Вход

Просмотр полной версии : Валерий Польховский: «К концу сезона выяснилось, что кроме Шипулина, у нас никого боеспособного не осталось»

Информер
30.03.2015, 08:01
Бывший тренер сборной России Валерий Польховский оценил выступление российским спортсменов в прошедшем сезоне.
— Как оцените выступление сборной России на чемпионате мира?
— Моя главная мысль, которую я всегда последовательно проводил: счет на табло. Оценка работы тренера — это результат. Все другие подходы, рассуждения «чуть не повезло», «габарит не прошел», «команда подошла в хорошей форме» — субъективны и впоследствии, как показывает практика, приводит к еще более серьезным последствиям.
— Многие обращают внимание, что уже какой главный старт подряд команда ошибается с подводкой к главному старту сезона.
— Да, на протяжении ряда последних лет у нас это совсем не получается. Этот год – не исключение. Мне интересно услышать от тренерского штаба объяснение выбора Осло в качестве заключительного места подготовки к чемпионату мира. На мой взгляд, оно никаким боком не подходит – как профиль трассы, так и подход к огневому рубежу. Большинство команд приехали просто с высоты и достойно выступили.
— И все же — какой счет на табло после чемпионата мира?
— Его все видят. Пятое общекомандное место, две медали. На Олимпиаде в Сочи мы были шестыми, хотя медалей было больше. Женская сборная начала сезон неровно, но к чемпионату мира собралась. Тут наметилась положительная динамика.
У мужчин — противоположная ситуация: хорошее начало сезона, сразу несколько человек на подиумах Кубка мира, но подводка к чемпионату мира получилась неудачной. К концу сезона выяснилось: кроме Шипулина, у нас никого боеспособного не осталось. Неплохо бы понять, почему сезон сложился именно так. Я бы с большим интересом прочитал отчет тренеров обеих команд на совете 31 марта, – рассказал Польховский.