Просмотр полной версии : Extream Tour 2025, Чемпионат мира по фигурному катанию 2025. Вопросы и обратная связь с ведущими
Чемпионат мира по фигурному катанию 2025. Правила турнира
И когда этот чемпионат планируется? Месяц,дата начала?
И когда этот чемпионат планируется? Месяц,дата начала?
С 24 по 30 марта в Бостоне на арене «ТД-гарден» состоится чемпионат мира по фигурному катанию.Соревнование называют предолимпийским: на его основе распределят основную часть квот на Олимпийские игры в Милане 2026 года.
Все таки с 26го..Ну Алеша придет,расскажет..
26 марта | 18:05 | Одиночное катание, женщины (короткая программа)
27 марта | 01:45 | Спортивные пары (короткая программа)
27 марта | 18:10 | Одиночное катание, мужчины (короткая программа)
28 марта | 01:15 | Спортивные пары (произвольная программа)
28 марта | 18:20 | Танцы на льду (ритмичный танец)
29 марта | 01:00 | Одиночное катание, женщины (произвольная программа)
29 марта | 20:30 | Танцы на льду (произвольный танец)
30 марта | 01:00 | Одиночное катание, мужчины (произвольная программа)
Там, Айсман придумал скрипт под фигурное катание. Я забыл Алешону написать, а Алешон меня просил ещё неделю назад. Организую, а Алексей проведёт. А то я в фигурке, как и в лыжах, ни бум бум
Значит играем на Бота..
Тогда вопрос возникает..
40/40 итогом как оценивается ??? Во сколько баллов ?? Если разбросом в +/- 0 Алёша хочет сделать 24 балла(Точный счёт) , то 40/40 может тогда будем оценивать как в горных лыжах Сход...
То есть для короткой программы это Невыход в Произвольную программу или пара(спортсмен) не докатали свой номер.
Для Произвольной программы это будет тогда только Пара(спортсмен) не докатали свой номер....или как это называется в фигурке....а ещё Алексей хочет сюда добавить Пара(спортсмен) снялись с произвольной программы.. это я так понимаю уже после дедлайна....
И я бы на месте Алексея не молчал а активно обсуждал как и что делать....как говорится "надо уже на берегу договариваться"...
Пара(спортсмен) снялись с произвольной программы.. это я так понимаю уже после дедлайна....
Если дедлайном считать начало произвольной программы, то такого не бывает. Снимаются после короткой, если нужно. После тренировки.
Если дедлайном считать начало произвольной программы, то такого не бывает. Снимаются после короткой, если нужно. После тренировки.
Оля, я в фигурке профан...а что тогда считать дедлайном произвольной программы?? В тот же день в 23:59 когда закончится короткая программа??
Да не, ерунда какая-то
Я не знаю)) Никогда не задумывалась об этом.
Наверное, если спортсмен снимается с произвольной, об этом можно узнать раньше, чем она начнется. Тогда лучше удалять со скрипта.
Айсман, боюсь, что тут надо было делать как в лыжах или трамплинах и дедлайном ставить старт квалификации. То есть в случае с ФК начало короткой программы
Я не знаю)) Никогда не задумывалась об этом.
Наверное, если спортсмен снимается с произвольной, об этом можно узнать раньше, чем она начнется. Тогда лучше удалять со скрипта.
Да,согласен с тобой - в случае снятия спортсмена(ов) удалять со скрипта.....
40/40 тогда можно считать - номер в произвольной программе(впрочем как и в короткой) не доигран...или как там правильно по-фигурному сказать.
И можно скрипт сделать на Бота как в горнолыжке - только вместо Схода у нас будет фигурировать ....ну как правильно назвать такое событие ??
Айсман, боюсь, что тут надо было делать как в лыжах или трамплинах и дедлайном ставить старт квалификации. То есть в случае с ФК начало короткой программы
То есть ОДИН дедлайн и на короткую и на произвольную программы что-ли ??
А квалификация есть на короткую программу ?? Если есть то твое предложение интересное...Дедлайном короткой программы тогда будет её квалификация, а произвольной - начало соревнований в короткой программе.
О, может "Недокат номера" назвать ( тот же DNF - не пересёк финишную ленту:laugh1:)
Так, Квалификации нет...
