Вход

Просмотр полной версии : Чемпионат мира 9—25 мая 2025г.(Швеция/Дания).ОБСУЖДЕНИЕ

Юкк
24.04.2025, 05:59
https://blob.iihf.com/iihf-media/iihfmvc/media/2025wm/mascot/beaty.png

Чемпионат мира по хоккею с шайбой 2025 года — предстоящий 88-й чемпионат мира по хоккею с шайбой пройдёт 9—25 мая 2025 года в Швеции и Дании. Об этом стало известно на конгрессе ИИХФ 24 мая 2019 года, проходившем в Братиславе[1]. Для Швеции это 12-й чемпионат, последний был в 2013 году, проведённый совместно с Финляндией, а для Дании 2-й, через семь лет после дебютного.

Своё участие в чемпионате гарантировали сборные Швеции и Дании на правах стран-хозяек, а также сборные Венгрии и Словении, которые заняли два первых места в первом дивизионе ЧМ-2024. Ещё 12 сборных квалифицировались на турнир по итогам ЧМ-2024.

http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2025/04/24/46809d3567ee73.png (http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2025/04/24/46809d3567ee73.png)

Юкк
24.04.2025, 06:05
Защитники «Калгари» Уигар и*Парех сыграют за*Канаду на*ЧМ-2025. Андерссон выступит за*Швецию, Коронато –*за*США, Владарж –*за*Чехию

Защитник Расмус Андерссон выступит за сборную Швеции, нападающий Мэтт Коронато – за сборную США.

Голкипер Даниэль Владарж представит сборную Чехии.

Чемпионат мира пройдет в Стокгольме с 9 по 25 мая.

Юкк
24.04.2025, 06:05
В сборной Словакии ответили на вопрос, планируют ли они приглашать игроков из КХЛ на ЧМ

Помощник главного тренера сборной Словакии Петер Фрюхауф ответил на вопрос, планирует ли команда приглашать игроков из КХЛ на чемпионат мира, который состоится с 9 по 25 мая в Швеции и Дании.

«Я бы пока полностью отложил вопрос с игроками КХЛ, потому что почти все хоккеисты будут выступать в плей-офф, который будет проходить во время чемпионата мира. Я не буду делать никаких расчётов. У нас также есть игроки на грани попадания плей-офф и в НХЛ, также есть хоккеисты в АХЛ.

Мы следим за ними. Я не могу заранее сказать, к кому конкретно мы будем обращаться. Всё будет зависеть от того, кто будет доступен, особенно из-за рубежа», — приводит слова Фрюхауфа Pravda.

Юкк
24.04.2025, 06:06
Главный тренер «Сан-Хосе» Райан Варсофски возглавит сборную США на чемпионате мира — 2025

https://img.championat.com/s/732x488/news/big/u/m/glavnyj-trener-san-hose-rajan-varsofski-vozglavit-sbornuyu-ssha-na-chempionate-mira-2025_1743808813645464263.jpg

Главный тренер «Сан-Хосе Шаркс» Райан Варсофски назначен главным тренером сборной США на предстоящий чемпионат мира — 2025, который пройдёт с 9 по 25 мая в Швеции и Дании. Об этом сообщает пресс-служба Федерации хоккея США.

Отметим, что 37-летний Варсофски уже работал в тренерском штабе «звёздно-полосатых», когда был помощником главного тренера на чемпионате мира в Чехии.

Нынешний сезон стал первым для Варсофски в качестве главного тренера клуба НХЛ. До этого он в течение двух сезонов работал в штабе «акул» в качестве ассистента. Под его руководством в сезоне-2024/2025 «Сан-Хосе» занимает последнее место в турнирной таблице Тихоокеанского дивизиона с 50 очками, лишившись не только шансов на плей-офф, но и подняться хотя бы на одну строчку выше.

Юкк
24.04.2025, 06:06
Леонид Тамбиев вошёл в тренерский штаб сборной Казахстана

Наставник «Адмирала» Леонид Тамбиев вошёл в тренерский штаб сборной Казахстана. Об этом сообщает пресс-служба дальневосточного клуба.

Отмечается, что Леонид Тамбиев будет помогать Олегу Болякину в подготовке национальной команды к матчам чемпионата мира по хоккею — 2025. В группе сборная Казахстана сыграет с командами США, Швейцарии, Норвегии, Венгрии, Германии, Дании и Чехии. Чемпионат мира по хоккею — 2025 пройдёт в Стокгольме с 9 по 25 мая.

Юкк
24.04.2025, 06:07
Казахстан огласил расширенный состав сборной по хоккею на ЧМ-2025

​Руководить национальной сборной будет Олег Болякин, его ассистентом стал Леонид Тамбиев

Чемпионат мира по хоккею в высшем дивизионе пройдет с 9 по 25 мая в Швеции и Дании, в нем примут участие 16 команд, которые на первом групповом этапе выступят в двух группах. Матчи группы A, в которую вошли сборные Канады, Швеции, Финляндии, Словакии, Латвии, Австрии, Франции и Словении, пройдут в Стокгольме, сборная Казахстана выступит в группе В, где сыграет с командами Норвегии, Дании, Германии, Венгрии, Чехии, Швейцарии и США в датском Хернинге. Как обычно, в плей-офф ЧМ выйдут по четыре лучшие сборные из каждой группы, две худшие команды вылетят в первый дивизион мирового первенства.

В пятницу казахстанская федерация хоккея представила тренерский штаб сборной Казахстана на чемпионат мира: главным тренером назначен Олег Болякин, его ассистентами стали наставник "Адмирала" из Владивостока Леонид Тамбиев, участие которого в работе с казахстанской командой было под вопросом в связи с тем, что "Адмирал" участвовал в плей-офф КХЛ. Однако в итоге "моряки" выбыли из розыгрыша Кубка Гагарина в первом раунде, и Тамбиев присоединился к тренерскому штабу сборной РК вместе с Георгием Верещагиным и Талгатом Жайлауовым.

Тренером вратарей стал Павел Бессонов, в его распоряжения поступили голкиперы Джелал-Ад-Дин Амирбеков ("Магнитка" из Магнитогорска, выступающая в ВХЛ), Сергей Кудрявцев ("Арлан", Кокшетау) и Максим Павленко ("Рязань – ВДВ", ВХЛ). В оборонительную линию вызваны Степан Александров ("Торпедо", Усть-Каменогорск), Адиль Бекетаев, Самат Данияр, Тамирлан Гайтамиров, Бейбарыс Оразов (все – "Барыс", Астана, КХЛ), Дмитрий Бреус ("Торпедо", Нижний Новгород, КХЛ), Леонид Метальников ("Адмирал", Владивосток, КХЛ) Эдуард Михайлов ("Арлан"), Валерий Орехов ("Металлург", Магнитогорск, КХЛ) и Иван Степаненко ("Хумо", Ташкент).

В линии нападения на ЧМ могут сыграть Алихан Асетов, Динмухамед Кайыржан, Кирилл Ляпунов, Батырлан Муратов, Максим Мухаметов, Алихан Омирбеков, Руслан Оспанов, Кирилл Панюков, Кирилл Савицкий, Семен Симонов, Николай Шульга (все –"Барыс"), Александр Борисевич ("Сарыарка", Караганда), Владимир Волков, Александр Своеволин, Денис Чапоров ("Арлан"), Вячеслав Колесников ("Номад", Астана), Артем Лихотников ("Хумо", Ташкент), Никита Михайлис ("Металлург", Магнитогорск, КХЛ), Евгений Рымарев ("Юнисон", Москва, ВХЛ), Ян Тютюньков ("Торпедо", Усть-Каменогорск), Аркадий Шестаков ("Адмирал" Владивосток, КХЛ).

Учебно-тренировочные сборы национальной ледовой дружины начались 18 апреля в Астане, в окончательную заявку на турнир войдут 25 игроков – 22 полевых и 3 вратаря. С 1 по 3 мая сборная Казахстана сыграет на домашнем турнире 1XBET Qazaqstan Hockey Open против сборных России и Беларуси, 5 мая команда отправится в Швецию, где на следующий день проведет контрольную встречу против команды Словении, 7 мая казахстанская команда прибудет в Данию, где 10 мая проведет первый матч группового этапа чемпионата мира против Норвегии.

Юкк
24.04.2025, 06:09
23 апреля. Новости из сборной: Рэмзи пропустит чемпионат, Фехервари точно не приедет, первые НХЛовцы в других сборных
Взглянем на новости из сборной Словакии, которая начала третий этап подготовки к чемпионату мира. Главная из них — официально объявлено, что 74-летний канадец Крейг Рэмзи впервые с 2017 года не будет тренировать команду на главном старте сезона. Он уже несколько недель находится в Словакии, но вместо работы со сборной он лечится от пневмонии. Тренировать команду на чемпионате мира будет Владимир Орсаг.

Совершенно точно не сыграет на чемпионате защитник Мартин Фехервари, чей «Вашингтон» играет в первом раунде плей-офф Кубка Стэнли с «Монреалем», В первой игре серии он получил тяжёлую травму колена, и в итоге пропустит остаток сезона — ему предстоит операция на мениске.

В АХЛ освободились трое словаков, однако все они попали в составы так называемых «такси-тим» в клубах НХЛ — голкипер Самуэл Главай в «Миннесоте», а защитник Вильям Кмец и форвард Якуб Демек — в «Вегасе». Это значит, что они могут попасть в составы этих клубов в случае травм кого-то из игроков основы. Любопытно, что «Миннесота» и «Вегас» в первом раунде плей-офф Кубка Стэнли играют друг против друга.

Другие команды-участницы майского чемпионата мира также начали подготовку к турниру. Перед его стартом им предстоит провести несколько десятков контрольных матчей.

Среди первых результатов отметим три победы в четырёх матчах действующих чемпионов мира чехов — в них они два раза победили Германию и один раз Австрию с общим счётом 12:0. Среди игроков отметим форварда «Карловых Вар» Иржи Черноха, набравшего 5 (4+1) очков в трёх матчах.

Две встречи в Гётеборге провели шведы и финны — команды обменялись победами. Вице-чемпионы мира из Швейцарии начали подготовку с парных игр против Словакии и Франции и выиграли все четыре матча.

ЧМ-2025
Контрольные матчи

09.04 Латвия — Финляндия 3:2
10.04 Латвия — Финляндия 1:4, Венгрия — Австрия 4:2, Германия — Чехия 0:7, Швейцария — Словакия 4:3 от
11.04 Венгрия — Австрия 5:1, Швейцария — Словакия 5:3
12.04 Германия — Чехия 0:1
16.04 Словакия — Германия 2:3
17.04 Швеция — Финляндия 2:1, Словакия — Германия 4:0, Чехия — Австрия 4:0
18.04 Швеция — Финляндия 0:2, Венгрия — Норвегия 5:3, Франция — Швейцария 3:4
19.04 Венгрия — Норвегия 2:0, Австрия — Чехия 4:3 от, Франция — Швейцария 2:5

Юкк
24.04.2025, 06:12
Появляются и первые новости об игроках из НХЛ, которые могут усилить составы других сборных на ЧМ-2025.

Самая любопытная из них — вероятный приезд на чемпионат мира одной из главных звёзд мирового хоккея, 37-летнего центрфорварда «Питтсбурга» Сидни Кросби. Как и на февральском турнире сборных, он может стать капитаном сборной Канады. До сих пор Кросби играл на ЧМ дважды — в 2006 и 2015 годах, причём во второй раз он выиграл золото. Также в его активе три Кубка Стэнли, два олимпийских золота и победа на Кубке мира в 2016 году.

Кроме этого в составе канадцев сыграет 18-летний форвард «Сан-Хосе» Маклин Селебрини. Первый номер драфта 2024 года в своём дебютном сезоне в НХЛ набрал 63 (25+38) очка.

Один из главных вопросов — возможное участие на турнире главной звезды чешского хоккея Давида Пастрняка из «Бостона». В прошлом году именно его гол в овертайме финального матча принёс чехам золото чемпионата мира. Его клуб не прошёл в плей-офф Кубка Стэнли, и Пастрняк попросил несколько дней на раздумье, чтобы решить, хочет ли он ехать на ЧМ.

Зато в составе чехов точно сыграют как минимум два игрока из НХЛ — это защитник «Ванкувера» Филип Гронек и голкипер «Юты» Карел Веймелка.

Юкк
24.04.2025, 06:13
Сборная Словакии с четвёртой попытки выиграла контрольный матч в рамках подготовки к чемпионату мира. Во второй встрече с немцами она одержала сухую победу со счётом 4:0. Дублем отметился форвард чешского «Литвинова» максим Чайкович — это его первые голы в составе взрослой сборной страны.

ЧМ-2025
Контрольный матч
Словакия — Германия 4:0 (1:0, 3:0, 0:0)
17 апреля, Пьештяны, Zimný štadión Piešťany, 2556 зрителей
Голы:
1:0 — 5. Кукуча (Сукель, Такач)
2:0 — 30. Чайкович (Иван, Криштоф) бол.
3:0 — 35. Кукуча (Минарик, Лауренчик)
4:0 — 37. Чайкович (Жьяк, Иван)

Словакия: Гуска — Жьяк, Иван, Лауренчик, Главач, Романяк, Петровицки, Кралович, Голиан — Чайкович, Криштоф, Кашлик — Такач, М.Сукель, Фашко-Рудаш — Грегорчак, Роман, Л.Немец — Крайчович, Минарик, Кукуча

Германия: Францреб — Кэльбле, Форлер, Угбекиле, Биттнер, Кляйн, Циммерманн, Каррер, Вирт — Креммер, Хагер, Кастнер — Ридер, Леонхардт, Эль — Варейцка, Пфаффенгут, Шинко — Кехтер, Бруннхубер, Фляйшер

После игр с Германией в составе словацкой сборной произошли заметные изменения. Команду прокидают четверо игроков, в числе которых оказался защитник «Слована» Томаш Кралович. Вместе с ним домой возвращаются форвард Андрей Крайчович, а также игроки обороны Михал Лауренчик и Матуш Главач.

Вместо них к команде присоединятся пятеро хоккеистов, один из которых представляет российскую КХЛ — это защитник владивостокского «Адмирала» Марио Грман (в его активе в нынешнем сезоне 0+7 в 61 матче). Ещё один игрок выступает в чешской экстралиге — это защитник «Градца-Кралове» Давид Мудрак (2+16 в 56 матчах).

Остальные трое хоккеистов представляют «Зволен», сотворивший главную сенсацию сезона в словацкой экстралиге — команда добралась до полуфинала с десятого места по итогам регулярки. Это защитник Михал Бенё, а также форварды Андрей Кудрна и Марек Гецл.

Состав вратарской линии пока остаётся прежним — неожиданно возникли сложности с голкипером «Градца-Кралове» Станиславом Шкорванеком, вопрос с его приездом пока остаётся открытым (в тренерском штабе пока не уточняют, в чём дело). Зато есть веротяность, что к сборной присоединится один из лучших защитников страны Патрик Кох из чешского «Тршинца» — он восстановился после сотрясения мозга и уже начал тренироваться с командой.

Информации о потенциальном присоединении к сборной игроков из-за океана пока что по-прежнему минимум, однако одна неприятная новость всё же есть — на чемпионате мира точно не сыграет форвард клуба НХЛ «Калгари Флеймз» Мартин Поспишил. Он очень хотел помочь команде, но получил плохие результаты на медобследовании по итогам сезона в своём клубе, и в итоге не получил разрешение на поездку в Швецию и Данию

Юкк
24.04.2025, 08:06
Есть вопрос,который надо обсудить.

Какое начисление очков мы выберем?

На прошлом ЧМ и в НХЛ мы играли так -

Начисление очков:
1. Угадан исход: 3 очка.
2. Угадана разница: 2 очка.
3. Угадано кол. шайб заброшенных 1й командой (при угаданном исходе): 1 очко.
4. Угадано кол. шайб заброшенных 2й командой (при угаданном исходе): 1 очко.
5. Ничего не угадано: 0 очков.
6. Утешительных очков нет

Могут быть следующие варианты: (7,5,4,3,1,0 очков).
=============================

На Кубок Канады мы играли в более развёрнутую версию.

Правила начисления :

1️⃣ Угадан Исход = 3 балла
2️⃣ Угадана Разница шайб = 2 балла
3️⃣ Разброс шайб при Угаданном Исходе :
+/- 0 шайб = 4 балла
+/- 1 шайба = 3 балла
+/- 2 шайбы = 2 балла
+/- 3 шайбы = 1 балл
4️⃣ Разброс шайб при НЕУгаданном Исходе :
+/- 0 шайб = 2 балла
+/- 1 шайба = 1 балл
5️⃣ Угаданы Исход и Разница с Разбросом +/- 0 шайб
3 + 2 +(4+4) = 13 баллов - Итоговый Счёт матча
6️⃣ Угаданы Исход и Разница с Разбросом +/- 1 шайба
3 + 2 +(3+3) = 11 баллов
7️⃣ Угаданы Исход и Разница с Разбросом +/- 2 шайбы
3 + 2 +(2+2) = 9 баллов
8️⃣ Угаданы Исход и Разница с Разбросом +/- 3 шайбы
3 + 2 +(1+1) = 7 баллов
9️⃣ Угаданы только Исходы с Разбросами :
Возможны варианты от 10 до 4 баллов
1️⃣0️⃣ Угаданы только Разбросы при НЕУгаданном Исходе
От 1 до 3 баллов
Таким образом возможные варианты набранных баллов :
13,11,10,9,8,7,6,5,4,3,2,1,0 баллов

----------------------------------------------------

НО на Кубок Канады матчей было мало и полной картины прочуствовать я думаю не получилось.

А нам играть Олимпиаду на следующий год. Надо на чем то останавливаться.

Я сейчас прикручу вверху голосовалку. Проголосуйте пожалуйста и давайте обсудим вместе.

Юкк
24.04.2025, 08:10
Голосовалку прикрутил. Голосуем.

LioMart
24.04.2025, 08:44
Массовик-затейник))) Лично мне сейчас как-то так хочется отдохнуть от турниров. Хоть недельку (да хоть денька три). Чёт в этом году всё так наложилось, что мозг кипит...

Юкк
24.04.2025, 11:20
Инсайдер НХЛ Даррен Дрегер сообщил, что Дин Эвасон будет назначен главным тренером сборной Канады на предстоящий чемпионат мира. Главный тренер «Калгари Флеймз» Райан Хаска также войдёт в тренерский штаб канадской сборной. Остальные члены штаба будут определены позднее.

На данный момент Эвасон является главным тренером «Коламбус Блю Джекетс». Ранее он занимал должность главного тренера «Миннесоты Уайлд».

Предстоящий 88-й чемпионат мира по хоккею с шайбой пройдёт весной 2025 года в Швеции и Дании с 9 по 25 мая. Напомним, действующим чемпионом мира по хоккею является сборная Чехии, которая выиграла домашний турнир в 2024 году.

https://img.championat.com/s/732x488/news/big/p/j/din-evason-budet-naznachen-glavnym-trenerom-sbornoj-kanady-na-chempionat-mira-2025-goda_17454230861977472010.jpg

Petrovich
24.04.2025, 12:02
Начисление очков:
1. Угадан исход: 3 очка.
2. Угадана разница: 2 очка.
3. Угадано кол. шайб заброшенных 1й командой (при угаданном исходе): 1 очко.
4. Угадано кол. шайб заброшенных 2й командой (при угаданном исходе): 1 очко.
5. Ничего не угадано: 0 очков.
6. Утешительных очков нет

Могут быть следующие варианты: (7,5,4,3,1,0 очков).

Юра, а у нас получается что 1 очко дается и при неугаданном исходе на проигравшую команду, я бы эту хрень убрал,
а то бывает за угаданный результат 3 очка получаешь за рискованный угаданный матч
и кто не угадал результат, а угадал кол-во шайб проиграшей команды получает 1 очко - некрасиво получается
я понятно изложил:shriben1:

Юкк
24.04.2025, 13:16
Юра, а у нас получается что 1 очко дается и при неугаданном исходе на проигравшую команду, я бы эту хрень убрал,
а то бывает за угаданный результат 3 очка получаешь за рискованный угаданный матч
и кто не угадал результат, а угадал кол-во шайб проиграшей команды получает 1 очко - некрасиво получается

а как это сделать? Я не знаю.

Юкк
24.04.2025, 13:31
18-летний Мартон может сыграть за Канаду в контрольных матчах перед ЧМ-2025
22.04.2025 23:53

РЕКЛАМА
Портер Мартон может сыграть за Канаду перед ЧМ-2025.

18-летний нападающий присоединится к национальной сборной и может принять участие в контрольных матчах перед турниром.

Портер Мартон будет доступен для выбора на драфте НХЛ-2025.

В нынешнем сезоне форвард выступал за "Брамптон" в юниорской лиге Онтарио и набрал 98 (37+61) баллов в 57 матчах регулярного чемпионата.

Seiner/Сейнер
24.04.2025, 13:45
Моё мнение, надо играть по расширенному варианту Айсмана. Поясню почему.

1. Простой вариант хорош для турниров НХЛ, где идет резня +- одна шайба. Там этот вариант работает хорошо. А на Чемпионате мира будут счета типа 6-2, 8-1 и разброс в 3 шайбы будет справедливым начислением очков.

2. Такая же история будет и на олимпиаде. Считаю,что именно на этом чемпионате мира надо попробовать обкатать этот формат. Те 7 матчей в турнире 4 наций, не в счет.

LioMart
24.04.2025, 15:01
А на Чемпионате мира будут счета типа 6-2, 8-1 и разброс в 3 шайбы будет справедливым начислением очков.
вот это, кстати, да...
Ну и ещё, как маленький плюсик: разнообразие в начислении может и побольше народа привлечь, и сам турнир интереснее сделать

Айсман
24.04.2025, 15:43
Надо будет - исправим....
Что в Первом варианте, что в расширенном варианте - если порешаете и маякнёте
мне - я исправлю, не критично...только Стенли надо доиграть как играем...
А так - да, можно убрать бонусы при Неугаданном исходе....фигня вопрос )))

Айсман
24.04.2025, 15:45
Моё мнение, надо играть по расширенному варианту Айсмана. Поясню почему.

1. Простой вариант хорош для турниров НХЛ, где идет резня +- одна шайба. Там этот вариант работает хорошо. А на Чемпионате мира будут счета типа 6-2, 8-1 и разброс в 3 шайбы будет справедливым начислением очков.

2. Такая же история будет и на олимпиаде. Считаю,что именно на этом чемпионате мира надо попробовать обкатать этот формат. Те 7 матчей в турнире 4 наций, не в счет.
Согласен - упрощёнка для регулярки и кубков, а расширенка для ЧМ,ОИ...

Айсман
24.04.2025, 15:48
Кстати уже давно играем так :
В регламенте 1 балл даётся при Угаданном Исходе - а Скрипт заточен что и при Неугаданном тоже дают 1 балл

LioMart
24.04.2025, 16:31
по мне так нет никаких БОНУСОВ при неугаданном исходе, это Плюс 1, как компенсация, если исход и счёт не угаданы, но угадал число шайб одной из команд.
И мне кажется, что это как раз довольно логично

Айсман
24.04.2025, 17:47
по мне так нет никаких БОНУСОВ при неугаданном исходе, это Плюс 1, как компенсация, если исход и счёт не угаданы, но угадал число шайб одной из команд.
И мне кажется, что это как раз довольно логично
Господи,Саня,какая разница - бонусы,компенсация ?? По сути получается Регламент в шапке скрипта говорит об одном - а сам скрипт заточен по факту на другой регламент.....но как бы то ни было - надо продолжать играть как есть уже.....

Юкк
26.04.2025, 04:06
https://sun9-29.userapi.com/s/v1/ig2/WhmIKboGt-bEKvprDvmLenDDNmZCd90G2YIA4ndzH4LLhmKVBiHPSKw1nkmj5KtlLn9tSVTQ4Mu2HF8eaIcKovy2.jpg?quality=95&as=32x32,48x48,72x72,108x108,160x160,240x240,360x360,480x480,540x540,640x640,720x720,1080x1080&from=bu&u=rFuFFK1q6adpvZxNjstSj9JfBVZAzasWBKEfnW54zVo&cs=807x807

Юкк
26.04.2025, 04:12
Сваймен, Тейдж Томпсон, Келлер, Готье и Гарланд сыграют за США на ЧМ-2025
Джереми Сваймен и Тейдж Томпсон сыграют за США на ЧМ-2025.
Сборная США назвала имена первых 18 хоккеистов, вызванных для подготовки к чемпионату мира-2025.

Отличная команда, разве что атаку можно было посильнее собрать. Но и так крутая банда!

отличные вратари, средненькая защита и очень серьезный набор нападающих, очень серьезный

в этом составе почти все игроки лидеры своих клубов.

Хотелось бы чтобы Расти из Питтсбурга вызвали и Донато из Чикаго

Расти уже сказал, что не поедет - у него 2-й ребенок на подходе.Донато в раздумьях.

Два снайпера Томпсон и Келлер.Назар Готье и Кули это интересно.Сваймен хорош.Остальное..такое себе.Это я еще защитников не посмотрел. ЛаКомб в этом сезоне стал первым дефом Анахайма, пару отрезков у него было больше очка за матч. Брэди Шей в представлении не нуждается.

Почему Гарланд, набравший 50 очков из 3 звена донного Ванкувера такое себе?
Бениерс тоже в этом сезоне местами вспоминал, что он второй номер драфта.

Еще Коронато и У. Смит добавятся скоро, они уже дали согласие.

Из того что американцы возят на ЧМ обычно, этот состав прям выглядит внушительно

Юкк
26.04.2025, 04:17
Главная новость последних суток — приезд в сборную Швеции одного из лучших центрфорвардов мира Мики Зибанежада из «Нью-Йорк Рейнджерс». В нынешнем сезоне он набрал 62 (20+42) очка в 82 матчах регулярки.

LioMart
26.04.2025, 09:34
Малость не по теме... НО

27 апреля первая игра в рамках 1/2 Кубка Гагарина (плей-офф КХЛ)
Пожалуйста, не забудьте сделать ставки на скрипте.

Скрипт турнира
https://ibuprog.com/index.php/sports/event/event_id/693/

Юкк
27.04.2025, 08:07
12 игроков НХЛ готовы сыграть за Швецию на чемпионате мира-2025. Турнир пройдет 9-25 мая в Швеции и Дании.

На данный момент известно, что за сборную Швеции сыграют следующие хоккеисты НХЛ:

Вратари: Самуэль Эрссон ("Филадельфия"), Арвид Содерблом ("Чикаго").

Защитники: Расмус Андерссон ("Калгари"), Симон Эдвинссон ("Детройт"), Адам Ларссон ("Сиэтл"), Маркус Петтерссон ("Ванкувер").

Нападающие: Микаэль Баклунд ("Калгари"), Лео Карлссон ("Анахайм"), Вильям Эклунд ("Сан-Хосе"), Исак Лундстрем ("Анахайм"), Александр Веннберг ("Сан-Хосе"), Мика Зибанежад ("Рейнджерс").0

Юкк
27.04.2025, 08:09
Инсайдер НХЛ Даррен Дрегер сообщил, что Дин Эвасон будет назначен главным тренером сборной Канады на предстоящий чемпионат мира. Главный тренер "Калгари Флеймз" Райан Хаска также войдёт в тренерский штаб канадской сборной. Остальные члены штаба будут определены позднее.

На данный момент Эвасон является главным тренером "Коламбус Блю Джекетс". Ранее он занимал должность главного тренера "Миннесоты Уайлд".

Юкк
28.04.2025, 12:31
ЧМ-2025. Дивизион 1А. Украина по буллитам победила Италию, Польша встретится с Японией, Румыния против Великобритании

В Румынии продолжается чемпионат мира по хоккею в дивизионе 1А.
Две лучшие команды на групповом этапе выйдут на чемпионат мира-2026 в элитном дивизионе. Сборная, занявшая последнее место, вылетит в дивизион 1В.

Италия – Украина – 2:3 (0:1, 1:1, 1:0, 0:0)
Дата проведения
28 апреля, 12.30, «Sepsi Arena»
Онлайн матча Видео
0:1 – 14 Denyskin (Fadieiev, Trakht)
1:1 – 32 Di Tomaso (Gazley, Пьетрониро)
1:2 – 38 Захаров (Denyskin, Sysak)
2:2 – 44 Дзанатта (Tedesco, Frycklund)

Польша – Япония
Дата проведения
28 апреля, 16.00, «Sepsi Arena»

Великобритания – Румыния
Дата проведения
28 апреля, 19.30, «Sepsi Arena»
Онлайн матча Видео

Положение команд: Италия – 4 (2), Польша – 3 (1), Украина – 3 (2), Великобритания – 2 (1), Япония – 0 (1), Румыния – 0 (1).

Юкк
28.04.2025, 12:36
у 2 фаворитов взяли очки, а может замахнутся на выход в вышку?)

У украинцев хоккей на подъем пошел? Все возраста хорошо смотрятся, по U18 даже казахов обыграли,и только Дании уступили. А так бы интересно было,если бы вышли на след год в вышку

так они сейчас играют большинство за рубежом.
причем в нормальных странах, ю18 в Норвегии, Финляндии, Чехии и тд. Очень хорошая практика, совсем другие скорости для представителей подобных сборных второго эшелона.
а раньше, как и в других странах постсоветского пространства, сидели дома до посинения и деградировали.

В Латвии, кстати история один в один.
Когда был КХЛ, все играли в Динамо Рига.
Никаких результатов особо и не было.
Теперь все играют в разных лигах, стало ли хуже? Нет!
Лучше!

Не засчитали рабочую шайбу у Украины.
Судьи артисты ещё те.

Да, весьма спорное решение

если верить флэшскору , то это у Италии и Украины СЕДЬМОЙ очный матч, который они подряд играют вничью в основное время.

украинцы могли и у бритов забирать матч в основное время, и если так будут играть, все шансы на элиту есть.

Однако ситуация запутывается окончательно. Теперь уже 4 сборные претендуют на две путёвки в элиту.
Ух ! Заруба будет что надо !

Ага, японцы бы ещё поляков обыграли сегодня, и будут 5 претендовать)

ЧМ-2025. Дивизион 1А. Украина проиграла Великобритании по буллитам, Румыния уступила Польше, Италия обыграла Японию

Юкк
29.04.2025, 07:23
Польша – Япония – 2:1 (2:0, 0:0, 0:1)

Великобритания – Румыния – 2:1 (1:1, 0:0, 0:0, 1:0)

Положение команд: Польша – 6 (2), Италия – 4 (2), Украина – 3 (2), Великобритания – 4 (2), Румыния – 1 (2), Япония – 0 (2).

Юкк
29.04.2025, 07:28
http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2025/04/29/468107f2c21cec.png (http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2025/04/29/468107f2c21cec.png)

30.04.2025
Смотреть 12:30 Великобритания — Япония 16:00 Польша — Италия 19:30 Украина — Румыния

01.05.2025
Смотреть 12:30 Италия — Великобритания 12:30 Литва — Хорватия 16:00 Польша — Украина 16:00 Эстония — Южная Корея 19:30 Румыния — Япония 19:30 Китай — Испания

Юкк
29.04.2025, 07:31
http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2025/04/29/468108041415da.png (http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2025/04/29/468108041415da.png)

хмырь
30.04.2025, 16:22
Итальянцы побеждают поляков, скоро украинцы одолеют румын и четвертый тур будет как плей-офф за выход: Италия - Великобритания и Украина-Польша.

TARAS12345
30.04.2025, 16:48
3-0 єєєєєєєєєєєєєєєєєєє

LioMart
30.04.2025, 16:59
Напоминаю, что 2 мая пройдёт полуфинал Лиги чемпионов по футзалу.

Матчи давно на скрипте, не забудьте оставить свои прогнозы.
https://ibuprog.com/index.php/sports/event/event_id/611/

Юкк
30.04.2025, 17:41
3-0 єєєєєєєєєєєєєєєєєєєЭто итог?????

Юкк
30.04.2025, 17:42
30.04.2025 Смотреть 16:00 Польша 1:4 Италия 12:30 Великобритания 5:4 Япония

TARAS12345
30.04.2025, 17:57
4-0 після 2-го періоду:good1:

TARAS12345
30.04.2025, 19:12
Україна-Румунія 4-0.:pivko:
Завтра Україна-Польща о 16-00. :wink1:

хмырь
30.04.2025, 20:03
Україна-Румунія 4-0.:pivko:
Завтра Україна-Польща о 16-00. :wink1:

Хотелось бы видеть обе сборные на следующем ЧМ в элите, но боюсь одно вакантное место займут итальянцы.

LioMart
01.05.2025, 11:06
Хотелось бы видеть обе сборные на следующем ЧМ в элите, но боюсь одно вакантное место займут итальянцы.
Польшу мы там (в элите) уже видели. Совершено ничего не показали они. Так что, таких видеть бы не хотелось.

TARAS12345
01.05.2025, 15:40
Україна-Польща 4-1(0-0,1-1,3-0):good1::pivko:

Юкк
02.05.2025, 06:39
http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2025/05/02/468146862d5a5a.png (http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2025/05/02/468146862d5a5a.png)

http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2025/05/02/468146870d6f6a.png (http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2025/05/02/468146870d6f6a.png)

Юкк
02.05.2025, 06:40
http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2025/05/02/4681468da123c8.png (http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2025/05/02/4681468da123c8.png)

Юкк
02.05.2025, 06:50
Наверное такой скачок связан что многие с чемпа Украины поехали играть в Европу это первое. Да там всего пару человек играет в элите чемпа Чехии, остальные это Словакия, Польши, Франции, Италии и Эрстэ лига (это вроде Венгрия) и молодые игроки с чемпионатов ю20 Чехии и Финляндии (их там тоже пару человек) плюс свои местные. И это не играет Чолач,который сейчас выступает за Вегас. А вот второе тренер: это лучший игрок за всю историю Украины - Дмитро Христич (успешно играл в НХЛ за Вашик и Бостон) вот скорее он и поставил игру которая даёт результат. Так что склоняюсь к тому что это тренерский успех.

Чолач играл за сборную Украины в квалификации на Олимпиаду-2026, но за 3 игры защитник очков не набрал.

Юкк
02.05.2025, 07:00
О’Райлли, Конекны, Хорват, Селебрини и Фантилли включены в состав сборной Канады на ЧМ-2025. Пока названы имена 15 игроков

Сборная Канады объявила имена 15 игроков, которые выступят на ЧМ-2025.
Вратарь: Дилан Гаранд («Рейнджерс»);
Защитники: Ноа Добсон («Айлендерс»), Брэндон Монтур, Райкер Эванс (оба – «Сиэтл»), Трэвис Сэнхайм («Филадельфия»), Маккензи Уигар («Калгари»).
Нападающие: Райан О’Райлли («Нэшвилл»), Трэвис Конекны, Тайсон Фоерстер (оба – «Филадельфия»), Бо Хорват («Айлендерс»), Макклин Селебрини («Сан-Хосе»), Адам Фантилли, Кент Джонсон (оба – «Коламбус»), Уилл Кайлле («Рейнджерс»), Барретт Хэйтон («Юта»).
Напомним, что возглавит команду главный тренер «Коламбуса» Дин Эвасон. Помогать ему будут главный тренер «Нэшвилла» Эндрю Брюнетт и главный тренер «Калгари» Райан Хаска.

=====================

Неслабо так. Всегда удивляло зачем со сборной Канады в любых составах на ЧМ едут тренеры. С трех поражений начнут и в финале закончат ))Селебрини Фантили Джонсон норм, но молодо зелено...
Орайли сезон провалил, но концовочку выдал норм.
Конечны после 4 х наций уже не играл в хоккей, а занимался херней...
Остальные постольку поскольку.
Дэфы более менее. Уигар монтур добсон вполне себе.
Посмотрим на вратарей ещё.
Летс гоу кэнада!

Сэнхайм кандидат в ОИ сборную,Да и все остальные, кроме Эванса, ближайший ее резерв.За последние лет 10 самая сильная линия обороны.Селебрини Фантили Джонсон молодо, но совсем не зелено - все трое лидеры своих клубов.Селебрини вдвоем с В.Эклундом вообще тащил мертвый Сан-Хосе.По Конекны согласен - после турнира 4-х подзабил на игру.О, Райлли на всех ЧМ был лидером сборной.Хорват неоднократный участник матча Всех звезд.Как по мне - с 2019 г. самый мощный состав.

Из вратарей походу ждут кого то из пары : Биннингтон/ Блэквуд

10 еще можно дозаявить)Два вратаря еще по-любому, пару дефов минимум, ну четыре форварда.Сейчас Л.-А. вылетел, там молодой классный деф Кларк, его сверстник нападающий Байфилд, который уже лидер клуба, ну и в плане бреда - а вдруг Даути захочет на закате карьеры все-таки войти в Золотой клуб?)Тем боле, он из-за травмы всего 30 матчей сыграл в регулярке.

Юкк
02.05.2025, 07:02
Стали известны ещё пять игроков сборной США, попавших в состав на чемпионат мира

Пресс-служба Федерации хоккея США объявила фамилии пятерых игроков, попавших в состав сборной на чемпионат мира по хоккею с шайбой 2025 года.

Ими стали форвард «Сан-Хосе» Уилл Смит, нападающий «Рейнджерс» Бретт Берард и форвард «Юты» Джош Доан. Кроме того, в состав попали проспект «Вашингтона» Коул Хатсон и выбранный на драфте «Тампа-Бэй» Исаак Ховард.

Тренировочный лагерь сборной США должен начаться в Германии в пятницу, 2 мая. Предстоящий 88-й чемпионат мира по хоккею с шайбой пройдёт весной 2025 года в Швеции и Дании с 9 по 25 мая. Напомним, действующим чемпионом мира по хоккею является сборная Чехии, которая выиграла домашний турнир в 2024 году.

====================
Амеры в своём стиле - при хорошей возможности выиграть золото ( набери они пятёрку из вылетевших команд в первом раунде плова) они опять взяли кучу студентов нынешних и вчерашних (( Защитников всего 7, а турнир долгий, без травм не обойтись.

хорошая возможность упирается в нежелание топов ехать на ЧМ)Например, тот же Генцель за 10 лет, проведенных в НХЛ, ни разу не дал согласие сыграть на ЧМ, хотя, будучи игроком Питтсбурга, заканчивал сезон, как правило, в апреле.Удивительно, как еще Свейман, Келлер и Томпсон согласились)А еще у амеров наблюдается такая тенденция - чем более топовый состав, тем раньше они отлетают на ЧМ.Уж на что на прошлом ЧМ он был звездный - почти полкоманды от того состава играли на недавнем турнире 4-х, и то вылетели в 1/4 от чехов.

Первым претендентом на золото амеры вряд ли были, даже если бы взяли еще человек пять приличных игроков.У шведов очень мощный состав+играют дома.Ну и канадцы назвали пока только 12 игроков и все с именами.Сэнхайм и Конекны по сути вдвоем тащили Филадельфию, топовые Уигар и Монтур, молодые, но уже лидеры своих клубов - Селлебрини, Фантилли, К.Джонсон при поддержке ветеранов, переживающих вторую молодость - О, Райлли и Кадри.Ну и пара из Рейнждерс Лафренье и Кайлле погоды точно не испортит)И в отличии от амеров, канадцы точно будут добирать из только что выбывших.А там Сузуки, Сирелли, Пойнт(но он вряд ли), Хэйгел, Мэтисон и др.

Юкк
02.05.2025, 12:50
Итак,голосование закончено. Я отдаю свой голос за второй вариант и получается у нас ничья.

Теперь по правилам.

Вот смотрите пример.Сразу вопрос...

Завершился матч со счетом 6:4. Первый игрок поставил счет 5:4. А второй игрок поставил счет 4:2. Какой игрок по вашему был ближе к прогнозированию результата матча,его хода и конечного счета?

На мой взгляд это был первый игрок,потому что 5:4 при 6:4 все же точнее,чем 4:2.

Но по сегодняшним правилам первый игрок получил 4 очка(угадан исход и кол-во шайб заброшенных одной командой),а второй получил 5(исход и разница.)

По правилам Айсмана расклад был бы иной.Первый игрок получил бы

6:4(исход)
Прогноз 5:4
Угадан Исход=3 балла
Угалан Разброс 0(4 забитые шайбы у гостей)=4 балла
Угадан Разброс 1(5 забитых шайб у хозяев)=3 балла
Итого=3+4+3=10 баллов

Второй игрок получил бы

Исход = 6:4
Прогноз = 4:2
Угадан Исход=3 балла
Угадана Разница=2 балла
Угадан Разброс 2(4 забитые шайбы у хозыев)=2 балла
Угадан Разброс 2(2 забитые шайбы у гостей)=2 балла
Итого=3+2+2+2=9 баллов

А вот тот,кто поставил прогноз 5:3 тот набрал бы больше,чем 5:4

Счет 6:4
Прогноз 5:3

Угадан Исход=3 балла
Угадана Разница=2 балла
Угадан Разброс 1(5 забитых шайб у хозяев)=3 балла
Угадан Разброс 1(3 забитые шайбы у гостей)=3 балла
Итого=3+2+3+3=11 баллов

На мой взгляд именно это более справедливое решение.

Поэтому я оформляю окончательные правила на чемпионат мира и играем по правилам Айсмана.

Айсман
02.05.2025, 13:26
Юра,я немного подредактировал...а именно в разбросах уточнил про какие забитые
шайбы ведётся речь - у хозяев или у гостей...чтобы наглядно нашим игрокам показать как скрипт будет считать наши прогнозы.
На Кубке Канады недавно по ним уже играли - единственное очень мало было матчей и до конца наверное игроки не "прочухали"сам формат начислений...об этом
нюансе упомянул ранее Сейнер.

Айсман
02.05.2025, 13:50
И да, теперь с ничьими....
Расширенный формат идёт на игру без ничьих(галочка в настройках на Ничью Не стоит).
А на ЧМ Ничьи допускаются на групповом этапе, в плейофф ничьих уже не будет...
Значит надо играть с Ничьими как в группах так и в плейофф - везде и всюду прогноз будет идти на ОСНОВНОЕ время матча.
А чтобы так сделать надо в настройках ставить галочку на Ничьи...но у нас в Шаблоне Разбросы стоят как при угаданном Исходе так и при Неугаданном Исходе..
Боюсь скрипт опять начнёт "криво" считать если итогом у нас будет Ничья.
По-моему Петрович предлагал убрать разбросы при неугаданном исходе - давайте так сделаем - облегчим работу нашему скрипту....
Я сегодня вечером погоняю скрипт на ничейные результаты без разбросов при неугаданном исходе - посмотрим что получится...
Почему я поднял этот вопрос....потому что если Матчи могут заканчиваться ничьёй а в настройках Ничья НЕ разрешена - то Скрипт попросту не даст ставить Ничьи.
Этот момент мы с Юрой упустили...
И вообще....я уже который раз говорю - давайте откроем раздел для Скрипта - там ьудут обсуждаться все шаблоны по каждому виду спорта.

Юкк
02.05.2025, 14:02
Айсман, И на групповой стадии нету ничьих.

В случае ничейного результата в групповом раунде проводится пятиминутный овертайм в формате «три на три» до первой заброшенной шайбы, а затем — серия буллитов из пяти бросков с каждой стороны (или более, если победитель не выявлен).

То есть мы так всегда и играли. Если счет в основное время 3:3 и овертайм тоже ничего,а по буллитам выигрывает первая команда,то счет на скрипт заносиится 4:3.

И всё. Играется турнир без ничьих.

Юкк
02.05.2025, 14:04
Вплоть до чемпионата мира 2007 года за победу команда получала 2 очка, за ничью 1, за поражение 0. С 2007 года регламент был изменён. Если в основное время матча зафиксирована ничья, играют дополнительные 5 минут (овертайм) до первой заброшенной шайбы в формате 4×4 (3×3 в 2017 году[1]). Если дополнительное время не выявит победителя, то команды пробивают серию из 3 штрафных бросков (буллитов). Если после трёх буллитов ничья, то пробиваются дополнительные пары буллитов до первого разного исхода (то есть до ситуации, когда одна команда свой буллит реализовала, а другая — нет). За победу в основное время команда получает 3 очка, за победу в овертайме или по буллитам — 2 очка, за поражение в овертайме или по буллитам — 1 очко, за поражение в основное время — 0 очков.

Если в матчах 1/4, 1/2 финалов и в матче за 3-е место в основное время зафиксирована ничья, то команды играют дополнительное время продолжительностью 10 минут до первой заброшенной шайбы в формате 4×4[1]. По состоянию на 2021 год, в финальном матче овертайм играется в формате 3×3, причём количество овертаймов не ограничено, а продолжительность каждого безрезультативного составляет 20 минут (в прежние годы предусматривался единственный овертайм в формате 4×4 или, например, 5×5 в 2017 году[1], с последующей серией буллитов). Команда, занявшая 3-е место, получает бронзовые медали, 2-е — серебряные, 1-е — золотые и чемпионский кубок.

Айсман
02.05.2025, 15:14
Айсман, И на групповой стадии нету ничьих.

В случае ничейного результата в групповом раунде проводится пятиминутный овертайм в формате «три на три» до первой заброшенной шайбы, а затем — серия буллитов из пяти бросков с каждой стороны (или более, если победитель не выявлен).

То есть мы так всегда и играли. Если счет в основное время 3:3 и овертайм тоже ничего,а по буллитам выигрывает первая команда,то счет на скрипт заносиится 4:3.

И всё. Играется турнир без ничьих.

Всё.Без вопросов)))
Решено. Без ничьих))
Как там ?? "......Кобыле легче" ))
Последний вопрос..
Разбросы при Неугаданном исходе оставляем ??

Юкк
02.05.2025, 16:06
Конечно!

TARAS12345
03.05.2025, 11:51
Японія - Україна 3-2 облом капец:angry1:

LioMart
03.05.2025, 12:01
Впереди играют Италия с Румынией... и так как Румыния очень уж слаба, то 3 очка за итальянцами и Украина таки МИМО...

Vitinio2015
03.05.2025, 16:37
Интересно а если поляки англичан обыграют там по личным встречам считать будут или разнице шайб?

Юкк
04.05.2025, 06:33

Ещё пару лет назад они болтались на гране вылета в низший дивизион.а теперь почти вышли. Пацаны молодые,все играют в приличных европейских лигах.Пусть набираются опыта.

Юкк
04.05.2025, 06:35
Сборная Канады стала победителем юношеского ЧМ-2025, в финале разгромив Швецию

Завершился финальный матч на юношеском чемпионате мира по хоккею, в котором встречались сборные Канады и Швеции до 18 лет. Команды играли на стадионе «Комерика-центр» во Фриско (США). Сборная Канады одержала сокрушительную победу со счётом 7:0 (2:0, 3:0, 2:0).

U18 ЧМ-2025 . Финал
04 мая 2025, воскресенье. 03:00 МСК

Канада U18
Окончен
7 : 0

Швеция U18
1:0 Вильнёв – 04:06 (5x5)     2:0 Мартин (Решни, Бошесн) – 12:31 (5x5)     3:0 Смит (Кацин) – 24:56 (5x5)     4:0 Цата (Киндел) – 29:35 (5x5)     5:0 Мартин (Несбитт, Верхофф) – 32:54 (5x5)     6:0 Кутс (Хопкинс, Шмидт) – 41:12 (5x5)     7:0 Несбитт (Киндел, Хуанг) – 52:33 (5x4)    
В составе Канады заброшенными шайбами отличились Ксавье Вильнёв, Брэди Мартин (дубль), Джексон Смит, Итан Цата, Брэйден Кутс и Джек Несбитт (1+1).

Таким образом, канадская национальная команда стала победителем юношеского чемпионата мира 2025 года. Шведская сборная заняла второе место. На третьей строчке США, которые в матче за бронзу в овертайме переиграли Словакию со счётом 4:3.

Для канадцев эта победа стала шестой в истории турнира. «Кленовые листья» располагаются на втором месте по этому показателю. Рекордсменом по количеству титулов юношеского ЧМ является сборная США (11).

Шведы "натворили делов" в полуфинале, обыграв амеров. На больше сил не хватило. Но все таки - уже 6-й подряд медальный чемпионат для Шведов ( 2-1-3 по медалям), а канадцы, тяжелейше пройдя в ОТ чехов в 1/4 , дальше катком прошли по чемпионату 4-0 Словаков в 1/2 ( амеры еле за третье место одолели их) и 7-0 в финале (амеры вообще им слили).
Шведы "натворили делов" в полуфинале, обыграв амеров. На больше сил не хватило. Но все таки - уже 6-й подряд медальный чемпионат для Шведов ( 2-1-3 по медалям), а канадцы, тяжелейше пройдя в ОТ чехов в 1/4 , дальше катком прошли по чемпионату 4-0 Словаков в 1/2 ( амеры еле за третье место одолели их) и 7-0 в финале (амеры вообще им слили).

Юкк
04.05.2025, 08:57

Сборная Украины по хоккею определилась со стартовым составом на матч чемпионате мира по хоккею в Дивизионе IA против Японии.

Тренерский штаб решил сменить голкипера – вместо Богдана Дьяченко с первых минут встречу начнет 18-летний Александр Левшин.

А ещё пишут,что Христич перетасовал звенья. Нахрена?! Учиться им всем ещё надо,а не в элиту ехать.Рано.Но хреново,что сейчас обратно из элиты вылятя Венгры,эти хоть ладно,с ними играть можно и нужно,а вот вторая сборная будет явно сильнее,чем Италия или Британия. Да и японцы тоже не стоят на месте,а прогрессируют.Человека три пацанов натурализовать надо нападающих. Двое из Беларуси родом играют уже. Нападение в большинстве вообще ничего не реализует(((

Юкк
05.05.2025, 10:29
Сидни Кросби и Нэтан Маккиннон сыграют за сборную Канады на ЧМ-2025.
Федерация хоккея Канады официально объявила, что 37-летний капитан «Питтсбурга» Сидни Кросби сыграет за сборную Канады на чемпионате мира по хоккею в Швеции и Дании.
Ранее он дважды выступал за сборную на чемпионатах мира и выиграл золотую медаль в 2015 году. В составе национальной команды Кросби также побеждал на Олимпиаде (дважды – 2010, 2014), Кубке мира (2016) и Турнире четырех наций (2025).
Кроме того, агент Кросби и Нэтана Маккиннона Пэт Бриссон сообщил, что 29-летний форвард «Колорадо» тоже присоединится к канадской команде.
Ранее Маккиннон трижды выступал за сборную на чемпионатах мира и выиграл золотую медаль в 2015 году. В составе национальной команды Нэтан также побеждал на Турнире четырех наций (2025).

Юкк
05.05.2025, 10:38
ЧМ можно не проводить. А сразу надеть золотые медали на канадцев. А если Парэйко согласится и сильный вратарь, то состав топище будет. Главный вратарь сборной Канады Биннингтон сегодня эпично и с треском вылетел из плова, когда не сумел сохранить ворота, хотя до конца матча оставалось 2 секунды. Правильно делает. Он уже не молодой и нужно пользоваться шансом сыграть за Канаду. А Мак уверен согласился только потому что Сид едет (они же кореша) У Даути не хватает золота ЧМ чтобы попасть в тройной золотой клуб!!! Мог бы поехать на ЧМ, тем более отличная банда собирается! Стэмкос, Маршессо, Даути где??? У них нет золотой медали ЧМ, могли бы поехать! Интересно, их не позвали или сами отказались? Макар отстранён, он был в той команде, где игроки изнасиловали девушку, и пока суд идёт, не сыграет международку

LioMart
05.05.2025, 10:46
Юкк, а потом этот самый "состав топище" может всё своими же руками и утопить:hahaha1:
и сам ЧМ проводится не только ради того, чтобы чемпиона определить.

Юкк
06.05.2025, 06:39
Тренерский штаб сборной США по хоккею во главе с Райаном Варсофски огласил окончательный состав игроков на предстоящий чемпионат мира.

Вратари: Джереми Свейман («Бостон Брюинз»), Хэмптон Слукински (университет Западного Мичигана), Джоуи Даккорд («Сиэтл Кракен»);

Защитники: Зак Веренски («Коламбус Блю Джекетс»), Зив Буйум («Миннесота Уайлд»), Алекс Власик («Чикаго Блэкхоукс»), Брэди Шей («Нэшвилл Предаторз»), Эндрю Пик, Мэйсон Лорей (оба — «Бостон Брюинз»), Джексон ЛаКомбе («Анахайм Дакс»), Майкл Кесселринг («Юта»), Коул Хатсон (NCAA, Бостонский университет);

Нападающие: Тейдж Томпсон («Баффало Сэйбрз»), Шейн Пинто («Оттава Сенаторз»), Дрю О’Коннор («Ванкувер Кэнакс»), Фрэнк Назар («Чикаго Блэкхоукс»), Майкл Маккэррон («Нэшвилл Предаторз»), Клейтон Келлер («Юта»), Каттер Готье («Анахайм Дакс»), Конор Гарланд («Ванкувер Кэнакс»), Логан Кули («Юта»), Мэтти Бенирс, Майки Эйссимонт (оба — «Сиэтл Кракен»), Уилл Смит («Сан‑Хосе Шаркс»), Джош Доан («Юта»), Бретт Берард («Нью‑Йорк Рейнджерс») и Айзек Ховард (NCAA, «Мичиган Стэйт»).

Юкк
06.05.2025, 06:40
Нападающий Сидни Кросби вошёл в состав национальной команды Канады для участия в чемпионате мира среди мужчин и прокомментировал данное событие.

«Я хотел продолжать играть, и, поскольку у меня была возможность и я чувствовал себя хорошо с точки зрения здоровья, хотелось принять в этом участие. Похоже, у нас отличная команда», — приводит слова Кросби журналист Роб Росси на своей странице в Х.

Кросби впервые с 2015 года выступит на чемпионате мира по хоккею. Сам турнир пройдёт с 9 по 25 мая. В этом году мировое первенство примут шведский Стокгольм и датский Хернинг. Соперниками сборной Канады в группе A на турнире являются Швеция, Финляндия, Словакия, Латвия, Австрия, Франция и Словения.

LioMart
06.05.2025, 12:11
А мы посмотрим за группой Б... Хотя, конечно, Словакия тоже вполне может чем-то удивить (в теории так точно)

Юкк
06.05.2025, 14:57
40-летний голкипер Марк-Андре Флёри объяснил своё решение сыграть за сборную Канаду на чемпионате мира — 2025.

«Я приехал домой, мои дети просто сходили с ума, и я сказал: «Мне нужно продолжать играть», — приводит слова Флёри журналистка Джесси Пирс на своей странице в социальной сети Х.

Отметим, что вратарь ещё не принимал участия в мировых первенствах.

Напомним, Марк-Андре Флёри — олимпийский чемпион 2010 года в составе сборной Канады, трёхкратный обладатель Кубка Стэнли в составе «Питтсбург Пингвинз». Флёри занимает второе место в истории регулярных чемпионатов НХЛ по количеству побед среди вратарей (575), уступая только легендарному Мартину Бродо (691).

======================

Приехал домой, там дети на голове стоят, посмотрел на это и сказал - поеду ка я в сборную)))) Все шансы попасть в тройной клуб.

Анатолизиньо Зубейра Жуниор
06.05.2025, 16:03
ЧМ можно не проводить. А сразу надеть золотые медали на канадцев.

Год назад ты то же самое писал про хлопцев с канадщины, у которых в прошлом году был сильнейший состав за 100500 лет. Напомнить, какое место заняли кудесники каучукового диска по итогам чемпионата? :hahaha1:
Так что не тара писька раньше времени. :tongue1:

Юкк
06.05.2025, 17:46
Анатолизиньо Зубейра Жуниор, они смилостивились над убогими и сделали их счастливыми. Что непонятно, понять не могу. :hahaha1:

06.05.2025, 18:07
Анатолизиньо Зубейра Жуниор, они смилостивились над убогими и сделали их счастливыми. Что непонятно, понять не могу. :hahaha1:

Я понял. Этой лютой отмазкой можно объяснять любой слив любой команде. Возьму ее, пожалуй, на вооружение. :hahaha1:

Юкк
06.05.2025, 18:37
Я понял. Этой лютой отмазкой можно объяснять любой слив любой команде. Возьму ее, пожалуй, на вооружение. :hahaha1:

Я рад, что сделал тебя счастливым. Бери, мне не жалко. :hahaha1:

Юкк
08.05.2025, 09:02
Флери об игре с Кросби за Канаду на ЧМ: «Будет здорово провести некоторое время вместе и немного покричать на него на тренировках. Я очень рад, что поеду»
Марк-Андре Флери высказался о том, что сыграет с Сидни Кросби за Канаду на ЧМ.
Для 40-летнего Флери этот сезон стал последним в карьере в НХЛ. Он завершил выступление в лиге после вылета «Миннесоты» из плей-офф.
Кросби и Флери вместе играли за «Питтсбург» с 2005 по 2017 год.
«Я очень рад, что поеду туда. Я еще никогда не выступал на чемпионате мира.
Очевидно, я уже давно не играл с Сидом, так что, думаю, будет здорово провести некоторое время вместе и немного покричать на него на тренировках. Помочь ему оставаться честным на тренировках», – сказал Марк-Андре Флери.
Вратарь является олимпийским чемпионом 2010 года и трехкратным обладателем Кубка Стэнли в составе «Питтсбурга» (2009, 2016 и 2017).
ЧМ-2025 пройдет 9-25 мая в Швеции и Дании.

Накричать на Кросби...не каждому дано) :good1:

Юкк
08.05.2025, 09:05
С 9 по 25 мая пройдёт чемпионат мира по хоккею – 2025. В этом году мировое первенство примут шведский Стокгольм и датский Хернинг. Сборные России и Беларуси четвёртый год подряд не сыграют на чемпионате мира – год назад ИИХФ вновь продлила их отстранение от международных турниров под своей эгидой.

Трансляции матчей чемпионата мира будут доступны на сайте «Матч ТВ» и на тематическом канале «Матч! Игра».

В Украине чемпионат показывает Суспильне,Сетанта . Более подробно в отдельном посту.

Юкк
08.05.2025, 09:06
Пастрняк ведёт Чехию за дублем, у Швеции — 19 игроков НХЛ. Топ-сборные Европы перед ЧМ

У финнов большие проблемы с составом, а у Швейцарии едет уже знакомая бригада
Даже за два дня до чемпионата мира полные составы европейских сборных пока непонятны. Точно определились только те, кому ждать из Америки уже некого, но и шансы на медали у них минимальны. А вот тренеры топ-сборных будут думать до последнего: у них есть и кандидаты из европейских лиг, которых надо будет отсекать в последний момент. Поэтому про фаворитов из Европы пока расскажем в общих чертах.

Финляндия
Прошлый турнир, который закончил эпоху Юкки Ялонена в сборной, чуть не завершился грандиозным позором: если бы Австрия не проиграла в последнем туре абсолютно немотивированной Великобритании, то австрийцы бы выбили Суоми из плей-офф. Теперь у финнов новый тренер — Антти Пеннанен, который входил в штаб сборной на том самом ЧМ-2019 и возглавлял молодёжную сборную. Однако легко ему не будет.

Конечно, базовые клубы сборной Финляндии сейчас заняты во втором раунде, «Даллас» может выпустить целую финскую пятёрку. Однако и топовые европейские игроки, которые в 2022-м помогли сделать финнам «золотой» дуплет, почему-то отсиживаются в сторонке. В этой команде нет ни Хартикайнена, ни Гранлунда, ни Маннинена, ни многих других экс-звёзд КХЛ, которые массово переехали в Швейцарию. Зато дебютирует на ЧМ 37-летний Ян-Микаэль Ярвинен из местной лиги, который в этом сезоне на Евротуре провёл свой первый матч за взрослую сборную в карьере.

На что будет ставить Финляндия? Уже сейчас финские СМИ рисуют ударное звено из трёх нападающих НХЛ, которые всё же доехали: Ээли Толванена, Юусо Пярссинена и Теуво Терявяйнена. Кроме того, в воротах финнов будет вратарский дуэт «Нэшвилла» Сарос — Аннунен, и Суоми на ЧМ давненько не имела сразу двух голкиперов из НХЛ, которые проводили там полный сезон. Да, Сарос провалил и сезон, и на Турнире четырёх смотрелся слабенько, однако на короткий турнир кураж может найтись.

Правда, очень уж смущает игра сборной перед турниром. На последнем этапе Евротура финны потерпели три поражения с суммарным счётом 6:18. Прямо сейчас в Финляндии перспективы команды оценивают пессимистично, но мы уже привыкли, что финны-андердоги — самая опасная команда.

Юкк
08.05.2025, 09:07
Чехия
Год назад будущие чемпионы мира смогли собрать на турнир почти максимальный десант из НХЛ. Сейчас и фактор Праги пропал, и прошлогодний титул явно ослабил давление на руководителей чешского хоккея, которые теперь могут похвастаться и медалями на молодёжном уровне, и победами над Канадой на МЧМ.

Давид Пастрняк идёт дорогой Александра Овечкина и вновь приезжает в сборную. Для Пасты это уже шестой ЧМ, и приезжает он на него в статусе человека, который мог бы почти единолично затащить «Бостон» в плей-офф, если бы у него была хоть малейшая помощь в центральной линии. Кроме того, едет на север и Мартин Нечас — пусть чешский «золотой» гол на счету Пастрняка, именно Нечас в плей-офф-2024 показал себя чуть ли не лучшим игроком команды.

Голкипер Лукаш Достал, который был ещё одним героем Чехии год назад, не имеет контракта на следующий год, поэтому на ЧМ не едет. Однако всё равно у чехов будет первый номер из НХЛ: Карел Веймелка за несколько лет проделал путь от обычного вратаря Экстралиги, который даже на Евротуры не ездил, до человека, который чуть не подтащил «Юту» в плей-офф. Ещё одно имя, обращающее внимание — Роман Червенка. Легендарный Червус всё ещё в отличной форме, что показал прошлый ЧМ, и 39-летний форвард едет уже на своё 12-е первенство мира.

В составе можно увидеть многих представителей Экстралиги, но представительство местной лиги — почти негласное правило местного хоккея на ЧМ. Из выпускников молодёжки можно отметить защитников Давида Шпачека и Иржи Тихачека. Мог бы поехать на ЧМ лидер «серебряной» команды – 2023 Иржи Кулих, но в «Баффало» отправили игрока в фарм-клуб — даже несмотря на то, что чех выгрыз себе место в основе и почти весь год провёл в НХЛ. Решение законное, но вряд ли уважительное и полезное для развития самого игрока.

Юкк
08.05.2025, 09:08
Швеция
Домашний турнир — всегда лишний повод для европейских звёзд НХЛ забыть о трудном и сложном сезоне. Впрочем, у шведов с этим давно не было проблем: в эпоху Рикарда Грёнборга мы привыкли к тому, что «Тре Крунур» может собрать полностью энхаэловский состав. Впрочем, с учётом того, что в НХЛ теперь есть сотня шведов (часть из которых едет на американскую побывку ради скорой прибавки к зарплате дома), это не так уж и сложно.

Самая глубокая линия «Тре Крунур» в последние годы — оборона. Даже сейчас, с учётом травмы Хедмана и отказа Карлссона по состоянию здоровья, она выглядит крепкой: всё-таки шведы спокойно могут собрать две классных восьмёрки даже на Олимпиаду. Шведы выставят хорошую и сбалансированную бригаду, где есть и домоседы (Бродин, Ларссон), и универсалы (Андерссон, Петтерссон). Особое внимание — проведшему прорывной сезон в «Детройте» Эдвинссону, выбранному в топ-10 драфта.

В атаке большинство шведских звёзд приехало, пусть этот год для энхаэловских шведов в целом получился неудачным. На месте и Зибанеджад, и Линдхольм, и Форсберг. Элиас Петтерссон не приехал домой из-за травмы, правда, с учётом своей нынешней формы он команде не помощник. Не повезло шведам с травмой молодого Вильяма Эклунда, которая смотрелась жутко. Но даже так у «Тре Крунур» есть минимум 19 игроков из НХЛ, при этом тренерский штаб имеет роскошь сам отказываться от добровольцев уровня Нильса Хёгландера из «Ванкувера», который мог бы вписаться в четвёртое звено.

Материалы по теме
ВИДЕО Нападающему «Сан-Хосе» Эклунду порезали запястье коньком в матче Евротура
Впрочем, звёздный состав не всегда решает главную шведскую проблему — волнение в решающих матчах. Прогнозировать этот фактор вообще невозможно. Впрочем, последний домашний ЧМ (в 2013-м) шведы выиграли.

Юкк
08.05.2025, 09:08
Швейцария
Швейцария не просто так заменила Россию на Евротуре — они постоянно где-то рядом, где-то близко, но до титула (несмотря на три финала за 10 ЧМ) добраться не могут. Швейцарская лига — чуть ли не главный бенефициар бегства европейских игроков из КХЛ, местный чемпионат принял кучу финнов, шведов и чехов. При этом местная юниорская сборная впервые за 20 лет вылетела из элиты ЮЧМ.

Несмотря на шесть дебютантов, бо́льшая часть сборной нам знакома. Это и связка Хишир — Майер, которая не первый год едет в сборную при первой же возможности: для капитана «Дэвилз» к 26 годам это будет уже шестое первенство мира. Не сможет помочь команде Роман Йози, который не играет с февраля. Наконец, снова в строю вечный Андрес Амбюль, который даже в 40 лет продолжает играть со страстью и на хороших скоростях.

В остальном Швейцария везёт команду с хорошо знакомыми и привычными именами, средний возраст которой уже приближен к 29 годам (правда, год назад сборная была ещё старше). Такая сыгранность обычно характерна для малых хоккейных наций типа Дании или Франции, которым не хватает таланта для того, чтобы претендовать на медали. У команды Фишера есть и сыгранность, и мастерство, и даже Канаду они не боятся: обыгрывали её дважды в плей-офф и остановились в секунде от победы на ЧМ-2019.

Чуть ли не главным препятствием для Швейцарии в последние годы была, как ни странно, сборная Германии, которая на больших турнирах трижды выбивала команду Фишера. Но теперь эта опасность нейтрализована жеребьёвкой: обе сборные играют в одной группе и в четвертьфинале встретиться не могут.

Юкк
08.05.2025, 09:16
https://img.championat.com/s/732x488/news/big/j/r/kakuyu-kanadu-krosbi-povedyot-za-soboj-na-chm-2025_17465300201842426379.jpg

Предпоследний танец. Какую Канаду Кросби поведёт за собой на ЧМ-2025

Вместе с Кросби на турнир едут его друзья Маккиннон и Флёри — но даже без них «кленовые» собрали отличную команду.

чемпионат мира снова начинается в уже привычную дату — вторая пятница мая. Для топ-сборных датско-шведский турнир будет ещё и последней отладкой всех систем перед Олимпиадой, лишней проверкой не только сочетаний и звеньев, но и кандидатов на грани попадания в команды.

Однако для Канады этот чемпионат мира особенным делает приезд на него Сидни Кросби. Обычно занятый в плей-офф капитан делает это лишь в третий раз в карьере. В 2006-м Сид, который был новичком в НХЛ и которого обидно прокатили мимо туринской сборной, не привёз из Риги даже бронзовых медалей. Зато в 2015-м в Праге мы видели потенциально самую сильную в игровом плане Канаду в XXI веке. Если в Сочи за год до этого Канада забила лишь 17 голов за весь турнир, то на ЧМ «кленовая» атака просто смела всех катком, включая сборную России в финале. Это и так была довольно глубокая и звёздная команда, но особенно выделялся в ней капитан №87.

Спустя 10 лет Сид, которого сейчас никто точно не назовёт The Kid, говорит: «Я хотел продлить сезон. Поскольку у меня была такая возможность и я чувствую себя хорошо, то решил сыграть за сборную». Сразу после этого решения число хедлайнеров пополнилось: в их число вошли Натан Маккиннон и Марк-Андре Флёри. Их имена пока не добавлены на сайт Hockey Canada, но сами хоккеисты уже подтвердили свои намерения. А кто ещё поедет на север Европы?

Вратари
Дилан Гаранд («Рейнджерс»), Марк-Андре Флёри («Миннесота»)

Один факт для понимания всей глубины канадских глубин: в 2004-м на пражский ЧМ Канада отправила бригаду из трёх основных вратарей клубов НХЛ, где худший из этого трио отражал 91,4% бросков. Ну а в этом сезоне больше 40 матчей в лиге провели аж восемь канадцев. Это и для отбора на Олимпиаду проблема, а уж на ЧМ тем более — большинство адекватных вариантов занято в плей-офф.

Поэтому логично, что первым кандидатом в сборную стал человек, который в НХЛ вообще ни одной встречи пока не провёл. Гаранду было бы тяжело сыграть в основе «Рейнджерс» при наличии здоровых Шестёркина и Куика (даже со всеми проблемами Игоря в этом году). Однако основной вратарь Канады на МЧМ-2022 провёл хороший сезон в слабом фарме «Рейнджерс» и заслужил поездку в Стокгольм, где он тоже может остаться третьим номером.

Флёри уже ни на какую Олимпиаду не собирается, но у него есть несколько причин для поездки. Во-первых, МАФ может войти в «Тройной золотой клуб» и стать первым голкипером, кому покорилось такое достижение. Во-вторых, это шанс спустя восемь лет снова сразиться со старым питтсбургским другом. В-третьих, по словам Флёри, он решил играть из-за того, что дети дома бесились.

Однако сложно представить, что Канада пойдёт в бой с очень старым и очень молодым голкипером, нужен кто-то третий. Возможно, им будет Маккензи Блэквуд: несколько лет назад он был вратарской надеждой страны, из-за травм его карьера пошла под откос, но игра в «Сан-Хосе» помогла ему заработать приглашение в «Колорадо» и место в олимпийском шорт-листе.

Защита
Ноа Добсон («Айлендерс»), Брэндон Монтур, Райкер Эванс (оба – «Сиэтл»), Трэвис Санхайм («Филадельфия»), Маккензи Уигар («Калгари»)

Оборона Канады в последнее время тоже стала выглядеть послабее. До вратарского коллапса здесь далеко, но если в Нагано или даже в Ванкувере линия защиты вызывала трепетание и ощущение, что почти все здесь уедут в Зал славы, то даже от состава образца Четырёх наций такого ощущения не было.

Отметим ещё такой важный факт: в первоначальный список Канады попало лишь 15 имён. Бригада «Кросби и компания» даёт ещё три человека, с учётом чего остаётся семь свободных мест. Чаще всего команды на ЧМ выбирают заявку «3-8-14», что оставляет канадцам ещё три вакансии в обороне. Вполне возможно, не все они будут заняты взрослыми игроками. Специально под товарищеский матч с Австрией канадцы вызвали юниоров и игроков из европейских лиг, в число которых попал, например, выбранный в топ-10 драфта Зэйн Парех, уже успевший сыграть за «Калгари».

Однако даже так все защитники этого состава (кроме молодого Эванса) фигурировали в разных вариантах олимпийской Канады, а Санхайм в феврале играл на Турнире четырёх. Уигар своим обменом из «Флориды» лишился шанса на Кубок Стэнли, но зато серьёзно вырос в универсального защитника, который даже в пролетевшей мимо плей-офф команде собрал «+18». Добсон — один из немногих игроков «Айлендерс», которого команда не должна менять даже в случае перестройки, а Монтур вряд ли бы покинул «Флориду», если бы не потолок зарплат.

А вот кого ещё ждать в этой команде? С учётом того, что три праворуких защитника в этой команде уже есть, канадцы наверняка будут добавлять леворуких. Своё желание сыграть подтвердил лидер защиты «Монреаля» Майк Мэтисон. Однако пока главная интрига — это «Колорадо», игроки которого ещё не прошли медосмотр. Повезёт ли Маккиннон за собой краснощёкого друга Кейла Макара, который на взрослых ЧМ не играл вообще?

Атака
Сидни Кросби («Питтсбург»), Натан Маккиннон («Колорадо»), Райан О’Райлли («Нэшвилл»), Трэвис Конечны, Тайсон Фёрстер (оба – «Филадельфия»), Бо Хорват («Айлендерс»), Маклин Селебрини («Сан-Хосе»), Адам Фантилли, Кент Джонсон (оба – «Коламбус»), Уилл Кайлли («Рейнджерс»), Баррет Хэйтон («Юта»).

Эту группу можно разделить на несколько категорий:

наконец, Кросби и Маккиннон. Эта парочка — давние друзья, и не просто так в феврале мелькал безумный слушок об обмене Сидни в «Колорадо». Оба родились в относительно маленькой провинции Новая Шотландия, Кросби был кумиром детства Маккиннона, а потом стал и его партнёром по летним занятиям и сборной страны. У Натана за спиной есть опыт трёх первенств мира, а потом были COVID и занятость в плей-офф;
Райан О’Райлли. А он в своей собственной лиге, ему просто нравится за сборную играть, это для Райана седьмой ЧМ;

парни без особых шансов на Олимпиаду, но заслужившие поездку своей игрой (Фёрстер, Кайлли, Хэйтон);
совсем молодые ребята с потенциалом больших талантов. В эту компанию мог бы попасть и Коннор Бедард, однако он отказался сам, хотя был здоров. В принципе, в такой компании Коннор мог бы и перезагрузиться после провального сезона, но отыгрывать назад будет уже поздно. Ну а так Селебрини, Фантилли и проведший прорывной сезон Джонсон — это уже работа под 2030-й год;
олимпийские «пограничники». К ним относятся Конечны и Хорват: первый играл на Турнире четырёх, второй до последнего фигурировал в проекциях как потенциальный центр четвёртого звена. С учётом того, что в феврале в боттом-6 Канады выходили Чирелли и Беннетт, шансы Бо нельзя назвать такими уж плохими. Даже сам факт приезда на ЧМ может дать Хорвату бонусные очки, а хорошая игра в состоянии и перевесить чашу весов.
Ну а кто займёт оставшиеся вакансии? Возможно, одну из позиций тоже возьмёт форвард даже без опыта игры в НХЛ, чтобы почувствовать вкус взрослых игр. Своё желание сыграть выразил Дилан Козенс, который на прошлом турнире забил девять голов и набрал отличный ход после перехода в «Оттаву». Ну и, пожалуй, этой сборной нужен ещё один чистый силовик — и лучшая команда со времён того самого ЧМ-2015 будет готова.

Ну а для Кросби это будет, скорее всего, предпоследняя возможность сыграть за сборную Канады: дорогу в Кортина-д’Ампеццо ему может закрыть только тяжёлая травма. После этого можно с чистым сердцем завершать международную карьеру, где в копилке будут все весомые титулы со сборной.

Юкк
10.05.2025, 08:33
Маклин Селебрини: сыграть с Кросби за сборную Канады — это нереально

Первый номер драфта-2024 НХЛ нападающий «Сан-Хосе Шаркс» Маклин Селебрини высказался об игре за сборную Канады на чемпионате мира вместе с капитаном «Питтсбург Пингвинз» Сидни Кросби.

«Каждый раз, когда у меня появляется шанс сыграть за сборную Канады, мне трудно отказать. Это мечта, ставшая явью. Сидни Кросби был моим кумиром в детстве, и получить возможность сыграть с ним — это нереально», — приводит слова Селебрини пресс-служба НХЛ.

Юкк
10.05.2025, 08:36
Пресс-служба сборной Канады объявила, что к национальной команде для участия в чемпионате мира — 2025 присоединятся нападающий «Колорадо Эвеланш» Натан Маккиннон, форвард «Сент-Луис Блюз» Брэйден Шенн и вратарь «блюзменов» Джордан Биннингтон.

Мощное подкрепление! Ожидал, что еще Парейко возьмут из Сент-Луиса.Интересный будет чемпионат, хорошие составы

Юкк
10.05.2025, 08:37
Сборная Финляндии одержала победу над Австрией в первом матче ЧМ-2025

Завершился матч группового этапа чемпионата мира — 2025, в котором встречались национальные команды Австрии и Финляндии. Команды играли на стадионе «Авичи-Арена» в Стокгольме (Швеция). Победу одержали финские хоккеисты со счётом 2:1.

ЧМ-2025 . Группа A
09 мая 2025, пятница. 17:20 МСК

Австрия
Окончен
1 : 2

Финляндия
0:1 Пуйстола (Сало, Хямеэнахо) – 04:38     0:2 Пярссинен (Сеппяля, Песонен) – 07:06     1:2 Вольф (Унтервегер, Шнайдер) – 13:54    

На пятой минуте Патрик Пуйстола открыл счёт с передач Робина Сало и Ленни Хямеэнахо. На восьмой минуте Юусо Пярссинен с передач Микаэля Сеппяля и Харри Песонена удвоил преимущество финской сборной. На 14-й минуте Бернд Вольф с передач Клеменса Унтервегера и Петера Шнайдера сократил отставание своей команды и установил окончательный счёт в матче — 1:2.

===========================

Суоми ОЧЕНЬ ПОВЕЗЛО выиграть эту игру!
Финляндия опустилась до уровня Австрии, или, может быть, Австрия лучше.Финны прям отскочили в этом матче. Если и дальше так продолжат играть расхлябанно - медалей не видать.

Юкк
10.05.2025, 08:39
Чехия в овертайме одолела сборную Швейцарии на старте чемпионата мира — 2025

Завершился матч группового этапа чемпионата мира — 2025, в котором встречались национальные команды Швейцарии и Чехии. Команды играли на стадионе «Йюске Банк Боксен» в Хернинге (Дания). Победу в овертайме одержала чешская команда со счётом 5:4.

ЧМ-2025 . Группа B

Швейцария
Окончен
4 : 5ОТ

Чехия
1:0 Марти (Хофман, Фора) – 01:34     2:0 Риа (Зигенталер, Кукан) – 17:50     2:1 Странски (Пастрняк, Червенка) – 19:41 (pp)     2:2 Задина (Крейчик, Шпачек) – 26:01     2:3 Пирохта (Задина, Шпачек) – 35:33     3:3 Шмид (Мой, Хофман) – 41:21 (pp)     4:3 Андригетто (Марти, Мальгин) – 49:00     4:4 Седлак (Червенка, Гронек) – 56:13 (pp)     4:5 Червенка (Пастрняк, Веймелка) – 62:30    

На второй минуте Кристиан Марти открыл счёт с передач Михаэля Форы и Грегори Хофмана. На 18-й минуте Дамьен Риа с передач Йонаса Зигенталера и Дина Кукана удвоил преимущество сборной Швейцарии. На 20-й минуте Матей Странски сократил отставание чешской команды с передач Давида Пастрняка и Романа Червенки. На 27-й минуте Филип Задина сравнял счёт с передач Якуба Крейчика и Михаэля Шпачека.

На 36-й минуте Филип Пирохта с передач Филипа Задины и Давида Шпачека вывел чехов вперёд. На 42-й минуте Сандро Шмид сравнял счёт с передачи Грегори Хофмана. На 50-й минуте Свен Андригетто с передачи Кристиана Марти вывел команду Швейцарии вперёд. На 57-й минуте Лукаш Седлак с передач Филипа Гронека и Романа Червенки сравнял счёт и перевёл игру в овертайм.

В овертайме сильнее оказались чехи. Победную шайбу на свой счёт записал Роман Червенка.

================================

Классный матч! Тройка Червенка-Пастрняк-Седлак- огонь. Роману -39 и как настоящий капитан все зарешал. Важный матч в смысле мест в группе. Из нее то оба выйдут без проблем, а вот на кого в 1/4 попадать, там Канада/Швеция/Финляндия. Так что чехи важные 2 очка взяли.

Юкк
10.05.2025, 09:54
Нападающий «Питтсбург Пингвинз» Сидни Кросби назначен капитаном сборной Канады на чемпионате мира 2025 года. Об этом сообщает пресс-служба национальной команды в соцсети X (ранее Twitter).

Отмечается, что ассистентами 37-летнего хоккеиста станут Натан Маккиннон («Колорадо Эвеланш») и Райан О'Райлли («Нэшвилл Предаторз»). Ранее в этом году Кросби уже был капитаном сборной Канады на Турнире четырёх наций.

Напомним, Кросби впервые с 2015 года выступит на чемпионате мира по хоккею.

Соперниками сборной Канады в группе A на турнире являются Швеция, Финляндия, Словакия, Латвия, Австрия, Франция и Словения. С последними канадцы проведут первый матч в субботу, 10 мая.в\аэ

Юкк
10.05.2025, 09:56
Феерический матч на старте ЧМ по хоккею! Камбэки, девять голов и победа Чехии

Точку в овертайме битвы прошлогодних финалистов поставил 39-летний Червенка.
Чемпионат мира по хоккею – 2025, который в этом году принимают шведский Стокгольм и датский Хернинг, выпало открывать прошлогодним финалистам – сборным Чехии и Швейцарии. Чехи годом ранее прервали свою засуху без побед, которая длилась с 2010 года, а на нынешнее первенство привезли половину «золотого» состава, включая свою главную звезду – Давида Пастрняка, чей «Бостон» крайне удачно для национальной команды пролетел мимо плей-офф.

Швейцария уже давно если ещё не топ-сборная, то подобралась уже совсем близко к главным хоккейным державам и раз в пять-шесть лет неизменно выходит в финал. Правда, в этот раз сборной придётся обходиться без суперзвезды Романа Йози, однако в её составе и так хватает как топовых имён, так и пусть и не звёздных, но очень опытных и добротных игроков. Например, 41-летний Андрес Амбюль – рекордсмен по количеству ЧМ, для него нынешний турнир стал 20-м в карьере – и последним. После него он завершит карьеру.

Календарь чемпионата мира по хоккею
Швейцарцы начали очень резво. Не успели чехи войти в игру, как Кристиан Марти наудачу бросил от борта с острого угла, и Карелу Веймелке пришлось вынимать из своих ворот первую шайбу. Вскоре последовал и второй гол – в исполнении Сандро Шмидта, однако Радим Рулик взял тренерский запрос, и судьи, посмотрев повтор, определили офсайд.

Швейцарцы ближе к концовке всё же смогли огорчить Веймелку второй раз, но перед этим едва не пропустили сами. Ондржей Беранек убежал в контратаку один на один с вратарём, однако был остановлен с нарушением правил. Чехи заработали буллит, исполнять его вышел Пастрняк, но переиграть Леонардо Дженони не сумел. В следующей смене «крестоносцы» провели результативную атаку – Йонас Зигенталер угодил в штангу, а Дамьен Риа добил шайбу в ворота.

ЧМ-2025 . Группа B

Швейцария
Окончен
4 : 5ОТ

Чехия
1:0 Марти (Хофман, Фора) – 01:34     2:0 Риа (Зигенталер, Кукан) – 17:50     2:1 Странски (Пастрняк, Червенка) – 19:41 (pp)     2:2 Задина (Крейчик, Шпачек) – 26:01     2:3 Пирохта (Задина, Шпачек) – 35:33     3:3 Шмид (Мой, Хофман) – 41:21 (pp)     4:3 Андригетто (Марти, Мальгин) – 49:00     4:4 Седлак (Червенка, Гронек) – 56:13 (pp)     4:5 Червенка (Пастрняк, Веймелка) – 62:30    
Вот так так! Действующий чемпион «горел» 0:2 уже в первом периоде первого матча, но перед перерывом получил королевский подарок – шанс разыграть «5 на 3». Которым не преминул воспользоваться, и Матей Странски сократил отставание.

Во втором периоде чехи уже развернулись на полную мощь и перебросали швейцарцев 15-3! Филип Задина сыграл на добивании после броска Якуба Крейчика и впритирку со штангой послал шайбу в ворота, сравняв счёт. Позже Филип Пирохта дальним броском через трафик впервые во встрече вывел Чехию вперёд.

ретий период швейцарцы начинали в большинстве, и Шмидт подправил шайбу на дальней штанге ногой после передачи Тайлера Моя. По этому голу вопросов ни у судей, ни у тренерского штаба Чехии вопросов не возникло, и счёт стал равным. Однако ненадолго – в середине периода Свен Андригетто вывел Швейцарию вперёд.

Ух, чемпионат мира начинается просто феерически – и чехи сделали его ещё лучше, сравняв счёт менее чем за четыре минуты до конца основного времени. Овертайм – как раз то, чего ещё не хватало этому матчу – а точку в нём поставил 39-летний капитан Чехии Роман Червенка.

Юкк
10.05.2025, 09:58
Синхронные 5:0 от Швеции и США и противостояние двух братьев. Итоги дня ЧМ по хоккею

Швеция разгромила сборную Словакии в дебютном матче домашнего чемпионата мира — 2025

Завершился матч группового этапа чемпионата мира — 2025, в котором встречались национальные команды Швеции и Словакии. Команды играли на стадионе «Авичи-Арена» в Стокгольме (Швеция). Победу одержала шведская команда со счётом 5:0.

ЧМ-2025 . Группа A
09 мая 2025, пятница. 21:20 МСК

Швеция
Окончен
5 : 0

Словакия
1:0 Баклунд (Хейнеман, Линдхольм) – 11:17     2:0 Карлссон (Петтерссон, Юханссон) – 18:50     3:0 Бродин (Ларссон, Лундестрём) – 19:54     4:0 Линдхольм (Густафссон, Баклунд) – 38:46     5:0 Зибанеджад (Андерссон, Петтерссон) – 57:33    
На 12-й минуте Микаэль Баклунд открыл счёт в матче с передач Эмиля Хейнемана и Элиаса Линдхольма. На 19-й минуте Лео Карлссон удвоил преимущество сборной Швеции с передач Маркуса Петтерссона и Маркуса Юханссона. Минуту спустя Юнас Бродин с передач Адама Ларссона и Исака Лундестрёма забросил третью шайбу в ворота Словакии.

На 39-й минуте Элиас Линдхольм укрепил преимущество своей команды с передач Эрика Густафссона и Микаэля Баклунда. На 58-й минуте Мика Зибанеджад забросил пятую шайбу с передач Расмуса Андерссона и Маркуса Петтерссона и установил окончательный счёт в матче — 5:0.

Юкк
10.05.2025, 09:58
Сборная США одержала победу над Данией на ЧМ-2025, забросив пять безответных шайб
Настя Винник
9 мая 2025, 23:45 МСК

ПОДЕЛИТЬСЯ
КОММЕНТАРИИ
2
Завершился матч группового этапа чемпионата мира — 2025, в котором встречались национальные команды Дании и США. Соперники играли на стадионе «Йюске Банк Боксен» в Хернинге (Дания). Победу одержали американские хоккеисты со счётом 5:0.

ЧМ-2025 . Группа B
09 мая 2025, пятница. 21:20 МСК

Дания
Окончен
0 : 5

США
0:1 Готье (Кесселринг) – 17:52     0:2 Кули (Гарланд, Томпсон) – 23:59 (pp)     0:3 Бенирс (Пик, Лорей) – 28:32     0:4 Лорей (Кесселринг, Назар) – 49:31     0:5 Бенирс (Готье, Смит) – 56:16    
На 18-й минуте Каттер Готье с передачи Майкла Кесселринга открыл счёт во встрече. На 24-минуте Логан Кули забросил вторую шайбу сборной США с передач Конора Гарланда и Тейджа Томпсона. На 29-й минуте Мэтти Бенирс укрепил преимущество своей команды с передач Эндрю Пика и Мэйсона Лорея.

На 50-й минуте Мэйсон Лорей забросил четвёртую шайбу в ворота Дании с передачи Майкла Кесселринга. На 57-й минуте Мэтти Бенирс довёл счёт до разгромного с передач Каттера Готье и Уилла Смита и установил окончательный счёт в матче — 0:5.

LioMart
10.05.2025, 11:33
Чёт ваша эта великолепнейшая Канада с "самым-самым" составом не блещет: к исходу второго тайма заброшено всего лишь две шайбы... какй-то скромной сборной Словении (номинально словенцы - самая слабая сборная этой группы да и, возможно, всего чемпионата)

10.05.2025, 12:01
Я так понимаю, словенцы смилостивились над убогими и сделали их счастливыми. :)

LioMart
10.05.2025, 12:11
Я так понимаю, словенцы смилостивились над убогими и сделали их счастливыми. :)

После 0-1 по итогам первого периода было очень похоже.... Какие-то они вялые эти канадцы, таким темпом реально утопят все свои невероятные перспективы стопроцентных чемпионов.

LioMart
10.05.2025, 12:23
Ого!!! Словения-Канада 0-0 по итогам третьего периода (по крайней мере первых 15-ти минут этого периода) Это вообще просто ФАНТАСТИКА

10.05.2025, 13:07
После 0-1 по итогам первого периода было очень похоже.... Какие-то они вялые эти канадцы, таким темпом реально утопят все свои невероятные перспективы стопроцентных чемпионов.

Канадцы в группе обычно особо не напрягаются. Другое дело, что часто бывает так, что когда у канадцев на бумаге типа "слабый" состав, они играют лучше, чем когда собираются звезды НХЛ. Вон, в прошлом году Юкк из всех щелей вещал про супер-ультра-мега-сильный состав хлопцев с канадщины, а в итоге эти умельцы позорно слили полуфинал и матч за 3 место.

Юкк
10.05.2025, 14:42
Ого!!! Словения-Канада 0-0 по итогам третьего периода (по крайней мере первых 15-ти минут этого периода) Это вообще просто ФАНТАСТИКА

Равная игра! Да, Саня? Ты бы матч посмотрел для начала. Или полную статистику хотя бы. :hahaha1:

Юкк
10.05.2025, 14:43
Канадцы в группе обычно особо не напрягаются. Другое дело, что часто бывает так, что когда у канадцев на бумаге типа "слабый" состав, они играют лучше, чем когда собираются звезды НХЛ. Вон, в прошлом году Юкк из всех щелей вещал про супер-ультра-мега-сильный состав хлопцев с канадщины, а в итоге эти умельцы позорно слили полуфинал и матч за 3 место.
Сделали счастливыми сразу трёх довбойобов. Я не против. :hahaha1:

Юкк
10.05.2025, 15:01
А вот казахов почему то никто не обсуждает. А там есть что.

LioMart
10.05.2025, 15:33
А вот казахов почему то никто не обсуждает
Ну вот как раз казахи меня очень даже порадовали.... хоть я схлопотал там "баранку" за прогноз.
По мне так их игры много интереснее и Канады, и США (хоть, может сборная и не самая сильная)

Юкк
10.05.2025, 16:24
Чьо творят австрийцы!!! В меньшинстве!!!

Юкк
10.05.2025, 16:41
Как жаль!! Австрия-спасибо за крутой матч!!!

LioMart
10.05.2025, 16:51
Чьо творят австрийцы!!!
Ох уж эта Австрия! Уже второй матч неплох начинают.... но в итоге всё равно сливают. А меж тем я даже рад буду, пожалуй, если они не вылетят.

aleshon_ru
10.05.2025, 18:48
В этом чемпионате мира не будет двузначных счетов.

TARAS12345
10.05.2025, 19:25
Завтра амеры накидают 10+венграм:shriben1:если захотят:laugh1:

Айсман
10.05.2025, 21:12
Удивляет что при новом формате начисления вроде бы должны быть большие разбросы в набранных баллах но этого не происходит.... всё очень плотно...особенно в команднике как мне кажется...игра у меня,например,не очень идёт пока в личке...но вот добавь мне десяточку баллов и в команднике наши Могучие Утята были бы первые....считай всего лишь один неугаданный исход как много решает....так что надо очень ответственно подходить к прогнозам - цена ошибки велика..

LioMart
11.05.2025, 11:03

И с чего ж ты это взял?

LioMart
11.05.2025, 11:50
Завтра амеры накидают 10+венграм:shriben1:если захотят:laugh1:

В теории США обязаны громить венгров. И даже в одном тайме может быть 10+. А на практике чего-то всего лишь 3-0 после двух периодов...

п.с. мне вот почему-то кажется, что "громить" скорее будут чехи и/или швейцарцы, ибо мотивации у них больше. А вот канадцы, амеры и, возможно, финны на групповом этапе силы свои будут беречь.

хмырь
11.05.2025, 21:02
За пару минут до конца при счете 1:3 показали уходящих с трибун людей в бело-синих фуфайках, это не наши. Настоящие болельщики Суоми досмотрели матч до конца и, несмотря на вопросы в целом по игре, удовлетворились действиями сборной в ключевом отрезке матча.

LioMart
12.05.2025, 15:28
ХМ... После первого первого периода Австрия снова впереди и делает словаков со счётом 2-0.
Параллельно США сливает с тем же счётом 2-0

TARAS12345
12.05.2025, 17:06
Ну і судді:angry1:не дали словакам перебити булліт ,хоча явно воротник австрійців зробив клюшкою підножку:angry1:

Айсман
13.05.2025, 09:08
ВСЕМ !! ВСЕМ !! ВСЕМ !!
Объявляется набор команд по Два игрока на предстоящий Роллан Гаррос !!
Играем по тому же формату что и на Австралиан Опен. Только выигранные
Геймы с обеих сторон !! Без всяких изысков и нововведений !!
Результаты турнира пойдут в Общий Тотал по ТШБ за 2025 год !!
Награды ждут Вас !!!!
Турнир стартует предположительно 19.05...но начнут с кучей квалификаций...
А мы с вами начнем с 1/64 по 8 пар на каждой стадии (1/64,1/32,1/16,1/8)..
Далее пойдут все пары в зачёт, играем женщин и мужчин в одиночном
плавании.
ССЫЛКА НА СКРИПТ
https://ibuprog.com/index.php/sports/event/event_id/697/
ССЫЛКА НА ФОРМИРОВАНИЕ КОМАНД
https://ibuprog.com/forum/showthread.php?p=683699#post683699
Жду Вас и Ваши команды !!!
http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2025/05/14/26756824ca072a072.jpg (http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2025/05/14/26756824ca072a072.jpg)

LioMart
13.05.2025, 11:10
ВНИМАНИЕ ВСЕМ!!! Чуть более недели осталось до начала интересного турнира по мини-футболу...
Дорогие друзья!!!
Напоминаю, что в программу Экстрим-тура текущего сезона входит Чемпионат мира по мини-футболу, который пройдёт в конце мая (до начала первых игр осталось две недели).
Конкурс прогнозов по мини-футболу будет проведён на скрипте в разделе "ФУТЗАЛ" (обратите внимание, что дедлайн первых игр установлен на 23:59 МСК 20 мая) и предполагается проведение личного и командного зачётов.

Скрипт конкурса
https://ibuprog.com/index.php/sports/event/event_id/696/
Формирование команд
https://ibuprog.com/forum/showthread.php?t=104306

TARAS12345
14.05.2025, 16:45
США докатились до овертайма с Норвегией:bam1::hahaha1:

TARAS12345
14.05.2025, 16:56
Еле-еле вырвали на последней минуте овера :hahaha1:

Айсман
14.05.2025, 17:34
Еле-еле вырвали на последней минуте овера :hahaha1:
Вот увидишь - тихим сапом..через пень колоду...как пить дать...сыграют в финале :ohmy1:

TARAS12345
14.05.2025, 17:43
Неа, максимум за 3-е место,:shriben1: если не подтянут ещё из НХЛ.хок32

Айсман
14.05.2025, 17:49
Неа, максимум за 3-е место,:shriben1: если не подтянут ещё из НХЛ.хок32

Забьемся ?? Я за финал, ты за бронзу ??

TARAS12345
14.05.2025, 17:58
Ок.:nhl_fight:

Айсман
14.05.2025, 18:02
Я тут чего подумал...
А если на каких-то больших турнирах сделать форумный турнир-пари для игроков ??
Каждому например дать 5000 монет и право сделать максимум 5 пари в течение всего турнира.
Заявку делать отдельным сообщением - соглашение на заявку тоже считать одним из пари. А Ведущий в табличке все это будет отслеживать. А потом все посчитает ..
Как вам ???

Юкк
14.05.2025, 18:42
Я тут чего подумал...
А если на каких-то больших турнирах сделать форумный турнир-пари для игроков ??
Каждому например дать 5000 монет и право сделать максимум 5 пари в течение всего турнира.
Заявку делать отдельным сообщением - соглашение на заявку тоже считать одним из пари. А Ведущий в табличке все это будет отслеживать. А потом все посчитает ..
Как вам ???

Типа того я давно хотел,только времени не хватает довести до ума .вроде и скрипт с фишками может это сделать.даапй подумаем

Айсман
14.05.2025, 18:52
Типа того я давно хотел,только времени не хватает довести до ума .вроде и скрипт с фишками может это сделать.даапй подумаем
Я помню,пробовали...только на скрипте игрок играет со скриптом как бы...пари со скриптом..можно доработать...сделать экспресс на двадцать событий по какому-либо матчу,поединку,гонке и дать фишки игрокам...пусть выбирает,ставит сколько хочет пока фишек хватит...после каждого тура фишки обнулять и считать выигрыш..потом на новый тур опять делать экспресс и опять давать фишки...и так далее...в день один экспресс...на больших турнирах не так много будет туров.

Айсман
14.05.2025, 19:06
А можно и спарринги делать на форуме...и учитывать разницу выигранных фишек и суммировать её в Тотале и параллельно делать ставки на скрипте...можно попробовать...

aleshon_ru
14.05.2025, 19:39
А как насчёт идеи сделать телеграмм бота, чтобы он отправлял личные сообщения на форум, чтобы игроки не тратили много времени на отправку ведущему прогнозов на турниры с закрытым форматом? Айсман уже погорел на Еврокубках, когда был открытый формат, было много игроков, а после внедрения закрытого формата, количество игроков стало меньше. Если будет открытый формат, то игроки будут ставки списывать.

Айсман
14.05.2025, 20:19
А как насчёт идеи сделать телеграмм бота, чтобы он отправлял личные сообщения на форум, чтобы игроки не тратили много времени на отправку ведущему прогнозов на турниры с закрытым форматом? Айсман уже погорел на Еврокубках, когда был открытый формат, было много игроков, а после внедрения закрытого формата, количество игроков стало меньше. Если будет открытый формат, то игроки будут ставки списывать.
Алексей,то что ты пишешь это все понятно про закрытые и открытые форматы...я не собираюсь вести турнир на форуме - я собираюсь(пока только думаю) провести его на скрипте, а на форуме будет только организационный формат с финальной статистикой...
Примерно это будет выглядеть так...
1) Ведущий собирает игроков с подтверждением от них об участии
2) Ведущий составляет расписание спаррингов
3) Ведущий открывает скрипт
4) Ведущий собирает шаблон на 20 событий на какой то матч,поединок,гонку
5) Ведущий забивает этот шаблон на скрипт
6) Игрок имея например начальные 5000 фишек в первом туре выбирает какие-либо события и делает ставку
7) Если игрок потратит все фишки а ему предстоит спарринг - он берет в кредит и отдает потом на каждые 100 фишек 150...то есть у него эти 150 фишек потом вычтут...
8) После спарринга считается разница(результаты берутся со скрипта) и заносится в Тотал
9) Обязать игроков выбирать строго 10 событий из шаблона и ставить по 50 фишек на одно событие. Каждое событие ориентировано будет на ответ Да(1) или Нет(0).
То есть мы ставим либо 1:0 либо 0:1
10) Выигрывает турнир игрок с наилучшей положительной разницей фишек. Если на финише у двух или более игроков одинаковые разницы - смотрим личные встречи.

#####################

Вопрос теперь в том можно ли на скрипте увидеть кто сколько выиграл фишек отдельно по игровым дням ?? Это если играть на одном скрипте. Если нет - то на каждый игровой день надо открывать новый скрипт. Не хотелось бы их плодить..

#####################
Вот пока такие намётки на предполагаемый турнир на фишки.

LioMart
15.05.2025, 15:51
Ох ты... Германия так здорово начала и выиграла три первые игры... Зато теперь так мощно "летит" в игре против швейцарцев. Эхх...:plachu1::plachu1::plachu1:

Sava
15.05.2025, 15:56
Ох ты... Германия так здорово начала и выиграла три первые игры... Зато теперь так мощно "летит" в игре против швейцарцев. Эхх...:plachu1::plachu1::plachu1:

А против кого играли немцы..ты видел?Норвегия,Казахстан,Венгрия...Конечно же выигрывали...три первые игры.

LioMart
15.05.2025, 18:24
Sava, А Швейцария-то прям супер-звёзды, чтоб им "лететь"... По мне так Швейцария и Германия примерно на одном уровне, так что борьба в игре должна была быть. Но никак не погром.

Sava
16.05.2025, 05:37
Sava, А Швейцария-то прям супер-звёзды, чтоб им "лететь"... По мне так Швейцария и Германия примерно на одном уровне, так что борьба в игре должна была быть. Но никак не погром.

Ключевое слово "по мне"..в смысле "по тебе"..
LioMart,я вижу ты вообще не анализируешь свои прогнозы.Посмотрел бы с хотябы одним глазом..с кем и как до этого матча играли швейцарцы..Чемпионам Мира продули в овер тайме..выиграли у США..
И сравнил бы с кем играли немцы,,Ладно..проехали.

LioMart
17.05.2025, 12:05
Вот вам, пожалуйста. Номинальный фаворит своей группы и всего ЧМ грозная сборная США и какие-то там немцы:hahaha1: И текущий счёт 3-3... При том второй период немцы ещё и выиграли всухую.

Sava
17.05.2025, 12:39
Поплыли твои немцы..Летят уже 3-6..Три сухаря получили уже в третьем периоде..

LioMart
17.05.2025, 12:50
Может они (немцы) и поплыли, но продолжительное время боролись с самими "великими" американцами. Так что, назвать их слабенькой командой всё же язык не поворачивается.

LioMart
17.05.2025, 12:58
А вот Финляндия та реально плавает. И еле-еле выплывает...
Это ж надо едва латышам не продуть...

хмырь
17.05.2025, 13:21
А вот Финляндия та реально плавает. И еле-еле выплывает...
Это ж надо едва латышам не продуть...

Что такое "едва продуть"? Они(Финляндия), проигрывали весь матч и героически отыгрались на последней минуте? Параллельная реальность какая-то у тебя.

LioMart
17.05.2025, 13:41
хмырь, они(Финляндия) просто обязаны были выигрывать с хорошей такой разницей шайб и чтоб у Латвии вообще шансов забросить шайбу НЕ БЫЛО... А тут... ТЬФУ какое-то, а не игра.
И что самое паршивое так вот вяло и никак финны уже пятую игру "выплывают"... Так хорошо ещё, если в плей-офф доплывут. И мимо полуфинала ещё не проплыли бы.

хмырь
17.05.2025, 16:11
хмырь, они(Финляндия) просто обязаны были выигрывать с хорошей такой разницей шайб и чтоб у Латвии вообще шансов забросить шайбу НЕ БЫЛО... А тут... ТЬФУ какое-то, а не игра.
И что самое паршивое так вот вяло и никак финны уже пятую игру "выплывают"... Так хорошо ещё, если в плей-офф доплывут. И мимо полуфинала ещё не проплыли бы.

Посланники из космоса тебе сказали что они(Финляндия) д.б. побеждать с хорошей разницей? Больше их не слушай.

Состав у финнов слабый по сравнению с предыдущими турнирами, это ты мог прочитать еще по выкладкам Юкка перед ЧМ. На чешских играх перед ЧМ провалили турнир с тремя баранками и разницей 6-18.

На последних ЧМ Финляндия в пяти матчах из шести(5/6) побеждала Латвию с разницей в одну шайбу. В прошлом году оба товарищеских матча завершили 3-2 в пользу финнов, в этом году обменялись победами.

Немножко интересоваться нужно темой, перед тем как её комментируешь.

хмырь
17.05.2025, 16:16
Ну и конечно фактор Ялонена не стоит сбрасывать со счетов. Новый тренер, новая метла.

хмырь
18.05.2025, 21:41

"Ты ошиблась, солдатка". (Свадьба в Малиновке)
Швейцария - Венгрия 10:0

Юкк
19.05.2025, 06:52
хмырь, Что ещё хочу сказать про финнов, Лиомарт пишет про вяло и выплывают,но финны всегда так играют и это не вяло,а это их,я бы сказал,конёк. Они просто имея слабее состав,чем у всех лидеров(почти всегда) умеют мастерски распределять силы на весь турнир. И за счет этого частенько обыгрывают тех,кто катком проходится по всем на групповом этапе,а на плей офф сил уже не остается.

Кстати,это умозаключение имейте в виду,когда будете ставить прогнозы на сегодняшний и завтрашний дни для всех команд))))

Юкк
19.05.2025, 07:16
ТП. Мини-футбол. Чемпиона Мира. Завтра старт в 23.59

Скрипт - https://ibuprog.com/index.php/sports/event/event_id/696

Формирование команд (3 чел) - https://ibuprog.com/forum/showthread.php?t=104306&page=2

Входит в программу Экстрим-тура!

==================================================

ТП. Теннис. Роллан Гарос. Старт 25 мая.

Формирование команд :

Классика(Ведущая Olga_B) - https://ibuprog.com/forum/showthread.php?t=99823

Тотал-Геймс (Ведущие Айсман, Olga_B)
https://ibuprog.com/forum/showthread...699#post683699

Sava
19.05.2025, 08:27
В моей команде пропал Марафонец,а в зачет идут результаты четверых игроков..Что делать?!
Все началось с того,что наш игрок перепутал Словению со Словакией..Потом пропал Марафонец.Ужасно играть когда в зачет идет четыре прогноза.Для нашей команды "Квартет (Не)удачи"-турнир-коту под хвост..

Юкк
19.05.2025, 10:05
В моей команде пропал Марафонец,а в зачет идут результаты четверых игроков..Что делать?!
Все началось с того,что наш игрок перепутал Словению со Словакией..Потом пропал Марафонец.Ужасно играть когда в зачет идет четыре прогноза.Для нашей команды "Квартет (Не)удачи"-турнир-коту под хвост..

Ну,во первых,с таким начислением даже пропущенный игроком целый день компенсируется одним угаданным счетом. Надо просто хорошо прогнозировать,а Марафонец и так на второй странице сидит плотно

Во-вторых,если он сегодня не появится,то я его заменю на бота с его счетом 3:2 на первую команду и пересчитаю.НО вчерашний день идет уже вам с пропуском Марафонца.

А в третьих,как там говорил Сергулис? Телефоны и пароли брать надо))))

Юкк
20.05.2025, 04:19
Завершился матч группового этапа чемпионата мира — 2025, в котором встречались сборные Венгрии и Норвегии. Команды играли на стадионе «Йюске Банк Боксен» в Хернинге (Дания). Минимальную победу одержали норвежские хоккеисты со счётом 1:0.

ЧМ-2025 . Группа B
19 мая 2025, понедельник. 21:20 МСК

Венгрия
Окончен
0 : 1

Норвегия
0:1 Стеен (Брандсегг-Нюгор) – 06:28    
Единственную шайбу в матче на седьмой минуте забросил нападающий национальной команды Норвегии Ноа Стеен с передачи Микаэля Брандсегг-Нюгора.

Норвегия набрала четыре очка и занимает шестое место в турнирной таблице группы B. Венгрия с тремя очками — на седьмом месте. Обе сборные не прошли в плей-офф турнира. Казахстан, в свою очередь, опустился на последнее место в группе и также лишился шансов на дальнейшее участие в турнире.

Казахстан на 99% вылетает из элитного дивизиона. Протитв Швейцарии шансов нету. Учитывая то что сейчас происходит с казахским хоккеем это ожидаемый исход.

Но почему все происходит??

Еще несколько лет назад, казалось, ничего не предвещало.

Весь хоккей держался на стпрых рельсах,всё шло по накатанной в Усть-Каменогорске,да и в других городах,а потом начали привозить американцев,никому школы стали не нужны.Результат уже несколько лет!

Юкк
20.05.2025, 04:23
Завершился матч группового этапа чемпионата мира — 2025, в котором встречались национальные команды Франции и Словении. Игра проходила на стадионе «Авичи-Арена» в Стокгольме (Швеция). Победу одержала словенская сборная со счётом 3:1.

ЧМ-2025 . Группа A
19 мая 2025, понедельник. 17:20 МСК

Франция
Окончен
1 : 3

Словения
0:1 Ежовсек (Машич, Капель) – 09:22 (pp)     0:2 Симшич (Капель, Махковец) – 16:21     1:2 Бозон (Тексье) – 58:05     1:3 Тёрёк – 59:45    
В составе национальной команды Франции единственную шайбу на свой счёт записал Тим Бозон. В составе сборной Словении голами отметились Жан Ежовсек, Ник Симшич и Матиц Тёрёк.

После этого поражения Франция осталась на восьмом месте в группе и, таким образом, вылетела из элитного дивизиона.

На групповом этапе чемпионата мира по хоккею — 2025 выступят 16 сборных, разделённых на две группы по восемь участников. Первые четыре сборные в группах выйдут в 1/4 финала, команды, занявшие восьмые места, покинут элитный дивизион.

На следующий год подопечные Д.Христича будут рады сыграть с французами в 1 дивизионе.Интересно.

Юкк
20.05.2025, 04:24
Завершился матч группового этапа чемпионата мира — 2025, в котором встречались сборные Германии и Чехии. Команды играли на стадионе «Йюске Банк Боксен» в Хернинге (Дания). Победу одержали чешские хоккеисты со счётом 5:0.

ЧМ-2025 . Группа B
19 мая 2025, понедельник. 17:20 МСК

Германия
Окончен
0 : 5

Чехия
0:1 Пастрняк (Нечас, Червенка) – 05:51 (pp)     0:2 Седлак (Пастрняк, Червенка) – 26:43     0:3 Флек (Воженилек, Крейчик) – 29:07     0:4 Лауко – 40:43 (sh)     0:5 Флек (Нечас, Гронек) – 56:40    
Заброшенными шайбами в составе победителей отметились Давид Пастрняк, Лукаш Седлак, Якуб Флек (дважды) и Якуб Лауко.

На групповом этапе чемпионата мира по хоккею — 2025 выступят 16 сборных, разделённых на две группы по восемь участников. Первые четыре сборные в группах выйдут в 1/4 финала, команды, занявшие восьмые места, покинут элитный дивизион. Действующим чемпионом является сборная Чехии.

Юкк
20.05.2025, 04:25
Завершился матч группового этапа чемпионата мира — 2025, в котором встречались национальные команды Канады и Финляндии. Игра проходила на стадионе «Авичи-Арена» в Стокгольме (Швеция). Победу в серии буллитов одержала финская сборная со счётом 2:1.

ЧМ-2025 . Группа A
19 мая 2025, понедельник. 21:20 МСК

Канада
Окончен
1 : 2Б

Финляндия
1:0 О'Райлли (Добсон) – 37:57 (sh)     1:1 Пуйстола (Матинпало, Бьёрнинен) – 47:01     1:2 Толванен – 65:00    
В основное время в составе канадцев шайбой отметился Райан О'Райлли с передачи Ноа Добсона. В составе финнов гол забил Патрик Пуйстола с передач Николаса Матинпало и Ханнеса Бьёрнинена.

В овертайме команды не выявили победителя. В серии буллитов сильнее оказалась сборная Финляндии.

На групповом этапе чемпионата мира по хоккею — 2025 выступят 16 сборных, разделённых на две группы по восемь участников. Первые четыре сборные в группах выйдут в 1/4 финала, команды, занявшие восьмые места, покинут элитный дивизион.

Юкк
20.05.2025, 04:28
Франция уже вылетела, а Казахстан теперь спасёт только чудо! Итоги дня на ЧМ-2025

Франция уже вылетела,Казахстану приготовиться...)))Венгрия и Норвегия технично бортанули казахов в пердифф...)))

казахи сами виноваты.. венграм надо было умудриться слить, те всем в одну калитку продули, но матч жизни свой взяли.. молодцы мадьяры!

Говорят , что КХЛ вторая по силе лига. Вот и ответ, сборная Казахстана целиком играет в КХЛ и ее обыгрывают все, даже венгры.

LioMart
20.05.2025, 07:53
что КХЛ вторая по силе лига.
это так и есть. Ты другие даже и не видел. Зациклился на одной лишь НХЛ. Просто казахи далеко не лидеры в КХЛ. Они там, увы, где-то ближе к аутсайдерам, которых также спокойно обыгрывают все.

Юкк
20.05.2025, 08:07
Ты другие даже и не видел.

Прекрасно видел. И если бы можно было бы сделать сборные из национальных чемпионатов,таких как чемпионат Чехии,Финляндии,Швеции,Германии,Швейцарии,то думаю,что КХЛ была бы на уровне Германии,может чуть выше,но явно не была бы в финале.Максимум полуфиналы.

Юкк
20.05.2025, 09:34
LioMart, Здесь есть много критериев для оценки силы чемпионатов. Если зарулить полемику,то я могу попробовать озвучить. НО если просто "на подумать",то посмотри цифры,сколько игроков из национальных чемпионатов уезжают играть в НХЛ каждый год и сразу станет все понятно. Из КХЛ 2-3 человека,а посмотри на остальные чемпионаты?Шведов,финов,чехов.

А если ещё брать не только евролиги,а взять любую североамериканскую,типа АХЛ или даже НХА,или даже студенческие лиги,то там уровень ещё выше.,чем в Европе и чем в КХЛ.

Marafonec
20.05.2025, 11:08

Да я не пропадал никуда.... Жизненные обстоятельства и человеческий фактор не позволил сделать прогноз в один определённый день... Бывает... За победу в турнире уже практически не боролись, так что не велика потеря....:ohmy1:

Юкк
20.05.2025, 13:33
Австрия разгромила команду Латвии и впервые за 31 год вышла в плей-офф чемпионата мира

Завершился матч группового этапа чемпионата мира — 2025, в котором встречались национальные команды Латвии и Австрии. Игра проходила на стадионе «Авичи-Арена» в Стокгольме (Швеция). Победу одержала австрийская сборная со счётом 6:1.

ЧМ-2025 . Группа A
20 мая 2025, вторник. 13:20 МСК

Латвия
Окончен
1 : 6

Австрия
0:1 Цвергер (Талер) – 17:08     0:2 Баумгартнер (Каспер, Хайнрих) – 23:57 (pp)     0:3 Рорер – 25:38     1:3 Тралмакс (Лочмелис, Равинскис) – 28:03     1:4 Раффль (Шнайдер) – 44:28     1:5 Цвергер (Шнайдер, Каспер) – 52:29     1:6 Рорер – 57:18 (sh)    
На 18-й минуте первого периода Доминик Цвергер с передачи Лукаса Талера открыл счёт во встрече.

На четвёртой минуте второго периода Беньямин Баумгартнер с передач Марко Каспера и Доминика Хайнриха удвоил преимущество команды Австрии. На шестой минуте периода Винценц Рорер сделал счёт 3:0. На девятой минуте периода Эдуард Тралмакс с передач Данса Лочмелиса и Анри Равинскиса забил первый гол сборной Латвии в игре.

На пятой минуте третьего периода Томас Раффль с передачи Петера Шнайдера сделал счёт 4:1. На 13-й минуте периода Доминик Цвергер с передач Петера Шнайдера и Марко Каспера довёл счёт до крупного. В конце периода Винценц Рорер сделал счёт 6:1.

Таким образом, сборная Австрии заняла четвёртое место в группе А и вышла в плей-офф мирового первенства впервые с чемпионата мира 1994 года.

=================================

С самого начала чемпионата отмечал Австрийцев. Очень и очень добротная команда. 1-2 Финнам, 2-4 Шведам (а здорово попугали - 2-1 вели , потом 2-3 и гол в пустые ворота), победы над Словаками, Французами и вот Латышами, Канаде 1-5 , но то такое. Заслуженно в 1/4.
И очень вероятным становится четвертьфинал Швейцария-Австрия ( надо любая победа Амеров над Чехами), а там чем черт не шутит))

Юкк
20.05.2025, 13:36
Казахстан проиграл сборной Швейцарии и покинул элитный дивизион чемпионата мира

Завершился матч группового этапа чемпионата мира — 2025, в котором встречались национальные команды Швейцарии и Казахстана. Игра проходила на стадионе «Йюске Банк Боксен» в Хернинге (Дания). Победу со счётом 4:1 одержала команда Швейцарии.

ЧМ-2025 . Группа B
20 мая 2025, вторник. 13:20 МСК

Швейцария
Окончен
4 : 1

Казахстан
0:1 Шестаков (Бекетаев, Михайлис) – 15:17     1:1 Фиала (Мальгин, Кукан) – 39:55 (pp)     2:1 Андригетто (Мальгин, Мозер) – 47:15 (pp)     3:1 Амбюль (Нидеррайтер, Фиала) – 57:06     4:1 Риа (Кнак, Фора) – 57:44    
На 16-й минуте первого периода Аркадий Шестаков с передач Адиля Бекетаева и Никиты Михайлиса открыл счёт во встрече.

За пять секунд до окончания второго периода Кевин Фиала с передач Дениса Мальгина и Дина Кукана восстановил равенство в счёте.

На восьмой минуте третьего периода Свен Андригетто с передач Дениса Мальгина и Яниса Мозера вывел команду Швейцарии вперёд. В конце периода Андрес Амбюль и Дамьен Риа установили окончательный счёт во встрече.

После этого поражения Казахстан остался на восьмом месте в группе и, таким образом, вылетел из элитного дивизиона мирового первенства.

Юкк
22.05.2025, 06:53
Селебрини об общении с Кросби на ЧМ: «Сначала я назвал его мистером Кросби, но он сразу меня поправил: просто Сид»

Вчера сборная Канады обыграла Швецию (5:3) в заключительном матче группового этапа. 18-летний форвард Макклин Селебрини отметился голом на 31-й минуте после передачи от Сидни Кросби.
«Сначала я назвал его мистером Кросби. Но он сразу же меня поправил: просто Сид», – сказал нападающий «Сан-Хосе» и сборной Канады.
Канадская сборная заняла 1-е место в группе А и в четвертьфинале сыграет с Данией в четверг.

Юкк
22.05.2025, 06:56
Юрзинов об уровне КХЛ: «Сигналы с ЧМ тревожные – вылет Казахстана, 1:6 у Латвии с Австрией. Хоккей развивается – в нем много атаки, почти нет грязи, возни у бортов и ударов в голову»

Что касается уровня КХЛ, то о нем можно будет говорить по возвращении на международную арену. Но тревожные сигналы поступают от чемпионата мира и сегодня – это и вылет Казахстана, и 1:6 Латвии, в которой много бывших кахаэловцев, от Австрии.
Посмотрите на международный хоккей, он развивается, в нем много атаки и почти нет грязи, возни у бортов и ударов в голову. Нам есть о чем подумать, – сказал бывший главный тренер сборной СССР, консультант СКА Владимир Юрзинов.

Юкк
22.05.2025, 07:00
У Кросби 4+7 в 7 матчах ЧМ-2025, сегодня – 2 передачи против Швеции. У Маккиннона гол и 2 ассиста и 7+6 в 7 играх
Сидни Кросби сделал 2 голевых паса в игре против Швеции на чемпионате мира-2025.
Сборная Канады обыграла Швецию (5:3) в матче группового этапа.
Форвард Сидни Кросби дважды ассистировал партнерам. На его счету стало 11 (4+7) очков в 7 матчах турнира.
Нападающий «Колорадо» Нэтан Маккиннон отметился голом и 2 результативными передачами. Он заработал 13 (7+6) баллов в 7 играх.
У форварда «Филадельфии» Трэвиса Конечны 3 голевых паса. На его счету 12 (3+9) очков после 7 матчей.

===============================

кросби - лучший игрок 21 века, просто легенда

У Овечкина по факту если сравнивать рекорд по шайбам ,а в остальном в сравнением с Кросби -беда,3:1 по Кабкам Стэнли,Две Олимпиады,с шайбой в финале овертайма,множество ЧМ,в каждом сезоне больше очка за игру,да и в очков больше за карьеру,хотя на 200 матчей меньше провёл,только не надо ,что рекорд Лиги по заброшенным шайбам всё перевешивает,и что у него партнёры по сборной слабые были,он сам в сборной очень слаб был

И снова будет больше очка за игру за весь турнир.

Юкк
22.05.2025, 07:02
Бо Хорват выбыл до конца ЧМ, оказывается травма с прошлого матча с Финнами: https://t.me/reportnhl/1907

Зибанежад должен вернуться в состав Шведов в 1/4

Юкк
22.05.2025, 07:03
О′Райлли проводит 62-й матч за Канаду на ЧМ – больше нет ни у кого. 34-й летний форвард забил Швеции

Этот матч стал для него 62-м в составе сборной Канады на чемпионатах мира – новый рекорд. О′Райлли обошел Райана Смита, на счету которого 61 игра.

Вообще редкий для Северной Америки игрок, никогда не отказывался играть за сборную .. Респект !

И еще не раз сыграет наверняка, если надо будет

Юкк
22.05.2025, 07:05
Канада (1А) — Дания (4В)
Матч начнётся 22 мая в 21:20 мск.
Марк-Андре Флёри, Сидни Кросби, Натан Маккиннон – это ли не дрим-тим, тем более по меркам чемпионата мира? Канадцы – это всегда фавориты, даже когда привозят 10-й состав (и берут им золото), а с таким подбором игроков – тем более. Год назад Швеция лишила их медалей в матче за третье место, сегодня «кленовые» в некоторой степени им отомстили, выиграв очную встречу и подвинув с первого места в группе.

Датчане групповой раунд провели качельно – на старте им выпали настоящие испытания – Швейцарией, США и Чехией, и они потерпели три поражения. Но это не сбило им настрой, и дальше они довольно легко (если не считать двух быстро пропущенных шайб от Венгрии) брали свои очки с равными соперниками или классом ниже. В итоге последнюю путёвку в четвертьфинал датчане разыграли в матче жизни с Германией, где они уступали в счёте, однако смогли сравнять и одержать итоговую победу. Для датчан это первый плей-офф ЧМ с 2016 года.

Швеция (2А) — Чехия (3В)
Шведы обычно идут по групповому турниру, не замечая соперников, зато с завидной регулярностью оступаются в плей-офф чемпионатов мира. Однако в этом году традиция нарушилась – в последней игре предвариловки «Тре Крунур» уступили канадцам и лишились первого места в группе. Станут ли они от этого злее? Поглядим, но в четвертьфинале им выпал действующий чемпион.

А ещё Чехия – самая результативная команда группового раунда. Предварительный этап она прошла практически идеально – начала с двух камбэков и победы в овертайме над Швейцарией, затем громила всех подряд (сопротивление им смогла оказать только неуступчивая Норвегия). Однако в заключительной встрече действующие чемпионы всё же оступились – в матче с американцами кипели нешуточные страсти, и за счёт большинства в третьем периоде США вырвали победу. Продолжат ли чехи защиту титула или шведы возьмут реванш за поражение в полуфинале годом ранее?

Юкк
22.05.2025, 07:06
США (2В) — Финляндия (3А)
Матч начнётся 22 мая в 17:20 мск.
Кредо сборной Финляндии – мало пропускать, чтобы в атаке хватило и пары голов. Предварительный этап они прошли практически идеально, уступив лишь Швеции. Особняком стоит игра с Францией, которую финны вытащили на зубах, проигрывая 1:3 за 1,5 минуты до финальной сирены. В оставшихся пяти встречах – с Австрией, Словенией, Латвией, Канадой и Словакией – Суоми пропускала всего по голу. Интересно будет, как финны сыграют в плей-офф – два предыдущих года они вылетали уже в четвертьфинале, но сейчас у них новый тренер, Антти Паннанен, сможет ли он переломить удручающую тенденцию?

Сделать это, пожалуй, будет не так-то просто, ведь в соперники финнам попались американцы, которые практически в каждом матче отгружают по пять-шесть шайб, а обломали зубы только о швейцарцев, которым не забили ничего. У США неплохой состав и, похоже, великолепный настрой – последнее время они частенько добираются до медалей, пусть и бронзовых, а в полуфинал выходили уже три раза подряд.

Швейцария (1В) — Австрия (4А)
Матч начнётся 22 мая в 17:20 мск.
Если Швейцария ещё не топ, то что тогда считать топом? Звёзды НХЛ – присутствуют, результаты – есть, причём стабильные. Три серебра за последние 13 лет, восемь выходов в четвертьфинал подряд, первое место в группе в этом году. Сейчас «крестоносцам» ещё и с соперником повезло – самый лёгкий среди всех участников плей-офф.

Австрийцы провели великолепный турнир – бодались с Финляндией и Швецией, вели с Канадой, выиграли четыре матча из семи и совершили невероятное — вышли в четвертьфинал впервые с 1994 года! Надо отметить, что команда Роджера Бадера, несмотря на отсутствие топовых игроков, стабильно прибавляет в последние годы, так что их нынешний успех, конечно, сенсация, но вместе с этим и закономерный результат.

Юкк
22.05.2025, 07:09
Вильям Нюландер присоединится к сборной Швеции на ЧМ и будет готов играть в четвертьфинале

Нападающий «Торонто Мэйпл Лифс» Вильям Нюландер присоединится к сборной Швеции на чемпионате мира 2025 года. Как сообщает пресс-служба шведской федерации хоккея, форвард сегодня, 21 мая, прибудет в расположение сборной и будет готов к четвертьфинальному матчу со сборной Чехии.

Встреча с чешской сборной пройдёт 22 мая и начнётся в 21:20 мск. Игра пройдёт в Стокгольме, Швеция, на стадионе «Авичи-Арена».

В текущем сезоне Национальной хоккейной лиги Вильям Нюландер провёл в регулярном чемпионате все 82 встречи, в которых набрал 84 (45+39) очка. В плей-офф на счету шведского нападающего 15 (6+9) очков в 13 матчах.

TARAS12345
22.05.2025, 20:43
Такого позору канадол не помню :bam1:

22.05.2025, 20:43
Юкк, ты там как? :hahaha1::hahaha1::hahaha1::hahaha1:

22.05.2025, 20:44
ЧМ можно не проводить. А сразу надеть золотые медали на канадцев.

:hahaha1::hahaha1::hahaha1::hahaha1::hahaha1::hahaha1::hahaha1::hahaha1::hahaha1::hahaha1::hahaha1:

Bars
22.05.2025, 20:47
Дааа...так кленовые не обсырались ещё никогда ...

хмырь
22.05.2025, 20:55
Датчане сегодня взяли на вооружение тактику финнов и не прогадали. Что скажешь, молодцы. В датском королевстве сегодня праздник и это хорошо, хозяев чемпионатов фортуна должна облизывать.
Юкк, крепись.

22.05.2025, 20:59
А я и Лиомарт предупреждали. Нефиг устраивать трэшток раньше времени, учитывая результаты кудесников каучукового диска в прошлом году. В прошлом году хлопцы с канадщины обосрались в полуфинале, а потом и в матче за 3 место, но в этом году превзошли все ожидания. И кому просрали. ДАТЧАНАМ, КАРЛ!!! :hahaha1::hahaha1::hahaha1:

22.05.2025, 21:00
Дааа...так кленовые не обсырались ещё никогда ...

Датчане приготовили кленовый сироп из юкковской дрим-тим. :good1::hahaha1:

22.05.2025, 21:05
Канада (1А) — Дания (4В)
Марк-Андре Флёри, Сидни Кросби, Натан Маккиннон – это ли не дрим-тим, тем более по меркам чемпионата мира? Канадцы – это всегда фавориты, даже когда привозят 10-й состав (и берут им золото), а с таким подбором игроков – тем более.

Так сладко заливал, ну так сладко. :hahaha1:

22.05.2025, 21:38
В 1949 году в матче группового этапа 16-го чемпионата мира по хоккею с шайбой сборная Канады обыграла Данию со счетом 47:0. Этот счет стал самым разгромным за всю историю турнира в сильнейшем дивизионе, где разыгрываются награды. Матч состоялся в Стокгольме.

Месть - это блюдо, которое подают холодным. :hahaha1:

Юкк
23.05.2025, 03:22
Датчане сегодня взяли на вооружение тактику финнов и не прогадали. Что скажешь, молодцы. В датском королевстве сегодня праздник и это хорошо, хозяев чемпионатов фортуна должна облизывать.
Юкк, крепись.

Ты видел матч? Разве это была игра? Никто даже и не вспотел. Они дум али,что уже в финале. А Дания -это лёгкая прогулка. Вышли играть как мажоры,а датчане костьми лягли. Ну и воротник творил вещи. А мажоры думали,что так 1-0 на дохлой козе и выедут. И на Бенингтоне.А тот взял,и в своих лучших традициях пустил 2 пенки.:laugh1:

Я вот не знаю,что с воротниками делать на Олимпиаде.:ohmy1:

Юкк
23.05.2025, 03:26
Датчане приготовили кленовый сироп из юкковской дрим-тим. :good1::hahaha1:

Даже боюсь представить,чтобы они сделали с кхловцами. Кстати,а где они? :laugh1:

LioMart
23.05.2025, 08:05
Кхм... Ну и четвертьфиналы!!! Если прокол финнов ещё как-то читался, учитывая состояние сборной, их никакую игру на ЧМ и то, с кем им выпало играть... То уж вылет канадцев это... да ещё от кого.... какая-то совершенно непонятная сборная Дании "вышибает" типа сильнейшую сборную МИРА

23.05.2025, 08:38
Юкк, О, ты жив. Ну слава Богу. :pivko:

23.05.2025, 08:46
Они дум али,что уже в финале.

Это ты думал, что они уже в финале и наградил их золотыми медалями раньше времени. :)

rumkot
23.05.2025, 09:58
О Канада-Дания вообще и о Канаде в частности. Злорадство не самое лучшее качество, а уж если радуешься неудачи соперника, то хотя бы сообщи за кого ты болеешь (Россия, Швеция, Чехия...). Типа, вот мои показали игру, характер, а твои...а обсирать проще простого. А Канада заслужила такой позор! Я, кстати рад! Все годы она относилась и относится к ЧМ высокомерно и посылает экспериментальные команды "однодневки", тех кто не пригодился в НХЛ. Поэтому итог в какой то мере закономерен. P.S. А то что канадский хоккей сильнейший в Мире - это аксиома, а к НХЛ ни одна хоккейная лига не то что приблизиться, даже мечтать об этом не может.

Юкк
23.05.2025, 10:12
.а обсирать проще простого.

Ну я бы мог Зубкову и Барсу вспомнить как они говорят обсёр сб.России когда они просрали французам в день Победы. А потом вылетели в 1/4 финала. И вспомнить их состав,который был может даже круче,чем сейчас у канадцев. Или как СССР Польше проигрывали. Но делать этого не буду. Я понимаю,что это злорадство от зависти.

Юкк
23.05.2025, 10:19
А Канада заслужила такой позор! Я, кстати рад!

Соглашусь,такая оплеуха перед Олимпиадой лишней не будет. И для Кросби,как капитана тоже. Не смог свою команду настроить! Третий период слили по броскам 20-10. Конечно позор. Одного мне жалко,это Флери. Теперь не попадет в клуб трех. А заслужил как никто другой. (((

хмырь
23.05.2025, 10:43
Ты видел матч? Разве это была игра? Никто даже и не вспотел. Они дум али,что уже в финале. А Дания -это лёгкая прогулка. Вышли играть как мажоры,а датчане костьми лягли. Ну и воротник творил вещи. А мажоры думали,что так 1-0 на дохлой козе и выедут. И на Бенингтоне.А тот взял,и в своих лучших традициях пустил 2 пенки.:laugh1:

Я вот не знаю,что с воротниками делать на Олимпиаде.:ohmy1:

Такие неудобные вопросы задаешь) , конечно видел.
Я тебе про канадцев слова не написал чтобы не травмировать тебя, а отметил игру датчан.

TARAS12345
23.05.2025, 11:34
Я за чехов был, но они себя угробили в групповом матче с амерами своей неоправданной и тупорылой грубостью.:angry1:
Теперь за сырников поболею.:hahaha1:

Bars
23.05.2025, 11:48
Канадцы сильнейшие....даже не смешно.может кто напомнит когда канадская команда в последний раз кубок Стенгли брала??
А так будет жаль если сыроежки опять с себерром останутся

23.05.2025, 12:19
rumkot, не нужно так серьёзно ко всему относиться.
Просто у нас с Юкком друг друга подъебать по поводу и без - святое дело. А тут такой повод. Не повод, а поводище. :)

23.05.2025, 12:24
Ну я бы мог Зубкову и Барсу вспомнить как они говорят обсёр сб.России когда они просрали французам в день Победы. А потом вылетели в 1/4 финала. И вспомнить их состав,который был может даже круче,чем сейчас у канадцев. Или как СССР Польше проигрывали. Но делать этого не буду. Я понимаю,что это злорадство от зависти.

Да все фавориты рано или поздно обсираются. В 2000 году наши грандиоздно обосрались на домашнем чемпионате мира. Не вышли в плей-офф даже.
Так что всякое бывает. Просто мы с тебя тут немножко гадим по поводу того, что ты второй год подряд золотые медали канадцам раздаёшь раньше времени. Надо поосторожнее с бравадным трэштоком быть, чтобы обратка не прилетала :)

23.05.2025, 12:32
rumkot, Представляю, что бы тут творилось, если бы Россия в подобном стиле влетела датчанам с составом вроде Малкина, Овечкина, Кучерова, Бобровского и еще с десяток нхловцев плюс лучших из КХЛ. Да Юкк бы тут такой праздник устроил и танцы на костях, что мало не показалось бы. :hahaha1:

LioMart
23.05.2025, 12:33
Канадцы сильнейшие....
Номинально считается, что это так. И очень многие в это свято верят. И Юкк определённо в их числе.

Ну, а их игра не учитывается уже видать. А игра эта какая-то кошмарная, на отвяжись.

п.с. И да: есть уверенность, что НХЛ - сильнейшая хоккейная Лига. Очень может быть, что это так.

Вот только Лига в первую очередь американская и на первых ролях в ней клубы из США, а не канадцы вовсе. А вот Канада там примерно на том же уровне, что Беларусь и/или Казахстан в КХЛ (они там есть, но лидерами не являются).

А вот, смотря на чисто канадские лиги хоккея, увы, не назвал бы их сильными. Ни в сравнении с НХЛ, ни с КХЛ. Ни даже, пожалуй, с лигами Финляндии, Швеции, Чехии и Швейцарии

Юкк
23.05.2025, 13:43
Вот только Лига в первую очередь американская и на первых ролях в ней клубы из США, а не канадцы вовсе. А вот Канада там примерно на том же уровне, что Беларусь и/или Казахстан в КХЛ (они там есть, но лидерами не являются).

А вот, смотря на чисто канадские лиги хоккея, увы, не назвал бы их сильными. Ни в сравнении с НХЛ, ни с КХЛ. Ни даже, пожалуй, с лигами Финляндии, Швеции, Чехии и Швейцарии

Эх,вас бы с Барсом двоих,да Зубкова третьим,да на Матч ТВ на полном серьёзе выступать хоккейными экспертами. Думаю,что очень быстро вас бы взяли в Аншлаг к Дубине Рыговицкой. Хотел серьезно ответить Барсу по поводу канадских клубов в Кубке Стэнли,но почитав эксперта Лиомарта передумал. Очень поржал и иду готовить ужин. Жгите исчо. :hahaha1:

Юкк
23.05.2025, 13:46
rumkot, Представляю, что бы тут творилось, если бы Россия в подобном стиле влетела датчанам с составом вроде Малкина, Овечкина, Кучерова, Бобровского и еще с десяток нхловцев плюс лучших из КХЛ. Да Юкк бы тут такой праздник устроил и танцы на костях, что мало не показалось бы. :hahaha1:

Представляю

Нет. Ты даже не представляешь.:hahaha1::hahaha1::hahaha1:

Но есть нюанс.

Жаль только - жить в эту пору прекрасную
Уж не придется - ни мне, ни тебе. (Некрасов, "Железная дорога")

:laugh1::laugh1::laugh1:

Юкк
23.05.2025, 13:52
Я за чехов был, но они себя угробили в групповом матче с амерами своей неоправданной и тупорылой грубостью.:angry1:
Теперь за сырников поболею.:hahaha1:

Ну а я за америкосов. У меня на это всего одна причина. Канадцам и так под жопу дали, а если американцы ещё и золото возьмут,то канада получит ещё и плевок в морду. Что накануне Олимпиады очень хорошо для стимулирования и отрезвления.

Юкк
23.05.2025, 14:31
Все таки надо ответить по серьезному. Видно люди не понимают что к чему. Напишу.

Айсман
23.05.2025, 15:00
ДАМЫ И ГОСПОДА !!
Турнир по выигранным геймам ТОТАЛ-ГЕЙМС на Ролан Гаррос 2025 ждёт
Ваши команды !! Формирование команд идёт полным ходом !!!

ССЫЛКА НА СКРИПТ
https://ibuprog.com/index.php/sports/event/event_id/697/
ССЫЛКА НА ФОРМИРОВАНИЕ КОМАНД
https://ibuprog.com/forum/showthread.php?p=683699#post683699
Жду Вас и Ваши команды !!!

http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2025/05/19/2675682a907cdda46.jpg (http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2025/05/19/2675682a907cdda46.jpg)

Юкк
24.05.2025, 04:24
ЗАВТРА СТАРТ в 12 часов! ТП. Теннис. Роллан Гарос. Старт 25 мая.

ТП. Теннис. Роллан Гарос. Старт 25 мая. В 12 часов
Классика (Ведущая Olga_B)

Мужчины - https://ibuprog.com/index.php/sports/event/event_id/700
Женщины - https://ibuprog.com/index.php/sports/event/event_id/699
Формирование команд - https://ibuprog.com/forum/showthread.php?t=99821&page=4
===========================================
Тотал-Геймс (Ведущие Айсман, Olga_B)

Скрипт - https://ibuprog.com/index.php/sports/event/event_id/697
Формирование команд - https://ibuprog.com/forum/showthread.php?t=99822&page=5

TARAS12345
24.05.2025, 15:53
Амеры не заметили хозяев чемпа в полуфинале:hahaha1:

Юкк
24.05.2025, 16:07
Амеры не заметили хозяев чемпа в полуфинале:hahaha1:

Я бы так не сказал. При счете 4-0. Шведы вкатили 2 шайбы за 40 секунд и начали на кураже давить капец как. Я смотрел. И если бы не пропустили сумашедший по точности бросок и счет стал 5:2,то там бы фиг ещё знает.

И вообще,форматы в один матч для интереса как то надо бы менять. Ходят такие разговоры в верхах ,чтобы играть плей-оффы из двух матчей. Ну,посмотрим как будет дальше.

хмырь
24.05.2025, 16:39
И вообще,форматы в один матч для интереса как то надо бы менять. Ходят такие разговоры в верхах ,чтобы играть плей-оффы из двух матчей. Ну,посмотрим как будет дальше.

В 97-99 годах уже в финалах попробовали так поиграть, недовольных стало еще больше. Поэтому думаю к двум матчам не вернутся.

TARAS12345
24.05.2025, 16:44
1-0.
5хв. судді думали:hahaha1:

TARAS12345
24.05.2025, 16:58
2-0 .
Сьогодні усьо залітає.:hahaha1:

TARAS12345
24.05.2025, 17:06
3-0.
Канада:vopros::strinklatsch::duok1::hi1::tykto:

Юкк
24.05.2025, 17:48
Было такое?? Не помню. А расскажи подробней вопрос к Денису

Айсман
24.05.2025, 18:04
Похоже... Да не похоже.... Так и есть... Тарас проиграл мне пари - америкосы в финале как минимум.... Как я и говорил...
Тарас, с тебя магарыч....

TARAS12345
24.05.2025, 18:18
:pivko::gril::nhl_crach:Амеры удивили:bumm:-из грязи в князи:korona:
Завтра финал будет огненным после 0-3 в групповомхок32

хмырь
24.05.2025, 18:40
Было такое?? Не помню. А расскажи подробней вопрос к Денису

А что рассказывать. В двух случаях из трех битыми оказались финны. Если в первом там 0-1 и 0-0 было, то во втором случае вообще бред получился: первый матч проиграли 1-3, во втором выиграли 4-1, по регламенту овертайм до гола. Чехи забили и по факту проиграли 2-4, но стали чемпионами.

TARAS12345
24.05.2025, 18:46
7-0.
Такой какей нам не нужен в полуфинале:angry1:

LioMart
24.05.2025, 18:51
TARAS12345, ну... с учётом сборной Дании там наверное стоило ждать чего-то подобного.
Слишком много датчане израсходовали сил на борьбу в группе и зарубу в 1/4... На большее силёнок пока не хватает...

TARAS12345
24.05.2025, 18:55
А что рассказывать. В двух случаях из трех
Зато в первом случае в 1997 целебный бальзам на сердце Юкку:bohaut:-
Канада проиграла первый матч но потом второй и третий выиграла.
Но это только финалы так играли.

25.05.2025, 21:10
Пиндосы выиграли на радость Юкку. Поэтому на олимпиаду канадские хлопцы будут настроены, как на последний бой. А значит, турнир можно не проводить, а сразу награждать золотом канадцев.

Юкк
26.05.2025, 05:32
А знаете ли вы,что в Далласе первая пятёрка целиком состоит из финнов. То есть финская сборная на Олимпиаде будет упакована в разы лучше,чем эта.

А к разговору про "мощь" КХЛ,как пишет Лиомарт. За сборную швейцарии играло всего 2 нхловца и один представитель шведского чемпионата.Остальные ВСЕ-это игроки швейцарской лиги. Ну а теперь посмотрим на выступление казахстана,который целиком играет в КХЛ,а также на матчи сборной кхл с беларусами.Сравним и просто дадим себе отчет на каком место лига КХЛ.Это если рассуждать здраво,а не со стороны симпатий.

Ну и Барсу отвечу на его заявления,что канадского хоккея нету,ибо канадские клубы давно не брали Кубок Стэнли. Ну так вот,при чем тут национальность КЛУБОВ? В американских клубах на всех ключевых местах играют именно канадские хоккеисты. А критерий кто сильнее можете сделать исходя из турнира четырёх (он же Кубок Канады) ,на котором играли все лучшие.

Ну,теперь переходим ко вчерашним матчам и сегодня же итоги и награждения.

хмырь
26.05.2025, 07:32
А знаете ли вы,что в Далласе первая пятёрка целиком состоит из финнов. То есть финская сборная на Олимпиаде будет упакована в разы лучше,чем эта.

14 финнов сейчас играет в полуфиналах НХЛ. Как ты написал пятерка в Далласе, пятеро во Флориде, три в Каролине и один в Эдмонтоне.
После Канады и США это третий показатель по численности. Следом шведы и россияне 10 и 9 соответственно.

LioMart
26.05.2025, 08:48
Юкк, твоя дикая всепоглощающая любовь к сборной Канады давно мне известна. Да и не только мне, думаю.

Но заразить этой любовью меня у тебя не выйдет. Отмечу, что КХЛ мне нравилась, нравится и будет нравится больше других Лиг. И сборная Казахстана тут вообще "не пришей кобыле хвост".... Кубок Канады и прочие подобные шоу-собрания мне как-то совершенно не интересны. Возможно, что эти твои канадцы сами же пригласили туда удобных, чтоб быстренько всех там уделать и на их фоне выглядеть сильнейшими. А на ЧМ, где участников было больше и турнир длиннее, чёт эти сильнейшие тут же начали спотыкаться и в итоге красиво продули в четвертьфинале.

С такими раскладами вот будет веселуха, если на следующем ЧМ Канада героически не сумеет выйти в плей-офф.

Юкк
26.05.2025, 10:21
Юкк, твоя дикая всепоглощающая любовь к сборной Канады давно мне известна. Да и не только мне, думаю.

Но заразить этой любовью меня у тебя не выйдет. Отмечу, что КХЛ мне нравилась, нравится и будет нравится больше других Лиг. И сборная Казахстана тут вообще "не пришей кобыле хвост".... Кубок Канады и прочие подобные шоу-собрания мне как-то совершенно не интересны. Возможно, что эти твои канадцы сами же пригласили туда удобных, чтоб быстренько всех там уделать и на их фоне выглядеть сильнейшими. А на ЧМ, где участников было больше и турнир длиннее, чёт эти сильнейшие тут же начали спотыкаться и в итоге красиво продули в четвертьфинале.

С такими раскладами вот будет веселуха, если на следующем ЧМ Канада героически не сумеет выйти в плей-офф.

Вы слушали экспертное мнение от Ротенберга. С подсказки Фетисова и Кожевникова. :laugh1::laugh1::laugh1:

Юкк
27.05.2025, 06:56
Голкипер сборной Швейцарии Дженони признан самым ценным игроком ЧМ-2025

На турнире 37-летний Леонардо Дженони провёл семь матчей, пропустив семь шайб. На его счету одна результативная передача. Сборная Швейцарии не пропустила ни одной шайбы в основное время в матчах плей-офф.

В полуфинале ЧМ-2025 американцы обыграли сборную Швеции со счётом 6:2, а швейцарцы разгромили Данию — 7:0. Третье место на турнире заняла Швеция, победив Данию со счётом 6:2.

Юкк
27.05.2025, 06:57
Сборная Швейцарии не смогла забить во втором финале чемпионата мира подряд

Завершился финальный матч чемпионата мира по хоккею 2025 года, в котором встречались сборные Швейцарии и США. Швейцария уступила со счётом 0:1 ОТ, не сумев забить во втором финале чемпионата мира подряд. На прошлогоднем турнире сборная Швейцарии в решающем матче уступила Чехии — 0:2.

ЧМ-2025 . Финал
25 мая 2025, воскресенье. 21:20 МСК

Швейцария
Окончен
0 : 1ОТ

США
0:1 Томпсон (Кули, Шей) – 62:02    
В овертайме победный гол забил нападающий сборной США Тейдж Томпсон. Он отличился на третьей минуте дополнительного отрезка. Ему ассистировали Логан Кули и Брэди Шей.

В полуфинале американцы обыграли сборную Швеции со счётом 6:2, а швейцарцы разгромили Данию — 7:0. Третье место на турнире заняла Швеция, победив Данию со счётом 6:2.

Юкк
27.05.2025, 07:00
Стала известна символическая сборная чемпионата мира 2025 года

Завершился чемпионат мира по хоккею 2025 года, по итогам которого определена символическая сборная турнира. В неё вошли голкипер Леонардо Дженони (Швейцария), защитники Зак Веренски (США) и Дин Кукан (Швейцария), а также нападающие Давид Пастрняк (Чехия), Элиас Линдхольм (Швеция) и Ник Олесен (Дания).

Давид Пастрняк стал лучшим бомбардиром ЧМ-2025

Нападающий сборной Чехии Давид Пастрняк стал лучшим бомбардиром чемпионата мира 2025 года. Он провёл восемь матчей, в которых набрал 15 (6+9) очков. Его преследователями были швед Элиас Линдхольм (14, 8+6) и чех Роман Червенка (14, 6+8).

Терявяйнен стал лучшим ассистентом ЧМ-2025.

30-летний форвард сборной Финляндии Теуво Терявяйнен стал лучшим ассистентом чемпионата мира по хоккею в 2025 году.

На счету нападающего 10 результативных передач в семи матчах. На втором месте расположился канадский форвард Трэвис Конечны, который сделал 10 ассистов в восьми встречах. Тройку лидеров среди лучших ассистентов замыкает швейцарский нападающий Денис Мальгин, в активе которого 10 результативных передач в девяти матчах.

Отметим, что в топ-10 лучших ассистентов также вошли такие звёздные игроки, как чешский нападающий Давид Пастрняк, на счету которого девять результативных передач в восьми играх, и канадский форвард Сидни Кросби, отметившийся восемью ассистами в восьми встречах.

Чешский хоккеист Давид Пастрняк стал лучшим форвардом чемпионата мира 2025 года. Лучшим защитником был признан американский спортсмен Зак Веренски.

Юкк
27.05.2025, 07:01
Финал ЧМ по хоккею впервые в XXI веке завершился со счётом 0:0 в основное время

В последний раз финалистам чемпионата мира не удалось забить в основное время в 1998 году, когда сборные Швеции и Финляндии сыграли со счётом 0:0 во втором матче. Отметим, что в 1997, 1998 и 1999 годах финалы чемпионатов мира проводились из двух игр.

Напомним, сборная США стала победителем в этом году, это их первая победа на чемпионате мира по хоккею за 65 лет. До этого команда выигрывала в 1960 году.

Юкк
27.05.2025, 07:03
Хоккеисты сборной США посвятили победу на чемпионате мира погибшему Джонни Гудро

Несколько игроков американской сборной сделали общее фото с кубком и игровым свитером Годро, трагически погибшего во время катания на велосипеде со своим братом.

Напомним, 29 августа 2024 года Джонни Годро и его младший брат Мэттью во время поездки на велосипедах были насмерть сбиты машиной в Олдмансе, штат Нью-Джерси. Братья собирались на свадьбу своей сестры Кэти, которая должна была пройти на следующий день.

На момент гибели Годро являлся левым крайним нападающим клуба НХЛ «Коламбус Блю Джекетс». Он также выступал за национальную команду на чемпионатах мира в 2017, 2018, 2019 и 2024 годах.

Юкк
27.05.2025, 07:14
Сенсации, триллеры, слёзы и драмы. Как можно было не смотреть такой ЧМ?

натыкаясь раз за разом на критические комментарии по ЧМ, в какой-то момент задаёшься вопросом: а как можно не смотреть такой крупный хоккейный турнир и при этом называться любителем хоккея? Есть в этом что-то… неискреннее.

чемпионат мира – 2025 прошёл отлично. В нём было всё, за что можно любить – за что любят! – хоккей.

Сенсации. Их было полно. От поражения Казахстана от Венгрии на групповом этапе до выхода Австрии в плей-офф. Финалист и бронзовый призёр ЧМ-2023 – Германия и Латвия соответственно – остались за бортом матчей навылет, дружно заняв пятые места в своих группах. Одна из хозяек турнира Дания неожиданно пробилась в плей-офф, где «грохнула» канадцев! Возможно, это вообще главная сенсация в истории чемпионатов мира.

Наконец, Швейцария добралась до финала, не пропустив ни одной шайбы в основное время в плей-офф. А США выиграли ЧМ впервые за 65 лет. Все эти неожиданности — что это, если не праздник хоккея? Это и есть главное подтверждение, что всё решается именно на льду, а не в больших кабинетах с кожаными креслами.

Триллеры. Количество матчей с закрученным сюжетом было огромным. Камбэк Норвегии с будущими чемпионами мира с 1:5, камбэк Германии с ними же с 0:3, «перестрелка» швейцарцев и чехов. Триллеры в прямом смысле слова – 0:10 венгров от Швейцарии, 2:7 датчан и 1:8 Казахстана от Чехии, 0:7 словаков от канадцев, 1:9 словенцев от финнов… На этом турнире было много лихо закрученных сюжетов. Более того, именно в последний игровой день группового этапа решалось, кто выйдет в плей-офф, кто вылетит из элитного дивизиона, кто получит более удобных соперников. То есть интрига сохранялась до самого конца. Каждый день дарил массу интересных моментов.

Классный хоккей. В продолжение предыдущей мысли необходимо отметить, что само качество игры оказалось достаточно высоким. Было занимательно последить за рядом сборных, которые спокойно могли совместить героические камбэки и унизительные провалы.

Забавные истории. Куда же без них! Помните, как во время матча Германии и Норвегии сломался лёд? Это же так смешно!

А знаете весёлую деталь о вылете канадцев? Турнир проходил в двух странах, Канада на групповом этапе выступала в Швеции. Полуфиналы и медальные матчи проходили там же, а вот на четвертьфинальную встречу пришлось лететь в датский Хернинг. «Кленовые» были так уверены в своей победе, что даже не стали выписываться из гостиницы в Швеции. Кроме того, они оставили свои вещи в раздевалке на стокгольмской арене, дабы там готовиться к полуфиналу. В итоге после поражения канадцам пришлось лететь не домой, а собирать вещи! Причём в одном самолёте с хоккеистами Дании. Подобные истории украшают турнир.

Я представляю с каким настроением канадцы приедут на Олимпиаду.

Высокий уровень хоккеистов. Этот турнир никак не получится назвать бедным на имена. У той же Канады в составе были сами Сидни Кросби, Натан Маккиннон, Марк-Андре Флёри и многие другие. У Финляндии — Ээли Толванен, Теуво Терявяйнен (стал лучшим ассистентом турнира), Юусе Сарос. У Швеции – Мика Зибанеджад, Лукас Рэймонд, Якоб Маркстрём. Чехию вёл за собой Давид Пастрняк, ставший лучшим снайпером ЧМ. Про финалистов турнира и вовсе нет смысла говорить. Даже у Германии были Мориц Зайдер и Тим Штюцле, а у Дании – Николай Элерс.

И это ещё ряд хоккеистов мы не назвали.

Кто это, если не звёзды мирового уровня?

Коммерческий успех. Спонсоры вновь активно поддержали чемпионат мира, доход от телеправ опять оказался высоким. Посещаемость также стала едва ли не рекордной за постпандемийные годы, не считая грандиозный предыдущий ЧМ. Так что болельщики, кажется, всё больше и больше проникаются нашим любимым видом спорта.

Слёзы и драмы. На этом чемпионате мира было множество эмоциональных моментов. Слёзы швейцарцев после поражения в матче за золото, радость датчан после победного гола и финальной сирены, шок канадцев после вылета, американцы с джерси трагически погибшего Джонни Годро рядом с кубком… Все эти моменты вызывали искренние и неподдельные эмоции.

…а что делать, если нет? Что делать, если ни один из этих эпизодов нисколько не тронул? Тогда впору поднять по-настоящему важные вопросы, которые несколько выходят за пределы хоккея.

Если человек любит хоккей, то, смотря какой-либо турнир, всегда найдёт тех, кто будет ему симпатичен, кого ему захочется поддержать. Разве, когда датчане забивали второй гол Канаде, на устах не расцвела сдержанная улыбка за эту маленькую по хоккейным меркам команду, которая выжала всё из себя ради болельщиков, поддерживавших их с трибун? Разве, когда швейцарцы уже не могли сдержать слёз после поражения во втором финале подряд, сердце не оказалось в тисках из-за боли за этих парней, за 41-летнего Андреса Амбюля, который провёл свой 20-й ЧМ и на этом поражении, видимо, завершил карьеру, за Леонардо Дженони, сделавшего вообще всё, чтобы наконец добраться до золота, и пропустившего всего одну шайбу за весь плей-офф – но решающую? Разве, когда американцы принесли на вручение кубка джерси Годро – своего многолетнего капитана, на глаза не навернулись слёзы?

Проявление таких эмоций, как и поддержка игроков других сборных, не говорит о «продажности» или о нелюбви к своей стране. Хоккей – это в первую очередь вид спорта. И те, кто отдаёт многое, чтобы добиться успехов, вызывают уважение. Те, кто играет со страстью и выкладывается на все 100, вызывают симпатию. Во многом из-за этого, например, сборная Швейцарии стала любимцем публики. Поддерживать таких ребят – это закономерно. Ради такого мы и смотрим спорт, ради такого мы и любим его, разве нет?

boriss67
27.05.2025, 09:39
Но все равно эти многочисленные победы и поражения совсем не то, если бы на чемпионате была бы дружина Российская. Только в соперничестве с ними можно проверить уровень хоккея и определить место каждого в хоккейном хозяйстве. Но раз мы отлучены от Хоккея , то пусть пока радуются те, кто действительно старался без нас и смог показать высокие результаты. Спортивное соперничество на данном этапе было именно таким, и таким мы его принимаем.

Юкк
27.05.2025, 12:36
boriss67, Будет время и час обсудим когда нибудь

Юкк
29.05.2025, 04:45
Итогши и награждения сделаю ближе к выходным. Нету времени сейчас.