанные нами турниры,и к которым у большинства нет претензий.Более того,я писал,что даже таблички будут сохранены в точности,как их делает Юра. А на фишки смогут играть только желающие.Всем участникам турнира по хоккею будут розданы фишки,и в уголке будет отдельная кнопка "Ставки".И нажав на эту кнопку,каждый может ещё ДОПОЛНИТЕЛЬНО сыграть на фишки.Таким образом и протестим.Понравится-будем ДОПОЛНИТЕЛЬНО добавлять в те турниры,которые будем автоматизировать.Банк игрока при этом будет один на все турниры.Это будет как совсем отдельная ветка и не будет бросаться в глаза.А сам турнир как был классикой,так и остаётся!

Юкк
21.04.2015, 04:52
А больше участников просто нет. Кстати, тот же хоккей, правда НХЛ, с этой системой вообще не состоялся, ибо желающих не нашлось совсем.
Да,там есть проблема.Поэтому весьма вероятно,что со временем мы проверим другой формат игры на ставки.Как был в СССР "Спортпрогноз",где выдаются,по-моему,12-13 спортивных событий,которые надо спрогнозировать.То есть в одном бланке будет и пару матчей футбола,и пару хоккейных матчей,и баскетбол,и теннис, и т.д.Упор,конечно,они делали на популярные виды спорта.Посмотрим.Всему свое время.

Лёлик RUS
21.04.2015, 08:33
Здрасьте, приехали!
Стоит ненадолго отлучиться, как тут опять начинается полный пердимонокль.
Собрались, Вашу Машу, изобретатели-рационализаторы, и давай велосипед изобретать, пятое колесо к телеге торочить. Коэффициенты им подавай, тройники, экспрессы. Тьфу. Букмекеры аховы. Скажу Вам по большому секрету, что все уже придумано до нас, и как все гениальное - просто и дешево, как апельсины в Иерусалиме.
Но сначала, для затравки, скажу, что я категорически не согласен с названием криптовалюты (у.е.) - "Фишки". Полный отстой.
Предлагаю назвать у.е. - "Помадорка". Это как в к/ф "ДМБ" история про суслика, которого никто не видит, но он, Сцуко, есть. Так и у нас, Юркиных помадорок никто не видел, но они ЕСТЬ. В дальнейшем, можно будет вводить у.е. нового достоинства.
Например, 100 помадорок = 1 огирок, 100 огирок = 1 цибуля и т.д. (бурячок, баклажан, кавун, гарбуз....сало, горилка). Но то такэ.
Преамбула закончена, возвращаемся к нашим домашним животным.
Тут некоторые очення сильно переживают, что директор овощебазы может по миру пойти с такими системами начисления. Разделяю их опасения. Поэтому предлагаю рассмотреть следующий вариант (идеально подходит для игровых видов спорта, и в режиме тестирования тоже). В нашем случае, ЧМ по хоккею.
Все дело в фиксированной ставке на исход события и распределении призового фонда.
А тут как раз все очень просто. Правильным (выигрышным) вариантом считается только верно указанный результат матча в основное время. И ФФССЕЕ. Никаких овертаймов, буллитов и т.д. Исключение, только Финал. Но об этом позже.
Итак, ставка на матчи предварительного раунда - 10 помадорок.
1/4 - 25 помадорок
1/2 - 50 помадорок
Финал - 100 помадорок
Условно, прогноз на матч Канада-Франция сделали 10 участников.
В банке 100 помадорок. По правилам проведения подобных турниров организатор забирает себе 6-8% от общей суммы на расходы связанные с организацией, проведением, рекламой, изготовлением призов и т.д.. Это общемировая практика, проверено в том числе и в Лас-Вегасе, (Невада, СШП), а не 10%, как тут мне пытаются некоторые втюхать.
Оставшаяся сумма (92-94%) банка достается участнику, верно указавшему результат матча в основное время. В случае,если указавших верный результат больше, сумма делится между ними в равных долях. Если результат матча не указан верно никем из участников, оставшиеся средства зачисляются в "Общак" (Кубышка, Джекпот), который будет разыгран в любом случае в финале.
Надеюсь, что тут все понятно. Теперь о финале.
За время проведения турнира "Общак" составит определенную сумму. Эта сумма прибавляется с сумме ставок сделанных на финальный матч и разыгрывается по тому же самому принципу - указавший (-е) верный результат получают все. И вот тут может возникнуть условие, что никто не укажет верный исход финального матча. В таком случае, банк (ставки+общак) делится в равных долях между всеми правильно указавшими Чемпиона Мира.
Сия система начисто отрицает возможность банкротства директора овощебазы и дает всем равные условия участия. Кстати, в тестовом режиме, совсем не обязательно напрягать народ деланием каких то виртуальных ставок. Они могут делаться автоматически. Но то уже Максимка сам разберется, как и что там надо зашаманить.
Да, чуть не забыл. Информация о выигрышах и текущей сумме "Общака" должна публиковаться и обновляться постоянно на официальной странице турнира в реальном времени.
Спасибо за внимание.:pivko:

Сергулис
21.04.2015, 10:10
Лёлик RUS, привет!
А ты не отлучайся, ты бди! :-)
Это как в игре Ч?Г?К? Игрокам важно накидать вначале много вариантов их которых потом выбирать!! А то часто бывает что на первых секундах придумают вроде хорошую версию и стопор и и потом не могут отключится и давать друге версии и часто отвечают досрочно и иногда их версия становится неправильным ответом!!!! Или игра в паномимо или крокодил, когда нужнобез слов показывать, а дуге должны угадывать! Так вот когда яугадываю, то я говорю не замолкая все подряд, синонимы и часто выигрываю, а некоторые сидят думаютдо верного и проигрывают :-)
Так вот наша задача накидать побольше вариантов ЮККу, а он сам или из них выбирет верный или на основании нескольких придумает новый....
:-)

Юкк
21.04.2015, 10:57
Так вот наша задача накидать побольше вариантов ЮККу, а он сам или из них выбирет верный или на основании нескольких придумает новый....
:-)
Совершенно верно.
Лёлик RUS, Спасибо.Вариант интересный.Есть пару уточняющих моментов и пару не озвученных ранее вопросов.Я их тебе утром в ЛС напишу.

Дрюля
21.04.2015, 16:41
В принципе, как вариант, с угадыванием счёта на помадорки можно попробовать. Только помадорок надо не по 500,0 а по 860 раздать. Ну и турнир параллельно как в прошлом году в обычном формате.

Юкк
22.04.2015, 07:34
Лёлик RUS,
Дрюля, Вариант Алексея чудесно подходит к футбольным турнирам.Там намного больше вероятность угадать счет,а значит будет больший интерес и движение.И турниры длиннее,а значит и "Общак"(джек-пот) больше.Поэтому его будем вводить в турнир по футболу.А на хоккей мы уже просчитали и доработали немного другой вариант.Я его чуть позже выложу вместе с табличками.

Юкк
22.04.2015, 07:35
Ну и турнир параллельно как в прошлом году в обычном формате.
Это само собой.И турнир и призы))

Юкк
22.04.2015, 09:04
Тут Алексей подсказал мысль,что можно же,дабы не тратить время эту схему обкатать и на ЧМ по хоккею, так сказать по умолчанию. Сведём это все в таблицы( для этого нужны только прогнозы), а помадорки я сам всем раздам. И посмотрим как это выглядит в динамике на протяжении всего турнира. Ну а по окончании ЧМ небольшой аналитический обзорчик с цифирками для наглядности.Так и сделаем.

Zachepilovka_City
16.05.2015, 23:29
2 Юкк
Прошу пардону, только щас более-менее основательно добрался до этой темы.
Я вот читаю комменты и пытаюсь уловить связь с дебатами касательно коммерческого турнира ещё в ВК-шной группе два года назад (или не стоит этого делать?)

В итоге мне не совсем ясно, какие цели преследует сегодняшняя тестовая хоккейная игра на фишки. Это попытка смоделировать один из вариантов будущей игры на реальные деньги? Или просто альтернативный способ расставить прогнозёров по полочкам рейтинга одного конкретного турнира?

Если ты хочешь в перспективе разыгрывать и раздавать бумажно-шелестящие помадорки по итогам отдельно взятого матча, то в чём тогда преимущество твоей схемы перед игрой в БК? Зачем мне ставить $ на исход поединка здесь, если в любой БК всё намного понятней и прозрачней?

Другое дело – бумажно-шелестящие помадорки за высокие места в одном из наших ТП. Ни одна БК за такое достижение не вознаградит, так что это направление можно попробовать развить :-)
Но если помнишь, мне сразу же категорически не понравилось твоё стремление усадить за один стол тех, кто поставил 5, 20, 50, 100 и т.д. Остаюсь при своём мнении: нормальный коммерческий турнир возможен лишь в том случае, если все его участники внесут равную сумму в общак. Иначе, хоть ты тресни, не вижу я адекватной схемы распределения призовых.

Да, и по поводу варианта, предложенного Лёликом. Вы хоть представляете, чем всё это закончится!? Поскольку поединков, точный счёт которых не угадает никто, накопится в течение турнира предостаточно (если взять, скажем, футбольную ЛЧ, то их будет навскидку процентов 30-40), то в финале будет разыгрываться просто-таки гигантская по сравнению с остальными игровыми днями сумма. И что же получается? Счастливчики, удачно попавшие напоследок пальцем в небо, могут с лёгкостью оставить далеко позади всех лидеров, даже если до этого пинали *** весь сезон. То есть, при таком раскладе вся борьба аж до самого финала практически теряет смысл.

Юкк
17.05.2015, 03:52
Я вот читаю комменты и пытаюсь уловить связь с дебатами касательно коммерческого турнира ещё в ВК-шной группе два года назад (или не стоит этого делать?)
То,что мы обсуждали ВК про биатлон,то будет совершенно все по-другому.Поэтому не стоит.
Или просто альтернативный способ расставить прогнозёров по полочкам рейтинга одного конкретного турнира?
Нет,потому что никто не видит сколько кто заработал или проиграл.У каждого только личная статистика.
по итогам отдельно взятого матча, то в чём тогда преимущество твоей схемы перед игрой в БК? Зачем мне ставить $ на исход поединка здесь, если в любой БК всё намного понятней и прозрачней?
Ну,прозрачность и тут будет вполне очевидная,когда допишем скрипт.Будет виден общий банк и суммы ставок на 1 и 2 команду,куда ж ещё прозрачней?;) А вот,что касается преимущества,то тут речь идет о том,что,например,за фишки(памадорки) ты можешь купить премиум-аккаунт на неделю,месяц и т.д,который тебе даст возможность пользоваться целым рядом подсказок,например в биатлоне.Что в свою очередь даст тебе возможность очень сильно сэкономить время на прогноз и более качественно его проставить.И как следствие,заработать солидные призы в Турнире.Подсказки,например,как мы в конце прошлого года сделали,выборка 4 последние профильные гонки спортсмена,подсказка клуба,статистика стрельбы,право на ошибку и т.д.Кроме того,разные виды графиков и другой статистики.
Другое дело – бумажно-шелестящие помадорки за высокие места в одном из наших ТП. Ни одна БК за такое достижение не вознаградит, так что это направление можно попробовать развить :-)
Само собой,что игра на реальные деньги в биатлоне будет совершенно другой,и если ты заметил,то уже мы ввели два вида фишек http://img.prntscr.com/img?url=http://i.imgur.com/zD8wKcP.png
Остаюсь при своём мнении: нормальный коммерческий турнир возможен лишь в том случае, если все его участники внесут равную сумму в общак.
Да, и по поводу варианта, предложенного Лёликом.
Как раз в варианте Лёлика присутствует внесение равной суммы денег.Но тебе этот вариант не нравится.Предложи свой.
Иначе, хоть ты тресни, не вижу я адекватной схемы распределения призовых.
Вполне адекватная система сейчас.Ты в детстве не играл так? Когда 5-6 человек скидываются в шапку разные суммы,а потом выигрыш делят пропорционально каждой внесенной сумме?Что ж тут не справедливого?
То есть, при таком раскладе вся борьба аж до самого финала практически теряет смысл.
Почему? Вот,например,сегодняшний матч за 3 место и финал.За 3 место мы разыгрываем 30% от Джек-пота и финал 70 %. У нас всего сыграно 60 матчей.52 из них-группа,4-1/4финала,2-1/2финала финал и 3 место.Мы делаем так.Из 52 матчей в группе ты должен сделать ставку,скажем,на 25,и получишь доступ к прогнозам в 1/4 финала.Если не хватает матчей,то ты их просто "докупаешь" по сумме ставок,которые будут фиксированные(10 фишек).То есть,ты можешь просто не играть,а внести 250 фишек и получить доступ к прогнозам 1/4 финала,а деньги твои пошли в джек-пот.То есть,если ты игрешь неудачно,то можешь проиграть 520 фишек(или 300-400),а можешь не рисковать,а заплатить всего 250)Далее,4 матча в 1/4 финала,тебе надо сделать ставку на 2,чтобы получить доступ к джек-поту(или доплатить,но уже больше).И вот розыгрыш джек-пота.Да сумма на джек-поте будет большая.Конечно,кто-то угадает и сорвет банк.Ну и что? Ты думаешь,что если не играть весь турнир,а выйти только на джек-пот у тебя будет больше шансов выиграть? Нет.Если ты нормально играл весь турнир,то у тебя к концу турнира будет хороший плюс.Конечно,Лёлика вариант требует доработки в смысле того,что прогнозировать только счет,это не совсем правильно.Потому что пример Юравласа(3:2) в этом сезоне явственно это доказал.Но предметно об этом можно будет говорить,когда перед глазами будет экселька с выборкой результатов.Я думаю,что за пару дней после окончания чемпионата мира Максим по результатам турнира сделает такую выборку,я её опубликую и мы воочию увидим,чтобы было,если б с первого матча играли по Лёлика системе,благо и прогнозы и результаты у нас все есть.

Zachepilovka_City
17.05.2015, 17:36
за фишки(памадорки) ты можешь купить премиум-аккаунт на неделю,месяц и т.д,который тебе даст возможность пользоваться целым рядом подсказок,например в биатлоне
Понятно. Ну эти опции пока что мне мало интересны.
А вообще, если игра на фишки будет вестись не с целью смоделировать и отработать алгоритм игры на реальные $, то тогда я к любому рыгламенту отнесусь лояльно и дружелюбно – потому что рисковать в этом случае, по большому счёту, ничем не буду :-)
Как раз в варианте Лёлика присутствует внесение равной суммы денег.
Это прекрасно! Готов развивать сею мыслю. Но ты ж сам писал, что не хочешь, чтоб все скидывались поровну.
Но тебе этот вариант не нравится.
Не нравится лишь дикий перекос финансового потока в сторону одного матча из допустим 125 (фут. ЛЧ) или 64 (фут. ЧМ). Поскольку в варианте Лёлика на финал все ставят в 10 раз больше, чем на любой матч группового этапа, то его (финала) значимость и так многократно повышается без всякого джек-пота, думаю этого достаточно.
А избежать перекоса можно простым путём: если никто не угадывает счёт, то текущий баланс всех игроков просто остаётся неизменным.
Отстёгивать 6-8-10% в пользу организаторов, думаю, можно сразу же со всех после внесения стартового капитала для игры, чтоб потом не путаться в расчётах.
Конечно,Лёлика вариант требует доработки в смысле того,что прогнозировать только счет,это не совсем правильно.
Согласен. Думаю, было бы правильнее поощрять за угаданный не только точный счёт, но и за исход. Вот, например, в нашем ЛЧшном ТП на победу Порту в первом матче с Баварией один только Зубков поставил (2:1), и не прогадал. Не вручать же ему за этот блестящий прогноз такую же дулю с маком, как и всем остальным, только из-за того, что хозяева один лишний мяч забили :-)
Я думаю,что за пару дней после окончания чемпионата мира Максим по результатам турнира сделает такую выборку,я её опубликую и мы воочию увидим,чтобы было,если б с первого матча играли по Лёлика системе
Да, будет интересно глянуть. У меня есть подозрение, что при описанной в #155 системе у всех без исключения игроков перед финальным матчем текущий баланс будет меньше стартового капитала :uuuu1:
Вполне адекватная система сейчас.Ты в детстве не играл так? Когда 5-6 человек скидываются в шапку разные суммы,а потом выигрыш делят пропорционально каждой внесенной сумме?Что ж тут не справедливого?
Угу, только вот дети редко стремятся применить научный подход к своим играм :-) Я могу лишь повторить, то что писал в ВКшных обсуждениях: чем больше ставишь, тем на меньший коэф-т будет умножаться сумма ставки при попадании в призовую зону (что легко можно увидеть, поигравшись с эксельными файликами). Я считаю, что это ненормально.
Даже если человек в режиме реального времени увидит, во сколько увеличится его вклад при попадании на 1-е, 2-е и т.д. место и согласится с такими условиями, всё равно ж после него ещё куча народу могут поставить, и расклад существенно изменится.
Рассаживать за разные столы играющих на 5, 10, 20, 50 и т.д. ты тоже не хочешь, что ещё можно предложить – не знаю.

Дядя Миша
11.06.2015, 18:53
Господа Прогнозеры! Я вот сейчас сижу за городом и подпитываю мозги свежим воздухом и мне пришла идея как разнообразить наши футбольные прогнозы.Те кто играл у буков те прекрасно помнят,что там были такие ставки: исход 1-го тайма+ исход матча.И было 9 вариантов ставок:П1П1;П1Н;П1П2;НП1;НН;НП2;П2П2;П2Н;П2П1.Где первая часть это победа в первом тайме первой команды(П1),ничья(Н),либо победа второй команды(П2),а вторая часть формулы это исход всего матча,где также П1-это победа первой команды,Н-ничья и П2-победа второй команды в итоге.И были соответственно коэффициенты за каждую ставку от 4 (при П1П1 и П2П2 в зависимости от того кто в паре лидер,а кто аутсайдер.Пример матч Бразилия-Сев.Корея,тут Бразилия явный лидер и стоит в паре на первом месте,т.е за ставку П1П1 давать 4 очка,а за П2П2 к примеру-12 очков),до 26 очков за ставку П1П2 и П2П1-на примере той же пары Бразилия-Сев.Корея).Другие ставки также имели коэффициенты от 6 до 12.Но это все можно обговорить,а лучше посмотреть в БК Марафон.И в этом случае не стоит заморачиваться на конкретном счете.Если Вы сделали ставку которая не сыграла то получаете 0 за этот матч.А если Ваша ставка сыграла,то Вы резко уходите в отрыв.Лично мы на этих ставках отыграли ЧМ 2002 года и не плохо поднялись у буков.Поэтому сразу мою идею не отвергайте,а можно это обсудить и опробовать на оставшихся матчах ЧМ до 20-ти лет в Новой Зеландии.И помните,что это все мне навеяло от чистоты воздуха.:wacko1:

Юкк
30.06.2015, 04:47
Коротко о том, чем сейчас занимаемся и какие планы.
Сейчас начинаем работать над главной страницей сайта. Писать модуль блогов, расставлять кнопки, наполнять функциональную часть, и работать над окончательным вариантом дизайна. После этого будет дорабатываться игра по биатлону на 20-ки с блоком мини-турниров по биатлону(типа летнего чм, рождественской, шоу-гонок, юниоров и т.д) и отдельно выноситься игра на 30 спортсменов. Все наши ставки в игре на 30-ку на запасной площадке скопированы и разложены по категориям для анализа. После проведения анализа будут устранены перекосы в игре на 20-ку(по эстафетам и т.д) и внесены кое-какие незначительные изменения. Этот обьем работы должны успеть сделать за июль.

Параллельно в июле на форуме планируем ввести ряд изменений. Планируем разделить, как кто-то предлагал ранее, блоки по биатлону и блок по другим видам спорта. Это связано с тем, что появляется много разных и интересных турниров не связанных с биатлоном. А всё же основное направление сайта уводить в сторону не стоит. Грубо говоря, форум будет разделен на разделы Биатлон, спорт, микс-зона. В разделе Спорт сразу выделим подразделы отдельные по футболу, хоккею, теннису, формуле, вело и прочему. В каждом разделе (а в Спорте-подразделе) у каждого пользователя будут отображаться награды. Награды будут нарисованы в профиль и по футболу и по хоккею, и по теннису, и даже по вело будем рисовать разного цвета майки. Планирую поднять все наши турниры с самого первого дня и наградить в профиле всех призеров за эти годы. Причем, когда пользователь заходит в раздел биатлон, то у него будут отображаться только награды по биатлону им заслуженные.Когда пользователь заходит в футбол, то только футбольные и т.д. Когда пользователь заходит в болталку, он награды снимает.

Это все должны успеть сделать за июль. В августе с согласия ведущих турниров по футболу планируется автоматизировать 3 турнира. Два по еврокубкам (ЛЧ и БурБарс) и еврочемпионаты. Чтобы успеть к концу августа по еврочемп, и к середине сент.по остальному. К началу кубков. Если же ведущие не захотят автоматизировать,а захотят проводить турнир на форуме, значит останутся на форуме. Вообще, я планирую поступать так. Кто-то придумал турнир, выработал правила (сам или с помощью друзей, не важно),обкатали 1-2 раза. Столько, сколько нужно для сбалансирования правил. Есть достаточное кол-во желающих играть, значит этот турнир можно пытаться автоматизировать и переносить на главную, а самим тем временем заниматься обкаткой другого турнира. Например, если будет автоматизирована лига чемпионов, то у Юравласа освободится время, которое он может с пользой потратить на разработку нового какого-нибудь турнира. Кроме того Кубок Вызова никто не отменял по биатлону. И т.д. Если же, повторюсь, ведущий против автоматизаций, и у него достаточно времени, то значит игра будет продолжаться на форуме, как и раньше.

Далее, игры дублирующие друг друга мы будем убирать. Пока убирать. Сейчас турниры играют по 20-30 человек, и только хоккей из-за автоматизации отыграли 50+человек. Это мало. Поэтому клонировать и дублировать турниры мы сейчас не будем. Это усложнит и нанесёт вред. Яркий пример это формула-1.Где сейчас три турнира прогнозистов в рамках одного спортивного события. Поэтому у нас в сезоне 15/16 останутся по одному турниру на каждое направление по видам спорта. Поэтому и было отклонено предложение начинать играть Лигу Чемпионов уже с отборочных матчей, стартующих через пару дней. Поэтому и была удалена тема-клон Юравласа турнира.. Турнир по Лиге Чемпионов будет проведён как в прошлом году, по тем же правилам, и в те же сроки. Пока так. А вот когда на сайте будет по 200-300 человек, тогда можно будет пробовать разное кол-во игр, в разных вариантах и разном исполнении, и из такого кол-ва игроков каждый выберет себе тот турнир, который ему по душе. А пока такого нет, всё останется как было.

За октябрь мы должны успеть написать игру №2 по биатлону. Тем более, что тесты все прошли успешно. И главное, что пришли к единому мнению. Это очень важно.

Про награды в профиль я уже сказал. Кроме того, будет пересмотрена система градаций участников от новичков до экспертов. Планирую ввести систему игр на фишки. Более подробно я уже писал ранее. Ну и начиная с середины сентября начать впервые раскрутку сайта и попытаемся найти хоть каких-то захудалых спонсоров, а то я уже на исходе))

Вот примерно такой календарь.

Юкк
09.07.2015, 15:11
Только что списался с Юрой-админом ФБУ и получил разрешение поставить на наш сайт его фишки с сайта.В частности рейтинги кубка мира,статистику .Так что всё супер-пупер.У него действительно самая удобная и доступная статистика из всего,что есть в инете.Поэтому,получив от него разрешение,я доволен как слон!!!:good1:

Сергулис
09.07.2015, 15:44
Юкк, А может ты еще с ним поговоришь чтобы и тут был наш сайт? - http://www.biathlon.com.ua/links.php

http://forum.ibuprog.com/imagehosting/2015/07/09/48559e96f0ea00a.png (http://forum.ibuprog.com/imagehosting/2015/07/09/48559e96f0ea00a.png)

Юкк
09.07.2015, 16:12
А может ты еще с ним поговоришь чтобы и тут был наш сайт? - http://www.biathlon.com.ua/links.php
Всему свое время.Сейчас наш сайт в таком виде,что его никому показывать нельзя.)) Надо сначала все привести в порядок.

Юкк
11.07.2015, 08:49
У меня убедительная просьба ко всем.Как нам назвать наши игры по биатлону на 20 спортсменов,на 30 спортсменов и новую игру,по которой мы проходили тесты http://forum.ibuprog.com/showthread.php?t=10723 .Прошу также подойти со всей ответственностью,потому что нам сейчас надо их вписывать в главную сайта,а названий нет.И без приколов,вопрос сурьёзный.

Bars
11.07.2015, 08:55
Так новую игру так и назови "Фентези биатлон-2 по 2" или какой вариант ты выберешь.
А старая пусть и останется "Турнир прогнозистов IBU".
Юра,велосипед нужно изобретать не всегда)

Юкк
11.07.2015, 09:27
Юра,велосипед нужно изобретать не всегда)
а на 30-ку?

Сергулис
11.07.2015, 09:32
а на 30-ку?

Ну можно так
"Турнир прогнозистов IBU 20"
и
"Турнир прогнозистов IBU 30"
или ----------------------------------- или

"Турнир прогнозистов IBU"
и
"Турнир прогнозистов IBU 30"

Юкк
11.07.2015, 09:35
30-ка-это высший пилотаж.Даже Юра админ с ФБУ это отметил.Говорит,это конечно не для массового болельщика,а для настоящего профессионала))Поэтому 30-ку надо как-то обозвать.Не знаю как.)))

Сергулис
11.07.2015, 09:38
30-ка-это высший пилотаж.Даже Юра админ с ФБУ это отметил.Говорит,это конечно не для массового болельщика,а для настоящего профессионала))Поэтому 30-ку надо как-то обозвать.Не знаю как.)))

Надо посмотреть как называются в авиации фигуры высшего пилотажа! Помню есть Кобра, .....
Топ 10 фигур высшего пилотажа:
1. «Петля Нестерова»
2. «Чакра Фролова»
3. «Кобра Пугачева»
4. «Колокол»
5. «Бочка»
6. «Фиксированная бочка»
7. «Горка»
8. «Штопор»
9. «Боевой разворот»
10. «Горизонтальный нож»

http://dekatop.com/archives/6876

Bars
11.07.2015, 09:40
Поэтому 30-ку надо как-то обозвать.Не знаю как.)))
"The BEST TOP-30"

или

GOLDEN BEST TOP-30.....или PREMIUM BESN TOP-30

Bars
11.07.2015, 09:45
Не,ну я бы назвал просто-ИБУшная двадцатка и ИБУшная тридцатка:good1::hahaha1:

Сергулис
11.07.2015, 09:49
Надо посмотреть как называются в авиации фигуры высшего пилотажа! Помню есть Кобра, .....
Топ 10 фигур высшего пилотажа:
1. «Петля Нестерова»
2. «Чакра Фролова»
3. «Кобра Пугачева»
4. «Колокол»
5. «Бочка»
6. «Фиксированная бочка»
7. «Горка»
8. «Штопор»
9. «Боевой разворот»
10. «Горизонтальный нож»

http://dekatop.com/archives/6876
А посему
1) Петля Науменко,
2) Чакра ЮККи,
3) Кобра Юры

LioMart
12.07.2015, 06:14
Стоит Вас оставить на пару дней как...
Столько всего наворотили, блин....

Yaguar
12.07.2015, 06:35

Высшая лига
Премьер лига
Лига 30
ТОП 30

Юкк
12.07.2015, 06:39
Лига 30
ТОП 30
Ага,я тоже думал над этими двумя.Что из этого и выберем.
Высшая лига
Премьер лига
Типа того тоже думал,но тогда получается,что те,кто играет в 20-ку это не высший пилотаж,а так-первая лига.Немного обидно будет :)

LioMart
12.07.2015, 06:42
А теперь варианты названий:
Первый вариант:
Я человек не новый в прогнозировании именно биатлона: пять лет на КЗБ, почти столько же (3-4 точно есть) на ФБУ, несколько лет на Спортсе и Спортдозоре, сезон на спортэкспресс, некоторое время тут и есть ещё пара сайтов. Так вот, за это время я увидел разные варианты сочетания биатлона и прогноза и у каждого были, есть и будут свои минусы (желающий всегда найдёт минус) и я знаю, что 30 спортсменов это элита мирового биатлона. Поэтому для ТП на 30 предлагаю такие варианты "Элитный биатлон" или "Biathlon (Elite)
Двадцатку оставить без изменений. Ну и сохранить Фентази биатлон

Вариант второй:
Поскольку прогнозить тридцатку это нелегко, мягко говоря, то отсюда варианты Biathlon (Hard) для тридцати и Biathlon (Light) для двадцати соответственно.
И Фэнтази (Мини) из 2 для третьей игры.

LioMart
12.07.2015, 06:50
Высшая лига
Премьер лига
Ну это уже совсем. У нас тут биатлон, а не побегушки с мячиком. Такое оставьте для футбола, волейбола, гандбола, баскетбола, пионербола, пеинтбола.

Bars
12.07.2015, 06:56
А посему
1) Петля Науменко,
2) Чакра ЮККи,
3) Кобра Юры
Ты забыл...СерЮккова бочка:hahaha1:

Юкк
12.07.2015, 09:47
2) Чакра ЮККи,
3) Кобра Юры
Ага,а это вообще из Камасутры что-то.:hahaha1:

Сергулис
12.07.2015, 10:30
Ну можно с музыкальным уклоном -
20 - ПОП,
30 - РОК.

Можно с уклоном кино -
20 - мелодрама,
30 - приключения или боевик...

Или 20 оставим как Барс предлагал, а 30 назвать - 30 Плаза.

Olga
12.07.2015, 12:29
Идея LioMart интересная (#182).

Можно назвать турниры сл. образом:
1) 2*2 - simple/easy
2) 20-ка - primary
3) 30-ка - difficult/heavy

Юкк
02.08.2015, 05:27
После включения нового дизайна потребление ресурсов сайта возросло втрое из-за блоков статистики и профилей биатлонистов, т.к. они так и остались неоптимизированными после предыдущего программиста. Мы ведь тогда их отложили на потом и не трогали. А теперь когда они понадобились, каждая страница к ниМ обращается.Всё подвисало и могло снова рухнуть.Максим два дня исправлял в авральном режиме ошибки старого программиста. Главная страница выложена в рабочем варианте.После этого каждый блок отдельно будет дорабатываться ( и вносится изменения) прямо на сайте. Профиля спортсменов почти сделаны.Есть неточности в статистике стрельбы.Там изменения внесем чуть позже.

Сергулис
02.08.2015, 07:00
Юра, привет!
1) почему когда нажимаешь на домик сайт или на кубок игра, то попадаешь одинаково? Наверно все таки не должно друг друга дублировать?

2) после тестирования фишек на ЧМ по хоккею еще не обнулили у всех банк.

Дядя Миша
02.08.2015, 07:15
.Есть неточности в статистике стрельбы.Там изменения внесем чуть позже.

Юра,и обратите ещё внимание на неточности в" Кубке мира".Там Общий зачет по очкам меньше чем в отдельно взятой дисциплине,например в Спринте.А еще все же лучше было бы разделить Женский и Мужской рейтинг,при нажатии на "Все",сейчас они идут в перемешку.Я это,естественно, не в укор,а тебе для галочки в блокнотике,чтобы это все было правильно в окончательной версии.:zergut1:

Olga
05.08.2015, 10:21
Главная страница выложена в рабочем варианте.
Я бы этот вариант назвала "тестовым".

А еще все же лучше было бы разделить Женский и Мужской рейтинг,при нажатии на "Все",сейчас они идут в перемешку.Я это,естественно, не в укор,а тебе для галочки в блокнотике,чтобы это все было правильно в окончательной версии.
Я надеюсь, что в окончательной версии будет так, как обсуждалось - вкладки-переключения будут только мужчины/женщины, а при нажатии на полный рейтинг уже и вкладки на отдельные виды гонок, и на кубок наций, и т.п.

Профили биатлонистов - уже лучше, информативнее) Надо, конечно, визуализацию чуть-чуть поправить. Но это уже когда будет время.

Юкк, пусть Максим в CSS поправит:
.block_body {
padding: 0px 7px !important;
color: #0088CC;
text-align: center !important;
background: #F6FAFF;
Чтобы фон у блоков был как в обсуждаемом варианте.

И ещё цвет сменить:
.col {
text-decoration: none;
vertical-align: top;
text-align: left;
line-height: 16px;
padding-left: 2px !important;
border-bottom: 1px dashed #CECECE;
.col_rating {
text-decoration: none;
vertical-align: top;
text-align: left;
line-height: 20px;
padding-left: 2px !important;
border-bottom: 1px dashed #CECECE;
Изменить цвет разделительной черты в блоках (-----)

Размеры, конечно, надо на сайте и форуме подогнать, чтобы одинаковыми были (навбар отличается от форумного по размеру). И нужен футер.

Юкк
05.08.2015, 11:44
Olga, Мы решили так.Он сейчас заканчивает Тайгера турниры и сразу же начинает писать вторую игру по биатлону,а мы тем временем на летнем чемпионате мира ещё раз протестиваем в прямом эфире биатлон 20-ка и 30-ка.После этого подчищаем все огрехи по биатлонным играм,по профилям и статистике.Сразу после этого Макстим вносит наши поправки в главной,и начинаем раскрутку.И только после выполнения указанных работ мы продолжим автоматизировать остальные турниры.Кстати,пока Максим работает на футболом и потом над второй игрой,мы должны ему расписать все изменеия по главной,чтобы ему оставалось тоько внести изменения и всё.

LioMart
05.08.2015, 12:02
Я надеюсь, что в окончательной версии будет так, как обсуждалось - вкладки-переключения будут только мужчины/женщины, а при нажатии на полный рейтинг уже и вкладки на отдельные виды гонок, и на кубок наций, и т.п.
щас может быть скажу глупость. Что у нас насчёт рейтингов юниоров/юниорок? Во-первых, эти соревнования планировалось вынести в отдельный Кубок. Во-вторых, полезно б посмотреть кто на что горазд из дальнего резерва заранее. В-третьих, у нас вроде есть в планах ТП ЮЧМ, а для него мне нужны рейтинги тех, кто подходит по возрасту, а сортировать в ручном режиме как-то совсем не айс.

Юкк
05.08.2015, 12:30
Что у нас насчёт рейтингов юниоров/юниорок?
А где можно посмотреть эти рейтинги?На IBU большом они есть?

LioMart
05.08.2015, 13:20
Юкк, На большом нету. Но ты ж откуда-то их брал. И на спортс люди для блогов берут. А так в зачаточном состоянии что-то такое было у СБР.

Юкк
05.08.2015, 17:51
Но ты ж откуда-то их брал
Надо вспоминать.Футбол отсреляем и займемся биатлоном вплотную

Olga
05.08.2015, 17:59
Надо вспоминать.Футбол отсреляем и займемся биатлоном вплотную
На спортбоксе была статистика Кубка IBU.

Сергулис
05.08.2015, 18:37
На спортбоксе была статистика Кубка IBU.

Кубок ibu есть везде и на главной датацентре. Но юниоры это другое.....

Olga
05.08.2015, 20:00
Кубок ibu есть везде и на главной датацентре. Но юниоры это другое.....
Это я к тому, что возможно LioMart путает по поводу юниоров. По крайней мере я тут нигде этого рейтинга не припоминаю.

Tajger
05.08.2015, 20:14
Да нет отдельного рейтинга юниоров, так как нет отдельных соревнований между ними, а вся молодежь участвует в кубке IBU.

Юкк
06.08.2015, 04:18
Да нет отдельного рейтинга юниоров, так как нет отдельных соревнований между ними, а вся молодежь участвует в кубке IBU.
Я вспомнил. Я брал протоколы (вот пример с Преск-Айле 2014),а уже потом этих молодых отслеживал по протоколам IBU. http://i.imgur.com/xipycnd.png

LioMart
06.08.2015, 05:20
Это уже ближе к истине. Жалко, что нам пока это не светит. Тьфу ты, я же как раз хотел начать сбор инфы по участникам ЛЧМ прошлого.