Смотрим расписание...
Женщины(одиночки)= 26 и 29
Мужчины(одиночки)= 27 и 30
Спортивные пары = 27(ночь) и 28(ночь)
Танцевальные пары = 28 и 29
Ну, с одиночками все хорошо - трое суток на прогноз
А с парами всего сутки...
Скажите, а где логика ?? Почему все дисциплины не сделать через двое суток ??
А, наверное, интересы телевизионщиков блюдут...
Не знаю как с парами быть ((((
Vitinio2015
17.03.2025, 18:44
Так, Квалификации нет...
Смотрим расписание...
Женщины(одиночки)= 26 и 29
Мужчины(одиночки)= 27 и 30
Спортивные пары = 27(ночь) и 28(ночь)
Танцевальные пары = 28 и 29
Ну, с одиночками все хорошо - трое суток на прогноз
А с парами всего сутки...
Скажите, а где логика ?? Почему все дисциплины не сделать через двое суток ??
А, наверное, интересы телевизионщиков блюдут...
Не знаю как с парами быть ((((
Я фигурное катание давно не смотрел но квалификация там кажется все таки есть
Соревнование состоит из трёх этапов: квалификации (может не быть), короткой программы (ритм-танца) и произвольной (произвольного танца). В короткую программу часть фигуристов (по результатам предыдущих соревнований) попадают автоматически и в квалификационном раунде не участвуют; остальные исполняют произвольную программу (произвольный танец). Если никто из страны-организатора не прошёл квалификацию, организатор может выставить в короткую программу одного участника в каждом виде.
Всех участников короткой программы делят на две группы в зависимости от рейтинга ИСУ спортсменов. Внутри этих групп проводят жеребьёвку порядка выступления участников, таким образом получается, что сильные фигуристы, с высоким рейтингом, оказываются ближе к концу соревновательной программы. Порядок в произвольной программе определяется по короткой (снова-таки, от слабых к сильным). Участников делят на группы, так называемые «разминки» (в каждой разминке — максимум 6 одиночников, 4 спортивных пары или 5 танцевальных дуэтов). Каждую группу одновременно выпускают на разминку (6 минут). После окончания такой тренировки участников вызывают на лёд по одному. Если за минуту фигурист (пара) не встаёт в исходное положение, засчитывается неявка. Радиоузел запускает музыку, и фигурист исполняет свою программу. Если выступление прервано по вине спортсменов, у них есть 3 минуты на исправление проблемы (бывали случаи, когда тренер за три минуты успевал прикрутить к ботинку конёк).
Так, Квалификации нет...
а я и не говорил, что она там есть.
Речь шла о том скорее, что надо было считать, скажем, итоги танцев на льду с дедлайном ещё до начала ритмичного танца. И также с другими номинациями: дедлайном для прогноза считать время начала первой части.
Но тут видать планируется как-то по другому всё. Или что турнир скоро уже, а правил никаких нет ещё?
а я и не говорил, что она там есть.
Речь шла о том скорее, что надо было считать, скажем, итоги танцев на льду с дедлайном ещё до начала ритмичного танца. И также с другими номинациями: дедлайном для прогноза считать время начала первой части.
Но тут видать планируется как-то по другому всё. Или что турнир скоро уже, а правил никаких нет ещё?
Ну да, получается как на свадьбе без новобрачных....гости толкутся а Германа всё нет...
Квалификация - это и есть короткая программа. С произвольной снимаются крайне редко, только если травма или болезнь внезапная. Чтобы кто-то не докатал номер - еще реже.
То есть непопадание в произвольную можно прогнозировать, а снятие с произвольной, думаю, смысла нет.
Дедлайн - начало короткой и произвольной соответственно.
Еще вопрос (или я где-то пропустила?): прогнозируем место конкретно в произвольной программе или итоговое?
Еще вопрос (или я где-то пропустила?): прогнозируем место конкретно в произвольной программе или итоговое?
Интересный вопрос :wink1:
А аедь можно и так сделать...
Самый ранний дедлайн - Глобал-Прогноз на Итоговое место спортсменов (Тотал).
Затем Прогноз на Итоговое место в Короткой программе.
Затем Прогноз на Итоговое место в Произвольной программе.
Итого по три Прогноза на каждую дисциплину = 3×4 = 12 прогнозов.
А что, неплохо ))
Где предполагаемый Ведущий ?? Ждём ваш выход ..
Алёша, выйди из Сумрака....
aleshon_ru
18.03.2025, 07:53
А сколько атлетов брать в прогноз, чтобы не перегружать игрока?
Это потрясающе просто... До турнира 3-4 дня, вопросы есть у всех, включая самого ведущего, а ответов нет ни у кого. А зачем такой турнир нужен-то вообще?
А сколько атлетов брать в прогноз, чтобы не перегружать игрока?
Алёша, тебе задали кучу вопросов...ответь ёсли ты ведущий....сделай какое-нибудь решение....
И ещё один есть вопрос.
Почему такая разница между нулевым(Точный счёт) и 1-ым разбросом ?? 24 и 12 баллов ??
Ты хочешь как примерно в футболе сделать Счёт и Исход отличаются примерно в два раза ‽??
aleshon_ru
18.03.2025, 16:10
Разбросы исправил.
Разбросы исправил.
Алексей, спасибо.
Кто откроет скрипт ??
Кто сделает настройки ??
Нужна ли помощь в этом ??
И последний пока вопрос....40:40 как будет оцениваться ??
Алексей, спасибо.
Кто откроет скрипт ??
Кто сделает настройки ??
Нужна ли помощь в этом ??
И последний пока вопрос....40:40 как будет оцениваться ??
Скрипт Алексей открыл. Посмотри настройки, ошибок нету?
Скрипт Алексей открыл. Посмотри настройки, ошибок нету?
Пойду гляну...
Пока не понял куда ставить 40:40 ??
В Глобале, КП или в финале(ПП,ПТ) ???
Если рассуждать по логике...
В короткой программе мы конкретно определяем итоговое место.
В произвольной программе та же петрушка.
Но...пары на ПП уже стоят и После КП мы можем знать например что пара на скрипте не прошла в ПП и мы смело ставим 40:40(сколько баллов за это я ещё не смотрел)...
В одиночке та же картина.
Может надо пока ПП везде убрать ??? Ну это как предложение...
И 40:40 ставить только в Глобале...
Пока такие наблюдения-рассуждения...
Ну я посмотрел настройки скрипта....пока он НЕкорректны...объясню
Алёша предполагает что игрок может ставить СТРОГО ничью только в одном
случае и это 40:40.
Сколько Алёша хочет давать баллов за 40:40 ??
Если сейчас игрок поставит 40:40 то он получит 0 баллов...потому как при игре
на Бота Ведущий в Итоге на Бота ставит например (прогноз 8:0) 8:100. Сами
видите - попадание в 0.
Здесь можно сделать так...ведущий тоже итогом ставит 40:40....и игрок получит
24 балла за точно угаданный один из разбросов.
Но если Алёша хочет как-то по особенному оценить ставку 40:40 то нужно уже
сейчас определиться и подкорректировать скрипт.
Я уже ТРИ раза задавал вопрос про 40:40.....но Алёша обходит стороной этот
вопрос.
Пусть Алексей не подумает что Айсман как всегда докапывается и умничает...
просто надо добиться уже сейчас того чтобы скрипт работал корректно и ЧМ
по фигурке прошёл на ура.
А так настройки норм в целом...но с 40:40 надо определяться и написать про это
наверху в Шапке скрипта.
Согласен. Ждём от Алешона ответ.
aleshon_ru
18.03.2025, 18:40
Добавил в начисление 24 балла, оно пригодиться, если досрочно завершил программу или не попал в произвольную программу, во время короткой, на против короткой программы, счёт 40:40. Счёт 40:40 выставляется, если другой спортсмен и придложенных в прогнозе не попал в произвольную программу.
aleshon_ru
18.03.2025, 19:19
Счёт 40:40 только в глобале. На случай, если Кевин Аймоз опять не попадёт в ПП, из моей десятки, все попадали в ПП.
Добавил в начисление 24 балла, оно пригодиться, если досрочно завершил программу или не попал в произвольную программу, во время короткой, на против короткой программы, счёт 40:40. Счёт 40:40 выставляется, если другой спортсмен и придложенных в прогнозе не попал в произвольную программу.
Честно признаться - нихрена не понял...
А то что ты за ничью решил 24 балла давать - то имей ввиду что теперь у тебя за
ЛЮБУЮ ничью в прогнозе игроков в итоге будет начислено 24 балла....и никакие
твои причитания СТРОГО 40:40 уже не будут работать...ведущий итогом поставит
40:40 и все ничейные прогнозы сыграют на 24 балла....
А так я понял из того что ты написал...что за 40:40 будешь давать те же 24 балла как
и за точно угаданное в итоге место. Тогда убери "24" из ячейки Ничьи....сделай как
было ДО....
И тогда будет так :
Наступило событие "40:40"....у игрока прогноз также "40:40"....Ведущий ставит на это
событие тоже "40:40"....так как у нас в разбросах сыграл только вариант "не угадан
исход" мы получаем 24 балла....за вариант "угадан исход" у нас везде 0 баллов.
Надеюсь Алёша и другие игроки врубились как это работает....
http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2025/03/18/267567d9dafe84b2c.jpg (http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2025/03/18/267567d9dafe84b2c.jpg)
Счёт 40:40 выставляем в короткой программе и в глобале. На случай, если Кевин Аймоз опять не попадёт в ПП, из моей десятки, все попадали в ПП.
Вот это и пропиши крупными буквами в шапке.
" Прогноз 40:40 ставим СТРОГО ТОЛЬКО в Глобал-Прогнозе (ГП) и Короткой Программе (КП) " !!!!
И советую на скрипте исправить например ЖЕНЩИНЫ(Прогноз на Итог) на такой вариант ЖЕНЩИНЫ=Глобал-Прогноз=ГП или вместо Глобал напиши Тотал-Прогноз
И советую на скрипте исправить например ЖЕНЩИНЫ(Прогноз на Итог) на такой вариант ЖЕНЩИНЫ=Глобал-Прогноз=ГП или вместо Глобал напиши Тотал-Прогноз
Сильно длинно-порвет сетку шаблона. Тогда надо сокращать,например
Жен.Глоб.прог-ГП
Жен.Тот.прог-ГП
Сильно длинно-порвет сетку шаблона. Тогда надо сокращать,например
Жен.Глоб.прог-ГП
Жен.Тот.прог-ГП
Да, ты прав, короче надо..
###############
ЖЕНЩИНЫ=ТОТАЛ
ЖЕНЩИНЫ=КП
ЖЕНЩИНЫ=ПП
###############
ТАНЦЫ=ТОТАЛ
ТАНЦЫ=РИТМ
ТАНЦЫ=ПТ
###############
ПАРЫ=ТОТАЛ
ПАРЫ=КП
ПАРЫ=ПП
###########$$$$
Ставка 40:40 играет ТОЛЬКО в Тотале и Короткой Программе !!!!
За Угаданную ставку 40:40 игрок получает 24 балла !!
aleshon_ru
20.03.2025, 08:02
Эта тема предназначена для обратной связи, сообщения перенесены из правил.
Посмотрел настройки...Алексей молодец, правильно сделал что убрал 24 из ячейки "ничьи"....теперь ждём старт и будем надеяться что народ подтянется...
Посмотрел настройки...Алексей молодец, правильно сделал что убрал 24 из ячейки "ничьи"....теперь ждём старт и будем надеяться что народ подтянется...
Постараюсь прорекламировать,благо биатлон ещё идет.
нуу... цифры последних турниров по ФК, конечно просто... 13-13-3:wacko1:
С другой стороны, количество участников биатлонного Кубка IBU весь уже завершённый сезон 2024/2025 было примерно в том же районе по числу участников.
Да и Экстрим этот ваш обычно человек 20 плюс/минус собирает
нуу... цифры последних турниров по ФК, конечно просто... 13-13-3:wacko1:
С другой стороны, количество участников биатлонного Кубка IBU весь уже завершённый сезон 2024/2025 было примерно в том же районе по числу участников.
Да и Экстрим этот ваш обычно человек 20 плюс/минус собирает
Ну и к чему сей экскурс????
Айсман, видимо к тому, что народ должен прийти. Человек 8-10 так точно. До самого старта считай неделя (6 дней) и времени полно
Айсман, видимо к тому, что народ должен прийти. Человек 8-10 так точно. До самого старта считай неделя (6 дней) и времени полно
12 игроков уже есть...ещё ждём и начинаем....
Если честно - фигуркой не интересовался в последнее время....а тут японцы,корейцы с эстонцами да с грузинами...Ну хоть примерно буду знать ))
aleshon_ru
26.03.2025, 07:22
Прогнозы оставили 14 человек.
aleshon_ru
26.03.2025, 07:35
Возле пары в глобал прогнозе Петрыкина - Бот выставлен правильный дедлайн, было 18:00, теперь 19:00, изначальный деделайн был неправильным.
12 игроков уже есть.
14 и время есть ещё. Что ж неплохо:good1:
.а тут японцы,корейцы с эстонцами да с грузинами..
Россия рулить изволит))) Хоть и нет ребят из РФ, зато экс-россиян хватает
aleshon_ru
26.03.2025, 12:56
Уже 17 человек оставили прогноз.
По свежим следам чтобы не забыть....
Первое впечатление - разорванность скрипта из-за глобал-прогноза, игровые дни не закрыты из-за него....но спасает скоротечность турнира - так что думаю это не критично....можно было бы конечно открыть отдельный скрипт для глобал-прогноза...и тогда оба скрипта работали бы как мы привыкли - равномерно-поэтапно он бы покрывался нашими результатами....а так пока выглядит как лоскутное одеяло....ну посмотрим....Всё ведь дело в привычке - может и к одеялу привыкнем....хотя я бы на будущее сделал два скрипта - один на регулярку, второй на глобал.
Вообщем всё равно решать Алексею. А так радует что фигурка собрала 17 игроков на свою премьеру )))
aleshon_ru
27.03.2025, 07:55
Я сделаю скрипт для глобала на олимпиаде. А также сделаю скрипт на сравнение выше-ниже для командного турнира и личного турнира.
Я сделаю скрипт для глобала на олимпиаде
и народ запутается от того, что слишком много ФК))) А с учётом того, что уж на Олимпиаде-то и без того скриптов будет много, есть риск, что фигурка твоя вообще затеряется в массе.
Кстати, я чёт не понял: а зачем тебе ещё командник и что тебе мешает провести личку и командный турнир на олном скрипте?
Я думаю, отдельный скрипт не глобал-прогноз не нужен. Можно просто время на него выставить чуть раньше, чем на короткие программы первого дня, и все четыре вида одновременно. Чтобы не перемешивалось всё.
Я думаю, отдельный скрипт не глобал-прогноз не нужен. Можно просто время на него выставить чуть раньше, чем на короткие программы первого дня, и все четыре вида одновременно. Чтобы не перемешивалось всё.
вот оно!!! Над чем-то вот подобным я всё утро думал. Да так и е додумал. Браво, Ольга!
и народ запутается от того, что слишком много ФК))) А с учётом того, что уж на Олимпиаде-то и без того скриптов будет много, есть риск, что фигурка твоя вообще затеряется в массе.
Кстати, я чёт не понял: а зачем тебе ещё командник и что тебе мешает провести личку и командный турнир на олном скрипте?
Наверное, впервые участвую в таком турнире , поэтому конечно дилетантское у меня мнение, но тем не менее выскажу.
Проведена большая подготовительная работа к турниру. И к олимпиаде будет не меньше, но время на все прогнозы у каждого участника очень сократится.
Поэтому ведущему надо сокращать позиции в турнире если хочет получить больше участников. Самое простое оставить только глобал прогнозы.
Даже этот турнир очень усложнён прогнозами на короткую программу в расчёте на знатоков, любителей фигурного катания. Так что всегда приходится выбирать на какую аудиторию делается турнир: на знатоков или на массовость участников.
Наверное, впервые участвую в таком турнире , поэтому конечно дилетантское у меня мнение, но тем не менее выскажу.
Проведена большая подготовительная работа к турниру. И к олимпиаде будет не меньше, но время на все прогнозы у каждого участника очень сократится.
Поэтому ведущему надо сокращать позиции в турнире если хочет получить больше участников. Самое простое оставить только глобал прогнозы.
Даже этот турнир очень усложнён прогнозами на короткую программу в расчёте на знатоков, любителей фигурного катания. Так что всегда приходится выбирать на какую аудиторию делается турнир: на знатоков или на массовость участников.
Наверное и Элис права - именно для ОИ надо оставить только глобал-прогноз .....и играть не на Бота, а на сравнение как Алёша хочет сделать....и задействовать лучшие 15 позиций по каждой дисциплине - то есть по 7 пар(одиночников) на сравнение по формату Комби - то есть помимо сравнения занятых мест включить бонус за угаданный Исход каждого спарринга.
И Ольга тоже наверное права - плодить скрипты не комильфо...
Вообщем Алексею решать как в дальнейшем быть - сделать как ты предлагаешь (мне понравилось) или как предлагает Элис(только глобал - тоже как вариант достойный)...
Я за оба варианта - наши дамы молодцы :wink1:
Кстати, также как вариант можно на скрипте оставить только части дисциплин (типа КП и ПП), а глобал вытащить на форум для желающих
Итог прогнозировать, мне кажется, проще, чем отдельно короткую и произвольную. Так может, лучше брать на скрипт побольше спортсменов (пар) и прогнозировать только итог? Один раз поставил и забыл))
Итог прогнозировать, мне кажется, проще, чем отдельно короткую и произвольную. Так может, лучше брать на скрипт побольше спортсменов (пар) и прогнозировать только итог? Один раз поставил и забыл))
Вот-вот, Элис тоже про это говорила....
Кстати, также как вариант можно на скрипте оставить только части дисциплин (типа КП и ПП), а глобал вытащить на форум для желающих
То есть считай всех на форум перетащить ??? :ohmy1:
А кто на скрипте будет играть ?? Пара-тройка спецов по фигурке?? Ну-ну....
aleshon_ru
27.03.2025, 17:28
Можно сделать два скрипта
Первый скрипт на Глобальный итог из 15 спортсменов, на точные места в каждой из пар, дедлайн за 96 часов до начала первой программы в личке. В команде прогноз на бота
Второй скрипт на короткую и произвольную программу с прогонзом на бота, для знатоков, дедлайн начало каждой программы
aleshon_ru
27.03.2025, 17:30
Можно сделать по другому
Оставить на скрипт только глобал, с дедлайном 96 часов до начала первой программы в личке.
А КП и ПП прогнозить на форуме, а также в рамках олимпионика.
Мне понравилась итальянская пара и японская. Хотя всех не видела, получилось посмотреть только последний трэк. Чуствуется своя интересная хореография . Но какие опасные элементы с поддержками стали делать:ohmy1:, без нервов смотреть невозможно.
Я пары давно не смотрела. Как-то мало их стало, не из чего выбирать. Куда-то китайские подевались, американцы тоже. Японцы только более-менее. Они и победили.
Я чаще одиночников смотрю. Всегда неожиданности, разнообразие. Хотя тоже последние три разминки. Ну и Джейсона Брауна)))
Вижу прогнозы на произвольную у девушек. Есть прогноз на Губанову 40-40. Уважаемый ведущий, в шапке скрипта написано, что такой прогноз возможен только на глобал)))
aleshon_ru
29.03.2025, 05:20
Понял, счёт на Губанову будет выставлен 28:0
счёт на Губанову будет выставлен 28:0
Наверное, лучше удалить ее. При результате 28-0 будут баллы за 24, 20, 26 места, которые есть среди прогнозов. А она в произвольной не участвовала вообще.
И в мужской произвольной надо удалить Миюру, который вообще не участвует в ЧМ.
И вообще, на будущее: не надо в глобал-прогнозе никаких 40-40. Общее место тем, кто не попал в произвольную программу, присваивается же. Значит, его и прогнозировать. А снятие с произвольной - это удаление со скрипта)
Все равно никто не поставит спортсменам из первой десятки место ниже 24-го) Я так думаю))
aleshon_ru
29.03.2025, 06:46
Пары Анастасия Губанова Бот и Као Миюара Бот удалены со скрипта.
Као Миюара пропустил чемпионат мира по травме, а вместо него выступает Татсуя Цубой.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot