Просмотр полной версии : ЛЫЖНЫЙ СПОРТ. ОБСУЖДЕНИЕ...
Всем спасибо за участие!!
Мы с Женей на свой страх и риск все же попробовали этот вид спорта приживить на нашем сайте. Переживали что не "зайдёт" да ещё во время биатлонных баталий.
Думаю мы продолжим осенью наш турнир но уже в новом сезоне с новым форматом и надеюсь с новыми участниками.
Есть такой турнир "Альпийское двоеборье" где соревнуются в отличие от Северного двоеборья комбинированно Прыжки с трамплина+Горные лыжи(а не гладкие лыжи).
Так почему бы и нам не сделать такой турнир где параллельно будем делать прогнозы как на трамплин так и на Горные лыжи, в каждый уикенд по итогам будем начислять круизные единоформатные баллы и вести Тоталы по горняку и трамплину и Гранд-Тотал по обеим дисциплинам.
Всё решаемо.
И чуть отдохнув от сезона Приглашаю на обсуждение будущего формата.
Удачи всем !!
и также хотелось бы услышать мнения предложения по турниру какой формат больше подходит, все награды надеюсь скоро поможет наградить Юкк
Сделаю. Но сначала надо навести порядок в разделе. Приступаю.
также хотелось бы услышать мнения предложения по турниру какой формат больше подходит
Пока ещё всё помнится по турниру хочу поделиться мнением.
Как для меня турнир был очень сложным и вот почему:
1. Впервые познакомилась с этим видом спорта.
2. К сожалению не было возможности смотреть этапы чисто технически и просто по времени, т.к.параллельно биатлон, футбол...
3.Очень длинный затяжной турнир.
Конечно, очень помогали сопутствующие материалы Vitinio и таблицы Айсманa. И за это им большое спасибо!
Но мне кажется, что на будущее можно было бы подсократить турнир. Брать не все этапы, а выборочно.
Тогда будет просто меньше пропусков и, наверное, больше участников.
И, конечно, поздравляю ведущих с открытием новой турнирной страницы в зимних видах спорта на нашем сайте!
Огромная работа проделана. :super:
Думаю мы продолжим осенью наш турнир но уже в новом сезоне с новым форматом и надеюсь с новыми участниками.
А старых участников куда денете?):rakushka: Шучу.:smile1:
Пока ещё всё помнится .....
Элис, наверное не так выразился ))) старые участники будут составлять костяк)))
По поводу затяжного турнира...так ведь и биатлон растянут на весь зимний сезон...и футбольный тоже...Здесь можно как я предлагал чуть ранее разбить весь сезон на подразделы - нормальный трамплин, полёты ( по каждому пойдут свои зачетные баллы )...отдельное соревнование - Турне 4-х трамплинов и Чемпионат мира или ОИ...и тоже со своим зачетами....сделать такой Круиз по трамплинам.
Можно сказать мы так и делали здесь но все это было в одном флаконе - надо попробовать их подразделить и вести свои таблички ....а потом всё суммиррвать...
И формат прогноза мне кажется надо видоизменить- либо убрать бонус за угаданную разницу либо играть на Бота....
Пока так...
.так ведь и биатлон растянут на весь зимний сезон..
растянут. И поэтому наверное не стоит нагружать сайт и людей с него ещё 0кучей таких же растянутых турниров
По этой причине я не провожу Кубка мира со всеми 12/13 этапами по лыжным гонкам, например. Только какие-то значимые события (такие как старт сезона, ЧМ/ОИ, финиш сезона + ещё 1-2 каких-то особо интересных этапа).
Что касается трамплинов, то для меня это прежде всего Турне 4-х трамплинов и Чемпионат мира или ОИ... а всё прочее можно и опустить.
Горные лыжи, хоть они тут и немного не в тему, мне дались очень тяжело (смотреть как-то значительно легче и приятнее) - лично у меня нашлись силы и желание возникло откатать лишь ЧМ и Солнечную долину (финиш сезона) А больше турниров и не надо по горным лыжам ИМХО поскольку у нас тут на сайте и без того горы всего самого разного
растянут. И поэтому наверное не стоит нагружать сайт и людей с него ещё 0кучей таких же растянутых турниров
По этой причине я не провожу Кубка мира со всеми 12/13 этапами по лыжным гонкам, например. Только какие-то значимые события (такие как старт сезона, ЧМ/ОИ, финиш сезона + ещё 1-2 каких-то особо интересных этапа).
Что касается трамплинов, то для меня это прежде всего Турне 4-х трамплинов и Чемпионат мира или ОИ... а всё прочее можно и опустить.
Горные лыжи, хоть они тут и немного не в тему, мне дались очень тяжело (смотреть как-то значительно легче и приятнее) - лично у меня нашлись силы и желание возникло откатать лишь ЧМ и Солнечную долину (финиш сезона) А больше турниров и не надо по горным лыжам ИМХО поскольку у нас тут на сайте и без того горы всего самого разного
Ну вот и предлагаю разделить трамплины - участвуй где можешь....так же и в горняке разделить можно - ОИ,Солнечная Долина,Регулярка...
По поводу затяжного турнира...так ведь и биатлон растянут на весь зимний сезон...и футбольный тоже..
Тут я не соглашусь. Биатлон это у нас профильный вид спорта,который и собрал сюда людей.А всё остальное не более,чем приложение.Да,есть специальные сайты для фанатов лыж,трамплинов,вело,футбола,хоккея,где люди играют ВСЕ матчи нхл каждый день. Где прогнозируют ВСЕ матчи по футболу и т.д. Но это специализированные тематические сайты и навряд ли на тематическом футбольном сайте мы увидим прогнозы всего биатлонного сезона,верно? Почему мы играем футболы,хоккеи по уик-эндам?Чтобы разгрузить аудиторию.И прогнозирование всего от А до Я не увеличит у нас аудиторию,а только уменьшит её в перспективе до нуля.Это уже проходили. Поэтому я полностью согласен с Лиомартом,пока это(трамплины и горные лыжи) были тут впервые и в диковинку,то как-то игроков удалось удержать,но в следующем году их будет меньше. Вот взять тот же Дакар,он идет всего 19 дней,но каждый день.Удержать игроков у нас получилось на 3 сезон только после того,как мы резко убавили кол-во пар в шаблонах.Поэтому как будет в трамплинах,то решать вам с Женей,конечно,но имейте в виду. По поводу горных лыж,там надо думать.
.Здесь можно как я предлагал чуть ранее разбить весь сезон на подразделы - нормальный трамплин, полёты ( по каждому пойдут свои зачетные баллы )...отдельное соревнование - Турне 4-х трамплинов и Чемпионат мира или ОИ...и тоже со своим зачетами....сделать такой Круиз по трамплинам.
Это тоже я думаю,не проканает. Посмотри на КИБУ. Как я не извращаюсь там,но интерес вызывает(как правильно написал Лиомарт) старт сезона,чемпионат Европы и ещё 1,максимум 2 этапа более-менее значимых.И всё. Даже отдельными зачетами нельзя выправить отсутсвие интереса к будничным этапам. Это раз и второе,при малом кол-ву играющих на буднях,система начисления будет несправедлива(та,которая 30,26,24,22,21...) потому что если в турнире отыграют 7 человек,то последний(как димондино в горных лыжах,простоавит единственный результат и получил свои незаслуженные 16 очков. А игрок на чемпионате мира,где будут играть 30-человек,уже с 21 места ничего не получит. Это явный перекос.
По трамплинам,я сейчас погуглил по значимости на сл.год,вот что получается
1.Олимпийские игры с 6 по 22 февраля 2026 года .
2.Турнир четырех трамплинов (29 декабря 2025 года - 6 января 2026 года)
3. RAW AIR в Норвегии (14 марта - 22 марта 2026 года).
4. Стартовый этап. Открытие в конце ноября Лилихамер.
Один турнир в месяц я думаю оптимально. ноябрь,декбрь-январь,февраль,март.
Остальное на мой взгляд перебор. А там решайте,товарищи ведущие. :good1:
так же и в горняке разделить можно - ОИ,Солнечная Долина,Регулярка...
Это будем думать потом,когда там появится календарь. Будем смотреть по престижности этапа,места проведения и прочих составляющих.
Юкк(Юра), так мы не играли будни...единственное на трамплинах в пятницу приходилось выставлять дедлайн...и я наоборот думаю на трамплинах народу будет
больше - было много наблюдателей...я видел по посещениям..просто мне кажется эти наблюдатели не хотели вписаться ибо для них получается поезд ушёл и догнать
уже не получается.
Кстати, как насчёт того чтобы соединить горняк и трамплины ??
Предложение я внёс выше...
Не, горные только отдельно. А по трамплинам, как решите, но я предостерёг:teasing:
.А под буднями я подразумевал будничные, рядовые этапы, а не дни недели. :ski:
Не, горные только отдельно. А по трамплинам, как решите, но я предостерёг:teasing:
.А под буднями я подразумевал будничные, рядовые этапы, а не дни недели. :ski:
Ну это Женя(Vitinio2015) пусть решает как трамплины делать - а я буду помогать.
А вот насчёт горняка так и думал что не проканает тема объединения )))
Ну, будем считать я попытался но верхи не хотят )))
Насчёт того сколько народу будет на трамплинах и сколько на горных лыжах - это будем как говорится посмотреть. И будем считать наших цыплят.
Vitinio2015
07.04.2025, 06:52
Пока ещё всё помнится по турниру хочу поделиться мнением.
Как для меня турнир был очень сложным и вот почему:
1. Впервые познакомилась с этим видом спорта.
2. К сожалению не было возможности смотреть этапы чисто технически и просто по времени, т.к.параллельно биатлон, футбол...
3.Очень длинный затяжной турнир.
Конечно, очень помогали сопутствующие материалы Vitinio и таблицы Айсманa. И за это им большое спасибо!
Но мне кажется, что на будущее можно было бы подсократить турнир. Брать не все этапы, а выборочно.
Тогда будет просто меньше пропусков и, наверное, больше участников.
И, конечно, поздравляю ведущих с открытием новой турнирной страницы в зимних видах спорта на нашем сайте!
Огромная работа проделана. :super:
Согласен этапов многовато) я поэтому и решил первый сезон попробовать провести все старты чтобы видеть кто выдержит весь сезон) ну командные старты я думаю мы точно прогнозить не будем потому что там совсем почти невозможно заранее угадать сколько команд участвует. А так календарь уже есть так что можно обсуждать) Я скину Олегу он выложит и будем обсуждать)
КАЛЕНДАРЬ НА СЕЗОН 2025-2026
http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2025/04/07/267567f397c7c88c7.jpg (http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2025/04/07/267567f397c7c88c7.jpg)
Vitinio2015
07.04.2025, 16:08
Спасибо Олегу за календарь :good1: там понятно что написано возможны еще изменения но его уже можно взять за основу для обсуждений :good1: как видите на следующий год еще более насыщенный календарь. Поэтому из того что точно нужно проводить это Олимпийские Игры и Турне четырех трамплинов, ROW AIR и также будет Чемпионат Мира по полетам 23-25-ого января, а по остальному давайте обсуждать что еще играть:good1:
Вот некоторые мысли..
1) если мы не играем старты сборных в любом формате - то предлагаю убрать некоторые Этапы где получается тогда по одному личному старту на прогноз.
Это следующие этапы
### 26.11=Фалун
### 10-11.01=Закопане
### 07-08.03=Лахти
### 18,03=Осло
Это всё для нормальных трамплинов. Тогда Финал в этой дисциплине у нас будет
в Тронхейме 14-15.03
Для нормальных трамплинов - свой Зачет
2) Для другой дисциплины ПОЛЁТЫ получается 4 этапа по два прыжка - отдельный Зачёт
3) Турне 4-х - Отдельный турнир
4) ОИ - Отдельный турнир
#########################
Если хотите поменьше играть на трамплинах и не отвлекаться от основных видов спорта на сайте то оставьте Турне и ОИ - вполне достаточно для трамплинов.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot